Site Loader

Содержание

Настойка из черной смородины на водке: приготовление

Любители домашних крепких напитков давно открыли для себя все прелести черной смородины. Эта ягода обладает отличными вкусовыми качествами, да и аромат у нее отменный. Для создания домашних настоек на основе спирта, готовой водки или другого крепкого алкоголя она отлично подходит. Приготовить дома черносмородиновую настойку не сложно.

Крепкая настойка на черной смородине

Если уж год выдался урожайным на черную смородину, не стоит отказывать себе в приготовлении крепкой настойки! Из ягоды можно сделать и вино, но водочный напиток получится не менее насыщенным и ароматным. Особенно если ягоды вы предварительно проварите, позволив им дать сок и сохранить большую часть ценных свойств.

Вам потребуется взять следующие компоненты:

  • 0,5 литра водки (либо разведенного водой спирта) без добавок;
  • 2 полных стакана промытой черной смородины;
  • 200 мл простой воды;
  • 250 грамм сахара (количество может варьироваться по вкусу).

Для начала потребуется перемешать сахар и воду в одной кастрюле, поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. А затем добавить черную смородину, тщательно ее перемешать. Кипятиться эта смесь должна на протяжении трех минут. После этого огонь выключается, а сами ягоды толкутся в кашицу. Полученное месиво охлаждается до комнатной температуры, а затем сливается в заранее приготовленную стеклянную банку. В кашицу заливается водка, банка плотно закрывается крышкой.

Настаиваться смесь должна не меньше трех недель. На протяжении всего времени ее необходимо регулярно (раз в пару дней) встряхивать, чтобы компоненты внутри лучше перемешивались. Напиток можно понемногу пробовать, чтобы определить, насколько он настоялся. После того, как пройдет три недели, он процеживается через кофейный фильтр или простую аптечную марлю. Настойка на смородине на водке после этого готова. Ее можно разливать по красивым бутылкам и употреблять. Если хранить такой напиток в холодильнике или другом достаточно прохладном месте в хорошо закрытой таре, он спокойно будет храниться на протяжении года.

Еще один способ приготовления черносмородиновой настойки

А можно и не варить сироп. Для настойки из черной смородины на водке рецептов существует множество, но самым простым можно назвать тот, с которым кроме ягод и спиртного больше ничего не нужно. Напиток по итогу получается характерным, жестким и при этом невероятно ароматным.

Ягоды рекомендуется брать свежие. Замороженные тоже можно использовать, но они сохраняют в себе в результате заморозки меньше полезных свойств, да и вкус с ароматом у них теряется. Сушеные ягоды для приготовления домашнего алкоголя и вовсе брать не стоит. Когда ягодный сезон прошел, лучше обратить внимание на другие доступные фрукты.

Вам нужно взять всего три стакана промытых ягод и 0,5 водки. Если есть возможность, лучше всего брать спирт, разведенный где-то до 70% (потом все равно придется разводить еще больше до приемлемой крепости), но можно обойтись и простой водкой. Примесей у нее никаких быть не должно. Только чистая водка, только свежие ягоды. Способ приготовления следующий:

  1. Взять литровую банку, заполнить ее промытыми цельными ягодами.
  2. Залить ягоды водкой или спиртом.
  3. Плотно закрыть банку, убрать в защищенное от прямого солнечного света, но при этом теплое, место.
  4. Настаивать на протяжении двух недель, периодически взбалтывая банку.
  5. Процедить настойку от ягод, разлить по приготовленным для нее бутылкам.

Напиток, приготовленный таким способом, будет храниться гораздо дольше. В среднем до двух лет. Но он получается таким ароматным и интересным, что вряд ли столько времени продержится!

Полезные свойства черносмородиновой настойки

Черная смородина очень полезна. И алкогольная настойка с ней в основе перенимает ряд ее полезных свойств. Она отлично усваивается и используется даже в народной медицине. Черносмородиновый крепкий напиток может:

  • укрепить иммунитет;
  • снять диатез;
  • убрать кожные раздражения;
  • снизить уровень плохого холестерина;
  • оказать противовоспалительный и антибактериальный эффекты;
  • улучшить функционирование мочеполовой системы;
  • стать профилактическим средством для болезни Альцгеймера.

Злоупотреблять такой полезной и ароматной настойкой все же не стоит. В профилактических целях ее принимают по паре ложек в день. Также полученную настойку можно добавлять в ванную при купании. Ее принимают при ряде бактериальных и воспалительных заболеваний, пьют при ангине и хрипоте. Такая настойка дома точно не пропадет, ведь радует не только ароматом и вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!

Что еще добавить в домашнюю настойку

Часто смородину сочетают с тмином, настаивая домашний напиток. Вкус получается интересным, даже благородным. Дополнительно к тмину и ягодам кладут также смородиновые листья, что позволяет еще больше усилить вкус и аромат настоянного напитка. Приготовить алкоголь можно и только со смородиновыми листьями, но аромат и вкус станут менее насыщенными.

Смешать черную смородину можно и с другими: красной или белой. Аромат изменится, как и вкус. Да и полезные свойства будут совсем иными. Но экспериментировать с сочетаемыми ягодами вам ничто не мешает: домашняя настойка, приготовленная от души все равно получится отменной!

5 / 5 ( 47 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Настойка из замороженной смородины

Рецепт

            Очень часто интересуются, а можно ли приготовить какой-то интересный напиток из замороженных ягод или фруктов. Я, как человек, который все проверяет на деле, попробую сделать что-нибудь такое, интересненькое. Мой выбор – это

настойка из замороженной смородины. Сейчас май месяц и смородины еще нет, зато на прилавках магазинов можно найти эту вкусную и питательную ягоду. Невысокий куст черной смородины можно встретить практически на любом садовом участке нашей страны. И это вполне очевидно, ведь сам куст испускает приятный и нежный аромат, а черные ягодки обладают душистостью и неповторимым вкусом. Кустарниковое деревце неприхотливо и чувствует себя комфортно в теплых или холодных условиях, то есть погодные условия жаркого юга и субтропический климат ей совершенно не подходят. Обратили внимание на черную смородину, относительно недавно. Впервые кусты дикой черной смородины были обнаружены в Северной Европе, но исследователи и знахари не уделяли внимание этому растению, пока кусты смородины не распространились на территорию Франции примерно в 12-13 веках. Французы первые из европейцев изучили свойства ягоды и начали использовать смородину как лекарство.  

            Кустарник смородины не превышает полтора метра в высоту и произрастает на влажных почвах или вдоль рек, озер, болот. Цветение смородины припадает на конец мая или начало июня, а собирать урожай можно в конце августа. Черная смородина чрезвычайно богата на витамины и минеральные вещества. В ягодах содержится большое количество витаминов C, В, D, A, К, Е, а также в своем составе содержат органические и фосфорные кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, калий, железо и фосфор. Употребляют смородину для восстановления правильной работы кишечника, для повышения гемоглобина в крови, используют для улучшения аппетита, при авитаминозах и восстановлении сердечно-сосудистой системы. Смородина выступает в качестве мочегонного и кроветворного (кровоочистительного) средства, а также значительно снижает уровень сахара в крови, повышает иммунную систему и является сильным антисептиком. Листья смородины обладают противовоспалительными и тонизирующими свойствами, что позволяет использовать их в традиционной и народной медицине. Обычный отвар из листьев способен снять воспаление глаза и кожи, а ягодный отвар рекомендован людям с проблемами желудка и полости рта. Также отвар из черной смородины помогает при гипертонии, при гастрите, выступает в качестве потогонного средства при кашле или бронхите. Запрещено употреблять большое количество смородины людям с повышенной кислотностью желудка и при гепатите.

            Настойка из смородины всегда была и будет полезной и вкусной. Свой рецепт настойки из черной смородины я дополню некоторыми ингредиентами для улучшения вкуса и аромата напитка. И сразу оговорюсь, что буду делать этот напиток на спирту. А точнее,

настойка на смородине на спирту примерно 70%. Почему такой градус? Потому что, это оптимальный градус для того, чтобы из всех ингредиентов можно было получить всю полезность и изъять всю вкусовую гамму содержимого. На будущее, всем рекомендую так делать. Думаю, вы почувствуете разницу, если брать, к примеру, стандартную водку или дистиллят 40%. Для создания этой настойки нам потребуются такие составляющие:

            — замороженная черная смородина – 250 гр.,

            — цедра лимона – 8 гр.,

            — дубовая щепа среднего обжига – 10 гр.,

            — фруктоза – 5 ст.л.,

            — вода питьевая – 450 мл.,

            — спирт 70% — 0,7 л.,

            Замороженную смородину я уже разморозил и промыл. Цедру лимона старался обрезать так, чтобы минимум зацепить именно белой части кожуры. У кого нет дубовой щепы, скажу, что можно заменить ее перепонки грецкого ореха. Для аромата я добавлю сюда небольшие листочки черной смородины. Все ингредиенты засыпаем в стеклянную емкость и заливаем все спиртом. Плотно закрываем герметичной крышкой и ставим настаиваться на две недели при комнатной температуре, но каждый день необходимо встряхивать содержимое. После того, как настой настоялся, необходимо отфильтровать через марлю и добавить сюда сахарный сироп, который делается из 450 мл воды и 5-ти столовых ложек фруктозы. Далее, отставляем для отдыха в стекле на пару дней.

Настойка из черной смородины готова, значит, наступила пора ее опробовать.

            Цвет настойки, получился темно-вишневым с рубиновым переливом. В аромате слышна смородина и цедра лимона, как дополняют друг друга, а спиртовой составляющей в аромате вообще не слышно. Пять столовых ложек фруктозы, в самый раз! Во вкусе отчетливо слышна смородина с небольшой терпкостью (думаю, что терпкость дала щепа, она очень уместна). Крепость примерно градусов 35-37, думаю если дать ей постоять, то немного упадет градус. В целом, рецептом я очень доволен. Очень вкусно, от души, рекомендую Вам этот рецепт. 

Ингредиенты

            — замороженная черная смородина – 250 гр.,

            — цедра лимона – 8 гр.,

            — дубовая щепа среднего обжига – 10 гр.,

            — фруктоза – 5 ст.л.,

            — вода питьевая – 450 мл.,

            — спирт 70% — 0,7 л.,

9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Мытую смородину переложить в банку.

  2. Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

  3. Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

  4. Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

  5. Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

  1. Белая или красная смородина – 300 г

  2. Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

  4. Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

  2. Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

  3. Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 200 г

  2. Зубровка – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Джин – 750 мл

  3. Сахарная пудра – 30 г

  4. Цедра лимона – 5 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

  1. Протертая черная смородина – 300 г

  2. Протертая малина – 100 г

  3. Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

  3. Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

  1. Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

  2. Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

  3. Результат профильтровать и бутилировать.

  4. Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Виноград – 1 кг

  4. Ягоды красной смородины – 500 г

  5. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

  3. Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

  4. Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

  5. Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

  6. Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л спирта

  2. Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

  2. Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

  3. Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

  1. Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

  2. Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

  3. Через 1–2 дня повторно отфильтровать.

Актуальность: 24.06.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек

Настойки из черноплодной смородины домашнего приготовления

Добавить в избранное

Настойка на чёрной смородине отличается насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Приготовив самостоятельно домашний алкогольный напиток, вы можете быть абсолютно уверены в отсутствии каких-либо вредных веществ в его составе. В этой статье можно найти лучшие рецепты и пошаговые инструкции приготовления ароматных настоек.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупка ягод — первый и важный шаг в приготовлении настойки. Приобретайте их в проверенных местах, следите чтобы они были сухими, насыщенного чёрного цвета, без признаков повреждений. Ягода не должна быть слишком мягкой — это может свидетельствовать о том, что она переспела.

Важно! При приобретении замороженных ягод важно обратить внимание на срок хранения и степень заморозки. «Перемороженные» ягоды теряют свою полезность и при приготовлении образуют много талой воды, которая разбавляет напиток.

Рецепты настоек на чёрной смородине

С приготовлением этого напитка справится каждая хозяйка. Всё, что ей нужно — придерживаться изложенной инструкции, а также запастись терпением, так как слово «настойка» происходит от глагола «настаивать», а этот процесс порой занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Как правило, ожидание себя оправдывает.

Настойка из чёрной смородины на спирту

8 л4 недели

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрная смородина

    2 кг

  • листья смородины (листья)

    20 шт.

  • фруктоза или сахар

    10 ч. л.

  • спирт или самогон

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

96 ккал

  1. В стерильной ёмкости смешать спирт и воду. Дать смеси постоять 5–10 минут.
  2. Далее нужно засыпать ягоды. Использовать можно как свежую смородину, так и плоды в замороженном виде. Сверху высыпать чистые листья и добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
  3. Ёмкость хранить в тёплом, затенённом помещении в течение 2 недель. За этот период несколько раз смесь нужно перемешать или встряхнуть.
  4. Спустя указанное время жидкость нужно профильтровать, используя марлю или специальный мешок для фильтрации ягод. Сок нужно слить, а оставшиеся ягоды тщательно отжать, чтобы получить ещё больше жидкости.
  5. Влить в сок небольшое количество спирта (по желанию) и оставить ещё на 2 недели.
  6. Затем полученный сок нужно ещё раз профильтровать через 2 ватных диска и дать настойке отстояться сутки.
Настойка из чёрной смородины на спиртуВидео-рецепт: Настойка из чёрной смородины на спирту

Получается вкусный напиток с ароматом, в котором совершенно отсутствует запах алкоголя. Крепость готовой настойки — 40%.

Важно! Указанное в рецепте количество сахара практически не будет ощущаться в настойке. Поэтому тем, кто любит напитки послаще, рекомендуется добавить большее количество сахара или фруктозы.

Водка на чёрной смородине

1 л20 дней

Видео-рецепт
  • чёрная смородина

    400 г

  • водка или спирт

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

299 ккал

  1. Сахар с водой следует размешать в кастрюле и довести до кипения. Далее нужно всыпать смородину и тщательно перемешать. Смеси дать покипеть 3–5 минут.
  2. Ягоды в кастрюле следует размять и дать остыть до комнатной температуры. Влить в кастрюлю водку и перемешать.
  3. Содержимое перелить в стерильную ёмкость и плотно закрыть. Настойка должна храниться 20 дней в тёмном помещении. Время от времени её следует взбалтывать.
  4. Через марлю отфильтровать напиток, перелить его в ёмкость (для последующего хранения), закупорить.
Водка на чёрной смородинеВидео-рецепт: Водка на чёрной смородине

Это простой и быстрый рецепт, но «даёт» качественный результат.

Знаете ли вы? Чёрная смородина содержит в себе массу полезных кислот, витаминов и элементов для организма человека. Её регулярное употребление, к примеру, способно укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, а также улучшить работу головного мозга и нервной системы.

Особенности хранения

Настойка может храниться более одного года в условиях холодного и тёмного помещения (подвал, холодильник и т.д.). Главное — хорошо закупорить бутылку и не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Приготовив алкогольный напиток самостоятельно, вы обеспечите себя и своих друзей приятным дополнением к праздничному ужину. Однако не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Приятного аппетита!

рецепт, польза и вред напитка

Настойки на ягодах и фруктах имеют большую популярность. Их отличает своеобразный вкус, насыщенность, аромат. Приготовление напитков несложное. Их легко можно сделать в условиях дома или дачи. Не является исключением и самогон на черной смородине.

 

Подготовка плодов

Качество приготовленного на черной смородине самогона напрямую зависит от используемого сырья. Подготовка плодов включает в себя осмотр кисточек, удаление поврежденных ягод. Лучшим вариантом являются спелые и крупные плоды без изъянов.

Cмородина

Сбор сырья для приготовления качественного напитка должен производиться в конце июля и начале августа. Именно в этот период ягоды имеют насыщенный вкус и окраску. Внимательно стоит отнестись к удалению соцветий и плодоножек. Присутствие их может неприятно повлиять на вкус конечного напитка.

Разрешается применять замороженный продукт. Схема приготовления напитка при изменении свежести ягод останется прежней.

  1. Смородину нужно промыть в комфортной для рук воде.
  2. Перебрать.
  3. Оставить сушиться на бумажной салфетке.

Если для приготовления самогона на черной смородине взять некачественные ингредиенты, то пострадает конечный продукт. Запах и вкус гнили, а также плесени окажется в настойке. Употреблять такой напиток станет невозможным.

Важной составляющей является качество самого алкоголя. Если возникают сомнения или присутствует посторонний запах, то конечный продукт может расстроить потребителя. Не стоит применять спиртосодержащую продукцию, которая до этого уже вызвала нарекания.

Приготовление настойки

Настойку на черной смородине можно делать не только на спирту, но и на самогоне. Если спирт используется в неразбавленном виде, то продукт получается довольно крепким.

Настойка черной смородины на самогоне создает изысканный вкус. Привередлива в хранении. Используется как аперитив.

Рецепт настойки самогона на черной смородине прост. Составными частями выступают:

  1. Ягоды черной смородины в количестве двух стаканов. Могут быть свежими или замороженными.
  2. 0,5 литра самогона стандартной крепости.
  3. Сахарный песок.
  4. Вода в объеме 200 мл. Предпочтение отдается бутилированной, так как в ней содержится минимальное количество примесей и солей.

Проваренную часть смородины разминают до консистенции повидла. Добавляется сахарный песок, залитый водой. Смесь помещается в кастрюлю и кипятится не более трех минут. Полученную жидкость оставляют остужаться до комнатной температуры. После этого в нее помещают оставшуюся часть ягод. Снова перетирают. Переливают ягодный сироп в стеклянную тару.

В стеклянной емкости легче контролировать процесс приготовления напитка. Получившийся ягодный сироп заливают самогоном. Перемешивают деревянной лопаткой. Далее приготовленную смесь под плотной крышкой убирают на 21 день в затемненное и теплое место. По истечении указанного срока напиток готов. Качество продукта не изменится. Главным условием приготовления самогона на черной смородине является отсутствие воздуха в емкости. Иначе он не получится.

Самогон на черной смородине

Перед тем как употребить приготовленный самогон, необходимо его процедить. Можно сделать это при помощи плотной ткани или сложенной в несколько слоев марли. Далее алкогольный напиток необходимо разлить по бутылкам и отправить на хранение в холодильник или прохладное место. Срок хранения составляет один год.

Еще одним спиртосодержащим напитком из ягод черной смородины может стать экстракт. Для его приготовления использую крепкий алкоголь или неразбавленный спирт. Ягоды в этом случае берут только свежие. В замороженном продукте присутствует излишняя влага, что негативно скажется на качестве конечного продукта.

Схема приготовления:

  • ¾ емкости заполняют ягодами. Их не варят. Разминают удобным способом.
  • Заливают спиртом или самогоном. Закрывают крышкой. Встряхивают.

Время приготовления — до трех недель. Место настаивания остается темным, но теплым. Через указанный промежуток времени экстракт на самогоне готов. Срок хранения продукта увеличивается до двух лет. При желании можно разбавить водой или соком черной смородины.

Настойка на водке с тмином

  • тмин — пять грамм;
  • смородиновые свежие листья — 10–20 шт.;
  • водка — 1500 мл;
  • смородина черная свежая — 0,5 кг.

Следует помыть плоды, изъять некачественные, обсушить. Разминают. Добавляют листья куста и семена тмина. Переливают, доливают водку, закрывают емкость крышкой. Настой бродит пять-шесть недель.

На коньяке

  • коньяк — один литр;
  • сахарный песок — ¼ кг;
  • плоды — 0,9 кг.

Объединить ингредиенты в одной таре, перемешать, накрыть крышкой. Убрать полученный состав в затемненное место на две недели. По истечении указанного времена процедить. Хранению подвергать в низкотемпературном месте.

Самогон на черной смородине

На джине

  • один килограмм ягод смородины черной;
  • джин — 750 мл;
  • сахарный песок — 30 грамм;
  • цедра лимона — пять грамм.

Промыть ягоды, насыпать в бутылку. Присоединить джин, сахарный песок, цедру цитруса. Убрать в погреб. Перемешивать. Через трехнедельный срок избавиться от жмыха путем процеживания. Хранить в недоступном для солнца месте.

Вред и польза самогона на черной смородине

Напитки, имеющие в своем составе спирт, принимать необходимо с осторожностью. Основной ущерб для организма при употреблении самогона или настоя состоит в превышении рекомендуемой дозы.

Побочный эффект может проявляться в болевых ощущениях в области живота, рвоте и поносе.

Противопоказаниями к употреблению напитка служат:

  1. Аллергические проявления на черную смородину.
  2. Гепатит.
  3. Цирроз печени и язвенная болезнь.
  4. Повышенная свертываемость крови.

Употребление напитка запрещено после перенесенного инсульта. Состояние после инфаркта также является прямым противопоказанием к употреблению напитка.

Польза приготовленного самостоятельно спиртного заключается в следующем:

  1. Укрепление иммунной системы. Напиток, принимаемый в верных дозах, имеет противомикробное и антибактериальное действие.
  2. Нормализация процесса обмена веществ в организме. Метаболизм увеличивается.
  3. Является отличным средством для избавления организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
  4. Имеет положительный эффект на остроту зрения.
  5. Приводит к укреплению стенок сосудов.
  6. Оказывает положительный эффект на мочевыделительную систему, нормализуя ее функции.
  7. В ротовой полости купирует воспаление и снимает признаки развития пародонтоза.
  8. В качестве спазмолитика используется при нарушениях в работе мускулатуры внутренних органов.
  9. В виде успокоительного средства. Положительно влияет на сон. Увеличивает его качество и продолжительность. Оказывает мягкое действие на нервную систему. Без эффекта привыкания.
  10. Купирование болевых ощущений от ран способствует их регенерации.

Причиной широкого спектра положительных качеств настойки становится сырье. В составе напитка присутствуют витамины, минералы и ферменты, которые содержались в ягодах. Кислота, которая была в черной смородине, также переходит в состав напитка и повышает качество. Особенностью самогона на черной смородине является сохранившаяся аскорбиновая кислота. Ее структура не нарушается при взаимодействии со спиртом, что является дополнительным плюсом настойки.

Вышеуказанные положительные свойства проявляются в том случае, если человек не нарушает дозировку. Употребление напитка желательно согласовать с врачом. Необходимо верно рассчитать дозу приема. Самостоятельное увеличение способно нанести вред организму. С осторожностью необходимо употреблять продукт при наличии хронических заболеваний. В стадии обострения спиртосодержащая продукция полностью отменяется.

Рецепты наливки из смородины на водке и без нее

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы уже не раз публиковали на нашем сайте всевозможные рецепты из смородины. Из нее делают различные заготовки и десерты. Изумительным вкусом и ароматом славится наливка из смородины. Этот божественный напиток можно легко и вкусно приготовить дома.

Рецепты наливки из смородины переходят из поколения в поколение. В зависимости от применяемых ингредиентов и сорта ягод, вкус и аромат такого напитка каждый раз получается разным и неповторимым.

Виды наливок из смородины

Такие напитки готовятся с водкой, спиртом, или без их использования, просто на сахаре, который способствует процессу брожения. Натуральная смородиновая наливка прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых приготовлен этот чудесный напиток.

В зависимости от сроков выдержки, различают быстро созревающие, среднеспелые и позднесозревающие наливки из смородины.

Скороспелая наливка созревает через месяц с момента ее приготовления, среднеспелые – через 2-2,5 месяца. Для созревания позднеспелых наливок требуется не менее 3 месяцев.

Как делать смородиновую наливку в домашних условиях?

Для приготовления такого напитка потребуются свежие, хорошо вызревшие ягоды, сахар и водка. Это основные ингредиенты, которые входят в состав любого рецепта ароматного и очень вкусного напитка.

Предлагаем вам несколько рецептов смородиновой наливки из разных сортов смородины.

Наливка из красной смородины в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие ягоды красной смородины – 600 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Спирт – 1 л, можно заменить водкой.
  • Отфильтрованная вода – 400 мл.

Отобрать хорошо созревшие ягоды без гнили, промыть, просушить и пересыпать в трехлитровую емкость. Засыпать смородину сахаром на 2/3 всего объема. Сахар должен покрыть ягоды.

Вынести заготовку в тепло на 3 дня. Затем хорошенько встряхнуть ягодную смесь и залить ее водкой на пару сантиметров выше уровня ягод.

Закрыть плотно банку и поместить в темное и теплое место на 60 дней. Через два месяца смородиновую наливку пропускают через ватный фильтр.

Очищенный напиток разводят кипяченой холодной водой в соотношении 1:0, 25 л. Смородиновая наливка по этому рецепту получается в меру сладкая. Поэтому при желании, ее можно подсластить. Добавить необходимое количество сахара, перемешать до полного его растворения.

Разлить готовый продукт в чистую стеклянную тару, укупорить и отправить на хранение в прохладное место, к примеру, в подвал.

Смородиновая наливка на спирту

Этот ароматный и изумительный на вкус напиток легко готовиться в домашних условиях.

Для этого потребуется:

  • Ягоды черной смородины – 1,2 кг.
  • Спирт или самогон – 0,5 л.
  • Сахар – 170 г.
  • Вода – 750 мл.

Наполнить чистую стеклянную емкость ягодами на половину объема, засыпать сахаром. Залить ягоды спиртом. Закрыть плотно банку и поставить ягодную смесь в темное место. Чтобы напиток быстрее приготовился, его нужно содержать в условиях комнатной температуры.

Наливка из смородины на спирту должна постоять ровно неделю в таких условиях. Процедить ягодный напиток через марлевую ткань. Перелить в чистую банку, которую можно укупорить и вынести напиток на пару дней на холод.

Такая наливка получается достаточно высокой концентрации, поэтому ее рекомендуется разбавлять водой. При этом ее вкусовые качества и приятный ягодный аромат не меняется. Ее употребляют как в чистом виде, так и используют в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей.

Смородиновая наливка без водки

Этот рецепт должен быть у каждой хозяюшки. Как приготовить наливку из смородины быстро и вкусно без водки?

Для приготовления такого напитка потребуется:

  • Ягоды черной или красной смородины – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар 850 г.

Промытые ягоды просушить. Пересыпать смородину в трехлитровую банку, сверху всыпать сахарный песок и залить водой. При этом нужно оставить немного места от верха, поскольку в процессе брожения ягоды будут подниматься.

Подавить ягоды скалкой прямо в банке. Затем надеть на ее горлышко резиновую перчатку с небольшим проколом в одном месте.

Поставить смородиновый напиток в теплое место. В процессе брожения можно наблюдать, как перчатка будет подниматься. После того, как она полностью упадет, напиток готов. Чтобы убедиться в готовности наливки, снимите старую перчатку и наденьте новую с таким же проколом. Если перчатка не наполняется воздухом, напиток созрел.

Перелить готовый продукт в чистую банку, процедить через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев и разлить по чистым стеклянным бутылкам. При этом важно убедиться в окончательном завершении процесса брожения. В противном случае бутылки с напитком через некоторое время могут треснуть.

Классический рецепт смородиновой наливки

Это самый простой рецепт приготовления ароматной наливочки из красной смородины, да это и не удивительно, ведь именно такую наливку больше любят женщины и готовят для задушевных бесед с подружками. Напиток получается очень красивый на вид, с изысканным нежным вкусом.

Для приготовления такого чудесного напитка необходимо:

  • Спирт 40-градусный – 2 л.
  • Поречка (красная смородина) – 2,5 кг.
  • Сахар – 800 г. Для получения сиропообразного напитка потребуется 900 г сахара.

Засыпать в банку ягодное сырье, пересыпая слоями сахара. Поместить ягодную смесь в темное и теплое место на 3 дня. Как раз этого времени хватит, чтобы смородина пустила сок.

Залить ягодную массу спиртом или водкой до полного покрытия. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить для брожения в теплое место на 60 дней.

Готовый продукт на спирту процедить через марлевую ткань и разлить по чистым стеклянным бутылкам.

Эта солнечная наливка из красной смородины – очень вкусная и сохраняет все витамины.

Ягодная наливка на водке «Микс»

Для приготовления этого изумительного напитка потребуется:

  • Смородина красная – 350 г.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Водка.

Промытые, очищенные от стебельков ягоды засыпать в стеклянную трехлитровую банку и высыпать слоями сахара. Закрыть плотно емкость и поставить ягодную смесь в темное и теплое помещение на три дня.

Встряхнуть ягодную смесь и залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Закрыть бутыль крышкой и отправить для настаивания в прохладу на 3 месяца.

Готовый продукт процедить через лейку с ваткой, развести водой. На четыре литра напитка расходуют 1 литр водки. Перелить наливку в чистую стеклянную тару. При желании напиток можно сделать слаще. Перед разливом нужно добавить необходимое количество сахара, размещать до полного растворения и разлить готовый продукт по бутылкам.

Рецепты в тему: Вишневая наливка

Марианна Павлей

Наливка из смородины — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Смородина черная

500 граммов

Водка

0,5 литра

Сахар коричневый

250 граммов

Корица

1 палочка

Базилик

5-7 веточек

Стоимость ингредиентов

~ 3.48

В список покупок

Согреет и очарует! В этой наливке самая русская ягода впечатлит и станет превосходно-благородным дижестивом. Выжмите из лета все черносмородиновые соки по максимуму и закупорьте из в бутыль — душистое наслаждени в осеннюю непогоду или зимнюю стужу вам гарантировано!

Как приготовить «Наливка из смородины»

1 Черную смородину собрать, перебрать, помыть. В этой наливке можно использовать микс смородины, разбавив черную красной и белой.

2 Часть ягод растолочь ступкой, часть оставить целыми.

3 Плотно уложить всю черную смородину в банку, утрамбовать свежий базилик, добавить палочку корицы и всыпать сахар.

4 Влить водку и убрать в темное место дней на 7-10.

5 Время от времени содержимое банки встряхивать, если черная смородина сильно осядет, долить водки до края банки. Убрать еще дней на 10.

6 Готовую наливку из смородины процедить, оставшуюся мякоть протереть через сито, перелить в бутыль, плотно закупорить и убрать на хранение в холод.

Рецепт «Наливка из смородины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Можно приготовить настойку из замороженных ягод черной смородины

Смородина — черная, белая, красная — издавна известна своим отменным вкусом, очень богатым ароматом и высокой концентрацией витаминов группы C, B и A. Летом, когда ягода доступна по цене и в изобилии представлена ​​на На рынке можно попробовать самые разные рецепты. Но при этом замороженная на зиму настойка черной смородины удивит приятным вкусом. Ниже представлены несколько проверенных годами рецептов, из которых можно выбрать наиболее удобный.

Настойка черной смородины

Можно использовать все, главное, чтобы она была спелой. Для аперитива подойдут свежие ягоды, замороженные и сушеные. Органолептика изменится, но не настолько четко, чтобы дать преимущество одному из них. При этом из замороженных получится более ароматная начинка, так как в них больше сока.

Перед началом работы тщательно промыть и по возможности снять с веток, убрать гнилые и заплесневелые.

Настойка самогона на домашних ягодных ягодах получается качественной, если сырье прошло двойную перегонку, подверглось дополнительной очистке и крепость не менее 65 °. Сок снижает концентрацию алкоголя и, соответственно, крепость, что тоже необходимо учитывать.

Настаивать любые плодово-ягодные компоненты не менее 2 месяцев, в идеале — 4. Если предварительно профильтровать напиток, он приобретет нужный цвет, но не получит желаемого букета. Место должно быть защищено от солнечных лучей и температуры в помещении в пределах 20-24 ° С.

В качестве спиртовой основы можно использовать не только крепкий отвар и разбавленный спирт, но и водку, хотя в этом случае она уже будет розлива.

ВИДЕО: Алкофан делится секретами

В основе этой технологии лежит слегка сваренное пюре из ягод. Если правильно настоять на алкоголе, получится очень ароматный напиток красивого бордового цвета. Он родом из Украины, где смородину называют морской свиньей.

Этот классический рецепт включает всего 3 компонента — ягоды, сахар и спирт крепостью 70 °.Сегодня такая сильная степень считается чрезмерной, поэтому в рецепт введена вода

.
  • дистиллят крепостью 60 ° — 1 л;
  • черная каша — 4 стакана или 800 грамм;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода 400 мл.
  1. В кастрюле с высокими бортиками смешать песок и воду и сделать сироп — кипятить 3-4 минуты, после чего, не выключая огонь, засыпать ягоды. Готовьте еще минуту 3.
  2. Снять с огня, еще горячее раздавить вилкой или раздавить.Остудить до комнатной температуры.
  3. Залить самогоном, плотно накрыть крышкой, энергично встряхнуть. Отправляю в темное место на 2 месяца, каждые 2-3 дня стараюсь встряхивать.
  4. Через 8 недель пропускают через марлевый фильтр, разливают по бутылкам и закрывают крышками. Теперь можно приступить к дегустации. Год хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.

Самый примитивный способ без дополнительных манипуляций, но трудоемкий.

Если морозильная камера не закрывается из-за летнего урожая.можно сделать очень просто — ягода + дистиллят, а через месяц можно взять пробу

  1. Основа ополаскивания, сортировки, удаления веточек.
  2. Перелейте в стеклянную емкость, добавьте спирт, пробку и хорошо встряхните.
  3. Отправить в темное место на 2-4 месяца, не реже 1 раза в неделю встряхивать для перемешивания осадка.

Для такой простой основы не используйте замороженную основу — обильный сок сильно «ворует» градус.

  1. После настаивания процедить через марлевый фильтр и разлить по подготовленным флаконам.Хранить не менее двух лет в закрытом от солнечного света месте.

Плюс это сырье ярко-красного цвета готового напитка и насыщенного вкуса. Такое питание часто называют женским — его легче пить, чем вино, но в итоге оно оказывается более осторожным.

  • дистиллят крепостью 60 ° — 1 л;
  • красная смородина — 600 г;
  • сахар — 300 гр.
  1. Ягоды собирают, промывают, снимают с веток и складывают в стеклянную емкость.
  2. Засыпать с сахаром и перемешать, чтобы сок выделился, а сахар растопился.
  3. Залейте жидкую водку или водку, накройте крышкой и энергично встряхните пару минут, чтобы все перемешалось.
  4. Отправить в темное место на 2-4 месяца, регулярно встряхивая.
  5. После вынуть из осадка, процедить и разлить по красивым бутылкам. В темном прохладном месте нужно не менее года.

В этом случае листья добавляют нотку пикантности.

Листья помимо специй обладают лечебным действием

  1. Ягоды собирают, моют, снимают с веточек и складывают в стеклянную емкость.
  2. Засыпаем песком и перемешиваем, добавляем целые листья, если очень большие, можно руками разорвать на несколько частей.
  3. Залейте спиртом, перемешайте, добавьте воды, закройте крышку и энергично встряхните пару минут, чтобы все перемешалось.
  4. Отправить в темное место на 2-4 месяца, регулярно встряхивая.

Если открыть напиток раньше, вкус будет грубым, очень терпким. К концу третьего месяца настаивания вкус смягчается, появляются пряные нотки.

Белый отличается от черного не только цветом — больше всего отличается аромат. Из этого сорта редко делают ликеры или настойки, но никто не говорит, что они не пользуются определенной популярностью.

  1. Основу перебирают, промывают, снимают с веточек и складывают в стеклянную тару.
  2. Засыпают песком и давят толкотней, чтобы растворить сахар, и ягода по максимуму отдала свой сок.
  3. Залейте спиртом, перемешайте, добавьте воды, закройте крышку и энергично встряхните пару минут, чтобы все перемешалось.
  4. Отправить в темное место на 4-8 недель, регулярно встряхивая.

Оригинальный органолептик и сочетание необычных ингредиентов отличают этот рецепт от всех остальных. По вкусу алкогольный напиток больше похож на ликер, хотя по крепости и консистенции все же относится к первому варианту.

  • дистиллят крепостью 60 ° — 1 л;
  • смородина — 4 шт .;
  • кофейные зерна — 5-6 штук;
  • сахар — 120 г.
  1. Вымойте, очистите и перемешайте, раздавите, добавьте пробки, скрученные на кофемолке.

Можно использовать молотый кофе вместо зерен, но тогда вкус напитка не будет подчеркнутым.

  1. Засыпаем песком, перемешиваем, заливаем спиртом. Отправляем в темное место на пару месяцев.
  2. Снимаем с осадка, процеживаем, добавляем фигурно измельченный лимон в заранее подготовленные бутылки и проливаем спирт. Мы пробуем.

Перед употреблением настойку из смородины всегда фильтруют от ягодного осадка через несколько слоев марли. Никаких дополнительных фильтров (угольная колонка, вата, фильтр для питья и т. Д.) Использовать нельзя. Главное, повторимся, использовать чистый качественный спирт, чтобы вкус жидкости действительно радовал.

ВИДЕО: Как сделать домашнее вино

Естественно справляется с воспалением с помощью травяных настойок из черной смородины

Воспаление становится все более распространенным среди американцев.Но есть естественный и травяной способ облегчить боль и отек, часто связанные с воспалением, и это с помощью черной смородины.

Черную смородину называют «запретным плодом» в США. Фермеры думали, что терпкие ягоды, произрастающие в Европе и Азии, способствовали распространению грибка, убивающего сосны. Из-за этого многие американцы, к сожалению, упустили эти питательные ягоды. Черная смородина имеет высокую концентрацию антоцианов, полифенольных веществ, антиоксидантов, витамина С и гамма-линоленовой кислоты (GLA).Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника! У витамина С много преимуществ. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.

Но, пожалуй, самая большая чистая польза от черной смородины — это ее противовоспалительные свойства. Черная смородина напрямую влияет на воспалительную реакцию организма. Масло семян черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA), тип жирных кислот омега-6, который, как говорят, помогает облегчить воспаление в организме.Высокое содержание GLA и антоцианов может помочь уменьшить боль в суставах или мышцах. В некоторых исследованиях добавки GLA были настолько эффективны, что участники с ревматоидным артритом могли уменьшить свои обычные обезболивающие. Это отличная новость для тех, кто страдает болями в суставах из-за воспаления.

Воспаление — это жизненно важная реакция организма на травму или инфекцию. Это способ организма сигнализировать иммунной системе, что пора исцелять и восстанавливать поврежденные ткани, а также защищаться от чужеродных захватчиков, таких как вирусы и бактерии.Без воспаления как физиологической реакции раны гноятся, а инфекции становятся смертельными. Однако, если воспалительный процесс продолжается слишком долго или если воспалительная реакция возникает там, где в этом нет необходимости, это может стать невероятно проблематичным. Согласно Live Science, хроническое воспаление связано с определенными заболеваниями, такими как болезнь сердца или инсульт, а также может приводить к аутоиммунным нарушениям, таким как ревматоидный артрит и волчанка. Но здоровое питание и образ жизни могут помочь держать воспаление под контролем.

Отличный способ включить в свой рацион больше черной смородины — это лекарственные травы, например настойка. Настойки на травах становятся все более широко используемыми и, следовательно, более доступными. Если вы ищете простой способ получить пользу от лекарственных растений, обратите внимание на травяные настойки.

Настойки обычно делают путем замачивания трав в спирте на несколько недель для извлечения активных компонентов (фитохимических веществ) растений. Через несколько недель травяную смесь процеживают и удаляют части травы, оставляя после себя концентрированную жидкость.Спирт используется, потому что он является отличным пищевым растворителем и может извлекать компоненты трав (например, смолы и алкалоиды), которые плохо растворяются в воде. Еще одним преимуществом использования спирта в качестве растворителя является то, что он является отличным консервантом, который сохраняет свежесть и эффективность лекарственных растений и значительно увеличивает срок хранения настойки. Не волнуйтесь — от алкоголя в настойках не отравитесь.

Для приготовления настоек можно использовать свежие или сушеные листья, корни, кору, цветы и ягоды.Их можно сделать из одного растения или из комбинации растений. -Готовое питание

Поскольку настойки выпускаются в жидкой форме, организму не нужно переваривать листья или травы, чтобы действовать. Травяные настойки можно добавлять в воду или чай, а также как средство для получения целебных свойств.

Ready Nutrition’s ™ Органическая травяная настойка из черной смородины от воспаления суставов и боли в суставах активирует собственные естественные защитные силы организма, помогая уменьшить воспаление в организме.Эта настойка снимает воспаление, вызывающее болезненность и опухание суставов, а также способствует их здоровью и подвижности.

Это простой способ получить поддержку от черной смородины с дополнительным бонусом в виде отсутствия необходимости глотать таблетку. Поскольку они концентрированные, дозировки могут быть очень небольшими, и их можно дополнительно разбавить в вашем любимом напитке. Вы контролируете, сколько натуральных лекарств вам может понадобиться!

Настойки также обладают более мягким и тонким действием, чем фармацевтические препараты, поэтому важно иметь реалистичные ожидания, если вы используете их при хроническом заболевании.Некоторые настойки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обеспечивают быстрое облегчение симптомов, но большинство из них не дает быстрого решения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Как и в случае с любой другой добавкой, важно знать о побочных эффектах, однако черная смородина относительно безопасна. И ягоды черной смородины, и масло семян считаются безопасными при приеме рекомендуемых доз, однако известно, что добавки вызывают некоторые побочные эффекты, такие как мягкий стул, легкая диарея и кишечные газы. Поскольку черная смородина может замедлять свертывание крови, добавки с черной смородиной не рекомендуются людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кто собирается перенести операцию.В настоящее время недостаточно информации о сушеных листьях черной смородины, поэтому сложно оценить их безопасность. Беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе черную смородину и другие травяные настойки.

* Эта статья носит ознакомительный характер. Пожалуйста, свяжитесь с медицинским работником, если у вас есть какие-либо вопросы о пищевых добавках, травах или других продуктах.

Изначально эта статья была опубликована на сайте Ready Nutrition ™ 29 июля 2019 г.

Настойка черной смородины (Ribes nigrum), жидкий экстракт сушеных листьев

Настойка черной смородины (Ribes nigrum), жидкий экстракт сушеных листьев

Характеристики и описание:
  • БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
  • Мы произвели этот экстракт с использованием метода холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра лечебных растительных соединений — витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
  • Искусно извлечено из сушеных листьев черной смородины в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами. Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
  • Суперконцентрированная настойка черной смородины: соотношение сухого растительного сырья / менструации 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеной травы!
  • Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются.Наши экстракты не содержат ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды и удобрения!
  • Изготовлено в США на предприятии, зарегистрированном FDA, под строгим лабораторным контролем.

Черная смородина (Ribes nigrum) — древесный куст из семейства Grossulariaceae, выращиваемый из-за его пикантных ягод. Он произрастает в умеренных регионах Центральной и Северной Европы и Северной Азии, где предпочитает влажные плодородные почвы и широко культивируется как в коммерческих, так и в домашних условиях.Ribes nigrum — куст среднего размера, вырастающий до 1,5 метра (4,9 фута) на 1,5 метра (4,9 фута). Листья очередные, простые, от 3 до 5 см (от 1,2 до 2,0 дюймов) в ширину и длину, с пятью пальчатыми лопастями и зубчатым краем. Все части растения сильно ароматны. Зимостойкий, но холодная погода во время цветения весной уменьшает размер урожая. Сырые фрукты особенно богаты витамином С и полифенолами. *

Основные ингредиенты: Главный ингредиент: Сухие листья черной смородины (Ribes nigrum), собранной в дикой природе.Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.

Сила: соотношение сухого растительного материала / растворителей 1: 3

Менструальный цикл на спиртовой основе: сертифицированный органический или фармацевтический дважды дистиллированный спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.

Менструальный цикл без спирта: овощной пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.

Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.

Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.

Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Перед применением проконсультируйтесь с врачом, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты. Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте примерно 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.

Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.

Amazon.com: Настойка из черной смородины (Ribes nigrum), жидкий экстракт сушеных листьев (фирменное наименование: HerbalTerra, с гордостью сделано в США) 32 fl.унция (0,95 л): Здоровье и личная гигиена

Информация по технике безопасности

Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства или добавки. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты. Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Показания

Не используйте, если пломба сломана или отсутствует.

Состав

Основной ингредиент: сухой лист черной смородины дикого урожая (Ribes nigrum).Менструация: алкоголь, экологически чистый пальмовый глицерин (без ГМО, USP, KOSHER), очищенная вода.

Проезд

Перед использованием хорошо взболтать. Следуйте инструкциям на этикетке.

Заявление об отказе от ответственности

Любые утверждения на этой веб-странице не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением этой или любых других травяных добавок. Могут быть противопоказания. Для международных покупателей: заказы, отправленные за пределы США, могут облагаться налогами на импорт, таможенными пошлинами и сборами, взимаемыми страной назначения. Получатель международного груза может облагаться такими налогами на импорт, таможенными пошлинами и сборами, которые взимаются после того, как груз достигает страны получателя. Дополнительные сборы за таможенное оформление несет получатель; мы не контролируем эти обвинения и не можем предсказать, какими они могут быть.Покупатели несут ответственность за любые такие расходы.

Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Настойка из красной смородины — вкусный и ароматный напиток

Настойка красной смородины — сладкий алкогольный напиток. Готовится как

обычно из спирта-ректификата, сока плодовых ягод, спиртового настоя, мягкой воды, лимонной кислоты. Однако эти ингредиенты используются в промышленности.Домашняя настойка из красной смородины изготавливается по другому принципу и из других продуктов. Хотя на самом деле разница не так уж и велика.

Итак, настойка из красной смородины отличается насыщенным ароматом и мягким сладким вкусом. Как приготовить этот напиток? Давайте рассмотрим, что такое рецепт красной смородины.

В целом все очень просто. Что понадобится для приготовления такого напитка, как настойка из красной смородины? Ягоды, в количестве 200 грамм, сто грамм сахара и 0,5 литра водки.Итак, для начала нужно удалить с ветки ягоды смородины, вымыть их и дать немного подсохнуть. После этого нужно перелить их во флакон объемом 0,7 мл или 1 л. Сверху нужно будет насыпать сахар. Лучше всего это делать через воронку. Затем в бутылку наливается водка. После этого нужно хорошо взболтать все ингредиенты.

Полученную смесь необходимо настоять в течение двух недель (не менее). Чтобы настойка из красной смородины получилась вкусной и красивой, следует периодически встряхивать бутылку — тогда сахар лучше всего растворится.А уже через две недели напиток приобретет красивый насыщенный цвет и насыщенный аромат. Но это не все. Жидкость нужно будет тщательно профильтровать, чтобы настойка не пробовала на вкус без кусочков ягод, которые можно было бы уловить. Кто-то фильтрует напиток перед подачей на стол. А некоторые предпочитают делать это сразу. Настойку хранить в прохладном темном месте. Можно в холодильнике.

Есть еще один хороший рецепт приготовления рассматриваемого напитка. Потребуется двести граммов ягод, 0,5 литра водки и сто граммов сахарной пудры.Какой метод приготовления по этому рецепту? В принципе, мало чем отличается от предыдущего. Ягоды также нужно очистить от веточек и мусора и поместить в большую бутыль. Сверху посыпать

сахарным песком. Хочется отметить, что если использовать пудру, а не непосредственно сахар, то настойка будет иметь более сладкий и мягкий вкус, так как пудра быстрее растворяется и вступает в реакцию со спиртом, а ягоды соответственно тоже раньше входят. Итак, после этого нужно залить всю водку и быстрыми движениями встряхнуть.Флакон поставить в темное место на две недели и также периодически встряхивать. Вот в принципе и весь рецепт!

Хочу отметить, что очень оригинальной и интересной по своим вкусовым качествам является настойка на красной смородине с добавлением черных стеблей. Напиток получается сладким, с терпко-пряными нотками. Кроме того, это еще и полезно, ведь в ветках черной смородины масса полезных минералов, солей и масел. Недаром отвары веток этой ягоды используют в лечебных целях.Принцип приготовления такой же, только нужно добавить в состав столовую ложку хорошо измельченных веточек.

Домашний джин из красной смородины

Приготовление собственного алкоголя — это самый простой и дешевый способ придать вашему коктейлю особый и индивидуальный вид. На самом деле это настолько просто, что я искренне недоумеваю, почему это не более распространенная практика.

И все же мне, вероятно, не следует слишком высоко садиться на лошадь, когда дело касается ухода от «легкой» работы. Несмотря на то, что этот рецепт легко приготовить и довольно легко описать, я слишком долго оставил его в тени.Я знаю, что прошло слишком много времени, потому что почти три года назад я опубликовал Clock Calm — коктейль, в котором на самом деле используется этот джин. Излишне говорить, что я в долгу перед вами.

А теперь давайте поговорим о том, почему вы должны делать именно этот настой . В конце концов, вы можете положить любое количество фруктов в любое количество спиртов. Я знаю, что знаю — у меня есть несколько смесей, которые настаиваются и / или выдерживаются в стеклянных банках. Хотя многие настои начинаются с нейтральной основы (например, водки), мне лично нравится работать с джином, потому что это , а не нейтральный спирт.Компоненты трав — и особенно аромат ягод можжевельника, который во многом определяет джин, — делают напиток сложным и интересным. Вы можете смешивать с джином много разных фруктов, но смородина, вероятно, моя любимая из-за интересной универсальности, которую она предоставляет. Красная смородина имеет характерный терпкий вкус, но не очень сладкий. Из-за этого их часто подают с большим количеством добавленного сахара (например, в джемах, желе и десертах). Но если мы забудем о сахаре и просто позволим смородине постоять сама по себе, мы обнаружим, что яркий и кислый вкус прекрасно сочетается с пикантными блюдами и травами.Эта дихотомия распространяется и на джин из красной смородины, который прекрасно сочетается как с сладкими, так и с сухими коктейлями. Я, как правило, люблю сушеные коктейли, но я сделал свой коктейль Clock Calm как в сладком, так и в полусладком вариантах, и джин, как правило, привлекает внимание, несмотря ни на что.

Не думаю, что вам будет сложно найти способ использовать этот красивый рубиново-красный джин, но стоит упомянуть, что джин не только для коктейлей! Ягоды можжевельника и красная смородина являются прекрасным дополнением к большому выбору сладких и соленых блюд, поэтому есть множество вариантов, которые стоит изучить.Я рекомендую попробовать этот джин в соусах или маринадах для жареного мяса, в консервированных или фруктовых соусах, или в самых разных десертах (мороженое, пирожные, мягкие муссы или творог — моя отправная точка). Когда дело доходит до коктейльного творчества, нет предела, но если вы ищете идеи, попробуйте начать с напитков, в которых есть терновый джин, а затем замените этот настой. Обратите внимание, что терновый джин, как правило, немного слаще, чем этот настой, поэтому вам может потребоваться скорректировать коктейли простым сиропом и т. Д.Наслаждайтесь и ура!

Черная смородина, кошка, собака, Ribes Nigrum Как использовать и что нужно знать

Черная смородина, или Ribes nigrum, можно принимать как противовоспалительное, природное антигистаминное и очищающее кровь средство. Считается, что он похож на кортизол, потому что он стимулирует выработку кортизола надпочечниками. Применяется в виде глицеринового мацерата, материнской настойки, экстракта. Для наших животных предпочтительнее покупать безалкогольный ribes nigrum (общий экстракт) или гидроферментный экстракт, или безалкогольный

.

Черная смородина безалкогольная для кошек и собак

Blackcurrant Ribes nigrum Bioalma без спирта для кошек и собак

Черная смородина кошка собака Свойства

Ribes nigrum имеет высокую концентрацию антиоксидантов и витаминов.Его геммодериват является одним из самых мощных природных антигистаминных средств, блокирует действие гистамина, поэтому его чаще используют при аллергии и дерматите.

Черная смородина Что в нем?

  • Витамин C (прибл. 2 мг / 100 г)
  • Полифенолы: улучшают микроциркуляцию и кровообращение
  • Флавоноиды: антиоксидантные и противовоспалительные свойства
  • Антоцианы: мощные антиоксиданты защищают сосуды
  • Волокна
  • Минералы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, медь
  • Витамины: кроме С есть витамины группы В и витамин Е
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6

Черная смородина для собак и кошек похожа на кортизон, противовоспалительные свойства черной смородины аналогичны кортисону, это отличное средство для облегчения состояния

  • Боль в суставах
  • Артроз
  • Стоматит
  • Аллергия
  • Эозинофильная гранулема кошки
  • Дерматит
  • Кашляет / кашляет в питомниках
  • Кошачий отит
  • Собачий отит
  • Укусы насекомых
  • Герпес
  • Раздражения кожи
  • Ринит
  • Аллергический конъюнктивит
  • Бронхиальная астма

Ribes nigrum также является антибактериальным и противовирусным средством, полезным при лихорадке.

Терапевтическое применение Ribes nigrum cat dog

В качестве природного антигистаминного средства: глицериновый мацерат рибса черного без спирта используется в случае

.
  • Дерматит
  • Астма (полезно для кошек FIV +)
  • Ринит
  • Конъюнктивит
  • зуд

Масло черной смородины при дерматите собак

Маточная настойка черной смородины и травяные чаи показаны для профилактики камней в почках, масло черной смородины применяют местно при собачьем дерматите, при сыпи, укусах насекомых, крапивнице.Масло черной смородины также можно использовать для внутреннего применения в качестве дополнительного корма при дерматите собак, как было предложено в этом исследовании .

Кошка с аллергией на черную смородину

При аллергии и дерматите используйте безалкогольные продукты или РИБЕСФИТО ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ДЕРМАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ В СЛУЧАЕ ДЕРМАТОЗА И ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ПОТЕРЯ КОЖИ С VIT. E — Parnut — ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ДЛЯ ОСОБЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ.

Дозировка Черная смородина для собак и кошек

Дозировка ribes nigrum для собак и кошек должна быть определена ветеринаром на основании веса и патологии нашего друга.

Черная смородина кошка Противопоказания для собак

Противопоказания для кошек и собак ribes nigrum следующие: нельзя принимать вместе с антикоагулянтами, ребра делают кровь более жидкой и предотвращают образование тромбов, приостановить перед операцией. Его использование не рекомендуется при снижении функции почек, при низком давлении и эпилепсии. Он может вызывать аллергические реакции у предрасположенных лиц, рекомендуется его применение всегда под строгим ветеринарным контролем.


Отказ от ответственности: содержание предназначено только для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может служить рецептом для лечения или заменять специализированное обследование или прямые отношения с ветеринаром / практикующим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *