Жареный перец: 8 отличных рецептов
Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.
Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)
Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!
- Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Масло растительное 120–150 миллилитров
- Уксус столовый 3–4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу и желанию
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец
Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)
Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.
И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.
Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.
- перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
- уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.
Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.
Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.
Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.
Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.
Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.
Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.
Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!
Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.
Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.
Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)
Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.
- 2-3 болгарских перца или их заморозка
- 0,5 пучка петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- кунжут для украшения
Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.
В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.
Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!
Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.
Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами
- перец сладкий — 4 шт.
для соуса:
- помидор — 440 г
- чеснок — 3-4 зубка
- масло подсолнечное — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- базилик — 3 веточки.
Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.
В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.
Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.
В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.
В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.
Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!
Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.
Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей
Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.
- Куриное филе – 250-300г.;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Сыр твердых сортов – 50г.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный перец (по вкусу).
Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.
Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Смешиваем его с куриным филе.
Периодически помешивая, доводим до готовности.
Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.
Перемешиваем и даем настояться пару минут.
Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.
Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)
- Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
- Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч.
л.
- Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
- Чеснок (по вкусу)
- Имбирь — 0.5 ч. л.
Начинаем с банального — жарим перец.
Чистим его.
Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!
Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.
- мясо — 1 кг.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло растительное — 4 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу
Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:
Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:
Болгарский перец нарежем соломкой
Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15
Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист
Обжариваем на сильном огне ещё минут 5
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:
Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли
Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре.
(с) https://www.tvcook.ru, http://edalnya.com, http://gotovimmm.ru, http://nakormi.com, http://na-mangale.ru, http://retsept-foto. ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com
Жареный острый перец в маринаде на зиму: консервируем в банках
И опять продолжим тему консервации. И на этот раз мы с вами будем жарить острый перец (красный или зеленый горький) в маринаде и закатывать его в банки на зиму. Блюдо, конечно, на любителя – далеко не каждый человек может кушать этот овощ, хотя у некоторых народов такая острая пища готовится повседневно. Тут, как говорится дело вкуса и привычки, но если непосредственно перец кушает не каждый, то в качестве компонента какого-либо блюда (например, борща) для многих он незаменим. И так начнём…
Что потребуется:
- 2 кг зеленого или красного перца средней остроты
- растительное масло
- 1/2 л. воды (этот и остальные пункты ниже — для маринада)
- 1/2 л. 9%-ного столового уксуса
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 лавровых листочка
- 5-7 горошин черного перца
Готовим:
- Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем.
- В глубокой сковородке разогрейте масло растительное и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.
- Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками, заливайте холодным маринадом, закрывайте и уносите на холод. Если металлическими – заливайте кипящим маринадом и закатывайте.
Для консервирования можно приспособить любой перец. Мясистый, толстостенный хорошо обжаривать или запекать, а затем мариновать, тонкостенные – использовать в салатах. А острый можно законсервировать, залив кипящим маслом с уксусом.
Очень вкусный, зимой оцените все его прелести. Ну и, конечно же, хочу предложить вам всё к той же теме, помидоры консервированные с гвоздикой. Приятного аппетита!
Жареный болгарский перец — домашний фото-рецепт
Добавить рецепт в избранное!Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
Приятного аппетита!
А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.
Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
- соль
Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.
Перец жареный в масле на зиму
Простой рецепт заготовки обалденного жареного сладкого перца
По этому рецепту так же готовят острый стручковый перец, мясистый ратунду, но сейчас речь пойдет о сладком болгарском, который мы выращиваем на своих дачах и огородах.
Можно оставить целиком с хвостиками, но при этом лучше выбирать не слишком крупные плоды. А можно очистить от семян и плодоножек.
Из 1 ведра перца выходит 3-4 литровые банки заготовки. Маринада хватает на 3 литровые банки.
Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты для заготовки на зиму жареного перца в масле:
- 1 ведро перца
- 1,5 ст.л. соли
- 0,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- растительное масло для жарки без запаха
Как заготовить на зиму жареный в масле перец
Перец вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец до готовности с двух сторон. Здесь важно заметить, что перец не должен быть пережаренным и разваливаться.
Обжаренный перец складываем в подготовленные стерильные банки. Можно оставить немного перца на сейчас, сложив его в кастрюлю или контейнер.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Когда весь обжаренный перец будет разложен по банкам, заливаем его маринадом.
Для это соединить воду, сахар и соль, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. Влить уксус. Затем залить маринадом.
Если вы откладывали немного перца в кастрюлю, на этом этапе нужно убрать его в холодильник. Употреблять можно сразу, но вкуснее перец становится, если постоит несколько часов в маринаде.
Банки с заготовкой простерелизовать около 10 минут каждую.
После чего перевернуть и оставить так до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Салат «Аленка» из свеклы — заготовка
Автор заготовки на зиму жареного перца в масле: Ольга.
![](/800/600/https/sun9-63.userapi.com/c857416/v857416377/247f72/5161x6hckgY.jpg)
Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт
Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях, если у вас есть такие возможности.
Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, этот способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?
У этого рецепта есть одно условие: для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида. Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.
Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав — сухих или свежих: петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.
Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав. Приготовьте такой маринованный жареный перец сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:
- Болгарский перец – 14 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль без добавок – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 80 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 65 ккал.
Белки: 1,2 г.
Жиры: 3,5 г.
Углеводы: 7,1 г.
Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.
Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).
В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.
Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.
Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.
Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.
Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.
После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!
Жареный болгарский перец в томате
Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей….
Ингредиенты
- один кг болгарского перца__NEWL__
- половина кг томатов__NEWL__
- одна луковица__NEWL__
- небольшой пучок петрушки__NEWL__
- 25 грамм песка сахарного__NEWL__
- 10 мл масла подсолнечного__NEWL__
- 2-3 чесночных зубчика__NEWL__
- соль__NEWL__
Приготовление:
1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.
2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке. Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки. Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.
3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.
4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.
Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане
Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.
Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.
Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты
- 5 штук болгарского перца,
- стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
- 1/4 сладкого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
В чем секрет вкуса?
- Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
- Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
- Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.
Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото
Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.
Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).
Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.
Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.
Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.
Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.
Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.
Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.
Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.
За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.
Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.
Как есть
Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.
Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.
Ингредиенты для маринада
На 4 крупных перца:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2-3 веточки петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как замариновать
- У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
- Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- Солим и перчим.
- Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Видео рецепт
Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом
28 апреля 2014 г.
Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решила попробовать что-то немного другое, просто обжарила полоски перца, затем добавила чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок или подаются с жареным или жареным мясом и сосисками. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными сосисками на булочке.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2014
Состав
- 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
- 1/3 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
- Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
- Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, часто помешивая, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
- Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
- Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Карамелизированный перец и лук
15 января, 2020
По мере того, как мы приближаемся к новому году, многие люди, в том числе и я, стараются питаться более здоровой пищей. После экстравагантных праздников мне хочется более легкой пищи, включая большие салаты и супы с овощами и цельнозерновыми продуктами, и я стараюсь включить несколько постных блюд в наши еженедельные планы питания. Я люблю все овощи, но у меня есть несколько любимых, включая перец. Что-то волшебное происходит, когда вы обжариваете свежий разноцветный перец, пока он не подрумянится. Карамелизация раскрывает присущую перцу сладость и усиливает вкус в десять раз. Я мог съесть порцию этих перцев, обжаренных с луком, с кусочком или двумя хрустящим хлебом и небольшим кусочком мягкого сыра на ужин, и был бы очень счастлив.Эти перцы также хорошо сочетаются с любым жареным или жареным мясом, птицей или морепродуктами.
Болгарский перец не только восхитителен, но и наполнен питательными веществами. Сладкий перец богат различными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K1, калий и фолиевую кислоту. На самом деле, болгарский перец настолько богат витамином С, что один перец обеспечивает до 169% РСНП. Выбирая сладкий перец, выбирайте разные цвета, чтобы они были максимально вкусными и питательными.Выбирайте твердые, безупречные перцы и охлажденные немытые перцы в пластиковом пакете в ящике для овощей. Во время хранения держите перец как можно более сухим, так как влага в конечном итоге приведет к его гниению. Красный, оранжевый и желтый перец хранятся в холодильнике от четырех до пяти дней. Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Если перец или лук растут слишком быстро, немного уменьшите огонь, а если овощи кажутся прилипшими, можете добавить еще немного оливкового масла.Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить в смесь мелко нарезанный острый перец чили.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2020
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 сладких перца среднего цвета, нарезанные полосками
- 2 средних красных или белых лука, очищенных и нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте оливковое масло и, когда он станет шипящим, добавьте нарезанный болгарский перец и лук.
- Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
- Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом и приправами.
- Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
- Добавьте красный винный уксус.
- Попробуйте и при необходимости посолите.
- Снимите перец и лук с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Рецепт сковороды со сладким перцем Боба
Сковорода со сладким перцем Bob’s
Порций по рецепту: 4
калорий: 90.7
% дневная стоимость *
белок: 1,8 г 4%
углеводы: 10.9 г 4%
пищевые волокна: 2,9 г 12%
сахара:
5. 3g
толстый: 5,1 г 8%
насыщенный жир: 0.8 г 4%
витамин а ме: 1322,3IU 26%
эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%
витамин b6: 0,4 мг 24%
Витамин С: 166.8 мг 278%
фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%
кальций:
23. 8 мг
2%
железо: 0,7 мг 4%
магний: 19.4 мг 7%
калий: 329,5 мг 9%
натрий: 151.2 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 45.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)
Винсент Скордо Красно-зеленый Peperoni Friarelli Fritti.Спасибо Летиции Маттиаччи за фото.Friarelli — это сорт зеленого (а иногда и красного) сладкого перца, который обычно можно найти в итальянских специализированных магазинах или на любом хорошем рынке для гурманов. Наш рецепт жареного итальянского перца обычно готовится из фриариелли (и / или фриггителли) и не отличается от кубанелл. Фриарелли отличаются узкой конической формой и относительно прозрачной мякотью.
Похожий рецепт, в котором используется Фриарелли или стандартный болгарский перец, называется Пепероната.
Кубанеллы — красный и зеленый. Спасибо сайту TJ Jackson / roadfood.com за фото.Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)
- 10-12 перец Friarelli
- Оливковое масло первого отжима
- Хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- Начните с удаления стебля и семян перца. Разрежьте перец пополам и одновременно начните нагревать большой сотейник на среднем или сильном огне.
- Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, достаточное для покрытия сковороды (и хлопья красного перца, если хотите), и добавьте перец.
- Приправить солью и перцем и готовить в течение 10–12 минут в зависимости от размера перца.
- Некоторые повара переворачивают перец только один раз в процессе приготовления, но вы можете переворачивать его чаще, если хотите. Перец можно использовать в качестве гарнира, в бутерброде или даже в качестве обильного завтрака с яйцами.
Необязательные ингредиенты: чеснок, измельченные семена фенхеля, орегано, колбаса и нарезанные помидоры.
2.2,8
Похожие сообщения от Scordo.com
Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).Самые вкусные зеленые перцы, которые вы когда-либо ели, и как я их нашел
Когда мне было пятнадцать — несколько десятилетий назад — я поехал по испанскому обмену в семью, которая жила в Хаэне в Андалусии на юге Испании. В невыносимо жаркие летние месяцы они переехали в загородный дом примерно в 40 минутах езды от города.В то время я не очень интересовался готовкой, но одним из моих любимых блюд был жареный зеленый перец, приготовленный мамой моего друга.
Я сидел и болтал с ней, пока она готовила их в неприспособленной кухне, облицованной белой плиткой, над плитой, работающей на газовом баллоне. Я так много раз наблюдал, как она их делает, что усвоил «метод», даже не желая этого сознательно. Именно они познакомили меня с Марией Долорес Прадера, чей чудесный голос по радио (перейдите в конец поста, чтобы услышать это) стал фоном для всего процесса ароматизации.Во всем этом процессе определенно есть особый запах.
Интересно то, что в итоге получается слегка хрустящая карамелизованная кожа, перемежающаяся хрустящими кристаллами соли, но сочная мякоть с другой стороны все еще покрыта мускусным оливковым маслом.
Для этого метода подойдет любой зеленый перец, но если вы «гурман» и вам нравится опасная жизнь, вы можете использовать перец падрон, который поступает из Галисии на северо-западе Испании, он меньше и имеет более сильный вкус, чем обычный зеленый. capiscums.
По какой-то причине красный, оранжевый или желтый перец не подходят для этого метода, вам нужно быть ЗЕЛЕНЫМ!
Если вы хотите приготовить еще немного, вы можете превратить их в тапас, добавив немного нарезанного чоризо и немного феты.
Чтобы сделать еще немного, покрошите немного феты и немного нарезанного чоризо.Способ жарки зеленого перца
- Налейте хорошее и горячее оливковое масло в глубокую сковороду.
- Выньте косточки зеленого перца и нарежьте их на полоски толщиной 2 см / 1 ″.
- Бросьте их в кастрюлю и двигайте, переворачивая с дырявым ломтиком рыбы на пять-десять минут. Они должны начать пузыриться.
- Вынуть из сковороды ломтик рыбы, оставив лишнее масло стекать через отверстия, и выложить на теплую тарелку.
- Посыпать копченой солью или солеными хлопьями.
Вуаля.
Этот пост посвящен Эмилии Килез Альварес.
Музыка для жарки
Мария Долорес Прадера поет Ла Флор де ла Канела
Жареный картофель и перец
Эти жареные картофель и перец очень легко приготовить, и их вкус восхитителен.Если вы ищете быстрый и простой вариант ужина или гарнира, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот.
Вскоре после того, как я вышла замуж, мой муж быстро узнал обо мне правду — я не умела готовить.
Я был очень занят — работал полный рабочий день и ходил в школу полный рабочий день (включая преподавание учеников в начальной школе), и, поскольку я жил самостоятельно в течение нескольких лет, я был полностью доволен хлопьями на завтрак , обед и ужин. Его же нет.
Мой муж тоже ходил в школу и работал полный рабочий день, но он все же находил время, чтобы каждый вечер готовить нам ужин (у всех есть свои приоритеты).
Поскольку у нас был бюджет на студентов колледжа, он довольно изобретательно подошел к нашей еде. Однажды вечером я пришел домой и почувствовал запах этого картофеля, который готовится (жарится?) На плите, и с тех пор они стали основным продуктом в нашей смене блюд.
Это действительно идеальный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.
добавить немного больше аромата:
Это блюдо очень вкусное, но мне нравится добавлять немного приправы для ранчо, чтобы придать ему немного дополнительного аромата. Это так вкусно с небольшим количеством приправы для ранчо.
какое мясо можно добавить в этот рецепт?
Если вы хотите сделать из него основное блюдо и немного сытнее, мы рекомендуем добавить немного мяса. Вот несколько блюд, которые были бы восхитительны с этим рецептом:
- измельченная курица
- Цыпленок гриль
- куриный фарш
- Фарш из индейки
- говяжий фарш
- стейк
- ветчина (можно нарезать ломтиками или кубиками)
Подойдет ли по этому рецепту любой картофель?
Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, однако на самом деле для этого рецепта подойдет любой картофель.Я никогда не делал это из сладкого картофеля, потому что обычно использую красновато-коричневый картофель.
Я приготовил этот рецепт с использованием молодого красного картофеля, и это было просто потрясающе. Вы также можете очистить картофель или оставить кожуру. Мне нравится текстура кожи, поэтому я обычно держу ее.
Можно также использовать золотой картофель юкон.
смотрите, как приготовить еще одно вкусное блюдо из картофеля, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Я большой поклонник картофельных салатов. Если вы любите картофельный салат, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится быстро, все благодаря раствору. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:
ищете еще картофельные гарниры? вот несколько наших любимых:
Камилла
Рецепт жареного картофеля и перца
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 3 столовые ложки оливкового масла (при необходимости добавьте больше)
- соль и перец по вкусу
- приправа соль по вкусу
- вода (по мере необходимости)
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на плиту, влейте оливковое масло, дайте маслу нагреться на среднем огне.Добавьте нарезанный картофель и дайте ему вариться пару минут (7-8 минут), время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Когда картофель станет нежным, добавьте перец и лук. Уменьшите огонь до среднего, сверху добавьте соль, перец и приправленную соль (плюс любые другие специи, которые вам нравятся — иногда я люблю добавить туда немного сыра пармезан) и накройте сковороду крышкой. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не пригорело (если нужно добавить жидкость, добавляйте 1-2 столовые ложки воды за раз).
Продолжайте варить 10-15 минут (или дольше, если картофель нарезан толстыми ломтиками), пока картофель, перец и лук не станут мягкими и нежными. При необходимости добавьте еще соли и перца.
7.8.1.2
1458
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/stir-fried-potatoes-and-peppers-recipe/Шесть сестер
Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Хотите питаться здоровее? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на ваш почтовый ящик каждую неделю!
В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:
- ОБЗОР НЕДЕЛИ
- 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
- РЕЦЕПТ БЛЮДА НА 2 ГОРЫ
- 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
- ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ
Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!
Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !
запеченных яиц с фаршированным перцем и пятничные блюда
Почему еда кажется более особенной, когда ее подают в собственном съедобном сосуде? Тако для спагетти, рожки с мороженым для кексов, салат из помидоров семейной реликвии в чашках для фрико и любой фруктовый напиток, подаваемый в ананасе.Ладно, может быть, зонтик придает пина-коладе особый шарм.
Это заставило меня задуматься о завтраке. Но на самом деле, что еще нового? Яичница, фаршированная сладким перцем. Это мое новое варенье.
Хотя я люблю свои завтраки и французские тосты — запеченные с бананами и шоколадной стружкой, фаршированные сыром Маскарпоне или запеченные в маленьких чашках с колбасой, — это требует чего-то более особенного.
Кий — специальный съедобный сосуд.
Сладкий желтый, оранжевый или красный болгарский перец — это колыбель для смеси картофельного картофеля с тимьяном и рюмки бренди, посыпанной сыром и укрытой в подушке из маринары.
И дабы не забыть яйцо солнечной стороной вверх. Поскольку все мы знаем, что мантра 2012 года: «Положи на него яйцо», все еще актуальна в 2013 году.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Яичница, фаршированная перцем, с гашишем из мускатной тыквы
Состав
- 3 сладкий перец красный, оранжевый или желтый
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
- 1/2 чашка лук нарезанный
- 1 фунт мускатная тыква очищенные, посеянные и нарезанные большими кубиками, примерно 2 стакана
- 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
- Кошерная соль
- 1/4 чашка бренди
- 1/2 чашка Сыр рикотта
- 1/4 чашка раскрошенный сыр Фета
- 6 яйца
- 2 чашки приготовленный соус маринара
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F °.
Перец разрезать пополам, удалить ребрышки и семена. Положите разрезанной стороной вверх в неглубокую миску или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Добавьте в миску 1/3 стакана воды. Посыпать перец кошерной солью и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Удалите и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая через 30 секунд. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте мускатную тыкву, листья тимьяна и кошерную соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня. Добавьте бренди. Вернуть к огню и варить еще 4-5 минут, пока бренди не сварится, а кабачки не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой. Согреться и добавить рикотту и сыр фета. При желании попробуйте и приправьте побольше соли.
Налейте соус маринара на дно формы для выпечки 9 x 12 дюймов. Положите перец разрезанной стороной вверх и ложкой от 1/2 до 3/4 стакана смеси из тыквенных орехов в каждый перец, создавая углубление для яйца.Запекайте смесь перца и тыквы в течение 10 минут или пока она не прогреется. Вынуть из духовки.
Осторожно разбейте яйцо в формочку или мерный стакан и медленно влейте в каждый перец, стараясь не переливать яйцо. Повторяйте, пока каждый перец не наполнится.
Приправить свежемолотым черным перцем и запекать его в течение 10–12 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет. Подавайте каждый перец с соусом маринара и при желании с добавлением сыра фета.
В эти выходные я буду наблюдать за самогоном и танцами восхода солнца на волнах Коронадо, штат Калифорния, обучая моего Smudge более тонким навыкам игры в пляжный Smashball и обязательно посетив пару рамэн-хаус.Но, надеюсь, 7 или 13.
Какой у тебя график на выходных? Я надеюсь, что посещение нескольких из моих пятничных любимцев находится где-то в вашем списке. Приступим к делу.
Чего бы я не отдал, чтобы скатиться в фургоне с Джесси и мистером Уайтом, чтобы немного поесть и посмотреть финал сериала на кладбище моего любимого телешоу мой марафон наверстать упущенное на Netflix.)
Еда. Вино. Потирание локтей с Кэт и Жаком.Я пойду, ты тоже должен.
Увидимся позже, Cronuts. 18 продуктовых мэшапов, которые поразят вас. №14 и №17 особенно интригуют. Бум. Разум взорван.
Подпишитесь на новый любимый Instagram этой недели, потому что кто не любит еду> собак> великолепие.
Не могу. Покидать. Пение. У моего мужа есть чутье на новые таланты, и я не могу насытиться его последним открытием, которому всего 16 лет, и это так завораживает.
Что ты говоришь? Узнайте, кто говорит о вас в социальных сетях.
Эмми смотрит в это воскресенье? Привет! Давай устроим вечеринку.
50 лучших рецептов десертов всех времен = 372 галлона молока для питья вместе с ними.
Проверка реальности: если бы вы были бездомным, вернули бы вы 40 тысяч долларов из найденных денег?
Возможно, я никогда больше не включу свой iPad, потому что я очень люблю это обновление. 12 новых и скрытых настроек для IOS7 (я, наверное, воспользуюсь советом №1, не могу дождаться, чтобы попробовать №9) и 7 других, которые заставят вас больше никогда не класть телефон.
Кажется очевидным, но, очевидно, нет. 12 умышленных способов взаимодействия в социальных сетях.
Планируйте заранее. Получите свои домашние рождественские подарки пропиткой.
Комбинация румян, без которой я не могу жить.
На этой неделе фантастический ужин — ода урожаю, который мы все собираем:
Острый суп из свежих помидоров с сырными тостами из тмина
Салат «Ромэн на гриле» с курицей, персиками и голубым сыром
Картофельный пирог, оставшийся на гриле с красным картофелем
Инжир и бальзамик Мороженое
Whiskey Me Away Cocktail
Я наконец-то использую приложение-календарь, которое мне очень нравится, и оно даже работает!
Хипстеры едят в тишине.И это должно быть весело?
Не ешьте молча в эти выходные. Выходи, веселись и кричи с крыш.
Спасибо за поддержку меня и моих партнеров. позволяет мне создавать новый и особенный контент для моих читателей . Как всегда, все мнения мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за чтение и, пожалуйста, оставайтесь на связи, подписавшись на FoodieCrush.