Site Loader

Содержание

Кабачки по-венски оригинальные: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 76.6k. Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным. Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением. Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски.

При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые. Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам. Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей. Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.

2. 

Добавьте соус (майонез). Перемешайте.

3. 

Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.

4. 

Порежьте картофель.

5. 

Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

6. 

Затем сверху выложите кабачок.

7. 

Так же посолите и поперчите каждый кусок.

8. 

Выложите на кабачки морковь.

9. 

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.

10. 

За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.

11. 

Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйцо, затем нарезать на мелкие кубики. Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить

Шаг 2

Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 4

В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 5

При подаче на стол посыпать зеленью.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Хозяйке на заметку

Овощи можно не перекладывать в форму для , а запекать прямо в сковороде, где жарили овощи, если отстегивается ручка.

Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски

  1. Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

  2. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

  5. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

  6. Добавить морковь.

    Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

  7. Выложить кабачки.

    Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

  8. Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

    Жарить пару минут.

  9. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  10. На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.

  11. Тушить вместе не более 5 минут.

  12. Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Кабачки по-венски с сыром — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые. Нередко я вдохновляюсь рецептами, которые пробую в ресторанах или отделах кулинарии супермаркетов. Вот почему, когда на даче поспели первые кабачки, решила приготовить

кабачок по-венски как в «Самбери». Правда, в моём рецепте он будет ещё и с сыром, которого я обычно не жалею, посыпая блюдо от души.

Возьмем:

  • 1 средний кабачок или часть большого;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • 3-4 яйца;
  • примерно 300 гр сметаны или майонеза;
  • любой твердый сыр по желанию.

Начинаем с подготовки овощей. Морковь и лук (предварительно очищенные и нарезанные) обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обычно я режу лук полукольцами, а морковь тру на крупной тёрке. Можно чуть-чуть подсолить овощи, пока они обжариваются.

Кстати

Можно заранее натереть морковь и заморозить. Для этого блюда подойдёт и замороженная морковь. В свою очередь, это значительно упростит процесс готовки

Пока в сторонке остывает лук и морковь, займёмся подготовкой кабачка — моем и чистим его. Если кабачок молодой и у него нет крупных семечек, можно порезать его целиком. Если у кабачка жесткая шкура и есть крупные семена внутри, то, конечно, необходимо его как следует почистить. Этот этап я пропустила, потому сориентироваться можно будет по следующим фотографиям. 😉

Далее крупно порезать на ломтики, толщиной около 1 см или 1,5 см, если кабачок готовится без шкурки.

Можно сделать разрез по всей длине кабачка, если он короткий, или порезать на две-три части, которые уже затем нарезать на ломтики.

Выложить кабачок в форму для запекания с высокими бортами. Подсолить и поперчить. Сверху выложить морковно-луковую зажарку.

Вот тут, на фото ниже, я показываю толщину кабачка, который использовала со шкуркой. Без шкурки кабачок будет хуже держать форму и приготовится быстрее. Поэтому я говорила о разной толщине нарезки на ломтики.

Далее в отдельной ёмкости взбить яйца, майонез или сметану, соль.

Если решили использовать сыр, лучше всего сначала посыпать кабачок с овощами тертым на крупной терке сыром. Но в принципе можно приготовить кабачки по-венски и без сыра.

Залить получившимся яично-майонезным соусом овощи в форме и поставить в духовку. Температура выпекания стандартная — 180-200°С.

По времени лучше ориентироваться на внешний вид блюда — румяная корочка будет свидетельствовать о готовности. Но точно не меньше 25-35 минут.

Подавать кабачки по-венски с сыром можно с любым гарниром — с рисом, картофельным пюре, макаронами или гречей. Пару раз, признаться, я вообще ела их просто с хлебом и это было тоже потрясающе вкусно.

Конечно, можно будет при необходимости повторно разогреть блюдо, но за что мне нравятся блюда из овощей — их можно употреблять и в холодном виде, и в разогретом.

Приятного аппетита!


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced кабачок, морковь, лук, майонез, яйца, сыр
Price:
Directions:

Вкусное горячее блюдо — кабачки по-венски с сыром …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

«‘Цуккини’ — это ‘кабачки’ по-итальянски» – Weekend – Коммерсантъ

Август-сентябрь — сезон кабачков. О том, чем кабачки отличаются от цуккини и как их готовят в Италии, рассказывает шеф-повар ресторана Peperoni Андреа Галли.

— Русский кабачок и итальянский цуккини — это одно и то же?

— Родина и кабачков, и цуккини, которые являются близкими родственниками тыквы,— Америка. Благодаря Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. Насколько мне известно, в Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само название «кабачок», ведь «тыква» — по-турецки «kabak». В Италии кабачки в течение трех столетий использовались исключительно в декоративных целях, и распробовали их тоже лишь в XVIII веке. Но в Италии растут не только белокожие кабачки, но и разноцветные — зеленые и желтые разных оттенков, пестрые, полосатые. С разноцветными кабачками в России познакомились не так уж давно — пару-тройку десятилетий назад они попали к вам из Италии. А поскольку итальянцы называют кабачки «цуккини», все темнокожие сорта кабачков в России стали называть итальянским именем «цуккини».

— А между белокожими и темнокожими сортами существует принципиальная разница?

— Вкус светлых кабачков, на мой взгляд, более легкий и более сладкий, они выигрышно смотрятся в салатах. Если есть желание попробовать кабачок в сыром виде — пробуйте светлый сорт. У темных кабачков немного ярче вкус, и в нем присутствует едва заметная горчинка.

— Цуккини, как и кабачки, нужно срезать и использовать недозрелыми?

— Да, самые вкусные — кабачки, которым от роду 10-12 дней, в России их называют зеленцы. В холодильнике они могут храниться до двух недель, почти не теряя вкусовых качеств. Кстати, в кабачках содержится много витамина С, особенно в кожице зеленцов, поэтому их нужно готовить неочищенными. Кожица — не только самая полезная, но и самая вкусная часть кабачков. Вызревшие кабачки по сравнению с зеленцами гораздо более жесткие и грубые, и кожица менее эластичная и нежная, но зато лежать они могут чуть ли не до весны. Перезревшие кабачки вырастают до огромных размеров, но они совершенно невкусные — каменные как снаружи, так и внутри.

— Кабачки в России популярны и любимы, и у нас есть много традиционных рецептов из кабачков. Расскажите, как принято готовить цуккини в Италии?

— У нас существует миллион разных рецептов — старинных, современных, домашних и ресторанных. Начну с того, что в Италии любят есть желтые цветки цуккини — они готовятся в кляре и подаются в качестве изящной горячей закуски. Мой самый любимый рецепт — кружочки цуккини, приготовленные на пару, с оливковым маслом и солью. Чуть хрустящие, очень нежные, они могут выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира. Еще одна оригинальная закуска — соломка из кожицы кабачков, обжаренная в кляре во фритюре, получаются тонкие чипсы, вкусные и полезные.

— Какие продукты сочетаются с кабачками в салатах?

— В салатах хороши маленькие сладкие хрустящие белокожие цуккини, с ними сочетаются морковь, фенхель, огурцы, тунец, приготовленный на пару. Вообще, кабачки довольно нейтральны, их можно подавать как с овощами, так и с мясом и с рыбой. На первое можно приготовить суп-крем из цуккини с крутонами. Для этого нужно обжарить белый лук на оливковом масле. Взять зеленый кабачок, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами, порезать на ломтики. Эти ломтики добавить к луку, влить овощной бульон и немного молока плюс соль, перец, немного тимьяна. Когда кабачок станет мягким, все вместе измельчить в блендере. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным. И не забудьте про крутоны.

— Какие горячие блюда из кабачков готовят в вашей семье?

— Расскажу о блюде, которое готовит моя бабушка. Она берет взрослый кабачок, разрезает его пополам, вычищает сердцевину. Освободившееся пространство заполняет хлебом с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем. И запекает обе половинки в духовке — это добротное блюдо с богатым вкусом простой домашней кухни. Вкусно и сочно получается, если кабачки нафаршировать телятиной с морковью, луком, сельдереем и пармезаном, а потом протомить на медленном огне.

— А знаете ли вы какие-нибудь региональные рецепты?

— Знаю. В Лигурии, например, маринуют кожицу белокожего цуккини — нарезают ее тонкими и длинными ленточками и маринуют в оливковом масле с сахаром и солью. Удачно сочетаются такие маринованные ленточки с креветками на пару и с лимонным соком. На Сардинии есть интересный рецепт — белый цуккини нарезается тонкими слайсами. Эти ломтики в течение двух минут отваривают в бульоне с уксусом, чесноком, петрушкой и лавровым листом. Затем их нужно вытащить и положить в полотняную салфетку на целый день, чтобы максимально избавиться от влаги. Потом ломтики складываются в баночку вместе с чесноком и петрушкой и заливаются оливковым маслом. В таком виде кабачки могут храниться около года — зимой вкусно есть их вместе с салями, прошутто, сырами. В Пулье, на юге Италии, любят готовить рис с овощами и мидиями. Рис смешивается с цуккини, помидорами, картофелем, петрушкой и мидиями и выкладывается на противень. Потом на рис с овощами и мидиями выливается бульон, противень накрывается фольгой и отправляется в духовку. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Беседовала Надежда СУХОВА


Кабачки по-венгерски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
30 мл500 г
20 мл
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сметана 15%
50 г1 зуб.

Описание рецепта — Кабачки по-венгерски:

Кабачки по-венгерски — это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Кабачки по-венгерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5:

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6:

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8:

Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9:

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10:

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12:

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13:

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

растительное масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Жареные кабачки» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    7.7

    грамм

  • Углеводы

    8.9

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  —  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же —  чем больше кладем кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Как заморозить кабачки | Нарезанные или измельченные

Узнайте Как заморозить кабачки Кабачок , нарезанный ломтиками или мелко нарезанный. Вы также можете использовать этот же процесс для заморозки желтой тыквы! Храните его в морозильном пакете, чтобы использовать в ваших любимых рецептах супа, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

Если вы выращиваете сад, вы знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.

Или, может быть, вы находите отличные скидки на эти летние продукты и делаете запасы в продуктовом магазине!

Скорее всего, вы уже испекли кучу хлеба из шоколадных цуккини, сделали эти чипсы из цуккини во фритюрнице на повторении и сделали десятки воспроизведений этих лодочек из кабачков, фаршированных тако.

Так что вы будете делать со всеми этими лишними кабачками?

Заморозь!

А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый курино-овощной суп или приготовить тушеных кабачков и кабачков в качестве быстрого гарнира!

Ополаскивание и очистка

Прежде чем вы сможете подготовить и хранить кабачки на будущее, вам необходимо сначала очистить овощи.

Лучший способ сделать это — подержать его под прохладной водой примерно на минуту и ​​смыть видимые загрязнения.

Тщательно промойте кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.

Нарезать на кусочки

Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно будет нарезать их ломтиками.

  1. Отрежьте и удалите с кабачка концы стебля и соцветия. (шаг 1 выше)
  2. Сделайте ломтиков на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)

Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченных цуккини для использования в хлебе и кексах, натрите его перед хранением. (Подробнее см. Ниже.)

Бланширование

Для сохранения качества кабачков лучше всего бланшировать it перед замораживанием.

Что такое бланширование?

Бланширование — это процесс быстрого приготовления овоща в кастрюле с кипящей водой с последующим немедленным погружением в ледяную баню для остановки процесса приготовления.Быстрое приготовление цукини дезактивирует ферменты, которые обычно делают кабачки мягкими.

Для бланширования кабачков:
  1. Варите ломтиков кабачков в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
  2. Удалите кусочков шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (шаг 4 выше)
  3. Высушите кабачков бумажным или кухонным полотенцем.

Фиксация на противне

После того, как ломтики цуккини будут бланшированы и тщательно высушены, выложите их одним слоем на большой противень. (шаг 5 выше)

Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не затвердеют и не замерзнут.

Совет повара: Важно, чтобы они не перекрывали друг друга, чтобы они не слипались во время замораживания.

Хранение в морозильных камерах

После того, как нарезанные цукини затвердеют и заморозятся, поместите их в большой пакет на молнии размером галлон. (шаг 6 выше)

Обязательно удалите как можно больше воздуха перед тем, как застегнуть молнию.

Добавьте дату на пакет перед тем, как положить его в морозильную камеру.

Замороженные кабачки хранятся до 3-4 месяцев. По истечении этого времени кабачки начнут обгорать при замораживании и потеряют большую часть своего вкуса.

Заморозка измельченных кабачков

Что делать, если вы хотите хранить тертые или измельченные цуккини вместо кусочков?

На самом деле это так же просто.Вот пошаговая инструкция:

  1. Измельчите кабачков с помощью кухонного комбайна или терки в коробках.
  2. Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
    • Лучше сделать это ПЕРЕД замораживанием, чтобы после оттаивания не образовалось кашицеобразное образование.
  3. Отмерьте и храните кабачки по порциями по 1 чашке в 1-литровых безопасных пакетах для замораживания.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать замороженные кабачки?

Вы можете использовать ранее замороженные ломтики цуккини в овощных супах и жаркое, или использовать тертые цуккини в шоколадном хлебе или маффинах.

Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?

Если вы добавляете кусочки цуккини в суп, нет необходимости его размораживать перед употреблением.
Однако, если вы собираетесь обжаривать его на сковороде или добавлять тертый цуккини в хлеб или тесто для кексов, перед употреблением его нужно разморозить.
Подобно размораживанию других замороженных овощей, вы можете поместить пакет замороженных кабачков в холодильник на ночь, замочить его в воде комнатной температуры на несколько часов или поставить в микроволновую печь.

Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя?

Да, кабачки можно заморозить, не отваривая и не готовя! Вместо того, чтобы нарезать его ломтиками, вам нужно будет натереть цуккини на терке перед замораживанием. Хранение в таком виде сэкономит вам немного времени.

Можно ли заморозить спиральную лапшу из кабачков?

Хотя вы можете заморозить зудли , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми.Я рекомендую приготовить свежую лапшу из кабачков для лучшего вкуса и текстуры.

Рецепты цуккини, которые стоит попробовать

Когда вы разморозите эту замороженную тыкву из кабачков, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

Паста Primavera

Хрустящие оладьи с кабачками

Тушеные кабачки и кабачки

Чипсы из кабачков для фритюрницы

Хлеб с лимонными цукини

Как заморозить кабачки (нарезанные и измельченные)

У вас есть дополнительные свежие кабачки, которые вы хотите заморозить? Узнайте, как легко заморозить цуккини, нарезанные ломтиками или мелко нарезанные.Храните его в морозильном пакете, чтобы использовать в ваших любимых рецептах супа, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 4 Кабачок ополоснутый и вычищенный

Инструкции

Заморозка тертых кабачков:
  1. Измельчите кабачки в кухонном комбайне или на терке.

  2. Выдавите как можно больше влаги с помощью марли.

  3. Лучше сделать это ПЕРЕД замораживанием, чтобы после оттаивания не образовалось кашицеобразное образование.

  4. Отмерьте и храните кабачки порциями по 1 чашке в 1-литровых безопасных пакетах для замораживания.

Заметки о рецепте

  • Для размораживания: Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите его в воде комнатной температуры на несколько часов или поставьте в микроволновую печь.

Пищевая ценность

Как заморозить кабачки (нарезанные и измельченные)

Сумма на порцию

калорий 33 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 16 мг 1%

Калий 512 мг 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 392IU 8%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цуккини, масла и сливок, этот крем из цукини станет легким и элегантным летним блюдом.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что вам понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, так как они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную на ящичной терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните измельченные цукини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченные цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Определение кабачка от Merriam-Webster

цук · чи · ни | \ zu̇-ˈkē-nē \

множественное число цукини или цукини

: гладкая, обычно цилиндрическая, темно-зеленая летняя тыква. также : растение, на котором плодоносят кабачки.

Как вырастить кабачки в контейнерах

Да, кабачки или кабачки можно выращивать в горшках или контейнерах! Этот семейный любимец легко выращивать и принесет вам огромный урожай.Вот все, что вам нужно знать, чтобы выращивать кабачки в контейнерах.

Кабачки (также называемые летними кабачками) — отличный овощ для небольших садовников. Фактически, это один из 5 моих любимых овощей для контейнерного садоводства. Цуккини почти гарантированно вырастут, они дают тонны овощей все лето и бывают разных форм и цветов.

Вы новенький садовник? Не знаете, что сажать и как сажать? Я могу помочь. Ознакомьтесь с комплектом Ultimate Beginning Gardener Bundle, и у вас будет отличный сад в кратчайшие сроки!

Летняя тыква имеет мягкий вкус, который делает ее любимой в семье: в панировке и жареной, натертой на терке и превращенной в оладьи из цуккини, добавленные в супы или превращенные в хлеб из цукини.

Этот популярный садовый овощ содержит хорошее сочетание питательных веществ, включая витамины A, C и K, фолиевую кислоту, марганец и калий. Большинство этих питательных веществ находится в коже — и чем темнее кабачки, тем больше в них питательных веществ.

Наибольший успех у вас будет при выращивании компактных кабачков кустового типа в контейнерах. Мои любимые:

Подробнее о каждом из этих сортов кабачков можно узнать здесь. Давайте расти!

Посадка кабачков: солнце, вода, почва

Самое замечательное в выращивании кабачков в контейнерах заключается в том, что вы можете разместить свои горшки в любом месте вашего двора, чтобы получить больше солнечного света. Кабачкам нужно 6 или более часов на солнце каждый день для максимального роста.

При посадке в контейнеры почва может довольно быстро пересыхать.Для экономии воды рекомендуется мульчировать почву, как показано на рисунке ниже.

Возможно, вам потребуется поливать ежедневно — воткните пальцем в почву перед поливом. Если почва влажная или влажная примерно на два дюйма ниже поверхности, поливать не нужно. Если почва сухая, то осторожно полейте основание растения дождевой палочкой (я люблю свою дождевую палочку Dramm) или лейкой. Не поливайте листья, потому что это может вызвать мучнистую росу (см. Ниже), которая может испортить ваши растения.

Листья могут увядать в жаркий день, но это не значит, что их нужно поливать прямо сейчас — это то, как растения экономят воду.К утру листья должны освежиться.

Пожалуйста, не собирайте со двора кучу грязи для контейнера с кабачками. Садовая почва слишком плотная и может содержать грибок, микробы, семена, насекомые или другие существа, которые могут повредить ваши растения.

Важно выбрать подходящую почву для вашего огорода, чтобы овощи хорошо росли. Поскольку растения растут в ограниченном пространстве, вы должны быть уверены, что почва самая лучшая. Вот как выбрать лучшую почву для вашего контейнерного сада.

Посадка и междурядье

Поскольку у кабачков относительно неглубокие корни, вам понадобится контейнер с дренажными отверстиями глубиной около 12 дюймов и диаметром не менее 12 дюймов (примерно 15 галлонов).

Мне особенно нравится эта сеялка от Bloem с самополивающейся вставкой. Если вы думаете, что вам нужно переставить горшки во время вегетационного периода, вы также можете поставить это изящное блюдце, которое можно поставить под сеялку.

Сажайте семена или рассаду кабачков весной, когда температура почвы составляет 70–85 ° F.Не уверены, когда следует сажать? Вам нужен график посадки овощей, адаптированный к вашей местности и климату. Щелкните изображение, чтобы получить изображение для своего сада.

Если вы сажаете из семян, сделайте ямку глубиной около 1 дюйма, высыпьте семя внутрь и осторожно похлопайте почву. Ваши семена прорастут через 7-10 дней. Если вы сажаете саженец, сделайте большую яму глубиной около 2 дюймов, ослабьте корни саженца и поместите в ямку. Заполните ямку почвой и осторожно похлопайте.

Все тыквенные растения имеют большие листья и очень любят раскидываться.Сажайте по одному кабачку в горшок, чтобы было место для роста корней и разрастания листьев.

Цуккини нуждаются в опылителях. Если в вашем саду мало пчел, посадите рядом с кабачком несколько рано распускающихся цветов, например огуречника или алиссума. Вы можете посадить их в один горшок или в соседний. Пчелы все равно найдут свой путь. 000

Вредители и болезни

К сожалению, есть горстка насекомых, которые любят есть кабачки.Самые распространенные из них — кабачки, мотыльки и огуречные жуки. Большинством из них можно управлять естественными методами.

Жуки кабачков распространены в саду, потому что они любят есть кабачки, тыкву, зимние кабачки и даже огурцы. Они откладывают крошечные яйца аккуратными линиями на нижней стороне листьев — если вы их видите, раздавите их. На самом деле, если вы видите их на любом этапе их жизненного цикла, лучше их раздавить.

Вы можете опрыскать их маслом нима или садовым мылом, но эти спреи не убивают насекомых — они просто препятствуют размножению насекомых.

Виноградники зимуют в почве и откладывают яйца у основания стебля. Тогда гусеницы вылупятся, продырявят ваш нежный росток и съедят его до смерти. Поскольку вы используете свежую почву только для выращивания в контейнерах, это не должно быть проблемой для вас.

Жуки-огурцы похожи на божьих коровок, но они желто-черные, а не красно-черные. Они распространяют болезни, поэтому, если вы их видите, вы хотите как можно скорее взять их под контроль.Спиносад — это почвенная бактерия, которая помогает в этом.

Мучнистая роса — это грибок, который может заразить ваши растения (обычно ближе к концу сезона). Листья выглядят так, как будто они покрыты белым или серым порошком. Обработайте зараженные растения спреем из масла нима или — хотите верьте, хотите нет — молока. Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан воды; добавьте несколько капель средства для мытья посуды и опрыскивайте растение 1-2 раза в неделю. Не компостируйте растения после сбора урожая.

Когда и как собирать кабачки

Ваши кабачки будут готовы к сбору урожая примерно через 6-7 недель после посадки.Собирайте их, когда они маленькие, чтобы обеспечить нежные плоды и мелкие семена. Срежьте стебель кабачка ножницами или секатором, а не снимайте его с растения. Обрезка стебля предотвращает повреждение растения и задерживает развитие плесени на кабачках.

Летние тыквенные растения растут как сумасшедшие. У меня один цуккини вырастил 15 тыкв за один сезон садоводства! Это овощ, который продолжает давать.

Часто собирайте урожай кабачков; кажется, что они вырастают от «нормального размера» до «размера бейсбольной биты» за одну ночь.В разгар сезона проверяйте свои растения каждый день. Они все еще съедобны, когда они большие, но будут мучнистыми с крупными семенами. Это пример слишком большого сквоша.

Сохраните урожай

Если вы вырастили больше кабачков, чем можете съесть, есть несколько способов сохранить урожай. Я люблю натереть кабачки на терке и заморозить их в количестве по 2 стакана. Затем его можно приготовить для хлеба из кабачков или добавить в домашний соус для спагетти или суп.

Вы также можете обезвоживать летние кабачки, но консервирование — не самая лучшая идея.Вы можете прочитать разные статьи о консервировании кабачков в водяной бане или консервировании под давлением кабачков, но никаких правил безопасности не установлено, и ботулизм — не шутка. Не рискуйте и вместо этого заморозьте или обезвоживайте.

Не хочется замораживать или сушить урожай? Поделитесь своей наградой с местным продовольственным банком! Продовольственные банки не часто получают в дар фрукты и овощи, и их клиенты будут рады свежим продуктам. Вы можете найти местный продовольственный банк на сайте Feeding America.org.

Вы также можете дать немного своей дружелюбной местной черепахе в качестве вкусного угощения.

Кабачки Оттоленги с хариссой и лимоном

Через несколько дней после возвращения в Берлин, компания Fresh Fruit Germany прислала мне огромный ящик с продуктами. Каждый продукт был в идеальном состоянии и с таким ароматным вкусом! Это был идеальный прием на мою кухню после почти четырех недель отсутствия. Готовить через ящик было намного веселее, чем сначала выбирал рецепт, потом ходил за продуктами, потом начинал на кухне.Вместо этого мне пришлось быстро придумать способы израсходовать все баклажаны, кабачки, огурцы, салат, картофель и лук-порей (и это лишь некоторые из них), которые были в отличном состоянии и в противном случае долго не продержались бы.

Я приготовила фриттату с перцем, картофелем и прошутто из Six Seasons. Я приготовил картофельный суп Элисон Роман и суп из лука-порея со сметаной и уксусом (и да, я не включил укроп, а суп по-прежнему был великолепен). Я приготовила раиту из огурцов, греческий салат, салат из фасоли и пасту alla Norma. Но больше всего нас удивило и порадовало чудесное блюдо с мягкими кабачками, заправленными консервированными лимонами и розовой хариссой.Рецепт взят из последней книги Оттоленги «Вкус Оттоленги».

Я срезал несколько углов, как я почти всегда поступаю с рецептами Оттоленги. Я использовал гораздо меньше масла, просто варил чеснок пару минут, а затем добавил цукини, не удаляя чеснок. Также я пропустила базилик, потому что у нас его не было (хотя я уверен, что с базиликом он будет еще вкуснее). По этому рецепту получается довольно много цуккини, и я ожидал, что останутся остатки. Но я не ожидал, что Хьюго влюбится в него и съест самую большую порцию! Он был полностью одержим.Я был очень удивлен, потому что он не только довольно острый, но и довольно сложный, между чили, консервированным лимоном и розовой хариссой. Но Хьюго не мог насытиться. Три порции, если я правильно помню, а потом все пропало, и я обещал сделать это в ближайшее время.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку через них, бесплатно для вас. Я использую партнерские ссылки только для продуктов, которые мне нравятся, и компаний, которым я доверяю. Спасибо.

Кабачки Оттоленги с хариссой и лимоном
На 4 порции
На основе вкуса Оттоленги

2 столовые ложки оливкового масла
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка розовой хариссы
1 красный перец чили, мелко нарезанный
½ консервированного лимона, мелко нарезанного, без семян
1½ столовых ложки лимонного сока
1 кг кабачков, мелко нарезанных (около 3 цуккини хорошего размера)
Щедрая горсть листьев базилика, грубо порванные, по желанию
Соль

1.Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь с маслом и чесноком. Осторожно обжаривайте пару минут, часто помешивая, до мягкости, золотистого цвета и аромата. Не позволяйте чесноку подрумяниться или стать хрустящим, поэтому при необходимости уменьшите огонь.

2. Добавьте кабачки и 1 and чайную ложку соли. Готовьте 18 минут, часто помешивая, пока кабачки не станут очень мягкими, но в основном сохранят свою форму (вы не хотите, чтобы они подрумянились, поэтому при необходимости уменьшите огонь).

3.Пока кабачки готовятся, перемешайте в сервировочной миске хариссу, чили, консервированный лимон и лимонный сок. Отложено

4. Когда цукини готово, перемешайте половину базилика, если он используется, и переложите в миску. Перемешайте кабачки с заправкой и попробуйте добавить приправы. Перед подачей на стол добавьте оставшийся базилик, если используете.

Жареные кабачки с бальзамиком и лесными орехами

Цуккини, обжаренные в духовке, а затем покрытые бальзамическим уксусом и фундуком, станут легким дополнением к вашему любимому белку.Когда кабачки запекаются в духовке, они становятся карамелизированными и никогда не становятся мокрыми. Идеально сочетаются с острым бальзамическим уксусом и хрустящими лесными орехами.

Поделись вкусом!

Метод

Как приготовить жареные кабачки в духовке? Сначала разогрейте духовку до 375F. Затем вымойте и подготовьте кабачки, отрезав кончики стеблей. Затем разрежьте кабачки пополам посередине. Возьмите эти кусочки и снова разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились копья.Бросьте кусочки в оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите эти кусочки разрезанной стороной вниз на противень. Не переполняйте сковороду, чтобы цукини не стали мокрыми. Наконец, поместите кабачки на нижнюю решетку и запекайте 25-30 минут, пока они не станут карамелизированными и не станут мягкими.

Как поджарить фундук? Если фундук уже поджарен, можно пропустить поджаренную часть. Если вы покупаете сырые фундук, вы можете выложить их одним слоем на противень.Не нужно масло или что-нибудь еще. Поместите их в духовку при 300F на 10-15 минут, пока они не станут ароматными и не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть. Я приправляю жареный фундук по мере необходимости.

Как избежать сырых кабачков? Никто не любит мокрые кабачки. Есть несколько способов избежать сырых кабачков. Во-первых, убедитесь, что лоток для листов не переполнен. Если сомневаетесь, запекайте кабачки порциями. Если лоток для листов переполнен, кабачки будут запариваться. Другой способ — убедиться, что цуккини находится в одном слое, а срезанная сторона каждого кусочка соприкасается с лотком для листов.Наконец, я кладу кабачки на нижнюю решетку, чтобы обеспечить максимальную карамелизацию.

Советы из кабачков

Как купить цуккини? Покупая кабачки, ищите кусочки поменьше, обычно около шести дюймов в длину. Более крупные кабачки могут быть водянистыми и не иметь вкуса. Всегда ищите цуккини насыщенного цвета, которые придадут больше аромата. Наконец, убедитесь, что цукини твердые, без мягких пятен и слизи.

Как хранить кабачки? Храните кабачки вне полиэтиленового пакета в холодильнике до недели.Храните цуккини неразрезанными, чтобы они оставались свежими. Мягкие, кашицеобразные или слизистые кабачки следует выбросить.

Кабачок нужно очистить? Нет! Я просто обрезаю кончики стебля и оставляю кожицу на себе. В нем много полезных веществ и витаминов.

Советы из фундука

Как хранить жареный фундук? Я покупаю больше, чем нужно для рецепта, и жарю все лесные орехи. Затем я замораживаю жареный фундук в герметичном контейнере. Когда они мне нужны для рецепта, я беру все, что мне нужно, и перед использованием довожу до комнатной температуры.Они хранятся в морозильной камере до 12 месяцев. Если вы собираетесь использовать фундук через несколько дней, их можно положить в герметичный контейнер на прилавке.

Где купить фундук? Я нашла фундук в секции оптовых партий, уже очищенный и без кожи, в моем местном продуктовом магазине. Они также могут быть в отделе орехов рядом с кешью и фисташками или в проходе для выпечки с грецкими орехами и пеканами. В худшем случае вы можете заказать их онлайн.

Замены

Бальзамический уксус и бальзамический винегрет — это одно и то же? Нет, это не так.Убедитесь, что вы используете бальзамический уксус вместо заправки для салатов с маслом и другими ароматизаторами.

Вам также может понравиться

Жареные кабачки с бальзамиком и лесными орехами

Цуккини, обжаренные в духовке, а затем покрытые бальзамическим уксусом и фундуком, станут легким дополнением к вашему любимому белку. Когда кабачки запекаются в духовке, они становятся карамелизированными и никогда не становятся мокрыми. Идеально сочетаются с острым бальзамическим уксусом и хрустящими лесными орехами.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

Автор: Саманта

  • 3 цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана жареного фундука целиком и без скорлупы
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Подготовьте кабачки, отрезав оба стебля с каждого кабачка. Затем разрежьте каждый кабачок пополам посередине. Возьмите каждую половину и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились копья.

  • Положите копья в большую миску и добавьте оливковое масло. Смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • На противне выложите кусочки кабачков одним слоем так, чтобы разрезанная сторона касалась противня. Не допускайте переполнения кастрюли.

  • Поместите противень на нижнюю решетку и запекайте в течение 25–30 минут, пока кабачки не карамелизируются и не станут мягкими на вилке.

  • Дайте кабачкам постоять 5 минут на противне.

  • В миске осторожно перемешайте кабачки с бальзамическим уксусом и поджаренным фундуком. Сразу же подавайте с любимым протеином.

  • Если вам нужно поджарить фундук, разогрейте духовку до 300F. Выложите фундук одним слоем на противень и запекайте 10-15 минут, пока они не станут ароматными и поджаренными.
  • Не переполняйте сковороду, это поможет избежать сырых кабачков.
Возьми 5 моих любимых рабочих обедов

Зарегистрируйтесь, чтобы получать 5 моих любимых рабочих обедов, которые вызовут зависть у всех ваших коллег, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Поделись вкусом!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле.А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее с чем-нибудь, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

Варианты

  • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Любой сорт помидоров будет отличным, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
  • К кабачкам и помидорам можно добавить желтую тыкву.

Еще рецепты из кабачков

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • кошерные соль и перец свежий по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут.

  • Разделить на 4 равные части при подаче.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 92 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, натрий: 9 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *