Site Loader

Содержание

Ароматический сушеный лимон листья для экстра-вкуса Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. сушеный лимон листья для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. сушеный лимон листья незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь сушеный лимон листья не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу. Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте. 

Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. сушеный лимон листья изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. сушеный лимон листья не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. сушеный лимон листья не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.

На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции сушеный лимон листья, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. сушеный лимон листья не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. сушеный лимон листья в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.

На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. сушеный лимон листья в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.

Применение листьев малины: полезные свойства и противопоказания

Ягоды малины высоко ценятся за отменные вкусовые качества, а также за состав, богатый на ценные растительные микронутриенты. Плоды кустарника едят в свежем виде, варят из ягод варенье, джемы, компоты, делают из них заготовки на зиму, совершенно забывая о листьях малины. Не многие знают, но лечебные свойства малиновых листьев даже выше, чем у плодов растения.

Химический состав листьев малины

Листья малины — это кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Их количество даже сложно перечислить. Так, в листочках малины содержатся витамины А, В, С, К, Е, РР, кислоты (салициловая, фолиевая), микроэлементы (калий, марганец, кобальт, медь, железо, цинк, фосфор, молибден, йод, магний), углеводы, клетчатка, флавоноиды, минеральные соли, полисахариды, дубильные вещества, а также эфирные масла.

Если говорить о количестве этих макро- и микроэлементов, то оно зависит от целого перечня факторов, а именно: зоны местообитания вида, типа почвы, количества влаги и солнечного света, а также от возраста растения.

Также в листьях дикой малины содержится намного больше полезных элементов, чем у окультуренных сортов.

Полезные свойства листьев малины

Полезные вещества генерируются в листьях малины, благодаря процессу фотосинтеза, солнечной энергии и питательным почвам. Таким образом растение смогло неслабо обогатиться, а человек нашел применение этому богатому составу.

Наверняка, все знают, что малина — это помощник номер один при простудных заболеваниях и гриппе. Салициловая кислота, входящая в состав листьев и стеблей, действует, как таблетка аспирина: снижает температуру тела, стимулируя выделение пота.

Также отвары и настойки из листьев малины, за счет отхаркивающих свойств и способности снимать воспаления, помогают при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Горячие напитки на основе малиновых листьев можно употреблять и в профилактических целях (например, во время эпидемии гриппа). В принципе, какой инфекционной болезнью бы вы не болели, препараты, приготовленные на основе данного растения, будут вносить огромный вклад в скорейшее выздоровление, благодаря укреплению иммунитета.

Флавоноиды в составе малины помогают скорее оправиться от заболеваний кровеносной системы, благодаря особенности укреплять стенки сосудов. Также малина помогает успокаивать внутренние кровотечения.

Вяжущие свойства дубильных веществ оказывают поддержку органов желудочно-кишечного тракта. Если вы страдаете пищевыми расстройствами, диареей, колитом или заболеваниями внутренней оболочки желудка, средства на основе малиновых листьев — то, что вам нужно.

Высокий процент содержания витамина С оказывает поддержку не только иммунной системы, но и помогает быстрее усваиваться железу. А вот нехватка витамина С провоцирует заболевания десен, хрупкость капилляров, носовые кровотечения.

Кобальт помогает стимулировать метаболизм фолиевой и жирных кислот, а такой элемент, как медь, необходим для нормального функционирования окислительно-восстановительных ферментов, помогает быстрее усваиваться белкам и углеводам, участвует в обмене железа в организме, а также помогает кислороду лучше проникать во все ткани.

Нехватка меди отрицательно сказывается на кровеносной и опорно-двигательной системе, а также вызывает нарушение развития соединительной ткани.

Немаловажную роль отвары из листьев малины играют в решении ряда гинекологических проблем. В народной медицине их используют для спринцевания и ванночек.

Нашли свое применение малиновые листья и в косметологии. Для этого их перетирают в кашицу, затем настаивают, заваривают или используют просто так. Полученный продукт накладывают на лицо, как маску от высыпаний и прочих воспалений. А вот мази с соком малиновых листьев — это отличное средство от экземы, дерматита и псориаза. Также можно использовать и просто чистые свежесорванные листья: прикладывать их к гнойникам, ушибам, открытым ранам и геморроидальным шишкам.

Когда лучше собирать листья малины

Если вы хотите, чтобы малиновый урожай приносил вам и вашим родным максимум пользы, листья нужно собирать правильно и в четко отведенное время.

Самыми ценными считаются молодые листочки. При этом они должны быть уже полноценно сформированными. Отправляться за “добычей” следует в конце весны — начале лета. Именно в этот период сок растения максимально напитан полезными веществами в высокой концентрации, а цветение еще не началось (соцветия забирают себе часть полезных элементов). Кстати, кусты малины — это неплохие медоносные растения. Так, с 1 га малиновых насаждений можно собрать 50 и более кг нектара.

Некоторые растениеводы рекомендуют срывать листочки на растущую Луну, но научного подтверждения этому совету нет. Единственное, что можно сказать точно, идти на сбор лучше ранним утром в ясный день, чтобы на кустах малины не было росы или капелек дождя.

Срывайте с куста только целые листья, без повреждений, темных пятен и заражений.
Также нельзя собирать листья, на которые попадали химические вещества при обработке кустарника от насекомых-вредителей. Если вы активно подкармливали свои насаждения азотными удобрениями, от сбора листьев с них тоже следует отказаться.

Никогда не срывайте сразу все или практически все листья, иначе растение не сможет зацвести и дать плоды. Берите одну треть от общего числа молодых листочков.

Собранный урожай нужно сушить в темном месте с хорошей вентиляцией, теплым воздухом и без попадания солнечных лучей.

Если засушенные листья малины впоследствии будут использоваться вами для заваривания чая, то можно попробовать заготовить их методом ферментирования. Для этого вам понадобится размять свежие листья, порезать их на мелкие кусочки, положить под пресс примерно на 10 часов и держать в месте с обычной комнатной температурой. Когда измельченные листья сменят свой оттенок на коричневатый, а их запах будет напоминать карамельные конфеты, пресс можно убирать. Теперь заготовку нужно равномерно распределить на противне и поставить сушиться в духовую печь, настроив термостат на 50 градусов. Если на дворе стоит жаркая сухая погода, можно просто поставить противень где-то под навесом.

Противопоказания листьев малины

Главные противопоказания к употреблению продуктов на основе малиновых листьев связаны в первую очередь с личной непереносимостью и аллергическими реакциями.

Также малина запрещена в период беременности (но только до срока 36-37 недель).

Из-за высокого содержания клетчатки и повышенной дозы органических кислот, которые имеют раздражающие свойства, листья и ягоды малины не рекомендованы всем, кто страдает гастритом, язвой, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность желудка, панкреатит и эрозионные болезни. Впрочем, при панкреатите можно пить малиновый сок из ягод, но он должен быть непременно без косточек.

Хронические запоры также являются противопоказанием к употреблению малиновых листьев. Дело в том, что высокая доля дубильных веществ только еще больше усугубит ситуацию.

В небольших дозах отвары из листьев малины можно пить всем, у кого есть камни в почках, полипы в носовых проходах и низкое кровяное давление. Если вы пьете таблетки аспирина, напитки из листьев малины должны быть исключены из вашего рациона полностью либо быть в минимальных соотношениях, чтобы не случилось передозировки. Бронхиальная астма — еще одно противопоказание (эфирные масла малины иногда становятся причиной приступов удушья).

Как правильно заваривать листья малины

Чаще всего малиновые листья в свежем или засушенном виде становятся основой для настоев, отваров или чая.

Настой

Целебные настои из листьев малины являются отличным средством, которое помогает останавливать внутренние кровотечения, а также заживляет воспаления внутренних оболочек органов ЖКТ. Вообще, настои помогают справляться с воспалительными процессами всего организма, в частности, гинекологического характера. Рецепт настоя из малиновых листьев прост: 5 ст. л. сухих измельченных листьев на пол литра кипятка. Настаивать 2 часа.

