Site Loader

Содержание

лучшие рецепты приготовления соленых томатов, правила хранения и полезные советы

Засолка зеленых помидоров в ведре — способ сохранить в овощах как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Зеленые томаты приятно хрустят и отличаются сочным вкусом. Закуска станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, отварной картофель или овощной гарнир. Рассмотрим подробнее, что собой представляет засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом и узнаем самые популярные кулинарные рецепты.

Содержание статьи

Почему в ведре

В процессе засолки в ведре все плоды приобретают разный вкус — одни насыщаются рассолом полностью, другие — частично. Так получается интересная закуска с разной степенью солености. Как правило, те овощи, которые лежат на дне, всегда более соленые и пикантные, а помидорки сверху приобретают нежный вкус. В ведре солят большое количество помидоров, что позволяет приготовить запас закуски для большой семьи. При этом не нужно тратить время на стерилизацию банок и крышек.

Важно! Благодаря процессу брожения томаты употребляют в пищу на разной стадии засолки. Первоначально они становятся малосольными, а со временем приобретают ядреный и сочный вкус.

Особенности засола томатов в ведре

Перед засолкой проверяют целостность ведра. На нем не должно быть сколов, трещин или отслоений. Используют эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой таре. В процессе засолки кислота, имеющаяся в блюде, вступает в реакцию алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Перед приготовлением ведро тщательно моют и насухо вытирают чистым полотенцем. Чтобы помидоры наверняка получились хрустящими и сочными, хозяйки добавляют в тару тертый хрен или кору дуба из расчета 5-10 г на 1 кг томатов.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Лучшие рецепты

Одни соленые помидоры отличаются острым и пикантным вкусом, другие получаются нежными и сладковатыми. Интересный вкус продукту придают болгарский перец, тмин и укроп. Среднее время приготовления блюда около — 45 минут.

Бочковые помидоры в ведре с листьями хрена, вишни и смородины

Дополнение в виде листьев хрена, вишни и смородины не только добавляет витаминов, но и увеличивает срок годности продукта. Лучше использовать зелень со своего огорода, предварительно промыв ее чистой водой.

Для приготовления понадобится:

Как готовить:

  1. Все ингредиенты промыть под проточной водой и обсушить.
  2. На дно чистого ведра уложить листья хрена, смородины и вишни.
  3. Уложить томаты, добавляя чеснок, веточки укропа, петрушки и сельдерея.
  4. Приготовить рассол: воду перемешать с солью и сахаром. Залить жидкость в ведро, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. Организовать гнет: сверху ведра положить чистую марлю, поместить на нее тяжелый предмет.
  6. Убрать в темное и прохладное место на 4 недели.
  7. По истечении времени продукт готов к употреблению. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Как засолить помидоры без уксуса

Овощи без уксуса полезны для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Закуска получается мягкой, не содержит в себе раздражающих компонентов.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 5 листьев вишни;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • черный перец по вкусу;
  • 10 г тмина;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 3 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. На дно эмалированного ведра уложить листья вишни, укроп и петрушку.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножки. Для засолки используют не только зеленые помидоры, но также бурые и розовые. После добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и тмин.
  3. Приготовить рассол, смешав воду, соль и сахар. Довести до кипения и залить рассолом овощи.
  4. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 14 дней. В дальнейшем хранить в прохладном месте.

Интересно! Даже небольшое содержание тмина придает блюду яркий и приятный аромат. Семена тмина богаты витаминами А, В, С, Е. Также продукт содержит пищевые волокна и микроэлементы, которые необходимы для поддержания иммунитета.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Соленые помидоры с горчицей в ведре

Интересный рецепт проверен поколениями — этот метод засолки использовали еще в СССР. Хранят блюдо на балконе или лоджии, поэтому ароматная закуска всегда под рукой.

Что потребуется:

  • 3 кг томатов;
  • 50 г порошка горчицы;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 л воды;
  • 80 г соли;
  • 110 г сахара.

Как готовить:

  1. Промыть овощи и зелень. Уложить слоями томаты и специи.
  2. Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Прокипятить и вылить поверх овощей.
  3. Организовать гнет и оставить на 5 дней.
  4. При необходимости доставать помидорки и подавать на стол небольшими порциями.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

С томатным соком

Сочная закуска гармонично сочетается с любыми гарнирами: картофелем, рисом или гречкой. Рецепт приготовления прост, не требует специальных кулинарных навыков.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 10 г молотой корицы.

Технология приготовления:

  1. Помидоры промыть, удалить плодоножки. Проткнуть у основания вилкой или зубочисткой, чтобы овощи равномерно пропитались рассолом.
  2. Уложить плоды в чистое ведро.
  3. В отдельную емкость вылить томатный сок, добавить корицу, соль и сахар. Довести до кипения и оставить на 5 минут.
  4. Залить томаты соком и накрыть крышкой. Оставить в прохладном месте на 10 дней.

Важно! Можно купить готовый томатный сок в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого красные помидоры очищают от кожуры и удаляют плодоножки. Затем пропускают через мясорубку или блендер, после протирают через металлическое сито. Соль и сахар добавляют по вкусу. Закатывают в стерильные банки и убирают в кладовую на хранение.

По-грузински

Грузинская кухня славится своими острыми и уникальными блюдами. Засолка — отличное дополнение к шашлыкам и другим мясным блюдам. Среднее время приготовления — около 60 минут.

Список ингредиентов:

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г чеснока;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 г базилика;
  • 30 г кинзы;
  • 3 л воды;
  • 60 г соли;
  • 40 г хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, удалить плодоножку. В каждом сделать глубокий разрез.
  2. Приготовить начинку для фарширования: зелень, чеснок, лук и сладкий перчик измельчить. По вкусу добавить свои специи и травы, острый и жгучий перец.
  3. Томаты начинить получившейся смесью и уложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.
  4. Растворить соль в воде и вылить рассол в кастрюлю. Поставить под гнет на 5 дней, после на 10 дней убрать в холод.
  5. Хранить помидоры в ведре под пластиковой крышкой.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

С морковной ботвой

Морковная ботва обладает мочегонным и противовоспалительным действием, содержит антиоксиданты и полезные пищевые волокна. Благодаря этому ингредиенту зеленые помидоры приобретают мягкий и сладковатый вкус. Для приготовления отбирают молодую зеленую ботву с короткими листьями.

Что потребуется:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 10 листьев морковной ботвы;
  • 6 листов лавра;
  • 1 горький перец;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 л воды;
  • 60 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 70 мл столового уксуса.

Как готовить:

  1. На дно чистого ведра уложить ботву и специи. Сверху поместить томаты.
  2. Приготовить рассол: в воду высыпать соль и сахар, тщательно перемешать. Довести до кипения и добавить уксус. Через 10 минут залить рассолом овощи.
  3. Кастрюлю хранить при комнатной температуре 5-7 дней. По истечении времени продукт готов к употреблению.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

С зеленью

Классический рецепт засолки с зеленью — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы организму в холодное время года.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 листьев вишни;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 г семян кориандра;
  • базилик по вкусу;
  • 2 л воды;
  • 80 г соли.

Как готовить:

  1. Овощи промыть и проколоть зубочисткой у плодоножки.
  2. На дно ведра положить листья вишни, укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист и семена кориандра. Листья хрена и базилик добавляют по вкусу.
  3. Поверх специй и пряностей уложить томаты.
  4. В холодной воде растворить соль и вылить в ведро. Организовать гнет и оставить на 3 недели при комнатной температуре.
  5. Затем хранить в прохладном месте.

Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Правила хранения соленых помидоров

Опытные хозяйки делятся своими рекомендациями по поводу правильного хранения соленых зеленых помидоров:

  1. Оптимальная температура для хранения — от +1 до +6°С.
  2. Хранят закуску в холодильнике или погребе.
  3. Лучше всего накрыть ведро пластмассовой крышкой.
  4. Не лишним будет проверить ведро на герметичность, сколов и трещин быть не должно.
  5. Если в процессе хранения рассол стал мутным, появились плесень и запах, закуску лучше выбросить.

Небольшие секреты

Чтобы заготовки получились вкусными и полезными, для приготовления отбирают небольшие плоды одного размера. Поверхность овощей должна быть ровная и гладкая, без дефектов. Если овощи большие, их разрезают на несколько частей. Предпочтение отдают упругим и твердым томатам, из них получаются самые хрустящие соленья.

Помимо этого, кулинары используют обращают внимание на следующие нюансы:

  • перед приготовлением тщательно моют ведро, кухонный и столовый инвентарь;
  • во многих рецептах используют листья смородины и вишни, которые придают блюду приятный аромат;
  • зелень должна быть свежей и хорошо вымытой;
  • для приготовления рассола используют чистую воду из фильтра или бутылки.

Заключение

Зеленые соленые помидоры — универсальная закуска на зиму. Хозяйки используют ее как дополнение к основному меню или в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления отбирают ровные и красивые плоды, зелень, пряности и специи по вкусу.

Любители необычных продуктов предпочитают готовить зеленые томаты «По-грузински», кулинары со стажем — блюда с ботвой и зеленью. Зимняя закуска содержит массу полезных витаминов, которые в прохладное время года поддерживают иммунитет и защищают от простуды. Хранят соленые овощи в на балконе или в холодильнике.

Засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold


Watch this video on YouTube

лучшие рецепты, альтернативные методы приготовления в ведре, кастрюле и в банках

Автор Автомеханик На чтение 10 мин. Просмотров 31 Опубликовано

Закуска из зеленых помидоров украсит стол независимо от времени года. Такая заготовка считается полезным блюдом, в котором сохранены все полезные свойства томатов.

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления на свой вкус, а также создает собственные неповторимые методы засолки, экспериментируя с ингредиентами. В этой статье представлен лучшие рецепты заготовки зеленых помидоров с фото и пошаговым описанием приготовления.

Польза бочковых помидоров

Наиболее простой и распространенный способ заготовки плодов — соление и квашение в бочке. Консервирующими веществами выступают соль и молочная кислота. Они предотвращают размножение вредных микроорганизмов и порчу заготовки.

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Польза от употребления бочковых помидоров многогранна:

  • они богаты калием, магнием, йодом, кальцием, железом, цинком и другими элементами;
  • природный антибиотик кверцетин гарантирует полезность продукта на протяжении всей зимы — в процессе засолки ценные витамины и минералы сохраняются;
  • благодаря ликопину помидоры известны антиоксидантными свойствами, оказывают благотворное влияние на работу предстательной, поджелудочной железы;
  • каротин, содержащийся в томатах, улучшает зрение;
  • томаты повышают тонус, иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают память, работу сердца и сосудов, разжижают кровь, нормализуют стул.

Особенности засола томатов в бочке

Для засолки овощей рекомендуется использовать деревянные бочки без посторонних запахов емкостью не более 20 л. Томаты подойдут любой степени зрелости. Добавляют листья смородины, вишни, хрена, базилик, укроп, петрушку. Чтобы придать закуске остроты и пикантности, кладут жгучий перец и чеснок, приправляют молотым перцем и горошком, лавровыми листьями.

Третью часть пряностей кладут на дно тары, такое же количество поверх уложенных томатов, остальное распределяют между помидорами в процессе закладки.

Для приготовления рассола используют воду и нейодированную соль. Чтобы ускорить процесс брожения и сделать вкус томатов более насыщенным, добавляют немного сахара или меда. Горчичный порошок, добавленный в рассол, придаст помидорам остроты, надолго сохранит их вкус и не даст испортиться.

Существует множество способов засолки томатов вместе с капустой, болгарским перцем, огурцами, виноградом, яблоками и сливами.

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Особенности хранения в бочках

Хранят бочки с зелеными помидорами в прохладном помещении при температуре 1-2°C, например, на балконе или в погребе. При нулевых показателях рассол замерзнет и потеряет вкусовые качества. Также избегают попадания прямых солнечных лучей на емкости. Сверху кладут гнет, а под него белую хлопчатобумажную ткань, смоченную в водке. Каждые 3 недели ее снимают, стирают, меняют пропитку.

Ткань также присыпают горчичным порошком, который периодически обновляют. Появившуюся на поверхности рассола плесень удаляют, ткань заменяют на новую.

Если помидоры засаливают в банках, их предварительно охлаждают и только потом отправляют на хранение в подвал, иначе овощи зацветут.

Подготовка томатов

Для засолки подходят зеленые помидоры любых сортов, кроме салатных и соусных. Обязательное условие — одинаковый размер плодов, отсутствие повреждений и признаков порчи. Не подойдут подгнившие, с пятнышками, неровностями, пораженные грибком помидоры. Перед заготовкой впрок томаты тщательно промывают под проточной водой, плодоножки аккуратно извлекают.

Внимание! Нежелательно использовать совсем зеленые помидоры — в них содержится вредное вещество соланин. Лучше отобрать бурые или слегка порозовевшие плоды.

Лучшие рецепты

Вкусовые качества зеленых помидоров, засоленных в бочке, отличаются в зависимости от добавленных специй, приправ и пряностей.

Существует большое количество рецептов: от классических до оригинальных с использованием томатной пасты, кетчупа, горчицы.

По-домашнему

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления соленых бочковых помидоров понадобятся:

  • томаты — 40 кг;
  • горький стручковый перец — 40 г;
  • чеснок — 120 г;
  • укроп — 1 кг;
  • петрушка — 200 г;
  • соль — 85 г на 1 л воды;
  • листья вишни, смородины — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Отобранные овощи и зелень промывают, чеснок чистят, острый перец нарезают кружочками.
  2. Бочку заранее устанавливают в том месте, где будут засаливать и хранить.
  3. На дно простерилизованного бочонка выкладывают 1/3 зелени, чеснока, приправ и перца, заполняют тару до половины помидорами.
  4. Затем кладут еще часть зелени, наполняют бочку доверху, уложив сверху остатки зелени, чеснока и приправ.
  5. Для приготовления рассола воду кипятят, всыпают соль, помешивают до растворения и остужают.
  6. Заливают томаты так, чтобы они полностью оказались покрыты жидкостью.
  7. Устанавливают гнет. Через 1,5 месяца закуска готова к употреблению.

Тот самый бабушкин рецепт

Этот рецепт веками передавался из поколения в поколение и сегодня по-прежнему пользуется популярностью.

Для засолки понадобятся:

  • бурые помидоры — 10 кг;
  • соль — 400 г;
  • воды — 7 л;
  • петрушка — 2 пучка;
  • порошок горчицы — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

Способ приготовления:

  1. У помидоров вырезают сердцевину, кладут зубчик чеснока, веточку петрушки, соединяют две половинки томата и отправляют в бочку.
  2. Наполненную плодами бочку заливают рассолом, приготовленным из чистой родниковой воды и соли.
  3. Накрывают куском ткани, сверху присыпают горчичным порошком и ставят гнет.
  4. Оставляют на 3-5 дней для брожения, затем отправляют в прохладное место.

Ядреные бочковые помидоры

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры — 15 кг;
  • корень хрена — 150 г;
  • горький перец — 6 шт.;
  • чеснок — 6 шт.;
  • вода — 9 л;
  • соль — 700 г.

Метод приготовления:

  1. Чеснок, хрен, стручки перца измельчают, помидоры промывают.
  2. Томаты выкладывают в тару, перемешивая с чесноком и другими пряностями.
  3. В кипящую воду всыпают соль, размешивают до растворения, рассол остужают, выливают в бочку так, чтобы он покрыл плоды.
  4. Наполненную бочку оставляют в тепле на 3 дня, затем переносят в холод.

Острый рецепт с цельными плодами

Готовят ингредиенты:

  • помидоры — 11 кг;
  • укроп — 200 г;
  • листья смородины черной — 100 г;
  • вишневые листья, петрушка — по 50 г;
  • сельдерей — 5 г;
  • корень хрена — 30 г;
  • чеснок — 50 г;
  • красный молотый или стручковый перец — 15 г;
  • вода — 8 л;
  • соль — 500 г;
  • сахар — 7 ст. л.

Рецепт засолки:

  1. Целые помидоры, листья, зелень промывают, чеснок нарезают дольками.
  2. На дно тары укладывают часть приправ, затем закладывают помидоры, пересыпая измельченным чесноком, зеленью, приправами и перцем.
  3. Для приготовления рассола в воде растворяют соль, сахар, молотый перец, рассол кипятят и остужают.
  4. Раствором заливают уложенные в бочку помидоры, кладут гнет, оставляют для квашения на 45 дней.

Рецепты бочковых помидоров по старинке

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры — 10 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • соль — 450 г;
  • вода — 7 л;
  • листья смородины — 5 шт.;
  • зонтики укропа — 3-4 шт.

Способ засолки:

  1. На дно емкости укладывают 1/3 специй.
  2. Бочку наполняют помидорами до середины, делают прослойку из специй, затем снова кладут томаты.
  3. Верхний слой также делают из зелени, соль растворяют в воде и выливают в емкость.
  4. Накрывают чистой марлей, устанавливают гнет, тару держат в холодном месте. Через 20 дней закуска готова.

Холодный способ соления помидоров с горчицей

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Засоленные холодным способом томаты сохраняют магний, калий и другие полезные вещества, а добавленная в закуску горчица делает продукт пикантным, душистым и продлевает срок хранения.

Для засолки понадобятся:

  • вода — 10 л;
  • помидоры — 8 кг;
  • соль — 230 г;
  • сахар — 500 г;
  • лавровый лист — 6-8 шт.;
  • горчичный порошок — 100 г;
  • черный перец — 15-20 горошин.

Процесс приготовления.

  1. Помидоры помещают в емкость, перекладывая перцем, лавровым листом.
  2. В воде растворяют соль, сахар, размешивают, холодным рассолом заливают помидоры.
  3. Сверху высыпают горчичный порошок, накрывают марлей, оставляют под гнетом на 3 недели.

Соленые в бочке томаты с сахаром

Для приготовления сладких помидоров понадобятся:

  • томаты — 10 кг;
  • укроп — 200 г;
  • листья вишни и смородины — по 100 шт.;
  • острый перец и чеснок — по вкусу;
  • соль — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 8 л.

Способ приготовления:

  1. Готовят рассол, смешав соль и сахар в кипящей воде.
  2. Помидоры закладывают в емкость, пересыпая листьями вишни и смородины, другими пряностями.
  3. Остывшим рассолом заливают бочку с томатами, накрывают чистой тканью.
  4. Закуску держат не менее 20 дней, следят, чтобы на поверхности рассола не было плесени.

Зеленые томаты, квашенные в бочке в томатном соке

Это еще один необычный способ засолки зеленых помидоров с использованием заливки из красных переспевших томатов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 кг;
  • красные томаты — 6 кг;
  • соль — 300 г;
  • чеснок — 6 головок;
  • укроп — 200 г;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • корень хрена — 100 г;
  • жгучий молотый перец — 1 ч. л.;
  • листики смородины, вишни — по 10 шт.

Процесс засолки:

  1. Подготовленные зеленые плоды укладывают в бочку, перемешивая с приправами и зеленью.
  2. Готовят заливку. Для этого через мясорубку пропускают красные помидоры, доводят до кипения, всыпают соль.
  3. Горячим томатом заливают зеленые помидоры, ставят гнет.

Соленые газированные помидоры

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры — сколько влезет в 10-литровую банку;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • вишневые, смородиновые листья — по 5-6 шт.;
  • чеснок, укроп, перец горошком — по вкусу;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • вода — 10 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • горчичный порошок — 1 ст.;
  • аспирин — 10 таб.

Способ приготовления:

  1. Зеленые томаты укладывают в банку, перекладывая приправами и специями.
  2. Воду соединяют с сыпучими ингредиентами, заливают плоды, сверху кладут 10 таблеток аспирина.
  3. Тару закрывают капроновыми крышками, оставляют в холоде на 3-4 недели.

Похожие рецепты

Если нет возможности засолить помидоры в бочке, для этого прекрасно подойдут другие емкости.

Засолка в ведре

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 3-4 веточки;
  • укроп — 1 пучок;
  • хрен — 3 листика;
  • тархун — 1 лист;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • листья вишни — 4-5 шт.;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • семена горчицы и кориандра — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3,5 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Берут эмалированное ведро без сколов и трещин, на дно укладывают зелень и специи.
  2. Далее выкладывают помидоры, чередуя со слоями зелени и приправ. Начинают с крупных плодов, сверху кладут мелкие.
  3. Готовят рассол. Для этого в сырой холодной воде растворяют соль, перемешивают до полного растворения, заливают томаты в ведре.
  4. Затем накрывают тканью, устанавливают гнет, квасят 2 недели в теплом помещении.

В кастрюле

Для засолки помидоров подойдет обычная эмалированная кастрюля, способ не отличается от предыдущих. Специи и бурые томаты закладывают в емкость, накрывают крышкой. Тщательно следят, чтобы закуска не испортилась.

Следите, чтобы крышка на кастрюле прилегала плотно, в противном случае это станет причиной появления плесени!

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Заготавливают вкусную закуску из зеленых томатов и в простой стеклянной банке.

Такая посуда не впитывает запахи, легко моется, плотно закрывается крышкой, ее легко переносить с места на место. Однако такая тара хрупкая и при малейшем неосторожном движении есть риск распрощаться с заготовкой.

Нюансы и рекомендации по приготовлению

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Вот несколько советов по приготовлению закуски:

  1. Чтобы помидоры просолились быстрее и равномернее, их прокалывают в нескольких местах.
  2. Жесткие плоды лучше не использовать. Если их большинство, помидоры бланшируют 1-2 минуты. Также убирают томаты с белым стержнем посередине.
  3. Более крупные плоды укладывают на дно емкости, чтобы в процессе засолки не помялись мелкие и мягкие.
  4. Крупные помидоры часто гниют изнутри. Чтобы не испортить одним экземпляром всю заготовку, такие плоды разрезают на 2 части.
  5. Чем плотней уложены помидоры, тем меньше соли они возьмут.

Заключение

Квашеные помидоры — одна из любимых закусок на любом столе. Чтобы их приготовить, подойдет любая тара, но самые вкусные получаются в деревянной бочке. Емкости стерилизуют, плоды выбирают без повреждений и признаков гнили.

Создав благоприятные условия для молочнокислого брожения, получают продукт без острого, резкого привкуса.

Видео

Рецепт бочковых зеленых помидор 🚩 помидоры соленые бочковые 🚩 Кулинарные рецепты

Подготовка помидоров

В одной бочке желательно солить зеленые помидоры одинакового размера, плотности и однородной спелости. Мятые, подпорченные, треснутые, пораженные вредителями не годятся. Один такой томат способен испортить вкус всех остальных. Перебранные помидоры помойте, плодоножки можете не удалять.

Ингредиенты

Список зелени и специй при солении зеленых помидоров можно составлять на свое усмотрение, варьировать. То же касается и их количества. Для приготовления классических соленых бочковых помидоров вам потребуется:
— помидоры зеленые;
— чеснок;
— корень и листья хрена;
— листья черной смородины и вишни;
— листья дубовые;
— петрушка, укроп;
— семя укропа.

Любители остренького могут положить дополнительно жгучие специи и пряности: перец черный и душистый горошком, перчик чили, корень имбиря, тимьян, лавровый лист и др.

Для рассола:
— вода – 10 л;
— соль каменная – 2 стакана;
— сахар – 1 стакан;
— порошок горчичный – 1 стакан.

Укладка помидоров в бочку

Корень хрена (длиной примерно 10-12 см) почистите и нарежьте вдоль тонкими лентами. Почистите 4-5 зубчиков чеснока, порежьте дольками. Петрушку, укроп, листья хрена, смородины, вишни, дуба промойте и слегка потолките, чтобы выделился сок и появился аромат. Часть зелени, листьев, укропного семени и корня хрена уложите на дно бочки. Сверху выкладывайте помидоры, пересыпая слои листьями и зеленью. Самый верхний слой укройте большим количеством листьев.

Приготовление рассола

В кипящую воду положите немного листьев смородины и вишни, через 5-10 минут достаньте их, всыпьте соль и сахар. Уберите рассол с огня, дайте немного остыть и добавьте горчичный порошок. Затем дайте рассолу полностью остыть.

Опытные хозяйки практикуют приготовление рассола на ключевой или колодезной воде. Кипятить ее не надо. Горчичный порошок разбавить слегка подогретой водой до консистенции сметаны и в таком виде добавить в рассол.

Залейте рассолом уложенные в бочку зеленые помидоры таким образом, чтобы он целиком покрывал их. Набросайте сверху листья хрена, смородины, вишни, дуба, положите деревянный или пластиковый кружок, на него – небольшой груз. Накройте бочку марлей или салфеткой и поставьте в темное прохладное место. Через 3-4 недели зеленые помидоры будут готовы.

Общие рекомендации

Бочку перед процедурой соления помидор обработайте кипятком с марганцем или можжевеловыми ветками. Если бочка старая, и есть риск протечек, поместите в нее большой полиэтиленовый мешок. Если у вас вообще нет бочки, а бочковых помидор хочется, используйте эмалированное ведро или обычные стеклянные банки (рецепт допускает это). Такого духа и крепости, конечно, ожидать не придется, но вкус и аромат будут почти такими же. При желании зеленые помидоры можно фаршировать болгарским перцем или овощным ассорти. Для перед закладкой в бочку часть мякоти следует удалить и заполнить подготовленным фаршем, дальше процесс соления остается неизменным.

ТОП-10 рецептов, после которых вы точно захотите засолить зеленые помидоры

Большинство хозяек выбирают для засолки бурые или красные, созревшие томаты, но особенный вкус дают соленья именно из зеленых плодов. Это особенно актуально в период, когда помидоры успевают дозреть. Получаются упругие и островатые зеленые помидоры на зиму в банках к зиме.

Но не все имеют верного понятия о том, как готовить помидоры зеленые, как солить их правильно и безопасно. Существует множество рецептов на любой вкус как вкусно засолить зеленые помидоры.

Зеленые томаты

Выбор и подготовка зеленых помидоров для засолки

Стоит следовать нескольким простым и легким правилам при подготовке и выборе овощей, чтобы соленья получились достаточно вкусными.

Выбирая помидоры правильно, обращают внимание на:

  • размер – одинаковый вес, примерно до 100 гр.;
  • верную форму;
  • кожуру, не имеющую гнили и пятен;
  • наиболее устойчивые к болезням сорта;
  • тонкую кожуру, мякоть;
  • минимум влаги в плоде.

Как правило, подготовка делится на несколько этапов.

  1. Сортировка по размеру.
  2. Выбрасывание подгнивших, подозрительных томатов.
  3. Промывка под краном 3-4 раза и очищение.
  4. Удаление плодоножки, не повреждающее плод.
  5. Осторожное прокалыванием ножом место крепления к томату плодоножки для того, чтобы лучше просолить.

Важно: соланин, содержащийся в зеленых томатах, может сделать их ядовитыми. Но при варке, тушении, мариновании или солении становятся безопасными для употребления в пищу.

Выбор и подготовка тары для засолки

Можно начинать выбирать тару для засолки, когда решена проблема с плодами. Каждая тара имеет свои нюансы.

  • Банки. Неизменной классикой являются зеленые помидоры в банках, оставленные к зиме — удобно и просто, так как тара всегда находится дома. Чтобы в продукт не попали вредные микроорганизмы, проводится ряд действий с банками – их моют, стерилизуют и затем сушат. Как правило, помидоры кладут плотно, а специи растворяют в воде. Листья, зелень распределяют слоями. Закупоривают железными или пластиковыми крышками. Нагревая ее в кипятке 3-5 секунд, она плотно прижимается. В результате зеленые помидоры в банках на зиму получаются упругими.

Зеленые помидоры в банкеЗеленые помидоры в банке

Важно: перевернуть банку и проверить, не протекает ли рассол. Томаты не будут храниться в том случае, если будет нарушена герметичность.

  • Соление в кастрюле. Это не слишком удобный в плане засолки способ. Обычно кастрюли используют в хозяйстве по другой нужде. В кастрюле все сначала укладывают слоями, а затем сверху устанавливают гнет, покрывающийся ароматным рассолом. К сожалению, чтобы засолить помидоры в кастрюле, требуется дополнительное место, так как все это необходимо оставить в прохладе и тени на 2-4 недели.
  • Ведра. Засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом не требует стерилизации. Берется пластиковое ведро и герметичная крышка. Слои томатов заливают рассолом. Главное – следить за тем, чтобы внутрь не проникал воздух, так как так появляются плесень и гниль. Ведро не должно быть треснутым или сколотым. Ведра должны пройти стадии промывки и сушки.

Важно: запрещена засолка в ведрах из алюминия — кислота, содержащаяся в рассоле и томатах, вступает в реакцию с алюминием. Блюдо становится горьким и опасным.

Небольшие секреты и полезные рекомендации

У каждого есть определенные секреты, а также рекомендации по приготовлению засоленных томатов. Безусловно, лайфхаки зависят от личного вкуса и емкостей в доме. Кто-то засаливает в кастрюле, кто-то в ведре, кто-то предпочитает добавку перца, а кому-то хочется сделать фаршированные томаты.

Секреты засолки

  1. Рекомендовано брать салатные или соусные сорта. Они слаще, а также имеют больший срок хранения.
  2. Засолку делают не позже, чем через 7-10 дней после сбора плодов. В лучшем случае, должно пройти 2-3 дня. Тогда закуска приобретает сочность и становится хрустящей.
  3. Плоды подбирают, исходя из размера, формы и зрелости, чтобы соль расходилась равномерно.
  4. Самая лучшая вода – из колодца, но дома подойдет обычная, жесткая.
  5. Рассол для зеленых помидор готовят заранее, соль и специи перемешиваются в воде. Нельзя насыпать соль к томатам, затем заливая жидкостью.

Важно: для аромата можно добавить в соленья травянистую растительность, например, базилик — все то, что входит в Ваше предпочтение.

  1. Перед приготовлением следует тщательно вымыть стол, банки, ведра, ложки, которые пригодятся для приготовления.
  2. Если оставить томаты на ночь в соляном растворе, из них выйдут вредные вещества, поэтому для этого лучше делать бланширование перед засолкой или тройную заливку.
  3. Стоит взять уксусную эссенцию, чем столовый уксус. Расчет таков: 3 ст.л. 9% уксуса = 1 ч.л. эссенции.
  4. Соль не должна содержать добавок, не может быть йодированной. Лучше каменная.
  5. Чаще всего добавляют хрен или дубовую кору, чтобы сделать плод более хрустящим.

Лучшие рецепты засолки холодным способом

Холодный способ является известным, действенным за счет простоты и вкусного результата. Томаты приобретают хруст. Зеленые помидоры соленые холодным способом одинакового размера и зрелости, крупная соль, не йодированная — получается идеальная засолка. Оставшееся решается на усмотрение хозяйки.

Засолка зеленых томатовЗасолка зеленых томатов

Классический рецепт

Сейчас прибегнем к незаменимой классике – сделаем соление на зиму. Это максимально просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томаты — 8-10 кг.;
  • Соль 50 гр. на 1 литр воды;
  • Укроп — 100 гр., петрушка — 50 гр.;
  • Черная смородина — 10 листьев;
  • стручковый перец – 1 шт.;

Готовка:

  1. После тщательной промывки помидоры начинают укладывать в банки.
  2. Каждый слой пересыпается специями и зеленью.
  3. Банки заливают только растворенной в воде солью.
  4. Закрывают крышкой.

Засаливаться оставляют не менее, чем на 20 дней. Для этого потребуется холод и темнота.

С горчицей под капроновую крышку

Горчица – частый ингредиент в подобных рецептах, так как является природным консервантом. А также помогает приобрести готовым помидорам пряный, островатый вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 3 кг.;
  • ветки укропа – 5 шт.;
  • листья смородины – 15 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • прохладная вода – 2 л.;
  • соль – 100 гр.

Готовка:

  • Банки проходят стерилизацию на паровой бане около 2 минут.
  • Первым слоем кладут помидоры, покрывая их листьями, укропом, горчицей, затем сверху покрывают еще слоем помидоров. Теперь расстояние до верха составляет 5 см.
  • Крупной солью посыпают сверху так, чтобы осталось еще 2 см.

Секрет: делая особую горчичную пробку, появляется защита от образования плесени. Сверху покрывают слой бинта, на котором насыпают горчичный порошок, а затем еще раз кладут слой бинта. В конце приготовления это все должно быть накрыто капроновой крышкой.

Готовые банки должны быть оставлены в прохладном месте и находится там на протяжении 30 дней.

Острые

Если члены Вашей семьи — любители чего-нибудь остренького, то этот рецепт будет необходим. Правда, этим рецептом следует пренебречь для детей и людей с проблемами ЖКТ, гастритом, язвой.

Острые помидорыОстрые помидоры

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.;
  • Соль 1 ст.л. на 1 л. воды;
  • Сахар 1 ст.л. на 1 л. воды;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3шт.

Готовка:

  1. Банки проходят стадии стерилизации и высушивания. Это делается холодным способом в ведре.
  2. Дно покрывают зеленью и специями. Сверху накладывают слой помидоров, а потом снова пересыпают небольшим количеством специй.
  3. Из соли, воды и сахара делается рассол.
  4. Заливают томаты.
  5. Это все плотно закрывается крышкой.

Приготовленное убирается в прохладное место на 3-4 недели. Через месяц оно становится готовым.

С аспирином

Достаточно необыкновенный рецепт. Помидоры, приготовленные с аспирином, набирают популярность, а на вкус больше походят на бочковые и не требуют особой емкости.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 60 гр.;
  • ветки укропа – 2 шт.;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • столовый уксус — 5 мл.

Готовка:

  1. Первым делом, стерилизуют банки.
  2. Дно покрывается аспирином, специями, а затем уже помидорами.
  3. Это все заливается кипяченой водой.
  4. Под конец следует плотно закрыть крышкой, и, для того, чтобы все разошлось, встряхнуть.

Банки надо убрать в темноватое, прохладное место.

Ассорти с овощами

Ассорти из помидорАссорти из помидор с овощами

Отличный вариант для засоления зеленых помидоров на зиму, так как невероятные вкус получают и томаты, и овощи. Для этого рецепта обязательна стерилизация.

Ингредиенты:

  • лист хрена – 1 шт.;
  • перца горошком – 8 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 50 гр.;
  • вода — 3 л.;
  • уксус 25 мл. 9% в банку 2 л;
  • морковь – 1 шт.

Готовка:

  1. Для начала перец, чеснок и морковка проходят помывку и чистку. Не вынимая из маленького перца семечки, можно добавить больше остроты. Для идеальности желательно оставить половину.
  2. Все овощи измельчаются в блендере, но из этого не должно образоваться пюре. Это будут мелкие кусочки, в которые следует добавить зелень.
  3. Лист, горошек, овощи, томаты кладутся на дно банки, прошедшей стерилизацию.
  4. Слои заполняют это. Плоды и смеси должно быть в равном количестве.
  5. Для маринада нагревается вода, кипятится. Добавляются сахар и соль.
  6. Банки заливают, закрывая крышками и стерилизуя заново. Банки ставятся в кастрюлю с водой, их включают на 20 минут на огонь.

Верх заливается уксусом. Помидоры без уксуса могут заплесневеть. Это закрывают крышкой и убирают. Чтобы банки остыли постепенно, их можно закутать в одеяло.

В томатном соке

Овощи в томатном соке получаются сочными и некислыми. Это в основном сочетается с гречкой, картофелем.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг.;
  • Сок — 1 л.;
  • Корица – 10гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 50 гр.

Готовка:

  1. Томаты промываются, извлекаются плодоножки.
  2. Томаты протыкаются зубочисткой в основании.
  3. Плотными рядами укладывается в готовое ведро.
  4. Сок, сахар, соль и корица смешиваются отдельно. Это все варится на сильном огне около 5 минут.
  5. В конце помидоры заливают, герметично закрывая крышкой.

Остается в прохладном месте на 8-10 дней.

Важно: сок лучше приготовить, а не предпочитать в данном случае магазинный. Через мясорубку пропускают красные, спелые и уже очищенные помидоры. Затем протирают через мелкое сито.

В банках с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с чеснокомЗеленые помидоры с чесноком

Это – классический рецепт с добавлением чеснока и моркови. Вкус становится более мягким и отлично подходит для употребления зимой. Хранится просто в холодильнике. Производится засолка холодным способом в кастрюле без уксуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок — 100 гр.;
  • пучок зелени;
  • соль — 3 ст.л.;
  • вода — 1,5 л.

Готовка:

  1. Овощи должны быть вымыты и очищены.
  2. Провести измельчение в блендере.
  3. После этого добавить соль.
  4. Вычистить помидор так, чтоб в нем не было мякоти и семечек.
  5. Положить начинку.
  6. Добавляя зелень и заливая соляным рассолом, уложить в банки.
  7. Оставить на 14 дней в темноте.

Фаршированные чесноком в ведре

Необходимо солить помидоры в ведре для сохранения пользы и хруста. Зеленые помидоры становятся сочными, хотя в обычном формате они упругие.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 8 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • морковь – 1 шт.

Готовка:

  1. Помидорки надрезаются не до конца методом ‘’крест-накрест’’.
  2. Морковь и чеснок измельчают, добавляя в смесь зелень. Это делается в блендере.
  3. С помощью чайной ложки томаты добавляются в смесь.
  4. Все выкладывается для засолки в ведро.
  5. Идет приготовление рассола – уксус 1 ст.л. добавляют в 1л. кипятка, также как и 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
  6. Раствор остужается во время того, как заливают смесь в банке.

Дальше, как обычно, кладется гнет, и готовое блюдо остается на некоторое время в прохладе.

Засолка горячим способом

Если нужного места для хранения соленьем нет, то этот способ может помочь. Вместе с герметичной тарой он позволяет держать банки в обычных условиях и засолить зеленые помидоры на зиму без хлопот. В банках горячим способом томаты получаются более мягкими и насыщенными.

Горячий способ засолкиГорячий способ засолки

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.;
  • Вода — 2,5 л.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Душистый перец – 15 шт.;
  • лавровые листы – 4 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Готовка:

  1. Нужное количество банок проходит стерилизацию.
  2. Листья хрена должны ошпарить.
  3. На дно стелется хрен, помидоры без плодоножек и специи.
  4. Вода отдельно кипятится, затем ее заливают в банки.
  5. Все это крышкой закрывается на 15 минут.
  6. Идет готовка рассола — в горячую воду добавляют сахар и соль, своевременно перемешивая кипятят 2 минуты.
  7. Заливают рассол, выливая из банок воду.
  8. Закатывают крышками и переворачивают вверх дном, чтобы дать этому остыть.

Не стоит бояться того, что томаты могут покраснеть – это происходит из-за кипятка. Благодаря этому плоды приобретут мягкость, и в холодной воде солят редко. Сверху наливают ложку уксуса, таким образом не давая образоваться плесени.

Правила и срок хранения

Для того, что плоды радовали нас зимой своей пряностью, надо соблюдать определенные правила хранения. Хорошими местами для этого будут подвал или холодильник, имеющие температуру от +1 до +5°С.

Томаты хранятся в основном 2-3 месяца, а зеленые томаты съедают, как правило, самыми первыми, так как они очень вкусные и сочные, по сравнению с красными.

Польза и вред соленых зеленых томатов

Немало споров было проведено на тему пользы и вреда томатов. До сих пор открыт вопрос о том, можно ли есть зеленые помидоры, которые нередко пугают домохозяек.

Польза и вред

Вредные вещества, исчезают под воздействием зрелости и солнца, также легко могут исчезнуть при консервировании или замачиванием в соляном растворе. Большую пользу несут зеленые томаты.

  1. Их необходимо употреблять при низком уровне кислоты и болезнях кишечника.
  2. Они являются спасателями от варикоза.
  3. Снижают воспаления в организме из-за содержащихся в них фитонцидов.
  4. Благодаря большому количеству микро- и макро-элементов, повышают иммунитет.
  5. Калий, входящий в них, помогает снизить давление.
  6. Плоды имеют ликопин, уменьшающий уровень холестерина в крови.
  7. Они поддерживают работу сердца, нервной системы и сосудов.

Эти помидоры могут нести вред только определенным категориям людей. Все зависит от хронических заболеваний. Зеленые томаты не рекомендуемы к употреблению:

  • аллергикам;
  • людям, страдающим болезнью почек и поджелудочной железы;
  • беременным и кормящим матерям.

Зеленые помидоры включают в себя нитраты и соланин, из-за которых и могут возникнуть основные проблемы.

Вкуснейшие соленые зеленые помидоры. Простой и эффективный рецепт

Заключение

Соление является всеми любимым и простым способом засолки овощей на зиму. Зеленые томаты, прежде всего, являются неотъемлемой частью горячих блюд. Их приготовление становится простым и удобным, если придерживаться выбранного рецепта. Поэтому, больше вопроса, как солить зеленые помидоры, возникнуть не должно.

Как сделать бочковые зеленые помидоры?

Рецептов приготовления бочковых зеленых помидоров большое количество, вкусовые качества продукта в конечном результате так же отличаются.

Во время приготовления блюда многие хозяйки добавляют различные добавки, такие как кетчуп, томатную пасту, горчицу или даже майонез, для каждого потребителя свой рецепт является лучшим, но не всегда может понравится другим.

Но существуют рецепты, которые являются классическими, смогут угодить всем гурманам, которые любят бочковые помидоры. Такие блюда смогут украсить обеденный стол в зимние долгие вечера.

Классические рецепты

Итак, рассмотрим основные рецепты приготовления блюд, их сходства и различия, а для себя каждый сможет выбрать свой рецепт приготовления бочковых помидор, экспериментируя с различными добавками.

Для приготовления бочковых помидор необходимо выдержать два главных правила, которые определяют вкус и плотность приготовленного продукта, это полная защита от прямого света, в идеале полное его отсутствие и температура хранения, не должна превышать семи градусов по Цельсию со знаком плюс.

Перед началом приготовления любого рецепта, необходимо перебрать все подготовленные зеленые помидоры, шкурка должна быть целая, упругая и без следов продавливания. Это обеспечит гарантированное качество конечного продукта, без потери вкуса и товарного вида.

Самый распространенный рецепт закваски бочковых помидор

На трех литровую банку понадобится один литр холодной кипяченой воды, 10 – 15 горошин душистого перца, один кусочек жгучего перца (количество выбирается по желанию и вкусовым предпочтениям индивидуально).

Так же можно добавить листья смородины или вишни, они предадут дополнительный вкус и аромат конечного продукта, две столовых ложки соли и, конечно же, зеленые помидоры.

Приступим к приготовлению. Как и при любом маринаде или солении, листья смородины или вишни кладем на дно подготовленной емкости, в этом рецепте будем использовать трех литровые банки, для бочки или ведра нужно будет рассчитать объем воды и ингредиентов индивидуально.

Следом кладем перец душистый и острый. Сверху плотно выкладываем помытые помидоры и заливаем одним литром холодной воды, насыпаем соль. Банку помидор закрываем пластмассовой крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 4 – 6 дней для закваски.

По истечении этого времени убираем в прохладное место до употребления, минимальный срок хранения, для завершения процессов закваски три недели, идеальный срок от одного до полутора месяцев. Употреблять приготовленные бочковые зеленые помидоры можно на протяжении всего года, не теряя своих вкусовых качеств.

Следующий рецепт даст настоящие бочковые помидоры с оригинальным вкусом, в меру кислым и соленым, нежным и сладковатым.

Для приготовления таких квашеных бочковых помидор необходимо добавить 30 – 40 грамм сахара. Добавлять сахар в этом рецепте необходимо после закваски при комнатной температуре.

После переноса банок в погреб или другое прохладное место, необходимо производить контроль за их состоянием в течении недели, существует вероятность появления пузырьков (углекислого газа) в связи с брожением сахара.

Этот процесс может вызвать помутнение жидкости, выдавливание крышек и образование густой пенки, которую нужно убирать по мере ее возникновения. При этом необходимо воспользоваться любыми емкостями (таз, поддон) для предотвращения разлива сиропа на полки или пол..

Ни в коем случае не нужно вынимать помидоры и промывать, с заменого рассола. Это естественный период приготовления помидор. Все симптомы брожения должны исчезнуть через 5 – 10 дней после выкладки сахара, рассол станет прозрачным, а газы перестанут выделяться. Это свидетельствует о переработки сахара дрожжевыми бактериями и восстановления кислой среды.

Такой рецепт даст более нежный вкус помидор, без яркого кислого послевкусия, который может кому-то не понравится.

Для избегания процессов с переработкой сахара и разлива рассола, пусть даже не в больших количествах, что сопровождается характерным запахом в помещении для хранения, можно добавлять 9% уксус в количестве одной столовой ложки на один литр рассола.

Такой способ довольно-таки эффективен, но вкусовые качества помидор в корне изменятся. Вкус будет похож более на маринованные помидоры со своим неповторимым вкусом. Для любителей оригинальных бочковых квашеных зеленых помидор такое изменение вкуса может не понравится!

В приготовлениях заготовок на зимний период нужно всегда экспериментировать, получая оригинальный авторский рецепт, который сможет удовлетворить вкусы и предпочтения всех окружающих.

Приятного аппетита!!!

Зеленые бочковые помидоры — рецепт с фото

Когда-то я не любила ни бочковые помидоры, ни огурцы вот такого холодного посола, но вкусы меняются и сейчас я не представляю зимы без такой прекрасной домашней заготовки. Зеленые томаты получаются великолепные на вкус, очень хорошо могут выполнять роль холодной закуски, а также быть хорошим дополнением на ужин к любому блюду. Я даже иногда добавляю такие зеленые бочковые помидоры в салат оливье, получается просто бесподобно и они могут заменить соленые огурцы. Томаты для такого посола подходят любого размера, главное, чтобы они были целыми и плотными. Рецепт приготовления бочковых помидоров очень простой и быстрый, здесь главную роль играет хранение — место должно быть обязательно прохладным и защищенным от света.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • 2 ст ложки без горки соли на 1 литр холодной воды
  • перец душистый
  • перец острый по желанию
  • листья вишни или смородины по желанию

Способ приготовления

Солить такие зеленые помидоры можно в бочке, в ведре или в простых стеклянных банках. В любом случае они получаются с настоящим вкусом бочкового посола. Я солила в трехлитровых банках, нам надо их хорошо помыть и подготовить обычные пластмассовые крышки. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, острый и душистый перец, зеленые томаты моем и укладываем плотно. На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки, хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься 4 — 5 дней при комнатной температуре. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через три недели наши зеленые бочковые помидоры будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: бочковые помидоры,вкусные помидоры,засолка помидор,зеленые помидоры,помидоры на зиму,соленые помидоры Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 15 081

57 свежих и простых рецептов из зеленых помидоров, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Вам нравятся жареные зеленые помидоры?

Еще несколько лет назад я никогда не пробовал жареные зеленые помидоры. Я смотрел фильм в детстве и никогда не осознавал, что они настоящие.

Потом однажды я пошла пообедать с мужем в это маленькое деревенское кафе, и там они были в меню. Что ж, муж был в полном шоке, что я с юга и никогда не жарила зеленые помидоры. Естественно, мы заказали их, и с тех пор я влюбился.

Но знаете ли вы, что из зеленых помидоров можно сделать гораздо больше, чем просто их поджарить?

Что ж, если нет, то вы готовитесь удивиться, потому что я собираюсь поделиться с вами всевозможными идеями о том, как использовать ваши зеленые помидоры в этом году.

Вот коллекция из 57 рецептов зеленых помидоров, которые вы должны попробовать:

1. Соленые огурцы из зеленых помидоров

Если вам нравятся соленые огурцы, то вы, вероятно, захотите попробовать эти огурцы из зеленых помидоров. Рецепт очень похож на рассол для хлеба с маслом.

Так что, если вам нравится немного сладких и пряных маринадов, то они, вероятно, вам тоже понравятся. В следующий раз, когда у вас будут зеленые помидоры, просто бросьте их в банку с несколькими другими ингредиентами, и они мгновенно превратятся во что-то новое и вкусное.

Попробуйте этот рецепт ›

2. Веганский сэндвич с жареными зелеными помидорами

Вы веган? Если да, то вам понравится этот бутерброд. Даже если вы не веган, этот бутерброд выглядит вполне здоровым, поэтому стоит держать его в секрете.

По сути, это бутерброд с жареными зелеными помидорами. Они также используют другие специи и овощи, чтобы немного оживить его.

Попробуйте этот рецепт ›

3. Гаспачо из огурцов и помидоров

Это очень легкий рецепт, который подойдет в любое время года. Не говоря уже о том, что это очень быстро сделать.

По рецепту это блюдо должно быть на столе чуть более чем через 20 минут. Так что, если вы ищете здорового и быстрого питания, вам стоит проверить этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

4. Лакто-ферментированные зеленые помидоры

Если вы много были в Интернете, то я уверен, что вы слышали о том, насколько полезны для вас ферментированные продукты.

Что ж, если вы все об этом, то вам понравится этот рецепт ферментированных зеленых помидоров. Это позволяет вам использовать свой урожай здоровым образом.

Попробуйте этот рецепт ›

5. Сэндвич с жареным зеленым томатом и салатом с беконом

Я большой поклонник сэндвичей с беконом, салатом и помидорами.Так что, как только я увидела этот бутерброд, у меня сразу потекли слезы.

Если вам тоже нравятся BLT, тогда вам стоит попробовать этот вариант классической музыки. Выглядит вкусно и кажется, что приготовить тоже довольно просто.

Попробуйте этот рецепт ›

6. Жареные зеленые помидоры и креветки Po’ Boy

Если вы еще не догадались, я большой человек сэндвичей, и я люблю мальчиков Po ’. Я считаю, что это одни из самых вкусных бутербродов.

Итак, когда я увидел этот рецепт жареных зеленых помидоров и креветок По ‘мальчику, я был в восторге.Если вы тоже любите Po ’boys, тогда вам стоит попробовать это.

Попробуйте этот рецепт ›

7. Батончики из зеленых помидоров

Прежде чем вы начнете думать, что я чокнутый, этот рецепт — один из многих рецептов сладких зеленых помидоров, которыми я собираюсь поделиться с вами в этой публикации. Возможно, это не самый традиционный способ использования зеленых помидоров, но они действительно выглядят восхитительно.

Так что, если вы ищете другой способ использовать урожай зеленых помидоров, то вам стоит проверить этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

8. Соус энчилада из зеленых томатов

Нравится ли вам энчилада? Боже, я верю! Я большой поклонник мексиканской кухни в целом. Вот почему этот рецепт вызвал у меня интерес.

Итак, если вы хотите приготовить собственный домашний соус энчилада из урожая зеленых помидоров, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Попробовать рецепт ›

9. Торт с зелеными помидорами

На первый взгляд этот торт напомнил мне морковный торт.Это вызвало у меня интерес, потому что я люблю морковный торт.

Так что, если вы любите вкусный торт с липкой глазурью сверху (и он заставляет вас чувствовать себя лучше, потому что он включает в себя овощи), тогда вам стоит попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт ›

10. Хлеб с зелеными помидорами

Этот хлеб с зелеными помидорами — еще один нетрадиционный способ использования зеленых помидоров. Возможно, это не жареная еда, но пусть это вас не пугает.

Если вы любите вкусный десертный хлеб, например банановый хлеб, то обязательно обратите внимание на этот.Ингредиенты простые и, похоже, легко приготовить.

Попробуйте этот рецепт ›

11. Жареные зеленые помидоры Po’ Boys

Я уже сказал, какой я фанат бутербродов Po’boy. Поэтому мне пришлось дать вам сайт, где можно найти 9 различных рецептов бутербродов Po’boy с жареными зелеными помидорами.

Серьезно, 9 разных способов

.

рецептов зеленых помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Рецептов жареных зеленых помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *