Site Loader

Содержание

как правильно замораживать острый овощ (чили и другие виды), куда его применять

Выращенные на своей грядке овощи всегда вкуснее магазинных. Но далеко не все культуры остаются свежими до зимы. Чаще всего урожай хранят в подвале, однако все популярнее становится метод заморозки.

Чем нежнее и сочнее плоды, тем труднее их сохранить. К таким относится и перец, в том числе горький. У многих хозяек возникают вопросы: можно ли заморозить горький перец на зиму, насколько это полезно, не растеряет ли он свои вкусовые качества? Подробнее о том, как сделать такую заготовку, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Можно ли замораживать острый перец

Многие хозяйки полкам с зимними заготовками предпочитают морозильные камеры. Упаковать овощи на хранение гораздо быстрее без термической обработки или сушки, сохранив при этом полезные свойства. К преимуществам замораживания также относится простота заготовки — достаточно хорошо промыть плоды и порционно нарезать (можно даже не резать).

Нет нужды часами стоять у плиты и стерилизовать посуду.

Но не все огородные культуры подлежат хранению в морозилке. Замораживают ли красный острый перец? Опыт показал, что да.

Преимущества такого способа:

  • сохранение полезных веществ и витаминов;
  • защита вкуса;
  • неизменность внешнего вида;
  • длительность хранения — один год.

Замораживают перец целиком или нарезают и порционно расфасовывают по пакетам. Целые перцы легко отделяются друг от друга.

Какова потеря полезных свойств

Некоторые предпочитают засушивать перец целиком, подвешивая за плодоножку на кухне или нанизывая на нитку. Вяление, сушение и консервирование перца изменяют его вкус. Бета-каротин и витамины группы В разрушаются при воздействии комнатной температуры и солнечных лучей. Кислород способствует потере жирорастворимых витаминов А и Е. Испарение влаги портит внешний вид плода.

Морозильная камера сохраняет полезные витамины, минералы и питательные элементы. Также при таком хранении не изменяется форма и цвет плодов.

Что происходит со вкусовыми качествами

Для заморозки отбирают плоды, достигшие биологического созревания. Такие стручки наиболее острые. Их вкус и острота не меняются от минусовых температур.

Как правильно заморозить острый перец

Морозят стручки как в небольших камерах, так и в специальных ларях. Срок их хранения во многом зависит от того, насколько правильно плоды были подготовлены.

В каком виде

Если объем морозилки позволяет, горький перчик хранят в целом виде, прямо с плодоножкой. Если места мало, стручки режут соломкой или кольцами и раскладывают в небольшие пакетики. От такого замороженного куска легко отломить нужную порцию. Замораживать или выкинуть зерна — самую жгучую часть перца — на усмотрение хозяйки.

О заморозке других овощей:

Как заморозить зеленый горошек

Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить болгарский перец

Обработка и упаковка

Перец относится к культурам, которые не требуют особых приготовлений к хранению. Достаточно отобрать целые плоды. Подпорченные перцы лучше использовать для консервирования или же в приготовлении блюд. Затем стручки промывают в холодной воде и хорошо просушивают полотенцем. Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки.

Важно! Перед тем, как сложить стручки в холодильник, с них обрезают хвостики.

Для упаковки плодов используют полиэтиленовые и вакуумные пакеты

, пластиковые контейнеры. Стеклянные банки брать не рекомендуется, так как из них сложно доставать замороженную нарезку.

Меры предосторожности:

  • при работе со жгучими стручками руки защищают медицинскими или хозяйственными перчатками;
  • при нарезке плодов нельзя касаться руками лица и глаз;
  • после окончания работы тщательно моют руки горячей мыльной водой.

Есть несколько способ заморозки перца:

  1. Мгновенная. Стручки нарезают соломкой и тонким слоем раскладывают на пищевую подложку.
    Заготовку размещают в отсеке для замораживания. Как только перец подмерзнет, его складывают в вакуумный или полиэтиленовый пакет и помещают в отдел для хранения.
  2. В контейнере. Перец хранят в целом или нарезанном виде. Плоды кладут в подготовленную емкость, а затем в морозилку.
  3. В масле. Чистые стручки помещают в стеклянную банку, затем в емкость наливают рафинированное масло. Заготовка хранится в отсеке с температурой 0°С. Масло можно использовать для заправки салатов.
  4. С зеленью. Перец мелко режут и смешивают с порубленным сельдереем или петрушкой. Заготовку складывают в пакет и хранят в морозильной камере.
  5. В молотом виде
    . Плоды перемалывают на мясорубке и замораживают в контейнере.

Читайте также:

Как заморозить фасоль, сохранив полезные свойства

Как заморозить цукини и что из них потом приготовить

Условия и сроки хранения

Выбор обработки и упаковки перца зависит от глубины заморозки и температуры холодильной камеры. Стручки на 88% состоят из воды, которая при температуре -5°С превращается в лед. Плоды, хранящиеся в таких условиях, при разморозке могут потерять внешние качества и стать мягкими.

Для недолгого хранения выставляют температуру от 0 до +2°С. Это сбережет внешний вид стручков. Свежесть перца сохраняется 40 дней.

Для длительного хранения стручки держат в морозильной камере при температуре -12…-18°С. При таких условиях перец будет свежим от 6 до 12 месяцев.

Важно! При размораживании и повторной заморозке портится внешний вид плода и снижается срок хранения.

Применение замороженного острого перца

Замороженный перец чили используют в приготовлении многих блюд. Он хорошо сочетается практически со всеми продуктами и придает им пикантность. В последнее время этот продукт нашел применение даже в косметологии.

По степени полезности острый перец стоит в одном ряду с яблоками, морковью, черникой и зеленым чаем. Стручки содержат алкалоид, который помогает быстрее переваривать пищу.

Но при употреблении чили важна мера. Хотя единых стандартов по употреблению этого продукта нет, любовь к острой еде может стать причиной болезней желудочно-кишечного тракта. Такой перец противопоказан людям, страдающим язвой, гастритом и повышенной кислотностью желудка.

Особенность. Не обязательно размораживать половинки стручка, они хорошо режутся в твердом виде.

Советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают несколько хитростей, благодаря которым можно регулировать вкусовые качества горького перца:

  1. Чтобы дочиста смыть со стручков землю, их помещают в таз с теплой водой на несколько минут.
  2. Снизить жгучесть перца можно, опустив его на 2-3 минуты в кипяток. Такой прием продлит срок хранения при неглубокой заморозке, а жиро- и водорастворимые витамины будут сохранены.
  3. Чтобы уменьшить горечь, извлекают сердцевину с семенами и прожилками. К тому же это позволяет сложить перцы более компактно.
  4. Для нарезки плодов лучше не использовать кухонный комбайн, так как оборудование может превратить стручки в кашеобразную массу.
  5. Если перца заготовлено с избытком, избавиться от излишков можно, приготовив аджику с томатной пастой или замороженными томатами.

Заключение

Иметь под рукой свежие овощи зимой очень удобно. Современные холодильные камеры позволяют долго хранить урожай. Такие заготовки сохраняют вкус и пользу, не теряя их при размораживании.

Подготовить стручки к заморозке сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно хорошо промыть плоды, высушить и нарезать. Хранят овощи в пакетах, контейнерах и банках. Замороженный перец используют в приготовлении первых блюд, мяса, рыбы и кондитерских изделий.

как подготовить овощ, как и в чем его морозить, сколько хранить и как фаршировать

Болгарский перец считается одним из самых известных и доступных источников витамина С среди овощей. Разноцветный, хрустящий, с ярким неповторимым вкусом, богатый полезными веществами, он помогает укрепить иммунитет и позволяет приготовить множество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.

Фаршированный перец делается быстро и легко. Зимой в магазинах или на рынке трудно купить овощи, подходящие для наполнения начинкой. Поэтому предлагаем вам заготовить ингредиенты для этого блюда летом и сохранить их в морозилке. Заморозка – самый полезный способ консервирования овощей.

Содержание статьи

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть или протирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и очищают от семян.

Важно! Не срезайте полностью «шляпку» с хвостиком. Чем меньше отверстие на макушке перца, тем больше начинки останется в нем при тушении.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтобы перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Преимущества этого метода хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
  • уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
  • экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
  • время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.

Читайте о заморозке других овощей:

Как заморозить цукини на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Как заморозить стручковую фасоль

Как заморозить перец на зиму для фаршировки

Вымытый и очищенный перец раскладывают на разделочной доске или специальном поддоне и ставят в отсек быстрой заморозки на 20-30 минут. По истечении этого времени подмерзшие перцы достают, фасуют в пакеты или контейнеры для длительного хранения и убирают на подготовленную заранее полку морозильной камеры.

Справка. При температуре -18 градусов вы сможете сохранить урожай в течение года.

Такой способ хранения подходит и для бланшированного перца. Стручки опускают в кипяток на 30 секунд, достают из кастрюли и сразу же замораживают. При термической обработке устраняется горечь плодов и сохраняется больше полезных витаминов и питательных веществ.

Для фарширования подходят не только целые стручки, но и разрезанные в длину пополам. Их также замораживают в свежем виде и после бланширования.

В отделение морозилки с перцами укладывают на хранение и овощи, которые впоследствии используют для наполнения перечных заготовок:

  • тертая морковь;
  • томаты, нарезанные кубиками;
  • мелко нашинкованная зелень.

Таким образом, время фаршировки и приготовления блюд из замороженных заготовок экономится, а сам процесс доставляет только удовольствие.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки | Заморозка овощей в домашних условиях


Watch this video on YouTube

Другие заготовки:

Самые вкусные рецепты консервированных помидоров черри

Как приготовить зеленый горошек в домашних условиях на зиму

Готовим блюдо из замороженных заготовок

При приготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для начинки подходят как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом используют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – прекрасное дополнение как для овощной, так и для мясной начинки.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сразу заполняют начинкой. Стручки помещают в кастрюлю или сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Справка. Замороженные перчики хорошо держат форму и не раскисают при фаршировании.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям или основываясь на специфике питания, диеты.

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Для фарширования понадобится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Справка. Болгарский перец заполняет всю морозильную камеру ароматом. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытых контейнерах или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.

Надо ли размораживать

Фаршированные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отверстие на верхушке перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть тонким ломтиком картофеля. Так начинка из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на медленном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют начинкой. Сверху каждую порцию засыпают тертым твердым сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Внимание! Достают из морозильника только то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторной заморозке плоды теряют вкус, внешний вид и полезные вещества.

Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуют замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Заключение

Сладкий перец, выращенный на своем участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Своевременный сбор урожая и его правильное хранение помогут это обеспечить.

Фаршированный перчик – аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов фаршировки множество. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам на длительное время сохранить плоды летнего труда.

Как заморозить перец на зиму в домашних условиях

Сладкий перец – это овощ, который присутствует в блюдах почти всех народов, северных и южных. Без этого продукта не обходятся салаты, приправы к мясу и гарнирам, супы, овощное рагу и соте. В зимнее время цена на свежий болгарский перец значительно повышается, и приобрести его может далеко не каждый. Но выход есть – заморозить овощ на зиму в сезон сбора урожая, купив его по самой низкой цене, и всю зиму иметь под рукой витаминный продукт.

В чем ценность плодов?

Главная ценность этого овоща состоит в том, что он богат витамином С, содержание которого доходит до 500 мг/100 г продукта. Кроме этого витамина, перец богат каротином, клетчаткой, микроэлементами, содержит сахара. При этом овощ отличается низкой калорийностью. Благодаря своему составу сладкий овощ входит в группу диетических продуктов.

Регулярное употребление болгарского овоща в пищу способствует повышению общего иммунитета, нормализации обмена веществ и работы кишечника. Однако следует помнить, что кожица может раздражать стенки желудка и весь пищеварительный тракт, и не переусердствовать в его употреблении.

Сколько может храниться замороженный болгарский перец?

Благодаря тому, что клеточный сок плодов насыщен минеральными веществами, в процессе заморозки стенки продукта сохраняют свою структуру. После размораживания они немного теряют эластичность, но на вкусовых качествах и сохранении витаминно-минерального состава это никак не отражается.

Если быстро заморозить перец на зиму, например за 1–2 суток, то количество полезных веществ в продукте остается на прежнем уровне. При использовании режима хранения морозильной камеры на отметках -15…-19 градусов заготовки могут храниться до 6 месяцев. Оптимальный срок хранения 3–4 месяца.

Важно! Максимальный срок хранения замороженного перца составляет 6 месяцев, но в среднем его следует хранить 3–4 месяца!

Выбор способа заморозки

Способ заморозки овоща в домашних условиях напрямую зависит от разнообразия блюд, которые будут приготовлены из него. В меню обычной средней семьи из трех-четырех человек обычно входят салаты, супы, борщи, овощная икра или рагу, заправка к мясу, фаршированный перец, тушеный перчик. Разберем подробнее, как заморозить перец на зиму для приготовления указанных блюд. Главным образом способы заморозки связаны с техникой нарезки продукта. Так, заморозку перца для приготовления разнообразного меню можно проводить следующими способами:

  1. Целиком.
  2. Соломкой.
  3. Крупными кусочками (брусочками).
  4. Колечками.
  5. Кубиками.

Заморозить перец правильно означает в точности выполнить всю последовательность мелких действий, и тогда качественные блюда к столу на протяжении всей зимы гарантированы.

Цельными плодами

Очищенные от семян цельные плоды годятся для фарширования. Обычно в домашней морозилке нет достаточного места, чтобы располагать все овощи, замороженные целиком, внавалку. Целесообразнее сложить продукт пирамидками, как показано на фото. Чтобы заморозить перец на зиму целиком, свежие плоды тщательно моют под проточной водой. На тканевом полотенце дают слегка обсохнуть и приступают к очистке от плодоножек и семян. Для этого ножом по кругу вырезают плодоножку и целиком вынимают семена, оставшиеся отдельные семечки вручную выгребают из перчика.

После того как все перцы очищены, их укладывают на лоток, покрытый чистым полотенцем, и помещают в морозилку, отрегулированную на режим быстрой заморозки, на 1–2 суток. По прошествии указанного времени, лоток вынимают, заготовки складывают в пирамидки и помещают в пакеты, которые укладывают на постоянное хранение.

Фаршировку можно провести до заморозки, тогда получится великолепный продукт для приготовления зимой. Рецепт фарша включает:

  1. Фарш из говядины.
  2. Фарш из свинины.
  3. 1 яйцо.
  4. Мелко нашинкованные репчатый лук и морковь, пассированные на растительном масле.
  5. Рис.
  6. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученной массой начиняют подготовленные овощи, помещают на лоток, который ставят в морозилку на 2 суток с температурой -23 градуса. Затем продукцию перекладывают в пакеты и хранят до готовки.

Соломкой

Этот способ заморозки подойдет, если планируется готовить заправки из овощей и перца с томатом для мясных блюд. Свежесорванные перцы тщательно моют, дают воде стечь. Затем нарезают крупной соломкой, ширина кусочков 4–5 мм, укладывают на лоток и помещают в морозилку с температурой -15…-19 градусов на 1–2 суток. Затем соломку вынимают, перекладывают в пакет или контейнер и убирают на постоянное хранение.

Замораживать перец, нарезанный брусочками, колечками и кубиками следует так же, как и овощи, нарезанные соломкой. Заготовку брусочками нарезают аналогично соломке, но ширина кусочков должна быть от 8 мм до 1 см. Такая заготовка отлично подойдет для приготовления овощного рагу.

Перец колечками подойдет для добавления в зимний салат с квашеной капустой и морковью. Для заморозки колечками берут сорта с хоботовидной формой плодов. Заготовки, нарезанные кубиками, зимой можно добавить в суп для приготовления в мультиварке или в овощную икру.

Современное разнообразие перцев включает некрупные сладкие или полуострые сорта, которые удобно замораживать целиком с семенами. Такие перцы хороши для тушения в духовке с томатным соком или без него и подачи на стол в качестве закуски.

Желаем вам разнообразных заготовок и приятного аппетита!

Как заморозить болгарский перец на зиму

Считаю, что каждая рачительная хозяйка, должна заморозить сладкие болгарские перцы на зиму. Обусловлено это заботой о здоровом питании родных, поскольку в правильно заготовленных полуфабрикатах сохранятся все витамины. Одновременно, вы экономите семейный бюджет. Вдобавок, вы уверены в качестве овощей, знаете, что они не размораживались несколько раз, что частенько бывает, если в приготовлении используются покупные.

В зависимости от цели последующего использования, заготовить перцы можно целиком, кусочками, в состоянии пюре.  Получится практически безотходное производство, от любимого овоща останутся лишь семена да хвостики.

Если вы планируете использовать перцы для фаршировки, заморозьте их целыми. Любите добавлять в борщи и прочие первые блюда, класть в салаты, готовить второе – заготовьте кусочками или сделайте пюре. Давайте рассмотрим все способы, чтобы вы смогли выбрать для себя лучший.

Для заготовки старайтесь отобрать овощи с толстыми стенками, особенно это важно, если зимой станете фаршировать перцы. Цвет значения не имеет, а вот к качеству отнеситесь со всей серьезностью – никаких повреждений, гнили.

Одним из условий правильной заморозки является обязательное удаление лишней влаги. Не хотите, чтобы перцы смерзлись и превратились в один ком, соблюдайте это правило.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки целиком

Целиковые перцы занимают в морозилке довольно много места, но если в вашей семье любят их фаршировать, заготовку сделать необходимо. Заготовленные перцы можно фаршировать, не размораживая, они легко отделяются.

Как заморозить:

  1. Подготовьте овощи примерно одного размера. Ополосните, обсушите, разложив на бумажную салфетку.
  2. Срежьте шляпки с хвостиками. Шляпки оставьте, они пойдут на заготовку пюре. Пройдитесь ножом по кругу, вырезав перегородки вместе с семенами. Советую обязательно промокнуть заготовки изнутри, чтобы удалить влагу.
  3. Вставьте овощи один в другой паровозиком, стопкой по 4-5 штук, так они займут меньше места. Сложите в пакет, крепко завяжите и спрячьте в морозильную камеру. Кладите в пакет на одно приготовление, чтобы не размораживать лишнее.

Заморозка печеного перца в морозилке

Свежие перчики также замораживаются целыми, но предварительно запекаются. Зимой вы сто раз поблагодарите себя за вкусную закуску или салат, сэкономившие массу времени. На заготовку берите овощи мясистых сортов.

Замораживаем:

  1. Подготовьте овощи, ополоснув и хорошенько просушив.
  2. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки.
  3. Переставьте овощи в духовую печь, прогретую до 200 о С. поставьте таймер на 30 минут.
  4. По истечении заданного времени переложите заготовки в кастрюлю, прикройте, дайте медленно остыть.
  5. Быстро сдерните с перцев кожицу, срежьте верхушку и удалите семенную часть. Для удобства хранения и использования, разделите каждый перчик на 4 части.
  6. Сложите в контейнер, отправьте замораживаться. Если осталось много сока, залейте его в контейнеры.

Рецепт закуски:

Разморозьте заготовку, нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, укроп, орегано. Заправьте соевым соусом, смешанным с оливковым маслом, чуток подсолите.

Как правильно заморозить болгарский перец кусочками

Заготовка пойдет на приготовление овощных гарниров, салата, пиццы, вторых и первых блюд. Для красоты, советую делать нарезку разноцветных перцев, представляете, насколько аппетитно они будут смотреться в блюдах.

Форма нарезки и её размер зависит от того, что вы станете готовить. Для супа или пиццы нарезайте соломкой, в овощное рагу  и салат лучше резать мелкими кубиками.

Заготавливаем:

  1. Подготовьте овощи как в предыдущих вариантах. Шляпки не выбрасывайте, они еще пригодятся.
  2. Покрошите колечками, соломкой, кусочками произвольного размера, удобными для использования.
  3. Разложите на столе, подождите, когда заготовки обсохнут, или промокните салфетками.
  4. Выложите в один ряд на противень, засуньте в морозилку. Когда кусочки заморозятся, сложите их порционно в пакет и верните в холодильник.
  5. Лично мне нравится набивать нарезкой пластиковые стаканчики или ведерки. Но это при наличии свободного места в камере. Намного удобнее пользоваться, можно взять столько, сколько необходимо. Только закройте стаканчики крышкой, поскольку они дают сильный запах.

Как заморозить пюре из перца для первых блюд

Помимо непосредственно перцев, мы будет использовать шляпки, которые остались после предыдущих заготовок (помните, мы их не выбрасывали).

Как заготовить:

  1. Измельчите мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
  2. Возьмите свободные формочки для приготовления льда, наполните их. Спрячьте в камеру.

Заморозка фаршированных перцев на зиму

Помимо заготовок из цельного перца, можно сразу сделать и заморозить полуфабрикаты с овощной или мясной начинкой.

  1. Чтобы это сделать, бланшируйте перчики, освобожденные от семян, в кипятке примерно пару минут. Тогда стенки их станут мягкими, и не будут ломаться при фаршировке.
  2. После наполните их начинкой. Примеры начинок вы можете найти на других страничках моего сайта:

С рисом и мясом.

С овощами.

Готовые полуфабрикаты разложите на противне, заморозьте, затем распределите по пакетикам и верните в морозильную камеру.

Видео: секреты и рецепты заморозки сладких перцев

Автор ролика делится рецептами и попутно выдает секреты правильной заготовки мороженого перца. Если вы не уверены в своих способностях, смотрите и повторяйте её действия. Удачных вам заготовок на зиму!

Как заморозить перец на зиму в морозилке

Как заморозить перец на зиму в морозилке? Этот вопрос для тех, кто обожает болгарский перец в любок время года! Предлагаем несколько способов заморозки перца.

Болгарский перец – уникальный овощ, отличающийся сладким вкусом, хрустящей мякотью и красивым внешним видом. Желтые, красные, зеленые или оранжевые плоды способны украсить любое блюдо, максимально разнообразить меню и насытить организм витаминами А, С, Р, группы В, минеральными солями кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа.

Благодаря этому продукт поможет нормализовать работу нервной системы, улучшить память и сделать стройной фигуру. А вот чтобы сохранить не только пользу, но и красивый внешний вид перца, нужно знать, как правильно заморозить овощ на зиму в морозилке.

Можно ли замораживать болгарский перец на зиму

Заморозка продуктов – пожалуй, самый полезный вид консервации. Находящиеся в морозильной камере овощи и фрукты не только не подвергаются порче, но и сохраняют максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

К тому же это удобно – подготовка овоща, тары и морозильной камеры занимает гораздо меньшее время, по сравнению с закаткой перцев в стеклянные банки и сушкой овоща.

Внимание! Безусловно, замороженные перцы можно приобрести в магазине или, при желании, в холодное время года отыскать свежие овощи в супермаркете. При покупке замороженных овощей есть риск приобрести многократно замораживающийся продукт. Кроме того, не донца известно, перчики были заморожены свежими или уже начинали портиться?

Покупка же свежего плода не всегда может оправдать ожидания: вместо ароматного, красивого и свежего овоща, можно приобрести пожухший перчик по высокой стоимости.

Какой перец лучше замораживать на зиму?

Выбирать лучше всего сочный, сладкий болгарский перец с толстыми стенками. Я люблю замораживать красный перец или перец оранжево-красно-желтого цвета. Зеленый перец не так меня вдохновляет для заморозки, хотя и его, конечно, можно замораживать.

Перец должен быть свежим, без повреждений. И чем быстрее с момента сбора или покупки мы его замораживаем, тем лучше.

Какая посуда понадобится для заморозки перца

Для заморозки в морозильной камере подойдут пластиковые боксы с плотно закрывающейся крышкой, целлофановые и zip-пакеты, а также пакеты, специально предназначенные для заморозки перчиков.

Внимание! Продукт, подлежащий заморозке, должен быть герметично запакован в пластиковую емкость или пакеты (для надежности плоды запаковывают в 2-3 пакета и плотно завязывают). В противном случае другие продукты, хранящиеся в морозильной камере, пропахнут ароматом болгарского перца.

Как лучше всего заморозить болгарский перец на зиму?

Я предпочитаю два способа заморозки: кусочками и целиком для фаршировки перца зимой. Рассмотрим их более подробно.

Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки на зиму?

Подготавливаем перец: отбираем ровные перцы без повреждений, промываем его, обсушиваем, удаляем верхнюю часть и семена перца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. И дальше мы раскладываем перец для замораживания.

Что делать со шляпками? Многие ведь любят потом закрывать ими фаршированный перец. Их тоже можно в этот же пакет положить и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца никогда не замораживаю.

1 способ. Можно уложить перец в пакеты или емкости для замораживания рядышком друг с другом. Из пакета обязательно удалить излишки воздуха.

2 способ. Я использую именно этот способ заморозки, как более экономичный, места в морозильной камере у меня не так много. Перец складываем «паровозиком», друг в друга. Можно каждую перчинку, именно хвостик обернуть в полиэтиленовую пленку, использовать тот же пакетик для завтрака. Так перцы не слипаются друг с другом и лучше сохраняются на зиму. Этот момент можно будет посмотреть наглядно в видеоматериале.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото пошагово на зиму Сколько храниться разрезанный арбуз в холодильнике Компот из арбуза на зиму рецепты на 3 литровую банку Малина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Некоторые советуют чуть пробланшировать перец перед заморозкой, потом его отсудить и разложить в пакетики для заморозки. Я пробовала. И все-таки больше мне нравится рецепт заморозки без бланширования.

И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы, и уже их разморозить на зиму. Этот способ мне тоже нравится. Очень удобно прийти с работы, достать замороженные фаршированные перцы и быстро приготовить вкусный домашний ужин.

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.

Заморозка фаршированного перца

Этим способом замораживают перец, уже начиненный мясным фаршем. При этом, фаршировать перец можно как «сырым», так и предварительно бланшированным в кипящей воде (около 1 минуты). Бланшировка делает овощ мягче, что позволяет более плотно наполнить его фаршем. Готовые фаршированные перцы замораживают в морозилке на ровной поверхности в течение суток. Затем их перекладывают в пакеты для замораживания и убирают на длительное хранение в морозильную камеру.

Заморозка измельченного перца

Используя данный способ заморозки, можно также очень быстро заготовить на зиму любимый продукт, а после – использовать в супы, салаты, рагу или для украшения блюд.

Процесс замораживания следующий:

  • Подготовить овощи, разрезать пополам, почистить от семян, плодоножек, перепонок, хорошо просушить.
  • Нашинковать дольки тонкими полосками или кубиками.

Внимание! Размер и форма ломтиков зависит от того, для какого блюда будет использоваться перчик. Для пиццы или супа подойдет измельченный соломкой ингредиент, для рагу или салата – порезанный кубиками.

  • Мелко нашинкованные плоды пересыпать в пакеты для замораживания из расчета на одно готовое блюдо.
  • Отправить полуфабрикат в морозильную камеру. Через 2-3 часа встряхнуть пакеты, чтобы подмороженные ломтики не склеились между собой.

Внимание! Заготовить измельченный перец на зиму можно вторым способом, разложив кусочки овоща на, застеленном пищевой пленкой, подносе на небольшом расстоянии друг от друга и подвергнув предварительной «быстрой» заморозке в течение нескольких часов. После этого можно расфасовывать ломтики по пакетам или герметичным контейнерам и убирать на последующее хранение в морозильное отделение.

 Заморозка печеного сладкого перца

При этом способе перец, предварительно, запекают в духовке. Для этого стручки промывают, не удаляя плодоножку с семенами. Перцы укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и помещают в духовой шкаф, примерно, на 40 минут. Как только овощи зарумянятся, их достают, складывают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой на 15 минут. После этого, удерживая стручки за плодоножку, снимают кожицу, а затем удаляют все внутренности. Такие перцы удивительно ароматные и вкусные, поэтому при очистке перцев необходимо постараться сохранить сок, который будет из них выделяться. Далее, вычищенные перцы нарезают небольшими кусочками, раскладывают по контейнерам, и заливают образовавшимся соком. Заготовку убирают на хранение в морозильный шкаф. Такой замороженный перец идеально подойдет для салатов.

Как бланшировать перец для заморозки

Способ предельно прост. После очистки, которую производим в точности, как описано выше, перец нарежьте или оставьте целым, как того требуют блюда на которые рассчитана заготовка.

Подготовьте большой дуршлаг и две глубокие кастрюли с водой, в которые он сможет свободно поместиться целиком. Воду в одной кастрюле разогреваем до закипания, вторую оставляем холодной.

Перец складываем в дуршлаг относительно небольшими порциями. Вода в кастрюле, после того как в неё опустите перец, должна закипать быстро. Далее всё просто, дуршлаг с перцем погружаем в кипяток, бланшируем перец и переносим в кастрюлю с холодной водой.

Сколько минут бланшировать перец для заморозки? Ориентируйтесь по толщине мякоти, толстую привариваем до трёх минут.совсем тоненькую – полторы. Выдержав ещё столько же времени перец в холодной воде, раскладываем его по полотенцу и обсушиваем.

Дав перцу остыть до температуры воздуха, фасуем его в пакеты и замораживаем. Если в вашем морозильнике имеется функция «турбозаморозка», обязательно её включите.

Сладкий перец и пп — одни плюсы

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, пп-рецепт любого фаршированного перца — это максимум 90 ккал в 100 г!

По содержанию витамина С этот овощ сравнится с черной смородиной, киви, некоторыми цитрусовыми и различными сортами капусты. Кроме того, в нем содержатся бета-каротин, витамин А, витамины В (особенно витамин В6), Е, РР и Е. Также плоды богаты фосфором, железом и магнием.

Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.

А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И пп-пицца без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).

Сроки хранения замороженного перца

Качественно замороженный болгарский перец на зиму может сохранят свои вкус и пользу до момента созревания будущего урожая. Перед готовкой не обязательно размораживать кусочки овощей полностью, их можно сразу же добавлять к другим ингредиентам. Например, в суп замороженный перец высыпают за 10-15 минут до окончательного приготовления.

С тушеным мясом овощи смешивают за 15-20 минут до снятия блюда с плиты. Для фаршировки целые перчинки размораживают до эластичного состояния стенок.

В ином случае неудобно начинять овощи приготовленными ингредиентами. Заморозка перца болгарского на зиму в домашних условиях не составит особого труда.

Достаточно уделить несколько часов заранее, чтобы наслаждаться вкусовыми качествами продукта в зимнее время.

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Соус из облепихи к мясу на зиму Консервирование помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации Салаты из кабачков на зиму самые вкусные рецепты с фото Консервирование огурцов на зиму очень вкусные без стерилизации

Для фарширования понадобится:

·         200 г риса;

·         0,5 кг свинины;

·         0,2 кг свиного сала;

·         200 г моркови;

·         100 г репчатого лука;

·         соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Справка. Болгарский перец заполняет всю морозильную камеру ароматом. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытых контейнерах или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.

Заморозка перцев на зиму в домашних условиях: лучшие способы

Летний сезон радует изобилием овощей и фруктов, которые хочется сохранить для холодного сезона. Очень простой в заморозке на зиму перец, содержащий в себе кладезь полезных витаминов. Существует несколько способов, позволяющих заготовить сезонный овощ в домашних условиях.

Выбор перца

Заморозка предназначена для сохранения вкуса и пользы овощей, используемых в пищу в межсезонье. Выбирая подходящий перец для обработки низкими температурами, необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте спелые плотные плоды без деформации, признаков перезрелости и гнили.
  2. Не храните свежесобранные или купленные овощи длительное время, иначе они утратят упругость и сочность. Подвяленные плоды тоже можно замораживать для рагу, супов или зажарки.
  3. Попробуйте один перец из партии, чтобы убедиться в его пригодности к заморозке.
  4. Используйте красные, желтые и оранжевые плоды для заготовки. Зеленый перец после термической обработки приобретает горчинку во вкусе, поэтому лучше его использовать в свежем виде.

Какой сладкий перец лучше выбрать

 Загрузка …

Подготовка к заморозке

Подготовительный этап заморозки сладкого перца на зиму в домашних условиях включает несколько манипуляций. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалив семена и перегородки (они придают приготовленному перцу горечь).
  2. Промойте снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна.
  3. Обсушите бумажным полотенцем.
  4. При необходимости бланшируйте перец в течение 2 минут, переложите в холодную воду и снимите кожицу для последующих манипуляций.

Заморозка целого перца

Данный способ позволяет получить заготовки для фарширования различными начинками.

  1. Выбирайте перцы разных размеров, для удобства их хранения.
  2. Подготовленные плоды бланшируйте 30-40 секунд.
  3. Выложите на поднос, остудите и просушите.
  4. Каждый перчик заверните в пищевую пленку и сложите друг в друга «пирамидкой».
  5. Заморозьте в плотных пакетах в количестве, необходимом для однократного приготовления.

Подготовка сладкого перца

Заморозка измельченного перца

Для различных блюд требуется овощ, порезанный дольками, кубиками, кольцами или брусками. Удобно, когда каждая заготовка имеется в запасе.

  1. Предварительно подготовленные перцы разрежьте на кусочки необходимой величины.
  2. Заморозьте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Переложите в подготовленные пакеты или контейнеры.
  3. Можно заготовить кубики или бруски сразу в таре, периодически встряхивая подмороженное содержимое.

Заморозка запеченного перца

Запеченный перец приобретает неповторимый вкус. В заморозку удобно использовать целые плоды, которые при необходимости можно разогреть в микроволновой или обычной печи. Такой перец идеально подходит для приготовления салатов.

Как заморозить сладкий перец целиком

  1. Вымытые овощи с плодоножкой выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C, периодически переворачивая.
  3. Готовые перцы остудите, удалите плодоножку и семена. Сложите на поднос и заморозьте.
  4. Выложите в контейнеры и храните при постоянной температуре не выше – 18 °C.
  5. Сняв кожицу с запеченного перца и порезав кубиками (полосками), заморозьте заготовку для салатов. Сложите кусочки в пакет, вложенный в контейнеры.
  6. После застывания извлеките получившиеся «кирпичики», уберите в поддоны морозильной камеры.

Заморозка фаршированного перца

Можно сделать домашний полуфабрикат – фаршированный перец с различными начинками, в зависимости от предпочтений.

Заморозка болгарского перца брусочками

  1. Подготовленные плоды бланшируйте около 1 минуты, остудите и просушите. После обработки в горячей воде они станут податливыми к фаршированию.
  2. Для начинки можно использовать сырой или термически обработанный мясной, рыбный, овощной или крупяной «фарш».
  3. Плотно начиненные перцы уберите в морозильную камеру на 24 часа.
  4. Переложите заготовку в пакеты, учитывая размер порций.
  5. Храните полуфабрикат не более трех месяцев при температуре от -18 °C.

Общие советы

Любые овощи, подверженные заморозке, требуют соблюдения правил хранения. Это станет залогом высокого качества исходного продукта.

Заморозка фаршированного перца

  • в производственных масштабах используют шоковую заморозку, благодаря чему сохраняется максимум витаминов и полезных свойств продуктов. В домашних условиях также рекомендуется морозить овощи при самых низких температурах, поддерживаемых морозильной камерой;
  • замораживайте овощные культуры в плотных пакетах или пластиковых контейнерах. Так продукты не впитывают посторонних запахов, сохраняя форму и вкус;
  • для удобства фиксируйте дату и вид заготовки на специальной наклейке, приложенной к заморозке;
  • оптимальной для хранения считается температура от -18 °C до -32 °C. В таких условиях яркий и полезный овощ не теряет свойств до 12 месяцев;
  • не рекомендуется повторно замораживать продукты с грядок, так как ухудшаются их вкусовые качества, внешние данные и полезные свойства.

Заморозка перцев на зиму в домашних условиях не требует специальных кулинарных навыков, но существенно сокращает финансовые затраты и время для приготовления вкусных и полезных блюд в течение всего года.

[autor_bq]

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: заморозка, лучшие способы, сладкий перец

Замораживающий перец | Альманах старого фермера

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Осенний прогноз погоды
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Долгосрочная погода
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Прогноз ураганов
        7. Радар и карты
      2. Справочная информация Колонка погоды Майка
      3. Шепчущие погоды
      4. Как мы прогнозируем
      5. Погодные знания
      6. Выживание в погоде
      7. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
          1. Следующая полная луна Календарь
          2. Восход и закат
          3. Восход и заход луны
          4. Видимые сегодня планеты
          5. Гид по метеорным потокам
          6. Даты затмений
          7. Карты приливов
        2. Ссылка
          1. Небо этой недели
          2. Ноябрьский путеводитель по лунному месяцу
          3. Ноябрьская звездная карта
          4. Зимнее солнцестояние 2020
          5. Когда начинаются 4 сезона
          6. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по выращиванию 7 месяцев
        4. Руководства
        5. Планировщик сада
        6. Практические видео
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планы и дизайн сада
        6. 4
        7. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Ноябрьский календарь
        3. Даты посадки осенью
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Календарь рыбалки
        7. Меркурий 14
      2. Подробнее Календарь
        1. День выборов 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Месяц цветов
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрируйтесь здесь
        2. Посмотреть образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рецепты на День Благодарения
        3. Лучшие рецепты FALL
        4. Рецепты из тыквы
        5. 4 Рецепты на День Благодарения
      2. Ссылка
        1. Как приготовить индейку
        2. Гриль и запекание
        3. Рекомендации по выпечке
        4. Консервирование продуктов

Замораживание сладкого перца | ThriftyFun

Выбор высококачественного сладкого и сладкого перца:

Выберите свежий перец с толстой мякотью, без пятен и яркого цвета.Выбирайте перец, выращенный в домашних условиях, когда он полностью созреет.

Подготовка к замораживанию:

Вымойте перец и удалите стебли и семена. Разрежьте на половинки, полоски или кольца толщиной 1/2 дюйма или измельчите их в зависимости от дальнейшего использования.

Время бланширования:

Для получения более хрустящей текстуры перец, который будет использоваться в сырых продуктах, можно заморозить без предварительной бланшировки. Для нагреваемых перцев бланшируйте половинки в течение 3 минут, а полоски или кольца — 2 минуты.

Лучший метод (-ы) замораживания:

мешков для кипячения:

Поместите желаемое количество в пакеты для кипячения, добавьте желаемую приправу, выпустите воздух и запечатайте.Бланшируйте пакеты с половинками перца в течение 3 минут и полосками или кольцами в течение 2 минут. Охладите пакеты в ледяной воде, промокните и заморозьте. Также перец можно заморозить в кипяченых пакетах без бланширования. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Количество лотков:

Очистите и подготовьте перец, но не бланшируйте его. Выложите перец целиком или половину одним слоем на противни и поместите их в морозильную камеру. Когда они полностью заморожены (от 12 до 24 часов), разложите их по подходящим контейнерам и заморозьте. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Сухая упаковка:

Бланшированный или небланшированный перец можно сразу перелить в подходящие контейнеры для замораживания.Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Подходящая упаковка:

Контейнеры для заморозки должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах. Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусов и запахов, и их следует легко маркировать. Замораживайте перец в жестких контейнерах из пластика или стекла, в полиэтиленовых пакетах для морозильной камеры или в прочной алюминиевой фольге.

Максимальное время хранения:

От 10 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:

Нарезанный или нарезанный кубиками сладкий и болгарский перец теряет хрусткость при замораживании, однако их все равно можно использовать для приготовления пищи.Добавляйте их в посуду прямо из морозилки, не оттаивая.

Советы и горячие клавиши:

Сырой перец (без блеска) можно упаковать и заморозить, не оставляя свободного пространства. Упаковка в лотки с использованием целого или половинного перца выполняется быстро и легко и позволяет начинить, нарезать, нарезать кубиками или измельчить перец по мере необходимости.

Охлаждение сладкого или сладкого перца:

Не мойте перец, пока не воспользуетесь им. Оберните их бумажными полотенцами для хранения в холодильнике — не кладите в перфорированные полиэтиленовые пакеты.Перцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Как заморозить перец

У вас в саду много перца? Есть ли у вас острый перец чили или сладкие колокольчики, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Поскольку у нас короткий вегетационный период, я стараюсь оставлять перец на растении как можно дольше, чтобы у него была возможность полностью созреть.

Потом случается … страшное предсказание заморозков в конце сезона.

Угроза заморозков вынуждает меня карабкаться в сад, чтобы собрать с растений все перцы и другие нежные к морозу урожаи.

Самый простой способ быстро сохранить перец — это заморозить. Перец — один из немногих овощей, которые можно заморозить без предварительной бланшировки.

Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашицу и при разморозке. Они действительно теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус и цвет свежего перца.

Замороженный перец можно использовать для приготовления сальсы, фахитас, жаркого или любого другого рецепта, в котором вы обычно используете перец. Замороженный перец также легко нарезать, если он частично разморожен.При работе с острым перцем надевайте перчатки.

Как заморозить сладкий перец и острый перец чили

Что понадобится для заморозки перца:

  • Перец
  • Доска разделочная
  • Нож
  • Противни
  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Перчатки
  • Кухонные полотенца

Этапы приготовления и замораживания перца

Шаг 1. Выберите свежий перец без изъянов и мягких пятен

Выбирайте свежесобранные перцы с огорода или с фермерского рынка.Вымойте, чтобы удалить остатки, а затем дайте перцам высохнуть на воздухе.

Шаг 2: Приготовьте перец

Подумайте, как вы будете использовать перец, и правильно нарежьте его:

Болгарский перец: Обрежьте стебли, оболочки и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от того, как вы будете их использовать.

Мне нравится нарезать сладкий перец соломкой. Это позволяет легко взять пригоршню для фахитас или жаркого. Я также считаю полезным иметь под рукой замороженный перец, нарезанный кубиками, для супов, начинки для пиццы или других рецептов.

Халапеньо Чили: Я замораживаю халапеньо, серрано и другие тонкокожие перцы чили целиком, но вы также можете удалить стебли, семена, оболочки и измельчить на кусочки перед замораживанием. При работе с острым перцем надевайте перчатки.

Если вы любите попперсы с халапеньо, разрежьте перец пополам и удалите семена. Вы можете заполнить их замороженными и поставить в духовку.

Анахайм Чили: Кожура перцев типа Анахайм и Нью-Мексико жесткая, поэтому я жарю, снимаю кожуру и засеваю перец перед замораживанием.

Чтобы очистить, натрите кожуру пузырями на гриле или жарьте, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.

Когда перец достаточно остынет, удалите кожуру, стебли, семена и оболочки. Надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Шаг 3: Заморозьте подготовленные перцы на противне

Предварительное замораживание кусочков перца перед помещением в пакет для заморозки поможет предотвратить их слипание.Так будет легче взять пригоршню для еды.

Положите в форму для выпечки лист пергаментной бумаги, чтобы перец не прилипал к форме. Разложите подготовленные перцы, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока перец не затвердеет.

Шаг 4. Упакуйте замороженный перец в пакеты для заморозки

Положите замороженный перец в пакеты для заморозки, удалите воздух, отсосав соломинкой, и закройте пакет. Наклейте этикетку, дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.Использовать в течение 8-10 месяцев.

Теперь у вас есть морозильная камера, полная готовых перцев, которые можно быстро добавлять в блюда.

Эта статья изначально была опубликована 1 сентября 2016 г. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.

Вам также может понравиться

Замораживание перца и лука — All Things Moms

К настоящему времени вы, возможно, уже начали собирать первые несколько перцев со своих перцовых растений, если у вас есть сад.В противном случае они скоро будут здесь! Одна вещь, которая мне нравится в перцах, — это то, что они производят лот и перцев за один раз, больше, чем мы обычно можем съесть, прежде чем они испортятся. Так что же делать со всеми этими перцами? Конечно, вы можете приготовить новый рецепт каждую ночь и использовать их, но вы можете захотеть, чтобы у вас были некоторые из этих перцев позже в этом году, когда вы пойдете в магазин и посмотрите на них цены. Вчера я был в продуктовом магазине, и свежий зеленый сладкий перец обычно продается по цене 1 доллар.По 19 штук, цветные разновидности по 2,99 доллара! А это сезон перца!

Мне нравится использовать перец для быстрого приготовления пищи, такой как фахитас, сэндвичи со стейком или колбасы, которые подают с рисом с чем-то. Прошлой зимой, когда я обнаружил, что собираю в продуктовом магазине пакет замороженных перцев фахита, я подумал про себя — я мог бы сделать это — и я мог бы сделать это намного дешевле, чем это! (более 2 долларов за пакет) Теперь я замораживаю свои пакеты с перцем и луком! Так как не всегда бывает сезон перца, когда мне нужно пополнить запасы морозильной камеры, я слежу за тем, чтобы перец поступил в продажу.Для этой партии перца и лука я купил зеленый болгарский перец по 0,50 цента каждый, пакет из 6 разноцветных перцев за 6,19 доллара и мешок лука за 1,67 доллара. Моя общая стоимость составила 10,86 доллара. Используя свой безотходный метод, я заморозил 8-литровых пакетов с ломтиками перца и лука и 5-литровых пакетов нарезанного перца и лука — менее 1 доллара за пакет !!

Перец и лук без отходов при замораживании

Что вам понадобится:

Перец
Лук
Хороший нож или слайсер
Морозильные контейнеры
Большая сковорода или миска

Проезд

1.Вымойте перец и поставьте сушиться. Поставьте большую миску или сковороду, чтобы положить в нее ломтики перца после нарезки.

2. Отрежьте у перцев верхушки и нижнюю часть. Это даст вам легкий размер для работы. Не выбрасывайте эти кусочки! Это безотходный перец и лук. Снимите стебель и отложите все остальные части для дальнейшего использования.

3. Вытащите оставшиеся семена и порежьте перец. Есть несколько способов нарезать перец в зависимости от ваших предпочтений.

— Можно использовать нож. Если вы делаете то же самое, что и я, это может привести к повреждению руки, в зависимости от ножа и того, как вы его держите. Ничего такого, что не исчезнет на следующий день, так что, если все, что у вас есть, это нож, не позволяйте этому останавливать вас. Просто разрежьте перец пополам, чтобы у вас была ровная поверхность, и нарежьте полоски.

— Можно использовать слайсер. Это самый быстрый способ нарезать перец и лук. Я сделал это двумя способами.

а.Разрежьте оставшийся перец (после обрезки верха и низа) пополам и протяните его по слайсеру. В результате получится красивый, прямой перец. (Точно так же, как и те, что сделаны ножом выше, только НАМНОГО быстрее.

г. Нарезать перец кольцами. Сложите несколько колец и сделайте 2–3 надреза, чтобы получились более мелкие кусочки. Ваши перцы не будут прямыми и одинаковыми по размеру, но они все равно будут замораживаться, готовиться и иметь одинаковый вкус.

Бросьте нарезанный перец в миску или сковороду.

3. Очистите и нарежьте лук. Чтобы нарезать лук, я всегда срезаю верх и низ и снимаю кожуру, оставляя плоскую поверхность с обоих концов. Вы снова можете использовать нож или слайсер. Я использовал свой слайсер, сложил ломтики и разрезал их пополам. В середине у вас будет несколько меньших частей — вытащите их и отложите в сторону.

Бросьте полоски лука в миску / сковороду с перцем.

4. Перемешайте перец и лук так, чтобы они все перемешались и не кусочки лука не слипались.Как видите, в этой партии я использовал оба метода срезов.

5. Положите перец и лук в пакеты в зависимости от того, как вы их используете. Я разложил все свое по квартовым мешкам. Если мне нужно меньше, я просто вытаскиваю половину пакета и кладу остаток в морозильную камеру.

Теперь о безотходной продукции! Помните все те кусочки прекрасного перца и лука, которые у вас остались?

Уберите их и порубите. Я использовал свой Food Chopper, но вы тоже можете сделать это с ножом! Вы также можете заморозить их как есть.Когда они вам понадобятся, вы можете вытащить нужные кусочки и затем нарезать их. Я бы предпочел просто закончить их сейчас.

Так как это более мелкие кусочки, которые я собираюсь использовать в рецептах, я быстро замораживаю их. Просто выложите их на большую сковороду (я использовал ту же самую, в которую раньше смешивал перец) и положите в морозильную камеру минимум на час.

Вот еще один интересный трюк: вы можете заморозить их по отдельности, чтобы получить пакеты с замороженным нарезанным луком и замороженным нарезанным перцем, или вы можете смешать их и заморозить вместе.В большинстве рецептов, требующих перца, также используется лук, поэтому я просто смешиваю свой. Как видите, у меня здесь меньше лука — если вы хотите больше лука, чем осталось, просто сохраните луковицу или половину лука, когда будете делать ломтики.

После того, как они заморозятся в течение часа, просто выньте их из морозильной камеры и упакуйте их в пакеты нужного размера. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете перебрать их все в одном пакете и каждый раз вынимать из них то, что вам нужно. Идеально подходит для омлета, пиццы на завтрак или тушеной кукурузы по-мексикански.

Теперь, когда у меня есть рецепт, который требует перца и лука, все, что мне нужно сделать, это открыть дверцу морозильной камеры — я их нарезал и нарезал, готовые к работе. Мне не нужно платить дорогие цены или тратить время на их сокращение. Для каких рецептов вы будете их использовать, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Преодолевая привычку к завтраку

Привет! Я Паула, жена и мама по рождению и по усыновлению.Мы — семья, обучающаяся на дому, и также являемся терапевтическими приемными родителями. Мне нравится проводить время с нашими лошадьми, заниматься садоводством или путешествовать (обычно на заднем дворе) с семьей. Мы любим Иисуса и стремимся чтить Его во всем, что делаем. Хотите знать, почему я основал All Things Moms? >> Подробнее

Зимняя погода 2014 В Великобритании запланировано ЗАМЕРЗАНИЕ АРКТИКИ через несколько дней, так как небольшой осенний спад температуры способствует | Природа | News

Ученые переиздали строгие предупреждения в преддверии того, что, по мнению некоторых, будет самой холодной зимой за столетие.

Они сказали, что не за горами продолжительный период экстремальной и потенциально разрушительной погоды, отчасти благодаря необычно мягкой осени.

** НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ СНЕГОВОГО ХАОСА **

Рассмотрение воздушного потока в верхних слоях атмосферы для получения индекса, называемого October Pattern Index (OPI), эксперты говорят, что все указывает на отрицательное арктическое колебание этой зимой.

Возникающая в результате слабая струя, которая обычно сдерживает холод над Северным полюсом, уступит место порыву ледяного воздуха, который пронесется по Великобритании.

Эксперты ожидают, что это произойдет к середине ноября, когда метели и сильные арктические штормы нанесут серьезный ущерб аэропортам и транспортным системам страны.

OPI был разработан итальянскими учеными Риккардо Валенте и профессором Джудой Коэном. Показания в этом году опасно схожи с показаниями, полученными во время катастрофической зимы 2009/10 г. — самой холодной за 31 год.

Полученные данные подтверждают недавние заявления о том, что эта зима может быть одной из худших за последние десятилетия.

Джеймс Мэдден, синоптик Exacta Weather, сказал: «Мы приближаемся к стадии, когда окончательное значение OPI в настоящее время составляет -2,43.

«Все, что ниже -1,5, сильно коррелирует с заблокированным зимним режимом холода и снега для Великобритании.

«По крайней мере, это хорошо коррелирует со сценарием, похожим на зиму 2009/10 года.

«В дополнение к этому, снежный покров в Сибири также значительно опережает график и является еще одним сильным сигналом суровой зимы, основанным на предыдущих исследованиях отрицательного арктического колебания в период с декабря по март.

«В худшем случае и более правдоподобном сценарии может произойти что-то подобное с зимой 2009/10 г., самой холодной за 31 год, или событием, близким к 2010/11 г., когда декабрь станет самым холодным за 100 лет».

Джим Дейл, синоптик Британской метеорологической службы, сказал, что необычно мягкая осенняя погода является индикатором суровой зимы.

Он сказал, что климат часто следует «уравновешивающему» образцу, когда периоды необычно теплой или холодной погоды сменяются прямо противоположными.

ВЕЛИКАЯ БРИТАНСКАЯ ПОГОДНАЯ ВИКТОРИНА

Он сказал: «Мы могли видеть резкую разницу по мере того, как наступает зима, такая мягкая погода может вызвать ложное чувство безопасности.

«У медали всегда есть обратная сторона, и в конечном итоге, исходя из баланса вероятностей, мы можем увидеть совсем другую картину.

«Я не уверен в рекордной зиме, но определенно есть способ уравновесить».

Г-н Мэдден предупредил, что нужно готовиться к «потрясению системы», поскольку в течение нескольких недель может произойти «значительный» снегопад.

Он сказал: «По мере того, как мы продвигаемся в течение ноября, он начнет постепенно становиться прохладнее, в частности, во второй половине месяца, поскольку блокирование становится более заметной особенностью, а струйный поток отклоняется дальше на юг.

«Это произойдет из-за распространения холода из арктического региона, и это также приведет к развитию некоторых гораздо более холодных вторжений воздуха и снега для Великобритании.

«Некоторые снежные явления, вероятно, будут весьма значительными, включая метели на возвышенностях, и ряд потенциально заметных снежных явлений также возможен на некоторых более низких уровнях в этот период, в частности, в некоторых открытых прибрежных районах к северу. и к западу от страны.

«Мы также, вероятно, увидим развитие некоторых широко распространенных заморозков и довольно обширных пятен тумана по всей стране в течение этого периода, и это станет настоящим шоком для того, что мы испытали на протяжении этой осени до настоящего времени.

«Однако в этот период могут также развиться некоторые всплески более мягких условий, в частности, в некоторых частях к югу от страны, и они будут сопровождаться довольно ветреными и временами довольно штормовыми условиями».

Некоторые местные власти уже начали переводить пескоструйные машины в режим ожидания и внимательно следят за температурой, которая может упасть уже на следующей неделе.

В Абердине, Шотландия, представитель совета сказал: «Мы начали мониторинг температуры, и если через неделю будут резкие морозы, мы готовы отреагировать.

Пресс-секретарь Совета Оркнейских островов сообщила, что власти готовятся к зимнему сезону, готовя щебенки и другое оборудование ».

Г-н Мэдден добавил, что экстремальные холода будут сочетаться с зимними штормами, которым не будет видно конца арктическим условиям до марта следующего года.

Он сказал: «Возможные штормовые периоды могут также принести некоторые неблагоприятные зимние условия на некоторые гораздо более низкие уровни страны по мере их прибытия из-за более холодных вторжений воздуха, с которыми они, вероятно, столкнутся.

«За этим ранним началом зимы, вероятно, последует исключительно холодная и снежная зима, особенно в период с января по февраль».

Как заморозить лук и перец

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Кэсси 19 комментариев

Это изображение лука и перца на противне, выстланном вощеной бумагой, в первый день замораживания.

По мере того как мы продолжаем делиться идеями для завтрака, мы занимаемся приготовлением завтрака, когда у нас есть дополнительное время, чтобы с наступлением утра эти маленькие задачи не затягивали намного больше времени.

Одна из них — замораживание уже нарезанных кубиками перца и лука. На самом деле мы используем много и того, и другого в наших завтраках, и наши будущие рецепты и идеи покажут вам, почему. Но мы любим готовить и замораживать перец и лук и на обед, и на ужин! Кроме того, в сезон цветных сладких перцев это отличный способ запастись и хранить.

Кроме того, лук, как правило, самый дешевый в пакетах по 3, 5 и более фунтов, и хотя у него действительно более длительный срок хранения, чем у большинства других продуктов, его все хорошо нарезать и хранить в морозильной камере.

Способ, который мы собираемся вам показать, позволяет заморозить и хранить много лука и перца в одном пакете, но использовать где угодно — от столовой ложки до нескольких чашек…. по сути так, как они вам нужны.

Позвольте мне объяснить, если вы разрезаете и замораживаете в отдельных пакетах / порциях, то вы обязаны использовать это количество, когда вытаскиваете его из морозильной камеры.Таким образом, вы сможете открыть сумку и взять именно то, что вам нужно.

Давайте сначала ответим на несколько вопросов о том, как заморозить лук и перец:

  • Лук и перец можно заморозить на срок до 6 месяцев
  • Мы используем их для запеканок и рецептов.
  • Обратите внимание, что размороженный сладкий перец не становится хрустящим — замороженный перец следует использовать только в блюдах, которые собираются готовить.
  • Вы можете заморозить его кусочками или кусочками.Какую бы форму вы ни пожелали.

Как заморозить лук и перец

  • Сначала нарежьте их до желаемого размера / формы. Честно говоря, я не люблю нарезать лук, поэтому я обманываю, бросая большие куски в свой кухонный комбайн и «нажимая» кнопку, чтобы нарезать их. То же самое и с перцем, особенно когда его много. Этот метод работает и очень быстр. НО они не рубят единообразно и за ними не очень хорошо ухаживают. Однако меня это не волнует, особенно когда я пытаюсь быстро приготовить еду и могу просто взять то, что мне нужно, уже нарезанное.На самом деле это не проблема для лука, но для перца, если вы хотите красиво выглядящие кусочки, вы получите солянку в кухонном комбайне 🙂
  • Во-вторых, нанесите слой перца или лука на приготовленный лист, покрытый вощеной бумагой. Постарайтесь сделать слой максимально ровным шпателем.
  • Заморозить на ночь.
  • Затем снимите их с вощеной бумаги и положите в пакет на молнии размером галлон.
  • Если есть какие-то куски, разбейте их так, чтобы все части были разделены
  • Затем поместите в морозильную камеру для длительного хранения.
  • Когда рецепт требует нарезанного перца или лука, просто откройте сумку и возьмите необходимое количество.

Я вытащил из морозильника свои пакеты с перцем и луком, чтобы показать вам! Как видите, на кусочках перца из кухонного комбайна есть мешанина размеров, но это экономит мне кучу времени, так что кого это волнует 🙂 Кроме того, наша сумка для перца наполнена зеленым, красным, оранжевым, желтым и даже фиолетовый болгарский перец. Нам повезло, что мы нашли их по 0,25 за штуку, заполнили и заморозили кучу! Это красивая перечная радуга!

Есть ли у вас какие-нибудь советы, как заморозить лук и перец? Какой у вас был опыт?

Не забудьте ознакомиться с нашим постоянно растущим списком лучших завтраков за меньшие деньги.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *