Site Loader

Содержание

как посадить и зачем — AgroXXI

Как сообщают аналитики рынка, в мире наблюдается бум на комнатное цветоводство. Но что если мы перенесем на подоконник привычные огородные культуры? 

Выращивание хрена — занятие стоящее, потому что это растение не только используется в кулинарии, но и является сильнодействующим лекарственным средством. Научно подтверждено, что хрен обладает мощными антибактериальными свойствами, и, действительно, мало что может быть лучше при простуде, чем ложка приправы из тертого хрена.

Как выращивание в огороде, так и уборка хрена не представляет особых проблем даже для начинающих. В любом время, включая зиму, корневища хрена можно выкапывать и отправлять на хранение (слегка обчистить, промыть под прохладной проточной водой, промокнуть насухо и положить в полиэтиленовом пакете на нижнюю полку холодильника).

Поскольку выкапывать хрен намного проще пока земля не схватилась морозом, то это же лучшее время для поиска посадочного материала тем, у кого этого супер-овоща еще нет.

Если вы внимательно посмотреть на очищенный корень хрена, вы увидите множество небольших светлых бугорков и шишек. Это скрытые корневые почки, которые придают хрену его стойкость к выживанию даже в неблагоприятных условиях.

Первое. Многие успешно выращивают хрен в домашних контейнерах, начиная с корня, приобретенного для приготовления пищи, так как выгонка из семян занимает много времени и это не столь надежный метод, как размножение хрена корневыми черенками.

Второе предназначение домашнего хрена – зелень, обладающая ярко-выраженными анти-раковыми свойствами. Молодые листья можно добавлять целиком в салаты, измельчать и добавлять в овощные блюда, наравне с другой листовой зеленью, такой как капуста. Также сок свежей зелени хрена, разведенный водой, можно использовать как капли в нос при ОРВИ.

Учитывая, что после посадки черенка листья появятся через несколько дней и будут прибавлять по 30 см в месяц, это неплохой способ пополнить свою зеленую аптечку на подоконнике по соседству с луком и алоэ.

Самый большой плюс – хрен не нуждается в досветке и нормально развивается при скудном дневном освещении зимой.

Третье. Крупные листья хрена могут отчасти дезинфицировать воздух, если вовремя их протирать от скапливающейся пыли.

Для домашнего выращивания рекомендуется богемский хрен, чья корневая система короче, чем у обыкновенного.

Как посадить хрен дома и перенести потом в огород

Горшок на 5 литров с дренажными отверстиями вполне подойдет. Заполните емкость почвосместью и хорошо пролейте, чтобы жидкость прошла через землю и стекла через отверстия на донце в поддон.

Замочите черенок в миске на несколько часов, затем вдавите на 5 см в почву верхушкой (более широкая часть) вверх, присыпьте почвосмесью.

Держите грунт равномерно влажным до прорастания.

При подкормке жидким листовым удобрением, выбирайте составы с большим содержанием фосфора, чем азота. Опрыскивайте разведенной половиной дозы от рекомендованной на упаковке раз в месяц.

Технически хрен — многолетнее растение.

Однако, поскольку корень является съедобной частью, вы можете раз в год выкапывать большую часть корня для еды, просто оставляя часть корня в горшке для самостоятельного прорастания и подсыпая свежую почву.

Если вы размножали растение для переноса на грядку весной, то убедитесь, что корни здоровы и не имеют таких дефектов, как темные пятна или полосы.

Помните, что при посадке культуры в саду на постоянное место надо окапывать траншеей «место проживания» или ставить любой другой подземный ограничитель разрастания.

При выращивании в саду многолетний хрен менее требователен к почве, чем при домашнем культивировании.

Когда листья отмирают на земле и остаются на месте зимой, они действуют как естественная мульча, перегнивая и добавляя в почву питательные вещества, не создавая перегрузки азотом.

Вместо того, чтобы пропалывать многолетний хрен, подумайте о том, чтобы срубить листья и оставить их разлагаться.  Это добавляет органические вещества и помогает задушить новые сорняки. 

Хрен — рецепты приготовления в домашних условиях, правила выращивания — Огород, сад, балкон

Заготовка хрена в домашних условиях

Хрен по праву считается главной приправой в русской кухне. Его подают к холодным и горячим блюдам, используют в консервировании и приготовлении различных соусов. В статье вы найдете рекомендации о том, как сделать хрен в домашних условиях, рецепт приготовления которого может быть очень разнообразным.

На территории России хрен растет повсеместно. Его можно встретить не только в уголках дачных участков, но и на лугах или по берегам рек. Найти его на прилавках супермаркетов довольно сложно, а вот на городских рынках купить свежий корень для соуса или ароматные листья для маринада, не составит труда.

Как растет хрен, его свойства и применение

Это многолетнее растение можно отнести к семейству капустных. Хрен обладает мощной разветвленной корневой системой и прямостоячими, широкими листьями. Хрен не требователен к составу почвы и способен расти как на солнечных участках, так и в затенении.

Почти на каждом дачном участке можно встретить это растение, так как заготовки из хрена по вкусу многим. Куст хрена на дачном участке

Огородники стараются отвести под эту культуру место в углу участка или возле забора, так как хрен быстро разрастается и может мешать другим растениям.

Агрессивный и захватнический рост хрена начинается, когда он «дичает»

Происходит это из-за несоблюдения правил агротехники, когда культура на одном месте растет много лет. Дело в том, что на корнях хрена находятся многочисленные почки, которые идут в рост при любых условиях, невзирая на глубину их залегания. Если не выкапывать хрен каждые год — два, корни уйдут вглубь на расстояние до 2 м, и выкопать их будет невозможно.

Оставаясь в земле, они постоянно будут давать новые приросты, занимая своей порослью все новые и новые участки. Опытные дачники знают, что завести хрен на участке гораздо проще, чем избавиться от «одичавшего» растения.

Корень хрена используют в кулинарии и медицине

В состав хрена входит множество групп витаминов (С, В, Е), а также кислота фолиевая, множество полезных для организма макро и микроэлементов, эфирные масла, фитонциды. Хрен употребляют для профилактики цинги, гриппа, болезней мочеполовой системы, и как возбуждающую аппетит добавку.

В кулинарии хрен, рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, славится своим особенным, резковатым запахом и жгуче-острым вкусом со сладковатой ноткой.

Заготовка корней хрена

Чтобы сделать заготовки из хрена на зиму, используют корень, в составе которого сконцентрировано большое количество полезных веществ. Выкапывают его поздней осенью или ранней весной. Именно в этот период корень созревает, вкус его становится острым без горечи, или как еще говорят «злым», «ядреным». Несколько кустов можно оставить на грядке, и выкапывать корни по мере необходимости.

Корень хрена для приготовления заготовок
Корни хрена очень быстро высыхают

Во избежание этого хранят их в целлофановых пакетах или в деревянном ящике, дно которого присыпают влажным песком, в погребе. Если же корни немного подвяли, заготовка хрена на зиму возможна когда завершится их шестичасовое вымачивание в ледяной воде.

В летний период листья хрена применяют при консервировании огурцов и помидор. Их добавляют в качестве приправ к маринаду для насыщенного вкуса. Маринованные и соленые огурчики с добавлением листьев всегда будут хрустящими и ароматными.

Любой рецепт приготовления хрена подразумевает предварительное измельчение его корней. Сделать это не просто, потому, что едкий запах бьет в нос и глаза, слезы льются ручьем при первых же попытках перетереть корень. Облегчить этот процесс помогут некоторые хитрости:

• Перед измельчением положите корень хрена в морозильную камеру примерно на полчаса.

• Если будете перекручивать хрен на мясорубке, на приемное и выходное отверстие наденьте целлофановые пакеты.

• Откройте настежь окна и включите вентилятор. Если есть возможность натирать хрен на свежем воздухе — еще лучше.

• Маска, закрывающая нос и глаза, тоже поможет избежать воздействия едкого запаха на слизистые.

Лучшие рецепты заготовки хрена

Приготовление хрена в домашних условиях позволит сделать запас жгучей приправы на зиму. Подают её к заливному, холодцу, студню, домашним колбаскам и другим блюдам.

Хрен по-русски

Издавна приготовление хрена по классическому рецепту пользовалось большой популярностью. Для хрена по-русски нам понадобятся:

Корень хрена (1 кг) чис

Как вырастить хрен из корня, его полезные свойства

Думаю, что многие из нас рассматривая гладкие, ровные корни замечательного растения на прилавках магазинов, задавались вопросом как вырастить хрен из корня самостоятельно, чтобы он имел такой же привлекательный вид. Как, хотя бы приблизиться к решению этой задачи, будет рассказано в этой статье.

О специфических и полезных свойствах этого растения человек знает уже на протяжении многих тысячелетий. Целительным свойствам хрена даже приписывались магическая защитная сила.

Выражаясь современным языком, выращивание его было популярно среди народов, населяющих территорию Древней Руси. Приправы, изготавливаемые из этого пряного растения, давно снискали славу блюдам русской национальной кухни.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как вырастить хрен из корня и использовать его целебные свойства

Хрен, как культурное растение выращивается человеком уже на протяжении многих веков. Давно известно, что это растение можно применять ни только при изготовлении различных приправ, консервировании, но и при лечении целого ряда болезней: простудных заболеваний, авитаминозе, бессоннице, для возбуждения аппетита, для уменьшения зубной и головной болей, целого ряда других заболеваний.

Последние исследования показали, что корень его содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, витамины В группы, эфирные масла, минеральные соли.

Фитонциды его уничтожают вредные бактерии и микроорганизмы. Издревле на Руси широко применяли это растение как натуральный консервант.

Любая хозяйка вам скажет, что для придания «хрумкости» соленым огурчикам, при консервации в банки следует добавить корешки или листы хрена.

Кроме того, из этого чудо — корня было выделено вещество, способное разрушать раковые клетки. Японские ученые очень заинтересовались лечебными свойствами хрена и продолжают интенсивные исследования.

Родина хрена неизвестна, предположительно, Юго-Восточная Европа или Западная Азия, некоторые историки считают его исконно русским растением. При любом из предложенных вариантов, можно с уверенностью сказать, что наибольшее распространение и применение это замечательное растение получило именно на Руси.

Интересно, что здесь, уже много лет тому назад, применялся метод выращивания культур, использующий благоприятное воздействие растений друг на друга: хрен сажали на грядки осенью, весной туда же сажали огурцы. Следующей осенью, после уборки огурцов, перед первыми заморозками, наступала очередь уборки хрена.

Начиная осваиваться на своем северном шведском огороде, обратила внимание на тот факт, что земля здесь состояла, практически, из одной глины. Никто из соседей выращиванием этой полезной культуры не занимается.

Поэтому подсказать мне как вырастить хрен из корня никто мне не мог.

Пришлось учиться на собственных ошибках. Оказалось, что хрен на таких тяжелых почвах растет и развивается очень медленно, «годовалые» корешки бывают очень тонкими.

Мой опыт выращивания хрена на севере Швеции и его использования

Вот как происходила «акклиматизация» этого растения у меня на огороде. На следующую осень, после моего приезда, я поставила эксперимент на «выживаемость» — посадила корни хрена, привезенного с собой из Литвы и зубчики чеснока. Грядку чеснока накрыла еловыми ветками. Посадки хрена ничем не прикрывала.
Весной, с большой радостью, убедилась, что мои «подопытные» растения, успешно перезимовали. Листва хрена выглядела очень мощной, листья даже хрустели при надламывании. Осенью же оказалось, что корни не успели достаточно нарастить свои объемы. Первый урожай был скромным.

Выкопанные корни — одногодки бывают не очень толстыми, как видно на этой фотографии. Только по прошествии 4-5 лет, я стала выкапывать «приличные» экземпляры.

Внесение в глинистую почву песка и перегноя привело к более быстрому наращиванию корней.

Кстати, хрен у меня растет на одном и том же, ограниченном, месте, опровергая известное выражение: «Хочешь создать соседу дополнительные проблемы, посади ему на участок хрен. От него будет трудно избавиться».

Вероятно, тяжелая глинистая почва удерживает мои посадки от дальнейшего захвата территорий. Процесс «идет», но не очень интенсивно.


Оказывается, что даже в условиях северного лета можно вырастить хорошие урожаи любимого многими сладкого корнеплода.

С опытом выращивания моркови на тяжелых глинистых почвах Норрботтена читатель может ознакомиться, прочитав статью «Как вырастить морковь в открытом грунте на севере»


Выкапываю замечательные корни после окончания всех других «полевых» работ, обычно, в конце сентября — начале октября.

Стараюсь успеть до наступления постоянных заморозков. Храню корни слегка присыпанными землей рядом с картошкой.

Прошлой осенью попробовала новый для себя способ хранения корней хрена — я переложила их слегка влажным мхом.

Результат полностью оправдал надежды. Корни и весной выглядят как только что выкопанные из земли.

Наши дедушки и бабушки считали первым средством при простудах русскую баню с применением отвара из листьев хрена для создания пара. У нас здесь своей бани нет, поэтому пришлось использовать другой метод, а именно, готовить приправу из тертого хрена и регулярно подавать её к столу.

К счастью, мужу эта приправа очень понравилась. Мне было весело наблюдать, как он, изо всех сил, старается не заплакать при ее употреблении.


Приготовление очень вкусной и полезной приправы — тертого хрена всегда было трудоемким и «слезообильным» процессом. Ситуация резко изменилась после того, как для приготовления тертого хрена я стала использовать соковыжималку. С описанием процесса приготовления читатель может ознакомиться, прочитав статью «Как приготовить домашний хрен быстро и безболезненно«


Надо сказать, что  теперь ест он, именно хрен с мясом, а не наоборот, как это делают большинство людей. Очень скоро, с постоянными осенними простудами и насморками, было покончено, количество потребляемых таблеток резко пошло на убыль.

Похоже, ни только мои родственники, высоко оценили полезные качества этого удивительного растения. Вот уже несколько лет подряд на мои плантации хрена наведываются косули из ближайшего леса.

Молодые побеги выгрызаются до основания. К счастью, это растение славится своей живучестью, на месте уничтоженных побегов вырастают новые. Надеюсь, что эти красивые животные тоже получают от него пользу!

С годами приобрела опыт. Теперь я знаю как вырастить хрен из корня, чтобы сам корень был гладким, имел правильную форму. Для этого надо землю грядки с растениями сделать легкой за счет внесения песка и перегноя, а с корешков перед посадкой удалить все боковые почки, обтерев их рукавицами.
По прошествии нескольких лет, плантация хрена у меня несколько увеличилась, ежегодно выкапываю с нее приличные урожаи.


С результатами «зимовки» и дальнейшего возделывания на тяжелых почвах севера Швеции еще одной очень полезной, хорошо всем известной культуры — озимого чеснока, можно познакомиться, прочитав статью «Озимый чеснок, выращивание и уход у Полярного круга»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:
  • Выращивание рассады методом улитки
    Выращивание рассады методом улитки позволяет получать значительно больше качественных саженцев на тех же площадях по сравнению с обычными методами

Как вырастить хрен и приготовить себе пряную приправу

Молотый хрен — одна из тех приправ, которые люди либо очень любят, либо сильно ненавидят. Когда дело доходит до наслаждения этим острым угощением, кажется, нет золотой середины. Если вы любите хрен, вы можете научиться выращивать хрен на своем собственном дворе.

Хрен — один из трех многолетних садовых овощей, два других — ревень и спаржа. Хрен также невероятно легко выращивать.На самом деле, если вы решите выращивать хрен, вы можете обнаружить, что он слишком хорошо растет. При неправильном содержании или содержании хрен может быстро выйти из-под контроля. Но, проявив немного осторожности и планирования, вы можете выращивать хрен прямо там, где хотите, чтобы он оставался.


Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, «Секретный справочник садовника», , а также множество других действительно интересных вещей, просто подписавшись на мою бесплатную рассылку по садоводству!

Плюс, я обещаю послать вам советы по садоводству, которых вы больше нигде не найдете!

Выкапывание корней хрена и удержание растений в пределах отведенной для них зоны выращивания будут самыми сложными аспектами задачи, если вы выращиваете хрен. Растения прекрасно себя чувствуют при запущенном состоянии и не нуждаются в дополнительном уходе.

Разыскивается! Людям, которые хотели бы работать на дому
, изготовление и продажа укорененных черенков.

Хрен выращивают из кусочков корня, которые называются наборами. Вы можете вырастить хрен из корневых черенков, купленных в каталоге семян, или приобрести кусочки корня у друга, который выращивает хрен. У любого садовода, выращивающего хрен, будет много черенков, которыми можно поделиться.

Из каждого маленького корня вырастет новое растение хрена, но вы получите более крупные корни ко времени сбора урожая, если начнете с более крупных корневых черенков. В идеале корневые наборы должны быть шириной с палец и длиной около фута или больше.

Выберите место для выращивания хрена, где он может расти спокойно, и убедитесь, что ваш хрен не растет рядом с другими ценными растениями. Вы точно не хотите, чтобы хрен вторгался на клумбы или ягодные грядки. Вы можете выращивать хрен практически где угодно, кроме сильно затененных участков или постоянно сырой почвы.

Высаживайте корни осенью или ранней весной, после обработки или обработки земли на глубину не менее двенадцати дюймов. Во время подготовки посадочной ямы удалите из почвы все камни, чтобы у хрена росли прямые корни. Это также облегчит сбор корней позже. При желании в посадочную яму можно подмешать компост, но хрен будет расти с дополнительными удобрениями или без них.

Если вас беспокоит, что хрен посягнет на территорию другого растения, его также можно выращивать в большом горшке. Убедитесь, что в горшке достаточно дренажа, и используйте пушистую, хорошо дренирующуюся почвенную смесь для выращивания хрена. Еще один способ ограничить привычку хрена к странствиям — создать вокруг хрена барьер. Снимите дно большой пластиковой ванны и закопайте бездонную ванну в почву, окружающую хрен.

Посадите корни хрена на расстоянии 10-18 дюймов друг от друга, с кроной примерно на 4-6 дюймов ниже поверхности почвы. Коронка — это широкий верхний конец корня, и именно здесь появляется новый росток. После посадки хорошо полейте участок. Растения можно мульчировать, чтобы почва оставалась влажной и препятствовала появлению сорняков.

После того, как корни посажены, вы можете расслабиться и расслабиться. Вы можете в изобилии выращивать хрен, не задевая растения. Хрен редко поражается насекомыми и, как правило, не болеет.

Сбор урожая — следующий шаг в процессе выращивания хрена.Хрен собирают, выкапывая корни, когда они вырастают. Для лучшего вкуса хрена выкапывайте корни осенью после первых заморозков. Корни хрена также можно оставить в земле и собирать по мере необходимости на протяжении всей зимы. Чтобы упростить копание, нанесите на растения очень толстый слой соломенной мульчи, как только листва отмирает после замораживания.

Фермеры, выращивающие хрен в коммерческих целях, сажают и собирают корни хрена немного иначе, и вы также можете выращивать такой хрен дома. Начните с подготовки почвы, чтобы она была рыхлой и свободной от камней, затем посадите корни горизонтально в посадочную ямку, слегка приподняв крону. Покройте корни 6-8 дюймовым слоем почвы, достаточного для создания возвышения шириной 1-2 фута над корнями.

По мере роста хрена диаметр исходной корневой системы будет увеличиваться, и многие боковые побеги будут развиваться под землей. Чтобы вырастить корень хрена как можно больше, все побеги листьев, кроме одного или двух, следует по мере их развития отщипывать от кроны.Это называется сосанием.

Подъем — это еще один метод, который коммерческие производители используют для поощрения более крупных корней хрена. Используйте тот же коммерческий метод горизонтальной посадки, и дважды в течение вегетационного периода вы можете использовать лопату, чтобы прокопать приподнятую грядку и осторожно приподнять крону растения.

Поднимите крону в начале вегетационного периода и снова в середине лета, затем повторно закопайте ее. Это отломит боковые корни, образующиеся на макушке, и заставит большее количество боковых корней образоваться в хвостовой части корня.Поднятие или присасывание побудят главный корень еще больше набухнуть, что приведет к получению корня весом от одного до двух фунтов.

Зарабатывайте на выращивании небольших растений в домашних условиях. Мои заработали тысячи!

We so

Как выращивать редис: полное руководство

перейти к содержанию Категории
  • Садоводство
    • Съедобный
      • Овощи
      • Травы
      • Фрукты
      • Микрозелень
      • Ореховые деревья
    • Садоводство Как записаться
      • Садоводство по зоне
      • Садовое вдохновение
      • Советы по садоводству
      • Мульча
      • Проектов
      • Семена
      • Почва и удобрения
    • Декоративные сады
      • Лампы
      • Кактусы и суккуленты
      • Цветы
      • Листва
      • Почвопокровное покрытие
      • Кустарники
      • Деревья
    • Особые сады
      • Доступные сады
      • Контейнерные сады
      • Теплицы
      • Органическое садоводство
      • Тени сады
      • Тропические сады
      • Сады Ксерискейп
      • Виноград
      • Городское садоводство
      • Водные растения
  • Гидропоника
    • Основы
    • How-Tos
    • Системы
    • Среда для выращивания
    • Внутренние лампы для выращивания
    • Питательные вещества и рост
    • Распространение
    • Вентиляция и контроль окружающей среды
  • Комнатные растения
    • Специальные комнатные растения
    • Общий уход за комнатными растениями
  • Проблемы растений
    • Вредители сада
    • Болезни растений
    • Сорняки
  • Отзывы о продукте
  • Курсы
  • маг.
Категории
  • Садоводство
    • Съедобный
      • Овощи
      • Травы
      • Фрукты
      • Микрозелень
      • Ореховые деревья
    • Садоводство Как записаться
      • Садоводство по зоне
      • Садовое вдохновение
      • Советы по садоводству
      • Мульча
      • Проектов
      • Семена
      • Почва и удобрения
    • Декоративные сады
      • Лампы
      • Кактусы и суккуленты
      • Цветы
      • Листва
      • Земляной покров
      • Кустарники
      • Деревья
    • Особые сады
      • Доступные сады
      • Контейнерные сады
      • Теплицы
      • Органическое садоводство
      • Тени сады
      • Тропические сады
      • Сады Ксерискейп
      • Виноград
      • Городское садоводство
      • Водные растения
  • Гидропоника
    • Основы
    • How-Tos
    • Системы

Как выращивать грибы дома

Как выращивать грибы дома, в помещении или на открытом воздухе, требуется одинаковое понимание стадий жизненного цикла гриба и того, что ему нужно для роста.

Выращивание грибов в домашних условиях может быть таким «легким или трудным», или настолько «дешевым или дорогим», насколько вы хотите. Это действительно зависит от того, как далеко вы хотите зайти.

Это может быть очень просто:

1) Забрать немного использованной кофейной гущи из кофе, который вы приготовили этим утром.

2) Помещение кофейной гущи в чашку.

3) Нарезать небольшой кусочек вешенки и положить его в кофейную гущу (используйте внутреннюю часть гриба).

4) Подождите несколько недель, пока ваши грибы вырастут (1-2 недели в темном шкафу, затем выньте их).

Это могло быть буквально так просто! Как это круто?

ПОДОЖДИТЕ! Вы не упомянули, что бесплодны?

В предыдущем примере я слышу, как люди кричат ​​из глубины комнаты, говоря: « Это НЕ так просто !!! Убедитесь, что все стерильно! “.

LOL . .. Позвольте мне спросить вас об этом …

Когда грибы растут в дикой природе, сначала грибница ждет, пока кто-то войдет и стерилизует лесную подстилку? Я знаю, что это кажется глупым вопросом, но вы понимаете, насколько он актуален.

Мицелий на самом деле очень силен и устойчив ко многим бактериям и другим грибам и довольно хорошо справляется с этим самостоятельно.

В предыдущем примере давайте посмотрим, насколько мы стерильны на самом деле…

Кофейная гуща была свежей, потому что вы использовали ее только утром, а это значит, что она была стерилизована в процессе заваривания. Пока вы моете руки, используйте чистый стакан и чистый нож, чтобы разрезать гриб изнутри…

Черт… Это чертовски чисто, и я думаю, что ваши шансы заражения довольно низки.Тем не менее, вы можете протереть все 70% спиртовым раствором на всякий случай (подробнее о стерилизации см. Ниже).

Теперь, что касается «как выращивать грибы в домашних условиях», давайте более подробно рассмотрим, что нужно грибу для роста, чтобы вы могли получить более глубокие знания по теме…


7 этапов выращивания Грибы

Теперь, когда мы обсудили, насколько это может быть просто, давайте посмотрим, как выглядит реальный процесс…

Я знаю, что я только что говорил об очень устойчивой мицелии и все такое … но на всех этапах, перечисленных ниже, вы захотите использовать очень стерильную среду, чтобы предотвратить как можно большее заражение (подробнее об этом я расскажу позже).

Этап 1 — Выбор источника грибов

При выборе источника грибов вам нужно будет сделать выбор между следующим:

  1. Споры
  2. Мицелий

Споры:

Со спорами вы будете иметь дело с печать спор или шприц со спорами.

Мицелий:

С мицелием вы будете иметь дело с чашками с агаром, жидкими культурами и нерестом зерна.

Я написал отдельную статью, в которой подробно рассматривается тема, а также то, как использовать, исходить и подготовить каждый метод:

В этой статье также есть несколько действительно интересных видео


Этап 2 — Выбор субстрата

Теперь, когда вы выбрали гриб, который хотите использовать, и получили свои споры или мицелий, вам нужно будет выбрать субстрат (среду для выращивания), который вы хотите использовать.

Этот этап важен, потому что каждый гриб любит расти на разных вещах, в то время как все грибы любят есть следующее:

  1. Лигнин
  2. Целлюлоза
  3. Гемицеллюлоза

13 основных субстратов для использования следующие:

  1. Опилки твердых пород с добавками
  2. Техника Psilocybe Fanaticus (PF-Tek)
  3. Солома
  4. Молотый кофе
  5. Зерно ржи
  6. Навоз
  7. Мастерс смешивают
  8. Бревна
  9. Солома с молотым кофе
  10. Солома с молотым кофе
  11. и опилки
  12. Кокосовая койра с вермикулитом
  13. Картон
  14. Зерна попкорна

Я написал отдельную статью, в которой подробно объясняются эти субстраты, включая способы их приготовления, источник ингредиентов и видео:


Этап 3 — Субстрат Микро Окружающая среда

Когда у вас есть субстрат y Вам нужно будет решить, в какую среду вы хотите поместить его…

1) Герметичные пластиковые пакеты: Сумка с грибами / единорогами или сумка на молнии. На мешочках с грибами будет патч фильтра (пропускает только фильтрованный воздух). В пакетах с застежкой-молнией нужно проделать отверстие и заклеить его мембранной лентой с микропорами.

2) Мешки для колонн или плоские трубки для укладки (элементы, используемые в больших системах кондиционирования воздуха): Отрежьте трубку Layflat до нужного размера (3 фута длиной). Обычно вы можете купить рулон калибра 250 (2,5 мм), шириной примерно 250 мм (10 дюймов), который при заполнении становится 160 мм (6 дюймов).Завяжите концы завязками на молнии. Эти пакеты будут дешевле, чем пакеты для грибов.

3) Monotub: Используйте прозрачную сумку и проткните отверстия в крышке (или по бокам) для воздуха (накройте отверстия пленкой с микропорами или набейте в них полиэтиленовый наполнитель). Просто положите субстрат на дно сумки. По желанию можно покрасить нижнюю часть в черный цвет, чтобы не допустить скалывания снизу (см. Пример на видео ниже).

Другой вариант — «украсить», выполнив следующие действия:

  1. Вставьте шланг увлажнителя для рептилий (или рептилии) в прозрачную сумку.
  2. Установите компьютерный вентилятор так, чтобы он выдувал старый воздух (даже подключите его к таймеру цикла, чтобы он включался на 1 минуту каждые 10 минут).

Вы также можете получить сумку бумер, как они использовали в видео здесь:

  • Сумка Boomer — используйте промо-код « CURA20 », чтобы получить скидку 20% при оформлении заказа.

Или вы можете получить полный набор для упрощенного выращивания грибов:

4) Открытый полиэтиленовый пакет: Поместите субстрат в миску, поставьте эту миску на тарелку и налейте воду в тарелку.Затем возьмите полиэтиленовый пакет, проделайте в нем небольшие отверстия и накиньте его на субстрат, миску и тарелку, чтобы создать купол влажной среды.

5) Банки: Используйте банки для грибов с отверстием в крышке. Затем либо используйте диск с фильтром, либо заполните отверстие полиэтиленовой начинкой. Проделайте отверстие в середине субстрата, используя конец деревянной ложки. Позже вы будете использовать это отверстие, чтобы заполнить его зерном.

6) Все, что вы хотите: В приведенном выше списке приведены некоторые идеи о наиболее часто используемых вещах.Однако не стесняйтесь проявлять изобретательность и придумывать собственные идеи.


Этап 4 — Инокуляция грибного субстрата

Теперь, когда у нас есть грибной источник и наш субстрат, пора объединить их вместе…

Шаги, которые вы здесь предпримете, будут основаны на том, какие шаги вы выбрали в первых двух этапы выше.

Если вы решили использовать споры или культуры грибов, вы будете вводить их в свой субстрат. Обычно этот субстрат представляет собой ржаное зерно, так что вы можете создать грибной гриб для последующего добавления к основному субстрату (большему субстрату).

Обычно это работает в пару этапов:

  1. Засейте небольшой пакет или банку ржаного зерна (так называемый грибной поросль). Сделайте это, введя свои споры или культуры в отверстие для самовосстановления в пакете после того, как игла шприца нагреется докрасна с помощью пламенной спиртовой лампы или зажигалки.

2. Вы можете поместить небольшой образец (3 маленьких квадратных кусочка) из чашки с агаром в субстрат перед вытяжкой с ламинарным потоком.

3. Возьмите небольшой мешочек с зерном ржи, покрытый белым мицелием, и посыпьте им гораздо более крупный субстрат (обычно около 10% добавленного икры по сравнению с количеством субстрата). Или вы можете просто плодоносить ржаное зерно, но урожайность будет меньше (количество и размер растущих грибов).

Думайте об этом, как будто вы делаете небольшой кусочек мицелия, который позже можно использовать для добавления в более крупный источник субстрата.

Но это не всегда так. Вы можете пропустить создание грибов из зерна ржи и добавить свои культуры или споры прямо в основной субстрат.Большинство людей не любят этого делать, потому что они хотят, чтобы мицелий действительно крепкий и рос здоровым, прежде чем помещать его в более крупный субстрат. Это просто ускоряет вакцинацию, увеличивает шансы на успех и снижает вероятность заражения в конечном итоге (что может сэкономить ваше время и деньги).

Однако, когда люди выращивают кордицепс, они заливают жидкие культуры непосредственно в основной субстрат, состоящий из 3 частей коричневого риса и 1 части белой пшеницы. Затем смешайте 1,6 кг субстрата с 1 литром бульона (15.5 г солодового экстракта, 4,5 г гипса, 3,5 г пищевых дрожжей, 10 г картофельного крахмала, 1 литр фильтрованной воды). Там насыпной субстрат хоть и маловат.

Дело в том, что когда они производят кордицепс, они никогда не появляются и не растут прямо из культуры.

Как и во всем, что было до этого момента, вы должны быть максимально стерильными при переносе стерильного источника грибов в стерильный субстрат. Ниже приведены подробные сведения о стерильности.

Метод Лазанья с грибами: Для этого вы положите слой субстрата толщиной в дюйм или около того, затем присыпьте немного зерновых побегов… затем нанесите еще один слой субстрата и посыпьте еще одним слоем икры. Продолжайте делать это, пока не израсходуете субстрат и не начнете икру. — Выращивание грибов в приведенном выше видеоролике с ведром демонстрирует метод послойной обработки —


Этап 5 — Инкубация

На этом этапе у нас есть субстрат для грибов, который был инокулирован грибным источником, и пришло время дать мицелию условия, необходимые для начала заселения субстрата. Цель состоит в том, чтобы весь субстрат выглядел полностью белым перед переходом к следующему этапу.

Обычно для этого нужно просто положить основу в теплое и темное место (от 68 до 75 градусов по Фаренгейту).Если будет слишком жарко, вы можете вызвать рост других грибов. Если будет слишком холодно, это может привести к тому, что мицелий начнет медленно расти.

Вы не должны подвергать их воздействию света на этом этапе, потому что свет является сигналом для растущего мицелия, чтобы начать закрепление (рост грибов с плодовым телом). Мы хотим, чтобы весь блок был полностью колонизирован, прежде чем он начал плодоносить.

На этом этапе вам не нужно слишком беспокоиться об уровнях Co2, потому что свежий кислород также является признаком роста грибов, чего мы пока не хотим.

Однако грибы вдыхают кислород и выдыхают Co2 (как и люди), поэтому нам нужно подышать свежим воздухом (возможно, открывать контейнер один или два раза в день (и махать крышкой), чтобы впустить свежий воздух).

В зависимости от вашего субстрата и гриба это может занять от 2 недель до 1 года (для бревен).


Этап 6 — Плодотворение грибов

На этом этапе мы хотим взять наш полностью колонизированный субстрат и перенести его в другую среду.В этой среде обычно требуется следующее:

1) Свет: Свет включен (обычно 12 часов, а затем 12 часов отключения, как при восходе и закате солнца). Вы не хотите, чтобы он находился под прямыми солнечными лучами, потому что он может высохнуть.

2) Влажность: Высокий уровень влажности (обычно от 80% до 95% относительной влажности (RH)). Грибы на 90% состоят из воды, поэтому без высокой влажности они будут сохнуть и не расти.

  • Вы можете найти гигрометр, который пригодится для проверки уровня влажности и температуры.

3) Двуокись углерода (Co2): Уровни Co2 обычно ниже 1000 частей на миллион (PPM). Это означает, что вы хотите выпускать воздух несколько раз в час, если находитесь в закрытом помещении.

4) Температура: Температура зависит от вашего напряжения. Штаммы холодной погоды составляют 53-68 градусов по Фаренгейту, а штаммы теплой погоды — 64-78 градусов по Фаренгейту.

Если вы автоматизируете множество этих задач, вам очень пригодится таймер цикла.

Этот этап обычно занимает от 1 до 2 недель. Однако, если вы используете бревна, вам нужно ежедневно следить за ними, если вы ожидаете, что они принесут плоды, потому что они могут перейти от отсутствия фруктов к полностью выращенным в течение нескольких дней.


Этап 7 — Сбор урожая

А теперь пора насладиться плодами своего труда!

После того, как гриб разовьется настолько, насколько вы хотите, вы срежете ножом стебель как можно ближе к субстрату. Снимать их не рекомендуется, потому что вы удалите с его помощью кусок мицелия, и мы пока не хотим повредить наш блок мицелия, потому что хотим получить больше промывок (будущих культур) из него.

Обычно вы можете произвести от 1 до 3 промывок субстрата, прежде чем они перестанут давать качественные грибы. Для некоторых грибов вы можете просто оставить субстрат на месте и просто подождать, пока он продолжит плодоносить, в то время как для других вам нужно сначала дать ему отдохнуть.

С некоторыми грибами дайте им отдохнуть в течение 1-2 недель, а затем замочите в воде на 12-18 часов, прежде чем они снова начнут плодоносить (также нанесите несколько хороших шлепков, чтобы имитировать падающее дерево).Майтаке и шиитаке требуют этого, но не вешенки… так что это зависит от вашего гриба.

Говоря об одном из самых простых способов выращивания грибов в домашних условиях, будет набор для выращивания, поэтому давайте посмотрим на…


Использование набора для выращивания

Другой вариант, который у вас есть, — это заказать гриб набор для выращивания, в котором они отправят вам по почте грибной блок, который уже был полностью заселен грибным мицелием по вашему выбору.

Ознакомьтесь с наборами для выращивания North Spores, чтобы узнать, какой из них вы хотите выращивать:

1) Наборы для быстрого выращивания (грибы льва и вешенки) — используйте промокод « CURATIVEMUSH », чтобы получить скидку 20% при оформлении заказа.

2) Расширенные наборы для выращивания (шиитаке, рейши, королевские трубы, каштан, намеко и пиоппино) — используйте промокод « CURATIVEMUSH », чтобы получить скидку 20% при оформлении заказа.

Для этого у вас есть несколько вариантов:

  1. . Следуя инструкциям, сделайте разрез в пакете и оставьте на прилавке на 1-2 недели, пока он не начнет плодоносить (опрыскивая водой пару раз за день).

2. Выньте грибной блок из пластикового пакета и поместите в камеру для плодоношения, чтобы вы могли контролировать влажность таким образом, вместо того, чтобы опрыскивать его несколько раз в день (все равно не повредит продолжать опрыскивать).

Для плодовой камеры дробовика вам потребуются:

  1. Прозрачная сумка (с отверстиями, просверленными через каждые пару дюймов сверлом 1/4 дюйма).
  2. Перилит, пропитанный водой.

Затем вы заполняете перилит в нижней части сумки. Назначение перилита — создать влажную среду, в которой мицелий может плодоносить. Затем просто открывайте верхнюю часть пару раз в день, чтобы впустить больше свежего воздуха.

Другой вариант — добавить рептифогер и вентилятор, как мы сделали с монотубой выше.

Давайте перейдем к тому, как выращивать грибы в домашних условиях…


Типы грибов для выращивания в помещении

Сегодня известно более 14 000 видов грибов, и технически вы можете вырастить любой из них дома. Однако на самом деле есть лишь несколько съедобных грибов, которые стоит выращивать, если вы хотите съесть их из-за их вкуса или лечебных свойств.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это то, как вы хотите выращивать грибы дома и какова цель их выращивания.

Если вы хотите использовать субстрат, отличный от бревен (поскольку бревна приносят плоды от 9 месяцев до 5 лет), вы можете вырастить гриб, который другие люди уже придумали, как выращивать без поленьев.

Например, чагу можно выращивать только на живых березках. Это означает, что вам нужно найти живую березу, просверлить отверстие и воткнуть в него икры чаги, покрыть его воском, а затем подождать 5 лет, чтобы оно начало плодоносить.

Хотя в целом процесс выращивания всех грибов является одним и тем же, каждый гриб может иметь небольшие различия в условиях, в которых они должны расти, в том, как долго вам нужно их инкубировать, и в типах субстрата, на котором они любят расти.

При этом мы решили сделать отдельную статью, объясняющую, что нужно каждому грибу для роста.

Вот список некоторых распространенных грибов, которые выращивают на недревесных субстратах, что означает, что вы можете собрать их в течение нескольких месяцев:

1) Гриб Рейши

— Статья о том, как его выращивать скоро —

2) Гриб львиная грива

— Статья о том, как его вырастить скоро —

3) Гриб кордицепс

— Скоро статья о том, как его выращивать —

4) Гриб шиитаке

— Скоро появится статья о том, как его вырастить —

5) Вешенки

— Скоро появится статья о том, как его выращивать —

6) Psilocybe

ensis

— Скоро появится статья о том, как его выращивать —

7) Портобелло / Пуговичный / Кремени Гриб

— Статья о том, как его выращивать. g скоро —

8) Гриб индейки

— Статья о том, как его вырастить в ближайшее время —

9) Гриб Эноки

— Статья о том, как его выращивать в ближайшее время —

10) Гриб Майтаке

— Скоро появится статья о том, как его вырастить —

Теперь поговорим о том, как выращивать грибы дома на бревнах и о типах грибов, которые можно выращивать на бревнах…


Типы грибов для выращивания на бревнах

Эта интересная вещь — многие из тех грибов, о которых мы только что говорили, для выращивания в помещении, также можно выращивать на бревнах.

Может быть, вы не против долго ждать, пока грибы вырастут, и хотите сделать прививку дереву, чтобы воспроизвести их естественную среду обитания. В этом случае мы решили написать целую статью о процессе поиска подходящего ствола дерева, инокуляции его и о том, как хранить его во время инкубации и плодоношения:

— Скоро появится статья о том, как его выращивать —

В этой статье будут рассмотрены следующие типы грибов:

  1. Гриб рейши
  2. Гриб львиная грива
  3. Гриб шиитаке
  4. Гриб вешенки
  5. Гриб индейки
  6. Гриб эноки
  7. Гриб Майтаке

Теперь поговорим о

как выращивать грибы дома на открытом воздухе в земле…


Как выращивать грибы дома на открытом воздухе

Может быть, вы не хотите выращивать грибы в помещении, а предпочитаете выращивать грибы в саду на улице…

— Скоро выйдет статья о том, как его выращивать —

В этой статье мы также покажем вам, как приготовить раствор спор для выращивания грибов Морель на открытом воздухе.

Теперь давайте поговорим о том, как выращивать грибы дома для получения прибыли…


Выращивание грибов для получения прибыли

Если вы думаете о том, чтобы зарабатывать деньги на выращивании грибов, необходимо учитывать некоторые дополнительные факторы, например:

  1. Как обустроить подсобное помещение
  2. Как обустроить инкубационное помещение
  3. Как настроить помещение для плодоношения
  4. Какой тип грибов вы должны продать
  5. Как продать выращенные вами грибы
  6. Как сохранить все стерильным во всем процесс

Мы решили написать отдельную статью, чтобы охватить все, что вам нужно знать, чтобы продавать грибы с прибылью…

Мы покажем вам, как это сделать, если вы живете только в маленькой квартире, вплоть до отдельной комнат снаружи или в здании:

— Скоро статья о том, как его выращивать —

Теперь поговорим о том, как создать стерильную рабочую среду чтобы избежать заражения…


Создание стерильной среды

Я начал эту статью с того, что звучит так, будто вам не нужно беспокоиться о стерильной среде, поэтому теперь я поясню эту тему…

Причина, по которой в начале статьи я не беспокоился о загрязнении, заключалась в том, что вы просто использовали кофейную гущу, которую все равно собирались выбросить, и небольшой кусочек гриба, который вам ничего не стоил бы, если бы у вас уже был гриб. все равно есть.Так что, если он действительно был заражен… «, да ладно, ».

Однако, если вы не беспокоитесь о стерильности и планируете часто выращивать грибы, вам следует инвестировать в некоторые конкретные вещи, чтобы снизить вероятность заражения с более чем 50% до 0–5%.

Я написал совершенно отдельную статью о стерилизации, в том числе:

  1. Как сделать свой собственный вытяжной шкаф с ламинарным потоком (а также ссылку на готовый вытяжной шкаф на грибах perfecti).
  2. Как сделать коробку неподвижного воздуха.
  3. Одноразовые предметы первой необходимости, которые следует приобрести.
  4. Техника пастеризации горячей и холодной водой.
  5. Время установки стерилизатора высокого давления.

Кроме того, вы увидите ссылки для покупки необходимых вам товаров и действительно крутые видеоролики:

Теперь, когда мы обсудили все, что вам нужно знать о выращивании грибов, давайте подведем итоги…


Заключение

Целью этой статьи было дать вам высокий уровень «взгляда с высоты птичьего полета» на процесс выращивания грибов и условия выращивания. Отсюда вы можете щелкнуть другие статьи, на которые есть ссылки, чтобы получить более подробную информацию о типе гриба, который вы хотите выращивать.

Самое главное, что я хочу, чтобы вы поняли, это то, что на самом деле не существует «правильного» или «неправильного» способа сделать это. Вы можете смешивать и сочетать разные вещи, которые я здесь упомянул, чтобы делать что-то по-своему.

Самое важное, что нужно понять — это условия и среда, в которых должен расти ваш гриб. Вот несколько основных моментов, которые следует запомнить:

  1. Всегда будьте стерильными, чтобы предотвратить заражение.
  2. Выберите правильный гриб и субстрат, на котором вы хотите его выращивать.
  3. Засейте грибами субстрат и храните в теплом темном месте до полного заселения грибов.
  4. Когда пора плодоносить: выставьте на свежий воздух и свет, сохраняя при этом как можно более высокую влажность, чтобы грибы росли.
  5. Собирайте урожай и наслаждайтесь!

Даже если все условия не идеальны на 100%, грибы могут расти, но могут расти медленнее или не давать идеальных плодовых тел. Более того, каждый сорт грибов немного отличается, а это значит, что никогда не знаешь, что получишь.

Это основные важные вещи, но в зависимости от того, насколько далеко вы хотите зайти, вы можете прочитать другие мои статьи о создании грибной фермы для получения прибыли или превращении вашей маленькой квартиры в грибную ферму с гидропонной палаткой.

Если вы хотите пойти дальше, вы также можете рассмотреть возможность прохождения курса по выращиванию грибов:

Я надеюсь, что эта статья была для вас полезной.Поделитесь, если вам понравилось! Спасибо.

Понравилась статья? Прикрепите его на Pinterest!


Ссылка на изображения и видео:

Следующие презентации содержат изображения / видео, которые были использованы по лицензии Creative Commons. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть полный список изображений / видео и указаний авторства:

Видео подкаста:

https://link. attribute.to/cc/1334177

Видео на YouTube:

https: // ссылка.attribute.to/cc/1226415

________________________________

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ FDA

Лечебные грибы должны опубликовать стандартное заявление об отказе от ответственности FDA… Заявления о лекарственных грибах не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эффективность этих продуктов не подтверждена исследованиями, одобренными FDA. «Лечебные грибы» не заявляют, что предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Вся представленная здесь информация не предназначена для замены или альтернативы информации от практикующих врачей.Перед употреблением лекарственных грибов проконсультируйтесь со своим врачом о возможных взаимодействиях или других возможных осложнениях. Это уведомление требуется в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

МЕДИЦИНСКИЙ ОТКАЗ

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *