Site Loader

Содержание

Яблоня и груша

ЕСЛИ ЯБЛОНЯ НЕ ЦВЕТЕТ

  Каждый садовод, сажая яблоню, даже не сомневается, что о…

Собственный сад. Как посадить яблоню.

  Зачастую, яблоня это один из первейших «поселенцев» на наших…

Груша

Еще за 100 лет до нашей эры Гомер в бессмертной поэме «Одиссея» на…

5 основных проблем у яблонь и как с ними бороться?

Зря считается что яблони – это самые неприхотливые деревья и за ними п…

Яблонный красный и грушевый галловый клещи

Красный яблонный клещ. Вредит яблоне, груше, сливе, вишне, рябине, боя…

Строение яблони, груши: надземная и корневая части

В этой статье мы подробно опишем форму строения плодового дерева на пр…

Посадка — груши, яблони

Подготовка участка к посадке яблони, груши начинается с его планировки…

Насекомое — Яблонная плодожорка

Яблонная плодожорка — небольшая серая бабочка, в размахе крыльев до 18…

Рост, плодоношение — яблони, груши

Яблоня и груша разнообразны по силе роста, времени вступления в плодон…

Плодовая гниль

Плодовая гниль — заболевание, вызванное грибом, повсеместно распростра.

..

Сорта опылитили яблонь и груш

Для каждой природно-климатической зоны рекомендованы (районированы) со…

Яблонная тля: методы борьбы, профилактики с зеленой тлёй

Мелкие (длиной 2-3,5мм) сосущие насекомые. Повреждают листья, которые …

Сорта яблонь средней полосы России и урожайные сорта для подмосковья

Представляем вашему вниманию перечень самых распространенных в средней…

Состав, полезны свойства — яблок, груш

Пожалуй нет сада, где бы не произрастали яблоня и груша. Они неприхотл. ..

Кто такая яблонная моль

Яблонная моль — бабочка серебристо-белая, в размахе крыльев до 20мм. В…

Сорта опылители — яблонь, груш

Для каждой природно-климатической зоны рекомендованы (районированы) сорта яблонь и груш, которые хорошо растут и дают высокие урожаи.

Для получения стабильных урожаев необходима совместная посадка нескольких сортов. Радиус хорошего опыления сортов – 50-60 м, поэтому взаимоопыляются деревья нескольких садовых участков.

Имеется ряд сортов, частично самоплодных, но и они лучше плодоносят при перекрестном опылении. Большинство — взаимоопыляемые. Ниже мы приводим несколько зарекомендовавших себя сортов-опылителей.

Сорта опылитель яблонь:

  • Антоновка обыкновенная,
  • Анис полосатый,
  • Грушовка московская,
  • Папировка,
  • Боровинка,
  • Коричное полосатое.

Сорта опылитель груш:

  • Тонковетка,
  • Бессемянка

Иногда после обильного цветения и при наличии сорта-опылителя деревья остаются без урожая или дают немного плодов. Это происходит по ряду причин: дождливая и ветреная погода, препятствующая лету насекомых, высыхание не созревших пыльников из-за сухости воздуха, подмерзание пестиков (вишня, слива) в бутонах, несовпадение во времени цветения сортов.

Сорта делят на три группы по сроку съема и потребления плодов:

  • ранние (раннего срока созревания),
  • осенние (среднего срока созревания),
  • зимние (позднего срока созревания).

Чтобы яблоки и груши были на столе как можно дольше, на участке надо иметь сорта различного срока созревания. Большая часть (2/3) деревьев должна быть сортами зимнего срока созревания и – 1/3 летнего.

Иногда хочется иметь несколько деревьев, не отличающихся высокой урожайностью, скороплодностью или требующих особого внимания и ухода, но зато дающих очень вкусные плоды. Одни любят кислые плоды, другие отдают предпочтение кисло-сладким, третьих больше устраивает плотная или очень плотная мякоть, четвертых – рыхлая и т.п.

Следует также учитывать, что некоторые довольно широко распространенные сорта в разных районах выращивания могут созревать в разные сроки, например сорта для Подмосковья.

Например, в условиях юга Антоновка обыкновенная является летним сортом, в средней полосе созревает осенью, а в условиях Ленинградской области районирована как зимний сорт.

Яблоня и груша

Яблоня домашняя (Malus domestica

) имеет сложное гибридное происхождение и развилась из разных видов под прямым воздействием человека. К 1980 году в мире насчитывалось по меньшей мере шесть тысяч сортов яблонь, имеющих собственное название.

Груша (Pyrus communis), как и яблоня, культивируется уже очень давно. Происходит она с севера Европы; в тамошних лесах до сих пор еще можно найти дикую грушу.

ЯБЛОНЯ
ЛЕТНИЕ СОРТА
Брусничное
Плоды бочонковидные, вишнево-красные, кисло-сладкие; масса 70—110 г. Устойчивость к парше средняя. Зимостойкость довольно высокая. Потребление
Горноалтайское (китайка) Плоды яйцевидные, темно-красные, кисло-сладкие; масса 20—30 г. Устойчивость к парше и зимостойкость высокие. Потребление плодов в течение 2—3 недель после съема.
Июльское Черненко Плоды ширококонические, вишнево-красные, кисло-сладкие; масса 70—150 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость выше средней.
Потребление в течение недели после съема. Снимают плоды выборочно в 2—4 приема.
Квинти Плоды округлые, темно-красные, кисловато-сладкие; масса 80—150 г. Слабоустойчив к парше, зимостойкость средняя. Потребление в течение месяца после съема. Снимают плоды выборочно в 2—4 приема.
Мантет Плоды плоско-округлые, малиново-красные, очень сочные и нежные, кисловато-сладкие; масса 60—130 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость средняя. Потребление в течение 3—6 недель после съема. Снимают плоды выборочно в 3—4 приема. При затухании роста нужна сильная обрезка.
Папировка Плоды округло-конические, зеленовато-белые, сладко-кислые; масса 80—160 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость средняя. Потребление в течение 1—2 недель после съема. Снимают выборочно в 2—4 приема.
ОСЕННИЕ СОРТА
Анис алый Плоды плоскоокруглые, вишнево-красные, сладко-кислые; масса 60—110 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость довольно высокая. Потребление плодов в течение 2 месяцев после съема. Не допускайте позднелетних поливов.
Башкирский красавец Плоды яйцевидные, малиново-красные, кисло-сладкие с горчинкой; масса 70—130 г. устойчивость к парше средняя, зимостойкость довольно высокая. Пригоден для посадок в морозоопасных местах Нечерноземной зоны. Потребление плодов в течение 2—3 месяцев после съема.
Боровинка Плоды плоскоокруглые, красные, сладко-кислые; масса 80—150 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость довольно высокая. Потребление плодов в течение 2—4 недель после съема; снимают выборочно в 2—3 приема. При большом урожае необходима поддержка веток подпорами.
Бессемянка Мичурина Плоды округлые, крапчато- и полосато-красные, кисло-сладкие; масса 100—160 г. Устойчивость к парше выше средней, зимостойкость средняя. Потребление плодов в течение 1—2 месяцев после съема. Снимают выборочно в 3—4 приема. Если мало пчел, плоды плохо завязываются.
Коричное полосатое Плоды плоско-округлые, полосато-красные, кисло-сладкие, не сочные; масса 70—120 г. Устойчивость к парше ниже средней, зимостойкость довольно высокая. Потребление плодов в течение 1—1,5 месяца после съема. Если мало пчел, плоды плохо завязываются.
Мельба Плоды округлые, розово-красные, мякоть белая, нежная, сочная, кисло-сладкая; масса 80—200 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в течение 1—2 месяцев после съема; снимают выборочно в 2—4 приема. Нуждается в периодической омолаживающей обрезке.
Тамбовское Плоды яйцевидные, крапчато-красные, кисло-сладкие; масса 80—120 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в течение 1—1,5 месяца после съема.
ЗИМНИЕ СОРТА
Антоновка обыкновенная Плоды неправильной формы, светло-зеленые с желтизной, ароматные, кисло-сладкие; масса 100—180 г. устойчивость к парше и зимостойкость довольно высокие. Потребление плодов в течение 2 месяцев после съема. Требует хороших сортов-опылителей и пчел.
Анис полосатый Плоды плоскоокруглые, полосато-красные, сладко-кислые; масса 65—120 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость довольно высокая. Потребление плодов в сентябре — декабре. Не допускайте позднелетних поливов.
Керр (китайка) Плоды округлые, вишнево-красные, ароматные, кисло-сладкие; масса 20—40 г. Устойчивость к парше средняя, зимостойкость высокая. Потребление плодов в течение 2—3 месяцев после съема. При затухании роста необходима омолаживающая обрезка.
Коричное новое Плоды плоскоокруглые или слабоконические, темно-красные наполовину, кисло-сладкие; масса 120—200 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость выше средней. Если мало пчел, плоды плохо завязываются. Потребление плодов в течение 2—3 месяцев после съема.
Лобо Плоды плоско-округлые или слабоконические, темно-красные, мякоть белая, нежная, кисло-сладкая; масса 100—180 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость средняя. Потребление плодов с октября по январь. При затухании роста необходима омолаживающая обрезка.
Мекинтош (для юга) Плоды округлые, фиолетово-красные, нежные, душистые, кисло-сладкие; масса 80—160 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость ниже средней. Потребление плодов с октября по февраль.
Орлик Плоды округлые, вишнево-красные, сочные, кисло-сладкие: масса 100—150 г. Устойчивость к парше слабая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в октябре — декабре. При затухании роста необходима омолаживающая обрезка.
Осеннее полосатое (Штрейфлинг) Плоды округло-конические, крапчато-полосатые или красные, кисло-сладкие; масса 120—200 г. Устойчивость к парше средняя, зимостойкость выше средней. Потребление плодов в течение 1—2 месяцев после съема. Необходимо обрезкой постоянно уменьшать высоту и густоту кроны.
Пепин шафранный Плоды яйцевидные, карминно-красные, кисло-сладкие; масса 60—120 г. Устойчивость к парше и зимостойкость ниже средней. Потребление плодов с ноября по февраль. Нуждается в осветлении кроны и омолаживающей обрезке.
Северный синап Плоды бочонковидные, зеленые с буро-красным бочком, кисло-сладкие; масса 70—150 г. Устойчивость к парше и зимостойкость средние. Потребление плодов с января по апрель. При затухании роста необходима сильная обрезка.
Спартан Плоды плоско-округлые, фиолетово-красные, мякоть белая, нежная, кисловато-сладкая; масса 75—130 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость ниже средней. Потребление плодов с декабря по апрель. При затухании роста необходима сильная обрезка.
Уэлси Плоды плоско-округлые, вишнево-красные, сочные, кисло-сладкие; масса 80—150 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в октябре— январе. При затухании роста необходима омолаживающая обрезка.

 

ГРУША
ЛЕТНИЕ СОРТА
Космическая Плоды кубаревидные, желтые, сладкие; масса 70—100 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость выше средней. Потребление плодов в течение 3—4 недель после съема.
Московская Плоды удлиненные, с розовым бочком, кисловато-сладкие; масса 70—100 г. Устойчивость к парше и зимостойкость средние. Потребление плодов в течение 2 недель после съема. Снимают «впрозелень» и выдерживают неделю.
Памятная Плоды бочонковидные, зеленовато-желтые с небольшим румянцем, сладкие; масса 100—140 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость выше средней. Потребление плодов в течение 3—4 недель после съема.
Северянка Плоды тупоконические, желтые с зелеными пятнами, сладко-кислые, терпковатые; масса 50—70 г. Устойчивость к парше и зимостойкость довольно высокие. Потребление плодов в течение 1—2 недель после съема.
Среднерусская Плоды зеленовато-желтые с буроватым румянцем, нежные, сладкие; масса 120—160 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость выше средней. Потребление плодов в течение 3 недель после съема.
ОСЕННИЕ СОРТА
Десертная россошанская (для Центрально-Черноземной зоны) Плоды округлые, зеленовато-желтые с розовым румянцем, нежные, сладкие; масса 120—160 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в течение 2—3 недель после съема.
Любимица Яковлева Плоды кубаревидные, зеленые с оржавленностью, кисловато-сладкие; масса 100—130 г. устойчивость к парше средняя, зимостойкость выше средней. Потребление плодов в течение 1—1,5 месяца после съема.
Мраморная (для Центрально-Черноземной зоны) Плоды зеленовато-желтые с красным бочком, сладкие; масса 120—160 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в течение 1—2 месяцев после съема.
Нарядная Ефимова Плоды темно-красные, сладкие; масса 80—120. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость выше средней. Потребление плодов в течение 3 недель после съема; снимают их «впрозелень» и выдерживают неделю.
Памяти Яковлева Плоды светло-желтые с розовым румянцем, сладкие; масса 120—180 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость средняя. Потребление плодов в течение 1—2 месяцев после съема.
Чижевская Плоды зеленовато-желтые, кисловато-сладкие; масса 120—140 г. Устойчивость к парше высокая, зимостойкость довольно хорошая. Потребление плодов в течение 3 недель после съема.

Скачать прайс-лист (весна-осень 2020)(Microsoft Word, 81 Кб)

Пятница, 13 ноября 2020

фото яблок, важные характеристики, урожайность с дерева

Описание сорта яблони Грушовка

Яблоки: размер, цвет, вес

Старинный, широко известный сорт, который имеет множество поклонников и в наши дни, является раннеспелым, то есть дает плоды в первой половине осени или летом. Преимущественно они средней величины или мелкие, в большинстве случаев имеют ярко выраженную репчатую форму.

Яблоки покрыты тонкой, зеленой или желтоватой кожицей, которая по мере созревания становится белой, порой на поверхности возникают ярко-розовые полосы, штрихи или румянец. Яблоки имеют многочисленные подкожные точки белесого цвета, что хорошо просматриваются, делая сорт вполне узнаваемым.

Многих вводит в заблуждение название Грушовка, что наталкивает на мысль об определенном вкусе. Однако на самом деле никакого грушевого вкуса у плодов этой яблони нет. 

Чаще всего плоды имеют короткую и толстую плодоножку и мякоть соломенного желтоватого оттенка. На вкус она бывает кислой, кисло-сладкой и даже медово-сладкой, преимущественно сильно ароматная. Она может быть слегка рыхловатой под кожицей, но при этом сочная, нежная. Средний вес составляет 82-120 граммов. При этом характерен химический состав из расчета на 100 граммов продукта:

  • Р-активные вещества – 129 миллиграмм.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 9.1-9.3 миллиграмма.
  • Сумма сахаров (фруктозы) – 9.1-9.3%.
  • Тетрируемые кислоты – 0.89-0.9%.

Большинством дегустаторов плоды оцениваются в 4.3-4.6 по 5-бальной шкале, вкус их считается сильным, гармоничным, сбалансированным и свежим.

Яблоня Грушовка: основные характеристики

Крона и корневая система

Эта яблоня, считающаяся классической, разрастается в виде мощного, ветвистого дерева в живой природе. При условии благоприятных условий произрастания может легко достичь высоты 6-7 метров. Однако при верной обрезке садоводы обычно стараются ограничиться 3-4 мерами для удобства сбора урожая.

В раннем возрасте крона имеет форму конуса, но с годами становится шаровидно-раскидистой или, как говорят в народе, разлапистой. Дерево может занимать довольно большую площадь до 3-5 метров. Кора в раннем возрасте и до конца жизненного цикла является желтовато-оранжевой, в некоторых местах серовато-бурой или красноватой. Корневище чаще определяется подвоем, к которому прививается Грушовка, потому оно может быть стержневым или безстержневым, компактным или сильно разветвленным.

Урожайность и опыление

Сорту Грушовка может позавидовать любой по показателям урожайности.

В наиболее плодоносные годы одно дерево может приносить от 100 до 250 килограммов яблок.

Таких рекордных урожаев можно добиться только при условии правильного ухода, регулярных подкормок, обрезок, уничтожения вредителей.

При условии прививания на полукарликовые или карликовые подвои яблоня может начать плодоносить уже на 3-6 год после высадки. Однако дикорослая грушовка или привитая на дичок, в подобные сроки не уложится. Ей потребуется не менее 5-8 лет для вхождения в возраст плодоношения. Грушовка считается самобесплодным сортом, потому без наличия поблизости иных сортов никаких яблок получить не удастся. Предпочтение нужно отдать тем, что по срокам цветения приблизительно совпадают.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Грушовка пользуется востребованностью у садоводов нашей страны именно благодаря своей особой устойчивости к холодам. Хрупкое, но ветвистое дерево, может легко выдержать морозы до -50°С, при этом не потеряв своих завязей. Потому его культивируют даже в Сибири. Плюс ко всему короткий вегетативный период увеличивает шансы вырастить хороший урожай в суровых условиях.

Главным недостатком сорта считается крайняя степень неустойчивости к разным грибковым инфекциям, в частности, к знаменитой парше и монилиозу. Потому очень важно вовремя производить обработку специальными фунгицидами. Опрыскивание должно быть регулярным, однако делать его для профилактики не стоит, никакого результата это не возымеет.

Подвиды и подвои

Существует несколько основных подтипов Грушовки, которые похожи между собой, но все же имеют некоторые отличия.

ПодвидыОписание
МосковскаяЭто сорт, полученный естественной селекцией. Он получил распространение практически во всех регионах, благодаря своей особой устойчивости к морозам. Однако в промышленных масштабах его не выращивают, так как тонкая кожица очень легко травмируется и плоды начинают очень быстро гнить. Имеет мелкие и средние плоды (45-85 граммов).
РанняяЭтот подвид считается учеными наиболее удачным из всех, что появились в результате скрещивания. Его создали после опыления обычной Грушовки Папировкой. Плоды у сорта намного крупнее, чем у других представителей сорта (112-130 граммов), а урожайность может легко достигать до 200 килограммов с одного взрослого дерева. Он применяется для выращивания в самых морозных регионах, хотя чаще встречается в Европейской части, и обладает наибольшей устойчивостью к парше.
ЗимняяПодвид был получен путем селекции с сортом Кронсельское Прозрачное. В результате плоды стали крупнее, чем у исходного сорта, но до ранней не дотягивают (75-112 граммов).

Большого распространения зимняя Грушовка не получила, несмотря на довольно высокую урожайность. Она с трудом переносит холода даже до -30°С, да и парша к ней буквально так и «липнет». Максимум, где ее еще можно встретить – средняя полоса.

Подвои: главные особенности

От того, на каком подвое будет привито дерево, во многом зависят его последующие характеристики.

ПодвоиОсобенности
КолоновидныйСчитается, что такой подвой делает сорт более морозоустойчивым. Однако плоды обычно получаются кисловатые и мелкие. Однако официального описания подобных вариантов не существует.
ПолукарликовыйЭтот вариант прививки – не лучшее решение. Эксперименты в данном направлении показали, что на 14-18 год место сращения лопается, а дерево может погибнуть. Потому у опытных садоводов подобных деревьев не бывает.
КарликовыйТакой вариант подвоя еще хуже, чем предыдущий по тем же причинам.

Чаще всего прививают Грушовку к зимним и летним сортам яблонь с хорошей зимостойкостью.

Особенности выращивания Грушовки

Правильное выращивание яблоневых саженцев требует от садовода особого внимания к особенностям того или иного вида. Придется учесть много разных факторов, климатических и погодных условий региона, риска поражения болезнями или вредителями.

Посадка

Основные условия
  • Оптимально выбирать почву для сорта яблони Грушовки дерновую, супесчаную или суглинок, там она будет хорошо себя чувствовать.
  • Дерево не любит чрезмерно насыщенные влагой участки. Потому лучше высаживать его не в ложбинках, а наоборот, на возвышениях, подальше от грунтовых вод или открытых водоемов.
  • Нельзя садить молодые саженцы в тени, иначе в итоге вы получите кислые, мелкие яблоки. Также стоит защитить их от ветра. Для этого в двух-четырех метрах должны находиться более высокие деревья, живые изгороди, заборы или стены строений.
  • Лунки под высадку делают с прямыми стенками, глубиной до 55-60 сантиметров и шириной до 1-1.2 метров.
  • Почву нужно выбирать низко-кислую, приблизительно до 65-67 рН. За четверо суток до посадки в яму закладывают около 20-25 килограммов перегноя.
  • Рекомендуется колышки, что будут поддерживать саженцы на первых порах, вбивать в грунт с северной стороны.

После высадки деревца сразу поливают, для чего потребуется приблизительно три больших ведра воды. После этого все лунки нужно аккуратно мульчировать компостом или тем же перегноем, что закладывался в ямы.

Сроки высадки

Время высаживания Грушовки напрямую зависит от региона выращивания. Чем суровее климат, тем меньше шансов у молодого дерева укорениться. Потому в северных регионах лучше садить яблоки весной, так у них больше шансов на выживание. Оптимальное время – конец апреля или начало мая.

В южных областях саженцы успевают прижиться даже при осенней высадке. Тогда же можно садить более старшие деревья от двух лет. Хорошо выбрать подходящие дни с середины сентября до начала октября, задолго до первых заморозков на грунте.

Защита от мороза и грызунов

Особой чувствительности у этого сорта не наблюдается, потому никакие шаги для защиты от холода в большинстве случаев не нужны, даже для первогодков. Однако стоит проследить, чтобы у молодых деревьев не был повреждений коры, которые могут повлиять на устойчивость к морозам. В этих местах можно наложить «повязку» из мешковины или елового лапника, предварительно замазав «раны» варом.

Чтобы сберечь деревья зимой от голодных грызунов и насекомых, которые перебираются зимой поближе к человеческому жилью, придется потрудиться. Для начала нужно регулярно очищать сад от опавшей листвы, не оставлять под деревьями гниющих плодов – все это привлекает вредителей. Ствол нужно обработать отпугивающим составом, к примеру, топленым салом, солидолом, а потом замотать в мелкую сетку, мешковину, рубероид или толь.

Не забывайте регулярно поздней осенью, уже после полного опадания листвы, белить деревья. Это спасет яблони от развития мхов, лишайников, а заодно уничтожит споры болезней и личинки насекомых. 

Уход за деревьями

Чтобы Грушовка порадовала высокой урожайностью, придется приложить немало усилий, обеспечив ей соответствующий уход.

Полив и рыхление почвы: верная агротехника

Сорт не любит не только чрезмерно влажных грунтов, но также засухи. В сухие годы он плодоносит очень скудно, а яблоки вырастают мелкими. Поэтому рекомендуется регулярно, приблизительно один или дважды в месяц, производить обильный полив. В конце августа или начале сентября полив полностью прекращают, чтобы дерево успело «подготовиться» к зиме, убрав излишки соков. В ином случае оно может промерзнуть и погибнуть.

Удобрение деревьев может понадобиться не ранее второго года после высадки в открытый грунт. В самом начале достаточно просто рыхлить и поливать систематически. Делать это лучше в вечернее время, когда солнце уже закатилось. Для одного взрослого дерева хватит 40-80 литров воды, а в особо засушливое время можно увеличить это количество вдвое. Перед зимой рекомендуется производить мульчирование конским навозом (слой до 5 сантиметров).

Формирование кроны: простая обрезка
  • Формирующая. Спустя год после того, как деревья высажены, нужно произвести обрезку, которая сформирует будущую крону. Для этого основной ствол укорачивается на 35-40 сантиметров, а ветки приблизительно на треть. По желанию можно удалить те, что кажутся вам лишними. В дальнейшем формирование производится интуитивно по потребности.
  • Санитарная. Такой вид обрезки побегов должен стать регулярным. При нем убираются повреждённые, засохшие или больные ветки.
  • Омолаживающая. Обычно возраст угасания роста грушовки – 50, а то и все 60 лет. Потому не помешает дважды или трижды за этот период произвести омолаживающую обрезку кроны, которые опытные садоводы чаще называют просто чеканкой. При этом все ветки обрезаются до двухлетней или трехлетней древесины.

Обычно поддерживающая обрезка для Грушовки не производиться, так как при особом обилии плодов ветки все равно придется подпирать и подвязывать. Потому нет смысла удалять более тонкие побеги, которые в будущем принесут неплохой урожай.

Все деревья-опылители должны находиться в перекрестной доступности пчел на расстоянии не более 55-60 метров друг от друга.

Сорта опылители
Болезни и вредители
  • Парша.
  • Монилиоз.
  • Черный рак.
  • Дереворазрушающие грибы, мхи, лишайники.

Прививание можно проводить на другие сорта яблонь, грушу, рябину, дикие яблони или клоны.

Созревание и плодоношение яблонь Грушовка

Высаживают грушовку именно ради сбора плодов, а не в декоративных целях. На сроки их созревания напрямую влияют климатические условия, а также погода конкретного года. Потому они могут заметно сдвигаться как к более ранним, так и поздним периодам. Однако особенности сорта тоже играют немаловажную роль.

Начало плодоношения

То, когда саженцы начнут приносить плоды, зависит от особенностей подвоя. Привитые на карликовые или полукарликовые деревья принесут неплохой урожай уже на 2-5 год после высадки. Если Грушовка привита на дичке или сильнорослой яблоне, рябине, груше, тогда ждать ароматных яблок придется дольше – только к 6-9 году можно увидеть плодоношение.

Сроки цветения

Обычно яблоня очень обильно зацветает уже к началу мая. Все деревья покрываются густым ковром из пышных многолепестковых цветков. Бутоны имеют белый или бледно-розовый цвет, который постепенно становится более насыщенным.

Если вы желаете получить хороший урожай, большинство бутонов нужно оборвать еще на стадии цветения (85-90%). После того, как они превратятся в завязи, желательно уничтожить еще половину от оставшегося количества. 

Плодоношение и прирост

Деревья этого сорта очень быстро начинают обильно плодоносить. Уже с первогодка можно получить около 8-10 килограммов яблок. Однако в полную силу Грушовка входит приблизительно на 3-6 год после первого урожая.

Плодоношение имеет нерегулярную основу, зависящую от многих внешних факторов. Потому нельзя говорить, что плоды обычно собирают ежегодно или через год – это происходит «как повезет». Однако, если цветение было обильным, скорее всего, урожай тоже вас порадует.

Подкормка

  • Органические.
  • Минеральные.
  • Комплексные.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Подкормить удобрениями.
  • Защитить от ветра.
  • Проверить, нет ли болезней или вредителей.
  • Пересадить.
  • Сделать обрезку.

Почему опадают яблоки

  • Недостаток влаги.
  • Деятельность вредителей.
  • Болезни.
  • Природные катаклизмы.

Оставляйте свои отзывы о Грушовке в комментариях, они будут полезны другим пользователям!

Предыдущая

Сорта яблоньЯблоня Белый налив: особенности сорта и ухода

Следующая

Сорта яблоньЯблоня Мельба: особенности сорта и ухода

Про грушевое яблоко, яблочную грушу и теорию мармелада: paprika_andlife — LiveJournal


Фото: www.wikipedia.org

Это растение по-венгерски почти так и называется: «birsalma» или «birskörte». «Alma» — яблоко, «körte» — груша, а слово «birs» имеет неизвестное происхождение. Иногда венгры называют айву просто «бирш», но чаще «бирш-яблоко». В своей статье про шведский сюльт я обещала рассказать, что можно делать с плодами айвы. Рассказываю.

Кстати, я всё-таки решила писать «сюльт» вместо общепринятого русскоязычного «силт». Кто не в курсе — см. мою статью про шведское варенье и комментарии к ней:»Сюльт. Легенды о шведском варенье» (ссылка открывается в новом окне).

***** ***** *****

Айва обыкновенная (лат. Cydonia oblōnga) — единственный представитель рода Айва. Относится к семейству Розовые вместе с собственно розами, яблоками, грушами, сливой и т.п. растениями.

Айва очень красиво цветёт! Её листья и цветки похожи и на яблочные, и на грушевые, но сами цветки по размеру напоминают магнолиевые.

Есть одно растение, которое называется хеномелес (лат. Chaenoméles). Оно тоже относится к семейству Розовых, его часто выращивают в декоративных целях, а некоторые его виды иногда называют «японской / китайской айвой»: плоды хеномелеса бывают мельче, чем плоды настоящей айвы, но очень похожи на них по форме и тоже бывают съедобными.

Хеномелес весной

Плод айвы может иметь разную форму и обычно называется ложным яблоком, а вот само растение может использоваться в садоводстве как подвой для груш. Плоды айвы в сыром виде практически несъедобны, их всегда перерабатывают. Они очень твёрдые, кислые и сильно вяжущие, хотя и сладковатые, при этом кожура обладает особенным, но приятным ароматом.

В плодах айвы содержится очень много протопектина и органических кислот. Говорят, что именно айва стала прародительницей мармелада и с некоторых языков название этого блюда переводится именно как «варенье/пастила из айвы».

***** ***** *****

Недавно я встретила мнение о том, что мармеладом якобы имеет право называться заготовка исключительно из апельсинов. Я очень этому удивилась, потому как истинная история мармелада описана даже в Википедии, не говоря уж о том, что существует масса специальных работ об этом. Например, в русскоязычной Википедии (см. активную ссылку) говорится, что «мармелад» — это исторически варенье из айвы («варенье цвета яблок»). Если же перейти из той статьи на другие «википедические» языки, то можно узнать намного больше.

Например, там же, но в англоязычной статье тоже рассказывается про мармелад, мёд и айву, про упоминания этой заготовки в первых кулинарных книгах, в т.ч. про Древний Рим и про то, как там делали медовые заготовки с разными фруктами.

В XVII-XVIII вв. появляются упоминания про «Marmelet of Oranges», т.е. про апельсиновый мармелад. Первый его рецепт, как считается, был опубликован в Mary Kettilby’s 1714 cookery book. С конца XVIII в цитрусовый (апельсиновый) мармелад стал производиться в Шотландии фабричным методом. Для этого, в основном, использовались апельсины из испанской Севильи, потому что они содержали большое количество пектина и обладали особенным вкусом.

Заготовки из айвы в Британии назывались «chardequince», а в производстве джемов и мармеладов британцы почти всегда использовали разные пряности, розовую воду и даже мускус. Уже тогда было известно, что подобные заготовки очень помогают пищеварению и что их даже можно использовать в других лекарственных целях.

До сих пор, если верить разным источникам, Великобритания для производства своего мармелада экспортирует, в основном, те самые севильские апельсины (лат.Citrus × aurantium; Bitter orange, Seville orange, sour orange, bigarade orange, marmalade orange ). Из цветков подвида этого горького апельсина — из Citrus aurantium ssp. amara — получают знаменитое эфирное масло петитгрейна или масло бигардии (petitgrain bigarade).

В некоторых венгерских супермаркетах иногда проходят «британские недели», когда можно купить в т.ч. и мармелад британского производства. Когда-то я показывала подобную баночку на одном фото в своей статье «Рождественское чаепитие» (ссылка открывается в новом окне), но конкретно этот мармелад произведён в Германии. Мармелад к нам привозят из Германии, Британии, Италии: чисто апельсиновый, апельсин с лимоном, лимон с апельсином, цитрусовые с имбирём и т.д. Мне больше нравится чисто апельсиновый с кусочками цедры 🙂

Само слово «мармелад», как говорят учёные, появилось в английском языке в конце XV в. и было заимствованным у французов. А те, в свою очередь, заимствовали его у португальцев, у которых «marmelo» означало айву. А вот португальское слово происходит уже от латинского «melimelum» («медовое яблоко»), которое, в свою очередь, происходит от более ранних греческих «μελίμηλον» (melímēlon), «μέλι» (meli), т.е. «мёд» + «mēlon» (яблоко). Когда я рассказывала про шведский сюльт, то говорила, что сахар был в Европе роскошью примерно до XVII-XVIII вв., пока не научились работать с сахарной свёклой. До этого момента очень широко использовался мёд.

Говорят, что именно айва, а не обычное яблоко было символом богини Афродиты. Следовательно, яблоко, которое Парис подарил той самой Афродите как «прекраснейшей»…это плод айвы (?)

Вот такая история, но у неё есть продолжение.

В конце 1980 годов была принята общая Директива для Европейского Союза, по которой мармеладом может называться только субстанция (микстура) из цитрусовых. Из разных цитрусовых, а опять же не только из апельсинов! Причём, эта микстура может называться и «мармелад», и «желе-мармелад /jelly marmalade». Этот документ имеет, в основном, коммерческое основание: чтобы легче проходила торговля между разными странами.

Директива 79/693/CEE касается фруктовых джемов, желе, мармеладов и каштанового пюре: что должно в них входить, в каких пропорциях, что должно быть указано на этикетках, насколько это всё должно быть безопасным для здоровья и т.д. и т.п. Ссылка с текстом на английском языке открывается в новом окне, самые интересные данные находятся в Приложении. Формат и язык для изучения данной Директивы можно выбрать здесь.

Directive 79/693/EEC of 24 July 1979 on the approximation of the laws of the Member States relating to fruit jams, jellies and marmalades and chestnut purée

Во многих европейских регионах на бытовом уровне не известно об этой Директиве до сих пор продолжают называть мармеладом заготовку плотной консистенции, приготовленную из любых плодов, в т.ч из ягод или овощей, а не только из фруктов. Мармелады разного вида я постоянно встречаю в книгах, изданных на разных языках, в т.ч. на английском и особенно на немецком.

По советским и пост-советским ГОСТам «мармелад» — это вообще нечто третье, но это не значит, что оно неправильное и что так нельзя его готовить и называть! Об этом достаточно информации в знакомых нам с детства кулинарных книгах и в текстах тех же ГОСТов, которые не сложно найти.


ГОСТ 6442-2014 Мармелад. Общие технические условия

В советских книгах по консервированию тоже рассказывалось о том, как можно приготовить варенье из айвы.


Наместников А.Ф. «Консервирование плодов и овощей в домашних условиях», 1967 год издания.

И ещё можно посмотреть книги, в которых печатали рецепты народов СССР. Айва сейчас выращивается даже в северных широтах. Говорят, что её посадки есть даже в Норвегии, но нам она была больше известна как ингредиент восточных, среднеазиатских, кавказских блюд.


Сюзанна Саркисян. «Вкусное путешествие по Армении», 2016 год издания.

Плоды айвы хорошо подходят для запекания, для приготовления напитков, соусов и всевозможных заготовок. После термической обработки их можно спутать и с яблоком, и с грушей, настолько они похожи. Я бы даже сказала, что та айва, с которой работаю я, после обработки и добавления сахара больше похожа по вкусу на грушу. И джем из неё такой же зернистый, как грушевый.

ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ

Приготовлен без дополнительного пектина. Сама айва — на этом же фото вверху,
справа от винограда
.

Ингредиенты: пюре айвы и сахар 1:1 + вода и немного лимонного сока.

Приготовление:

1) Плоды айвы хорошо вымыть, чтобы очистить от воскового налёта. Острым ножом аккуратно разрезать на небольшие ломтики.

В кожуре и семенных коробочках айвы тоже содержится много пектина, эти часты издавна используются в лекарственных целях. Даже в Государственную Фармакопею СССР тоже когда-то входили лекарственные средства из этого растения. Некоторые хозяйки об этом знают и не удаляют кожуру и семечки айвы при варке джемов. Кожура, как я уже говорила выше, очень ароматная, поэтому чтобы джем или компот тоже обладали приятным ароматом, её можно не удалять либо отдельно выварить в воде или сахаром сиропе, на которых будет готовиться джем.

2) Когда готовится небольшое количество джема, то кожуру и правда можно не удалять, а перетереть разварившуюся мякоть через сито или пробить блендером. В данном случае я так и сделала. Нарезанную айву сбрызнула лимонным соком, чтобы её мякоть не темнела (семечки всё же удалила, но кожуру оставила), а затем бланшировала нарезанные ломтики в небольшом количестве воды до размягчения.

3) Перетёрла размягчённую айву через сито, взвесила это пюре, добавила сахар и уварила всё до загустения.

По такой технологии я приготовила небольшое количество джема, и его уже почти съели, поэтому не могу сказать, как долго может храниться такая заготовка.

***** ***** *****

В иностранных рецептах я читала, что джем из айвы готовят и с дополнительным пектином, и с кожурой и без, и на сахарном сиропе, и на плодовом соке, и т.д. и т.п. На соке, в т.ч. из уваренных плодов, можно получить прозрачное желе, а вообще такой джем бывает разного оттенка: если уваривать дольше, то он будет очень плотный и кирпично-красный. Его хранят как советский мармелад: после приготовления выливают на поднос, а после остывания нарезают на куски и обваливают в сахаре.

Я ещё только начала работать с этим плодом, его сезон как раз настал. Я хочу приготовить такой джем или мармелад из айвы, чтобы он у меня сохранился хотя бы до Нового года, т.к. он иногда используется в традиционных рождественских рецептах некоторых европейских регионов.

***** ***** *****

Кроме указанных источников, для написания статьи были использованы данные из книги Сары Ренделл «Marmalade. A Bittersweet Cookbook».

Статья подготовлена для моего каталога «Заготовки из трав, плодов и овощей» и для ФМ «Лето — в банку! Сезон 2».

Поскольку айва — это «медовое яблоко», а её джем похож на грушевый, то для расширения кругозора включу данную статью и в Сводный пост своего ФМ «Груша, яблоко, шоколад».

Apple Pears — штурм Северной Америки

Яблочные груши (также известные как «Песчаные груши», «Наши», «Азиатские груши») были охарактеризованы как «САМЫЙ ГОРЯЧИЙ НОВЫЙ ПРЕДМЕТ ПОСЛЕ КИВИ», и это неудивительно! Хрустящие, хрустящие, сочные, сладкие фрукты штурмом покоряют Северную Америку. Яблочная груша — относительно новый фрукт для большинства людей, хотя они выращивались здесь со времен золотой лихорадки, когда китайские горняки посадили их в предгорьях Сьерра-Невады.

По большей части разновидности яблочной груши имеют круглую форму с белой мякотью, что придает им внешний вид и текстуру, похожие на яблоко.У них освежающий грушевый аромат. Созревание на уровне магазина не требуется, поскольку яблочные груши созревают на дереве и собираются, когда они готовы к употреблению. Длительный срок хранения яблочной груши — один из ее сильных сторон: они хранятся от 10 до 14 дней при комнатной температуре; три-четыре недели в морозильной камере холодильника; и до трех месяцев в коммерческом холодильном складе для фруктов.

Как и в случае с другими фруктами, существует множество разновидностей яблочной груши.Их цвет варьируется от желтого до зеленого и различных оттенков золотисто-коричневого. Чтобы подать яблочную грушу традиционным способом, очистите ее и нарежьте дольками. Яблочные груши — прекрасная закуска, которую можно подавать с другими свежими фруктами, мясом или сырами. Хрустящая яблочная груша — идеальный ингредиент для фруктовых салатов, хлебных пудингов и блюд для жарки. В прошлом основным потребителем яблочных груш было сообщество любителей яблок; но 95% населения, впервые попробовавшего этот уникальный фрукт, любят его!

Яблочные груши

Типы сортов В наличии
Хрустящее золото 7/27
Hosui 8/4
Медовое золото 8/14
Шин Ли 29.08.
Яли 8/31
Шинко 9/5
* Собственные разновидности выделены жирным курсивом

Когда-то Кингсбургские сады были известны как Kingsburg Apple Packers.Яблоки были одним из первых урожаев, собранных на нашей территории, и, хотя мы вышли на новые поля, у нас все еще есть здоровый урожай этих восхитительных, хрустящих продуктов для ланчбоксов. Потому что что значит вернуться в школу без яблока для учителя?

Типы сортов яблок В наличии
Бакай Гала 7/22
Гала 7/23
Бабушка Смит 20.08
* Собственные разновидности выделены жирным курсивом

британских яблок и груш: британские яблоки и груши

Брэберн

Разработано в Новой Зеландии и доведено до совершенства в Англии.Визуально захватывающий, сочный и великолепный баланс между пикантностью и сладостью.

Сезон: с декабря по май

Расположение: Ист-Мидлендс, Уэст-Мидлендс, Юго-Восток, Юго-Запад, Южная и Восточная Англия

Камея

Хрустящее и сочное лакомство, обнаруженное в Америке, теперь выращивается в Англии. Намеки меда и цитрусовых сообщают, что вы едите что-то особенное.

Сезон: с октября по май

Расположение: Юго-Восток

Кокс

Самое известное яблоко Англии, и это правильно, с прекрасным балансом сахара и вкуса, а также восхитительным медовым ароматом.

Сезон: С сентября по апрель

Расположение: Северо-Запад (южная часть), Северо-Восток, Ист-Мидлендс, Уэст-Мидлендс, Юго-Восток, Юго-Запад, Южная и Восточная Англия

Delbarestivale

Выращиваются коммерчески только на английском языке в ограниченных количествах, поэтому, возможно, их сложно достать. Сорт обладает выдающимся вкусом, сочетающим сладкий привкус с легкой терпкостью и оттенком аниса.Яблоко имеет хороший аромат, плотную и сочную консистенцию.

Сезон: с августа по сентябрь

Расположение: Юго-Восток и Херефордшир

Открытие

Красивое яблоко с красной кожицей, родом из Эссекса. Его характерный вкус сочетается с хрустящей корочкой и хорошим содержанием сока.

Сезон: Август — начало сентября

Расположение: Кент, Суррей, Сассекс, Хэмпшир, Эссекс, Саффолк, Норфолк, Кембриджшир, Сомерсет, Глостершир, Херефордшир, Вустер.

Эгремонт Руссет

Вы узнаете это, когда увидите, очень характерное яблоко со светло-коричневой, рыжеватой кожей и небольшими кремовыми веснушками. Имеет сладко-ореховый вкус.

Сезон: С сентября по февраль

Расположение: Северо-Запад (южная часть), Северо-Восток, Ист-Мидлендс, Уэст-Мидлендс, Юго-Восток, Юго-Запад, Южная и Восточная Англия

Джаз TM

Яркие цвета и фантастический прилив сладко-терпкого и грушевого вкуса.Очень сочно, с сильным хрустом.

Сезон: с ноября по апрель

Расположение: South East, East Midlands, West Midlands

KANZI ®

означает «спрятанное сокровище» на суахили. Kanzi® с блестящей оранжево-красной кожицей на золотистом фоне сочетает выдающийся хруст с тонко сбалансированным вкусом.

Сезон: с ноября по апрель

Расположение: Юго-Восток

Роял Гала

Любимое яблоко Великобритании с полосатой красной кожицей, хрустящим укусом и удивительно сладким вкусом.

Сезон: С сентября по май

Расположение: Юго-Восток, Юг, Юго-Запад, Ист-Мидлендс, Уэст-Мидлендс, Восточная Англия

РУБЕНС ®

Просто восхитительный сорт, сладкий с нотками дыни, со всем ароматом фруктового сада. Классический стиль — красный поверх зеленого — делает это яблоко мечты.

Сезон: с октября по март

Расположение: Юго-Восток

Worcester Pearmain ®

Названный в честь своего родного города, Вустер был открыт в 1874 году.Сорт обладает сладким вкусом и неповторимым клубничным вкусом с сильным ароматным ароматом.

Сезон: с августа по сентябрь

Расположение: Кент, Суррей, Сассекс, Хэмпшир, Эссекс, Саффолк, Норфолк, Кембриджшир, Сомерсет, Глостершир, Херефордшир, Вустер.

Зари

Первый английский урожай, созданный в Бельгии, был представлен в 2009 году. Ярко-красные полосы на зеленом фоне с плотной хрустящей текстурой и выдающимся вкусом.

Сезон: С сентября по январь

Расположение: Юго-Восток

Яблоко, груша, айва, мушмула, персик, вишня, мармелад, оливки и авокадо. Фотографии фруктов

Яблоко, груша, айва, мушмула, персик, вишня, мармелад, оливки и авокадо. Фотографии
Экономические фотографии растений # 17
Плоды семей роз, олив, авокадо и махагони Яблоко, груша, Айва, мушмула, персик, плуот, миндаль,
Абрикос, вишня, мармелад, оливки и авокадо
© W.П. Армстронг 7 ноября 2009 г.

Семейство розовых: Rosaceae

Яблоки

Яблоки ( Malus communis , M. pumila и M. sylvestris ), груши ( Pyrus communis ) и айва ( Cydonia oblonga ) принадлежат к семейству розовых (Rosaceae) и включают буквально сотни сортов. культурные сорта.В случае яблони первоначальный предковый вид затенен таким количеством культивируемых вариаций на протяжении веков, что некоторые авторы объединяют их всех в один вид — Malus domestica . Все они происходят из Западной Азии (или Евразии) и характеризуются мясистыми плодами, называемыми семечками. В семечках толстый мясистый слой гипантия (также называемый цветочной чашкой или чашечкой чашечки) окружает (и сливается) с семенами завязь или сердцевину. Чашелистики, лепестки и тычинки отходят от края гипантия.Поскольку яичник расположен ниже прикрепления чашелистиков, лепестков и тычинок, в технических систематиках растений он называется «низшим». Мясистый гипантий розы ( Rosa ) окружает скопление небольших односемянных семянок. Так как семянки представляют собой отдельные созревшие завязи, все они получены из одного цветка, вся структура (называемая шиповником) может считаться совокупным плодом или этаэрио. Плоды шиповника едят в сыром виде и измельчают как дополнительный источник витамина С (аскорбиновой кислоты).

Плоды шиповника из чайно-гибридной розы ( Rosa odorata ). Фактически семена семянок окружает толстый мясистый гипантий. Поскольку семянки представляют собой отдельные созревшие завязи, все они получены из одного цветка, весь плод шиповника можно рассматривать как совокупный плод или этаж. У яблок и груш толстый мясистый гипантий сливается с внутренней сердцевиной, несущей семена, и плод называется семечком. В отличие от большинства мясистых плодов, когда вы кусаете яблоко, вы едите ткань гипантия, а не созревшую завязь или сердцевину.

Съедобной частью большинства фруктов является завязь, но у яблок и груш съедается только внешний слой гипантия (если вам не нравится есть сердцевину). Другие представители семейства роз, производящие семечковые, — боярышник ( Crataegus ), ягодный ягодный ( Amelanchier ), Pyracantha и калифорнийский падуб или тойон ( Heteromeles ), также перечисленные под роду Photinia . Название «Голливуд, Калифорния» происходит от небольших ярко-красных, похожих на остролист, стручков падуба Калифорнии ( Heteromeles arbutifolia ), обычного кустарника на холмах, где был основан этот город.Калифорнийский падуб не является родственником настоящего падуба ( Ilex ), члена семейства падубовых (Aquifoliaceae).

Плоды падуба калифорнийского ( Heteromeles arbutifolia ) по сравнению с копейкой США. Это крошечные семечки, напоминающие миниатюрные яблоки. Как и настоящие яблоки, свежесрезанные фрукты быстро окисляются и на воздухе становятся желтовато-коричневыми. Фактический механизм этого процесса почернения заключается в окислении фенольных соединений в тканях ферментом тирозиназой.Образующиеся хиноны быстро полимеризуются с образованием коричневого остатка. Помещение свежесрезанных яблок под воду предотвращает это «неприглядное» окисление. Фактически, повара добавляют лимонный сок, который содержит сильный восстановитель аскорбиновую кислоту; это снижает содержание фенолов.

Большинство коммерчески выращиваемых яблок являются диплоидными (2n), хотя существует много триплоидных разновидностей. Например, яблоки Гравенштейна триплоидны с числом хромосом 51 (3n = 51).Они производятся объединением диплоидной яйцеклетки (2n = 34) и гаплоидного сперматозоида (n = 17). Это достигается путем скрещивания тетраплоидного растения (4n = 68) с обычным диплоидным растением (2n = 34). Поскольку триплоидные (3n) сорта стерильны, их необходимо размножать прививкой, при которой отводки избранных сортов прививаются к выносливым, устойчивым к вредителям корневым стеблям.

Яблоки упоминаются на протяжении большей части письменной истории человечества. Общее название Malus происходит от латинского слова malus или плохой, относящегося к Еве, собирающей яблоко в Эдемском саду; однако некоторые исследователи Библии считают, что запретным плодом, собранным Евой, был инжир, а не яблоко.Одно из самых ранних упоминаний о фруктах, употребляемых в пищу людьми Ближнего Востока, — это инжир обыкновенный ( Ficus carica ). Остатки инжира были обнаружены при археологических раскопках, относящихся к эпохе неолита, примерно за 1000 лет до Моисея. Инжир также является первым деревом, упомянутым в Библии в истории Адама и Евы. Есть некоторые ученые, которые считают абрикос более вероятным кандидатом, потому что это был плод в изобилии (наряду с инжиром) в древней Палестине. Другие интересные рассказы о яблоках включают Джонни Эпплсид, Вильгельм Телль, сэр Исаак Ньютон и Apple Computers.

Ассорти из сортов яблок ( Malus domestica ): A. ‘Fuji’, B. ‘Granny Smith’, ‘C.’ Braeburn, ‘D.’ Red Delicious ‘и E.’ McIntosh ‘.

Доморощенные яблоки «Гренни Смит» и восхитительный домашний яблочный пирог Аниты Маркс.

Плоды с каменными клетками во плоти (склереиды): груши и айва

Груши и айва также дают плоды, называемые семечками.По сути, они имеют такую ​​же структуру, что и яблоки, за исключением того, что они содержат многочисленные каменные клетки в своей мясистой ткани мезокарпа. Каменные клетки (склереиды) представляют собой изодиаметрические клетки (равного диаметра) с очень толстыми склерифицированными клеточными стенками. Они выглядят как квадратные клетки с закругленными углами при большом увеличении (400 X). Каменные клетки ответственны за песчаную текстуру груш и айвы. Плоды айвы имеют даже больше косточковых клеток, чем груши, и используются в основном для варенья и желе.

Сорта груши обыкновенной ( Pyrus communis ): A. и B. Красно-желтые груши «Бартлетт», C. «Comice», D. «Seckel» и E. «Bosc».

Другие виды с песчаными каменными клетками в сочном (мясистом) мезокарпе: F. Asian Pear ( Pyrus pyrifolia ) и G. Quince ( Cydona oblonga ). Подобно яблокам и грушам, айва представляет собой семечко, а свежескошенный мезокарпий быстро окисляется и становится коричневым на воздухе.Из айвы обычно делают варенье и желе.

Увеличенное изображение каменных клеток (склеридов) сочного мезокарпа груши «Бартлетт». Ячейки имеют длину около 50 микрометров (0,00196 дюйма). У них очень толстая клеточная стенка с разветвленными (ветвистыми) ямками. Центральная клеточная полость (просвет) небольшая и незаметная.
Сильно увеличенная каменная клетка (склереида) из сочного мезокарпа груши ‘Bartlett’.Его форма внешне напоминает микроскопический Cheerio®. Каждая клетка меньше, чем клетки плоского эпителия (щечные клетки), выстилающие слизистую щек во рту. Фотография сделана цифровой камерой Sony W-300, установленной на составном лабораторном микроскопе Olympus. Примечание. Косточковые плоды рода Prunus имеют косточковые клетки (склереиды) в твердых эндокарпах (косточках) плодов (костянках). См. Раздел персики, вишни и т. Д. Ниже).

Груша декоративная

Первоначально я думал, что это азиатская груша ( Pyrus pyrifolia ) с незрелыми плодами, но благодаря Стивену Фаччоле, автору Cornucopia , это декоративная китайская груша ( P.calleryana ) выращивают для цветов и осенних красок. Иногда ее называют «каллерейной грушей», и у нее много разновидностей. Плоды обычно стерильны и не развиваются. Обычно культивируемая «вечнозеленая груша» или «цветущая груша» ( P. kawakamii ) из Sunset Western Garden Book внесена в список Flora of China 9: 173-179 (2003) как P. calleryana var. calleryana . Фактически, P. kawakamii указан как «неразрешенный» в Списке растений Кью .

Айва цветущая

Цветущая японская айва ( Chaenomeles speciosa ), небольшое дерево или кустарник из семейства розовых (Rosaceae), произрастающих в Китае. Плоды (семечки) используются для желе и варенья. Примечание: желе — это прозрачная паста из прозрачного фруктового сока, сваренного с сахаром и пектином.Джем содержит измельченные фрукты, сваренные с сахаром.

Мушмула

Еще одним интересным семечком из семейства розовых (Rosaceae) со вкусом, напоминающим яблоки и груши, является мушмула ( Eriobotrya japonica ). Мушмула — небольшое вечнозеленое деревце с широкими листьями с заметными прожилками и ароматными белыми цветами. Этот вид когда-то относился к роду Photinia вместе с падубом Калифорнийским ( Heteromeles arbutifolia ).Он произрастает в восточном Китае и Японии, где его обычно выращивают. Его также выращивают в Калифорнии, Флориде и штатах Персидского залива. Фрукты едят в свежем виде, из них делают желе, пироги и соусы.

Плод мушмулы ( Eriobotrya japonica ) также является семечком.

Есть много дополнительных семечковых плодов семейства розовых, в том числе мушмула ( Mesipulus germanica ), небольшое лиственное дерево, произрастающее в Европе и Малой Азии.Спелые плоды в форме яблока едят в сыром виде и используют в консервировании.


Косточковые плоды рода Prunus

К семейству розовых также относятся многие экономически важные фруктовые деревья, известные как косточковые в роду Prunus . Ботаники выделили некоторые из этих видов в отдельные роды, в том числе Amygdalus (персик) и Armeniaca (абрикос). Некоторые примеры косточковых — персики с пушистой кожурой ( P.персика син. Amygdalus persica ), персики с гладкой кожурой, называемые нектаринами (другой сорт P. persica ), сливы ( P. domestica ), абрикосы ( P. armeniaca syn. Armeniaca vulgaris ) и вишни ( P. avium и P. cerasus ). Подобно яблокам и грушам существуют сотни культурных сортов. Эти плоды технически называются костянками, потому что они состоят из внешней оболочки или экзокарпия, толстого мясистого среднего слоя или мезокарпа и твердого древесного слоя (эндокарпия), окружающего семя.Часть этих фруктов, которую едят люди, — это слой мезокарпа, а также экзокарпий, если вы не потрудитесь их очистить. Древесный эндокарпий слой защищает семена и, вероятно, помогает голодным травоядным разносить косточковые плоды. У диких растений с костянками семена могут пройти через всю пищеварительную систему пасущихся животных и быть посажены в новых местах. Миндаль ( Prunus amygdalus син. Amygdalus communis ) также представляет собой костянку с зеленым экзокарпом и тонким мезокарпием, окружающим ямку.Когда вы взламываете миндаль, чтобы достать семя, вы фактически вскрываете слой эндокарпа.

Плуот

Некоторые виды Prunus были искусственно скрещены для получения необычных гибридов. Персик ( Prunus persica x P. armeniaca ) представляет собой гибрид персика и абрикоса; вишня ( P. besseyi x P. armeniaca ) представляет собой гибрид вишни и абрикоса; оперение ( P.domestica x P. armeniaca ) представляет собой гибрид сливы и абрикоса. Некоторые из этих гибридов имеют много разных названий сортов, в зависимости от того, какие разновидности косточковых плодов были скрещены вместе. Кроме того, гибриды часто сохраняют больше характеристик одного родителя и получают специальные названия. Например, некоторые сорта сливы называют «плюотами», потому что они больше напоминают сливы, чем абрикосы. Сливы, называемые априумами, больше напоминают абрикосы, чем сливы.

Plumcots, восхитительный гибрид сливы ( Prunus domestica ) и абрикоса ( P.armeniaca ). Поскольку этот сорт больше похож на родителя сливы, чем на абрикос, его называют «плюот». Сорта сливы, которые больше напоминают абрикосы, чем сливы, называются «априумами».

Косточковые плоды рода Prunus обычно содержат ядовитую синильную (синильную) кислоту (HCN) в косточках и листве. Поскольку ядовитый цианид сочетается с одним или несколькими сахарами, эти молекулы называют цианогенными глюкозидами.Если раздавить листья косточковых плодов, таких как вишня или абрикос, вы почувствуете слабый миндальный запах цианида. Воздействие синильной кислоты (цианида) на человеческий организм губительно, потому что она подавляет действие жизненно важного фермента цитохромоксидазы во время клеточного дыхания. Без окисления глюкозы производство АТФ прекращается. Следовательно, отравление HCN — это, по сути, удушение на клеточном уровне, поскольку кислород не используется на ключевых этапах цикла Кребса (лимонная кислота).Таким образом, клетки умирают от недостатка кислорода, даже если в крови его много. Даже 0,06 грамма стали причиной смерти некоторых людей. Вот почему считается неразумным есть косточки внутри косточки. Исключение составляет миндаль; однако некоторые люди считают, что миндаль следует употреблять в умеренных количествах. Цианогенный глюкозид, содержащийся в семенах абрикосов, горького миндаля, вишни и сливы, называется амигдалин. Он используется в приготовлении Laetrile, весьма спорным, альтернативного лечения некоторых видов рака.

Персик

«Калифорнийский» персик ( Prunus persica ), персик со свободным камнем, выращенный в плодородной Центральной долине Калифорнии. Плод называется костянкой, потому что он состоит из трех отдельных слоев: внешней оболочки или экзокарпия (A), мясистого среднего слоя или мезокарпия (B) и твердого древесного слоя (эндокарпия), окружающего семя. Нижняя косточка (удаленная с другого персика) была разрезана, чтобы показать толстый древесный слой или эндокарпий (C), окружающий одно семя (D).

Косточка персика ( Prunus persica ) с семенами, содержащимися внутри твердого древесного слоя эндокарпа. Эндокарпий — это внутренний слой стенки плода или околоплодника. Он окружен мясистым мезокарпом и тонкой внешней кожей или экзокарпом. Плоды с отчетливым слоем эндокарпа, окружающим семя, называются костянками. Эндокарпий защищает и способствует распространению уязвимых семян, особенно когда их проглатывает голодное травоядное животное.

Миндаль

Свежий зеленоватый плод миндаля ( Prunus amygdalus ) содержит знакомый односемянный эндокарпий (неочищенный миндаль), который обычно продается в супермаркетах во время курортного сезона. Каждый эндокарпий с твердой оболочкой содержит одно семя.

Абрикос

Абрикос ( Prunus armeniaca ) с мясистой костянкой, содержащей твердый каменистый эндокарпий.Эндокарпий содержит одно семя, токсичное из-за высокого уровня цианогенных глюкозидов.

Вишня

Вишня обыкновенная ( Prunus avium ) с длинным стеблем (цветоножкой) и мясистой костянкой, содержащей твердый, каменистый эндокарпий с семенами. Черешня, такая как эта, обычно считается принадлежащей к P. avium , а черешня — к P.группа cerasus . Есть буквально сотни разновидностей вишни. Вишня мараскино изготавливается из черешни, которую отбеливают, очищают от семян и замачивают в растворе сахара с добавлением красного пищевого красителя и ароматизатора. Вишни мараскино обычно покрывают шоколадом, помещают в качестве декоративной начинки в мороженое и смешанные напитки.
Два местных косточковых плода в округе Сан-Диего, Калифорния.Слева: пустынный абрикос ( Prunus fremontii ) в пустыне Анза-Боррего; Справа: Черешня западная ( Prunus virginiana var. demissa ) на горе Паломар.
Вишня остролистная ( Prunus ilicifolia ssp. ilicifolia ), местный косточковый плод в чапарале округа Сан-Диего. Эндемичная для острова Каталина вишня — это ssp. Лиони .
Созревшие косточки горькой вишни ( Prunus emarginata ) со склонов горы Шаста в Северной Калифорнии.
Вишневые косточки в кучке медвежьего помета возле озера Флэтхед, штат Монтана.Твердые эндокарпы проходят через пищеварительный тракт медведя — адаптация, которая обеспечивает распространение семян у некоторых косточковых видов.

Семейство облепихи: Rhamnaceae

Семейство облепиховых (Rhamnaceae) хорошо представлено в чапарале Калифорнии, включая многочисленные виды калифорнийской сирени ( Ceanothus ), кофейной ягоды ( Rhamnus californica ), красной ягоды ( Rhamnus crocea ) и интересного, колючего эндемика. Кустарник под названием адольфия ( Adolphia californica ).Сильное слабительное средство, называемое cascara sagrada, происходит из коры растения Rhamnus purshiana , также произрастающего в Калифорнии. Азиатское дерево под названием мармелад ( Ziziphus jujuba ) выращивают из-за его небольших коричневатых или ржавых плодов (технически называемых костянками), которые внешне напоминают оливки по общей форме и структуре. Плоды собирают, когда они достигают своего типичного цвета ржавчины, но их необходимо оставить на некоторое время для увядания, пока мякоть (мезокарпий) не станет губчатой ​​и сладкой.Фрукты успокаивают боль в горле и используются для ароматизации некоторых лекарств. В Азии это одно из деревьев, на котором обитает лаковое насекомое, выделения которого служат источником шеллака. Местный вид мармелада ( Z. parryi ) встречается в пустынных горах Сан-Диего и Имперских графств, Калифорния.

Созревшие косточки мармелада ( Ziziphus jujuba ). Этот сорт называется «Ли» и является лишь одним из нескольких помологических сортов.
Сушеные, похожие на финик косточки мармелада аннаб ( Ziziphus jujuba ) для продажи на ближневосточном рынке.

Спелые косточки мармелада ( Ziziphus jujuba ). Это может быть сорт «Ли», один из многих сортов.

Зизифус пустынный ( Ziziphus parryi ), аборигенный вид этого интересного рода в регионе пустыни Анза-Боррего в Сан-Диего и Имперских графствах на юге Калифорнии.Как и культурный мармелад, этот колючий куст дает небольшие костянки. Косточки и листву часто принимают за другой местный куст в этом регионе, который называется пустынный абрикос ( Prunus fremontii ).

Семейство оливковых: Oleaceae

Оливковые плоды — это костянки, производимые средиземноморским деревом Olea europea , обычно выращиваемым в Калифорнии. Свежие оливки очень горькие из-за олеуропеина, фенольного глюкозида.Их замачивают в щелоке (гидроксиде натрия), чтобы удалить (гидролизовать) горький олеуропеин. Коммерчески выращиваемые оливки собирают зелеными и окисляются на воздухе (аэрируются) для получения черного цвета. Черный цвет консервированных оливок усиливается и стабилизируется глюконатом железа. После обработки щелоком зеленые оливки хранят в воде, чтобы предотвратить окисление и сохранить зеленый цвет. Зеленые оливки без косточек часто фаршируются перцем ярко-красным сорт перца стручкового перца Capsicum .В отличие от большинства ненасыщенных растительных масел, которые получают из семян, мононенасыщенное оливковое масло получают из мякоти или мезокарпия фруктов. Оливковое масло первого отжима получают первым отжимом.

Зрелые оливковые костянки ( Olea europea ), средиземноморское дерево, обычно выращиваемое в Калифорнии. A. Свежие оливки на этапе сбора. [Внизу справа — разрез оливок, показывающий каменистый эндокарп (ямка), окружающий семя.] B. Свежая олива, которая чернеет на дереве.C. Консервированные оливки без косточек, обработанные глюконатом железа. D. Консервированные зеленые оливки без косточек, фаршированные перцем, ярко-красный сорт перца Capsicum . Свежие оливки замачивают в щелоке (гидроксиде натрия), чтобы удалить горький олеуропеин. Коммерчески выращиваемые оливки собирают зелеными и окисляются на воздухе (аэрируются) для получения черного цвета. Черный цвет консервированных оливок стабилизирован глюконатом железа. Зеленые оливки предотвращают окисление, чтобы сохранить их цвет.

Семейство лавровых: Lauraceae

Груша из авокадо или аллигатора ( Persea americana ) является членом семейства лавровых (Lauraceae), наряду с корицей ( Cinnamomum zeylanicum ), камфарой ( C.камфора ), сассафрас ( Sassafras albidum ), европейский залив ( Laurus nobilis ) и мирт Калифорнийский залив или орегонский мирт ( Umbellularia californica ). Ее называют «аллигаторной грушей» из-за грушеобразных плодов грушевидной формы; однако настоящие груши ( Pyrus communis ) принадлежат к семейству розовых (Rosaceae). Питательный, мясистый, похожий на ягоду плод авокадо содержит одно большое семя. Это не костянка, потому что семя не покрыто твердым древесным слоем эндокарпа, как у персиков и абрикосов.Фактически, распространение диких авокадо доисторическими животными остается загадкой, потому что уязвимые семена относительно незащищены.

Существует множество культивируемых разновидностей авокадо, но все они происходят из трех основных групп: вест-индийской, гватемальской и мексиканской. У сортов Западной Индии большие, гладкие плоды с блестящей кожурой, содержащие больше воды и меньше жира (мононенасыщенные масла), чем у других групп. Иногда они продаются как «облегченные» авокадо с меньшим количеством калорий.Обычно они выращиваются в теплом тропическом климате, например на юге Флориды и на Гавайских островах. Группа гватемальцев родом из высокогорья Гватемалы. Сорта этой группы можно выращивать в более умеренном климате, чем сорта Вест-Индии. Популярный гватемальский сорт, выращиваемый в южной Калифорнии, — это «Хасс», который легко узнать по его толстым черным плодам с грубой кожурой. Мексиканская группа включает одни из самых выносливых и наиболее часто выращиваемых сортов в южной Калифорнии, в том числе Duke, Mexicola и Zutano.«Фуэрте» — один из самых важных коммерческих авокадо в Калифорнии, гибрид Мексики и Гватемалы.

Плоды авокадо ( Persea americana ): A. Вест-индийский сорт, B. Гватемальский сорт (‘Hass’) и C. сорт Мексиканский x гватемальский (‘Fuerte’). Есть множество дополнительных сортов.

Семейство красного дерева: Meliaceae

Малоизвестные фрукты, называемые сантол или кечапи ( Sandoricum koetjape ), хотя и не имеют отношения к персикам, на самом деле пахнут спелыми персиками.Они производятся малазийским деревом из семейства красного дерева (Meliaceae). Это, вероятно, единственный коммерчески важный фрукт в семействе красного дерева.

Спелые плоды сантола ( Sandoricum koetjape ), малазийского дерева из семейства красного дерева (Meliaceae). Плоды имеют твердую кожуру и белую полупрозрачную сочную мякоть, которая плотно прилегает к крупным семенам. Мякоть кислая и сладкая. Его едят в свежем виде, из него делают джемы, желе и мармелад.Мармелад Santol, производимый на Филиппинах, иногда импортируется в Соединенные Штаты и продается на азиатских рынках. Удалить мякоть из семян сложно, и есть сообщения о том, что люди проглатывают семена целиком. Это опасно для здоровья, потому что семена могут слипаться и вызывать серьезную непроходимость кишечника. Есть сообщения о том, что острый конец семени пробивает стенку кишечника.

Яблочная груша по лучшей цене — Выгодные предложения на яблочную грушу от мировых продавцов яблочной груши

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить яблочную грушу.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая яблочная груша вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили яблочную грушу на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в яблочной груши и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести apple pear по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

(упаковка из 9) Gerber Toddler Baby Food Value Pack Банан Черника Яблоко Груша Персик и яблоко Сладкий картофель с корицей Пакеты 3,5 унции — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 53054c53-ab91-441a-abed-f15d75aefbb3 «,» cloud «:» eus9 «prod-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Список базы данных идентификации сорта Apple.

Список базы данных по идентификации сортов Apple.
  • Дом
  • Идентификация
  • Документация
  • Сорта яблок
  1. Дом
  2. Сорта яблок
  • Аканэ
  • Александр
  • Алкмене
  • Арканзас Блэк
  • Ядро Эшмида
  • Болдуин
  • Belle de Boskoop
  • Бен Дэвис
  • Черный Gilliflower
  • Голубая жемчужина
  • Braeburn
  • Саженец Брэмли
  • Бургундия
  • Calville Blanc d’Hiver
  • Чехалис
  • Ченанго Клубника
  • Cortland
  • Оранжевый Пиппин Кокса
  • Вкусные
  • Открытие
  • Герцогиня Ольденбургская
  • Ранняя Фудзи
  • Эгремонт Рюссет
  • Эльстар
  • Империя
  • Предприятие
  • Эзопус Шпитценбург
  • Падение Пиппин

  • Fallawater
  • Fameuse
  • Фиеста
  • Свобода
  • Гала

  • Гано
  • Имбирное золото
  • Голден Делишес
  • Золотисто-красноватый
  • Бабушка Смит
  • Gravenstein
  • Grimes Golden
  • Гавайи
  • Гольштейн
  • Ханикрисп
  • Hubbardston Nonesuch
  • Золотая жемчужина Гудзона
  • Айдаред
  • Джеффрис
  • Джонаголд
  • Jonamac
  • Джонатан
  • Кандил Синап
  • Кармийн де Соннавиль
  • Сувенир
  • Kidd’s Orange Red
  • Царь давид
  • Король округа Томпкинс
  • Леди Яблоко
  • Свобода
  • Macoun
  • Макинтош
  • Мелроуз
  • Мать
  • Муцу
  • Ньютаун Пиппин
  • Северный шпион
  • Опалесцирующий
  • Розовая леди
  • Пинова
  • Прима
  • Безупречный
  • Тыквенный сладкий
  • Красный астраханец
  • Красный июнь
  • Рейнетт Гриз дю Канада
  • Род-айленд озеленение
  • Рибстон Пиппин
  • Римская красота
  • Роксбери Рассет
  • Рубинетта
  • Санса
  • Коптильня
  • Спартанский
  • Спиголд
  • Стэйман
  • Летний Рэмбо
  • Восход солнца
  • Толман Свит
  • Двадцать унций

  • Ранний Вустер Тайдмана
  • Вагенер
  • Богатый
  • Вестфилд «Не ищи дальше»
  • Гордость Уильяма
  • Winesap
  • Зимний банан
  • Волчья река
  • Желтый колокольчик
  • Желтый прозрачный
  • Йорк Империал

  • Авторские права
  • Благодарности
  • Свяжитесь с нами
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *