Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.
- Перец в масле классический рецепт
- Перец в масле с медом
- Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле по классическому рецепту
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара.
Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.
Перец в масле на зиму ингредиенты
- Плоды болгарского перца свежего – 6 килограммов;
- Сахарный песок – 2 стакана;
- Поваренная соль (без йода) – 0,5 стакана;
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 стакана;
- Уксус столовый (9%) – 2 стакана;
- Вода очищенная – 2 литра.
Перец в масле на зиму приготовление
1 этап:
2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут;
3 этап: заготовка перца.

4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.
Перец в масле с медом
Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.
Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями.
Перец в масле с медом на зиму ингредиенты
- Болгарский перец – 2 килограмма;
- Острый красный перец – 0,5 среднего стручка на 1 банку;
- Чеснок – 2-3 зубца на 1 банку;
- Родниковая или фильтрованная вода – 200 миллилитров;
- Столовый уксус (9%) – 70 миллилитров;
- Поваренная соль (без йода) – 50 граммов;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 миллилитров;
- Мед (жидкий) – 150 миллилитров.
Для маринада:
Перец в масле с медом на зиму приготовление
1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками;
2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут;
Сладкий перец на зиму — рецепты маринованного болгарского перца в масле или в томате
Умело приготовленный сладкий перец на зиму станет лучшей закуской среди многочисленных домашних заготовок.
Как приготовить болгарский перец на зиму?
При наличии простых в исполнении и доступных рецептов сделать вкусные заготовки из болгарского перца на зиму сможет любой желающий. Многообразие версий применения любимого многими овоща позволит каждому найти для себя максимально подходящий вариант.
- Перцы прекрасно раскрывают свой вкус при традиционном консервировании во всевозможных маринадах целиком или в нарезанном виде.
- Фаворитом среди всего перечня закусок является лечо.
- Идеальным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса станет аджика или икра, приготовленная из перца.
- Целые плоды можно нафаршировать овощами и сохранить на зиму.
Перец болгарский маринованный на зиму в масле
Подбирая варианты, по которым можно заготовить вкусный сладкий перец на зиму, рецепты с минимальными трудозатратами привлекают внимание первыми. Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся законсервировать овощ за считанные минуты, получив в итоге идеальную по всем параметрам закуску.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- уксус – 60 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 100 мл;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Перцы очищают и нарезают дольками.
- Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад, добавив лавр и горошины перца.
- Порциями закладывают в кипящий рассол перец, проваривают 5-7 минут, перекладывают в стерильные банки, заливают маринадом.
- Закатывают маринованный сладкий перец на зиму, утепляют до остывания.
Аджика из перца болгарского на зиму
Границы рецепта классической аджики постепенно расширились до небывалых масштабов. Острый соус из жгучего перца и чеснока стали дополнять другими овощами: морковью, яблоками, луком и сладким перцем, который настолько идеально вписался в общую палитру вкуса, что во многих версиях стал одним из доминирующих компонентов.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 200 г;
- уксус – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло – 150 мл;
- острый перец – 1 шт.
Приготовление
- Перцы, помидоры и морковь измельчают при помощи мясорубки и уваривают на тихом огне 1 час.
- Приправляют массу солью, сахаром и маслом, тушат еще 30 минут.
- Вливают уксус, закладывают чеснок и прогревают 10 минут.
- Укупоривают полученный соус из перца болгарского на зиму, укутывают до остывания.
Болгарский перец в томате на зиму
Верный способ результативно переработать сладкий перец — заготовки на зиму из овоща в томате. Предложенную далее базовую версию можно дополнить луком, морковью или другими добавками и специями на свой выбор и вкус. Без входящего в состав масла можно обойтись вовсе, а вместо столового уксуса использовать яблочный.
Ингредиенты:
- перец – 2,5 кг;
- сок томатный – 1,5 л;
- масло растительное – 150 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- уксус столовый – 0,5 стакана;
- соль – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешивают сок томатный с маслом, уксусом, солью и сахаром, кипятят 5 минут.
- Закладывают подготовленные крупно нарезанные перцы, проваривают 10-15 минут.
- Расфасовывают массу в стерильные банки.
- Укупоривают болгарский перец в томатном соке на зиму, утепляют до остывания.
Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Приготовленный сладкий перец на зиму в виде лечо – идеальная закуска для подачи к повседневным блюдам или дополнения праздничного меню. Классическая форма нарезки базового компонента в данном случае – крупные продольные дольки, которые сделают внешний вид заготовки аппетитней и привлекательней.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук и морковь – по 800 г;
- масло – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- уксус столовый – 4 ст.
ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- острый перец – 0,5-1 шт.;
- душистый перец – 10 шт.
Приготовление
- Измельчают томаты и проваривают с добавлением соли, сахара и пряностей 15 минут.
- Обжаривают на масле лук и морковь, закладывают в томат.
- Туда же отправляют нарезанные сладкие перцы, острый перец, готовят массу 20 минут, вливают уксус.
- Через 2 минуты укупоривают лечо острое из болгарского перца на зиму, утепляют до остывания.
Салат из сладкого перца на зиму
Приготовленная по следующему рецепту закуска из перца болгарского на зиму, по составу схожа с предыдущим лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, разные пропорции компонентов и как следствие новые вкусовые качества. Форма нарезки продуктов в данном случае характерна для салата, которым, по сути, и является заготовка.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- лук – 750 г;
- морковь – 500 г;
- томатный сок – 2 л;
- масло – 170 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 100 мл;
- соль – 1 ст.
ложка с горкой;
- лавр – 5 шт.;
- душистый перец – 5 шт.
Приготовление
- Кипятят сок с солью, сахаром, маслом и пряностями.
- Шинкуют соломкой очищенные перцы, морковь и лук, закладывают в томат.
- Проваривают массу 10 минут под крышкой и еще 20 без нее.
- Вливают уксус и через пару минут раскладывают салат по стерильным банкам.
- Укупоривают сладкий болгарский перец на зиму, укутывают.
Жареный болгарский перец на зиму
Заготовленный по следующему рецепту сладкий перец на зиму удивит нетривиальным подходом к исполнению нестандартной технологии и великолепным итоговым вкусом полученной закуски. Овощ в данном случае не требует предварительной очистки – его тщательно споласкивают и обязательно хорошо обсушивают.
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 12 ч. ложек;
- уксус – 6 ч. ложек;
- соль – 6 ч.
ложек;
- масло растительное.
Приготовление
- Перцы обжаривают порциями в раскаленном масле со всех сторон, укладывают в стерильные банки, посыпая слои нарубленным чесноком и укропом.
- В каждую пол-литровую емкость добавляют по чайной ложке соли и уксуса и по 2 чайных ложки сахара.
- Доливают в емкости остатки горячего масла со сковороды, укупоривают жареный болгарский перец с чесноком на зиму, укутывают.
Перец в сладкой заливке на зиму
Заготовленный болгарский перец с медом на зиму имеет сладковатый и необычайно пикантный вкус. Балансирующим компонентом и натуральным консервантом в данном случае выступает яблочный уксус, а чеснок усиливает благоухание и придает легкую остроту. Изначально мутный маринад приобретает прозрачность через неделю после укупоривания банок.
Ингредиенты:
- перец – 2,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- мед – 120 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус яблочный – 120 г;
- соль – 25 г;
- масло – 0,5 стакана;
- лавр – 2 шт.
;
- душистый перец – 3 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением меда, уксуса, соли, масла и пряностей.
- Мелко нарезают чеснок и бросают в маринад.
- Туда же отправляют разрезанный на дольки перец.
- Проваривают овощную массу с момента закипания 5 минут, раскладывают по стерильным банкам.
- Укупоривают сладкий перец с заливкой на зиму, укутывают.
Болгарский перец по-корейски на зиму
Консервирование сладкого перца на зиму с добавлением корейской приправы придаст заготовке особенный вкус, характерный для восточной кухни и необыкновенную пикантность. Классический микс можно заменить смесью из молотого кориандра, гвоздики, острого и черного молотого перца, добавляя составляющие по вкусу.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- корейская приправа – 2 ч. ложки;
- уксус яблочный и масло – по 100 мл;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 4 ст.
ложки;
- петрушка и кинза – 1 пучок.
Приготовление
- Болгарские перцы шинкуют соломкой.
- Добавляют измельченный чеснок, зелень и остальные компоненты со списка.
- Перемешивают массу и оставляют на 30 минут.
- Перекладывают закуску с маринадом в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.
Болгарский перец по-армянски на зиму
В аутентичном варианте армянского рецепта консервируют болгарский перец на зиму целиком, наполнив его смесью из зелени и чеснока. Задачу можно упростить, приготовив лакомую закуску по рекомендациям ниже, при этом не потеряв во вкусе, а напротив сэкономив время и компоненты для заливки, которой при таком исполнении понадобится меньше обычного.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 5 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- вода – 1 л;
- уксус яблочный – 500 мл;
- масло – 500 мл;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек с горкой;
- лавр – 6 шт.
;
- горошины перца черного и душистого – по 20 шт.;
- листья сельдерея и петрушки – по 2 пучка.
Приготовление
- В широкой миске соединяют масло, уксус, соль, сахар, лавр и перец, доводят смесь до кипения, помешивая.
- Закладывают одним слоем в маринад разрезанные на 2 продольные половины перцы и бланшируют каждую партию по 4 минуты, перекладывая после этого в емкость с крышкой.
- Заполняют обмякшими перцами стерильные банки, пересыпая щедро слои нарубленной зеленью и чесноком.
- Заливают содержимое маринадом из миски, укупоривают.
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму — рецепт
Оригинальной закуской для подачи по любому поводу и без станет фаршированный болгарский перец на зиму, приготовленный по следующему рецепту. В качестве начинки в данном случае используется капуста, сок которой станет идеальной основой для рассола. Заготовку можно хранить в холоде или простерилизовать в банках 30 минут и укупорить герметично.
Ингредиенты:
- перец – 2,5 кг;
- капуста – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- масло – 150 мл;
- соль – 90 г.
Приготовление
- Очищенные от семенных коробок перцы бланшируют 3 минуты.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, смешивают с шинкованной капустой и солью.
- Фаршируют перцы полученной смесью, плотно укладывают в кастрюлю, прижимают грузом, оставляют на 3 суток при комнатных условиях, после чего перемещают в холод.
Как правильно заморозить перец болгарский на зиму?
Заморозка перца болгарского на зиму обеспечит наличие заготовок для фарширования, добавок к рагу, супу или другому блюду, которыми можно будет воспользоваться в нужный момент.
- Перцы можно замораживать целыми. Для этого срезают верхушки с плодоножками, извлекая их с семенами, замораживают, разложив в камере одним слоем, после чего укладывают пирамидой и помещают в пакет.
- Нарезанный кубиками или соломкой овощ замораживают, разложив на полке между двумя слоями ткани, после чего ссыпают в пакеты для хранения.
Перец в масле на зиму
В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки болгарского перца зиму в масле : перец в масле на зиму, перец в масляной заливке, перец в масле с чесноком и травами, перец в масле и меде.
Вс е получится очень вкусно, красиво и ароматно!
Перец в масле на зиму — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Такая заготовка подойдет как самостоятельная закуска, а также может добавляться при изготовлении других блюд.
Перец в масляной заливке на зиму
Ингредиенты на 6 кг перца:
- Сахар — 1 стакан,
- соль- 0, 5 стакана,
- растительное масло — 0, 5 л,
- уксус 6%- 0, 5 л,
- головка чеснока,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Перец промыть и очистить от семян, разрезать на части.
- Сложить в кастрюлю и залить маслом, сахаром, солью и уксусом.
- Варить все 20 минут, постоянно помешивая.
- В коцне варки добавить головку рубленного чеснока и порезанную зелень.
- Прокипятить смесь еще пять минут.
- Готовую смесь разложить в банки и закрыть крышками.
Перец в растительном масле на зиму по -болгарски
Ингредиенты на 5 кг сладкого перца:
- помидоры 7 кг
- лук — 2 кг
- зелень петрушки — 200, 0
- растительное масло -1 л
- соль 80, 0
- сахар — 70, 0
Инструкция:
- Перец вымыть, вырезать семена и нарезать плоды кусочками 2 на 4 см.
- Слегка поджарить перце на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами и тоже поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
- В томатную смесь добавить соль, сахар, и 400, 0 растительно масла.
- Порциями добавить перец, лук и зелень.
- Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.
- Стерилизовать их в кипящей воде ( 1 л- 50 минут)
- Заказать.
Перец в масле на зиму с чесноком и травами
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца разных цветов
- 2 пучка укропа
- чеснок — 15 зубчиков
- растительное масло — 1 стакан
- яблочный уксус — 0, 5 стакана
- острый перец чили — 1 стручок
- соль 1 ч.л
Приготовление:
- Запечь перцы на гриле, чтобы были черные подпалины, положить их в целлофановый пакт и оставить на 15 минут.
- Очистить перец от кожи и семян и нарезать ломтиками вдоль.
- Укроп и чеснок мелко порубить.
- Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- Смешать перец чили, укроп, масло, чеснок, уксус и соль.
- На дно простерилизованных банок налить масляную смесь.
- Уложить слой перцев, политые 2 ст. л масляной смеси.
- Таким образом заполнить всю банку.
- Последним слоем должно быть масло.
- Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Перец с маслом и медом на зиму
Ингредиенты:
- Перец красный — 3 кг
- Мед — 4 ст.л
- Растительное масло — 200,0
- Уксус 9% — 100, 0 или 1 ст.л 70% эссенции
- Соль- 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Вода — 0, 5 литра
- Бутоны гвоздики — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный — 10 шт
Приготовление:
- Перец промыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
- Сложить в глубокую кастрюлю и добавить мед, масло, соль, сахар, воду.
- Специи аккуратно поместить в марлевый мешочек и опустить его в кастрюлю.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать перец до тех пор, пока он весь не прогреется и не опустится в маринад.
- Довести до кипения и кипятить 5 — 7 минут.
- Добавить уксус.
- Мешочек с специями удалить.
- Разложить в стерильные банки и закатать.
Перец, маринованный маслом — еще один рецепт
Ингредиенты на 1 кг перца :
- 50 мл растительного масла
- 1 литр воды
- 100 мл столового уксуса
- 40, 0 соли
- 50, 0 сахара
- черный и душистый перец — 1,0
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло
Приготовление:
- Растительное масло кипятить в течении 5 минут и затем разлить в горячие банки.
- Перец помыть, удалить семена и уложить в банки с маслом.
- Приготовить маринад из воды, специй, соли и сахара.
- Залить кипящим маринадом перец и пастеризовать его 90 С: 0, 5 л — 20 минут, 1 л -30 -50 минут.
Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта
Как консервировать перец с растительным маслом — видео
И еще советуем вам посмотреть этот видео -рецепт маринованного перца, очень вкусный!!!!
Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!
На заметку
Вам так же может быть интересно:Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.
Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!
А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.
Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.
Необходимые продукты для 5 литров лакомства:
- 5 кг болгарских плодов;
- 2 кг слегка перезревших помидор;
- по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
- 2 ст. ложки каменной соли;
- половина стакана нарезанного дольками чеснока.
Метод приготовления:
1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.
2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.
3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.
4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.
5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.
6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.
Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации
Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.
На 3,5 литра заготовки понадобится:
- 2500 грамм болгарского овоща;
- 1500 грамм крупных томатов;
- 125 грамм песка;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% уксусной кислоты;
- 125 мл растительного масла;
- 15 горошин перца;
- 8 чесночных зубчиков;
- 5 листиков лавра.
Технология приготовления:
1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.
3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.
4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.
5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.
6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.
7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.
Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!
Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.
Для получения 2 литров лакомства понадобится:
- 1 кг болгарских овощей;
- 2 ст. ложки песка;
- 1,5 кг помидор;
- 1 ст. ложка 9% кислоты;
- 15-20 г соли;
- 4 горошины черного перца и столько же душистого;
- 2 гвоздики.
Процесс приготовления:
1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.
2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.
3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.
Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.
4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.
Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки
Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.
Ингредиенты:
- 4 кг спелых болгарских перцев;
- по ¼ стакана крупной соли, 9% уксуса и песка;
- 0,5 стакана масла;
- 2 литра натурального сока из помидор.
Метод приготовления:
1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.
2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.
Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.
3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.
Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)
Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.
Составляющие рецепта:
- 2,5 кг болгарского перца;
- 2 литра натурального томатного сока без семян;
- 200 мл постного масла;
- 200 грамм сахара;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% кислоты.
Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.
Способ приготовления:
1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.
2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.
3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.
4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.
5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке
Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.
На 3 литра вкуснятины понадобится:
- 15-18 болгарских стручков среднего размера;
- 800 грамм моркови;
- 400 грамм репчатого лука;
- 150 мл постного масла;
- 1 ч. ложка каменной соли;
- четверть ч. ложки молотого перца.
На 1,5 литра натурального томатного сока:
- 80 грамм песка;
- 2 ст. ложки без горки каменной соли;
- 3 ст. ложки 9% кислоты;
- 6 горошин перца душистого.
Способ приготовления:
1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.
2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.
3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.
4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.
6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.
7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.
8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.
9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.
Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса
Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.
Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.
Удачных вам заготовок!
Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления
Здравствуйте!
Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.
Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.
Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.
Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.
Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле
По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.
Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.
Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.
Возьмем на каждую 1 литровую банку:
- 13-14 шт болгарского перца,
- 3 чесночные дольки,
- небольшой пучок петрушки (10 веточек),
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 50 мл столового уксуса 9%,
- 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
- подсолнечное масло для жарки.
Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.
Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.
На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.
Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.
Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.
https://youtu.be/akV0TQ4ErHEВ перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.
Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.
Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.
Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт
Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.
В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.
На 4 банки по 500 мл возьмем:
- 2 кг перца,
- 800 мл воды,
- 200 мл растительного масла,
- 140-160 мл уксуса 9%,
- 200 г сахара,
- 60 г соли,
- 50 г чеснока,
- 5 горошин черного перца.
Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.
По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.
С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.
Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.
Чеснок нужно просто очистить.
Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.
Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.
https://youtu.be/JNoZhTTFOw8Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.
Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.
Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью
Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.
Возьмем:
- 2 кг перца,
- 1 литр воды,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. растительного масла.
В каждую литровую банку:
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч.л. семян горчицы,
- веточку петрушки,
- 3 чесночных зубка.
Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.
Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.
Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.
Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.
Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.
Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.
Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.
Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.
https://youtu.be/75abSvCxCdYЗаготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.
Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации
Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.
Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.
Возьмем:
- 3 кг перцев,
- 0,5 кг чеснока,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.
Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.
Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.
В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.
Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.
Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.
Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.
https://youtu.be/EfeYDZxYvfEПри этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».
Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски
Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.
Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.
Возьмем:
- 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
- большой пучок петрушки,
- 2 крупные моркови,
- по желанию острый перец (можно без него),
- 6 чесночных долек,
- 130 мл растительного масла,
- 130 мл столового уксуса 9%,
- 1 ст.л. приправы для корейских салатов,
- 3 ч.л. соли,
- 5 ст.л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.
Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.
Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.
Простые рецепты приготовления перца в масле на зиму
- Разделы
- Питание
- Здоровье
- Флористика в саду
- Астровые
- Розы
- Тюльпаны
- Гортензия
- Рододендроны
- Лилии
- Гладиолусы
- Ирисы
- Клематисы
- Обустройство клумб
- Пионы
- Папоротники
- Флоксы
- Подбор растений для сада
- Многолетние цветковые
- Луковичные и клубневидные
- Однолетние и двулетние
- Травянистые растения
- Овощи
- Чеснок
- Лук
- Сорта томатов
- Вредители и болезни овощей
- Грибы
- Тыквенные
- Морковь
- Картофель
- Перцы
- Капуста
- Зелень и пряности
- Баклажаны
- Другие овощные культуры
- Бобовые
- Уход и посадка овощей
- Выращивание картофеля
- Выращивание томатов
- Сорта огурцов
- Выращивание огурцов
- Ягоды
- Жимолость
- Вредители и болезни ягод
- Сорта винограда
- Малина
- Смородина
- Барбарис
- Спиреи
- Уход и посадка кустарников
- Другие плодовые кустарники
- Крыжовник
- Ежевика
- Сорта земляники
- Уход и выращивание земляники
- Уход и выращивание винограда
- Садовые деревья и кустарники
- Вредители и болезни деревьев
- Яблони
- Груши
- Вишни
- Черешни
- Цитрусовые
- Орехи
- Сливы
- Абрикосы
- Персики
- Декоративные кустарники
- Уход и посадка яблонь
- Выращивание деревьев и кустарников
- Подкормки и удобрения
- Сидераты
- Подкормки
- Удобрения и гербициды
- Комнатные растения
- Суккуленты и кактусы
- Антуриумы
- Орхидеи
- Герани
- Бегонии
- Фикусы
- Ампельные
- Уход за комнатными растениями
- Комнатные деревья
- Луковичные комнатные
- Декоративно лиственные
- Красивоцветущие
- Экзотические растения
- Фиалки
- Хвойные растения
- Туя
- Можжевельник
- Ель и сосна
- Кипарис
- Выращивание хвойных растений
- Болезни и вредители растений
- Заболевания растений
- Защита растений
- Вредители
- Инструменты и техника
- Календарь посадки
- Огород и сад
- Теплицы из поликарбо
Перцы на зиму в томатном соке: старинные проверенные рецепты
Сладкий перец в помидоре — это блюдо знакомо многим. Старые, проверенные временем рецепты полностью себя оправдывают. Но сладкий перец в томатном соке — это не только лечо, как принято считать. Есть много других не менее хороших вариантов приготовления. Об этом мы поговорим в этой статье, где рассмотрим различные способы приготовления этого овоща в томатной заливке.
Готовим по традиции
Чтобы приготовить перец на зиму в томатном соке по этому рецепту, вам понадобится 1.5 килограммов сладкого перца, один литр томатного сока, головка очищенного чеснока, 4 большие ложки растительного масла, одна ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки столового уксуса (яблочного или виноградного). В этом рецепте нет ограничений в использовании приправ и специй. При желании можно взять корень петрушки, сельдерея, болгарского перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра и зелени. Перец промываем водой и удаляем из него семена и цветонос. Далее режем длинной и не очень тонкой соломкой.Чеснок нарезаем пластинами.
Томатный сок по этому рецепту можно приготовить самостоятельно, скручивая помидоры и уваривая их до нужной густоты.
Для этого берут только хорошо созревшие плоды. Но можно использовать готовый продукт или развести качественную томатную пасту (250 грамм) в одном литре воды. Добавляем в сок растительное масло, сахар и соль. После этого попробуйте полученную смесь на вкус и, если необходимо, эти два ингредиента посыпьте дополнительно. Далее идет уксус.Ставим аккуратно, стараемся. Теперь ждем, когда закипит заливка. После этого засыпать в кастрюле измельченный перец и чеснок. Варить около 10 минут. Нам нужно следить за тем, чтобы перец на зиму в томатном соке не переваривался. Далее раскладываем их по подготовленным банкам и закрываем крышками. Как обычно, сладкий перец завернуть и оставить до полного остывания. Затем переместите его в прохладное место.Фаршированный перец в помидоре
Необычный рецепт. Перец в томатном соке, фаршированный капустой, получается очень вкусным.Возьмите 10 сладких перцев, 500 граммов томатной пасты, три моркови и луковицы, 400 граммов белокочанной капусты, небольшую ложку эссенции и соль по вкусу. Теперь приступим к приготовлению. Капусту нашинкуйте очень мелко, лук и морковь почистите, мелко нарежьте и порежьте на терке. Эти три компонента смешивают и солят по вкусу. У перцев вынимаем семена и удаляем цветонос. Далее заправляем их фаршем из капусты и овощей. Складываем в банки и заливаем кипятком. Временно накройте емкости крышками и оставьте на 40 минут.После этого слейте воду в кастрюлю, слейте оттуда 500 мл жидкости и добавьте заливку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и посолите по вкусу. Теперь разлейте по банкам. На каждый литр заготовки кладем половину ложки уксусной эссенции. Банки катятся. Перцы на зиму в томатном соке готовы. После остывания отправляем в холодное место. Это блюдо сочетает в себе два основных ингредиента: сладкий перец и квашеную капусту. Красивый тандем. Перец на зиму в томатном соке нравится всем.
Болгарский маринованный перец на зиму: вкусные рецепты
Болгарский маринованный перец на зиму — отличный вариант для тех, кто неравнодушен к этому овощу. Он не только сохраняет большую часть своих вкусовых качеств, но и полезные свойства, но и приобретает новые оттенки и оттенки вкуса в зависимости от вида маринада, а также способа приготовления. Болгарский перец в заготовках выступает не только как основной ингредиент, но и как компонент в составе салатов.
Польза болгарского перца для организма
Почему маринованный болгарский перец на зиму так популярен? Вероятно, отчасти это можно объяснить полезными свойствами этого овоща. В это сложно поверить, но по количеству витамина С перец обгоняет цитрусовые и черную смородину. Поэтому эти плоды полезно употреблять в период простудных заболеваний.
Специфический вкус перца объясняется содержанием в нем веществ, благотворно влияющих на работу желудка и кишечника.Также стоит отметить содержание витамина А. Поэтому перец можно считать овощем для красоты, особенно для женщин. Запеченный перец полезен и для сердца. В нем можно найти калий, без которого нельзя жилам. Также стоит отметить тот факт, что перец благотворно влияет на красоту и здоровье волос и ногтей.
Перец маринованный. Почему они его так сильно любят?
Перец болгарский, замаринованный целиком, является хорошей заготовкой на зимний период, когда покупать его достаточно дорого.Его можно использовать как гарнир или закуску. Также кусочки этого овоща могут стать основой для соуса или сложных гарниров.
Болгарский перец, маринованный на зиму, в большинстве случаев сохраняет свой аромат и хрустящую структуру. Однако его вкус может приобретать пряные нотки, такие как кислинка, сладость или другое ощущение красного острого перца.
Для заготовок нужно выбирать целые, гладкие и мясистые плоды. Лучше всего брать красный, красный или желтый перец, чтобы заготовка, а затем и посуда из нее стали ярче и красивее.Однако из зеленого перца можно получить вкусное и полезное блюдо.
Перец маринованный. Состав и подготовка овощей
Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму необходимо:
- пять килограммов перца, желательно красного или желтого;
- семь столовых ложек сахара;
- полторы столовые ложки соли;
- штук тридцать горошин черного перца;
- полтора литра воды;
- пятьдесят грамм уксуса 9%;
- На каждую банку по одному лавровому листу, дольке чеснока, гвоздики и немного перца чили.
Этот рецепт рассчитан на шесть или пять литров. Перед варкой перец промывают, срезают ножку, очищают от семян и перегородок. Как замариновать болгарский перец на зиму по этому рецепту? Можно оставить плоды целыми, а можно нарезать крупными полосками.
Подготовка урожая к зиме
Банки предварительно стерилизованы. На дно каждой положить горошины перца — пять штук, гвоздику, лавровый лист, перец чили, зубчик чеснока.
В кастрюлю наливают пол-литра воды.Также отправляют соль и сахар. Когда смесь закипит, добавьте уксус. Рассол можно попробовать, только в чистом виде. Следует помнить, что здесь жарко. При желании его можно посолить или сделать слаще.
В кипящем маринаде перец капают небольшими порциями. Держите так по шесть минут каждый. После этого подготовленные фрукты отправляют в банки. Целые перцы старайтесь не мять. Затем рассолом поливают перец в банке. Закройте стерильными крышками.
Перец в масле. Перечень ингредиентов
Для того, чтобы приготовить болгарский перец, замаринованный на зиму в масле, необходимо:
- около фунта перца;
- стакан сахара;
- 350 мл воды;
- 165 мл уксуса;
- 165 мл масла растительного без запаха;
- чайная ложка соли с горкой.
Перец промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам. Внутри также удаляются семена. Если плоды крупные, то половинки можно разделить на две части.
Приготовление перца. Поэтапный рецепт
Необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливают воду, отправляют закипать. Добавьте соль, сахар, масло. Когда маринад закипит, влейте уксус. После этого перец кладут в кипяток. При этом уменьшается огонь под горшком.
Cookin
Перец маринованный с чесноком на зиму: рецепт
Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов.Поэтому он пользуется большим спросом у домашних хозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственный недостаток этого овоща — сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав заниматься домашними приготовлениями. И тогда на вашем столе появится круглогодичный маринованный перец, рецепт которого мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.
Classic Edition
Для приготовления закуски можно использовать не только нарезанный, но и целый перец. Главное, чтобы выбранные овощи не были слишком крупными.В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Также немаловажно, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Таким образом, болгарский перец (замаринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как начать процесс, убедитесь, что у вас на кухне есть:
- 1,5 килограмма сладкого перца.
- Головка чеснока.
- Половина стручка острого перца.
- 200 грамм сахара.
- Столовая ложка соли.
- 150 миллилитров любого растительного масла.
- ½ столовой ложки уксуса.
- 0,8 литра фильтрованной воды.
Стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов вы получите три поллитровые банки готовой закуски.
Пошаговая технология
На начальном этапе нужно взять перец. Его промывают в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Приготовленный таким образом продукт закладывают в глубокий казан и заливают его водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.Затем емкость отправляют на плиту и варят до кипения. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, необходимо немедленно выключить огонь.
На дно чистой стеклянной банки нарезанный чеснок и нарезанный перец чили. Затем туда отправляется острый сладкий перец. При этом важно следить, чтобы кипяток, в котором варился овощ, не попал в банки.
Оставшуюся жидкость слить в отдельную кастрюлю и добавить в нее растительное масло, поваренную соль и сахар.Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. В последнюю очередь в нее наливают уксус и сразу же выключают огонь. Полученный маринад заправляем банками перца, закатываем их, переворачиваем и укутываем теплым пледом. Через несколько дней емкости остывают, их отправляют на более позднее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму убирают в прохладную темную кладовую.
Вариант с зеленью
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большое количество перца.Это помогает решить проблему хранения этого овоща. Как приготовить маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
- Литр питьевой воды.
- Столовая ложка соли.
- 50 миллилитров любого растительного масла.
- 2 столовые ложки сахара.
- Килограмм сладкого болгарского перца.
- Пучок петрушки, базилика и кинзы.
- 5 головок чеснока.
- Пара пучков укропа.
- Чили.
Из этого набора ингредиентов четыре с половиной литра пикантных закусок. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в рагу.
Секвенирование
В первую очередь следует взять маринад. Для его приготовления в одном объемном сосуде кипятят фильтрованную воду и добавляют к ней растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца. После того, как жидкость закипит, в нее опускают предварительно промытые, очищенные и разрезанные пополам овощи и варить около трех минут.
8 рецептов пудинга, идеально подходящих для зимы
Посмотрим правде в глаза. Когда вы развлекаетесь в холодные месяцы, вам НУЖНА целая куча вдохновения для зимнего пудинга. Позвольте мне помочь вам с этим! Ничто не заставляет сердце биться теплее, чем подавать гостям любой из этих потрясающих зимних десертов. Они вернутся снова!
My Bread and Butter Pudding состоит из масляных ломтиков хлеба The Artisan Bakers, покрытых сливками, цельным молоком и яичным заварным кремом, подслащенных кокосовым сахаром и покрытых 80% -ным ганашом из темного шоколада и цедрой цитрусовых.
Вы понимаете, что это может быть лучше всего после нарезанного хлеба?
Несмотря на то, что блины — это французский термин, обозначающий тонкие блины, мы, южноафриканцы, знаем это очень хорошо. Мы называем нашу версию паннекук и уже давно подают ее с различными начинками, кроме очень популярных корицы и сахара.
Итак, в эти выходные вы хотите попробовать паннекук? Я обещаю, что добавление пряных карамелизированных нектаринов (или даже груш) сделает его верным фаворитом.
Эти карамельные яблочные крошки до смешного маслянистые и полны сочащейся карамели, я едва сдержался, когда они вышли из духовки. Для этого рецепта я использовала очень простое масло, муку и соленую корочку из теста, со свежими яблоками и декадентской карамелью с оттенком корицы.
Для этого рецепта я использовал свежий ананас, хотя вы можете использовать любые другие фрукты, которые могут быть у вас под рукой, такие как яблоки, гуава или нектарины. Обычный бисквит используется с кусочками фруктов, затем запекается в духовке и поливается сливками, ванилью и сахарным соусом.
Я использовал султан, изюм без косточек, финики, сушеный инжир и красное яблоко с согревающими специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика. Цедра апельсина и ваниль также присутствуют, чтобы цитрусовые могли легко прорезаться каждым кусочком. Однако звездой этого десерта является виски-карамельный соус, который легко превратить в обычное холодильное устройство, чтобы полить мороженым и вафлями.
Особенность влажного пирога с сиропом, такого как этот, заключается в том, что он держится намного дольше, чем любой другой пирог.Лучше всего, если он простаивает в холодильнике около трех дней. Вы понимаете, почему это так плохо!
Вам просто не нравится хороший шоколадный мусс? Моя версия веганского шоколадного мусса оказалась такой хорошей, и вы поверите, если я скажу, что мой главный ингредиент — авокадо ?? Поверь в это! Авокадо, миндальное молоко, немного ванильной эссенции, эспрессо и растопленный черный шоколад — все это делает веганский мусс идеальным, гладким и шоколадным.
Эти липкие цитрусовые и темные шоколадные пудинги появились примерно несколько недель назад, так как у меня было так много нарти, которые мне приходилось использовать, а добавление чипсов из темного шоколада делает их еще более декадентскими. Возможно, я немного помешан на цитрусовых.
А вот и целая куча аппетитных зимних пудингов, которые подойдут для любого собрания. Надеюсь, вы все попробуете их, и если вы это сделаете, не забудьте пометить меня тегами #aninasrecipes @aninasrecipes (повсюду), и я поделюсь вашими творениями в моих историях insta!
Распечатать рецепт
8 рецептов пудинга, идеально подходящего для зимы Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Зимние рецепты — GOQii
Наступила зима, и это то время года, когда в нашем организме происходят огромные изменения в уровне энергии, обмене веществ и предпочтениях в еде.Зима — это также сезон, когда на рынке много красочных овощей и фруктов. Нашему организму необходимы дополнительные витамины и минералы, чтобы бороться с холодами, болезнями и поддерживать ваше здоровье.
Позвольте мне поделиться с вами некоторыми идеями о питательной еде, которые помогут повысить иммунитет и поддерживать уровень энергии в течение дня.
Вот 5 полезных блюд, которые помогут согреться в холодные дни-
- Пшено Овощной хлеб (Bajra Dudhi Thepla) —
Состав —
- (Баджра) Пшенная мука — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Бутылочная тыква (Дудхи) — 1 чашка (тертая)
- Творог — 1/3 стакана
- Масло — ½ стакана (добавить муку и поджарить плас)
- Кориандр зеленый — 2 ст. Л. (Мелко нарезанный)
- Зеленый чили — 1-2 (мелко нарезанный)
- Имбирная паста — 1 ч. Ложка
- Асафетида — 1 щепотка
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Красный холодный порошок — ¼ ч. Л.
- Порошок куркумы — ¼ ч.л.
- Семена кунжута — 1 ч. Ложка (по желанию)
- Соль — ½ чайной ложки (по вкусу)
Препарат
Выньте муку в любую большую посуду.Смешайте в той же миске пшеничную муку. Также добавьте бутылочную тыкву, имбирь, зеленый чили, зеленый кориандр, асафетиду, семена тмина, порошок красного чили, порошок куркумы, семена кунжута, соль, 1 столовую ложку масла и творог. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или по необходимости и замесите мягкое тесто. Отложите тесто на 10-15 минут, чтобы оно застыло.
Смажьте руку маслом и замесите тесто. Предварительно разогрейте сковороду (тава). Возьмите небольшое количество теста (размером с лимон) и сделайте круглый шар. Возьмите один шарик, посыпьте его сухой мукой, поместите на роликовую тарелку и скатайте в хлеб диаметром 6-7 дюймов (thepla).
Поместите рулонный хлеб (thepla) на предварительно разогретую сковороду (tawa) и, когда цвет хлеба (thepla) станет темнее с поверхности, переверните его стороной. Нанесите 1 чайную ложку масла на верхнюю поверхность. Переверните сторону и нанесите немного масла и на эту сторону. Жарьте хлеб (thepla) на среднем огне до появления коричневых пятен с обеих сторон. Возьмите его со сковороды и поместите в тарелку.
Подавать Пшено Овощной хлеб ( BajraLaukiTheplas) с творогом (йогуртом), пастой Кораиндера или рассолом или с любыми овощами по вашему выбору.
Предложение: Смешайте мелко нарезанный шпинат с мукой для приготовления хлеба со шпинатом из проса (Bajra spinach thepla) и добавьте мелко нарезанные свежие листья пажитника для приготовления хлебов из проса и пажитника (bajramethitheplas).
- Зимние специальные семена пажитника и сладкие шарики из пищевой жевательной резинки
Жевательные шарики с семенами пажитника — это традиционный рецепт, который также можно использовать в качестве аюрведического средства для лечения различных заболеваний, особенно зимой.Эти шарики из сладкой жевательной резинки известны не только своими лечебными свойствами, но и восхитительным вкусом.
Они приготовлены из семян пажитника, смешанных с пшеничной мукой и джаггери. Молодые матери могут употреблять эти сладкие шарики в качестве пищевой добавки или для решения любых послеродовых проблем. Это сладкое можно есть людям, страдающим от болей в суставах, особенно зимой.
Состав-
- Семена пажитника (мети) — 100 г.
- Молоко — ½ литра (2-1 / 2 стакана)
- Мука пшеничная-300 г (1-1 / 2 чашки)
- Топленое масло — 250 г (1-1 / 2 стакана)
- Пищевая резинка (Gond) -100gms- (1/2 стакана)
- Миндаль-30-35.
- Черный перец — 8-10.
- Порошок тмина-2 ч.
- Сухой имбирь — 2 ч. Л.
- Зеленый кардамон — 10-12
- Корица-4 шт.
- Мускатный орех-2
- Ягери-1-1 / 2чашка
Подготовка:
Очистите семена пажитника (Methi) как следует (вымойте семена, затем положите их в плотную хлопчатобумажную ткань и оставьте на солнце для просушки; ткань можно выстирать и использовать снова). Положите чистые семена в миксер и сделайте густую пасту, похожую на муку.Молоко вскипятить.
Положите молотый пажитник (Methi) в молоко и дайте ему впитаться в течение 8-10 часов.
Нарезать миндаль небольшими кусочками. Слегка измельчите черный перец (1 перец разделите на 4-5 частей), измельчите корицу и мускатный орех в мелкий порошок. Очистите кардамон (Elaichi) и измельчите его. Налейте 1/2 стакана топленого масла (топленого масла) в сковороду и обжарьте, замоченный (Fenugreek), на среднем огне, пока он не станет светло-коричневым и не станет хорошо пахнуть. Вынуть смесь в тарелку.
Положите оставшееся осветленное масло (топленое масло) в сковороду и нагрейте, обжарьте съедобную жевательную резинку (Gond) и выньте ее на тарелку (обжарьте Gond на низком огне).Обжарьте муку с оставшимся топленым маслом на сковороде до светло-коричневого цвета, затем выньте его.
Положите 1 чайную ложку осветленного масла в сковороду, затем кусочки джаггери (гур), растопите джагери (гур) в жидкую форму (чашни) на слабом огне. Добавьте порошок тмина (Jeera), порошок сухого имбиря (Sauntth), нарезанный миндаль, черный перец, корицу, мускатный орех, кардамон в жидкий сироп Jageery и хорошо перемешайте.
Возьмите небольшое количество смеси, сформируйте из нее маленькие шарики, похожие на лимон, и выложите на тарелку.Держите семена пажитника и шарики из съедобной жевательной резинки (MethiLadoos) на открытом воздухе в течение 4-5 часов.
Конфеты готовы, храните их в герметичном контейнере и ешьте по одному сладкому шарику каждое утро или вечер, запивая теплым молоком. Это предотвращает боли в суставах, спине и боли от холода.
- ЗАКУСКИ ИЗ МОРКОВНОГО ТОРТА-
Состав-
- 21/4 стакана измельченной моркови
- финик 3/4 чашки (около 10 крупных фиников)
- 2/3 чашки кокоса (измельченный или хлопьевидный)
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1/2 чашки семян подсолнечника
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайных ложки молотого
- 1/8 чашки поджаренных семян кунжута
- 1/8 чашки тертого кокосового ореха.
- 1/8 чашки нарезанного миндаля
Препарат
Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для перекуса. Выньте полностью измельченную смесь в миску и скатайте ее в шар.
Обваляйте шарики в семенах кунжута, кокосовой стружке или измельченном миндале для дополнительного хрустения. Используйте перечисленные необязательные ингредиенты, чтобы определить необходимое количество семян кунжута, кокоса или миндаля.
Хранить в холодильнике или в герметичном контейнере.
- Шпинат с зеленым салатом из нута —
Состав —
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 300 г замороженного шпината, размороженного и дренированного
- 400gtin нута и зеленого горошка, сушеные и вареные.
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление: Взять 400 г нута и зеленого горошка в скороварке. Добавьте к нему пол-литра воды и варите до 4 гудков. Дайте немного остыть. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте и обжарьте чеснок и лук в масле до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте и перемешайте шпинат, нут, зеленый горошек, тмин и соль. Ложкой для перемешивания слегка разомните фасоль по мере приготовления смеси.Дать вариться, пока он не нагреется. Подавать горячим.
- Зеленые греческие смузи —
Состав-
- Чашка свежесрезанных кусочков киви.
- Чаша греческого йогурта.
- ½ стакана молока.
- щепотка молотого кардамона.
- 1 чайная ложка (вода) замоченных семян чиа
- Свежие листья мяты
Положите в блендер киви, йогурт и молоко и взбивайте примерно 1 минуту или до получения однородной массы.Перелить в стакан и посыпать кардамоном. Украсить листьями мяты и добавить 1 чайную ложку замоченных семян чиа. Подавать немедленно.
Совет. Вы также можете попробовать другие зимние фрукты и овощи — например, апельсины, яблоко, шпинат, свеклу вместо киви.
Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты зимнего согрева. И пусть холодная погода не мешает вам отведать свежие домашние продукты. Давай насладимся!
Пряный маринованный перец в холодильнике | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Питер Пайпер ничего на меня не понимает.
Я взбивал эти домашние маринованные перцы в составе рецепта ягненка и моллюсков, который готовил для кампании KitchenAid #HaveDinnerWithUs. Перцы смешаны с красным луком, свежей мятой и лимонным соком, чтобы получить яркую и красочную начинку. (Говоря о KitchenAid, не забывайте о потрясающей раздаче, которую я устраиваю прямо сейчас. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и поделиться, чтобы получить шанс на победу!)
Как бы то ни было, в оригинальном рецепте шеф-повара Криса использовалась определенная марка острого маринованного перца, марки, которой нет в наших регионах.Я рыскал по продуктовым магазинам, но, увы, несмотря на то, что жил посреди засушливой страны, я не смог найти маринованный перец, который не был бы ни перцем, ни пепперончини.
А честно? Я должен был сделать это с самого начала, потому что это было намного быстрее и проще (не говоря уже о том, что мне не пришлось снимать штаны для йоги), чем бегать по городу в 3 разных продуктовых магазина в поисках коммерческой версии.
Забавно, как это происходит.
Я использовал красный перец чили Фресно (я думаю… мои навыки распознавания перца нуждаются в доработке), который имеет хороший толчок по линиям халапеньо (который вы также можете использовать, красный или зеленый).Вы также можете использовать более сладкий перец, что-то вроде итальянского сладкого перца, а затем нарезать немного халапеньо, чтобы подогреть маринад (или вообще оставить его, если хотите). Оставьте семена для еще более мягкого вкуса.
Этот рецепт (позаимствованный из очаровательной небольшой поваренной книги Эшли) представляет собой быстрый маринованный огурчик в холодильнике: это означает, что он не предназначен для консервирования. Самый очевидный показатель этого — добавление оливкового масла в рассол; рецепт, сделанный для домашнего консервирования, никогда не будет включать масло по соображениям безопасности.Но результат настолько восхитителен, что они исчезнут, прежде чем это станет проблемой, что я могу вам обещать. С ароматным рассолом, наполненным большим количеством измельченного чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и небольшим количеством ароматного орегано, эти пряные маринованные перцы заставят вас пожелать, чтобы растение острого перца чудесным образом прорастало (и процветало) в вашем грустном маленьком оправдании для сада. А может, это только я?
Что с ними делать? Ну, они бы сами приготовили звездные бургеры или начинки для хот-догов.Или вы можете взять милое блюдо из рецепта ягненка и моллюсков и добавить в него немного красного лука, свежих трав и немного кислоты (лимонный сок, уксус или даже немного консервированного маринованного сока) для яркого и красочного вкуса, который Идеально подойдет для мяса или морепродуктов.
Что я действительно хочу знать, так это то, как Питер мог просто пойти и сорвать кусочек маринованного перца. Потому что мне кажется, что ему нужно сначала собрать перец, а затем замариновать его … если только у него нет какого-нибудь секретного маринованного перца, которым он не поделится с остальными.(Кроме того, забавный факт: считается, что Питер, упомянутый в рифме, на самом деле является Пьером Пуавром, французским садоводом восемнадцатого века. Так что, возможно, у него действительно было секретное растение маринованного перца, которое было потеряно во времени. Плачущий позор, если вы спроси меня.)
Пряный перец маринованный в холодильнике
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 12 часов
Эти быстро маринованные перцы в равной степени сладкие, пикантные и острые, с коричневым сахаром, чесноком и большим количеством специй.
Состав:
- 1 стакан белого или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1⁄2 фунта красного перца халапеньо или итальянского жареного перца, тонко нарезанного кружочками размером 1⁄4 дюйма
Направление:
- В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль, коричневый сахар, орегано, зубчики чеснока и оливковое масло и доведите до кипения.