Site Loader

Содержание

Жареный перец: 8 отличных рецептов


Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично.

Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий — 4 шт.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.

Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)

  • Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
  • Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Начинаем с банального — жарим перец.

Чистим его.

Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.

  • мясо — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.

В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:

Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:

Болгарский перец нарежем соломкой

Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15

Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист

Обжариваем на сильном огне ещё минут 5

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:

Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли

Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре.

(с) https://www.tvcook.ru, http://edalnya.com, http://gotovimmm.ru, http://nakormi.com, http://na-mangale.ru, http://retsept-foto. ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареный острый перец в маринаде на зиму: консервируем в банках

И опять продолжим тему консервации. И на этот раз мы с вами будем жарить острый перец (красный или зеленый горький) в маринаде и закатывать его в банки на зиму. Блюдо, конечно, на любителя – далеко не каждый человек может кушать этот овощ, хотя у некоторых народов такая острая пища готовится повседневно. Тут, как говорится дело вкуса и привычки, но если непосредственно перец кушает не каждый, то в качестве компонента какого-либо блюда (например, борща) для многих он незаменим. И так начнём…

Что потребуется:

  • 2 кг зеленого или красного перца средней остроты
  • растительное масло
  • 1/2 л. воды (этот и остальные пункты ниже — для маринада)
  • 1/2 л. 9%-ного столового уксуса
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листочка
  • 5-7 горошин черного перца

Готовим:

  1. Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем.
  2. В глубокой сковородке разогрейте масло растительное и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.
  3. Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками, заливайте холодным маринадом, закрывайте и уносите на холод. Если металлическими – заливайте кипящим маринадом и закатывайте.

Для консервирования можно приспособить любой перец. Мясистый, толстостенный хорошо обжаривать или запекать, а затем мариновать, тонкостенные – использовать в салатах. А острый можно законсервировать, залив кипящим маслом с уксусом.

Очень вкусный, зимой оцените все его прелести. Ну и, конечно же, хочу предложить вам всё к той же теме, помидоры консервированные с гвоздикой. Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец — домашний фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

 

Перец жареный в масле на зиму

Простой рецепт заготовки обалденного жареного сладкого перца 

По этому рецепту так же готовят острый стручковый перец, мясистый ратунду, но сейчас речь пойдет о сладком болгарском, который мы выращиваем на своих дачах и огородах.

Можно оставить целиком с хвостиками, но при этом лучше выбирать не слишком крупные плоды. А можно очистить от семян и плодоножек.

Из 1 ведра перца выходит 3-4 литровые банки заготовки. Маринада хватает на 3 литровые банки.

Баклажаны по-корейски с морковью

 

Ингредиенты для заготовки на зиму жареного перца в масле:

  • 1 ведро перца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • растительное масло для жарки без запаха

 

Как заготовить на зиму жареный в масле перец

Перец вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец до готовности с двух сторон. Здесь важно заметить, что перец не должен быть пережаренным и разваливаться.

Обжаренный перец складываем в подготовленные стерильные банки. Можно оставить немного перца на сейчас, сложив его в кастрюлю или контейнер.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Когда весь обжаренный перец будет разложен по банкам, заливаем его маринадом.

Для это соединить воду, сахар и соль, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. Влить уксус. Затем залить маринадом.

Если вы откладывали немного перца в кастрюлю, на этом этапе нужно убрать его в холодильник. Употреблять можно сразу, но вкуснее перец становится, если постоит несколько часов в маринаде.

Банки с заготовкой простерелизовать около 10 минут каждую.

После чего перевернуть и оставить так до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат «Аленка» из свеклы — заготовка

Автор заготовки на зиму жареного перца в масле: Ольга.

Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях, если у вас есть такие возможности.

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, этот способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

У этого рецепта есть одно условие: для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида. Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав — сухих или свежих: петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав. Приготовьте такой маринованный жареный перец сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 65 ккал.

Белки: 1,2 г.

Жиры: 3,5 г.

Углеводы: 7,1 г.

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Жареный болгарский перец в томате

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей….

Ингредиенты

  • один кг болгарского перца__NEWL__
  • половина кг томатов__NEWL__
  • одна луковица__NEWL__
  • небольшой пучок петрушки__NEWL__
  • 25 грамм песка сахарного__NEWL__
  • 10 мл масла подсолнечного__NEWL__
  • 2-3 чесночных зубчика__NEWL__
  • соль__NEWL__

Приготовление:

1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.

2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке. Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки. Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.

3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.

4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.

Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

28 апреля 2014 г.

Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решила попробовать что-то немного другое, просто обжарила полоски перца, затем добавила чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок или подаются с жареным или жареным мясом и сосисками. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными сосисками на булочке.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
  2. Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
  4. Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
  6. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
  8. Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Карамелизированный перец и лук

15 января, 2020


По мере того, как мы приближаемся к новому году, многие люди, в том числе и я, стараются питаться более здоровой пищей. После экстравагантных праздников мне хочется более легкой пищи, включая большие салаты и супы с овощами и цельнозерновыми продуктами, и я стараюсь включить несколько постных блюд в наши еженедельные планы питания. Я люблю все овощи, но у меня есть несколько любимых, включая перец. Что-то волшебное происходит, когда вы обжариваете свежий разноцветный перец, пока он не подрумянится. Карамелизация раскрывает присущую перцу сладость и усиливает вкус в десять раз. Я мог съесть порцию этих перцев, обжаренных с луком, с кусочком или двумя хрустящим хлебом и небольшим кусочком мягкого сыра на ужин, и был бы очень счастлив.Эти перцы также хорошо сочетаются с любым жареным или жареным мясом, птицей или морепродуктами.

Болгарский перец не только восхитителен, но и наполнен питательными веществами. Сладкий перец богат различными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K1, калий и фолиевую кислоту. На самом деле, болгарский перец настолько богат витамином С, что один перец обеспечивает до 169% РСНП. Выбирая сладкий перец, выбирайте разные цвета, чтобы они были максимально вкусными и питательными.Выбирайте твердые, безупречные перцы и охлажденные немытые перцы в пластиковом пакете в ящике для овощей. Во время хранения держите перец как можно более сухим, так как влага в конечном итоге приведет к его гниению. Красный, оранжевый и желтый перец хранятся в холодильнике от четырех до пяти дней. Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Если перец или лук растут слишком быстро, немного уменьшите огонь, а если овощи кажутся прилипшими, можете добавить еще немного оливкового масла.Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить в смесь мелко нарезанный острый перец чили.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2020

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 сладких перца среднего цвета, нарезанные полосками
  • 2 средних красных или белых лука, очищенных и нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте оливковое масло и, когда он станет шипящим, добавьте нарезанный болгарский перец и лук.
    3. Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
    4. Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом и приправами.
    5. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
    6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
    7. Добавьте красный винный уксус.
    8. Попробуйте и при необходимости посолите.
    9. Снимите перец и лук с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Рецепт сковороды со сладким перцем Боба

Сковорода со сладким перцем Bob’s

Порций по рецепту: 4
калорий: 90.7

% дневная стоимость *

белок: 1,8 г 4%

углеводы: 10.9 г 4%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 5. 3g

толстый: 5,1 г 8%

насыщенный жир: 0.8 г 4%

витамин а ме: 1322,3IU 26%

эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%

витамин b6: 0,4 мг 24%

Витамин С: 166.8 мг 278%

фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%

кальций: 23. 8 мг 2%

железо: 0,7 мг 4%

магний: 19.4 мг 7%

калий: 329,5 мг 9%

натрий: 151.2 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 45.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)

Винсент Скордо Красно-зеленый Peperoni Friarelli Fritti.Спасибо Летиции Маттиаччи за фото.

Friarelli — это сорт зеленого (а иногда и красного) сладкого перца, который обычно можно найти в итальянских специализированных магазинах или на любом хорошем рынке для гурманов. Наш рецепт жареного итальянского перца обычно готовится из фриариелли (и / или фриггителли) и не отличается от кубанелл. Фриарелли отличаются узкой конической формой и относительно прозрачной мякотью.

Похожий рецепт, в котором используется Фриарелли или стандартный болгарский перец, называется Пепероната.

Кубанеллы — красный и зеленый. Спасибо сайту TJ Jackson / roadfood.com за фото.

Жареный итальянский перец (Peperoni Friarelli Fritti)

  • 10-12 перец Friarelli
  • Оливковое масло первого отжима
  • Хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  1. Начните с удаления стебля и семян перца. Разрежьте перец пополам и одновременно начните нагревать большой сотейник на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, достаточное для покрытия сковороды (и хлопья красного перца, если хотите), и добавьте перец.
  3. Приправить солью и перцем и готовить в течение 10–12 минут в зависимости от размера перца.
  4. Некоторые повара переворачивают перец только один раз в процессе приготовления, но вы можете переворачивать его чаще, если хотите. Перец можно использовать в качестве гарнира, в бутерброде или даже в качестве обильного завтрака с яйцами.

Необязательные ингредиенты: чеснок, измельченные семена фенхеля, орегано, колбаса и нарезанные помидоры.

2.2,8


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Самые вкусные зеленые перцы, которые вы когда-либо ели, и как я их нашел

Когда мне было пятнадцать — несколько десятилетий назад — я поехал по испанскому обмену в семью, которая жила в Хаэне в Андалусии на юге Испании. В невыносимо жаркие летние месяцы они переехали в загородный дом примерно в 40 минутах езды от города.В то время я не очень интересовался готовкой, но одним из моих любимых блюд был жареный зеленый перец, приготовленный мамой моего друга.

Я сидел и болтал с ней, пока она готовила их в неприспособленной кухне, облицованной белой плиткой, над плитой, работающей на газовом баллоне. Я так много раз наблюдал, как она их делает, что усвоил «метод», даже не желая этого сознательно. Именно они познакомили меня с Марией Долорес Прадера, чей чудесный голос по радио (перейдите в конец поста, чтобы услышать это) стал фоном для всего процесса ароматизации.Во всем этом процессе определенно есть особый запах.

Интересно то, что в итоге получается слегка хрустящая карамелизованная кожа, перемежающаяся хрустящими кристаллами соли, но сочная мякоть с другой стороны все еще покрыта мускусным оливковым маслом.

Для этого метода подойдет любой зеленый перец, но если вы «гурман» и вам нравится опасная жизнь, вы можете использовать перец падрон, который поступает из Галисии на северо-западе Испании, он меньше и имеет более сильный вкус, чем обычный зеленый. capiscums.

По какой-то причине красный, оранжевый или желтый перец не подходят для этого метода, вам нужно быть ЗЕЛЕНЫМ!

Если вы хотите приготовить еще немного, вы можете превратить их в тапас, добавив немного нарезанного чоризо и немного феты.

Чтобы сделать еще немного, покрошите немного феты и немного нарезанного чоризо.

Способ жарки зеленого перца

  1. Налейте хорошее и горячее оливковое масло в глубокую сковороду.
  2. Выньте косточки зеленого перца и нарежьте их на полоски толщиной 2 см / 1 ″.
  3. Бросьте их в кастрюлю и двигайте, переворачивая с дырявым ломтиком рыбы на пять-десять минут. Они должны начать пузыриться.
  4. Вынуть из сковороды ломтик рыбы, оставив лишнее масло стекать через отверстия, и выложить на теплую тарелку.
  5. Посыпать копченой солью или солеными хлопьями.

Вуаля.

Этот пост посвящен Эмилии Килез Альварес.

Музыка для жарки

Мария Долорес Прадера поет Ла Флор де ла Канела

Жареный картофель и перец

Эти жареные картофель и перец очень легко приготовить, и их вкус восхитителен.Если вы ищете быстрый и простой вариант ужина или гарнира, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот.

Вскоре после того, как я вышла замуж, мой муж быстро узнал обо мне правду — я не умела готовить.

Я был очень занят — работал полный рабочий день и ходил в школу полный рабочий день (включая преподавание учеников в начальной школе), и, поскольку я жил самостоятельно в течение нескольких лет, я был полностью доволен хлопьями на завтрак , обед и ужин. Его же нет.

Мой муж тоже ходил в школу и работал полный рабочий день, но он все же находил время, чтобы каждый вечер готовить нам ужин (у всех есть свои приоритеты).

Поскольку у нас был бюджет на студентов колледжа, он довольно изобретательно подошел к нашей еде. Однажды вечером я пришел домой и почувствовал запах этого картофеля, который готовится (жарится?) На плите, и с тех пор они стали основным продуктом в нашей смене блюд.

Это действительно идеальный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.

добавить немного больше аромата:

Это блюдо очень вкусное, но мне нравится добавлять немного приправы для ранчо, чтобы придать ему немного дополнительного аромата. Это так вкусно с небольшим количеством приправы для ранчо.

какое мясо можно добавить в этот рецепт?

Если вы хотите сделать из него основное блюдо и немного сытнее, мы рекомендуем добавить немного мяса. Вот несколько блюд, которые были бы восхитительны с этим рецептом:

  • измельченная курица
  • Цыпленок гриль
  • куриный фарш
  • Фарш из индейки
  • говяжий фарш
  • стейк
  • ветчина (можно нарезать ломтиками или кубиками)

Подойдет ли по этому рецепту любой картофель?

Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, однако на самом деле для этого рецепта подойдет любой картофель.Я никогда не делал это из сладкого картофеля, потому что обычно использую красновато-коричневый картофель.

Я приготовил этот рецепт с использованием молодого красного картофеля, и это было просто потрясающе. Вы также можете очистить картофель или оставить кожуру. Мне нравится текстура кожи, поэтому я обычно держу ее.

Можно также использовать золотой картофель юкон.

смотрите, как приготовить еще одно вкусное блюдо из картофеля, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Я большой поклонник картофельных салатов. Если вы любите картофельный салат, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится быстро, все благодаря раствору. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:

ищете еще картофельные гарниры? вот несколько наших любимых:

Рецепт жареного картофеля и перца

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла (при необходимости добавьте больше)
  • соль и перец по вкусу
  • приправа соль по вкусу
  • вода (по мере необходимости)

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на плиту, влейте оливковое масло, дайте маслу нагреться на среднем огне.Добавьте нарезанный картофель и дайте ему вариться пару минут (7-8 минут), время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Когда картофель станет нежным, добавьте перец и лук. Уменьшите огонь до среднего, сверху добавьте соль, перец и приправленную соль (плюс любые другие специи, которые вам нравятся — иногда я люблю добавить туда немного сыра пармезан) и накройте сковороду крышкой. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не пригорело (если нужно добавить жидкость, добавляйте 1-2 столовые ложки воды за раз). Продолжайте варить 10-15 минут (или дольше, если картофель нарезан толстыми ломтиками), пока картофель, перец и лук не станут мягкими и нежными. При необходимости добавьте еще соли и перца.

7.8.1.2

1458

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/stir-fried-potatoes-and-peppers-recipe/

Шесть сестер

Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на ваш почтовый ящик каждую неделю!

В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:

  • ОБЗОР НЕДЕЛИ
  • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
  • РЕЦЕПТ БЛЮДА НА 2 ГОРЫ
  • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
  • ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !

запеченных яиц с фаршированным перцем и пятничные блюда

Почему еда кажется более особенной, когда ее подают в собственном съедобном сосуде? Тако для спагетти, рожки с мороженым для кексов, салат из помидоров семейной реликвии в чашках для фрико и любой фруктовый напиток, подаваемый в ананасе.Ладно, может быть, зонтик придает пина-коладе особый шарм.

Это заставило меня задуматься о завтраке. Но на самом деле, что еще нового? Яичница, фаршированная сладким перцем. Это мое новое варенье.

Хотя я люблю свои завтраки и французские тосты — запеченные с бананами и шоколадной стружкой, фаршированные сыром Маскарпоне или запеченные в маленьких чашках с колбасой, — это требует чего-то более особенного.

Кий — специальный съедобный сосуд.

Сладкий желтый, оранжевый или красный болгарский перец — это колыбель для смеси картофельного картофеля с тимьяном и рюмки бренди, посыпанной сыром и укрытой в подушке из маринары.

И дабы не забыть яйцо солнечной стороной вверх. Поскольку все мы знаем, что мантра 2012 года: «Положи на него яйцо», все еще актуальна в 2013 году.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Яичница, фаршированная перцем, с гашишем из мускатной тыквы

Состав

  • 3 сладкий перец красный, оранжевый или желтый
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка лук нарезанный
  • 1 фунт мускатная тыква очищенные, посеянные и нарезанные большими кубиками, примерно 2 стакана
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
  • Кошерная соль
  • 1/4 чашка бренди
  • 1/2 чашка Сыр рикотта
  • 1/4 чашка раскрошенный сыр Фета
  • 6 яйца
  • 2 чашки приготовленный соус маринара
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F °.

  2. Перец разрезать пополам, удалить ребрышки и семена. Положите разрезанной стороной вверх в неглубокую миску или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Добавьте в миску 1/3 стакана воды. Посыпать перец кошерной солью и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая через 30 секунд. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте мускатную тыкву, листья тимьяна и кошерную соль и готовьте еще 5 минут. Снять с огня. Добавьте бренди. Вернуть к огню и варить еще 4-5 минут, пока бренди не сварится, а кабачки не станут мягкими и их легко проткнуть вилкой. Согреться и добавить рикотту и сыр фета. При желании попробуйте и приправьте побольше соли.

  4. Налейте соус маринара на дно формы для выпечки 9 x 12 дюймов. Положите перец разрезанной стороной вверх и ложкой от 1/2 до 3/4 стакана смеси из тыквенных орехов в каждый перец, создавая углубление для яйца.Запекайте смесь перца и тыквы в течение 10 минут или пока она не прогреется. Вынуть из духовки.

  5. Осторожно разбейте яйцо в формочку или мерный стакан и медленно влейте в каждый перец, стараясь не переливать яйцо. Повторяйте, пока каждый перец не наполнится.

  6. Приправить свежемолотым черным перцем и запекать его в течение 10–12 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет. Подавайте каждый перец с соусом маринара и при желании с добавлением сыра фета.

В эти выходные я буду наблюдать за самогоном и танцами восхода солнца на волнах Коронадо, штат Калифорния, обучая моего Smudge более тонким навыкам игры в пляжный Smashball и обязательно посетив пару рамэн-хаус.Но, надеюсь, 7 или 13.

Какой у тебя график на выходных? Я надеюсь, что посещение нескольких из моих пятничных любимцев находится где-то в вашем списке. Приступим к делу.

Чего бы я не отдал, чтобы скатиться в фургоне с Джесси и мистером Уайтом, чтобы немного поесть и посмотреть финал сериала на кладбище моего любимого телешоу мой марафон наверстать упущенное на Netflix.)

Еда. Вино. Потирание локтей с Кэт и Жаком.Я пойду, ты тоже должен.

Увидимся позже, Cronuts. 18 продуктовых мэшапов, которые поразят вас. №14 и №17 особенно интригуют. Бум. Разум взорван.

Подпишитесь на новый любимый Instagram этой недели, потому что кто не любит еду> собак> великолепие.

Не могу. Покидать. Пение. У моего мужа есть чутье на новые таланты, и я не могу насытиться его последним открытием, которому всего 16 лет, и это так завораживает.

Что ты говоришь? Узнайте, кто говорит о вас в социальных сетях.

Эмми смотрит в это воскресенье? Привет! Давай устроим вечеринку.

50 лучших рецептов десертов всех времен = 372 галлона молока для питья вместе с ними.

Проверка реальности: если бы вы были бездомным, вернули бы вы 40 тысяч долларов из найденных денег?

Возможно, я никогда больше не включу свой iPad, потому что я очень люблю это обновление. 12 новых и скрытых настроек для IOS7 (я, наверное, воспользуюсь советом №1, не могу дождаться, чтобы попробовать №9) и 7 других, которые заставят вас больше никогда не класть телефон.

Кажется очевидным, но, очевидно, нет. 12 умышленных способов взаимодействия в социальных сетях.

Планируйте заранее. Получите свои домашние рождественские подарки пропиткой.

Комбинация румян, без которой я не могу жить.

На этой неделе фантастический ужин — ода урожаю, который мы все собираем:
Острый суп из свежих помидоров с сырными тостами из тмина
Салат «Ромэн на гриле» с курицей, персиками и голубым сыром
Картофельный пирог, оставшийся на гриле с красным картофелем
Инжир и бальзамик Мороженое
Whiskey Me Away Cocktail

Я наконец-то использую приложение-календарь, которое мне очень нравится, и оно даже работает!

Хипстеры едят в тишине.И это должно быть весело?

Не ешьте молча в эти выходные. Выходи, веселись и кричи с крыш.

Спасибо за поддержку меня и моих партнеров. позволяет мне создавать новый и особенный контент для моих читателей . Как всегда, все мнения мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за чтение и, пожалуйста, оставайтесь на связи, подписавшись на FoodieCrush.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *