Site Loader

Содержание

Тыква — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и любим.

Видов тыкв на свете великое множество, и у некоторых довольно-таки экзотический вид. Столь же разнообразны и способы их приготовления: эти плоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из них варенье, суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры).

Виды и сорта

Мускатная тыква (Cucurbita moschata) — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву! Мускатные тыквы еще и самые экономичные — внутри сплошная мякоть и почти никаких семян.

Отличить этот сорт можно по зеленой полосатой или желто-бежевой корке, а внутри плод светло-оранжевый.

Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть, но витаминов в ней, увы, остается меньше. К этому виду относятся, в частности, разнообразные вытянутые (подобно кабачку) сорта.

Тыква твердокорая (Cucurbita pero) — это та самая тыква, которая в основном растет на наших огородах. Плоды у нее небольшие — от одного килограмма, хотя встречаются и плоды весом до 20 килограмм. Тыква имеем ребристый стебель, жесткий и опушенный. Кора у нее, как видно из названия, очень твердая, плоды имеют бледно- или буро-оранжевую окраску с темными полосками.

Семена твердокорой тыквы самые вкусные. Есть даже такой тип твердокорой тыквы —

голосеменная, у которой семечки можно есть не очищая. Именно тыкву такого типа (Cucurbita pepo subsp. pepo var. styriaca) используют в Штирии (Австрия) для производства знаменитого штирийского тыквенного масла.

Другой вид твердокорой тыквы — тыква-спагетти (Cucurbita pepo var. fastigata): это полукабачок-полутыква, небольшой вытянутый плод жёлтого цвета. Он вполне соответствует названию — точнее, не сама тыква, а её мякоть: после тепловой обработки волокна становятся толстыми и длинными — точь-в-точь макароны.

Тыкву-спагетти запекают или варят целиком, после чего разрезают, удаляют семена и с помощью вилки вращательными движениями (как спагетти!) достают мякоть. Очень здорово подавать ее вместе с настоящими макаронами, особенно зелеными, подкрашенными шпинатом, заправив сливочным маслом с мускатным орехом и пармезаном.

Крупноплодная тыква (Cucurbita maxima) — это несколько сортов тыквы с рыхлой мякотью, множеством волокон и толстой (или очень толстой) коркой, благодаря которой она отлично хранится почти до следующего лета. Есть разные сорта крупноплодной тыквы — очень разной формы и цвета.

Крупноплодную тыкву можно запечь или сделать из него суп.

Главное предназначение самых больших плодов крупноплодной тыквы — это, несомненно, доставлять радость, поднимать настроение. Десятки, сотни тысяч ярких тыкв по осени превращаются в демонические сосуды, которые символизируют фонарь Джека — грешника и вечного странника, обманувшего самого дьявола и наказанного за это: из плодов выбирают все внутренности, вырезают глаза, нос и рот и внутрь ставят свечку. Эта народная британско-американская забава под названием Хэллоуин стала в последние годы в России очень популярной.

Отдельным и очень важным продуктом являются

тыквенные семечки. На семечки идут специальные плоды тыквы (например, некоторые виды твердокорой тыквы).

Близкие родственники тыквы — кабачок и цуккини, патиссон, арбуз, дыня, огурец, а также некоторые другие съедобные плоды — момордика, чайот, люффа, кивано, трихозант, циклантера. Родственница тыквы — и горлянка (калабас), из которой делают традиционные сосуды. Есть также много

декоративных видов тыквы и плодов, ботанически близких к тыкве.

Как готовить

Плоды тыквы едят сырыми (например, с мёдом), пекут (в том числе запекают плоды целиком с начинкой — с  рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), добавляют в плов и рагу, тушат с чечевицей, грибами, курицей.

Из тыквы готовят суп, в том числе крем-суп. Тыквенный суп можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры.

Из тыквы можно выжать сок. Можно превратить её в цукаты и сварить из неё варенье.

Тыквенные семечки — целые и размолотые — можно добавить в соусы, супы, салаты, закуски. Тыквенное масло прекрасно подходит для заправки салатов.

Блюда с тыквой
варенье из тыквы
кисель из тыквы и ревеня
пшённая каша с тыквой
печенье с тыквой
фаршированная тыква

Сезон

Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится, зимние месяцы тоже вполне можно считать тыквенным сезоном.

Как выбирать и хранить

Тыква очень хорошо хранится. Это правило относится ко всем её видам. Особенно хорошо хранятся те сорта, которые содержат наибольшее количество крахмала. В таких тыквах со временем увеличивается количество сахаров, что делает плод ещё более вкусным и пригодным для разных видов кулинарной переработки.

Тыквы обычно собирают уже в зрелом виде. Отличительный признак зрелости — усохшая плодоножка. Однако если вы задались целью сохранить тыкву как можно дольше, то собирайте плоды немного недозрелыми — тогда они будут дозревать в процессе хранения. Срезать их нужно именно с плодоножкой, иначе плоды могут вскоре загнить. Если вы срезали повреждённый плод, то лучше сразу приготовьте из него какое-то вкусное блюдо: хранению он уже не подлежит.

Обратите внимание, что при выборе тыквы в магазине

её оптимальный размер — средний (тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый). Оптимальный вес тыквы — 3-5 кг, не больше.

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры.

Всегда обращайте внимание на хвостик. У зрелой тыквы он должен отваливаться сам. Если вы видите, что хвостик у тыквы срезан, это, скорее всего, значит, что ее сорвали раньше срока и овощ просто не успел дозреть. Такой овощ может дозреть в домашний условиях.

Кожица тыквы должна быть плотной (но не «деревянной»!). Многие хозяйки рекомендуют надавить на неё ногтем, если продавить кожицу не удалось — значит, тыква спелая. Если кожура тыквы плотная и покрыта природным воском (он охраняет тыкву от преждевременного высыхания) — такой плод будет храниться гораздо дольше.

Разрезанную тыкву лучше не покупать, если плод слишком большой, попросите продавца разрезать его при вас. Заранее порезанная тыква может оказаться засохшей или подгнившей.

Если вы все-таки решили купить нарезанную тыкву, есть небольшая хитрость: если в мякоти остались семечки, возьмите одно из них и попробуйте на вкус. Семечки должны быть спелыми (что говорит также о спелости самой тыквы) и крупными, что значит, что они вобрали в себя массу полезных свойств.

Как хранить тыкву в погребе. Важно среди урожая выбрать созревшие, неповрежденные и здоровые плоды и не повредить плодоножку. Каждую тыкву расположите плодоножкой вверх на стеллажах или в реечных ящиках так, чтобы овощи не касались друг друга. В погребе, где будет храниться тыква, должно быть прохладно, темно и сухо. Следует периодически просматривать овощи, если обнаружите подпортившийся, следует сразу убрать его подальше от целых тыкв.

Как хранить тыкву в квартире. Для хранения следует выбрать темное и прохладное место, где температура будет держаться в пределах 5-10 градусов выше нуля. Можно хранить тыкву на застекленной лоджии или балконе. При этом следует разместить тыкву на дощатых стеллажах так, чтобы овощи не касались друг друга, и накрыть тканью или газетой. Накрывать тыкву нужно для того, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, а также в случае резкого падения температуры ниже +2 градусов. В таком случае следует укрыть тыкву поплотнее теплой тканью или соломой.

Как хранить разрезанную тыкву. Кусочки разрезанной тыквы лучше всего хранить в холодильнике. Для этого следует порезать тыкву на дольки, очистить от кожуры и удалить семечки. В холодильнике такая тыква может храниться от 8 до 10 дней. Увеличить срок хранения тыквы в холодильнике до одного месяца можно, если плотно завернуть кусочек тыквы в фольгу. В морозильной камере тыква может храниться и больше месяца. Для этого мякоть тыквы нужно положить в целлофановые пакеты и плотно завязать, чтобы предотвратить попадание лишнего воздуха. Лучше всего для хранения тыквы в морозильной камере подойдут герметично закрывающиеся лотки. Но после разморозки тыква может быть слишком водянистой.

Как хранить высушенную тыкву. Тыкву можно сушить так же, как и яблоки и грибы. Лучше всего для этого использовать овощную электросушилку. В высушенном виде объем тыквы значительно уменьшиться, поэтому овощ не будет занимать много места при хранении. Для того чтобы высушить тыкву в электросушилке, следует очистить ее от кожицы и семечек и разрезать на ломтики. Толщина каждого кусочка должна быть около одного сантиметра. Затем следует бланшировать кусочки тыквы в кипящей воде, высушить на сите и поместить в электросушилку. Если же у вас нет электросушилки, можно высушить тыкву и в духовке, разогретой до 55-60 градусов. Сушеную тыкву нужно поместить в плотно закрывающуюся емкость, которую предварительно следует выстелить вощеной бумагой. В сушеном виде тыква может храниться до 12 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Сезон тыквы — какая лучше и как выбрать?

В пользе тыквы не сомневается ни одна мама, однако, все ли плоды одинаково вкусные, и какие лучше подходят для долгого хранения, известно не всем. Итак, выбираем тыкву!

Источник: Fotolia

Состав тыквенной мякоти

Красивый оранжевый цвет ей придает не только бета-каротин, которого в тыкве предостаточно, но и пектиновые вещества. Пектины служат природным антиоксидантом и энтеросорбентом, поскольку не усваиваясь организмом, они выводят вместе с собой всевозможные шлаки и отходы. Кроме того, пектины снижают уровень «плохого» холестерина в крови и активно участвуют нормализации обмена веществ.




Клетчатка тыквы одновременно и нежная и эффективная, что делает ее фактически диетическим продуктом идеальным для ребенка. Пищевые волокна необходимы, при их нехватке начинаются проблемы с микрофлорой желудочно-кишечного тракта, причем она никуда не девается при термической обработке.

Ну и, конечно витаминный и минеральный состав тыквы, который прекрасно сбалансирован – одни нутриенты способствуют работе других – например аскорбиновая кислота необходима для усвоения железа. Кроме того – тыква прекрасно сохраняется, чуть ли не до лета, однако нужно правильно выбрать плод.


Мускатная тыква

Один из самых вкусных и сладких видов тыкв имеет очень характерную форму. Мускатные тыквы разных сортов могут напоминать формой грушу с очень вытянутой узкой частью, изгибаться полудугой, могут различаться цвет кожуры и мякоти – от светло желтой до ярко-оранжевой. Мускатная тыква растение теплолюбивое, поэтому вырастить ее несколько сложнее, чем другие виды тыкв, корочка у нее значительно тоньше, чем у ее сородичей других видов и очистить ее намного проще.

Размеры мускатной тыквы различаются кардинально – можно найти плод на одну-две порции каши, а можно выбрать очень крупный и тяжелый.


Мякоть мускатной тыквы легко разваривается в однородную массу без волокон и уплотнений, в нее можно даже не добавлять сахар, а необходимые для работы ЖКТ ребенка вещества – пектины, клетчатка, калий и др. в ней присутствуют в полном объеме.

Семян в мускатной тыкве мелкие и их очень мало, так что для любителей белых семечек она не порадует. Не подходит мускатная тыква и для долгого хранения, целый неповрежденный плод не стоит сохранять дольше декабря месяца, позднее она утрачивает большинство своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Источник: [email protected]

Крупноплодная тыква

Плоды крупноплодных сортов тыквы отличаются своими реально огромными размерами. В традиционных осенних сельскохозяйственных фестивалях и ярмарках, особенно популярных в США, фермеры соревнуются, кто сможет вырастить самую крупную тыкву, и как правило побеждают именно крупноплодные сорта. Вес одной тыквы может доходить до 100 и более килограмм!

Крупноплодная тыква имеет круглую форму, приплюснутую сверху и снизу, ее мякоть не такая сладкая, как у мускатной. Она прекрасно сохраняется на протяжении многих месяцев почти не утрачивая важных свойств, за исключением, конечно некоторых витаминов, которые распадаются при продолжительном хранении.

Выбирая крупноплодную тыкву для хранения важно знать, что сохранять можно только целый плод без примятостей и с ненарушенной кожицей, поэтому лучше брать плоды среднего размера, не более 4-5 кг, чтобы в разрезанном виде ее долго не хранить.

Чем дольше хранится тыква, тем слаще становится ее мякоть.


Источник: [email protected]

Твердокорая тыква

Этот вид тыкв, не смотря на свою толстую и плотную кожуру, не рекомендуют сохранять продолжительное время, хотя и свежее собранные плоды не всем по вкусу. Мякоть твердокорой тыквы почти не сладкая, поэтому именно ее хорошо использовать для приготовления блюд с мясом и несладкой выпечки.

Зато для любителей белых семечек эта тыква – находка. Именно твердоекорые сорта содержат много семян, причем выведены даже сорта, где эти семечки почти не имеют кожуры (голосемянная тыква)!


Источник: [email protected]

Декоративная тыква

Большинство сортов таких тыкв в пищу не употребляют, причина в основном в том, что при их выращивании могут применять различные химикаты, которые не используют для растений пригодных в пищу. Такие тыквочки различных форм, цветов и размеров (как правило миниатюрные) используют в основном для украшения помещений.


Источник: [email protected]_ny

Общие правила при выборе тыквы:

  • Всегда выбирайте тыкву, у которой есть хвостик, причем, чем длиннее, тем лучше. Тыква без хвостика для хранения не пригодна.
  • Никогда не покупайте разрезанную, либо нарезанную на куски тыкву. Высока вероятность того, что плод начал портиться, появился грибок и его просто обрезали, но споры в этом случае присутствуют и в оставшейся части.
  • Хранить тыкву лучше в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении хвостиком вверх.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Сезон тыквы | «Англия»

Ирина Пономаренко, кондитер, основатель компании Cupcakes and Blooms

Осень – волшебное время не только потому, что «очей очарование» и восхищала поэтов во все века, а еще и потому, что во всех уголках земного шара это время урожая. Яблоки и груши, сливы и виноград, кабачки и кукуруза. Но, на мой взгляд, лучше всего воплощает дух осени тыква. Октябрь – разгар сезона этой рыжей царицы полей. Не упустите возможность приготовить пару-тройку блюд из тыквы, пока на полках магазинов такое разнообразие. 

Тыквенный крем-суп с арахисовым маслом (на четыре порции):

600-700 г очищенной тыквы 
200 г сливок
3 ст. л. арахисовой пасты
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. мускатного ореха

1) Тыкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости.

2) Выложить в блендер (вместе с водой), добавить сливки, арахисовую пасту и специи. 

3) Перемолоть в крем. 

4) Подавать с семенами тыквы / кедровыми орехами / поджаренным беконом / сухариками или зеленью. 

Тыквенные маффины с начинкой из сырного крема (12 шт):

1,5 стакана муки
1, 5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
2 яйца 
1 стакан сахара
1 стакан тыквенного пюре
150 мл растительного масла
120 г мягкого сыра «Филадельфия»
0,5 стакана сахарной пудры

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 

2) Яйца взбить с сахаром до пышности. Медленно, тонкой струйкой ввести масло, продолжая взбивать. 

3) Попеременно в два приема ввести муку и тыквенное пюре (половина муки-половина пюре-оставшаяся мука-оставшееся пюре). Размешать до однородности.

4) Сыр взбить с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский мешок без насадки. Срезать носик так, чтоб получилось отверстие диаметром в 1-1,5 см.

5) Форму для капкейков (cupcakes) застелить бумажными стаканчиками для маффинов (более высокие). Заполнить стаканчики тестом примерно на две трети.  

6) При помощи кондитерского мешка отсадить примерно по 1 ст. л. сырного крема в центр теста. Прям воткнуть носик мешка в тесто и отсадить крем внутрь каждого маффина.

7) Выпекать 25-30 минут при 180°С. 

Венгерские сконы «погача» с тыквой (20 шт.)

150 г сливочного масла (холодного)
250 г муки
250 г творога
100 г пюре из тыквы (отварить или запечь тыкву до мягкости и размять)
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 яйцо (для смазывания)

1) Масло нарезать кубиками и пальцами растереть с мукой как для песочного теста.

2) Всыпать творог, добавить тыкву, соль и соду. Тщательно замесить тесто. Оно должно быть немного липким и довольно эластичным – не крошиться.

3) Раскатать слой в один см и вырезать кружочки.

4) Выложить на противень, слегка взбить яйцо, смазать им сконы.

5) Выпекать при 180°С около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Сезон полезной тыквы. Готовим оранжевые осенние блюда | Продукты и напитки | Кухня

Начинается сезон тыквы. И скоро мы будем готовить огромное количество оранжевых оладий, запекать тыкву с мясом, варить из нее кашу, делать десерты. Предлагаем рецепты оригинальных, но при этом вкусных и, главное, полезных блюд из самого красивого осеннего плода.

Салат с тыквой и булгуром

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 100 г тыквы
  • 80 г булгура
  • 100 г помидора
  • 40 г салата фриллис
  • 20 г красного лука
  • 5 г бальзамического крема
  • Соль
  • Семена тыквы

Шаг 1 Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке при 180 градусах в течение15 минут.

Шаг 2. Булгур отварить: 1 часть крупы на 2 части воды.

Шаг 3. Овощи нарезать, выложить в тарелку.

Шаг 4. Добавить готовую тыкву, булгур, соль.

Шаг 5. Заправить оливковым маслом, добавить бальзамический крем, семена тыквы.

Тыквенные рикоттники

Фото: Кафе «Без рецепта»

Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»

Ингредиенты для рикоттников:

  • 450 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Топленое или кокосовое масло для жарки
  • Медовые соты для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
Для поп-корна из гречки:
  • Гречка — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 2. Выложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.

Шаг 3. Приготовить попкорн: обжарить сухую гречку на оливковом масле под крышкой до готовности. Когда попкорн будет готов, промокнуть его салфеткой.

Тыквенный суп с луком-пореем

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  • 700 г тыквы
  • 80 г лука-порея
  • 60 г стеблей сельдерея
  • 300 мл сливок
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль и сахар
  • 5 г семян чиа
  • 5 мл трюфельного масла
  • Кресс-горчица
  • 15 г коктейльных креветок

Шаг 1. Тыкву, лук-порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10 минут, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.

Шаг 2. Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареных коктейльных креветок.

Шаг 3. Украсить трюфельным маслом, семенами чиа, кресс-горчицей.

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Фото: кафе «Печорин»

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»

  • 140 г отварной пшенной крупы
  • 15 г изюма, замоченного в зеленом чае
  • 60 мл кокосового молока
  • 15 г ореховой смеси
Тыква для каши (50 г на 1 порцию):
  • 200 г тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 20 г меда
  • 2 г розмарина

Шаг 1. Тыкву нарезать кубиком 1×1 см.

Шаг 2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем ветку розмарина, затем добавить тыкву, обжарить ее в течение 3 минут, убрать розмарин, после добавить сахар и мед и оставить томить на среднем огне в течение 7 минут. Немного охладить перед подачей.

Шаг 3. В сотейнике смешать и прогреть отварную пшенку, кокосовое молоко и приготовленную предварительно тыкву для каши.

Шаг 4. Выложить в тарелку, посыпать обильно ореховым миксом и изюмом.

Хинкали с тыквой

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

  • 300 г муки
  • 150 г охлажденной воды
  • 5 г соли

Для начинки:

  • 300 г тыквы
  • 100 г лука
  • 50 г кинзы
  • 50 г абхазской аджики

Шаг 1. Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место минимум на 1 час.

Шаг 2. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Шаг 4. Порубить мелко кинзу.

Шаг 5. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

Шаг 6. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали.

Шаг 7. Отваривать в течение 15-20 минут.

Тыквенный крем-брюле

Фото: Ресторан Rick’s Bar & Bistro

Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro

7 порций

  • 250 г запеченной тыквы
  • 600 мл жирных сливок
  • 160 г желтков
  • 80 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 палочка лемонграсса
Для лимонного сорбета:
  • 550 г лимонного пюре
  • 200 г сахара
  • 220 г фруктозы
  • 220 мл воды
  • 5 г желатина
  • 15 мл водки

Шаг 1. Начинаем с крем-брюле: запекаем тыкву до размягчения, промалываем в блендере и соединяем со сливками, чтобы смесь стала однородной. Сахар (90 г) с желтком перемешиваем (но не взбиваем!) до растворения, добавляем соль.

Шаг 2. Тыквенно-сливочную смесь соединяем с сахарно-желтковой, добавляем мелко нарезанную палочку лемонграсса и нагреваем на плите до 80 градусов. Затем сразу разливаем по формочкам и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Формы нужно поставить в емкость с водой, получится водяная баня. Держим в духовке 30 минут.

Шаг 3. Даем остыть.

Шаг 4. Для сорбета заранее замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 5. Соединяем пюре, сахар, фруктозу, воду и нагреваем до полного растворения сахара. В теплую смесь добавляем желатин и как следует пробиваем все блендером. В самом конце вливаем водку.

Шаг 6. Будущий сорбет разливаем по формочкам, заматываем плёнкой — и в морозильник на сутки. Назавтра замороженную массу разбиваем в миксере и снова замораживаем на 5 часов. После этого сорбет готов.

Шаг 7. Достаем крем-брюле из холодильника, посыпаем сахарной пудрой и газовой горелкой делаем ему корочку (если горелки нет, то можно поставить десерт на пару минут в сильно разогретую духовку). Украшаем дольками свежей клубники и шариком сорбета.

Результаты сезона 2020 — 2 Ранние тыквы: aadvark — LiveJournal

В прошлом году мы встретили одну очень и очень ранюю и вкусную тыкву Ольга. Тогда нас удивило, что эта тыква была похожа на детерминантные сорта томатов — отдав урожай, кустик не растил новых цветов и не завязывал новых плодов, а скромно засыхал. Плюсы этого сорта были в раннеспелости и дружной отдаче урожая. Тогда свойство куста оканчивать свою жизнь заранее, в летних условиях, где вроде бы все для роста было, нас удивило — мы такого раньше не встречали.
В этом году у нас было еще два таких же сорта. Похоже, это не случайный курьез, а такая не очень частая генетическая особенность, свойственная некоторым сортам. Оба сорта, обнаруженные в этом году, тоже отличаются сверхранним дружным созреванием, небольшими размерами и сладким вкусом. Отдав урожай, кусты засыхают. Скорее всего, эти сорта подойдут северным овощеводам и фермерам, заинтересованным в одновременном съеме всего урожая.

Эти два сорта — Василиса и Радужный банан.
Василиса — сорт российской селекции, отращивает плоды около 1 кг, с очень сладкой мякотью. Потенциал кустика в хороших условиях — наверное, около десятка плодов. У растения короткая плеть и очень компактное расположение плодов.

Радужный банан (Rainbow) — разработка университета Миннесоты 1950х годов (США). Тоже очень ранний сорт отличного вкуса, с качественной сладкой мякотью, очень удобного размера для использования. У нас плоды были около 1,5 кг. У растения небольшие плети около 2 м.

Тыква Мексиголд — очень удачная любительская разработка 1970х годов, выведенная Гленном Дравнс из США, когда он был еще школьником. Позднее он, сохранив интерес к уникальным сортам, основал Санд Хилл центр по сохранению сортов разных овощных культур и пород домашней птицы. Тыква Мексиголд — результат скрещивания тыкв Мексиканский банан и Голден делишес и последующего отбора красивых сердцевидных тыкв. К большому удивлению всех, полученный сорт каждый год созревал раньше родительских сортов и раньше большинства других известных сортов. При этом мякоть у тыквы очень хорошего качества, сладкая и рассыпчатая. Плоды довольно крупные, в среднем 4-5 кг, иногда до 7 кг. Пара тыкв у нас получилась уплощенной формы, но большинство — сердцевидные. Сорт плетистый и урожайный. Думается, что ему самое место в условиях короткого и непредсказуемого лета нашей средней полосы.

Еще одной ранней тыквой был Вадито, от индейцев в северной Мексике. Вадито не считается сортом, т.е. у него возможно расщепление, но мы расщепления не наблюдали. Вадито очень быстро навязал небольших красивых тыковок, очень похожих друг на друга и несколько похожие на каплевидные хаббарды. Мякоть сладкая и качественная, как у всех хаббардов. Отмечается также хорошая лежкость плодов. Шкура не очень жесткая, резали мы ее без усилий. Плоды до 5 кг или чуть меньше. Хорошая тыква.

А вот, пожалуй, самые ранние мускатки, которые нам встречались.
Первая — прекрасная порционная тыква Капелька. Образует довольно длинные ажурные плети, зацветает рано, завязывается хорошо. Плоды весят 1-1,5 кг и отличаются большой сладостью даже до того, как полностью созреют. Из-за своего размера очень удобно их использовать. Урожай обильный, созревает дружно. Минус сорта — не очень хорошая лежкость плодов.

Два других сорта мускатных, очень между собой оказавшихся похожими — Беджа и Сонка. Оба сорта очень хорошо себя показали в этом году. Цвели и завязывали рано и дружно. Оба порадовали урожаем. Отличаются немного формой плодов и Беджа, пожалуй, была несколько урожайнее в наших условиях, и плоды покрупнее — до 3 кг. У Сонки — около 2х. Вкус отличный. Неприхотливые. Из этой же серии на следующий год попробуем вырастить тыкву Понка, в этом году ее семена не стали всходить. Попробуем еще больше расширить ассортимент ранних мускатных тыкв. В характеристиках Беджи отмечается, что отлично хранится зимой. Про Сонку такой информации не нашли, и сами проверить и сравнить, конечно, не можем.

А это — ранние тыквы вида Cucurbita pepo. Два сорта желудей, каждый по-своему уникален. Удивительно красивые необычные (для сорта, гибриды такие встречаются!) двухцветные желуди — Скарчук суприм. Сорт разработан в 1979 г. профессором Скарчук, из университета Коннектикута, США. Выводил он сорт для большей устойчивости к вредителю, который бушует в Америке и отсутствует у нас (тьфу-тьфу-тьфу, отменная гадость). Это насекомое, которое делает незаметные дырочки в стебле молодой тыквы и откладывает туда яйца. А личинки-гусеницы выводятся и выедают стебель изнутри. Растение, конечно, погибает вместе со всем урожаем. Устойчивость к этому насекомому, мне кажется, состоит в очень грубых и колючих стеблях растения. И да, у желудя Скарчук Суприм довольно колючие побеги. Зацвел и заплодоносил он у нас в числе первых, плодоносил обильно, плоды не сбрасывал. И мы собрали целую тележку плодов! Надеялись на большое количество семян :)). Но большинство плодов семян вообще не завязали! Что-то ему не понравилось в нашем ручном опылении. Для тех, кто не очень заинтересован в семенах, это, наверное будет плюсом — похоже, этот сорт отлично завязывается и поспевает при недостаточном опылении. Так что если в ваших краях не хватает пчел, растите Скарчук суприм!

Второй ранний желудь называется желудем Фишера, по имени любителя-селекционера, который и разработал этот сорт, Кена Фишера из Монтаны, тоже в США. Здесь отбор шел на раннее созревание при коротком лете, и получилось, надо сказать, отлично. Желудь Фишера у нас начал цвести еще раньше, чем Скарчук суприм. С самого начала была видна разница в растениях — половина была крупными кустиками с большими листьями, половина — маленькими кустами с мелкими листьями. Крупные кусты дают крупные желуди — самые крупные из тех, которые мы видели, около 3х кг. Мелкие кусты дают желуди обычного размера, до килограмма. Эту особенность желудя отмечает сам разработчик, и, видимо, избавиться от этого разнобоя у него не получилось. Раннеспелость и плодовитость сорта перевешивают неудобства этой особенности, и в целом сорт очень достойный. Рады представить его вам.

А вот три очень похожих друг на друга сорта, явно имеющие общих предков. И скорее всего, сорт, называемый Кабоча зеленая, — самый близкий к этому общему предку, а то, возможно, и является им. Эти сорта принадлежат сортотипу японской тыквы, кабоче. Кабочи бывают зелеными, красными и синими. И они есть у нас в каталоге под разными названиями (можете посмотреть их, отметив среди фильтров «японский сорт»). Интересно, что в самой Японии, «кабоча» — это просто обозначение любой тыквы.
Все японские кабочи — ОЧЕНЬ достойные тыквы. У них очень сухая и сладкая мякоть высочайшего качества, с ореховым привкусом. Кабочи отлично хранятся и часто (не всегда!) имеют характерную вытянутость со стороны, где плод прикрепляется к плети.
Все наши три сорта — Зеленая кабоча, Блэк Форест и Мерухен — очень достойные представители древнего самурайского рода! Они очень похожи между собой. Пожалуй, можно отметить, что раньше всех среди них начал завязывать плоды Блэк Форест (на несколько дней), самым урожайным был — Мерухен (не в разы, но несколько больше плодов). Разницу во вкусе заметить было сложно.

Вывод этого года — вкусная и сладкая тыква совсем не обязательно будет поздней и требовательной к уходу и условиям выращивания! Лето этого года было не совсем простым и у нас, но эти сорта показали себя с самой лучшей стороны! Советуем попробовать. Семена пока есть на нашем сайте Бататовые Кущи!

Сезон тыквы в Бердянске: выбираем, храним, готовим

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

На Бердянском центральном рынке килограмм тыквы можно купить от 5 до 10 грн. Её продают и кусочками примерно по 1,5 кг, стоят они 12-20 грн. Таким образом, этот мега-полезный продукт сейчас вполне доступен.

Сейчас самое время купить красивую яркую тыкву и приготовить согревающий суп, кашу или рикоттники с тыквой. Предлагаем узнать, как лучше выбирать и хранить тыкву, а также сделать тыквенное пюре и другие блюда.

Как выбрать лучшую тыкву на рынке?

Покупайте ярко окрашенные тыквы, без порезов, пятен и вмятин.

Имейте в виду, что небольшие обладают более насыщенным сладким вкусом. Оптимальный вес для хорошей тыквы 3−5 кг.

Если тыква весит больше, чем вам показалось на первый взгляд по ее размеру, значит, внутри небольшая полая сердцевина и много мякоти.

Как хранить?

Лучше всего хранятся зимние сорта тыквы — в темном прохладном месте. В квартире лучше всего хранить тыкву на лоджии. Можно накрыть плоды тканью или поместить в картонную коробку, чтобы избежать попадания света. Если вы положили на долгое хранение несколько тыкв, то лучше, чтобы они не соприкасались. Когда температура за окном опустится ниже 10С, укутайте тыквы теплой тканью.

3 способа приготовить пюре из тыквы для домашних блюд

Открытый тыквенный пирог, вкуснейший суп-пюре, яркие оладушки с тыквой — в основе всех этих блюд — тыквенное пюре. Предлагаем вам несколько вариантов, как его приготовить. Кстати, если у вас крупная спелая тыква, часть приготовленного пюре можно заморозить, чтобы использовать, когда придет время.

Как правило из 3 кг свежей тыквы получается около 3 стаканов готового пюре.

Запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промойте тыкву под проточной водой, чтобы смыть любые остатки грязи и обсушите ее чистым полотенцем.

Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна при помощи ложки. (вкусные и полезные семечки можно подсушить в духовке и сохранить). Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания, влейте в нее 1 стакан воды.

Выпекать тыкву в разогретой духовке, пока мякоть не станет мягкой (проверьте ножом) — около 90 минут или меньше (если тыква некрупная).

Достаньте половинки тыквы из духовки и выложите на ровную поверхность для остывания.

При помощи ложки извлеките мякоть тыквы, переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, приготовьте пюре.

Отваривание

Поставьте на огонь большую кастрюлю слегка подсоленной воды, доведите до кипения.

Промойте тыкву под проточной водой и обсушите чистым полотенцем.

Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна при помощи столовой ложки. Нарежьте тыкву на равные части размером, кожицу срежьте.

Выложите кусочки тыквы в кипящую воду и варите около 25 минут (проверьте готовность ножом или вилкой).

Слейте воду из кастрюли, переложите мякоть в кухонный комбайн и приготовьте пюре. Можно превратить тыкву в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера или размять толкушкой для пюре.

Приготовление на пару

Большую кастрюлю наполните водой до половины, доведите до кипения.

Промойте тыкву под проточной водой и обсушите чистым полотенцем.

Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна при помощи столовой ложки. Нарежьте тыкву на равные части размером, кожицу срежьте.

Выложите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне на пару примерно 50 минут или до тех пор, пока тыква станет мягкой.

Переложите мякоть в кухонный комбайн и приготовьте пюре. Можно превратить тыкву в пюре прямо в кастрюле при помощи погружного блендера или размять толкушкой для пюре.

Готовое остывшее пюре разложите в одноразовые контейнеры и заморозьте.

Салат с тыквой и булгуром 

Ингредиенты:

100 г тыквы

80 г булгура

100 г помидора

40 г салата фриллис

20 г красного лука

5 г бальзамического крема

Соль

Семена тыквы

Шаг 1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке при 180 градусах в течение15 минут.

Шаг 2. Булгур отварить: 1 часть крупы на 2 части воды.

Шаг 3. Овощи нарезать, выложить в тарелку.

Шаг 4. Добавить готовую тыкву, булгур, соль.

Шаг 5. Заправить оливковым маслом, добавить бальзамический крем, семена тыквы.

Тыквенные рикоттники

Ингредиенты:

450 г рикотты

1 яйцо

1 ст. л. апельсинового или лимонного сока

2 ст. л. тыквенного пюре

4 ст. л. рисовой муки

2 ст. л. кленового сиропа

Топленое или кокосовое масло для жарки

Медовые соты для подачи

Греческий йогурт для подачи

Для поп-корна из гречки:

— Гречка — по вкусу

— Оливковое масло — по вкусу

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 2. Выложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.

Шаг 3. Приготовить попкорн: обжарить сухую гречку на оливковом масле под крышкой до готовности. Когда попкорн будет готов, промокнуть его салфеткой.

Тыквенный суп с луком пореем

Ингредиенты:

700 г тыквы

80 г лука-порея

60 г стеблей сельдерея

300 мл сливок

600 мл овощного бульона

Соль и сахар

5 г семян чиа

5 мл трюфельного масла

Кресс-горчица

15 г коктейльных креветок

Шаг 1. Тыкву, лук-порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10 минут, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.

Шаг 2. Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареных коктейльных креветок.

Шаг 3. Украсить трюфельным маслом, семенами чиа, кресс-горчицей.

На прошлой неделе 06153 рассказывал про яблочный бум и что можно приготовить из доступных фруктов.

Сезон тыквы — готовим тыквенные пончики, тыквенный крем-брюле и брускетты с тыквой и сыром

Блюда из тыквы стали невероятно популярны во всем мире. Из него готовят суп, запеканки, каши, салаты. Мы тоже собрали несколько вкусных, необычных и ароматных осенних рецептов с тыквой.

Брускетты с тыквой и мягким сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 6 зуб. чеснока
  • 125 г мягкого сыра

  • 1 ржаной багет
  • 3 веточки шалфея
  • Несколько столовых ложек оливкового масла
  • Молотый чили — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите тыкву, промойте, удалите семена и разрежьте на кусочки. Затем раздавите чеснок с помощью ножа. Достаньте противень и переложите сюда тыкву, чеснок и часть листьев шалфея. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите овощи. Тщательно все перемешайте.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Тыква должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой. Затем достаньте из духовки и остудите.

Тем временем возьмите багет и нарежьте его ломтиками. Разогрейте сковороду и слегка поджарьте с каждой стороны кусочки хлеба. Натрите его чесноком.

Остывшую тыкву отделите от кожицы разомните вилкой. Переложите на багет тыквенное пюре, сыр, листья шалфея и слегка сбрызните маслом.

Готово!

Тыквенные пончики — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 78 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 135 г сахара
  • 192 г муки
  • 225 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Специи для тыквенного пюре:

  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

В первую очередь поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

Готовим основу для пончиков. В емкость переложите все ингредиенты кроме муки. Затем перемешайте ингредиенты с помощью миксера на медленной скорости в течение 30 секунд. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите специальную форму для пончиков и смажьте небольшим количеством масла. Переложите тесто на половину формы и отправьте в духовку на 15-18 минут. Готовые пончики не стоит доставать сразу, а лучше дать им остыть в течение 5-8 минут. Затем аккуратно достаньте их.

Готово!

Тыквенный крем-брюле — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 220 г тыквы
  • 6 желтков
  • 400 мл сливок

  • 120 г сахара
  • 60 мл ликера
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Промойте и нарежьте тыкву на небольшие кусочки приблизительно 2 сантиметра толщиной. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Затем отделите мякоть от кожицы и измельчите с помощью блендера. К пюре добавьте желтки и сливки и хорошо перемешайте. Затем процедите полученную массу через сито. Добавьте сахар, ликер и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Формочки переставьте в огнеупорную форму, подстелив под них салфетку. Разлейте основу по формам. Затем влейте в большую форму кипяток, чтобы он был чуть выше середины формочек. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте примерно 30-35 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите заготовки. Отправьте их в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей посыпьте сахаром и карамелизуем горелкой.

Готово!

Читайте также: Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Когда сезон тыкв? — Городской сад Гал

Сезон тыквы — одно из моих любимых времен года, и мне очень приятно собирать урожай тыкв, выращенных в домашних условиях, которые я посадил из семян.

Вам интересно, когда сезон тыквы?

В этой статье я расскажу вам все о вегетационном периоде тыквы, а также дам несколько полезных советов, как получить максимальную отдачу от урожая тыквы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием для получения дополнительной информации.

Осень — пик сезона выращивания тыквы в Северной Америке. Время сбора урожая тыквы зависит от того, в какой части страны вы находитесь.

Тыквы, выращенные в южных штатах, можно собирать ранней осенью, а в северных штатах тыквы можно собирать с середины до поздней осени. .

Посев тыквенных семечек

Тыквенные растения лучше растут, если их посадить прямо в саду.

Прежде чем сажать семена тыквы в открытый грунт, вам нужно подождать, пока почва прогреется как минимум до 70ºF (21ºC).

Тыквы — нежные растения, чувствительные к низким температурам и неустойчивые к морозам.

Если вы живете в районе с коротким вегетационным периодом, вы можете посадить семена в помещении и пересадить их в сад, когда температура потеплеет, или выбрать быстро созревающий сорт, такой как Idaho Gem, который занимает всего около 70 дней от посадки до сбора урожая. .

Сезон тыквы в США

Тыквы имеют длительный вегетационный период, обычно от 75 до 100 дней, поэтому в большинстве мест их необходимо сажать в середине или конце весны.

Если вы посеете семена тыквы в конце апреля или начале мая, они будут готовы к сбору урожая где-то в августе.

Тыквы обычно используются в Соединенных Штатах в качестве украшения для осенних праздников, таких как Хэллоуин и День Благодарения.

Тыквы можно использовать для украшения стола или крыльца, вырезать или использовать для приготовления пищи.

Сезон тыквы в Австралии

В теплых и незамерзающих районах Австралии вы можете начать сажать семена тыквы в конце августа или начале сентября, и ваши тыквы будут готовы к сбору урожая еще до Рождества.

В более прохладном климате вам придется подождать, пока минует угроза заморозков, что может наступить в середине ноября в некоторых районах южных штатов.

Это означает, что тыквы будут готовы к сбору в конце февраля.

Время созревания тыквы

Время созревания разных сортов тыквы может различаться.

Если вы ищете быстрорастущую тыкву, лучше всего посадить один из более мелких сортов, таких как Jack Be Little, Bumpkin или маленькие сахарные тыквы.

Эти сорта обычно готовы к сбору урожая примерно через 90-100 дней после посадки, в зависимости от условий.

Сбор тыквы

Есть несколько способов узнать, когда тыква готова к сбору.

Я люблю ждать, пока лоза не начнет коричневеть и засохнет, но вы также можете постучать по тыкве снаружи.

Если это звучит глухо, это означает, что ваши тыквы готовы к сбору урожая.

Срежьте ножом тыкву с лозы и оставьте не менее 3 дюймов (около 7 см) стебля на каждой тыкве.

Самое замечательное в выращивании тыквы то, что она хранится месяцами, поэтому вы можете наслаждаться ею всю осень и зиму, если она правильно вылечена.

После того, как тыквы будут собраны, вам нужно будет оставить их на открытом воздухе в солнечном месте для созревания примерно на две недели.

Это помогает коже тыквы затвердеть, что означает, что они будут храниться в течение многих месяцев.

Тыквы, которые находятся в процессе сушки, не должны намокать, поэтому, если прогнозируется дождь, вам нужно будет переместить тыквы в закрытое место, чтобы закончить сушку.

Тыквы можно хранить в течение шести месяцев или дольше в прохладном темном помещении.

Просто убедитесь, что между ними достаточно места для циркуляции воздуха.

Я надеюсь, что этот пост помог вам разобраться, когда в вашем регионе сезон тыквы.

Высаживайте семена тыквы в любое время с ранней весны, если нет риска заморозков, и они будут готовы к сбору урожая через три с половиной-четыре месяца.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вы на Pinterest? У меня есть доски, посвященные Овощам и Советы по садоводству , которые могут вам понравиться.Вы также можете найти меня на Facebook.

Почему осень — это сезон тыквы (и почему нас это устраивает)

Осень = сезон тыквы, и это хорошо.

Осень: меняющиеся листья, свежий воздух и повсюду осенние украшения. Что еще вы не можете пропустить прямо сейчас? Тыквы. Целые тыквы, резные тыквы. Тыквенные пироги, печенье, хлеб, напитки и конфеты. Даже свечи с запахом тыквы; пришла тыква.

Почему тыквы так популярны в это время года? Осень — сезон сбора урожая тыквы и других зимних тыкв с твердой оболочкой, таких как батат, желудь и кабачки-спагетти.Эти кабачки принадлежат к тому же семейству, что и кабачки, огурцы и дыни. Тыквы технически являются фруктами, потому что у них есть семена, но они ближе к овощам по питательности.

Анатомия тыквы + использование

Внешне тыквы могут быть разных цветов, но наиболее известны своей оранжевой кожурой. Они круглые, гладкие и имеют ребра, идущие от стебля к основанию. Внутренняя часть покрыта толстым ободком оранжевой мякоти , которая является наиболее распространенной частью тыквы, которую едят в Соединенных Штатах.Мякоть тыквы не очень вкусная, но мякоть тыквы меньшего размера, которую можно найти в отделе продуктов в продуктовом магазине, имеет сладкий землистый вкус. Полая центральная часть тыквы заполнена паутинообразными волокнистыми нитями и семенами, которые удаляются перед приготовлением. Семена, а также цветы и листья также съедобны. Нам нравится устранять отходы, сохраняя семена из наших тыкв и поджаривая их в духовке со специями, чтобы получить хрустящую пикантную закуску. Сохраните эту карточку с рецептами жареных тыквенных семечек на потом!

Питательные вещества из тыквы

Богатая питательными веществами тыква помогает сохранить здоровье вашей семьи. Он содержит большое количество бета-каротина, красно-оранжевого растительного пигмента. Внутри вашего тела бета-каротин защищает ваши клетки от повреждений. Он также превращается в витамин А, питательное вещество, которое отлично подходит для глаз, кожи и репродуктивного здоровья. Тыква также является хорошим источником других питательных веществ, таких как клетчатка, витамин К, витамин С и калий, которые помогают организму бороться с инфекциями и поддерживают здоровье сердца.

К сожалению, не все продукты со словом «тыква» в названии содержат питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни. Введите продукты со вкусом тыквенных специй. Специя для тыквенного пирога , ароматизатор, используемый для ароматизации выпечки и горячих напитков, представляет собой комбинацию корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца. Эта смесь специй имеет восхитительный вкус и кричит о «праздничном сезоне». С учетом сказанного, продукты со вкусом тыквенного пирога не обязательно содержат больше питательных веществ, чем их аналоги без тыквенных специй. Часто эти продукты полны добавленного сахара; иногда в них даже нет тыквы, а только приправлены смесью специй для тыквенного пирога. Чтобы получить питательную пользу от тыквы, убедитесь, что продукты, которые вы едите, содержат тыкву, а не просто приправлены специями для тыквенного пирога.

Мы любим тыкву на втором урожае. Консервированная тыква — один из многих осенних овощей длительного хранения, которые мы распределяем по продовольственным кладовым в Восточном Теннесси. Консервированные фрукты и овощи, включая тыкву, могут быть такими же питательными, как свежие или замороженные продукты.Эти консервы могут быть более удобными для активного образа жизни.

Рецепты из тыквы

Мы убедили вас попробовать блюда из тыквы? Для начала попробуйте эти рецепты (вы можете распечатать страницы по ссылкам) с использованием консервированной тыквы:

Дополнительная информация:

Автор Кортни, менеджер по вопросам питания; использовано ресурсов:

В сезон: Тыквы | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Вы уже съездили на местную тыквенную грядку и уже начали вырезать фонарь из тыквы? Если ответ отрицательный, чего вы ждете? Сезон тыквы!

Собранные в сентябре и октябре тыквы являются фаворитом осени для американцев. Фактически, США являются одним из ведущих производителей тыквы в мире. Мортон, штат Иллинойс, является самопровозглашенной «тыквенной столицей».

Родственник арбузов и огурцов, тыква является разновидностью тыквы. Они круглой или овальной формы с оранжевой или белой кожицей. Внутри вы найдете бледно-оранжевую мякоть и съедобные семена. У некоторых сортов тыкв есть забавные названия, такие как «Оз», «Призрачный», «Осеннее золото» и «Бэби-Бу».

Одна чашка вареной тыквенной мякоти содержит около 50 калорий и не содержит жиров и холестерина.Они загружены бета-каротин, а также содержат антиоксидант лютеин. Семена тыквы, между тем, содержат белок, полезные жиры, минералы и небольшое количество омега-3 жиры.

Когда вы берете один на Хэллоуин, возьмите другой, чтобы приготовить. Если вам не нравится нарезать и готовить крупную тыкву, супермаркеты полны предварительно приготовленной консервированной тыквы в это время года. Только будьте осторожны, чтобы не спутать его с сильно подслащенной начинкой для тыквенного пирога. Вы готовите тыкву так же, как и любую другую зимнюю тыкву: очистите ее, нарежьте и удалите семена.Затем обжарить, отварить или приготовить на пару кусочки до мягкости. (Я иногда жарю тыкву с кожурой и очищаю ее от внутренностей после приготовления.) Готовую мякоть можно нарезать небольшими кусочками или измельчить в кухонном комбайне.

Приготовленная тыква придает выпечке влажность и аромат. Я добавляю тыквенное масло (концентрат вареной тыквы) в кексы и тыквенное пюре в морковные капкейки. Проявите смелость и попробуйте вареную тыкву в супе, пудингах, блинах, суфле, блюдах из пасты, смузи или вегетарианских бургерах.

Вкус тыквы у большинства ассоциируется с землистыми специями, такими как корица и мускатный орех, но вы также можете попробовать ее с апельсином, острым соусом или порошком чили.

Совет покупателям: Выбирайте крепкие, гладкие и ярко окрашенные тыквы. Вы можете хранить целые тыквы в прохладном, сухом месте до трех месяцев. Нарезанные кусочки храните в холодильнике, завернув в пластик, в течение пяти-семи дней. Поместите приготовленную тыкву в герметичном контейнере в холодильник на неделю или в морозильную камеру на три-шесть месяцев.

Что такое тыква? Вы можете наслаждаться этим круглый год — ешьте это, а не то

За последние несколько лет тыквенная пряность превратила этот фрукт из предмета Джека-фонарика в круглогодичное наслаждение. И да, вы правильно прочитали: тыква — это фрукт. Хотя мы склонны думать о тыкве как об овоще, официально это плод виноградной лозы.

Овощи просто определяются как корни, стебли или листья, в то время как фрукты являются продуктом растения с семенами.В тыкве мякоть и все семена очень питательны. Вот краткое изложение того, что на самом деле представляет собой тыква и почему это отличный суперпродукт, который можно добавить в свой рацион.

Что такое тыква?

Тыква — это плод трех разновидностей тыквы: Cucurbita pepo, Cucurbita argyrosperma и Cucurbita moschata. Его можно узнать по твердой кожуре с бороздками. Сорта тыквы могут быть желтыми, оранжевыми, белыми или даже зелеными, красными, синими или комбинированными.

В Соединенных Штатах мы используем тыквы на День Благодарения для приготовления наших традиционных тыквенных пирогов, а на Хэллоуин мы вырезаем из твердой кожуры тыквенный фонарь.В других странах тыкву едят как овощ, как и многие другие кабачки. Как правило, повара предпочитают тыкву для пирога, которая меньше по размеру и слаще, чем большие тыквы, используемые на Хэллоуин.

Тыквы растут на лозе, прикрепленной к одревесневшим стеблям. Поскольку некоторые сорта вырастают до огромных размеров, по всей стране проводятся конкурсы, государственные ярмарки и фермерские рынки, чтобы увидеть, кто сможет вырастить самую большую тыкву. В прошлом году фермер из Нью-Гэмпшира вырастил тыкву-рекордсмен, которая весила 2528 фунтов.Хотя сейчас это самая большая тыква, зарегистрированная в США, это не самая большая тыква за всю историю. Этот рекорд принадлежит жителю Бельгии, чья тыква весила 2624 фунта.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую комфортную еду.

Когда сезон тыквы?

Тыквы сажают в теплое время года, но им нужно немного времени, чтобы вырасти на лозе. Обычно их собирают осенью, что делает их осенним овощем.

Если вы выбираете один в тыквенной грядке или в местном супермаркете, есть еще пара вещей, на которые стоит обратить внимание.Большинство сортов оранжевые, поэтому вы можете выбрать цвет от темно-розового до оранжевого, чтобы убедиться, что тыква созрела. И обязательно выберите тыкву с хорошим стеблем. Те, что без стеблей, тоже не будут храниться.

Какой он на вкус?

Первый тыквенный пирог представлял собой просто тыкву с отрезанной верхушкой и удаленными семенами, наполненную специями, молоком и медом и запеченную колонистами на костре. Похоже, им понравилась сладкая смесь, и родилась традиция. Но как насчет пикантной стороны тыквы?

При обжаривании тыква имеет сладкий вкус. Он мягкий, адаптирующийся к конкретному используемому рецепту. На вкус он не сладкий картофель, а больше похож на тыкву с дополнительной сладостью. Тыква — отличный ингредиент для таких блюд, как хот-пот и даже перец чили, потому что она не перебивает другие вкусы еды. Он подходит не только для пирогов и латте с тыквенными специями!

В чем польза тыквы для здоровья?

Ален Баронян, MS, RDN, CSSD, рекомендует тыкву своим клиентам в Eat 2 Perform, Inc. в Лос-Альтосе, Калифорния, где она специализируется на спортивном питании и управлении весом.Она говорит, что тыква имеет ряд преимуществ для здоровья.

«Это отличный источник витамина А с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут помочь при воспалении в организме», — говорит Баронян. «Также хороший источник клетчатки, которая полезна для пищеварения».

Витамин А улучшает зрение, повышает иммунитет и регулирует репродуктивную функцию. Он также является жирорастворимым, что означает, что он растворяется в жире и может храниться в организме для будущего использования. Баронян предлагает добавлять жареную тыкву в салат с белком и небольшим количеством клетчатки, чтобы сделать сбалансированное и полноценное блюдо.

Поскольку тыква содержит большое количество витамина С, это полезный овощ для здоровья костей, здоровой кожи и кровеносных сосудов. Это также помогает вашему телу правильно заживать после раны.

Тыква также содержит витамин Е, укрепляющий иммунную систему для защиты от болезней. Все эти витамины являются антиоксидантами, которые могут избавиться от свободных радикалов, которым люди могут подвергаться загрязняющие вещества.

Какова питательная ценность тыквы?

Тыква — продукт с низким содержанием жира.В одной чашке нарезанной кубиками сырой тыквы содержится менее грамма жира и 1,16 грамма белка. В нем также мало углеводов: менее восьми граммов на кубическую чашку.

И хотя она кажется сладкой, в одной порции сырой тыквы всего три грамма сахара. Помимо того, что тыква является хорошим источником витамина А, тыква содержит 24 мг кальция, почти 1 мг железа и 394 мг калия на чашку.

Какие есть творческие способы использования тыквы?

С тех пор, как колонисты приготовили тыквенный пирог, фрукты нашли широкое применение на кухне.Это восхитительно в выпечке, такой как пряное тыквенное печенье, ледяные батончики или хлеб; приготовлен суп из тыквы с карри; или просто брошенный с оливковым маслом и жареный. Тыква также является отличным дополнением к чили и очень вкусна в пасте.

Восхитительный вкус тыквы стал национальной навязчивой идеей и огромным успехом для Starbucks. Изобретенный выпускником Стэнфорда, а затем менеджером по продукции Starbucks Питером Дюксом, тыквенный латте со специями — один из самых известных напитков Starbucks.

Шеф-повар Винс Фрейн выполняет уникальную работу по формированию вкусов студентов бенедиктинской военной школы, используя свои навыки бывшего шеф-повара.Он ценит тыкву за ее универсальность.

«Думаю, для большинства можно с уверенностью предположить, что, когда мы слышим слово «тыква», мы сразу же вызываем в воображении слово «сладкий», — говорит Фрейн. «Я приготовила тыкву от А до Я в Бенедиктине, из сливочного супа осеннего урожая, тыквенные оладьи с кленовым маслом, салат из жареной тыквы с козьим сыром и лимонно-медовой заправкой, ризотто с жареной тыквой песто и белыми грибами, и, конечно же, старый добрый тыквенный пирог, универсальность которого, кажется, безгранична.»

Фрейн также использует тыкву, чтобы блюда отражали осенний сезон. «Его цвет яркий и имеет тенденцию сохранять целостность независимо от того, какой метод приготовления используется», — объясняет шеф-повар. «Много раз, особенно в холодные месяцы, повара ищут цветовую палитру, которая станет краеугольным камнем презентации тарелки, и тыква часто может быть фаворитом не только из-за цвета, но и из-за вкуса и текстуры. »

Очень немногие ингредиенты можно успешно использовать во всех блюдах, от закуски до десерта.Но тыква является одним из них, будь то консервированная тыква или свежая тыква.

Как жарить тыквенные семечки?

Одну из лучших частей тыквы иногда выбрасывают просто потому, что мы не понимаем, как ее использовать. Семена находятся в волокнистой мякоти тыквы, и их можно поджарить, чтобы получить вкусную и питательную закуску. Вот как жарить тыквенные семечки, любезно предоставлено Pillsbury.

Вырежьте в верхней части тыквы вокруг стебля отверстие достаточного размера для руки.Используйте стебель, чтобы снять верхнюю часть, освобождая ее от любых волокнистых внутренностей. Используя ложку или ложку для мороженого, соскребите кожуру, вытащив мякоть и семена. Чтобы использовать семена, отделите их и положите в дуршлаг для промывки.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Когда все семена будут чистыми, разложите их на бумажном полотенце, чтобы они высохли. Также можно варить их в соленой воде; это придает им дополнительную хрустящую корочку после жарки. Только не кипятите их слишком долго, иначе они станут мягкими.

Смешайте тыквенные семечки на противне с оливковым или сливочным маслом, солью и перцем или приготовьте собственные приправы. Тыквенные семечки так же универсальны, как и сама тыква: вы можете смешать их с сахаром и корицей, лаймом и кайенским перцем или итальянскими приправами и сыром пармезан. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета, обычно от 15 до 20 минут.

Как фонари тыквы стали традицией Хэллоуина?

Каждый Хэллоуин тыквы с вырезанными страшными лицами подсвечиваются в ночь на Хэллоуин, чтобы напугать любителей угощений.По сути, это художественная форма с невероятными деталями, которые выходят далеко за рамки традиционных треугольных глаз и кривого рта. Фонари из тыквы — известная часть нашей культуры, но корни этой традиции берут начало не в Америке.

Согласно History.com, у ирландцев есть легенда под названием «Скупой Джек». Джек был очень скуп, и однажды он попросил дьявола выпить с ним. (Отличная идея, правда?) Но вместо того, чтобы платить за напитки, Джек попросил дьявола превратиться в монету.О, и он держал дьявола в виде монеты с крестом. Удобный.

Так или иначе, позже Джек освободил дьявола, но он обманул демона и заманил его в ловушку на дереве. (Это довольно странная история.) Поскольку он перехитрил дьявола, Джеку удалось избежать ада, но он также не смог попасть на небеса. Вместо этого Джек якобы все еще бродит по земле, неся фонарь, сделанный из репы. Прозвище «Джек-фонарь» стало «Джек-фонарь», и традиция началась.

Однако в наши дни тыквы также могут отправлять сообщения родителям, помимо того, что они служат украшением Хэллоуина.В последние несколько лет голубые тыквы появляются на крыльце в ночь на Хэллоуин. Чтобы вовлечь детей с аллергией в развлечение или угощение, тыква голубого оттенка сообщает родителям и детям, что в этом доме доступны не вызывающие аллергию угощения, такие как маленькие игрушки.

И хотя тыква всегда будет занимать особое место в традициях Хэллоуина и Дня Благодарения, вы можете наслаждаться ею круглый год. Тыква — это источник питательных веществ, поэтому не ограничивайтесь пирогами и популярными вкусами кофе.

Тыквенный сезон

Это время года, наряду со стеблями кукурузы, тыквами, кабачками, осенними листьями и индийской кукурузой, появляющимися в осеннем декоре, будут тыквы. Правильно, это сезон тыквы, который знаменует собой ежегодное национальное потворство всем вещам, связанным с тыквой, от более необычного тыквенного картофеля фри до традиционного тыквенного пирога и всего, что между ними. Сегодня блог The Groves at Piney Orchard предлагает вам рецепты тыквы, чтобы вы тоже могли проникнуться духом сезона.

 

Рецепты тыквы

 

Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра от Allrecipes.com быстро готовятся и становятся идеальным угощением на обед или после школы.

 

В блоге «Cutestuff Cooks» есть три рецепта на основе тыквы, в том числе тыквенный пирог с черепахой без выпечки, рецепт тыквенного пирога, который представляет собой гибрид пирога и торта, а также рецепт тыквенного рулета с начинкой из сливочного сыра.

 

Тыквенные семечки — всего за один поиск мы нашли множество рецептов приготовления тыквенных семечек на Allrecipes.com как в пикантных, так и в сладких версиях.

 

Тыквенный суп — сезонный фаворит для многих, и этот рецепт от «Повара-первопроходца» добавит хорошего настроения вместе с инструкциями по его приготовлению.

 

Картофель фри из тыквы? Почему нет? Прислушиваясь к пикантному концу спектра тыквы, этот рецепт делает отличную закуску: запеченный картофель фри из тыквы с пармезаном.

 

Конечно, октябрь не был бы полным без рецепта латте с тыквенным пирогом из «Вкус дома». Наслаждаться!


Интересные факты о тыкве

(Из сюжета Fox News.)

 

Существует около 45 различных видов тыкв, которые бывают разных размеров, форм и цветов.

 

Традиция вырезания тыквы зародилась в Ирландии.Ирландцы вырезали из репы фонари из тыквы, чтобы отпугивать злых духов во время кельтского праздника Самайн, ночи, когда духи мертвых ходят по земле.

 

Восемьдесят процентов урожая тыквы в США доступно в течение октября. Это примерно 800 миллионов тыкв из 1 миллиарда тыкв, выращиваемых в США каждый год.

 

Тыквенные семечки содержат больше белка, чем арахис, и прекрасно обжариваются со специями или солью.Посыпьте тыквенными семечками салаты или ешьте их отдельно.

 

Тыквы на 90 процентов состоят из воды; что неудивительно, если учесть тот факт, что тыквы принадлежат к тому же семейству, что и арбуз и огурец.

 

Где в Одентоне вам больше всего нравится брать тыквы для приготовления и украшения? Пожалуйста, поделитесь в комментариях, чтобы мы все знали, где найти лучшие!

Сезон тыквы в Массачусетсе!

Сезон тыквы в Массачусетсе! | Масса.Блог правительства
  • Главная
  • / Туризм /
  • Сезон тыквы в Массачусетсе!

Тыква — известный символ осени в Новой Англии.

Любите ли вы вырезать фонарики из тыквы или печь вкусные осенние десерты, тыквы — главный продукт сезона.

Департамент сельскохозяйственных ресурсов штата Массачусетс (MDAR), Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Министерство сельского хозяйства США.S. Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья (ODPHP) делится советами о 4 способах, которыми вы можете включить эту универсальную тыкву в свои осенние занятия.

  1. Посетите тыквенную грядку — Если вы хотите отправиться на сбор тыкв в Массачусетсе, вам повезло — в штате есть более 200 ферм, выращивающих тыквы, в том числе более 60, где вы можете сами собирать тыквы. Многие из этих мест предлагают и другие забавные осенние мероприятия, такие как сбор яблок, катание на сено и кукурузные лабиринты.Тыквы, как правило, в сезоне с сентября по октябрь, но это может варьироваться в зависимости от погоды. Заранее позвоните на ферму, которую вы хотите посетить, чтобы уточнить условия сбора.
  1. Купить местные тыквы — Если вы не заинтересованы в том, чтобы собирать тыквы самостоятельно, вы можете поддержать местных фермеров, купив тыквы на фермерском рынке или в фермерском киоске. Если вы выбираете тыкву для приготовления пищи, ищите твердые и тяжелые для своего размера.
  1. Приготовьте угощение из тыквы — Попробуйте использовать тыкву, чтобы оживить осенние блюда.По данным Министерства сельского хозяйства США, тыква содержит несколько основных питательных веществ, включая пищевые волокна, витамин А, витамин С, кальций и железо. Храните их надлежащим образом, поместив в прохладное темное место на срок до 2 месяцев перед использованием. Ознакомьтесь с рецептами тыквы Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать, как приготовить тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенный суп и другие вкусные угощения.
  1. Не забудьте о семенах — Если в этом сезоне вы хотите перейти на здоровое питание, семена тыквы являются хорошим источником полиненасыщенных жиров.Название может показаться непривлекательным, но польза полиненасыщенных жиров для здоровья включает снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний. Так что, когда вы готовите тыкву к нарезке или сезонному угощению, отложите семена в сторону в качестве закуски.

Как вы празднуете сезон тыквы в Массачусетсе? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже или написав в Твиттере  @MassGov .

Теги: осень, осень, Фермерский рынок, фермерские рынки, Хэллоуин, фонари из тыквы, подглядывание за листьями, Департамент сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса, фермы Массачусетса, собери свой собственный, тыква, сбор тыквы, тыквы, туризм

Почему вы должны быть рады, что это официально тыквенный сезон

Каждый день в течение последних трех с половиной месяцев у меня был неизменный, неизменный распорядок: я просыпаюсь. Листаю инстаграм. Я вижу, что 84 процента людей, за которыми я следую, расстроены тем, что лето «практически закончилось» и как они хотят, чтобы оно «могло длиться вечно». Еду на работу, потею. Много. Я спорю о том, чтобы отправиться в Starbucks, чтобы получить PSL. ухожу грустный. С пустыми руками. Я слишком горячий. Еще слишком жарко. Я подхожу к своему столу. Я звоню очень хорошему человеку в офисе управления имуществом здания. Я прошу его включить кондиционер на моем этаже. Он подчиняется. На прошлой неделе, в конце нашей обычной шестисекундной беседы, он сказал что-то вроде: «Спорим, ты не можешь дождаться настоящей осени, а?»

Я положил трубку.Я был слегка смущен. Тогда я не был. Потому что, да, технически это еще не осень, животные, но это будет очень скоро. И это хорошая вещь . На самом деле, это отличная вещь! Именно поэтому я здесь сегодня.

Я здесь, чтобы обсудить в недвусмысленных выражениях, почему сезон тыквы — лучший сезон, и почему осень — наше коллективное время, чтобы сиять. Почему вы должны принять изменение температуры и связанные с этим изменения в меню, ориентированные на тыкву. Вы должны делать это, потому что сезон осени и вкус тыквы преходящи и прекрасны.

Пока вы, возможно, сидите и качаете головой, бормоча о вездесущем #pumpkincontent, который, по вашему мнению, существует уже несколько месяцев, я сожалею о том, как быстро мы перешли к праздничным мыслям и презентациям. Примерно с марта и по сей день вы говорили о розе и White Claw. У нас, любителей осени, было, может быть, с середины августа до прошлой недели, прежде чем началась Мятная мания 2019.

В любом случае ! Это не должно было быть разглагольствованием о том, как несправедливо, что осень, самый укороченный и вкусный сезон, получает гораздо меньше времени, чтобы отпраздновать его с точки зрения еды, чем лето, весна или зима.Он должен был стать одой аромату, который является синонимом крошечного окна ясной погоды и веселья. Ода тыкве .

На самом деле, нет другого уникального аромата, который так тесно связан с сезоном, как тыква, чтобы упасть. Может ли что-то меньшее, чем повсеместно любимое, быть настолько укоренившимся в духе погодных условий ? Думаю, нет. Конечно, вы можете возразить, что жарить на гриле для лета так же, как тыквенные специи для осени — вкусно, празднично и по-настоящему хорошо только в определенные месяцы, — но гриль доступен всегда.Тыква вырвана из наших холодных, жаждущих рук, приходит 1 декабря, и мы должны ждать, пока она вернется, пока боги PSL не сочтут это временем снова, и наплыв всего тыквенного всего начнется снова.

Но я отвлекся. Это пост о тыкве и о том, как она прекрасна. Не то, как быстро это приходит и уходит из нашей жизни каждый год. Возможно, все забывают приятное согревающее ощущение, которое дает тыква и специи в день, когда достаточно холодно, чтобы потребовать легкую куртку и что-то теплое, чтобы держать в руке, чтобы приступить к работе с чувством оптимизма и легкости. Или как быстро вы переноситесь, например, в 2003 год, когда откусываете первый в этом сезоне тыквенный пирог. Или даже как интересно знать, что вы можете добавить жареную тыкву к своей скучной рутине овощей на ближайшее время, и вам не придется стонать каждый раз, когда вы смотрите на свой печальный набор неярко окрашенных овощей для приготовления пищи. Или как это грустно, когда это все так, так быстро уходит.

Это просто бессмысленно, понимаете? Почему мы должны , а не включать тыкву в нашу жизнь с первой ночи, когда она опускается ниже 70 градусов, до самого первого дня, когда мы все выходим из зимнего шепота «есть».…наконец-то все кончено?» друг к другу, как застрявшие животные, которые были сожжены слишком большим количеством снежных бурь.

На этой ноте, черт возьми. с августа по апрель скоро появится на Change.org.

Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман рассказывает о последних (пищевых) новостях, мнениях и статьях о крупных событиях в мире еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *