Site Loader

Содержание

Разбираемся, как дольше сохранить розы в букете

Школа женского здоровья Новости Мода Отношения Красота Здоровье Звезды Стиль жизни COVID-19 Здоровье Общество Карантин Конкурсы Видео Мода Красота Звезды Секс Диеты Спорт и фитнес Лайфхаки Рецепты Cosmoshop Мода Стиль звезд Тенденции Шопинг Недели моды Практика Кто есть кто Street style Коллекции брендов Красота Блоги Макияж Уход за лицом Парфюм Волосы Тело Маникюр Красота звезд Мастер-класс Cosmo-тест Звезды Светская хроника Звезды онлайн Новые имена Крупным планом Интервью Биографии звезд Отношения Ты и он Секс Что думают мужчины Свадьба Гороскоп Здоровье Йога Беременность Есть вопрос Здоровье Диеты Спорт и фитнес Стиль жизни

Как реанимировать розы в ванной с холодной с водой, если они подвяли в вазе

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда подаренный букет роз начинает быстро вянуть. Однако далеко не всем известно, что при правильном уходе срезанные цветы могут простоять несколько недель. Поэтому возникает актуальный вопрос: как оживить розы и продлить их срок жизни.

Как оживить розы, если они завяли

Как же спасти розы от увядания в вазе? Существует довольно много эффективных рецептов. Для этого применяют самые разные средства. Однако в первую очередь следует обеспечить цветам самый обыкновенный уход.

Чтобы срезанные розы максимально долго оставались свежими, их нужно правильно выбирать

Чем реанимация цветов отличается от простого ухода

Если сразу поставить цветы в воду, они могут простоять максимум 5-7 суток. Почему же розы быстро вянут в вазе? Причиной становится неправильная подготовка букета. Качественные цветы способны сохранять свою свежесть на протяжении 3-4 недель.

Чтобы розы не увядали, их нужно срезать в саду до полного распускания. При покупке стоит оценить внешний вид букета. О свежести цветов свидетельствует плотное прилегание зелени под бутонами. Если роза уже начала увядать, она имеет поникшую головку и подсохшие листья.

Итак, чтобы выбрать качественный букет, нужно ориентироваться на такие критерии:

  • Бутоны должны быть закрытыми и достаточно крепкими. Чтобы убедиться в качестве цветов, их можно потрогать. Свежие розы являются достаточно плотными. Именно такие экземпляры смогут стоять в вазе максимально долго.
  • Крайние лепестки бутона не должны быть раскрытыми. При этом важно, чтобы они были достаточно крепкими. Такие элементы обеспечивают своего рода защиту от механического воздействия внешних факторов.
  • Листья должны быть максимально свежими и упругими. Увядшая листва может быстро почернеть.
  • Стебли должны быть целыми. При их повреждении цветы долго стоять не будут. Это связано с нарушением пути поступления питательных элементов к бутону.

Дольше всего сохраняют свои декоративные свойства розы с крепкими бутонами

Зимой не рекомендуется сразу заносить букет с холодной улицы в теплое помещение. Воздействие резких температурных колебаний негативно отразится на нежных бутонах. Менять температуру стоит постепенно.

Затем рекомендуется снять с букета оберточную бумагу и другие украшения. Чтобы напитать цветы влагой, их рекомендуется 2 часа подержать в воде. Она должна иметь комнатную температуру.

Важно! Не рекомендуется сразу погружать розы в ванну или другую объемную тару — достаточно положить их в ведро. При попадании влаги на лепестки высока вероятность развития процессов гниения.

Чтобы сохранить свежесть букета в домашних условиях максимально долго, стоит обработать стебли. Без этого цветы будут стоять максимум 7 дней. Для проведения процедуры острым ножом нужно срезать стебель. Это рекомендуется делать под углом в 45 градусов. Процедуру стоит выполнять в воде. В случае проникновения воздуха в стебель разложение цветка будет происходить значительно быстрее.

Перед тем как поставить в вазу, розы нужно подрезать под углом 45 градусов

Такая обрезка в первую очередь проводится для увеличения площади касания среза с жидкостью.

Помимо этого, выполнение такой процедуры помогает не уткнуться стеблю в дно вазы. Если это случится, влага не сможет поступать в ткани цветка. Кроме того, концы стебля допустимо аккуратно расщепить. Листья и шипы снизу подлежат удалению. Это поможет предотвратить развитие процессов гниения.

Чтобы розы не завяли, им необходимо обеспечить оптимальные условия. Они во многом напоминают зимовку комнатных растений. При этом специалисты советуют придерживаться таких рекомендаций:

  • Запрещено держать цветы под влиянием прямых лучей солнца. Потому ставить букет на подоконник не рекомендуется. Это особенно актуально весной и летом.
  • В помещении должен быть прохладный воздух.
  • Немаловажное значение имеет выбор вазы. Лучше всего использовать горшок или кувшин из непрозрачного стекла.
  • Важно избегать резких колебаний температурных параметров и влияния сквозняков.
  • Некоторые фрукты и другие цветы могут оказывать на розы отрицательное влияние.
  • Цветы плохо воспринимают воздействие сигаретного дыма и выхлопных газов.
  • Не стоит располагать цветы около источников отопления.

Воду в вазе рекомендуется менять ежедневно. Немаловажное значение имеет промывание стеблей, чтобы предотвратить скопление патогенных бактерий. Для бутонов разрешается проводить холодный душ. При этом влага должна попадать исключительно на внешние лепестки.

Важно! Использовать водопроводную воду для цветов не рекомендуется. Лучше всего применять отстоянную, кипяченую, талую, фильтрованную или дистиллированную жидкость.

В летнее время года допустимо применять для букета дождевую воду. Важно следить, чтобы ваза для цветов была максимально чистой. В ней не должно присутствовать остатков других букетов.

При этом реанимацию роз не рекомендуется путать с уходом, который применяют для поддержания декоративного вида букета. Реанимационные мероприятия проводят для восстановления привлекательного внешнего вида цветов.

Как спасти цветы, если они вянут, пошаговая инструкция

Многие люди пренебрегают правилами ухода за срезанными растениями, а затем интересуются, как реанимировать розы. Существует целый ряд приемов, которые позволяют добиться хороших результатов.

Отвечая на вопрос, как спасти розу, необходимо порекомендовать такие способы:

  • Добавить в воду сахар. Для этого на 1 л воды рекомендуется брать 1 небольшую ложку продукта. Он насыщает цветок питательными веществами и делает его более сильным.
  • Поместить в воду несколько таблеток активированного угля. Благодаря этому удается продезинфицировать и очистить воду.
  • На ночь надевать на букет полиэтиленовый пакет. Предварительно его следует опрыснуть водой. Также допустимо прикрыть цветы со всех сторон влажной бумагой.
  • Если букет был куплен заранее и его требуется сохранить несколько дней, можно поместить цветы в холодильник. При этом важно держать их вдалеке от вентиляционных отверстий. Предварительно цветы следует завернуть в полотенце, после чего упаковать в газету или бумагу.

Чтобы оживить розы, в воду допустимо добавить немного сахара

При помощи сахара и удобрения

Как можно реанимировать розы в вазе с водой? Прежде всего следует позаботиться о составе жидкости.

Она должна быть отстоянной. При этом использовать водопроводную воду не рекомендуется. В жаркую погоду температура воды должна быть ниже. Зимой лучше использовать жидкость комнатной температуры.

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид букета, в воду рекомендуется добавлять питательные вещества. Для этого на 1 л жидкости необходимо использовать 30-40 г сахара и 1 столовую ложку цветочного удобрения.

Используя серебряный предмет

Оставлять цветы надолго в одной и той же воде не рекомендуется, поскольку застой жидкости приводит к появлению слизистого налета на стеблях. Это свидетельствует о начале процессов распада и гниения. Как следствие, розы могут завянуть и повиснуть.

Причиной проблем становятся бактерии, которые формируют на поверхности стебля слизистую пленку. Применение серебряных предметов не позволит освежить букет. Однако такие изделия помогут остановить его увядание. Для этого необходимо опускать в воду металлическое изделие и лишь после этого ставить туда цветы.

Обратите внимание! Чтобы добиться стерильности воды, рекомендуется использовать не только серебро. Для этого допустимо применять марганцовку или активированный уголь.

Для дезинфекции воды можно использовать раствор марганцовки

С помощью спирта и нашатыря (шоковая терапия)

На концах стеблей активно развиваются бактериальные микроорганизмы, которые негативно отражаются на состоянии букета. В цветочных магазинах справиться с проблемой помогают химические вещества. Дома допустимо воспользоваться нашатырем или спиртом. Для этого достаточно добавить несколько капель таких средств в воду.

На первый взгляд такой метод выглядит радикальным. Однако он действительно работает. С помощью подобных средств удается остановить процессы гниения, продезинфицировать букет и продлить срок его жизни.

С добавлением отбеливателя

Как можно оживить розы, если они завяли? Добиться неплохих результатов поможет даже отбеливатель. Для этого достаточно добавить несколько капель средства в вазу с водой. При этом использовать данное средство необходимо как можно раньше. Если цветы долгое время находятся в вазе, вернуть им первоначальный внешний вид не удастся.

Важно! Следует учитывать, что получить мгновенный эффект не удастся. Иногда добиться реанимации роз не получается.

Реанимация роз кипятком

Оживлять цветы и увеличивать срок их жизни еще на неделю помогает кипяток. Как же восстановить розы этим способом? Для этого достаточно погрузить низ стебельков в кипящую воду. При этом бутоны необходимо обернуть мягкой тканью, которая поможет защитить их от пара.

В горячую воду разрешается опускать максимум 2-3 см стебля. Длительность процедуры для завядших роз не должна быть больше 2-3 минут. Фрагмент стебля, который прошел такую обработку, рекомендуется срезать секатором. После чего погрузить цветы в прохладную воду.

В ванной с холодной водой

Оживление роз в ванной тоже считается достаточно популярной и эффективной процедурой. Также для ее проведения можно просто использовать высокую вазу, которая позволяет полностью погрузить стебель в воду.

Такие действия требуются, если цветы начали сохнуть. В такой ситуации их требуется насытить влагой, однако просто сменить воду недостаточно. При этом нужно максимально увеличить зону воздействия. Для этого завядшие розы рекомендуется опустить в ванну, наполненную прохладной водой, или поставить в высокую вазу, чтобы весь стебель погрузился в жидкость.

Многие пытаются полить цветы в ванне из лейки. Однако делать этого нельзя. Чтобы добиться требуемых результатов, необходимо наполнить емкость водой и поместить в нее цветы. При этом бутоны не следует опускать в жидкость, поскольку это спровоцирует их потемнение.

Обратите внимание! Чтобы избежать погружения бутонов в воду, можно воспользоваться пенопластом. В нем нужно сделать отверстия и продеть через них стебель.

Розы можно погрузить в ванну, наполненную холодной водой

Когда реанимация роз невозможна

Иногда розы не могут ожить. Чтобы вернуть букет к жизни, стоит оценить его состояние:

  1. Прежде всего следует проанализировать состояние бутонов. Они должны быть закрытыми и довольно плотными. Чтобы удостовериться в этом, необходимо потрогать цветок. Дольше всего смогут простоять именно такие розы.
  2. Обязательно следует обратить внимание на внешние лепестки бутона. Они не должны подвять. Состояние этой части растения поможет определить, сколько розы смогут жить без реанимации. Именно она представляет собой механическую защиту от внешних факторов. Внешний вид лепестков может быть не самым лучшим, однако они должны выполнять свои функции. Их потемнение свидетельствует о начале процесса увядания.
  3. Стоит учитывать крепость стебля. При его повреждении спасти цветок не получится.

Важно! Срезать кустовые розы допустимо при наличии крепких и закрытых бутонов. Если листья почернели вследствие какой-то инфекции, цветы долго стоять не смогут.

Если хочется сохранить надолго память об определенном событии, лучше всего изготовить из роз гербарий. Это необходимо делать заранее. Чтобы добиться нужных результатов, следует подвесить цветы головками вниз. Это способствует сохранению их формы в засушенном виде. Затем сухоцветы могут долгое время стоять в вазе.

Чтобы сохранить розы максимально долго, из них можно сделать гербарий

Оживить розы в домашних условиях можно самыми разными способами. Для этого можно использовать всевозможные народные рецепты. Однако прежде всего нужно правильно выбрать цветы и выполнить все необходимые подготовительные работы.

Каким растениям нужна сахарная подкормка

Особенно в зимний период растениям необходимо своевременно оказывать дополнительный уход. Это связано с уменьшением активности солнечных лучей и небольшой длительностью светового дня. Сахар — это продукт, имеющийся на каждой кухне и подходящий многим зеленым «питомцам» для улучшения питания и роста.

Фикус

Это декоративное вечнозеленое растение, которое весьма популярно. Оно хорошо вписывается в любой интерьер и не требует особых навыков для ухода. Сахар или глюкоза прекрасно подходят для подкормки фикуса, придавая его листьям живой и яркий блеск. Чтобы процесс принес максимум пользы, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Не стоит применять сахар в виде сухой подкормки. Это может способствовать появлению плесени, мошек и других вредителей, что станет дополнительной проблемой.
  • Для максимально полезного эффекта следует развести жидкое удобрение. На 1 литр воды комнатной температуры достаточно 1 столовой ложки песка, которую нужно тщательно размешать.
  • Готовый раствор использовать для полива, но в меру. Подкормку стоит проводить не чаще 1 раза в месяц.

Кактус

Колючий цветок совсем неприхотлив в уходе, но имеет множество полезных свойств. Тем не менее регулярное применение органического удобрения просто необходимо для полноценного роста.

Для подкормки часто используется обычный сахар. Достаточно растворить 2 чайные ложки в стакане воды и поливать домашнее растение. Такое удобрение не стоит использовать чаще 2 раз в месяц в период активного роста кактуса. Взрослому цветку, когда фаза роста значительно замедляется, достаточно около 4 подкормок в год.

Суккулент

Подкормка способствует быстрому росту и хорошему цветению суккулента.

Для удобрения домашнего растения можно сделать сладкий сироп. 2 чайные ложки песка необходимо хорошо развести в 1 стакане воды комнатной температуры. Использовать лучше отстоянную воду, при этом она не должна быть жесткой. Поливать таким раствором суккулент нужно раз в 1-2 недели.

Драцена

Органическое удобрение достаточно использовать 1 раз в месяц, поливая им растение под корень.

Для приготовления сладкого раствора необходимо использовать на 1 литр воды 2-3 столовые ложки песка. После тщательного перемешивания жидкость готова для полива. Кроме сухих сроков, необходимо руководствоваться внешним видом и состоянием кустарника. Одного только сахара может не хватить для полноценного роста, поэтому при потере цвета листьев, вялости и других признаках недостатка питательных веществ необходимо ввести и прочие удобрения.

Комнатная пальма

Для комнатной пальмы концентрация сахара должна быть в пределах 1 столовой ложки на 1 литр воды. Не стоит слишком часто использовать такой раствор. Поливать декоративное деревце следует не чаще 1 раза в неделю, а если нет видимых признаков недостатка полезных веществ, то достаточно 1 раза в месяц.

Слишком концентрированный сладкий раствор или чрезмерное его использование может лишь навредить растению.

Комнатная роза

Чтобы растение всегда имело здоровый вид, насыщенный цвет, хорошую массу листьев и как можно чаще цвело, ему нужно дополнительное питание.

Сахар прекрасно подходит для подкормки домашней розы. Нужно разводить жидкий раствор, для которого требуется:

  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Поливать розу следует после тщательного перемешивания. Частота использования удобрения может варьироваться от 1 раза в неделю до 1 раза в 1-2 месяца.

Дополнительное питание различными удобрениями обязательно для всех домашних растений. Чтобы цветы постоянно радовали свежим и здоровым видом, можно использовать обыкновенный сахарный песок.

ЧТО ДОБАВИТЬ В ВОДУ, ЧТОБЫ ЦВЕТОК ДОЛЬШЕ СТОЯЛ

Как лучше сохранить срезанные цветы – вопрос, которым задается каждый, кто когда-либо получал букет. Существует множество разных идей,  «народных» способов продления жизни срезанных цветов.

Мы решили проверить, что действительно работает, а что нет. Для этого выбрали классические белые розы и различные средства, которые принято добавлять в воду в качестве цветочных «спасателей».

Итак, для эксперимента мы взяли несколько составов, добавили их в вазочки с водой и получили 8 вариантов:

  • лимонная кислота
  • белизна
  • спрайт
  • обычная вода
  • порошок chrysal
  • аспирин
  • уксус
  • сахар

У всех перечисленных средств есть две главных задачи: уничтожить бактерии и напитать цветы необходимыми питательными веществами.

Разберем, почему выбраны именно эти варианты, в чем правда, а в чем миф их использования, и проверим, какой вариант окажется более подходящим для цветов.

Для чистоты эксперимента воду в вазах мы не меняли, вазы стояли все вместе, в достаточно комфортном пространстве, защищенные от нагревательных приборов и прямого солнечного света.

Лимонная кислота

Если в воде высокий уровень кислотности, то начинают развиваться бактерии. Добавив в воду лимонной кислоты можно понизить уровень кислотности. Но если сделать эту процедуру «на глаз», то очень легко сжечь цветы. Это и показал наш эксперимент. Роза в лимонной кислоте на второй день стала коричневой,  а листья на ее стволе все засохли.

Белизна,  аспирин, уксус

Главная задача всех трех средств – обеззараживание воды. Но как и в случае с лимонной кислотой, нужно знать меру. Розы во всех трех вазах завяли одновременно на третий день.  В вазе с уксусом бутоны стали коричневыми.

Сахар

Сахар – это углевод. После того, как цветок срезали, он перестает получать из почвы полезные вещества, что является одной из причин его увядания. Конечно, цветку нужны углеводы. Но сахар также приманка для всевозможных бактерий. А бактерии губительны для цветов. Роза в таком растворе на шестой день опустила голову, а вода в ней заметно помутнела.

Спрайт

В спрайте есть и сахар, и лимонная кислота. То есть предположительно, цветку в нем должно понравиться. Но по каким-то причинам в спрайте роза продержалась меньше, чем в сахаре – завяла на четвертый день.

Специальная подкормка для цветов (в нашем случае фирмы Chrysal) 

Не зря ученные трудятся, пытаясь разработать специальное средство, которое сочетает в себе оптимальное количество всех питательных веществ, необходимых цветку после срезки. Наш эксперимент показал, что роза, которая жила в вазе со специальным порошком, стала коричневеть на седьмой день. Но в целом держалась хорошо. И это была предпоследняя наша ваза.

Кто же тогда стал лидером?

Чистая вода

 Роза, которая стояла в вазе с обычной водой, прожила восемь дней, почти не почернев. Она опередила по продолжительности всех своих соседей, которым повезло чуть меньше. Напомним, цветы мы не подрезали, воду не меняли, Возможно, если бы мы соблюдали эти простые правила и заботились бы о цветах как следует, то тогда роза в обычной воде простояла бы значительно дольше.

Итак, вывод из нашего эксперимента, признаться, удивил нас самих. Срезанные цветы не требуют никаких хитростей, достаточно обновлять срез и менять воду, либо использовать специальный порошок для продления жизни растений. Приобрести его можно почти в любом цветочном магазине, мы же выдаем их в подарок к каждому букету.

И помните, сколько бы ни простояли цветы, главное не забывать чаще дарить друг другу яркие эмоции!

Зачем добавлять сахар в воду с цветами

Сахар используют для подкормки комнатных цветов и букетов. Как правильно его использовать? И всем ли растениям он подходит?

Сахар для комнатных цветов

В осенне-зимний период комнатным цветам может не хватать света, из-за чего растения начинают расходовать скрытые ресурсы, в том числе глюкозу, поэтому они нуждаются в подкормке. 

Для подкормки растения чайную ложку сахара можно рассыпать равномерно по почве, после чего полить водой. Если сахар используется для опрыскивания, то концентрация сахара должна быть уменьшена. 

Среди специалистов нет единого мнения о частоте таких подкормок: варианты варьируются в диапазоне от 1 раза в неделю до 1 раза в два месяца. Кроме того, разные растения нуждаются в разной частоте подкормки, поэтому стоит ориентироваться на состояние растения. Лучше всего сладкое удобрение воспринимают кактусы, суккуленты, пальмы, драцены, розы, фикусы.

Сахар для срезанных цветов

На продолжительность жизни букета влияют разные факторы: вид цветов, вода, специальные добавки. 

Срезка для растения – сильный стресс. Если раньше цветок мог получать необходимые вещества из почвы, то теперь ему нужна подкормка из воды. Особенно это актуально в холодное время года.

Подпитывают срезанные цветы сахар (около 2 ст.л. на вазу) и уксус (в таком же объеме), это самый распространённый рецепт. Однако зная потребности конкретного цветка, можно подобрать ему правильную подкормку, которая продлит срок его жизни. Например, для роз будет уместен сахар и аспирин, для пионов – сахар и лимонная кислота, а для гербер – сахар и спирт. Для того, чтобы растение лучше впитывало сладкую воду, на стеблях можно сделать несколько поперечных разрезов. 

Сахар не подходит таким цветам как ландыш, цикламен, зато продливает срок жизни сирени, тюльпанов, роз, гвоздик, пионов, гербер.

Понравилась статья? Поделитесь:

Как подольше сохранить в вазе свежесрезанные цветы, используя сахар

Жизнь срезанного цветка длится недолго. Он быстро вянет. Чтобы цветы простояли дольше, нужно знать особенности ухода за ними.

Почему цветы быстро вянут

Как и любые другие растения, цветы растут и цветут, благодаря питательным веществам и микроэлементам. Получают их из почвы через корни. Срезая растение, мы лишаем его связи с корневой системой — источника питания. Развиваться дальше цветок не может. Стебли теряют силу, не впитывают полезные вещества как раньше. Поэтому нарушается обмен веществ, цитоплазма клеток меняет структуру, увеличивается содержание токсинов.

В срезанном стебле быстро происходит закупорка сосудов пузырьками воздуха. Вместе с этим останавливается доступ воды. Начинают накапливаться и размножаться гнилостные бактерии. Они уничтожают ткани цветка.

Одна из главных причин увядания цветов — активное испарение влаги. Жизненная сила покидает растения. Они не в состоянии восполнить потерю жидкости в своих тканях. Губительно действует на цветы внезапная смена температур — из тепла на мороз и наоборот.

Важную роль играет температура воздуха в помещении. Оптимальное значение — плюс 18 — 19°C. При температуре плюс 22°C цветы завянут быстрее. Если вы поставили букет возле батареи, микроволновой печи, обогревателя, вентилятора, проживет он недолго. Цветы будут высушены.

Подготовка цветов

Перед тем, как ставить срезанные цветы в вазу, их необходимо подготовить. В подаренном букете срезы всегда свежие и правильные. Флористы тщательно следят за этим. Чтобы обновить срезы, подставьте их под струю холодной воды. Подержите некоторое время. Затем внимательно осмотрите низ букета, нижние листья удалите. Поврежденные и испорченные листья убирайте со всего стебля.

Если у цветов мягкий стебель, срез нужно делать косым и длинным. Твердому стеблю необходим ровный срез. Обрезку проводят под водой, чтобы не закупорить сосуды воздухом. Опрыскивайте цветы из распылителя холодной водой. Это поможет сохранить аромат и свежесть как можно дольше.

Флористы предлагают еще один эффективный способ. Молотком раздробите низ стебля (около 2 см). Поверхность поглощения влаги увеличится. Букет будет радовать вас своей привлекательностью еще больше времени.

Если вы выполняете перечисленные манипуляции, а цветы все равно вянут. Уделите внимание подкормке. В воде быстро размножаются бактерии, которые губят цветы. Своевременно принятые меры, спасут жизнь букета. Существуют специальные растворы, которые можно приобрести в магазине. Можно воспользоваться бюджетными домашними хитростями.

Подготовка воды

Ставить цветы сразу в воду из-под крана не стоит. Водопроводная вода грязная. Предварительно нужно очистить ее. Не беспокойтесь, специальные химические составы, и дорогостоящие фильтры не потребуются. Достаточно прокипятить проточную воду и дать ей отстояться до остывания. Вредные вещества погибнут.

Обеззараживать воду можно с помощью кусочка древесного угля или парой таблеток активированного угля. Опустите его на дно вазы. Всю остальную работу уголь сделает самостоятельно. Лучше всего наливать в вазу родниковую, талую или дождевую воду.

Специалисты останавливают размножение микроорганизмов, добавляя в вазу одну каплю моющего средства или белизны.

Продление жизни цветов

Главное условие — вода в вазе всегда должна быть прохладной и свежей. Специально приготовленные подкормки сохранят жизнь цветов на более длительный срок. Самым лучшим и эффективным вариантом кормления признан сахар. Такой раствор заменит питание, которое происходит в результате фотосинтеза. В одном литре воды растворяют полторы маленьких ложечки сахара. Воду меняйте каждый день. В теплой воде сахар способствует размножению микробов и приводит к брожению. Подкормку добавляйте через день.

Подкармливать можно таблетками аспирина, умеренной дозой лимонного сока, каплей марганцовки, поваренной солью и даже алкоголем. Все это поможет дольше сохранить композицию.

Реанимировать немного увядшие цветы можно при помощи кипятка. Так вы их закалите. Влага будет дольше сохраняться внутри. Для этого опустите букет в воду с температурой плюс 43,5°C. Достаньте и отправьте в прохладное место. Горячая вода быстро движется по капиллярам цветов, подгоняемая прохладным воздухом.

Выделим основные принципы по уходу за срезанными цветами:

  • ежедневно подрезайте растения;
  • убирайте увядшие листья и бутоны. Они отнимают влагу у жизнеспособных цветов;
  • каждый день меняйте воду в вазе. Помните о подкормке;
  • соблюдайте совместимость цветов;
  • листья опрыскивайте из распылителя;
  • на ночь опускайте букет в прохладную воду.

Придерживайтесь этих простых рекомендаций и ароматная композиция будет радовать вас на протяжении 1 — 2 недель. Некоторые цветы при правильном уходе проживут больше 20 дней.

единиц сахара в газированных напитках, энергетических напитках, кофе и чайных напитках

Полная база данных о количестве сахара в газированных (безалкогольных) напитках, энергетических напитках, кофе и чайных напитках.

Если уровень сахара равен нулю — продукт, скорее всего, подслащен искусственным подсластителем (таким как аспартам, спленда, ацесульфам калия или стевия).

Слишком много сахара в напитках

Составление этого списка нас удивило — напитки с наибольшим количеством сахара — это не то, что вы думаете.

В ряде случаев уровень сахара невероятно высок и дает достаточно доказательств того, почему безалкогольные напитки играют такую ​​важную роль в борьбе с ожирением.

Некоторые напитки и соки содержат столько же сахара, сколько несколько шоколадных батончиков Snickers, и определенно способствуют кризису ожирения и диабета 2 типа, который переживает западный мир.

По оценкам, средний американец потребляет около 150 фунтов рафинированного сахара в год. src.

Сахар, опасный для здоровья

Слишком много рафинированного сахара в рационе связано со многими неблагоприятными состояниями здоровья.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потребителям не более 6 чайных ложек или 24 граммов (женщины), или 9 чайных ложек или 36 граммов (мужчины) рафинированного сахара в день.

Поскольку у многих их количество в 4 раза больше, они также пожинают последствия для здоровья от потребления слишком большого количества сахара в напитках и других продуктах питания. Некоторые из них включают:

  1. Ожирение
  2. Сахарный диабет 2 типа
  3. Болезнь сердца
  4. Рак
  5. Болезнь десен
  6. Кариес зуба
  7. Меньший срок службы *
  8. Раннее половое созревание у девочек **

Американцы, возможно, начинают понимать опасность потребления сахара.Недавнее исследование показало, что впервые за многие десятилетия он действительно снижается.

американцев потребляли 16,8% своих калорий из рафинированного сахара в период с 1999 по 2004 год, но в период с 2005 по 2010 год это количество снизилось до 14,9% .

Это также соответствует снижению продаж газированных напитков за тот же период времени. Надеюсь, люди понимают эту идею и употребляют напитки с меньшим содержанием сахара и более простой водой.

Другое недавнее исследование Университета Макуори показало, что сахар и кофеин, когда их скармливали крысам, вызывали стойкие изменения в химии мозга.Это может указывать на то, как сладкие газированные и энергетические напитки могут повлиять на человеческий мозг.

Министерство сельского хозяйства США недавно выпустило свои диетические рекомендации на 2015 год, в которых рекомендуется следующее, касающееся сладких напитков:

  1. Уберите все сладкие напитки из школ по всей стране.
  2. Создать отдельную категорию для «добавленных сахаров» на этикетках пищевых продуктов и напитков.
  3. Поскольку есть существенные доказательства того, что сладкие напитки способствуют развитию диабета 2 типа, и поэтому их следует значительно сократить из рациона американцев.

* Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что те, кто выпивает всего 20 жидких унций. употребления сладкой соды в день может сократить их продолжительность жизни на 4 года. Безалкогольные напитки не только вызывают болезни, но и укорачивают теломеры — участки наших генов, ответственные за старение.

** Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что у девочек, регулярно употребляющих сладкие напитки, вероятность ранней менструации выше, чем у девочек, не употребляющих сладкие напитки.Это также увеличивает риск рака груди у этих девочек в более позднем возрасте. Вот подробности исследования.

В другом недавнем исследовании Гарвардской школы общественного здравоохранения изучалось влияние на здоровье кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и безалкогольных напитков с сахаром. Они проанализировали большую часть исследований, проведенных на сегодняшний день, и обнаружили, что 1-2 сладких напитка в день могут привести к:

  • Риск развития диабета 2 типа на 26 процентов выше,
  • На 35 процентов выше риск сердечного приступа или смертельной болезни сердца, и
  • Повышенный риск инсульта на 16 процентов

Кроме того, CDC недавно опубликовал исследование, которое показало, что две трети всех детей, живущих в США, потребляют хотя бы один сладкий напиток в день .В среднем мальчики потребляют 164 калории из сладких напитков каждый день, а девочки потребляют 121 калорию в день из напитков с высоким содержанием сахара.

Что нужно знать

Почему в напитки так много сахара?

  • Кофеин горький. Большинство людей решают эту проблему, добавляя сахар в напитки с кофеином.
  • Натуральный кофе (без молока и без сахара) не содержит калорий и сахара, но горький, поэтому для улучшения вкуса в него добавляют сахар.
  • Энергетические напитки
  • содержат много сахара, особенно те, которые представляют собой комбинации сока и газировки.Rockstar Juiced и Punched содержат очень много сахара.
  • Типичный энергетический напиток на 16 жидких унций содержит около 50-60 граммов сахара. Это примерно 10-12 чайных ложек сахара.

См. Также: SugarScience.org

    цитирования
  1. Янг, К., Чжан, З., Грегг, Э. У., Фландерс, В. Д., Мерритт, Р., и Ху, Ф. Б. (2014). Повышенное потребление сахара и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослого населения США. JAMA Internal Medicine, 174 (4), 516-524. ссылка
  2. Малик, В.С., Шульце, М. Б., и Ху, Ф. Б. (2006). Употребление сахаросодержащих напитков и увеличение веса: систематический обзор. Американский журнал клинического питания, 84 (2), 274-288. ссылка
  3. Малик В.С., Ху ФБ. Фруктоза и кардиометаболическое здоровье: о чем нам говорят данные о сахаросодержащих напитках. J Am Coll Cardiol. 2015; 66 (14): 1615-1624. DOI: 10.1016 / j.jacc.2015.08.025. абстракция

Кардамон и заварной крем из розовой воды | Фирни

Если вам раньше не нравились розовая вода и кардамон, то вам повезло! Смелый цвет fla vors этой афганской Фирни — новый восторг для западной палитры.Розовая вода и кардамон придают сливочному заварному крему эфирный вид, а молотые орехи придают загадочную текстуру. Наслаждайтесь чаем и курагой. (На 4 порции)

Ингредиенты:

2 1/4 стакана цельного молока
1 стакан сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотого кардамона
1 колпачок розовой воды
2-4 столовые ложки фисташек мелкого помола
12 целых фисташек для украшения

Метод:

1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с толстым дном на слабом огне.

2. В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками молока. Перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию, напоминающую подливу. Это называется суспензией кукурузного крахмала.

3. Добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала, сахар, кардамон и розовую воду. Постоянно помешивая, нагрейте смесь, пока она не загустеет и на поверхности не появятся несколько пузырьков.

4. Снимите с огня и переложите в сервировочную посуду. Этот рецепт заполнит 4 маленьких формочки.

5. Накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, слегка надавливая на нее.Это предотвратит образование корки на заварном креме.

6. Охладите и полностью остудите. Посыпать молотыми фисташками, украсить 2-3 целыми фисташками и подавать.

Кардамон и заварной крем из розовой воды | Firnee

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Если вы раньше не наслаждались розовой водой и кардамоном, вам повезло! Смелые ароматы афганской фирмы Firnee — новое наслаждение для западной палитры.Розовая вода и кардамон придают сливочному заварному крему эфирный вид, а молотые орехи придают загадочную текстуру. Наслаждайтесь чаем и курагой. (Порций 4)

Порций Время приготовления
4 человека 5 минут
9014 9015 9014 9015
Время приготовления Пассивное время 14
Порций Время приготовления
4 человека 5 минут
9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 час
Кардамон и заварной крем с розовой водой | Фирни

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Если вы раньше не наслаждались розовой водой и кардамоном, вам повезло! Смелые ароматы афганской фирмы Firnee — новое наслаждение для западной палитры. Розовая вода и кардамон придают сливочному заварному крему эфирный вид, а молотые орехи придают загадочную текстуру. Наслаждайтесь чаем и курагой. (На 4 порции)

Порций Время приготовления
4 человека 5 минут
9014 9015
Время приготовления Время пассивной 14 9014
Порций Время приготовления
4 человека 5 минут
9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 час

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 колпачок 25 розовой воды -4 ст.л. фисташек мелкого помола

Гарнир 900 03

  • 12 целых фисташек для украшения

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с толстым дном на слабом огне.

  2. В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками молока. Перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию, напоминающую подливу. Это называется суспензией кукурузного крахмала.

  3. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, сахар, кардамон и розовую воду в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагрейте смесь, пока она не загустеет и на поверхности не появятся несколько пузырьков — около 5-10 минут.

  4. Снимите с головки и переложите в сервировочные блюда. Этот рецепт заполнит 4 маленьких формочки.

  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка надавив на пудинг. Это предотвратит образование корки на заварном креме.

  6. Охладите и полностью охладите — не менее часа.

Биологическая роль воды: Почему вода необходима для жизни?

от Молли Сарджен
фигурки Дэниела Аттера

Вода составляет 60-75% массы тела человека. Потеря всего 4% воды в организме приводит к обезвоживанию, а потеря 15% может быть фатальной.Точно так же человек может прожить месяц без еды, но не проживет 3 дня без воды. Эта критическая зависимость от воды широко влияет на все формы жизни. Очевидно, что вода жизненно важна для выживания, но почему она так необходима?

Молекулярный состав воды

Многие роли воды в поддержании жизни обусловлены ее молекулярной структурой и некоторыми особыми свойствами. Вода — это простая молекула, состоящая из двух небольших положительно заряженных атомов водорода и одного большого отрицательно заряженного атома кислорода.Когда водород связывается с кислородом, он создает асимметричную молекулу с положительным зарядом с одной стороны и отрицательным с другой (рис. 1). Этот дифференциал заряда называется полярностью и определяет, как вода взаимодействует с другими молекулами.

Рисунок 1: Химия воды. Молекулы воды состоят из двух атомов водорода и одного кислорода. Эти атомы имеют разные размеры и заряды, что создает асимметрию в молекулярной структуре и приводит к прочным связям между водой и другими полярными молекулами, включая саму воду.

Вода — «универсальный растворитель»

Как полярная молекула вода лучше всего взаимодействует с другими полярными молекулами, такими как она сама. Это происходит из-за явления, когда противоположные заряды притягиваются друг к другу: поскольку каждая отдельная молекула воды имеет как отрицательную, так и положительную части, каждая сторона притягивается к молекулам с противоположным зарядом. Это притяжение позволяет воде образовывать относительно прочные связи, называемые связями, с другими полярными молекулами вокруг нее, включая другие молекулы воды.В этом случае положительный водород одной молекулы воды будет связываться с отрицательным кислородом соседней молекулы, собственные водороды которой притягиваются к следующему кислороду, и так далее (рис. 1). Важно отметить, что это связывание заставляет молекулы воды слипаться вместе, создавая свойство, называемое когезией. Сплоченность молекул воды помогает растениям впитывать воду своими корнями. Сплоченность также способствует высокой температуре кипения воды, что помогает животным регулировать температуру тела.

Более того, поскольку большинство биологических молекул обладают некоторой электрической асимметрией, они тоже полярны, и молекулы воды могут образовывать связи и окружать свои положительные и отрицательные области.Окружая полярные молекулы другого вещества, вода извивается во все укромные уголки и щели между молекулами, эффективно разрушая и растворяя. Вот что происходит, когда вы помещаете кристаллы сахара в воду: и вода, и сахар полярны, позволяя отдельным молекулам воды окружать отдельные молекулы сахара, разрушая сахар и растворяя его. Подобно полярности, некоторые молекулы состоят из ионов или противоположно заряженных частиц. Вода также разделяет эти ионные молекулы, взаимодействуя как с положительно, так и с отрицательно заряженными частицами.Вот что происходит, когда вы добавляете соль в воду, потому что соль состоит из ионов натрия и хлорида.

Обширная способность воды растворять самые разные молекулы принесла ей название «универсальный растворитель», и именно эта способность делает воду такой неоценимой силой поддержания жизни. На биологическом уровне вода как растворитель помогает клеткам переносить и использовать такие вещества, как кислород или питательные вещества. Растворы на водной основе, такие как кровь, помогают переносить молекулы в нужные места.Таким образом, роль воды в качестве растворителя облегчает транспортировку молекул, таких как кислород, для дыхания, и оказывает большое влияние на способность лекарств достигать своих целей в организме.

Водные опоры ячеистой структуры

Вода также играет важную структурную роль в биологии. Визуально вода заполняет клетки, помогая сохранять форму и структуру (рис. 2). Вода внутри многих клеток (в том числе тех, что составляют человеческое тело) создает давление, которое противостоит внешним силам, подобно тому, как воздух попадает в воздушный шар.Однако даже некоторым растениям, которые могут сохранять свою клеточную структуру без воды, по-прежнему требуется вода для выживания. Вода позволяет всему внутри клеток принимать правильную форму на молекулярном уровне. Поскольку форма имеет решающее значение для биохимических процессов, это также одна из самых важных ролей воды.

Рисунок 2: Вода влияет на форму ячейки. Вода создает давление внутри ячейки, что помогает ей сохранять форму. В гидратированной ячейке (слева) вода выталкивается наружу, и ячейка сохраняет круглую форму.В обезвоженной клетке меньше воды выталкивается наружу, поэтому клетка становится морщинистой.

Вода также способствует образованию мембран, окружающих клетки. Каждая клетка на Земле окружена мембраной, большая часть которой состоит из двух слоев молекул, называемых фосфолипидами (рис. 3). У фосфолипидов, как и у воды, есть два различных компонента: полярная «голова» и неполярный «хвост». Из-за этого полярные головы взаимодействуют с водой, в то время как неполярные хвосты стараются избегать воды и вместо этого взаимодействуют друг с другом.В поисках этих благоприятных взаимодействий фосфолипиды спонтанно образуют бислои с головками, обращенными наружу, к окружающей воде, и хвостами, обращенными внутрь, за исключением воды. Двухслойный слой окружает клетки и выборочно позволяет таким веществам, как соли и питательные вещества, входить и выходить из клетки. Взаимодействия, участвующие в формировании мембраны, достаточно сильны, чтобы мембраны образуются спонтанно и их нелегко разрушить. Без воды клеточные мембраны не имели бы структуры, а без надлежащей структуры мембран клетки не смогли бы удерживать важные молекулы внутри клетки, а вредные молекулы вне клетки.

Фиг. 3: Фосфолипидные бислои. Фосфолипиды образуют бислои, окруженные водой. Полярные головки обращены наружу для взаимодействия с водой, а гидрофобные хвосты обращены внутрь, чтобы избежать взаимодействия с водой.

Помимо влияния на общую форму клеток, вода также влияет на некоторые фундаментальные компоненты каждой клетки: ДНК и белки. Белки производятся в виде длинной цепочки строительных блоков, называемых аминокислотами, и для правильного функционирования им необходимо складываться в определенную форму.Вода управляет складыванием аминокислотных цепей, поскольку разные типы аминокислот ищут и избегают взаимодействия с водой. Белки обеспечивают структуру, принимают сигналы и катализируют химические реакции в клетке. Таким образом, белки являются рабочими лошадками клеток. В конечном итоге белки управляют сокращением мышц, общением, перевариванием питательных веществ и многими другими жизненно важными функциями. Без правильной формы белки не смогли бы выполнять эти функции, и клетка (не говоря уже о человеке) не могла бы выжить.Точно так же ДНК должна иметь определенную форму для правильного декодирования ее инструкций. Белки, которые читают или копируют ДНК, могут связывать только ДНК определенной формы. Молекулы воды упорядоченно окружают ДНК, чтобы поддерживать ее характерную конформацию двойной спирали. Без этой формы клетки не смогли бы следовать точным инструкциям, кодируемым ДНК, или передавать инструкции будущим клеткам, что сделало бы невозможным человеческий рост, воспроизводство и, в конечном итоге, выживание.

Химические реакции воды

Вода принимает непосредственное участие во многих химических реакциях, направленных на построение и разрушение важных компонентов клетки.Фотосинтез, процесс, который происходит в растениях, который создает сахар для всех форм жизни, требует воды. Вода также участвует в создании более крупных молекул в клетках. Молекулы, такие как ДНК и белки, состоят из повторяющихся единиц более мелких молекул. Соединение этих маленьких молекул происходит в результате реакции с образованием воды. И наоборот, вода необходима для обратной реакции, которая разрушает эти молекулы, позволяя клеткам получать питательные вещества или перенаправлять части больших молекул.

Кроме того, вода защищает клетки от опасного воздействия кислот и щелочей.Сильно кислые или щелочные вещества, такие как отбеливатель или соляная кислота, вызывают коррозию даже самых прочных материалов. Это связано с тем, что кислоты и основания высвобождают избыточные водороды или поглощают избыточные водороды, соответственно, из окружающих материалов. Потеря или получение положительно заряженных атомов водорода нарушает структуру молекул. Как мы узнали, белкам для правильного функционирования требуется определенная структура, поэтому важно защищать их от кислот и оснований. Вода делает это, действуя как кислота и основание (рис. 4).Хотя химические связи внутри молекулы воды очень стабильны, молекула воды может отдать водород и стать ОН–, действуя таким образом как основание, или принять другой водород и стать h4O +, таким образом действуя как кислота. Эта адаптивность позволяет воде бороться с резкими изменениями pH из-за кислотных или основных веществ в организме в процессе, называемом буферизацией. В конечном итоге это защищает белки и другие молекулы в клетке.

Рис. 4: Вода действует как буфер, высвобождая или принимая атомы водорода.

В заключение, вода жизненно необходима для всего живого. Его универсальность и адаптируемость помогают проводить важные химические реакции. Его простая молекулярная структура помогает поддерживать важные формы внутренних компонентов клеток и внешней мембраны. Никакая другая молекула не может сравниться с водой, когда речь идет об уникальных свойствах, поддерживающих жизнь. Интересно, что исследователи продолжают устанавливать новые свойства воды, такие как дополнительные эффекты ее асимметричной структуры. Ученым еще предстоит определить физиологическое влияние этих свойств.Удивительно, насколько простая молекула универсально важна для организмов с различными потребностями.


Молли Сарген — студентка первого года обучения по программе биологических и биомедицинских наук Гарвардской медицинской школы.

Дэн Аттер — аспирант пятого курса по органической и эволюционной биологии Гарвардского университета.

Для получения дополнительной информации:

  • Чтобы узнать больше о важности растворимости лекарств, прочтите эту статью.
  • Прочтите эти статьи, чтобы узнать больше о белках и о том, как вода влияет на их складывание.
  • Узнайте больше о фосфолипидах здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *