Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине
Особенности смородины как сырья для самогона
Существует два основных рецепта приготовления самогона на черной смородине. В первом случае для ее изготовления используются плоды со шкурками. Используя такой способ мы получаем напиток, который более насыщен и обладает выраженным вкусом. Но в этом случае следует помнить, что в процессе брожения образуется мезга. Это вещество, содержащее большое количество пектина. Именно из него вырабатывается метанол. Он представляет собой вредное для организма вещество, которое может оказать серьезные последствия на человека. После окончания процесса брожения, советуем избавиться от мезги с помощью использования нескольких фильтраций.
Для второго способа используется сок смородины. В этом случае вкус полученного самогона из смородины не будет ярко выраженным и насыщенным. Но в этом случае процесс изготовления самогона будет более безопасным и простым способом.
Рецепт браги из смородины
Плоды смородины, независимо от цвета, обладают ярко выраженным кислым вкусом. По этой причине для успешного брожения необходимо добавлять сахар. Во время подготовки плодов следует отбирать качественные и не порченые плоды.
Для приготовления браги потребуются следующие ингредиенты:
- Смородина (красная, черная) пять килограмм;
- Вода – десять литров;
- Сахар – три килограмма;
- Изюм (немытый) – 30 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления браги:
- Ягоды разминают скалкой или пропускают через мясорубку для получения однородной кашицы. Помещают в емкость и добавляют изюм. Именно он должен запустить процесс брожения;
- Емкость накрывают марлей, и отправляю в темное место с температурой 2-30 градуса;
- После начала брожения, используя марлю, отжимают сок. Если процесс брожения не начался, то в этом случае придется добавить дрожжи;
- Полученный после отжима сок заливают в подготовленную бутыль, засыпают сахарный песок;
- Все тщательно перемешивается, на бутыль одевается гидрозатвор, отправляется в темное место;
- Через 15-20 суток брага будет готова. Ее снимают с остатка и можно приступать к перегонке в самогонном аппарате.
Приготовление самогона из смородины
- Перегоняем отфильтрованную брагу. Отбираем готовый продукт до падения крепости в струе ниже 30 процентов.
- Измеряем крепость полученного самогона. Количество чистого спирта определяем по формуле (объем разделить на 100 и умножить на крепость).
- Разбавляем готовый дистиллят отстоявшейся водой до 20%, после надо сделать вторую перегонку. Первые 10-13% выхода от количества чистого спирта нужно собрать отдельно. Это «голова» — которую нельзя пить, но можно использовать в технических целях.
- Отбор основного продукт, происходит до падения крепости в струе ниже 40%.
- Готовый самогон из смородины двойной перегонки разбавить отстоявшейся водой до 40-45 градусов. Оставить в плотно закрытой стеклянной емкости на трое суток для придания стабильного вкуса.
Следует помнить, что перегонка производится по всем существующим требования с отсечением головы и хвостов. Полученный напиток разводят до нужной консистенции. На этом процесс приготовления самогона можно считать завершенным.
Настойка самогона на смородине
Настойка на черной смородине может помочь при заболеваниях дыхательных путей. Она оказывает положительное влияние на работу печени, мочевыводящих путей. Регулярное употребление в профилактических целях может помочь справиться с сахарным диабетом, атеросклерозом, улучшить зрение.
Для приготовления настойки потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг черной смородины;
- 3 кг сахарного песка;
- 200 мл спирта. Можно заменить 0,5 л водки или самогона.
В банку засыпается слоями ягоды и сахар. Обязательно верхним слоем должен быть сахарный песок. На емкость устанавливается гидрозатвор или одевается резиновая перчатка. Банку ставят на солнечный свет, выдерживают 40 суток. В течении этого срока необходимо периодически встряхивать банку.
После окончания брожения настойку следует процедить, добавить спирт, водку или самогон.
Самогон на смородиновых листьях
Настойка, приготовленная на листьях смородины, обладает ярко выраженным ароматом. Напиток используется не только для внутреннего употребления, но может оказать положительное влияние на организм при различных заболеваниях.
Для приготовления настойки потребуется:
- Четыре стакана смородины;
- Двадцать крупных листочков;
- Три столовых ложки меда;
- 2,5-3 литра самогона.
Для подготовки ингредиентов следует растолочь плоды, листья, мед. После этого все это помещается в трехлитровую банку, заливается самогоном. В банке должно остаться около пяти сантиметров свободного пространства. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой, убирается в темное теплое место. Спустя 30 суток, настойка готова к употреблению.
Настойка из смородины на коньяке
Прекрасным вкусом и ароматом обладает настойка, приготовленная с использованием смородины и коньяка. Для ее приготовления лучше использовать свежие спелые плоды. При желании в настойку можно добавить небольшое количество меда или сахара. Они помогут усилить вкус и аромат смородины.
Для приготовления настойки потребуется литр коньяка и один килограмм смородины. Необходимо вымыть и высушить плоды. После этого они помещаются в литровую банку и заливаются коньяком. Емкость следует герметично закрыть и отправить в теплое место без проникновения солнечных лучей. Через 30 суток полученный напиток процеживается через марлю и помещается еще на неделю в прохладное место. По истечению указанного срока напиток готов к употреблению.
Простой рецепт настойки из черной смородины
Как сделать настойку из смородины на самогоне, водке, спирте
Смородина имеет очень интересный вкус, он в меру сладкий и в меру кислый. Определенные свойства этих ягод делают их просто сокровищем для производства алкогольных напитков.
Одни из самых лучших напитков, в котором можно использовать ягоды, является настойка из смородины. На данный момент такую настойку можно сделать весьма просто, понадобится один из трех компонентов: водка, спирт или самогон и собственно сами ягоды. Но существуют и более сложные варианты приготовления, которые мы тоже рассмотрим в рамках этой статьи.
Для приготовления настойки из смородины в домашних условиях подойдет любая ягода: черная или красная. Очень важно выбрать хорошие ягоды, ведь именно от них будет зависеть вкус конечного продукта.
Ниже мы расписали пошаговые рецепты по приготовлению и добавили видео ролики, в которых подробнейши рассказываются все этапы действий для получения этого чудесного напитка!
Химия черной и красной смородины
В ягодах черной смородины великое множество витаминов всех групп, сахар, органические кислоты, азотистые вещества, флавониды, эфирное масло, антоцианы, мальвин. В экстракте из черной смородины обнаружено 150 летучих соединений. А в листьях смородины выявлены аскорбиновая кислота, каротин, фитонциды, эфирное масло.
Имеются в плодах смородины кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, молибден, бор, фтор, кобальт.
В народной медицине ягоды черной смородины применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний, для укрепления иммунной системы, для улучшения аппетита. Листья черной смородины обладают потогонным, жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным действием, поэтому их включают в сборы трав, и состав витаминных чаев.
В ягодах красной смородины имеются те же витамины, что и в смородине черной, но в несколько меньших количествах. Кроме того, есть в них железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий.
Химический состав листьев красной смородины мало изучен, особым вкусом и ароматом они не отличаются, в лечебных целях и для приготовления чаев и настоек их не используют.
Настойка на черной смородине
Чтобы приготовить домашний алкогольный напиток, можно брать ягоды любых сортов – не только черных, но также белых или красных. Предварительно плоды тщательно очищаются от веточек, прочего мусора, перебираются и моются в холодной воде.
Настойка из черной смородины предполагает использование сочных, спелых ягод, тем не менее, некоторые готовят наливку из замороженного продукта или даже из варенья.
Алкогольной основой при этом может служить самогон, спирт, водка, коньяк, другие спиртные напитки.
Настойка из смородины на спирту
Неповторимый терпкий вкус и благородный темный цвет напитка поражают впервые изведавшего домашний настой из ягод и листьев смородины.
Сделанный собственноручно нектар не содержит красителей и при ограниченном употреблении является полезным для здоровья, поскольку сохраняет весь кладезь витаминов, содержащихся в плодах.
Рецепт настойки из черной смородины подразумевает использование следующих компонентов:
- листья кустарника – 3 шт. ;
- спирт – 500 мл;
- спелая смородина – 300 г;
- вода фильтрованная – 750 мл.
Как сделать напиток:
- Заполните бутыль очищенными плодами и листочками (выбирать стоит такой объем тары, чтобы подготовленное сырье заполнило его наполовину).
- Залейте ингредиенты спортом, плотно закройте пробкой, оставив настаиваться на семь дней.
- Когда нектар будет готов, процедите жидкость посредством марли, после разбавьте водой 3:2.
- Распределите наливку по небольшим бутылкам, храните их в прохладном помещении.
Настойка из смородины на водке с тмином
На вкусовые качества настойки влияет не только свежесть или спелость ягод, но и спиртосодержащий компонент, поэтому для приготовления домашних напитков стоит выбирать исключительно хороший, проверенный алкоголь. Настойка на смородине на водке готовится с использованием таких продуктов:
- тмин – 5 г;
- смородиновые свежие листья – 10-20 шт.;
- качественная водка – 1500 мл;
- смородина черная свежая – 0,5 кг.
Как готовится наливка из смородины на водке:
- Промойте плоды, переберите их, просушите, поместите в чистую миску.
- С помощью толкушки или пестика разомните ягодки, добавьте к кашице листья куста и семена тмина.
- Перелейте смесь в бутыль, добавьте водку, закройте емкость крышкой и дайте побродить в течение 5-6 недель.
- Отцедите напиток, распределите по бутылкам, плотно закупорив каждую.
Сладкая настойка на черной смородине на водке
Данный рецепт позволяет сделать прекрасный сладкий темно-рубиновый напиток в домашних условиях. Перед началом готовки ягодки нужно сварить и размять, чтобы они отдали больше вкуса и аромата. Какие компоненты нужны:
- сочные спелые смородиновые плоды – 0,8 кг;
- водка (можно заменить самогоном) – 1000 мл;
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – 2 ст.
Как готовится настойка из черной смородины:
- Отварите ягодки в течение 10 минут, растолките их.
- Приготовьте сироп, смешав половину килограмма сахара с 2 стаканами воды.
- Приготовленную ягодную массу всыпьте в сироп, оставив продукты остывать.
- Добавьте водку к смеси, перемешайте все ложкой.
- Полученную массу перелейте в бутыль, плотно закупорив емкость крышкой.
- По истечении 20 дней настой профильтруйте, разлейте по темным бутылкам и уберите в погреб на несколько суток, чтобы нектар дошел до нужной кондиции.
Настойка на смородине и коньяке
Ароматный смородиновый нектар имеет сладкий вкус и приятную кислинку, при этом готовится значительно быстрее многих подобных алкогольных напитков. Подавать такую наливку лучше к сладостям, различным десертам. Необходимые ингредиенты:
- коньяк – 1000 мл;
- сахар – ¼ кг;
- спелые ягоды смородины – 0,9 кг.
Как готовить наливку:
- Соедините все компоненты в одной емкости (хватит объема 2 л), тщательно перемешайте, накройте крышкой.
- Поставьте смесь в темное место на 2 недели, после процедите жидкость.
- Заполните нектаром бутылки, храните их в холоде.
Настойка из смородины на джине
Смородиновый настой можно готовить не только на водке или спирту. Оригинальный, неповторимый вкус имеет напиток, сделанный на основе джина. Чтобы приготовить удивительный нектар, потребуется:
- смородиновые ягоды – 1000 г;
- джин – 750 мл;
- сахар – 30 г;
- лимонная цедра – 5 г.
Поэтапное описание приготовления:
- Промойте, переберите плоды, оставив только качественные и спелые.
- Поместите сырье в бутыль. Добавьте сюда же джин, сахар, цедру цитруса.
- На три недели поместите емкость в погреб, периодически встряхивайте содержимое банки.
- Процедите жидкость сквозь ватный или марлевый фильтр, распределите по бутылкам, закупорьте плотно пробками. Хранить наливку лучше в холодильнике либо погребе – там, куда не попадает солнечный свет.
Настойка из красной смородины
Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта.Ингредиенты:
- красная смородина – 300 грамм;
- водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
- сахар – 100-150 грамм.
Приготовление:
- Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.
- Добавить сахар и влить водку.
- Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.
- Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.
sovets.net/7274-nastojka-iz-chernoj-smorodiny.html
Рецепты
«Пьяная смородина»
Ингредиенты для наливки:
- ягоды черносмородиного куста — 2 кг
- листья куста черной смородины — 10-20 штук
- сахар — 700 грамм
- водка без аромадобавок — 1 литр
- щепотка ванили.
Способ приготовления настойки.
Свежие ягоды черной смородины перебрать и очистить от веточек и листиков, помыть. Сложить в трехлитровый баллон, чередуя слои с сахарным песком.
Ягоды не разминать и не растирать, они должны быть целые, из-за этого увеличивается срок настаивания напитка до 1 месяца. Все содержимое баллона залить водкой (водка должна полностью закрывать содержимое балллона) и отстаивать в темном месте.
Через месяц, необходимо процедить настойку через марлю или вату. Процеженную наливку можно разлить по нужной таре и хранить в холодильнике.
Целые ягоды можно положить на дно бутылки, в которую будет наливаться готовая наливка; можно подавать ягоды с мороженным в креманках или сделать черную смородину в шоколаде, которую можно подавать с той же наливкой из черной смородины.
Рецепт №2. «Медовый нектар»
Настойка из черной смородины, рецепт которой содержит только натуральные и природные ингредиенты:
- черная смородина — 800 гр.
- мед — 1 литр
- самогон — 1 литр
- корица молотая — 5 гр.
- чистая питьевая вода — 600 мл (понадобиться после настаивания)
Источник: https://SamogonMan.com/napitki/nastojka-iz-smorodine.html
Настойка из черной смородины — лучшие рецепты приготовления домашнего алкоголя
Великолепный насыщенный вкус и аромат ягод побуждает любителей самодельных спиртных напитков пользоваться дарами природы, применяя их для оформления домашних шедевров. Одним из таковых является настойка из черной смородины, приготовить которую самостоятельно не составит труда.
Как сделать настойку из черной смородины?
При правильном приготовлении настойка на ягодах черной смородины сможет составить достойную конкуренцию элитным напиткам и удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых потребителей. Для положительного исхода дела кроме исполнения рекомендаций рецептов нужно соблюдать определенные требования.
- Настойка из черной смородины порадует отменными характеристиками, если для ее приготовления использовать качественную спиртную основу и отборные спелые и ароматные ягоды, которые в зависимости от рецепта могут быть свежими, замороженными, перетертыми в виде варенья.
- Во время выдержки емкость с заготовкой должна быть плотно закрыта, чтобы пары алкоголя оставались внутри и не испарялись.
- Процеживать напиток следует через чистую марлю без сторонних запахов, а отфильтровывать на последнем этапе перед употреблением через ватный тампон, уложенный в отверстие лейки.
Настойка из черной смородины на водке – рецепт
Зачастую настойка из смородины в домашних условиях готовится на водке, которая материально доступна, идеально подходит по крепости и при достойном качестве станет отличной основой для подобного самодельного алкоголя. Сахар можно вовсе исключить из рецепта, уменьшить или увеличить его количество по вкусу, а также для уменьшения крепости разбавить напиток по желанию кипяченой водой.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг;
- водка – 1 л;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление
- Черную смородину промывают, тщательно обсушивают, смешивают с сахаром и заливают водкой.
- Укупоривают емкость, встряхивают до растворения сладких кристаллов и оставляют в затемненном и прохладном месте на 2 недели.
- Готовая настойка из черной смородины на водке процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка из черной смородины на спирту – рецепт
Следующий рецепт настойки из смородины предполагает использование в качестве алкогольной основы разбавленного до крепости 45 градусов спирта. Для того чтобы ягоды максимально отдали свой аромат и вкус, их предварительно припускают в сваренном сахарном сиропе, после чего разбивают блендером или растирают толкушкой.
Ингредиенты:
- черная смородина – 800 г;
- спирт разбавленный – 1 л;
- вода – 400 мл;
- сахарный песок – 400 г.
Приготовление
- Смешивают воду и сахар, дают сиропу закипеть, проваривают в нем подготовленные промытые ягоды, разминают их.
- Добавляют к остывшей ягодной основе подготовленный, разбавленный до нужной крепости спирт.
- Плотно закрывают емкость крышкой и помещают в темное место на 14-20 дней.
- По готовности настойка из смородины на спирту процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка из черной смородины на самогоне
Крепкая настойка из черной смородины, приготовленная по следующему рецепту, особенно почитаема мужской аудиторией. Напиток готовится без добавления сахара и воды и имеет внушительный градус, приобретая дополнительный ягодный аромат и вкус. Важно использовать качественный очищенный домашний самогон.
Ингредиенты:
- черная смородина – 6 стаканов;
- самогон – 1 л;
Приготовление
- Промытые и тщательно обсушенные ягоды заливают в банке самогоном, прикрывают плотно крышкой и оставляют в теплом, защищенном от света месте на 2 недели.
- По истечении времени настойка на самогоне из черной смородины процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка на листьях черной смородины
Настойка из черной смородины может быть приготовлена не только на ягодах, но и с добавлением душистых листьев кустарника, которые придадут напитку особый утонченный вкус и аромат. В данном случае представлен вариант оформления напитка с листьями малины, вишни и смородиновыми ягодами, которые по желанию можно заменить дополнительной порцией листьев.
Ингредиенты:
- черная смородина – 300 г;
- водка – 1 л;
- листья смородины – 50 г;
- листья малины и вишни – по 30 г;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление
- Растирают с сахаром смородину, добавляют листья, заливают все водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют на 1,5 месяца в теплом, затемненном месте.
- По готовности настойка из листьев смородины, малины и вишни процеживается через марлю, отфильтровывается и разливается по бутылкам.
Настойка из варенья черной смородины
Элементарно в домашних условиях готовится настойка из черной смородины из варенья. Использовать можно любой запас: перетертые ягоды с сахаром, заготовку из нового урожая или не востребованные прошлогодние баночки. В результате получится напиток, крепость и сладость которого можно отрегулировать, разбавив кипяченой водой или добавив сахара.
Ингредиенты:
- варенье из черной смородины – 500 г;
- водка – 0,5 л.
Приготовление
- Варенье смешивают в банке с водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют в темном и теплом месте на месяц, периодически взбалтывая. В течение последней недели содержимое банки выдерживают в покое.
- По готовности настойка из варенья черной смородины сливается с осадка, процеживается несколько раз через 3-4 слоя марли, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка из черной смородины и крыжовника
Массу положительных отзывов после дегустации получает настойка из смородины и крыжовника, приготовленная по следующему рецепту. Готовится напиток в трехлитровой банке, которую заполняют ягодами в произвольной пропорции. Вкус полученного алкоголя будет всецело зависеть от количества тех и других составляющих.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1/3 банки;
- крыжовник – 2/3 банки;
- водка – 0,5-1 л;
- сахарный песок – 300 г.
Приготовление
- В банку насыпают подготовленные ягоды крыжовника и смородины вперемешку с сахаром.
- Заливают содержимое емкости до полного покрытия, плотно закрывают, взбалтывают, оставляют на 1,5 месяца для настаивания.
- Процеживают полученный напиток, отжимают в марле ягоды, отфильтровывают настойку и разливают по бутылкам.
Сахарная настойка из черной смородины
Сладкая настойка из черной смородины готовится из сахарного сиропа и сока из ягод с добавлением водки или разбавленного до нужной крепости спирта. По желанию напиток можно наполнить пряными нотками, добавив на первом этапе в банку палочку корицы, стручок ванили или другие ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1/3 банки;
- вода – 800 мл;
- водка – 800 мл;
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Из воды и сахара варят густой сахарный сироп, после чего добавляют в него свежеотжатый смородиновый сок и снова кипятят.
- Вливают в сладкую ягодную основу водку, перемешивают, располагают на плите на тихом огне и прогревают, помешивая, но не кипятят.
- Готовому напитку дают остыть, переливают в бутылки.
Настойка на черной смородине и меде
Следующий рецепт настойки из черной смородины даст возможность насладиться сладостью напитка, но в данном случае без участия сахара.
В качестве подсластителя используется мед, который должен быть исключительно жидким или растопленном на водяной бане до нужной текстуры.
Количество воды, добавляемой на завершающем этапе можно регулировать в зависимости от желаемой итоговой крепости настойки.
рецепт, польза и вред напитка
Настойки на ягодах и фруктах имеют большую популярность. Их отличает своеобразный вкус, насыщенность, аромат. Приготовление напитков несложное. Их легко можно сделать в условиях дома или дачи. Не является исключением и самогон на черной смородине.
Подготовка плодов
Качество приготовленного на черной смородине самогона напрямую зависит от используемого сырья. Подготовка плодов включает в себя осмотр кисточек, удаление поврежденных ягод. Лучшим вариантом являются спелые и крупные плоды без изъянов.
Cмородина
Сбор сырья для приготовления качественного напитка должен производиться в конце июля и начале августа. Именно в этот период ягоды имеют насыщенный вкус и окраску. Внимательно стоит отнестись к удалению соцветий и плодоножек. Присутствие их может неприятно повлиять на вкус конечного напитка.
Разрешается применять замороженный продукт. Схема приготовления напитка при изменении свежести ягод останется прежней.
- Смородину нужно промыть в комфортной для рук воде.
- Перебрать.
- Оставить сушиться на бумажной салфетке.
Если для приготовления самогона на черной смородине взять некачественные ингредиенты, то пострадает конечный продукт. Запах и вкус гнили, а также плесени окажется в настойке. Употреблять такой напиток станет невозможным.
Важной составляющей является качество самого алкоголя. Если возникают сомнения или присутствует посторонний запах, то конечный продукт может расстроить потребителя. Не стоит применять спиртосодержащую продукцию, которая до этого уже вызвала нарекания.
Приготовление настойки
Настойку на черной смородине можно делать не только на спирту, но и на самогоне. Если спирт используется в неразбавленном виде, то продукт получается довольно крепким.
Настойка черной смородины на самогоне создает изысканный вкус. Привередлива в хранении. Используется как аперитив.
Рецепт настойки самогона на черной смородине прост. Составными частями выступают:
- Ягоды черной смородины в количестве двух стаканов. Могут быть свежими или замороженными.
- 0,5 литра самогона стандартной крепости.
- Сахарный песок.
- Вода в объеме 200 мл. Предпочтение отдается бутилированной, так как в ней содержится минимальное количество примесей и солей.
Проваренную часть смородины разминают до консистенции повидла. Добавляется сахарный песок, залитый водой. Смесь помещается в кастрюлю и кипятится не более трех минут. Полученную жидкость оставляют остужаться до комнатной температуры. После этого в нее помещают оставшуюся часть ягод. Снова перетирают. Переливают ягодный сироп в стеклянную тару.
В стеклянной емкости легче контролировать процесс приготовления напитка. Получившийся ягодный сироп заливают самогоном. Перемешивают деревянной лопаткой. Далее приготовленную смесь под плотной крышкой убирают на 21 день в затемненное и теплое место. По истечении указанного срока напиток готов. Качество продукта не изменится. Главным условием приготовления самогона на черной смородине является отсутствие воздуха в емкости. Иначе он не получится.
Самогон на черной смородине
Перед тем как употребить приготовленный самогон, необходимо его процедить. Можно сделать это при помощи плотной ткани или сложенной в несколько слоев марли. Далее алкогольный напиток необходимо разлить по бутылкам и отправить на хранение в холодильник или прохладное место. Срок хранения составляет один год.
Еще одним спиртосодержащим напитком из ягод черной смородины может стать экстракт. Для его приготовления использую крепкий алкоголь или неразбавленный спирт. Ягоды в этом случае берут только свежие. В замороженном продукте присутствует излишняя влага, что негативно скажется на качестве конечного продукта.
Схема приготовления:
- ¾ емкости заполняют ягодами. Их не варят. Разминают удобным способом.
- Заливают спиртом или самогоном. Закрывают крышкой. Встряхивают.
Время приготовления — до трех недель. Место настаивания остается темным, но теплым. Через указанный промежуток времени экстракт на самогоне готов. Срок хранения продукта увеличивается до двух лет. При желании можно разбавить водой или соком черной смородины.
Настойка на водке с тмином
- тмин — пять грамм;
- смородиновые свежие листья — 10–20 шт.;
- водка — 1500 мл;
- смородина черная свежая — 0,5 кг.
Следует помыть плоды, изъять некачественные, обсушить. Разминают. Добавляют листья куста и семена тмина. Переливают, доливают водку, закрывают емкость крышкой. Настой бродит пять-шесть недель.
На коньяке
- коньяк — один литр;
- сахарный песок — ¼ кг;
- плоды — 0,9 кг.
Объединить ингредиенты в одной таре, перемешать, накрыть крышкой. Убрать полученный состав в затемненное место на две недели. По истечении указанного времена процедить. Хранению подвергать в низкотемпературном месте.
Самогон на черной смородине
На джине
- один килограмм ягод смородины черной;
- джин — 750 мл;
- сахарный песок — 30 грамм;
- цедра лимона — пять грамм.
Промыть ягоды, насыпать в бутылку. Присоединить джин, сахарный песок, цедру цитруса. Убрать в погреб. Перемешивать. Через трехнедельный срок избавиться от жмыха путем процеживания. Хранить в недоступном для солнца месте.
Вред и польза самогона на черной смородине
Напитки, имеющие в своем составе спирт, принимать необходимо с осторожностью. Основной ущерб для организма при употреблении самогона или настоя состоит в превышении рекомендуемой дозы.
Побочный эффект может проявляться в болевых ощущениях в области живота, рвоте и поносе.
Противопоказаниями к употреблению напитка служат:
- Аллергические проявления на черную смородину.
- Гепатит.
- Цирроз печени и язвенная болезнь.
- Повышенная свертываемость крови.
Употребление напитка запрещено после перенесенного инсульта. Состояние после инфаркта также является прямым противопоказанием к употреблению напитка.
Польза приготовленного самостоятельно спиртного заключается в следующем:
- Укрепление иммунной системы. Напиток, принимаемый в верных дозах, имеет противомикробное и антибактериальное действие.
- Нормализация процесса обмена веществ в организме. Метаболизм увеличивается.
- Является отличным средством для избавления организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
- Имеет положительный эффект на остроту зрения.
- Приводит к укреплению стенок сосудов.
- Оказывает положительный эффект на мочевыделительную систему, нормализуя ее функции.
- В ротовой полости купирует воспаление и снимает признаки развития пародонтоза.
- В качестве спазмолитика используется при нарушениях в работе мускулатуры внутренних органов.
- В виде успокоительного средства. Положительно влияет на сон. Увеличивает его качество и продолжительность. Оказывает мягкое действие на нервную систему. Без эффекта привыкания.
- Купирование болевых ощущений от ран способствует их регенерации.
Причиной широкого спектра положительных качеств настойки становится сырье. В составе напитка присутствуют витамины, минералы и ферменты, которые содержались в ягодах. Кислота, которая была в черной смородине, также переходит в состав напитка и повышает качество. Особенностью самогона на черной смородине является сохранившаяся аскорбиновая кислота. Ее структура не нарушается при взаимодействии со спиртом, что является дополнительным плюсом настойки.
Вышеуказанные положительные свойства проявляются в том случае, если человек не нарушает дозировку. Употребление напитка желательно согласовать с врачом. Необходимо верно рассчитать дозу приема. Самостоятельное увеличение способно нанести вред организму. С осторожностью необходимо употреблять продукт при наличии хронических заболеваний. В стадии обострения спиртосодержащая продукция полностью отменяется.
Самогон на черной смородине, рецепт напитка
Вкусным напитком считается самогон на черной смородине, рецепт которого не отличается особой сложностью в изготовлении. При этом, приложив минимальные усилия, можно получить самогон, который будет отличаться неплохими характеристиками. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды, которые благодаря спирту отдадут настойке все свои целебные свойства и эфирные масла.
Чёрная смородина: подготовка
Чтобы получить качественный самогон на смородине, стоит обратить внимание на качество ягод. Перед тем как пустить их в дело, необходимо перебрать плоды, отобрав самые спелые и крупные. Убрать стоит все те ягоды, которые не отличаются хорошим качеством.
Самогон на черной смородинеПолезные свойства напитков на черной смородине даже перечислять не стоит, их огромное количество. Но использовать можно не только черные ягоды, настоять на дистилляте можно плоды красной и даже белой смородины.
Смородиновая настойка будет готовиться по нескольким рецептам, в состав одного из них входят замороженные ягоды. С ними поступают по той же схеме, что и со свежими:
- Плоды промывают в теплой воде.
- Сортируют, отбирая брак.
- Выкладывают просушить на полотенце.
Если в процессе производства алкогольных напитков использовать некачественное сырье, то качество алкоголя оставит желать лучшего. Привкус плесени или гнили перейдет и к настойке, пить ее будет невозможно.
Настаивать ягоды можно не только на самогоне, винокуры используют разбавленный спирт, который был получен в процессе ректификации. Впрочем, можно и не разбавлять спирт-сырец, но в таком случае настойка будет довольно крепкой, пить ее можно будет по каплям.
Настойка на самогоне — продукт весьма капризный, но несмотря на это вкус алкоголя способен удивить даже искушенного потребителя. Напиток подают в качестве аперитива, он станет неплохим дополнением к праздничному столу.
Рецепты настоек
Настойка из черной смородины, в которой можно использовать замороженные ягодки, рецепт напитка прост. Чтобы сделать его, понадобятся следующие ингредиенты:
- два стакана черной смородины;
- 500 мл самогона крепостью в 40–45 градусов;
- сахар — 250 грамм;
- вода — 200 миллилитров (использовать лучше бутилированную воду, которая предназначена для питания детей, в ней нет минералов и солей).
Желательно проварить смородину и размять ее вилкой или толкушкой для приготовления пюре. Потом залить водой сахар, поместить смесь в кастрюльку и прокипятить в течение трех минут. Затем остудить сироп до комнатной температуры и поместить в него смородину, еще раз размять ягоды, а потом вылить сироп из смородины и сахара в емкость.
Предпочтение отдают стеклянной банке, поскольку в такой емкости можно держать под контролем процесс изготовления настойки. Смородину с сахаром заливают самогонкой, тщательно перемешивают дистиллят лопаткой или ложкой из дерева.
Емкость закрывают плотной крышкой, встряхивают ее и отправляют в темное, но теплое место. Спустя 18–21 день алкоголь будет готов к употреблению. Перед тем как пить настойку, ее рекомендуют процедить, пропустив через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем алкоголь разливают по бутылкам и отправляют в холодильник. В прохладном месте он может храниться больше года.
Настаиванием можно заниматься и дольше, напитку это не повредит. В итоге он приобретет ярко выраженный аромат, а его вкус будет более насыщенным.
Следующий напиток готовят на самогоне, но подойдет только крепкий алкоголь, в основе которого должно быть не меньше 70–90 градусов. Это поможет получить настоящий экстракт из ягод и спирта. На экстракте и будем готовить алкогольный продукт.
Чтобы сделать качественный напиток, потребуются следующие ингредиенты:
- Самогон — 500 миллилитров.
- Смородина, свежие ягоды — три стакана.
Минусом этого рецепта стоит считать то, что можно использовать только свежие ягоды, замороженные не подойдут, поскольку в них очень много воды.
Для начала выбираем емкость, заполняем ее на 3/4 части ягодами, разминать их или варить не надо. В емкость заливаем самогон, закрываем тару плотной крышкой и встряхиваем. Через несколько недель настойка будет готова к употреблению. Настаиваться она должна в темном, но теплом месте.
Приблизительно через две-три недели алкоголь будет готов к употреблению. Его рекомендуют процедить через марлю или ватный диск. Затем настойку разливают по бутылкам, отправляют ее в прохладное место. Срок годности такого продукта — два года. Настойка хорошо сочетается со льдом и лимоном.
Если напиток покажется крепким, то его можно разбавить соком смородины или водой.
Настойка из красной смородины
Этот рецепт особенный, поскольку он поможет в домашних условиях сделать напиток, который будет отличаться приятным красноватым оттенком и ярким вкусом. Пить такой напиток легко, по качеству он не уступает элитному алкоголю, который продают в магазинах по приличным ценам.
Компоненты, которые понадобятся для создания настойки:
- смородина красная — 300 грамм;
- 500 миллилитров самогона;
- сахар рафинад — 100–150 грамм.
Вместо самогона, можно использовать коньяк домашнего производства, он добавит настойке приятных ноток, усилит аромат ягод.
Начать стоит с сортировки ягод. Их нужно отделить от веток и другого мусора, промыть, а потом поместить в банку из стекла. Приготовить сироп. Залить сироп в емкость и тщательно перемешать все компоненты ложкой из дерева.
После ягодки с сахаром заливают самогоном или коньяком, закрывают тару плотной крышкой, встряхивают и отправляют в темное место. Периодически настойку придется проверять, встряхивать и отправлять на прежнее место. Напиток будет готов к употреблению через 20 дней. Его рекомендуют процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить настойку можно больше года — за это время она станет только лучше.
Готовим вино
Сделать самогон из смородины не слишком сложно, по этой же причине можно в домашних условиях изготовить и вино. Чтобы поставить брагу на вино, придется купить следующие ингредиенты:
- Смородину — три килограмма (подойдут ягоды любого цвета).
- Воду без запаха и вкуса в объеме пяти литров.
- 100 грамм темного изюма без косточек.
- Сахара — два килограмма.
- Винные дрожжи.
Для начала следует промыть изюм и залить его теплой водой, потом добавить к нему 50 грамм сахара — это закваска для браги. Перед тем как ее использовать, нужно поместить емкость с закваской в темное место. Пока закваска будет готовиться, можно перейти к обработке ягод: их промывают и отправляют в емкость вместе с сахаром и теплой водой. Потом в емкость заливают закваску.
Вино будет бродить около месяца. Чтобы проверить готовность браги и не упустить момент, рекомендуют использовать емкость с гидрозатвором — это приспособление поможет вести контроль за количеством углекислого газа в сырье.
Если вино покажется слишком слабым, то можно процедить брагу и перегнать ее в дистилляторе. Крепость напитка от этого повысится, а в результате переработки удастся получить смородиновый самогон.
Все напитки из этих ягод отличаются прекрасным ароматом, еще смородина придаст напитку сладость и сделает его терпким.
Настойка на листьях черной смородины и ветках: рецепты на водке, самогоне
Рецепт настойки на листьях смородины
600 мл 20 мин.
Шаги2 ингредиента
- листья чёрной смородины
25 г
самогон
0,6 л
Пищевая ценность в 100 г:
калории: 230 ккал
белки: 0 г
жиры: 0 г
углеводы: 12 г
Наполните банку просушенными листьями смородины.
Залейте их самогоном и накройте ёмкость крышкой (жестяной или капроновой).
Настаивайте в течение 10 дней. Для этого поместите банку в тёмное место при комнатной температуре (от +18 до +24°С).
По истечении указанного срока профильтруйте сырьё через вату или марлю. После фильтрации нужно настаивать ещё 4–5 дней.
За это время образуется небольшое количество осадка, поэтому необходимо снова пропустить настойку через вату. Перелейте в чистую бутылку или банку.
Храните в холодильнике для лучшего вкуса (тёплые алкогольные напитки имеют резкий вкус и аромат).
После первой фильтрации оттенок напитка будет бледно-зелёным. После второго настаивания он приобретёт светло-коричневый оттенок (схож с коньяком).
Видео-рецепт
Сферы применения
Листья чёрной смородины в основном используются из-за их мочегонных свойств. Чай из них пьют при артрите, проблемах с мочеиспусканием, диарее, кровоточивости десен и кашле.
Сок из ягод может поддерживать лечение мочекаменной болезни благодаря своим подщелачивающим свойствам. Сироп и чай из листьев и ягод используют для лечения простудных заболеваний, ангины.
Важно! Если вы готовите настой из сырья с высоким содержанием эфирных масел, делайте это под плотно закрытой крышкой. Иначе они улетучатся и напиток потеряет полезные свойства.
Косметология
Листья богаты дубильными веществами, которые обеспечивают отвару вяжущие свойства. Из них делают примочки, а также принимают ванны для лечения заболеваний кожи, воспалительных процессов и небольших повреждений эпидермиса. В подростковом возрасте лицо может страдать от прыщей и воспаляться. Для лечения рекомендуется применять обтирание и примочки из отваров.
Для нормализации кожи лица используют очищающие маски. Их готовят из кислого молока, смешанного с листьями. Последние измельчают, добавляют кислое молоко и наносят на кожу. Длительность процедуры — 20 минут. Она способна помочь вам избавиться от прыщей.
Семена плодов чёрной смородины богаты ценным маслом. Оно используется как в профессиональной косметологии, так и в домашних условиях. Масло обладает тонким смородиновым ароматом. Его увлажняющие свойства заключаются в том, что оно восстанавливает защитную функцию кожи, увлажняет самые глубокие слои, устраняет шелушение. Использование масла поможет осветлить кожу лица, избавиться от веснушек и неэстетичных пигментных пятен.
Масло обеспечивает питательными веществами волосяные фолликулы, придает волосам здоровый блеск, улучшает качество ногтевой пластины и волос, благодаря восстановлению эластичности кератиновых чешуек. Оно способно сохранять свои лечебные свойства в течение года, поэтому не покупайте продукт в больших количествах. Храните его в тёмном, прохладном месте, в плотно запечатанном флаконе из тёмного стекла.
Народная медицина
Из листьев смородины уже много столетий готовят целебные отвары, используемые для лечения заболеваний сердца и сосудов, почек, общего укрепления организма и повышения иммунитета. Позже такие отвары и настои были признаны и официальной медициной благодаря большому количеству витаминов С, В, фосфора, железа, органических кислот, пектина и дубильных веществ.
Сегодня их терапевтическая эффективность была доказана многими научными исследованиями. Помимо активного использования в домашних рецептах красоты, их также употребляют в качестве тонизирующих и общеукрепляющих напитков.
Знаете ли вы? Не увлекайтесь масками для лица и волос с маслом смородины. Вместо положительного эффекта вы получите повышенную жирность кожи. Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в неделю.
В народной медицине примочки из отваров используются при лечении ревматических болей, отёков, артритов
Целебные свойства листьев смородины
Как вы уже поняли, листья смородины, как и ягоды, обладают широким спектром целебных свойств. Однако поскольку химические составы у них несколько отличаются, то и набор полезных действий также будет разным. Напитки и средства на основе листьев оказывают обеззараживающее, мочегонное, тонизирующее, общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, гипотензивное, противовирусное действия.
Они улучшают работу почек, нормализуют давление, восстанавливают утраченные силы, ушедшие в ходе длительной болезни, сохраняют зрение. При наружном применении избавляют от воспалений кожи, акне на лице, опрелостей, замедляют старение.
Советуем прочитать о целебных свойствах и вариантах применения ягод: санберри, черешни, вишни, асаи, жимолости, ирги, клубники, ежевики, клюквы, брусники, морошки, калины, годжи, облепихи и кизила.
Таким образом, смородина представляет собой удивительное растение, все органы которого ценны для человеческого организма. Из ягод, листьев и черенков растения готовят жаждоутоляющий чай и лечебные отвары и настойки. Они помогают от широкого круга проблем со здоровьем
И к тому же вкусные и ароматные.
Важно правильно готовить напитки, чтобы польза от их употребления была максимальной. А перед тем, как принимать смородиновые средства с лечебной целью, следует ознакомиться с противопоказаниями и проконсультироваться с врачом
Рецепты настойки из смородины на самогоне
Существует много разных рецептов приготовления настойки из черной смородины на самогоне. Каждый винокур пытается создать универсальный рецепт, который будет соответствовать вкусовым пристрастиям.
Настойки из черной смородины обладают неповторимым ароматом и приятным вкусом. Для изготовления можно использовать как плоды, так и листья растения. Плоды обладают темным цветом, и по этой причине полученная настойка получается с рубиновым оттенком. Полученный напиток сохраняет полезные свойства ягод. И может использоваться в качестве лекарственного и профилактического средства.
Но в качестве сырья не обязательно использовать только черную смородину. Для приготовления настойки подходят красные и белые сорта. В этом случае напиток будет отличаться от черносмородинового варианта и будет обладать своим оригинальным цветом и неповторимым ароматом.
В качестве сырья также можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные варианты. В случае необходимости можно использовать варенье. Самое главное, что бы в подготовленных плодах отсутствовала плесень, не было порченых плодов, а в варенье не забродило.
Черный принц на самогоне
Рецепт черного принца широко распространен среди опытных виноделов. Для приготовления не потребуется прилагать много сил и времени. В результате получаем ароматный и густой напиток темно-кровавого оттенка. Для приготовления подходят как самогон, так и водка или коньяк.
Необходимые ингредиенты:
- Крупные плоды черной смородины 2-3 стакана;
- Самогон пол-литра;
- Сахарный песок 1-1,5 стакана;
- Вода по желанию (200 г).
Приготовления напитка нельзя назвать сложным процессом, но несмотря на это придется потратить немного времени. Первоначально подготавливаем сироп. Для этого необходимо смешать сахар и воду. Оптимально это делать на водяной бане, но можно приготовить на маленьком огне. Необходимо внимательно следить, чтобы сироп не подгорел. После того, как сахар полностью растворится можно добавить смородину. Полученную массу тщательно перемешиваем. Через три минуты снимаем с огня и даем остыть. После остывания разминаем плоды. Для этого можно воспользоваться скалкой или толкушкой для картофеля.
Затем в массу добавляем самогон и размешиваем. Заливаем в банку, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для настаивания. Через каждые несколько дней встряхиваем банку. Процесс настаивания занимает 20 суток.
После этого процеживаем напиток через несколько слоев марли. Для получения чистого продукта советуем после этого процедить через вату. Это удалит из напитка мелкие частицы. Затем разливаем по бутылкам и отправляем на хранение. Напиток настоится еще через пару недель и приобретет темный насыщенный цвет.
Что находится в ягодах
А вот самая ценная и основная часть состава смородиновых ягод заключается в пищевых кислотах:
- аскорбиновой;
- лимонной;
- винной;
- уксусной;
- щавелевой;
- бензойной.
Они обладают дезинфицирующими, антибактериальными, противовоспалительными, слабыми антикоагулирующими (примерно как и ацетилсалициловая кислота – основа «Аспирина») свойствами. Кислоты, в отличие от алкалоидов, не ядовиты, зато они обладают высокой разъедающей способностью. Кроме того, в ягодах смородины много пектинов – загустителей, антиоксидантов и консервантов натурального происхождения. Также в них содержится еще десять витаминов (то есть, помимо витамина С), включая сравнительно редко встречающийся никотин.
Но нужно сказать, что концентрация большей части витаминов в них не слишком велика – до 0,5 мг на 100 г при том, что суточная потребность организма в этих веществах редко опускается ниже 3 мг. Гораздо более весомым представляется содержание в смородиновых плодах микроэлементов – больше, чем в ее листьях. Среди них:
- калий и магний – регулирующая тонус сосудов в противоположных направлениях биохимическая пара;
- кальций – без которого не будет никакого роста костей и зубов;
- натрий и хлор – основа поваренной соли, отвечающая за равномерное распределение жидкости в организме;
- фосфор – участник многих нервных реакций, действительно делающий нас чуточку умнее;
- железо – правда, как и в яблоках, усвояемое организмом с трудом, но его присутствие в любом случае помогает решить некоторые проблемы кроветворения;
- йод – редкий для «сухопутных» растений элемент, наличие которого может только пойти на пользу щитовидной железе.
Есть там и другие микроэлементы, отсутствия которых мы не замечаем, но с ними чувствуем себя все же намного лучше, чем без них. Например, из их числа цинк, медь, сера, молибден.
Микроэлементы делают черную смородину отличной пищевой добавкой, особенно к рациону, не содержащему почти ничего, кроме углеводов. Однако они важнее для профилактики. А терапевтический эффект от приема черной смородины, особенно в эпоху, когда других лекарств просто не существовало, обеспечивали и продолжают обеспечивать пищевые кислоты в составе ее ягод.
Спиртовая настойка
Существенно может поправить здоровье и смородиновая настойка, которую готовят на спирту, водке, самогоне. Используются лишь свежие ягоды.
Инструкция приготовления
Есть два рецепта приготовления настойки. Для процесса в обоих случаях понадобится трехлитровая стеклянная банка.
Рецепт 1:
- Ягоды перебрать, помыть, просушить и перетереть.
- Засыпать в стеклянную емкость.
- Залить водку.
- В банку также поместить несколько смородиновых листков.
- Поставить емкость в прохладное, сухое, темное место на 14 дней.
- Во время настаивания регулярно встряхивать настойку.
- Перед употреблением напиток профильтровать.
Вам будет полезно почитать о приготовлении чая, настоя, отвара и спиртовой настойки из листьев малины и ежевики.
Рецепт 2:
- Закипятить воду (400 мл).
- Не снимая с огня, всыпать сахар (полкило).
- Туда же поместить ягоды смородины (800 г).
- Варить три минуты.
- После остывания смесь перетереть.
- Залить водку (1 л).
- Настоять 14 дней, каждодневно встряхивая.
- Перед приемом с лечебными целями профильтровать.
Хранить данную настойку следует в месте с соблюдением параметров: прохладно, темно, сухо. Срок пригодности — два года.
Порцион
Поскольку для приготовления настойки используются спиртовые напитки, она должна приниматься лишь в определенной дозировке, чтобы не навредить организму. Дать разрешение на употребление, а также расписать дозировку и кратность применения должен лечащий врач. Самолечение может носить негативные последствия для здоровья и привести к ухудшению проявлений болезни.
Лечебные свойства
Как и в случае с другими напитками из смородины, настойка применяется для укрепления иммунной системы. С ее помощью можно снизить уровень холестерина, очиститься от токсинов, тяжелых металлов, устранить воспаления. Она обладает моче- и потогонным действием.
Показания к применению
Целебное питье на спиртовой основе в народной медицине применяют, в первую очередь, для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Также ее пьют при ангине, хрипоте после простуды, мочекаменной болезни, заболеваниях мочевыводящих путей, атеросклерозе.
Правила хранения продукта
Длительность хранения обусловлена технологией производства и
правильностью хранения:
- Необходимо плотно укупоривать бутылки. Некоторые даже
используют поверх пробки сургуч. - Далее следует исключить попадание прямого солнечного
света на напиток. В принципе, даже просто освещенное помещение не совсем
подходит для того, чтобы сохранить качества и целебные свойства напитка. - Лучше выбрать темное прохладное место, так напиток
простоит приблизительно 3-8 месяцев, в зависимости от способа приготовления. - Если напиток на стадии смешивания ягод и сахара
прокипячен, то такая настойка будет храниться более года, но лучше ставить в
холодильник.
Рецепты народной медицины
Народные целители применяют лист смородины немного по-другому, чем привыкли мы – простые пользователи, – и непременно дополняют их различными компонентами для усиления полезных свойств.
От гриппа
Смородиновый лист с калиной и малиной – отличное жаропонижающее и потогонное средство, применяемое при гриппе и ОРВИ. Для приготовления отвара в большую кружку кладут 2 грамма смородинового листа, 25 граммов ягод калины и 10 граммов ягод малины, заливают 300 граммами кипящей воды, плотно накрывают крышкой и дают настояться в течение 15-20 минут. Пьют в теплом виде, несладким или с небольшим количеством меда, 3-4 раза в день до заметного улучшения.
При сильном кашле
От сильного кашля, вызванного вирусной инфекцией, помогает сбор из черносмородинового листа, дубовой коры, шалфея, цветков бузины и лесной мальвы, взятых поровну. Столовую ложку измельченного сырья заливают 250 граммами кипятка, настаивают не менее часа, после чего процеживают и применяют в качестве полоскания.
Для очищения крови (при кожных заболеваниях)
При различных заболеваниях кожи полезно принимать внутрь и применять в качестве примочек отвар лекарственных растений. Для его приготовления берут черносмородиновый лист, череду, тысячелистник и белую яснотку (по две части), лист земляники и корень лопуха (по три части), фиалку трехцветную (четыре части) и листья грецкого ореха (одну часть).
Все компоненты смешивают в стеклянной банке. Взяв столовую ложку смеси, заливают ее литром кипящей воды, томят в течение 10 минут на медленном огне, после чего настаивают около часа. Приготовленный таким образом отвар процеживают и принимают по столовой ложке 5 раз в день, спустя час после приема пищи.
При артрите
При болях в суставах применяют такое целебное питье: заваривают чай из листьев брусники и смородины и пьют за 15-20 до завтрака и ужина.
Мочегонное средство
От избытка мочевой кислоты в организме также помогает отвар черносмородиновых листьев, на этот раз – в чистом виде. 100 граммов сырья заливают 2 литрами кипятка, настаивают 8-12 часов и принимают по 1/2 стакана час спустя после завтрака, обеда и ужина (и не менее чем за два часа до отхода ко сну!).
Видео: Чай из ферментированных листьев смородины
Летний напиток с мятой
Чтобы приготовить этот освежающий напиток, нужно взять 2-3 свежих листа смородины (хорошо промытых) и 1-2 листика мяты перечной (можно заменить мелиссой), залить их 1/2 литра крутого кипятка, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение часа. Готовый напиток процедить, остудить до комнатной температуры и пить несладким, добавив в стакан кубик льда.
Чай зимний (из сушеных листьев)
Если за лето вы успели насушить смородиновых листьев, зимой у вас будет прекрасная добавка к зеленому или черному чаю. Процесс приготовление такого чая ничем не отличается от обычного заваривания, с той лишь разницей, что в первом случае к зеленому или черному чаю добавляют столовую ложку сухого смородинового листа. Настаивать его полагается немного дольше обычного – от 15 минут до получаса, – после чего его необходимо процедить и пить как обычный чай, положив для вкуса 1-2 ложки меда.
Витаминный микс из свежих листьев
Напиток из смородиновых листьев станет намного полезнее, если вы добавите в него листья мелиссы, сухие плоды малины и шиповника, земляники или вишни. Если ранее вы никогда не заваривали такой чай, возьмите всего поровну (например, по чайной ложке), положите в термос, всыпьте щепотку черного цейлонского чая и залейте литром крутого кипятка. Через два часа можно начинать дегустацию. Такой чай можно пить несладким (если вам по душе напитки с приятной кислинкой) или с медом, но добавлять его нужно в почти остывший чай, чтобы он не потерял своих целебных свойств. Впоследствие можно поэкспериментировать, меняя пропорции каждого из компонентов, убирая те, что кажутся вам лишними, и добавляя свои, пока не добьетесь идеальных для себя пропорций.
Ароматный чай из смородиновых веток
Особенно полезным и душистым получается чай, для приготовления которого берут молоденькие веточки с еще нераспустившимися почками. 25 граммов коротко нарезанных веточек заливают 1/2 литра кипятка, проваривают на слабом огне 1 минуту, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут. Готовый чай процеживают и пьют, добавив по вкусу мед.
Настойка из листьев смородины
Целебная настойка из листа смородины, по мнению многих народных целителей, является одним из самых надежных средств для борьбы с простудой. Готовить ее можно не только летом, но и ранней весной, заменяя листья нераспустившимися почками. В этом случае она будет еще полез
Настойка из черной смородины — рецепты на водке, на спирту и на самогоне
Великолепный насыщенный вкус и аромат ягод побуждает любителей самодельных спиртных напитков пользоваться дарами природы, применяя их для оформления домашних шедевров. Одним из таковых является настойка из черной смородины, приготовить которую самостоятельно не составит труда.
Как сделать настойку из черной смородины?
При правильном приготовлении настойка на ягодах черной смородины сможет составить достойную конкуренцию элитным напиткам и удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых потребителей. Для положительного исхода дела кроме исполнения рекомендаций рецептов нужно соблюдать определенные требования.
- Настойка из черной смородины порадует отменными характеристиками, если для ее приготовления использовать качественную спиртную основу и отборные спелые и ароматные ягоды, которые в зависимости от рецепта могут быть свежими, замороженными, перетертыми в виде варенья.
- Во время выдержки емкость с заготовкой должна быть плотно закрыта, чтобы пары алкоголя оставались внутри и не испарялись.
- Процеживать напиток следует через чистую марлю без сторонних запахов, а отфильтровывать на последнем этапе перед употреблением через ватный тампон, уложенный в отверстие лейки.
Настойка из черной смородины на водке – рецепт
Зачастую настойка из смородины в домашних условиях готовится на водке, которая материально доступна, идеально подходит по крепости и при достойном качестве станет отличной основой для подобного самодельного алкоголя. Сахар можно вовсе исключить из рецепта, уменьшить или увеличить его количество по вкусу, а также для уменьшения крепости разбавить напиток по желанию кипяченой водой.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг;
- водка – 1 л;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление
- Черную смородину промывают, тщательно обсушивают, смешивают с сахаром и заливают водкой.
- Укупоривают емкость, встряхивают до растворения сладких кристаллов и оставляют в затемненном и прохладном месте на 2 недели.
- Готовая настойка из черной смородины на водке процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка из черной смородины на спирту – рецепт
Следующий рецепт настойки из смородины предполагает использование в качестве алкогольной основы разбавленного до крепости 45 градусов спирта. Для того чтобы ягоды максимально отдали свой аромат и вкус, их предварительно припускают в сваренном сахарном сиропе, после чего разбивают блендером или растирают толкушкой.
Ингредиенты:
- черная смородина – 800 г;
- спирт разбавленный – 1 л;
- вода – 400 мл;
- сахарный песок – 400 г.
Приготовление
- Смешивают воду и сахар, дают сиропу закипеть, проваривают в нем подготовленные промытые ягоды, разминают их.
- Добавляют к остывшей ягодной основе подготовленный, разбавленный до нужной крепости спирт.
- Плотно закрывают емкость крышкой и помещают в темное место на 14-20 дней.
- По готовности настойка из смородины на спирту процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка из черной смородины на самогоне
Крепкая настойка из черной смородины, приготовленная по следующему рецепту, особенно почитаема мужской аудиторией. Напиток готовится без добавления сахара и воды и имеет внушительный градус, приобретая дополнительный ягодный аромат и вкус. Важно использовать качественный очищенный домашний самогон.
Ингредиенты:
- черная смородина – 6 стаканов;
- самогон – 1 л;
Приготовление
- Промытые и тщательно обсушенные ягоды заливают в банке самогоном, прикрывают плотно крышкой и оставляют в теплом, защищенном от света месте на 2 недели.
- По истечении времени настойка на самогоне из черной смородины процеживается, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка на листьях черной смородины
Настойка из черной смородины может быть приготовлена не только на ягодах, но и с добавлением душистых листьев кустарника, которые придадут напитку особый утонченный вкус и аромат. В данном случае представлен вариант оформления напитка с листьями малины, вишни и смородиновыми ягодами, которые по желанию можно заменить дополнительной порцией листьев.
Ингредиенты:
- черная смородина – 300 г;
- водка – 1 л;
- листья смородины – 50 г;
- листья малины и вишни – по 30 г;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление
- Растирают с сахаром смородину, добавляют листья, заливают все водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют на 1,5 месяца в теплом, затемненном месте.
- По готовности настойка из листьев смородины, малины и вишни процеживается через марлю, отфильтровывается и разливается по бутылкам.
Настойка из варенья черной смородины
Элементарно в домашних условиях готовится настойка из черной смородины из варенья. Использовать можно любой запас: перетертые ягоды с сахаром, заготовку из нового урожая или не востребованные прошлогодние баночки. В результате получится напиток, крепость и сладость которого можно отрегулировать, разбавив кипяченой водой или добавив сахара.
Ингредиенты:
- варенье из черной смородины – 500 г;
- водка – 0,5 л.
Приготовление
- Варенье смешивают в банке с водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют в темном и теплом месте на месяц, периодически взбалтывая. В течение последней недели содержимое банки выдерживают в покое.
- По готовности настойка из варенья черной смородины сливается с осадка, процеживается несколько раз через 3-4 слоя марли, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Настойка из черной смородины и крыжовника
Массу положительных отзывов после дегустации получает настойка из смородины и крыжовника, приготовленная по следующему рецепту. Готовится напиток в трехлитровой банке, которую заполняют ягодами в произвольной пропорции. Вкус полученного алкоголя будет всецело зависеть от количества тех и других составляющих.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1/3 банки;
- крыжовник – 2/3 банки;
- водка – 0,5-1 л;
- сахарный песок – 300 г.
Приготовление
- В банку насыпают подготовленные ягоды крыжовника и смородины вперемешку с сахаром.
- Заливают содержимое емкости до полного покрытия, плотно закрывают, взбалтывают, оставляют на 1,5 месяца для настаивания.
- Процеживают полученный напиток, отжимают в марле ягоды, отфильтровывают настойку и разливают по бутылкам.
Сахарная настойка из черной смородины
Сладкая настойка из черной смородины готовится из сахарного сиропа и сока из ягод с добавлением водки или разбавленного до нужной крепости спирта. По желанию напиток можно наполнить пряными нотками, добавив на первом этапе в банку палочку корицы, стручок ванили или другие ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1/3 банки;
- вода – 800 мл;
- водка – 800 мл;
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Из воды и сахара варят густой сахарный сироп, после чего добавляют в него свежеотжатый смородиновый сок и снова кипятят.
- Вливают в сладкую ягодную основу водку, перемешивают, располагают на плите на тихом огне и прогревают, помешивая, но не кипятят.
- Готовому напитку дают остыть, переливают в бутылки.
Настойка на черной смородине и меде
Следующий рецепт настойки из черной смородины даст возможность насладиться сладостью напитка, но в данном случае без участия сахара. В качестве подсластителя используется мед, который должен быть исключительно жидким или растопленном на водяной бане до нужной текстуры. Количество воды, добавляемой на завершающем этапе можно регулировать в зависимости от желаемой итоговой крепости настойки.
Ингредиенты:
- черная смородина – 800 г;
- вода – 500-700 мл;
- самогон или водка – 1 л;
- корица – щепотка;
- мед – 1 л.
Приготовление
- Смородину измельчают блендером или перетирают через сито, смешивают с медом и водкой, добавив корицу.
- Оставляют плотно прикрытую емкость на 14 дней в темном месте.
- Готовую настойку процеживают, разбавляют до нужной крепости водой.
Настойка смородины на коньяке
Великолепной по вкусу удается настойка, приготовленная из ягод смородины на коньяке. В данном случае важно использовать свежие спелые ягоды, которые придадут напитку особенно яркий аромат и приятное послевкусие без излишней жидкости, которой изобилует замороженный продукт. По желанию настойку можно подсластить по вкусу, добавив мед или сахар.
Ингредиенты:
- коньяк – 1 л;
- свежая черная смородина – 1 кг.
Приготовление
- Подготовленные вымытые и обсушенные ягоды смородины заливают коньяком и оставляют на месяц в герметично укупоренной банке, расположив ее в темном теплом месте.
- Готовая настойка из ягод смородины, процеживается через марлю, отжимается, отфильтровывается и выдерживается неделю в прохладном месте.
Код предметов и дополнительные команды
Вы сможете увидеть все элементы, которые в настоящее время находятся в игре, и код для их создания, чтобы упростить копирование и вставку в чат. Элементы распределены по категориям, поэтому вы можете просмотреть их, если не знаете название нужного элемента.
Чтобы использовать любую из этих команд, просто нажмите кнопку «t», чтобы открыть чат, и введите там команды. Предметы появятся на полу рядом с вами.
Другие руководства SCUM:
Дополнительные команды и справка
Команды:
- #ListAssets Item | Character [Filter]
- #SpawnItem (Актив) [Количество]
- #SpawnCharacter (Актив) [Количество]
- #Teleport (Steam ID, имя Steam или имя персонажа) [X Y Z]
- #SetFamePoints (Value) [Steam ID, Steam Name или Character Name]
- #SetFamePointsToAll [значение]
- #Teleportto (имя)
- #SetWeather 1 — Диапазон от 0 до 1.0 — ясная и солнечная погода, 1 — полная штормовая погода. Спасибо, Даниэль.
- #SetTime 8 — Эта команда устанавливает время для вашего игрового мира. Просто измените соответственно число в конце.
Оружие / Вооружение
- #SpawnItem BP_Weapon_AS_Val
- #SpawnItem BP_weapon_m16a4
- #SpawnItem BP_Deagle_50
- #SpawnItem СПАС-12
- #SpawnItem BP_Weapon_590A11
- #SpawnItem BP_Weapon_98k_Karabiner
- #SpawnItem BP_Weapon_AK47
- #SpawnItem BP_Weapon_AKS_74U
- #SpawnItem BP_Weapon_Hunter85
- #SpawnItem BP_Weapon_M1_Garand
- #SpawnItem BP_Weapon_MP5
- #SpawnItem BP_Weapon_SVD_Dragunov
- #SpawnItem BPC_BerettaM9
- #SpawnItem BPC_Weapon_98k_Karabiner_EVENT
- #SpawnItem BPC_Weapon_AKM
- #SpawnItem BP_M9
- #SpawnItem BP_M9_Silver
- #SpawnItem BP_BerettaM9
- #SpawnItem AK-74
- #SpawnItem BP_Weapon_Improvised_Handgun
- #SpawnItem BP_Weapon_Improvised_Shotgun
- #SpawnItem implvised_bow
- #SpawnItem Recurve_bow
- #SpawnItem Recurve_bow2
- #SpawnItem Improvised_Bow2
- #SpawnItem BP_Weapon_AS_Val
- #SpawnItem BCP_Deagle_357
Журналы и боеприпасы
Горная роса когда-то была связана с самогоном | Умные новости
Сегодня может показаться, что название Mountain Dew ассоциируется с первозданными альпийскими условиями, в которых газированная вода способствует высочайшему спортивному мастерству, но его первоначальное значение было предназначено для обозначения чего-то совершенно другого.Фраза «горная роса» на самом деле была жаргонным обозначением самогона, сваренного в горах, пишут Табита Вагонер и Джессика Дэвис для Tennessean .
Репортеры представляют доказательство в форме народной песни Аппалачей, которая, конечно же, не говорит о содовой, а скорее о «старой доброй горной росе», ликере.
Название содовой с кофеином и флуоресцентно-желтым цветом имеет смысл, если учесть историю ее происхождения: братья Барни и Элли Хартман начали разливать лимонно-лаймовую содовую в 1932 году в Ноксвилле, штат Теннесси, пишет Дуг Мейсон для Knoxnews. .Чтобы подчеркнуть предполагаемое использование напитка, они назвали свой напиток «Mountain Dew».
Mountain Dew теперь является дочерней компанией PepsiCo, и в прошлом году компания решила вызвать ностальгию по происхождению газировки с помощью Mountain Dew’s «DEWshine», прозрачной версии напитка со вкусом цитрусовых, подслащенного тростниковым сахаром, а не кукурузным сиропом. Продукт включает в себя старомодный лейбл, а также возвращает оригинального талисмана Mountain Dew, Вилли Деревенского, вместе с запоминающимся слоганом: «Он пощекотает внутренности прошлого».«
«Dewshine» недавно всплыл в заголовках по трагической причине — это название также означает комбинацию оригинального виски Hartman Chaser, смешанного с гоночным топливом на основе метанола, что могло стать причиной смерти двух подростков Теннесси.
Чендлер Фридман и Стив Алмэси сообщают для CNN, что четверо подростков смешали напиток на вечеринке. Двое были госпитализированы, прошли лечение и выписаны. Двое других погибли.
«Они думали, что знают, что это такое, что это заменитель алкоголя», — рассказывает Николь Янг медицинский директор Центра отравления Теннесси Донна Сегер из Robertson County Times .«Они думали, что окажут такое же действие, как алкоголь, но не знали, насколько он токсичен». По мере того, как организм перерабатывает метанол, он создает побочные продукты, которые окисляют кровь и могут вызвать слепоту, судороги и, в конечном итоге, смерть.
Обученные дистилляторы знают, как удалять так называемые «прорывы» метанола во время регулярной дистилляции, однако опасность становится реальной, когда контрабандные дистилляторы или «недобросовестные самогонщики» используют дешевый древесный спирт вместо того, чтобы проходить длительный процесс дистилляции для получения этанола, чтобы повысить качество своего напитка. пинает, пишет Клэй Диллоу для Popular Science .Этот ярлык может оказаться смертельным: метанол, введенный в напитки нелегальными пивоварами, привел к 20 смертельным случаям в 2012 году в Чешской Республике и более чем 140 смертельным случаям в Индии в 2011 году.
Для большей безопасности попробуйте смешать Mountain Dew с правильно дистиллированным виски. Первоначальная рецептура была изменена, поэтому напиток может отличаться от напитка, который пили братья Хартман. В своем блоге «Broken Secrets, » Чад Аптон пишет, что Mountain Dew с виски, возможно с добавлением небольшого количества сока лайма, на вкус немного похож на кислый виски.И если ваш любимый миксер Mountain Dew, напиток не ограничивается употреблением с виски, действительно, подумайте о том, чтобы «смешать вещи», сочетая его с множеством видов алкоголя.
Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей
moonshine water — интернет-магазины и обзоры на moonshine water на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за самогонной водой.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая вода для самогона в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили самогонную воду на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в самогонной воде и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести moonshine water по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.