Site Loader

Содержание

Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты / Заготовочки


Вымачивание – один из самых простых способов заготовки яблок на зиму. Вкусные моченые яблоки, приготовленные в домашних условиях – прекрасная добавка к салатам, гарнирам, мясу, птице, рыбе.

Какие сорта яблок подходят для мочения в домашних условиях?

Какой бы способ мочения яблок вы не выбрали, использовать можно только поздние (осенние) сорта яблок, у которых кисло-сладкий вкус. Чаще всего это – Антоновка, Анис и Пепин. Для мочения подходят только вызревшие плоды, поэтому после сбора яблок им необходимо полежать некоторое время в тепле.

В чем лучше мочить яблоки?

Лучше всего для замачивания яблок использовать бочки, но этот способ уже не актуальный, так как весьма трудоемок. Хозяйки обычно используют большие эмалированные кастрюли или стеклянные банки большой емкости, куда можно без проблем уложить нужное количество яблок.

Советы по приготовлению моченных яблок в домашних условиях:

  • емкость для мочения яблок нужно подготовить: тщательно вычистить с применением пищевой соды, вымыть и обдать кипятком;
  • в качестве груза можно использовать плоскую тарелку, на которую ставится литровая банка с водой;
  • следует знать, что при любом способе замачивания яблок, они активно впитывают рассол, поэтому необходимо периодически подливать его, иначе верхние слои яблок просто испортятся;
  • на 1 ведро яблок примерно  понадобится 5-6 литров заливки.

Моченые яблоки традиционно имели три вида заготовки: обычный (классический), кислый и сладкий. Давайте рассмотрим каждую заготовку подробнее.

Моченые яблоки: простой рецепт

Рецепт замачивания прост: яблоки раскладывают в подготовленные емкости, делают заливку, заливают плоды, укладывают груз и через полтора-два месяца можно снимать пробу.

На 1 килограмм яблок понадобится:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 столовые ложки меда или сахара,
  • горсть листьев смородины и вишни,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • корица, гвоздика и горчица в зернах (по вкусу).

Приготовление

  1. Яблоки необходимо вымыть в теплой воде, и перебрать, так как подходят только неповрежденные плоды.
  2. Дно емкости выстилается вишневыми и смородиновыми листьями, спелые яблоки укладываются хвостиком вверх плотными рядами. Через два ряда необходимо опять уложить слой листьев и повторять операцию до тех пор, пока емкость не заполнится яблоками почти до самого верха.
  3. Заливку лучше приготовить заранее. Для этого воду довести до кипения и положить в нее все перечисленные выше ингредиенты. Заливку необходимо остудить до 30-35 градусов и залить ею яблоки.

Накрыть грузом так, чтобы они полностью покрывались водой. Несколько дней посуду с яблоками нужно подержать при комнатной температуре чтобы начался процесс брожения, после чего их нужно убрать в прохладное место. Готовые моченые яблоки можно будет подавать к столу месяца через полтора-два.

Кислые моченые яблоки с капустой

Рецептов кислых моченых яблок существует множество, но самый оригинальный – с капустой. Процесс приготовления ничем не отличается от классического способа замачивания яблок.

На 3 килограмма яблок понадобится:

  • 4 килограмма капусты;
  • две моркови;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Капусту необходимо мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. После чего капусту, морковь, соль и сахар перемешать, пока не появится овощной сок.
  2. Далее на дно подготовленной емкости следует уложить слой капусты, утрамбовать, слой яблок, потом опять капуста, яблоки и т. д. Верхний слой – из капусты. Если выделяемого овощного сока недостаточно, то приготовьте рассол из расчета по одной столовой ложки сахара и соли на 1 литр воды.

Сверху нужно уложить гнет, как в первом рецепте.  Несколько дней емкость с заготовкой нужно подержать при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, после чего кислые моченые яблоки с капустой нужно убрать в холодное место на 1 месяц.

Сладкие моченые яблоки

Рецепт приготовления сладких моченых яблок отличается от обычного (классического) только тем, что в рассол добавляется больше сахара или меда.

Для приготовления 10 литров заливки понадобится:

  • 300 гр. меда или 400 гр. сахара,
  • 100 гр. ржаной муки,
  • 150 гр. соли,
  • листья смородины и вишни.

Приготовление

  1. Емкость для замачивания яблок необходимо тщательно вымыть, высушить, на дно уложить листья смородины.
    Сверху аккуратно уложить слой яблок.
  2. Следующий слой – вишневые листья. Далее опять следует уложить слой яблок, листья смородины, и т. д. Последний слой – листья вишни.
  3. Для приготовления рассола в горячей воде необходимо растворить все перечисленные выше ингредиенты: сахар или мед, соль, ржаную муку. Остудить раствор до комнатной температуры и залить яблоки.
  4. В конце приготовления заготовка накрывается небольшим грузом, как в предыдущих рецептах.

Готовятся сладкие моченые яблоки не менее полутора месяцев при температуре +14 – +17 градусов.

Хрустящие, сочные и вкусные — как мочить яблоки на зиму в ведре

Как мочить яблоки на зиму в ведре? Муж заказал такое экзотическое блюдо, говорит, его бабушка готовила вкуснейшие яблоки, переложенные смородиновыми листочками. В моей семье их никто не делает, да и не ест, поэтому рецепт спросить не у кого. Хотелось бы получить проверенный, чтобы ничего не испортить. А то яблоки у нас в этом году в дефиците, неурожай, буду покупать для заготовки.

От запаха моченых яблок желудок непроизвольно начинает выделять сок, и нет сил удержаться, чтобы их не попробовать. Их заготавливали еще наши предки, используя тяжелые дубовые бочки. Но на сегодняшний день более актуален вопрос, как мочить яблоки на зиму в ведре. И не только потому, что качественную, настоящую бочку из дуба найти сложно, а купить еще дороже, чем магазинные яблоки. Просто современные хозяйки практически не заморачиваются такими масштабами зимних заготовок.

Ведро – это максимально удобная и практичная посуда, для которой и места столько не нужно. Если вам надо больше хрустящих кисленьких плодов, сделайте 2 ведра. А многие даже заквашивают плоды в обычных бутылях емкостью 3 л. Впрочем, главное не посуда, а ее содержимое. Каким оно будет – зависит только от ваших вкусовых предпочтений, ведь рецептов моченых яблок существует много.

Какие яблоки лучше подходят для мочения

Заготовка начинается с правильного выбора фруктов, ведь именно от этого зависит их характерный вкус и плотная хрустящая текстура. Самые вкусные моченые яблоки получаются из осенних и зимних сортов, с плотной кожицей и мякотью. Кроме того, они должны иметь повышенную сахаристость, чтобы хорошо бродить. К таким сортам относятся Антоновка, Уэлси, Ранет, Славянка, Мельба.

Учтите, что используя осенние яблоки, вы получите сочную и более кислую закуску. А из зимних сортов получаются яблоки слаще, но с рассыпчатой мякотью. Кроме того, перед тем, как мочить, вам нужно будет выдержать зимние виды почти месяц, чтобы они «дошли» и стали слаще.

Если совсем нет выбора и в наличии только летний сорт, можно замочить и его. Только сделайте это сразу после сбора урожая и долго не храните такую закуску, чтобы она совсем не размякла.

Как мочить яблоки на зиму в ведре – пошаговая инструкция

Первым делом подготовьте ведро – оно должно быть эмалированным, обязательно целым. И желательно с крышкой, если вы планируете и потом хранить заготовку в этой таре. Если будете перекладывать в банки, крышка не нужна, достаточно и отреза чистой ткани, чтобы накрыть сверху.

Технология мочения проще, чем консервирование, и заключается в следующем:

  1. Нарвите по 1,5-2 десятка листьев малины и смородины, промойте их.
  2. Уложите на дно ведра слой листочков.
  3. Сверху выложите слой яблок, укладывая их вверх плодоножками.
  4. Накройте яблоки слоем листьев.
  5. Продолжайте чередовать листву и фрукты, пока почти не заполните ведро. Обычно в него влезает до 6 кг яблок.
  6. Закипятите воду (около 5 л, в зависимости от того, сколько яблок влезло в ведро). Растворите в ней по 180 г сахара и соли.
  7. Залейте рассолом фрукты, накройте тканью и пару дней подержите в теплом месте, чтобы началось брожение.
  8. Как только рассол помутнеет и появится характерный уксусный запах, перенесите ведро в погреб или другое прохладное место для «дозревания».

Через 3-4 недели моченые яблоки можно есть. Храните их обязательно в прохладе, если нет погреба – переложите в банки и поставьте в холодильник. И следите, чтобы плоды были всегда покрыты рассолом, иначе они начнут портиться.

Моченые яблоки с ржаным солодом и горчичным порошком

Яблоки моченые в ведре на зиму — простые домашние рецепты

Яблоки моченые в ведре на зиму — авторитетная и вкусная заготовка. Хороший урожай яблок позволяет применить способ мочения и сохранить плоды на зиму в домашних условиях.

Для мочения лучше использовать кислые и крепкие сорта. Плоды не должны быть мягкими и сладкими. Лучше всего подходят яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие: Антоновка, Анис, Пепин, Титовка.

Перед вымачиванием поздние сорта должны вылежаться в течение двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Протекающий процесс приготовления походит на заготовку мочения плодов в банках.

Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом

Узнайте как правильно приготовить яблоки моченые в ведре по старинному рецепту.

Способ приготовления:

1. Яблоки нужно перебрать и промыть холодной водой.

Дно ведра можно выстлать свежей и мелко измельченной ржаной соломой, которую нужно промыть и ошпарить кипятком.

2. В нашем рецепте вместо соломы выстилаем дно ведра черносмородиновыми и вишневыми листьями. На листья выкладываем рядами плоды яблок плодоножками кверху.

3. Готовим сусло. В кастрюлю наливаем 10 литров воды, насыпаем в нее 250 г сахара, 50 г соли и 100 г солода (или квасного сусла). Все перемешиваем. Сусло готово.

4. Выливаем сусло в ведро с яблоками.

5. Сверху плодов укладываем снова листья смородины и вишни (или кладем солому). Яблоки закрываем тарелкой и ставим груз.

6. Залитые суслом плоды должны постоять так при температуре 22-25 градусов для брожения в течении 3-4 дней. В дальнейшем хранить яблоки нужно при температуре не выше +15 градусах и не ниже -6 градусах.

Видео о том, как сделать яблоки моченые в ведре по старинному классическому рецепту

Если у вас есть погреб и много яблок, то вы просто должны сделать такой рецепт на зиму от которого потом будете в восторге.

Чтобы вкус был приятным, выбирайте правильные сорта, соблюдайте пропорции в приготовлении и следите за временем выдержки.

Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях

Узнайте рецепт, проверенный десятилетиями, со вкусом из детства. Точно также можно приготовить яблоки моченые в ведре.

Метод приготовления:

1. Собранные яблоки должны полежать и пустить запах, чтобы в них образовался крахмал. Потом их нужно вымыть и слегка обсушить в ящиках.

2. Запариваем ржаную солому кипятком на 20-30 минут, чтобы она разогрелась и набухла. Лопаткой стараемся утопить весь ее верхний слой. Это будет являться нашей закваской.

В процессе запаривания кипятком ржаная солома становится мягкой и податливой. Она такая и нужна, чтобы легко уложилась в круглую бочку.

3. Берем пластиковую бочку емкостью 50 литров и выстилаем ее внутри пластиковым пакетом для пищевых продуктов. На дно укладываем слой запаренной соломы, потом кладем сверху слоями яблоки до середины бочки.

4. Затем кладем слой ржаной соломы.

5. На солому снова укладываем плоды.

6. И так кладем рядами яблоки почти до самого верха.

7. Третий слой будет последним и он должен хорошо укрыть все плоды в бочке.

8. Готовим рассол. В ведро наливаем 10 литров холодной воды и высыпаем: 750 г сахара, 250 г каменной соли и 2 ст. ложки горчичного порошка. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до растворения соли и сахара. Рассол готов.

9. Бочку с яблоками опускаем в погреб (пока она без рассола и относительно легкая).

10. Заливаем яблоки в бочке рассолом так, чтобы они были все им покрыты. Потом выпускаем воздух и завязываем края пластикового мешка.

11. Бочку закрываем крышкой и ждем 1 месяц в течение которого буде происходить процесс брожения.

12. Затем доставайте моченые яблоки и насыщайте свой организм огромным количеством питательных веществ.

Приятного аппетита !

Яблоки моченые в ведре со свежей капустой

Ингредиенты на 3 кг яблок:

  • 4 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Хорошо промойте капусту и яблоки. Очистите морковь, потом натрите ее на крупной терке.

2. Капусту нашинкуйте и соедините с натертой морковью. Овощи перемешайте с солью, сахаром и перетрите руками до выделения сока.

3. Возьмите ведро и начинайте укладывать яблоки слоями, перекладывая каждый слой овощной смесью из капусты и моркови.

4. При укладывании яблок старайтесь уложить их более плотно. Самый верхний слой в ведре должен состоять из капусты слоем 2-3 см.

5. Сверху вылейте, выделившийся сок из капусты.

Если сока будет недостаточно, то сделайте рассол из расчета: На один стакан охлажденной кипяченой воды потребуется 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли.

6. На верхний слой нашинкованной капусты уложите целые листья капусты, накройте тарелкой, положите гнет. Выдерживайте так при комнатной температуре 2 недели.

Первые 5-6 дней яблоки сильно впитывают рассол и верхний слой оголяется. Чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать рассол в ведро.

Затем уберите в погреб, в более прохладное место и еще выдержите там тоже 2 недели.

7. Спустя положенное время, яблоки моченые в ведре готовы, выкладывайте на тарелку и лакомитесь на здоровье.

Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом

Смотрите рецепт до конца и применяйте такую заготовку для целого ведра.

Яблоки с рябиной

Ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода холодная – 10 л;
  • рябина – 3 кг;
  • сахар – 500 г;
  • соль крупная – 150 г.

Приготовление:

  1. В воде растворяют соль и сахар, кипятят.
  2. Готовому рассолу дают полностью остыть.
  3. Рябину и яблоки хорошенько моют под проточной водой.
  4. Выкладывают их в чистую емкость, чередуя слои.
  5. Когда емкость наполнится, яблоки заливают ранее приготовленным остывшим рассолом.
  6. Сверху на яблоки устанавливают груз.
  7. На 2 недели оставляют их при температуре около +16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.

Яблоки с сельдереем

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сельдерей (веточки) – 200 г;
  • ржаная солома – 0,5 кг;
  • вода – 5,5 л;
  • солод – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль крупная – 80 г.

Приготовление:

  1. Яблоки и зелень сельдерея моют под проточной водой.
  2. Солод растворяют в 500 мл воды, кипятят 15-20 мин.
  3. В оставшейся воде растворяют сахар, соль, доводят ее до кипения, смешивают с раствором солода, дают готовому рассолу остыть.
  4. Посуду моют и обдают кипятком.
  5. Ошпаривают кипятком ржаную солому.
  6. В подготовленную посуду выкладывают солому так, чтобы она полностью покрывала дно.
  7. На солому рядами кладут яблоки, перемежая каждый слой веточками сельдерея.
  8. Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их остывшим рассолом таким образом, чтобы он покрыл плоды полностью.
  9. Хранят в прохладном помещении.

Яблоки с укропом и листьями черной смородины

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • укроп (веточки) – 300 г;
  • листья черной смородины – 200 г;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 200 г;
  • ржаной солод – 50 г;
  • соль крупная – 50 г.

Приготовление:

  1. Зелень моют под проточной водой и раскладывают на чистом полотенце, чтобы она немного обсохла.
  2. Тару для мочения яблок тщательно моют и обдают кипятком.
  3. На дно подготовленной емкости выкладывают половину листьев черной смородины.
  4. На них выкладывают яблоки, не забывая прослаивать каждый слой веточками укропа.
  5. Когда емкость будет заполнена практически доверху, поверх яблок укладывают оставшиеся листья черной смородины и устанавливают гнет.
  6. В воде растворяют ржаной солод, доводят ее до кипения и кипятят около 20 мин., добавляют соль и сахар, после чего рассол снимают с огня и отставляют в сторону, чтобы он полностью остыл.
  7. Остывшим рассолом заливают яблоки так, чтобы он полностью их покрыл. Емкость на пять дней оставляют при комнатной температуре, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.

Яблоки в соломе

Благодаря использованию соломы яблоки получаются золотистыми, с особенным неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 кг
  • солома — 200 г
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • кипяч.вода — 5 л

Приготовление:

  1. Солому предварительно обдайте кипятком и хорошо просушите. Выложите на дно емкости слой соломы, затем – слой яблок, и снова слой соломы. Повторите слои, сверху должна быть солома.
  2. На нее положите тканевую салфетку, деревянный круг и груз. Залейте яблоки в соломе рассолом. Для рассола смешайте остуженную воду с растворенными в ней сахаром и солью.
  3. Поместите емкость с яблоками в прохладное место и раз в неделю снимайте образующуюся пену и промывайте деревянный круг, чтобы не образовалась плесень.

Моченые яблоки будут готовы к употреблению через пару месяцев.

Отличный рецепт яблок с ржаной мукой

Моченые яблоки можно приготовить в домашних условиях поэтому очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Стеклянная ёмкость — 3 или 4 литра
  • Листья смородины
  • Кипяченая вода – 2,5 литров
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ржаная мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Промытыми листьями смородины выложить дно банки.
  2. Поочередно плотно укладываем слои яблок и листьев смородины.
  3. Когда банка будет заполнена ее нужно залить рассолом. Готовится он из воды комнатной температуры, соли и ржаной муки.
  4. Банку накрыть марлей. Доливать, если необходимо, рассол и снимать образовавшуюся пену.
  5. Моченые яблоки будут готовые к употреблению через месяц.

Приятных заготовок!

С облепихой и тыквой

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг
  • облепиха — 115 грамм
  • сахар — 210 грамм
  • тыква — 2 кг
  • вода

Приготовление:

  1. В предварительно вымытую емкость выкладываем яблоки, пересыпаем их ягодами облепихи.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и тыкву. Отвариваем ее до готовности, затем измельчаем блендером до однородного состояния.
  3. Получившимся тыквенным пюре заливаем яблоки так, чтобы оно полностью их покрывало.
  4. Неделю выдерживаем яблоки при комнатной температуре, после чего переносим в прохладное место.

Яблоки в бочке

Если все же вам посчастливится готовить моченые яблоки в бочке, тщательно промойте ее с содой и ошпарьте кипятком.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 кг
  • соль — 150 г соли
  • меда — 300 г меда (или 150 г сахара)
  • ржаная мука — 100 г
  • вода — 10 л
  • листья вишни, черной смородины по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно бочки уложите слой смородиновых листьев, затем – слой яблок. Сверху уложите слой вишневых листьев и снова – слой яблок.
  2. Повторите слои и придавите все крышкой с грузом.
  3. Для рассола смешайте кипяченую воду с солью, медом и мукой и полностью остудите. Не снимая груз, залейте рассолом яблоки, чтобы полностью покрыть крышку с грузом.
  4. Бочку с яблоками поместите на 4-6 недель в чуть прохладное помещение.

Яблоки с тыквой в 3-литровой банке

Такой рецепт с тыквой известен немногим, но его передают из поколения в поколение между родственниками.

Для рецепта возьмем сорт антоновку и тыкву гитара, в которой мало семян и сочная мякоть.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву моем. Тыкву очищаем от кожуры и трем на на крупной терке вручную или с помощью комбайна.
  2. Продукты подготовлены для закладывания в 3 литровую банку.
  3. На дно банки кладем не жалея слой тыквы и аккуратно укладываем яблоки.
  4. Потом снова насыпаем слой натертой тыквы и на нее опять укладываем яблоки.
  5. Тыкву утрамбовываем пальчиками рук, потому что яблоки должны находиться в ней плотно уложенными. Просветы в банке не должны быть.
  6. Вот и весь процесс заготовки. Закрываем банку простой крышкой и уносим ее в прохладное место, например, в погреб.
  7. Через месяц заготовку можно кушать. Готовьте пока у вас есть яблоки и тыква.

Яблоки в кефире

Необычный рецепт ингредиента придает яблокам, пропитанным в банках, неповторимый вкус. Технология изготовления обычная, но интересная.

Ингредиенты для 20 кг плотных яблок:

  • кефир — 200 мл
  • чистая вода — 10 л
  • порошок горчицы — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, поставить остывать.
  2. Яблоки разложить по банкам достаточно плотно.
  3. Накрыть марлевой тканью, прикрыть гнетом.
  4. Смешать воду с горчичным порошком и кефиром.
  5. Влить заливку, чтобы плоды были покрыты жидкостью.
  6. Закрыть банки крышками, поставить в холодное место.

Яблоки моченые с эстрагоном

Эстрагон добавляет пряные нотки к обычному вкусу моченых яблок. Чтобы приготовить уникальный рецепт, нужно:

Ингредиенты:

  • зимних яблок — 10 кг
  • ветки эстрагона — 10 шт
  • солома — 0,5 кг
  • вода — 5 л
  • соль — 80 г
  • сахар — 0,2 кг

Приготовление:

  1. Приготовить рассол с кипятком.
  2. Ошпарить солому также кипятком, вымыть веточки эстрагона.
  3. На дно банки уложить солому, затем фрукты вперемешку с веточками эстрагона.
  4. Залить рассолом после его остывания, закрыть крышкой, убрать в прохладное место.
  5. Через месяц блюдо можно дегустировать.

Яблоки с соком калины

Вкусный и обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки — 20 кг
  • сок калины (свежевыжатый) – 2 л
  • вода – 8 л
  • сахар – 1 кг
  • соль крупная – 50 г

Приготовление:

  1. Сварить рассол.
  2. Остудить и смешать с калиновым соком. Его можно получить, перетирая ягоды через сито.
  3. Разложить аккуратно фрукты по банкам.
  4. Залить суслом.
  5. Установить сверху гнет, поставить заготовку на брожение.
  6. Через 1,5 месяца блюдо можно подавать на стол.

Яблоки моченые с корнем пастернака

Уродился урожай яблок и не знаете, что сделать из них на зиму. Предлагаем рассмотреть еще один вариант моченых яблок и как правильно их приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яблоки — 11 кг;
  • корень пастернака — 350 гр;
  • солома пшеничная — 550 гр;
  • вода отфильтрованная — 5 л;
  • сахар — 350 г;
  • соль не йодированная — 120 г.

Приготовление:

  1. Яблочные плоды ополоснуть, удалить веточки и листочки при наличии. Корень вымыть и очистить от кожицы, разрезать на несколько частей.
  2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения. Убрать с плиты и охладить.
  3. Тару, где будут находиться моченые яблоки, по рецепту вымыть с мылом и обдать крутым кипятком. Солому ополоснуть и ошпарить. Выложить ее на дно емкости, затем яблоки и ароматный корень поочередно слоями.
  4. Поверх разместить пресс и залить остывшим рассолом. Прикрыть и убрать в холодное место. Спустя 30-40 дней яблоки будут готовы.

Советы и рекомендации

  • Для мочения нужно брать только целые, без трещин, вмятин и гнили плоды.
  • Лучше всего использовать сладкие, сахаристые сорта.
  • Чем кислей фрукт, тем хуже он будет храниться.
  • Хотя если вы замачиваете яблоки для того, чтобы употребить их в течение 2–4 недель, можно брать любой сорт.
  • Важно соблюдать температуру, при которой будет происходить мочение фруктов.
  • Оптимальными считаются показатели температуры от 15 ° С до 22 ° C.
  • При более низкой температуре процесс будет замедляться, а при высокой начнут развиваться не только молочнокислые бактерии, необходимые для консервации, но и вредные масляно-кислые.
  • Они придают овощам и фруктам прогорклый вкус.
  • Посуду для рецепта домашних моченых яблок лучше взять эмалированную – большую кастрюлю, ведро.
  • Можно также использовать стеклянную тару или пластиковую, которая предназначена для хранения пищевых продуктов.
  • Емкость тщательно вымойте содой, обдайте кипятком.
  • Так вы обеззаразите поверхность от бактерий.
  • Богатое витаминами лакомство можно с легкостью сделать в условиях городской квартиры.
  • Используйте разные ингредиенты.
  • В одну банку положите мяту, в другую – чабрец.
  • Экспериментируйте и наслаждайтесь всю зиму полезными фруктами.
  • А на десерт сегодня подача интересного рецепта яблочек по-деревенски.
Осенний урожай

: как собирать и хранить яблоки на зиму

перейти к содержанию Категории
  • Садоводство
    • Съедобный
      • Овощи
      • Травы
      • Фрукты
      • Микрозелень
      • Ореховые деревья
    • Садоводство Как записаться
      • Садоводство по зоне
      • Вдохновение для садоводства
      • Советы по садоводству
      • Мульча
      • Проектов
      • Семена
      • Почва и удобрения
    • Декоративные сады
      • Лампы
      • Кактусы и суккуленты
      • Цветы
      • Листва
      • Земляной покров
      • Кусты
      • Деревья
    • Особые сады
      • Доступные сады
      • Контейнерные сады
      • Теплицы
      • Органическое садоводство
      • Сады теней
      • Тропические сады
      • Сады Ксерискейп
      • Виноград
      • Городское садоводство
      • Водные растения
  • Гидропоника
    • Основы
    • How-Tos
    • Системы
    • Растущие среды
    • Внутренние лампы для выращивания
    • Питательные вещества и рост
    • Распространение
    • Вентиляция и контроль окружающей среды
  • Аквапоника
  • Комнатные растения
    • Особые комнатные растения
    • Общий уход за комнатными растениями
  • Проблемы растений
    • Вредители сада
    • Болезни растений
    • Сорняки
  • Отзывы о продукте
  • Курсы
  • маг.
Категории
  • Садоводство
    • Съедобный
      • Овощи
      • Травы
      • Фрукты
      • Микрозелень
      • Ореховые деревья
    • Садоводство Как записаться
      • Садоводство по зоне
      • Вдохновение для садоводства
      • Советы по садоводству
      • Мульча
      • Проектов
      • Семена
      • Почва и удобрения
    • Декоративные сады
      • Лампы
      • Кактусы и суккуленты
      • Цветы
      • Листва
      • Земляной покров
      • Кусты
      • Деревья
    • Особые сады
      • Доступные сады
      • Контейнерные сады
      • Теплицы
      • Органическое садоводство
      • Сады теней
      • Тропические сады
      • Сады Ксерискейп
      • Виноград
      • Городское садоводство
      • Водные растения
  • Гидропоника
    • Основы
    • How-Tos
    • Системы
    • Растущие среды
    • Внутренние лампы для выращивания
    • Питательные вещества и рост
    • Распространение
    • Вентиляция и контроль окружающей среды
  • Аквапоника
  • Комнатные растения
    • Особые комнатные растения
    • Общий уход за комнатными растениями
  • Проблемы растений
    • Вредители сада
    • Болезни растений

Словарь для IELTS Speaking — Topic: Weather

IELTS Speaking sample about Weather

Часть 1

Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, , поэтому никогда не бывает до кипения летом или до холода зимой.

Погода влияет на настроение?

Да… Холодные, хмурых дней испортили мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

Любите дождливые дни?

Да, конечно! Мне нравится, когда идет дождь… Люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя .Это замечательно!

Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна… Погода очень приятная, и приятно видеть, как все оживает и цветет.

Любишь зимы?

Нет, не совсем… Зима для меня самое удручающее время года, потому что там, где я живу, зимой морозы . Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

Часть 2

Теперь взгляните на карточку и приготовьте монолог.

Опишите период времени из вашей учебы, который до сих пор был для вас самым трудным. Вы должны сказать:
• Когда было
• Почему это было сложно
• Чем вы тогда занимались


Это может показаться странным, но моя любимая погода — это пасмурная погода, ветреная погода и моросящий дождь , так как я чувствую себя спокойно и расслабленно … Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу падающие капли дождя и вижу росу на окно, и это помогает мне заснуть… Это очень приятно… А еще я люблю туманную погоду … Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я в старом черно-белом фильме.Однако я не люблю ливень и ливень . И ненавижу, когда температура опускается ниже нуля , мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании… Но в моем родном городе такая погода очень редка. Обычно у нас сухих и солнечных дней с редкими периодами дождливой погоды .

Часть 3

Влияет ли загрязнение воздуха на погоду?

Да, влияет … Это влияет на общую температуру мира, делая погоду теплее.Также он часто вызывает смог и пасмурную погоду .

Как вы думаете, погода влияет на поведение людей?

Да, я думаю, что люди реагируют на непогоду… На мой взгляд, в холодные и пасмурные дни люди более подавлены и раздражены, чем обычно… А яркий солнечный свет и тепло заставляют нас чувствовать себя хорошо.

Это / Эти — То / Те не всегда следует за существительными.

Этот — все, что я могу сделать, чтобы вам помочь.

1. Поместите то, то, это, те, по одному или в каждую клетку.

а) Я только что нашел ……… эти ……… .. часы. Это твое?

б) Здесь много сумок. Который ……………………. это твое?

в) Вам нравятся ……………… .. дома в конце улицы?

г) Анна, …………………… .. мой друг Сэм. Вы встречались раньше?

д) Возьмите один из ………………… шоколадных конфет.Они мои любимые!

е) «Что такое ……………… ..?» «Что?» «Вон там животное».

г) Кем была ……………… .. девушка, с которой я видел тебя вчера вечером?

ч) Мне нравятся черные брюки, но не нравятся зеленые ……………………. .

i) Вам понравилось это мороженое? Хотите еще ……………… ..?

j) Вот, возьмите ……………… .. письма и отправьте их мне, пожалуйста.

2. Выберите правильное подчеркнутое слово в каждом предложении.

а) Тони подвез нас / нас .

б) Эта сумка ваша / ваша ?

c) Тина и Майк говорят, что мы можем одолжить их / они .

г) Не могли бы вы передать мне той / той бумаги ?

д) Ваша очередь, или это мой / мой ?

е) эти / эти деревья принадлежат вам?

г) Паула хочет, чтобы вы помогли ей / ей .

ч) Простите, но это мое / мое сиденье.

i) это / эти ваша книга?

j) Позвонить им сейчас по телефону / они ?

3. Заполните: то, то, то или другое.

1 «Я никогда не забуду свой отпуск в Москве. … Этот … был праздником всей жизни! »

2 «Что ты делаешь ………. Четверг?» «Что ж, я должен идти на работу как обычно.”

3 «Разве тебе не понравились ………… .. полосатые брюки в магазине, который мы только что прошли?»

4 «Ммм! ………………. лучший суп, который я когда-либо пробовала! »

5 «Вы видите ……………………. девушка там? Она девушка моей кузины.

6 «Здравствуйте, ……………… это миссис Кук. Могу я поговорить с мистером Брауном, пожалуйста?

7 «Я не могу выйти в …………… платье. Слишком туго.

8 «Меня приняли по первому выбору университета». «Поздравляю.………. Это фантастично!»

9 «………… .. были дни, когда мы пели и танцевали каждую ночь».

10 «Вам не кажется ………… новые электронные дневники, которые мы видели в магазине, действительно умные?»

11 «……… принадлежал моей бабушке, — сказал Тим, надевая бриллиантовое кольцо на палец Энн.

12 «Как ты думаешь ………………… .. брюки мне идут?»

13 «…………… печенье очень вкусное. Вы сами их сделали? »

14 «…………… записи, которые вы выбросили, были моими оригинальными хитами шестидесятых!»

15 «Разве там не …………… мальчики, ваши ученики?»

16 «…………… лампа требует ремонта.«…………… .. вот то, что я пытался тебе сказать».

4. Заполните: то, то, то или тех.

«Что вы думаете о 1) о том … платье, которое было на Присцилле вчера вечером?» «О, это было ужасно, правда? И 2) ……………. серьги! » «Ух! У нее чувство стиля еще хуже 3) ………… .. дней, чем было в школе ». «Интересно, в каком возмутительном наряде она будет на коктейльной вечеринке в Виндзоре. 4) ………… вечер.« 5) …………… — это то, что нам просто нужно подождать и увидеть».

ПРЕДУСМОТРЕНИЕ ОБЪЕКТОВ

1. Завершите предложения. Используйте I / she / they etc. и us / him / you etc.

1 Ему нравится Джейн, но … она не любит его …

2 Мы смотрим на мистера и миссис Уорнер, но …………………………………………

3 Она хочет поговорить со мной, но …………………………………………………………

4 Джо и Мэри часто пишут вам, но ……………………………………………… …

5 Я хочу встретиться с ним, но …………………………………………………………… …

6 Вы можете позвонить нам, но ………………………………………………………… ..

7 Он навещает своих бабушку и дедушку, но ………………………………………………………

ЕСТЬ / ЕСТЬ

Это, там

Субъектов

это, это и это Предметное или объектное местоимение Он останавливается здесь. Вам это нравится? Притяжательная форма это . Посмотрите на его красивые глаза! Контрактная форма это или имеет Это на полке. У него шесть ног. Это на полке. У него шесть ног.
там, их и они Местоимение того, что существует В саду стоит странная собака. Собственная форма они Тим и Энн принесли свой автомобиль. Договорная форма они «Где мои перчатки?» «Они на сиденье».
есть / есть Сказать, что что-то существует Паук в ванной. На твоей улице есть участки деревьев.
это / они есть Что-то уже упоминалось Паук в ванной. Он не очень большой. На вашей улице много деревьев.Они красивы!
Выражения с ним Идет дождь. Идет снег. Холодно / жарко / солнечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *