Site Loader

Содержание

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты



Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты, если брать, в общем, во многом схожи. Но есть свои особенности, которые обязательно следует всегда упоминать отдельно. Вообще же, морковная ботва делает закатку более хрустящей и интересной по внешнему виду, она исключает добавление других, более традиционных специй.

Важно! Особенность такой закатки в том, что ей нужно обязательно дать постоять. Как минимум, три месяца, иначе, ботва еще не успеет передать плодам тот самый вкус, который и делает эту закатку столь уникальной и необычной.

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты с фото

Способ №1

Нужно:
• Семь килограммов помидоров;
• Большой пучок свежей морковной ботвы;
• 20 ст. ложек сахара;
• 5 ст. ложек соли;
• 0, 3 литра уксуса;
• 5 литров воды;

Лучше всего для такого вида консервации брать некрупные помидоры, они обязательно должны быть плотными. В частности, прекрасно подходит сорт сливки. Нужно будет томаты и зелень промыть и дать хорошенько высохнуть. Банки для консервирования предварительно подготовить, промыв их с содой, затем проточной водой, а потом стерилизовать в микроволновой печи или в обычной духовке.

Для каждой трехлитровой банки берется четыре ветки свежее морковной ботвы. Ботва укладывается на самое дно, по желанию можно распределять ее по стенкам банки (это не влияет на вкус, только на эстетический вид).

Ботву залить кипятком, затем слить воду из банок в кастрюлю. Долить воды, чтобы, в общем, вышло пять литров воды. Такого количества рассола хватает для закатки четырех 3 литровых банок. Насыпать в воду соль и сахар, довести до кипения, чтобы они растворились. Сняв с огня, в воду добавить уксус. Теперь вновь поставить на огонь и довести до кипения. В банки в это время выложить помидоры плотно друг к другу.


Рассол, который закипел, тут же разливать по банкам и закатывать крышками. Теперь остается дать банкам остыть в перевернутом положении, накрыв их пледом, а спустя сутки перенести в холодное место на хранение.

Способ №2

Очень хорошие отзывы получили помидоры с морковной ботвой на зиму по данному рецепту. Нужно будет на трехлитровую банку взять три ветки ботвы морковки. Залить кипятком и эту воду слить. Маринад готовить на основе пяти литров воды, 100 граммов сахара и 25 граммов соли, добавить 100 мл столового уксуса. Воду кипятить в данном рецепте приготовления уже сразу вместе с уксусом и всеми сыпучими ингредиентами, потом заливать помидоры.

Важно! Сахара в этот маринад добавляет много, но большую часть его впитывает ботва. Никаких дополнительных специй и зелени для закатки томатов не требуется, вкус у них итак получится просто восхитительным.

Способ №3

Популярны варианты, помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Вместо уксуса, который использовался в двух предыдущих рецептах, берется для приготовления консервации лимонная кислота. А еще можно сделать маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму.


Нужно (на 3 литровую банку):
• Полторы столовых ложки соли;
• Шесть столовых ложек сахара;
• Половина столовой ложки лимонной кислоты;

Помидорчики нужно будет промыть и в нескольких местах проколоть спичкой. Если вы не поленитесь исполнить этот простой ритуал, то помидоры от воздействия кипятка точно не лопнут. В банки, стерилизовать и нужно обязательно, выложить помидоры и ботву морковки. Залить кипятком на четверть часа. Затем воду слить и довести до кипения, высыпав соль и сахара в кастрюлю. Оставить еще на пять минут, вылить маринад в помидоры с ботвой, растворить в нем лимонную кислоту.

Способ №4

Нужно (на 3 литровую банку):
• Некрупные томаты, сливы;
• Столовая ложка соли;
• Пять столовых ложек сахара;
• 60 мл уксуса столового;
• Ботва морковки 3-4 штуки;
• Перец горошком;
• Один лавровый лист;
• Морковка, порезанная кружочком;

Банки нужно вымыть и предварительно стерилизовать вместе с крышками. Помидоры выбирать плотные, промыть их под водой. На дно банки выложить специи и морковку, сверху положить помидоры, а последним – слой слив. Причем, каждую сливу нужно предварительно проколоть спичкой. Залить банки кипятком на 20 минут. Слитую воду довести до кипения, затем добавить соль и сахар, влить уксус и все довести до кипения. Маринад залить в банки и закатать заранее подготовленными железными крышками.


Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты приготовления все будут вкусными. Если в рецепте нет дополнительных специй и зелени – это нормально, потому что, морковная ботва является сильной сама по себе. Но, всегда следует помнить о том, что такому виду закатки нужно обязательно дать настояться, как минимум, 2-3 месяца.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 17.08.2015 / 17:23

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку



Опубликовано 19.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Засоленные таким образом помидоры, как правило, отлично хранятся всю зиму даже в условиях городской квартиры. Это, согласитесь, немаловажный аргумент для хозяюшек, у которых нет возможности складывать консервацию в сухой погреб, а на полочке в кладовой далеко не всегда можно долго держать ту или иную баночку с разносолами.
Помидорчики, приготовленные по этой рецептуре, всегда получаются очень вкусными и твёрдыми, в меру пряными и ароматными. Для заготовки лучше всего брать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, они лучше всего сохраняют свою консистенцию во время консервирования.
Особенностью этого рецепта является необычный ингредиент – зелёная ботва от моркови. Именно она и придаёт помидорам тонкий сладковатый вкус и нежный аромат. Процесс консервирования происходит по методу троекратной заливки, поэтому стерилизовать баночки нет необходимости. А вот для гарантии сохранения консервации для более длительного времени, в каждую баночку можно добавить таблетку аспирина (это никак не отобразится на вкусе закуски).
Рецепт помидоров с морковной ботвой на зиму, который мы вам сегодня предлагаем, рассчитан на 1 литровую банку.
Вкусными также получаются помидоры с луком на зиму.



Ингредиенты:


— спелые плоды томатов;
— ботва морковная – 4-5 веток;
— аспирин (по желанию) – 1 таб.;
— вода – 1 л;
— соль кухонная крупная – 1 ст.л.;
— сахар – 4 ст.л.;
— уксус столовый (9%) – 1 ст.л.




Первым делом хорошо промываем баночки содовым раствором, а затем стерилизуем их удобным способом.
Затем вымываем отобранные для консервирования плоды (лучше брать одинаковые, небольшие по размеру помидоры) и просушиваем их на полотенце. Чтобы они не треснули во время готовки, накалываем их деревянной шпажкой или зубочисткой.
Также промываем и просушиваем морковную зелень.



Укладываем в банки сначала ботву.



А затем плоды томатов, сверху можно уложить небольшую веточку ботвы.



Теперь готовим рассол, кипятим воду, всыпаем в неё соль и сахар и варим его 3-4 минуты.



Вливаем готовый рассол до самого верха, прикрываем банку крышкой и выдерживаем 15 минут.



Далее воду сливаем, снова подвергаем кипячению в течение 5 минут, и делаем повторную заливку на 7-10 минут.
На третий раз перед заливкой вливаем в банку столовый уксус и по желанию добавляем измельчённый аспирин. Далее вливаем рассол и быстро укупориваем томаты.
Как обычно укутываем их, чтобы максимально сохранить тепло, а через пару дней выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Вам наверняка еще понравятся помидоры с базиликом на зиму без стерилизации.

Рецепт помидор на зиму с морковной ботвой

Зимой, не найти лучшего блюда на стол, чем хрустящие огурчики или сочные помидоры из банки. Чтобы придать своей заготовки в виде маринованных помидор, особый вкус, непохожий на все остальные, следует добавить туда морковной ботвы. Маринад станет оригинальным, а само блюдо преподносится в новом свете, так как морковная ботва, предаст блюду особый неповторимый вид.

Такой заготовкой можно удивить близких и знакомых. К тому же такая заготовка может подойти к абсолютно любому застолью. Конечно, все рецепты между собой чем-то похожи, однако есть несколько вариаций консервации помидор с морковной ботвой, которые выделяются над другими рецептами.

Самая важная и отличительная часть данных рецептов в том, что маринованные помидоры, должны настояться, как минимум, два-три месяца, для более приятного вкуса, который выделяет его из других остальных.

Зимний рецепт помидор с морковной ботвой

Незаменимы также помидоры с морковной ботвой зимой, на новогоднем столе. Для этого рецепта, стоит выбрать помидоры помясистей. Плотные сорта, небольшого размера — самое то. Это нужно не только для максимального сохранения вкусовых качеств, но также и для внешнего вида. В таком положении они будут более выгодно красоваться в банке. А также пышную морковную ботву.

Что для этого вам понадобится

  • Шесть литров воды;
  • Сахар — 22 ст. ложек;
  • Уксусная кислота, девятипроцентная;
  • Морковная ботва;
  • Помидоры (на глаз, сколько влезет в банку).

По окончании выходит около 5 трехлитровых банок вкусной, насыщенной заготовки.

В самом начале следует хорошенько промыть и высушить морковную ботву и помидоры. Подготовить трехлитровые банки (промыть и простерилизовать любым доступным и привычным способом, таким как: помещение в печь, духовку или же проверенным способ, поддержать посуду на пару). Для заготовки понадобится большая кастрюля, в которой нужно будет вскипятить воду. Пока вода закипает, следует выложить в каждую из приготовленных банок по пять или шесть веток морковной ботвы.

Следующим этапом, нужно залить банки в коих находятся будущие маринованные помидоры, кипятком и подождать около двадцати — тридцати минут. По окончании времени нужно слить воду обратно в кастрюлю, добавить специи, помешать и снова довести до кипения. Пока сахар и соль не растворяться полностью. После того как данные шаги останутся позади, следует снять маринад с плиты и добавить в него 400 г. уксуса.

И в окончании следует залить банки с помидорами и ботвой, приготовленным кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками. Главное после всего этого укутать банки в одеяло и перевернуть их вверх тормашками. В таком состоянии они должны провести все оставшееся время до остывания.

Помидоры с морковной ботвой рецепт

В противовес первому рецепту, также можно добавить второй, такой же вкусный и оригинальный рецепт, отличающийся от первого, разве что легкой кислинкой. Для зимнего стола — то что нужно!

На одну такую порцию, а т. е. одну трехлитровую банку, понадобится:

  • Сахарный песок — пять-шесть ст. ложек;
  • Соль — не больше полторы ст. ложки;
  • Лимонная кислота — половина ст. ложки.

Для начала следует хорошенько промыть помидоры и морковную ботву, после чего обязательно обсушить продукты. С помощью зубочистки или подобного острого и тонкого предмета, нужно проткнуть в нескольких местах томат. Это делается для того, чтобы томаты не трескались, когда будут залиты кипятком. В заранее стерилизованную банку добавить пару веток морковной ботвы с помидорами.

После пройденных этапов, нужно залить банки кипятком и подождать около тридцати минут. Следом, когда тридцать минут пройдет, следует слить воду обратно в кастрюлю, хорошенько заправив ее специями, в виде соли и сахара и снова довести до кипения. После разлить по банкам, горячий маринад с добавленной половинкой ст. ложки лимонной кислоты и закрутить крышки.

Чудесные консервированные помидоры с морковной ботвой готовы. Обязательно возьмите данный рецепт на вооружение. Также такой рецепт маринованных помидор с морковной ботвой будет чудесно сочетаться с любыми другими блюдами, например, солеными огурцами. Есть прекрасный рецепт маринованных огурцов.

Огурцы с морковной ботвой

Рецепт нескончаемо прост, и подойдет, как заядлой, так и начинающей домохозяйки. Это верный и отличный способ получить на исходе очень вкусное блюдо.

Для приготовления этого зимнего рецепта потребуется:

  • Два литра воды;
  • две ст. ложки соли;
  • семь ст. ложек сахара;
  • столовый уксус 7% — 200 мл;
  • 4 веточки морковной ботвы, на каждую из банок. Морковную ботву можно разместить как на дно, так и к стенкам банки, для красоты.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить банки. Банки все также стерилизуются обыденным для вас способом. В каждую из банок добавьте веточки ботвы. Сверху погрузите предварительно помытые огурцы и залейте содержимое кипятком. Когда вода остынет, слейте ее в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соль и снова доведите до кипения. После проделанных специй, добавьте уксус и снова доведите до кипятка.

Следующим этапом закрутите крышки переверните вверх дном. Для того чтобы огурцы остывали более медленно, следует закутать их во что-нибудь теплое. Только после того, как они полностью самостоятельно остынут, можно будет переместить их в прохладное место, для дальнейшего хранения.

Вот вы и узнали пару секретов о помидорах и огурцах с морковной ботвой, рецептах наивкуснейшей заготовки. А для того чтобы вкус данной заготовки был полноценным и стойким, следует подождать, как минимум, три месяца до первой пробы. Главное, не бояться пробовать и экспериментировать, именно тогда ваш рецепт приобретет свою оригинальность и неповторимость. А кушать подобный маринад зимой — одно удовольствие!

Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консерваций на зиму — помидоров, маринованных с морковной ботвой. Закатываю так уже больше 10 лет. Особых специй тут нет, всю главную роль на себя берет морковная ботва, которая дарит помидорам неповторимый вкус и аромат. Причем вкусными получаются и сами помидорчики, и рассол. На рассоле я пеку хлеб и пряники. Помидоры по вкусу получаются сладенькими. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, потребуется:

помидоры — 7-8 кг;

чеснок — 4 зубчика;

морковная ботва — пучок;

вода — кипяток.

Для маринада:

вода — 5 литров;

сахар — 20 ст. л.;

соль — 5 ст. л.;

уксус 9% — 350 мл.

Расчет ингредиентов дан на 4 трехлитровые банки или 8 полуторалитровых банок.

Этапы приготовления

Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, я взяла вот такие ингредиенты.

Для этого рецепта подойдут помидоры мелкие, либо среднего размера.Помидоры залейте водой, хорошо промойте, удалите чашелистики.

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте веточки морковной ботвы. В каждую чистую банку положите помидоры, чередуя с веточками морковной ботвы, и зубчик чеснока. Заполните банки помидорами до верха. На одну трехлитровую банку идёт, примерно, 5-7 веточек морковной ботвы, зубчик чеснока и около 2 килограммов некрупных помидоров.

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте помидоры в банках до самого верха, прикройте прокипяченной крышечкой и оставьте на 15-20 минут. За это время помидоры хорошо прогреются.

Затем при помощи специальной крышечки с дырочками слейте воду из банки в большую кастрюлю (в дальнейшем можно эту воду не использовать, а взять чистую воду, отмерив такое же количество воды, которое слили из банок, и налить в большую кастрюлю).В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огнь. После закипания добавьте уксус, залейте помидоры горячим маринадом. Закатайте при помощи ключа. Банки переверните крышечкой вниз, укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Очень вкусные помидоры, маринованные с морковной ботвой, отлично хранятся и в погребе, и в квартире. Проверено!

Приятных заготовок!

рецепт на 1 литровую банку

Близится время массового созревания овощей. Каждая хозяйка готовится делать заготовки. Яркие томаты в зимнеее время пользуются особой популярностью, поэтому и закатывают их, как правило, в каждой семье. Если вы не делали помидоры с морковной ботвой на зиму, обязательно попробуйте. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку, поэтому, если будете делать больше, вы без труда пересчитаете нужные продукты. Использование зеленой морковной метелки для салатов, супов давно признано в кулинарии. А вот о ее удивительных вкусовых качествах при консервировании помидор знают не многие. При этом не требуется использование привычных веников из укропа и хрена, горького перца, чеснока. Вкус маринованного овоща слегка сладковатый, ничем не напоминает морковный привкус. Я давно мариную помидорки с луком, не используя другие добавки, но в сезон репчатые головки в цене. Думаю, полезная и доступная ботва станет ему достойной заменой

Необходимые ингредиенты на 1 литровый баллон:

  • 2-4 ветки морковной зелени,
  • 500 грамм помидор,
  • 25 миллилитров 9% уксуса,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 0,5 столовой ложки поваренной соли,
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка,
  • 500 миллилитров воды.

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

Чисто вымытые банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Тщательно промываю плоды и зелень. Чтобы помидоры не лопались при стерилизации, каждый накалываю иголкой возле плодоножки.

На дно сухой банки кладу обсушенные метелки, предварительно отделив край стебельков, и шарики черного перца. Если вы взяли емкость другого размера, разделите веточки и специи пропорционально. Увеличивать их количество не стоит.

Аккуратно уложите плотные помидорины. Сильно надавливать не нужно, чтобы не раздавить плоды.

Залейте кипяток и накройте обработанными крышками. Оставьте на четверть часа. Пользуясь специальной пластиковой крышечкой с отверстиями, слейте воду в жаропрочную емкость. За неимением, слегка отодвиньте металлическую, и, придерживая салфеткой слейте горячую воду в ковш.

Добавьте каменную соль и сахар и перемешайте. Доведите рассол кипения и влейте столовый уксус.

Залейте маринадом банки и закатайте. Переверните вверх дном и тепло укутайте для самостерилизации. Через сутки поместите в подвал или кладовую. Насладиться вкусом оригинальных помидор вы сможете с наступлением зимних холодов. Приятного аппетита.

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку

Сейчас мы приготовим помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку маринованных помидоров. Ботва моркови придаёт маринаду приятный вкус и аромат, поэтому хозяйки, знающие толк в заготовках, довольно часто используют этот бесплатный ингредиент для маринования и соления овощей.
Выбирайте ботву от молодой морковки, желательно сорвать веточки с грядки непосредственно перед приготовлением заготовок. Вкусными получаются и эти помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка.

— помидоры красные, мелкие – 650 гр.;
— ботва морковная – 30 гр.;
— чеснок – 2 зубца;
— лавровый лист – 2 шт.;
— чёрный перец – 10 шт.;
— кориандр – 5 гр.;
— вода – 550 мл.;
— соль – 6 гр.;
— сахарный песок – 15 гр.;
— уксус яблочный – 15 гр.

Пошаговый рецепт с фото:




Ингредиенты для заготовки.
Крышки и банки моем в тёплой воде с содой или моющим средством (для посуды). Затем ополаскиваем баночки чистой горячей водой и сушим в духовке или на солнышке. Зелёную морковную ботву промываем проточной водой, обсушиваем.
Стебли зелени режем кусочками 5 сантиметров, кладём на дно банки, добавляем 2-3 веточки зелени.



Затем укладываем плотно чисто вымытые помидоры, добавляем зубцы чеснока и листочки лавра. Чтобы кожица на томатах не полопалась, накалываем овощи острым ножом или зубочистками.



Укладываем томаты до верха, заливаем кипяток, оставляем на 15 минут, чтобы содержимое баночки нагрелось.



Сливаем воду с овощей, насыпаем сахар, соль, горошины перца и семена кориандра. Ставим маринад на плиту, кипятим 3 минуты. Пока готовится заливка, можно налить в баночку свежий кипяток, чтобы содержимое не остывало.



Наливаем прямо в баночку яблочный уксус, заливаем кипящий маринад так, чтобы он полностью закрыл овощи и немного не доходил до крышки.



Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном, чтобы убедится в том, что рассол не вытекает. Обратите внимание и на этот рецепт помидоров половинками с луком и маслом на зиму.
Укутываем консервы тёплым одеялом, оставляем на 12 часов.



После остывания переносим заготовки в прохладное место. Примерно через 35-40 дней помидоры готовы. Срок хранения домашних овощных консервов 1 год.

Помидоры с морковной начинкой рецепты на зиму

Ботва моркови — это надземная часть моркови, состоящая из прочных рассеченных листьев темно-зеленого цвета. Считается, что в его составе во много раз больше витаминов и микроэлементов, чем в самом плоде. Он богат кальцием, белками, клетчаткой, каротином, сахарозой, витаминами C, A, B2, эфирными маслами, другими биологически активными и полезными для человека веществами. Кроме того, у этой зелени специфический, слегка пряный вкус.

Исходя из этого, многие хозяйки используют ароматную надземную зеленую часть моркови для консервирования. По мнению потребителей, особенно вкусны консервированные помидоры с морковными хвостиками. Также эта зелень подходит для маринования огурцов, кабачков, перца, салатов и других продуктов на зиму.

  • 1 Преформа из моркови
  • 2 Рецепты зимой с морковной ботвой
    • 2,1 Огурец с морковной ботвой
  • 3 Рецепты зимних помидоров с морковной ботвой
    • 3.1 В 1-литровой банке
    • 3,2 В 3-литровой банке

Преформа растительной моркови

Верхняя зеленая часть моркови, обладающая массой положительных свойств, полезна в свежем и сушеном виде. Летом и осенью можно пить чай из свежих листьев моркови, а на зиму собирать верхнюю часть в июне-июле. Для этого зелень срезают, чтобы не повредить дальнейший рост корнеплода. Веточки моркови моют и просушивают полотенцем, затем измельчают.Заготовку переливают на чистую бумагу и сушат в тени до готовности. Потом кладут в стеклянную посуду и наслаждаются зимой. Ботва моркови обладает лечебными свойствами, а противопоказания имеются в меньшем количестве. Нельзя лечить морковной зеленью, если пациент испытывает индивидуальную непереносимость этого продукта и страдает:

  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • — воспаление кишечника.

Лечебные свойства

Зеленая «коса» моркови оказывает на организм человека противовоспалительное и мочегонное действие.Он содержит мощнейший антиоксидант — селен, который эффективен в профилактике онкологических заболеваний. Этот минерал поддерживает сердечно-сосудистую систему, способствует долголетию и улучшает репродуктивные функции у мужчин и женщин. Надземная часть каротиноносного корня укрепляет иммунитет, способствует снижению массы тела. Лечебные свойства ботвы моркови состоят из большого списка.

Из такой зелени готовят специальный отвар, который эффективен при лечении:

  • геморроя;
  • отек;
  • варикозное расширение вен;
  • цистита;
  • песок в мочевыводящих путях;
  • зрение и болезни глаз;
  • маточные кровотечения и миомы;
  • зашлакованность корпуса;
  • полиартрит;
  • аллергии, дерматиты, псориаз;
  • рак.

Если вас одолевает бессонница, помогут свежие листья, которые прикладывают к затылку. На раны на коже следует прикладывать измельченные свежие корневые листья.

Рецепты на зиму с морковной верхушкой

Наземная зелень моркови благодаря своему особому аромату и лечебным свойствам используется в рецептах зимних приготовлений. Каждый рецепт содержит свои ингредиенты и травы, состоящие только из зелени моркови или в сочетании с укропом, петрушкой, чесноком, листьями черной смородины и т. Д.

Огурцы с морковной вершиной

Рецепты огурцов на зиму с морковной ботвой в сочетании с другими продуктами, которые помогают улучшить вкус и ароматические свойства. В маринованных огурцах используйте зелень с верхушки моркови, чтобы они были хрустящими и вкусными, а не морщинистыми. Кроме того, в маринованные огурцы добавляют другие ингредиенты: чеснок, укроп, корень хрена.

Помидоры по зимним рецептам с морковной вершиной

Верхняя, зеленая часть моркови красиво смотрится в банке с помидорами.Некоторые сначала ошибочно думают, что это укроп. Не только в эстетике польза от использования морковного хвоста в овощных консервах.

Достоинства рецепта томата с морковкой:

  • красивый вид на засолку в тазе;
  • помидоров целые и вкусные;
  • рассол ароматный, кисло-сладкий.

Предлагаем рецепт томатов с морковной ботвой на литровой банке. Чтобы заполнить литровую емкость, вам нужно 0.5 литров рассола и 8-10 маленьких круглых помидоров или 20-25 маленьких кремов.

Рецепт вкусняшки на 1 литровую банку:

  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • веточек зеленой моркови — 6 шт.

Помидоры кладут в банку вместе с морковными ветками. Содержимое заливают кипятком и выдерживают 15 минут. Первый кипяток сливаем в емкость, где и будет вариться маринад.И банку второй раз заливаем другим кипятком. 15 минут выдерживаем. Третий раз заливаем кипящим маринадом с солью и сахаром, но без уксуса. Непосредственно перед закаткой в ​​банку наливают уксус. В этом рецепте нет других ингредиентов, кроме зелени моркови и помидоров, но он имеет потрясающий вкус и аромат.

Внимание! После закатки банки необходимо перевернуть нижней стороной вниз и накрыть чем-нибудь теплым. Так нужно поступать при уборке любых овощей и фруктов.

На 1 литровую банку

Помидоры с морковной ботвой на зиму рецепты на 1 литровую банку. Есть очень хороший рецепт, в котором используется не только верхняя, зеленая часть корня, но и чеснок, перец горошком, укроп, сладкий перец. Из-за разных ингредиентов и содержания сахара в соли уксус помидоры не будут такими сладкими.

Попробуйте, и вы убедитесь в чудесном вкусе помидоров и маринадов :

  • соль — 20 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • уксус — 10 мл;
  • веточек зеленой моркови — 4 штуки:
  • чеснока — 3 зубчика;
  • небольшой кусочек корня хрена — 2 см, укропа — 2 веточки;
  • 1 сладкий перец, разрезанный на 4 части;
  • 5 шт.Перец горошек.

Делаем все так же, как в предыдущем рецепте. Дважды залейте кипятком, а в третий раз залейте рассолом, добавьте уксус и скатайте.

Для 3-х литровой банки

3-х литровую банку можно закрывать только морковными хвостами или другими ингредиентами.

Рассмотрим помидоры с морковной ботвой на зиму рецепты на 3-х литровую банку :

  • соль — 2 ст. Ложки;
  • сахар — 4 ст.Ложки;
  • уксус — 3 ст. Ложки;
  • веточек зеленой моркови — 8 штук:
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • ломтики корня хрена — 2 шт .;
  • укроп — 3 веточки;
  • 2 сладких перца

Томатные рецепты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Рецепт запеченных в духовке помидоров | Кулинария Лейте

Я медленно сушу помидоры; это приятно делать под жарким летним солнцем, но это легко сделать и в низкотемпературной духовке.Сочные и липкие помидоры являются неотъемлемой частью моей любимой фриттаты, но они также могут быть восхитительным дополнением или украшением многих блюд. — Джессика Теру

LC О необходимости и универсальности липких помидоров Примечание

Единственная маленькая раздражительность, которую мы могли бы себе представить, имея в виду очаровательную Джессику Теру и ее липкие, жевательные, мягкие в форме помидоры? Беспечно упоминают, что они отлично подходят «ко многим блюдам». Мы, конечно, можем составить наш собственный список применений — смешать с макаронами, положить рядом с жареным мясом или рыбой, обжарить кростини, покрытые рикоттой, перемешать с тушеным мясом и с жадностью съесть одно за другим, пока вы стоите у стойки — все же Нам любопытно услышать, что предлагают те итальянские бабушки, у которых Теру проинтервьюировал год.Мы знаем, что по крайней мере один из них запрягает липкие помидоры в фриттате, поскольку Теру делится прекрасным рецептом смеси яиц, пекорино и этих самых помидоров в своей богато сфотографированной книге. Но если у кого-то есть другие предложения, мы и наш притон липких помидоров готовы…

Помидоры, запеченные в духовке

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 10 м
  • 1 выс., 30 м.
  • На 6-8 порций

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Нарежьте помидоры черри пополам, а более крупные помидоры — ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Выложите помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом, осторожно переворачивая, скользя и растирая помидоры в масле, чтобы покрыть их со всех сторон. Посыпать солью и по желанию сахаром.

Выпекайте примерно от 1 часа до 1 1/4 часа, пока помидоры не станут немного морщинистыми и липкими и не начнут подрумяниваться на дне, но в них еще останется влага.Снимите пергамент и помидоры с противня и дайте остыть на решетке, стараясь не вдыхать их все подряд.

Как использовать ботву моркови

В поисках свежей моркови

Когда вы покупаете морковь, ищите те, у которых есть яркие пушистые листья. Избегайте гроздей с увядшими или слизистыми листьями. У этих ботинок не будет желаемого вкуса и текстуры, и это верный признак того, что корни не такие свежие, как могли бы быть.

Использование ботвы моркови

Чимичурри

Аргентинцы и не мечтали нарезать сочный стейк без здоровой ложки острых травяных чимичурри на тарелке. Соус на масляной основе, полный петрушки и приправленный хлопьями перца, также заливается в багет, фаршированный жареными колбасами, для знаменитого деревенского «Чорипан», популярной уличной закуски. Морковные ботвы с их зеленым и пряным вкусом прямо у себя дома смешиваются с этой традиционной приправой.

Песто

Песто, популярный итальянский соус с пастой и пряностями, придает свой яркий аромат базилика пасте, бутербродам, панини и многому другому. Попробуйте заменить некоторые из обычно необходимых листьев базилика на зелень моркови, как в этом рецепте жареной моркови. Листья придадут песто нотку пикантности, но ничего такого, что не смягчили бы жирный и вкусный сыр и орехи.

Супы

Морковная ботва придает бульону слегка вяжущий свежий вкус, который оживляет его, как и несколько веточек петрушки.Вы также можете приготовить вокруг них суп, как это делает умная Дебора Мэдисон, автор поваренной книги и гений вегетарианской кухни, демонстрирует в своем рецепте супа из моркови.

Салаты

Несколько мелко измельченных зелени моркови прекрасно сочетаются с салатами любого сорта. Они особенно хороши в салатах с мягким масляным салатом, горький край которого создает прекрасный контраст. Добавьте немного, и они принесут немного очищающего огня неба, который разбудит ваши вкусовые рецепторы — так же, как несколько хлопьев чили на кусочке пиццы или посыпанные на миску макаронных изделий добавляют удивительную, но желанную еду в случайный укус.Вы также можете часто добавлять их в салаты, такие как панзанелла, фаттуш или табуле, полностью или частично заменяя указанную петрушку.

Сочетание корней и листьев моркови

«То, что растет вместе, идет вместе» — это часто используемая мантра на фермерском рынке для создания интересных пар. Еда, совпадающая с сезоном, обычно становится удобными спутниками на тарелке. Летняя кукуруза и помидоры, ранние осенние тыквы и перец чили, весенний горошек и мята — вот лишь несколько примеров.Вы можете применить одну и ту же философию ко всем частям растения. Для чего можно использовать листья? Любой рецепт, в котором используются корни. Теплый, мягкий вкус корня моркови и живой аромат его листьев создают идеальный контрапункт. В следующий раз, когда вы будете запекать морковь, посыпьте ее измельченными листьями, как только они выйдут из духовки. Еще лучше сделать пюре из веточек с небольшим количеством масла и сбрызнуть сладкие жареные корни. Морковный суп-пюре успокаивает душу в холодный день.Перед подачей на стол добавьте несколько полосок одного и того же масла из моркови в каждую миску для визуального контраста и усиления вкуса, которые кажутся очень полезными.

Рецепт: морковная сальса

Морковная сальса может показаться необычной, но посетите тако-бар, и вы почувствуете вдохновение для этой острой приправы. Пламенное трио из маринованной моркови, перца халапеньо и лука — популярное дополнение к линейке предлагаемых топперов для тако. Обжарка моркови и лука раскрывает их сладость — идеальный аналог острого уксуса.А добавление ботвы моркови не только сокращает количество пищевых отходов, но и является прекрасной зеленой альтернативой для скептиков.

Состав

1 фунт моркови, листья зарезервированы, очищенные
1 луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, неочищенный
2 столовые ложки нейтрального масла, например органического канолы
Соль и перец
1 чайная ложка молотого тмина
1 халапеньо, измельченный
2 столовые ложки уксус белый дистиллированный
1 чайная ложка сахара

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. На большом противне или противне на половину листа перемешайте морковь, лук и чеснок с маслом, щедро посыпьте солью, перцем и тмином.
  3. Жарить до готовности, около 30-40 минут. Отложите, чтобы остыть.
  4. В средней миске смешайте халапеньо, уксус и сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Когда зубчик чеснока остынет, очистите его от кожуры, растолочь и добавьте в уксусную смесь. Морковь и лук мелко нарезать кубиками и также добавить в смесь.Кроме того, вы можете мелко нарезать морковь, лук и чеснок в кухонном комбайне, стараясь не переварить их до пасты, и добавить в уксус.
  6. Листья моркови измельчить до 1/4 чашки и добавить к сальсе. (Оставшиеся листья моркови оставьте для другого использования, как указано выше.)
  7. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до пяти дней.

Морковь Помидоры любви | MOTHER EARTH NEWS

Магия и тайна посадки компаньонов интриговали и очаровывали человека на протяжении веков, но это часть садоводческого мира, которая никогда не была полностью исследована.Растения, которые помогают друг другу хорошо расти, отпугивают насекомых или даже другие растения, имеют большое практическое применение. Однако мы только начинаем понимать, почему, например, морковь любит помидоры, а редис любит салат. Я надеюсь, что в ближайшие годы ученые, садоводы и фермеры во всем мире будут работать вместе, чтобы сделать открытия, которые окажутся очень ценными для увеличения мировых запасов продовольствия. Посадочные растения уже дали устойчивые к насекомым и болезням фрукты, зерновые и овощи, и эксперименты проводятся над сортами, устойчивыми к сорнякам.

Главный враг моркови — морковная муха, тогда как лук-порей страдает от моли-порея и луковой мухи. Однако, когда лук-порей и морковь живут вместе, сильный и странно разный запах растения-партнера настолько отпугивает насекомых, что они даже не пытаются отложить яйца на соседнее растение. Вот почему смешанные посадки лучше справляются с насекомыми, чем монокультура, когда много растений одного типа высаживают вместе, ряд за рядом.

То же самое с кольраби и редисом в их общественной жизни с салатом.Оба часто поражаются земляными мухами, но когда мухи чувствуют запах салата, они взлетают. Даже когда растения поражены болезнями, обычно можно облегчить ситуацию с помощью смешанной культуры растений.

Всюду в этой статье вы найдете «с чем расти» и «с чем расти , а не ». Оба одинаково важны для успеха садоводства. Следующие предложения по посеву-компаньону — это только начало. Ваши собственные эксперименты приведут вас к множеству различных путей и открытий.

Спаржа ( Спаржа лекарственная ). Посаженная вместе со спаржей петрушка придает им обоим дополнительную энергию. Также спаржа хорошо сочетается с базиликом, который сам по себе является хорошим компаньоном для помидоров. Помидоры защитят спаржу от спаржевых жуков, потому что они содержат вещество под названием соланин. Но если жуки-спаржи присутствуют в большом количестве, они будут привлекать своих естественных хищников и контролировать их, что делает опрыскивание ненужным. Химическое вещество, полученное из сока спаржи, также оказалось эффективным для растений томатов как убийца нематод, в том числе укусов корневых узлов, коротких корней и луговых сортов.

В моем саду я выращиваю спаржу в длинном ряду с одной стороны. После сбора урожая ранней весной я сажаю помидоры с обеих сторон и обнаруживаю, что оба растения процветают благодаря ассоциации. Выращивание томатов также предотвращает рост сорняков вокруг спаржи. Вайя спаржи не должна сильно обрезаться, если вообще обрезаться, до самого конца осени, так как корням нужен верхний прирост, чтобы они могли образовать копья следующей весной.

Боб ( Phaselolus и Vicia ).Было выведено много различных видов бобов, у каждого из которых есть своя жизнь «хороших» и «плохих» товарищей. В целом, однако, все будет хорошо, если их пересаживать с морковью и цветной капустой; морковь особенно помогает бобам расти. Фасоль также хорошо сочетается со свеклой, а также с огурцами и капустой.

Умеренное количество бобов, посаженных с луком-пореем и сельдереем, поможет всем, но слишком густые посадки оказывают тормозящее действие, вызывая плохой рост всех троих. Бархатцы в рядах фасоли помогают отпугнуть мексиканского бобового жука.

Посадка летнего чабера с зеленой фасолью улучшает их рост и вкус, а также отпугивает бобовых жуков. (Также хорошо приготовить с фасолью.)

Фасоль подавляется любым членом семейства луковых — чесноком, луком-шалотом или зеленым луком — и они также не любят, когда их сажают рядом с гладиолусами.

Широкие бобы — отличные компаньоны для кукурузы, они старательно карабкаются по стеблям кукурузы, чтобы достичь света. Они не только более прочно закрепляют кукурузу, защищая ее от ветра, но и сильный рост виноградной лозы может также служить сдерживающим фактором для енотов.Кроме того, фасоль обеспечивает почву азотом, который обогащает рост кукурузы.

Фасоль и картофель . Посаженные вместе с картофелем бобы защищают их от колорадского жука. В свою очередь, картофель защищает фасоль от мексиканского бобового жука. Считается, что лучше всего сажать фасоль и картофель чередующимися рядами.

Бобы кустовые ( Phaseolus vulgaris ). В состав кустовых бобов входят такие, как сливочное масло, зелень, чеснок, веревка или воск.Все будет хорошо, если вы посадите их с умеренным количеством сельдерея (примерно одно растение сельдерея на каждые шесть или семь бобов).

Фасоль и огурцы взаимовыгодны. Бобы кустовые, посаженные вместе с клубникой, также помогают друг другу, причем обе растут быстрее, чем если бы они были посажены отдельно.


Кустовая фасоль поможет кукурузе, если ее высаживать чередующимися рядами. Они хорошо сочетаются с летним чабером, но никогда не должны сажаться рядом с фенхелем. Они также не любят лук, как и все бобы.

Бин, Лима ( Phaselous limensis ). Близлежащие деревья акации хорошо влияют на рост лимской фасоли. Другие растения практически не помогают им в отпугивании насекомых. Никогда не выращивайте лимские бобы, когда они влажные, потому что присутствие антракноза приведет к его распространению. Если в почве достаточно извести и фосфора, антракноза и плесени, вероятно, не возникнет.

Бин, полюс . Как и другие представители семейства, полевые бобы хорошо сочетаются с кукурузой и летним чабером, но они также имеют некоторые явные антипатии, такие как кольраби и подсолнечник.Свекла с ними плохо растет, но редис и стручковая фасоль, кажется, приносят взаимную пользу.

Бальзам пчелиный ( Monarda ). Улучшает рост и аромат томатов.

Свекла ( Beta vulgaris ). Свекла хорошо растет рядом с кустовой фасолью, луком или кольраби, но ее останавливают стручковые бобы. Полевая горчица и уголь также подавляют рост свеклы. Салат-латук и большинство членов семейства капустных «дружелюбны» к ним.

Брокколи ( Brassica oeraceae ).Как и все представители семейства капустных, брокколи хорошо сочетается с такими ароматическими растениями, как укроп, сельдерей, ромашка, шалфей, мята перечная, розмарин, а также с другими овощами, такими как картофель, свекла и лук. Не сажайте его помидорами, фасолью или клубникой. Используйте пиретрум против тли, но только до того, как распустятся бутоны.

Капуста ( Brassicaceae ). Семейство капустных включает не только капусту, но и цветную капусту, капусту, кольраби, брокколи, капусту и брюссельскую капусту — даже брюкву и репу.Хотя каждое растение этой группы было развито особым образом, все они в значительной степени подвержены одним и тем же симпатиям и антипатиям, насекомым и болезням. Иссоп, тимьян, полынь и южная древесина помогают отпугнуть белокочанную бабочку.

Всем членам этого семейства очень помогают ароматные растения или растения с множеством цветков, такие как сельдерей, укроп, ромашка, шалфей, мята перечная, розмарин, лук и картофель.

Если кролики роются в вашем грядке с капустой, посадите рядом с ними любого члена луковой семьи.Или вы можете посыпать золой, порошком алоэ или кайенским перцем. Кролики также избегают засохшей крови или кровяной муки.

Сами бабочки не вредны и могут способствовать опылению растений. Именно их вылупившиеся яйца, как гусеницы, наносят такой вред саду и полевым культурам. Бабочка белокочанная капуста, пожалуй, самая губительная. Отталкивающие их травы: иссоп, мята перечная, розмарин, шалфей, тимьян и южное дерево.

Капуста не любит клубнику, помидоры и фасоль.Все члены семьи — тяжелые кормилицы, и перед посадкой в ​​землю должно быть внесено много компоста или хорошо разложившегося коровьего навоза. Мульчирование поможет, если почва имеет тенденцию к пересыханию в жаркую погоду, и при необходимости следует поливать.

Капуста и цветная капуста подвержены косолапости, и если это произойдет, попробуйте посадить в новую почву на другом участке сада. Меняйте посевы капусты каждые два года.

Если капуста или брокколи плохо растут, это означает, что необходимы известь, фосфор или калий.Недостаток бора может привести к отмиранию сердцевины капусты.

Сельдерей ( Apium graveolens ). Сельдерей хорошо сочетается с луком-пореем, помидорами, цветной капустой и капустой, в то время как кустарниковая фасоль и сельдерей, кажется, взаимно помогают. Один садовник клянется, что выращивает сельдерей по кругу, так что кружевные, неплотно переплетенные корни становятся желанным домом для земляных червей и почвенных микробов.

Сельдерей и лук-порей хорошо растут в траншее. Сообщается, что как сельдерей, так и сельдерей содержат гормон, действие которого схоже с действием инсулина, что делает их отличной приправой для диабетиков или для тех, кто придерживается диеты с пониженным содержанием соли.

Кукуруза ( Zea mays ). Сладкая кукуруза хорошо сочетается с картофелем, горохом, фасолью, огурцами, тыквой и кабачками. Исследования показали, что удаление кукурузных присосок — пустая трата времени, а также вредно для развития початков. Горох и фасоль помогают кукурузе, восстанавливая в почве азот, израсходованный кукурузой. Есть ли кто-нибудь, кто не слышал истории о коренных американцах, которые кладут рыбу на каждый кукурузный холм?

Дыни, кабачки, тыквы и огурцы любят оттенок кукурузы.В свою очередь, они приносят пользу кукурузе, защищая ее от нападений енотов, существ, которые не любят путешествовать по густой лозе. Точно так же стручковые бобы можно засеять кукурузой, чтобы они забрались на стебли. Не сажайте помидоры рядом с кукурузой, потому что томатный червь и кукурузный червь идентичны.

Также примечание: эксперимент с бархатцами без запаха показал, что когда они были посажены рядом с кукурузой, японский жук не жевал кукурузный шелк.

Огурец ( Cucumis sativus ).Огурцы явно неприятны для енотов, поэтому их полезно сажать вместе с кукурузой. По-видимому, кукуруза защищает огурцы от вируса, вызывающего увядание. Тонкие полоски огурца отпугнут муравьев.

Огурцы также любят фасоль, горох, редис и подсолнух. Они будут хорошо расти в молодых садах, потому что предпочитают тень. Посейте две или три редиски среди своих огурцов и дайте им расти сколько угодно, пусть даже цвести и дать семена. Вы можете поймать огуречных жуков, наполнив неглубокие емкости примерно на три четверти водой, в которую было налито немного растительного масла.

Если на огурцы нападают нематоды, попробуйте спрей для сахара. Варю полстакана сахара в двух стаканах воды, помешивая, до полного растворения. Дайте остыть и разбавьте галлоном воды. Как это ни странно, сахар убивает нематод, высушивая их. Это также привлечет медоносных пчел — обеспечит опыление и приведет к огромному урожаю огурцов — поэтому спрей стоит попробовать, даже если вы не подозреваете о присутствии нематод.

Огурцы не любят картофель, тогда как картофель, выращиваемый рядом с огурцами, с большей вероятностью будет поражен фитофторозом, поэтому держите их отдельно.

Полезные грибы — еще один враг нематод. Если вы подозреваете их присутствие, увеличьте содержание гумуса в вашей почве. Спрей из чеснока полезен от ложной мучнистой росы на огурцах, как и спрей из хвоща.

Огурцы не любят картофель, тогда как картофель, выращиваемый рядом с огурцами, с большей вероятностью будет поражен фитофторозом, поэтому держите их отдельно. Огурцы также не любят ароматные травы.

Ученые-растениеводы Уильям Дьюк из Корнелла и Алан Патнэм из Университета штата Мичиган обнаружили, что некоторые сорта огурцов борются с сорняками, выделяя токсичное вещество.Этот естественный процесс, называемый аллелопатией, считается наследственным признаком. Это открытие послужило поводом для попыток включить устойчивость к сорнякам в товарные культуры так же, как в растения прививают устойчивость к насекомым и болезням.

Баклажан ( Solanum melongena ). Красный корень делает баклажаны более устойчивыми к атакам насекомых. В засушливую погоду мульчирование и орошение помогут предотвратить болезнь увядания. Сухой кайенский перец, посыпанный еще влажным от росы растения, отпугнет гусениц.Баклажаны, растущие среди зеленой фасоли, будут защищены от колорадского жука. Жуки любят баклажаны даже больше, чем картофель, но они считают фасоль отталкивающей.

Чеснок ( Allium sativum ). Элдон Л. Ривз и С. В. Амонкар из Калифорнийского университета обнаружили, что чеснок является мощным истребителем комаров, добившись 100-процентной смертности пяти видов калифорнийских личинок комаров путем опрыскивания прудов с маслом на основе чеснока.

Исследователь Дэвид Гринсток из Исследовательской ассоциации Генри Даблдея в Англии обнаружил, что эмульсия с чесночным маслом, используемая в качестве инсектицида, убила 89 процентов тлей и 95 процентов луковых мух.

Вот рецепт хорошего чесночного спрея: возьмите от 3 до 4 унций измельченных луковиц чеснока и замочите в 2 столовых ложках минерального масла на один день. Добавьте пол-литра воды, в которой растворена 1 чайная ложка рыбной эмульсии. Размешайте как следует. Процедите жидкость и храните в стеклянной или фарфоровой посуде (смесь вступит в реакцию с металлами).Разбавьте смесь, начав с 1 части смеси на 20 частей воды, и используйте ее в качестве спрея против самых страшных насекомых-вредителей. Если сладкий картофель или другие садовые растения привлекают кроликов, попробуйте этот спрей. Кролики тоже не любят запах рыбы. Чесночные аэрозоли полезны для борьбы с фитофторозом помидоров и картофеля.

Чеснок, выращенный в кругу вокруг фруктовых деревьев, хорош против мотыльков. Это полезно для роста вики, защищает розы и, когда гвоздика хранится в зерне, отпугивает зерновых долгоносиков.Однако все лука подавляют рост гороха и бобов. Сажайте чеснок с помидорами, чтобы защититься от красных пауков. Я делал это годами с хорошими результатами.

Кольраби ( Brassicaceae ). Кольраби, выращенные с луком или свеклой, с ароматическими растениями и, что удивительно, с огурцами, взаимовыгодны отчасти потому, что занимают разные слои почвы. Кольраби не любит клубнику, помидоры и фасоль, но помогает защитить членов семьи горчицы.

Лук-порей ( Allium porrum ). Лук-порей — тяжелый корм, и его следует сажать в почву, хорошо удобренную перепревшим навозом. Лук-порей обычно продается в продуктовом магазине (по крайней мере, там, где я живу) с прикрепленными корнями. Однажды я купил несколько гроздей и посадил их; они хорошо росли и размножались, и с тех пор у меня есть лук-порей.

Лук-порей отлично подходит для выращивания сельдерея и лука, а также для выращивания моркови. Лук-порей отпугивает морковных мух, чтобы вернуть услугу.

Салат-латук: ( Lactuca saliva ) Весной у меня есть запас небольших растений салата, растущих в холодных помещениях. Когда я вытаскиваю каждый второй зеленый лук для стола, я добавляю листья салата. Они помогут луку, и компост в луковом ряду по-прежнему будет в достаточном количестве, чтобы салат мог питаться, в то время как лук отпугнет кроликов.

Салат-латук хорошо растет с клубникой, огурцами и морковью, и долгое время считалось, что его можно сочетать с редисом.Редис, выращиваемый летом вместе с салатом, особенно сочен.

Бамия ( Hibiscus esculentus ). Этот уроженец тропиков Старого Света выращивают из-за незрелых стручков, которые называются окра или гамбо. Это растение для теплой погоды, которое растет везде, где процветают дыни или огурцы. Сажаю в два ряда, между ними выкапываю траншею, засыпаю мульчей. На северной стороне бамии я сажаю ряд сладких перцев, а на южной — ряд баклажанов. По мере прохождения сезона все хорошо мульчируется.Когда в середине лета становится сухой, я кладу шланг в траншею и заливаю его, чтобы все три товарища хорошо росли.

Лук репчатый ( Allium cepa ). Лук и все представители семейства капустных прекрасно уживаются между собой. Они также любят свеклу, клубнику, помидоры, салат, летний чабер и ромашку (редко), но им нравится , а не , как горох и фасоль.

Разбросайте луковые растения по всему саду, потому что личинки лука перемещаются с растения на растение, когда их сажают в ряд.

Токсичные вещества в пигментах кожуры красного и желтого лука, по-видимому, связаны с устойчивостью к болезням. Русский биолог Т.А. Товстоле обнаружил, что водный раствор луковой кожуры, который использовался в качестве спрея три раза в день с пятидневными интервалами, привел к почти 100-процентной смертности от гемитеры, паразита, поражающего более 100 различных видов растений.

Петрушка ( Petroselinum hortense ). Петрушка, смешанная с семенами моркови, своим маскирующим ароматом помогает отпугнуть морковных мух.Защищает розы от розоедов. Посаженная с помидорами или спаржей, петрушка придаст им бодрости.

Домашнюю птицу иногда отпускают через определенные промежутки времени на участках петрушки, где много червей петрушки, которые являются личинками черной бабочки-парусника.

Пастернак ( Pastinuca sativa ) Пастернак принадлежит к древней культуре, но остается овощем для взыскательных гурманов. У пастернака мало насекомых-врагов и мало болезней, но листья и корни являются безопасным средством от насекомых.Пастернак не повреждается от промерзания и часто остается в земле на зиму. Семена прорастают медленно и неравномерно, их нельзя использовать старше года.

Горох ( Pisum sativum ). Для крупных культур засевайте семена гороха и бобов нитрагеном (или аналогичным соединением), который является естественным бактериальным агентом. Он покрывает семена, помогая прорастающим саженцам. Это позволяет растению легче образовывать клубеньки на корнях, которые превращают азот из воздуха в соединение, которое растение может использовать.

Горох хорошо растет с морковью, репой, редисом, огурцами, кукурузой, фасолью и картофелем, а также со многими ароматными травами. Они плохо растут с луком, чесноком и гладиолусами.

Тыква ( Cucurhita pepo ). Тыквы хорошо растут, когда поблизости находится трава джимсон, которую иногда называют шиповником. Тыквы хорошо растут с кукурузой (практика, которой придерживаются коренные американцы), но тыква и картофель тормозят друг друга.

Редис ( рубус ).Если вы выращиваете и красную, и черную малину, держите их на значительном расстоянии друг от друга. Причина этого в том, что красные иногда переносят болезнь, которая мало или совсем не вредит им, но может оказаться почти смертельной для черных. Также не выращивайте малину и ежевику рядом друг с другом. Многие садоводы считают, что картофель более подвержен болезням, если выращивать его рядом с малиной

Шпинат ( Spinacia oleracea ). Из-за содержания в нем сапонинов шпинат является полезным предварительным урожаем и хорошо растет вместе с клубникой.

Кабачок ( Curcubitaceae ). Посадка двух-трех сосулек редиса на каждом холме поможет предотвратить появление насекомых на кабачках и огурцах. Дайте редису прорасти и дайте семена. Настурции отпугивают жуков кабачков, как и сигаретный пепел и другие остатки табака, если поместить их вместе с семенами во время посадки. Кабачки, посаженные раньше или позже обычного, часто не повреждаются насекомыми. Я считаю, что посаженные осенью кабачки практически не содержат насекомых.

Рано утром до сильного солнца кабачковые жуки-вонючки вялые, и их можно собрать в небольшом саду.Существуют также устойчивые к насекомым сорта кабачка.

Сладкий картофель ( I pomea batalas ). Сладкий картофель Nemagold, разработанный на экспериментальной станции в Оклахоме, обладает встроенной устойчивостью к нематодам. Сладкий картофель, как правило, имеет высокую энергетическую ценность, и только горох и фасоль дают больше. У них есть общий враг — грибковое заболевание или увядание, называемое «стеблевой гнилью», с которым можно бороться с помощью семян без болезней и чередования культур. Белый морозник контролирует ряд листоядных насекомых.

Если кролики беспокоят ваш участок сладкого картофеля, опрыскайте его разбавленной рыбной эмульсией.

Помидор ( Lycopersicon esculentum ). Помидоры защитят спаржу от спаржевого жука. Так как это нежные растения, сажайте томаты в конце весны, после того, как будет собран ранний урожай стеблей спаржи. Помидоры и все представители семейства Brassica отталкивают друг друга, и их следует держать отдельно. Помидоры защищают крыжовник от насекомых.

Помидоры совместимы с чесноком, луком, петрушкой, календулой, настурцией и морковью, и в течение нескольких лет я сажал луковицы чеснока между растениями томатов, чтобы защитить их от красных паутинных клещей. Хотя помидоры не содержат фунгицидных элементов, они защитят розы от черной пятнистости.

Действующим веществом листьев томата является соланин, летучий алкалоид, который когда-то использовался в качестве сельскохозяйственного инсектицида. Вы можете создать свой собственный спрей для отпугивания насекомых роз, приготовив раствор из листьев помидора в соковыжималке для овощей — добавьте 4 или 5 пинт воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.Процедите и опрыскайте розы там, где не удобно сажать томаты в качестве компаньонов. Храните неиспользованный спрей в холодильнике.

В отличие от большинства других овощей, помидоры предпочитают расти на одном и том же месте год за годом, и это нормально, если у вас нет проблемы с заболеванием, и в этом случае высаживайте помидоры на новом месте. Крапива двудомная, растущая поблизости, улучшает ее сохраняемость, также полезно перекормить поросенок в небольших количествах. Помидоры подавляются наличием кольраби и фенхеля.

Выделения томатов из корней оказывают угнетающее действие на молодые деревья абрикоса. Не сажайте помидоры рядом с кукурузой, так как плодовый червь томата идентичен кукурузному червю. Не сажайте рядом с картофелем, так как помидоры делают его более восприимчивым к фитофторозу.

Если вы курите, не забудьте тщательно вымыть руки перед работой в саду, потому что помидоры подвержены болезням, передаваемым через табак.

Репа / Брюква ( Brassica rapa и Brassica napobrassica ).Несчастный случай при посадке показал, что вика и репа — отличные компаньоны. Семена репы смешались с викой, посаженной садовником, и они появились как добровольные растения. Он обнаружил, что зелень репы полностью свободна от тли, которая обычно заражает их, по-видимому, потому, что вика служит убежищем для божьих коровок, питающихся тлей. В другом месте было обнаружено, что древесная зола вокруг основания растений репы будет контролировать паршу.

Я считаю, что посадка гороха рядом с репой приносит пользу обоим овощам.Семена репы и редиса, смешанные с клевером, увеличивают содержание азота в почве. В севообороте рекомендуется использовать тяжелые кормушки с легкими кормушками, такими как репа и брюква.

Репа не любит горчицу и спорыш, и ее нельзя чередовать с другими представителями семейства капустных, такими как брокколи или кольраби. При синтезе химическое соединение природного происхождения в репе смертельно опасно для тлей, паутинных клещей, домашних мух, немецких тараканов и бобовых жуков.

Брюква имеет ту же культуру, что и репа, но требует более длительного вегетационного периода.

Сорта овощей, устойчивых к болезням и погодным условиям

ASPARAGUS: Mary Washington , устойчивый к ржавчине.
ФАСОЛЬ: Topcrop, Tendercrop, Harvester , устойчивый к мозаике.
ФАСОЛЬ, СУХАЯ ОБОЛОЧКА: Михлит , устойчивый к фитофторозу.
КАПУСТА: Stonehead Hybrid , устойчивый к желтому цвету. Висконсин Холландер № 8; Копенгаген; New Wisconsin Ball-head, Wisconsin All Season, устойчивый к желтому цвету.
ОГУРЕЦ: Marketmore , устойчивый к парше и мозаике. Polaris , устойчив к антракнозу, ложной и мучнистой росе. Burpless Hybrid, Total Marketer , устойчив к ложной и мучнистой росе. Park’s Comanche и Poinsett , устойчивые к ложной и мучнистой росе (Parks). Соленый , устойчивый к мозаике огурца, мучнистой росе и парше.
БАКЛАЖАНЫ: Faribo Hybrid , устойчивый к болезням.
KALE: Dwarf Blue Curled Vales , выдерживает отрицательные температуры.
LETTUCE: Oakleaf , устойчив к жарким погодным условиям. Butter King, Bibb, или Известняк , устойчив к жаркой погоде. Premier Great Lakes , устойчивый к вздутию и нагреванию.
PEAS: Early Alaska , устойчивый к увяданию. American Wonder , засухоустойчивый (Генри Филдс). Засухоустойчивый (Burgess).
ПЕРЕЦ: Yolo Wonder , устойчивый к табачной мозаике.
RADISH: Cherry Belle , устойчивая к сжатию.
ШПИНАТ: Гибрид №7 , устойчивый к ложной мучнистой росе.
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА: Golden Beauty , устойчивый к болезням. Silver Queen , устойчивый к болезням (Parks).
ТОМАТЫ: VF Томат , вертициллез и фузариоз устойчивы к увяданию; Sunray , устойчивый к фузариозному увяданию. Sunset, Starfire , солнечно-стойкие; Монте-Карло , устойчив к множественным болезням. Защита от трещин .
TURNIP: Tokyo Cross , устойчивый к вирусам и другим болезням.
Это никоим образом не исчерпывает список устойчивых к болезням овощей, и их количество постоянно увеличивается. При проверке каталогов семян полезно отметить устойчивые сорта.

Борьба с насекомыми путем посадки-компаньона

Посаженные в севооборот бобовые культуры защитят зерновые и травы от белых личинок и корневых червей.Клопы-чинчи на кукурузе и блохах контролируются путем выращивания сои для затенения оснований растений. Козы с глистами можно вылечить, если скармливать им морковь; у лошадей, скармливая им листья шелковицы.
Следующие травы могут быть посеяны в качестве особого контроля:

BASIL: Против мух и комаров.
BORAGE: Против томатного червя.
CASTOR BEAN: Против кротов и тлей.
CATNIP: Против блох.
DATURA: Против японских жуков.
МЕРТВАЯ КРАПИНА: Против картофельных клопов.
ЛЕН: Против картофельных клопов.
ЧЕСНОК: Против японского жука, тли, долгоносиков, мотыльков плодовых деревьев, паутинного клеща.
HENBIT: Средство от насекомых общего назначения.
HORSERADISH: Против картофельных клопов (сажать по углам участка).
HYSSOP: Против капустной моли.
ЛАВАНДА: От платяной моли (высушить и положить в одежду).
МАРИГОЛДЫ: Против мексиканских бобовых жуков, нематод и многих других насекомых.
МЯТА: От белковой моли, сушеная от платяной моли.
Крот: Против кротов и мышей (кротовые растения относятся к видам молочай).
НАСТУРЦИЯ: Против тли, кабачков, полосатых тыквенных жуков, шерстистой тли.
ПЕННИРОЯЛ: Против муравьев и тлей.
Мята перечная: Против белокочанной бабочки, муравьев.
ПЕТУНИЯ:
Против жуков.
POT MARIGOLD: Против соленых червей, тли, цикад, паутинных клещей, клопов арлекинов, завезенных капустных червей и многих других насекомых.
PYRETHURM: Против соленых червей, тли, цикад, паутинных клещей, клопов арлекина, капустных червей и клещей.
ROSE GERANIUM: Масло или измельченные листья в качестве репеллентов от насекомых.
РОЗМАРИН: Против капустной моли, бобовых жуков, морковной мухи, малярийных комаров.
RUE: Против японских жуков.
SAGE: Против капустной моли, морковной мухи, клещей.
SANTOLINA: Против моли.
SASSAFRAS: Против тлей.
SOUTHERNWOOD: Против капустной моли, малярийных комаров.
КОРАПИЯ: Против муравьев, тлей
Крапива: Против тли, мошек.
ЛЕТНИЙ СОБАК: Против бобовых жуков.
TANSY: Против летающих насекомых, японских жуков, полосатых огуречных жуков, кабачков и муравьев.
THYME: Против капустных червей.
БЕЛЫЙ ГЕРАНИЙ: Против японских жуков.
WORMWOOD: Против злоумышленников, бабочек-капустных червей, черных блох и даже малярийных комаров.

Рецепт морковно-томатного супа, томатно-морковный суп

Рецепт томатного морковного супа — это простой и легкий рецепт супа , который можно приготовить за 15 минут. В зависимости от консистенции супа вы можете подавать томатный суп из моркови в качестве закуски или как блюдо вместе с салатом. Очень мягкий, полезный и ароматный суп, идеально подходящий для сезонных вечеров! Вот как легко приготовить томатный суп из моркови в домашних условиях!

У нас дома мы предпочитаем простые и легкие супы, наполненные вкусом, нежели крем-супы.Хотя я делаю ресторанные супы, такие как томатный крем-суп, иногда крем-суп из сладкой кукурузы, обычно мы выбираем согревающие и успокаивающие домашние супы.

Этот томатно-морковный суп — один из таких простых и сытных супов с добавлением овощей. Поскольку помидоры и морковь являются основными продуктами питания в домашних условиях, я очень часто готовлю этот суп. Вы можете сделать суп жидким или густым, желаемой консистенции.

Этот рецепт из моркови и помидоров очень простой, вы можете легко приготовить его в одной кастрюле, если у вас есть ручной блендер.Я приготовил весь рецепт в скороварке и приготовил суп миксером.

Если у вас есть ручной блендер, вы можете приготовить суп в кастрюле или самой плите и снова тушить.

Обычно при приготовлении рецепта томатного супа добавляется небольшой кусочек свеклы для цвета, но этот морковно-томатный суп получился таким ярким и ярким благодаря добавлению моркови.

Для заправки томатного супа из моркови я только что использовала соль и перец. Вкус этого супа такой чистый и манящий.Вы также можете добавить немного порошка мускатного ореха и сушеных трав.

Подавать томатно-морковный суп в горячем виде с гренками в качестве закуски. Если вы сделаете его немного гуще, можно подавать его как блюдо с тостами и салатом.

Также вы можете добавить горсть вареной пасты в этот суп, чтобы получился суп из макарон на один горшок.

Еще рецепты супов:

Как приготовить морковный томатный суп Рецепт:

1. Нагрейте небольшую скороварку. Добавьте 2 чайные ложки сливочного или оливкового масла.Добавьте крупно нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Теперь добавьте 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Закройте скороварку и готовьте на 3-4 свистка.

3. Процедить вареные овощи и зарезервировать бульон. Дайте приготовленным овощам немного остыть, а затем перемешайте до однородного пюре. (При использовании ручного блендера не нужно процеживать, просто взбейте все содержимое пюре с помощью ручного блендера)

4. Верните овощное пюре с зарезервированным бульоном в скороварку.При необходимости добавьте воды и тушите 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Суп не варить, просто тушить. Подавайте морковно-томатный суп горячими с тостами или гренками.

Рецепт морковно-томатного супа

Рецепт морковно-томатного супа | Рецепт томатно-морковного супа

Харини

Рецепт морковно-томатного супа, быстро и легко приготовить вкусный и полезный суп!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска

Кухня мира

Порций 3

Калорий 234 ккал

Инструкции

  • Нагрейте небольшую скороварку.Добавьте 2 чайные ложки сливочного или оливкового масла. Добавьте крупно нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

  • Теперь добавьте 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Закройте скороварку и готовьте на 3-4 свистка.

  • Процедить вареные овощи и зарезервировать бульон. Дайте приготовленным овощам немного остыть, а затем перемешайте до однородного пюре. (Если вы используете ручной блендер, вам не нужно тарен, просто измельчите все содержимое с помощью ручного блендера)

  • Верните протертые овощи вместе с зарезервированным бульоном в скороварку.При необходимости добавьте воды и тушите 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Суп не варить, просто тушить. Подавайте морковно-томатный суп горячими с тостами или гренками.

Примечания

1. При желании кожуру помидора после закипания можно очистить, я кожуру не снимал.
2. Добавление сливочного масла усиливает вкус, но веганы могут использовать оливковое масло.
3. При желании можно добавить молотый молотый тмин вместе с молотым перцем.

Питание

Калорий: 234 ккал

Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *