Рецепт протертых помидоров с чесноком на зиму
Если вы любите натуральный вкус томатов без каких-либо добавок, то мой рецепт – то, что вам нужно. Недавно я писала о том, как приготовить помидоры на зиму под снегом, сегодняшний рецепт очень на него похож, разница заключается лишь в том, что в данном случае помидоры нужно перетереть и сделать массу однородной. Сложно назвать такую заготовку самостоятельным блюдом, но как дополнение или закуска она просто превосходна. Сейчас разгар сезона шашлыков, протертые помидоры получаются вкуснее любого кетчупа и делают шашлык просто потрясающим. В последнее время друзья всегда просят меня брать с собой баночку такого лакомства, когда мы выезжаем за город.
Незаменима заготовка и тогда, когда нет времени на приготовление завтрака или ужина, но хочется чего-то вкусненького. тогда можно сделать из такой консервации отличные бутерброды, просто намазав ее на хлеб. Конечно, отправляясь на свидание, так делать не стоит, ведь чеснок дает о себе знать.
Чтобы приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму, вам понадобится:
чеснок – 100 г
помидоры – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу
Как приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму:
1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки. Трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Можно также предварительно снять кожицу и пропустить помидоры через мясорубку. Полученную массу переливаем в емкость.
3. Для заготовления этого лакомства на зиму необходимо тертые помидоры поставить на медленный огонь и дать им закипеть. После чего добавить соль, сахар и перец, а также чеснок. Раскладываем смесь в предварительно простерилизованные банки и закатываем. После остывания убираем их в прохладное темное место, хранить можно до 1 года.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно
Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень. Наверное, не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не готовил салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали несколько необычных рецептов с огурцами и помидорами — просто и вкусно!
15 июля празднуется День томата и огурца.
Читайте также: Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире
Как приготовить летний овощной суп с огурцами и помидорами- 2 литра куриного бульона
- 1 чашка измельченных помидоров
- Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- Несколько ложек сметаны или турецкого йогурта
Для этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. Остальное — дело 15 минут времени, если не меньше.
С огурцов снимите кожуру. 2 огурца измельчите в блендере, чтобы получилось пюре, еще 2 огурца нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, после чего залейте куриным бульоном. Добавьте в суп несколько ложек сметаны и охладите. Суп готов!
Существует много способов приготовить салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали самые простые и вкусные.
Потрясающе простой и вкусный овощной салат
- 4 средних помидора (можно обычных, а можно розовых и желтых)
- 1 большой огурец
- Несколько веточек зеленого лука
- Четверть чашки сметаны или турецкого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Помидоры нарежьте большими кубиками. Огурец очистите от шкурки и нарежьте кружечками. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в большую тарелку и хорошо перемешайте. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, посолите и поперчите. Салат из огурцов и помидоров готов!
Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Заправить овощной салат можно разными способами: сметаной, турецким йогуртом, ряженкой, кефирной заправкой, оливковым маслом. Предлагаем вам итальянский рецепт салата с огурцами и помидорами — заправляется этот салат оливковым маслом.
- 2 больших огурца
- 3 больших помидора
- Небольшая красная луковица
- Несколько листов мяты
- 1 столовая ложка сахара
- Треть чашки красного винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Нарезанные огурцы посолите и поперчите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Залейте огурцы винным уксусом и отставьте на 1 час. Время от времени помешивайте.
Помидоры нарежьте — кубиками или дольками. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то нарезайте помидоры и огурцы большими кусками (это особенность итальянских салатов). Лук и мяту мелко порубите.
Сложите все ингредиенты в большую тарелку, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из огурцов и помидоров с моцареллой
Лучше овощного салата со сметаной может быть только овощной салат с моцареллой. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
- 2 больших помидора (можно желтый и розовый)
- 2 больших огурца
- Лук по желанию
- Четверть чашки измельченной моцареллы
- Соль и перец по вкусу
Огурцы и помидоры нарежьте кольцами или дольками, лук мелко порубите и сложите овощи в тарелку.
Читайте также: Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
Как приготовить вкусный и полезный овощной смузиМногие люди думают, что смузи — это фруктовый десерт с молоком или йогуртом. Однако, это не совсем не так. Готовить смузи можно и с овощами — это вкусно, просто и полезно как для пищеварения, так и для фигуры.
- 2 средних помидора (можно обычных, а можно один розовый и один желтый)
- 2 средних огурца
- 150 мл турецкого йогурта, закваски или кефира
- Соль по желанию
10 лучших блюд из помидоров
Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой. Курс недели — «Су-вид: полное погружение» Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного масла, пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца?. . Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.
Идеальная брускетта с помидорамиЭто простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее. |
Помидоры с мягким сыромЧто может быть проще, чем приготовить закуску из спелых помидоров с мягким сыром? Все ведь и так более чем элементарно. Это простое, нетребовательное к ингредиентам, но оригинальное блюдо, вкусное и по-летнему освежающее. Для помидоров можно использовать любую начинку из мягкого сыра с травами и специями, которую можно усложнять до бесконечности но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным. |
Очень простая паста с черри и базиликомРецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут – этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго. |
Хлеб с помидорамиPan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, в основном американцы,). Впрочем, рецепт феноменального вкуса универсален — спелые помидоры, быстро обжаренный хлеб, легкий аромат чеснока, немного душистого масла, и у вас готова одна из самых простых и при этом самых гениальных закусок в мире. |
Томатный суп с рыбой и фенхелемЛучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами. |
Египетский салат из помидоровНеудивительно, что в теплое время года всевозможные салаты из помидоров появляются на столе почти ежедневно. Салат из помидоров, о котором я расскажу сейчас, придумали в Египте: там, оказывается, точно так же любят вкус спелых помидоров, и умеют делать из них отличные салаты. Заморские ингредиенты и сложные навыки не потребуются, а вот терпение пригодится, ведь если не съесть египетский салат из помидоров сразу же, через час-другой он станет еще вкуснее. |
ПанцанеллаВ Тоскане периодически готовят этот салат из остатков подсохшего хлеба, добавляя помидоры, огурцы, базилик, словом, все то, что ассоциируется с летом. Именно из-за простоты этого блюда у него нет четкого рецепта — к примеру, в некоторых вариациях панцанеллы присутствуют листья салата и даже консервированный тунец. Впрочем, в своем рецепте я практически слово в слово повторяю классический вариант из интересной книги Culinaria Italy. |
Спагетти с соусом из свежих помидоровЭто очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему. |
Идеальный салат «Капрезе»Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется – как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками. |
Кролик по-искитанскиКак и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный. |
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Хорошие рецепты помидор на зиму
Также не подходят для заготовки на зиму откровенно зеленые помидоры, которые вызрели еще недостаточно. Основной признак таких плодов – это насыщенный зеленый цвет и запах, такой же, как у листьев. Да и по вкусу от травы такие помидоры мало чем отличаются, ведь сахара там еще совсем нет. Рецепты помидор на зиму пользуются большой популярностью у хозяек.
Но не стоит отбраковывать помидоры, которые вроде бы еще зеленые, но уже по вкусу похожи на помидорки.
Прежде, чем приступать к засолке, необходимо тщательно рассортировать плоды. Так как если у вас помидоры будут разные по степени созревания, их правильнее будет засолить по раздельности.
Обратите внимание на цвет плодов. Если ваши томаты розового или красного цвета, то солите их лучше в посуде емкостью не более 15 литров, а вот если плоды имеют бурую окраску, то не бойтесь солить их в таре объемом от 20 до 100 литров. Что касается зеленых плодов, то их лучше солить в бочке.
По принципу, засолка помидор, напоминает процесс засолки огурцов. Соотношение количества рассола и плодов должно составлять 45% рассола и 55% помидор и разнообразных пряностей.
Люди, которые увлекаются заготовками на зиму очень долго, используют специальные сорта томатов, засолка из которых получается особенно вкусной.
Ну и конечно же, для засолки томатов есть проверенные рецепты.
Популярные рецепты помидор на зиму
№1 (отлично подходит для слегка неспелых помидорок)
Приготовление заливки: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложечки сахара, 1 столовую ложечку соли. Все размешиваем, кипятим и ждем, когда все остынет. Добавляем в рассол 10 грамм горчички, еще раз все размешиваем и даем этой смеси постоять, чтобы он стал прозрачным.
А в это время начинаем аккуратно раскладывать рядами наши помидорки по банкам. Каждый ряд пересыпаем листочками черной смородины, вишни и зонтиками укропчика. Также не забудьте положить – лаврушку и несколько горошков душистого перчика. Заливаем отстоявшимся рассолом, разложенные помидоры и закрываем банки пластиковыми крышками. Все, осталось только перенести наши баночки на хранение в прохладное место.
Попробуйте приготовить этот рецепт прямо сегодня, поверьте, он станет вашей фирменного фишкой на долгие годы, а может быть даже станет передаваться из поколения в поколение. Ведь вроде бы в рецепте нет ничего сверхъестественного, он помидорки просто пальчики оближешь.
№2
Берем 200 грамм зелени укропа, 30 грамм чеснока, 30 грамм корня хрена, 15 грамм горького стручкового перца, и раскладываем все это на дно приготовленной тары. Далее укладываем туда 10 кг помидоров и заливаем все рассолом, приготовленным из 8 литров воды и 550 граммов соли.
Этот рецептик тоже займет достойное место в вашей кулинарной книге, и абсолютно заслуженно. Самое главное при отборе плодов следуйте рекомендациям написанным выше.
Следующие идут рецепты на зиму из помидор зеленого цвета
№1
Для приготовления заливки берем: три литра воды, 9 столовых ложечек сахара, 2 столовые ложки соли, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, добавляем туда 1 стакан 9%-го уксуса и все перемешиваем.
Приступаем к заполнению банок: в первую очередь укладываете в банки листья вишни и смородины, 200 грамм укропа и петрушки, 1 головку чеснока, наливаем растительное масло (1 столовая ложка на литр тары). Потом укладываем в банки зеленые помидорки, получится примерно по 3 килограмма на банку. И последний слой – нарезанный кольцами репчатый лук (по половине головки на банку).
Все – заливаем всю эту красоту горячей заливкой, чтобы она покрывала начинку и закатываем.
Это рецепт один из моих любимых, надеюсь, после того как вы его приготовите, он станет и вашим любимым. А может быть зеленые помидорчики, вам придутся по вкусу даже больше чем красные.
№2. Для зеленых помидорок из расчета продуктов на три литровых банки.
Для приготовления заливки нам потребуется: 1 литр воды, 1 стакан сахара, столовая ложка с горкой соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса, немного зелени и хрена.
Берем зеленые помидорки и на каждой делаем несколько надрезов в разных местах. В эти надрезы нужно будет вставить пластины из тонко нарезанного чеснока. Подготовленные томаты раскладываем по банкам и заливаем еще не остывшем раствором. Все – закатываем, переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем все остывать. После того, как помидорки остынут их можно убирать в погреб или другое прохладное место.
Тоже очень простой и на самом деле очень вкусный рецептик.
Есть люди, которые каждый год пытаются сделать заготовки на зиму из помидор, но у них почему-то ничего не получается. Если вы из этой категории, попробуйте наши рецептики, и совершенно точно все получится.
Вот и все, как видите, в том, чтобы приготовить помидорки впрок, не ничего сложного. Но представьте, как будет здорово, когда зимой очень вы откроете баночку отменных помидорок, сделанных своими руками. И вся семья будет уплетать их за обе щеки.
помидоров не созревают? — Двор и сад Индианы
Если ваши садовые помидоры выглядят так, как будто они были приостановлены, вы не одиноки! Сейчас это может показаться легким оправданием, когда мы, садоводы, обвиняем в таких вещах погоду, но я действительно думаю, что виновата экстремально жаркая погода, которую мы испытали этим летом.
Плоды помидоров в процессе созревания проходят несколько стадий развития. На ранних стадиях плоды продолжают расти в размерах и остаются зелеными, что обычно занимает 40-50 дней. Как только плод достигает полного размера (так называемый «зрелый зеленый»), начинают происходить изменения в пигменте, в результате чего зеленый цвет становится светло-зеленым, а затем становится соответствующим пигменту для этого конкретного сорта, будь то красный, розовый, желтый или оранжевый. .
Созревание и развитие цвета томатов в основном регулируются двумя факторами: температурой и присутствием встречающегося в природе гормона под названием «этилен».
Оптимальный диапазон температур для созревания зрелых зеленых томатов 68–77 град.F. Чем дальше температура отклоняется от оптимальной, тем медленнее будет процесс созревания. И когда температура выходит за пределы оптимального диапазона в течение длительного периода времени, условия могут стать настолько напряженными, что процесс созревания практически останавливается.
В то же время помидоры не вырабатывают ликопин и каротин, пигменты, отвечающие за цвет спелых томатов, при температуре выше 85 град. F. Таким образом, длительные периоды сильной жары приводят к тому, что помидоры перестают созревать. Полученные плоды часто кажутся от желтовато-зеленых до желтовато-оранжевых.
Садовник мало что может сделать, кроме как переждать непогоду. Когда температура станет более благоприятной, процесс созревания должен возобновиться, при условии, что другие стрессы не сказываются!
У нас может быть еще несколько недель хорошей вегетативной погоды, прежде чем мороз убьет нас; трудно сказать наверняка. Но даже если заморозки наступят рано, имейте в виду, что помидоры, достигшие хотя бы стадии зрелой зелени, могут созреть прямо с грядки. Ищите изменение цвета, по крайней мере, на светло-зеленый — а немного румянца — еще лучше.Те, что еще незрелые, зеленые, никогда не созреют, поэтому оставьте их для компостной кучи.
Чем зеленее плод, тем более он чувствителен к переохлаждению. Хранить зрелые плоды от зеленых до слегка покрасневших при температуре 60-65 град. F или теплее, если требуется более быстрое созревание. Спелые плоды можно хранить при температуре ниже 45 градусов. F. В обычном домашнем холодильнике слишком холодно для хранения помидоров. Вместо этого укладывайте фрукты неглубокими слоями и храните в хорошо проветриваемом месте, где можно поддерживать температуру и следить за прогрессом.
Креативный огородник: 3 простых способа сохранить помидоры: без консервирования!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
В разгар сезона сбора урожая холодильники большинства из нас забиты обильным урожаем. Это интересно, потому что это то, чего мы ждали весь год.
Но это также может быть стрессом.
Каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, много продуктов так и просится на зиму, иначе они попадут в компостную корзину.
И, как это часто бывает, когда я живу в Мэдисоне, штат Висконсин, разгар сезона консервирования продуктов совпадает с одними из самых жарких дней лета. Последнее, что я хочу делать, это стоять перед кипящим чаном с водой в течение 12 часов во время марафона консервирования.
Если вы чувствуете то же самое, но у вас есть ящик, полный помидоров, которые вы хотите убрать для вкусных зимних блюд, позвольте сообщить вам хорошие новости.
Консервирование помидоров — не единственный способ их сохранить.Яху!!!
Вот как сохранить помидоры этим летом без крови, пота и слез, которые часто сопровождают долгий жаркий день консервирования.
Как сохранить помидоры без консервирования
Если у вас богатый урожай, и вы не знаете, что с ним делать, вот три способа сохранения помидоров, чтобы БЫСТРО отправить их в морозильную камеру.
Вариант №1: замораживание сырых целых помидоровЭтот метод быстрый и простой, но занимает много места в морозильной камере.Помидоры содержат много воды, и если вы заморозите их в сыром виде, вы сохраните эту воду. Если у вас регулярно заканчивается место для хранения в морозильной камере, я бы пропустил этот метод.
Если у вас больше места, чем времени, то этот метод для вас!
Вы можете заморозить любые помидоры — слайсеры, реликвии, вишни — что угодно.
Шаг 1: Промыть
При необходимости вымойте помидоры в раковине. Постарайтесь высушить их перед заморозкой, чтобы в пакете не оказалось много кристаллов льда.
Шаг 2: Упаковка
Аккуратно упакуйте целые сырые помидоры в пакеты для заморозки на литр или галлон и поместите в морозильный ларь.
Шаг 3: Размораживание
Когда вы будете готовы их использовать, вы можете разморозить их в миске, а затем бросить в блюдо.
Как их использовать: Они хороши в супах и тушеных блюдах. Вы можете сделать из них соус для пасты, разморозив их и приготовив на сковороде с чесноком и луком.
Вариант № 2: замораживание нарезанных сырых помидоровЭтот метод занимает немного больше времени, чем их замораживание целиком, но конечный результат не займет столько места в хранилище.Вы все равно будете замораживать немного воды, поэтому вы можете попробовать дать им стечь в дуршлаге на некоторое время.
Я иногда использую этот метод, когда у меня не хватает помидоров для варианта №3, но они начинают перезревать или трескаться, поэтому мне нужно сделать с ними что-то .
Шаг 1: Нарезать
Нарезать помидоры. Я люблю сбрасывать верхушку, но не заморачиваюсь с сердцевиной.
Шаг 2: Слив
Необязательно – Слейте часть воды, поместив их на некоторое время в дуршлаг.
Шаг 3: упаковка
Упакуйте сырые нарезанные помидоры в контейнеры для последующего использования. Вы можете использовать пакеты для заморозки на кварту или галлон. Если вы едите много йогурта, вы можете сохранить контейнеры для заморозки овощей.)
Шаг 4: Этикетка
Пометьте контейнер годом и содержимым, особенно если оно нечеткое и вы не можете заглянуть внутрь.
Шаг 5: Запись
Я предлагаю вести учет консервированных продуктов, где вы записываете, что именно вы консервируете каждый сезон. Это поможет вам определить свое любимое место, чтобы вы не откладывали больше, чем можете съесть, но и ваша любимая еда не закончится.
Как их использовать: Я использую эти помидоры в любом рецепте, который требует нарезанных, нарезанных кубиками или целых консервированных помидоров. Вы также можете превратить их в томатный соус, обжарив лук и чеснок на сковороде, затем бросив в контейнер размороженные помидоры и готовя их, пока они не приобретут консистенцию соуса для пасты.
Вариант № 3: замораживание нарезанных вареных помидоровЭто мой любимый метод, хотя он требует немного больше времени на подготовку.Я думаю, это того стоит, потому что вы можете поместить гораздо больше помидоров в меньшее пространство для хранения, потому что вы готовите много воды.
Шаг 1: Нарезать
Нарезать помидоры. Я люблю сбрасывать верхушку, но не заморачиваюсь с сердцевиной.
Шаг 2: приготовление пищи
Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю или сковороду для приготовления на пару и приготовьте их до желаемой консистенции. Цель состоит в том, чтобы испарить часть воды, чтобы заморозить больше помидоров, чем воды.
Smart Tip : Использование сковороды для приготовления на пару позволяет поставить сковороду на две конфорки плиты. (См. видео ниже.)
Шаг 3: Охладить и упаковать
Дайте томатам остыть, упакуйте их в контейнеры или пакеты и заморозьте. Вы можете использовать пакеты для заморозки объемом в кварту или галлон, старые контейнеры для хранения продуктов и посуду или все, что у вас есть в доме.
Как их использовать: Как и во втором методе, используйте эти помидоры в рецептах, требующих консервированных помидоров любого типа, или сделайте из них томатный соус.
Посмотрите видео ниже, где я шаг за шагом рассказываю вам об этом варианте, как я делаю это на своей кухне. Это весело!
Я использую эту сковороду для приготовления на пару, чтобы приготовить помидоры.
Контейнеры для морозильной камерыДля многих моих замороженных продуктов я использую стеклянные консервные банки с широким горлышком в кварту, пинту и полпинты. Но, как я уже говорил выше, стекло может быть сложным при замораживании жидкостей. Выберите широкое горлышко на 16 унций. или 24 унции. банки. Банки с прямыми стенками лучше подходят для заморозки, потому что они с меньшей вероятностью разобьются.
Вы можете использовать метод плоской упаковки в пакетах для замораживания, что означает, что вы будете ждать, пока помидоры остынут, заполните пакеты для замораживания объемом в кварту или галлон, а затем разложите их для заморозки. Это сэкономит место в морозильной камере!
Хоть я и не большой любитель пластика, но иногда это лучший вариант. Я стараюсь ухаживать за своими сумками, чтобы они прослужили несколько сезонов подряд, а затем их часто понижают, чтобы в них можно было хранить другие случайные предметы домашнего обихода. Но они все равно изнашиваются и их нужно выбрасывать.
Мы даже йогурт больше не едим, а у меня до сих пор есть приличный запас контейнеров, которым уже много лет.
Если у вас есть бюджет или вы планируете просто замораживать небольшое количество продуктов, вы можете инвестировать в пакеты Stasher (или другие многоразовые пакеты на силиконовой основе).
Вы также можете использовать пластиковые контейнеры типа tupperware для замораживания овощей, особенно жидкостей.
Все рекомендуемые мной садовые инструменты, книги, семена и товары для легкой консервации можно найти в моем магазине на Amazon.
Сколько замораживатьПоскольку во многих рецептах используются консервированные помидоры, я стараюсь замораживать помидоры в том же количестве – в основном 28-32 унции. – вот почему мне нравятся контейнеры для йогурта.
Я рекомендую вести учет того, сколько продуктов вы консервируете каждый год, чтобы вы могли оценить, откладываете ли вы слишком много, недостаточно или ровно столько, сколько вам нужно.
Лучше попробовать съесть замороженную капусту и другие овощи в течение года.
Я проверил свои записи и обычно замораживаю от 10 до 15 контейнеров с помидорами, и мы всегда используем их все.
Идеи использования консервированных помидоровЯ использую замороженные помидоры в любом рецепте, который требует нарезанных кубиками, нарезанных, целых или любого другого вида консервированных помидоров. Я не покупал помидоры годами!
Это означает, что его добавляют в чили, супы и соусы. Я часто люблю готовить помидоры с луком и чесноком, чтобы сделать соус для пасты.
Дополнительные ресурсы для снабжения вашей кладовой
ВИДЕО: Посмотрите это популярное видео, в котором я приглашаю вас в свой сад и на кухню и показываю, как сохранить помидоры, используя вариант № 3 выше.
МАСТЕР-КЛАСС: Этой зимой представьте, что вы берете все ингредиенты, необходимые для еды, прямо из кладовой, не идя в продуктовый магазин! С помощью нескольких простых приемов вы сможете наслаждаться едой, выращенной в собственном саду (или купленной на фермерском рынке) в течение долгих холодных зимних месяцев.
Этот курс научит вас, как продлить срок хранения каждого урожая, быстро и легко сохраняя овощи в разгар сезона. Вам понравится чувство, когда вы садитесь за еду и знаете, что большая ее часть пришла из вашего сада!
Узнайте больше здесь.
Сохранение излишков урожая — лучший способ сохранить урожай в саду в течение всего года. И сохранение не должно быть сложным или занимать много времени.
Моя книга Super Easy Food Preserving описывает самый простой и быстрый способ консервирования каждого фрукта, овоща и травы. Об этом подробнее здесь.
.
СТАТЬИ В БЛОГЕ: Узнайте больше о том, как легко сохранить продукты из вашего сада и фермерского рынка в этот сезон сбора урожая.
.
Что делать с помидорами со своего огорода?
Приготовление домашнего соуса для спагетти из помидоров, выращенных в домашних условиях, — одно из неожиданных удовольствий садовника на заднем дворе.Помидоры богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, такими как ликопин. Что может быть полезнее большой тарелки спагетти с соусом из томатов, которые вы собрали несколько часов назад? Даже готовые томатные соусы становятся более яркими, если добавить в них немного свежего помидора. Выращивание овощей в своем саду также может быть выгодной сделкой. Это проверенный временем способ сэкономить на еде, а помидоры легко выращивать, собирать и использовать в рецептах.
Подготовка помидоров для соуса
Из пяти фунтов помидоров получается примерно 12 чашек соуса.Помидоры рома (также называемые помидорами пасты или сливы) подходят лучше всего, но подойдет любой сорт томатов. Чтобы подготовить помидоры, очистите их от сердцевины и семян. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, выдавите их на пару кусков марли, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Охладите пюре в течение нескольких часов, а затем слейте лишнюю прозрачную жидкость. На этом этапе у вас есть хорошая основа для соуса для спагетти и многих других блюд с высоким содержанием томатов, таких как соус для барбекю или кетчуп.
Возможно, вы помните, как ваша бабушка часами готовила красный соус на задней конфорке. В основном это делалось для того, чтобы сгустить его за счет испарения лишней воды. Если вы отожмете большую часть лишней влаги перед приготовлением томатной смеси, вы сможете сократить время приготовления до пары часов при слабом кипении. Этого достаточно, чтобы создать богатый вкус, но при этом сохранить свежесть сада. Чтобы избежать металлического привкуса соуса, используйте нереактивную сковороду, такую как эмалированная или закаленное стекло, для приготовления всех ваших блюд на основе томатов.
Придание вкуса спагетти свежему томатному соусу
Именно приправы придают соусам для спагетти на томатной основе характерный вкус и аромат. На рынке вы найдете множество готовых смесей приправ для спагетти, но в большинстве из них используются традиционные итальянские специи, такие как орегано, чеснок и базилик. Многие также добавляют лук и лавровый лист. Если вам нравится вкус сладкого соуса для спагетти, ищите приправы, в состав которых входят такие ингредиенты, как коричневый сахар или патока. Если вы обнаружите, что ваш домашний соус имеет более острый, кислый вкус, чем вам хотелось бы, добавьте столовую ложку сливочного хереса на каждый литр соуса (или по вкусу).Это поможет укротить укус.
Попробуйте добавить некоторые из этих популярных ингредиентов в домашний соус для спагетти, чтобы получить идеальное сочетание вкусов:
- чеснок (свежий, измельченный, в пасте или в порошке)
- карамелизированный лук
- обжаренный сладкий перец
- морковь (тертая)
- морковь (тертая)
- грибы
- орегано
- базилик
- тимьяна
- оливкового масла
- бордовый
- лавровый лист
- пармезан
- паприки
- фенхель семян
- анчоус паста
Собираем все вместе
Так как есть вокруг так много рецептов соуса для спагетти, что легко увидеть, что сообразительные повара являются экспертами в переработке томатных блюд, чтобы удовлетворить вкусы своей семьи. Когда вы смешиваете ингредиенты для своих домашних спагетти, добавьте лук, масло, вино, лавровый лист и чеснок, когда будете варить соус. Подождите до последних получаса приготовления, чтобы добавить большую часть специй и других ингредиентов. Это сохранит яркость специй и даст исходным ингредиентам время раскрыть свой аромат.
Для достижения наилучших результатов добавляйте предварительно приготовленное мясо в течение первых 20 минут приготовления. Несколько хороших вариантов: фрикадельки из молотой грудинки и панировочных сухарей, а также пикантная итальянская колбаса, нарезанная на кусочки размером в один дюйм.Несмотря на то, что мясо всегда является желанной добавкой, домашний соус для спагетти получается вкусным и сытным даже без него.
Независимо от того, планируете ли вы использовать весь урожай томатов или только несколько, эти сытные блюда из пасты вкусны, просты в приготовлении и помогут вам создать приятные ароматы и вкусы на кухне долгими осенними вечерами:
- Запеченные Ziti Casserole
- Итальянские фрикадельки и перец
- Пенне с помидорами и кедровыми орешками
Советы по выращиванию вкусных помидоров для зимнего хранения
Мечтаете вырастить на домашнем огороде великолепные томаты для зимнего хранения?
Если вы чем-то похожи на меня, то соскучились по хорошим, свежим, спелым помидорам в середине зимних месяцев. Конечно, тепличные помидоры за последние годы прошли долгий путь. И эти зимние помидоры из продуктового магазина «на корню» могут создать иллюзию свежести в саду. Но они совсем не такие, как домашние помидоры. Вот почему так заманчиво выращивать собственные помидоры, которые хорошо хранятся до зимы!
Помидоры Long Keeper в декабре
Какие помидоры подходят для зимнего хранения?
Лучший томат для зимнего хранения, который мы выращивали, — это Long Keeper. Но если вы собираетесь выращивать это растение, неплохо было бы узнать о нем немного больше.Это потому, что эти знания помогут вам сажать в нужное время и в нужном месте. Итак, вот несколько полезных деталей:
- Long Keeper — неопределенный.
- Пакеты с семенами показывают, что для созревания требуется 82 дня.
- Но об этом мы поговорим чуть позже.
Время посева является частью вашего ключа к успеху…
- Если вы собираетесь хранить Long Keeper на зиму, вы можете посеять его позже, чем другие помидоры.
- Это потому, что сбор урожая позже может продлить срок его хранения.
- Итак, если вы ожидаете, что сбор урожая займет 82 дня, посев семян в конце мая может быть идеальным.
- Это потому, что через 82 дня будет где-то середина августа.
- Однако вы можете обнаружить, что растениям требуется больше 82 дней.
- На самом деле, посеяв в конце мая, мы собрали урожай в октябре.
- А томаты, собранные нами на зиму, лишь слегка покраснели.
- Но это может быть полезно для хранения помидоров.
- Тем не менее, сбор урожая до октябрьских дождей и порчи, которую они могут вызвать, более идеален.
- Так что посев в марте или апреле может быть лучшим планом.
- А если вы не знаете, как вырастить собственные овощные растения из семян, присоединяйтесь к нашей онлайн-академии садоводства, и мы научим вас выращивать помидоры и многому другому!
Долго хранители в подвалах в октябре после сбора урожая
Итак, как лучше хранить помидоры в погребе и дозревать на зиму?
- Пустые коробки из-под консервных банок с разделителями для банок идеально подходят для хранения урожая.
- Частично это из-за того, что коробки сухие.
- Более того, разделители не позволяют помидорам соприкасаться.
- А прикосновение к помидорам может привести к быстрой гнили.
- Кроме того, накрыв коробку сухой тканью, вы защитите ее от света.
- Слишком много света может испортить урожай томатов, хранящихся на зиму.
- Кроме того, храните урожай в более прохладном месте, например, в сухом подвальном помещении.
И не забывайте следить за хранящимися фруктами.
- Каждые несколько дней проверяйте зимние помидоры на наличие порчи.
- Это потому, что некоторые из них, скорее всего, испортятся.
- И, как говорится, «Одно гнилое яблоко (или помидор) может все испортить».
- Тем не менее, со временем все больше должно окраситься (созреть).
- Особенно это касается помидоров, соприкасающихся с большим количеством краев картона.
- Также важно как можно меньше прикасаться к фруктам.
- Но обязательно проверьте помидоры со всех сторон.
- И периодически меняйте их положение.
- Это потому, что иногда одна сторона выглядит незрелой, а другая на самом деле созревшей.
- И когда это происходит, пора есть.
- На самом деле, даже твердые зеленые помидоры, которые мы хранили, стали свежими на зиму помидорами.
Будут ли низкие температуры препятствовать созреванию помидоров и насколько холодными они должны быть? | Домой Руководства
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 21 сентября 2020 г.
Помидоры (Lycopersicon esculentum) — одни из самых распространенных садовых овощей, и их относительно легко выращивать.и температура созревания помидоров легко достигается. Они очень продуктивны в идеальных условиях. Тем не менее, они очень чувствительны к температуре, и разные стадии созревания помидоров совершенно очевидны, так как они меняют цвет. Пока температура остается между 60 и 85 градусами, все в порядке. Температуры за пределами этого диапазона вызывают проблемы. Во многих случаях красный спелый помидор означает вкусный и готовый к употреблению.
Охлаждение помидоров
Растения и плоды помидоров замерзают при температуре воздуха ниже 32 градусов, по данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Онтарио.Между 32 и 55 градусами помидоры страдают от холода. Рост может быть остановлен, листья могут увядать или покрываться ямками, а растения могут быть более восприимчивы к болезням.
Плоды не завязываются при температуре ниже 50 градусов, а плоды, завязывающиеся при температуре ниже 55 градусов, могут быть деформированы. На плодах также могут образовываться мягкие пятна, и срок их хранения может быть короче. Защитите помидор, накрыв растение листом или полиэтиленовым брезентом, если температура почвы выше 55 градусов, но температура воздуха ниже.
Лучшая температура для созревания помидоров
Идеальная температура для созревания помидоров составляет от 68 до 77 градусов. При 55 градусах помидоры созревают на одну-две недели дольше, чем при 65 градусах. Они не созреют при ночной температуре ниже 50 и дневной температуре ниже 60 в течение 14 дней и более. Удаление некоторых зрелых зеленых плодов и дозревание их внутри может ускорить созревание на лозе. При температуре выше 85 градусов пигменты, которые окрашивают помидоры в красный цвет, не развиваются, поэтому помидоры могут быть зеленовато-оранжевыми или беловато-зелеными, а не красными. Стадии созревания помидоров достаточно четкие и их легко увидеть.
Созревание плодов с виноградной лозы
Когда прогнозируются отрицательные температуры или даже когда температура падает ниже 50 градусов и не наблюдается признаков потепления, любые помидоры глянцево-зеленого, зеленовато-белого или частично розового цвета можно собирать для дозревания внутри.Заверните незрелые помидоры в газету или бумажные полотенца и храните их в темном прохладном месте. Температура должна быть от 50 до 70 градусов. Хранение помидоров при 50 градусах и доведение их до созревания при 70 градусах позволит вам контролировать количество спелых помидоров в наличии.
Увеличение скорости созревания в помещении
Помидоры созревают в присутствии соединения, называемого этиленом. Чтобы стимулировать созревание фруктов, поместите спелый помидор в коробку со зрелыми зелеными помидорами. Этилен, вырабатываемый спелым помидором, ускорит процесс созревания.Периодически проверяйте помидоры и удаляйте созревшие. Слишком много этилена может быстро превратить помидоры из спелых в перезрелые и гнилые.
По данным Университета штата Колорадо, процесс созревания помидоров можно ускорить, а любители томатов могут дозревать помидоры вместе с бананом, в идеале созревшим, в одной коробке. Чтобы замедлить процесс, если процесс созревания помидоров происходит быстро, регулярно вынимайте созревающие помидоры из контейнера.
Слишком много помидоров? Сохранить их 3 способа!
Если у вас есть огород, у члена семьи или соседа есть огород, или вы получаете долю овощей от фермы, поддерживаемой сообществом, у вас, вероятно, больше помидоров, чем вы знаете, что с ними делать прямо сейчас. И хотя нет ничего более вкусного, чем свежие помидоры с фермы или сада, есть такая вещь, как слишком много хорошего. Или есть?
Тот факт, что вы не можете использовать все эти помидоры сейчас, не является причиной, чтобы они пропадали зря. Узнав, как сохранить помидоры в сезон, вы сэкономите кучу денег зимой. Вот несколько идей, которые помогут вам воспользоваться этим периодом изобилия до того, как наступит осень. Не упустите свой шанс!
1.
Удобная консервация: заморозкаЕсли у вас нет времени на консервирование и достаточно места в морозильной камере, заморозка — самый быстрый и простой способ сохранить помидоры. А замороженные помидоры не только быстрее и удобнее, они вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем консервированные помидоры. Если у вас есть место в доме, подержанный морозильный ларь — отличная инвестиция. По мере того, как вы будете получать свежие продукты из своего сада или местного фермера в течение всего лета, вы можете постепенно начать накапливать свой зимний запас. В отличие от консервирования, вам не нужно консервировать большое количество за один раз.
Еще одним важным аспектом заморозки является то, что вы можете замораживать помидоры в любой форме: в виде пюре, соуса, нарезанных кубиками, измельченных или целых. Вы даже можете сорвать помидор прямо с лозы, удалить плодоножку и положить его в морозилку в целости и сохранности, даже не помещая его в пакет. Как только помидор замерзнет, вы можете положить его целиком в большой пакет для заморозки и добавлять в него в течение всего сезона. Другими словами, при заморозке вы решаете, сколько времени вы можете потратить.
Вот несколько советов по безопасной заморозке:
- Не забудьте купить пакеты для заморозки, а не пакеты для хранения.
- Обязательно удалите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем полностью его запечатать. Это проще всего сделать, взяв соломинку, запечатав соломинку, высосав воздух и, наконец, вынув соломинку и полностью закрыв заглушку. Это предотвратит ожоги от морозильной камеры и не позволит вашим помидорам испортиться больше, чем необходимо.
- Убавив температуру в морозильной камере до 0°F за ночь до заморозки, вы получите более свежий и вкусный продукт.Как только ваши продукты заморозятся, вы можете вернуть их к исходным настройкам.
Возможно, помидоры черри лучше всего замораживать целиком, прямо с куста. Они такие же сладкие, когда их размораживают зимой, и отлично подходят для супов, жаркого и запеканок.
2.
Традиционное консервирование на водяной банеЕсли у вас нет места в морозильной камере, и вам нравится мгновенно открывать консервную банку, чтобы добавить ее к еде зимой, этот метод для вас.Во-первых, убедитесь, что у вас есть рецепт, который подходит для консервирования на водяной бане. Хорошие ресурсы можно найти, связавшись с местным отделением кооператива, или вы можете попросить свою местную библиотеку запросить копию So Easy to Preserve от кооперативного расширения штата Джорджия для отправки в ближайший к вам филиал.
Метод:
Консервирование в водяной бане — это метод кипячения воды, который является самым простым и легким способом сохранения продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры и цитрусовые. Не все помидоры достаточно кислые, чтобы быть безопасными, поэтому многие рецепты, адаптированные для консервирования томатов, добавляют лимонный сок и немного соли, чтобы поднять уровень кислотности достаточно высоко, чтобы сделать его безопасным для консервирования в водяной бане.
Вот основной метод консервирования помидоров на водяной бане:
- Найдите рецепт консервирования на водяной бане для помидоров, которые вы хотите консервировать.
- Простерилизуйте банки, поместив их в кипящую воду на стойке для консервирования в кастрюле. Оставьте их в кипящей воде, пока вы не будете готовы их использовать. Важно, чтобы банки оставались теплыми.
- Выберите самые спелые и качественные помидоры из своей коллекции, удалите плодоножку, сердцевину и удалите все дефекты.
- Чтобы снять кожицу, опустите помидоры в кипящую воду на одну минуту и сразу же поместите их в ледяную воду. Если вы предпочитаете не снимать шкурки, вам не нужно. Ведь именно там находятся все питательные вещества. Это лучше всего работает для томатного соуса-пюре.
- Вытряхните семена и лишнюю воду из каждого помидора, пока они еще целы, и поместите их в отдельную миску или просто поместите их в миску и приготовьте семена, сок и все остальное. Последнее сделает томатный продукт более водянистым.
- Из помидоров сделать пюре (с семенами, соком и кожурой или без них) и варить, пока не получится густой соус. Вы также можете нарезать кубиками, раздавить или даже оставить их целыми. Только не забудьте нагреть их до кипения в любой форме, которую вы выберете, чтобы смесь, которую вы помещаете в банки, была теплой.
- Достаньте стерилизованные банки и поставьте их на горячий коврик.
- Следуйте своему рецепту, добавляя необходимое количество лимонного сока и соли в каждую банку.
- Заполните банки приготовленной томатной смесью, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства», чтобы банка могла создать вакуумное уплотнение.
- Взяв нож для масла, проведите им вверх и вниз по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Протрите край банки бумажным полотенцем, а затем наденьте на банку новую крышку и ленту, плотно затянув ее пальцами.
- Поместите в кастрюлю с решеткой, чтобы банки не ударялись о дно, и варите столько времени, сколько указано в рецепте. Убедитесь, что вы начинаете отсчитывать время с того момента, когда вода действительно закипит.
- Когда время истекло, достаньте банки и поставьте их на горячий коврик на 24 часа.Вы начнете слышать (обычно сразу) приятный хлопающий звук, который означает, что ваши банки надежно закрыты. Если он не запечатывается, либо съешьте его сразу, либо храните в холодильнике.
- Храните запечатанные банки в темном прохладном месте со снятыми лентами, чтобы предотвратить скопление влаги, что может привести к ржавчине и может привести к нарушению герметичности.
Этот метод не следует путать с консервированием под давлением, , которое требуется для сохранения продуктов с низким содержанием кислоты, таких как зеленая фасоль, морковь и даже некоторые рецепты на основе томатов.
3.
СушкаЭтот способ занимает минимум места, а кто не любит вяленые помидоры? Если вы это сделаете, вам понадобится дегидратор. Вы можете заказать их онлайн, но много раз вы найдете их на распродажах и в комиссионных магазинах.
Для сушки помидоров:
- Просто удалите сердцевину, удалите кожицу (по желанию), нарежьте на дольки и стряхните семена и лишнюю влагу. Также можно вырезать семена.
- Поместите помидоры на полки дегидратора и высушите в течение 10–12 часов до желаемой консистенции.
- Если вам нравятся мягкие и жевательные помидоры, после их сушки храните их в пакетах для замораживания в морозильной камере. Они не займут столько места, потому что вся жидкость ушла. В противном случае, если вы полностью обезвоживаете их, вы можете хранить их на полке в полиэтиленовых пакетах.
Вяленые помидоры восстанавливаются в воде и являются отличным дополнением к макаронам, а также придают приятный сладкий вкус при добавлении или пюрировании в супах.
Любишь томатный соус, но нет времени? Попробуйте следующее: очистите помидоры от сердцевины, положите их в мультиварку и оставьте, пока они не станут густыми, как соус или паста.Вы также можете приготовить помидоры на пару, используя корзину для пароварки, чтобы выпарить всю воду, а затем пюрировать помидоры для быстрого приготовления густого соуса.
Итак, всем вам, любителям томатов, берегите свой урожай, экономьте деньги и наслаждайтесь плодами своего труда всю зиму!
Помидоры — Решения для садоводства — Университет Флориды, Институт пищевых и сельскохозяйственных наук
Помидоры — одни из самых популярных овощей среди огородников. Их можно успешно выращивать во Флориде с помощью ряда методов выращивания — в традиционном огороде, в контейнерах, в гидропонной системе или даже в подвесных корзинах — если вы понимаете несколько ключевых концепций.
Время решает все
Теплый климат Флориды означает, что мы можем сажать помидоры в конце зимы или ранней весной, когда остальная часть страны еще дрожит от холода. Но так как помидоры теплолюбивая культура, не поддавайтесь желанию поместить их в землю, пока не минует опасность заморозков.
Вы можете получить преимущество, посадив рассаду в помещении, а затем пересадив ее на улицу, как только почва прогреется. Или попробуйте посадить помидоры в легкие контейнеры, что даст вам свобода перемещения помидоров в защищенное место, если угрожают поздние заморозки или заморозки.
Также важно не затягивать с посадкой помидоров, так как растениям нужно достаточно времени, чтобы вырасти и дать плоды, прежде чем летние температуры поднимутся. Однократная средняя ночная температура поднимаются выше определенной точки (обычно около 80 градусов), крупноплодные помидоры будут продолжать цвести, но перестанут завязывать плоды. Исключением из этого правила являются томаты черри и виноградные, которые обычно хорошо работают летом во Флориде.
Правильное растение, правильное место
Для начала подумай, сколько у тебя места. Некоторые виды томатов, известные как индетерминантные сорта, имеют большой раскидистый рост и требуют обрезки и поддержки. Неопределенный сорта будут плодоносить в течение нескольких месяцев, что некоторые садоводы считают преимуществом.
Если вы ограничены в пространстве, вы можете вырастить детерминантный сорт, который будет расти более компактным, кустовидным, но будет давать только один урожай томатов.Имейте в виду, что большинству помидоров может помочь подвязка или решетка, чтобы плоды не касались земли.
Помидорам нужно как минимум четыре-шесть часов солнца в день, поэтому вам нужно будет найти солнечное место для их посадки. Если вы используете легкие контейнеры, вы всегда можете перемещать контейнеры по двору, чтобы следуйте за солнцем в течение дня.
Подумайте о том, чтобы проверить вашу почву в местном отделении расширения. В идеале вы надеетесь на почву, которая находится в диапазоне pH 6.2 до 6,5. Также запланируйте внести в почву органические материалы, такие как компостированный навоз или торфяной мох, прежде чем сажать помидоры.
№Для выращивания в контейнерах вы можете использовать готовую смесь для горшков или приготовить ее самостоятельно. При посадке помидоров рекомендуется сажать помидоры немного глубже, чем они были посажены в горшке. оригинальные горшки, чтобы стимулировать более глубокое укоренение.
Выберите лучшие сорта для Флориды
Помидор Зеленая зебра.Фото Клиффа Хатсона.
Теплая, а иногда и влажная погода, которую мы наблюдаем здесь, во Флориде, может способствовать возникновению проблем с насекомыми и болезнями томатов. Рекомендуется выбирать сорта, устойчивые к известным болезней томатов (включая вертициллезное увядание и фузариозное увядание) и вредителей (включая нематод). Эти качества обычно отмечаются на этикетке двух- или трехбуквенными сокращениями.
Некоторые рекомендуемые сорта включают «Better Boy», «Celebrity» и «Amelia».Рекомендуемые сорта семейной реликвии включают Cherokee Purple, Green Zebra и Mortgage Lifter.
Чтобы выращивать помидоры в более жаркие месяцы года, выберите жаростойкий сорт, например «Тепловая волна II». Большинство помидоров черри также завязывают плоды в жару, в том числе сорт «Sweet 100».
Разведчик рано и часто
Лучший способ предотвратить превращение небольших проблем в серьезные проблемы — это регулярно проверять растения на наличие ранних признаков заражения насекомыми и болезней.Для получения дополнительной информации о проблемах и вредителях, прочитайте Борьба с насекомыми-вредителями томатов на Решениях для садоводства.
Удобряйте соответствующим образом
Как и всем растениям, томатам для роста нужны определенные питательные вещества, поэтому подкормка 6-8-8 или подобным удобрением поможет вашим растениям добиться успеха. Вы можете использовать либо жидкое удобрение раствор или гранулированное удобрение, предпочтительно в форме с контролируемым высвобождением. Вы должны удобрять во время посадки, а затем регулярно в течение всего вегетационного периода.
Береги себя
Наконец, помните, что вашим помидорам нужен правильный уход, чтобы они процветали. Это означает полив примерно одним-двумя дюймами воды в неделю, при этом предпочтительнее обильное замачивание один раз в неделю. несколько легких окроплений из шланга.
Если вы выращиваете индетерминантные сорта, вам нужно будет удалить первые несколько боковых ветвей по мере их появления, процесс, известный как «отпрыск». Оставьте два-три основных стебля. Ставьте растения на колья, чтобы плоды не касались земли и не занимали много места.По мере роста растений привязывайте их к кольям на разной высоте чуть ниже фруктовых гроздей. Вы также можете использовать томатные клетки для подвешивания растений.
Слой мульчи помогает сохранить влагу вокруг растений и подавить рост сорняков. Регулярно проверяйте свои растения, чтобы выявить проблемы с насекомыми и болезнями, прежде чем они станут серьезными.
Выращивание томатов в контейнерах
Выберите достаточно большой контейнер, чтобы почва не высыхала слишком быстро.5-галлонное ведро с просверленными в дне отверстиями — это простой и доступный вариант. Выбирайте сорта меньшего размера и сажайте их в плодородную, хорошо дренированную горшечную среду. Добавьте клетку для томатов, чтобы поддержать растения. Поместите контейнеры там, где они будут получать по крайней мере шесть часов солнца, и регулярно поливайте их, чтобы они не высыхали. Контейнер с автоматическим поливом может сделать полив еще проще.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры придадут вашим блюдам глубокий пикантный вкус.Их можно купить в продуктовом магазине, но интереснее вырастить самим. Сажайте помидоры сливовой или грушевидной формы, так как они лучше всего подходят для сушки.
Когда они созреют, вымойте и высушите фрукты и разрежьте их вдоль. Выскоблите семена, но оставьте мякоть. Высушить помидоры на открытом воздухе на стеллажах можно всего за несколько дней. Накройте их марлей и не забудьте принести их каждую ночь. Другой вариант — посыпать их солью и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на шесть часов, оставив дверцу приоткрытой, чтобы воздух мог циркулировать.
После того, как помидоры полностью высохнут, храните их в герметичном пакете в прохладном темном месте. Если положить их в холодильник или морозильник, они останутся красными.