Вино из груш сухое, десертное или крепленое
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
Гинекология- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
Ювелирные украшения
- Дом и Быт
- Бытовая техника
- Дом и уют
- Домашние животные
- Сад и огород
- Товары для дома
- Цветоводство
- Разное
- Отношения
- Эзотерика
- Хобби
- Материнство
- Финансы
- Hi-Tech
- Досуг
- Войти
Вино из груш, грушевая настойка, наливка на водке, самогоне, спирту
Если вас не удивить домашним вином, попробуйте приготовить грушевое вино. Также у вас может получиться неплохая настойка на грушах на водке. Специалисты в виноделии считают ее не самой простой основой. Из одной груши нельзя получит много сока. Но достаточно соблюсти несколько условий и добавить в копилку новый любимый напиток.
Как сделать вино из груш — классический рецепт
Редко изготавливают вино из груш без добавления дополнительных ингредиентов. В них низкий процент кислотности в сравнении с яблоками, поэтому часто в сок добавляют лимонную кислоту или яблочный сок.
Сырье и тара
Правильное домашнее вино из груш нельзя приготовить из перезрелых плодов. Вино из них получится мутным. Подойдут груши, которые только созревают. Из дички вино получится прозрачным и без яркого аромата. А из желтых сладких груш – насыщенное и желтое.
Заранее стоит позаботиться и о таре. Для брожения вам потребуются стеклянные емкости и гидрозатвор для вина.
Технология приготовления
Важно соблюдать все этапы при приготовлении напитка, так как это скажется на качестве вина.
Груши не рекомендуют мыть. Если вы используете покупные – протрите их плотной тряпкой. Затем плоды разрезают и удаляют все подгнившие места. Лучше всего измельчают фрукты в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Созревание и хранение
Емкость с грушевым пюре и сиропом 3 дня готовится к процессу брожения в теплом месте. Затем на нее надевают гидрозатвор и оставляют в теплом месте на весь процесс брожения. Как только пузыри в бутыли прекратили появляться – молодое вино готово. Его разливают по бутылкам и оставляют в прохладном месте созревать не более 3 лет.
Хранить вино можно в подвале или специальном винном шкаф, в котором поддерживается температура.
Осветление вина
Предотвратить потемнение груши можно, добавив к вину аскорбиновую кислоту. Другой вариант – продолжительное созревание на холоде и сливание осадка с вина.
Рецепты грушевого вина в домашних условиях
Освоив классический вариант приготовления грушевого вина, вы можете перейти к экспериментам.
Столовое
Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.
Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.
Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.
Десертное
Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).
Первым делом грушевое пюре смешивается с яблочным соком и выливается в емкость для брожения с сахаром, изюмом и водой. Для десертного вина нельзя использовать покупной яблочный сок. Процесс настаивания и брожения десертного вина не отличается от традиционного рецепта. Важное отличие в том, что такое вино зреет около года.
Крепленое
Чтобы приготовить вино крепостью 16-18% необходимо немного изменить пропорции используемых продуктов. Половину сахара замените мёдом, также вам потребуется 1 л спирта и винная закваска.
Смешайте грушевое пюре с половиной воды. Из второй половины сварите сироп и влейте в пюре вместе с винной закваской.
Сусло настаивается 1,5 месяца, а затем к нему добавляют спирт и мед. Затем еще 4 месяца настаивание и крепленое вино готово.
С добавлением лимонной цедры
Рецепт такого вина не отличается от классического. Пюре смешивается с лимонной цедрой. Сусло раскладывают в банки, заливают сахарным сиропом и оставляют бродить.
С рябиновым соком
Грушевое пюре можно смешать с рябиновым соком. Такой напиток приобретает дополнительные полезные свойства. Процесс приготовления не отличается от традиционного способа.
С добавлением меда
При приготовлении классического вина из груш попробуйте заменить половину сахара медом. Используйте обычный цветочный мед без яркого вкуса и запаха. В итоге вы получите не приторное вино с легким сладким оттенком.
Из грушевого сока
Возьмите самые спелые и сочные груши и выдавите из соковыжималки сок. Он должен постоять в теплом месте 4 дня до образования пены. Через 4 дня в бутыль всыпают сахар, устанавливают гидрозатвор и оставляют бродить на 45 дней.
Из переспевших плодов
Если вы упустили время молодых фруктов, не расстраивайтесь. Смешайте грушевое пюре с сахаром и оставьте на 5 дней. После этого процедите, добавьте сахар, дрожжи и разлейте сусло в бутыли для брожения.
Яблочно-грушевое вино
Смешайте в равных пропорциях груши с яблоками и добавьте к ним изюм. Вы получите грушевое вино с насыщенным вкусом и ароматом.
Из недозрелых груш
Полусладкое вино получится из недозрелых груш. Их помещают под пресс на 4 дня, а затем сок от груш смешивают с дрожжами, сахаром, водой и оставляют бродить.
Из диких плодов
Если вам некуда деть груши диких сортов, приготовьте из них вино по классическому рецепту. Вино получится светлым и легким.
Из забродившего грушевого компота
Если вы перебирали свои запасы с прошлого года и обнаружили забродивший грушевый компот, не спешите его выбрасывать.
Прогрейте компот с изюмом до комнатной температуры и добавьте сахар. Брожение такого вина длится около месяца.
Без добавления сахара
Вино из груш можно приготовить без сахара. Заменить весь объем сахара майским молодым медом. Готовьте вино по обычному рецепту, но с добавлением винных дрожжей. Процесс брожения длится около 6-7 дней.
Из сушеных груш
Легкий винный напиток получится из сушеных груш. При этом их часто смешивают с другими сухофруктами (чернослив, яблоки, курага).
Берут 5 кг сухофруктов (груш из них должна быть половина), варят в 10 кг воды 30 минут, добавляют сахар. Получившийся компот должен быть достаточно насыщенным. Его выливают в бродильную емкость и убирают бродить на 1,5 месяца.
Из десертных сортов
Для вина из сладких садовых груш потребуется меньше сахара. На три части груши обычно добавляют 1 часть сахара.
Смешайте пюре из груш с сахаром, закваской и яблочной кислотой. В процессе брожения в вино можно добавлять сахар при необходимости.
Из культурных плодов и дички
Замечательное вино получится, если приготовить его по классическому рецепту, но смешать в равных пропорциях садовые груши и дикие. Вино в таком случае получается насыщенным благодаря садовым фруктам, но остается при этом светлым.
Вино из груши в домашних условиях
Считается, что для производства вина в домашних условиях, груши — не слишком подходящий фрукт. Слишком сладкие плоды содержат маловато кислоты и дубильных веществ, а даже самые наливные не дают много сока. Однако, если найти хороший рецепт, и выполнить несколько условий, вы получите великолепный напиток, способный конкурировать с другими.
Для изготовления домашнего грушевого вина подойдут десертные сорта, выращенные в личном саду, а также дикие плоды. Следует учитывать, что из сладких садовых плодов получится ароматный янтарный напиток. Из диких груш вино прозрачное, более насыщенное, но не слишком ароматное.
Отбирайте чуть недозрелые плоды, когда семена только начали темнеть, у перезревших груш совсем мало сока.
Не мойте груши, на их поверхности содержатся необходимые для брожения бактерии. Добавляйте изюм, мед, лимонную кислоту, яблочный сок, все они способствуют быстрому брожению и улучшению вкуса напитка.
Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)
Перед вами практически классический и наиболее простой вариант домашнего напитка. Делается без добавления дрожжей, крепость напитка – 10-12 градусов.
Возьмите:
- Спелые груши – 10 кг.
- Сахар – 5 кг.
- Лимонная кислота – 20-100 гр.
- Вода – 15 литров.
- Изюм – 100 гр.
Внимание! Количество лимонной кислоты зависит от сладости плодов.
Пошаговый рецепт:
- Не советую мыть плоды, поскольку на них имеются природные бактерии-дрожжи, способствующие активному брожению. Протрите их тряпочкой, а если заметных загрязнений нет, то вообще не трогайте.
- Разрежьте фрукты, удалите сердцевины, мятые и подгнившие места. Измельчите блендером в пюре (или пропустите через мясорубку).
- Сложите в объемную ёмкость с большим запасом места. Залейте воду, засыпьте лимонную кислоту, 3 кг. сахара, добавьте немытый изюм.
- Накройте марлей в два слоя, что убережет напиток от мушек. Спрячьте в примененное место. Температура в помещении должна быть не менее18-25 о С.
- Оставьте сусло на 3 дня. За это время дважды в сутки перемешивайте содержимое.
- Спустя три дня отфильтруйте сусло в другую посудину через двойную марлю. Желательно перелить в бутыль, если в дальнейшем наденете перчатку. Если станете пользоваться гидрозатвором, то берите ведро. Остатки мякоти выложите, а жмых выбросите. Если жидкость поначалу будет мутной – не пугайтесь, это нормальное явление. Вскоре она посветлеет.
- Натяните на горло бутыли перчатку, сделав в пальчике прокол, или установите специальный гидрозатвор. Перенесите ёмкость в прохладное место и оставьте на 25-60 дней до окончания брожения. Довольно быстро перчатка скажет «привет», выпрямится и развернется. Это значит, что идет активный процесс брожения.
- За это время необходимо будет провести несколько дополнительных процедур. Первая делается спустя 5 дней. Отлейте с пол литра сусла, добавьте килограмм сахара, размешайте и верните в вино.
- Вновь установите затвор, оставьте напиток бродить еще на 5 дней. Повторите добавление сахара, засыпав последний килограмм.
- Когда пройдет примерно 50 дней, а брожение не прекратилось, слейте вино с осадка. Это означает, что нужно перелить жидкость в другую посуду, а осадок выбросить.
- Как понять, что брожение прекратилось? Если надета перчатка, то она опадет. Из гидрозатвора перестанут отходить пузырьки, сок станет светлым.
- Отцедите с помощью трубки или просто осторожно перелейте жидкость в новую бутыль. Осадок непременно выбросите.
- На данном этапе вино нужно попробовать. Если необходимо, добавьте сахар, но тогда вновь установите затвор и подождите еще 10 дней, чтобы напиток добродил.
- Храните почти готовое вино в прохладном погребе. Требование к температурному режиму: не выше 16 о С., нижний порог – 6 о С.
- Первую пробу можно снимать через 6 месяцев, тогда вино станет по-настоящему готовым к употреблению. Срок хранения – до 3 лет.
Рецепт домашнего вина из груш с медом на дрожжах
Потребуется:
- Груши – 1,5 кг.
- Мед – 1 кг.
- Сухие дрожжи – 2 гр.
- Вода – 1,8 литра.
- Лимонная кислота – 3,5 кг.
- Пектин (полисахарид) – 1,5 гр.
Как поставить:
- Нарежьте кусочками груши, удалите семенную часть, пробейте в пюре блендером, или разомните, если мякоть переспевшая.
- Сложите грушевую мякоть в ведро или бутыль, добавьте мед, лимонную кислоту.
- Вскипятите воду, влейте в ёмкость с грушами. Размешайте содержимое, отставьте на 12 часов.
- По истечении заданного времени засыпьте дрожжи и полисахарид. Размешайте, поместите в теплое местечко для брожения примерно на неделю.
- Осторожно слейте, а лучше процедите через марлю в другую ёмкость. Оставьте на 6-8 месяцев.
- Потихоньку слейте перебродившее вино, не потревожив осадок. Распределите по бутылкам, одновременно отфильтровав напиток.
- Плотно укупорьте, отправьте на хранение в неотапливаемое помещение.
Грушевое домашнее вино — простой рецепт
Это самый простой вариант приготовления винного напитка. По желанию, вы можете добавить горсть изюма, но это не обязательное условие.
Берем:
- Груши – 10 кг.
- Вода – 15 литров.
- Сахар – 5 кг.
Изготовление:
- Поделите груши на мелкие кусочки, сложите в бутыль.
- Согрейте воду, растворите в ней сахарный песок, залейте нарезанные плоды.
- Натяните на горло бутыли перчатку с проколом на пальчике.
- Спрячьте в затемненное место на несколько недель. Сначала, когда начнется сбраживание фруктов, перчатка приветливо поднимется. Затем, когда пузырьки перестанут выделяться, сникнет и окончательно опустится. Этот момент считается окончанием приготовления вина.
- Вставьте трубочку, с её помощью перелейте напиток в другую бутыль, оставив осадок на дне.
- Плотно закройте ёмкость пробкой, поместите в более прохладное место дозревать на пару месяцев.
- Затем еще разок слейте вино с остатка и наполните бутылки.
Домашнее вино из яблок и груш
Ароматный и сладкий напиток, легко пьется, быстро осветляется. Яблоки добавляют естественную кислоту, поэтому лимонную добавлять не придется.
Потребуется:
- Груши – 5 кг.
- Яблоки – 3 кг.
- Винная закваска – 0,5 стакана.
- Сахар – 3 кг.
- Вода – 4 литра.
Как приготовить:
- Удалите из фруктов серединку с семенами, измельчите в пюре любым доступным способом.
- Отожмите сок, добавьте в него закваску и сладость. Размешайте, перелейте в бутыль, на горло которой необходимо надеть перчатку с дырочкой.
- Дождитесь, когда брожение закончится, о чем просигнализирует сдувшаяся перчатка.
- Профильтруйте вино от остатка, разлейте по бутылкам.
Вино из груши и сливы – простой рецепт
Сливы, как и яблоки, созревают одновременно с грушами. Поэтому совместить их сам Бог велел. Домашний напиток получится насыщенным, ароматным и вкусным.
Состав:
- Груши, сливы – по 4 кг.
- Вода – 4 литра.
- Сахар – 3 кг.
Как поставить:
- Удалите из слив косточки, у груши вырежьте сердцевину. Не моя, пробейте в однообразную массу с помощью блендера.
- Сложите в ёмкость, влейте воду, добавьте сладость. Установите гидрозатвор или натяните на горлышко перчатку.
- Поставьте в темное и теплое место, подождите, когда процесс сбраживания остановится. Как правило, на это уходит около месяца.
- Процедите напиток, распределите по бутылкам, уберите в холодное помещение на 2-3 месяца для дозревания.
Как сделать вино из диких груш в домашних условиях
В отличие от садовых плодов, в дичке содержится множество дубильных веществ. Поэтому напиток всегда получается терпким, ароматным. Чтобы вино получилось вкуснее, знатоки советуют добавлять десертными сортами фрукта.
Берем:
- Десертные груши – 6 кг.
- Дичка – 2 кг.
- Вода – 4 литра.
- Сахарный песок – 3 кг.
- Закваска – ½ литра.
- Яблочная (лимонная) кислота – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
- Переберите плоды, удалите семенную часть и испорченные места. Пробейте блендером в пюре.
- Добавьте кислоту, перемешайте, оставьте на пару дней в кастрюле, накрыв марлей от насекомых.
- Влейте воду, засыпьте половину сахара, закваску. Размешайте, поместите в теплое место на 3-4 дня. За это время масса начнет активно бродить.
- Процедите смесь, слейте жидкость в бутыль. Попробуйте на сладость, при необходимости подсыпьте еще.
- Натяните перчатку с дырочкой на пальце, или поставьте затвор. Переставьте бутыль в прохладное помещение.
- Держите приблизительно 2 месяца, этого времени достаточно, чтобы сусло перебродило и успокоилось. Снимите опустившуюся перчатку, разлейте напиток в бутылки. Опустите заготовку в погреб. Полностью вино созреет лишь спустя 5-6 месяцев выдержки.
Домашнее вино из сока груши
Не у всех имеются свои сады с растущими грушами. Данный рецепт выручит, если вы захотите сделать грушовку из покупного сока. По данному рецепту можно поставить вино из грушевого компота.
Важно! При покупке выбирайте только натуральный сок без консервантов и красителей.
Ингредиенты:
- Грушевый сок – 7 литров.
- Сахар – ½ кг.
- Изюм – 150 гр.
- Вода – 5 литров.
Приготовление:
- Заблаговременно замочите изюм в стакане воды. Подержите 5 дней, чтобы он немного забродил.
- Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, закваску из изюма, воду.
- Накройте крышкой, установите затвор. Держите 1-2 недели.
- Слейте перебродившую жидкость с осадка. Попробуйте на вкус, добавьте сладости, если понадобится.
- Спрячьте в холод на 5 дней. После разлейте по бутылкам и отправьте в погреб.
Видео-рецепт вкусной грушовки
В помощь начинающим виноделам нашла ролик с подробным описанием всего процесса заготовки на зиму вкусного напитка из груш.
Вино из груш рецепт приготовления в домашних условиях
Груша – фрукт не экзотический, а наш, родной. Практически все знают, какой вкусный, ароматный напиток получается из этих сладких, сочных плодов. Домашнее вино из груш изготавливают не только в России, но и далеко за ее пределами.
Но, прежде чем брать какой-либо рецепт, необходимо учитывать, что груша содержит дубильную кислоту, поэтому для приготовления вина в домашних условиях нужно брать только недозревшие плоды, поскольку спелые груши в итоге дают мутный осадок и напиток может получиться безвкусным. Но при правильном соблюдении рецептуры напиток в результате выходит ароматным и необычайно вкусным.
Яркий фруктовый вкус дают недозрелые и даже слегка подпорченные груши – для приятного десертного напитка они являются отличным сырьем. Если вы занимаетесь консервацией и заготавливаете на зиму компоты и варенье – не стоит выбрасывать плохие фрукты, лучше приготовить из них грушевое вино, которое будет радовать вас свежим вкусом и ароматом, и согреет холодными зимними вечерами. Кроме того, груши в вине полезны для здоровья – ее применяют при повышенной температуре, кашле и диабете. Свои микроэлементы и витамины, груши легко передают вину.
Классический рецепт вина, изготовленного из груш
Для того чтобы приготовить груши в вине, существует очень простой рецепт. Из основных ингредиентов вам понадобится 10 кг плодов, 5 кг сахарного песка и 15 литров воды. Можно добавить 100 грамм винограда или изюма – это только улучшит вкус напитка.
Также нужно приготовить чистую сухую ёмкость из стекла или пластика, в которой будет бродить вино – большую банку, бутыль или бочонок. Если нет большой тары – уменьшите количество ингредиентов. Воду кипятить только в том случае, если она некачественная.
- В теплой воде растворить сахар, раздавить туда виноград (либо кинуть изюм).
- Вымытые и очищенные груши порезать на маленькие кусочки.
- Нарезанные плоды пересыпать в ёмкость и залить их сахарным сиропом.
- На горлышко бутыли надеть резиновую перчатку, один палец проколоть.
- Убрать ёмкость для брожения в темное место сроком на несколько недель.
- Ждать, когда перчатка сдуется и на дне бутыли образуется осадок.
- Далее перелить вино в другую ёмкость через трубочку, не касаясь осадка.
- Бутыль закупорить и снова убрать в темное место на пару месяцев.
- После этого напиток слить до остатка, разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Готовое выдержанное вино из груш лучше всего хранить в холодильнике или подвале. Срок годности у него очень долгий, а со временем напиток становится только вкуснее. Этот классический рецепт пользуется большой популярностью у хозяек, ведь такое вино готовится из любых сортов груш и получается очень вкусным и полезным.
Рецепт грушево-яблочного домашнего вина
Если бы хотите разнообразить обычный распространенный рецепт грушевого напитка, то можно изготовить домашнее вино из груш и яблок. В охлажденном виде оно освежает, идеально подходит в качестве аперитива или просто прохладительного напитка.
Вам понадобится по два килограмма фруктов (груш и яблок соответственно), а сахар можно добавить по вкусу, в среднем – около 250-300 грамм (примерно три стакана). Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, он этого вкус напитка не изменится.
- Фрукты мыть не рекомендуется, лучше просто протереть их сухой тряпочкой.
- Удалить из яблок и груш сердцевину, измельчить в мясорубке или блендере.
- Отжать через марлю сок и перелить его в ёмкость, где вино будет бродить.
- Накрыть бутыль или банки марлей и оставить в темном месте на три дня.
- В первые два дня нектар перемешивать, на третий не трогать, чтобы осела мякоть.
- Далее добавить в ёмкости сахар и надеть на них резиновые медицинские перчатки.
- Проколоть в каждой перчатки один палец и ждать, пока перчатки не сдуются.
- Разлить вино по бутылкам, закрыть крышками, и оставить дозревать на два месяца.
В идеале со дня изготовления должно пройти не меньше 45 дней, чтобы вино полностью дозрело и стало годным для употребления. Для улучшения вкуса можно вместе с сахаром добавить немного меда, либо щепотку ванили или лимонной цедры. Хранить готовый напиток необходимо в прохладном месте, лучше всего в подвале или холодильнике.
Рецепт грушевого сидра (игристого вина)
Любители игристых вин могут приготовить отличный напиток в домашних условиях. Вы получите не просто вино из груш, а вкусный и ароматный сидр. Для этого вам понадобится 3 кг фруктов и 0,5 кг сахарного песка. Приготовленные таким образом груши в вине станут отличным, легким освежающим напитком на любом столе, а в праздники даже могут вполне заменить традиционное шампанское. Способ приготовления сидра несложен и не отнимет у вас много времени. Игристое грушевое вино изготавливается просто:
- Каждый плод протереть сухой тряпочкой и оставить в теплом месте на три дня.
- Груши почистить и перекрутить через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
- Полученное пюре перелить в бутыль для брожения и высыпать туда сахарный песок.
- Ёмкость накрыть марлей, выдерживать три дня, помешивая каждый день.
- Затем процедить сок через марлю, осадок отжать, и разлить нектар по банкам.
- Натянуть на горлышки банок резиновые перчатки, проколов в каждой один палец.
- Подождать, когда процесс брожения завершится (перчатки сдуются и появится осадок).
- Через месяц-полтора вино будет практически готово, его нужно еще раз процедить.
Разлитый по бутылкам сидр необходимо убрать в темное прохладное место до полного вызревания. Полностью готовым к употреблению напиток будет через три месяца после завершения процесса брожения. Можно, конечно, употреблять его сразу, не дожидаясь вызревания, но это будет обычный грушевый напиток, а не игристое вино сидр.
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле считалась очень вкусным плодом. Плоды имеют разные окраски и формы. Но несмотря на то, что грушевый сок — отличное средство от похмелья из нее можно делать вино. В этой статье я расскажу о том как сделать грушевое вино в домашних условиях рецепт проверенный многими лично. И поверьте мне, ваш труд будет оценен друзьями и близкими, которых вы пригласите на дегустацию.
Для изготовления вина могут подойти любые сорта этого вкусного плода, даже дикие. Вкус приготовленного напитка никак не зависит от этого. Однако, разные сорта придают разный запах и оттенок вину. Один из самых сложных этапов в приготовлении — получение чистого сока, ведь большинство разновидностей тяжело поддаются выжимке. Необходимо подумать о таре, в которой будете готовить вино заранее. Вымыть ее, стерилизовать и т.д. Лучше использовать стеклянные бутыли или банки. Но подойдет и бутылка из-под минералки.
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Компоненты:
- плоды груш — 10 кг;
- сахар — 5 кг;
- вода – 15 литров;
- изюм (свежий виноград) – 100 грамм;
- лимонная кислота – 20-100 грамм (зависит от сорта).
Последний ингредиент пригодится для того, чтобы придать кислотность вину. Ведь большинство груш не содержат того количества, которое необходимо для приготовления действительно качественного напитка. Если кислотности будет недостаточно, вино получится невкусным, может быстро портиться, а на его поверхности появиться слизь. Наиболее лучший способ поднятия кислотности — добавление лимонной кислоты, либо лимонного сока(в нем содержится 5-7 гр кислоты).
Без устройства, определяющего кислотность придется действовать на глаз, т.к. определить количество кислоты не представляется возможным. В зависимости от сладости груш необходимо вносить лимонный сок или кислоту. Чем слаще — тем больше. Но не переусердствуйте, действовать надо в указанных в рецепте количествах. Однако, добавить немного больше (в пределах 20 гр) кислоты можно. Вкус вина от этого испорчен не будет.
Грушевое вино делается без дрожжей. Поэтому нам может пригодиться изюм (виноград). Содержащиеся там вещества помогут активировать процесс брожения, если в грушах не осталось дрожжей.
Грушевое вино в домашних условиях рецепт
- Груши советую не мыть, а протереть сухой чистой тряпкой. Плоды разрезать на две равные части. Удалите центр груши и косточки. Необходимо очень тщательно проверять качество мякоти. Недопустимы подгнившие или испорченные части. Они могут испортить вкус вина.
- Мякоть провести через мясорубку, либо приготовить пюре любым другим подручным способом. Чем мельче части тем лучше.
- Необходима емкость с широкой горловиной. В ней нужно смешать пюре из груши, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм (перемятый свежий виноград). Тщательно смешать. Лучше будет, если вы защитите горлышко от насекомых, замотав марлей или бинтом.
- Полученную жидкость поместить в прохладное затененное помещение с температурой 18-25 градусов Цельсия. Не трогать два-три дня. Необходимо помешивать два раза в день. Для этого лучше взять деревянную ложку. Это делается с целью утопления мезги (мякоти и кожицы, которые находятся на поверхности). Примерно через день (скорее всего раньше) запустится процесс брожения. Об этом можно узнать по характерной пене и шипению.
- Нужно процедить будущее вино через бинт(марлю) или очень мелкое сито. Жмых отжать. После этого он больше не понадобится. Не волнуйтесь, если сусло остается мутноватым после фильтрации. Это может быть особенностью сока.
- Перелить сок в тару для брожения. Не заполнять более чем на две трети, иначе вас могут постигнуть некоторые неприятности в виде расплескавшегося вина. Далее нужно поставить на горло гидрозатвор. В его роли мы будем использовать обыкновенную медицинскую перчатку с дыркой в «пальце». Ее можно проделать иголкой.
- Поместить емкость в темное место с температурой 18-26 градусов Цельсия, пока идет процесс брожения. Обычно он занимает от одного до трех месяцев.
- По прошествии пяти дней нужно слить 0.5 л вина и растворить в нем 1кг сахара, а после влить обратно и поставить перчатку обратно на место. Примерно через 5-6 дней процедуру повторить.
- После окончания брожения (можно узнать по сдувшейся перчатке, прекращению шипения, образование осадка) перелить будущее вино в другую емкость, не смешивая с осадком.
После этого проведите дегустацию. Можн
Домашний самогон из груши и грушевого сока
Груша обладает уникальным свойством — она сохраняет прекрасный аромат и характерный вкус даже в самых крепких дистиллятах. Именно поэтому грушевый самогон получается очень ароматным. Вы можете приготовить этот ароматный напиток на дрожжах или без них. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы и требуют значительного количества времени.
Состав :
- Груши спелые — 10 кг (любого цвета и сорта)
- Вода — 3 литра (отстоянная, не кипяченая)
- Мед жидкий — 0.5 кг
Ароматный самогон из груши домашнего приготовления
Для мытья можно использовать груши любого сорта. Только убедитесь, что они спелые. Чем слаще груши, тем больше самогона получится. Не мойте фрукты, так как они содержат натуральную дрожжевую культуру, которая способствует брожению. Достаточно просто удалить явную грязь и прилипшие листья. Этот рецепт достаточно прост даже для новичков. Рецепт ароматного грушевого самогона
Для приготовления вкусного ароматного грушевого самогона можно использовать толстые, спелые или слегка мягкие фрукты.Этот рецепт позволяет приготовить 2 литра легкого алкогольного напитка крепостью 45%.
Рецепт:
Удалите семена, сердцевину и стебли груш и измельчите их. Смешать с водой и медом и оставить в теплом месте на 5-6 дней, чтобы началось брожение. Если мед загустел, его следует нагреть на кипящей воде.
Отфильтровать жидкость и отогнать дистилляцией по обычной схеме удаления токсичных фракций.
Полученный напиток оставить на 5-6 дней.Затем отфильтруйте его еще раз, используя фильтровальную бумагу, и доведите до желаемой крепости, разбавив минеральной водой.
Рецепт самогона из дикой груши
Состав :
- Дикие груши — 12 кг
- Дрожжи дистилляционные — 100 грамм
- Сахар — 4 кг
- Отстоянная вода — 15 литров
Рецепт:
Удалите стебли, семена и испорченные части, затем измельчите.
Разбавьте сахар небольшим количеством горячей воды до полного растворения.Остудите полученный сироп и добавьте оставшуюся воду и фрукты.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить всего 1 столовую ложку сахара и оставить на полчаса. После того, как начнется активное быстрое вспенивание, добавьте в смывку дрожжи.
Оставьте смесь в теплом месте на неделю, чтобы она могла забродить. Процедить и дистиллировать самогон традиционным способом.
Рецепт самогона с грушевым соком
Приготовление самогона по рецепту грушевого сока не даст большого выхода, но вкус компенсирует его, так как он получается удивительно ярким.
Состав :
- Сладкие и слегка мягкие груши — 15 кг
- Отстоянная вода — 12 литров
Рецепт :
Выжмите сок из 5 кг груш и оставьте его в теплом месте на день для брожения.
Выдавить сок из оставшихся плодов и нагреть сок до 22-25 ° C. После этого доливаем воду и сбраживаем первую порцию сока.
Дать полученному напитку бродить 7-10 дней в теплом месте.После этого процесс брожения завершится, и вам нужно будет слить напиток и дистиллировать его обычным способом.
В итоге у вас получится около двух литров самогона крепостью 40–42%. Вкус приготовленного алкогольного напитка очень насыщенный, фруктовый, ароматный.
7. Фруктовый сок и вино
Сок считается отдельным от фруктов объектом.
На предыдущем уроке мы узнали о том, как изменение состояния пищи может повлиять на изменение ее брахи.Сегодняшний урок будет посвящен брахе для фруктовых соков и вина.
Фруктовые соки
Как правило, браха на фруктовых соках — Шехаколь. Причина, по которой вы не говорите «Хааитц» на фруктовых соках, заключается в том, что сок считается отдельным от фруктов объектом, и поэтому не может называться «при хааитц». Итак, браха для апельсинового, яблочного и персикового сока (и это лишь некоторые из них) — это Шехакол. 1
То же правило применяется к «овощным сокам» — e.грамм. морковный сок, томатный сок и, поскольку они галахически «овощи», клубничный и банановый сок тоже.
Что, если бы вы выпили яблочного сока и по ошибке сказали «Хааитц» — хотя это и было ошибкой, возможно, постфактум браха действительна?
Ответ: это зависит от обстоятельств. Если сок изготовлен из целых плодов (например, томатный сок, грушевый нектар) или приготовлен путем варки фруктов (например, сливового сока), хотя правильным браха является шехаколь, в этих случаях, если вы сказали Хааитц, bracha действительно. 2
Вино и виноградный сок
А теперь поговорим об исключении из правил. Хотя сок большинства фруктов получает шехаколь, двумя исключениями являются виноград и оливки. Большинство людей не пьют оливковое масло, 3 , поэтому мы ограничим наше обсуждение сегодня «виноградным соком», то есть вином и виноградным соком.
В отличие от других фруктовых соков, вино и виноградный сок имеют свою уникальную браху: «борей при ха’гафен». Причина высокого статуса вина в том, что оно одновременно насыщает аппетит и радует сердце, как сказано в Псалме 104: 16. 4 Таким образом, это самый важный из всех напитков, который используется в еврейских ритуалах, таких как Кидуш.
Хотя виноградный сок не обладает уникальными свойствами вина, он, тем не менее, получает браху
.Напиток, вызывающий отравление, но не из винограда (пиво, виски, вишневое вино), не получает
Даже в напитках, изготовленных из дистиллированного вина (например, бренди, коньяк), обычно говорят «Шехакол», 7 из-за процесса дистилляции.
Пухлый
Вино, которое разбавлено водой, сохраняет браху
В разбавленном виде виноградный сок легко теряет характерный вкус. Следовательно, когда разбавляет виноградный сок каким-либо значительным количеством воды 9 , вы больше не можете сказать
На практике, поскольку может быть трудно определить, сильно ли ухудшился вкус вина или виноградного сока при разбавлении, рекомендуется сказать «Ха’гафен» на неразбавленном вине или виноградном соке перед употреблением разбавленный напиток. 11
На этом завершается урок № 7 на Хилшот-Брахоте. В следующем уроке мы узнаем об особых правилах, относящихся к браха ха’гафен.
- Точно так же мед, получаемый из фиников, получает шехакол.
- Раввин С.З. Ауэрбах, цитируется в Halachos of Brochos, pg. 429. Однако Хазон Иш (OC 33), похоже, склоняется к мнению, что для апельсинового сока благословение — это Хааитц. Другие мнения рассматривают браху для томатного сока и сока чернослива как хаадаму, потому что ее обрабатывают путем нагревания (Таз — ОС 202: 8,9; Чайей Адам 52: 1).
- Для обсуждения оливкового масла см. Орах Хаим 202: 4.
- Талмуд — Брахот 35b
- Минчат Шломо 1: 4; см. Галахос из Броха, стр. 445, сноска 5
- Орах Хаим 202: 1
- Галахос из Броха, стр. 447
- Мишна Берура 204: 29, 32
- Несколько капель воды не меняют браха.
- V’Zot HaBracha, pg. 116
- V’Zot HaBracha, стр. 116
Бесплатная загрузка PDF:
7.Фруктовый сок и вино
Авторские права © 1995-2020 Aish.com, https://www.aish.com.
Aish.com является некоммерческой организацией и нуждается в вашей поддержке. Сделайте пожертвование по адресу: aish.com/donate,
или отправьте чек по адресу: Aish.com c / o The Jerusalem Aish HaTorah Fund PO Box 1259 Lakewood, NJ 08701.
Грушевый сок — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText » : «Щелкните выключателем, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.