Отвар

Отвар листьев малины незаменим при геморрое, кровотечениях органов желудочно-кишечного тракта. Также отвар чрезвычайно полезен для женщин, которые готовятся к родам: он помогает сделать матку более эластичной, утоляет боли при схватках и помогает исключить риск больших разрывов при родах. Используется отвар из листьев малины и в косметологических целях — для ополаскивания волос после мытья.

Такие манипуляции помогают укрепить луковицы волос и локоны по всей длине. Рецепт отвара таков: сухие листья добавляют в кипяток, кипятят 1-2 минуты, а затем переставляют кастрюлю на водяную баню на 5 минут. Настаивать 1-1,5 часа.

Чай

Чтобы приготовить невероятно вкусный и ароматный чай с малиновыми листьями, вам понадобятся: 1 ст.л. засушенного сырья и чайник с горячей водой. Заварку нужно настаивать под крышкой на протяжении 15 минут, затем процедить. Пить такой чай разрешается до 5 раз в сутки при болезни и 1-2 раза — для профилактики. Показания для употребления витаминного малинового чая:

  • вирусные заболевания, которые сопровождаются значительным повышением температуры тела;
  • заболевания верхних дыхательных путей, а также ангина;
  • для укрепления иммунитета;
  • для нормализации работы ЖКТ;
  • с целью очищения организма от токсинов;
  • как помощь при стрессе и нервном перенапряжении;
  • заболевания кровеносной системы;
  • воспаления десен и стоматит (лечатся полосканием).

Кстати, некоторые виды акации также используются для заваривания чая.

Настойка

Спиртовые настойки из малиновых листьев станут отличным средством для профилактики здоровья во время сезонных эпидемий. А примочки с настойкой станут спасением, если вас на природе сильно покусали комары. Они снимают отеки, покраснения, утоляют зуд. Для приготовления настойки возьмите 1 ст. л. измельченных свежих листьев, поместите кашицу в стеклянную тару и залейте водкой. Поставьте в темное место и настаивайте 10 дней.

Правила хранения

Сухое сырье из малиновых листьев имеет свой срок годности — 2 года или чуть более. Также существуют определенные требования к хранению заготовок.

Сухие листья малины нельзя упаковывать в полиэтиленовые пакеты: они начнут попросту преть и станут непригодны к употреблению. Лучше отдать предпочтение стеклянным, керамическим банкам или мешочкам из натуральной ткани (хлопок, лен). При этом мешочки должны быть туго завязаны, а банки — закрыты плотной крышкой. Держать заготовки нужно в темном, недоступном для детей месте, куда не будет попадать солнечный свет и влага. Хранить при температуре от 15°С до 25°С.

Блюда с сушеными листьями сельдерея : 18 рецептов что приготовить с сушеными листьями сельдерея

Блюда с сушеными листьями сельдерея : 18 рецептов что приготовить с сушеными листьями сельдерея — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сушеные листья сельдерея

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Валерия Челядникова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Илья Барсов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Milita Litva

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Третьякова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сельдерей листья сушеные 50 грамм No Brand

Сушеный лист сельдерея можно применять в приготовлении салатов, супов, бульонов, соусов, вторых блюд и блюд из яиц. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, баклажанами, картофелем, томатами. А также получится замечательная смесь, если соединить сушеный сельдерей с петрушкой. Сельдерей обладает противоаллергическим, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность. В медицине используется как мочегонное средство. Сельдерей весьма богат определенными полезными веществами, такими как лимонен известный растительный ароматизатор, каротин, ряд витаминов группы В, а также витамины К, Е и РР, которые в сочетании с небольшим количеством минеральных солей оказывают благоприятное воздействие на работу органов пищеварительной системы. В экстракте этого растения находится значительное количество фолиевой кислоты, оказывающей благоприятное воздействие на репродуктивную функцию организма. Сельдерей, благодаря содержанию клетчатки и тонизирующих составов обязательный компонент диеты известных спортсменов и астронавтов. В сушеном виде сохраняет значительную часть своих полезных компонентов, таких как калий, фосфор, магний, а также ряд полезных кислот и минеральных солей. Для производства смесей пряностей, а также самостоятельной приправы, свежие сочные веточки растения проходят тщательный отбор. Листья и черенки связывают вместе в небольшой, но плотный пучок. Процесс высушивания проходит в естественных условиях, в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Такой метод производства сухой специи позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств растения. В лечебных, а также профилактических целях из сухой зелени сельдерея делают настои, нормализующие обмен веществ, а также стимулирующие иммунную систему организма. Производство Египет Срок хранения, лет 2 Пищевая ценность, г/100г: белки 8, жиры 2 , углеводы 37 Энергетическая ценность, ккал/100грамм 191; Состав: сушеная резаная зелень сельдерея Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине — более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары — мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую — от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от «Перчика».

листья кориандра, сушёные (ru)

Сушёные листья кориандра используются прежде всего в кулинарии как пряность.

Сушёные листья кориандра посевного (Coriandrum sativum, также известного как кориандр овощной) практически не имеют характерного аромата свежего кориандра.

Применение в кулинарии:

Вкус сушёных листьев кориандра не сравним со вкусом свежих, сырых листьев. Но если под рукой нет свежего кориандра, то сушёные листья можно использовать как хорошую альтернативу им.

Сушёными листьями кориандра приправляют супы, соусы, чатни, дипы и пасты, а также вареные овощи, например, картофель или тыкву. Кроме того, они подходят для использования в карри, блюдах из рисовой лапши, для добавления в блюда из картофеля, нута и чечевицы. Т.к. аромат листьев кориандра очень быстро улетучивается, свежие листья, как правило, добавляют в блюда незадолго до подачи на стол.

Листья кориандра очень популярны в азиатской кулинарии. Поэтому в некоторых странах кориандр также называют азиатской петрушкой. Прежде всего тайскую и вьетнамскую кулинарии невозможно представить без свежих листьев кориандр. В Европе более известны семена кориандра. Они используются также в индийской и частично арабской кулинарии.

Веганский рецепт маринованных цукини:

1 кг цукини, 2 пучка лука-батуна, 1 кусочек имбиря, 50 г фиников, 3 ст.л. рапсового масла, соль, перец, 1 лимон, кориандр (свежий или сушёный).

Финики разрезать вдоль и смешать с очищенным, натёртым имбирём. Цукини порезать на тонкие ломтики, быстро поджарить в сковороде с 1 ст.л. рапсового масла и приправить солью и перцем. Крупно порезанный лук-батун осторожно поджарить в оставшемся рапсовом масле и приправить. Все ингредиенты смешать друг с другом и добавить сок одного лимона. Оставить кабачки настаиваться примерно 30 минут. Незадолго до подачи на стол Вы можете приправить маринованные цукини листьями кориандра.1

Инструкция по сушке листьев кориандра:

Сбор зелени кориандра для сушки должен происходить до цветения. Аромат листьев тогда будет интенсивнее всего. Для сбора подойдёт ясный (без осадков) день, предобеденное время, желательно, чтобы предыдущие 1-2 дня были солнечными. Ночью и в дождливые дни аромат листьев слабее всего. Перед сушкой травы не следует тщательно мыть. В противном случае процесс сушки замедлится.

Потряхивание поможет удалить пыль и грязь с зелени. Однако листья кориандра нужно всё же помыть и при необходимости осторожно высушить кухонным полотенцем. Растение не следует измельчать в свежем виде, т.к. эфирные масла могут улетучиться.

Самым щадящим способом сушки является сушка на воздухе. Несмотря на то, что она самая длительная, так лучше всего сохраняются питательные вещества. Для этого зелень кориандра связывают в небольшие пучки и вешают их в тёплом, защищённом от ветра и тенистом месте. Прямое солнечное освещение нежелательно, и температура не должна быть выше 35 °C. При более высоких температурах улетучиваются эфирные масла. Через 3-4 дня процесс сушки должен закончится.

В дегидраторе травы можно сушить при температуре от 30 до 50 °C. Чем ниже температура, тем больше сохранится в зелени ценных питательных веществ. При таких низких температурах травы можно сушить и в духовке, но следует учитывать, что они немного потеряют в аромате. Для быстрой сушки, чаще всего, следует немного измельчить травы.

Начать сушку следует с температуры 30 °C и ближе к концу сушки увеличить температуру до 50 °C. При сушке в духовке нужно всегда оставлять дверь приоткрытой, чтобы влажность могла испаряться. Примерно через 3 часа зелень должна быть сухой.2

Чай из листьев кориандра:

Для приготовления чая из сушёных листьев кориандра 1-2 ч.л. сушёных листьев положить в чашку и залить их кипящей водой. Через 10 минут чай можно процедить и пить небольшими глотками. Кориандр возбуждает аппетит и помогает при желудочно-кишечных проблемах.

Покупка — где купить?

В сетевых супермаркетах, таких как Метро, Mагнит, Дикси, Окей, Spar, Aшан, Лента, Перекрёсток, Пятёрочка и др. сушёные листья кориандра практически не встречаются. В некоторых супермаркетах продаются свежие листья кориандра или же кориандр в виде горшочного растения.

В магазинах, торгующих товарами для здоровья и био-продукцией, азиатских магазинах или индийских магазинах можно приобрести сушёные листья кориандра. Вообще мы рекомендуем выбирать органическую продукцию, также и при заказе продукции через интернет.

Дикие виды:

Одичавшие формы кориандра можно найти в Средиземноморье, в Азии и Америке. Но дикие его виды не известны. Севернее Альп он растёт также в областях с более мягким климатом на пустырях.3

Хранение:

Сушёные листья кориандра следует хранить в прохладном, сухом и тёмном месте. Для этого подойдут консервные банки, например, из алюминия. В хорошо закрытой таре сушёная зелень кориандра хранится примерно один год.

Химический состав — питательная ценность — калорийность:

Как и у многих сушёных пряностей содержание витаминов и минеральных веществ по сравнению со свежими травами очень высоко. Однако, специи мы употребляем, как правило, в очень небольших количествах.

Содержание витамина К в сушёных листьях кориандра составляет примерно 1360 мкг на 100 г.4 Суточная потребность в нём составляет 70 мкг5. Это означает, что при приёме 5,1 г сушёных листьев кориандра мы обеспечиваем свою потребность в витамине K, однако даже такое небольшое количество сушёной пряности всё-таки очень много для среднесуточного потребления. Сушёная петрушка содержит такое же количество витамина K, а сушёный тимьян несколько больше.

Также впечатляет и содержание витамина С: 567 мг витамина С содержится в 100 г сушёных листьев кориандра, такого большого количества нет больше не в одной сушёной пряности. 5 г листьев кориандра обеспечат примерно 1/4 суточной потребности в витамине C. Для сравнения, содержание витамина С в сырой облепихе составляет 450 мг/100г.4

Сушёная зелень кориандра содержит 4466 мг калия на 100 г. Многие сушёные пряности имеют высокое содержание калия. Вяленые на солнце томаты с содержанием 3427 мг/100г также относятся к этой категории продуктов.

Микроэлемент марганец имеет следующее содержание в сушёных листьях кориандра: 6,4 мг/100г, столько же, сколько в семенах фенхеля (6,5 мг). Кроме того, также довольно высоко содержание в них железа — 42 мг/100г. Лавровый лист содержит, например, 43 мг/100г.

В химический состав сушёных листьев кориандра входят такие ценные микроэлементы магний, кальций и фолиевая кислота. 17

Кориандр содержит эфирное масло, больше всего эфирного масла содержится в семенах. В листьях тоже содержатся эфирные масла, но по сравнению с семенами в очень небольшом количестве. Они на 85-95 % состоят из алифатических альдегидов. Эти масла используются как в натуропатии, так и в традиционной медицине.6

Влияние на здоровье — свойства:

Эфирное масло кориандра при внутреннем применении уменьшает вздутия, стимулирует пищеварение и кровообращение. Антибактериальные и фунгицидные свойства объясняются содержащимся в нём основным компонентом линалоол.7

В случае наружного применения это антибактериальное свойство проявляется на коже при акне и прыщах.8 Также и в виде средства для полоскания рта масло кориандра действует антибактериально и уменьшает зубной налёт.9

Исследования антибактериальных свойств масла кориандра против мультирезистентных вызывающих болезни бактерий (MRSA: Multi-Resistence-Staphylococcus-Aureus) пока что не завершены. 8

Риски — непереносимости — побочные свойства:

Никогда не наносите чистое масло кориандра на кожу, масло может действовать на нашу кожу очень раздражающее. В качестве масел-носителей подойдут абрикосовое или миндальное. Хорошим соотношением будут 10 капель масла кориандра с 10 мл масла-носителя .6

При использовании кориандра встречаются аллергические реакции и симптомы непереносимости. Эти реакции похожи на реакции, вызываемые другими зонтичными.

Также у кориандра возможны перекрёстные реакции. Их называют синдромом полыни-сельдерея-пряности. Это означает что аллергики на пыльцу полыни часто реагируют также на сельдерей, морковь, фенхель, артишоки, ромашку, перец, горчицу, укроп, петрушку, кориандр, тмин, анис и семена подсолнечника.16

Почему кориандр пахнет мылом? Некоторые даже испытывают отвращение от этого запаха и сравнивают его с запахом клопов. Отвращение может быть обусловлено генетически или основываться на схожести с ароматом мыла (альдегиды кориандра содержатся в мыле в натуральном или похожем на него виде), но можно и научиться переносить его запах. 10

Народная медицина — натуропатия:

В народной медицине эфирное масло кориандра используют против грибка, для детоксикации, при воспалении мочевого пузыря, усталости, головных болях и мышечных спазмах. Также масло кориандра используется при ревматических болях или артрите.

Распространение — происхождение:

Родина кориандра предположительно находится на Ближнем Востоке, там его использовали и как пряность, и как лекарственное растение. В античности он, с одной стороны, считался ядовитым растением, с другой стороны, его использовали также как лечебное растение при чуме и эпилепсии.11 На территорию, расположенную севернее Альп, кориандр попал, предположительно, с римлянами более 2000 лет назад.3

Кориандр выращивается практически по всему миру: в Центральной, Южной и Северной Америке, прежде всего в Мексике, а также в Африке, Европе и Азии.12

Выращивание — сбор урожая:

Кориандр не очень требовательная культура, он растёт в полутенистых и солнечных местах, но они должны быть защищены от ветра. Кориандр предпочитает богатые питательными веществами, рыхлые почвы с хорошей влагоёмкостью.

Однолетнее травянистое растение в зависимости от возраста может иметь очень разную форму. Молодые листья имеют округлую форму и похожи на листья гладколистной петрушки. Более старые листья имеют характерную шереховатость и чёткие надрезы. В зависимости от места произрастания растение вырастает до 30 — 130 см. Каждый зонтик имеет пять лепестков белого или кремового цвета, которые имеют 3-5 розовых или белых тычинок.2

Выращивание в саду или в горшке:

В огороде кориандр не следует сажать рядом с другими зонтичными, такими как кервель или петрушка. Землю нужно регулярно взрыхлять и полоть. Т.к. листья после цветения теряют свой аромат, то их нужно собирать до цветения.2

Вероятность путаницы:

Внешний вид сырых листьев кориандра можно легко спутать с листьями гладколистной петрушки. Но запах и вкус кориандра очень отличаются от петрушки и спутать их практически невозможно.

Защита животных — защита видов — благополучие животных:

Зонтичные являются подходящими растениями для гусениц бабочек. Особенно часто свои яйца на зонтичных откладывает бабочка махаон, чтобы гусеница после вылупливания сразу же получала подходящее питание.13

Общая информация:

Кориандр посевной (Coriandrum sativum) принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae). Его название произошло из греческого, в котором слова «kóriandron/koriannon» означали клоповий укроп.14

В косметической промышленности кориандр посевной используется в производстве парфюма. Его тёплым и пряным ароматом дополняют определённые компоненты.

Альтернативные названия:

Кориандр посевной по-другому называют кориандр овощной или кинза.

Литература — источники:

16 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Eatsmarter.de Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse.
  2. Kraeuter-buch.de Koriander.
  3. Mabey R. Essbar Wildpflanzen, Pilze, Muscheln für die Naturküche. Haupt Verlag: Bern, Stuttgart, Wien. 2013
  4. USDA United States Department of Agriculture.
  5. DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
  6. Ätherisches-Öl.com Korianderöl.
  7. Rüben C. Antimikrobielle Wirksamkeit von chemischen Einzelkomponenten ätherischer Öle gegenüber ausgewählten Lebensmittelverderbniserregern. Diss. Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. 2009.
  8. Silva F, Ferreira S, Queiroz JA, et al. Coriander (Croiandrum sativum L.) essential oil: its antibacterial activity and mode of action evaluated by flow cytometry. J Med Microbiol. 2011;60(10)
  9. Burghartz J. Korianderöl als Mundspüllösung: Klinische Untersuchung zur antibakteriellen und plaque-reduzierenden Wirkung auf den 4-Tages-Plaque-Aufwuchs. Diss. Universitätsklinik für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde Freiburg. 2010.
  10. Eriksson N, Wu S, Do CB, et al. A genetic variant near olfactory receptor genes influences cilantro preference. Cornell University Genomics. 2012
  11. Delaveau P, Lorrain M, Moriter F, et al. Geheimnisse und Heilkräfte der Pflanzen. Das Beste: Stuttgart. 1978.
  12. Seidemann J. World spice plants. Springer. 2005.
  13. Naturschutz.ch Nahrungsquellen für Schmetterlinge.
  14. Wikipedia Echter Koriander.
  15. Pritzel GA, Jessen C. Die deutschen Volksnamen der Pflanzen. Neuer Beitrag zum deutschen Sprachschatze. Cohen Philipp. Hannover 1882.
  16. Aha! Allergiezentrum Schweiz Kreuzreaktionen.

6 Поделки из сухих листьев для детей этой осенью

Художественные проекты из сухих листьев — отличное занятие для детей этой осенью. Малышам понравится собирать опавшие листья и создавать поделки из сухих листьев. Листья можно раскрашивать, собирать в коллажи или украшать этими простыми художественными проектами из сухих листьев для учащихся начальной школы.

Поделки из сухих листьев для детей

Моя дочь Хлоя и я прониклись духом осени за последнее время. Мы написали наш осенний список забавных вещей, которые мы хотим сделать. осенью и были заняты проверкой деятельности.

Недавно мы ходили на прогулку по лесу возле нашего дом. Мы собирали листья, чтобы сделать искусство из сухих листьев, и исследовали леса и тропы рядом с нашим домом.

Собирать листья и гулять на природе — отличная возможность для обучения детей. Это не только здорово погулять и подышать свежим воздухом, но и собрать листья, которые вы можете использовать как интересный способ идентифицировать деревья и растения.

Как сушить листья для искусства?

После того, как вы собрали листья, вам нужно прижать их, чтобы они оставались плоскими.Если вы дадите им высохнуть на воздухе, разложив их на столе, они сморщатся и скрутятся по краям. Вам нужно, чтобы они были плоскими и относительно гладкими, чтобы сделать искусство из сухих листьев.

Лучше всего это сделать, поместив листы между страницами больших тяжелых книг. Если у вас есть старый учебник или телефонная книга (люди все еще используют их?), просто поместите листы между страницами и забудьте о них на день или около того. На следующий день они будут плоскими и сухими.

Если листья мокрые от дождя, сначала промокните их насухо бумажными полотенцами.Используйте дополнительные слои бумажных полотенец, если листья особенно влажные или если вы боитесь испачкать страницы книги

Если вы хотите быстро высушить листья, вы можете положить их между кусочками бумажного полотенца и придавить тарелкой в ​​микроволновой печи. Для безопасности поставьте миску с водой на тарелку и поставьте в микроволновку на 15-30 секунд, пока они не станут сухими и хрустящими.

Животные из листьев

Забавный способ творчества с сушеными листьями — использовать их для изготовления листовые художественные животные.Это весело для детей, потому что позволяет им экспериментировать с формы. Сухие листья легко превращаются в животных зоопарка.

Расположите листья на бумаге и, как только вы примете нужную форму, аккуратно приклейте их на место.

Художественная роспись листьев

Возьмите краски и создайте шедевр из сухих листьев. Вы можете делать что угодно, начиная с простых форм и цветов, или попробовать немного пофантазировать и нарисовать портрет или пейзаж.

Вы также можете покрасить одну сторону листа и прижать его к бумага, чтобы сделать оттиск.

Искусство из сухих листьев на тему Хэллоуина

Мы сделали эти забавные фонарики из тыквы, нарисовав лица на листьях с постоянным рынком. Это был забавный способ подготовиться к Хэллоуину, еще не вырезая тыкву. Листья каплевидной формы превращаются в призраков несколькими простыми штрихами маркера Sharpie.

Листья с эффектом омбре

Получайте удовольствие от согласования цветов, раскладывая листья по цвету. Начните с темных листьев, а затем поместите их на бумагу от красного до зеленого и используйте все промежуточные цвета.

Мандалы из сушеных листьев

Возьмите сушеные листья и соберите из них забавные узоры мандал. Создание узоров и форм из листьев разной формы расслабляет.

Как сохранить лист для обрамления?

После того, как ваш рисунок из сухих листьев будет готов, не забудьте выставить свою работу на обозрение. Кадрируйте свои шедевры. Вот как вы можете сохранить свои любимые листья для обрамления или демонстрации.

Принадлежности для консервации листьев с помощью вощеной бумаги:

Больше забавных детских поделок:

Выход: 1 лист

Как сохранить высохшие листочки с помощью вощеной бумаги

Узнайте, как сохранить высушенные листочки из вощеной бумаги

Время подготовки 5 минут

активное время 5 минут

Общее время 10 минут

Оценочная стоимость $ 5

Материалы

  • Листья
  • Wax Paper
  • Тонкое полотенце или бумага

Инструкция

  1. Поместите лист между двумя листами вощеной бумаги.
  2. Накройте вощеную бумагу полотенцем или куском плотной бумаги.
  3. Прижмите полотенце или бумагу теплым утюгом, чтобы скрепить листы воска вместе. Это занимает около 2-5 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько влажный лист. Как только вы закончите одну сторону, переверните лист и сделайте другую сторону.
  4. Обрежьте лист, оставив небольшой край вощеной бумаги, чтобы он оставался запечатанным.
  5. Вместо того, чтобы вырезать листья, попробуйте снять с них вощеную бумагу, оставив слой воска для защиты листьев.Сначала попробуйте это на одном листе, чтобы увидеть, работает ли этот метод для вас.

Примечания

Дети всегда должны находиться под присмотром при использовании утюга.

Как бы вы хотели украсить осенними листьями? Дайте мне знать ваши любимые проекты в комментариях!

Как сохранить листья (6 способов) для достижения наилучших результатов

Мы любим осень и осенние краски. И нет ничего лучше, чем прекрасные осенние поделки для детей в это время года. Мы особенно любим работать с природными находками в это время года и любим «радугу» цветов листьев, которые вы получаете.Но как сохранить листья чтобы сохранить эти цвета? Читайте дальше, чтобы изучить 6 различных способов сохранения листьев!

Этот пост был впервые опубликован в 2015 году!

В нашем доме любят экспериментировать! Нам нравится пробовать что-то и смотреть, что работает лучше всего, а затем возвращаться и делиться своими выводами (несколько лет назад я экспериментировал с тем, как сделать фитиль для свечи… и поделился тем, что нашел — и это было приятно!) . Я считаю особенно полезным экспериментировать и делиться результатами, когда результаты, я бы назвал, неубедительны.

Как лучше всего сохранить листья?

Когда дело доходит до сохранения листьев, мы обнаружили, что не существует «наилучшего способа». Есть много разных способов сохранить листья, но ни один из них, на мой взгляд, не является лучшим — по разным причинам. Но все они — хорошие способы сохранить листья, опять же, по разным причинам. Итак, я перечислю наиболее распространенные методы консервации листьев (признаюсь, есть один, который мы не пробовали, — нанесение воска на листья, поэтому я не могу сравнивать ВСЕ методы, но могу сделать обоснованное предположение о результате ты).

Первое, на что следует обратить внимание при консервировании листьев, – это ЗАДАВАТЬ ВАШИ ОЖИДАНИЯ. Осенние листья потрясающие и красивые — ярко-красные и ярко-желтые.

Невероятно ТЯЖЕЛО сохранить эту яркость – особенно для красных. Так что просто определите свои ожидания и ожидайте, что окончательные цвета будут красивыми, но не такими ошеломляющими. В каком-то смысле я рад этому, потому что так мы из года в год ценим природу все больше.

Я снял короткое видео о методе глицериновой ванны и в конце сравнил, как выглядят листья с прессованными листьями, ламинированными листьями и листьями ПВА (так что смотрите все!). Затем НИЖЕ видео приведен список различных методов + метод вощеного листа с указанием некоторых преимуществ и недостатков!

Осенние листья имеют потрясающие цвета, которые трудно сохранить!

Видео о том, как сохранить листья

Посмотрите наше видео об автовоспроизведении или прочитайте приведенные ниже инструкции, в которых указаны плюсы и минусы каждого метода!

Пока я привлекаю ваше внимание

Все поделки, представленные на этом сайте, бесплатны для просмотра и чтения.Иногда я беру деньги за нечетный шаблон, но для крафта шаблоны не нужны! В это сверхнеопределенное время Covid, если вы хотите оказать мне дополнительную поддержку, вы можете мне помочь несколькими способами (и помочь продолжить работу с этим бесплатным веб-сайтом ресурсов !!):

  1. Подписывайтесь на меня на YouTube (я очень хочу достичь отметки в 1 миллион подписчиков!)
  2. Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку
  3. Для дошкольников — следите за моей БЕСПЛАТНОЙ группой FB или присоединяйтесь к этой рассылке
  4. Или, если хотите, вы купи мне кофе!

Любое или все вышеперечисленное очень полезно!!

СПАСИБО!

Так.

Вот и все — самые распространенные методы сохранения отпуска:

1. Прессование листьев

Прессование листьев — простой и увлекательный классический способ консервирования листьев. Убедитесь, что ваши листья сухие (протрите их насухо кухонным полотенцем), поместите их между 2 кусками газеты и положите на несколько книг. Или купите себе причудливый пресс для цветов и листьев!

Преимущества прижимных листов:

  • легко сделать – вам нужны только газеты и книги
  • вы получите красивые плоские листья, которые отлично подходят для создания коллажей и других творческих работ
  • Зеленые и желтые, как правило, хороши, но со временем они тоже темнеют и становятся коричневыми

Недостатки прессования листов:

  • это занимает несколько дней (хотя обычно достаточно 1 или 2 дней, прежде чем приступить к поделке)
  • листья становятся нежными и ломкими
  • Я обнаружил, что вы склонны больше всего «ослаблять» красный цвет

2.

Листы для ламинирования

Вам нужен ламинатор, поэтому не каждый может это сделать. Важно убедиться, что ваши листья должным образом высохли (в идеале немного прижмите их в течение нескольких дней)! Затем пропустите листья через ламинатор. Моя дочь «имитировала» ламинатор, обматывая свои листья скотчем (ха!). Это сработало на удивление хорошо.

Мы обнаружили, что ламинирование листьев отлично подходит для сохранения цвета ИЗНАЧАЛЬНО, но со временем цвета также темнеют и тускнеют.

Преимущества ламинирующих листов:

  • прочные листья, отлично подходят для игр или подвешивания на стены и окна, но не для других поделок

Недостатки ламинирования листьев:

  • Стоимость машины и ламинирования пластика
  • менее экологичны, так как используется больше пластика

3.Глицериновые листья для ванн

Метод глицериновой ванны был для нас новым (и вы можете посмотреть наше видео ниже, чтобы увидеть, как мы это сделали и о чем думали — в видео мы также показываем, как выглядят «ламинированные» листья, прессованные листья и листья ПВА вроде в сравнении). Для глицериновой ванны вы используете 1 часть глицерина (из отдела выпечки в супермаркете) и 2 части воды.

Преимущества ламинирующих листов:

  • листья удивительно тонкие и на ощупь «как настоящие листья»
  • лучше всего подходит для желтых

Недостатки ламинирования листьев:

  • стоимость глицерина – не очень дорогая, но если вы хотите сделать МНОГО, тогда вам нужно учитывать стоимость
  • занимает 3-5 дней
  • вы должны убедиться, что вы правильно погрузили все свои листья

4.Листья ПВА (белый клей) или можно ли консервировать листья с помощью стручка Modge?

Листья с консервацией ПВА, по сути, означает, что вы красите листья клеем ПВА и даете им высохнуть. Этот метод работает достаточно хорошо для коллажа из листьев — особенно если вы хотите, чтобы он был 3D, так как листья не будут держаться плоско (если вы не прижали их сначала!). Со временем листья темнеют.

Преимущества Листья ПВА:

  • У большинства людей есть ПВА под рукой, и он относительно недорог
  • Отлично подходит для зеленых листьев, но опять же, цвета со временем темнеют
  • отлично подходят для гирлянд

Недостатки ПВА листьев:

  • Это может быть немного грязно! Особенно, если вы хотите покрыть обе стороны
  • это ОЧЕНЬ зависит от качества клея — хорошее качество приведет к гораздо лучшим листьям (очевидно!!)
  • все еще трудно сохранить прекрасные цвета

5.

Листья с вощеными кончиками

Это один метод, сам НЕ делал. По сути, вы расплавляете горшок с белым, оставшимся от воска свечи, и окунаете листья, а затем вешаете сушиться или кладете их на бумагу для выпечки. Сначала убедитесь, что листья сухие, а не мокрые.

Преимущества ламинирующих листов:

  • листья будут выглядеть более реалистично и сохранят объемные формы
  • отлично подходят для гирлянд

Недостатки ламинирования листьев

  • все, что связано с расплавленным воском, становится грязным!
  • не подходит для детей младшего возраста
  • листья могут треснуть, если воск и крошка слишком густые

Я могу только догадываться, насколько хорошо сохранятся цвета.. но подозреваю, что это похоже на все вышеперечисленное…. цвета со временем темнеют. Красные станут пурпурными, желтые подойдут, но со временем станут светло-коричневыми!

6. Вощеная бумага Гладильные листья

По сути, это похоже на листы, покрытые воском. .. но результат отличается тем, что ваш лист сплющивается, а восковой слой намного тоньше. Вам понадобится старомодная «вощеная бумага» — вроде той, что используется для упаковки бутербродов — обратите внимание: ее трудно найти в Великобритании, но она достаточно распространена в США!

Возьми свою вощеную бумагу, приклей ее по обеим сторонам своего отпуска.Положите на газету и старые кухонные полотенца и утюг. Следите за тем, чтобы воск не попал на гладильную доску или утюг!

Преимущества ламинирующих листов:

  • Плоские листы
  • хороший способ быстро сделать много листов

Недостатки ламинирования листов

  • бумагу может быть трудно достать
  • взрослые должны сделать это для детей

Нет времени на сохранение листьев?

Вот отличный проект «Лист», который не нуждается в предварительной консервации, но выглядит потрясающе и продлится всю осень. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает, если вы сначала немного сгладите листья — может быть, просто день между газетами и книгой!

Узнайте, как сделать ЛИСТЬЕВЫЕ ФОНАРЬИ здесь.

Должен сказать, что мне кажется, что я «не уверен» в том, какой метод является НАИЛУЧШИМ – в принципе, трудно сохранить эти красивые красные и ярко-желтые цвета, так как их химический состав просто меняется со временем. В будущем я, вероятно, выберу легкость – т.е. прессование листьев или ламинирование или склейка ПВА в зависимости от проекта, над «хлопотами» глицериновых ванночек или месивом окунания воском!

Итак… пожалуйста, оставьте комментарии ниже о своем опыте сохранения листьев, и я буду обновлять этот пост по мере поступления дополнительной информации! Удачного изготовления листьев!!!

Как сохранить листья

Обзор различных методов сохранения листьев

Инструкции

  • Листья для прессования — между двумя листами газеты и тяжелыми книгами

  • Листья для ламинирования — сухие листья и ламинат

  • Листья для ванн с глицерином — замочите в растворе воды и глицерина на 3-5 дней.

  • Прозрачные клейкие листья – покрасьте клеем и дайте высохнуть

  • Вощеные листья – растопите воск и окуните листья, повесьте сушиться или положите на бумагу для выпечки листьев, положите кухонное полотенце и прогладьте утюгом

Примечания

Каждый из этих методов дает разные результаты.Стоит изучить и поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой метод подходит вам лучше всего!

Теперь вы сохранили свои листья. Взгляните на эти 20+ замечательных идей для поделок из листьев:

Этот видеоурок также доступен на YouTube

Жизнь, которая возникает из мертвых листьев в ручьях

Хрустящий коричневый лист может показаться концом. Но пищевые сети, которые он поставляет, могут быть гораздо более обширными, чем те, которые он питал, когда был молодым, зеленым и в расцвете сил.

Прохладным днем ​​я иду по тенистой тропинке, ведущей в небольшой природный заповедник недалеко от моего дома на юге штата Мэн. Я медленно бреду под соснами, стремясь исследовать пространство за пределами своей кладовой и домашнего офиса после нескольких недель карантина из-за Covid-19.

Когда я перебираю опавшие листья в тень, меня увлекает звук бегущей воды, и вскоре слева появляется широкий поток. Я никогда раньше не бывал в этом лесном массиве площадью семь акров, так что я впитываю его новизну.Влажные ветки, освещенные пятнистым солнечным светом, большие скопления мертвых листьев, сдерживающие водовороты: они частично облегчают бремя пандемии.

Весь этот мусор может выглядеть как беспорядок, но на самом деле это признак здоровья. Грязный поток порождает новую жизнь; стерильный поток ничего не порождает. Я смотрю на один коричневый лист, висящий и виляющий в потоке. Куда это направляется? Какую новую жизнь она заварит?

Что получится из этого мертвого листа?

Для меня это праздная мысль. Для Джейн Маркс все это ежедневная работа.Будучи биологом из Университета Северной Аризоны во Флагстаффе, изучающим опавшие листья, она десятилетиями бродит по ручьям и созерцает грязный мусор, и когда мы разговариваем по телефону из наших домашних офисов, она говорит мне, что это никогда не устареет. «Всегда есть маленькие сюрпризы, — говорит она.

Мертвые листья, объясняет Маркс, обеспечивают первичную пищевую базу для жизни на всем пути вверх по пищевой цепочке в ручьях и вокруг них, от грибков и бактерий, которые первоначально колонизируют листья, и насекомых, которые их жуют, до птиц и птиц. рыбы, которые едят этих насекомых, и так далее.Разные организмы предпочитают разные типы листьев, поэтому чем разнообразнее деревья на берегу ручья, тем большее разнообразие форм жизни они поддерживают.

Эти «коричневые» или «мертвые» пищевые сети могут быть гораздо более обширными, чем «зеленые» пищевые сети, которые питает лист, пока он еще жив, говорит Маркс. Свежий лист может кормить гусениц или жуков, которые, в свою очередь, питаются плотоядными, пожирающими насекомых, но пул питательных веществ, которые высвобождаются мертвыми листьями при разложении в воде, добавляет еще одно измерение к их вкладу. «Понимание того, что происходит, когда оно мертво, — говорит она, — на самом деле так же важно или даже важнее, чем понимание того, что происходит, когда оно живо».

Нюансов много, пишет Маркс в статье под названием «Пересмотр судьбы опавших листьев, падающих в ручьи» в Annual Review of Ecology, Evolution, and Systematics . Два дерева не дают двух одинаковых листьев, поэтому она работает над тем, чтобы понять, какие виды дают более питательные или легкоусвояемые листья, и какие группы деревьев лучше всего подходят для питания различных типов водных экосистем.Прибрежные зоны — участки земли, граничащие с реками и ручьями, — составляют лишь небольшую часть суши на любом конкретном континенте, но часто содержат огромное количество биоразнообразия, которое питает экосистемы за его пределами.

Таким образом, выводы Маркса имеют практическое применение, которое опровергает простое виляние этого коричневого листа, которое я наблюдаю во время прогулки, как объясняет эколог Эми Маркарелли, когда я звоню ей несколько дней спустя: улучшение качества воды для крупномасштабных проектов по восстановлению рек.

Исследование также имеет значение для науки о климате, добавляет Маркарелли, изучающий водные экосистемы в Мичиганском технологическом университете. Мертвые листья могут выделять углекислый газ в атмосферу при разложении. Или они могут безопасно улавливать углекислый газ под землей, если его закопают и не съедят. Поэтому понимание этих «судьб опавших листьев, падающих в ручьи» — поэтическая фраза, заимствованная из статьи, опубликованной в 1970-х годах, — «действительно важно», — говорит Маркарелли.

Маркс решает эту проблему, упаковывая разные виды листьев в маленькие сетчатые мешочки, оставляя их в ручьях и наблюдая за их исчезновением в течение нескольких месяцев.

Во-первых, по ее словам, только что опавшие листья ведут себя в воде как чайный пакетик — некоторые углеводы и сахара просачиваются почти сразу и плывут вниз по течению. Но многое осталось позади, и это дает пищу для грибов, которые сейчас процветают. Грибы облегчают разложение листа бактериям, а затем, примерно через четыре-шесть дней, насекомые начинают присоединяться к безумному питанию.

Первыми прилетают насекомые, как правило, маленькие комары, говорит Маркс. Затем спускаются более крупные насекомые, называемые измельчителями, с ротовым аппаратом, предназначенным для разрывания больших кусков листьев. К измельчителям относятся личинки насекомых, таких как ручейники и веснянки, и, как правило, они довольно грязные. Они оставляют за собой след из более мелких частиц, которыми питается другая группа личинок насекомых, называемых собирателями/собирателями. Те, в свою очередь, оставляют после себя частицы, которые передаются животным, таким как пресноводные мидии или личинки мошек, фильтрующие пищу прямо из воды.Лист, по словам Маркса, «просто продолжает обрабатываться и обрабатываться, пока не исчезнет».

Полная поломка может занять от трех до четырех месяцев в относительно теплых реках, подобных тем, которые она изучает на юго-западе Соединенных Штатов, или до года в более холодных водах. Но в зависимости от породы дерева события могут развиваться гораздо быстрее. Таким образом, сохранение разнообразия деревьев вдоль берегов ручьев помогает гарантировать, что источники пищи для насекомых и животных, которые их едят, сохраняются в течение года и не исчезают сразу.

Это тип информации, которую землеустроители могут использовать при выборе деревьев для посадки при восстановлении деградировавших берегов ручьев и рек. Но сосредоточения внимания только на видовом разнообразии может быть недостаточно: отдельные деревья одного вида также могут сильно различаться по своей питательной ценности и усвояемости, объясняет биолог Томас Уитэм из Университета Северной Аризоны, который сотрудничает с Марксом.

За последнее десятилетие или около того Уизем и его коллеги изучали молекулярное и генетическое разнообразие деревьев и обнаружили, что изменчивость внутри вида может быть больше, чем между видами.Листья двух разных узколистных тополей, например, могут содержать десятикратную разницу в трудноусвояемых соединениях, называемых дубильными веществами, причем один лист содержит 3 процента дубильных веществ, а другой — 33 процента. «Люди думали, что вы видите один тополь, значит, вы видели их все», — говорит он. — Но это неправда.

Компания Whitham сотрудничает с организацией Nature Conservancy, фондом Grand Canyon Trust, Бюро управления земельными ресурсами и другими группами, чтобы помочь посадить сотни тысяч деревьев в рамках проектов восстановления на юго-западе.Памятуя о листьях тополя, его команда работает над тем, чтобы понять, какие деревья особенно легко усваиваются или питательны, и помочь землеустроителям посадить множество видов, которые вместе могут удовлетворить потребности экосистем, которые они пытаются восстановить. «Разнообразие растений окажет влияние на все вокруг», — говорит он.

Теперь потепление климата добавило к этой пульсирующей динамике еще одну нить, которая может начать разрушать эти системы. Тепло увеличивает скорость микробной активности, поэтому грибки и бактерии могут стать более прожорливыми потребителями листьев в более теплом мире.Это может оставить меньше пищи для насекомых и существ, которые поедают насекомых, говорит Эми Роузмонд, эколог из Университета Джорджии, изучающая влияние глобальных изменений на реки и ручьи. «Как только температура потока повышается на 2 градуса Цельсия, вы теряете часть того углерода, который в противном случае попадал бы в пищевую сеть», — говорит она.

Она указывает мне на статью, в которой водные пищевые цепи называются «запутанными сетями», а реки и ручьи — «водопроводами» нашего континента.Я чувствую преобладание лирики в науке, изучающей судьбы опавших листьев в ручьях, — больше, чем обычно можно найти в академических статьях. Я спрашиваю об этом Роузмонд, и она соглашается, что поэтизм нашел свое применение в этой области. «Я думаю, что ученые — это художники, — говорит она. «Экологи видят холизм и тянутся к природе из-за ее красоты и взаимосвязей».

Теперь, во время моих ежедневных прогулок по лесу во время этой пандемии, связи всплывают, когда я делаю паузу, чтобы посмотреть на грязную сцену.Старое дерево, упавшее через ручей рядом с моим домом, не просто помеха — это плотина для листьев, которая на всю зиму запасает пищу для грибков и бактерий, измельчителей и собирателей, появляющихся весной, и взрослые насекомые и птицы, которые их едят. Без этих плотин этот ручей был бы безжизненной трубой.

Какое-то время, по словам Маркса, многие люди думали, что хотят избавиться от рек и ручьев. По мере индустриализации мира они хотели, чтобы из ручьев было легко брать воду или чтобы через них можно было легко проплыть лодки.Они убрали упавшие ветки и позволили этим листьям смыться. Сегодня проекты по восстановлению рек часто намеренно сбрасывают мертвые деревья в ручьи, чтобы перекрыть листву и удержать ее на месте. «С тех пор мы поняли, что вся эта природная сложность очень, очень важна для всего, что в ней живет», — говорит Маркс. Мертвые листья и питательные вещества, которые они хранят, напоминают нам, что в беспорядке и разложении можно найти красоту и жизнь.

Первоначально эта статья была опубликована в Knowable Magazine , независимом журналистском выпуске Annual Reviews.Подпишитесь на рассылку новостей.

Как превратить сухие листья в садовый компост

Пол Капьелло | Специально для Courier Journal

Время окраски осенней листвы — один из тех садоводческих обоюдоострых мечей. Мы заламываем руки в конце лета и в начале осени, гадая, что дождь, или жара, или саранча, эпидемии и фурункулы сделают с показом сезона. И затем, когда он бьет, мы восхищаемся красными кленами, красновато-коричневым и золотым цветом буков и, казалось бы, мгновенной позолотой деревьев гинкго.

Но в то же время мы все знаем, что будет, когда опустится занавес перед очередным сезоном листоедов. Мы знаем, что обменяем этот обоюдоострый меч на грабли для листьев и стопку больших коричневых бумажных пакетов.

Но опавшие листья — это гораздо больше, или, по крайней мере, они могут быть гораздо больше, чем обязательная рутина. На самом деле в них есть золото среди холмов листьев. Вам просто нужно знать, как выманить золото из этих холмов.

Если вы читали эту колонку более одного или двух раз, вы знакомы с моей склонностью рекомендовать органический компост в качестве средства практически от всех болезней сада, от плохого дренажа до стресса от засухи, дефицита питательных веществ и борьбы с сорняками. Вещи просто волшебство в саду. И именно осенняя листва (вместе с обрезками газона, если вы делаете такие вещи) являются лучшим источником домашнего компоста.

Зеленая зона: Трудно выращивать «безрассудные» тропические бананы в своем саду в Кентукки

Немного спланировав и поработав, вы сможете избежать походов в местный большой магазин за компостом в пакетах (органический компост в герметичных полиэтиленовых пакетах). просто кажется, что все неправильно) и вместо этого заставил эти листья работать.Но, конечно, есть несколько деталей, о которых нужно помнить, чтобы гарантировать успех.

Активное и преднамеренное компостирование — это процесс, требующий определенной работы и планирования, но окупаемость которого огромна. Начните с большой кучи отходов, которые в противном случае были бы собраны и выброшены на свалку, добавьте немного кухонных отходов и/или обрезков зеленой лужайки, переворачивайте ее раз в неделю, и вскоре вы получите удивительную (и много поменьше) куча садового золота.

У некоторых людей большие намерения по компостированию, но им не хватает доведения до конца.Листья сваливаются в дальнем углу двора, а потом — ничего. Листья просто сидят и занимают место. Конечно, со временем они превратятся во что-то похожее на компост, но это займет много времени.

Чтобы сделать хороший лиственный компост, необходимо учитывать несколько основных моментов:

Микробы

Ключом к любому компостированию является внимание к тому, что делает компостные микробы счастливыми. Основными ингредиентами являются влага (сухие компостные кучи никогда не компостируются, потому что компостирующие микробы не живут в сухих местах), кислород и пища.С влагой все просто. Просто позвольте дождю сделать свое дело. С питанием немного сложнее.

Химия

Не волнуйся. Здесь нет теста. Но чтобы понять компостирование, вам нужно понять, из чего сделаны листья и что любят есть компостирующие микробы. Коричневые, высушенные листья — это прежде всего углерод. Углерод образует основу всех структурных соединений листа. Но микробы не очень хорошо выживают на диете из коричневых листьев (это похоже на то, как люди пытаются выжить на одном только салате.) Им нужен хороший источник азота. Хорошо, что зеленые растения (обрезки газона) и многие кухонные отходы (овощная кожура и т. д.) содержат гораздо больше азота. Таким образом, смешивание некоторых частей растений, богатых азотом, может значительно повысить скорость и успех любой операции по компостированию.

Зеленая зона: Откуда растения узнают, что времена года меняются? Все дело в их генах

Листья

Листья не все созданы равными. Толстые кожистые листья, такие как листья дуба и бука, требуют гораздо большей активности микробов для успешного компостирования, поэтому им потребуется больше азота, чем менее прочным листьям, таким как ясень и клен.На самом деле, листья бука, в частности, легендарны тем, что выделяют воду и воздерживаются от активности компостирующих микробов. Я видел кучи буковых листьев старше десяти лет, которые на глубине 2 футов были такими же сухими, как в тот день, когда дети впервые прыгнули в кучу только что сгребенных листьев.

Аэрация

Даже если у вас есть хорошее сочетание листьев, соответствующего источника азота и достаточного количества влаги, вы все равно не справитесь. Чтобы микробы делали свое дело, им нужно дышать. Вот тут и приходит на помощь переворачивание компостной кучи.Простое правило: чем чаще вы переворачиваете кучу, тем больше вы ее проветриваете, тем активнее микробы и тем быстрее вы делаете компост. Хорошо сложенная куча, которую не переворачивают, может занять несколько лет, чтобы сделать компост сама по себе, в то время как куча, которую переворачивают еженедельно, сделает отличный компост всего за несколько недель.

Тепло

Здесь происходит часть волшебства. Когда у вас есть все нужные детали, хорошо поливаемые, проветриваемые и подкормленные микробы вызывают такую ​​активность, что куча начинает нагреваться. Если все сделано правильно, выделяемого тепла достаточно, чтобы убить семена сорняков и болезнетворные организмы.

Вот что превращает мешки с коричневыми сухими листьями в садовое золото.

Зеленая зона: Каталоги луковиц и белок «Садовое порно» – должны быть осенью в Кентукки

Национальный центр домашнего хранения продуктов питания

Травы

Сушка – самый простой способ консервирования трав. Просто поместите листья, цветы или семена на теплый сухой воздух.Оставьте травы в хорошо проветриваемом помещении, пока влага не испарится. Не рекомендуется сушить на солнце, так как травы могут потерять вкус и цвет.

Лучшее время для сбора большинства трав для сушки — непосредственно перед первым распусканием цветков, когда они находятся в стадии распускания бутонов. Собирайте травы рано утром после того, как испарится роса, чтобы свести к минимуму увядание. Избегайте повреждения листьев. Они не должны лежать на солнце или без присмотра после сбора урожая. Промойте травы в прохладной воде и осторожно встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу.Выбросьте все ушибленные, загрязненные или несовершенные листья и стебли.

Сушка в дегидраторе — это быстрый и простой способ высушить высококачественные травы, поскольку температура и циркуляция воздуха можно контролировать. Предварительно нагрейте дегидратор, установив термостат на 95–115 °F. В районах с более высокая влажность, может потребоваться температура до 125°F. После ополаскивания под прохладной проточной водой и встряхивая, чтобы удалить лишнюю влагу, поместите травы в один слой на лотки дегидратора. Время высыхания может варьироваться от 1 до 4 часов.Периодически проверяйте. Травы сухие, когда они крошатся, а стебли ломаются при сгибании. Проверять буклет с инструкциями по эксплуатации вашего дегидратора для получения более подробной информации.

Менее нежные травы Более крепкие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян, чабер и петрушка, легче всего сушить без дегидратора. Свяжите их в небольшие пучки и повесьте сушиться на воздухе. Часто возможна сушка воздуха на открытом воздухе; однако лучшее сохранение цвета и вкуса обычно достигается при сушке в помещении.

Травы с нежными листьями Базилик, орегано, эстрагон, мелисса и мята имеют высокое содержание влаги и могут заплесневеть, если их не высушить быстро.Попробуйте повесить травы с нежными листьями или травы с семенами в бумажных пакетах для сушки. Разорвите или пробейте отверстия по бокам пакета. Поместите небольшой пучок (большие количества будут плесневеть) трав в пакет и завяжите его сверху резинкой. Место, где потоки воздуха будут циркулировать через мешок. Любые листья и семена, которые упадут, попадут на дно пакета.

Еще один способ, особенно подходящий для мяты, шалфея или лаврового листа, — сушить листья отдельно. В районах с высокой влажностью это будет работать лучше, чем воздушная сушка целых стеблей.Удалите лучшие листья со стеблей. Выложите листья на бумажное полотенце, не допуская их соприкосновения. Накрыть другим полотенцем и слоем листьев. С помощью этого метода одновременно можно высушить пять слоев. Сушим в очень прохладной духовке. Свет в духовке электрической плиты или запальник газовой плиты дает достаточно тепла для сушки в течение ночи. Листья сохнут ровно и сохраняют хороший цвет.

Микроволновые печи — это быстрый способ высушить травы, когда нужно приготовить лишь небольшое количество. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей микроволновой печи.

Когда листья становятся хрустящими и легко мнутся между пальцами, они готовы к упаковке и хранению. Сухие листья можно оставить целыми и скомканными при использовании или грубо скомканными перед хранением. С семян можно снять шелуху, растирая семена между руками и сдувая мякину. Поместите травы в герметичные контейнеры и храните в прохладном, сухом и темном месте, чтобы сохранить цвет и аромат.

Сушеные травы обычно в 3-4 раза сильнее, чем свежие травы.


Осень в помещении | Корпорация Тройной Короны

Есть ли что-то, что определяет осень больше, чем образ листьев, меняющих цвет? Вы можете оставить этих ярких красавиц в своем доме после первого снегопада, выполнив всего несколько простых шагов.

Выбор листвы

Ключ к созданию красивого интерьера из осенних листьев заключается не в том, чтобы найти идеально повернутый лист, а в том, чтобы найти идеально плоский лист.Выбирайте листья, которые кажутся здоровыми, отбрасывая те, у которых есть выпуклости, пятна и завитки. Листья, которые находятся в состоянии изменения, могут создавать прекрасные образы, лишь изредка вставляя ярко окрашенные листья в качестве бликов. Ищите оранжевые и фиолетовые листья, а также листья необычной формы — не только желтые и красные клены. Кроме того, более сухие листья работают лучше.

Сбор припасов

Газета и вощеная бумага творят чудеса при сушке листьев. Поместите плоские сухие листы между двумя листами на твердую поверхность и накройте сверху тяжелой книгой — думайте, что энциклопедия тяжелая.Хранить в сухом месте и проверять через несколько дней. Если лист гниет, вам придется начать все сначала. Если он еще не полностью высох, замените книгу и подождите еще неделю.

Создание дисплея

Сушеные листья — прекрасный акцент в самых разных местах, будь то вокруг центральной части стола на День Благодарения или в стеклянной витрине. Основные клеи, такие как клей Элмера, легко найти, и они эффективны для простых поделок. Найдите в магазине товаров для дома рамку в стиле теневого ящика, прикрепите высушенные листья к текстурированному фону и дайте высохнуть горизонтально перед тем, как повесить.

Ваши дети артистичны? Попросите их сделать самодельные творения, например, коллаж. Из сушеных листьев, которые являются более гибкими, дети также легко делают прекрасные украшения для свечей. Просто приготовьте смесь клея и воды, нанесите смесь на простой подсвечник и прикрепите листья к внешней стороне влажного стекла. Не позволяйте клею или листу капать или свисать внутрь вотива. Смажьте лист клеевой смесью и оставьте на ночь.

Бумажные листья на растениях — что делать с бумажными пятнами на листьях

Если вы видите бумажные листья на растениях или бумажные пятна на листьях, у вас в руках загадка. Тем не менее, есть несколько возможных причин, по которым листья становятся бумажными и ломкими. Читайте советы, чтобы разгадать эту загадку.

Почему мои листья сухие и как бумага?

Ниже приведены наиболее распространенные причины бумажных пятен на листьях и способы их устранения:

Недостаток влаги – Бумаговидные листья на растениях часто возникают из-за ожога листьев. Это вполне возможно, если хрустящий, сухой вид сначала проявляется на кончиках листьев, а затем распространяется на весь лист.Это часто происходит в жаркую сухую погоду, когда влага испаряется до того, как растение успевает впитать ее через корни. Без влаги листья не могут остыть и легко обгорают. Хорошее замачивание может восстановить растение с ожогами листьев, если повреждение не слишком серьезное.

Чрезмерная влажность – Ожог листьев также может быть вызван избыточной влажностью. Это происходит, когда почва настолько влажная, что корни лишены кислорода. По мере того, как корни задыхаются, листья становятся сухими и бумажными, и растение в конечном итоге умирает.Если растение поражено корневой гнилью, стебель обычно выглядит гнилым, заболоченным. Корневая гниль почти всегда приводит к летальному исходу. Чтобы предотвратить гниение, поместите растения в хорошо дренированную почву и дайте почве немного подсохнуть между каждым поливом.

Мучнистая роса – Это грибковое заболевание может привести к тому, что листья приобретут сухой, пятнистый, опаленный вид, часто с порошкообразной белой поверхностью листьев. Это часто проявляется, когда условия теплые и влажные. Если проблема затрагивает только несколько листьев, просто удалите листья и утилизируйте их должным образом, потому что мучнистая роса очень заразна.Оставьте достаточно места между растениями, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не переувлажняйте и избегайте чрезмерного внесения удобрений. Иногда помогают фунгициды, если их применять на ранней стадии.

Чрезмерное удобрение
– Когда листья сухие и похожие на бумагу, возможно, виновато чрезмерное удобрение; слишком много может обжечь корни и сжечь растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *