«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1211 рецептовКрасный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Что можно приготовить из красного перца чили (453 рецепта)Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы.7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Taurielia10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ryazhenka9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Taras Posh8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Шаповалова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Братец Кролик12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Nina Koval13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Залина Казанджиян8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Герасимова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!
Острый соус из спелых томатов, красного болгарского перца, острого перца и чеснока на зиму! Его называют по разному «Огонёк», «Зверобой»,»Аджика». Рецептов острых соусов и приправ очень много. Этот рецепт я люблю за то, что в него не идёт уксус, сахар и прочие не нужные ингредиенты. Как себя помню, мама каждый год закатывала на зиму много банок с острой приправой. Мы её называли «Огонёк» и любили намазать на хлебушек. Теперь этим рецептом я делюсь с Вами, думаю Вам он тоже понравится. Ведь польза и витамины от острого перца, помидор и болгарского очень нужны будут нам зимой. В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму.
Распечатать рецепт
Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Приступим к приготовлению! Помидоры отбираем и хорошенько промываем.
Разрезаем на дольки.
Красный мясистый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем. У острого перца убираем семена.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Красный болгарский перец перекручиваем через мясорубку.
Острый перец также перекручиваем через мясорубку, остроту и количество перца выбирайте на свой вкус, кто любит по острее естественно кладёт больше перца.
Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, выливаем перекрученные помидоры, болгарский перец и острый перец и оставляем закипать.
Как только содержимое закипит убавляем огонь и оставляем вариться на 45-50 минут.
За 15 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу. (Можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, свежий укроп и базилик)
Через 15 минут разливаем по тёплым стерилизованным банкам и закручиваем простерилизованными крышками.
Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Затем, все банки убираем в прохладное место для хранения до зимы!
Острый соус получается очень вкусным, его можно просто кушать намазав на хлеб, использовать вместо соуса с рисом, макаронами, с жаренной картошкой, к мясу и т,д. Советую заготавливать сразу побольше, а то будет мало!
Примечания для рецепта
Не используйте кислые не спелые томаты, соус станет кислым и может забродить. Если будете добавлять сахар то, уксус нужно будет добавлять в обязательном порядке что-бы банки не взлетели. Чтоб так не получилось лучше выбирать сладкие помидоры и не класть сахар!
Закуска из острого перца на зиму: рецепт с фото пошагово
Теги:
Зимой из заготовок, помимо маринованных овощей и солений, хочется включить в рацион что-нибудь остренькое. Хочу поделиться с рецептом закуски, которую каждый год закатываю на зиму. Закуска — огонь, но остроту можно убавить, ограничив количество горького перца. Блюдо богато витаминами и пополнит ваш организм полезными веществами. Отлично стимулирует аппетит. Прекрасное дополнение к основным блюдам. Закуска из острого перца на зиму готовится легко, хорошо хранится всю зиму. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Состав ингредиентов в этом рецепте рассчитан примерно на 5 поллитровых баночек.
Болгарский перец возьмите смешанных сортов. Готовлю из зеленого перца и красного. Подойдет и желтый перец. Стручки освободите от семян, промойте и порежьте полукольцами средней величины.
Почистите репчатый лук и также порежьте полукольцами 2 — 3 мм толщиной.
Промойте помидоры. Желательно взять помидоры мясистых сортов. Удалите место плодоножки и порежьте небольшими кубиками.
Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко измельчите.
Промойте свежую зелень укропа и мелко порежьте ножом.
В большой казан налейте и разогрейте растительное масло. Сбросьте лук и регулярно перемешивая обжаривайте пару минут, пока не появятся чистые масляные пузырьки.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, сбросьте в казан нарезанные перцы, перемешайте и поджаривайте минут 5 — 7.
Затем к общей массе добавьте промытые цельные стручки острого зеленого перца. Прямо с веточкой на плодоножке. Любитель острой закуски будет с удовольствием вынимать цельный перчик из общего блюда. Да и само блюдо будет выглядеть оригинально. А закуска не возьмет в себя столько остроты, как при измельченном остром перце.
Когда острый перец начнет размягчаться (слегка сдуется), сбросьте помидоры, перемешайте и тушите, пока не выпарится лишняя влага.
Минут за 5 до готовности блюда, по вкусу посолите, насыпьте сахар, сбросьте размельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и поджаривайте минут 5 — 7, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
Затем разложите закуску в простерилизованные баночки, закатайте крышкой и поставьте вверх донышком под теплый плед, до полного остывания. Такие консервы прекрасно хранятся до самого лета.
Вот у нас и получилась замечательная острая закуска из помидор на зиму. Возбуждающая на вкус, пряная и пикантная!
Вместо свежего укропа, можно использовать зелень кинзы или петрушки. Они так же придадут блюду свой аромат и дополнительные витамины.
Приятного всем аппетита!
рецептов красного перца чили | Allrecipes
Рецепты с красным перцем чили | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно раскладываем в банки на холодные, постные месяцы вперед. Я могу только представить, какое удовольствие было наполнить бутерброд этими сладкими хрустящими монетами (хлеб с маслом, как их стали называть).Я уверен, что это был замечательный перерыв от того, что, должно быть, было довольно безвкусным существованием. Для более длительного хранения можно обработать огурцы в консервных банках в автоклаве с кипятком.Куриные крылышки по-балийски
Во время недавней поездки на Бали моя балийская мачеха Путу позволила мне помочь ей приготовить курицу, и я яростно запомнил ее «не-рецепт», чтобы привезти домой. Для таких вещей у нее есть большая ступка и пестик; Я этого не делаю, поэтому в конечном итоге я использую обе стороны молотка для мяса; вы просто хотите, чтобы ингредиенты хорошо смешались и, по крайней мере, немного уменьшились в массе.А так как они запеченные, а не жареные во фритюре, это (относительно) здоровая груда крылышек! Я особенно люблю их с жареным сладким картофелем.
Приправа со сладким и острым перцем
Эта приправа приправляет все, от жареных сэндвичей с сыром до гамбургеров и хот-догов. Или, в качестве легкой закуски, положите немного на кусок сливочного сыра и подавайте с крекерами.
Цыпленок с кешью от Chef John’s
Это отличный способ использовать остатки обжаренных на гриле куриных грудок.Это будет работать с любым видом приготовленной курицы, но у оставшейся курицы-гриль есть немного дыма, который добавляет что-то особенное в этот быстрый рецепт. Подавать с горячим отварным рисом.
Паштет из тофу Bug Lady
Вдохновением и основной идеей этого удивительно вкусного рецепта пасты из тофу послужила моя самая любимая подруга-энтомолог Лесли, также известная как «Леди-жук». Отлично подходит в качестве соуса или для глазирования ребер или курицы.Мне нравится смешивать его гладкой для остекления.
Аутентичные Patatas Bravas
Испанские тапас — это вкусные маленькие тарелки, которые в сочетании могут стать легким ужином или отличной закуской. Пататас Бравас — это вкусные жареные кубики картофеля, которые подаются с копченым острым соусом для макания.
Зеленая фасоль с перцем по-китайски
Яркая, хрустящая и пряная с измельченным зеленым перцем, свежим красным перцем чили и чесноком, эта зеленая фасоль добавит вашему блюду много вкуса и цвета.Если вы не можете найти китайскую длинную или «змеиную» фасоль, то вполне подойдет обычная стручковая фасоль.
Пананг карри с курицей
Пананг карри с курицей представляет разнообразие южного региона Таиланда. Пананг относится к острову Пенанг в Северной Малайзии, граничащему с южным Таиландом. Используйте 4 столовые ложки пасты карри из рецепта свежей пасты карри или 5 столовых ложек готовой пасты карри, если время не позволяет приготовить пасту самостоятельно. За дополнительными ингредиентами стоит отправиться на тайский рынок.Раньше я заказывал это в ресторане, а потом приходил домой и придумывал свою версию. Всем нравится, кто пробует. Ингредиентов много, но готовится очень просто. Подавать с рисом!
Вдохновение и идеи
51815.jpg
Кашмирская баранина«Очень, очень вкусно. Очень насыщенный вкус, но не тяжелый.» – Doughgirl8
ПодробнееШоколадные кексы Cinco de Chili с глазурью из сливочного сыра с чили
Шоколадные кексы Cinco de Chili«Мне пришлось попробовать эти, потому что они были необычными.Я их люблю! Они совсем не острые… просто намек на послевкусие. Глазурь просто супер-вкусная!» – Pinkstreaks
ПодробнееЖаркое из свинины
Жаркое из свинины
Быстрое жаркое из свежих овощей и дешевых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в шкафу.
Еще рецепты с красным перцем чили
Тушеная мисо говядина с королевскими грибами
Как бы мне ни нравилось традиционное тушеное мясо или тушеные говяжьи ребрышки, иногда мне нравится встряхивать блюда, применяя те же приемы к нескольким нетрадиционным ингредиентам. Это тающее во рту блюдо из тушеной говядины — лучшая еда для холодного времени года. Мисо добавляет дополнительный пикантный элемент, сбалансированный оттенком кленового сиропа, который еще больше усиливает осеннее ощущение. Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.
Куриные пирожки с карри
Эти запеченные в духовке пирожки отлично подходят в качестве закуски или перекуса. Они пряные и соленые, с тонкой основой из кокосового молока. В Малайзии их традиционно жарят во фритюре. Но вот современная версия.Вы можете завернуть их по-разному — в виде рулонов, герметичных карманов или полуоткрытых связок.
Соус для барбекю Easy
Быстрый и легкий соус для барбекю. Отлично подходит в качестве соуса или для глазирования ребер или курицы. Мне нравится смешивать его гладкой для остекления.
Жареные грибы с молодой кукурузой
Это тайский овощной гарнир с сильным китайским влиянием. Используйте сезонные грибы, такие как соломенные, шампиньоны, хетконе или шиитаке.
Хлеб с маслом от шеф-повара Джона
В конце лета во время Великой депрессии лишний урожай огурцов нарезали, солили, мариновали и раскладывали в банках на холодные, неурожайные месяцы. Я могу только представить, какое удовольствие было наполнить бутерброд этими сладкими хрустящими монетами (хлеб с маслом, как их стали называть). Я уверен, что это был замечательный перерыв от того, что, должно быть, было довольно безвкусным существованием. Для более длительного хранения можно обработать огурцы в консервных банках в автоклаве с кипятком.
Цыпленок с кешью от Chef John’s
Это отличный способ использовать остатки обжаренных на гриле куриных грудок. Это будет работать с любым видом приготовленной курицы, но у оставшейся курицы-гриль есть немного дыма, который добавляет что-то особенное в этот быстрый рецепт. Подавать с горячим отварным рисом.
Индийская капуста с нутом
Это восхитительный способ приготовить капусту, если у вас закончились идеи, и она прекрасно сочетается с индийскими блюдами, такими как дал. Следите за тем, чтобы зелень не переварилась!
Сингапурский чилийский краб
Этот рецепт хорошо известен в Сингапуре и пользуется большим успехом у туристов и местных жителей! Это действительно пикантно!!!
Маринованная рыба по-капски-малайски
Этот рецепт традиционного пасхального блюда в Кейптауне, Южная Африка. Подается в основном с горячими сдобными булочками или свежеиспеченным хлебом.
Джалфрези с курицей в мультиварке
Это очень простой рецепт приготовления курицы джалфрези, который прекрасно получается в мультиварке без особой подготовки.Вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите, хотя джалфрези обычно имеет среднюю остроту. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и наслаждайтесь запахами по всему дому!
Манговый чатни
Гавайский чатни, прекрасно сочетающийся со свининой или бараниной. Также угощение с арахисовым маслом на хлебе. Примечание. Обычные манго маленькие и сладкие, даже если они полузрелые, а не сочные.
Рецепт Easy Chicken Madras
Еда на вынос: великое британское заведение.Мы любим их. На самом деле, все мы в среднем едим 2 блюда на вынос в неделю. Я тоже их люблю. Они восхитительны, но должны быть случайным угощением. Я люблю индийскую кухню и открыл для себя Мадрас, когда был в индийском ресторане. Он происходит из региона, известного как Мадрас на юге Индии, который сейчас является современным Ченнаи. Это идеальный обмен — с меньшим количеством калорий! Подавайте с большой ложкой риса басмати, йогуртом и пышным нааном.
Маринованные свиные ножки II
Попробуйте это простое острое лакомство из маринованных свиных ножек! Ваши гости будут визжать от восторга!
Тинактак из говядины
Тинактак (произносится как ти-нак-так), возможно, произошел от звука нарезки мяса: так! так! так! Это одно из любимых блюд на Гуаме и, безусловно, мое любимое, потому что его так просто приготовить, но получается вкусное блюдо! Подавайте с горячим пропаренным рисом (белым или коричневым).
Пепероната моей сицилийской бывшей свекрови
Версия Камиллы сицилийского «конторно» (постного гарнира), приготовленного из болгарского перца, лука, чеснока и свежей зелени. Обычно его готовят в больших количествах, поэтому на следующий день можно будет смешать остатки с макаронами или рисом. Его можно приготовить как в духовке, так и на плите. Это версия для плиты. Это еще лучше на следующий день!
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Разогрев на зиму: рецепты чили согревают блюда в холодную погоду
Нет ничего лучше тарелки горячего чили в холодный зимний день.
Мало того, что он сытный и питательный, его пряный вкус также придает животу теплое сияние.
«Мы вообще не продаем перец чили в теплую погоду, но он очень популярен в это время года», — говорит Дебби Какиас, владелица ресторана G&G в Вандергрифте.
Причина этого? «Это очень душевно», — сказала она.
Передвижной фургон Revival Chili из Питтсбурга круглый год подает блюдо «прилипни к ребрам».
«Но есть что-то в этом первом настоящем снеге и действительно низких температурах, которые мы сейчас переживаем, что заставляет людей думать о чили», — сказал Джордан Робардж, владелец фуд-траков Revival Chili и Revival Pasta и ресторана Nancy’s Revival в Уилкинсбурге. .
Джоанн Климович Харроп | Трибуна-Ревью
Кастрюля с классическим чили из говядины готовится январь.8 в ресторане Nancy’s Revival в Уилкинсбурге. Чили должны были подать позже в тот же день из грузовика Revival Chili.
«Чили универсален, и это отличный вариант для еды, особенно в январе и феврале», — сказал Робарж.
Дуэйн Пикелс, который любит экспериментировать со всеми видами блюд в своем доме в Скоттдейле, соглашается.
«Кажется, перец чили лучше подходит для осенне-зимнего настроения, но я могу жаждать и есть его круглый год», — сказал Пикелс, директор по грантам в региональном аэропорту имени Арнольда Палмера в Юнити.
Чили — это блюдо, которое можно легко приготовить.
«У большинства людей в доме есть основные продукты, — сказал Робардж. «Если они хотят персонализировать свой перец чили, они могут добавить дополнительные ингредиенты, которые им нравятся, от специй до бобов и дополнительных вкусов, таких как пиво».
Пикелс работает из своей кладовой, когда ему хочется чили.
«Для большинства чили я не следую рецепту. Обычно гораздо веселее прыгать и экспериментировать», — сказал он. «Чаще всего это стандартная говядина (фарш или кусочки тушеного мяса, приготовленные нежно), и я добавляю большую банку нарезанных кубиками помидоров и большую банку измельченных помидоров, а также по одной банке темно-красной и светло-красной фасоли и банка черной фасоли.”
Если у него есть кукуруза, он бросит немного для цвета, а также небольшую банку нарезанного кубиками зеленого перца чили и одну упаковку мягкой приправы чили.
«Я не любитель острого и острого чили, — сказал он.
Робарж говорит, что перец чили — отличное блюдо для вечеринки — это то, о чем стоит подумать, когда люди собираются, чтобы посмотреть игры плей-офф НФЛ и Суперкубок.
«Чили — такая еда, которой можно поделиться», — сказал он.
В кастрюле, кипящей на плите или в мультиварке, хозяин может выложить множество надстроек и сесть и наблюдать за игрой, пока гости обслуживают себя.
В Revival Chili это блюдо подается с домашним кукурузным хлебом. Начинки включают сыр, кинзу, сметану, халапеньо и лайм.
Чипсы из тортильи или крекеры могут добавить немного хруста. Блюдо также можно подавать на подушке из риса или картофельного пюре, начос, хот-догах или гамбургерах.
Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником.
Выбери свой перец чили
Хотя Какиас отказалась поделиться рецептом чили от G&G, она сказала, что это популярный сорт на основе помидоров с говядиной и бобами.
Робарж сказал, что классический вариант также является его бестселлером, но компания также производит курицу, веганскую и острую пивную свинину чили и экспериментирует с другими комбинациями в течение года.
Вот краткое описание некоторых популярных видов перца чили на сайте deliciousofhome.com:
• Chili con carne — Означает «чили с мясом» и, вероятно, самый популярный вид. Блюдо состоит из мяса, такого как говядина, свинина или оленина, в сочетании с зеленым перцем или перцем чили, помидорами, фасолью и луком.
• Белый куриный перец чили — Приготовленный из курицы, белой фасоли и мягкого зеленого чили, он обычно менее острый, чем другие рецепты чили. Сливочную основу можно загустить сметаной или брынзой.
• Вегетарианское чили — В некоторые вегетарианские рецепты чили добавляют различные бобы, такие как каннеллини или черные бобы, а также заменители мяса, такие как тофу или темпе.
• Чили Цинциннати (или Скайлайн чили) — региональная версия, популярная в Огайо, обычно слаще традиционного чили с добавлением корицы, шоколада и душистого перца, а также вустерширского соуса. Подается на подушке из вареных спагетти.
• Техасский перец чили — готовится без фасоли и помидоров, содержит говядину, приготовленную в густой пасте из свежего сушеного перца чили.
• Чили из индейки — классический чили кон карне, приготовленный из фарша индейки вместо говядины.
• Chili verde — популярный на юго-западе, особенно в Нью-Мексико и Колорадо, его обычно готовят из свинины, жареного зеленого чили, помидоров, чеснока, орегано и тмина.
У вас уже текут слюнки? Вот несколько рецептов, чтобы удовлетворить вашу тягу к чили:
Предоставлено Parker Feierbach
Сметана, халапеньо и авокадо — хорошие начинки для чили из белой курицы с белой фасолью.
Куриный чили Revival Chili
Ингредиенты
2 фунта куриного фарша
1 большая желтая луковица
2 больших болгарских перца
2 больших помидора семейной реликвии
1 крупная головка чеснока
одна банка томатной пасты на 8 унций
Оливковое масло
одна банка пива на 12 унций по вашему выбору
Другие острые перцы на ваш выбор
Специи на ваш выбор (рекомендуется тмин, кайенский перец, порошок чили и корица)
Направления
Нарежьте кубиками лук, перец и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде. Обжарьте лук, перец и чеснок вместе в той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Положите приготовленное мясо и овощи в кастрюлю среднего размера, чтобы они начали кипеть.
Нарежьте кубиками помидоры и добавьте в кастрюлю со всеми соками. Дайте нагреться и вариться примерно час (сок должен начать подниматься вверх). Добавьте томатную пасту, чтобы загустить, или пиво, чтобы разбавить чили до желаемой консистенции. Добавьте любимые специи и дайте покипеть 30 минут.Добавьте больше специй по вкусу и дайте им вариться (около 30 минут).
Когда вы удовлетворены вкусом, перец чили готов к подаче. Подавайте с рисом, макаронами, кукурузным хлебом, картофельным пюре или другими углеводами на выбор.
перец чили кон карне
Ингредиенты
2 фунта говяжьего фарша
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 средний зеленый перец, нарезанный
1½ чайной ложки соли
2 столовые ложки порошка чили
3 чайные ложки говяжьего бульона в гранулах
1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
два 14. Банки по 5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
1 стакан воды
одна банка фасоли на 16 унций, промытая и высушенная
Дополнительно: сметана и ломтики халапеньо
Направления
В жаровне готовьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут; покрошить говядину. Слейте воду и отложите.
В той же кастрюле нагреть масло; обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте зеленый перец, соль, порошок чили, бульон, кайенский перец, корицу, тмин и орегано.Готовьте 2 минуты, помешивая, пока все не смешается.
Добавить помидоры и обжаренную говядину. Размешайте в воде. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите около 1 часа. Добавьте фасоль и прогрейте. При желании украсьте сметаной и перцем халапеньо.
Источник: deliciousofhome.com
Вегетарианский перец чили
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками
2 средние моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров, желательно поджаренных на огне (не сливать)
две банки по 4 унции (4 унции) жареного зеленого перца чили, без жидкости
три от 15 до 15. Фасоль в банках по 5 унций, такая как пинто, черная, почка, каннеллини или нут, слитая и промытая
1–2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на
одна банка на 15 унций, цельнозерновая кукуруза, высушенная
Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Добавьте лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Добавьте порошок чили, тмин, орегано, соль, черный перец и кайенский перец и перемешайте, чтобы покрыть овощи.Добавьте помидоры и их соки, зеленый перец чили, фасоль и 1 стакан бульона. Перемешайте.
Довести до кипения. При необходимости уменьшите огонь и варите без крышки, пока чили не загустеет по вашему вкусу, от 30 до 40 минут. Если вы предпочитаете более жидкий перец чили, добавьте еще 1 стакан бульона. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Варианты подачи: нарезанный авокадо, дольки лайма, тертый сыр чеддер, поджаренные тыквенные семечки, листья и нежные стебли кинзы, маринованный красный лук, нарезанный халапеньо, нарезанный редис.
Источник: thekitchn.com
Цинциннати перец чили
Ингредиенты
2 фунта постного говяжьего фарша
1 литр воды или столько, чтобы покрыть
2 луковицы, мелко нарезанные
одна банка на 15 унций томатного соуса
2 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
4 зубчика чеснока, измельченных
½ плитки несладкого шоколада весом 1 унция
¼ стакана порошка чили
1½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого кайенского перца
5 целых гвоздик
5 целых ягод душистого перца
1 лавровый лист
Направления
Поместите говяжий фарш в большую кастрюлю, залейте примерно 1 литром холодной воды и доведите до кипения, помешивая и разбивая говядину вилкой до получения мелкой текстуры.Медленно варите до полной готовности мяса, около 30 минут, затем снимите с огня и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день снимите твердый жир с верхней части кастрюли и выбросьте. Поставьте говяжью смесь на средний огонь и добавьте лук, томатный соус, уксус, вустерширский соус, чеснок, шоколад, порошок чили, соль, тмин, корицу, кайенский перец, гвоздику, ягоды душистого перца и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 3 часа.При необходимости добавьте воды, чтобы чили не подгорел.
Источник: allrecipes.com
Техасский перец чили
Ингредиенты
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
¼ стакана растительного или рапсового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
2 фунта фарша или оленины
1 столовая ложка поваренной соли
3 столовые ложки порошка чили анчо
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка паприки
два 14.Банки по 5 унций, нарезанные кубиками помидоры
одна банка томатной пасты на 6 унций
одна банка янтарного эля на 12 унций
2 столовые ложки маса харина (кукурузная мука)
Направления
Обжарить нарезанный кубиками лук в горячем масле в большой жаровне или кастрюле на среднем огне в течение 7 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, 6 минут или пока мясо не станет крошиться и не перестанет быть розовым. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки капель в жаровне; вернуть говядину в жаровню.
Смешать соль, порошок чили анчо, молотый тмин и паприку; варить 2 минуты. Смешать нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Добавьте ¾ стакана пива и 1 стакан воды; варить 20 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ¾ стакана пива и ½ стакана воды; варить 30 минут, периодически помешивая.
Добавить маса, готовить 10 минут. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Источник: Southernliving.com
Штатный писатель Джоанн Климович Харроп внесла свой вклад в эту историю.
Ширли МакМарлин — штатный обозреватель Tribune-Review. Вы можете связаться с Ширли по телефону 724-836-5750, [email protected] или через Twitter.
Домашний острый перечный соус с инструкциями по консервированию
Это время года, когда начинают поступать свежие продукты с огорода. У нас еще нет спелых помидоров , но я смог собрать немного острого перца. Одна вещь, которую я, безусловно, люблю, — это соус из острого перца, который можно использовать в середине зимы.Это отличное напоминание о лете.
Острый перечный соус из свежего перца
РАСКРЫТИЕ: Чтобы оплатить расходы на ведение блога, я могу получить денежную компенсацию за свое одобрение и/или ссылку на продукты, упомянутые в этом блоге. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Острый соус начинается для нас в саду со свежесобранного сладкого и острого перца, лука и домашнего чесночного порошка.
Я пробовал разные рецепты острого соуса, но когда я недавно получил Полное руководство по консервированию овощей от Энджи Шнайдер, я знал, что первым рецептом, который я попробую, будет консервированный соус из острого перца.
Новая книга Анги— отличный ресурс для сохранения овощей с огорода, CSA или фермерского рынка. Он содержит информацию о консервировании, мариновании, ферментации, обезвоживании и заморозке свежих продуктов.
Полное руководство по консервированию овощей
Полное руководство по консервированию овощей — это гораздо больше, чем поваренная книга со 100 рецептами. Это, прежде всего, руководство по сохранению продуктов, которые любит ваша семья, чтобы вы могли кормить их зимой.
Вы узнаете, когда и как собирать урожай или на что обращать внимание при покупке свежих овощей. И тогда вы получите помощь в выборе наилучшего способа сохранить то, что вы собрали.
Мне нравятся шпаргалки для каждого овоща, где вы можете с первого взгляда решить, что требуется для каждого метода консервации.
Затем, как только вы поймете, как действовать дальше, вы получите пошаговые инструкции по консервированию, обезвоживанию, заморозке или ферментации свежих продуктов, включая необходимое оборудование.
Рецепт острого соуса
Для острого соуса вам понадобится 1/2 фунта перца. Вы выбираете, какие перцы вы хотите использовать, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить соус. И вы можете удалить семена или оставить их, если вы действительно хотите немного специй.
Добавьте немного уксуса и других специй, варите на медленном огне и пюрируйте, и вы приготовили соус из острого перца. Соус можно заморозить, а можно — инструкция прилагается.
Консервированный острый перечный соус
Используйте этот восхитительный соус из острого перца в качестве приправы к супам, пасте, бутербродам, тако, яйцам.. . почти все, к чему вы хотите добавить острый, пряный вкус.
Распечатать СтавкаКурс: приправа
Кухня: американская
Ключевое слово: острый перечный соус
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время консервирования: 10 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 1/2 фунта нарезанного перца смесь сладкого и острого перца, очищенного от семян, если вы предпочитаете более мягкий вкус
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 ч. гвоздика
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки сахара
Инструкции
В средней кастрюле смешайте перец, яблочный уксус, белый уксус, лук, чесночный порошок, тмин, горчицу, куркуму, соль, гвоздику, душистый перец и сахар.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем варите соус в течение 20 минут.
Пока кипит острый соус, приготовьте консервную банку на водяной бане. Залейте его наполовину водой и поставьте на плиту кипеть. Проверьте две полулитровые банки на наличие вмятин или трещин, вымойте их в горячей мыльной воде и ополосните в горячей воде. Держите банки горячими, пока не придет время их использовать. Вымойте крышки в горячей мыльной воде и ополосните их.
Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и измельчите смесь перцев.Вы можете использовать погружной блендер или смешать смесь в блендере, чтобы превратить ее в пюре.
Налейте или разлейте острый соус в подготовленные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков или палочки для еды и еще раз проверьте свободное пространство. Протрите края чистой тканью, накройте банки крышками и закрутите хомуты. Поместите банки в подготовленную консервную банку с горячей водой, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на дюйм.
Закройте консервную банку крышкой и доведите воду до кипения.Банки обрабатывать 10 минут, при необходимости регулируя высоту.
Разложите сложенное полотенце на прилавке или столе. Выньте банки с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце. Дайте банкам остыть не менее 12 часов.
Когда банки остынут, снимите ленты и проверьте герметичность. Если какие-то банки не закрылись, сначала поставьте их в холодильник. Протрите банки чистой тканью и храните их до года.
Примечания
Регулировка высоты консервирования с водяной баней 0 — 1000 футов — без регулировки 1001–3000 футов — добавьте 5 минут 3001–6000 футов — добавьте 10 минут 6001–8000 футов — добавить 15 минутСпасибо, что посетили «Обучение и стремление». Да благословит тебя Господь и сохранит тебя; Господь воссияет над тобой лицем Своим и помилует тебя; Господь обратит лицо Свое на тебя и даст тебе мир». Числа 6:24-26
Лучшие рецепты перца чили, которые помогут вам прожить долгую жизнь
Если вы любите перец чили, вам повезло. Новые исследования показывают, что помимо того, что они вызывают жар, они также могут помочь вам жить дольше — лучшая причина, чтобы оживить свою жизнь.
В исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Cardiology , исследователи изучили состояние здоровья и предпочтения в еде более 22 800 жителей Молизе, региона на юге Италии, за 8-летний период.Они обнаружили, что потребление перца чили связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, у тех, кто ел перец чили, риск смертности от всех причин был на 23% ниже, чем у тех, кто не ел перец чили.
Я имею в виду, эти цифры довольно впечатляющие. И если вы хотите начать пожинать плоды долголетия острого овоща самостоятельно, вот несколько лучших рецептов перца чили, которые помогут вам начать.
Лучшие рецепты перца чили, которые помогут вам прожить долгую и острую жизнь
Фото: Fork in the Road
Паста фузилли родом из Молизе, поэтому этот рецепт острого салата из макарон, приправленного измельченными хлопьями красного перца, обязательно нужно попробовать.
Фото: Соня и Алекс Оверхайзер
Этот полезный перец чили приобретает насыщенный вкус и остроту благодаря твердой дозе порошка чили.
Фото: Ким-Джули Хансен
Сладкий картофель с корицей и чили просто затмевает все шоу в этой миске. Они противовоспалительные, веганские и вкусные.
Фото: Gimme Some Oven
Этот очень простой рецепт спагетти приправлен красным перцем чили, чесноком и оливковым маслом первого отжима. Очень просто.
Фото: Choice Chia
Соус чили и хлопья чили добавляют пикантности этому приятному блюду из лапши.
Фото: Nutrition Stripped
Перец чили тоже можно использовать в десертах. Они поднимают вкус этих шоколадных трюфелей на новый уровень.
Фото: Love & Lemons
Если вы любите жареный картофель фри, вам обязательно нужно попробовать эту версию сладкого картофеля, которая усиливает остроту перцем чили чипотле.
Фото: Oh She Glows
Оздоровите свои начос этим богатым белком вариантом с картофелем и черной фасолью. И, конечно же, немного перца чили для остроты.
Фото: VeguKate
Один из суперпростых способов увеличить количество перца чили в вашей жизни — добавить его в свои напитки, например, в этот острый горячий шоколад, который актуален всю зиму.
Фото: Поджаренный кедровый орех
Раскрошенный тофу, приправленный порошком чили чипотле, является изюминкой этого блюда.
Фото: Cookie and Kate
Добавьте специй в свою любимую закуску, приготовив попкорн из порошка чили и темного шоколада.
Фото: Minimalist Baker
Этот веганский рамен вкуснее и полезнее, чем то, что вы найдете в меню ресторана. Кроме того, чесночный соус чили является лучшей начинкой.
Средиземноморская диета — это еще не все:
13 лучших способов использования перца чили • The Chili Life
В этом посте вы узнаете, что делать с перцем чили! Для многих производителей чили это конец сезона! Не знаю, как вы, а я довольно успешно выращиваю перец в помещении!
В этом году я получил так много фруктов чили, от легких до очень острых. Не поймите меня неправильно, я не думаю, что много перца — это плохо.Мы выращиваем перец чили, потому что хотим иметь много вкусного чили, верно?!
Да, сезон закончился, и для многих он закончился месяц или два назад. Для меня это скоро закончилось, но я продолжаю срывать один или два перца с нескольких моих растений.
Некоторые садоводы, выращивающие перец как в помещении, так и на открытом воздухе, получают более дюжины или двух созревающих стручков. Особенно, если вы используете хорошую почвенную смесь (см., например, мой рецепт почвенной смеси). Это могут быть поблано, халапеньо, хабанеро или каролинские жнецы.
Что делать с острым перцем
Может быть, вы были, как и я, более успешными, чем вы ожидали, и вы не можете не задаться вопросом…
Каково применение перца?Конечно, перец можно использовать по-разному: его можно сушить, замораживать, делать порошок чили, тушеный перец чили, острый соус, джем с чили, сальсу, гуакамоле и перец чили. Если у вас оказалось много перца чили, прочитайте этот пост, чтобы узнать о 13 способах применения острого перца.
Что можно приготовить с чили?Я бы сказал, что из острого перца чили можно приготовить что угодно, но вы можете приготовить свежую и вареную сальсу, тушеное мясо с чили, супы, рваную свинину и многое другое.Прочитайте этот пост для большего вдохновения.
Таким образом, этот раздел посвящен изучению того, что вы можете сделать с вашим острым перцем!
1.
Маринованный перец чилиПервое, что я люблю делать с острым перцем, это мариновать его! Мариновать овощи очень легко, и перец чили не исключение. Маринованный халапеньо на ваших тако добавит им немного остроты. Обычно я нарезаю пучок чили толщиной 1-2 см и замачиваю в подсоленной воде (т. е. в рассоле). Добавьте любые специи, которые вам нравятся.
Например, я использовал семена кориандра и чеснок. Убедитесь, что вы положили семена и чеснок на дно банки!
Маринованный перец «неправильным» способом.2. Высушите перец
Второе, что нужно сделать с острым перцем, это высушить его! Теперь, одна замечательная вещь с сушеным перцем заключается в том, что он по-прежнему будет иметь полный вкус! Кроме того, они могут храниться в течение длительного времени, и их не так сложно высушить.
Обычно я беру иголку с ниткой, протягиваю нить через капсулы и вешаю на окно.Вы также можете использовать духовку для сушки стручков. Наконец, вы, конечно, можете использовать дегидратор для пищевых продуктов (обзор см. здесь).
3. Порошок чили
В этом разделе вы узнаете, что мы можем сделать с сушеным перцем чили.
Это, конечно, связано с сушкой чили. После того, как вы высушите перец, вы можете сделать из него порошок чили. Все, что вам нужно, вероятно, находится прямо в вашей кладовой!
Вы можете использовать его в своем любимом чили, вкусных мясных рулетах и блюдах из макарон.На самом деле, вы можете использовать его, чтобы согреть ноги сейчас, когда приближается зима (см. № 13).
Базовый рецепт перцового порошка:
- Удалите плодоножку, разрежьте чили пополам и удалите все семена. Наденьте перчатки, если вы используете острый перец!
- Поджарьте сушеные стручки в духовке (170°C), пока они не станут гибкими и пахнут жареным. Убедитесь, что вы переворачиваете их время от времени.
- Поместите перец в мельницу для специй или блендер. Смешивайте, пока не получите порошок.
- Поместите в стеклянную банку и используйте позже для мытья посуды.
4. Заморозьте плоды чили
Одна вещь, которую вы можете сделать с перцем, это заморозить его для последующего использования. На самом деле, заморозка фруктов — очень хороший способ их хранения. Перец можно положить в морозилку целиком или разрезать пополам. Я иногда также измельчала перец.
Замораживание стручков приведет к потере вкуса? Ну, по моему опыту, они почти так же хороши, как свежие. Но, конечно же, ничто не сравнится с употреблением свежего перца чили.
5. Приготовь острый соус!
Кто не любит острый соус?! Я, конечно, люблю добавлять немного соуса табаско или шрирача во многие блюда.Есть много способов приготовить острый соус! Я люблю ферментированные продукты. Много! Поэтому я экспериментировал с ферментацией пюре из перца, чеснока, лука и специй.
В своем последнем остром соусе я использовал банан! Он все еще проходит процесс ферментации, так что посмотрим, как он будет на вкус!
Взгляните на мой банановый соус Carolina Reaper для вдохновения!
6.
Приготовьте варенье с чилиЯ люблю хорошее варенье вместе с вкусным сыром! Когда я получил 50-60 перцев Jamaican Bell (Bishop’s Crown) и задумался, что с ними делать, я кое-что понял.Они были довольно мягкими и имели приятный вкус, так почему бы не сделать томатный джем с чили?! Сказано и сделано, мой вегетарианский томатный джем с чили имел успех, когда я принес его на работу.
7. Свежая сальса
Я редко отказываюсь от восхитительного мексиканского блюда. Я не могу устоять перед хорошим рыбным тако, подаваемым со свежей сальсой.
Есть что-то такое в свежих ингредиентах сырой сальсы, от чего мои вкусовые рецепторы просто взрываются. Иногда я также выращиваю помидоры, и использование ваших домашних перцев чили и помидоров никогда не будет ошибкой.
Вот два рецепта для вас:
8. Приготовленная сальса
Я предпочитаю свежеприготовленную сальсу, но если у вас много чили и/или помидоров, вы можете наслаждаться хорошей сальсой круглый год круглый.
Это делает консервирование собственной сальсы отличным способом сохранить перец чили и получить качественную сальсу даже зимой.
Вот вам два рецепта:
9. Гуакамоле
Рыбные тако с сальсой И гуакамоле?! Я бы тоже никогда не отказался от этого.Купите 2 свежих органических авокадо, один лайм и используйте домашние помидоры и кинзу (или купите органические). Снимите кожицу с 2 помидоров, мелко нарежьте их и разомните вместе с авокадо.
Добавьте сок лайма, щепотку кинзы, тмин, оливковое масло и соль. Не забудьте использовать один или два ваших хороших перца. Все зависит от того, насколько горячим вы хотите приготовить гуакамоле. Вкуснятина! Если вы ленивы, как я иногда, вы можете собрать все вместе в блендере и просто смешать!
Вот несколько рецептов гуакамоле для вашего вдохновения:
10.Попперс чили
Теперь это отличный способ ответить на вопрос, что делать с острым перцем? Почему? Ну, потому что я люблю сыр. А я перец люблю. Один из самых восхитительных и простых способов использования перца чили — приготовить перец чили! Купите ваши любимые сыры, такие как пармезан и сливочный сыр.
Натереть твердый сыр, если вы его используете, и смешать со сливочным сыром, измельченным чесноком и панировочными сухарями.
Разрежьте перец пополам и наполните их сыром. Ставим их в духовку при 190 С (духовку разогреть, конечно) и выпекаем 20-25 минут.Вкусные!
11. Приготовьте вкусный перец чили!
Я думаю, что мексиканская еда восхитительна! Это может быть очень очевидно для многих из вас, ребята. Сушеный, замороженный или свежий перец станет отличным дополнением к острому рагу с чили.
Обычно я выращиваю поблано и сушу их. Чили — отличный способ использовать сушеный перец чили: замочите его на некоторое время в воде перед приготовлением.
См., например, этот рецепт с использованием сушеного чили. Вам также стоит попробовать мой вкусный веганский рецепт чили со свежим перцем хабанеро. Вкус, глубина и тепло! Вкуснятина!
Это были 11 различных способов использования перца чили, которые я пробовал. Следующие два использования бонуса 2 я нахожу очень интересными. Однако я еще не пробовал их.
12. Согревайте замерзающие ноги зимой.
Вот довольно странное применение перца чили, о котором я читал. Используйте самодельный порошок, чтобы согреть ноги в холодное зимнее время. Просто насыпьте порошок в носки, и он должен согреть ноги. Мне еще предстоит попробовать это, но я обязательно это сделаю.Там, где я нахожусь, скоро станет холодно!
13. Крем обезболивающий.Я много читал о потенциальной пользе для здоровья перца чили. Химическое вещество, которое делает перец острым, капсаицин, по-видимому, можно использовать для облегчения боли. Среди прочего, конечно, но это отдельная история (или запись в блоге).
Чтобы приготовить крем с капсаицином, вам понадобится столовая ложка домашнего порошка чили и 5 столовых ложек кокосового масла. Смешайте масло и кайенский перец в крем.
Этот крем следует массировать в тех областях, которые вы испытываете боль. Если вы сделали Просто обязательно вымойте руки после этого. Вы же не хотите, чтобы острый перец попал вам в нос или в глаза! Это больно, поверь мне!
Это были 13 лучших способов использования перца чили! Если вы используете очень острый перец, убедитесь, что вы используете полиэтиленовые перчатки. Однажды я допустил эту ошибку, когда резал стручки шоколада Apocalypse Scorpion, и никогда снова не забуду надеть перчатки…
Теперь ваша очередь.Каково ваше любимое использование всех красивых и ароматных перцев чили, которые вы выращиваете?! Оставьте комментарий ниже!
Ода перцу чили (и лучший рецепт острого соуса, который у меня есть)
Итак, на дворе конец сентября, и я балуюсь стручковым перцем. Местный фермерский рынок тоже ломится от чили. Их слишком много, чтобы есть сырыми или даже готовить. Розыгрыш чили также является его силовым полем. Они острые маленькие педики. На самом деле есть только один способ израсходовать массу: острый соус.
Существует невероятное разнообразие рецептов острого соуса, и поиск своего любимого может занять некоторое время. Но секрет, который, я надеюсь, вы вынесете из этого поста, связан со старением. В прошлый раз, когда я делала острый соус, я поставила банку в заднюю часть холодильника и забыла об этом. Это оказалось очень счастливой случайностью. По мере выдержки соус смягчается и становится менее острым, позволяя проявиться цветочным нотам перца чили. Это не ново. Tabasco, возможно, самая известная в мире компания по производству острых соусов, производит соус Family Reserve, который выдерживается до восьми лет.Я не предлагаю вам так долго ждать, пока ваш острый соус созреет. Не стесняйтесь использовать его сразу же, но если вы будете хранить его в задней части холодильника пару месяцев или даже год, результаты будут ошеломляющими.
Острый соус
Получается 1 литр
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 унций. свежие острые чили, очищенные от стеблей и разрезанные пополам
1 головка чеснока, жареная*
2 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса плюс еще при необходимости
2 ст. коричневый сахар
2 ст. кошерная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец чили и жареный чеснок измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Поместите смесь чили в 1-кварт. стеклянную банку, затем залейте уксусной смесью. При необходимости добавьте еще уксуса (чили должны быть полностью покрыты жидкостью). Накройте банку и храните в холодильнике не менее 3 месяцев и до 1 года. Если вам нравится более изысканный соус, процедите острый соус через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы, затем перелейте соус в банку и охладите.
* Жарить чеснок настолько просто, что для него почти не нужен рецепт. Каждый раз, когда ваша духовка разогревается до 350-425 градусов в течение часа, у вас есть прекрасная возможность поджарить пару головок чеснока. Просто отрежьте и выбросьте верхние 1/2 дюйма одной или нескольких головок чеснока, а оставшиеся головки поместите на небольшой кусочек фольги. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте щепоткой соли. Заверните чеснок в фольгу и поместите его в угол духовки на время от 45 минут до часа.Вы можете использовать жареный чеснок сразу же, выдавив его из луковицы, или хранить его в холодильнике до месяца, пока он вам не понадобится.
Фотографии и текст Яна Кнауэра
Ян Кнауэр — повар/писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, и Кнауэртауна, штат Пенсильвания. Писал для Bon Appetit, Gourmet, The Atlantic, Men’s Health и других изданий. Его поваренная книга, основанная на его жизни на ферме Кнауэр, должна выйти весной 2012 года. Следите за его новостями в Твиттере @iknauer.
3 простых варианта – Садовая Бетти
Примерно в это время года, когда наше бабье лето подходит к концу, из сада всегда приходит большое количество перца чили.
Похоже, они знают, что скоро заснут, поэтому вкладывают все свои силы в производство стручков, прежде чем уйти в спячку.
Я бы не сказал, что мои растения перца уже в конце своего сезона, но по мере того, как мы приближаемся к зиме, и наша погода (наконец-то) охлаждается, я заметил, что цветы становятся все меньше и больше между ними.
Растения перца чили являются многолетними растениями (хотя большинство людей выращивают их как однолетники), и в мягком климате они начинают плодоносить весной, плодоносят все лето и осень и легко зимуют на открытом воздухе.
В течение всего года я собираю огромные чаши острого перца среди растений китайского пятицветного, Филиус Блю, рыбного перца, халапеньо, серрано и хабанеро, которые я держу в горшках по всему двору.
Все, что не использовалось в свежем виде, было выложено на сушку, и последние пару фунтов я решил сохранить по-другому: перебродив в острый соус.
Связанный: Острая ферментированная сальса: поднимите помидоры на новый уровень
Почему ты ферментируешь острый соус?
Ферментированный острый соус имеет более глубокий и сложный острый вкус, который вы не найдете в острых соусах на основе уксуса. А поскольку это «живой» продукт, вкус продолжает развиваться в холодильнике и с возрастом становится еще вкуснее.
Время — ваш друг, так как процесс ферментации дает больше вкуса, чем вы могли бы получить без него.
Кроме того, ферментированный острый соус содержит все эти дикие бактерии, которые так полезны для вас!
Подробнее: Ruby Kraut (и почему это так полезно для вас)
Некоторые торговые марки острого соуса ферментированы, в том числе Tabasco, Sriracha Huy Fong и RedHot Frank.
Однако вы можете приготовить его дома (легко!) всего из трех ингредиентов: перца чили, соли и чеснока. (Все остальное, что вы добавите, будет только для вкуса.)
Хотя я называю это острым соусом , на самом деле вы можете сохранить ферментированный продукт в виде пасты (как показано здесь) или превратить его в тонкий и текучий острый соус или острый соус в луизианском стиле.
Рецепт также легко увеличивается вдвое/втрое/вчетверо, так что, если вы обнаружите, что слились с перцем, вы можете ферментировать большую партию и приготовить несколько разных стилей острого соуса для себя или разделить его на меньшие баночки для подарков.
Домашний острый соус — одна из тех вещей, которыми люди действительно наслаждаются (при условии, что они любят острое и острое), потому что это не очередная банка варенья.
Попробуйте это: Бальзамический джем из инжира с черным перцем
(Кстати, не то чтобы с джемом что-то не так… но я собрал достаточно джема от хитрых друзей, свадебных сувениров и своих собственных сеансов консервирования, чтобы пережить несколько зомби-апокалипсисов на данный момент.)
Ключевым соотношением, о котором следует помнить, является 2 процента соли от общего веса перца.
Это обеспечивает надлежащий баланс бактерий в перце, так как соли будет достаточно для ингибирования вредных бактерий, но не настолько, чтобы предотвратить заквашивание всех полезных бактерий. Я рекомендую использовать морскую соль, соль для засолки или кошерную соль без каких-либо добавок.
Какой перец можно ферментировать?
Это полностью зависит от вас. Мне нравится пюре из разных перцев чили из моего сада (многие из которых очень острые), но вы можете ферментировать только один сорт за раз.
Позволяет приготовить острый соус с легким, фруктовым или дымным привкусом, в зависимости от того, какой соус вы используете. Вы можете еще больше смягчить вкус, добавив в пюре сладкий (болгарский) перец.
Различные соусы, которые вы можете приготовить после ферментации перца, продолжайте читать!
Ферментированный острый соус
Делает 1 1/2 чашки
Ингредиенты
3/4 фунта свежего перца чили
1/4 унции морской соли
4 зубчика чеснока
Уксус (по желанию)
Инструкции
Обрежьте плодоножки перцев.Если они не отрываются легко, я предпочитаю оставлять на перцах маленькие зеленые шляпки (но все равно удаляю длинные стебли). Шляпки придают готовому соусу тонкий землистый аромат.
Смешайте перец, соль и чеснок в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупное пюре. (Вы также можете измельчить перец вручную, но я считаю, что кухонный комбайн извлекает больше жидкости из стручков.)
Налейте перечное пюре (и всю жидкость) в литровую банку. Утрамбуйте ложкой или резиновым шпателем, чтобы удалить больше жидкости из кусочков и кусочков, и накройте банку крышкой.
Вы хотите, чтобы газы брожения выходили наружу, поэтому не закрывайте его плотно — я просто оставляю консервную крышку (без ленты) для защиты от пыли и вредителей. (Кухонное полотенце или несколько слоев марли также подойдут, чтобы накрыть банку.)
Храните банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, но в месте, где вы будете видеть ее каждый день. Перемешивайте чистой посудой один раз в день и утрамбовывайте смесь ложкой, чтобы перец снова погрузился в жидкость.
Когда вы начинаете видеть пузырьки внутри банки, это признак того, что брожение идет активно.
Перцы немного расширятся и продолжат выделять жидкость по мере брожения. Если ваше пюре кажется недостаточно «сочным», чтобы удержать большую часть перца в жидкости, вы можете добавить в банку несколько ложек фильтрованной воды, но не слишком сильно разбавлять острый соус. много.
Если вы начинаете видеть белую пленку на поверхности затора (признак размножения там молочнокислых бактерий), вы можете снять ее (если она густая) или размешать (если это только небольшие пятна), и начните перемешивать затор по крайней мере два раза в день, чтобы он не вернулся.
Пленка (известная как кам-дрожжи) безвредна для здоровья и образуется, когда перец подвергается воздействию кислорода на поверхности, поэтому важно частое перемешивание или погружение перца в жидкость.
В зависимости от температуры окружающей среды в вашей комнате брожение перца может занять от одной до четырех недель. Более высокие температуры помогут им быстрее бродить.
Как правило, я знаю, что оно готово, когда месиво пахнет не так пряно (как пряный, как «сжигает волосы в носу»), а начинает пахнуть кисло-сладким (но все еще с пряным оттенком).
Это сильный, но приятный запах, и вы заметите, что в конце недели (или до четырех недель) перцы станут мягче и еще больше разложатся. Не бойтесь пробовать!
На этом этапе вы готовы превратить перец в острый соус.
Выберите свой вариант острого соуса
Если вам нравится более густой соус , вы можете пюрировать его в блендере (семена и все остальное) до получения однородной массы. Он приобретает слегка грубую текстуру, похожую на самбал олека (вспомните азиатский чесночный соус чили от Хай Фонга), который больше подходит для подачи на еду.
Если вам нравится жидкий текучий соус , вы можете процедить перец через мелкое сито, пищевую мельницу или несколько слоев марли, чтобы отделить жидкость от твердых веществ.
Разлейте жидкость по бутылкам, и у вас будет свой собственный острый соус. (Я рекомендую ферментировать по крайней мере пару фунтов перца, чтобы таким образом получить приличное количество соуса. )
Если вам нравится острый соус в луизианском стиле (например, Табаско), просто отмерьте только что процеженную жидкость и добавьте от одной трети до половины ее количества в уксус.
Здесь можно использовать любой уксус: винный уксус, хересный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус или простой белый уксус. Каждый из них придаст немного другой вкус готовому острому соусу.
И если вы чувствуете, что вашему острому соусу не помешает немного пикантности или немного сладости, не стесняйтесь отрегулировать его перед розливом по бутылкам — возможно, все, что вам нужно, это капля бальзамического уксуса, немного сока манго (мммм!) или ложка сахара.
Когда вкус вам понравится, храните острый соус в холодильнике, чтобы замедлить скорость брожения.
Из-за молочнокислых бактерий ферментированный острый соус никогда не портится, но с возрастом он становится все более кислым. Чем холоднее ваш холодильник (скажем, в самом конце полки), тем дольше ваш острый соус будет сохранять свой оптимальный вкус.
Время подготовки 20 минут
Дополнительное время 14 дней
Общее время 14 дней 20 минут
Ингредиенты
- 3/4 фунта свежего перца чили
- 1/4 унции морской соли
- 4 зубчика чеснока
- Уксус (по желанию)
Инструкции
- Обрежьте стебли перца.Если они не отрываются легко, я предпочитаю оставлять на перцах маленькие зеленые шляпки (но все равно удаляю длинные стебли). Шляпки придают готовому соусу тонкий землистый аромат.
- Смешайте перец, соль и чеснок в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупное пюре. (Вы также можете измельчить перец вручную, но я считаю, что кухонный комбайн извлекает больше жидкости из стручков.)
- Перелейте перцовое пюре (и всю жидкость) в литровую банку. Утрамбуйте ложкой или резиновым шпателем, чтобы удалить больше жидкости из кусочков и кусочков, и накройте банку крышкой.
Вы хотите, чтобы газы брожения выходили наружу, поэтому не закрывайте его плотно — я просто оставляю консервную крышку (без ленты) для защиты от пыли и вредителей. (Кухонное полотенце или несколько слоев марли также подойдут для покрытия банки.)
- Храните банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, но в месте, где вы будете видеть ее каждый день.
- Раз в день перемешивайте чистой посудой и утрамбовывайте смесь ложкой, чтобы перец снова погрузился в жидкость.
Когда вы начинаете видеть пузыри внутри банки, это признак того, что брожение идет активно.
Перцы немного расширятся и продолжат выделять жидкость по мере брожения. Если ваше пюре кажется недостаточно «сочным», чтобы удержать большую часть перца в жидкости, вы можете добавить в банку несколько ложек фильтрованной воды, но не слишком сильно разбавлять острый соус. много.
В зависимости от температуры окружающей среды в вашей комнате брожение перца может занять от одной до четырех недель. Более высокие температуры помогут им быстрее бродить.
Как правило, я знаю, что оно готово, когда месиво не пахнет пряно (например, пряно-сжигает волосы в носу), а начинает пахнуть кисло-сладким (но все еще имеет пикантный оттенок).
Это сильный, но приятный запах, и вы заметите, что в конце недели (или до четырех недель) перцы размягчатся и разложатся еще больше. Не бойтесь попробовать!
На этом этапе вы готовы превратить перец в острый соус.
- Если вам нравится более густой соус , вы можете пюрировать его в блендере (семена и все остальное) до получения однородной массы. Он приобретает слегка грубую текстуру, похожую на самбал олека (вспомните азиатский чесночный соус чили от Хай Фонга), который больше подходит для подачи на еду.
- Если вам нравится жидкий текучий соус , вы можете процедить перец через мелкое сито, пищевую мельницу или несколько слоев марли, чтобы отделить жидкость от твердых веществ.
Разлейте жидкость по бутылкам, и у вас будет свой собственный острый соус. (Я рекомендую ферментировать по крайней мере пару фунтов перца, чтобы получить приличное количество соуса таким образом.)
- Если вам нравится острый острый соус в луизианском стиле (например, Табаско), просто отмерьте жидкость, которую вы только что процедили. и добавьте от одной трети до половины его количества в уксус.
Здесь можно использовать любой уксус: винный уксус, хересный уксус, рисовый уксус, яблочный уксус или простой белый уксус. Каждый из них придаст немного другой вкус готовому острому соусу.
- Если вы считаете, что вашему острому соусу не помешает немного пикантности или немного сладости, не стесняйтесь отрегулировать его перед розливом по бутылкам — возможно, все, что вам нужно, это немного бальзамического уксуса, немного сока манго (мммм!) или ложка сахара.
- Когда вкус вам понравится, храните острый соус в холодильнике, чтобы замедлить скорость брожения.
Примечания
Если вы начинаете видеть белую пленку на поверхности затора (признак размножения там молочнокислых бактерий), вы можете снять ее (если она густая) или размешать (если это только небольшие пятна), и начните перемешивать затор по крайней мере два раза в день, чтобы он не вернулся.
Пленка (известная как кам-дрожжи) безвредна для здоровья и образуется, когда перец подвергается воздействию кислорода на поверхности, поэтому важно частое перемешивание или погружение перца в жидкость.
Из-за молочнокислых бактерий ферментированный острый соус никогда не портится, но с возрастом он становится все более кислым. Чем холоднее ваш холодильник (скажем, в самом конце полки), тем дольше ваш острый соус будет сохранять свой оптимальный вкус.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
1 1/2 стаканаРазмер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калории: 188 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2782 мг Углеводов: 41 г Волокна: 7 г Сахаров: 21 г Белков: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 28 октября 2014 г.