Site Loader

Содержание

5 самых полезных орехов

Честно говоря, я не знаю, как составить рейтинг орехов. Все их виды обладают ценными питательными и лечебными свойствами, в составе каждого — свой комплекс полезных для здоровья веществ. И как проблематично сказать, какой орех самый вкусный (ведь вкус — дело субъективное), так сложно и утверждать, что польза одного вида орехов больше, чем другого.


Какие орехи самые полезные?

К тому же, полагаю, обсуждать пользу каких-нибудь экзотических заморских орешков мало смысла, так что давайте поговорим о полезных свойствах и целебном применении пяти наиболее распространенных в наших краях орехоплодных культур.


Грецкий орех

Именно этот орех традиционно ставят на одно из первых мест по его ценности для организма. Он широко применяется в кулинарии, а народная медицина использует не только ядра грецкого ореха, но и их скорлупу, перегородки, а также листья растения. 

Ядра грецкого ореха полезны всем — как эффективное общеукрепляющее средство. Только нужно знать меру: злоупотребление этими орехами может спровоцировать аллергическую реакцию. Детям в возрасте от 2 лет и старше рекомендуется давать в день не более 1-2 орехов, кормящим матерям (грецкий орех увеличивает количество грудного молока) — не более 2-3 штук, взрослым в лечебных и профилактических целях — по 50-100 г очищенных орехов в день. 


Грецкий орех

Перечень состояний, при которых особенно полезен грецкий орех, весьма обширный: авитаминозы, анемия, общая ослабленность организма после тяжелого заболевания или переутомления, простудные заболевания, кашель, болезни сердца и сосудов, желудка и кишечника, печени и желчевыводящих путей.

Простое и вкусное средство для профилактики простуды

Взять по 1 стакану ядер грецких орехов, изюма (без косточек) и кураги. Измельчить (при помощи мясорубки или кухонного комбайна), добавить мед по вкусу и хорошо перемешать. Принимать по утрам и вечерам по 2 ст.ложки смеси. Продолжительность курса — 1 месяц, повторять дважды в год: осенью и весной.
 

Ореховая смесь для здоровья сердца

Взять поровну измельченных ядер грецких орехов, тертого сыра и измельченного изюма без косточек, хорошо перемешать. Съедать по 1-2 ст. ложки такой смеси 3 раза в день в течение 3-4 недель для укрепления сердечной мышцы и профилактики инсульта.  

Противопоказания к употреблению грецких орехов

Этот полезный продукт стоит исключить из рациона при некоторых заболеваниях кожи (нейродермит, экзема, псориаз), повышенной свертываемости крови, сильном ожирении. Возможна индивидуальная непереносимость орехов, аллергическая реакция на их употребление. 

Читайте также:


Кедровые орехи

Орехи сибирской кедровой сосны отличаются богатством химического состава: считается, что всего 100 г очищенных орехов содержат суточную дозу большинства необходимых организму витаминов и минеральных соединений. Народная медицина использует в лечебных целях также ореховую скорлупу, хвою и смолу кедровой сосны. 


Кедровые орехи

Кедровые орехи укрепляют иммунитет, ускоряют восстановление организма после болезней и операций, помогают справляться с умственным и физическим переутомлением. Они благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кроветворение, способствуют нормализации артериального давления и предупреждению атеросклероза. 

Употребление в пищу кедровых орехов помогает нормализовать обменные процессы, поэтому их рекомендуют включать в рацион при подагре (и других заболеваниях, связанных с нарушением солевого обмена), ожирении. 

Эти орехи очень полезны тем, кто занимается умственным трудом: содержащийся в них комплекс активных веществ стимулирует работу мозга, укрепляет нервную систему, помогает справляться со стрессом. Для применения кедровых орехов не выявлено противопоказаний, поэтому их рекомендуют включать, в том числе, в рацион детей и подростков, беременных женщин.

В лечебных и профилактических целях кедровые орехи используют при заболеваниях органов пищеварения, печени и желчного пузыря, при анемии, болезнях щитовидной железы, кожных заболеваниях, туберкулезе легких. 

Может пригодиться:



Фундук

Напомню: фундуком называют плоды лещины крупной, родственницы лещины обыкновенной, но плоды последней по своему составу и полезным свойствам практически ничем не отличаются, использовать их можно точно так же. Народная медицина применяет в лечебных целях ядра фундука, листья, кору и корни лещины. 


Фундук

Фундук очень калориен и содержит большое количество активных веществ, поэтому рекомендуется съедать в день не более 50 г очищенных орехов (в лечебных целях — до 100 г). Кстати, после того, как удалена скорлупа, орех быстро теряет витамины, поэтому не стоит покупать очищенный фундук. В лечебных целях годятся только свежие орехи (через несколько месяцев после сбора значительная часть их целебных свойств утрачивается).

Ядра фундука обладают общеукрепляющим, иммуностимулирующим действием, способствуют укреплению сосудов, улучшению состава крови, снижению уровня холестерина, стимулируют белковый и жировой обмен, благотворно влияют на деятельность половых и эндокринных желез. Народная медицина рекомендует употреблять их при заболеваниях сердца и сосудов, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, при восстановлении организма после болезней и тяжелых стрессов.  

Противопоказания к употреблению фундука

Рекомендуется воздержаться от употребления этих орехов при тяжелой форме сахарного диабета, болезнях печени, сильном ожирении. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

Читайте также:



Арахис

Арахис, или земляной орех, — культура теплолюбивая, но умельцы-садоводы научились выращивать его в условиях средней полосы России. В лечебных целях используют очищенные орехи в жареном, а лучше — отварном виде (без соли). И безусловно, в меру: не более 150 г в день. 


Арахис

Считается, что арахис обладает сильным антиоксидантным действием, за счет чего помогает замедлить старение организма и предупредить образование злокачественных опухолей. Употребление этих орехов улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует выведение из организма «плохого» холестерина и токсинов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кровеносных сосудов и повышает свертываемость крови.  

Из орехов готовят арахисовое масло, полезное при гипертонии, тяжело протекающем климаксе, глазных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, органов желудочно-кишечного тракта, а также для профилактики рассеянного склероза и онкологии. 

Противопоказания к употреблению арахиса

Эти орехи (особенно их тонкая красноватая шелуха) — довольно сильный аллерген, поэтому перед их употреблением убедитесь в отсутствии аллергической реакции. Не рекомендуется употреблять арахис при бронхиальной астме, подагре, обострении артритов и артрозов, при беременности (особенно во второй ее половине) и кормлении грудью, варикозном расширении вен. Арахис и продукты с ним нежелательно давать детям до 3 лет.

Читайте также:


Миндаль

Миндаль — дерево южное, вырастить его в холодных регионах проблематично, однако эти орехи легко найти в продаже. А о том, как вырастить миндаль, читайте в публикациях:


Миндаль

В кулинарии и в лечебных целях используют ядра сладкого миндаля, обладающие общеукрепляющим, антиоксидантным, успокаивающим, противосудорожным, легким слабительным действием. В народной медицине применяется миндальное «молочко» и масло. 

Миндальное «молочко»

Растереть в ступке 50 г очищенного миндаля, залить 10 мл воды, хорошо перемешать. Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут, процедить. Это разовая доза; принимают такое «молочко» 3 раза в день за полчаса до еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, кашле, бронхиальной астме, атеросклерозе, бессоннице, а также в качестве общеукрепляющего средства. 

Противопоказания к употреблению миндаля

Здоровым людям рекомендуется употреблять не более 30 г очищенных орехов в день. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Желательно исключить миндаль из рациона при тахикардии (учащенном сердцебиении) и с осторожностью давать его детям. 

Вам также может быть интересно:


Орехи. Полезные свойства. Витамины и минералы. Показания. Кому противопоказаны. Питательная ценность. Как выбрать. Как хранить. Где использовать.

В представлении достаточно большого количества людей орех – это съедобный плод, у которого есть ядро и твердая скорлупа.

Традиционно орехами считают фундук, фисташки, арахис, грецкий орех, кешью, миндаль. Но с научной точки зрения к таковым правильно относить только фундук и кешью.

Кедровые орехи и плод кокоса – это также не орехи, но за ними, как и за многими другими плодами название прочно закрепилось в кулинарии.

Данные продукты, кроме привычного традиционного названия, объединяет их огромная польза для организма.

Полезные свойства продукта

Уникальный химический состав орехов с содержанием легкоусвояемых белков, полиненасыщенных жиров, незаменимых аминокислот, полезных для сохранения иммунитета и питания мозга, витаминов, макро- и микроэлементов делают их незаменимым продуктом в здоровом и лечебном питании.

Но каждому виду орехов присущи свои уникальные свойства, воздействующие на человеческий организм:

  • Грецкий орех – его предназначение подсказывает даже форма. Он стимулирует активность мозга, улучшает память, снижает заметность депрессивных и невротических состояний, дарит ощущение прилива сил и выносливости.
    Сочетание минералов – железа, цинка, калия, магния, йода и ненасыщенных жирных кислот, помогают людям, больным атеросклерозом, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми болезнями. Высокое содержание полезных веществ в орехе позволяют считать его природным поливитаминным комплексом.
  • Фундук, благодаря легкоусвояемому белку с полноценным составом считается «растительным мясом». Треть его состава занимают полиненасыщенные жиры, незаменимые в организме человека. Вещества, содержащиеся в орехе, обладают антиоксидантными свойствами, кальций и калий положительно влияют на нервную систему, также входящий в состав продукта паклитаксел борется с клетками рака. Фундук как лекарство применяют при тромбофлебите и варикозном расширении вен.
  • Миндаль. Считается природным успокоительным средством, полезным при стрессах, бессоннице и астенических состояниях. Плоды сладкого миндаля способствуют излечению болезней ЖКТ, мочеполовой системы, обладают умеренным слабительным действием. Миндальное молочко обволакивает кишечник и смягчает протекание кишечных расстройств.
  • Кешью. Используется в качестве общеукрепляющего средства, и при болезнях, связанных с дыхательной системой, в лечении зубов и десен. Имеет противовоспалительное и антибактериальное действие, положительно влияет на кровеносную систему.
  • Фисташки. Относительно других орехов менее калорийны, обладают сильным антиоксидантным свойством, содержат большое количество витаминов группы В и Е. В состав входят каротиноиды, сохраняющие зрение, и укрепляющие ткань зуба. Клетчатка в составе продукта способствует нормализации перистальтики кишечника и снижению уровня холестерина. Орех считается афродизиаком, усиливающим потенцию и улучшающим качество спермы.
  • Бразильский орех. Употребляется при профилактике рака, повышенном содержании сахара в крови, и опасности сердечно-сосудистых болезней. Сам по себе продукт выступает сильным аллергеном, и содержит радий, из-за чего его употребление сводится к 2 шт.
    в сутки.
  • Кедровый орех. В семечке содержится большее количество витаминов, чем в любом другом виде данного типа продуктов, и в 2 раза большее количество минеральных веществ. По числу важных аминокислот, этот показатель превышает мясо. Кедровое масло применяется при лечении ран в ЖКТ и на коже, оно способствует регенерации тканей и обладает омолаживающим действием.
  • Арахис принадлежит к семейству бобовых, и его плод представляет собой боб, по содержанию белка превышающий аналогичный показатель в других орехах. Фолиевая кислота, входящая в его состав, нужна для нормальной работы сердца, печени и нервной системы. Но сырым арахисом злоупотреблять не стоит, так как он способен вызвать отравление.
  • Кокос. Содержит витамин С, группу В, и большое количество минералов: натрия, калия, кальция, железа, а также моносахаров и сахарозу. Помогает при диарее, а кокосовый сок способен заменить плазму крови.

Видео: «Виды орехов и их польза»

Полезные вещества

Содержание активных веществ в орехах намного превышает аналогичные показатели по сравнению с овощами и фруктами.

Каждый вид орехов отличается своим уникальным содержанием витаминов и минералов, и имеет только ему присущие полезные свойства, обусловленные сочетанием активных компонентов.

Какие содержатся витамины

В зависимости от вида орехов, содержание полезных веществ в них следующее (мг.):

Витамины:Макроэлементы:Микроэлементы:
  • В1 – 0,24-0,74.
  • В2 – 0,10-0,66.
  • В3 – 4,1-18,8.
  • В5 – 0,04-1,75.
  • В6 – 0,094-0,31.
  • В9 – 0,004-0,25.
  • С – 0,78-5,4.
  • Е – 9,2-24,6.

Кому полезны?

Орехи полезны всем вне зависимости от пола благодаря уникальному составу питательных и активных веществ, благодаря действию которых нормализуется работа пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системы, метаболических процессов.

При определенных болезнях, таких как лишний вес, нарушения иммунитета, эндокринных заболеваний и т. д. орехи являются частью диеты, входящей в комплекс мер, помогающих избавиться от того или иного заболевания.

При беременности женщина, вынашивающая ребенка, должна питаться в соответствии с потребностями организма в ее положении.

Потому орехи должны быть частью ее меню, но специально подготовленными для лучшего усвоения.

Данный продукт имеет свойство содействовать развитию нервной системы эмбриона и правильному формированию иммунной системы.

А грецкий орех на позднем сроке беременности и после родов стимулирует усиленную выработку женского молока.

Противопоказания и вред

Орехи не относятся к разряду легкой пищи, к тому же они очень калорийные. Это ограничивает суточную норму их употребления в чистом виде, особенно людям с лишним весом и проблемами пищеварительной системы.

Порция орехов, которая принесет пользу – не более горсти в день.

До 3 лет есть орехи не рекомендуется, так как этот продукт достаточно тяжелый для желудка и может вызывать аллергию.

Если после приема персиков, томатов или во время цветения деревьев проявляется аллергия, орехи можно начинать давать после 7 лет, а перед этим сдать анализы на пищевые аллергены.

Не рекомендуется употреблять орехи людям, имеющим кожные болезни (псориаз, нейродермит или дерматит), также орехи не следует есть склонным к мигреням.

Видео: «Польза орехов»

Калорийность и питательная ценность

Все орехи в большей или меньшей степени отличаются высокой калорийностью.

Она формируется главным образом за счет жиров, которые по энергетической ценности в 2,5 раза превышают данный показатель белков и углеводов.

Калорийность и содержание основных компонентов питания в орехах:

Вид орехаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
Арахис25,449,59,8551
Грецкие16,360,711,2655
Кедровые14,166,72,2664
Кешью18,448,222,4601
Кокос4,136,44,7362
Фундук13,162,59,2652
Миндаль18,553,513,1608
Фисташки20,751,512,4544

Полезно знать

Пищевая и технологическая ценность орехов зависит от первоначального качества, умения выбрать качественный продукт, а также сберечь его с сохранением всех полезных свойств.

Как выбрать?

Орехи лучше покупать в неочищенном виде – так они дешевле, лучше сохраняют полезные свойства и дольше будут свежими.

На скорлупе не должно быть трещин, повреждений и грязи.

Если орехи потрясти, и они при этом гремят, есть большая вероятность, что внутренности сухие и старые. Ядро очищенного ореха хорошего качества полновесное и неповрежденное.

Ядра с тусклым и сморщенным видом давно потеряли большую часть полезных свойств. При возможности попробовать орех перед покупкой, нужно этим воспользоваться.

Испорченное ядро будет иметь горький неприятный привкус. Золотистый или коричневый окрас продукта и приятный. Присущий данному виду ореха аромат будет свидетельствовать о его свежести и хорошем качестве.

Как хранить?

Неочищенные и очищенные орехи хранятся в сухом месте с невысокой температурой. В ящиках и матерчатой таре продукт нормально сохраняется до конца зимы.

Очищенные и завернутые в пакет ядра хранятся в холодильнике не более месяца.

Виды орехов с большим содержанием жира можно помещать в морозильную камеру, продлевая срок хранения на несколько месяцев.

Герметично закупоренная емкость позволяет хранить продукт даже в условиях комнатной температуры.

Вопреки сложившемуся стереотипу, срок хранения несоленого ореха намного больше, чем соленого, так как тепло и высокая влажность позволяют плесневым микроорганизмам быстро размножаться.

Если плесень уже появилась, то отмывать, кипятить или отчищать ее не имеет смысла. Такое ядро уже не имеет полезных качеств, а вред принести может.

Испорченные орехи нужно выбросить.

Сферы использования.

Орехи в свежем и переработанном виде используются в следующих сферах деятельности человека:

  • Кулинария и пищевая сфера – в качестве сырья для производства кондитерских изделий, блюд, приправ, получения масла и употребления в свежем виде;
  • В медицине и фармацевтической промышленности как вспомогательные средства при лечении болезней, или в качестве сырья для препаратов и лекарств;
  • В других сферах: животноводстве, химической промышленности, изготовлении декоративных изделий, изнать

Заключение

Благодаря своим питательным свойствам и химическому составу, орехи являются частью здорового питания человека, а также средством, помогающим в лечении и профилактике отдельных заболеваний.

Но, имея высокую калорийность, увлекающий вкус и присущие некоторым видам продукта аллергенные свойства, не позволяют употреблять орехи без меры. Иначе это может вызвать проблемы с пищеварительной системой и обменом веществ.

Список литературы

  1. ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ОРЕХОВ, ЕА Алефиренко, АА Мищенко… — 2018
  2. Нутрициология. Учебник Тель Л.З. и др. — 2018
Стоит прочесть такие статьи:

Аллерголог, Иммунолог

Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Что такое орех? Древесный плод в твердой, крепкой скорлупе. Виды орехов, их свойства и применение

Плоды некоторых деревьев или кустарников, имеющие съедобное ядро и твердую скорлупу принято называть орехами. Но далеко не все плоды с твердой скорлупой являются таковыми – это зависит от того, с какой точки зрения рассматривается орех. Что такое орех? Какие из них считаются настоящими, а какие — нет? Какими свойствами они обладают? Действительно ли их ядра полезны? За что люди любят орешки? Попробуем разобраться в этой статье.

Что такое орех с точки зрения ботаники

Плод растения орех (от латинского nux) – это вид сухого не вскрывшегося синкарпного нижнего плода с деревянистыми околоплодниками. Строение ореха подразумевает, что внутри скорлупы может находиться одно или два ядра. Обычно плод окружен прицветничками, образующими обертку. В качестве примера можно взять лесной орех. К истинному виду ореховых можно отнести некоторые виды семян семейств Осоковых и Гречишных. А вот, например, арахис, по мнению ботаников, считается ненастоящим орехом, так как этот плод относится к семейству бобовых. То же самое относится, например, к кедровым и грецким орехам, сухой костянке кокоса и орехам пинии, кешью и фисташкам, миндалю и каштану.

Кулинария и быт

В обычной жизни орехами мы называем любой съедобный плод, имеющий твердую или мягкую скорлупу. Орехи мы употребляем в любых видах: лакомимся их ядрышками в обычном виде, добавляем в состав всевозможных кондитерских сладостей и изысканных блюд, а кто-то даже варит ореховое варенье. При этом никто не задается вопросом, настоящий ли это орех или это плод подвида какого-то растения. Мы едим их потому, что они очень вкусные, питательные и, по утверждению диетологов, очень полезные.

Орехи как продукт питания

В современных супермаркетах сегодня несложно найти самые разнообразные орехи. Среди них встречаются и с детства знакомые нам грецкие орехи и кедровые орешки, фундук, арахис и миндаль. Здесь же можно встретить не совсем привычные, но уже многим полюбившиеся фисташки, кешью, каштаны, маленькие орехи пинии и другие необычные плоды.

Многие люди считают, что наличие в рационе орехов вовсе не обязательно. Действительно, вряд ли кто-то пострадал от того, что ни разу в жизни не пробовал экзотических для наших широт древесных плодов. Однако, согласно результатам многочисленных исследований, доказано, что почти все орехи имеют уникальный баланс питательных и очень полезных для человеческого организма веществ. Они способствуют улучшению естественного процесса обмена веществ, улучшают состав крови и оказывают благотворное влияние на работу сердца и головного мозга. Считается, что в течение дня следует употреблять разные виды древесных плодов.

В орехах содержится много жира, однако это вовсе не означает, что они противопоказаны людям, стремящимся похудеть. Напротив, многие диетологи включают эти древесные плоды в состав диет для похудения и лечебных программ. Жиры, содержащиеся в орехах, легко усваиваются человеческим организмом.

Из-за огромного количества белков орехи зачастую сравнивают с мясом. Однако мясной и молочный белок трудно усваивается и способствует выработке в человеческом организме мочевой кислоты, что затрудняет работу печени. Орехи, растущие на деревьях и кустарниках, в полной мере насыщенные энергией солнца, содержат полезный лизин, способствующий быстрому усвоению белков. Считается, что для человеческого организма гораздо полезнее съесть несколько орехов, чем 100 граммов мяса.

Калорийность

Доказано, что если ежедневный рацион будет состоять только лишь из орехов, человек будет чувствовать себя прекрасно. Именно поэтому врачи рекомендуют ежедневно употреблять различные их виды, однако здесь необходимо помнить о том, что энергетическая ценность орехов в среднем составляет 600 ккал на 100 граммов очищенных ядер. Не стоит забывать и о том, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным.

Худеем со вкусом

Поставившему перед собой цель снижения веса человеку следует употреблять не более 1200 килокалорий в сутки. Получается, 100 граммов ореховых ядер – это половина необходимой нормы. Этим количеством заменяют некоторую часть пищи, употребляемой за день, из расчета, что 60 граммов ореха содержат 400 килокалорий, а это в принципе приравнивается к полноценному обеду. Для перекусов достаточно поделить оставшуюся часть на два приема, каждый из них будет содержать около 120 ккал.

Если перейти к количественному соотношению, то разные виды ореховых ядер будут совершенно по-разному составлять указанную норму. Тут необходимо учесть, что 100 грамм полезных плодов — это в среднем 100 ядер кедрового ореха, 50 штук арахисовых зерен, 30 штук фундука или 5 грецких орехов.

Врачи советуют заменять орехами обед и полдник и не рекомендуют употреблять их перед сном. Также нежелательно превышать указанную норму, так как большее количество орехов организм просто не усваивает.

Полезные свойства орехов

Давно известно и о целебных свойствах орехов. Такое неоценимое качество грецкого ореха, как омолаживающее действие на организм, известно, наверное, с доисторических времен. Древние красавицы уже тогда знали, что употребление вкусных ядер в значительной степени влияет на состояние кожи. Причем в косметических целях эти плоды издавна используют полностью. Полезную и питательную мякоть съедают, твердую скорлупу истирают в муку и используют для приготовления всевозможных скрабов для тела, лечебных и омолаживающих отваров, а перегородки, обязательно присутствующие в орехе и содержащие огромное количество йода, применяют для поддержания женского здоровья и в лечении мастопатии. Научно доказано, что орехи способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшают память и укрепляют иммунитет.

Отличия ореховых плодов

Каждый вид орехов, который мы употребляем в пищу, выглядит по-своему, имеет уникальный вкус и собственный набор нужных организму веществ. Если провести их сравнительный анализ по вкусовым качествам и составу полезных веществ, то можно выбрать для себя наиболее подходящий продукт.

Фундук, лесной орех или лещина

Речь идет об одном и том же орехе. Сто граммов этого продукта содержит калорий в 3 раза больше, чем 100 граммах белого хлеба и почти в восемь раз больше, чем в половине стакана молока. По количеству белков эти плоды не уступают мясу. Тем не менее их можно без всякого риска употреблять даже при строжайших диетах. Разумеется, при этом придется убрать часть продуктов из своего рациона. При регулярном употреблении лесного ореха в сочетании с курагой и медом в значительной степени снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, нормализуется артериальное давление, улучшается работа почек, печени и головного мозга. В его состав входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, улучшающих обмен веществ в организме.

Грецкий орех

Считается самым полезным из всех орехов, так как является кладезем важнейших витаминов и микроэлементов. При этом такие плоды очень питательны и полезны. Их рекомендуют не только при диетическом питании. Считается, что употребления всего 5 орехов в день вполне достаточно для компенсации необходимых веществ. Они стимулируют деятельность головного мозга, нормализуют кровяное давление и увеличивают уровень гемоглобина в крови. Рекомендуются для снятия спазмов сосудов и головной боли, имеют легкий успокоительный эффект из-за огромного количества магния, содержащегося в ядре ореха.

Фисташки

Значительно уступают другим орехам по энергетической ценности, но лидируют при этом по содержанию клетчатки. Благодаря этому способствуют нормальной работе пищеварительной системы, снижению уровня сахара и холестерина в организме. Способствуют укреплению общего иммунитета. Часто рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Должны присутствовать в рационе людей, страдающих анемией, гипертонией и стенокардией, а также больных туберкулезом.

Кешью

Несмотря на нежный и маслянистый вкус, кешью содержит жира гораздо меньше, чем грецкий орех или арахис. Тем не менее это достаточно калорийный продукт. Является отличным источником ненасыщенных жирных кислот, которые играют очень важную роль в нормальной работе сердца и способствуют снижению уровня холестерина. Обладают антибактериальным и тонизирующим эффектом. Способствуют снижению вероятности возникновения кариеса и воспаления десен.

Каштан

В этом древесном плоде присутствует целый набор необходимых минералов, витаминов и зольных веществ. Однако он содержит в своем составе крахмал, поэтому не рекомендуется при диетах для похудения. Орехи каштана очень уважаемы в народе не только за потрясающий вкус. Они являются незаменимым сырьем в традиционной медицине: в фармакологии их используют как сырье для производства лекарственных препаратов и косметических средств. В народных методах лечения на его основе готовят целебные отвары, настои и мази для лечения практически любых заболеваний.

Ядра кедрового ореха

Очень нежные орехи, содержащие огромное количество быстроусвояемых и легких белков. В молочных ядрах содержатся медь и йод, а также аминокислоты, которые особенно необходимы детям. Поэтому эти плоды обязательно должны присутствовать в меня беременных и кормящих женщин, однако необходимо помнить, что такие орехи в детский рацион разрешается включать только после трехлетнего возраста малыша. Считается, что они превосходно укрепляют иммунитет, а также необходимы людям, страдающим от проявления стенокардии и желчнокаменной болезни.

Миндаль

Считается, что в миндале количество белков и углеводов сбалансировано идеально, поэтому его рекомендуют как в диетическом питании, так и для профилактики множества заболеваний. Содержит огромное количество мононасыщенных жиров, способствующих снижению холестерина в составе крови. Богат витаминами и микроэлементами. Большее количество полезных веществ находится в кожице или слоях, расположенных ближе к ней, поэтому орехи рекомендуются к употреблению вместе с оболочкой. Употребление их стимулирует процесс регенерации клеток организма и способствует укреплению костных тканей. Незаменим при воспалительных заболеваниях. Помогает при мигренях, бессоннице и нервных расстройствах.

Бразильский орех — что такое?

Это самый распространенный тропический плод в твердой оболочке. Высококалорийный орех, в котором содержится около 65% жиров и 14% белков. В его составе присутствует высокое содержание необходимых микро- и макроэлементов. Нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови. При чрезмерном употреблении высока вероятность отравления селеном, так как дерево, на котором растут эти орехи, имеет способность поглощать его из почвы и накапливать в листьях и плодах. Поэтому чаще всего данный продукт рекомендуют к употреблению в диетическом питании как источник этого дефицитного вещества.

Полезен для растущего детского организма, так способствует правильному формированию костно-мышечной системы. Обладает легким седативным эффектом, поэтому может быть рекомендован при стрессах и нервном истощении.

В заключение

В заключение этой статьи хочется предостеречь каждого любителя орехов: любые древесные плоды следует покупать в начале и середине осенне-зимнего периода. Дело в том, что уже в начале весны от полезных свойств орехов не остается и следа. Даже при правильном хранении орехи высыхают в течение полугода и практически полностью утрачивают свои качества. Это в первую очередь относится к очищенным плодам, когда сразу после лущения и нарушения оболочки начинается процесс распада витаминов и полезных микроэлементов.

Гайки разных видов

Хотя большинство орехов содержат похожие питательные вещества, разные типы орехов обеспечивают различную пользу для здоровья. Они также значительно различаются по своему жирность и количество калорий. Итак, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от орехов, вы можете включить в свой рацион разные орехи.

Пищевая ценность указана для 30 г / унция.

Миндаль

(184 калории, 16,8 г жира)

Среди различных видов орехов миндаль — отличный выбор. для поддержания здоровья костей — 30 грамм 30 граммов обеспечивают 9% рекомендуемое количество для кальция и 27% для магния .

Они также являются хорошим источником цинка и очень богаты витамином Е . Выбирайте обычную жареную пищу, чтобы получить максимальное количество витамина Е.

Миндаль не только оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина и сердечные заболевания, но и помогает бороться с различными видами рака.

Это может быть связано с наличием многих антиоксидантов флавоноидов, а также амигдалина , который более известен как лаэтрил . Из всех видов орехов, лаэтрил очень богат так называемым «горьким миндалем», который на самом деле ядро абрикоса.

В исследовании на животных воздействия миндаля на рак толстой кишки животные подвергались воздействию агента, вызывающего рак толстой кишки, и кормились миндальная мука, миндальное масло, цельный миндаль или контрольная диета без миндаля. У животных, получавших цельный миндаль, было меньше признаков рака толстой кишки, в том числе меньше быстро делящихся клеток.

Миндаль с высоким содержанием клетчатки — всего 1/4 стакана миндаля содержит 4 грамма клетчатки — может иметь какое-то отношение к этому.


Бразильские орехи

(205 калорий, 20 г жира)

Хотя всего два бразильских ореха содержат около 90 калорий, калорийный эквивалент яйца, этот орех также является тяжеловесным. когда дело доходит до пищевой ценности.

Из всех видов орехов бразильские орехи содержат не только полезные полиненасыщенные жирные кислоты. кислоты, они самые богатые и самый надежный источник пищи селен .

Всего один бразильский орех может обеспечить больше, чем рекомендованное дневное количество этого важного микроэлемента, которое было показано для снижения риска сердечных заболеваний и рака, а также играет роль в уменьшении аллергии и воспалений.

Они также являются отличным источником магния , который жизненно важен для здоровья нервов и мышц и может помочь облегчить ПМС.


Орехи кешью

(183 калории, 15,3 г жира)

Кешью содержит больше железа, на грамм, чем постные бифштексы. А если хотите увеличить скорость усвоения железа, ешьте их со стаканом апельсинового сока, так как витамин С в соке значительно улучшает его усвоение. Они также предоставляют много цинка и калия .

Орехи кешью имеют на более низкое содержание жира и более высокое содержание белка и углеводов на , чем другие виды орехов.

Жир, который они действительно содержат, в основном (65%) получен из олеиновой кислоты кислота , мононенасыщенное масло с известными преимуществами защиты от болезни сердца и рак.



Каштаны

(51 калория, 0,8 г жира)

Каштаны единственные обезжиренные орехи , с долей калорийности из других видов орехов. В них содержится всего 1 грамм жира и немного менее 70 калорий на 30 граммов сушеных или жареных орехов.

Обратной стороной является меньшее количество витаминов и минералов. Но они по-прежнему относительно питательны и содержат немного углеводов.

Они радикально увеличивают потребление калорий после варки.

Из всех видов орехов каштаны — единственные орехи. которые содержат витамин C . Всего 100 граммов каштанов обеспечивают 45% Рекомендуемая суточная норма этого жизненно важного питательного антиоксиданта.


Кокосы

(100 калорий, 10 г жира)

Как и большинство видов орехов, кокосы содержат значительное количество жирный, но в отличие от других орехов, которые содержат в основном длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, кокосы содержат жиры, почти все форма укрепляющих здоровье коротких и средних цепей насыщенные жиры , которые отличаются от насыщенных жиров животного происхождения товары.

Поскольку эти жирные кислоты короче, они перерабатываются по-разному через организм и предпочтительно отправляются в печень для сгорел как энергия. Фактически, эти жиры способствуют увеличению веса. потеря за счет увеличения сжигания калорий (термогенез). Некоторые исследователи предполагают, что они понижают уровень холестерина также.

Жалко, что кокосовое масло продолжает иметь плохую репутацию нездорового насыщенного жира.

Примерно 50% значительного количества жирных кислот, содержащихся в кокосе, — это полезные для здоровья лауриновая кислота , среднецепочечный насыщенный жир, единственным другим распространенным источником которого в природе является грудное молоко человека.

В организме лауриновая кислота превращается в очень полезное соединение, называемое монолаурин , который, как было показано, уничтожает большое количество болезнетворных микроорганизмы , такие как цитомегаловирус, простой герпес 1, корь, золотистый стафилококк, Helicobacteri pylori, Candida albicans и многие другие.

противовирусные свойства среднецепочечных жирных кислот в изобилии в кокосовом орехе оказались настолько сильными, что сейчас исследовано как средство лечения больных СПИДом.


Фундук

(195 калорий, 19,2 г жира)

Фундук — еще один богатый источник витамина E и мононенасыщенных . Также очень хороший источник витамина B , биотина , который способствует здоровью кожа и волосы.

Как и другие виды орехов, фундук снижает уровень холестерина.

Одна из причин этого — помимо высокого уровня мононенасыщенные жиры — может быть их исключительная концентрация , медь , ключевой компонент внутриклеточной формы важного антиоксиданта фермент супероксиддисмутаза, обезвреживающий свободные радикалы, иначе повредило бы холестерин и другие жиры.Всего 30 граммов фундука составляет 41% рекомендуемой суточной нормы.



Орехи макадамия

(224 калории, 23,3 г жира)

Из всех видов орехов макадамия самые жирные (вот почему они такие прекрасные на вкус!), хотя большая часть это здоровый мононенасыщенный сорт. Просто расслабься, если ты следите за своим весом.

Эти орехи также богаты марганцем , который играет роль в образовании половых гормонов и защищает клетки от свободных радикалов. наносить ущерб.

Как и другие орехи, они очень хороши в содержании высокого холестерина и триглицеридов .

Масло ореха макадамии также приносит значительную пользу для здоровья. Пока оливковое масло и рапсовое масло, безусловно, самые популярные мононенасыщенные жиры, масло ореха макадамии лучше готовить с из-за более низкого уровня полиненасыщенных жиров (3% для орехов макадамия против 8% для оливкового масла и 23% для рапсового масла).

В результате, хотя оливковое масло и рапсовое масло могут образовывать перекиси липидов при относительно низких температурах приготовления, макадамия ореховое масло стабильно при гораздо более высоких температурах (более чем в два раза стабильнее, чем оливковое масло, и в четыре раза более стабильно, чем рапс).

Масло макадамии, как и оливковое масло, также очень богато природными антиоксидантами. На самом деле в нем содержится более четырех с половиной раз больше витамина Е в оливкового масла.


Арахис

(175,5 калорий, 14,9 г жира)

Арахис на самом деле не орех, а боб или фасоль, но его употребляли как орех, и поэтому он включен в этот список.

Арахис богат белком , мононенасыщенными жирами и антиоксидант ресвератрол , что делает их превосходными для защиты сердце и сосуды.

В одном исследовании испытуемые, соблюдающие диету, арахис, как в ореховой, так и в масляной форме, в течение одного месяца продемонстрировал, что их риск сердечных заболеваний снизился на 21% по сравнению с теми людьми, которые ели типичную американскую / западную диету.

В другом исследовании у испытуемых, которым давали две или три порции арахиса или арахисового масла, оба показателя уменьшились на . Уровни холестерина и триглицеридов ЛПНП . Результаты тех, кто ел арахисовую пищу, вдвое превосходили результаты других испытуемых, которые придерживалась обезжиренной диеты.



Орехи пекан

(207 калорий, 21 г жира)

Пекан — восхитительный орех, который, как и другие орехи, должен большая часть его вкуса с высоким содержанием жира, большая часть в форме для сердца мононенасыщенная олеиновая кислота .

Хотя это означает высокое количество калорий, оно того стоит, учитывая высокое содержание макро- и микронутриентов.

Концентрация мононенасыщенных жиров и бета-ситостерина в пеканах две возможные причины, почему в исследовании, недавно проведенном в New Государственный университет Мексики, орехи пекан значительно снизили уровень холестерина ЛПНП на .

Несмотря на то, что каждый день субъекты в группе лечения орехами пекан потребляли около 100 граммов орехов пекан, которые доставили 459 калорий и 44 грамма жира, их индекс массы тела и вес остались неизменными.

Это показывает, что полезные жиры в орехах пекан не превращаются в нездоровые запасы лишнего жира у людей, которые их потребляют. Одна из причин может заключаться в том, что орехи пекан добавляют насыщенности, вкусовых качеств и дольше насытят — три фактора, которые помогут вам придерживаться здорового питания для сердца.

Орехи пекан содержат как альфа-, так и гамма-токоферольные формы витамина E , и они остаются неизменными независимо от года, сорт ореха пекан или регион, где он выращен.


Кедровые орехи

(207 калорий, 21 г жира)

Кедровые орехи содержат больше жира и калорий, чем другие виды орехи, но являются хорошим источником регулирующих кровяное давление калий , железо , медь и цинк и содержат больше белка, чем любой другой орех или семя.

Они также содержат магний и калий , два минерала, комбинированное действие которых обеспечивает сильное, здоровое сердцебиение, более низкое артериальное давление и улучшить кровоток.

В совокупности аргинин кедрового ореха, мононенасыщенные жиры, а также магний и калий оказывают мощное воздействие. для противодействия сердечным заболеваниям.


Фисташковые орехи

(183 калории, 15,3 жира)

Как и другие виды орехов, фисташки содержат ценное количество минералов, включая кальций, железо, магний и цинк.

Это самый богатый источник калия на из всех орехов — всего 1 28 граммов содержат столько же калия, сколько апельсин и 2 унции / 56 граммы содержат больше калия, чем банан среднего размера. Оба магния и калий защищают от болезней сердца.

Они также являются отличным источником белка и волокна . Один один раз (28 г) жареных фисташковых орехов обеспечивает 13% рекомендуемой суточное потребление белка и 12% от рекомендуемой суточной нормы волокно.И вы получите 47 орешков в одном унция!

Два недавних исследования показывают, что регулярное включение фисташек в рацион значительно снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает Холестерин ЛПВП.

Они также содержат соединение, олеаноловую кислоту , с противовоспалительным действием.

Фисташки защищают печень от трех поражающих факторов ферменты печени — щелочная фосфатаза, аланинаминотреансфераза и аспартатаминотрансфераза — вместе со снижением уровня билирубина.(Билирубин — это желтоватый пигмент желчи, накапливающийся в первичный симптом желтухи.)


Грецкие орехи

(206 калорий, 21 г жира)

Из всех видов орехов грецкие орехи необычны, поскольку содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. семей , а также мононенасыщенные жиры, но без холестерина .

Омега-3, как правило, отсутствуют в нашем рационе и могут помочь уменьшить риск сердечных заболеваний из-за улучшения кровотока вокруг артерий.Грецкие орехи являются основным «не рыбным» источником альфа-линоленовой кислоты, которая в нашем организме превращается в жирные кислоты омега-3.

Грецкие орехи также богаты антиоксидантами, в частности эллаговой кислотой , которая может остановить метаболические пути, которые могут привести к рак и болезни сердца.

Это достигается путем защиты здоровых клеток от повреждения свободными радикалами , помогает вывести токсины из потенциально вызывающих рак веществ и предотвращать раковые клетки от размножения.

Грецкие орехи также содержат высокий уровень серотонина , одного из химических веществ мозга, которые иногда вызывают мигрень. Далее орех содержит с десяток различных обезболивающих.

Надеюсь, вам понравилось читать все о различных типах орехов и пользе для здоровья отдельных орехов. Если вы хотите узнать больше о предмете, выберите одну из страниц ниже.

Все о орехах Страницы:

Польза орехов для здоровья

Различные типы орехов

Орехи, полезные для сердца


  1. Home
  2. —>
  3. org/ListItem»> Польза орехов для здоровья
  4. —>
  5. Различные типы орехов

TOP


Поиск информации на сайте:

Ежедневное употребление орехов может продлить жизнь

Крупнейшее исследование такого рода, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine , обнаруживает, что люди, которые съедают горсть орехов каждый день, живут дольше, чем те, кто их не ест. все.

Ученые из онкологического института Дана-Фарбер, больницы Бригама и женщин и Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к такому выводу после анализа данных о почти 120 000 человек, собранных за 30 лет.

Анализ также показал, что люди, регулярно употребляющие орехи, обычно худее, чем те, кто не ели орехов, опровергая представление о том, что употребление орехов приводит к увеличению веса.

Старший автор Чарльз С. Фукс, директор Центра лечения рака желудочно-кишечного тракта в Дана-Фарбер и профессор медицины Гарвардской медицинской школы, и его коллеги также исследовали, как употребление орехов или не связано с причинами смерти.

Проф. Фукс говорит:

«Самым очевидным преимуществом было сокращение на 29 процентов смертей от болезней сердца — главного убийцы людей в Америке. Но мы также увидели значительное снижение — на 11% — риска смерти от рака ».

Команда также обнаружила, что снижение риска смерти было одинаковым для орехов, растущих на деревьях, таких как кешью и бразильский орех, и для арахиса, который растет под землей. Другие виды древесных орехов включают миндаль, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.Исследователи обнаружили, что употребление горсти орехов в день может продлить жизнь и даже снизить риск смерти от болезней сердца и рака.

Однако данные не позволили им увидеть, верно ли это также для ссылок на защиту от определенных причин смерти.

Предыдущие исследования уже показали связь между употреблением орехов и снижением риска многих заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа, камни в желчном пузыре, рак толстой кишки и дивертикулит.

Употребление большого количества орехов также связано с понижением уровня холестерина, уменьшением воспалений, окислительного стресса, жировых отложений и резистентности к инсулину.

И хотя некоторые небольшие исследования связали более высокое потребление орехов с более низкой смертностью от всех причин в определенных группах населения, ни одно из них не изучало воздействие на большую популяцию так подробно в течение длительного времени.

В этом новом исследовании исследователи изучили данные о 76 464 женщинах в период с 1980 по 2010 год, которые приняли участие в исследовании здоровья медсестер, и о 42 498 мужчинах с 1986 по 2010 год, которые приняли участие в последующем исследовании медицинских работников.

Участники обеих когорт заполняли подробные анкеты по питанию каждые 2-4 года, а также отвечали на вопросы об образе жизни и здоровье.

В анкетах участников просили оценить, как часто они ели орехи на порцию в одну унцию (около 28 г), что примерно соответствует количеству, содержащемуся в небольшом пакете арахиса из торгового автомата.

Исследователи использовали сложные статистические инструменты, чтобы исключить влияние факторов, которые также могли благотворно повлиять на риск смерти.

Например, они обнаружили, что люди, которые ели больше орехов, были более стройными, ели больше фруктов и овощей, не курили, были более физически активными и пили больше алкоголя.

Но они также смогли устранить влияние этих факторов и найти независимую связь между потреблением орехов и снижением риска смерти.

Первый автор, д-р Ин Бао из больницы Бригама и женщин, объясняет, что они обнаружили:

«Во всех этих анализах, чем больше люди ели орехов, тем меньше вероятность их смерти в течение 30-летнего периода наблюдения. период.”

Употребление орехов реже одного раза в неделю было связано со снижением риска смерти на 7%, один раз в неделю со снижением риска смерти на 11%, от двух до четырех раз в неделю к снижению на 13%, от пяти до шести раз в неделю до 15% сокращения и семь или более раз в неделю до 20%.

Исследователи отмечают, что исследование не было разработано для изучения причинно-следственных связей и поэтому не может сделать вывод о том, что употребление большего количества орехов заставляет людей жить дольше.

Тем не менее, они говорят, что результаты полностью согласуются с «множеством существующих данных наблюдений и клинических испытаний, подтверждающих пользу употребления орехов для здоровья при многих хронических заболеваниях.”

Гранты от Национального института здоровья и Фонда исследований и образования в области питания Международного совета по древесному ореху помогли профинансировать исследование.

В большом проспективном исследовании, опубликованном недавно в British Journal of Cancer , исследователи обнаружили, что употребление орехов связано со снижением риска рака поджелудочной железы.

Руководство по пищевой ценности и пользе орехов пекан для здоровья — Healthy Blog

17 августа 2016 · Автор Foodtolive Team

Орехи пекан произрастают в центральных и южных регионах США, но сегодня их выращивают повсюду. мир.Секрет их популярности — чрезвычайно высокая питательная ценность и восхитительный маслянистый вкус, в который невозможно не влюбиться. Польза орехов пекан для здоровья также заслуживает признания, поскольку это один из лучших продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

Как и остальные орехи, орехи пекан содержат большое количество ненасыщенных жиров и большое количество питательных веществ. Это один из самых популярных видов орехов в США, которым можно наслаждаться круглый год. Орехи пекан можно есть свежими или жареными, а также добавлять в различные блюда.Сегодня мы расскажем вам, почему эти орехи считаются одними из самых полезных для здоровья, и предложим некоторые из наших любимых рецептов.

Четыре основных преимущества орехов пекан для здоровья

Польза для здоровья орехов пекан обусловлена ​​питательными веществами, которые они дают вашему организму. Наиболее важные из них:

  1. Они снижают уровень «плохого» холестерина.
    Холестерин — важное вещество в организме, и оно действительно необходимо нам, чтобы оставаться здоровыми. Однако есть два его вида.«Хороший» холестерин ЛПВП защищает кровеносные сосуды без ущерба для их гибкости. «Плохие» ЛПНП создают своего рода бляшки на внутренней стороне артерий, повышая риск ишемической болезни сердца, инсульта и других опасных состояний. Орехи пекан богаты различными мононасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота. Они обеспечивают вас холестерином ЛПВП и помогают снизить содержание ЛПНП в крови.
  2. Они богаты антиоксидантами.
    Одним из наиболее важных преимуществ орехов пекан для здоровья является их способность помогать организму справляться с пагубными последствиями окисления.Свободные радикалы вредят вам на многих уровнях, увеличивая риск заболеваний и ускоряя процесс естественного старения. Орехи пекан содержат большое количество нескольких мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, эллаговую кислоту, витамин Е, зеаксантин и лютеин. Следовательно, их регулярное употребление способствует укреплению вашего общего состояния здоровья, а также помогает снизить риск опасных заболеваний, включая инфекции и некоторые виды рака.
    Эллаговая кислота, в частности, в настоящее время изучается из-за ее способности ингибировать связывание ДНК некоторых канцерогенов.

определение орехов по The Free Dictionary

ТИММИ ЧАЙПТОЗ сел, наслаждаясь ветерком; он взмахнул хвостом и хмыкнул: «Жена Гуди, орехи спелые; надо накопить запасы на зиму и весну». Гуди Типтоз толкал мох под соломой: «Гнездо такое уютное, мы будем спать всю зиму». «Тогда мы проснемся все худые, когда весной нечего есть», — ответил предусмотрительный Тимоти. Верх холма, на котором они остались, был веселым местом: Луиза вернулась; и Мэри, найдя для себя удобное место на ступеньке перекладины, была очень довольна, пока все остальные стояли вокруг нее; но когда Луиза увела капитана Уэнтуорта, чтобы попытаться собрать орехи в соседнем ряду изгороди, и они постепенно исчезли, совершенно скрываясь из виду и звука, Мэри больше не радовалась; она поссорилась со своим сиденьем, была уверена, что Луиза где-то получила гораздо лучшее, и ничто не могло помешать ей тоже искать лучшего. В то время года было очень интересно бродить по тогда еще бескрайним каштановым лесам Линкольна — теперь они спят долгим сном под железной дорогой — с сумкой на плече и палкой в ​​руке, чтобы открывать боры. не всегда ждать заморозков, среди шелеста листвы и громких упреков рыжих белок и соек, недоеденные орехи которых я иногда крал, потому что в выбранных ими борах обязательно содержались здоровые. трагедия будущего еще не вышла на сцену, а мы тем временем колотили орешки и жили.Ей дали три большие иглы, колесо плуга и три ореха, о которых она должна была очень заботиться. Это понравилось Дороти, которая весь день ела только орехи, и она сытно поела из спелых фруктов. Нет ни одного месяца, в котором какао не дает связку орехов, от двадцати до пятидесяти. «Орехи теперь вполне созрели, — сказал Шантеклер своей жене Партлет. — Тогда какао-орехи будут созрели для сбора, и ее кузены (как и все туземцы, у Аты было множество родственников) лазили по деревьям и кидали большие спелые орехи.Они открывали их и ставили на солнце сушиться. Зрелище часто повторялось с бурными аплодисментами, пока однажды придворный, помешавшись, вынул из кармана горсть орехов и бросил их на сцену. — сказала Роза, погрузив обе руки в пакет с глянцевыми коричневыми орехами, в то время как Клан «расслабился» и кивнул Ариадне. В одиночку или с другими мальчиками он ходил каждый раз. после полудня в лес собирать орехи У других деревенских мальчишек, большинство из которых были сыновьями рабочих на фермах Бентли, были ружья, с которыми они охотились на кроликов и белок, но Дэвид не пошел с ними.

7 видов русской каши, чтобы начать день

Сладкие или соленые, эти вкусные рецепты стоит того, чтобы встать с постели.

Русские шутят, что кашу можно приготовить из чего угодно, даже из топора. Для приготовления этих каш вам понадобятся только зерно, молоко и хорошее настроение.

1. Гурьевская каша

Гурьевская каша — классическое русское блюдо. Нежная манная крупа в сочетании с ягодами и орехами превращает блюдо в десерт. Кашу изобрел в начале 19 века крестьянин Захар Кузьмин, который работал поваром в доме министра финансов России Дмитрия Гурьева. Чиновник настолько увлекся этой великолепной кашей, что в итоге получил его имя. А еще это было любимое блюдо российского императора Александра III. Рецепт остался неизменным с царских времен.

2. Пшенная тыквенная каша

Любите тыквы? Его сладкий и соленый вкус делает его отличным партнером из проса.Также можно добавить курагу и изюм и даже запечь эту кашу в духовке.

3. Царь-каша

Русские часто сравнивают великие вещи с царями (вы когда-нибудь слышали о царском колоколе?), И эта каша входит в их число. Он сделан из перловой крупы и был любимым блюдом Петра Великого и балерины Майи Плисецкой. Русские готовят его с грибами и запекают в горшочке.

4. Манная каша

Манная каша ( мання каша ) вызывает у многих россиян сразу самые лучшие и худшие воспоминания детства.С одной стороны, в этой каше могут быть комочки, а с другой — каша из молочной манной каши всегда подается с вареньем. Так вкусно! И до сих пор это один из самых популярных завтраков дома, в детских садах, школах и столовых.

5. Гречневая каша

Гречка, или гречка , является основным зерном на русской кухне. Он хорош на завтрак с молоком и маслом, на полезный обед и даже на поздний ужин, жареный с луком и грибами. Многие даже не готовят ее: просто залейте гречку кипятком и оставьте на ночь.Он будет готов утром.

6. Геркулесовая каша

Если дети съедят на завтрак геркулесовую кашу, у них появится сила легендарного героя, о чем рассказывают своим детям многие российские мамы. В России овсяная каша с молоком или без него считается одним из самых питательных завтраков; богат клетчаткой и полезен для пищеварения. Добавьте немного фруктов и меда для сладкого.

7. Каша из полбы

Это традиционное русское зерно — дикий предок современной пшеницы.Он полезен для здоровья благодаря высокому содержанию белка и гипоаллергенным свойствам. Каша из полбы имеет приятный ореховый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *