Site Loader

Содержание

Кумкват — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины — это всё названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета сантиметра четыре, не больше, а в сечении — всего два!

Родиной кумкватов считается Китай (южные провинции, район Гуанчжоу), где выращивают несколько видов этих цитрусовых, а их общепринятое название «кумкват» происходит из южнокитайского диалекта и означает «золотой апельсин». Fortunella — невысокое деревце с красивой глянцевой листвой и невероятно ароматными цветками. Эти миниатюрные деревца отлично приспособлены для квартирной жизни (им достаточно обычного цветочного горшка). И конечно же для жизни кулинарной.

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая (пусть и чуть горчащая), зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Полезные свойства кумквата давно доказаны и общепризнанны. С давних времен народные целители Востока использовали его для лечения различных заболеваний: у этого плода хорошие антибактериальные свойства. Жители азиатских стран часто кладут кожуру кумквата рядом с огнём: вдыханием испарений кожицы лечат кашель и простуду. Кумкват содержит большое количество фуракумарина, обладающего сильной противогрибковой активностью, поэтому плоды часто используют для лечения грибковых заболеваний. Как и остальные цитрусовые культуры, кумкват способен активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, снижать уровень холестерина в крови, помогать в борьбе с депрессией, переутомлением и апатией, снимать нервное напряжение. Кумкват, кроме всего прочего, обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Кроме того, на Востоке плоды кумквата очень популярны в качестве средства, снимающего похмельный синдром: наутро после вечернего застолья достаточно съесть лишь пару этих удивительных фруктов — и от похмелья не останется и следа.

Виды и сорта

В настоящее время кумкват распространился практически на все страны с субтропическим климатом. Его выращивают в Китае, Японии, странах Южной и Юго-Восточной Азии, Израиле, США (в штате Флорида), на юге Европы (в Греции), в Африке, Австралии, и даже на юге России (в Краснодарском крае) и в Грузии. Так что первое, на что стоит обратить внимание при покупке кумквата, — откуда он прибыл в магазин или на рынок.

В природе встречается шесть разновидностей кумквата, различающихся формой плода:

  • гонконгский кумкват (Fortunella hindsii) — плод круглой формы, самый маленький из всех и с самой вкусной мякотью;
  • малайский кумкват (Fortunella polyandra) — плод круглой формы, 2-3 см в ширину;
  • маруми кумкват
    , он же моргани кумкват (Fortunella japonica) — плод круглой, сплющенной или овальной формы;
  • нагами кумкват (Fortunella margarita) — плод овальной формы; у него есть несколько разновидностей, например, выведенный в 1965 году нордманн (Nordmann Seedless) или выведенный в 1986 году петролистный кумкват (Centennial variegated kumquat), плоды которого в незрелом виде полосатые;
  • мейва кумкват (Fortunella crassifolia), который считается естественным гибридом между кумкватами Нагами и Маруми — с большими (до 4 см в диаметре) плодами чаще круглой формы;
  • фукуши кумкват, он же цзянсу кумкват (Fortunella obovata) — плоды крупнее (диаметром до 5 см), чем у других сортов, овальные или грушевидной формы.

Кумкват часто образует гибриды (природные и искусственные) с другими видами цитрусовых, поэтому во многих случаях нельзя определенно сказать, чистый перед нами продукт или гибридизированный.

Известны гибриды кумквата с другими цитрусовыми:

  • ичангкват (Citrus ichangensis x Fortunella sp.) — лимон ичанский и кумкват
  • каламондин
    (Citrus reticulata x Fortunella margarita)
     — мандарин и нагами кумкват
  • кумандарин (Citrus reticulata x Fortunella sp.) — мандарин и кумкват
  • лаймкват (Citrus aurantiifolia x Fortunella sp.) — лайм и кумкват
  • лемонкват (Citrus limon x Fortunella sp.) — лимон и кумкват
  • оранжекват (Citrus unshiu x (F. japonica x F. margarita)) — мандарин уншиу и кумкват
  • цитранжкват ((C. sinensis x P. trifoliata) x Fortunella sp. ) — цитранж (гибрид апельсина и цитруса трифолиаты, также известного как понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • цитрумкват (Poncirus trifoliata x Fortunella sp.) — трифолиата (понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • кукле, Kucle ((C. deliciosa x C. salicifolia) x Fortunella margarita) — клементин (гибрид мандарина и апельсина) и нагами кумкват
  • просаймкват, Procimequat ((C. aurantiifolia x Fortunella sp.) x Fortunella hindsii) — лаймкват и гонконгский кумкват

Как готовить

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Сезон

В зависимости от сорта плоды кумквата созревают с конца осени до конца зимы. На дереве они остаются несколько месяцев, так что свежие кумкваты некоторых сортов можно собирать вплоть до марта.

В Южном полушарии сезон кумквата совпадает с нашим летом и осенью: плоды можно собирать с июня по октябрь.

Как выбирать и хранить

Кожура плодов должна быть блестящей, гладкой, без повреждений. Плоды должны иметь ровную окраску.

Кожура вкусная у всех видов кумквата (см. выше), что же касается мякоти, считается, что самая вкусная она у гонконгского кумквата.

Кумкват может храниться в холодильнике до 3 недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Что такое кумкват, чем он полезен и вреден?

Эти яркие и «веселые» фрукты желтого и оранжевого цвета все чаще появляются на полках магазинов и на фото в сети. Попробовав их один раз, уже никогда не забудешь их терпкий, насыщенный, но в то же время приятный вкус.

Что такое кумкват?

В переводе с японского языка кумкват называют золотым апельсином. Растет эта разновидность цитрусовых в Китае. Небольшие плоды растут на вечнозеленых растениях. Можно встретить другое название кумквата – кинкан.

Кумкват пользуется большой популярностью у европейцев, благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма.


Любите апельсины? Если да, то обязательно попробуйте Батончик Juicy Tsu (апельсин-абрикос) из линейки оперативного питания YooGo. В одном батончике — два вида протеина, кусочки сушёного абрикоса и апельсиновый сок, 5 г пищевых волокон и ценный пробиотик лактулоза. Благодаря экстракту сахарного тростника Phytoline у батончика пониженный гликемический индекс.

Польза кумквата для человеческого организма

Польза этого небольшого оранжевого плода определяется следующими его свойствами:

  1. Поддерживает иммунитет и защитные функции организма.
  2. Помогает противостоять развитию заболеваний.
  3. Способствует снижению уровня холестерина.
  4. Предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
  5. Улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет их.
  6. Придает лицу свежий и здоровый вид.
  7. Помогает легче переносить боли в суставах и мышцах.
  8. Способствует улучшению эмоционального фона, помогает бороться со стрессами и переживаниями.
  9. Активизирует процессы памяти, внимания и мышления.
  10. Поддерживает вес в норме.
  11. Поддерживает зрение в порядке.
  12. Снижает риск осложнений при сахарном диабете.
  13. Замедляет процессы старения в организме.
  14. Избавляет от кашля, если сделать сироп на основе меда и кумквата.
  15. Нормализует артериальное давление.
  16. Борется с грибковыми заболеваниями.
  17. Помогает при плохом самочувствии во время похмелья.
  18. Стимулирует сексуальную активность.
  19. Избавляет от продолжительных запоров, стимулирует работу кишечника.
  20. Является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  21. Снижает риск развития камней в почках.
  22. Предупреждает молочницу.

Поддержать иммунитет и обеспечить сильную антиоксидантную защиту организма способен легендарный комплекс Siberian Wellness — Новомин. Он содержит оптимальное содержание витаминов А, Е и С на каждый день и способен противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям, что особенно важно в период эпидемий гриппа и простуды.


    Внимание! Кумкват считается диетическим продуктом, поэтому его могут употреблять в пищу люди, страдающие от лишнего веса безо всякого вреда для фигуры. Калорийность маленького апельсина невелика. Однако злоупотреблять им все же не стоит из-за большого количества углеводов в составе.

    Вред кумквата для человеческого организма

    Кумкват – это разновидность цитрусовых, поэтому на него может возникнуть аллергия. Его не следует кушать беременным и кормящим, в детское меню его тоже лучше не включать. Детям можно давать кумкват в небольшом количестве, начиная с 5-6 лет, при отсутствии аллергических реакций.

    Любители кумквата отмечают, что плоды настолько вкусные, что исчезают с тарелки как семечки. Стоит съесть только один плод, и остановиться уже невозможно. Из-за этого у людей, переевших кумквата, часто возникает сыпь.

    Кумкват принято употреблять в пищу вместе с кожурой, а в ней много эфирных масел. Они могут вызвать раздражение ротовой полости, особенно если в ней есть язвочки или другие повреждения.


    Кому нельзя употреблять в пищу кумкват

    Мини-апельсины имеют следующие противопоказания к применению:

    • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление слизистой оболочки желудка или поджелудочной железы;
    • болезни почек;
    • проблемы с печенью.

    В каждом отдельном случае нужно заранее консультироваться с врачом и узнавать у него, можно ли принимать в пищу тот или иной фрукт, в том числе и кумкват.

    Для поддержки желудочного-кишечного тракта и профилактики воспалений рекомендуем Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) — Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника.

    Внимание! Плоды кумквата чаще всего используют в сушеном виде, что вкусно и полезно. Этот яркий и ароматный фрукт может как быть самостоятельным лакомством, так и входить в состав салатов, закусок, сладостей, кондитерских изделий, напитков.

    Поехали в сад! Кумкват (кинкан): условия содержания, подкормки, пересадки, размножение

    Чаще всего как комнатное растение у нас выращивают кинкан овальный, или апельсин золотой (Fortunella margarita).

    Кумкват может расти на любых окнах, кроме северных. Лето он любит достаточно теплое – до 25–30°С. Неплохо вынести его в сад или на лоджию, обеспечив рассеянное солнечное освещение. Чтобы корни не перегревались, горшок можно прикопать в почву. Зимой он предпочитает относительную прохладу – 10–15°С. Если такую температуру обеспечить не удается, то с осени его начинают досвечивать, максимально увеличивая освещенность зимой. В холодный период время от времени нужно проверять
    температуру на подоконнике. Она может существенно отличаться от температуры в комнате, а от большого перепада этих величин у растения желтеют и опадают листья.

    Как и все цитрусовые, кумкват любит достаточно влажный воздух. В противном случае он начинает сбрасывать листья, подвергается атакам паутинных клещей и щитовок. Регулярное опрыскивание проблему не решает. Установите рядом плошки с водой, а еще лучше – обзаведитесь автоматической системой увлажнения.

    Землю поддерживают в умеренно влажном состоянии, не допуская ни переувлажнения, ни пересыхания. Если растение находится в небольшом горшке, поливают, когда подсох верхний слой почвы. Крупные экземпляры в больших контейнерах поливают после того, как почва просохла на глубину не менее 5–7 см. Воду используют отстоявшуюся, комнатной температуры. Если вода очень жесткая, добавьте на 8-литровое пластмассовое ведро 1/4 ч. л. щавелевой кислоты: избыточные соли магния и кальция осядут на дно и стенки емкости. Через сутки ее можно использовать.

    В период покоя – с середины октября по февраль – растения не подкармливают. Во время роста – с марта по конец сентября – «кормят» не реже раза в месяц (причем весной и в первой половине лета чаще, немного увеличивая содержание азота, а в конце вегетации – реже и снижая количество азота). Желательно, чтобы минеральные удобрения не содержали хлора. Нужны и периодические органические подкормки. Те и другие чередуют. Чтобы упростить работу, применяют так называемые удобрения-палочки пролонгированного действия. Удобрения-палочки помещают в горшок только при пересадке, размещая по периферии горшка.

    Взрослые, и особенно плодоносящие, растения пересаживают раз в два-три года в конце февраля – начале марта. Молодые растения – по мере необходимости, когда размер горшка начинает заметно уступать размеру кроны. Лучше использовать способ перевалки, при котором корни не очищаются от субстрата, а ком земли сохраняется максимально. Верхний слой почвы при этом стараются аккуратно заменить. Можно воспользоваться готовыми земляными смесями для цитрусовых или приготовить их самим из дерновой земли, плодородной огородной почвы, хорошо перепревшего навоза или листового перегноя и крупнозернистого песка или вермикулита (2:1:1:1). В качестве дренажа подходит промытый керамзит или гравий. Последний более тяжелый и придает горшку большую устойчивость.

    Пересаженное деревце обильно поливают и на пару недель помещают в умеренно теплое место, периодически опрыскивая крону теплой водой.

    Для формирования равномерной кроны растения медленно (примерно на 10 градусов каждые 10–11 дней) поворачивают относительно своей оси – кумкваты не любят резких поворотов по отношению к источнику света. Об этом не стоит забывать и при пересадке: «лицевую» часть растения помечают ленточкой, и, пересадив его, горшок ставят так же. Иначе это приведет к резкому опадению большей части листьев.

    Размножают кумкват отводками, прививкой, черенкованием и семенами. Последний способ самый простой, но плодов придется ждать более 7–8 лет. К тому же у потомства могут не сохраниться сортовые признаки.

    10 лучших сайтов по теме: Кумкват (кинкан): условия содержания, подкормки, пересадки, размножение

    1. Кумкват (кинкан): условия содержания, подкормки, пересадки

      Размножение цитрусовых … Кумкват (кинкан): условия содержания, подкормки, пересадки, … Кумкват может расти на любых окнах, кроме северных.

    2. Кинкан (кумкват) — Gardenia.ru

      В комнатных условиях деревце кинкана вырастает до 1,5 метров; такому растению для … с конца апреля-начала мая и продолжается 30-50 дней в зависимости от условий содержания. … Полезна подкормка кумквата раствором древесной золы.Пересадка. Плодоносящий кинкан пересаживают в конце …

    3. Кумкват — секреты успеха «золотого апельсина» — GreenInfo.ru

      Кинкан овальный © Фото: Рита Бриллиантова … В комнатных условиях деревце кумквата растет достаточно медленно и … в зависимости от условий содержания может наступить с середины марта по … Подкормки и пересадка. … При семенном размножении плодов придется ждать долго, скорее всего, …

    4. Кумкват: комнатные растения — allWomens

      26 окт 2011 Японским «кинкан» и китайским «кумкват» называют растение рода … Продолжительность периода определяется условиями содержания. … растения: чем меньше горшок и крупнее кумкват, тем чаще подкормка. … Пересаживать плодоносящий кумкват нужно каждые 2-3 года (или реже) в …

    5. Кумкват (кинкан) из косточки: уход и содержание — ОБСУЖДАЕМ

      Я так понимаю, что сеятелей кумкватов среди нас полно! Собственно … Подкормку такого молодого растения нужно делать раз в месяц. Алекс, спасибо … Света, а как долго и в каких условиях прорастали семена? где вы их раздобыли? ….. Может есть смысл пересадить кинкан прямо зимой.

    6. Кумкват — уход в домашних условиях — WomanAdvice.ru

      Кумкват (в переводе с китайского «золотое яблоко») или кинкан … Оптимальная температура содержания деревца летом +25…30 градусов, … В теплый период времени подкормка вносится 2 – 3 раза в месяц, … В домашних условиях кумкват, как и другие цитрусовые, размножаетсяПересадка кумквата.

    7. Каламондин: уход в домашних

      условиях за цитрусовым |

      Это цитрусовый гибрид, полученный от скрещивания кумквата с … Есть и другое название у этого растения – кинкан или же фортунелла. … Содержание: Обильный свет плюс подкорки; Размножение и условия пересадки; Никаких … уход за которым специфичен, предпочитает комплексные подкормки для …

    8. Кинкан, Кумкват — Fortunella — стр. 1 — Цитрусовые — Цветочный

      Условия содержания растений … Размножение цитрусовых … Кинкан, или Кумкват — относится к цитрусовым и при хорошем освещении может … описано, виды, содержание, пересадка субстрат, болезни цитрусовых. …. периодичность подкормки через полив, получается раз в 10-14 дней, …

    9. Фортунелла,

      кинкан, кумкват (Fortunella) — уход, лечебные свойства

      В домашних условиях лучше выращивать кинкан, который хорошо зимует при комнатной температуре и помимо … Содержание фортунеллы … Подкормка … В весенний период ежегодно осуществляют пересадку молодых растений. … Фортунелла размножается с использованием черенков или семян.

    10. Апельсин выращивание|посадка|польза | Сад и огород своими

      Особенности выращивания апельсина в домашних условиях. … с кумкватом — цитранжкват, с лаймом пустынным — цитранжерем и др. … даже незначительное содержание в воздухе продуктов сгорания может … Апельсину необходимы умеренный полив в течение всего года и обильные подкормки.

    Другие статьи из этой категории

    кумкват / Статьи / Newslab.Ru

    Кумкват или, как его еще называют, кинкан (Fortunella Swing), относится к роду Fortunella, в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения — Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре.

    Благодаря красоте деревца и свежему кисло-сладкому вкусу огненно-оранжевых или оранжевых плодов, кинкан в своих работах описывали еще древнекитайские авторы. В европейской литературе первое описание появилось только в 1646 году в знаменитой книге Феррари «Геспериды», но все же большой известности в Европе растение не получило до сих пор.

    Первое ботаническое описание кинкана в 1912 году дал алжирский ботаник Трабю. Итак, это карликовое ветвистое вечнозеленое деревце с мелкими (длиной 3-4.5 см и шириной 2-2.5 см), яйцевидными или овальными плодами золотисто-желтого, оранжевого или огненно-оранжевого цвета. Кожура плодов гладкая, душистая, сладковато-пряная. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом. В плоде обычно 4-7 долек, 2-5 семян. Созревает в феврале — марте.

    Благодаря приятному вкусовому сочетанию кожуры и мякоти (плоды едят вместе с кожурой!) кинкан часто используют для приготовления цукатов.

    В роде Fortunella выделяют кинкан японский, круглый (F. japonica Thunb.), который, как следует из названия, возделывается в Японии, но родом он из Юго-Восточного Китая. В диком виде так же неизвестен.

    Кинкан японский — небольшое деревце, с круглыми, мелкими (2.5-3.0 см в диаметре), ярко-оранжевыми плодами. Мякоть кислая, кожура сладкая, съедобная. В плоде обычно 4-7 долек. Вид зимостойкий, поэтому хорошо зимует, например, в Сочи, где зимы иногда бывают достаточно холодными.

    Известен кинкан многомужний (F. polyandra Ridl.), происходящий с Малайского полуострова. Кинкан гонконгский (F. hindsi Champ.), единственный из описанных видов кинкана, встречается в диком виде. Многочисленные дикорастущие растения встречаются на холмах и в горной области вблизи Гуанчжоу (КНР), а также в горах Цзюзуна (Сянган).

    Существуют естественные и искусственные межродовые и межвидовые гибриды с Fortunella. Это каламондин, представляющий собой гибрид мандарина с кумкватом (возник спонтанно в Китае), лаймкват (лайм и кумкват), оранжекват (мандарин и кумкват), цитрумкват (трифолиата, синоним трехлисточковый «лимон» и кумкват японский), цитранжкват (трифолиата, апельсин и кумкват), цитранждин (гибрид кумквата и мандарина с гибридом трифолиата и апельсина) т.д.

    Внешний вид и вкус плодов гибридов отличается. Так, у каламондин плоды округло-вдавленные, с тонкой кожурой, при созревании отстающей от мякоти, и очень кислым соком. Тетраплоидный каламондин «шикинари-микан» обнаружен на острове Тайвань; плоды его слаще.

    Плоды любого из кинканов употребляют в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также используют в консервном производстве для получения варенья, джемов, засахаренных фруктов и цукатов.

    Александр Боржонов

    По материалам сайта http://www.cooking-book.ru/

    полезные и опасные свойства кумквата

    Общее описание

    Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.

    Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод — фортунелла.

    Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.

    Выбор и хранение куквата

    При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.

    Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные вещества могут сохраняться до полугода.

    Использование в кулинарии

    Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.

    Полезные свойства кумквата

    Состав и наличие полезных веществ

    Свежий кумкват содержит (в 100 г):

    Калории 71 ККал

    Витамин С 43,9 Калий, К 186
    Витамин B4 8,4 Кальций, Ca 62
    Витамин B3 0,429 Магний, Mg 20
    Витамин B5 0,208 Фосфор, Р 19
    Витамин Е 0,15 Натрий, Na 10
    Полный состав

    Кумкват содержит в себе достаточно разнообразный набор витаминов (С, А, Е, В1, В2, В3, В5, В6), минералов (кальций, калий, железо, медь, магний, натрий, фосфор, цинк), жирных кислот и эфирных масел. Большая концентрация витамина С в плодах кумквата делает его незаменимым для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма вирусам и бактериям.

    Полезные и лечебные свойства

    За счет содержания клетчатки, пектина и натуральных ферментов плоды употребляют для нормализации работы ЖКТ, профилактики гастритов и язв. Благоприятно кумкват действует и на нервную систему. Люди, употребляющие этот фрукт, меньше подвержены депрессии, раздражительности, нервозности, хроническому стрессу. Он помогает повысить эмоциональную чувствительность, избавиться от апатии, придать сил для активной деятельности, а не пассивному существованию.

    Фрукт используют в борьбе с паразитами и грибками. Противогрибковыми свойствами кумкват обладает за счет наличия в его составе фуракумарина. Именно это вещество помогает бороться с воспалительными и инфекционными заболеваниями.

    В восточной медицине сушеную кожуру кумквата используют для лечения простудных заболеваний, гриппа, насморка и кашля. Для этого проводят ингаляции заваренными корками по 2-3 раза в день. Такой метод использования кумквата позволяет эфирным маслам свободно выделяться и максимально поглощаться слизистой рта.

    Диетический продукт

    Кумкват входит в число диетических продуктов, способствующих расщеплению и выведению плохого холестерина, очищению организма от токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов. Очищение сосудов от жировых бляшек, которое происходит в процессе систематического употребления кумквата, является прекрасной профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.

    Опасные свойства кумквата

    Не рекомендуется употреблять кумкват людям, страдающим повышенной кислотностью желудка или заболеваниями почек, так как он может спровоцировать обострения данных заболеваний.

    Также он не желателен при беременности и лактации, так как способен вызвать аллергию у ребенка.

    Вы можете посмотреть, как выращивают кумкват в теплицах. Небольшие кусты полностью усыпананны россыпями ярко-оранжевых фруктов. Они очень похожи на клементины и мандарины, которые также представлены на видео.

    Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

    Рейтинг:

    9.6/10

    Голосов: 17

    Смотрите также свойства других цитрусовых:

    Кинкан (кумкват)

    Кинкан (кумкват) — Fortunella Swing

    Кинкан, или как его еще называют кумкват (Fortunella Swing. ), относится к роду (Fortunella), в котором выделяют 2 подрода и 4 вида. К нам чаще завозят Fortunella margarita (Lour.), синоним Citrus margarita Lour. Родина растения — Юго-Восточный Китай (Гуанчжоу), однако в диком виде оно здесь не найдено, известно только в культуре. Кинкан небольшой вечнозеленый кустарник, в комнатных условиях достигает не более 1,5 метра. Листья небольшие, цветки белые с сильным приятным ароматом, плоды более вытянутые, чем у других цитрусовых. Плодоносит на 3-й год. Плоды мелкие, массой 20 — 25 г. Кожура их оранжево-желтая, очень тонкая, сладкая на вкус, мякоть сочная, кисло-сладкая. Едят плоды вместе с кожурой. Деревце кумквата имеет множество достоинств: отличается миниатюрным и компактным ростом, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. Поэтому кинкан пользуется большой популярностью, с удовольствием выращивается цветоводами в доме, часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка.

     

    Содержание Кумквата и уход за растением:

    Растение свето- и влаголюбиво. Ему нужно солнечное местоположение, летом желательно выносить растение на открытый воздух. Зимой содержат в прохладном светлом помещении при температуре 4-6С. Если снизить температуру невозможно, то для нормального развития растения необходимо дополнительное освещение. Полив летом обильный, зимой умеренный, не допуская переувлажнения или пересыхания субстрата, и только теплой водой. Как и у других цитрусовых, полив холодной водой вызывает опадение листьев. Необходимо регулярно опрыскивать растение, особенно при сухом воздухе в жару и при паровом отоплении, часто протирать листья. Важно поддерживать достаточный и регулярный полив кумквата. Весной деревце кинкана обычно поливают через день, летом — ежедневно, поддерживая оптимальную влажность почвы. Зимой кумкват следует поливать редко и умеренно (1-2 раза в неделю).
    Кинкан, как и все цитрусовые, можно размножить семенами, черенками, отводками и прививкой:

    При комнатном содержании кумкват размножают, главным образом, черенками.
    — Черенкование кумквата можно проводить в течение всего года, но лучшие результаты получают, проводя эту работу в апреле. Предпосадочная обработка черенков кинкана стимулятором роста (например, водным раствором препарата КАНУ в концентрации 100-150 мг/л на протяжении суток) ускоряет процесс корнеобразования, способствует увеличению количества прижившихся черенков и лучшему развитию корней.Растения, выращенные из семян, не сохраняют сортовых особенностей, поздно вступают в плодоношение (через 10 лет и позже). Семенной способ размножения кинкана применяют только в селекционных целях и для выращивания подвоев.
    Для нарезки черенков кинкана используют осенние побеги, заготовленные со здоровых плодоносящих растений. Зелёные, гибкие, ещё недостаточно одревесневшие побеги разрезают на черенки длиной 5-8 см с двумя-тремя почками. Нижний перпендикулярный срез черенка делают на 0,5 см ниже почки, верхний (косой) — на 1 см выше последней почки. Листовые пластинки черенка в зависимости от их размеров обрезают на треть или на 2/3. Нижние срезы черенков во избежание загнивания присьшают порошком древесного угля. Укоренение черенков кумквата проводят в горшке под стеклянной банкой. Но дно горшка укладывают дренаж (песок, гравий), покрывают его тонким слоем сфагнового мха, сверху насыпают и слегка уплотняют слой плодородной почвы, покрывая её затем слоем промытого речного песка толщиной 3-4 см. В горшок диаметром 7-9 см высаживают 3-5 черенков кумквата на глубину 1,5-2 см, накрывают их стеклянной банкой и ставят горшок в тёплое место, на рассеянный солнечный свет.

     

    Кумкват любит жаркое лето (около 25-30 градусов) и прохладную зиму (15-18 градусов). Деревцу очень нравится летнее содержание на свежем воздухе, в саду. Кинкан следует оберегать от чрезмерного перегрева в дневное время и от переохлаждения в ночные часы. Для предупреждения перегрева корней кумквата и во избежание быстрого иссушения почвы в горшке его помещают в ящик с влажным мхом, торфом, песком или опилками, или прикапывают горшок в почву сада на лето, или белят снаружи, или прикрывают контейнер от солнечных лучей изолирующим материалом. Землю в горшке сверху мульчируют навозом, торфом, травой, др. В период бутонизации, цветения и завязывания плодов кинкана оптимальная температура воздуха и почвы составляет 15-18 градусов. Кинкан любит влажный воздух. При высокой сухости воздуха (особенно зимой) кумкват часто сбрасывает листья, его атакуют вредители (щитовка, паутинный клещ). Относительную влажность воздуха можно повысить регулярным опрыскиванием кроны кинкана отстоянной водой комнатной температуры, а также установкой зимой на отопительных батареях или рядом с деревцем плошек с водой. Важно поддерживать достаточный и регулярный полив кумквата. Весной деревце кинкана обычно поливают через день, летом — ежедневно, поддерживая оптимальную влажность почвы. Зимой кумкват следует поливать редко и умеренно (1-2 раза в неделю).
    Подкармливают кумкват не реже одного раза в месяц. До пяти лет пересадку проводят ежегодно, затем раз в 2-3 года. Взрослым растениям нужен большой объем почвы, не менее 40 литров. Субстрат должен быть рыхлым и питательным. Сроки внесения и количество удобрений, их соотношение зависят от размера контейнера, от питательности почвы, от возраста и состояния растения, от времени года и других факторов. Чем меньше размер горшка и крупнее растение, тем чаще его удобряют. С марта по сентябрь плодоносящие деревца кумквата обычно подкармливают 2-3 раза в месяц, а в остальной период — не чаще 1 раза в месяц. Деревце кинкана удобряют водным раствором минеральных удобрений из расчета: 2-3 г аммиачной селитры, 1-2 г калийной соли или хлористого калия и 4-6 г простого суперфосфата, растворённых в 1 литре воды. Полезна подкормка кумквата раствором древесной золы. Весной и летом подкормки минеральными удобрениями (без хлора!) полезно чередовать с внесением навозной жижи (1 часть коровьего навоза на 10 частей воды).
    Основные вредители — различные виды щитовок, красный цитрусовый клещ. На выделениях щитовок поселяется сажистый гриб. Листья опадают, если в помещении очень сухой воздух или растение испытывает избыток влаги.

    Как есть кумкват — Лайфхакер

    Как выбрать кумкват

    У спелых кумкватов должна быть ярко‑оранжевая кожура и мякоть. На ощупь плоды мягковатые, не слишком плотные.

    Не берите незрелые — жёлтые или зелёные — фрукты. В этом видео наглядно показана разница между спелыми (справа) и неспелыми кумкватами (слева):

    Следите также, чтобы на кожице не было вмятин, потемнений или каких‑либо других повреждений.

    Как есть кумкват

    В отличие от других цитрусовых, кумкват едят целиком, не очищая его. У этого фрукта кислая мякоть и сладковатая кожура с лёгкой приятной горчинкой. Вместе эти вкусы составляют весьма интересное сочетание.

    А вот косточки обычно выбрасывают. Это можно делать в процессе еды. Либо сперва разрежьте фрукт пополам или на несколько частей и удалите косточки.

    Что приготовить из кумквата

    Кумкват можно есть просто так или класть в овощные и фруктовые салаты. Этот плод также используют в вареньях и соусах, добавляют к мясу и украшают им торты. Вот несколько простых блюд из цитрусового.

    1. Джем из кумквата

    Фото: 279photo Studio / Shutterstock
    Ингредиенты
    • 700 г кумквата;
    • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 700–800 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта.
    Приготовление

    Нарежьте кумкваты кусочками и удалите косточки. Влейте сок и измельчите фрукты блендером. Можно не делать массу полностью однородной, а оставить мелкие дольки.

    Добавьте обычный сахар, а также ванильный сахар или экстракт. Тщательно перемешайте, накройте посуду плёнкой и оставьте на ночь или часов на восемь.

    Перелейте фруктовую массу в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до лёгкого кипения на средне‑высоком огне. Затем немного убавьте его и уваривайте около 15 минут.

    Храните готовый джем в холодильнике.

    2. Варенье из кумквата

    Фото: Shusha/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 1 кг кумквата;
    • вода — для варки;
    • 500 г сахара.
    Приготовление

    Разрежьте кумкваты пополам. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Повторите варку ещё дважды, чтобы избавить фрукты от горечи.

    Переложите кумкваты в другую ёмкость. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа или дольше. Песок должен раствориться, а цитрусовые — пустить сок.

    Доведите фрукты с сиропом до кипения и кипятите 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Повторите варку ещё 5–6 раз.

    Храните готовое варенье в холодильнике.

    3. Компот из кумквата

    Фото: yekophotostudio/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 200 г кумквата;
    • 80 г сахара;
    • 1 л воды.
    Приготовление

    Ошпарьте каждый плод и нарежьте толстыми кружочками. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.

    Доведите до кипения и проварите компот 10 минут.

    4. Чай каркаде с кумкватом

    Фото: Nastyaofly/Depositphotos
    Ингредиенты
    • 300 г кумквата;
    • 5 г корня имбиря;
    • 2 л воды;
    • 15 г каркаде;
    • 4 столовые ложки мёда или по вкусу.
    Приготовление

    Разрежьте кумкваты пополам. Имбирь очистите и натрите на крупной или средней тёрке.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте каркаде и перемешайте.

    Снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минимум 2 часа. Затем процедите через сито.

    Пейте чай холодным или горячим, добавив в него мёд.

    5. Соус из кумквата и клюквы

    Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

    Такой соус хорошо сочетается с мясом, птицей и сыром.

    Ингредиенты
    • 250–280 г кумквата;
    • 180 мл воды + для варки кумкватов;
    • 150 г сахара;
    • 350 г свежей или замороженной клюквы;
    • ¼ чайной ложки соли.
    Приготовление

    Наколите несколько раз вилкой каждый кумкват. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Повторите варку ещё дважды. Это избавит плоды от горечи.

    В пустой кастрюле соедините кумкваты, 180 мл воды и сахар. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и уваривайте, периодически помешивая, ещё 15 минут.

    Переложите фрукты в отдельную ёмкость, а сироп оставьте в кастрюле. Добавьте в сироп клюкву и соль. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его и готовьте 8–12 минут. Ягоды должны полопаться.

    Немного остывшие кумкваты нарежьте кусочками и удалите косточки. Соедините фрукты и сироп с ягодами. Остудите соус, иногда помешивая его.

    Читайте также 🍎🍊🍌

    Японское блюдо из кумквата символ денег, удачи в Новом году

    Теперь, когда мы позаботились о счастливой порции новогодних блюд с лопухом, пришло время призвать деньги кумкватами!

    В Японии этот крошечный цитрусовый фрукт называется кинкан и является частью Осэти Рёри, потому что название на иероглифах «金柑» или «金冠», что означает «золотой мандарин» и «золотая корона» соответственно. По данным Японской ассоциации погоды, в Китае, откуда появился этот фрукт, его называют «金桔 (jīn jié)», что означает «богатство» и «удача».

    Помимо перспективы большего богатства, кумкваты очень вкусные и деликатно сладкие! Их можно есть сырыми, но на Новый год у нас это в канрони, которая тушит кумкват с сахаром и мирином варит сладкое рисовое вино. В процессе приготовления появляется отчетливая сладость и фруктовость с мармеладной консистенцией.

    Тушеный кинкан, обычно называемый кинкан-но-канрони, является постоянным блюдом новогоднего меню. Попробуйте приведенный ниже рецепт, адаптированный Союзом потребительских кооперативов Японии.Всего несколько простых шагов, и это, возможно, будет одним из самых простых японских новогодних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно.

    Единственная пугающая часть всего рецепта — удаление семян. Тем не менее, для 30 кусочков кинкана я смог выполнить эту задачу за 10 минут, сделав небольшие надрезы на нежной коже и используя зубочистку, чтобы вытащить семена с небольшим терпением.

    От начала до конца у меня ушло около 90 минут. Хотя это немного дольше, чем я обычно трачу на приготовление пищи, конечный результат того стоил.Небесный аромат кинкана, сахара и мирина соблазнит вас попробовать его на вкус, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Еще один полезный совет: его можно готовить большими партиями и хранить так же, как мармелад или желе. Охлажденные в банке или герметичном контейнере канрони хранятся от шести месяцев до года.

    Итак, добавьте это сладкое блюдо в свой новогодний рацион и посмотрите, принесет ли оно вам удачу и богатство в 2022 году!

    кинкан-но-канрони (тушеный кумкват)
    *Для семьи из четырех человек этого рецепта должно хватить на несколько порций на человека.

    Ингредиенты

    • Кинкан (кумкват) 30 штук
    • Вода 450 мл
    • Сахар 135 мл
    • Мирин (сладкое кулинарное рисовое вино) 22,5 мл

    Рецепт
    1. Промойте кинканы водой.


    2. Положите кинкан в глубокую кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. (Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть кинканы. Прекратите нагревать непосредственно перед тем, как вода закипит.)


    3. Слейте воду и выньте кинканы из кастрюли.Дайте им остыть.
    4. Когда остынет достаточно, удалите семена. Для этого сделайте около шести вертикальных надрезов на каждом кинкане кухонным ножом и с помощью зубочистки вытащите семена вверх и наружу. Не забудьте также удалить концы стеблей.


    5. Нагрейте 450 мл воды, 135 мл сахара, 22,5 мл мирина (сладкого кулинарного рисового вина) в глубокой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут.


    6. Добавьте к смеси кинкан и медленно нагревайте на среднем огне, пока мандарин не начнет блестеть и не станет мягким.


    7. Подавать на тарелках в холодном виде (это блюдо можно есть и теплым, если дать ему немного остыть после приготовления). Приятного аппетита и удачи в Новом году!

    Fortunella Japonica 金柑 (KinKan)

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    1. Фактическое растение может отличаться, так как каждый горшок имеет свой уникальный естественный вид и хотя выглядит одинаково, но никогда не на 100% похож на изображение, изображенное здесь.
    2. Цветы/фрукты являются сезонными, и растения могут не быть с цветами/фруктами на момент заказа/доставки.

    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    • Круглый кумкват, кумкват Маруми или кумкват Моргани (сохранив название Citrus japonica или Fortunella japonica, когда кумкват делится на несколько видов), представляет собой вечнозеленое дерево, дающее съедобные золотисто-желтые плоды.
    • Плоды маленькие и обычно шаровидные, но могут быть и овальными. и кожура имеет сладкий вкус, но плод имеет отчетливо кислый центр.
    • Плоды можно есть приготовленными, но в основном они используются для приготовления мармелада, желе и других паст.
    • Растение символизирует удачу в Китае и других азиатских странах, где его часто держат в качестве комнатного растения и дарят во время Лунного Нового года.

    ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ

    • Хорошо подходит для большинства хорошо дренированных почвенных смесей.
    • Выращивайте их в стандартной беспочвенной смеси с pH около 6.
    • Известно, что растения кумквата для выращивания в открытом грунте являются одними из наиболее устойчивых к холоду цитрусовых.

    ПОДРОБНЕЕ > ПОЧВА И ПОСАДОЧНАЯ СРЕДА

    ПОДКОРМКИ/УДОБРЕНИЯ

    • Умеренное количество удобрений необходимо в течение активного вегетационного периода.
    • Уменьшите и ограничьте количество удобрений перед началом зимнего сезона.
    • На рынке есть несколько отличных удобрений для цитрусовых, но подойдет любое сбалансированное органическое удобрение.

    ПОДРОБНЕЕ > УДОБРЕНИЯ

    ТРЕБОВАНИЯ К ОСВЕЩЕНИЮ

    • Для выращивания кумкватов требуется полное или частичное солнце.
    • Для всех цитрусовых предпочтительнее больше света, их можно выращивать в помещении на восточном или западном окне, цвести и плодоносить.

    ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ

    • Почва вокруг молодых деревьев должна быть влажной, но не сырой и не сырой.
    • После того, как дерево приживется, поливайте его в засушливые периоды.

    УСЛУГИ ПО ЗАЛИВКЕ

    ПОДРОБНЕЕ > РАСТЕНИЯ FORTUNELLA

    Варенье из кумквата с рецептом сиропа кудзу

    Я люблю сезонные продукты.Они свежее, вкуснее и питательнее, чем продукты, потребляемые не в сезон.

    Сейчас начало февраля, и кумкваты, выращенные в моем родном городе Миядзаки, в самом разгаре. Японское слово для кумквата кинкан . Вы едите их целиком — неочищенными. Они богаты витамином С, а кожа полна клетчатки и антиоксидантов.

    Для этого рецепта я использовал наш местный сорт под названием Таматама . Вы можете использовать любой вид, который вы можете найти в вашем местном магазине.Распространенными сортами являются Nagami , который имеет овальную форму, или Meiwa , который имеет круглую форму и немного слаще, чем Nagami.

    Я использую чистый порошок корня кудзу (японской аррорута) для приготовления сиропа. Он не содержит глютена и придает моему варенью шелковисто-гладкую текстуру и глазурь. Кроме того, порошок корня кудзу является традиционным японским суперпродуктом для защиты от простуды и гриппа.

    Ингредиенты

    • Кумкваты: 2 кг (4.4 фунта)
    • Тростниковый сахар: 800 г (1 3/4 фунта)
    • Вода: 1 стакан
    • Лимонный сок: 1 столовая ложка
    • Порошок корня кудзу: 2 столовые ложки

    Указания

    1. Вымойте кумкваты. Удалите их стержневые концы и проткните в каждом несколько отверстий бамбуковой палочкой или зубочисткой.


    2. Положите кумкваты в большую кастрюлю и добавьте много воды.
    3. Нагрейте до кипения на среднем огне (5-10 минут).
    4. Слив. Это избавит кожу от горечи.
    5. Смешайте воду и тростниковый сахар в кастрюле.
    6. Добавьте в сковороду кумкват и лимонный сок и готовьте на среднем огне 25–30 минут.
    7. Смешайте порошок корня кудзу с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю.
    8. Очень осторожно перемешайте и продолжайте готовить до прозрачности. НЕ кипятите на сильном огне, иначе кожица кумкватов порвется!
    9. Выключить нагрев. Дайте кастрюле остыть.

    Разложите кумкваты и сироп в стерилизованные банки. Оставьте одну банку только для сиропа.

    Как найти, выбрать, съесть и использовать

    Найти — Кумкваты обычно довольно легко найти в сезон, хотя они не будут доминировать на полках магазинов, как крупные и более известные цитрусовые. Они, как правило, особенно популярны (и их легче найти) в районах с большой диаспорой из Восточной Азии. Их выращивают в теплых частях Азии, Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Америки.

    Кумкваты, как правило, только в сезон в течение нескольких месяцев зимой и ранней весной (обычно с декабря по май в Северном полушарии).

    Выберите . Форма плода может варьироваться в зависимости от сорта, но обычно она бывает сферической или яйцевидной. Кумкваты маленькие для цитрусовых — обычно размером с большую зеленую оливку.

    Ищите ярко-оранжевые кумкваты с очень ароматной кожурой. Есть некоторые сорта, которые не становятся ярко-оранжевыми, а остаются желтыми, зеленоватыми или их комбинацией, но большинство из них коммерчески не распространены.Вы можете обнаружить, что ваши кумкваты выглядят как крошечные апельсины, когда их разрезают (т. е. они имеют сочную внутреннюю часть), но не удивляйтесь, если они на самом деле довольно сухие и твердые. Любой тип является нормальным и может варьироваться в зависимости от сорта и условий выращивания. В любом случае сладость исходит не от сока, поэтому не слишком беспокойтесь о том, какой тип вы получите.

    В отличие от большинства цитрусовых, кожура кумквата всегда съедается и фактически является основным источником сладости. Это означает, что вы хотите, чтобы ваши кумкваты были чистыми и без пятен. Толщина кожуры может несколько варьироваться, а плод обычно имеет 2-6 семян. Если вам повезет, семена будут большими, и их будет легко выбрать, хотя часто бывают маленькие и тонкие семена, которые немного сложнее извлечь.

    Магазин — Кумкват можно хранить при комнатной температуре (например, в вазе для фруктов) в течение как минимум нескольких дней, при условии, что он еще не перезрел, но (как и в случае с любыми цитрусовыми) следите за любым ростом порошкообразной плесени на скины. Если вы хотите сохранить их немного дольше (или предотвратить дальнейшее созревание), их можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

    Кумкваты также очень хорошо замораживаются, если их хранить целыми или варить в простом сиропе. Засахаренные кумкваты хранятся в холодильнике не менее нескольких месяцев.

    Если у вас слишком много кумкватов, их также можно хранить в спирте для приготовления настоянного ликера или солить и хранить в холодильнике (например, консервированные лимоны).

    Приключения Мисс Моти: Кинкан Но Канрони (金柑の甘露煮)

    Подходит к концу лучший сезон цитрусовых, и я чувствую, что пытаюсь продлить его.Я вырос в цитрусовом саду в Южной Калифорнии. Цитрусовые — мои любимые фрукты. Цвет, запах, привкус, все в нем одновременно свежее и ностальгическое. Я предпочитаю кислые цитрусовые откровенно сладким, а кумкваты были моими любимыми с детства.

    У моих родителей есть два карликовых дерева кумквата, и я помню, как пошел в дендрарий Фуллертона, чтобы выбрать второе, такое маленькое, что меня возили в фургоне. Кумкваты — это крошечные цитрусовые, размером с большую виноградину, со сладкой тонкой съедобной кожурой и кислой серединой, вызывающей сморщивание.Единственным их недостатком, на мой взгляд, является то, что семена внутри могут стать довольно большими. Мелкие семена съедобны, на самом деле вы их даже не заметите, но большие семена крупнее апельсиновых и не очень вкусные.

    Вы можете оставить семена и просто удалить их, когда будете использовать кумкваты. Это сэкономит много труда заранее, но я удалил семена, потому что хотел иметь возможность просто положить засахаренные кумкваты целиком в рот, не беспокоясь.

    Этот рецепт дает более свежий кумкват и более легкий сироп, чем некоторые рецепты засахаренного кумквата.Если вы хотите более густой сироп и более засахаренный кумкват, не стесняйтесь уменьшить его еще больше, но у вас может не хватить сиропа, чтобы должным образом покрыть кумкваты для безопасного хранения при длительном хранении. В этом случае просто охладите. Мне нравится сохранять мой более легкий, и я могу позже уменьшить сироп с большим количеством сахара, если это необходимо.

    Кипячение смягчает кожу
    Канрони относится ко всему, что было сварено в сиропе или сладкой глазури.Самым известным, вероятно, является кури-но канрони, или глазированные каштаны. Когда я впервые приготовил засахаренные кумкваты, я даже не думал об этом как об азиатском рецепте, несмотря на происхождение и историю цитрусовых в Азии, так укоренились цитрусовые в жизни здесь, в Южной Калифорнии.

    Кинкан Но Канрони (金柑の甘露煮)

    2,5 фунта кумкватов

    9052
    6 чашек сахарного песка (я предпочитаю самый мелкий, как пекарский сахар)
    8 стаканов воды

    Сначала залейте кумкват кипятком, чтобы он покрыл его, и дайте постоять 5 минут.Повторите, чтобы смягчить кожу, затем смойте холодной водой. Теперь сделайте 4-5 продольных надрезов в кожуре, чтобы удалить семена с помощью палочки для еды, или просто проткните кожуру каждого кумквата и оставьте семена внутри. Удаление семян займет некоторое время, не стесняйтесь делать это во время просмотра фильма. .

    Смешайте кумкват и воду и варите 15 минут. Добавьте сахар и варите на среднем огне, пока кумкваты не станут прозрачными, около 15 минут. Не пытайтесь ускорить процесс кипячением сиропа, это может привести к его кристаллизации.Выключите огонь и накройте крышкой, оставив кумкваты в сиропе на ночь или на 8 часов (раньше я пропускал этот шаг без особой разницы, но обычно мне нравится делать перерыв, чтобы убраться на кухне и отойти от кумкватов). На следующий день доведите сироп и кумкваты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Выключите огонь и разложите кумкваты по банкам, затем залейте сиропом, чтобы он покрыл их. Вы можете поставить их в холодильник, как только они остынут, и они будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы, после упаковки кумкватов и сиропа в банку, убедитесь, что у вас есть свободное пространство 1/2 дюйма, и обработайте их в автоклаве с горячей водой в течение 15 минут.

    Любой оставшийся сироп можно использовать для придания аромата газированной воде, добавлять в коктейли или поливать вафли и блины — это еще один способ насладиться этими восхитительными апельсиновыми жемчужинами!

    См. также:
    Яйца из маринованной свеклы
    Начинка для пирога с клубникой и ревенем
    Абрикосовое желе из чили

    Еще один день в Японии: просто съешь это: учебник по кинкану

    Там, откуда я родом, в Соединенных Штатах, в большинстве продуктовых магазинов есть широкий выбор фруктов, не говоря уже об экзотических блюдах, которые вы можете найти на специализированных и азиатских рынках. Но, как вы можете себе представить, есть некоторые фрукты и овощи, распространенные в японских супермаркетах, которые вы можете увидеть редко или вообще не увидеть дома. Возьмем, к примеру, кинкан (金柑).
    Источник: Wikimedia Commons

    Что такое кинкан?

    Кинканы — азиатская разновидность кумкватов. Хотя они, по-видимому, возникли в Китае, с тех пор они были распространены в Японии и ряде других азиатских стран, а также в некоторых частях Ближнего Востока и США.S. Как вы могли догадаться, это цитрусовые, и на самом деле они более выносливы, чем многие их родственники. Их цветы обычно распускаются осенью, а плоды развиваются зимой. В некоторых странах (в том числе в Японии) они являются народным средством от простуды.

    Когда я впервые увидел их в японском супермаркете, я подумал, что это должны быть карликовые апельсины или что-то в этом роде. Я имею в виду, что в порядке размера были грейпфруты, апельсины, микан и все это, и все они выглядят одинаково. Но они такие маленькие; Не похоже, чтобы их очистили от кожуры из-за того количества фруктов, которое вы получите.К счастью, их едят не так…

    Как есть кинкан

    Просто положите один в рот и прожуйте. Шутки в сторону. Хотя кинканы также используются для приготовления мармелада и джема, а в последние годы все чаще используются в качестве гарниров для напитков или ингредиентов для десертов, традиционно их едят как есть, как виноград. С другой стороны, я читал, что некоторые люди просто едят кожуру и выбрасывают внутреннюю часть плода, как бы парадоксально это ни звучало. Почему? Потому что кожица — самая сладкая и ароматная часть фрукта.Внутренняя часть на самом деле довольно горькая или терпкая и иногда описывается как «пикантная». Совместное употребление кожуры и фруктов может быть приятным из-за контрастирующих вкусов. Просто будьте осторожны, не ешьте слишком много — я нашел их довольно кислыми, и мой язык немного расстроился после того, как я съел 6 или 7 за один раз. О, и следите за семенами!




    Пищевая ценность Слева небольшая диаграмма фактов от NutritionData.com о кумкватах, которые, по сути, одно и то же.Как видите, один кинкан содержит достаточное количество витамина С и небольшое количество кальция, железа, витамина А и клетчатки. Они также обеспечивают немного калия. Если вы не думаете, что ваш вкус может справиться с достаточным количеством этих веществ, чтобы что-то изменить, не волнуйтесь. Как и в случае со многими фруктами, большая часть питательной ценности содержится в кожуре. Это означает, что если вы хотите, вы можете просто съесть самую сладкую часть кинкана и при этом насладиться большей частью пользы для здоровья.

    Сок кинкана содержит примерно такое же количество кислоты и витамина С, что и лимонный сок, поэтому я думаю, что он может стать подходящей заменой.Вы знаете, если вы хотите выжать что-то из морепродуктов, но по какой-то невообразимой причине у вас есть кинкан, но нет лимонов.

    Согласно некоторым источникам, кинканы также содержат бета-каротин и витамин Е, хотя я не видел никаких указаний на это на сайте NurtitionData.com

    Да или нет?

    Я только недавно попробовал их и должен сказать, что немного разочарован тем, что никогда не ел их раньше. Хотя они не являются моими новыми любимыми фруктами или чем-то еще, и я не планирую перекусывать ими регулярно, я думаю, что иногда они могут стать приятным маленьким угощением или новинкой.Но это только я. Вы можете обнаружить, что они вам действительно нравятся, и фрукты, безусловно, являются хорошим и здоровым выбором для перекуса. Заключительные слова: Просто съешь!

    Дополнительная информация

    Хотя информации о кинканах в Интернете не так много (пока), они были освещены некоторыми другими блоггерами (Japan Newbie и Heenai Heenai для двоих). И поскольку они являются разновидностью кумквата, под этим названием можно найти гораздо больше информации. Вот мои источники для этой статьи — не стесняйтесь проверить их:

    NuritionData.com
    Wikipedia (キンカン)
    Wikipedia (кумкват)
    Shoku-zukan

    Kinkan Co., Ltd. С 21 июня 20 гигантских кумкватов заполонят станцию ​​Сибуя, «гнездо молодежи». – НОВОСТИ Японии

    Kinkan Co., Ltd.
    С 21 июня 20 гигантских кумкватов создали «Молодежное гнездо» на станции Сибуя. 1995 Создана компания «Кинкан-до», давно зарекомендовавшая себя, разместила чересчур срочное объявление
    «Молодежи.Вам не обязательно покупать его, поэтому, пожалуйста, запомните этикетку и идите домой сегодня».
    …………………………………………………………………………………………
    Kinkando Co., Ltd. (штаб-квартира: Сетагая-ку, Токио, президент: Мицуру Ямазаки) начнет продавать «# Я хочу продавать молодежи» с 21 июня (понедельник) на станции Сибуя на линии Токио Метро Хандзомон. Он будет размещен в подземном вестибюле. В то же время, чтобы молодежь знала этикетку продукта, мы разместим 20 огромных рекламных столбов, имитирующих флаконы от укусов насекомых «Кумкват» и «Лекарство 2 класса».

    1
    «Кинкан-до» доставляет всем лекарства уже 95 лет с момента своего основания в 1926 году. Главный продукт «Кинкан» — «Кумкват», эффективный против зуда и укусов насекомых, давно полюбился всем и стал долго продаваемый продукт.
    Однако начинает замечаться тот факт, что этот старомодный кумкват не известен молодежи. Поэтому в этот раз Кумкват разместит слишком актуальное настоящее объявление «#Хочу продать молодежи», чтобы выбраться из этого затруднительного положения.В то же время, чтобы молодые люди знали этикетку продукта, в молодежном городке Сибуя будут размещены 20 огромных
    рекламных столбов, имитирующих бутылки от укусов насекомых «Кумкват». Я сделал. Слишком актуальная реальная реклама «#Хочу продавать молодежи» В последнее время Кумкват осознает честный бренд, который говорит не на шутку. В этом году мы сосредоточились на том, чтобы донести до молодых людей тот факт, что они не очень хорошо известны молодым людям, с очаровательным сообщением о чрезмерно срочном реальном намерении Кумквата.
    2
    Изображение для публикации
    Место публикации: Станция Токио Метро Хандзомон, линия Сибуя
    Подземный зал
    Период публикации: 21 июня 2021 г. (понедельник) — 4 июля 2021 г. (воскресенье) Прикрепляемое изображение:
    3
    4
    * Пожалуйста, воздержитесь от создания обращение к сотрудникам станции.
    За рекламой с официальным персонажем Кумквата «Планирование трех сестер Кумквата»
    В официальном аккаунте Кумквата в Твиттере состоялось «совещание по планированию» официальных персонажей «Три сестры Кумквата», которые знали о том, что Кумкват не известен молодежи .На этой встрече по планированию три сестры выдвинули различные идеи, чтобы заинтересовать молодых людей.
    Идеи были выложены со ссылкой на вещи, которые были популярны в последнее время и вещи, которые нравились молодежи, а внутри были размещены идеи трех выброшенных сестер. После различных обсуждений мы решили провести «#Я хочу продавать молодежи», что является рекламой истинных намерений Кумквата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *