Site Loader

Содержание

Яблоня Соковое — Питомник растений Сибирский сад

(описание сорта, фото)

Осенний сорт, плоды 75-90 г, светло-кремовые с полосатым крапчато-розовым румянцем, кисло-сладкие, сочные

Описание сорта:

Срок созревания: осеннего срока, середина сентября.
Скороплодность: в плодоношение вступает на 3-4 год. 
Описание плода: плоды массой 75-90 г, одномерные, плоско-округлые, по светло-кремовой окраске сплошь крапчато-розовые полосатый румянец.
Вкусовые качества: мякоть кремовая, сочная, зернистая, слегка хрусткая (что удобно для отжатия сока), хорошего кисло-сладкого вкуса.
Урожайность: высокая, 50-70 кг.
Опыление: самоплоден.
Устойчивость к болезням: устойчив к грибным болезням.
Зимостойкость: высокая.
Дополнительная информация: продолжительность хранения плодов 30-40 дней.

Яблоня Соковое — среднерослое дерево.

 

Как купить саженцы яблони Соковое


в питомнике «Сибирский сад»

В нашем питомнике купить саженцы яблони Соковое можно на открытых торговых площадках и в магазинах питомника. Адреса, график работы, телефоны торговых точек смотрите в разделе «Контакты» (в верхнем меню).

Питомник «Сибирский сад» осуществляет доставку саженцев по России. Заказать растения вы можете в нашем интернет магазине по адресу: zakaz.sibsad-pitomnik.ru или перейдите по ссылке в верхнем меню. Информацию об условиях оформления заказов, их оплаты и доставки саженцев по России вы найдете также в интернет магазине в соответствующих разделах.

Питомник Сибирский сад реализует саженцы оптом и приглашает к сотрудничеству организации, занимающиеся продажей саженцев, ландшафтным дизайном, а также организаторов совместных покупок. С условиями сотрудничества можно ознакомиться в разделе 

«Оптовикам» (в верхнем меню).

 

фото яблок, важные характеристики, урожайность с дерева

Описание сорта яблони Соковое

Этот осенний сорт обладает столькими уникальными качествами, что любой садовод пожелает приобрести его для выращивания в своем саду в подходящих климатических условиях. Соковое имеют исключительную стойкость к низким температурам и их перепадам, не боится избыточной влажности и почти никак не реагирует на сквозняки. Оно вступает в пору плодоношения быстро и не требует для этого наличия других яблонь, приносит высокие урожаи, хоть и небольших, но вкусных и сочных яблок. Пригодно для культивации как в коммерческих интенсивных садах, так и на небольших приусадебных участках.

Яблоки: как это выглядит

Плоды преимущественно мелкие или приближающиеся к среднему размеру. Они могут вырастать от 60 до 120 граммов весом, но в основном одномерные на одном дереве, а размер напрямую зависит от ухода, подкормок, удобрения, погодных и климатических условий. Яблоки округлые, слегка уплощенные, ребристость едва заметна.

Кожица плодов гладкая, глянцевая, блестящая, зеленая в неспелом виде и кремовая или светло-кремовая к моменту созревания. Она плотная, упругая, но не твердая, легко лопает от механических повреждений. Покровный румянец занимает 65-85% поверхности, он красно-розовый, может быть немного малиновым, размыто-крапчатый, пятнисто-штриховой, полосатый. Подкожные точки крупные, многочисленные, светло-серого или слегка зеленоватого оттенка, на пятнистой поверхности видны средне. Химический состав можно охарактеризовать следующими показателями на 100 граммов:

  • Р-активные вещества (катехины) – 264 миллиграмма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 6 миллиграммов.
  • Сумма сахаров (фруктоза) – 11.2%.
  • Пектины (клетчатка) – 7.5%.
  • Титруемые кислоты – 0.48%.

Мякоть имеет немного зеленоватый или кремовый оттенок, она довольно плотная, мелкозернистая, хрустящая, колющая, очень сочная, обладает мощным характерным ароматом. Вкус считается столовым, гармоничным, сбалансированным, кисло-сладким. Сорт преимущественно используется для изготовления сока в промышленных масштабах. Профессиональная дегустационная оценка Сокового достигает 4.5 баллов из 5 за внешний вид и вкусовые качества.

Яблоня Соковое: характеристики

Крона и корневая система

Деревья считаются среднерослыми, хотя без формирующей обрезки могут с легкостью достигать 5-6 метров

. Владельцы обычно не позволяют деревьям вытягиваться до такой высоты и ограничивают рост 3-4 метрами для удобства сбора урожая и ухода. Форма кроны овальная или широкоовальная, может достигать в диаметре 3 метров. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, они покрыты корой вишнево-коричневого или буроватого цвета, гладкой с легким опушением.

Листья среднего размера, вытянутые, удлиненные, длиннозаостренные, темно-зеленого или ярко-зеленого цвета. Они кожистые, с грубой нервацией, больше матовые, с обратной стороны покрыты слабым опушением. Корневая система мощная, разветвленная, сильно углубленная, в зависимости от подвоя имеет или не имеет центральный стержень.

Урожайность и опыление

Соковое считается высокоурожайным сотом, который выгодно отличается на фоне других сибирских и вообще северных яблонь.

С одного взрослого дерева в среднем можно ежегодно собирать не менее 60-80 килограммов ароматных сочных фруктов. В годы особо благоприятной погоды некоторые садоводы снимали с веток даже больше, по 80-90 килограммов.

Дерево является условно самоплодным, а это означает, что даже если в округе на 50-100 метров не будет ни одной яблони другого сорта, цветущей в те же сроки, плоды все равно будут. Для опыления яблоне Соковое нужны только пчелы и ветер. Поэтому опытные садоводы советуют опрыскивать высадки сахарным сиропом для привлечения насекомых и подвозить к ним мобильные пасеки. Однако, для повышения урожайности, принято все же использовать дополнительные опылители.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Это крупное дерево очень устойчиво к низким температурам и к их перепадам. Оно не боится даже морозов до -32-37°С. При этом выдерживать холода сорт может длительное время без особого вреда для себя, а на следующий год плодоносить в пределах нормы. Не страшны Соковому и резкие скачки, колебания, сменяющиеся трескучими морозами оттепели, продувные ветра, однако о подготовке к зимовке нужно позаботиться основательно.

К парше, причем ко всем ее пяти видам, у яблони Соковое имеется иммунитет на генном уровне, потому оно никогда не болеет ничем подобным. К другим грибковым яблоневым инфекциям деревья тоже весьма стойкие. Зато страшны сорту вредители, потому опрыскивать деревья инсектицидами придется регулярно и своевременно.

Подвои и подвиды

Существует несколько подвидов, обозначаемых цифрами, однако разница между ними невелика. Все характеристики практически остаются идентичными материнскому растению, слегка могут различаться цвет и размер плодов, их сладость. Выращивают Соковое на разных подвоях: штамбовых, карликовых, полукарликовых. Колоновидных разновидностей не существует, а особой популярностью пользуется сорт, выращенный на дичках и полукультурках, обладающий еще большей морозостойкостью.

Особенности выращивания Сокового

Посадка

Основные условия
  • Сорт любит хорошо проветриваемые, открытые участки, на которых деревья будут хорошо освещаться солнцем большую часть дня. Желательно, чтобы это были равнинные участки, но можно посадить их и на склоне, но только с южной стороны.
  • Требований к почве Соковое не предъявляет, хорошо растет на суглинке, супеси или черноземе. Главное, чтобы соленость и кислотность были в пределах нормы.
  • Высаживать яблони в низинах, где скапливается влага или собираются талые воды по весне, далеко не лучшее решение. Корневища у них начинают гнить и деревья гибнут. По этой же причине не принято садить Соковое у водоемов (прудов, озер, рек) или неглубоких колодцев. Грунтовые воды должны залегать на глубине не менее 3-3.5 метров от поверхности.
  • Ямы некоторые готовят заранее, это самый приемлемый вариант. Для этого выкапывают их на 80-90 сантиметров в глубину и примерно столько же в диаметре, на дно засыпают почву с удобрениями, затем дренаж, заливают водой и оставляют под открытым небом. Если сделать это вы не успели с осени или с весны, то можно выкопать ямы за 2-4 недели до посадочных работ.
  • Между деревьями в ряду лучше всего оставить где-то 2.5-3 метра, в вот между рядами около 4-4.5. Так будет намного удобнее ухаживать за ними и собирать урожай, а сами они не будут мешать друг другу ни ветвями, ни корнями.
  • Сразу же целесообразно вкопать колья из металла или древесины, к которым подвязывают саженцы. Вынимать такие подпорки нельзя ранее 3-4 года плодоношения.
  • Саженец осматривают на предмет повреждений, сухие и поврежденные отростки отсекают и опускают корневищами в болтушку из земли и воды на 4-7 часов.
    Можно просто поставить их в теплую воду.
  • Расправляют корни, устанавливают дерево на кучу дренажа, засыпают землей, трамбуя ее руками. Сверху по периметру лунки насыпают не очень большой земляной вал, внутрь которого заливают 25-40 литров воды. Поверхность рекомендуется замульчировать опилками, перегноем, компостом или рубленной травой против быстрой утраты влаги.
Сроки высадки

Высаживать Соковое можно как осенью, так и весной. Однако специалисты рекомендуют все же остановиться на втором варианте, так деревья демонстрируют намного лучшую приживаемость. Потому хорошо будет выбрать теплый и солнечный день в конце марта или начале апреля, когда все возвратные заморозки уже остались позади. Если вы приобрели саженцы осенью, то для сохранности их можно прикопать под углом в сорок пять градусов, а высадить только после завершения холодов.

Защита от мороза и грызунов

Сорт очень стоек к низким температурам и их перепадам, но о защитных мероприятиях все равно нельзя забывать. Так с осени нужно забросать пристволовую область соломой или матами из сухой травы, при самом суровом климате целесообразно нагрести туда 15-25 сантиметров почвы, которую весной нужно будет обязательно убрать. Стволы обматывают разными подходящими материалами, к примеру, мешковиной, толем, старыми женскими колготами.

Чтобы обезопасить нежную кору саженцев от голодных мышей и зайцев, которые любят лакомиться ею в холодный период, нужно смазать деревья смальцем или солидолом, но можно использовать также средства промышленного производства. От насекомых хорошо помогает побелка стволов обычной известкой.

Уход за деревьями

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Вскапывать пристволовой круг не помешает весной и осенью, но можно делать это и всего один раз в год. Мотыжить почву можно 3-4 раза за сезон при потребности. Следите за тем, чтобы земляной ком не сбивался до состояния асфальта, иначе к корням будет перекрыт доступ кислорода. Заодно стоит убрать все сорняки, прикорневую поросль, побеги других деревьев и кустарников. После 16-18 годов можно обложить ствол дерном, это полностью устранит потребность копаться под деревом.

Поливать дерево во взрослом возрасте и при нормальном режиме осадков естественного происхождения необязательно, оно самостоятельно справляется с задачей поиска влаги. Однако в засушливые и жаркие годы можно вносить влагу примерно 3-4 раза за лето. Заодно можно подкормить деревья и удобрить почву, ведь с водой все полезные вещества впитывают гораздо лучше.

Обрезка: простое формирование кроны

Соковое очень склонно к загущению, потому проводить формирующие обрезки лучше вовремя, чтобы не допустить чрезмерного зарастания. В первый же год обрезают ствол на треть, делают всего 2-4 скелетных ветки, которые должны быть короче на 5-7 сантиметров, размещены далеко друг от друга и располагаться ярусами. В дальнейшем форму нужно будет поддерживать, также убирая побеги, торчащие вовнутрь или вертикально кверху.

Санитарные обрезки включают в себя удаление всех сломанных, засохших, поврежденных или больных ветвей. Делать их лучше всего глубокой осенью или ранней весной, когда сок в стволах прекратил свой бег. Все места срезов всегда нужно чем-то обрабатывать, будь то садовый вар или обычная водоэмульсионная краска.

Сорта-опылители
Размножение
  • Укоренение черенков.
  • Прививание почками и черенками.
  • Выращивание из семян.
  • Клоны (отводки).
Болезни и вредители

Созревание и плодоношение Сокового

Начало плодоношения

Сорт считается скороплодным потому, что собрать первые урожаи можно будет уже на 3-4 год после высадки в открытый грунт. Примерно на 2-3 год на дереве могут расцветать отдельные цветы, которые лучше сразу обрывать. В дальнейшем собрать можно по 5-10 килограммов на 4-5 год.

Сроки цветения

Как и большинство сибирских яблонь, Соковое расцветает в мае, примерно с середины до конца месяца. Более точные показатели напрямую зависят не только от климата, но также от сложившихся в конкретный год погодных условий. Цветет яблоня очень обильно, у нее красивые, крупные розовые цветы с мощным и приятным ароматом. Они буквально осыпают ветки, делая дерево очень нарядным.

Плодоношение и прирост

Соковое очень быстро растет, в особенности в молодом возрасте. Оно может нагонять за один сезон примерно 45-70 сантиметров зеленой массы, что очень внушительно. Со временем активный рост потихоньку снижается, пока деревья не достигнут своего максимума. Урожаи тоже нарастают постепенно и уже на 8-10 год можно собирать полноценные 60-70 килограммов ароматных и очень сочных фруктов, из которых в основном готовят соки.

Эти осенние яблоки лучше всего собирать во второй половине сентября, а может даже в самом конце месяца. Поспевают они дружно, почти все вместе, потому сбор можно приурочить к 1-2 дням. Урожай лучше всего сразу переработать, но при возможности создать идеальные по влажности и температуре условия, можно сохранить на 30-45 дней в свежем виде. Транспортировку фрукты переносят неплохо, но сильно затягивать процесс не стоит.

Подкормка

  • Суперфосфат.
  • Компост.
  • Азотистые удобрения.
  • Перегной.
  • Калийные комплексы.
  • Аммиачная селитра.
  • Навоз.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Проверить на вредителей и болезни.
  • Пересадить на более солнечное место.
  • Ограничить полив.

Почему опадают яблоки

  • Переспели.
  • Естественные природные факторы.
  • Вредители.
  • Заболевания.

Оставляйте отзывы о зимостойком сорте яблони Соковое, чтобы передать свой опыт другим людям.

Предыдущая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Коробовка: особенности сорта и ухода

Следующая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Бессемянка мичуринская: особенности сорта и ухода

Яблоня Соковое-3 — отзывы о сорте, описание, фото

Если сока мало, значит уход неправильный

Соковое 3 — сорт яблок, предназначенный для отжима соков. Летом, несмотря на устойчивость к засухе, яблоню просто необходимо дополнительно поливать. Иначе яблоки будут рыхлыми, суховатыми и, кончено, не сочными.
Главный плюс Соковое 3 — морозоустойчивость и иммунитет к болезням, в основном, грибковым заболеваниям и парше. Вот плодовая гниль вполне возможна у этого сорта. При правильном уходе 2-3 деревьев вполне хватает, чтобы обеспечить семью из 3-х человек соком на всю зиму.

2017.11.28 в 15:09 написал: Hanna В Вологодской области Соковое 3 чувствует себя хорошо

Соковое 3 из года в год радует стабильным урожаем. У меня 2 яблони этого сорта. Они еще молоденькие, но уже вполне плодородны. С 2-х яблонь сока выжимаю довольно много, хватает на весь период межсезонья. Сорт славится своей сокоотдачей, у него специальная структура, которая очень подходит для отдачи сока.
Яблоньки выросли не высокие, примерно 4 метра в высоту обе. Крона раскидистая, листьев много, густая. Яблоки от мелких (около 50 грамм) до крупных (до 150 грамм). Окраска неравномерная, с продолговатыми прожилками розово-бордового цвета, основной цвет — кремовый. Урожайность хорошая, думаю, что со временем, мне будет хватать даже на продажу. Планирую посадить еще парочку деревьев этого сорта. У нас в вологодской области этот сорт яблок приживается хорошо, к тому же, сорт морозоустойчив и имеет иммунитет к парше.

2017.11.17 в 13:14 написал: Mardashka Маленькие, сочные и сладкие

Растет в саду уже 6 год. Плодоносить начала с 3-го года. Дерево сейчас не очень большое, места много не занимает. Болезней не наблюдается. Зиму переносит отлично. Плодоносит каждый год. Яблочки маленькие, сладкие и очень сочные. Приятного розового цвета, кожура не толстая. Предназначение этих плодов, рекомендовано для приготовления сока. Это, действительно, так. Сока получается много, и он достаточно сладкий. Урожайность у меня средняя, для обильного урожая мне рекомендовали посадить яблоню анис свердловский, но меня вполне устраивает и такой урожай.

2017.10.15 в 14:06 написал: Olun Название не оправданно

Вообще, считаю, что этот сорт яблок не самый сочный, и уж точно не самый лучший для отжима сока. Плоды относительно не велики, их даже считают ниже среднего размера. Вес примерно от 50 до 70 грамм. Как раз изготовление сока из этих яблок мне и не понравилось. Предпочитаю их сушить. Причем дольки съедобны в сухом виде.
Плюсы сорта: морозоустойчивость, иммунитет к парше, стабильный средний урожай, ну и яблочки сами по себе привлекательные.

2017.08.16 в 21:07 написал: Halika

Яблоня осенняя Соковое-3 — описание сорта, фото, саженцы, посадка, особенности ухода. Дачная энциклопедия.

Происхождение

Яблоня осенняя сорта Соковое -3 выведено посредством скрещивание двух сортов (Уральское наливное x Урожайное) на Свердловской селекционной станции садоводства. Авторы сорта: Л.А. Котов и Т.А. Макарова.

Особенности роста

Яблони сорта Соковое-3 морозостойкие, с абсолютным иммунитетом к парше. Съемная зрелость в сентябре, могут лежать до декабря. Деревья яблони средней высоты, растут быстро. Крона раскидисто-округлая. Листья вытянутые, темно-зеленые. Яблоки ровные, приплюснутые, округлые. Кожица окрашена в нежно-кремовый цвет, по всему плоду румянец, полосками и крапинами. Мякоть светло-кремовая, среднезернистая, со свежим яблочным запахом. Вкус отличный, кисло-сладкий. Хрящеватая структура мякоти удобна для отжатия сока. Размер яблок невелик. При взвешивании в среднем – 70-85 граммов, в особо благоприятных условиях получают плоды весом 100-120 граммов. Применение яблок универсальное. Их употребляют в свежем виде, сушат, готовят компоты, варенье, джемы, используют в выпечке.

Места распространения

Районирован по Волго-Вятскому региону.

Применение

Несмотря на универсальность назначения плода, название его говорит само за себя — из плодов яблони Соковое-3 получается сок высокого качества, с отменными вкусовыми качествами.

Почва

Яблоня замечательно растет и плодоносит на плодородных почвах, не выносит переувлажненные почвы, а также близкое залегание грунтовых вод.   

Болезни/вредители

Высокая устойчивость к парше.

Плоды

Плоды различны по величине: некрупные, нижесредней и средние (75 — 80 г, встречаются плоды, достигающие 120 г), плоскоокруглой формы. Окраска основная — светло-кремовая, окрас покровный— сплошной размытый полосато-крапчатый румянец, насыщенного розового цвета. Блюдце мелкое. Чашечка закрытая. Воронка узкая. Мякоть кремового оттенка, очень сочная, зернистой консистенции, вкус приятный, кисло-сладки. Вкусовые качества плода оцениваются в 4,5 баллов. Плоды созревают в осенний период (первая половина сентября), срок хранения до 90 — 120 дней. Плодоношение обильное, ежегодное. Одно дерево может принести более 100 кг яблок.

Листья

Листья темно-зеленые, удлиненной формы.

Климатические условия

В низинах возможно подмерзание скелетной части дерева, а также значительное повреждение цветков в период весенних заморозков. Возможны солнечные ожоги коры на штамбовых и скелетных ветках.

 

описание и характеристики сорта, регионы выращивания с фото

Среди большого количества плодовых деревьев яблоня сорта Соковое-3 выделяется своей неприхотливостью, стойкостью к холодам и другими положительными характеристиками. Небольшие, очень красивые с виду кисло-сладкие яблочки будут созревать каждый сентябрь и радовать своего хозяина богатым урожаем. Без особых усилий этот сорт позволяет получить большое количество плодов для еды, заготовок и в промышленных целях.

Описание яблони

Деревья этого сорта были выведены путем скрещивания на Свердловской опытной станции благодаря работе Леонида Андриановича Котова.

Плоды созревают осенью, в сентябре. Яблоки небольшие, салатово-кремового окраска с розовой рябью. На вкус кисло-сладкие, очень ароматные. Как можно понять из названия, из этих фруктов можно получить много качественного яблочного сока с приятным вкусом. Одновременно они хороши в пирогах и оладьях, в компоте, варенье и в свежем виде.

Цветение припадает на вторую половину мая в зависимости от температурных условий. Само дерево отлично переносит сильные морозы. Одна из важных особенностей — для того, чтобы завязался урожай, нужны опылители, например, сортов Анис.

Подробные описания всех характеристик Соковой-3 приведены ниже по пунктам.

Какие есть подвиды?

Этот сорт не имеет подвидов. Возможно привить черенки Соковой на подвой на другие полукультурные виды. В таком случае плодоношение начинается на 2-й или 3-й год после того, как прививка приживется.

Яблоки могут быть более кислыми и меньших размеров.

Преимущества и недостатки сорта

У яблони Соковое-3 много плюсов, так как гибрид взял лучшие качества от исходных сортов. К ним можно отнести:

  • быстрый рост и плодоношение;
  • компактный размер дерева;
  • устойчивость к морозам;
  • высокую урожайность;
  • устойчивость к болезням и вредителям;
  • возможность долго хранить плоды, сушить, перерабатывать для заготовок.

Минусов практически нет, к ним можно отнести мелкий размер яблок и — условно — вкусовые качества. Фрукты кисло-сладкие, употребляются в свежем виде, но среди осенних сортов есть и более вкусные, сладкие представители.

Характеристики яблони Соковое-3

Рассмотрим подробно качества дерева и плодов, особенности роста и урожайности.

Размеры дерева

Яблони сорта Соковое-3 достигают средней высоты, крепкие, быстро растут, имеют раскидистую, округлую крону. За год дерево увеличивается в высоту на 1 метр. Взрослые экземпляры вырастают около 4-5 метров, ширина ветвей — 3 м.

В процессе роста крона нуждается в формирующей обрезке, а также прореживающих, так как ветви могут излишне разрастаться.

Периодичность плодоношения

Богатый урожай созревает каждый год, осенью. Для его получения необходима яблоня-опылитель. На третий, реже 4-й год после посадки получают первый урожай.

Урожайность и оценка плодов

С одного дерева можно собрать до 100 кг яблок, по 60-80 г каждое. Плоды небольшие, редко их вес доходит до 100 г. Имеют ароматную мякоть, светлого оттенка и средней зернистости.

Яблоки хорошо хранятся, до 4 месяцев, до конца декабря. Держать фрукты нужно в прохладном темном месте, периодически осматривать и выбрасывать плоды, которые начинают портиться.

Они универсальны в применении — можно употреблять свежими, использовать их в консервации, выпечке. Главное достоинство яблок этого сорта — из них делают вкусный сок, насыщенный и богатый витаминами.

Зимостойкость яблони

Гибрид хорошо зимует, легко переносит сильные морозы. Осенью необходимо защитить ствол дерева от грызунов, а весной подкормить его перегноем и минеральными удобрениями.

В самых северных, холодных районах Сибири и Урала дерево рекомендуется дополнительно утеплить, в среднем климате оно переживает зиму без помощи человека.

Устойчивость к болезням

Еще одно преимущество сорта — он практически не подвержен типичным для яблонь заболеваниям, не страдает от парши и грибков. Может появиться плодовая гниль.

Где лучше выращивать

Яблони Соковое-3 неприхотливы, они хорошо растут и плодоносят в большинстве климатических регионов. В условиях холодных зим, в Сибири и на Урале, дерево нуждается в дополнительном укрытии на время морозов, размер плодов будет меньше среднего.

Для южных регионов лучше выбрать другие виды, специально предназначенные для жаркого лета.

Место посадки и уход стандартный для большинства яблонь. Дерево любит солнечные места, хорошо увлажненную, рыхлую почву. Не подходит почва слишком плотная и мокрая, места в низинах с застоем грунтовых вод.

Опытные садоводы рекомендуют этот сорт как беспроблемный в выращивании и уходе, регулярно дающий обильный урожай яблок.

Сорт яблони соковое фото и описание сорта

Засухоусточивая яблоня Соковое-3

Для плодовых садов в суровом климате исключительно важно подобрать зимостойкие выносливые сорта яблонь.

Удачным выбором станет яблоня Соковое 3 – высокоурожайный морозоустойчивый иммунный сорт.

Для получения солидного урожая, на который способны эти яблони, следует учесть нюансы агротехники.

Описание

Осенний сорт яблони Соковое 3 выведен свердловскими селекционерами Л.А. Котовым и Т.А. Макаровой.

Родительские сорта – Урожайное и Уральское наливное. Внесен в Госреестр по Волго-Вятскому региону:

  • Яблони исключительно морозостойкие, наделены абсолютным иммунитетом к парше.
  • Созревают яблоки в сентябре, едят их в свежем виде или перерабатывают до декабря.
  • Деревья средней высоты, быстрорастущие.
  • Крона раскидисто-округлая.
  • Листья вытянутые, темно-зеленые.
  • Яблоки выровненные, слегка приплюснутые, округлые. Кожица окрашена в нежно-кремовый цвет, по всему плоду размыт нарядный румянец, нанесенный полосками и крапинами.
  • Мякоть светло-кремовая, среднезернистая, со свежим яблочным запахом.
  • Вкус отличный, кисло-сладкий.
  • Хрящеватая структура мякоти удобна для отжатия сока.
  • Размер яблок невелик. При взвешивании в среднем – 70-85 граммов, в особо благоприятных условиях получают плоды весом 100-120 граммов.
  • Применение яблок универсальное. Их употребляют в свежем виде, сушат, готовят компоты, варенье, джемы, используют в выпечке.

Дополнительные характеристики

Для успеха в возделывании Сокового 3 пригодятся дополнительные сведения о нем.

Достоинства и недостатки

К достоинствам яблони относят:

  • Иммунность к парше;
  • Исключительную морозостойкость;
  • Регулярную отдачу урожая;
  • Привлекательный вид фруктов;
  • Хорошую сохранность яблок на протяжении продолжительного (для осенних сортов) времени;
  • Замечательный десертный вкус.
Яблоня Соковое 3 (Sokovoe 3).

Слабыми сторонами считают небольшой размер яблочек.

Некоторые ценители считают, что вкус яблок Соковое в свежем виде уступает другим осенним сортам.

Размеры взрослого дерева

Высота взрослой яблони не превышает 5 метров, на слаборослом подвое – до 3 метров. Ширина кроны – до 3 метров.

Ежегодный прирост

Сорт наделен стремительной силой роста, ежегодный прирост может быть до 100 см.

Периодичность плодоношения

Яблоня плодоносит без отдыха, каждый год.

Самоплодность

Сорт несамоплодный, для завязывания плодов нужны яблони-опылители.

Урожайность

Взрослая яблоня дает до 1 центнера фруктов ежегодно. Плодовитость Сокового 3 на треть выше средней по Волго-Вятскому региону.

Дегустационная оценка

Яблочки ароматные, с очень гармоничным кисло-сладким вкусом. Дегустаторы оценивают его на 4,5 балла из пяти.

Зимостойкость

Соковое 3 отличается высочайшей морозостойкостью и выносливостью.

Устойчивость к болезням

Сорт иммунный, обладает абсолютной устойчивостью к парше и очень высокой сопротивляемостью к другим болезням.

Отзывы

Соковое 3 распространен в промышленных и частных садах.

Интересны отзывы о сорте:

Яблоки можно есть в конце лета прямо с дерева. И свежие очень вкусные, и варенье невероятное, а сок – вне конкуренции!»

И теперь каждый год у нас такой урожай, что все соседи удивляются!

Яблочки одно к одному, красивые, вкусные. А сок – просто исключительный!»

Особенности посадки и ухода

Вырастить здоровую яблоню-рекордсменку поможет знание особенностей агротехники.

Сроки и схема посадки

Высаживать яблони в регионах с ранними морозами лучше весной, когда сойдет снежный покров и земля немного прогреется.

Следует ориентироваться на особенности местности, но в большинстве случаев это апрель – начало мая.

Саженцы размещают на расстоянии 2-2,3 м друг от друга, оставляя междурядья 4,5-5 м. На слаборослых подвоях схема посадки 1,5 х 3 м.

Агротехника и выращивание

Яблоня предпочитает увлажненные, хорошо дренированные рыхлые грунты. Выбирают солнечные, укрытые от ветра места.

Для яблонь неприемлем застой влаги у корней, поэтому не следует размещать яблони в низинах и там, где грунтовые воды подходят ближе, чем на 3 метра к поверхности почвы.

Уход за Соковым 3 стандартный для яблонь:

  • Обильный полив4 раза в сезон (до начала и по окончании цветения, в период созревания плодов, осенний влагозарядковый полив), в засушливое лето – 2 раза в месяц;
  • Регулярные подкормки минеральными и органическими удобрениями, особенно важные для ежегодно и обильно родящего дерева;
  • Санитарные и формирующие обрезки;
  • Нужны прореживающие обрезки в течение вегетативного сезона, потому что сорт отличается сильным приростом и высокой побегообразовательной способностью;
  • Рыхление и мульчирование приствольного круга.

Соковое 3 распространено в областях с многоснежными зимами. Целесообразно позаботиться о защите яблони от грызунов.

Обрезка и формирование кроны

Проводят традиционные формирующие и санитарные обрезки.

В начале весны и осенью удаляют слабые, тонкие, невызревшие, сломанные, поврежденные побеги.

В октябре обрезают неправильно растущие ветки:

  • Направленные в центр кроны,
  • Параллельные стволу,
  • Искривленные и мешающие другим ветвям.
Обрезка яблони.

Быстрорастущие побеги осенью подрезают на треть их длины. Летнюю загущающую поросль удаляют регулярно.

Сорта опылители

Для того чтобы плоды завязались, яблоне Соковое 3 нужны опылители. Лучшим опылителем для этого сорта считают Анис свердловский.

Особенности созревания и плодоношения

Закладывая плодовый сад, большинство садоводов рассчитывают на быстрое получение урожаев.

Плодоношение

Начало

Соковое 3 считают скороплодным. Первые яблоки снимают в 3 или 4 лето после высадки саженца.

Особенности

Сорт отличается регулярным плодоношением. Ежегодная отдача урожая не сказывается на количестве и свойствах яблок.

Цветение яблони.

Сроки

Цветения

Цветет яблоня в середине – конце мая. Сроки определяются региональными погодными особенностями и микроклиматом местности.

Созревания плодов

Яблоки готовы к съему во вторую или третью неделю сентября.

Хранения урожая

В прохладных темных помещениях яблоки сохраняются два-три месяца.

Подвиды и варианты

Соковое 3 – сорт осеннего потребления. Плоды созревают во 2-3 декаде сентября, иногда – в конце августа.

Сорт, привитый на подвой полукультурки, более выносливый. Некритично уменьшается размер плодов, может появиться дополнительная кислинка.

Выращивание в регионах

В Сибири и на Урале яблони Соковое 3 успешно выращивают, получая ежегодные хорошие урожаи.

В отличие от более благоприятных регионов, яблоки вырастают меньших размеров, максимально до 80 граммов.

При этом потребительские свойства остаются очень хорошими, вкус — отличным.

В традиционных плодоводческих южно-уральских и южно-сибирских районах яблони зимуют без дополнительного укрытия, не подвергаются болезням.

Полезное видео

Смотрите на видео описание сортов яблонь:

Смотрите на видео экспертное мнение, какие яблоки вкусные и долго хранятся:

Смотрите на видео, как правильно выбрать сорта яблонь для сада:

Заключение

Соковое 3 – засухоусточивый, зимостойкий иммунный осенний сорт.

Главное его преимущество – исключительно качественный натуральный яблочный сок, получаемый из плодов.

Дерево хорошо адаптируется к различным условиям произрастания, регулярно плодоносит.

Посадив в саду яблоню Соковое 3, садовод получает неприхотливую скороплодную яблоню, недоставляющую хлопот, но восхищающую урожаями.

Характеристики и описание сорта яблонь Соковое-3, устойчивость к заболеваниям

Среди большого количества плодовых деревьев яблоня сорта Соковое-3 выделяется своей неприхотливостью, стойкостью к холодам и другими положительными характеристиками. Небольшие, очень красивые с виду кисло-сладкие яблочки будут созревать каждый сентябрь и радовать своего хозяина богатым урожаем. Без особых усилий этот сорт позволяет получить большое количество плодов для еды, заготовок и в промышленных целях.

Описание яблони

Деревья этого сорта были выведены путем скрещивания на Свердловской опытной станции благодаря работе Леонида Андриановича Котова.

Плоды созревают осенью, в сентябре. Яблоки небольшие, салатово-кремового окраска с розовой рябью. На вкус кисло-сладкие, очень ароматные. Как можно понять из названия, из этих фруктов можно получить много качественного яблочного сока с приятным вкусом. Одновременно они хороши в пирогах и оладьях, в компоте, варенье и в свежем виде.

Цветение припадает на вторую половину мая в зависимости от температурных условий. Само дерево отлично переносит сильные морозы. Одна из важных особенностей — для того, чтобы завязался урожай, нужны опылители, например, сортов Анис.

Подробные описания всех характеристик Соковой-3 приведены ниже по пунктам.

Какие есть подвиды?

Этот сорт не имеет подвидов. Возможно привить черенки Соковой на подвой на другие полукультурные виды. В таком случае плодоношение начинается на 2-й или 3-й год после того, как прививка приживется.

Яблоки могут быть более кислыми и меньших размеров.

Преимущества и недостатки сорта

У яблони Соковое-3 много плюсов, так как гибрид взял лучшие качества от исходных сортов. К ним можно отнести:

  • быстрый рост и плодоношение;
  • компактный размер дерева;
  • устойчивость к морозам;
  • высокую урожайность;
  • устойчивость к болезням и вредителям;
  • возможность долго хранить плоды, сушить, перерабатывать для заготовок.

Минусов практически нет, к ним можно отнести мелкий размер яблок и — условно — вкусовые качества. Фрукты кисло-сладкие, употребляются в свежем виде, но среди осенних сортов есть и более вкусные, сладкие представители.

Характеристики яблони Соковое-3

Рассмотрим подробно качества дерева и плодов, особенности роста и урожайности.

Размеры дерева

Яблони сорта Соковое-3 достигают средней высоты, крепкие, быстро растут, имеют раскидистую, округлую крону. За год дерево увеличивается в высоту на 1 метр. Взрослые экземпляры вырастают около 4-5 метров, ширина ветвей — 3 м.

В процессе роста крона нуждается в формирующей обрезке, а также прореживающих, так как ветви могут излишне разрастаться.

Периодичность плодоношения

Богатый урожай созревает каждый год, осенью. Для его получения необходима яблоня-опылитель. На третий, реже 4-й год после посадки получают первый урожай.

Урожайность и оценка плодов

С одного дерева можно собрать до 100 кг яблок, по 60-80 г каждое. Плоды небольшие, редко их вес доходит до 100 г. Имеют ароматную мякоть, светлого оттенка и средней зернистости.

Яблоки хорошо хранятся, до 4 месяцев, до конца декабря. Держать фрукты нужно в прохладном темном месте, периодически осматривать и выбрасывать плоды, которые начинают портиться.

Они универсальны в применении — можно употреблять свежими, использовать их в консервации, выпечке. Главное достоинство яблок этого сорта — из них делают вкусный сок, насыщенный и богатый витаминами.

Зимостойкость яблони

Гибрид хорошо зимует, легко переносит сильные морозы. Осенью необходимо защитить ствол дерева от грызунов, а весной подкормить его перегноем и минеральными удобрениями.

В самых северных, холодных районах Сибири и Урала дерево рекомендуется дополнительно утеплить, в среднем климате оно переживает зиму без помощи человека.

Устойчивость к болезням

Еще одно преимущество сорта — он практически не подвержен типичным для яблонь заболеваниям, не страдает от парши и грибков. Может появиться плодовая гниль.

Где лучше выращивать

Яблони Соковое-3 неприхотливы, они хорошо растут и плодоносят в большинстве климатических регионов. В условиях холодных зим, в Сибири и на Урале, дерево нуждается в дополнительном укрытии на время морозов, размер плодов будет меньше среднего.

Для южных регионов лучше выбрать другие виды, специально предназначенные для жаркого лета.

Место посадки и уход стандартный для большинства яблонь. Дерево любит солнечные места, хорошо увлажненную, рыхлую почву. Не подходит почва слишком плотная и мокрая, места в низинах с застоем грунтовых вод.

Опытные садоводы рекомендуют этот сорт как беспроблемный в выращивании и уходе, регулярно дающий обильный урожай яблок.

Сорт яблони соковое фото и описание сорта

Зимний сорт селекции Южно-Уральского научно-исследо­ва­тель­­ско­го института плодоовощеводства и картофелеводства. Получен из сеянцев от сво­бодного опыления Выдубецкой плакучей. Авторы: М. А. Мазунин, Н. Ф. Мазунина, В. И. Путятин. Распространен в Уральской зо­не садоводства. Районирован в 2002 г.

Дерево естественный карлик с плоско-горизонтальной кроной. Высота деревьев на семенных подвоях до 1,5-2,0 м, на вегетативно размножае­мых клоновых подвоях до 1,0-1,5 м. Ко­ра на штамбе и главных ветвях темно-коричневая. Плодоношение на всех видах плодовой древесины, нередко плодоносит и на приростах прошлого года.

Побеги зеленовато-коричневатые, толстые, упругие. Ли­стья крупные, продолговато-округлые, темно-зеленые, слабо опушенные, края мелкогородчатые.

Плоды (рис.) вышесредней величины, плоско-округлые. Кожица плода гладкая, сухая, блестящая, зеленовато-желтая с сильным темно-красным румян­цем по большей части плода. Плодонож­ка средней длины, толстая, прямопоставленная.
Мякоть плода кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса.
Плоды в своем составе содержат 14,6% растворимых сухих веществ, 10,8% сахаров, 0,8% титруемых ки­слот, 15,6 мг/100г аскорбиновой кислоты и 1,7% пектиновых веществ (на сырой вес).
Продолжительность хранения 110 дней.
Плоды пригодны для потребления в свежем виде и технологической переработки: компоты, джемы, варенья.
Лучшие опылители: сорта Подснежник, Братчуд, Ковровое.

Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после прививки. Плодоношение нерегулярное. Уро­жайность до 65 кг с дерева. Зимостойкость сорта хорошая. В годы эпифитотий парши поражается не более 1 балла.

Достоинства сорта: естественный карлик, урожайность, высокие вкусовые и товарные качества плодов, крупноплодность.

Недостатки сорта: недостаточная зимостойкость плодовых почек, нерегулярное плодоношение, при длительных высоких летних темпера­турах и сухости воздуха снижается качество плодов.

Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Соколовское , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Яблоня Соковое-3

Соковое 3 — сорт яблок, предназначенный для отжима соков. Летом, несмотря на устойчивость к засухе, яблоню просто необходимо дополнительно поливать. Иначе яблоки будут рыхлыми, суховатыми и, кончено, не сочными.
Главный плюс Соковое 3 — морозоустойчивость и иммунитет к болезням, в основном, грибковым заболеваниям и парше. Вот плодовая гниль вполне возможна у этого сорта. При правильном уходе 2-3 деревьев вполне хватает, чтобы обеспечить семью из 3-х человек соком на всю зиму.

Соковое 3 из года в год радует стабильным урожаем. У меня 2 яблони этого сорта. Они еще молоденькие, но уже вполне плодородны. С 2-х яблонь сока выжимаю довольно много, хватает на весь период межсезонья. Сорт славится своей сокоотдачей, у него специальная структура, которая очень подходит для отдачи сока.
Яблоньки выросли не высокие, примерно 4 метра в высоту обе. Крона раскидистая, листьев много, густая. Яблоки от мелких (около 50 грамм) до крупных (до 150 грамм). Окраска неравномерная, с продолговатыми прожилками розово-бордового цвета, основной цвет — кремовый. Урожайность хорошая, думаю, что со временем, мне будет хватать даже на продажу. Планирую посадить еще парочку деревьев этого сорта. У нас в вологодской области этот сорт яблок приживается хорошо, к тому же, сорт морозоустойчив и имеет иммунитет к парше.

Яблоня Соковое 3 описание сорта, фотоморозостойкой культуры, отзывы

На чтение 7 мин. Просмотров 574 Опубликовано Обновлено

Есть сорта яблонь, в которых прекрасно всё, без преувеличения. Яблоня Соковое-3 яркий тому представитель. Она абсолютно устойчива к низким температурам, совершенно не боится парши. Именно поэтому культура получила большое распространение в частных и коммерческих садах.

Созревшие фрукты яблони Соковое-3.

Описание

Яблоня сорта Соковое 3 является представителем осеннего срока созревания. У них высокая морозостойкость, даже практически идеальная. Родителями являются известные сорта Урожайное и Уральское наливное.

Характеристики

Дерево среднего роста, набирает высоту в 3-4 метра довольно стремительно. Ветви незагущенные, листья темно-зелёного цвета, чуть вытянутые.

Фрукты небольшого размера, кремово-зелёного цвета с красивым румянцем в крапинку или с полосками. У них очень приятный вкус и универсальное назначение.

Достоинства и недостатки

Есть целый спектр положительных сторон сорта Соковое-3.

К ним относятся:

  • полный иммунитет к парше;
  • полную устойчивость к холодам;
  • регулярность урожаев;
  • довольно длительный срок хранения, по меркам осенних сортов;
  • десертный вкус, что идеально подходит для употребления в свежем виде и для приготовления сока или компота.

Недостатком можно назвать небольшой размер фруктов. Однако это больше можно назвать слабой стороной, и то, по мнению некоторых.

Размеры взрослого дерева

Высота роста взрослой культуры зависит от подвоя, на котором она культивируется. При выращивании на семенном подвое рост может достигать 5 метров, а при слаборослом – 3 метра. Диаметр кроны обычно достигает 3 метров.

Ежегодный прирост

Показатели прироста довольно внушительны. У молодой особи за год молодые ветви могут прирастать на 100 см. У взрослой яблони Соковое-3 эта цифра уменьшается.

Периодичность плодоношения

Склонности к периодичности у яблони нет. На генетическом уровне у неё заложено ежегодное плодоношение. Но в редких случаях, при сильном повреждении, количество урожая может уменьшаться.

Самоплодность и опыление

Соковое-3 не является самоплодным сортом. Это означает, что он нуждается в перекрёстном опылении. Опылителями могут служить любые сорта, которые цветут в тот же срок. Но лучшим из них является Анис Свердловский.

Урожайность

Количество собранных плодов может достигать 100 кг с одной яблони. При посадке в промышленных масштабах цифра может достигать около 100 ц/га.

Дегустационная оценка

Фрукты среднего размера и мельче среднего, их вес 80-100 грамм. На вид они привлекательные, светло-кремовые с румянцем в точку или полосками.

Из пяти возможных баллов по шкале дегустации сорт получил 4,5 баллов. Он пригоден для употребления в свежем виде. Но как говорит его название, он считается идеальным для приготовления соков.

Зимостойкость

Устойчивость сорта к холодам на высшем уровне. Он не боится никаких, даже самых суровых морозов.

Устойчивость к болезням

На генетическом уровне Соковое-3 отличается абсолютным иммунитетом к парше. Это обеспечивает и хорошую сопротивляемость другим заболеваниям.

Созревание и плодоношение

Сорт Соковое-3 имеет ряд особенностей в плодоношении, которые нужно знать. Они практически типичны для осенних сортов.

Начало плодоношения

Первые фрукты с яблони собирают на третий год после посадки. Это показатель скороплодности. После этого каждый год собирается достаточное количество фруктов.

Сроки цветения

Бутоны среднего размера, розовые, при раскрытии белые. Они открываются обычно в середине мая, но в некоторых климатических регионах даже ближе к концу месяца.

Сбор и хранение урожая

Созревание проходит быстро, практически единовременно. Яблоки Соковое-3 можно снимать с дерева в середине сентября.

Их можно употреблять в пищу сразу же. В погребах с правильной температурой и влажностью они могут храниться до 90 дней без потери вкусовых и внешних качеств.

Яблоня Соковое-3 перед сбором урожая.

Посадка

Правильная посадка – залог полноценного развития культуры. Хотя сорт Соковое не является привередливым, есть ряд особенностей, о которых нужно знать.

Сроки

Срок посадки необходимо выбирать в зависимости с климатическими особенностями региона. Там, где зимы достаточно теплые, высаживать можно осенью, после опадания листвы.

Весенняя посадка является предпочтительной для тех регионов, где морозы начинаются рано и зимы затяжные. Срок нужно выбирать после того, как сойдет снег, и земля прогреется, но до того, как начнётся движение сока под корой. Обычно это апрель.

Выбор места

Растению необходимо достаточно места для посадки и развития. Между ними нужно оставить расстояние в 2-3 метра, а между рядами около 5 метров. Нужно соблюдать дистанцию также до построек и оград.

 

Культура абсолютно не переносит застоя влаги.

Посадочная яма готовится заранее, как минимум за месяц до посадки. Нужно сделать её подходящей по размеру, снять верхний слой плодородного грунта и внести полезные удобрения. На участках, где высокий уровень грунтовых вод, нужно на дно насыпать материал для дренажа.

Схема посадки и расстояние между культурами.

Технология посадки

Технология посадки довольно проста:

  • в яме делают холм из смеси удобрений и плодородного грунта;
  • на него осторожно помещают саженец, расправляют корни;
  • присыпают плодородным грунтом и поливают.

После того, как посадка завершена нужно замульчировать приствольный круг и проследить, чтобы шейка корня была выше уровня грунта.

Особенности агротехники

Есть ряд обязательных агротехнических мероприятий, которые необходимо проводить из года в год, чтобы яблоня росла и полноценно развивалась.

Обрезка

В процессе вегетации яблоня Соковое нуждается в регулярной обрезке. Весной или осенью проводят санитарную и формирующую обрезку. Показатели прироста довольно большие, поэтому нужно прилагать усилия, чтобы своевременно формировать крону.

Схема обрезки яблони.

Внесение влаги

Культура любит регулярный полив, но совершенно не переносит застоя влаги. Поэтому нужно соблюдать баланс при внесении влаги:

  • весной поливают дважды, до начала цветения и по его завершении;
  • еще один раз летом, в начале созревания фруктов;
  • осенью после сбора урожая, чтобы напитать влагой корни.

Летом, чтобы восполнить дефицит жидкости, в условиях сильной жары, проводят орошение по листу.

Подкормки

В течение сезона проводят несколько внесений удобрений. В зависимости от времени года и возраста яблони меняется количество и разновидности удобрений.

  1. Весной, в начале сезона вносят элементы азота, которые стимулируют рост и развитие побегов.
  2. Летом вносят органику и минеральные подкормки.
  3. Осенью вносят под корень компост и перегной, чтобы придать яблоне сил.

Правильное внесение удобрений поможет стимулировать нормальное развитие культуры и полноценное плодоношение.

Подготовка к зиме

Хотя яблоня Соковое-3 является устойчивой к холодам культурой, её нужно укрывать от сильных морозов первые пару лет после посадки. Не менее важно защитить ствол молодой культуры от грызунов.

Выращивание в регионах

Культура Соковое-3 является устойчивой к холодам и выносливой. Яблоню выращивают во многих регионах, включая Сибирь и Урал. Яблочки тут завязываются более мелкого размера, до 80 грамм, но вкусовые качества не меняются.

Лучше укрыть приствольный круг мульчой, а ствол лапником, чтобы защитить молодую яблоню от грызунов.

Отзывы

Виктория, 42 года, Архангельск: «Я очень люблю сок из сорта Соковое. Но фрукты и сырыми довольно вкусные. Самое главное, что дерево не болеет и не мёрзнет, с ним никаких проблем».

Павел Григорьевич, 63 года, Мурманск: «У меня Соковое-3 только 4 года на участке, но за это время уже попробовали мы немного фруктов. Пока всем доволен, но только растёт во все стороны очень быстро, только успеваю обрезать».

Заключение

Сорт Соковое-3 один из лучших, что может выращиваться в условиях холодного климата. Яблоня выносит всяческие изменения погоды и природные катаклизмы, холод и сильные ветра. Но при этом качество фруктов, которые в большом количестве собирают с культуры, никак не портится.

Предыдущая

Сорта яблоньДушистое яблоко от самого ароматного сорта яблонь

Следующая

Сорта яблоньДекоративная яблоня Рудольф: описание и инструкция по использованию в ландшафтном дизайне

Рецепт морковно-яблочного сока

Морковно-яблочный сок

Порций по рецепту: 1
Калорий: 276,6

% дневная стоимость *

белок: 4 г 8%

углеводы: 68.6 г 22%

пищевые волокна: 15,9 г 63%

сахара: 43,6 г

толстый: 1.3g 2%

насыщенный жир: 0,2 г 1%

витамин а ме: 48621,5IU 972%

эквиваленты ниацина: 3.8 мг 30%

витамин b6: 0,6 мг 36%

витамин C: 32,3 мг 54%

фолиевая кислота: 92.1 мкг 23%

кальций: 144 мг 14%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 58.4 мг 21%

калий: 1436,5 мг 40%

натрий: 265,8 мг 11%

тиамин: 0.4 мг 36%

калории из жира: 11,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Лучшие яблоки на все случаи жизни

Лучшие яблоки для крепкого сидра

Fermentation — совсем другое чудовище. Прежде чем выбирать яблоки для крепкого сидра, заранее спланируйте вкусовые характеристики, которые вы хотите, чтобы ваш крепкий сидр имел. Вы хотите сильные танины и полифенолы? Сладкий яблочный вкус? Веселые и экзотические ароматы? Если вы еще не уверены, следуйте этому списку с нашими любимыми яблоками для крепкого сидра:

  • Newtown Pippin (Яблоко семейной реликвии): Newtown Pippin яблоки имеют богатый ароматный вкус с оттенками сосны, они сладкие и терпкие.Newtown Pippin — это яблочный роллс-ройс.
  • Winesap (Яблоко семейной реликвии): С меньшим количеством карманов сока, великолепным ароматом, сладко-терпким вкусом и пряными нюансами. Яблоки Winesap добавляют сладости и сложности бродильному бочонку.
  • Rome Beauty: Rome Beauty яблоки — это не яблоки из семейной реликвии, но они острые, освежающие, очень ароматные и гладкие. Их толстая красная кожица может добавить вашему сидру танины и терпкий оттенок.
  • Gravenstein (Фамильное яблоко): Этот сорт обладает сбалансированным сладким и терпким вкусом, что делает его идеальным для ферментации.Некоторые говорят, что в нем есть оттенки дикого меда. Они очень сочные и хрустящие. Градиент красного, желтого и зеленого цветов на кожуре показывает, сколько разных вкусов может развиться при ферментации.
  • Braeburn: Это самое тёплое яблоко из списка. В нем есть оттенки сладости, и, как и другие, он очень ароматный, свежий и сочный.

Убедитесь, что вы изучили другие факторы, помимо сорта яблок, поскольку другие переменные, такие как вода, характеристики яблок, температура, время года, влажность, дрожжи, ароматизаторы, оксигенация, период брожения и многое другое, могут повлиять на ваш сидр.

Некоторые люди клянутся яблоками из семейной реликвии, это яблоки, которые передавались из поколения в поколение, в отличие от яблок, которые вы найдете в продуктовых магазинах. Они сладкие, но могут быть и очень горькими. По этой причине некоторые из этих яблок никогда не употребляют в сыром виде или в выпечке, только для приготовления крепкого сидра.

Представление о том, что все плохие яблоки могут быть брошены свиньям или в котел для брожения, сохраняется до сих пор, но если брожение может творить чудеса с плохими яблоками, представьте, что оно может сделать с хорошими яблоками?

Наконец, фермеры, выращивающие яблоки семейной реликвии, говорят, что этот сорт лучше всего подходит для ферментации, поскольку он развивает уникальные вкусовые характеристики, лучший уровень танинов, более высокий процент алкоголя из-за его сладости, а высокая кислотность помогает предотвратить появление неприятного запаха у крепкого сидра.

Лучший яблочный сок — и тот, который не имеет ни малейшего вкуса — The Mercury News

Коробки для сока — главный продукт для ланчбоксов. Родители, заботящиеся о своем здоровье и сахаре, могут поощрять своих детей пить воду, но сладкий, свежий фруктовый сок явно является любимым напитком детей. Компромисс? В тех случаях, когда вы все-таки засовываете коробку сока в этот пакет для обеда — будь то ваш ребенок или ваш собственный — убедитесь, что сок хорош.

Коробочные соки

бывают разных вкусов, но лучше всего яблочный.Полки магазинов переполнены более чем дюжиной брендов, и почти все коробки и пакеты для сока содержат одни и те же основные ингредиенты: яблочный концентрат, воду и лимонную кислоту.

Удивительно, но те же самые ингредиенты приводят к широкому разнообразию вкусов. Некоторые из них хрустящие и свежие. У других вкус сиропа — или они водянистые, кислые, по вкусу больше напоминающие картонную коробку, чем фрукты. И что удивительно — по крайней мере, для нас — концентраты поступают из разных стран. Одно из них — «Органическое яблоко Хансена» — например, поступает из Китая.Другие приехали из Узбекистана, Чили и, во многих случаях, из Турции. Происхождение концентрата указано на некоторых коробках, но не на всех.

Дегустация вариантов выявила еще несколько проблем с маркировкой. Во-первых, органические продукты не гарантируют хорошего вкуса упаковки сока. Во-вторых, невозможно определить вкус сока, просто считывая содержание сахара. Хороший сок зависит от вкуса концентрата и баланса сока на воду и кислоту. Лучшие коробки яблочного сока — сладкие, но не приторные, ароматные, но не настолько концентрированные, чтобы по вкусу напоминали леденцы.Поскольку коробки и пакеты для сока бывают разных размеров — от 4 унций до 8 унций — данные о питании, перечисленные здесь, указаны в расчете на одну унцию.

Вот черпак из дюжины пекарей, от самого вкусного сока до сока с картонным вкусом.

365 Органическое 100% яблоко

Хрустящий, сладкий вкус только что собранных яблок и баланс кислоты и сахара делают его звездным выбором. 15 калорий и 3,6 грамма сахара на унцию. 5,49 доллара за упаковку из 8 коробок по 6,75 унций в Whole Foods.(4 звезды)

Apple Trader Joe’s

Приятный пунш с ароматом меда и яблока делает эту коробку отличной сделкой в ​​категории соков. 13 калорий, 2,8 грамма сахара на унцию. 3,49 доллара за упаковку из 8 коробок по 6,75 унций. (3 ½ звезды)

Apple & Eve Organics Яблоко Big Bird

Яблочно-фудзийный вкус этого сока, предназначенного для малышей, имеет приятную свежесть. 14 калорий, 2,6 грамма сахара на унцию. 2,39 доллара за упаковку из 4 коробок по 4,23 унции в Whole Foods. (3 ½ звезды)

Просто сбалансированное органическое яблоко

Этот явно сладкий сок по вкусу напоминает слегка перезрелое красное восхитительное яблоко.15 калорий, 3,6 грамма сахара на унцию. 3,39 доллара за упаковку из 8 коробок по 6,75 унции в Target. (3 звезды)

Capri Sun Organic Apple

Органическое яблоко

Несмотря на явное отсутствие свежего яблочного вкуса, эти пакетики освежающие и приятные благодаря дополнительному количеству лимонной кислоты. 12 калорий, 2,8 грамма сахара на унцию. 5,79 долларов за упаковку из 10 коробок по 6 унций в Raley’s. (2 ½ звезды)

Органическое яблоко Хансена

Закройте глаза и попробуйте. Он сладкий и фруктовый, но настолько лишен яблочного вкуса, что его можно принять за грушу или белый виноград.15 калорий, 3,6 грамма сахара на унцию. 3,99 доллара за упаковку из 8 коробок по 6,75 унций в Raley’s. (2 звезды)

Назад к природе 100 процентов Apple

Большое количество лимонной кислоты придает этому соку приятный вкус зеленого яблока, хотя и немного плоский из-за избытка воды. 13 калорий, 3 грамма сахара на унцию. 5,49 доллара за упаковку из 8 пакетов по 6 унций в Whole Foods. (2 звезды)

Органические яблоки Honest Kids Ever After

Этому водянистому сорту явно не хватает яблочного вкуса.6 калорий, 9 граммов сахара на унцию. 4,99 доллара за упаковку из 8 пакетов по 6,75 унций в Whole Foods. (2 звезды)

Минутная горничная 100 процентов Apple

В этом сладком соке нет ничего особенного. Бюджетный, но сок старый. 13 калорий, 3,2 грамма сахара на унцию. 3,42 доллара за упаковку из 10 коробок по 6 унций в Target. (1 звезда)

Langers 100-процентный яблочный сок

В этих интересных пакетиках, которые открываются, как пакетики с детским питанием, так много яблочного концентрата, что они приедаются.Обратите внимание, что у Langers также есть линия органических детских соков с меньшим количеством калорий, но яблочный сорт был недоступен. 15 калорий, 3,4 грамма сахара на унцию. 4,99 доллара за упаковку из 10 пакетов по 6,75 унций в Raley’s. (1 звезда)

Сочный сок Яблочный

Безусловно, один из худших вариантов, у этого есть путаный привкус консервированного сока. 14,2 калорий, 3,3 грамма сахара на унцию. 2,52 доллара за упаковку из 8 коробок по 4,23 унции в Target. (½ звезды)

R.W. Knudsen Organic Apple Sensible Sippers

для органических продуктов

Разбавить сок для детей — отличная идея, но здесь заходит слишком далеко.Кислый, без свежести. 7 калорий, 1,4 грамма сахара. 4,99 доллара за упаковку из 8 коробок по 4,23 унции в Whole Foods. (½ звезды)

Mott’s Tots Apple

Вода — намного лучший вариант, чем эта жалкая коробка с сахарной водой со вкусом картона. 7,4 калорий, 1,8 грамма сахара на унцию. 2,75 доллара за упаковку из 8 коробок по 6,75 унций на Smart & Final. (Без звезд)

Обзоры основаны на образцах продукции, приобретенных этой газетой или предоставленных производителями. Свяжитесь с Джолин Тим по адресу timespickyeater @ gmail.com. Прочтите больше колонок «Вкус» на сайте www.mercurynews.com/taste-off.

Зеленый сок из сельдерея и яблока — Shoot the cook

Освежите свое тело с помощью зеленого сока из сельдерея и яблока. Убедитесь, что ваш блендер готов к лету, потому что вам понадобится много зеленого сока, чтобы он оставался свежим и увлажненным. Это сок цитрусовых и лимона , который помогает вашему организму избавиться от токсинов и подготовиться к лету. Совершенствуйте свои навыки смешивания вкусных смузи и соков в блоге.

Великолепный сок сельдерея, лимонная выжимка приятно сочетается со сладостью яблок. Я уверен, что после первого глотка вам захочется еще. Не ждите больше, чтобы попробовать зеленые соки! Теперь у вас есть прекрасный повод распаковать блендер или соковыжималку и приготовить этот восхитительный освежающий напиток! Мы просто используем наш блендер Vitamix, а затем процеживаем его через фильтр-мешок для молока.

Как все сложилось для вас? Я с нетерпением жду ваших комментариев и не забудьте оценить этот рецепт сока из сельдерея и яблочного зеленого сока.Сохраняйте свежесть и готовьтесь к большему количеству соков, ура!

Зеленый сок из сельдерея и яблока

Зелёный сок из сельдерея и яблока, очень освежающий и восхитительный. Этот зеленый сок помогает получать питательные вещества и выводить токсины из организма.

Курс: Напитки

Количество порций: 2

Состав

  • 2 стеки сельдерея, вымытые и нарезанные
  • 2 чашки шпинат, промытый
  • 1 чашка вода
  • 1 яблоко, кожа на
  • 3 см корень имбиря
  • 1/2 лимон, сок

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в соковыжималку в указанном выше порядке.

  2. Нет соковыжималки? Без проблем. Вместо этого взбейте и процедите сок: измельчите все ингредиенты, указанные выше. Сначала поместите в блендер сельдерей, шпинат и воду, пока они не станут жидкими.

  3. Затем процедить через сито или фильтр-мешок для сока (если мякоть не нравится). Вылейте жидкость обратно в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте несколько секунд и подавайте с кубиками льда.

  4. Выпей сразу и наслаждайся!

Примечания к рецепту

* При необходимости замените корень имбиря щепоткой молотого имбиря.

Рецепт сока яблочной груши

Сок яблочной груши мутный. Нет ничего лучше стакана домашнего фреша. Это готово за 5 минут, и у него потрясающий вкус!

Яблочно-грушевый сок от природы сладкий, поэтому добавлять подсластители не нужно. Знаете ли вы, что мутный яблочный сок содержит больше антиоксидантов, чем прозрачный яблочный сок? Надеюсь, вас не оттолкнет его коричневатый цвет, это совершенно естественно и происходит из-за окисления.

Любите соки? Вы делаете домашние свежевыжатые соки? Если да, какие ваши любимые? Я практически могу пить все, что угодно. Мне здесь очень нравится экспериментировать.

Один из моих любимых ингредиентов — свекла. Я не всегда был поклонником свеклы. Но добавление их в сок придает дополнительную сладость, а в сочетании с апельсинами и морковью они очень вкусные. Взгляните на этот сок для повышения иммунитета. Это отличный свежий сок!

Итак, свекла, апельсины и морковь — одни из самых сочных продуктов в нашем доме.Между прочим, если вы еще не заметили, у нас много сока! Сначала я не был поклонником приготовления сока в основном потому, что это отнимало много времени.

Теперь я даже не могу представить себе неделю, чтобы не приготовить свежий домашний сок! Это не займет столько времени, как я изначально думал, и конечный «продукт» того стоит!

Если вы ищете больше домашних рецептов сока, обратите внимание на эти:

  • Glowing Skin Green Juice — этот сок идеально подходит для поддержания здорового вида кожи.
  • Домашний сок цитрусовых против старения — это определенно лучший свежевыжатый сок для тех, кто хочет бороться с признаками старения естественным путем. Он сделан из различных видов цитрусовых. Все они являются отличными источниками витамина С, который помогает уменьшить старение кожи. Это также отличный сок для детоксикации.
  • Сок для повышения витаминов — я люблю этот сок, поскольку он богат витамином С и определенно предназначен не только для зимы.

У некоторых из вас могут возникнуть вопросы о свежих домашних соках, поэтому, надеюсь, я ответил на них здесь:

Как долго я могу хранить свежий фруктовый сок?
Я настоятельно рекомендую выпить его прямо сейчас.Однако вы можете хранить его в холодильнике до 48 часов. Обратите внимание, что большинство свежих домашних соков можно пить даже через 3 дня после приготовления, НО эти соки не принесут пользы вашему организму.

Это потому, что окисление со временем каким-то образом уменьшает количество питательных веществ. Именно поэтому домашние соки нужно употреблять как можно скорее. Я стараюсь держать их в холодильнике не более суток.

Иногда мы храним некоторые из них дольше, если в итоге получается больше сока, чем ожидалось.Как я уже сказал: свежеприготовленные соки лучше всего для вашего тела!

Как хранить свежевыжатые соки?

Свежевыжатые соки лучше всего хранить в стеклянной банке, закрытой крышкой. Всегда храните свежие домашние соки в холодильнике!

Польза для здоровья яблочного и грушевого сока

Этот мутный яблочно-грушевый сок полон питательных веществ. Он также укрепляет вашу иммунную систему и выводит токсины из печени (благодаря яблокам).

Итак, ребята, если вы думаете о покупке соковыжималки, я настоятельно рекомендую это сделать.Просто сначала проведите надлежащее исследование. На выбор есть несколько типов и брендов.

Печать E-mail

Мутный яблочно-грушевый сок

Мутный яблочно-грушевый сок. Нет ничего лучше стакана домашнего фреша. Это готово за 5 минут, и у него потрясающий вкус!

Инструкции

  • Вымойте плоды под проточной водой. Разрезать яблоки и груши на четвертинки и сердцевить. Еще я снимаю кожицу с груш.

  • Выжмите сок и сразу подавайте!

Ключевое слово: домашний яблочно-грушевый сок

Пищевая ценность

Мутный яблочно-грушевый сок

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Рецепт яблочного сока, Рецепт свежего домашнего яблочного сока

Вы здесь: Главная / Соки / Рецепт яблочного сока, Рецепт свежего домашнего яблочного сока

от Sharmilee J 3 комментария


Рецепт яблочного сока с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт яблочного сока приготовлен со свежим домашним яблочным соусом, очень освежающий напиток для этого лета.Вы можете приготовить яблочный соус и хранить его оптом, а затем сразу приготовить сок, когда это необходимо.

В наши дни я люблю любой фруктовый сок, потому что мне легче пить, чем есть как фрукт 😉 и да, это действительно необходимость часа, так как лето уже началось.

Рецепт яблочного сока

Яблочный сок с домашним яблочным соусом.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 шт. Яблока (среднего размера)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана воды
  • охлажденная вода по мере необходимости
  • несколько кубиков льда

Инструкции

  • Хорошо вымыть яблоки.Я использовал нож для яблок, чтобы нарезать дольки.

  • Теперь снимите кожуру и нарежьте ее кубиками размером с укус. Переложите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю.

  • Добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

  • Теперь долейте воду до уровня погружения.

  • Варить и готовить под крышкой не менее 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и кашицеобразными. Полностью остудите.

  • Перелейте в емкость миксера и перемешайте до однородной массы.Теперь приготовьтесь со своими сервировочными стаканами.

  • Приготовьтесь с кубиками льда, яблочным соусом и охлажденной водой. Теперь сначала добавьте в стакан несколько кубиков льда, а затем 2 столовые ложки яблочного соуса.

  • Добавьте охлажденную воду (1/2 — 3/4 стакана), хорошо перемешайте ложкой. Подавать охлажденным!

Примечания

  • Вы даже можете отказаться от сахара и приготовить яблочный соус. Добавьте сахар при приготовлении сока.
  • Яблочный соус очень удобен для приготовления многих блюд без яиц, поэтому его можно приготовить и хранить в холодильнике.В холодильнике он хранится как минимум неделю.
  • Отрегулируйте сладость по своему вкусу
  • Яблочный соус хранится в холодильнике не менее недели.

Шагов:

  1. Яблоки хорошо вымыть. Я нарезал яблоками дольками.
  2. Теперь снимите кожуру и нарежьте кусочками размером с укус. Переложите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю.
  3. Добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
  4. Теперь долейте воду до уровня погружения.
  5. Варить и варить под крышкой не менее 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и кашицеобразными. Полностью остудите.
  6. Перелейте в емкость для миксера и взбейте до однородной массы. Теперь приготовьте сервировочные стаканы.
  7. Приготовьтесь с кубиками льда, яблочным соусом и водой. Теперь добавьте сначала несколько кубиков льда, а затем по 2 столовые ложки яблочного соуса в каждый стакан.
  8. Теперь налейте охлажденную воду. Перемешайте, перемешайте, помешайте… Наслаждайтесь яблочным соком!

Подавать охлажденным.

Добавьте кубики льда и подавайте!

В рубриках: Соки, Случайные публикации, Последние сообщения

Предыдущее сообщение: «Рецепт шоколадного пудинга из киноаСледующая запись: ITC Aashirvaad Multigrain Atta — Обзор»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Кабели для передачи данных Электроника и фото Coral 2m Juice XL Apple Lightning Кабель для зарядки и синхронизации

Coral 2m Juice XL Apple Lightning Кабель для зарядки и синхронизации

Juice XL Apple Lightning Кабель для зарядки и синхронизации, 2 м: Электроника. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов. Купите Juice XL Apple Lightning Charge и кабель синхронизации, 2 м, Coral в Великобритании. Сделано для Apple iPhone, iPad и iPod。 Совместимо с устройствами Apple Lightning。 Идеально для планшетов и мобильных телефонов。 Сертификат CE и ROHS。 Описание продукта XL Apple Lightning Charge и кабель синхронизации длиной 2 м предназначен для использования с устройствами Apple Lightning, включая iPhone 5 и iPhone, iPad и iPod с поддержкой Lightning.Подключите USB-разъем к зарядному устройству или компьютеру, а разъем Lightning — к устройству / док-станции Apple и зарядите. Доступен в различных цветах. 。。。

Coral 2m Juice XL Apple Lightning Кабель для зарядки и синхронизации





Coral 2m Juice XL Apple Lightning Кабель для зарядки и синхронизации

Чехол-кошелек для Samsung Galaxy A10S Кожаный чехол премиум-класса COTDINFORCA 3D Креативный дизайн с росписью Защитный чехол на весь корпус для Samsung Galaxy A10S PU a Flower YB Чехол для Samsung A10S, чехол Apple Airpods Pro 2020 Жесткий пластиковый чехол с полной защитой с обеих сторон Высокомодные бренды для подростков Модный прозрачный чехол для мальчиков и девочек Противоударный дизайнерский чехол, совместимый с рукавом для беспроводной зарядки.Ноутбук Виниловые наклейки автомобильная наклейка Для сноуборда Мотоцикл Велосипед Телефон Mac Компьютер DIY Клавиатура Окно автомобиля Бампер Наклейка на багаж Граффити Патчи Наклейки с лентой KangRuiZhe, металлическая сетка Azurex с сотовой сеткой и 5 гелевых цветных фильтров для студийной стробоскопической монохромной фотографии Bowens Mount Flash. Кабель питания MyVolts 5 В постоянного тока, совместимый с вилкой Acoustic Solutions Gloss Green DAB Radio UK. Джинсы-скинни для беременных Dorothy Perkins, черный горизонтальный чехол ONX3, черный горизонтальный чехол из искусственной кожи, чехол для мобильного телефона, чехол с магнитной застежкой, совместим с Sony Xperia XA1, мини-GPS-трекером, Hangang GPS-трекером Анти-вор Устройство GPS-слежения SMS-локатор Global Real Учет времени для автомобиля / транспортного средства / мотоцикла / велосипеда / детей / кошелька / документов / сумок с приложением для iOS и Android, противоскользящая лента черного цвета с высоким сцеплением с дорожной лентой с мягкой рулеткой 4 дюйма на 15 футов от Cefanty.Phot-R 58mm PRO Универсальная резиновая бленда с несколькими объективами, адаптер питания GOOD LEAD 6V 1.0A для Bush Wooden DAB FM-радио 356 6314 xhy060100lbbw. XL Highlander Mens Festival Outdoor Bucket Fishing Travel Sun Hat Blue Small. Черный чехол для аккумулятора для iPhone 5 5S SE Yicente 4200mAh Чехол для внешнего зарядного устройства Портативный чехол для увеличенной зарядки аккумулятора Аккумуляторный блок Power Bank Чехол для iPhone 5 5S SE. КУПИТЬ Мотоцикл Yoke 60 Cap Mount для TomTom Rider PRO подходит для Triumph Sprint ST GT Tiger 1050.Женский струящийся носовой платок DJT, юбка Hemline Midi, крышка объектива Super-Snap Hama 72,0 мм, блок питания MyVolts 9V UK, совместимый с педалью эффектов Boss 200 Series MD-200 EQ-200 DD-200 Premium.BQLZR M6 Silver 304 П-образный болт из нержавеющей стали Резьба с распорной пластиной, шестигранная гайка для трубки 27 мм, трубная трубка, 5 шт., 4 шт., 18650, держатель для хранения, чехол для светодиодного фонарика, аккумулятор №3, аккумулятор VINTRONS для GARMIN Nuvi 1490TV, Nuvi 2585TV, защита экрана brotect, 2 шт. Матовая защитная пленка для защиты экрана от отпечатков пальцев.0,91-дюймовый адаптер для крепления микроскопа T2 Кольцо адаптера объектива для корпусов камер Canon DSLR EOS 450D 500D 550D 600D 1100D T-крепление, Ph5SBD Кассетный плеер с радиоприемником Портативный персональный голосовой аудиокассетный рекордер Кассетный плеер Walkman, преобразование кассет в конвертер MP3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *