Site Loader

Содержание

Заготовка на борщ на зиму в морозилке. Заправка для щей,борща.(заморозка на зиму). Оригинальная борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

Заправка для борща (заморозка).

Летом изобилие свежих помидор, болгарского перца, свеклы и моркови. И борщ из них получается очень вкусным и ароматным. Можно конечно закатать борщевые заправки на зиму в банках. Зимой их остается только добавить в готовый бульон, дополнить капустой и картофелем — и борщ готов.

А если летом или осенью овощи для заправки борща заморозить, то мы сохранить вкус лета, и зимой борщ из нашей заготовки получается ароматным, как из свежих овощей. Пропорции всех ингредиентов произвольные и каждая хозяйка может регулировать содержание овощей на свой вкус.

Для рецепта «Заправка для борща (заморозка)» нам потребуются:

  • Свекла — 3 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Болгарский перец — 1кг,
  • Лук — 1 кг,
  • Зелень (по усмотрению).

Тщательно промываем все овощи и обсушиваем, чтобы при заморозке они не слиплись в морозильной камере.

Все нарезаем соломкой и кубиками, как обычно это делаем при готовке борща.

Всё нарезанное перемешиваем. Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры, целлофановые пакеты (лучше в два слоя если тонкие) или пакеты на застежках. Вообщем кому как нравится.

Засыпаем в пакет порцию овощей, прижимаем так, чтобы вышел воздух. Это сэкономит место в морозильной камере. А так как заморозок может несколько видов, то удобнее сделать надпись что это за овощи в пакете (контейнере).

Заправка для борща (заморозка) готова! Зимой нам остается только добавить её в бульон с капустой и картофелем заготовку из морозильной камеры, предварительно не размораживая.

Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

(Visited 7 930 times, 1 visits today)

Для любимой классики нам нужны:

*Все овощи взвешиваем после очистки.

  • Свекла — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Масло растительное — 600-650 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 130 г (около 5 ст. ложек)
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 мл
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Черный перец горошком — 15-20 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.

Важные детали:

  • Время приготовления 2-3 часа .
  • Нужна большая посуда, например, кастрюля или бак на 10 л . Эмаль или нержавейка.
  • Из приведенного количества получится 10 баночек по 700 мл и 1 литровая .
  • Если хотите заготовить меньше заправки, просто делите все компоненты на 2 . Тогда вам хватит сотейника на 7-8 литров .
  • Сделать меньше заправки выгодно и в первый раз. Так вы сможете оценить, ваш ли вкус у заготовки, и легче справитесь на первом этапе тепловой обработки.

Подготавливаем ингредиенты.

Свеклу и морковь моем. Вместе с луком чистим от шкурки. Взвешиваем.

Помидоры моем и удаляем зеленое ложе плодоножки. Взвешиваем.

Мы любим сокращать затраты времени, поэтому будем перемалывать помидоры на блендере.

Можно поступить по-другому: очистить и порезать томаты средним кубиком. Тогда делаем надрезы на попках плодов и заливаем горячей водой на 1 минуту. Достаем из кипятка и легко снимаем шкурку помидоров, поддевая ее ножом.

Измельчаем овощи.

Самый краткий способ для корнеплодов — мясорубка с насадкой-теркой для овощей или кухонный комбайн. Аналогично можно натереть на крупной терке вручную.


Второй вариант: натереть на терке Бернер — с насадкой для тонкой соломки. Нам нужны короткие соломинки, поэтому кладем овощ без значительного наклона к лезвиям. Этот выбор самый изысканный, т.к. дает классическую свекольную соломку, как в готовом борще в ресторанах.

Лук можно пропустить через мясорубку, или терку Бернер, или мелко порубить ножом.

Помидоры — на ваш выбор из двух вариантов, как мы описали чуть выше. Быстро перебить блендером прямо со шкуркой. Или порезать очищенные томаты (возни будет побольше).


Тушим борщевую заправку.

В кастрюлю наливаем половину масла и закладываем измельченные свеклу, морковь и лук. Сверху наливаем вторую половину масла и хорошенько перемешиваем овощную массу так, чтобы масло было и на дне, и внутри овощной массы. Отделяем 1/3 от воды и уксуса и вливаем в овощи.

Перемешиваем и ставим на малый огонь (!).

Овощи должны выделить сок , тогда можно не бояться, что они подгорят.


Как только масса пустит сок, увеличиваем нагрев до сильного и даем заправке закипеть. Сразу уменьшаем огонь до слабого кипения (так, чтобы овощи чуть-чуть булькали).

Накрываем крышкой и прогреваем массу 10-15 минут , перемешав ее за это время 1-2 раза — снизу вверх.


Следующим шагом добавляем измельченные томаты и оставшийся уксус и воду. Кладем сахар, соль и горошины перца. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Тушим заправку до готовности на умеренном огне под крышкой — еще 30 минут .

Наша цель — размягчить свеклу и морковь. Через 20 минут тушения кладем в кастрюлю последнюю специю — лавровый лист. Его можно положить раньше — с сахаром и солью. Но есть риск, что будет горчить. Мы перестраховываемся, всегда добавляя лаврушку за 10 минут до окончания тепловой обработки.

В общей сложности овощи готовятся около 1 часа.

Краткий алгоритм.

С маслом и 1/3 воды и уксуса ждем выделения сока на слабом огне — Увеличиваем огонь и доводим до кипения — На умеренном огне под крышкой держим 10-15 минут — Добавляем остаток уксуса и воды, сахар, соль, перец и даем закипеть на сильном огне — На умеренном огне тушим 30 минут под крышкой до размягчения овощей — За 10 минут до конца добавляем лавровый лист.

Закатываем заготовку в банки.

К моменту готовности заправки у вас должны быть простерилизованы банки и крышки. Советуем выбирать небольшие — 500-700 мл.

Раскладываем заправку максимально горячей . Уменьшаем огонь до минимального, но не выключаем (!).

Половник подержим в кипятке 2-3 минуты: теперь им можно раскладывать массу по банкам. Регулируем поровну густую и жидкую части и наполняем банки под самый верх .


Закрываем полные банки крышками. Подойдут любые для длительного хранения — твист-офф или обычные под закаточный ключ.

Закатку переворачиваем и проверяем на подтекание. То есть смотрим, появляются ли капли у горлышка. Ставим готовую борщевую заправку в удаленное место, где укутываем банки для медленного остывания (плотно оборачиваем одеялом).


Как использовать борщевку зимой для быстрого вкусного супа.

С этой заготовкой из свеклы для большой кастрюли борща потребуются сущие пустяки: сварить бульон, нарезать картошку и нашинковать капусту. По вкусу можно добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. В конце, когда картошка полностью готова , кладем борщевку из открытой баночки.

А как быстро все получится! Особенно, если вы любите борщ на воде или привыкли заранее варить и замораживать бульон. Вы не раз поблагодарите себя за разумные летние хлопоты.

Храним борщевку при комнатной температуре в темном шкафу.

Секрет хранения для уже открытой заправки.

Любую открытую консервацию мы храним в холодильнике. Но даже там на продукте может появиться плесень, особенно, если в состав входит томатная паста. Как застраховаться от этой гадости, опасной для здоровья? Очень просто! Открываем баночку и смазываем горчицей изнутри ту крышку , под которой будем хранить заготовку. Кашица из сухого порошка или паста из магазина — не важно. Хранение под «горчичной» крышечкой продлевает свежесть продукта на недели.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и томатной пастой

Нам нужны:

Все овощи взвешиваем после очистки.

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
  • Болгарский перец — 400-500 г
  • Томатная паста — 400 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл

Важные детали:

  • Нам понадобится большой сотейник 7-8 литров.
  • Из этого количества получится около 4 л заготовки.
  • Если ваши домашние не жалуют в борще сладкий перец, просто не кладите этот второстепенный ингредиент. Но замените его количество морковью и свеклой (напополам). Иначе придется пересчитать сахар и соль.
  • Можно добавить острый перец «чили», очистив его от семян — ½ небольшого стручка.
  • Томатную пасту можно заменить помидорным пюре (1 кг помидоров). Как его сделать описано в 1-ой закатке.

Приготовление.

Подготовим корнеплоды и лук любым способом из рецепта выше. Чеснок измельчим так же, как лук. Болгарский перец чистим от плодоножки и семян и режем по вкусу — полосками или кубиком. Томатную пасту выбираем отечественную: качественную и густую.

В большой сотейник наливаем 1/2 масла (125 мл) и ставим на средний огонь.

Закладываем в сотейник поочередно все овощи. Каждую нарезку тушим 3-5 минут и добавляем следующий ингредиент. Перемешиваем и опять тушим. Можно подлить немного воды, но обычно этого не требуется. Овощи выделяют достаточно сока.

Очередность овощей:

  • Свекла+1/2 уксуса — Морковь — Лук+чеснок — Сладкий перец.

После того, как мы положили болгарский перец и протушили овощную массу 3-5 минут, добавляем к свекле и моркови томатную пасту, сахар, соль и вторую половину масла (125 мл). Перемешиваем и доводим до кипения. Снова на среднем огне тушим все овощи 20-25 минут.

В конце добавляем вторую половину уксуса, хорошенько перемешиваем заготовку снизу вверх и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и раскладываем заправку по сухим стерилизованным банкам — плотно, до самого горлышка. Кастрюля, как и в рецепте выше, остается все время на слабом подогреве .

Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем. Храним без охлаждения, но подальше от света.


Заправка из свеклы для борща с морковью и фасолью


Самая долгая заготовка из свеклы на зиму из-за нужды в отварной фасоли. Придется пройти весь путь ее варки, начиная с замачивания фасоли на 6-8 часов в холодной воде.

Но и эта закатка выгодна. Вы будете обрабатывать бобы всего 1 раз. А из готовых баночек достанете уже готовые ингредиенты для быстрого супа в его знаменитом постном варианте.

Кстати, наш любимый способ быстрой и полезной подготовки фасоли мы описали ниже, отвечая на вопросы в комментариях.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Фасоль вареная — около 3 стаканов (в сухом виде берем 2 стакана)
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Масло для тушения — до 200 мл

Вкусовые компоненты (класть порциями и пробовать!):

  • Сахар — около 80 г
  • Соль — до 100 г
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи — по вкусу

Смотрите ролик и повторяйте по шагам: обстоятельно и четко!

Будем рады, если вы приобщитесь к разумным идеям вкусной домашней пищи. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью — один из лучших примеров, как экономить силы, время и деньги, оставаясь нескучным поваром.

До встречи в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»!

1. Сколько можно хранить суп?

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные — не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны — до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать . Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успеху правильный бульон . Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно — по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда . Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ — переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите , то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант — слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками — они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

Куриный бульон

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

У многих людей нет времени заниматься готовкой еды каждый день, поэтому что-то замораживается или убирается в холодильник. Можно ли заморозить борщ в морозилке так же, как мы делаем это с бульонами, заправками и льдом? Если осталась кастрюля вкусного борща, который вы сами не съедите, а выливать жалко, то готовое первое блюдо можно сохранить до лучших времен.

Рецепт заморозки борща

Важно: никогда не замораживайте первое блюдо, которое уже простояло около недели в холодильнике. Его лучше съесть сразу или вовсе вылить.

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • свежий борщ 2 л

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 20.1 г

10 мин. Видео-рецепт Печать

    Если свежий борщ только приготовлен, то дождитесь остывания. Запаситесь порционными пакетами на молнии и проверьте их: наберите воды и проконтролируйте целостность, чтобы потом не отмывать от борща всю морозильную камеру.

    Аккуратно перелейте борщ с помощью половника в пакеты, тщательно закройте их и уложите в морозилку на ровную поверхность отдельно друг от друга.

    Можно морозить в контейнерах, так даже удобнее. Когда борщ немного подморозится, соберите все в одну стопку.

    Такая заготовка впрок придется очень кстати зимой, когда свежих овощей кроме капусты и свеклы под рукой не будет. В другом случае это может спасти вас в момент безденежья или нехватки времени. Пакет достаточно извлечь из морозилки, аккуратно разорвать, чтобы вынуть массу и отправить в кастрюлю или микроволновую печь на разморозку.

    Многие домохозяйки предпочитают замораживать не уже готовый борщ, а зажарку или заправку. Их добавляют в бульон, смешивают с картошкой, зеленью и спокойно варят дальше.

    Секреты заморозки

    Опытные кулинары советуют замораживать борщ не в порционных пакетах, а стеклянных банках без крышки, так как при разморозке достаточно прогреть емкость теплой водой, чтобы готовая масса выпала в кастрюльку.


    В магазинах вы наверняка натыкались на борщи, замороженные с помощью шоковой заморозки. Продукт при таком способе подвергается воздействию низких температур за короткое время. Кристаллы льда, которые образуются, гораздо меньше, поэтому борщ остается вкусным и свежим даже после разморозки. В бытовом холодильнике провернуть этот фокус не получится, но магазинные продукты быстрого приготовления довольно вкусные.

    В домашних условиях правильно размораживать борщ советуют при помощи микроволновой печи или разогревания на плите, но вы можете без опаски оставить блюдо в холодильнике на всю ночь. Желательно подложить под емкость с жидкостью какую-нибудь миску, чтобы в процессе разморозки не залить холодильник водой.

    Сколько хранится замороженный борщ?

    Простую заготовку можно сделать даже на зиму, ведь продукты практически не разрушаются со временем. Хранение такого замороженного блюда 1-2 года. Желательно съесть борщ в течение 12 месяцев после приготовления, чтобы не засорять холодильник старыми запасами. Никто не застрахован от отключения электричества или перебоев, когда техника просто может выйти из строя, и тогда борщ нужно будет либо съедать, либо выбрасывать, так как для повторной заморозки он уже не годится.

    Совет: обязательно оставляйте на таре заметку, в которой будет указана дата приготовления борща.

    В какой таре хранить замороженный борщ

    Удобнее всего расфасовывать первое блюдо по порционным пакетам с молнией. Они занимают мало места в морозильнике, а это очень важно, особенно если камера небольшая. Но вы можете заморозить борщ в пластиковом контейнере или стеклянной банке, на вкусовые качества это не повлияет.

    Какой борщ нельзя замораживать

    Прежде чем подвергать термической обработке блюдо, вспомните, из каких ингредиентов оно состоит. Каждая домохозяйка знает, как плохо картошка реагирует на низкие температуры. Свежая быстро покрывается слизью и темнеет, а вареная просто портится. Если положили картошку в борщ, заморозка — не лучшая идея.


    Практически любое первое блюдо сейчас можно заморозить. Люди подвергают низким температурам супы, бульоны и заправки, чтобы достать их, когда надо. Замороженный борщ почти не теряет вкуса, полезных свойств и питательности, поэтому есть его можно смело. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лучший способ сохранить ароматы летнего – это заморозить заправку в полиэтиленовых пакетах. Борщевая заправка на зиму готовится довольно просто. Измельченные овощи компактно пакуются, не подвергаются тепловой обработке, и зимой вы сможете насладиться их натуральным вкусом. Нарезаем помидоры, свеклу, болгарский перчик (который, кстати, в не сезон достаточно дорогой) и натираем морковку и расфасовываем до холодных времен. А потом достаточно отварить мясной бульон, положить туда картошку, капусту и достать заветный пакетик с заправкой. Вкус такого борща из летней заготовки весьма отличается от того, что можно приготовить в зимние месяцы. И делается она совсем быстро и просто. Так что стоит посвятить этому каких-то полчаса.

Вам понадобятся:

— 1 кг томатов,
— 300 г свеклы,
— 200 г сладкого перца,
— 200 г моркови.

Рецепт с фото пошагово:


Вообще пропорции можно менять так, как вам больше нравится. Если хотите более насыщенный по цвету, сладковатый борщ, то свеклы нарежьте больше, чем помидоров. А если наоборот больше любите кислинку, то тогда увеличьте количество томатов.
Берем помидоры, выбирая для наших целей более мясистые плоды. Такие не содержат большого количества семян и, как правило, более сладкие.
Нарезаем их кубиками. Можно так же предварительно снять из них кожуру. Но это не обязательно.


После пропускаем через крупную терку очищенную морковку. Если не любите крупные кусочки, то можно использовать среднюю.


Снимаем верхний слой со свеклы, моем и крупно перетираем. Если у вас есть комбайн, то можно перемолоть и в нем.


Перцы разрезаем вдоль и вытаскиваем перегородочки с семенами. Шинкуем нетолстой соломкой.


Теперь все овощи перемешиваем в одной емкости.


Наполняем ими полиэтиленовые пакеты с молнией и кладем в морозилку. Борщевая заправка на зиму будет ждать своей очереди.


Советы: можно завернуть и в обычный пакетик. Только надо будет обернуть ее в несколько слоев, чтобы она не вытекла.
Есть варианты заправки, в которой отсутствует свекла. Все-таки зимой ее не сложно достать в магазинах. Можно также просто смешать болгарский перец с томатным фаршем.
Если хотите закрутить помидоры без кожицы, то перед нарезкой пробланшируйте их несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки, с овощей снимается кожицы одним движением. Либо перемолотые томаты просто пропустите через сито. Тогда все лишние кусочки застрянут в нем.


Старинская Леся

Замораживаем на зиму: свекла и морковь

Зима зимой, а борщ никто не отменял. Мы написали уже очень много о том, как замораживать самые разные овощи, ягоды и фрукты. И чуть не забыли о самом главном. Исправляемся!

Если отбросить шутки, то свеклу и морковь даже зимой можно считать сезонными. Эти корнеплоды неплохо переносят хранение и доступны свежими до нового урожая. Но остаются ли они такими полезными? Заморозка позволит сохранить в свекле и моркови не только клетчатку и воду, но и чуть больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Ну и сэкономит немного времени.

Заморозка свеклы

Готовится свекла не очень быстро, поэтому если собираетесь замораживать корнеплод на зиму, подумайте заранее, в каких блюдах будете его использовать. Замороженные овощи обычно готовят без размораживания, поэтому порезать их на более мелкие кусочки уже не получится.

1. Вымытую свеклу нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками.

2. Разложите на бумажных полотенцах и дайте полностью высохнуть.

3. Разложите на подносе, поставьте в морозильную камеру, дайте полностью замерзнуть.

4. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры и снова положите в морозильную камеру для хранения.

 

Читать также Готовим красный борщ: рецепт, который должна знать каждая женщина

Заморозка моркови: кружочки

Для супа, рагу или другого блюда, в котором оранжевые кружочки смогут предстать не только со всей пользой, но и во всей красе. Для удобства последующей готовки важно нарезать морковь ломтиками одинаковой толщины, в идеале 2–3 мм. Чтобы еще больше облегчить приготовление, овощ лучше бланшировать. Да и цвет будет ярче.

1. Вымытую морковь нарежьте.

2. В большой кастрюле вскипятите воду. В другую емкость налейте холодной воды, при возможности добавьте лед.

3. Опустите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2–3 мин. Затем выньте и сразу опустите в холодную воду. Дайте полностью остыть.

4. Выньте морковь из холодной воды, разложите на бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Разложите в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру для хранения.

Заморозка натертой моркови

Общий совет для заморозки любых овощей и фруктов – делать это порциями. Натертая морковка, из которой зимой получатся отличные котлеты или выпечка, может быть исключением. Если сложить ее в пакет для замораживания так, чтобы толщина слоя была 2–3 см., от такого «брикетика» будет легко отломать кусочек необходимого размера.  

Можно немного схитрить и ребром ладони продавить на упакованной заготовке бороздочки, разделив ее на несколько частей. Тогда отламывать будет еще проще, а это важно: чем меньше пакет с морковью пробудет вне морозильной камеры, тем лучше. Повторная заморозка таким продуктам противопоказана, это одно из главных правил. Кстати, этим же способом можно заморозить и натертую свеклу.

1. Вымытую морковь натрите на средней терке.

2. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру для хранения.

Материалы по теме:

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью, и томатной пастой

Как истинный скептически настроенный циник, я никогда не думала, что с магазинной борщевой заправкой можно сварить что-нибудь путное. Но однажды в приступе острой лени все-таки решила приобрести это «чудо» современной пищевой промышленности. Так, на всякий случай. Густой борщ благородного ярко-сиреневого цвета почему-то есть отказались все. Даже кот презрительно сощурил глаз и демонстративно отвернулся, обиженно мотнув хвостом. В общем, эксперимент был единогласно признан неудачным. И теперь я готовлю исключительно из свежих овощей или консервирую приправу впрок сама. Домашняя борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой здорово экономит время. Борщ с ней получается вкусным, красивым, ароматным, аппетитным. И это действительно выгодно. Летом овощи хоть немного, но дешевле. Особенно, если удался урожай с собственных дачных грядок. Потратив пару часов на заготовку десятка баночек с домашним полуфабрикатом сейчас, через несколько месяцев вы будете готовить любимое блюдо буквально за полчаса (не считая варки бульона).

Ингредиенты:

свекла – 1 кгморковь – 600-700 г
болгарский перец – 500 глук репчатый – 600-700 г
жгучий перец – 1/2 маленького стручка (по вкусу)чеснок – 5-8 зубчиков
подсолнечное масло без запаха и добавок – 250 млтоматная паста – 400 мл
сахар белый – 5 ст. л.соль поваренная (каменная) – 3 ст. л.
уксус столовый (9%) – 90 мл

Как готовится борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью, и томатной пастой (рецепт с фото):

-1-

Для этой заготовки используются традиционные овощи для борща. Не привыкли класть в это блюдо болгарский перец? Исключите его из списка продуктов. Просто в таком случае возьмите больше свеклы, лука и моркови, чтобы восполнить недостающие 500 г овощной массы. Также допускается изменение пропорций. Любите насыщенный свекольный вкус и цвет заправки? Возьмите свеклы больше, чем указано. Но общий вес овощной нарезки старайтесь не менять, чтобы не пришлось заново высчитывать количество соли, сахара, уксуса, растительного масла.

Все овощи тщательно помойте. Очистите. Морковь и свеклу измельчите при помощи крупной терки либо кухонного комбайна (он здорово экономит время).

Лук нарубите мелким кубиком.

У перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками (кубиком).

Очистите чеснок. Жгучий перец разрежьте пополам, обязательно удалите семена. Мелко нарежьте специи (измельчите в блендере). Количество чеснока и чили изменяйте на свое усмотрение. Но главное – не переборщить, лучше положить меньше. Вкус заправки всегда можно будет скорректировать в конце приготовления или уже непосредственно в процессе варки борща.

-2-

Сразу отмерьте нужно количество масла. Не обязательно все использовать при жарке. Остальное можно просто добавить в заготовку перед тушением. В сковороду (большой сотейник) влейте около 50 мл растительного жира. Выложите свеклу. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут до полуготовности. Подрумяненную свеклу снимите со сковородки, масло старайтесь оставить, чтобы на нем можно было обжаривать другие овощи.

Кстати:

Если вы готовите небольшую порцию заправки либо у вас есть большая сковорода (сотейник), овощи можно обжаривать не по отдельности, а вместе. Но закладывать их необходимо все-таки поочередно (из-за разной плотности) в таком порядке: свекла, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста.

-3-

Подлейте еще немного жира. Выложите обжариваться морковь. Готовьте, помешивая, пока она не покроется румяной корочкой.

-4-

Обжарьте лук до золотистости.

-5-

Последний – болгарский перец.

-6-

Сложите все главные компоненты борщевой заправки (свеклу, морковь и томатную пасту, лук, измельченный чеснок со жгучим чили) в большую кастрюлю (мультиварку). Всыпьте сахар, соль. Если осталось масло, его тоже добавьте в заготовку, иначе она рискует не достоять до зимы. Уксус пока не добавляйте.

Обратите внимание:

Томатная паста должна быть качественной, густой, вкусной, без лишних синтетических добавок. Ее можно заменить домашним пюре (морсом) из помидоров.

-7-

Перемешайте заправку. Поставьте на средний огонь. После закипания интенсивность нагрева уменьшите. Тушите 20 минут. Воду дополнительно добавлять не нужно, овощи выделят достаточно сока, ничего не пригорит. Готовите в мультиварке? Выберите режим «Тушение». Продолжительность готовки аналогичная.

-8-

Влейте в борщевую заготовку уксус. Я использовала столовый с содержанием кислоты 9%. Уксусной эссенции (70%) понадобится около 10 мл. Разведите ее в 80 мл чистой воды, чтобы получить нужную концентрацию. Перемешайте заправку. Доведите ее до кипения и снимайте с огня.

-9-

Горячую заправку распределите по стерильным сухим банкам. Сразу же закатайте чистыми обсушенными крышками. Для этой заготовки желательно использовать небольшую тару (до 500 мл), чтобы одной порции заправки хватало на одну кастрюлю борща. Хоть она хорошо хранится в холодильнике даже в открытом виде, лучше готовить из свежей. Закупоренные банки переверните. Укутайте. После остывания уберите в традиционное место хранения консервации до зимы. Заправка стоит и при комнатной температуре (в кладовке). Но следует избегать прямых солнечных лучей.

-10-

Для приготовления борща остается только сварить бульон, нарезать картошку, нашинковать капусту. Свекла, морковка, лук, перец и томатная паста уже готовы. На кастрюлю объемом 4 л я кладу 1,5-2 ст. консервированной заправки. Борщ получается очень вкусным, а готовится за рекордно короткое время.

Удачного заготовочного сезона!

( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )

Борщ, упрощенный….

В перерыве я много готовила, включая мое любимое праздничное угощение с жареными ребрышками. Наутро после еды я посмотрел на остатки, и в моей голове закрутились колеса. Я не мог допустить, чтобы эти мясистые кости и прекрасный кусок редкого ростбифа пропали даром.

Затем я наткнулся на эту буханку ржаного хлеба с тмином в пекарне Роуз на острове Оркас. Я вдруг понял, что приготовить на ужин, борщ. Борщ — это сытное зимнее блюдо, приготовленное из смеси корнеплодов, включая свеклу, которая придает супу насыщенный рубиновый цвет.Хотя мне нравится делать ЭТУ более сложную версию этого земного и элегантного крестьянского блюда из The Silver Palate, я был в туре «Mellow Indulgence» , поэтому я хотел немного упростить процесс.

К счастью, я нашел этот простой рецепт {ниже} зимнего борща, также от девушек в Silver Palate. В дополнение к говядине с костями, которую я положила в суп, я подала редкие ломтики жаркого сбоку, чтобы положить их поверх тушеного мяса.

Кроме того, кубики той буханки ржаного хлеба с тмином, поджаренного в масле в духовке около 30 минут на подносе, вместе с большим количеством сметаны и свежего укропа, для дополнительной пикантности.

Взято из кулинарной книги The Silver Palate
. Если у вас есть время, сделайте это накануне и оставьте на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

2 фунта свежей свеклы, очищенной
и натертой

1 мясистая говяжья голень, разрезанная на 5 частей

{я использовала 3 большие мясистые реберные кости}

2 чашки крупно нарезанного
желтого лука

1 капуста среднего размера,
нашинкованная

1 морковь, очищенная
и нарезанная мелкими кубиками
{вместо этого я использовала пастернак, мне нравится этот орехово-перечный вкус в этом супе}

1 пучок свежего укропа,
нарезать (немного оставить для украшения)

2 стакана молочной сметаны
(гарнир)

Подготовка

Поместите свеклу в суповую кастрюлю
и залейте холодной водой, чтобы она покрыла. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, примерно 20 900–10 минут. Снимите пену, которая может образоваться. Когда свекла будет готова, удалите ее и
жидкость от варки.

Положите говяжьи кости
в другую большую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь на 90°С. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 1-1/2 часа (я варил чуть более 2 часов) до мягкости. Снимите всю пену, которая может образоваться, и добавляйте воду по мере испарения жидкости для приготовления
.


Добавьте помидоры, лук, капусту, морковь и
укроп к говядине, варите, частично накрыв крышкой, около 30 минут.

Добавьте свеклу и жидкость от варки в кастрюлю и варите, частично накрыв крышкой, еще 20 900 10 минут. Снять с огня и немного остудить.

Поднимите кусочки голени
из кастрюли с супом. Удалите мясные кусочки, прилипшие к кости, и верните
мяса в кастрюлю. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Вернуть на средний огонь
и варить

.

5 минут.Подавайте сразу же, украсив сметаной, свежим укропом и хрустящими гренками.


Это также прекрасное блюдо для подачи на День Святого Валентина.

ЗИМНИЙ БОРЩ. Эксклюзивный рецепт от Bring It Home… | by Grand Central Publishing

В свои 20 лет я посещал кулинарную школу в Нью-Йорке. Наш класс из 15 студентов был разнообразной группой, в которой были представлены девять стран и бесчисленные кулинарные традиции. Однажды наша учительница предложила каждому из нас приготовить блюдо из нашего наследия и — поскольку она тоже была восточноевропейского происхождения — вручила мне книгу рецептов, отражающих наше общее происхождение.Я решил сварить борщ, наваристый борщ. Это был великолепный рецепт: темно-пурпурного цвета, с богатым вкусом сладкой, земляной свеклы и добавлением капельки яблочного уксуса в конце. Я питался этим супом целую неделю, сохраняя счастливую связь со своими предками благодаря его питательному вкусу. Хотя мой вариант супа довольно традиционен, я включил пару нетрадиционных приемов, используя сладкий картофель, яблоко и корень сельдерея. Естественная сладость этих ингредиентов, наряду со свеклой, уравновешивает кислотность и специи и устраняет необходимость в добавлении сахара, такого как мед.Семена тмина добавляют землистую, теплую нотку аниса и являются ключевой частью того, что делает этот рецепт таким сложным и привлекательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная

Кошерная соль

4 зубчика чеснока, натертых тонкой пастой

90 листьев помидора 2 90 ст. л.

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка семян тмина

2 средние свеклы, очищенные (не очищенные от кожуры) и нарезанные, затем измельченные с помощью кухонного комбайна или разделенные на четыре части и тонко нарезанные поперек

1 небольшой корень сельдерея, очищенный и измельченный с помощью пищевых

1 большая морковь (неочищенная), тонко нарезанная кружками

1 литр говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия

1/2 маленькой краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной (около 4 чашек)

1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками 1/4 дюйма

1 средний сладкий картофель (неочищенный), нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1/4 стакана яблочного сидра v Инегар

Нарезанный свежий укроп для сервировки

Черный перец крупного помола

Сметана для сервировки, по желанию

2 чашки тертой грудинки, по желанию

ИНСТРУКЦИИ

В жаровне на 6–8 литров с крышкой, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, паприку и тмин, чтобы покрыть их, затем добавьте свеклу, корень сельдерея и морковь. Добавьте бульон и 4 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

Добавить капусту, яблоко и сладкий картофель, снова довести до кипения и продолжать готовить, пока капуста, яблоко и сладкий картофель не станут мягкими, еще около 5 минут.Добавьте уксус и готовьте, чтобы смешать ароматы, 3 минуты. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Подавать горячими, посыпав укропом и перцем, по желанию добавив сметану и/или грудинку.

*KITCHEN WIDSON: MEAT VS VEG

Что меня больше всего восхищает в этом супе, так это его гибкость. Сделайте его мясистым, используя говяжий бульон и (если хотите) добавив немного грудинки. Go вегетарианский с вегетарианцем, или даже веган, пропустить сметану гарниш

жареная свекла борщ в основном весной в миску — небольшая плита

жареная свекла Borssht

обслуживает 4

5 средних / свекла среднего размера, очищенная
3 моркови среднего размера, очищенная
1 красная луковица среднего размера, очищенная
4 зубчика чеснока, с кожурой
6 веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
4 чашки низких или куриный или овощной бульон без натрия
1 столовая ложка водки, по желанию
1–2 столовые ложки сиропообразного бальзамического или красного винного уксуса
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки лимонного сока или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Лимонный крем с хреном, для украшения, согласно рецепту
Оливковое масло Gremolata-y, для украшения, согласно рецепту

Разогрейте духовку до 400F и выложите противень ал алюминиевая фольга для облегчения уборки.

Тем временем подготовьте свеклу и морковь, нарезав кубиками примерно 2 дюйма, и нарежьте лук на шесть долек. Выложите все овощи, включая чеснок и тимьян, на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи равномерно покрылись маслом и распределились ровным слоем. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут, перемешав один раз в середине.

Когда ваши овощи будут обжарены, выньте все зубчики чеснока из кожуры, выбросьте все кусочки бумаги и переложите всю кастрюлю с овощами в среднюю/большую кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном.Поставьте на средний огонь и варите около 50 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

Осторожно удалите веточки тимьяна и переложите смесь в блендер до пюреобразного состояния. Возможно, вам придется сделать это в несколько заходов и будьте осторожны с паром. Кроме того, важно открывать клапан крышки блендера и накрывать его чистым кухонным полотенцем при смешивании. Если вы этого не сделаете, у вас будет настоящий беспорядок в ваших руках!

Когда суп станет гладким и однородным, переложите его обратно в кастрюлю и поставьте на слабый/средне-слабый огонь.Добавьте водку (если используете), уксус, подготовленный хрен, горчицу и лимонный сок по вкусу. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, чтобы все ароматы смешались.

Подавайте горячим или холодным с кремом из лимонного хрена и оливковым маслом Гремолата с травами (рецепты см. ниже) и наслаждайтесь прекрасным пурпурным оттенком!

Лимонная хренарическая Crema

¼ чашка сметана
чашка равнина йогурт
2 столовые ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка перца
1 чайной ложки лимона Zest
1 столовая ложка лимонного сока

ингредиенты в средней миске и держите в холоде до готовности к использованию.

Эта крема так же вкусна как с борщом из запеченной свеклы, так и с ростбифом и картофелем.

7

Гремолата-y Оливковое масло

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 зубчиков чеснок оливковое масло первого отжима
Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и дайте ароматным веществам раствориться при комнатной температуре не менее 20 минут.

Подавайте примерно столовую ложку в большой миске с жареным свекольным борщом или в качестве соуса к курице или рыбе.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели.

Наслаждайтесь горячим или холодным

Количество вариантов свекольного супа кажется бесконечным. Я обожаю приземленность этого замечательного овощного супа, который можно подавать горячим или холодным, веганским или нет. Это основной продукт восточноевропейской кухни, особенно русской, поэтому он кажется идеальным предложением, поскольку мы приближаемся к Международному дню трудящихся и восточно-православному наблюдению Пасхи, которые в этом году проходят в воскресенье, 1 мая.

Кастрюля борща всегда присутствовала каждую весну, пока я рос, так как наш сосед был русским в первом поколении и любил все со свеклой. Он принес маринованные яйца и свеклу, а также свою особую свекольную приправу, которую готовил из равных частей хрена и вареной свеклы. (С ростбифом было просто фантастика.) Его борщ всегда подавался с щедрой ложкой сметаны.

Кстати, борщ может стать идеальной едой для любых друзей или родственников, которые являются веганами или вегетарианцами, так как тяжесть вареной свеклы прекрасно насыщает.Вместо этого используйте овощной бульон или сок. Многие рецепты борща требуют нарезанной капусты и/или томатных продуктов. Я чувствую, что эти вкусы слишком сильно конкурируют со свеклой, и если баланс нарушен, они подавляют ее.

Душевный борщ

Ингредиенты

1/4 стакана сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

3 моркови, нарезанные, очищенные и нарезанные

4-5 стаканов вареной свеклы, 4-6 чашек нарезанного бульона

3

1/2 чайной ложки укропа

1/2 чайной ложки семян тмина, измельченных

6 столовых ложек сметаны

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

2 столовые ложки водки

Мелкая и хлопьяОбжарьте их на сливочном масле. Добавьте половину бульона, доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой. Добавьте приготовленную свеклу и бульон, чтобы только покрыть свеклу, лук и морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте укроп, толченый тмин и водку. Варить 10 минут и можно протирать и подавать. В центр каждой порции положите столовую ложку холодной сметаны и украсьте свежим нарезанным зеленым луком или листьями свежего укропа.

Рецепт вкусного борща со свеклой и перцем

Мы пережили еще один праздничный сезон, и многие люди хотят искупить свои праздничные удовольствия, проведя детоксикацию или очищение.

Наиболее популярные программы детоксикации часто включают в себя употребление в пищу сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждающих и устраняющих «детокс» трав.

Но есть ли смысл есть холодные сырые продукты в холодные зимние месяцы? Является ли зима идеальным временем для очищения и очищения?

Многие системы целительства считают, что жизнь в зависимости от времени года является основной практикой для общего хорошего здоровья. Жизнь в равновесии с временами года — это не какой-то мистический акт, для которого нам нужно руководство. Наоборот, это то, что многие из нас делают естественным образом.Мы жаждем арбузов и лимонада в жаркие летние месяцы и сытного рагу и потрескивающих костров зимой.

В китайской медицине зима — это время Почек. Особое внимание уделяется отдыху и питанию, чтобы мы могли восстановить запасы энергии на предстоящие месяцы напряженной работы.

В этом свете сезонного образа жизни, холодных зимних температур и важности отдыха и питания суровые программы детоксикации, наполненные холодными продуктами, кажутся немного неуместными.

Но есть способы поддерживать жизненно важное здоровье нашего тела и способность к детоксикации в зависимости от времени года.Эти методы включают употребление в пищу теплых приготовленных продуктов, особенно богатых питательными веществами корнеплодов, приготовленных с согревающими специями.

Давайте рассмотрим два распространенных примера зимних продуктов и специй с удивительными свойствами: свеклу и перец. Плюс рецепт вкусного борща со свеклой!

Свекла

Свекла — невероятная еда. Они поддерживают здоровье печени (один из наших основных органов детоксикации) и полны питательных веществ и антиоксидантов.

По словам Джо Робинсон, автора книги Eating on the Wild Side , свекла является одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов и содержит в девять раз больше антиоксидантов, чем помидоры, и в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем морковь! Было показано, что уникальная комбинация фитонутриентов и антиоксидантов в свекле особенно полезна для уменьшения хронического воспаления.

Свекла содержит особый пигмент беталин, который активно поддерживает процесс детоксикации организма во второй фазе. Детоксикация фазы 2 — это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их водорастворимыми.

Свекла также может оживить вашу личную жизнь! Они богаты бором, элементом, который повышает уровень тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Также было показано, что свекла расширяет кровеносные сосуды. Этот усиленный кровоток по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.

Как насчет свекольной зелени?
Зелень свеклы — одна из самых полезных овощей, доступных в вашем супермаркете, и имеет тот же профиль питательных веществ, что и капуста. Если вы покупаете свеклу с прикрепленной зеленью, вы будете знать, что покупаете недавно собранную свеклу, которая также может содержать больше питательных веществ.

Черный перец

Легко отказаться от перца как от обычной специи. Его обыденность почти делает его скучным. Что интересного в перце?

Оказывается, в перце есть много интересного.

Мы изучали перец в качестве рекомендуемой травы на HerbMentor.com и были удивлены удивительными качествами этой специи.

Перец широко использовался на протяжении тысячелетий в Старом Свете и является самой популярной приправой в наши дни. На его долю приходится 1/5 всего объема торговли специями в мире!

Помимо придания приятного вкуса нашей пище, черный перец является согревающим стимулятором, способствующим хорошему пищеварению.

Я думаю, что самая удивительная способность черного перца — это его способность повышать биодоступность наших трав и продуктов.

Добавление небольшого количества черного перца в травяные формулы или на нашу обеденную тарелку означает, что мы увеличили качество и питательные вещества, доступные нам. Грубо говоря, это можно перевести как получение максимальной отдачи от затраченных средств. Это хорошее вложение!

Рецепт борща со свеклой

Сегодняшний рецепт борща из свеклы – любимый и традиционный суп из России. Суп-борщ — это фантастический способ поддержать естественные способности вашего организма к детоксикации, наслаждаясь вкусным зимним супом.

Есть много разных рецептов борща. В эту версию я включил эти невероятно питательные листья свеклы и добавил перца, чтобы улучшить усвоение питательных веществ.

Что вам понадобится…
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной кубиками свеклы
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чашки нарезанного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанной зелени свеклы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 3 чашки крупно нарезанной пурпурной капусты
  • 2-3 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • пара горстей грибов шитаке
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка томатного пюре
  • сметана (по желанию)
  • зеленый лук для украшения
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавить чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист. Обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Добавить сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и бульон. Варите, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  1. Добавьте бальзамический уксус, зелень свеклы, мед и томатное пюре. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  2. Подавайте с ложкой сметаны (по желанию) и зеленым луком для украшения.

Борщ со свеклой Рецепт

Можно ли заморозить вареную свеклу для борща на зиму

Как заморозить свеклу на зиму, и можно ли заморозить свеклу на зиму в домашних условиях? Ответ однозначный — да. Замороженная свекла вам облегчит процесс приготовления борща, винегрета, салата зимой. Ведь гораздо удобнее взять замороженную свеклу в морозилку и использовать ее по назначению, для приготовления вкусных блюд. Кстати, можно заморозить и листья свеклы (листья) .

Как заморозить свеклу на зиму в холодильнике, в морозилке?

Как заморозить свеклу на зиму? Для заморозки свеклы вам понадобятся небольшие контейнеры или пищевые целлофановые пакеты. Замораживать свеклу лучше небольшими порциями, которые можно использовать за один раз. Замораживать можно как вареную, так и сырую свеклу. Технология подготовки сырой свеклы к хранению в морозильной камере проста. Листья (фасоли) свеклы просто нарезать ножом, как петрушку или укроп, сложить в пакетики и в морозилку. Видео о заморозке свеклы вы можете посмотреть в статье про заморозку моркови.

Свекольную свеклу очистить и тщательно вымыть. Срежьте верхний слой кожуры, проще говоря, очистите, как картошку. Вымойте снова. Разрезать на две части и каждую часть нарезать тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку или пропустить через кухонный комбайн. Для свеклы нарежьте свеклу небольшими кубиками. Для борща лучше натереть. Далее поместите натертую свеклу в контейнеры или пакеты. Удалите лишний воздух из пакета. Плотно закройте упаковку и положите в морозильную камеру.

Как заморозить вареную свеклу на зиму в домашних условиях?

Для заморозки свеклу лучше отваривать целиком, не разрезая на кусочки. В дальнейшем при использовании замороженной вареной свеклы вы получите более насыщенный цвет борща.

Итак, свекла целиком, на крупной терке (это для борща) или нарезанная кубиками (для винегрета или салата). Сложить в подготовленные емкости и поставить в морозилку. Зимой вы просто достаете замороженную свеклу и добавляете, не размораживая, ни в какую посуду в конце приготовления.Для свеклы и салата свеклу следует разморозить. Узнайте, какие овощи еще можно заморозить.

Как заморозить свеклу на зиму теперь вы знаете, и можно ли заморозить листья свеклы? Конечно вы можете. Весь процесс заморозки листьев (листьев) аналогичен заморозке любой зелени. Предлагаем прочитать, как заморозить щавель, укроп, петрушку и аналогично заморозить листья свеклы. Удачных заготовок на зиму!

Как заморозить свеклу на зиму — видео про заморозку

Одна из многих радостей русской зимы.. . пора готовить БОРЩ! > Юридические новости округа Ваштено

Я никогда раньше не ел борщ. Никогда не думал об этом. Даже не был уверен, что это было.

Имелось смутное представление о украинских казаках, пьяных водкой, захлебывающихся без посуды, со свекольным соком, стекающим по их бородам, как кровь.

Потом коллега дал мне рецепт, как раз в тот момент, когда я оказался на одном уровне со свеклой. Я получаю кучу в неделю от моего CSA, и они накапливаются в моем холодильнике.Как много? Скажем так: если бы свекла была национальной валютой, я был бы в первых 2 процентах, жалующихся на налог на свеклу.

Я посмотрела этот рецепт и подумала, что смогу это сделать. Я купил водки и шерстяную шапку, поставил «Песню о волжских бурлаках» и пошел на работу.

Борщ происходит из России и имеет множество версий для Северной Европы. По словам автора этого рецепта Бернарда Клейтона, название происходит от древнерусского слова, обозначающего вид пастернака.

Варианты могут включать капусту, картофель, мясо или вегетарианские блюда, но почти всегда включают свеклу.Некоторые версии подаются холодными, я полагаю, для ароматного тундрового лета.

Ароматизаторы включают чеснок, уксус и часто сметану. Версия Клейтона, представленная ниже, представляет собой горячее и сытное тушеное мясо со свеклой и другими корнеплодами.

Я был почти верен рецепту, хотя я действительно не получил все различные случайные формы овощей — кубик, соломку и ломтики. Это, конечно, «красивый» (красивый), но я уверен, что вы можете просто разрезать их на одинаковые квадраты, если хотите, как Хайнц и Кэмпбелл.

Борщ

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла

1 фунт нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма длинная

1/2 чашки крупно натертой моркови

1 репа, нарезанная кубиками

1 большая луковица (сладкая), очищенная и мелко нарезанная

1 фунт свежей свеклы, нарезанной соломкой, около 5 чашек

2 зубчика говядины3 9000 чашек чеснока бульон

1/3 стакана томатной пасты

1 столовая ложка белого уксуса

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Крем-фреш или сметана для украшения

Подготовка:

Свеклу и листья хорошо вымыть. оборвать листья; отделить их от ребер. Нарежьте листья тонкими полосками, а стебли и ребра мелко нарежьте.

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Вымойте и нарежьте другие ингредиенты, как указано. Я не использовала стебли и оставила нарезанные листья для украшения.

Соте

Бросьте масло в среднюю кастрюлю или суповую кастрюлю и нагрейте до кипения. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут или пока не исчезнет вся краснота и мясо не станет немного нежным.

Отложите мясо и снова добавьте его во время кипячения/варки.

Придушить

Добавьте сельдерей, морковь, репу, лук, свеклу и чеснок.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут или пока овощи не начнут потеть.

Добавьте немного бульона, чтобы дно кастрюли не подгорело.

Варить/варить на медленном огне

Влить говяжий бульон и добавить томатную пасту, уксус и говядину, а также листья и стебли, если вы решите их использовать.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, особенно свекла, около 30 минут на среднем огне.Время от времени перемешивайте. Для этого я накрыла кастрюлю и варила 1 час на медленном огне.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Заключительный этап

Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сметаны и украсьте мелко нарезанными листьями свеклы. Наслаждайтесь сытным хлебом и маслом.

Обратите внимание, что его можно легко сделать вегетарианским, добавив капусту и/или картофель, используя овощной бульон и исключив говядину.

Спасибо и чаевые шерстяной казачьей шапки Кэрри и царю Николаю за рецепт!

Ник Роумель — директор Nacht, Roumel, Salvatore, Blanchard and Walker, P.C., судебная фирма в Анн-Арборе, специализирующаяся на трудовых спорах.

Он также имеет многолетний опыт работы в различных ресторанах и ресторанах, вел уроки греческой кухни и ведет колонку о еде/ресторане для журнала Current.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *