Site Loader

Содержание

описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы

Малина обладает отличными вкусовыми и целебными свойствами. Её ягоды используются для приготовления многих десертов. В состав плодов входит клетчатка, пектины, дубильные вещества, медь, железо, органическая и фолиевая кислота, калий, витамины В12, В1, РР, С. Благодаря наличию полезных элементов ягоды широко применяются и в народной медицине. В настоящее время насчитывается большое количество сортов этой культуры. Особое место среди них занимает малина Карамелька.

Описание малины сорта Карамелька

Карамелька — крупная и чрезвычайно сладкая малина

Кусты малины прямостоячие, имеют небольшое количество шипов. Отличительная черта заключается в размерах ягод. Плоды крупные, их вес достигает 12 г. Ягоды очень сладкие, с сочной мякотью, по аромату напоминают лесную малину. Плодоножка легко отделяется, что значительно упрощает сбор урожая.

Ягоды отличаются плотной структурой, в процессе транспортировки хорошо сохраняют внешний вид. Урожайность составляет в среднем 5 кг с куста. Плодоношение наступает уже в первый год посадки. Выращивать малину можно как на крупных, так и на небольших площадях. Сорт подходит для частного и промышленного производства.

Данный сорт является ремонтантным — ягоды появляются как на однолетних, так и на двухлетних побегах, а собирать урожай можно в течение всего лета.

Достоинства и недостатки

К преимуществам сорта Карамелька следует отнести:

  • высокую продуктивность малины — плодовая стена создаётся в течение первого года;
  • пригодность ягод для механизированной уборки;
  • десертный сладкий вкус;
  • привлекательный товарный вид;
  • высокую урожайность;
  • возможность потребления свежих плодов в течение месяца.

В качестве недостатка можно выделить небольшое образование отпрысков и побегов замещения сравнительно с обычной малиной. Такая особенность объясняется тем, что развитие культуры направлено на формирование урожая. Также по причине дефицита саженцев возрастает стоимость посадочного материала.

Особенности посадки

Карамелька требует особого внимания к подбору почвы

Карамелька требовательна к составу почвы, освещению и температуре. Даже незначительная тень способна задержать созревание ягод, а также снизить урожайность. По этой причине, выбирая место, отдавайте предпочтение открытому участку с южной стороны каких-либо построек. Это позволит не только обеспечить малину достаточным освещением, но и защитить её от порывов ветра.

Сорт Карамелька предпочитает рыхлые плодородные почвы. Поэтому перед посадкой в грунт необходимо вносить удобрения. На 1 м² требуется 2–3 ведра (объёмом 10 л) компоста, перегноя или торфа. К органическим удобрениям добавляют 200 мл препарата Рост, Стимул, Кемира универсал или Нитроаммофоска. Предшественниками культуры должны быть томаты, картофель, баклажаны или перец.

Важно! Нельзя для посадки растения использовать участок, на котором ранее уже произрастала малина, это приведёт к утомлению почвы и отрицательно повлияет на урожайность.

Корневая система культуры выделяет специфические вещества, которые препятствуют развитию новых кустарников. Поэтому высаживать малину на прежний участок можно только через 5–7 лет. Сорт чувствителен к повышенной влажности.

Малину высаживают весной, до начала вегетации — в марте, или осенью — в третьей декаде сентября или октябре. Производить процедуру в другое время не рекомендуется, поскольку растения будут плохо приживаться по причине недостаточно сформированной корневой системы.

Расстояние между грунтовыми водами и поверхностью почвы должно быть не менее 1,5 м.

Посадка происходит весной

Пошаговый процесс

  1. Куст помещают в лунку глубиной 40 см и шириной 50–60 см.
  2. Ямки должны располагаться на расстоянии в 70–90 см одна от другой.
  3. Между рядами нужно оставлять свободное пространство в 1,5–2 м. Это поможет предотвратить инфицирование кустов и обеспечить необходимое проветривание.
  4. В лунки предварительно добавляют по 2 ст. л. суперфосфата.
  5. Саженцы укорачивают до 25–30 см, помещают в ямки и засыпают землёй.

Уход за растением

Окучивание

Одним из этапов ухода является систематическое рыхление почвы. Процедуру проводят через каждые 1,5–2 недели. Глубина рыхления — 6–7 см. Обрабатывая почву возле побегов, проявляйте аккуратность, чтобы не повредить корневую систему.

Полив

Карамелька нуждается в регулярном поливе

Поливают малину раз в 2–3 недели, для одного куста требуется 5–10 л воды. Процесс можно осуществлять несколькими способами:

  1. Наиболее распространённым является дождевание.
  2. Ещё один метод — использование шлангов или поливных систем. Но при этом расходуется большое количество воды, так как помимо кустов увлажняется и почва между рядами.
  3. Самым экономичным методом считается арычный полив. Вокруг каждого ряда формируют грунтовые валики высотой 15 см, в которые затем наливают воду. В конце августа или первых числах сентября полив прекращают.

Важно! Нельзя допускать переувлажнения, так как это может стать причиной загнивания корней.

Удобрение

Подкармливают малину трижды в течение сезона. Первый раз удобрения вносят в марте. Малина хорошо реагирует как на органические, так и на минеральные вещества. Для приготовления натуральной подкормки разведите в 10 л воды 1 л коровяка. Можно также использовать птичий помёт, который смешивается с жидкостью в соотношении 1:20. Для обработки 1 м² площади потребуется 4–5 л раствора.

Чтобы приготовить минеральную подкормку, смешайте 15 г аммиачной селитры и 10 г мочевины. Полученного состава хватит на 1 м². Перед подкормкой выкопайте вокруг каждого куста канавки и внесите в них удобрение. Затем полейте малину и проведите мульчирование. Разложите вокруг кустов солому или торф слоем примерно в 7 см.

Вторая подкормка вносится в период цветения. Для этого в 10 л воды разводят 2 ст. л. сульфата калия и 3 ст. л. двойного суперфосфата. Приготовленная смесь используется для 1 м².

Третий раз малину подкармливают осенью после плодоношения (во второй половине сентября). Состав готовят из 10 л воды, 1 ст. л. сульфата калия и 2 ст. л. суперфосфата, полученного средства хватит для 1 м² участка.

Подвязка

Подвязка поможет усилить урожайность

Сорт Карамелька обладает прочными стеблями, но под весом плодов может клониться к земле. Поэтому кусты рекомендуется подвязывать. Это будет способствовать равномерной освещённости растений, хорошему проветриванию и предотвращению развития грибковых инфекций.

Малина на шпалере

Чтобы сделать шпалеру, установите возле кустарников столбы длиной 2 м на расстоянии 3–4 м один от другого. Опоры закапывают на глубину 45–50 см. Затем от одного столба к другому натяните проволоку на уровне 75 см, 100 см и 160 см. Подвяжите к опоре кусты.

Обрезка

Обрезка происходит зимой, осенью или летом

Осенью (после плодоношения – в октябре или ноябре) при помощи секатора рекомендуется удалять наземную часть кустов до уровня грунта. В этот период листья отмирают, питание кустов прекращается. На зиму оставляют только корни. Такой приём позволяет предотвратить вымерзание стеблей в зимний период, поскольку их просто не будет.

Если побеги осенью не были обрезаны до основания, их нужно связать и пригнуть к земле. Это поможет сохранить малину в зимний период, когда температура опустится ниже -20 °С. Чтобы защитить кусты от морозов, их можно укрыть агроволокном.

К наступлению весны отрастут новые побеги. Их нужно проредить, чтобы растениям было не тесно. В апреле побеги обрезают до уровня первой здоровой почки. Некоторые садоводы оставляют побеги до весны – это даёт возможность задержать на участке снег, благодаря чему растения легче переносят зиму. В этом случае обрезка проводится до распускания почек.

Обрезка выполняется и в летний период – в июне. Целью этой процедуры является удаление слабых стеблей и корневой поросли. На 1 м² оставляют 5–6 наиболее здоровых и мощных стеблей. Ненужные побеги срезают секатором возле основания корней.

Секреты грамотного ухода за малиной — видео

Болезни и вредители

Чтобы добиться обильного плодоношения, необходимо тщательно оберегать малину от возможных заболеваний и набега вредителей.

Типичные заболевания сорта и методы лечения — таблица

Болезни

Симптомы

Методы борьбы

Антракноз

Образование на стеблях серых пятен с пурпурной каймой. Высыхание ткани в месте поражения.

Удаление и сжигание больных побегов.

Пурпурная пятнистость

Появление светло-лиловых пятен с чёрными точками на листьях, стеблях и почках. На побегах образуются трещины, растение впоследствии засыхает.

Профилактическая обработка за 2 недели до начала цветения и после плодоношения 1% бордоской жидкостью (10 г на 1 л воды).
Использование препарата Хом (40 г на 10 л, расход 1,5 л на 10 м²).

Белая пятнистость

Появление коричневых пятен на стеблях и листьях. Поражённые участки впоследствии белеют, на них образовываются чёрные точки.

Язвенная пятнистость

Появление на стеблях коричневых пятен, на которых возникают образования чёрного цвета.

Ржавчина

Наличие на побегах и листьях маленьких образований жёлтого и оранжевого цвета.

Уничтожение больных растений.

Обработка 1% бордоской жидкостью трижды за сезон: перед цветением, через 2 недели после начала цветения и после полного сбора урожая.

Бактериальный корневой рак

Замедление роста малины, ухудшение вкусовых качеств ягод, появление на корнях новообразований размером около 5 см.

Дезинфекция раствором из 10 л воды и 100 г медного купороса, куда корневая система больного растения погружается на 5–10 минут.

Ведьмина метла

Уменьшение размера листьев, появление множества тонких побегов от корней, высота которых не превышает 15–20 см. Больные растения прекращают плодоношение.

Болезнь не поддаётся лечению. Повреждённые растения сжигают.

Характерные заболевания сорта на фото

Вредители малины и способы их устранения — таблица

Вредители

Признаки

Меры борьбы

Малинный клещ

Деформация листьев.

Устранение поражённых побегов.
Обработка листьев препаратом Koromite 10 EC (расход 1 л на 1 га).

Малинная моль

Наличие яйцекладок в соцветиях.

Опрыскивание препаратом Фастак (3 мл на 10 л воды, расход 10 л состава на 100 м²).

Тля

Деформация листовых пластинок, наличие яиц чёрного цвета на стеблях.

Опрыскивание поражённого участка до цветения и после уборки плодов препаратами Актеллик и Karate.

Малинный жук

Наличие личинок на плодах.

Опрыскивание в мае и июне препаратом Karate (4 мл на 10 л воды, расход 10 л раствора на 100 м²).

Малинная стеблевая галлица

Вздутие побегов в результате воздействия личинок.

Малинная стеблевая муха

Повреждение стеблей, в которых личинки вредителя прогрызают ходы.

Обработка до цветения средством Актеллик (1 ампула на 2 л воды, расход состава 1,5 л на 10 м²).

Фотогалерея: характерные вредители Карамельки

Сбор урожая

Сбор урожая происходит постепенно, растягиваясь на несколько недель

Плоды малины Карамелька созревают в конце июля или в первой половине августа. С одного куста получают около 5 кг ягод, а с гектара — до 20 т. Ягоды созревают неравномерно. Собирать следует только красные плоды, остальные оставляют на следующий день.

Малину собирают во второй половине дня. Чтобы не пропустить поспевшие ягоды, обращайте особое внимание на нижние стебли. Для сбора ягод подойдёт любая тара. Максимальный период хранения свежей малины — 2 дня, поэтому сразу после сбора её употребляют или используют для заготовок. Из ягод делают варенье, компоты или же плоды просто перетирают с сахаром.

Важно! Нежелательно перекладывать плоды в другую ёмкость, так как это может привести к повреждению малины.

Отзывы садоводов

Видел и вкушал Карамельку. Для ремонтантной очень достойный вкус, кусты хорошо держат форму без опоры.

Васильев Ростов

http://fermer.ru/forum/sadovodstvo/212011

Очень сладкая, хорошо отделяется ягода, детям понравилась.

Ковальская Светлана
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=12209

 

Попробовали две ремонтантных малины — Нижегородский Пингвин и Карамелька. Оба куста бодро стоят, не падают без шпалер, ягода у обоих красивая, товарная, но вкус Пингвина не понравился, а вот Карамелька очень неплохая.

Андрей Васильев
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&start=15&t=5645

Сорт Карамелька обладает значительным количеством преимуществ, которые отмечают многие садоводы. Но эта малина очень чувствительна к условиям произрастания. Чтобы добиться высокой урожайности, нужно обеспечить растению обильный полив, регулярную подкормку, рыхление и обрезку.

Здравствуйте! Будем знакомы, меня зовут Дмитриева Яна, по образованию менеджер внешнеэкономической деятельности. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Малина сорт Карамелька — описание, характеристика, посадка, уход, отзывы

Селекционеры и садоводы любят давать своим новым детищам красивые и яркие имена. Что стоят такие сорта малины, как Алые паруса, Бриллиантовая, Бабье лето, Геракл, Жар-птица, Рубиновое ожерелье и другие. Ремонтантный сорт Карамелька свое название получил за особый вкус, выделяющийся на фоне остальных. Его ягоды очень сладкие с выраженным ароматом лесной малины. Такое свойство сорта обусловлено невысоким содержанием кислот и большим количеством сахара.

Описание малины Карамелька

Ремонтантный сорт Карамелька — итог десятилетней работы нижегородского специалиста-селекционера И. В. Шиблева. Малина, успешно прошедшая государственную оценку, в феврале 2016 года была внесена в Госреестр селекционных достижений. Местом ее возделывания считается средняя полоса России.

Карамелька удобна в посадке и уходе. Кусты у нее прямостоячие и толстые, не требующие опор, с небольшим количеством шипов. Побеги достигают в высоту полутора метров, но при заботливом уходе могут быть и выше.

Как было сказано, ягоды этой малины очень сладкие. Согласно дегустационным испытаниям, проведенным в селекционном хозяйстве, Карамелька занимает первую позицию по вкусу среди остальных ремонтантных сортов. Ягоды массой от 6 до 12 граммов имеют сочную мякоть с высокой плотностью, что позволяет ее легко перевозить и убирать механизированным способом при промышленном выращивании.

Карамелька прекрасно подходит для разведения как на личных садовых участках, так и на больших площадях сельскохозяйственных предприятий.

Характеристика

Если выбор падает на такие сорта малины, то ягоды следует ждать уже на однолетних побегах, отличных от обычных видов, которые готовы плодоносить только через год.

Среди положительных качеств сорта Карамелька садоводы отмечают:

  • хорошую зимостойкость, кусты спокойно переносят холодные зимы;
  • высокую продуктивность, с куста обычно собирают до 5 кг ягод, а при промышленном способе выращивания это число равняется 20 т с гектара;
  • формирование в течение года плотной плодовой стены;
  • возможность сбора ягод с больших территорий механизированным способом;
  • хорошую окупаемость при выращивании в промышленных масштабах.

Недостатком данного сорта некоторые садоводы считают большое количество образующихся новых побегов. Не любит она и засушливую погоду, потому и нуждается в постоянном поливе.

Посадка

Ремонтантные сорта неприхотливы, но для неоднократного цветения и плодоношения требуется много солнечного света, поэтому их принято высаживать на участках с максимальным освещением. Расстояние между саженцами оставляют до 70 см, при промышленном выращивании оно увеличивается до 1 метра.

Для посадок выбирают легкие плодородные почвы. Желательно подобрать место с южной стороны строения с хорошей освещенностью и защитой от ветров. На квадратный метр должно приходиться от 3 до 5 растений.

Высаживают малину в марте и сентябре. Весной укореняют небольшие зеленые отпрыски, а осенью подготавливают черенки-однолетки с уже развитой корневой системой. Причем растение, посаженное осенью, сможет лучше укорениться в почве. Участок, предназначенный под малину, предварительно перекапывают и вносят удобрения.

Обратите внимание! Если вы покупаете посадочный материал, то осматривайте саженцы на предмет повреждений и болезней. Наличие сухих листьев говорит о том, что растение неправильно зимовало.

Уход за малиной

Какой бы стойкой, а также неприхотливой ни была садовая культура, лучше всего она растет и плодоносит при полноценном уходе. Полный комплекс мер, включающий в себя своевременный полив, подкормку, обрезку, профилактические мероприятия с целью предотвращения болезней, поможет получить хороший урожай и радовать хозяев много лет.

Полив

Малина Карамелька требует регулярного полива. Проводить его можно дождеванием или поливом в лунку вокруг ствола. Сколько брать воды, зависит от состояния почвы, обычно хватает два ведра на каждый куст. Но если выдался дождливый сезон, то дополнительный полив не требуется. Малина не любит застоя воды, так как это может вызвать болезни корней и снижение урожайности. В обычный период кусты поливают раз в две недели.

Подкормка

Кусты малины за сезон подкармливают трижды:

  1. Первый раз это делается после того, как закончатся весенние заморозки. Хорошо подойдут органические подкормки: птичий помет (1:20), настой сорняков, разбавленный водой (1:20). На 1 кв. м нужно 4-5 л приготовленного раствора. При отсутствии органики можно воспользоваться минеральными удобрениями, например, взять по 15 г мочевины и аммиачной селитры. Этого хватит для внесения на 1 кв.м земли.
  2. Вторая подкормка приходится на период цветения малины. Для ее приготовления на 10 литров воды берут около 10-30 г калийной соли и 15-20 г суперфосфата. Такой раствор используется для полива 1 кв. м почвы.
  3. Третий раз подкормку вносят после сбора урожая. В этот период кусты малины истощили свои силы, передав большую часть полезных веществ плодам и листьям, поэтому удобрение растения — процедура необходимая. Применяют органические добавки в виде компоста или навоза. Под куст добавляют не менее ведра. При очень сухой осенней погоде, почву следует обильно смочить (до 3 ведер на куст).

Обратите внимание! Подкормки нельзя вносить в сухой грунт. Это может сжечь корни. Перед удобрением землю под растением нужно хорошо полить.

Обрезка и подвязка

Осенью обрезаются все однолетние побеги, на поверхности земли остаются лишь небольшие пеньки в 3 см. Такие действия позволяют увеличивать будущий урожай, а также уберегают растение от вирусов и паразитов, которые любят зимовать на побегах.

Весной проводят лишь выборочное обрезание на тех кустах, которые за зиму высохли или перемерзли. Делается это в апреле, когда по почкам можно определить, какое растение перезимовало нормально и осталось здоровым. Некоторые садоводы предпочитают в мае прищипывать побеги ремонтантной малины, что дает более позднее и обильное плодоношение.

Стебли многих сортов малины, в том числе и Карамельки, упруги и прочны, но большое количество ягод способно их пригибать к земле. Подвязывание помогает кустам также получать равномерное освещение и проветривание, что помогает в профилактике различных грибковых инфекций.

Отзывы

Вера Б: Вкус отличный, очень нравится внукам. Ягоды плотненькие, среднего веса, приятно держать в ладошках. С плодоножки снимаются легко. Замораживала прошлым летом. После размораживания была приятно удивлена: все ягодки сохранили форму, как только что снятые с ветки.

Антон С: Малину Карамельку специально заказывал у селекционеров. Достойный сорт! Вкус сладкий, сама неприхотлива. Правда, пришлось менять место посадки. Рядом река и грунтовые воды залегают достаточно высоко. Сделал дополнительную насыпь.

Пётр Р: Хороший сорт. Крупные ягоды Карамельки сладкие, не приторные, а вкус как у малины из леса. С пяти кустов собрали килограммов 18-19. И это говорят не предел! Последние ягоды поспели в октябре, и были тронуты первыми заморозками.

Видео

 

Nothing found for Malina Karamelka %23I

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

Nothing found for Malina Karamelka %23I 2

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

Nothing found for Malina Karamelka %23I 3

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

Nothing found for Malina Karamelka %23I 4

Малина бывает разных цветов

Малину часто путают с ежевикой, однако, это совершенно разные ягоды. Но, существует несколько сортов малины, которые отличаются по цвету и вкусовым качествам. Северная Америка славится черными ягодами, а в России прижились белые сорта.

Малина полезна для организма

За счет содержания масел, малину любят добавлять в косметику. Она обеспечивает упругость и молодость кожи. Включение свежих ягод, джемов и напитков в рацион – это профилактика заболеваний, связанных с почками, и повышенного давления. Малина активно поддерживает работу сердца и сосудов.

Малина поднимает настроение

В малине содержится полезное вещество – медь. Почти каждый антидепрессант имеет в составе этот элемент. За счет яркого внешнего вида, кислинки и богатого состава, любой грустный или угнетенный человек поднимет себе настроение. Стоит только съесть пару ягод утром, и весь день пройдет отлично.

Малина – лекарство от простуды

Многие помнят, как бабушки осенью высушивали ягоды. Холодной зимой они хорошо помогают справляться с повышением температуры и являются жаропонижающим средством. При простудных заболеваниях на ночь пьют настой свежей, мороженой или сухой малины, чтобы снизить температуру.

Малина полезна для женщин

Фолиевая кислота – витамин, поддерживающий иммунную и кровеносную систему. Она способствует стабильному развитию плода при беременности. Малину называют «женской ягодой», в листьях содержится много фолиевой кислоты. Чай и травяные настои – лучший напиток, при подготовке к беременности.

Малина – польза в каждой ягоде

Количество сахара в составе не превышает 15%, что подтверждает низкую калорийность малины. Косточки и мякоть ягоды имеют в составе несколько эфирных масел, витамины группы А, В, и С. Эти компоненты позволяют применять продукт не только на кухне, но и в косметологии, причем и плоды, и листья.

Малину можно употреблять не только в сыром виде

Малина славится своими яркими вкусовыми качествами. Многие любят употреблять ее в свежем виде, ошибочно предполагая, что вся продукция содержит пищевые добавки. Однако, это не всегда так. Варенье, вина и ликеры, желе и муссы хранят настоящий сок и сладость любимой ягоды.

Малину любят медведи

Говорят, что медведи неравнодушны к малине, однако неизвестно, почему. В древних летописях этому факту дается интересное пояснение. Юрий Долгорукий приказал посадить малиновые заросли. Площади посадок были настолько огромными, что медведям приходилось там осваиваться.

О малине слагают легенды

Впервые кусты малины обнаружили на острове Крит в III веке до н. э. Латинское название малины – Rubus Idaeus, «красная ягода Иды». Согласно легенде, нимфа Ида, хотела угостить Зевса малиной. Когда она сорвала несколько ягод, случайно поранилась шипами. С тех пор малина приобрела красный цвет.

Откуда взялась «Калинка-Малинка»

Эти две ягоды ярко воспеваются в русской культуре, музыке и литературе. Калина с кисловатым привкусом – символ тяжелой судьбы, предательства и тоски. Малина же, наоборот, ягода сладкая. Ее ассоциируют с Родиной, взаимопониманием, свободой и радостью. «Жизнь как малина» — мечта каждого.

описание сорта, фото, отзывы, технология посадки и ухода

Среди крупноплодных ремонтантных сортов малины российской селекции, несколько лет назад появился новый гибрид с уникальными вкусовыми качествами ягод. Разведение его в промышленном садоводстве стало высокорентабельным с первого года выращивания.

Малина Карамелька — это ремонтантный сорт, выведенный ученым И. В. Шиблевым в условиях Селекционной Станции Нижегородской области. В 2013 г. сорт был зарегистрирован в государственном реестре селекционных изобретений и рекомендован для выращивания на территории Средней полосы, с 2015 г. активно культивируется на дачных участках и крупных садоводческих предприятиях.

Описание сорта

  • малина Карамелька дает урожай на побегах первого года. Период сбора ягод начинается с начала августа и продолжается до заморозков. Неплодоносившие побеги второго года дают два урожая: первый сбор спелых ягод начинается с середины июля, второй с конца августа или  начала сентября, длится он вплоть до первого снега;
  • куст у данного сорта не раскидистый, среднерослый. Побеги крепкие, в длину вырастают до 150-170 см., за счет мощных побегов кусты не нуждаются в креплении на опоры. Шиповатость побегов незначительная, при работе с кустом, шипы не доставляют серьезных неудобств;

Возможно Вас заинтересует! Описание крупноплодного, высокоурожайного сорта, выдерживающего морозы ниже -30 градусов — малина Гордость России.

  • листья среднего размера, темно-зеленого цвета, заостренные на конце, имеют традиционную форму трилистника;
  • цветет Карамелька крупными белыми цветками, собранными в кистевидные соцветия;
  • ягоды, в период полной зрелости, темно-красного цвета, крупные, размером 3-3.5 см., средний вес 6-8 гр., максимальный вес 12-14 гр. Урожайность с одного куста – 5-7 кг.;
  • мякоть плодов упругая, сочная и очень сладкая;
  • ягоды легко снимаются с плодоножки, не мнутся, не текут во время сбора, хранятся собранными несколько дней, не теряя товарного вида, хорошо переносят транспортировку. Данные товарные характеристики ягод делают выращивание этого сорта, коммерчески выгодным.

Название сорта – Карамелька, обусловлено высоким содержанием сахара и низким содержанием фруктовых кислот. Ягоды имеют ярко выраженный аромат дикой лесной малины.

Преимущества сорта

  • отменный вкус и аромат ягод;
  • крупноплодность, высокая урожайность;
  • высокая транспортабельность ягод;
  • возможность механизированного сбора урожая;
  • морозостойкость;
  • быстрая окупаемость затрат.

Недостатки сорта

  • слабая засухоустойчивость растения;
  • поздний срок созревания второго урожая.

Посадка

Как любой малине, Карамельке для разведения нужно выделить участок на южной стороне, чтобы с севера малинник закрывали постройки, забор или высокие деревья. Малина не любит закисленную, тяжелую почву и близко пролегающие грунтовые воды. Чтобы корни у кустарника не гнили, и растение не подвергалось грибковым заболеваниям, нужно подготовить участок на самом высоком месте или на склоне.

Важно помнить, что на месте будущего малинника ранее не должны были расти пасленовые культуры и малина других сортов. Пасленовые оставляют после себя тех же вредителей, которые поражают малину, а бывший малинник забрал за многие годы все питательные вещества из почвы, необходимые для этой культуры.

Во избежание подмены сорта, а также покупки пораженных или старых саженцев, рекомендуется приобретать их в питомниках или в специализированных торговых точках. Черенки или пеньки, если они предлагаются с открытыми корнями, должны быть без листьев, на срезе иметь один цвет от центра до периферии.  Корневая система малины Карамелька отличается множеством тонких, нитеобразных корней. Они должны быть гибкими, белыми на срезе, эластичными, обработанными специальной глинистой болтушкой. Горшечные или пакетированные, с комом земли, черенки могут быть с листьями, которые должны быть яркого насыщенного цвета, сочными, гибкими.

Подготовку участка нужно проводить, минимум за месяц до высадки черенков.  Неплодородную землю удобряют навозом, куриным пометом, перегноем или торфом, компостом. Обязательно нужно внести древесную золу или калийно — фосфорные удобрения. Глинистый грунт корректируют добавлением крупного песка, в кислую почву вносят известь или старый цемент.

Лучшее время посадки черенков с открытыми корнями – это март или конец сентября, когда активность наземной части растения снижена, вся энергия перераспределяется к корням, и черенки быстрее приживаются. Посаженная весной малина Карамелька даст урожай в конце августа или в начале сентября, а если черенки укоренились с осени, то на следующий год куст даст два урожая за сезон.

Из контейнеров малину можно высаживать с весны до осени.

Черенки высаживают в выкопанные на глубину 40-50 см. лунки или канавки на расстоянии 80-90 см. между кустами и 2-2.5 м. между рядами. Землю из лунок смешивают с птичьим пометом, компостом, прошлогодним навозом, добавляют золы или минеральных удобрений. Полученной смесью ямы наполняют на одну треть. Высаживая черенки, нужно хорошо расправить корни, засыпать обычной землей, полить, из расчета — 1 ведро воды на лунку, аккуратно утрамбовать и засыпать сверху соломой, опилками или сухой травой.

Особенности ухода

Полив

Поливать ремонтантную малину нужно с учетом погодных условий. Почва должна быть увлажнена на 35-40 см. Для полива целесообразнее выкопать неглубокие канавки вдоль рядов, для южных, засушливых регионов рекомендуют оборудовать капельный полив.

Малину нужно обильно поливать особенно перед началом весеннего и летнего цветения, а также в период завязи и роста ягод. Для второго, осеннего урожая понадобится полив из расчета 20-30 л. воды на куст, каждую неделю, особенно если осень теплая и сухая.

Подкормка

При удобрении почвы перед посадкой,  следующие 2-3 года малинник удобрять не надо. Затем подкормки проводят три раза за сезон, а именно:

  • сразу после таяния снега вносят мочевину и навозную жижу для поддержания роста новых побегов;
  • весной с началом первого цветения – калий, суперфосфат или разведенную водой древесную золу, компост, травяные настои — для формирования качественных плодов;
  • в конце лета, во время второго цветения также вносятся органические и минеральные составы.

Обрезка

Для получения одного, более продолжительного урожая малины Карамелька, осенью вырезают под корень все ветки. Весной корни дадут новые плодоносящие в этот же сезон побеги. Такая обрезка полезна тем, что с ветками удаляются из малинника вредители и болезни растения, а также отпадает необходимость укрытия кустов на зиму.

Летом, если куст сильно разрастается, нужно вырезать слабые, тонкие или поврежденные ветви, оставляя 5-6 сильных побегов. Так экономятся силы для плодоносящих ветвей и куст излишне не затеняется.

Для получения двух урожаев за сезон, осенью вырезают только отплодоносившие побеги, а у молодых только прищипывают верхушки на высоте 120 — 150 см.

Подготовка к зиме

Оставшиеся зимовать побеги, пригибают к земле и фиксируют. В регионах с малоснежными зимами, посадки нужно укрывать любым геотекстилем, а зимой стаскивать снег с участка на малинник.

Отзывы

Сорт Карамелька мы выращиваем два года. Сорт устраивает тем, что очень вкусные ягоды, дает большой урожай, а также прост в уходе. Самым главным оказалось – не увлекаться поливом и срезать все побеги на зиму. Планируем посадить еще несколько кустов Карамельки».

На участке растет несколько сортов малины, но самый любимый сорт — Карамелька. Очень сладкие и крупные ягоды, долго хранятся. По уходу – требовательнее прочих сортов, но за то с ягодами до самых холодов. Рекомендую!

Малина Карамелька – очень перспективный сорт. Необыкновенный вкус ягод, высокая урожайность, удобство и простота в выращивании, делают его одним из самых выгодных и востребованных сортов для частного и промышленного разведения.

Сорта малины Карамель: описание ремонтантной ягоды, посадка и уход — Совет


Малина — вкусная и полезная ягода с целебными свойствами. Это сделало ее любимицей садоводов, поваров и ценителей. Особенно привлекательной является ремонтантная малина сорта Карамелька, описание которой подчеркивает привлекательные стороны растения, его вкусовые качества, пользу, неприхотливость, возможность получать несколько урожаев.

История селекции ремонтантных сортов

Малина сорта Карамелька получена (и зарегистрирована) в 2016 году российским оригинатором В.А. Шиблева Ремонтное растение подходит для выращивания на всей территории РФ, но создатель советует использовать его как однолетнюю культуру в местах с продолжительной зимой.

Описание и характеристика Карамель

Растение сорта имеет средний низкий куст, с темно-красными прямыми стеблями с минимумом шипов, равномерно разбросанными по ветвям.Листья средней величины скручиваются.

Ягоды весят от 4 до 6 грамм, есть еще 8-12 грамм. Обладают насыщенным ароматом и сладким вкусом. Цветонос полностью отделяется. Мякоть плотная, ягоды отлично переносят транспортировку. Средняя урожайность — 5 килограмм с куста.

Плюсы и минусы малины

Высокая урожайность.

Возможность уборки урожая механическим способом.

Производительность.

Отличные вкусовые характеристики.

Подходит для длительного хранения и транспортировки.

Сохраняет качество свежим в течение 30 дней.

Подходит для употребления в свежем и переработанном виде.

Отличный вкус, сахар, минимальная кислотность.

Из недостатков малины можно выделить дороговизну посадочного материала, что обусловлено малочисленностью потомства и сменными побегами.

Тонкости выращивания

Для успешного выращивания малины сорта Карамелька необходимо соблюдать рекомендации селекционеров.

Сроки и выбор подходящего места

Растение требовательно к плодородию почвы, поливу и интенсивности солнечного света. Карамель высаживают на открытых солнечных местах, с южной стороны участка, вдали от деревьев и построек, чтобы на малину не падала тень. Почва должна быть питательной, рыхлой, водопроницаемой. Малина этого сорта требует защиты от ветра.

Подготовка посадочного материала

Сеянцы ремонтантных сортов малины Карамелька должны иметь сформированную корневую систему, крепкие стебли и крупные бутоны.На них не должно быть сухих листьев. Перед посадкой растения проверяют на наличие болезней и вредителей — высаживать можно только полностью здоровый посадочный материал.

Алгоритм посадки

Малину сорта Карамелька высаживают весной, в марте, до начала сокодвижения и вегетации, или осенью, в сентябре, начале октября. Посаженные осенью растения лучше приживаются и раньше начинают плодоносить.

На квадратный метр высаживают от 3 до 5 кустов на расстоянии 70 сантиметров друг от друга.В посадочные ямы вносят комплексные удобрения. Место для посадки предварительно перекапывают и отбирают сорняки.

Рекомендации по уходу

Малина сорта Карамелька довольно неприхотлива, но при тщательном регулярном уходе она хорошо растет и плодоносит.

Полив и рыхление

Кусты нуждаются в обильном поливе, но плохо переносят застоя влаги. В дождливое лето и осень малина Карамель не нуждается в дополнительном увлажнении, но поверхность почвы необходимо регулярно рыхлить.Это способствует улучшению дыхания почвы, а также избавляет от всходов сорняков, к которым растение чувствительно.

В жару и засуху малину нужно поливать. Количество влаги зависит от плотности почвы. В среднем на кустик уходит до 2 ведер воды.

Подкормка

В период вегетации малину сорта Карамелька подкармливают 3 раза:

  1. В начале роста, после того, как отступят заморозки.Лучше всего использовать органические корма, например, куриный помет. Из минеральных ресурсов азотные удобрения вносятся из расчета 15 грамм на квадратный метр насаждений.
  2. В период цветения. В этот период вносятся калийные удобрения (от 10 до 30 грамм на 10 литров воды) и суперфосфат (15-20 грамм).
  3. После сбора ягод. Все силы растения отдают плодоношению, поэтому им нужна опора. Для этого используйте органические вещества, желательно перегной или компост, хотя бы ведро на куст.При сухой почве ее необходимо хорошо увлажнить.

Соблюдение правил кормления обеспечивает полноценный урожай и отменное здоровье малины.

Подвязка к шпалере

Карамель имеет крепкие вертикальные стебли, но при большом урожае или сильном ветре ее придется подвязать. Это поможет предотвратить поломку веток и сохранить все ягоды. Также крепление на решетку помогает проветривать растения и обеспечивать равномерное освещение, что служит частичной защитой от ряда заболеваний.

Обрезка

Осенью все проросшие побеги срезают с земли, оставляя участки высотой не более 3 сантиметров. Все срезанные и опавшие листья необходимо удалить, так как вредители и болезнетворные микроорганизмы могут зимовать на растительных остатках. Весной обрезают только подмерзшие, засохшие и поврежденные ветки.

Зимовка

Малина Карамель чувствительна к морозам и суховеям, поэтому на участке необходимо организовать укрытие и снегозадержание. Укрывать посадки необходимо за неделю до наступления стойких холодов, иначе растения будут уничтожены из-за избытка влаги.

Болезни и вредители

Малина восприимчива ко многим болезням:

Болезнь и ее признаки Методы лечения
Антракноз Срезание и сжигание поврежденных ветвей и листьев ————
Белое пятно Профилактика: обработка перед цветением в течение 14 дней 1% бордосской жидкостью «ХОМ» (40 грамм на 10 литров воды)
Язвенное пятно —— ——
Ржавчина 1% бордосская жидкость: за 2 недели до цветения, через 14 дней после цветения и после сбора урожая
Бактериальный рак корня Погружение корневой системы в раствор медного купороса на 5-10 минут
Ведьмина метла Не лечится, растения уничтожены

Посадки повреждены от следующих вредителей малины:

  1. Клещ — обработан «Коромитом» после удаления пораженных ветвей и листьев.
  2. Моль — «Фастак», 3 миллилитра на литр воды.
  3. Тля — опрыскивание «Каратэ» или «Актеллик» до цветения и после окончания плодоношения.
  4. Малиновый жук и стеблевой галлиц — «Каратэ» в мае-июне по 4 миллилитра на 10 литров воды.
  5. Стеблевая муха — перед цветением опрыскать «Актелликом» из расчета 1 ампула на 2 л воды.

Чтобы избежать массового распространения насекомых, можно регулярно осматривать насаждения и удалять поврежденные части.

Способы размножения

Малину сорта Карамелька размножают корневыми отпрысками и укорененными черенками, отводками, образующимися летом, загибая молодые побеги и прикрепляя их к почве.

Сбор и хранение

Собирать ягоды нужно днем, когда на них нет капель росы. Созревают они неравномерно, поэтому выбирайте спелую малину. Внизу стеблей карамель можно зарыть в листву, поэтому куст необходимо внимательно осмотреть.

Свежую малину можно хранить без холодильника до 48 часов в прохладном помещении; в специально созданных условиях срок хранения может быть увеличен до 5-7 дней.На переработку и заморозку плоды нужно отправлять сразу, когда они содержат максимальное количество полезных веществ и витаминов, сохраненное при шоковой заморозке.

Сорт Карамель подходит для приготовления варенья, джема, компота. Из него делают заготовку на зиму — растирают с сахаром. Такой витаминный состав необходимо хранить в холодильнике.


Посмотрите видео: «Как выращивать малину — полное руководство по выращиванию» (июль 2021 г.).

Смешанные ягодные карамели

Эти

Смешанные ягодные карамели терпкие и сладкие и не похожи ни на одну другую карамель, которую вы пробовали. Они полны ягодного аромата.

На улице, на которой я живу, много крутых вещей.

От тыквенных грядок до яблоневых садов и елочных ферм.

И органические ягоды U-pick.

Еще мне повезло, что я каталась на коньках с хозяином ягодной фермы.

Так что я собираю, когда никого нет рядом.

Максимальное социальное дистанцирование.

Прямо сейчас на ферме выращивают тайник (который растет в PNW), малину и малину золотистую.

Здесь вы можете увидеть мою добычу.

Я всегда ем ягоды, но потом отвариваю их до сока, а потом — до варенья.

Каждый год из сока делаю ягодные карамели.

Мне никогда не удавалось разместить их в блоге, потому что мы их едим, прежде чем я до них добрался.

Из них получается мягкая карамель с ягодным ароматом.

Это небольшая партия, так что есть вероятность, что вы пройдете через день. 😀

Советы по приготовлению успешных карамель:

1. Купите хороший градусник.

Существует множество разнообразных термометров для конфет.

Я предпочитаю цифровой лазерный термометр (ссылка на тот, который я использую, есть в рецепте), но вы можете использовать старомодный термометр, положив руку на край кастрюли.

2. При приготовлении конфет, особенно помадки, но даже карамели, я люблю использовать сверхтонкий сахар.

Если вы не хотите тратить лишние деньги (как я) на специальный сахар, просто положите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.

3. Выложите и отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать.

Изготовление конфет — это вопрос времени, и если вам нужно отмерять по ходу дела, велика вероятность, что ничего не получится.

4. Будьте терпеливы. Это тяжело для людей.

Я преподавал младшую старшую в течение многих лет, так что у меня много терпения.

На изготовление конфет нужно время.

5. Не шевелить. Вы захотите, но не делайте этого.

6. Не царапайте дно.

Часто в процессе карамелизации дно сковороды становится немного более коричневым, чем вы хотите.

Так что не вытирайте это на сковороду.

Просто позволь карамели выйти… выйти.

7. Не трогай.

У вас может возникнуть соблазн засунуть туда палец, чтобы посмотреть, какой он вкус.

На вкус как обгоревший палец, если воткнуть туда палец.

П.С. Отличный день, чтобы заказать свою кулинарную книгу.

Хотите больше рецептов карамели?

Карамель с шоколадным мороженым

Карамель вишнево-лаймовый

Апельсиновые карамели с щербетом

Шведские рыбные карамели

Карамель с хрустящими ягодами

Состав

  • 2 стакана ягодного сока
  • 4 чайных ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 толстых ложки сливок
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В кастрюле на 2 литра кипятите ягодный сок, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, это займет некоторое время.На это у меня ушло 35 минут.
  2. Тем временем выстелите форму размером 9 x 5 x 3 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните ее кулинарным спреем.
  3. Когда ягодный сок уменьшится, уменьшите огонь и добавьте масло, сахар и жирные сливки.
  4. Увеличьте огонь и доведите смесь до 255F на среднем или сильном огне. Используйте термометр для конфет, чтобы обеспечить нужную температуру.
  5. Немедленно добавьте соль.
  6. Затем вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба.
  7. Дайте смеси остыть в холодильнике в течение 1 часа.Нарежьте его ножом на небольшие кусочки.
  8. Обернуть вощеной бумагой.

Сочная красная малина из вашего сада

Может показаться необычным выращивать малину в своем домашнем саду, когда вы живете в «малиновой столице» Канады, но вы получаете удовольствие от сбора собственной спелой и сочной, красной малины, не содержащей химических веществ доставляет беспрецедентное удовольствие от работы в саду. Малина — относительно безболезненная культура, которая обильно растет по всей провинции от северной части Британской Колумбии до Нижнего материка.Еще один достойный представитель семейства Rubus, который легко выращивать даже в небольшом огороде.

Красная малина обладает антиоксидантным действием, которое играет незначительную роль в уничтожении
раковых клеток желудка и толстой кишки. семья и, если нам повезет, у нас останется несколько ягод, чтобы приготовить вкусное малиновое варенье. После посадки ежевики, помимо простой ежегодной обрезки, их можно в значительной степени предоставить самим себе.В здоровом саду малина должна расти от 10 до 15 лет — это отличная окупаемость вашего времени и ограниченные усилия.

Наша нынешняя малина (неизвестный сорт) дает урожай на ограниченном солнце, хотя она будет более плодовита на полном солнце (минимум 6 часов в день).

Сорта красной малины для выращивания

Тростники красной малины легко выращивать, поскольку они многолетние и многолетние. как уже упоминалось, обильно растут по всей провинции в различном климате. Когда приходит время посадки, важно покупать тростники в местном питомнике, так как ваши тростники должны быть зимостойкими для вашего района выращивания.Мы приобрели сорт под названием Heritage, который вырастает 6 футов в высоту, поэтому ряды можно безопасно высаживать в нижней части сада.

Так как у нас закончилось место для садоводства, новую землю пришлось перевернуть перед посадкой малины

Как и где выращивать малину
  • Выберите солнечное место, хотя тростники будут терпеть полутень. — способ дать стеблям расти, не затеняя другие растения
  • Были сделаны грядки, чтобы стебли не сидели во влажной почве
  • Вырыли траншею и засыпали ее компостом и садовой почвой
  • Посадите побеги осенью дать им время установить root; защищать мульчей на зиму
  • Новые побеги могут не цвести и не давать плодов до второго года жизни
  • Мульча весной и осенью органическим компостом
  • Обогащенный компост помогает регулировать температуру и влажность почвы

Инструкции по посадке малины (с этикеток на упаковке) )

Расположение: полное солнце

  1. Глубина посадки 6 ″
  2. Тростники на расстоянии 30 ″
  3. Ряды на расстоянии: 8 футов
  4. Инструкции предлагали замачивать корни в ведре с теплой водой на 4 часа перед посадкой
  5. Хорошо поливайте первые несколько недель после посадки
  6. Не допускайте высыхания во время плодоношения
  7. Для поздних летних культур срезайте тростники частично после плодоношения
  8. Осенью обрежьте тростник, который дал плоды красные ягоды с превосходной плотностью и хорошим вкусом »
    ~ свежесобранная малина с йогуртом и веточкой мяты ~ освежает в конце дня 9 0005 Болезни малины
    • Я выращиваю малину в течение многих лет, и у меня не было проблем с насекомыми или болезнями, и если у вас богатая компостом почва и здоровая окружающая среда в саду, ваши стебли малины должны расти интенсивно
    • Малина и члены семейства пасленовых не очень хорошо сажаются вместе из-за болезней, таких как увядание и упадок, но хорошо сажаются с чесноком и чесноком или травами, шалфеем и базиликом

    В заключение, малина — еще одно выносливое, легкое в выращивании и сладкое вкусное дополнение к ваш домашний сад.Ознакомьтесь с информацией о питательных веществах этого низкокалорийного фрукта с низким содержанием холестерина. Как и большинство ягод, это отличный источник витамина С и клетчатки с большим количеством антиоксидантов. В свете токсичности химикатов, используемых для обработки этого фрукта при коммерческом выращивании, стоит попытаться посадить несколько тростников для себя. Если вы не можете выращивать малину самостоятельно, не содержащую химикатов, настоятельно рекомендуется покупать только органические ягоды на местном фермерском рынке, чтобы вы могли поговорить с производителем и спросить, какие химические вещества были использованы для обработки урожая.Еще один не очень требовательный фрукт, который будет радовать вашу семью долгие годы.

    Весна — также хорошее время для посадки новых тростников малины

    Химикаты и окружающая среда

    На коммерческие посевы малины используется целый ряд химикатов, таких как фумиганты, фунгициды, гербициды и т. Д.

    Борьба с сорняками Химические вещества, используемые для спрей для промышленной красной малины:

    • AimEC 2, 3, Bonanza 400/480, Casaron, Chateau WDG4, Dacthal W-75, Dual II Magnum, Devrinol, Glyphosate, Goal 2XL, Gramoxone, Lontrel 360, Nine-T, Poast Ultra, Princep, Соперник DF / EC, Simazine 80, WPSinbar, Simadex, Stryke 4G, Treflan ED, Venture, Venture L3 ,, 50DF 3

    ….и вот 22-страничный список фунгицидов, бактерицидов и нематицидов, используемых на северо-западе Тихого океана, включая антибиотики стрептомицин и карбамат (сейчас сняты с производства).

    Малиновые тростники в приподнятом грунте, Fall — Skimmerhorn Winery, Creston, B.

    Ссылка: Винодельня Скиммерхорн, Крестон, Британская Колумбия

    Ссылки и ссылки
    • «Самодостаточный садовник» Джона Сеймура, Дорлинг Киндерсли 1978
    • «Энциклопедия органического садоводства», Родэйл 1977
    • Книга «Нет работы по саду», Рут Стаут, Bantam Books, 1971
    • Интересные факты о малине
    • Pacific Northwest Pscheidt, J.W. и Ocamb, C.M., старшие редакторы. 2015. Справочник по борьбе с болезнями растений северо-западного Тихоокеанского региона [онлайн]. Корваллис, Орегон: Государственный университет Орегона
    • Пестициды: План защиты исчезающих видов от Агентства по охране окружающей среды США
    • Как избавиться от химикатов
    • Добавлено 2021: Данные о питании Министерства сельского хозяйства США 100 грамм сырой малины

    Связанные

    Рубиновая малиновая морская соль Карамель

    Пищевая аллергия

    Мы производим все наши кондитерские изделия на нашей шоколадной фабрике в Калгари на общем оборудовании.Любой из наших продуктов может содержать следы арахиса, древесных орехов, сои, глютена, молока или яиц.

    В настоящее время мы не гарантируем, что какой-либо конкретный продукт на 100% не содержит орехов, сои, глютена или молока, даже если аллерген на самом деле не входит в рецепт продукта.

    Несмотря на то, что мы соблюдаем строгие правила безопасности пищевых продуктов и ежедневно чистим оборудование, лучше перестраховаться. Если у вас серьезная аллергия или непереносимость одного из них, мы рекомендуем вам не употреблять наши продукты (извините).

    Заявление «может содержать», которое вы будете видеть на всей упаковке нашей продукции и на страницах продуктов нашего веб-сайта, является заявлением, которое считается предупредительным и добровольным в качестве нормативного вопроса. Мы предпочитаем включать заявления «может содержать», потому что мы хотим быть прозрачными и информировать наших клиентов о риске перекрестного заражения на нашем небольшом заводе, хотя мы стараемся изо всех сил контролировать этот риск.

    Пожалуйста, загрузите наш информационный документ по аллергенам, чтобы получить полный список всех наших продуктов и связанных с ними аллергенов.Мы приглашаем вас связаться с нами по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы.

    Если вы получили в подарок медную коробку в индивидуальной упаковке — вам повезло!

    Поскольку это индивидуальный подарок, а не конкретный продукт или коллекция, которые мы продаем в розницу, он может содержать различные шоколадные конфеты, содержащие различные ингредиенты.

    В вашей индивидуально упакованной медной коробке может присутствовать любой из следующих ингредиентов, включая несколько аллергенов:

    ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (сахар, масло какао *, сухое цельное молоко, какао тертое *, лецитин подсолнечника, ваниль), ПОЛУСЛАДКИЙ ШОКОЛАД (какао тертое *, сахар, масло какао *, лецитин подсолнечника), сахар, сливки , масло, БЕЛЫЙ ШОКОЛАД (сахар, цельное молоко, какао-масло *, лецитин подсолнечника, ваниль), фундук, глюкоза, марципан (миндаль, сахар, вода, глюкоза, натуральный миндальный ароматизатор), цукаты из органической цедры апельсина (органические апельсиновые корки, сахарный тростник, рисовый глюкозный сироп), BITTERSWEET CHOCOLATE (какао тертое *, сахар, какао-масло *, лецитин подсолнечника, ваниль), грецкие орехи, имбирь, орехи пекан, органический кокос, яичные белки, миндаль, цукаты из органических апельсинов (органические апельсины, органические тростниковый сахар, органический глюкозный (рисовый) сироп), фисташки, арахисовое масло (цельный молотый арахис), черная смородина, кленовый сироп, мед, вода, клубника, малина, абрикосы, манго, изюм, ежевика, рисовые чипсы (органическая мука из коричневого риса, сок сахарного тростника, патока, морская соль), апельсиновое масло, coff ее бобы, какао-порошок *, тертое какао, соевый лецитин, ликеры, ледяное вино, сгущенное молоко, паста из ванильных бобов (сахар, вода, чистый экстракт ванили, ванильные бобы, трагакантовая камедь), пектин, морская соль, морская соль Fleur de sel , Гавайская морская соль, тайская морская соль имбиря, лецитин подсолнечника, бикарбонат натрия, лимонная кислота, горошины розового перца, чай Эрл Грей, лаванда, цедра лимона, звездчатый анис, органические листья мяты, ароматизаторы, специи, красители. Содержит: молоко, фундук, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, арахис, соя, яйца.

    Малиново-карамельные шоколадные чашки | Nutrition to Fit

    Из этих шоколадных чашек с малиновой карамелью можно сделать простой десерт, состоящий всего из четырех ингредиентов! С фруктовой начинкой единственный добавленный сахар — это шоколад любого типа, который вы выберете. Без глютена, без орехов, по желанию веганский, без молочных продуктов, без сои.

    Приближается

    День святого Валентина, что означает ШОКОЛАД! Хорошо, я знаю, что День святого Валентина не вращается вокруг шоколада, и я знаю, что не все любят шоколад.Но я знаю, и эти чашки шоколада с малиновой карамелью — это именно , то, что я хочу попробовать в этот День святого Валентина!

    Итак, можно немного поговорить о шоколаде? Мы живем в мире, который полностью зациклен на диетах, похудании, питании и здоровье. И хотя нет ничего плохого в желании адекватного питания и оптимального здоровья, это становится проблемой, когда исследование вырывается из контекста, когда маркетологи пытаются продать быстрые решения, когда знаменитости и влиятельные лица пытаются убедить вас, что то, как они относятся к своим здоровье и диета САМЫЕ ЛУЧШИЕ и т. д.

    Вот сделка. Если у вас нет тяжелой пищевой аллергии, которая может привести к анафилаксии и, возможно, смерти, еда вас не убьет.

    А честно? Я думаю, что тот факт, что у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная пищевая аллергия, которая может привести к анафилаксии и, возможно, к смерти, является причиной того, что я страстно призываю вас осознанно управлять своей жизнью и подбирать пищу и питание, которые вам подходят. И это выходит за рамки простого рассмотрения личной пищевой аллергии, непереносимости и чувствительности, но также и с учетом продуктов, которые вам НАСЛАЖДАЮТСЯ!

    Для меня шоколад — один из тех продуктов, которые мне всегда нравились.Независимо от того, какие продукты вы любите лично, трудно найти одну еду, которая не предлагает ничего ценного для вашего тела, да, даже если это «всего лишь» калории. Калории по-прежнему являются источником энергии для вашего тела и топливом, которое ваше тело может использовать. Но часто, даже помимо калорий, питательные вещества все же присутствуют. Возьмем, к примеру, шоколад: качественный темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими минералами.

    Это не означает, что употребление большого молочного коктейля быстрого приготовления с шоколадным вкусом обязательно будет тем, чем вы хотите заниматься все время, но это означает, что питание — это не одно и то же.Это означает, что во всей этой серой области питания есть много места для питания, вкуса, разнообразия, веселья и, да, удовольствия.

    Это именно то, что я пытался запечатлеть в этих сладких маленьких шоколадных стаканчиках с малиновой карамелью!

    Малиновая карамельная начинка на самом деле очень проста, без добавления сахара и полностью состоит из двух свежих фруктов: малины и фиников. (знаете ли вы, что финики — это свежие фрукты, а не сушеные?). Технически я использовал замороженную малину, которую люблю держать под рукой в ​​морозильной камере.И в последнее время я был одержим использованием фиников для естественного подслащивания. Они буквально на вкус как леденцы и обладают богатой, глубокой сладостью с небольшими нотками карамели.

    Шоколадные чашки изготавливаются путем растапливания вашего любимого шоколада с небольшим количеством кокосового масла. Затем, используя формочки для кексов с подкладкой (я использовал силиконовые прокладки для маффинов — ЛУЧШИЕ для этих чашек, так легко снимаются!), Вы поливаете столовую ложку растопленного шоколада на дно, добавляете чайную ложку малиновой карамельной начинки и разглаживаете центр, затем добавьте еще немного растопленного шоколада, пока не покроется малиновая карамель.Дайте постоять в холодильнике или морозильной камере, и вы получите ВЕЛИКОЛЕПНУЮ малиновую шоколадную чашку с карамелью!

    Ищете другие рецепты ко Дню святого Валентина? Попробуйте эти!

    Хотя они идеально подходят для Дня святого Валентина, они определенно не эксклюзивны для одного дня. Я знаю, что мы с мужем готовили этот рецепт несколько раз — это стало любимым послеобеденным чем-то сладким! Если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете! Поделитесь в комментариях ниже, отправьте мне DM или электронное письмо, расскажите нам об этом на странице NTF в Facebook или поделитесь картинкой в ​​Instagram (обязательно отметьте @nutritiontofit и #nutritiontofit).

    Распечатать рецепт ]]>

    Чашки для шоколада и малины с карамелью

    Из этих шоколадных чашек с малиновой карамелью можно сделать простой десерт, состоящий всего из четырех ингредиентов! С фруктовой начинкой единственный добавленный сахар — это шоколад любого типа, который вы выберете. Не содержит глютена, молочных продуктов, сои, яиц, арахиса, рыбы, моллюсков.

    Время подготовки 15 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 12

    калорий: 115 ккал

    Автор: Линдси Жанейро, RDN, CLT

    Ингредиенты

    • ½ стакана замороженной малины размороженная
    • 5 фиников Medjool без косточек
    • 1 стакан шоколадных кусочков i.е. полусладкие или темные шоколадные чипсы
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • Дополнительный гарнир: хлопья морской соли, сублимированная малина мелкого помола или клубника для розового порошка, съедобный блеск, посыпка сердца — все, что вам нравится, или просто оставьте без покрытия.

    Инструкции

    • Приготовьте форму для маффинов с вкладышами или установите 12 силиконовых чашек для маффинов (силиконовые вкладыши для чашек для маффинов позволяют получить очень чистые шоколадные чашки).

    • Смешайте малину и финики в кухонном комбайне и обработайте 3-5 минут на низкой скорости, пока они не получат однородную консистенцию.

    • Растопите шоколад и кокосовое масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится равномерно.

    • Положите столовую ложку растопленного шоколада на дно силиконовой чашки.

    • Добавьте ложку малиновой карамельной начинки поверх растопленного шоколада и постарайтесь аккуратно разровнять ее равномерно в центре шоколада.

    • Налейте столько растопленного шоколада в каждую чашку, чтобы покрыть малиновую карамельную начинку.

    • Если есть пузыри, несколько раз постучите по лотку, чтобы удалить пузыри и разгладить шоколад.

    • Если хотите, можете добавить гарнир в этот момент, пока шоколад еще влажный.

    • Дайте смеси застыть в морозильной камере на 30 минут или в холодильнике на 3-4 часа.

    • После того, как шоколад затвердеет и застынет, снимите его с силиконовых вкладышей. Их можно хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    Вы также можете использовать свежую малину, но вам может потребоваться добавить 1-2 столовые ложки воды в начинку, если она слишком густая / плохо смешивается. Чтобы приготовить веганский / без молочных продуктов / без сои, просто обязательно используйте веганский / безмолочный / без сои шоколад. Чтобы полностью отказаться от древесных орехов, вы можете отказаться от кокосового масла (шоколад будет гуще) или другого масла с нейтральным вкусом. У вас может остаться немного малиновой начинки, и это нормально — заморозьте ее на 1-2 месяца, чтобы в ближайшее время снова приготовить больше чашек!

    Nutrition

    Порция: 0 г | Калории: 115 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 0 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,3 мг

    сезонных вкусов и ароматов доступны круглый год

    Банан

    Мороженое со вкусом банана из свежих бананов

    Банановый кремовый пирог

    банановое мороженое с зефиром и драгоценными камнями из сахарного печенья

    Бананы Фостер

    Мороженое со вкусом банана и рома с карамельной рябью

    Пирог с бананом и орехом

    Мороженое из теста для бананового торта с английским грецким орехом и жемчужинами сахарного печенья

    Банановый пудинг

    Мороженое со вкусом бананового пудинга с ванильным вафельным тестом

    Торт на день рождения

    мороженое из теста для торта с голубым сливочным кремом и посыпкой

    Черная вишня

    Мороженое со вкусом черной вишни и цельной черной вишней

    Черная малина

    Мороженое со вкусом черной малины

    Черный малиновый трюфель

    Мороженое со вкусом черной малины и шоколадными трюфелями

    Орех черный

    Мороженое со вкусом черного грецкого ореха и черным орехом

    Кусочек черничного чизкейка

    Мороженое со вкусом чизкейка с рябью черники и кусочками чизкейка

    Черничный коблер

    ванильное мороженое с черничной рябью и жемчужинами сахарного печенья

    Синий монстр

    мороженое со вкусом синей ванили с печеньем Oreo ® и шоколадным печеньем Nestle ®

    Голубая луна

    Мороженое со вкусом голубой малины

    Тесто для брауни

    шоколадно-ванильное мороженое, прослоенное тестом для печенья и кусочками пирожного

    Конский глаз

    Мороженое с арахисовым маслом и конфетами «конский глаз»

    Сливочная помадка

    Мороженое с шоколадно-масляной помадкой

    Масло Пекан

    Мороженое со вкусом пекана и пеканами, обжаренными, солеными и маслами

    Ирис с маслом

    ванильное мороженое с кусочками ириса

    Ирисковая рябь

    ванильное мороженое с ириской рябью

    Тесто для торта

    Мороженое со вкусом желтого теста для торта

    Карамельное яблоко

    Мороженое со вкусом зеленого яблока и карамельным соусом

    Карамель Кешью

    Мороженое со вкусом карамели и кешью

    Карамельный латте

    Мороженое со вкусом карамели и эспрессо с шоколадной рябью

    Карамельный крендель с хрустящей корочкой

    мороженое со вкусом карамели, с карамельной рябью и крендели в шоколаде.

    Карамельная кукуруза с орехами

    Мороженое со вкусом попкорна с карамельной рябью и испанским арахисом.

    Чизкейк с Oreo®

    мороженое со вкусом чизкейка с кусочками чизкейка, кусочками Oreo® и крошками Oreo®.

    Вишневый кордиал

    мороженое со вкусом вишни, измельченными кусочками вишни, вкусом амаретто и шоколадной стружкой

    Черри Ваниль

    ванильное мороженое с цельной вишней мараскино

    Вишня Магнолия

    Мороженое с черной вишней, черной вишней, кусочками брауни и шоколадной крошкой

    Шоколадный кусок

    Мороженое из темного шоколада с кусочками темного шоколада

    Шоколадная рябь с арахисовым маслом

    мороженое из темного шоколада с насыщенным вкусом и рябью Reese’s Peanut Butter®

    Шоколадный

    шоколадное мороженое

    Шоколадно-миндальный

    Мороженое шоколадно-масляная помадка с поджаренным миндалем

    Клубника в шоколаде

    клубничное мороженое с жирной помадкой

    Тесто для шоколадных торта

    Мороженое со вкусом шоколадного теста для торта

    Тесто для шоколадного печенья

    ванильное мороженое с кусочками печенья и шоколадной крошкой

    Choc.Чизкейк с шоколадной крошкой

    шоколадное мороженое в виде чизкейка с шоколадной стружкой и кусочками чизкейка

    Шоколадный солод с карамелью

    мороженое из солодового шоколада с карамельной рябью

    Шоколадный зефир

    шоколадное мороженое с зефиром

    Шоколадный Апельсин

    Мороженое со вкусом шоколада и апельсина

    Шоколад с Oreo®

    шоколадное мороженое с кусочками печенья Oreo®

    Шоколадное тесто с рудой

    шоколадное мороженое с печеньем Oreo® и кусочками теста для печенья

    видов шоколада — шоколадное ассорти

    Виды шоколада — Конфеты Ассорти | Фанни Мэй

    В навигации по сайту используются клавиши со стрелками, вводом, выходом и пробелом.Стрелки влево и вправо перемещаются по ссылкам верхнего уровня и раскрывают / закрывают меню на подуровнях. Стрелки вверх и вниз открывают меню основного уровня и переключают ссылки подуровней. Вход и пробел в открытые меню, а escape также закрывает их. Вкладка будет переходить к следующей части сайта, а не перемещаться по пунктам меню.

    На протяжении почти столетия Fannie May® доставляет вам лучшие шоколадные конфеты, помаду и конфеты для гурманов, благодаря которым мы являемся вашим любимым магазином традиционного шоколада.

    Теперь некоторые из наших бестселлеров скоро появятся на Amazon, а также доступны в наших розничных магазинах вместе с другими фаворитами покупателей.

    Некоторые из наших бестселлеров доступны на Amazon

    .

    Pixies®

    Наш лучший шоколад с гладкой карамелью и хрустящими орехами пекан — наше самое популярное лакомство.

    Купить сейчас

    Минт Meltaways®

    Идеально для тех, кто жаждет сочетания мятно-шоколадной серединки и молочного шоколада или кремовой пастельной оболочки.

    Купить сейчас

    Шоколадные плитки

    Насыщенный сливочный шоколад Fannie May в одной идеальной плитке! Выбирайте из 6 различных вкусов: молочный шоколад, хрустящий рис, миндаль, арахисовое масло, карамель и 46% темный шоколад.

    Купить сейчас

    Некоторые из наших бестселлеров эксклюзивно в вашем местном магазине Fannie May

    Ванильные сливочные кремы

    Невероятно вкусный мягкий ванильный крем-центр, задушенный сочным молочным шоколадом.

    Trinidads®

    Сливочная трюфельная сердцевина из темного шоколада, покрытая кондитерскими изделиями насыщенных пастельных тонов, с нотками поджаренного кокоса.

    Carmarsh®

    Идеальное сочетание легкого пушистого зефира и сливочной карамели, покрытых молочным шоколадом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *