Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку, мясорубку и блендер
Томатный сок обладает массой полезных свойств: улучшает обменные процессы, богат витамином С, каротином и витаминами группы В, солями и микроэлементами, защищает клетки от повреждений, усиливает синтез гормонов, стимулирует деятельность нервной системы.
Именно поэтому томатный сок — это один из самых популярных напитков. А еще его совсем не сложно запасти на зиму.
При этом можно брать те плоды, которые не подошли к другим заготовкам- треснувшие или чуть подгнившие (только эти места надо обязательно срезать).
Как всегда, постараюсь, чтобы все рецепты томатного сока на зиму были представлены пошагово и с фото ключевых моментов.
Томатный сок из помидоров в домашних условиях через соковыжималку
Приготовление сока с использованием соковыжималки — это самый простой и быстрый способ получить чистый сок без семечек и кожуры. Все это соковыжималка самостоятельно превращает в жмых и отбрасывает в специальную емкость.
Протирать через сито тоже ничего не надо. Так что можно смело отнести этот рецепт томатного сока к наиболее предпочтительным.
При этом совершенно не важно, по какому принципу она устроена — и шнековая и центрифужная делают работу одинаково быстро и качественно.
Ингредиенты:
Все что нужно для вкусного томатного сока на зиму — это помидоры, соль и сахар.
Определиться нужно только с количеством. Традиционная рецептура говорит, что на 3 л сока требуется 1 ст.л соли без горки и 0,5 ст.л сахара.
Но тут надо быть очень внимательным. Имеется в виду три литра свежего сока, а не проваренного для закатывания. Эти цифры несколько различаются.
Из 1 кг свежих помидоров получается 700 мл свежего томатного сока. Из 3-х литров свежего сока после варки остается 2,5 л.
Приготовление:
В первую очередь пропускаем все томаты через соковыжималку. При этом не нужно их чистить, снимать кожуру или от резать плодоножку. Соковыжималка все сделает за вас. Ваша задача, чтобы помидор пролез через приемное отверстие, остальное — не ваша забота.
Пусть вас не смущает некрасивый вид «жижи» сразу после отжима. Если вы хотите попить свежий сок, то подождите пока пена осядет. а потом все размешайте до однородной консистенции.
Для дальнейшей варки это делать не обязательно, все само придет к достойному виду в процессе.
Приготовив достаточное количество сока, залейте его в кастрюлю и поставьте на сильный огонь до закипания.
После того, как сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
В процессе кипячения будет образовываться пена, но снимать ее не нужно, она постепенно уйдет.
Когда сок прокипятится, добавляем соль и сахар и хорошо все размешиваем.
Если вы хотите, чтобы сок получился «погуще», поварите его еще 10 минут. Ну а если нет, то можно уже разливать его по заранее стерилизованным банкам.
Наполнять банки нужно аккуратно: сначала налейте буквально пол стакана, чтобы банка прогрелась и только потом заливайте остальное.
Сок в банке почти сразу начнет расслаиваться, пусть вас это не тревожит- так и должно быть.
Банку надо наполнить до самых краев и после этого закрыть или закатать.
Затем ее нужно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.
Сок из помидоров – простой рецепт с блендером
Если у вас нет соковыжималки, то можно использовать блендер. Но тогда процесс приготовления сока займет у вас чуть больше времени, так как помидоры потребуют предварительной подготовки и дополнительного просеивания. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Для приготовления трех литров томатного сока потребуется 4 кг помидоров и 2 столовые ложки соли без горки.
Из кухонной посуды будут нужны:
- блендерная насадка
- чаша-измельчитель блендера
- металлическое сито
Приготовление:
Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем с них плодоножки. Снимать кожуру не надо.
Цвет томатного сока будет зависеть от цвета выбранных томатов
Отправляем помидоры в чашу- измельчитель по 3-4 штуки, прокручиваем секунд по 30 и выливаем получившийся сок с мякотью в глубокую кастрюлю.
Далее, как и в прошлом рецепте, доводим смесь до кипения на сильном огне, затем убавляем его до минимального и кипятим 20-30 минут в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варите, тем больше она похожа на пюре.
Когда пройдет 30 минут огонь выключаем и прямо в горячий сок опускаем блендер и взбиваем смесь до однородной массы.
Дальше идет достаточно долгий и рутинный, но необходимый этап — проливание сока через сито.
Возьмите новую кастрюлю и порционно переливайте в нее сок через сито, помогая деревянной лопаточкой.
В идеале на сите остаются только семечки.
После того, как «чистый» сок будет готов, его нужно будет еще раз прокипятить перед закатыванием в банки.
Для этого поставьте кастрюлю с соком на средний огонь на 10-15 минут. На этом же этапе добавьте и размешайте соль.
Теперь можно разливать сок в стерилизованные банки. Делайте это медленно и аккуратно.
Остается только банки закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.
Сок из помидоров через мясорубку
Если вы хотите приготовить томатный сок, используя мясорубку, то очень рекомендую вам приобрести специальную насадку для томатного сока под мясорубку.
Это очень удобная штука, которая экономит кучу времени. Если вы ее используете, то вам не надо снимать кожуру с томата, срезать плодоножки и просеивать сок.
Если у вас ее нет, то можно прогнать помидоры через обычную мясорубку, но придется все делать вручную.
Ингредиенты:
На 1 литр томата потребуется 1,2 кг помидоров, 2 чайные ложки соли и столько же- сахара.
Приготовление:
Пропускаем помидоры через мясорубку с насадкой. Жмых уходит в отдельную посудину, а мы получаем сок с мякотью.
Если делаете без насадки, то предварительно удалите у томатов плодоножки и снимите кожуру.
Кожура с томата легко снимается если опустить его на 20-30 секунд в кипящую воду
После этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. После того, как сок закипит, снимаем его с огня, сразу солим и перчим.
если вы не использовали специальную насадку, то нужно пропустить сок через ситечко, аналогично как в предыдущем рецепте.
После этого уже можно разливать сок по стерилизованным банкам.
Как видите, в этом рецепте нет процесса варения сока, так как по мнению некоторых специалистов, длительное кипячение приводит к значительному уменьшению витаминов в продукте.
Закрытые банки оставляем в перевернутом виде до остывания под одеялом.
Хранить сок можно и дома, отправлять его в погреб не обязательно.
Как правильно сделать томатный сок на зиму без соли и сахара
Этот рецепт практически не отличается от всех остальных. Процедура приготовления без использования соли и сахара стандартная.
После того, как вы приготовите сырой сок, неважно каким способом, вам нужно будет довести его до кипения на среднем огне, а потом, не снимая кастрюли с огня, разлить сок по банкам.
То есть вы повторяете все шаги одного из предыдущих рецептов, только в конце не добавляете сахар и соль.
Как приготовить сок из помидоров без стерилизации
И только потом их можно пускать в ход.
В помидорах содержится аскорбиновая кислота, которая играет роль консерванта и подавителя развития бактерий
И если вы не будете использовать сахар и соль, то стерилизовать банки не обязательно.
Вы всегда сможете добавить специи по вкусу после открытия банки.
Томатный сок с болгарским перцем
Ну и напоследок предлагаю вам очень оригинальный и вкусный рецепт из помидоров и болгарского перца. Это правда очень вкусно.
Ингредиенты:
Пропорция томатов к перцу составляет 5 к 1. То есть на 5 кг помидоров требуется 1 кг болгарского перца.
Из этого количества у вас в итоге получится 4 литра сока.
Приготовление:
Овощи моем и нарезаем. У томатов срезаем плодоножки, у перцев удаляем семена и перегородки.
Пропускаем овощи через мясорубку.
Выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 5-7 минут.
Чтобы сок не разбрызгивался, закройте кастрюлю специальной решеткой
После этого, если у вас есть блендер, взбейте смесь до однородности прямо в кастрюле. Если нет, можно пропустить этот шаг.
Далее протрите сок через металлическое ситечко, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
Очищенный сок опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
После этого заливаем сок в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде, укрыв их одеялом.
Ну вот и все, известные мне способы приготовления томатного сока на зиму. Надеюсь вы подберете тот, который удобнее всего для вас.
Спасибо за внимание.
Домашний томатный сок без соковыжималки по простому рецепту
В моем рейтинге безалкогольных напитков томатный сок занимает одну из лидирующих позиций. Говорят, что его полезнее пить без соли. Я так и делаю, но добавляю черный перец и щепотку кориандра, такой уж у меня странный вкус…
С солью или без соли, а домашний томатный сок намного полезнее покупного. Его можно не только пить, черпая витамины в любую пору года, но и использовать для приготовления соусов, подлив, помидоров в собственном соку, первых и вторых блюд.
Рецепт томатного сока на зиму достаточно простой, но потрудиться всё же нужно. Сок получается густым и почти без отходов, так как помидоры полностью перемалываются вместе с кожицей.
КАК СДЕЛАТЬ ТОМАТНЫЙ СОК
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг помидоров
- 1 ст. л. соли (по желанию)
- 5 соцветий гвоздики
- электромясорубка с насадкой для сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выбери спелые, плотные и мясистые помидоры. Из 3 кг получается 5 пол-литровых банок.
- Разрежь помидоры на четвертинки, удали место плодоножки и пропусти через мясорубку.
- Получилась томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
- Перелей получившуюся массу в кастрюлю и поставь на огонь.
- Доведи массу до кипения и продолжай варить на медленном огне 10 минут.
- Чтобы избежать появления в соке неперемолотых кусочков шкурки, пропусти его через сито.
- Затем опять поставь на огонь, добавь соль (на любителя), гвоздику для пряного аромата и вари, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Лишнюю пену снимай шумовкой. На варку сока уйдет около 15–20 минут.
- Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок будет готов, начинай разливать его в стерилизованные банки.
- Сразу же закатывай, переворачивай вверх дном, проверяй герметичность и оставляй стоять до полного остывания.
- Домашний томатный сок без соковыжималки готов. Приятного аппетита!
- Выбери спелые, плотные и мясистые помидоры. Из 3 кг получается 5 пол-литровых банок.
Этот простой способ приготовления томатного сока точно понравится всем твоим домашним. Пейте томатный сок и будьте здоровы!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Томатный сок рецепт приготовления с фото
Томатный сок — сок томатный – это не просто вкусный напиток. Приготовленный в домашних условиях, значительно вкуснее и полезнее чем магазинный. К тому же, заготовка этого сока не займет у вас много времени и сил. Домашний томатный сок прекрасно храниться в погребе и даже дома при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,4-2,5 кг;
- душистый перец — 4-5 шт.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
- Взвесить и хорошо вымыть плоды томатов.
- Нарезать кусочками.
- Удалить ненужные хвостики.
- Частями сложить в пластиковую миску и погружной ножкой блендера растереть кусочки помидора.
- Полученное — слить в кастрюльку.
- Таким образом обработать все помидоры.
- Протереть полученную смесь через металлическое сито
- Кастрюльку поставить на плиту.
- Добавить все остальные компоненты.
- Довести до кипения и покипятить 10 минут.
- Заранее подержать емкость объемом 2 литра на пару (простерилизовать).
- Слить горячий сок в банку и закрыть крышкой.
- Закутать до полного остывания.
- Сок готов.
Приятного аппетита!
Домашний томатный сок
Ингредиенты:
- помидоры;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки, обрезая все не нужные места. Читайте ещё: как вкусно приготовить березовый сок.
- Нарезанные помидоры складываем в достаточно глубокую не эмалированную кастрюлю и ставим на огонь.
- Когда закипит — убавим огонь и дадим покипеть на медленном огне 15-20 минут.
- Теперь берем погружной блендер и разбиваем разваренные помидоры до однородной массы.
- Добавляем соль, сахар и даем покипеть еще 10 минут.
- Кипящим разливаем в подготовленные банки.
- Накрываем стерильными крышками и закручиваем.
- Переворачиваем и ставим на горлышко до остывания.
- Вот так очень быстро, и очень просто можно сделать томатный сок в домашних условиях на зиму, для всей семьи.
- Приготовленный по этому рецепту томатный сок — отличный витаминный напиток как для детей, так и для тех, кто мечтает о похудении.
- Ведь все знают, что томатный сок отличный напиток для похудения.
Приятного аппетита!
Томатный сок на зиму
Ингредиенты:
- томаты (можно немного подпорченные)
- соль
- сахар
Приготовление:
- Помидоры тщательно помыть.
- Порезать помидоры на дольки.
- Удалить все подпорченные места.
- Заложить порезанные помидоры в большую кастрюлю.
- Долить в кастрюлю 1 стакан воды.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить при такой температуре 10-15 минут.
- Нужно, чтобы помидоры размякли.
- Отключить огонь и дать помирорам остыть до комнатной температуры.
- Затем, остывшие помидоры нужно протереть через сито.
Приятного аппетита!
Рецепт томатного сока в автоклаве
Ингредиенты:
- спелые сочные помидоры – 0,5 кг;
- лимонный сок – 2 ст.л. или лимонная кислота – 1/2 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Готовить томатный сок в автоклаве нужно следующим образом: помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, разрезать на несколько частей.
- Без промедления (чтобы сок зря не вытекал) сразу складывать порезанные помидоры в кастрюлю, стоящую на огне и добавлять кусочки по мере нарезания.
- Томаты нужно довести до кипения и держать в таком состоянии, чтобы они постепенно превращались в однородную массу.
- Как только это произойдет, огонь нужно поставить на минимум и проварить помидоры 5 мин.
- Чтобы сок получился не таким густым, нужно удалить семена и кожу: для этого достаточно пропустить смесь через сито.
- После в нее можно добавить лимонную кислоту или натуральный сок лимона.
- Почти готовый сок вновь поставить на огонь и постепенно довести до кипения, добавить соль.
- После можно вылить томатный сок в банки, оставить под крышками 1 см свободного пространства и закатать.
- Стерилизовать банки в автоклаве 15 минут при 3,2 атм. давления.
Приятного аппетита!
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Ингредиенты:
- помидоры — 2,4-2,5 кг;
- душистый перец — 4-5 шт.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
- Взвесить и хорошо вымыть плоды томатов.
- Нарезать кусочками.
- Удалить ненужные хвостики.
- Частями сложить в пластиковую миску и погружной ножкой блендера растереть кусочки помидора.
- Полученное — слить в кастрюльку.
- Таким образом обработать все помидоры.
- Протереть полученную смесь через металлическое сито
- Кастрюльку поставить на плиту.
- Добавить все остальные компоненты.
- Довести до кипения и покипятить 10 минут.
- Заранее подержать емкость объемом 2 литра на пару (простерилизовать).
- Слить горячий сок в банку и закрыть крышкой.
- Закутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вкуснейший томатный сок
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Черный и душистый перец,
- Сушеные прованские травы, зерна горчицы
Приготовление:
- Помидоры хорошо помойте.
- Разрежьте их на четыре части.
- Крупные плоды можно нарезать на большее количество частей.
- Переложите их в кастрюлю с толстым дном.
- Поставьте на маленький огонь.
- Варите около 30 минут до полного уваривания помидоров в пюре.
- После того, как помидоры превратятся в пюре, снимите кастрюлю с огня.
- Приготовьте глубокую миску.
- Поставьте в нее дуршлаг.
- Небольшими порциями выливайте помидорную массу.
- Прижимая ложкой, отцедите сок и мякоть от шкурок и семечек.
- Делайте это аккуратно и не торопясь, так у вас останется меньше отходов.
- Практически готовый сок снова перелейте в кастрюлю.
- Поставьте стерилизоваться баночки.
- Добавьте сахар и соль.
- Специи завяжите в марлю и опустите в сок.
- Проварите еще его 5 минут после кипения.
- Достаньте узелок со специями, после этого разливайте его горячим по чистым баночкам.
- Осталось банки перевернуть вверх тормашками и потеплей укутать.
- После того, как банки остынут, отнесите их на хранение в погреб.
- Вот и все, как видите все просто.
- В результате небольших усилий, вы получите вкусный домашний томатный сок, безо всякой там химии.
Приятного аппетита!
Простой рецепт томатного сока
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Перец черный измельченный – 1 ч. л;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Томаты помыть, нарезать на крупные кусочки и отжать сок, пропустить через соковыжималку;
- Напиток нужно перелить в кастрюлю, дождаться кипения, огонь не должен быть сильным, а жидкость должна томиться;
- Тем временем, нужно промыть сельдерей, нарезать его на кусочки;
- Когда напиток закипит, к нему нужно добавить нарезанный сельдерей и еще вскипятить;
- Готовую смесь нужно пробить блендером или протереть через сито;
- Поставить опять же на плиту и вскипятить;
- Готовую смесь нужно перелить в стерилизованные заранее банки и сразу закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Томатный сок, рецепт на зиму через соковыжималку со специями
Ингредиенты:
- Помидоры – примерно 11 кг;
- Сахар – 400-700 гр;
- Красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- Гвоздика – 10 штук;
- Соль – 150-200 гр;
- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
- Свежий чеснок – 2-3 дольки;
- Корица – 3 чайные ложки;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
- Томаты помыть, удалить ненужные плодоножки, нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку;
- Смесь перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, после этого, смесь необходимо уваривать в течение получаса;
- Затем можно добавлять подготовленные специи, сахар, соль рекомендуется добавлять по своему предпочтению;
- Смесь нужно помешивать до растворения сахара и соли, затем варить напиток еще около 10 минут;
- Готовую смесь, необходимо в горячем состоянии разлить по емкостям, которые предварительно стерилизованы;
- Банки сразу закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Рецепт томатного сока через мясорубку со сладким болгарским перцем
Ингредиенты:
- Томаты – 1 ведро;
- Болгарский сладкий перец – 3 штуки;
- Свежий чеснок – 3-5 долек;
- Лук – 1 штука
Приготовление:
- Все овощи необходимо хорошо промыть, удалить испорченные части;
- Помидоры избавить от плодоножки, ошпарить кипятком и сразу погрузить в ледяную воду, затем кожицу снять, теперь сделать это очень просто, без кожуры напиток получится более однородным и нежным;
- Болгарский перец разрезать, удалить семена;
- Лук почистить и нарезать небольшими кусками;
- Все подготовленные овощи необходимо перекрутить через мясорубку;
- Смесь нужно процедить через сито или пропустить смесь через несколько сложений марли, мякоть хорошо отжать, чтобы вся жидкость попала в заготовку;
- Смесь нужно поставить на огонь и дождаться кипения;
- После этого разливать сок по подготовленным емкостям, стерилизовать их можно над паром или в духовом шкафу, затем закрутки сразу закатать железными крышками;
- Приготовленную, таким образом, закрутку рекомендуется хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Томатный сок, рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- Спелые мягкие помидоры – 4,5 килограмма;
- Соль 100-200 гр.
Приготовление:
- Помидоры помыть, удалить жесткую сердцевину и н
рецепты приготовления напитка в домашних условиях
У каждой хозяйки найдется свой идеальный рецепт томатного сока. Можно приготовить соленый, сладкий либо пикантный напиток из помидор. Выбирая способ, нужно учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Но все напитки будут обладать отменным вкусом.
Томатный сок с солью
Можно взять простой рецепт приготовления витаминного напитка. С заготовкой справится любой желающий, даже тот, кто никогда не занимался консервированием.
Для начала стоит запастись некоторыми продуктами:
Ингредиенты- свежие томаты — 2 кг;
- соль — 1,5 ст. л., можно чуть меньше.
Овощи перед готовкой требуется хорошенько промыть, осмотреть на наличие гнили, если таковая обнаружилась, то ее обязательно срезают. Дальше действуют согласно рецепту томатного сока в домашних условиях:
- Вначале требуется нарезать овощи некрупными дольками. Дважды пропустить помидоры через мясорубку.
- Полученную смесь перелить в эмалированную кастрюлю. Затем включить медленный огонь и готовить.
- Дать овощам закипеть, а затем проварить на протяжении 5 минут. Засыпать соль, хорошенько все перемешать.
- Убавить пламя до минимального показателя и готовить еще 25 минут. Во время варки следить, чтобы масса не пригорала. Нужно периодически мешать деревянной ложкой либо лопаткой.
- Отдельно стерилизовать банки с металлическими крышками.
Спустя заданный промежуток времени разлить сок, закрыть емкости. Когда напиток остынет, нужно будет убрать его в прохладное место.
Вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях: простой рецепт
Каждый знает о полезных свойствах натуральных напитков. Многие изготавливают их дома самостоятельно из собранного на огороде урожая. Популярностью пользуются напитки из помидоров.
ИнгредиентыДля небольшого объема сока нужно припасти 1 кг овощей. Дальше следовать согласно пошаговому плану:
- Залить в кастрюлю воды и довести ее до кипящего состояния. Опустить в нее овощи и оставить на 5 минут.
- Достать плоды, опустить их в ледяную воду, а затем снять кожицу. После проведенной процедуры сделать это будет несложно, она отделяется моментально.
- Мелко нарезать овощи, сложить в емкость и проварить четверть часа, постоянно перемешивая массу.
В конце следует остудить сок, процедить его через чистую марлю и можно наслаждаться приятным вкусом напитка, богатого витаминами. Его можно употребить сразу после охлаждения либо закатать в банки и оставить на зиму.
Густой томатный сок с мякотью
Любителям более густого напитка можно воспользоваться другим рецептом. Продукты:
Ингредиенты- очищенные томаты — 5 кг;
- соль — 2 ст. л.
Лучше всего брать овощную культуру сладких сортов. Плоды должны быть спелыми, зеленые не подходят, они просто не дадут необходимой мякоти.
Пошаговое приготовление:
- Переработать томаты до состояния пюре. В этом может помочь блендер, соковыжималка либо обычное металлическое сито.
- Кашеобразную массу проварить полчаса на медленном огне. После этого пропустить через стерильную марлю, чтобы избавиться от семян.
- Засыпать соль, хорошенько размешать, закатать в стерилизованные стеклянные банки.
Такой напиток вряд ли кого-то оставит равнодушным. Натуральный сок можно использовать в качестве добавки в щи или борщ.
Томатный сок домашнего приготовления в блендере
Невероятно быстро готовится томатный сок в блендере, процесс отнимает считаные минуты, а произведенного напитка хватит на всю зиму. Для его изготовления необходимо подготовить:
Ингредиенты- перезревшие помидоры — 2,5 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.
Тем, кто не любит слишком соленый сок, можно уменьшить количество соли. Дальше следовать строго по рецептуре:
- Вымыть овощи, порезать их на несколько частей. Сложить ингредиенты в чашу блендера. Все тщательно переработать, полученная масса должно быть однородной.
- Перетереть томатное пюре, для этого подойдет мелкое сито. Затем перелить в кастрюлю. Оставшиеся семечки и кожуру выбросить.
- Поставить на огонь, дать закипеть. Образующуюся пену можно не убирать, это выходит воздух.
- Засыпать сахар, добавить соль, перемешать, довести до кипения еще раз. Спустя 10 минут снять с плиты.
Пока варится сок, необходимо подготовить тару. Банки следует хорошенько помыть и просушить в духовке.
Кипящую массу разлить по емкостям, закрыть крышками. Поставить их вверх тормашками и дополнительно обернуть старой ветошью.
Через сито, без добавления сахара и соли
Можно сварить томатный сок на зиму без добавления поваренной соли и сахарного песка. В нем содержится масса витаминов, питательных веществ. Напиток можно включать в детский рацион, его с превеликим удовольствием пьют малыши.
ИнгредиентыДля его приготовления берется несколько сортов томатов, это обеспечивает более насыщенный вкус:
- Маленький принц — 4 кг;
- Красно солнышко — 4 кг;
- Толстый Джек — 4 кг.
Это кисло-сладкие сорта, поэтому напиток не нуждается в добавление дополнительных ингредиентов в виде сахара и соли. Вкусовые качества сока будут идеальными и без них.
Дальше нужно следовать согласно рецепту свежевыжатого томатного сока:
- Помыть подготовленные ингредиенты, нарезать дольками. При необходимости удалить подгнившие участки.
- Овощную нарезку заложить в кастрюлю, желательно использовать посуду с толстым дном, установить на плиту. Дать массе закипеть, а после проварить в течение 5 минут.
- Перетереть массу, сделать это можно с помощью сита, полученную жидкость вновь прокипятить, довести огонь до минимума и оставить еще на 7 минут.
Разлить по емкостям, дать время остыть, поставить вверх дном и прикрыть старым одеялом. Такой напиток оценят все члены семьи.
Томатный сок в соковарке
Если в хозяйстве имеется соковарка, то можно задействовать ее. Это значительно ускорит процесс. Чтобы закрутить трехлитровую банку витаминного сока, понадобится:
Ингредиенты- спелые томаты — 4,5 кг;
- соль — по вкусу.
Если необходимые продукты подготовлены, то приступают непосредственно к варке. Нужно действовать поэтапно:
- Нарезают помидоры на части, крупные на четыре, средние на две. Чем мельче дольки, тем быстрее сварится напиток.
- В нижнюю кастрюлю соковарки заливают воду, а наверху выкладывают помидорные дольки. Отправляют вариться под крышкой.
- Выделившуюся из плодов воду сливают, а после ждут, когда начнет выделяться сок. Уже его переливают в новую емкость, солят и варят около 10 минут.
Дальше нужно разлить все по бутылкам или банкам. Как видно ничего сложного в приготовление нет.
Сок из помидор на зиму через соковыжималку
Есть разные способы, как приготовить томатный сок. Для этого быстрого рецепта понадобится кухонная помощница — электрическая соковыжималка.
Список ингредиентов, которые следует подготовить:
Ингредиенты- помидоры — 4 кг;
- поваренная соль — 1 ст. л.
Также следует заранее подготовить банки, их нужно обработать на пару. Это делается для того, чтобы сок не скисал во время хранения.
Пошаговая технология приготовления:
- Мелко порезать овощи и сложить их в чащу электроприбора. Переработать томаты в сок.
- Перелить полученную массу в алюминиевую емкость и поставить кипятится. После закипания проварить еще на протяжении 10 минут.
- Засыпать соль, перемешать и готовить 5 минут.
- Спустя заданный промежуток снять с плиты и перелить в подготовленные емкости.
Важно! Необходимо постоянно мешать томатную массу. В таком случае пенки будет гораздо меньше, значит, сок не убежит.
Хранится томатный сок достаточно долго, если соблюдены условия. Банки нужно поставить в темном и прохладном месте.
С болгарским перцем
Еще один простой способ приготовления. Для начала нужно подготовить ингредиенты, в список входит:
Ингредиенты- томаты — 6 кг;
- болгарский перец — 800 г;
- лаврушка — 3 листика;
- соль — 5 ч. л.;
Если необходимые продукты подготовлены, то можно переходить к самому процессу. Пошаговая технология, как сделать томатный сок в домашних условиях:
- Вначале стерилизуется тара, в ней позднее будет храниться напиток. Можно применить любой доступный вариант: обработать над паром, в микроволновке, духовке.
- Тщательно помыть овощи, у перцев удалить семена. Измельчить компоненты, используя мясорубку.
- Перетереть овощную массу, это можно сделать через мелкое сито, кожуру и другие остатки убрать. Затем перелить ее в кастрюлю, засыпать соль, добавить лавровый лист. Перемешать и проварить еще некоторое время на медленном огне.
- Как только пропадет пенка, которая образуется на поверхности, то напиток считается готовым.
Остается разлить сок из помидор по бутылкам, закрутить, остудить. Теперь можно продегустировать напиток или убрать его на хранение.
Похожие статьи
Традиционный рецепт
ИнгредиентыТрадиционный сок готовится исключительно на основе помидор, какие-либо другие компоненты в рецепте отсутствуют. Для зимней заготовки нужно припасти 12 кг свежих и зрелых плодов. Можно использовать перезревшие экземпляры, вкуса они не испортят.
Дальше нужно выполнить следующее:
- Переработать чистые овощи в пюре, отжать весь сок, оставшийся жмых убрать.
- Переложить массу в чистую алюминиевую кастрюлю, прокипятить на огне. Через 15 минут, после выключить.
- В это же время подготовить банки и крышки, пропарить их и высушить. Разлить натуральный томатный сок, остудить и убрать подальше от света и тепла. Идеальным местом считается погреб.
В томатах содержится масса питательных веществ, не меньше их и в овощном соке. Напиток обеспечит витаминами в зимний сезон. А летом, в жару — освежит. Существуют разные варианты приготовления. Есть быстрые рецепты томатного сока из томатной пасты, а также напитки, требующие длительной термической обработки овощей.
Томатный сок в домашних условиях, рецепт на зиму через соковыжималку
Мы подобрали видео специально для Вас
Предлагаю сделать очень вкусный томатный сок в домашних условия через соковыжималку. Рецепт на зиму очень простой, но сок получается вкусный и ароматный, так как готовится с лавровым листом и перцем. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы конечный результат понравился вам и вашим домочадцам. Постараюсь подробно рассказать и показать, как приготовить томатный сок с пряностями в домашних условиях. Пряный томатный сок – это вкусное дополнение к мясным и вторым блюдам. Особенно, сок гармонирует с шашлыком. На основе томатного сока, можно приготовить подливы, соусы, овощные запеканки. Пряный томатный сок отлично подойдёт для приготовления борща.
Ингредиенты:
— помидоры 5 кг,
— соль 1 ст.л.,
— лавровый лист 2 шт.,
— гвоздика 3 бутона,
— перец черный горошек 5 шт.,
— перец душистый горошек 5 шт.
Первым делом, определитесь, какой густоты вы хотите приготовить сок. Для более густого сока подойдут помидоры более мясистые, лучше сорт «сливка». Круглые, крупные помидоры с большим содержанием сока, соответственно, напиток будет более жидким. Для сока подойдут, как плотные, так и немного мягкие овощи. Если есть подпорченные места, их нужно вырезать ножом. Помидоры поместите в таз, и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи. Ещё раз хорошо ополосните.
Крупные томаты разрежьте на четыре части, небольшие – на две половинки. Это для того, чтобы их было удобно измельчать. Прокрутите подготовленные овощи на соковыжималке. Жмых выбросьте.
Полученный свежевыжатый сок перелейте в кастрюлю для варки. Используйте эмалированную, никак не алюминиевую. Отправьте на сильный огонь. Следите, чтобы сок не убежал, так как образуется много пенки. Закипятите. Варите на умеренном огне 15 минут.
А пока подготовьте специи. Возьмите кусочек марли или ткани. Уложите лавровый листик, гвоздику, черный и душистый перец. Соберите края и завяжите ниткой. По желанию, такой мешочек можно не использовать, а специи добавить прямо в сок.
Через 15 минут, добавьте соль и мешочек со специями. Перемешайте, закипятите. Варите на небольшом огне 10 минут. Одновременно, промойте банку с крышкой, лучше содой. Хорошо ополосните в проточной воде. Прокипятите крышку, а банку простерилизуйте удобным для вас способом.
Горячий томатный сок налейте в банку. Сразу же накройте простерилизованной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте в теплое одеяло. После, хранить можно, как в погребе, так и в квартирной кладовке. Вкусных вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Как сделать томатный сок на зиму
*** СОСТАВ ***
— помидоры;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Как сделать томатный сок на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если у вас в этом году созрел большой урожай помидор, если в холодильнике накопилось немалое количество синьоров-помидоров и если вы просто любите домашний томатный сок, то этот рецепт для вас.
Тщательно переберем и вымоем помидоры, обрезаем порченые места, если есть таковые. Большие помидоры режем на несколько частей и пропускаем их через соковыжималку. Сливаем сок в эмалированную кастрюлю, ставим кастрюлю на плиту и доводим сок до кипения. Кипятить нужно минут 15, иногда помешивая. Если образуется пенка, то её нужно снимать.
В конце кипячения можно добавить соль и сахар по вкусу, но, в-принципе, можно закрыть такой томатный сок на зиму и без них, а добавлять уже эти ингредиенты перед употреблением.
Пока наш сок аппетитно булькает в кастрюльке, стерилизуем банку или банки. Стерилизовать нужно минут 15 над кипящим сосудом. В горячую пастеризованную банку тонкой струйкой наливаем кипящий томатный сок и сразу же баночку закатываем.
Затем переворачиваем банку вверх дном, тепло укрываем газетой, затем полотенцем, потом покрывалом и держим её в таком вот виде до полного остывания.
Если пастеризованная пустая банка уже успела остыть, то лучше в нее поставить, например, деревянную ложку и струйку сока лить по ложке, так будет меньше вероятность, чтоу вас банка лопнет. Но, чтобы соврем исключить такую вероятность, лучше повторно нагреть банку.
Теперь я расскажу вам о том, как сделать такой томатный сок на зиму, если соковыжималки у вас все же нет. Мы просто пропускаем помидорки через обыкновенную мясорубку, а дальше протираем полученную томатную массу через металлическое ситечко. Если вы делаете сок на зиму, то нужно действовать точно так же, как мы говорили вначале.
Ещё один интересный способ получения томатного сока без соковыжималки. Режем помидоры, складываем их в кастрюлю и ставим в духовку на час или больше. Помидоры станут распаренной мягкой массой. Протираем эту массу через мелкое проволочное ситечко.
При таком способе получения сока у вас останется минимум отходов остаются лишь кожура и семечки. При получении сока в соковыжималке отходов будет гораздо больше. Но сок из соковыжималки меньше подвергается термической обработке и, значит, сохранят больше витаминов.
Если у вас остался сок и есть небольшие мясистые помидоры, то вы сможете сделать вкусную заготовку на зиму – томаты в собственном соку, но об этом подробно уже в следующих рецептах. Там уже по вкусу можно добавить сахар, соль и по желанию можете добавить душистый перчик горошком и лавровый лист.
Такие помидоры хорошо подавать к картофельному пюре, об очень вкусном и оригинальном пюре я рассказывала в рецепте где утиная грудка. А также вкусно будет с любыми мясными блюдами.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
НравитсяДругие вкусные рецепты:
Метки: Помидоры
25 удивительных и простых рецептов сока на 2018 год
Привет, друзья!
На прошлой неделе я опубликовал свой первый обзор рецептов, 30 простых и безмасляных веганских рецептов, которые помогут вам пройти через январь, и он был успешным в блоге super , поэтому просто хотел выделить секунду, чтобы поблагодарить вас, спасибо, спасибо за то, что поделился им с друзьями и семьей в социальных сетях! Вместе мы меняем ситуацию, распространяем знания о растениях и делаем мир более здоровым.😉
В любом случае, мне так понравилось делать этот обзорный пост, что я снова здесь, с ЕЩЕ ОДНЫМ собранием рецептов в январе, ха-ха! Я в ударе.
Это все про СОКОВ ! Теперь я знаю, о чем вы, должно быть, думаете. «О нет, ни одного очищения соком, голодания, детоксикации …»
Нет ! Ничего подобного. На самом деле я никогда не делал очищение, голодание или детокс … в основном потому, что я слишком люблю поесть, ха! Но не беспокойтесь, если вы их поклонник, этот список предоставит вам множество вариантов для вашего очищения, если вам это нравится.
Я люблю добавлять в свой рацион соков, ничего не убирая. Основано на моем личном опыте — когда я регулярно выпиваю один свежевыжатый сок каждое утро, я чувствую себя более энергичным, моя кожа становится более чистой, и это обычное ощущение тумана в мозгу проходит. И в целом, я чувствую себя здоровее, делая это, ха!
Другие причины, по которым я люблю добавлять соки в свой рацион:
- Это простой способ получить кучу фруктов и овощей, которые иначе я бы не ел.
- Это отличный завтрак для тех, кто в пути.
- Это мешает мне пить кофе. (Я люблю кофе, никогда не отказываюсь от этого. Но в те дни, когда я пью, я обычно могу пропустить кофе.)
- Потому что выпить 1/2 стакана сока рукколы намного легче, чем съесть целый пакет. 😛 Я прав?
- Приготовление сока — отличный способ очистить холодильник или использовать дополнительные кусочки овощей, которые у вас есть. Например, стебли капусты или увядшая зелень, которая вот-вот испортится.Спасите их, приготовив сок!
*** Немного об этом списке ***
- Для некоторых рецептов требуется соковыжималка, но для не ВСЕХ. Некоторые из них можно легко приготовить в блендере. Вы заметите, что некоторые заголовки имеют синий , а некоторые зеленый . GREEN означают, что их можно приготовить без соковыжималки и в блендере. 🙂 Я хотел, чтобы вам было проще выбрать, какие из них лучше всего подходят для вас, на случай, если у вас сейчас нет доступа к соковыжималке.
- Рецепты сока гибкие. Вам не нужно следовать им до T. Вы можете использовать это руководство как общее представление о том, какие фрукты и овощи можно комбинировать для приготовления соков. Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас сейчас дома в холодильнике.
Спасибо всем кулинарным блоггерам в Интернете (и всему миру!), Которые прислали свои рецепты и изображения для этого обзора!
Ладно друзья, наслаждайтесь рецептами! И не забудьте поделиться любовью.<3
Капустный сок для заживления язв желудка
Последнее обновление 13 марта 2019 г.
Пептические язвы — это открытые язвы на слизистой оболочке пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки. Они редко бывают смертельными, но все же крайне неприятны и очень распространены. Как говорится в медицинской пословице, это состояние «мало кого убивает, но многих беспокоит».
Неприятные симптомы язвенной болезни
По оценкам, у 11-14% всех мужчин и 8-11% женщин в какой-то момент жизни разовьются пептические язвы, но только 1 человек из 100 000 умрет от этого заболевания.Другие больные могут десятилетиями испытывать крайне неприятные симптомы, такие как:
- Боль в животе
- Тошнота
- Рвота
- Отрыжка
- Расстройство желудка
- Изжога и боль в груди
- Кровотечение (редко), характеризующееся в большинстве случаев темным, почти черным стулом
Итак, есть ли у вас риск развития язвы?
Наиболее распространенные факторы риска и причины пептической язвы
Понимание общих факторов риска и причин возникновения язвенной болезни важно для вашего выздоровления.Если какой-либо из них является причиной ваших язв, то имеет смысл удалить их, чтобы начать заживление и предотвратить рецидив.
- Инфекция Helicobacter pylori (H.pylori)
- Регулярное применение обычных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ацетилсалициловая кислота (аспирин, Байер) или ибупрофен (Адвил, Нурофен, Мотрил) без дополнительной защиты желудка и кишечника
- Нездоровое питание, в том числе частое употребление острой и жареной пищи
- Высокое потребление обработанных пищевых продуктов из-за искусственных пищевых добавок
- Курение
- Чрезмерное или частое употребление алкоголя
- Радиотерапия
H.pylori является основной причиной язвенной болезни. По данным CDC, эти бактерии являются причиной почти 90% всех язв двенадцатиперстной кишки и почти 80% язв желудка. H.pylori также является серьезной причиной многих случаев кислотного рефлюкса, поэтому было обнаружено, что сок капусты успокаивает людей, страдающих этим заболеванием.
Традиционное лечение язвенной болезни в значительной степени зависит от по крайней мере двух мощных антибиотиков (с дополнительным третьим) — всего для того, чтобы уничтожить эту надоедливую бактерию из желудочно-кишечного тракта.
Капустный сок от язвы желудка
Секрет в свежем, сыром капустном соке.
Да, это работает, и это научно подтвержденный факт с почти 70-летней историей. Давайте посмотрим поближе.
Еще в 1949 году Гарнетт Чейни, врач из Сан-Франциско, опубликовал блестящую статью с заголовком, в котором говорилось все: « Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, принимающих свежевыжатый сок из капусты ».
Просто чтобы вы могли представить, насколько «быстрое» заживление: капустный сок вылечил пептические язвы всего за 7 дней, в то время как обычная терапия продлится дольше, не обещая излечения!
Исследование Гарнетта Чейни по терапии капустным соком
В пилотном исследовании приняли участие тринадцать человек в возрасте от 26 до 72 лет.Им поставили диагноз: язва кишечника с кратером, который был определен на рентгеновском снимке. Эти кратеры были разделены на маленькие (от 3 до 5 мм в диаметре), средние (от 6 до 8 мм) и большие (от 9 до 21 мм).
- Четыре из них женщины и девять мужчин
- У пятерых из них была язва желудка
- У семи из них была язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- У одного пациента была диагностирована гастроеюнальная язва
Важно отметить, что исследование « не исключало ни одного пациента, считающего, что их язва слишком серьезна для лечения».”
Каждому из них был прописан особый режим питания, чтобы исключить другие возможные источники пищи, содержащие противоязвенный витамин.
Каждый испытуемый должен был выпивать не менее одного литра сока зеленой капусты в день. Напиток был разделен на 5 порций по 200 мл (около семи унций) каждая, чтобы пить в течение дня.
Пациентам также рекомендовалось употреблять соль, перец и томатный сок в качестве приправы.Трое испытуемых получили порции сока, содержащие 75 процентов капусты и 25 процентов сельдерея (сельдерей также содержит витамин U).
Результатов: Подопытные наблюдались пять месяцев подряд. Учитывались данные до и после рентгена, а также гастроскопический анализ пациентов. Вот какой можно сделать вывод из исследования по этому поводу:
- У 11 из 13 пациентов на рентгеновском снимке не обнаружено кратеров после 6-9-дневного курса терапии.Это было признано « быстрое заживление»
- У одного из субъектов, у которого был большой кратер от язвы, появились признаки излечения через четырнадцать дней. Другой субъект, у которого была большая язва двенадцатиперстной кишки с деформацией колпачка, зажило за 23 дня
- Среднее время заживления по всем расследуемым случаям составило 9 дней
- Дальнейшие поразительные результаты можно было наблюдать в двух условиях; у одного пациента было три небольших гастроеюнальных язвы, а у другого — две такие язвы желудка.У обоих испытуемых обнаружилось заживление кишечника при втором гастроскопическом обследовании после терапии капустным соком.
Автор этого удивительного исследования Гарнет Чейни подчеркивает тот факт, что нагревание разрушает витамин U . Следовательно, продукты, предназначенные для лечения язв, нужно есть сырыми и не подвергать кулинарии. Капуста, употребляемая в виде сока, — лучшее средство от язвы.
Компоненты для лечения язвы в свежем капустном соке
1.Витамин U (от язв)
Доктор Гарнетт предположил, что капустный сок богат каким-то противоязвенным фактором, поэтому он предложил называть его витамином U (от язв), пока не появятся новые данные о химическом составе этого вещества.
Сегодня мы знаем, что этот чудесный витамин U на самом деле представляет собой S-метилметионин , и вот как он помогает лечить язвы, согласно современным научным обзорам:
- Витамин U увеличивает выработку муцина, основного компонента слизи, выделяемой слизистыми оболочками.По сути, это помогает поддерживать защитный слой на поверхности пищевода, желудка и кишечника. Естественно, это помогает предотвратить образование язв и заживить уже существующие.
- Витамин U обладает значительными защитными свойствами для клеток, скорее всего, из-за его химической формулы с несколькими сульфгидрильными группами. Считается, что эти соединения действуют как антиоксиданты и помогают сбалансировать местный иммунитет.
2. Сульфорафан
Еще одно мощное противоязвенное средство, содержащееся в капустном соке, известно как сульфорафан (да, то же самое вещество, которое лечит аутизм и лечит рак).Это соединение является мощным бактерицидом, невероятно эффективным против Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей подавляющее большинство всех пептических язв.
Считается, что эффективная доза сульфорафана для эрадикации H. pylori составляет около 100 мг в день для взрослых. Хотя в капусте не так много сульфорафана, как в ростках брокколи, в ней все же содержится достаточно этого вещества, чтобы значительно облегчить язвы, инфицированные H. pylori.
3. Глутаминовая кислота
Глутаминовая кислота — это незаменимая аминокислота, а это означает, что организм способен вырабатывать собственную глутаминовую кислоту и не зависит от ее получения с пищей.Одна из его основных ролей — служить нейротрансмиттером, помогающим передавать нервные импульсы, участвующие в обучении и памяти.
Дефицит глутаминовой кислоты может привести к нарушению целостности кишечника (синдром дырявого кишечника) и плохой функции иммунной системы. Это еще одна причина, по которой капуста так полезна для здоровья кишечника.
4. Антиоксиданты
И последнее, но не менее важное: капустный сок богат витамином С, мощным антиоксидантом, который улавливает и нейтрализует свободные радикалы.Это чрезвычайно важно, поскольку повреждение свободными радикалами является важным компонентом в развитии и ухудшении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и даже рака желудка.
Дополнительные преимущества витамина U для здоровья
Исцеление повреждений кожи
Знаете ли вы, что пептические язвы и поражения кожи очень похожи с точки зрения повреждения тканей? Этот факт объясняет, почему есть доказательства того, что витамин U значительно ускоряет заживление ран при нанесении непосредственно на кожу.По сути, вы можете смочить чистые марлевые повязки в свежем капустном соке и таким образом сделать натуральные повязки для заживления кожи!
Подавление образования жировых клеток
Это может показаться неожиданным, но на самом деле это научный факт: витамин U подавляет образование адипоцитов (жировых клеток) на молекулярном уровне. Это означает, что капустный сок может помочь похудеть и контролировать вес с помощью совершенно другого механизма действия, который не имеет ничего общего с калориями и макроэлементами.Хотя этот эффект еще предстоит подтвердить в исследованиях на людях, он все еще звучит невероятно многообещающе!
Профилактика и лечение повреждений почек
Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим свойствам (предотвращает образование рубцов в тканях) витамин U показал большой потенциал в профилактике и лечении повреждений почек. Антиоксидант особенно эффективен против токсического повреждения, например, вызванного обычными лекарствами, такими как вальпроевая кислота для лечения судорог.
может помочь при депрессии
Хотя этот последний пункт еще не имеет большого количества научных данных, подтверждающих его, есть некоторые свидетельства того, что витамин U эффективно успокаивает депрессию независимо от ее продолжительности и предыдущего лечения. Есть основания полагать, что это правда, потому что другое вещество с ОЧЕНЬ похожей химической структурой было подтверждено десятки раз как обладающее антидепрессивными свойствами.
Как приготовить капустный сок для лечения язвы желудка
Капустный сок сам по себе на самом деле сладкий, но имеет отчетливое послевкусие, которое некоторым может не понравиться.
Отец сока, Джей Кордич, вместе с доктором Гарнеттом Чейни давал капустный сок заключенным в Алькатрасе, и каждый из них исцелился от язвы желудка.
В исследовании использовалась только зеленая капуста.
Посмотрите это видео:
Состав:
- 1 небольшой кочан зеленой капусты
- 3 моркови
- 6 ребер сельдерея
- 1-дюймовый кусок корня имбиря
Всегда используйте только органические ингредиенты.
Вымойте, порежьте и пропустите эти ингредиенты в соковыжималку. Использование соковыжималки медленного действия обеспечит более высокий выход сока по сравнению с центробежной соковыжималкой.
Сколько сока капусты пить для заживления язвы желудка?
Чтобы приготовить сок из капусты по вкусу, вы также можете добавить другие овощи — огурец, брокколи или зеленое яблоко — все это хорошие варианты. Только не забудьте использовать один небольшой кочан капусты, из которого должно получиться около литра (или одной кварты) сока.
Из одной кварты сока (или больше, если вы добавили другие овощи) разделите их на 5 порций, чтобы пить в течение дня.
Как долго нужно пить капустный сок для заживления язвы желудка?
Для лечения любых заболеваний всегда прекращайте употребление оскорбительной пищи для беспрепятственного исцеления.
Согласно исследованию, многие пациенты чувствовали меньше боли после употребления сока в течение двух или трех дней. В зависимости от степени тяжести язв вы можете пить сок ежедневно, от семи до 21 дня. Затем проверьте еще раз.
Заключение
«Пусть пища будет твоим лекарством», — сказал Гиппократ, древнегреческий целитель, более 2000 лет назад.К сожалению, на протяжении десятилетий этим принципом широко пренебрегали, но с каждым годом появляется все больше и больше исследований, подтверждающих его правильность.
Сегодня каждый может привнести в свою жизнь естественное исцеление, используя простые, понятные и доступные продукты. Вам просто нужно выбрать правильные продукты для каждого конкретного состояния, и результаты сохранятся.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
Традиционный русский рецепт, наполненный полезными пробиотиками (это тоже легко) — Все сообщения Healing Harvest Homestead
Как сделать ферментированные помидоры
1. Вымойте помидоры.
2. Проткните пару раз вилкой верх и низ (см. Рис. Выше)
3. Перемешайте рассол. Видишь бутылку, из которой я наливаю? Я обнаружил, что когда я делаю много ферментированных овощей, часто бывает проще приготовить огромную партию рассола, затем встряхнуть и влить в нее.
Я использую кувшин Мейсона размером с кварту для измерения и встряхивания, чтобы растворить соль, затем с помощью воронки наливаю в большую бутылку. ЗАТЕМ его очень легко налить в банки для овощей. Для приготовления рассола используйте от 1 1/2 до 2 ст. морская соль (или другая богатая минералами природная соль) на литр воды.
4. Если у вас есть закваска из предыдущей партии ферментированных овощей, чайного гриба, водяного кефира или сыворотки, вы можете налить примерно 1/2 стакана на пол-галлоновую банку Мэйсона.
Использование закваски ускоряет брожение, а также позволяет немного сократить потребление соли.Но если у вас нет его под рукой (в этот раз у меня не было), тогда это нормально. Овощи прекрасно заквашиваются в рассоле! (Рифма !! 🙂
5. Наполните банки овощами и специями.
6. Вылейте рассол (и закваску, если вы используете) по всей поверхности примерно на дюйм от верха.
7. Помидоры тяжелые, поэтому, если вы упаковали банку, вам, вероятно, не понадобится груз, чтобы овощи оставались под рассолом. Если вы это сделаете, то отлично подойдет отварной камень или бродильная масса!
** Пожалуйста, убедитесь, что у вас действительно есть все овощи под водой.Я думал, что у меня все внизу, но у меня сверху над жидкостью пробирался помидор. Узнайте, что будет, если вы здесь ошибетесь!
8. Дайте постоять несколько дней. Через день или два вы заметите, что жидкость мутнеет. Это хороший знак. По прошествии второго дня вам нужно будет «отрыгнуть» крышками банок, чтобы выпустить скопившиеся газы. Вы увидите, как пузыри поднимаются как сумасшедшие сквозь жидкость и лопаются наверху!
Вам не придется «рыгать» из банок, если вы используете систему воздушного шлюза или крышку с соской, как некоторые из тех, что вы видите на моих фотографиях.Мне нравятся пластиковые крышки, потому что на них нет металла, который мог бы подвергнуться коррозии из-за соли / кислоты.
Использование такой воздушной пробки для ваших банок с широким горлом означает, что вам не придется «рыгать» из банок, потому что газы выделяются естественным образом, и вам не нужно открывать банку. В любом случае отлично работает!
9. Когда вы почувствуете, что они готовы (можно попробовать — просто используйте чистую посуду и не обмакивайте их дважды, чтобы предотвратить плесень), попробуйте свои ферментированные творения.
Если вам нравится вкус, то поместите в прохладное хранилище (‘холодильник, погреб или холодную комнату с температурой около 50 градусов или меньше.В холодной комнате процесс брожения замедляется, но брожение будет продолжаться медленно. Поэтому, если вы какое-то время накапливаете, обязательно время от времени «отрыгиваете».
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете систему воздушного шлюза, замените ее настоящей крышкой для хранения.
** Я позволяю своим ферментам держаться намного дольше, чем кажется другим. На самом деле, эти ферментированные помидоры сбраживались на моем прилавке почти три недели, и они были просто потрясающими! Шесть месяцев спустя в нашей холодильной камере все еще стояла банка, и она все еще была замечательной.
Вот и все! Наслаждайтесь! Они ТАК хороши! Оставшийся рассол можно использовать и для готовки. . Томатный сок придает ему такой восхитительный вкус. Обещаю, вы не сможете перестать есть это!
Рецепт домашнего овощного фруктового сока — Рецепт соковыжималки
Я делаю домашний овощной фруктовый сок для Исаака уже больше года. И не для того, чтобы звучать как клеймо или умно, но я действительно чувствую себя потрясающе, когда вижу, как он глотает это.Я не знаю ни одной мамы, которая не чувствовала бы себя хорошо, давая своим детям здоровую пищу и наблюдая, как они наслаждаются ими и воодушевляются этим.
Ему нравится этот домашний овощной фруктовый сок, но так было не всегда. Мне потребовались некоторые эксперименты, чтобы придумать смесь, которая ему понравилась, которая содержала и фрукты, и овощи, и была на вкус лучше, чем его любимый Apple & Eve или любой другой пастеризованный жидкий концентрированный сок из продуктового магазина.
Я начал с фруктов, а затем медленно начал добавлять капусту и морковь.Он все равно не будет пить, если увидит уродливый цвет в чашке, поэтому я положил ее в чашку-поильник или цветную спортивную бутылку. Дети!! 🙂
Этот рецепт сока не только отлично подходит для того, чтобы развлечь детей и заинтересовать их фруктами и овощами, но также отлично подходит, если вы новичок в приготовлении сока. Я ненавидел пить овощные соки, когда только начал, но по мере того, как я постепенно увеличивал количество овощей, я привык к этому, и теперь мне действительно нравится вкус всех овощных соков (рецепты скоро появятся)
Одна вещь, которую я заметил раз уж мы готовим сок, а он помогает, то он больше не разборчив.Он с радостью попробует самые новые вещи, особенно овощи, и теперь любит есть сырую капусту. Что-то, что он использовал, чтобы заткнуть рот.
Если у вас на руках разборчивый, то обязательно посоветую приготовить сок. Это весело, красочно, полезно для здоровья, отличный инструмент обучения, и очень интересно пробовать новые смеси. Начните с фруктов, чтобы они доверяли тому, что выходит из соковыжималки, и постепенно добавляйте овощи. В конце концов у них появится естественная тяга к употреблению сырых фруктов и овощей не меньше, чем к их питью.
Этот домашний овощной фруктовый сок полон чистых, свежих витаминов и минералов. Если возможно, выпейте немедленно.
Посмотрите, как я готовлю этот домашний рецепт овощного фруктового сока от начала до конца!
Детские соки
1.) Проконсультируйтесь с педиатром, чтобы обсудить, сколько сырого сока давать вашему ребенку и какие виды безопасны, если у вашего ребенка аллергия на определенные продукты.
2.) Начните с небольшого количества сока и при необходимости разбавьте водой.
3.) Выдавите сок из органических фруктов и овощей и тщательно вымойте их перед приготовлением сока.
Рецепт
Рецепт домашнего овощного фруктового сока — рецепт соковыжималки для детей
От Divas Can Cook (Monique)
Узнайте, как приготовить этот сладкий сок из смеси моркови, капусты, яблок, ежевики и т. яблоки и апельсины. Так просто, и моему ребенку это нравится!
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
На порции
2
Ингредиенты32a
1 апельсин 3-4 больших листа капусты 1 стакан ежевики Инструкции
- Выжмите сок из всех ингредиентов в большую мерную чашку или миску.
- Процедите, если вы разборчивы в пьющих и любите жидкие соки.
- Подавайте сразу.
Банкноты
ЧАЕВЫЕ
Замените капусту шпинатом
Замени ежевику черникой
Замените яблоки грушами
Замените апельсины клементином
3.1.09
10 лучших преимуществ томатного сока для кожи, волос и здоровья
Сырой томатный сок сам по себе считается суперпродуктом благодаря всем содержащимся в нем витаминам и минералам.Томатный сок обладает такими жизненно важными питательными веществами, как витамин A, витамин K, витамины B1, B2, B3, B5 и B6, а также такие минералы, как магний, железо и фосфор. Все эти витамины и минералы, в свою очередь, обладают многочисленными известными и научно доказанными преимуществами для красоты и здоровья. Одним словом, стакан томатного сока — это все, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым и красивым.
Преимущества томатного сока
Вот некоторые преимущества томатного сока этого красного волшебного зелья:
1.Богатый источник витаминов A и C
Как я уже упоминал, томатный сок является богатым источником витаминов A и C. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить зрение и предотвратить заболевания, связанные со зрением. Эти витамины также помогают поддерживать здоровье ваших костей и зубов (1).
[Прочитано: Удивительные преимущества помидоров ]
2. Предотвращает высокий уровень холестерина
Питье томатного сока также может помочь в предотвращении высокого уровня холестерина. Он богат клетчаткой, которая помогает расщеплять ЛПНП или плохой холестерин в организме.Он также содержит ниацин или витамин B3, который, как известно, стабилизирует холестерин (2).
3. Способствует снижению веса
Еще одним большим преимуществом томатного сока является то, что он способствует снижению веса. Он сохраняет тело гидратированным, а низкое содержание натрия и высокое содержание клетчатки в нем не дает организму чувствовать себя слабым или голодным. Он дает организму необходимое количество питательных веществ и калорий, чтобы гарантировать, что метаболический процесс в организме не нарушится (3).
[Прочитано: Помидоры могут помочь вам похудеть? ]
4.Регулирует опорожнение кишечника
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, — это нерегулярное опорожнение кишечника. Лучшее решение для борьбы с этим — томатный сок. Клетчатка в томатном соке сохраняет здоровье печени, способствует пищеварению (4), предотвращает запоры и, таким образом, регулирует и помогает опорожнению кишечника.
5. Разлагает гомоцистеин
Томатный сок богат витамином B6, который, как известно, помогает организму расщеплять соединение, называемое гомоцистеином, на другие безвредные молекулы.Гомоцистеин — это соединение, которое повреждает стенки кровеносных сосудов и вызывает различные сердечные заболевания (5).
6. Детоксикация
Томатный сок обладает детоксикационным действием на организм благодаря присутствию хлора и серы. Наша печень и почки отвечают за детоксикацию нашего организма (6). Таким образом, чтобы тело оставалось здоровым, важно, чтобы эти два органа оставались в здоровом состоянии. Природный хлор помогает печени и почкам нормально функционировать, а сера защищает их от любых инфекций.Поскольку в помидоре много и того, и другого, все, что вам нужно, чтобы избавиться от токсинов в организме, — это стакан томатного сока.
7. Избыток ликопина
Красный цвет томатов обусловлен жирорастворимым антиоксидантом, известным как ликопин. Научные исследования доказали, что ликопин защищает организм от различных типов рака, таких как рак груди, рак простаты, колоректальный рак, рак легких, ишемическая болезнь сердца, рак поджелудочной железы, а также атеросклероз (7).
[Прочтите: Домашние маски для лица из помидоров для разных типов кожи ]
8.Придает энергию телу
Томатный сок полон антиоксидантов, поэтому его применение и потребление помогает избавиться от свободных радикалов в организме, тем самым помогая ему оставаться молодым и энергичным. Вместо чашки кофе попробуйте выпить стакан томатного сока, чтобы получить желаемый энергетический заряд (8).
9. Томатный сок для кожи
Томатный сок для кожи имеет много преимуществ. Он помогает избавиться от загара, противодействует обесцвечиванию кожи, помогает лечить и предотвращать прыщи, сужает открытые поры и регулирует секрецию кожного сала при жирной коже (9).
- a