Site Loader

Содержание

Когда убирать морковь с грядки в 2020 году, чтобы она хорошо хранилась зимой и оставалась сочной

Когда убирать морковь с грядки на хранение в 2020 году, чтобы она сохранила полезные свойства всю зиму и весну, интересует огородников. Климат имеет большое значение при выращивании корнеплода. Срок созревания плода зависит от региона, в котором она была посажена и выращена.

Когда лучше всего собирать морковку с огорода, согласно лунному календарю

Неопытные садоводы задумываются, когда же все-таки убирать корнеплоды. Чтобы не опоздать с уборкой моркови, главное – отследить момент, когда пора приступать к ее выкопке. Но для этого следует правильно подготовиться к этому процессу.

Перед тем как выкапывать урожай, нужно убедиться в том, что плод созрел. Делается это очень легко, стоит всего лишь хорошо посмотреть на грядки, чтобы уточнить состояние овоща. Листья должно пожелтеть, при этом можно заметить увядание. Потом можно выкопать несколько морковок и посмотреть на состояние корнеплода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно посеять морковь весной, чтобы она быстро взошла: секреты опытных дачников

Пора приступать к сбору урожая, если на поверхности есть белые корешки. Также морковь считается созревшей, если при разрезе стержень не меньше 1 см. Обязательным является и цвет корнеплода, он должен быть насыщенным, с оранжевым оттенком.

Самые благоприятные дни для сбора урожая:

  • если приступать к сбору моркови в августе, то это – 26, 27, 28, 29 и 30;
  • если собирать в сентябре, то это – 1, 2, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 25-28 числа;
  • также можно начать сбор урожая в октябре – 8, 9, 10, 21, 22, 23, 28, 29, 30, 31.

Нужно обратить внимание, что сбор плода должен происходить на убывающую Луну.

Как правильно собирать морковь, чтобы она хорошо хранилась

Для того чтобы овощ сохранился до самой весны, его лучше выкапывать в теплую и сухую погоду. За пару недель до уборки урожая стоит перестать поливать морковь, если люди ранее поливали. Если не прислушаться к данной рекомендации, то морковка будет трескаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что необходимо сделать в огороде осенью

Также можно на огороде применять вилы, ведь лопатой можно повредить овощ. Благодаря вилам морковку подкапывают, затем ее нужно взять за ботву и вытащить из земли. Для того чтобы убрать почву с овоща, нужно очистить его руками, ведь бить друг о друга нельзя, потому как можно повредить корнеплоды.

Не стоит спешить собирать плоды. Если работа будет некачественной, то можно быть уверенным, что морковь будет быстро гнить. И ее придется выбросить. Для того чтобы она хорошо сохранилась, следует отобрать отдельно морковь с трещинами, сломанную, поврежденную грызунами. Лучше всего такую морковку сразу съесть.

Как правильно удалять ботву с морковки

Если ботву не отрывать сразу, а оставить на некоторое время, тогда можно будет получить вялые корнеплоды. Потому как через зелень влага будет испаряться. Для того чтобы правильно убрать ботву, можно воспользоваться некоторыми способами:

  • выкрутить руками ботву и оборвать;
  • срезать секатором, захватив до 3 мм хвостика самого овоща;
  • удалить листву ножом или ножницами, при этом оставить хвостик в 1,5 см;
  • острым режущим инструментом обрезать зелень под самый плод, только не повредив его.

После проделанной работы морковь подсушивают на солнце. Если есть желание, то можно оставить овощи прямо на грядке, только если на улице теплый и солнечный день. На ночное время морковку не нужно оставлять, в противном случае она отсыреет от утренней росы или даже подмерзнет во время заморозков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда убирать морковь и свеклу с грядки, чтобы они качественнее хранились зимой

Благодаря нетрудным рекомендациям можно заготовить полезный овощ на всю зиму и весну. Температура в хранилище должна быть от 0 до +1 °C. Влажность не должна превышать отметку 96%. Если будут малейшие отклонения, то срок хранения овоща автоматически уменьшается.

Мне нравится13Не нравится5

Когда выкапывать свеклу и морковь на хранение — конкретные даты для уборки урожая.

Два самых поздних корнеплода в нашем огороде, которые остаются до первых заморозков — это морковь и свекла. Именно в холодный период они набирают вес, вкус и окончательно дозревают, поэтому совершенно не стоит торопится выкапывать эти овощи на хранение. Поделимся советами и инструкциями, Когда выкапывать свеклу и морковь на хранение.

Середина осени – самое время для уборки всевозможных корнеплодов: моркови, редьки, репы, сельдерея и других корнеплодов. Видов корнеплодов, которые мы выращиваем в собственном огороде огромное множество, но принципы уборки урожая в общем и целом у всех схожи.

Как выкапывать корнеплоды на хранение

Важно успеть провести уборку до того момента или сразу же, как они пустили мелкие корешки. Если задержать овощи в грядке дольше, они могут стать легкой добычей грызунов – останется лишь попрощаться с урожаем.

К слову, избавляться от корешков нельзя. Если это сделать, корнеплоды быстро завянут и сморщатся.

Еще один значительный нюанс – погода в день уборки. Корнеплоды ни в коем случае не выкапывают в дождь. Конечно, если вы выкопаете одну морковку, чтобы сразу же отправить ее в суп, ничего страшного не случится, но если ваша цель – отправить урожай на хранение, очень важно дождаться сухой погоды. В противном случае все корнеплоды могут загнить.

Выкапывают корнеплоды аккуратно. Главная цель – не повредить нежную кожицу. Такие корнеплоды не будут долго храниться. Для этого желательно подкапывать их (вилами – круглые вроде репы или свеклы, лопатой – длинные вроде дайкона или моркови).

По этой же причине после выкопки корнеплоды не моют, а лишь отряхивают от земли или протирают сухой тряпкой.

Также не стоит слушать советы о том, что ботву обрезать не нужно в течение первых нескольких дней послы выкопки. Якобы таким образом «вершки» передают питательные вещества «корешкам». На деле же выходит наоборот – корнеплоды теряют вес и полезные вещества. Черешки необходимо обрезать до высоты около 1 см.

Оставлять урожай на грядке не надо – он лишь подвялится на солнце. Просушивают выкопанные корнеплоды под навесом на открытом воздухе либо в сарае. Перед закладкой на хранение срезы от ботвы должны опробковеть.

Урожай непременно необходимо рассортировать в зависимости от назначения. Корнеплоды с поврежденной кожицей, помятые, незначительно тронутые какой-либо болезнью, которая не влияет на пищевые качества, отправляют на переработку. Все здоровые, крепкие, крупные экземпляры годятся для длительного хранения.

Если вы планируете высадить двулетние культуры на семена (например, сельдерей, редьку, свеклу, морковь), на маточники отбирают самые здоровые, соответствующие характеристикам сорта корнеплоды. Обратите внимание, что посадочного материала желательно заготавливать в 2-3 раза больше, чем необходимо – на случай, если он плохо перезимует.

Собранный урожай нельзя отправлять в подвал сразу с улицы – резкий перепад температур может неблагоприятно повлиять на лежкость. Вместо этого корнеплоды предварительно охлаждают в прохладном темном месте либо присыпают чистым почвогрунтом и оставляют на улице до того момента, как там установится температура в 4-5°C.

Если места в подвале для всего урожая не хватает – не беда! Некоторые корнеплоды могут зимовать на грядке. Это морозостойкие культуры: дайкон, корневая петрушка, морковь. При появлении заморозков ботву у зимующих корнеплодов обрезают до высоты 5 см. Далее необходимо подрыхлить и окучить каждое растение, а грядку замульчировать толстым слоем торфа или опилок. Урожай необходимо выкопать ранней весной, пока не начали отрастать листья.

Свеклу, сельдерей и петрушку можно выращивать дома для зимней выгонки зелени. Для этого растения переваливают в горшки вместе с комом земли и ставят на балкон либо другое прохладное место с температурой 2-5°C.

Когда выкапывать морковь на хранение

Лучшее время, когда убирать морковь на хранение наступает после первого заморозка. В зависимости от осени это время наступает в конце сентября — начале октября.

Морковь с грядки можно убирать даже после свеклы. В момент похолодания и сухой погоде идет ее интенсивный рост, за день она может увеличиться на 1-2 мм.

Однако, если наступают резкие перепады влажности — то дождь, то сухо, то она начнет гнить и трескаться. Сохранить такую морковь на зиму практически невозможно. Сроки уборки морковки с грядки сверяйте по погоде. Чаще всего убирают морковь с грядки на хранение в конце сентября.

Если пришла пора убирать корнеплоды на хранение, а погода стоит теплая, то обязательно подержите морковь в холодильнике сутки или двое — морковь перед хранением, обязательно должна пройти стадию охлаждения, иначе у нее начнет отрастать зелень.

Когда выкапывать корнеплоды с грядки на хранение

Чтобы не опоздать с уборкой корнеплодов в огороде, важно четко отследить момент, когда пора убирать свеклу на хранение. Так как это довольно теплолюбивая культура, ее необходимо успеть выкопать сразу же после устойчивого ночного похолодания до 2-4°C (обычно до начала октября). В такие же сроки выкапывают и редис, который годится для длительного хранения. Далее идет черед репы. Заморозки ни по чем моркови, корневой петрушке, пастернаку и хрену, поэтому с их выкопкой торопиться необязательно.

Вот более детальные сроки, когда убирать корнеплоды

  • Когда убирать дайкон — 20-31 октября Подкопать лопатой, выдернуть за ботву Хранится 3-5 месяцев в полиэтиленовых пакетах при 0-4°C
  • Катран — конец октября – начало ноября, при –3-0°C Подкопать вилами или узкой лопаткой на глубину 40 см Хранится 6-7 месяцев в бумаге при 0-5°C
  • Китайская редька (лоба) — конец сентября – начало октября Подкопать вилами, выдернуть за ботву Хранится 4-5 месяцев в перфорированных полиэтиленовых пакетах при 2-5°C
  • Морковь — конец сентября – начало октября, до заморозков, при 5-6°C Подкопать вилами, выдернуть за ботву (при необходимости поддеть длинной лопаткой) Хранится 5-7 месяцев при 0-1°C во влажном песке или полипропиленовых мешках, можно присыпать гашеной известью или глиной
  • Пастернак — начало-середина октября, до устойчивых заморозков Срезать ботву в перчатках (оставляет ожоги!), подкопать вилами Хранится 3-5 месяцев при 0-3°C во влажном песке (лучше использовать деревянные ящики)
  • Петрушка корневая — начало октября, до заморозков Подкопать вилами, вытянуть за ботву Хранится при 0-3°C 3-5 месяцев во влажном песке или сфагнуме Да, на выгонку зелени
  • Когда выкапывать редьку — конец сентября – середина октября, при 0-5°C Примять ботву, когда она подвялится, подкопать вилами и вытянуть из почвы Хранится 1-3 месяца в холодильнике при 0°C или в погребе при 0-2°C в невысоком бурте
  • Редис — вторая половина сентября, при 0-3°C Выдернуть руками за ботву Хранится 1-3 месяца в полиэтиленовых пакетах при 0-5°C
  • Репа — конец сентября – начало октября Поддеть лопатой, вытянуть из почвы Хранится 1-3 месяца во влажном песке при 0-3°C, верхние срезы обработать золой
  • Когда копать свеклу — вторая половина сентября – начало октября, при устойчивой ночной температуре 2-3°C Поддеть вилами (сорта с круглыми плодами) или лопатой (цилиндрические), вытянуть руками Хранится 4-7 месяцев на картофеле при 2-3°C, лучше присыпать мелом
  • Когда убирать сельдерей корневой — конец октября, до первых заморозков, когда пожелтеет ботва Выдернуть за ботву и постучать по корнеплоду (звук звонкий – годится для хранения) Хранится 3-6 месяцев в полиэтиленовом пакете либо влажном песке при 0-3°C
  • Хрен — конец октября – начало ноября Подкопать вилами или поддеть лопаткой на глубину 40 см, вытянуть из почвы Хранится 3-6 месяцев в полиэтиленовых пакетах при 0-5°C.

когда копать с грядки и собирать на хранение

Если уборка моркови была проведена своевременно и использовались надежные способы хранения, то корнеплод может храниться, практически не теряя своих качеств, на протяжении года. Большинство огородников предпочитают выращивать овощ на своем приусадебном участке, чтобы быть уверенным в экологической чистоте продукта.

Определение оптимального срока уборки урожая морковки

Хотя морковь не боится снижения температурного показателя, оставлять корнеплод в земле вплоть до заморозков не стоит. На определение сроков сбора морковки могут оказывать влияние такие факторы:

  • состояние культуры;
  • температурный режим;
  • особенности сорта;
  • цель выращивания.

Каждый сорт имеет свой срок созревания, а затем морковь, которая продолжает находиться в земле, теряет сочность и сладость.

Необходимо учитывать период, когда наступает биологическая спелость. К этому времени морковь должна иметь определенный размер и окрас, в соответствии с сортовыми особенностями. При плохих погодных условиях такая спелость может вовсе не наступить, что часто отмечается у позднеспелых сортов моркови. Необходимо производить сбор моркови по достижению овощем технической спелости. Такое решение вызывает снижение срока хранения и снижает объем урожая.

Температурный показатель, при котором необходимо убрать морковь, как правило, составляет от 3 до 5 градусов. В этот момент корнеплоды прекращают рост, поэтому нет смысла дольше держать морковь в земле. Первые осенние заморозки должны послужить сигналом, когда копать морковь. Садоводы со стажем утверждают, что при выкапывании морковки в теплое время овощ может не выдержать температурного перепада при перемещении в подвальное помещение.

Правила сбора поздней моркови

Эти сорта характеризуются окончанием созревания при постепенном снижении среднесуточной температуры. Их можно держать в земле до холодов.

После снижения среднесуточной температуры в сентябре замедляется рост ботвы, но в то же время аккумулируются микроэлементы в корнеплодах, и морковь созревает.

Овощ накапливает максимальное количество полезных веществ, что способствует увеличению срока лежкости.

Такое требование касается, прежде всего, поздних сортов, вегетация у которых длится больше 110 дней. Уборка моркови может начинаться только со второй половины осени. Однако при снижении температуры до -3 градусов есть вероятность заражения урожая серой гнилью.

Уборка среднеспелых плодов

У среднеспелых корнеплодов спелость наступает в промежуток между 80 и 100 сутками. Эти сорта достаточно сочные, чтобы использоваться для свежих овощных салатов. Такую морковь убирают, начиная с 15 сентября. Более продолжительное нахождение в земле приводит к утрате сочности и уплотнению мякоти.

Время сбора ранней моркови

Время вегетации ранней морковки довольно небольшое — не более 80 дней. Созревание таких сортов приходится на середину лета. Обычно проводят выборочный сбор по мере достижения корнеплодом 1 см в диаметре. Морковь используется в детском питании, для приготовления салатов, подходит для употребления в сыром виде.

Главный недостаток ранних сортов в том, что корнеплоды не подлежат длительному хранению. Если продержать морковь в земле более длительный срок, корнеплоды растрескиваются и утрачивают вкусовые качества.

Выкапывая по мере необходимости корнеплоды из земли, необходимо закапывать образовавшиеся ямки, чтобы те не стали причиной проникновения морковной мухи к рядом находящимся корнеплодам.

Если вся морковь с грядки убирается одновременно, то на ее место можно высадить представителей капустных (кочанный салат, фасоль кустовую, брокколи, кольраби или цветную капусту).

Характерные признаки для начала уборки

Знать сроки вегетации конкретного сорта моркови недостаточно, чтобы точно определить, когда убирать морковь с грядки. Важно осмотреть культуру визуально. Наиболее характерный признак, который свидетельствует о созревании плодов, — пожелтение ботвы, в частности нижней листвы. Если начали менять цвет средние листья, это может означать, что растение болеет либо срок сбора уже упущен.

Еще один явный признак созревшей морковки — образование боковых корешков. Эта особенность указывает образование семян. При наличии таких признаков сбор откладывать не следует.

Правила сбора

Правильно организованная уборка урожая поможет надолго сохранить овощи в надлежащих условиях без потери качества. Следует прекратить поливать грядки за 7 – 15 дней до начала уборки.

Выкапывать корнеплоды лучше в погожий солнечный денек, чтобы плоды не намокли под дождем, а затем лучше хранились. Желательно обратить внимание на лунный календарь — уборку лучше проводить в дни с убывающей луной. Как утверждают огородники, это способствует лучшей лежкости урожая.

Выкапывание и выдергивание плодов

Небольшие плоды можно извлекать из земли, выдергивая за ботву, не используя садовых инструментов. Но корнеплоды удлиненной формы лучше предварительно подкапывать вилами или лопатой. Желательно перед уборкой урожая смочить почву, что упростит процесс вытаскивания корнеплодов из земли. После выдергивания не рекомендуется струшивать налипшую почву, ударяя морковь друг о друга — этим можно нанести повреждения.

Выкопайте корнеплод, осторожным движением проводя нажим на плечико лопаты, так как даже незначительное повреждение корнеплодов может привести к заражению патогенными микроорганизмами и дальнейшему гниению. Подкоп нужно проводить подальше от корнеплода — таким образом, чтобы морковь поднималась вместе с верхним слоем земли.

Обрезка ботвы

Если оставить листья у собранных корнеплодов, ботва постепенно вытягивает соки из моркови. Зелень следует удалить после подсыхания земли, оставшейся на корнеплодах.

Листья лучше обрезать ножом. Срез делается по верхушке, примерно на 2 мм углубляясь в корнеплод, но не рекомендуется обрывать листья руками. Это поможет предохранить урожай от преждевременного прорастания в весеннее время. Если корнеплоды предназначены для получения семян, оставляют по 1,5 – 2 см ботвы.

Просушивание

Очищенные от ботвы корнеплоды раскладываются под навесом в тени для просушивания. На следующий день можно проводить отбор больных и поврежденных овощей.

Целые и здоровые уносят для дальнейшего закладывания в погреб на хранение, а поврежденные корнеплоды желательно использовать в скором времени и не класть вместе с остальным урожаем. Следует выкинуть примороженные экземпляры, так как у них теряется способность противостоять заболеваниям.

Не стоит длительное время оставлять морковь для просушки на открытом воздухе. Это вызовет увядание корнеплодов, снизит сочность и вкусовые характеристики, навредит лежкости.

Закладка в погреб

Полки в погребе, где будет храниться урожай, предварительно обрабатывают раствором медного купороса. Морковь можно поместить в ящики с прокаленным песком. Периодически песок увлажняется для лучшей сохранности плодов. Иногда вместо песка используют древесные опилки хвойных деревьев.

В некоторых деревнях применяют мелование, то есть опускают корнеплоды в раствор мела, а затем сушат. Или просто проводят припудривание корнеплодов сухим порошком мела. Это помогает снизить вероятность проникновения в плоды болезнетворных микроорганизмов.

Известен способ погружения предназначенной для зимнего хранения морковки в раствор из шелухи лука или погружение корнеплодов в жидкую глиняную массу с дальнейшим высушиванием.

Организация хранения

Для обеспечения оптимального температурного режима во время хранения моркови в зимнее время, необходимо поддерживать в подвальном помещении температуру в диапазоне от 0 до +3 градусов. Немаловажное значение имеет отсутствие света и соблюдение влажности воздуха в пределах 90 %, особенно на начальной стадии хранения.

Можно перед закладкой в погреб выдержать урожай при температуре около +12 градусов, а затем провести выборку поврежденных экземпляров для текущих нужд. Только здоровые плоды закладывают на хранение.

Хранить собранный урожай в полиэтиленовых пакетах можно, только тщательно просушив морковь. Корнеплоды плотно укладывают внутри полиэтилена, а затем перевязывают пакет. Для вентилирования можно сделать небольшие надрезы.

При хранении в ящике с песком его предварительно смачивают из расчета на ведро песка 1 литр воды. На дно ящика насыпается двухсантиметровый слой песка, а в него кладутся корнеплоды на некотором расстоянии друг от друга, сверху снова засыпают песок.

Словарь :: jvargasenglish

05.10.2014 07:23

СЛОВАРЬ

1.1.2 Откройте книгу лидера рынка на стр. 37 и разработайте упражнения от A до D по деталям путешествия (используйте треки 1.55–1.58 на вашем компакт-диске, чтобы разработать эти упражнения).

A. CD1.55-1.58 Слушайте каждую часть записи. Тогда ответьте на эти вопросы.

Часть 1

1 Когда следующий поезд до Манчестера? 14:20

Часть 2

2 На какой рейс производится посадка у выхода 23? Ja327

Часть 3

3 Во сколько уходит поезд? 1416

4 С какой платформы отправляется поезд? Платформа 5

Часть 4

5 Пассажир выбирает рейс.Во сколько уходит? 9:30

6 Когда прилетает рейс? 11:45

7 Какой номер рейса? ba341

8 С какого терминала он выходит? Терминал пять

B. Люди часто к этим вещам, когда путешествуют. Сопоставьте глаголы (1-5, 6-10) с правильными фразами (a-e, f-j).

1 купить а) ценные бумаги

2 подтвердить б) билет

3 сбор c) при заселении

4 пройти г) их рейс

5 очередь д) их багаж

6 часов е) гостиничный номер

7 дублей г) покупки

8 книга ч) в отеле

9 do i) фильм в полете

10) регистрация j) автобус или такси

С.Работать в парах. Расставьте по порядку действия 1-10 из упражнения B.

1 купить билет, 2 забронировать номер в отеле, 3 подтвердить рейс, 4 стоять в очереди на регистрацию, 5 пройти проверку безопасности, 6 посмотреть фильм в полете, 7 забрать свой багаж, 8 взять автобус или такси, 9 проверить в отеле 10 ходят по магазинам.

D. Завершите приведенные ниже предложения, используя существительные из рамки.

Билет бронирования колл-центр полетный багаж паспорт пароль

Квитанция бронирования места

В кассе

1 Мне нужно поменять бокинг

2 Есть ли прямой рейс , рейс ?

В кассе

3 Могу я взять это в ручную чемодан ?

4 Могу ли я получить место в проходе ?

5 В каком направлении находится контроль? Паспорт

В такси

6 Пожалуйста, отвезите меня в город центр

7 Можно квитанцию ​​, пожалуйста, ?

В отеле

8 У меня бронь на две ночи.Меня зовут Буркхард .

9 Могу я поставить будильник , позвоните в 6.45, пожалуйста?

10 Я выезжаю сегодня. Можно мне счет , пожалуйста?

11 Можно мне пароль для Wi-Fi, пожалуйста?

1.1.3 Теперь откройте книгу лидера рынка на странице 45 и разработайте упражнения от A до G по вопросам питания вне дома

A. Выберите нечетное слово в каждой группе слов еды ниже.Используйте слова из коробки, чтобы объяснить свои ответы.

Рыба, фрукты, мясо, овощи, морепродукты

  1. Лосось, тунец, треска, лук.

Лук: разновидность овощей

  1. Говядина, яблоко, баранина, курица

Яблоко: это фрукт

  1. Морковь горох форель брокколи

Форель: разновидность рыбы

  1. Телятина виноград вишня персики

Телятина: разновидность мяса

  1. Креветки капуста цветная баклажан

Креветки: вид морепродуктов

Б.Взгляните на эти слова для частей меню. Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.

Закуска : суп, фрукты, паштет, блинчики с начинкой, салат, фаршированные грибы

Основное блюдо: Стейк, рыба на гриле, свинина, жареная утка, тушеная говядина

Десерт : Мороженое, Шоколадный мусс

C. Подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страны, в которой вы побывали. Как это можно описать?

Фасоль Это разновидность овощей, которые у вас есть в качестве основного блюда, и вы едите их с рисом, свининой и бананами.

D. Выберите правильное слово, чтобы завершить каждое из этих предложений.

1. Вы запрашиваете меню в начале еды.

2. Вы просите счет в конце обеда в Лондоне.

3. Вы просите чек в конце еды в Нью-Йорке.

4. После оплаты вы запрашиваете квитанцию ​​ .

E.Мужчина и женщина заказывают еду в ресторане. Слушайте и напишите M для мужчины и W для женщины.

1. Закуска: Snails M Soup W

2. Основное блюдо: Спагетти M Паэлья W

3. Десерт: Яблочный пирог M

F. Расположите предложения в том порядке, в котором вы их слышите во время еды.

а. Обязательно попробуйте жареную утку. Это вкусно. 4

г. Нет, спасибо. Я сыт. 6

г. Вы бы хотели стартер? 1

г. Правильно. Я получу счет. 7

e. Я бы хотел суп, пожалуйста. 2

ф.Хочешь десерт? 5

г. Что посоветуете для основного блюда? 3

ч. Огромное спасибо. Это был одинокий обед. Мне очень понравилось. 8

1.1.4 На странице 53 книги «Лидер рынка» разработаны упражнения от A до D по выбору продуктов.

  1. Прочтите рекламное объявление Elise ниже и найдите выражения, которые означают следующее.
  1. Есть хорошие предложения. Отличные предложения .
  2. Покупатель сначала платит небольшую сумму денег. Низкий депозит .
  3. Покупатель платит деньги каждые четыре недели в течение года. Заплати 100 сейчас .
  4. Транспортировка товара к покупателю бесплатна. Бесплатная доставка.
  5. Оплата в течение 12 месяцев не требует дополнительных затрат. Беспроцентный кредит.

  1. Прочтите эти предложения. Говорит ли их покупатель (B) или продавец (S)?

  1. Предлагаем отличные предложения. S
  2. Я хочу разместить заказ. B
  3. Даете ли вы гарантию? B
  4. Я хочу сравнить цены. B
  5. Товар есть на складе B
  6. Вы можете внести залог? S
  7. Мы всегда доставляем вовремя.S
  8. Могу ли я делать ежемесячные платежи? B

  1. Послушайте разговор между покупателем и продавцом. Подчеркните правильные ответы на эти вопросы.

  1. Какую модель хочет Карл? PS7 / TX7
  2. Каков срок гарантии? Три года / два года
  3. Какой залог нужен для крупных заказов? 15% /10%
  4. Что продавец называет крупным заказом? Более 50 единиц / более 25 единиц
  5. Всегда ли у продавца товар в наличии? Да / нет

D Что для вас важно при покупке такого товара, как компьютер, телевизор или автомобиль? Расположите эти элементы в порядке важности.

  1. Беспроцентный кредит
  2. Низкий депозит
  3. Большая скидка
  4. Великолепное послепродажное обслуживание
  5. Трехлетняя гарантия
  6. Великолепное послепродажное обслуживание

1.1.5 Разработанные упражнения от A до C на странице 56 книги «Market Leader»

A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить брошюру Dart ниже.

Скидка бесплатный период цена экономия

Прокат тележки с дротиком

* Сэкономьте до 50% на выбранных моделях.

* Три дня по цене из двух.

* Бесплатная страховка и неограниченный пробег.

* Дополнительно 10% со скидкой до конца июля.

* Только на ограниченный период .

B. Решите, являются ли эти предложения о листовке Dart верными (T) или ложными (F)

  1. За страховку взимается дополнительная плата.F
  2. Покупатель может получить несколько сделок за полцены. Т
  3. Цена дешевле, если покупатель поспешит. F
  4. Предложение действует на весь год. F
  5. Члены
  6. Gold Club могут выбрать награду. Т
  7. Члены
  8. Gold Club получают свои квитанции экспресс-почтой.F

C. Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы они стали истинными.

1 Дополнительная плата за страхование отсутствует.

3 Цена чистая, если покупатель является членом

4 Предлагается четыре с ограниченным сроком

6 золотых членов клуба получают квитанцию ​​по электронной почте

Как она относится к участию детей в кулинарии

Ведущий: Сегодня в нашей студии работает кулинарный стилист, фотограф и автор отмеченного наградами кулинарного блога La Tartine Беатрис Пельтре.Добрый день, Беатрис!

Беатрис Пельтре: Добрый день. Приятно быть здесь. Спасибо за приглашение.

Ведущий: Какие самые ранние воспоминания о еде и любимые блюда из детства?

Беатрис Пельтре: Летние дни с моей мамой и бабушкой, консервирование фруктов и овощей из их огородов. По сей день, с наступлением лета, я думаю о тех временах, когда мы с Лулу вместе в саду. Я всегда был так взволнован, когда она готовила, когда у нее были остатки ростбифа, и ее вишневые торты и сезонные фруктовые пироги тоже были фаворитами.

Ведущий: Как ваше детство, семейный кулинарный опыт вдохновляли вашу любовь и страсть к кулинарии?

Беатрис Пельтре: Дома всегда было в приоритете есть продукты местного производства. Это было легко, потому что это имело смысл с традицией держать огород. Находясь на кухне с мамой и наблюдая, как она готовит каждую еду, я сильно повлиял на меня, хотя тогда я этого не осознавал. Он привил мне здоровое отношение к еде и понимание того, что мы можем проявлять любовь, когда готовим еду.

Ведущий: Ваша новая книга посвящена приготовлению пищи для вашей семьи. Что вдохновило вас на ее написание?

Беатрис Пельтре: Дети мои. И мои детские воспоминания о семейных обедах. Когда я стала матерью — а теперь, когда я мать двоих детей, — я мечтала написать книгу о семейной еде, потому что жить такой жизнью я делаю каждый день.

Ведущий: Каковы основные способы сделать здоровую пищу вкусной?

Беатрис Пельтре: Делайте упор на качественные ингредиенты.Я готовлю здоровую пищу, но я не перегибаю палку, потому что больше верю в то, чтобы наслаждаться всем в умеренных количествах и принимать пищу для удовольствия и счастья. Это более щедро.

Ведущий: Вы замечаете какие-либо различия в времени семейного обеда по сравнению с США и Францией?

Беатрис Пельтре: Да, конечно. Понятно, что французы любят проводить больше времени за столом. Для французов семейные обеды являются неотъемлемой частью повседневной жизни. В США некоторые семьи предпочитают уделять приоритетное внимание другим занятиям, а затем есть в дороге.

Ведущий: Вы опытный фуд-стилист. Что можно посоветовать фотографу-любителю, снимающему на камеру свои кулинарные творения?

Беатрис Пельтре: Сохраняйте простоту, используйте естественный свет и завершайте деликатными штрихами, такими как свежие травы. Не пытайтесь насиловать что-то на фотографии, если это не имеет смысла с едой.

Ведущий: Какие пять самых важных ингредиентов есть в распоряжении шеф-повара? Любимое мясо и овощи?

Беатрис Пельтре: На моей кухне я держала бутылку оливкового масла для готовки и несколько других качественных бутылок для заправки салатов, много свежей зелени и темный шоколад.Люблю баранину и морковь. Лучше всего вкус моркови, выращенной в саду, только что выкопанной.

Ведущий: Кто, живой или мертвый, готовил бы для вас фантастические блюда и что было бы в меню?

Беатрис Пельтре: Моя дочь. Все, что она решила приготовить для меня.

Ведущий: И, наконец, у вас есть три желания изменить гастрономическую жизнь — пищевые привычки нации — во Франции. Что бы они были?

Беатрис Пельтре: Сохраняйте традиционные методы и рецепты.Вместо того, чтобы строить обед на основе мяса или рыбы, сосредоточьтесь на овощном ингредиенте или блюде. Я так думаю о своей кулинарии. Кроме того, укрепите культуру завтрака с большим разнообразием, белками и полезными продуктами для начала дня.

Ведущий: Насколько важно вовлекать детей в приготовление пищи?

Беатрис Пельтре: Чрезвычайно важно. Он показывает им путь от ингредиентов до блюд, которые они едят. Дети также склонны пробовать что-то новое, когда участвуют в подготовке.Это помогает им чувствовать себя вовлеченными и гордиться своими блюдами.

Ведущий: Спасибо, Беатрис.

Ответ: 1

Что не так с этим изображением? ()


Что не так с этим изображением ,. ,,,. , -? ! -. ,,:. ,. ,. ,,. Что не так с этой картинкой.


Что не так с этим изображением.

1. Начнем с простого. Что не так с этим изображением? Введите свой ответ одним словом.


: сезон

2. Что-то здесь не так. Вы знаете, что это такое? Введите свой ответ ниже.


: часы

3. Прекрасный день в парке, но что-то не так! Вы можете это найти? Введите свой ответ одним словом!


: лун

4. Здесь кое-что не совсем так.Используйте поле Тип ответа, чтобы указать, что это такое.


: отражение

5. Вы можете одним словом указать, что не так с этим изображением?


: календарь

5. (2) Вы можете одним словом указать, что не так с этим изображением?


: Хвост

5. (3) Вы можете одним словом указать, что не так с этим изображением?


: Экран

5.(4) Вы можете одним словом описать, что не так с этой картинкой?


: Window

6. Мы не можем понять, что не так с этим пейзажем, не так ли? Введите свой ответ ниже.


: небо

7. Даже за последней границей, кажется, дела обстоят немного не так. Введите, что не так с этой лунной обстановкой.


: огонь

8. Добро пожаловать в Большое Яблоко! Но подождите, что-нибудь не так! Вы тоже это видите? Введите свой ответ прямо сейчас.


: мост

9. Что-то в этом аппетитном изображении кажется немного странным. Вы видите это? Введите свой ответ ниже.


: эскимо

9. (2) В этой мастерской что-то не так. Вы видите это? Введите свой ответ ниже.


: Ложка

9. (3) В этой мастерской что-то не так. Вы видите это? Введите свой ответ ниже.


: Вилка

10. Нарушение: новостное видео содержит ошибку! Нажмите «ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ», чтобы посмотреть видео ниже, затем введите ответ на вопрос.


: глобус

11. Давайте быстро напишем, что не так с этой картинкой, чтобы мы могли выбраться из холода. Не забудьте использовать только одно слово!


: медведь

12. Давайте немного расслабимся и прогуляемся по парку. Но почему это кажется таким странным? Введите свой ответ ниже.


: тени

13. Вам нравится делать покупки? Видимо, вы не одиноки. Но что это? Введите, что не так на этой картинке.


: ножка

13. (2) Вам нравится ходить по магазинам? Видимо, вы не одиноки. Но что это? Введите, что не так на этой картинке.


: Arm

13. (3) Вам нравится делать покупки? Видимо, вы не одиноки. Но что это? Введите, что не так на этой картинке.


: Головка

13.(4) Вы любите покупки? Видимо, вы не одиноки. Но что это? Введите, что не так на этой картинке.


: Глаз

14. Какое чудесное зрелище! Но можете ли вы пролить свет на то, что здесь не так? Введите свой ответ ниже.


: lynx

15. Нет ничего лучше хорошего чтения, чтобы успокоиться от дневного стресса. Но на твоей книжной полке что-то не в порядке. Вы можете его идентифицировать? Введите свой ответ ниже.


: Герберт ✅ Конвертер

слов в числа — слово в число

Поиск инструмента

слов в числах

Инструмент для преобразования числа, написанного буквами (со словами), в число, написанное цифрами (с 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0). Читать цифры в буквах иногда сложно.

Результаты

слов в числах — dCode

Тег (ы): Система счисления

Поделиться

dCode и другие

dCode является бесплатным, а его инструменты — ценная помощь в играх, математике, геокешинге, головоломках и задачах, которые нужно решать каждый день!
Предложение? обратная связь? Жук ? идея ? Запись в dCode !

Рекламные объявления

Конвертер слов в числа

Конвертер чисел в буквы

Шифрование букв и цифр

Вычислить значение слова

Инструмент для преобразования числа, написанного буквами (со словами) в число, написанное цифрами (с 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0).Читать цифры в буквах иногда сложно.

Ответы на вопросы

Как преобразовать число из целых букв в цифры?

Преобразование основано на правилах английского письма. Написание чисел на английском языке следует некоторым синтаксическим правилам. dCode читает слова и меняет числа.

Пример: сто двадцать три соответствуют 123

908 908 908 908 908 908 908 908 908 двадцать два три 908 908 908
ноль 0
один 1
два 2
четыре 4
пять 5
шесть 6
семь 7
девять 10
одиннадцать 11
двенадцать 12
тринадцать 13
четырнадцать70 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 16
семнадцать 17
восемнадцать 18
девятнадцать 19
двадцать 20
двадцать один 21
70 22
двадцать четыре 24
двадцать пять 25
тридцать 30
сорок 40
508 906 908 908 908 908 60
семьдесят 70
восемьдесят 80
девяносто 90
сот 100
миллиардов 1000000000
другой онемение э? воспользуйтесь формой выше!

Чтобы писать большие числа в типографике, рекомендуется ставить запятую каждую тысячу, но это обозначение неоднозначно в вычислениях, поэтому не рекомендуется в этой области.

Как писать цифры буквами?

dCode предоставляет еще один инструмент для написания чисел буквами.

Как читать большие числа?

Помимо миллиардов, лучше использовать научную нотацию, если это не так, вот таблица названий больших чисел:

0

0

0

0 ОС

миллиардов 1000000000 9 нулей
триллионов 1000000000000 12 нули
quadrillon 1000000000000000 15 нулей
квинтильонов 1000000000000000000 18 нулей
секстиллионов 1000000000000000000000 21 нулей
септильонов 1000000000000000000000000 24 нуля
октиллион 1000000000000000000000000 27 нулей
нониллион 100000000000000000000000000 10000000000000000000000
undecillion 1000000000000000000000000000000000000 36 нулей
dodecillion 1000000000000000000000000000000000000000 39 нулей
tredecillion 1000000000000000000000000000000000000000000 42 нулей
quattuordecillion 1000000000000000000000000000000000000000000000 45 нулей

Среди величайших чисел с именем есть и более экзотические, такие как гоголь, который стоит 10 долларов ^ {100} $, то есть число 1, за которым следуют 100 нулей, или гоголплекс, который стоит 10 долларов ^ { 10 ^ {100}} $ или цифра 1, за которой следует гоголь нулей.

Задайте новый вопрос

Исходный код

dCode сохраняет за собой право собственности на исходный код онлайн-инструмента «Слова в числах». За исключением явной лицензии с открытым исходным кодом (обозначенной CC / Creative Commons / free), любой алгоритм, апплет или фрагмент (конвертер, решатель, шифрование / дешифрование, кодирование / декодирование, шифрование / дешифрование, переводчик) или любая функция (преобразование, решение, дешифрование / encrypt, decipher / cipher, decode / encode, translate), написанные на любом информатическом языке (PHP, Java, C #, Python, Javascript, Matlab и т. д.)) доступ к данным, скриптам или API не будет бесплатным, то же самое и с загрузкой слов в числах для автономного использования на ПК, планшете, iPhone или Android!

Нужна помощь?

Пожалуйста, заходите в наше сообщество Discord, чтобы получить помощь!

Вопросы / комментарии

Сводка

Инструменты аналогичные

Поддержка

Форум / Справка

Рекламные объявления

Ключевые слова

писать, письмо, буква, слово, число, цифра, цифра, целое, один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать , восемнадцать, девятнадцать, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят, семьдесят, восемьдесят, девяносто, сто, тысяча, миллион, миллиард, триллион

Ссылки


Источник: https: // www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *