методы хранения и секреты огородников
«Кроличья капуста», именно так звучит прямой перевод названия кольраби с немецкого, становится популярной у дачников. Она весьма богата соединениями серы, калия, содержит в стеблеплоде много витаминов, включая витамин U. От прочих видов капустных выделяется скороспелостью, относительной жаро- и засухоустойчивостью, а так же стойкостью к затяжной сырой и прохладной погоде. Выращивать ее получается даже в зоне Кольского полуострова, на Камчатке и Сахалине. Стеблеплоды хранятся хорошо. И если в Европе ее можно сберегать в земле грядок, то большей части РФ приходится задумываться, как хранить кольраби правильно. Ведь от неправильного хранения вкус стеблеплода значительно портится.
Прежде чем хранить, выберем претендента…
Прежде чем ломать голову над тем, как хранить капусту кольраби стоит найти те сорта, которые генетически более стойки к хранению без земли. Они-то и должны быть высажены в первую очередь в следующем году.
Необходимо знать
Есть два типа кольраби, доступных в России: белый (он же светло – зеленый) и с фиолетовой кожурой. Но оба они обладают кремово-желтоватой или молочной серединкой.
Для продолжительного хранения хороши стеблеплоды только поздних и среднепоздних сортов и гибридов. При этом лучше всего сохраняются окрашенные в лиловые и сиреневые тона кольраби. Это представители таких сортов, как
- Гиганта
- Виолетта
- Колибри F1
- Деликатесной голубой
Сорта молочно-зеленоватого цвета меньше подходят для долговременного хранения, но Коссак F1, Соната F1 и Моравия хранятся относительно нормально. По крайней мере, через 45-60 дней они не теряют ни вкуса своего ни текстуры, которая похожа по своему виду на картофельный клубень.
Как сохранить стеблеплоды?
Для длительного сохранения кольраби убирают в октябре, но до наступления морозов ниже 3 градусов мороза по Цельсию! Растения выкапывают с корнями. Затем срезают аккуратно листики, сохраняя верхушку нетронутой. Хотя некоторые огородники хранят кольраби на грядке. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами.
Но обычно для сбережения кольраби прячут в погреба, на непромерзаемые балконы и лоджии, а можно переместить даже в холодильник, если урожай невелик.
Подвал, погреб, подпол
После того как стеблеплоды принесли в дом, следует немедленно отделить листья от «луковицы». Если имеется подвал, подпол или погреб, где поддерживается температура 0-1°С и влажность от 86% до 94%, то для хранения кольраби он подойдет. Эта капуста может, не портиться до 3 недель кряду, даже просто разложенная на полках в погребе.
Кольраби в погребе можно хранить и дольше. Для этого надо по полу подвального помещения распределить слой влажного песка толщиной не менее 7 см. После в него надобно втыкать «кочаны» кольраби вниз корнями, как будто заново их посадить. Делать это необходимо на такой дистанции, чтобы они не касались друг друга. Таким образом можно хранить кольраби до двух месяцев.
Холодильник
Если подвала или погреба нет, хранение кольраби возможно в холодильнике. Главное – заранее отделить все листья, так как они будут вытягивать влагу из корня, и он станет дряблым. Стебельки (черенки) можно оставить. Так на стеблеплоде не будет ранки, в которую может попасть бактерия, вызывающая гниль. Длина черенков не должна превышать 7-10 см.
Хранить кольраби следует в «овощной» части домашнего холодильника. Свои вкусовые качества капуста не потеряет в течение 3,5 недель. По истечении этого срока «головка» слегка погрубеет и потеряет сочность.
Морозильная камера
Кольраби можно успешно заморозить на зиму. Конечно, для свежих салатов капуста будет уже не пригодна. Но во вторые блюда (например, в овощное рагу) ее можно будет легко всунуть. Хотите добавить витаминный овощ в свой рацион зимой? Если да, давайте разбираться, как правильно подготовить и хранить кольраби в морозилке.
Для этого достаточного стеблеплоды вымыть и очистить от кожуры. Затем можно стеблеплоды оставить целиком и сразу поместить в морозильную камеру. Но в таком виде замораживать неудобно: во-первых, много места занимает; во-вторых, перед готовкой придется размораживать, а это потеря питательных веществ и витаминов. Поэтому лучше нарезать брусочками, толщина которых не более 2 см.
Далее кольраби надо поместить в кипящую воду на пару минут. Потом быстро переложить овощ ледяную воду. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить на полотняном полотенце. Затем можно поместить в пакетики или в контейнеры и всунуть в морозилку, где температура должна быть ниже 18 градусов Цельсия. Можно, конечно, и при более высокой температуре заморозить, но тогда не удастся сохранить максимум полезных веществ.
Лоджия, застекленный балкон
Если балкон или лоджия не промерзают и есть свободные бельевые веревки, то можно подвешивать стеблеплоды кольраби вверх корнем на проволочные крючки. Но при этом они не должны касаться боками между собой. Температурный режим воздуха в таком помещении обязан быть положительным, не опускаться ниже нуля градусов. Влажность атмосферы в пределах 91-98 %. Также можно сложить в ящики, сохраняя между плодами пространство в несколько сантиметров. В любом случае на лоджии сохранение кольраби можно гарантировать лишь в течение месяца.
Советы и замечания, дабы не впасть в отчаяние…
- Запрещается мыть стеблеплоды перед длительным хранением! Надо только освободить их от остатков грунта.
- В подполе, где влажность не доходит до нужных показателей тару с кольраби припорашивают сырым песком или прикрывают толстым полиэтиленом.
- Чтобы не возникло гниение, в местах их длительного хранения не стоит плотно закрывать ящики, мешки, лари с ее стеблеплодами. Немного воздуха должно поступать. В особенности, если нет возможности строго придерживаться температурного режима.
Придерживаясь всех этих советов по хранению стеблеплодов, вы всегда сможете радовать себя и своих близких витаминными блюдами. Попробуйте сохранить кольраби до зимы и расскажите о своем опыте.
Хранение кольраби в погребе и холодильнике. Что важно учесть?
Хранение кольраби в свежем виде на протяжении длительного времени затрудняется ее склонностью к одеревенению. Тем не менее, можно подобрать сорта и создать условия которые обеспечат более длинное хранение кольраби.
Многие очень любят капусту кольраби, поскольку она и вкусная, и полезная. В этом виде содержится пантотеновая кислота, которая участвует в образовании эпидермиса и обмене веществ. Кроме того, благодаря быстро созревающим сортам ее можно выращивать практически круглый год (конечно же, в снежно-морозные дни это возможно только в теплице). Далее расскажу о том, когда убирать кольраби с грядок и о том, как хранить капусту кольраби, чтобы сберечь все ее витамины.
Клубни (стеблеплоды) этого овоща могут быть двух цветов: светло-зеленым или фиолетовым, но только снаружи. Внутренность любого сорта – белая. Но, прежде чем переходить к вопросу, когда убирать капусту кольраби, следует пояснить, в чем, собственно, разница между светлыми и темными сортами. В большинстве своем светло-зеленые формируются рано, а фиолетовые – поздно. Также стоит отметить, что темная кольраби медленнее деревенеет, а значит, дольше остается вкусной.
Ранняя капуста созревает примерно через 2 месяца, поэтому ее можно высаживать в апреле и в июле. Поздняя кольраби растет в два раза дольше, поэтому ее сажают в мае или июне. Ранние сорта также иногда выращивают в тепличках осенью или поздней зимой. А для хранения кольраби, которое может длиться до 5-ти месяцев, используют клубни поздних сортов, например таких, как Гигант, Виолетта, Коссак F1. Таким образом, мы можем обеспечить себя свежей капустой почти на весь год.
Несложная уборка кольраби
Сбор раннеспелых сортов обычно приходится на июль—август. Происходит это в несколько заходов, выборочно, по мере созревания стеблеплода. Определить, что овощ готов “покинуть” грядку, очень просто – если он достиг в диаметре 8 см, значит, пора его снимать. Иначе клубень начнет грубеть, терять вкусовые качества и в итоге просто станет непригодным в пищу.
Однако важно знать не только то, когда убирать кольраби, но и то, как правильно это делать. Все зависит от того, что вы хотите дальше делать с этой капустой. Если вы собираетесь отправить поздние сорта кольраби на длительное хранение, то выдергивайте стеблеплод вместе с корнем. Затем обрежьте листья таким образом, чтобы остались черешки длиной до 2-х см. Кстати, ни в коем случае не выбрасывайте листья, так как они очень вкусные и полезные. Их можно употреблять в пищу любым способом, известным для огородной капусты. Но помните, что листья быстро портятся, поэтому максимальное их хранение – это 2 дня в холодильнике (при этом их нужно спрятать в пакет).
Если же вы сразу хотите приготовить что-то из кольраби, либо предполагаете хранить ее недолгое время (до 1 месяца), то корень вместе с кочерыжкой можно обрезать.
Кроме того, рекомендую следующий способ уборки кольраби. Аккуратно срежьте стеблеплод, а корень оставьте на грядке. Если поступающих питательных веществ и влаги будет достаточно, вырастет несколько новых стеблеплодов. Уборка кольраби поздних сортов осуществляется осенью по такому же принципу.
Если планируется хранение кольраби, то сбор урожая следует проводить не раньше середины октября. Вообще, фиолетовые сорта весьма устойчивы к небольшим заморозкам (до -4°C), поэтому не переживайте за них. Нужно отметить и то, что поздние кочаны вырастают крупнее ранних. До 10 см – это нормально. Но переращивать их также не стоит.
А как хранить капусту кольраби?
Хранение кольраби в погребе наиболее надежно. Стеблеплоды с предварительно обрезанными листьями указанным выше образом (вместе с корнями) укладываются небольшими партиями в корзины или ящики корнями вниз, а сверху присыпаются влажным песком. Температура воздуха должна быть около 0°C, а относительная влажность – от 95%. В таких условиях ранние сорта будут оставаться свежими примерно 2 месяца, а поздние – в течение 3-5 месяцев.
Еще можно «пересадить» кольраби в погреб. Этот способ похож со способом хранения бело- и краснокочанных капуст, о которых я писала ранее. Только вот у кольраби перед пересадкой в погреб нужно обрезать листья, оставив лишь до 2 см черешков.
В холодильнике хранение капусты кольраби осуществляется посредством заворачивания кочана в бумагу и вложения в полиэтиленовый пакет, завязывать который не нужно. Еще лучше завернуть стеблеплод или положить в пакет влажное полотенце. Примерно на 2 недели (максимум месяц) овощ сбережет свои качества таким образом.
Итак, подытожим моменты, которые следует помнить при хранении кольраби в холодильнике:
- хранить нужно немытые овощи;
- листья кольраби и стеблеплод следует хранить отдельно, в разных пакетах. Иначе листья будут отбирать влагу у стеблеплода и он быстрее одеревенеет;
- в пакет с листьями следует положить влажное бумажное полотенце;
- стеблеплод лучше обернуть влажным бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.
Помните, что чем дольше храниться кольраби, тем больше она деревенеет. А в таком случае вам придется выбросить большую часть этой капусты. Хорошо, если у вас есть компостная куча, тогда добро не пропадет. Но все же, вы выращивали кольраби не для того, чтобы выбрасывать часть урожая.
Хороший способ хранения кольраби – это заморозка. В этом случае вам ее, конечно же, нужно будет помыть, порезать на части или наполовину. Затем рекомендуется бланшировать капусту в течении 3 минут и охладить (лучше в ледяной воде, чтобы сохранить побольше витаминов). Это поможет сохранить структуру и цвет кольраби. Затем дайте воде хорошенько стечь и отправляйте на заморозку в специальных пакетах. Таким можно хранить кольраби на протяжении 9 месяцев. Такую замороженную капусту потом можно использовать для приготовления гарниров, супов и других вкусных блюд.
Вот и все, что хотела рассказать о сохранности этой капусты.
Хранение кольраби в свежем виде, как видите, легче осуществить, чем, например, пекинской или китайской капуст. Но и у нее есть некоторые особенности, о которых вы теперь знаете. А если у вас большой урожай, то всегда можете заморозить часть капусты. Надеюсь, что эта статья была полезной и хранение кольраби теперь будет для вас легким занятием.
Советую, уважаемые читатели, получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.
С наилучшими пожеланиями, Gardensha
TweetНравится
правила уборки, подготовки и хранения
Поклонники капусты кольраби ценят ее за отменные вкусовые качества. Сочная культура богата растительными белками, углеводами, калием, серой, а по содержанию витамина С обгоняет лимон. Ее богатому витаминно-минеральному комплексу, низкой калорийности могут позавидовать другие фрукты и овощи. Но сохранить пищевую ценность этого вида капусты бывает непросто из-за его склонности к одревеснению. Как же правильно хранить кольраби в зимний период после уборки, учитывая эту неприятную особенность?
Как сорт влияет на сохранность
Прежде чем рассматривать вопрос, как хранить капусту кольраби, остановимся подробнее на сортах, которые подходят для этого.
Из 26 сортов реестра селекционных достижений «Гигант» – единственный, который отмечен позицией «пригоден для длительного хранения».
Можно некоторое время хранить сорта, устойчивые к одревеснению:
- «Едер Р3»;
- «Картаго»;
- «Пикант»;
- «Смак».
Но поскольку они являются ранними и средними, до зимы точно не дотянут.
Для зимнего хранения лучше выбирать поздние сорта. Это уже упомянутый «Гигант», который при надлежащих условиях способен лежать до 3 месяцев. А также менее лежкие:
- «Виолета»;
- «Колибри».
В сортовом ассортименте культуры присутствуют зеленые и фиолетовые разновидности
Узнайте, как хранить другие виды капусты в домашних условиях зимой: белокочанную, цветную, пекинскую, брокколи.
Уборка и подготовка к хранению
Теперь разберемся, когда убирать свежие кочаны, и как влияет подготовка на хранение капусты.
Убирать кольраби начинают в 15-20 числах октября. Желательно выбрать сухие погожие дни, когда температура воздуха держится в пределах 3-5 °С. Если не успели до первых заморозков, отчаиваться не стоит. До -4 °С с кочанами ничего не случится.
Также рекомендуем прочитать:
Совет дня
Не держите в земле кочаны дольше положенного. Переростки непригодны для употребления в пищу. Их мякоть становится волокнистой, жесткой и горькой.
Уборка и хранение – это процесс, у которого есть свои правила:
- Когда стеблеплоды убирают и готовят к длительному хранению, их выдергивают с корнем, обрезают листочки, оставляя черешки 1,5-2 см.
- Если капуста выдергивается для готовки сразу или в течение месяца, смело обрезайте корень и листья с черешками.
- В любом случае оставьте головки на 1-1,5 ч. в сухом темном месте, чтобы обсохла и осыпалась земля.
Листочки же не выбрасывайте, они годятся для приготовления блюд. Оберните пергаментной бумагой, затем – в пакет и в холодильник. Так свежесть зелени сохранится в течение 3-4 суток.
Совет дня
Когда закончите уборку, не мойте кольраби, достаточно будет аккуратно убрать остатки земли. Старайтесь сохранить целостность кожуры, иначе овощи быстро испортятся, загниют.
Условия и сроки хранения
Зависимость срока годности кольраби от выбранного места или способа хранения показана в таблице ниже:
Сроки хранения кольраби (таблица)
При хранении важно поддерживать температуру не выше 0-2 °С, влажность – в пределах 95-100 %. Желательно, чтобы в помещении свободно циркулировал воздух, что предупредит размножение плесени, бактерий. При соблюдении условий удается сохранять овощи в свежем виде достаточно долго.
Знаете ли вы, что…
Чтобы обеспечить необходимую влажность, достаточно поставить в хранилище емкость с водой и доливать жидкость по мере испарения.
Лучшее хранилище – погреб или подвал
Хранение кольраби в погребе возможно тремя способами:
Для подвешивания в подвалах отберите здоровые стеблеплоды. Натяните проволоку, веревку, подвесьте кочаны на расстоянии 3-5 см друг от друга. Свободное расположение – важное условие длительного хранения в зимний период. Впрочем, как и влажность, при недостатке которой запасы быстро завянут.
Овощи также хорошо хранятся в погребах, если уложить их слоями в корзины, ящики. Сверху пересыпьте увлажненным песком, перлитом или вермикулитом, накройте полиэтиленовой пленкой. Плотно не запаковывайте, иначе урожай запреет, начнет гнить.
Совет дня
Чтобы капуста долго оставалась сочной, радовала идеальным внешним видом, нужно обеспечить доступ воздуха к ней. Поэтому не ставьте ящики на пол, а разместите их на стеллажах, решетчатых настилах.
«Высадка» во влажный песок – еще один проверенный способ заготовки кольраби на зиму. Прямо на пол или в ящики насыпьте слой влажного речного песка, воткните стеблеплоды корнями вниз, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Периодически увлажняйте песок. Два раза в месяц пересматривайте запасы, удаляйте испорченные экземпляры, а при потере тургора увеличивайте полив песка.
Уборка кольраби и «высаживание» ее на хранение
Нет погреба – используем холодильник
Хранение кольраби в холодильнике – отличный вариант, если нет погреба, подвала.
- Сразу после уборки с грядки отрежьте у стеблеплодов листочки, корни, оставив только черенки.
- Перед тем как убрать овощи в холодильник, оберните каждый смоченной бумагой или влажной тканью.
- Расфасуйте их по полиэтиленовым пакетам, но завязывайте неплотно, чтобы растения дышали.
Сохраняем овощи на нижней полке холодильника.
Универсальный метод – заморозка
Есть еще метод, как сохранить кольраби в домашних условиях – это замораживание. Сохранить овощи в морозилке удастся как в свежем виде, так и в виде полуфабрикатов для приготовления блюд.
Есть несколько способов:
- Свежую кольраби помойте, удалите кожуру, нарежьте брусочками или тонкими полукольцами. Пробланшируйте пару минут в кипятке, откиньте на дуршлаг и сразу под холодную воду. Затем выложите на полотенце, чтобы убрать влагу. Расфасуйте по контейнерам, пакетам, храните в морозильной камере до конца зимы.
- Натрите головки на крупной терке, расфасуйте порционно, уберите в морозильную камеру. Бланшировать такой полуфабрикат не нужно, он отлично хранится до 10-11 мес., сохраняет вкус, питательные свойства.
Замороженный овощ годится для приготовления тех же блюд, что и свежий. Перед использованием в разморозке не нуждается.
Совет дня
Если вы никогда не пробовали замороженную кольраби, поэкспериментируйте с небольшим количеством овоща – не факт, что вкус вам понравится.
Маринование для долгого хранения (видео)
Капустные головки могут храниться до весны в комнатных условиях, если приготовить из них маринады, соления.
Один из рецептов вкуснейшего салата на зиму смотрите в коротком видео:
Теперь вы знаете, как сохранить урожай с осени до теплых дней. Выбирайте любой рецепт и балуйте себя витаминными блюдами из кольраби вплоть до весны.Храните правильно и будьте здоровы!
Уборка и хранение кольраби — Венская дача
Капуста кольраби — скороспелая культура, дающая 2-3 урожая за сезон, поэтому уборка и хранение кольраби на различные сроки тоже проходит неоднократно.
Кольраби хранится достаточно хорошо и при комнатной температуре сохраняет все свои качества около 2-3 дней.
Если вы хотите хранить кольраби дольше — просто положите в холодильник, и она не испортится в течение двух-трех недель, но для более длительного хранения кольраби складывают с кочерыгами в погреб и присыпают влажным песком.
Скороспелые летние сорта (например, Венская белая) созревают за 60-70 дней, и освободившиеся после уборки урожая этой капусты площади используются для повторных посевов других овощей. В то же время, и кольраби для зимнего хранения высаживают как повторную культуру после ранних овощей.
Съемная зрелость капусты кольраби наступает в тот момент, когда употребляемые в пищу стеблеплоды достигают 8-10см в диаметре и веса 90-120г. Уборку проводят в кратчайшие сроки. Перезревание урожая нежелательно, так как стеблеплоды грубеют, становятся волокнистыми и непригодными к сырому употреблению.
У ранних сортов кольраби кожура более мягкая по сравнению с грубоватой у долгохранящихся, поэтому для длительного хранения используют только позднеспелые сорта.
Окончательную уборку и закладку кольраби на длительное хранение проводят после прекращения вегетации растений, в ясную сухую погоду, когда дневная температура опустится до 3-5°C, а ночная приблизится к 0°C — примерно в те же сроки, что и уборку и закладку на хранение белокочанной капусты для зимнего потребления.
Для зимнего хранения используют урожай кольраби позднеспелых сортов (например, Гигант, Виолетта, Деликатесная голубая) повторных июньских посевов. Капуста кольраби обладает более высокой лежкостью, чем цветная капуста или брокколи: этот вид капусты может храниться несколько месяцев, не теряя полезных свойств при температуре 0°C и влажности 95%. Хорошо сохраняются синеокрашенные стеблеплоды.
Растения выдергивают из почвы вместе с корнями. Перед закладкой на хранение удаляют только листья, корни лучше не обрезать. Хранят стеблеплоды при температуре около 0°C и влажности воздуха 95%.
Урожай складывают в ящики и корзины или хранят в небольших штабелях на решетчатых настилах. Около месяца овощ не портится в холодильнике, но на более длительный срок кольраби складывают в погреб и присыпают песком. Таким образом ее можно сохранить в течение 5-8 месяцев.
Можно хранить в невысоких буртах, траншеях, парниках невысоким слоем, лучше с переслойкой влажным песком. Около месяца стеблеплод не портится в холодильнике, но для более длительного хранения кольраби складывают с корнями в хранилища и присыпают песком.
Уборка и закладка на хранение кольраби должны быть завершены до наступления заморозков.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Поделитесь с друзьями
Как хранить кольраби на зиму, способы в домашних условиях
Кольраби является родственницей всем знакомой белокочанной капусты. Дачники взяли ее на заметку из-за ее неприхотливого нрава, простоту ухода за ней и необычайный вкус. Помимо этого, стебли кольраби – самая настоящая кладезь полезных веществ.
Но весь набор полезных элементов необходимо еще уметь правильно содержать в надлежащем состоянии. Как хранить кольраби на зиму в условиях квартиры – вопрос, который задают многие огородники.
Самое главное условие при хранении кольраби – это соблюдение температурного режима в районе 3 – 5 градусов тепла. Кроме этого, влажность в помещении должна составлять от 90 до 95%. Если эти два условия будут соблюдены, то сочные плодовые стебли сохранят свою упругость и вкус в течение всей зимы. Наиболее подходящим местом для хранения продукта будет погреб.
Если с местом хранения все понятно, то в вопросе подготовки капусты к зимовке имеется больше нюансов.
Правильная подготовка и размещение основываются на следующих параметрах:
- Собирают урожай капусты кольраби, тогда когда она достаточно вырастет до 7-10 см. Некоторые садоводы за теплый сезон успевают собрать несколько урожаев и заканчивают собирать ее в октябре. Лучше всего для уборки выбрать солнечный и не дождливый день.
- Долгий срок хранения кольраби зависит от того, каким образом была извлечена капуста. Чтобы растение долго оставалось в сохранности потребуется извлечь его из земли с корнями. После извлечения капусту оставляют просушиться под навесом.
- Не рекомендуется счищать налипшую грязь ножом и даже руками – это повредит нежную кожицу кольраби. Земля с капусты счищается только после того, как она просохнет.
- После этапа просушки и очистки идет этап обрезания стебля. Отрезать стебель полностью не нужно — должен остаться хвостик длинной 5 см.
- Убирать кольраби в погреб можно несколькими способами: подвесить на проволоке головкой книзу; посадить в песок кочерыжками книзу.
- Последнее условие – плоды не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае капуста сгниет.
Хранить капусту кольраби в домашних условиях тоже можно. Здесь на помощь придет заморозка. В зависимости от предпочтений заморозка капусты может быть сделана двумя способами — мелкими кусочками или перетертой.
Важно знать, что средний срок хранения кольраби не в морозильной камере, а непосредственно в холодильнике составляет месяц.
Если выбор пал на мелкие кусочки, то стеблеплод отмывается от грязи, нарезается кусками. Капусту необходимо бланшировать в течение 4 минут в кипящей воде, а затем остудить в ледяной.
Если выбор остановился на тертой кольраби, то термическая обработка не потребуется. Достаточно будет запаковать капусту в пакеты с застежкой. Хранить капусту кольраби в морозильной камере можно на протяжении полугода. Блюда из замороженной капусты будут такими же вкусными и полезными, как из свежей.
заготовки из капусты, заморозка, консервация
Кольраби относится к семейству Капустные и является одной их разновидностей белокочанной . Она отличается тем, что формирует не листовой кочан, а круглый стеблеплод, который внешне больше напоминает репу. Кольраби обладает отменными вкусовыми качествами и массой полезных свойств, при этом она достаточно неприхотлива в уходе и дает богатый урожай.
Отечественные огородники постепенно убеждаются в преимуществах этого сорта капусты и все ее на своих приусадебных участках. При этом многие дачники задаются вопросом, как хранить кольраби в осенне-зимний период, чтобы еще долго наслаждаться вкусом этого овоща.
Выбор сорта и сбор урожая
Желая заготовить кольраби, особенное внимание стоит уделить выбору . Наименьшим сроком хранения в свежем виде характеризуются раннеспелые гибриды, их лучше сразу употреблять в пищу. Для заготовки на зиму больше подходят поздние сорта, поскольку они отличаются более плотной структурой стеблеплода и хорошей лежкостью.
Стоит также отметить, что для длительного хранения больше годятся гибриды кольраби с фиолетовой окраской стеблеплода, например, «Гигант», «Коссак F1», «Деликатесная голубая». Лежкость сортов белого цвета намного хуже, поэтому для заготовки на осенне-зимний период они подходят плохо.
Сбор урожая кольраби нужно начинать, когда диаметр стеблеплодов достиг 7-8 см. Переросшие овощи теряют свои вкусовые качества, а их мякоть становится жесткой и менее сочной. Убирать капусту следует до наступления заморозков, когда на улице температура сохраняется в пределах +3-5 градусов. Если кольраби, все же, попала под резкое похолодание, то ее лежкость может снизиться.
При сборе овощ необходимо удалять из почвы вместе с корневой системой. Если предполагается, что кольраби будет сохраняться не больше месяца, то кочерыжку и корень можно обрезать. Удаляя листья, лучше оставлять небольшие черешки у основания стеблеплода – так овощ будет лучше храниться. Кстати, листья кольраби также можно употреблять в пищу, например, добавляя в салаты.
Хранение в погребе
Лучшим помещением для длительного хранения кольраби считается погреб, поскольку условия в нем наиболее подходящие для овощей. Однако при этом важно, чтобы в хранилище можно было регулировать температуру, иначе урожай может пропасть при сильных похолоданиях.
Для хранения со стеблеплодов удаляют листья, оставляя корневую систему, а затем овощи неплотно укладывают в ящики, корзины или специально подготовленные настилы. Следует помнить, что кольраби, которая будет храниться в погребе, нельзя мыть. Овощи можно только аккуратно очистить от земли, стараясь, чтобы они оставались сухими. После укладки стеблеплодов их присыпают влажным песком или укрывают пленкой, но не очень плотно, иначе может начаться гниение.
Еще один хороший способ хранения кольраби в погребе – прикопать их во влажном песке. Для этого достаточно просто насыпать слой песка на пол и «посадить» стеблеплоды таким образом, чтобы они не касались друг друга. Кроме того, капусту можно подвесить на проволоку или веревку корневой системой вниз, следя, чтобы стеблеплоды не соприкасались.
Оптимальная температура для хранения кольраби в погребе – около 0 градусов, а влажность воздуха – 95-100 %. Если в помещении слишком сухо, то возле овощей следует поставить емкость с водой. Температуру желательно контролировать при помощи обогревателя и удерживать на рекомендованном уровне.
В правильно созданных условиях стеблеплоды ранних сортов кольраби отлично хранятся 1,5-2 месяца, а поздних – до 5 месяцев.
Заморозка кольраби
При отсутствии погреба кольраби можно поместить в морозильную камеру. Для этого стеблеплоды нужно хорошо помыть, обсушить и нарезать на несколько частей или натереть на терке и поместить в полиэтиленовые пакеты либо герметические емкости. Замороженная кольраби может храниться в морозилке около 9 месяцев.
Некоторые огородники рекомендуют перед замораживанием бланшировать ломтики кольраби, а затем охладить в ледяной воде, максимальное число витаминов.
Из замороженной капустыможно готовиться все те же блюда, что и из свежей, поскольку и вкусовые качества остаться прежними.
Хранение в холодильнике
В том случае, если сохранить кольраби нужно на небольшой срок, например, на несколько недель, можно использовать в качестве хранилища холодильник. Для этого стеблеплоды следует завернуть в бумагу или во влажную ткань и поместить в полиэтиленовый пакет. При этом пакет должен быть завязан не слишком плотно, иначе будет создаваться «парниковый эффект» и овощи начнут гнить.
Как и в случае хранения кольраби в погребе, рекомендуется не мыть стеблеплоды, а лишь очистить от грязи, оставляя сухими. В таком виде вполне может пролежать месяц.
Консервация капусты на зиму
Кольраби хорошо подходит для , поэтому хозяйки могут ее мариновать, солить и квасить. При этом стеблеплоды можно консервировать отдельно или вместе с другими овощами в качестве дополнения к салату или ассорти. Особенных тонкостей в обработке кольраби нет, поэтому подойдет любимый рецепт солений.
Кольраби способна стать отличным дополнением к рациону в осенне-зимний период. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, его употребление является эффективной профилактикой авитаминоза, что особенно важно в зимнее время, когда большинство овощей недоступно. Зная основные правила хранения кольраби, легко запастись этой и наслаждаться вкусными блюдами с ее добавлением.
Видео-совет
ПредыдущаяКольрабиКак правильно сажать капусту кольраби
СледующаяКольрабиСорта капусты кольраби
Как хранить кольраби зимой. Как хранить капусту кольраби в погребе
Как хранить кольраби зимой. Как хранить капусту кольраби в погребе
Оборудовав подвальное помещение согласно приведённым выше рекомендациям, уделите внимание таре для хранения. Лучше всего использовать небольшие ящики из дерева или шпона, но годится и пластиковая тара. Максимальное количество слоёв при укладке – два, и превышать его не стоит. Ещё лучше укладывать стеблеплоды слоями в шахматном порядке, так они занимают немного места и располагаются достаточно плотно.
Важно достаточно обильно пересыпать кольраби в ящиках. Для этого используют сухой речной песок или опилки, либо смешивают их в любых пропорциях.
ВАЖНО!
Если урожай у вас вышел на славу и есть возможность рискнуть дюжиной плодов, проверьте следующую рекомендацию. К песку можно добавить в небольшом количестве золу от сожжённых веток плодовых деревьев. Если затеете отметить праздник урожая шашлыком на природе, соберите некоторое количество погасших углей и смешайте с песком в одном из ящиков. Утверждают, что при таком хранении кольраби в течение пары месяцев неотличим от свежесорванного.
Если ящички у вас пластиковые или между досками достаточно широкие просветы наполнитель легко высыпается. Чтобы избежать этого не стоит прибегать к сложным ухищрениям, достаточно запастись полиэтиленовой плёнкой и выстелить ею тару изнутри. Как вариант, можно использовать донышки, отрезанные от обычных пакетов, а пространство между стеблеплодами заполнять скомканной бумагой.
Два стоящих замечания, к которым стоит прислушаться. Не храните ящички с кольраби в погребе возле холодных стен, но и выстраивать их в штабель посередине помещения нежелательно. В сильные холода накройте ящики брезентом или ветошью, особенно если будете подогревать воздух в помещении. Соблюдая перечисленные условия сохранить сочные кольраби последнего урожая можно в течение полугода.
Какие заготовки можно сделать из кольраби. Способы сохранить кольраби на зиму в свежем виде
Существует несколько вариантов хранения овоща. Главное различие между ними – длительность. Кольраби на зиму можно убрать в погреб. Важно соблюдать оптимальные условия в помещении – температура около +1°C, влажность 90-95%. В деревянные ящики или плетеные корзины уложить очищенные от листьев репки. Сверху присыпать влажным песком, прикрыть неплотно пленкой. Нельзя допускать предварительного намокания стеблеплодов, поэтому их следует немного очистить от загрязнений, но не мыть.
Сохранить кольраби на зиму можно в слое влажного песка, рассыпанного на полу, стеллажах или специальных отсеках. Подготовленные овощи разложить вниз кочерыжкой. Располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Длительность хранения этими способами зависит от сорта. Раннеспелые стеблеплоды остаются пригодными в пищу около 2 месяцев, поздние – до 4-5 месяцев.
Еще один вариант, как зимой сохранить кольраби, – заморозка. Предназначенные для этого экземпляры нужно подготовить стандартным способом. Некоторые рекомендуют дополнительно выдерживать 30 мин. в соленой воде, промыть и бланшировать 3 мин. Но это делать необязательно. После очистки репки нарезать соломкой, кубиками, пластинками – таким образом, как овощ будет использоваться для приготовления блюд зимой. Сложить в морозильной камере в пакетах или контейнерах.
Максимальная длительность хранения замороженного продукта в среднем составляет 10 месяцев.
С капустой кольраби можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Универсальность овоща позволяет использовать его даже в рецептурах со сладкими фруктами. С помощью консервации можно сделать готовое блюдо, которое хранится долгий срок.
Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.
Кольраби очень похож на репу, но на самом деле является одной из разновидностей белокочанной капусты , имеющей в своем составе большое содержание витамина С. Давайте разберемся, чем так полезна кольраби, как ее вырастить, и какие рецепты приготовления на зиму существуют.
Ассорти с кольраби на зиму. Капуста кольраби на зиму – рецепт приготовления с фото
Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для приготовления вкусного зимнего салата из капусты кольраби в банках. При желании вы можете заменить те или иные специи в рецепте, однако, в таком случае вкус заготовки может претерпеть значительных изменений.
Капуста кольраби не имеет листьев, зато у неё есть очень плотная зеленая кожура, от которой нам необходимо избавиться в первую очередь. Проще всего это сделать, если разрезать капусту пополам и потом уже ориентируясь по цвету мякоти срезать кожуру: мякоть будет практически белой, тогда как кожура чуть зеленовата. Разумеется, заранее капусту нужно промыть в холодной воде и удалить зеленый стебель. Мякоть капусты необходимо нарезать небольшими кубиками так, как показано на фото.
Молодую спелую морковь тщательно промываем от налета грязи и пыли, аккуратно с помощью специального овощного ножа срезаем верхний огрубевший слой овоща и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кольраби. Морковь с капустой выкладываем в отдельную глубокую миску.
Зубчики чеснока очищаем от плотной шелухи, а затем нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками так, как вам больше нравится. Отправляем измельченный чеснок в миску с кольраби и морковью.
Последним к ингредиентам засыпаем орегано, руками или с помощью ложки аккуратно перемешиваем ингредиенты так, чтобы специя равномерно между ними разошлась.
В духовом шкафу, разогретом до 100 градусов, стерилизуем небольшую стеклянную банку в течение 10-15 минут, затем даем ей немного времени остыть и после заполняем тару подготовленной нарезкой из овощей. Сверху выкладываем стручок острого перца чили.
Поверх всех овощей в банке засыпаем одну чайную ложку крупной каменной соли и столько же сахара. Именно такая соль используется для приготовления любых консерваций, йодирования совершенно не подходит.
В самую последнюю очередь заливаем в банку с капустой кольраби и морковью указанный в ингредиентах объём винного уксуса.
В сотейнике доведите до кипения небольшой объем чистой фильтрованной воды и залейте полученным крутыми кипятком ингредиенты в банке так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки капусты и моркови. Снова разогрейте духовой шкаф до 100 градусов и простерилизуйте уже готовую консервацию в течение 25-30 минут, сверху банки накройте крышками неплотно.
По истечении указанного времени аккуратно извлекаем банки из духовки с помощью прихваток и сразу же их герметично закатайте. Укутываем заготовки теплым пледом и в таком виде оставляем до полного остывания, а затем убираем консервацию в кладовую: там капуста кольраби будет храниться от 5 до 7 месяцев. Капуста кольраби в банках на зиму по самому вкусному рецепту для долгого хранения готова.
Блюда из кольраби. Блюда с кольраби
Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» — кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.
Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.
Кольраби простые салаты. Салат из кольраби
Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша , или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.
Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.
Салат из кольраби — рецепты
салат из кольраби фото
3 варианта салата из кольраби
Предлагаю вам три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью и вариант приготовления кольраби с яблоком.
Салат из кольраби с имбирем
Ингредиенты:
- 3 шт.капуста кольраби
- 1 лайм можно заменить половинкой лимона
- 2-3 очищенных зубочка чеснока
- 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см
Для салатной заправки:
- растительное масло 4 ст.л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить салат из кольраби с имбирем
- Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
- К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
- Готовим заправку для салата
- Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
- Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.
Салат из кольраби с морковью и дайконом
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки тертого дайкон
- 1 1/2 чашки тертого кольраби
- 1 ч. л. морской соли тонкого помола
- 1 небольшая морковь натертая
- 1 маленький шалот, тонко нарезанный
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 ст. л. белого сахара
Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом
- Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
- Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
- Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.
Салат с кольраби и яблоком
Ингредиенты:
- 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
- ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- твердый сыр
для заправки салата
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочный уксус
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить салат из капусты кольраби с яблоком
- Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
- В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
- Добавьте заправку в салат , перемешайте.
- Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.
Рассмотрите Кольраби для зимних салатов и жаркого
Эта холодная брассика привносит свежесть в блюда Мичигана.
Хотя многие посевы заканчиваются первым снегопадом, изобретательность фермеров и внедрение инфраструктуры продления сезона позволили жителям Мичиганга есть свежие местные продукты даже в зимние месяцы! Многие фермерские рынки перешли в зимний сезон, предоставляя фермерам постоянный рынок для их хранящейся или выращенной в домашних условиях продукции и предоставляя клиентам возможность продолжать поддерживать свои местные фермы.
Желание клиентов продолжать есть местную в течение зимы привело к появлению на столах большего числа новых и интересных овощей, в том числе кольраби! Хотя эта инопланетная луковица может показаться устрашающей, кольраби — универсальный овощ, доступный в течение всей зимы. Кольраби является родственником других видов капусты, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, и становится слаще при более низких температурах. Хотя большинство урожаев кольраби заканчиваются до ноября, хранение в подвальных помещениях и других хранилищах с контролируемым климатом позволяет кольраби оставаться доступным в течение всей зимы.Кольраби имеет круглое, узловатое, выпуклое основание и может быть пурпурного или зеленого цвета с бледно-зеленовато-белой внутренней частью. Хотя листья также съедобны и являются отличной заменой сытной листовой зелени, такой как капуста или капуста, большинство из них потребляют хрустящую внутреннюю часть луковицы.
Кольраби относится к семейству капустных и похожа на капусту или репу по вкусу, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Его текстура больше напоминает свежее, хрустящее яблоко с твердой и хрустящей текстурой, которое отлично подходит для сырых, нарезанных в салатах или нарезанных ломтиками.Вы также можете тонко нарезать кольраби и использовать его вместе с морковными палочками, чтобы обмакнуть в свой любимый спред. Кольраби станет отличным дополнением к любому осеннему овощному жареному, добавив оливкового масла, соли и перца и смешав с другими вашими любимыми корнеплодами, он станет сытным и питательным гарниром.
Чтобы приготовить кольраби, большинство людей снимают более грубый внешний слой, прежде чем нарезать сладкую, но острую внутреннюю часть. Кольраби должен быть твердым на ощупь, и чем дольше он будет храниться в неидеальных условиях, он начнет становиться мягким и полым.Кольраби — отличный источник витамина С и калия. Программа Michigan Fresh при расширении штата Мичиганский университет дает советы по выращиванию, обработке и хранению продуктов, выращенных в штате Мичиган. Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о свежей кольраби из штата Мичиган, чтобы узнать больше об использовании, хранении и сохранении кольраби, а также попробуйте этот вкусный рецепт здорового хлеба из кольраби и яблока и влюбитесь в этот универсальный овощ!
Быстро и просто Kohlrabi Slaw- 3 средних луковицы кольраби Michigan или 1 очень большая (примерно 2 фунта)
- 3 яблока Мичиган
- 1 средний красный лук Мичиган, тонко нарезанный
Для перевязки:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
1.Подготовьте кольраби, отрезав жесткий конец корня и сняв внешний слой
2. Измельчить кольраби и яблоко и смешать с красным луком
3. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы перемешать.
4. Добавьте заправку к ингредиентам и перемешайте до равномерного покрытия.
Дополнительные рецепты кольраби
Compelledtocook.com
Cookieandkate.com
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеХранение зимних овощей, часть 2
Если вы еще не сделали этого, ознакомьтесь с разделом «Хранение зимних овощей, часть 1.”
Brassicas (Non-root): Брокколи, капуста, цветная капуста, китайская капуста (Bok Choy), Kale, Kohlrabi — 32 градуса при влажности 90-95%
У всех этих культур очень похожие требования к хранению. Для колошения удалите все незакрепленные прилегающие листья и оставьте только компактный кочан. Важно отметить, что качество стебля ухудшается после хранения и имеет тенденцию становиться немного более древесным, чем дольше он хранится. Поэтому, если вы хотите съесть стебель (что очень вкусно!), Делайте это перед замораживанием / хранением в течение длительного времени (он все равно будет вкусным, только немного более древесным и иногда волокнистым).Поместите в бумажный или пластиковый пакет с отверстиями для выхода влаги. Это важно, поскольку вы хотите поддерживать аэробную среду, чтобы предотвратить избыточную влажность, конденсацию от испарения и образование плесени. Важно отметить срок годности различных видов капусты, чтобы помочь организовать хранение.
Корнеплоды (включая картофель): Свекла, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, брюква, сальсифи, репа, озимый редис (дайкон) — 32 градуса при влажности 90-95%
Есть несколько разных способов хранения корнеплодов, если у вас есть место, которое постоянно остается прохладным в течение года, или если у вас есть место в холодильнике.Опять же, вы можете хранить их в более свежем ящике холодильника в бумажном или пластиковом пакете, как указано выше. В списке указано, что они хранятся в течение 2-4 месяцев, хотя у меня все еще есть брюква, морковь, репа, и я только что закончил свою последнюю свеклу с прошлого вегетационного периода. При хранении корней сначала аккуратно удалите грязь, не повредив и не порезав корень, и дайте полностью высохнуть. Удалите верхушки всех овощей примерно на ½ дюйма выше корневой коронки, а если вы храните брюкву, удалите и стержневой корень.Для других корнеплодов в этом нет необходимости. Есть пара подвалов для корнеплодов, которые вы можете сделать для своего дома, если у вас нет места в холодильнике. Это может быть простая корзина для белья с пластиковой подкладкой или пластиковый контейнер для хранения, который можно заполнить влажным песком и корнями. Песок также можно заменить газетной бумагой, опилками или любым другим материалом, который может обеспечить хорошую изоляцию и влажную среду. Поскольку мы живем с более суровым летом, было бы важно периодически проверять, не начинают ли корни расти плесень или появляются новые листья.Было бы неплохо употребить, как только появится любой телл. Вы хотели бы хранить «корневой погреб» в помещении, которое не получает слишком много света и поддерживает довольно постоянную прохладную температуру, что может быть трудно найти в наши летние месяцы. Очень важно, чтобы окружающая среда была влажной. В противном случае они быстро сморщатся.
Салат-латук
Салат-латук хранится иначе, чем другие культуры. Они не должны быть влажными при хранении, и вы хотите создать воздухонепроницаемую среду.Лучшим способом хранения салата будет сначала вымыть и высушить салат, желательно с помощью насадки для салата, если таковая имеется, в противном случае вы можете промокнуть полотенцем. Вы можете положить все листья салата на бумажное полотенце и обернуть их полотенцем, либо вы можете чередовать слои бумажных полотенец и листьев. Затем поместите салат и бумажное полотенце в пластиковый герметичный пакет, выжмите весь воздух и храните. Вы также можете сделать это с большей корзиной, в которой лучше всего наслоить салат бумажными полотенцами.Компактный салат-латук, такой как салат айсберг или салат-батук, вы следуете той же процедуре, просто удалите вкладыши и сохраните только компактную головку. Нет необходимости мыть каждый лист.
Кинза и петрушка
Существует много споров о том, как лучше всего хранить эти травы. Я видел, как их хранят так же, как и салат выше, но я обнаружил, что лучший способ хранения, если позволяет место, — это хранить обрезанные стебли в банке в холодильнике с пластиковым пакетом над листьями.Это позволит сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, но важно отметить, что они погибают быстрее, чем большинство других культур / трав.
Сельдерей — 32 градуса при влажности 90-95%
Вы можете хранить сельдерей очень просто или проявить творческий подход, если не хотите использовать больше места в холодильнике. Они прекрасно хранятся в сумке в холодильнике, без корней. Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете хранить их во влажном песке в темном шкафу. Для этого лучше не трогать корни и хранить корни во влажном песке, как если бы вы пересаживаете сельдерей.В этом случае сельдерей будет храниться значительно дольше, чем в холодильнике, но это не так удобно. То же самое можно сделать и с эндивием. В зависимости от того, был ли сельдерей бланширован (стебли лишены солнца, чтобы получить нежные белые стебли), вы должны либо хранить его в темном шкафу, либо разрешить свет.
Овсяные тыквы, лук и чеснок
Хотя у этих двух устройств разные температурные требования, хранилище может быть одинаковым. Для лука после сбора урожая и после того, как ботва высохнет, срежьте ботву немного выше луковицы, примерно на дюйм или около того, и дайте ему застыть еще неделю в хорошо вентилируемом прохладном помещении.Что касается чеснока, вы хотите, чтобы все растение, корни и листья оставались нетронутыми, и они должны лечиться в течение двух недель. Обычно вы хотите повесить в сухом месте, хотя температура может быть выше для процесса отверждения, даже температура выше 80-х годов подойдет. Вы можете сплести чеснок вместе, продев его стебли, но не загромождайте косу, так как вам нужно, чтобы вокруг луковицы чеснока циркулировал поток воздуха, чтобы правильно вылечить. После двух недель отверждения чеснок будет готов к хранению, оставив его висеть или действительно в любом удобном месте, где есть хороший воздушный поток и нигде не слишком влажно.
Хранение зимних тыкв — это творческий подход. При сборе урожая вы хотите оставить часть стебля и сушить в теплом сухом месте примерно на две недели. Важно, чтобы тыква была безопасной для ногтей, т. Е. Вы не можете надрезать или проткнуть тыкву одним ногтем. После высыхания вы можете хранить в более прохладной окружающей среде в течение нескольких месяцев, обычно до весны и следующего лета. Когда вы начинаете замечать пятна плесени или мягкие пятна, важно как можно скорее съесть плод. Мякоть останется съедобной, несмотря на мягкие пятна или легкую плесень на поверхности.Вы можете хранить тыкву в мусорном ведре в гараже, на чердаке или даже под кроватью для быстрого доступа и полуночного перекуса. Любые поврежденные культуры следует употребить перед хранением.
Заключительная записка
Хотя это рекомендации по хранению зимних овощей, следует отметить еще несколько важных моментов. При хранении овощей никогда не храните их вместе с фруктами, такими как яблоки, груши и т. Д., Поскольку они выделяют этилен — газ, который способствует старению или старению. Кроме того, как только растение начинает плесневеть, важно удалить его, чтобы не заразить остальные культуры.Наслаждайтесь урожаем и искусством хранения зимних овощей!
5 вкусных способов приготовления Kohlrabi
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Вы, наверное, недавно заметили на фермерском рынке узловатую фиолетовую или зеленую кольраби и задались вопросом, что, черт возьми, за штука странной формы со странным названием! Что ж, это фантастически универсальный овощ со вкусом и текстурой где-то между стеблями капусты и брокколи.
Мы думаем, что пора кольраби занять более заметное место в нашей кулинарии, и вот пять наших самых любимых способов его есть.
Как приготовить кольраби?
В то время как луковицы кольраби — это то, что вы обычно видите в продаже, не упускайте возможность забрать их, если вы видите, что зелень все еще прилипла — они восхитительны и их можно есть сырыми в салате, если они » молодой и нежный, или обжаренный или приготовленный на пару, как зелень горчицы.
Кольраби требует небольшой подготовки, но вы всегда должны сначала снимать жесткий внешний слой луковицы овощечисткой.
Как следует есть кольраби?
Кольраби встречается во многих блюдах индийской кухни, поэтому, естественно, хорошо сочетается с традиционными индийскими специями. Однако, честно говоря, мы чувствуем, что мягкий вкус кольраби теряется, если его смешивать со слишком большим количеством других овощей или приправ, поэтому мы склоняемся к простым приготовлениям, в которых кольраби может занять центральное место.
В сыром виде кольраби получается слегка хрустящим и слегка острым, как редис, смешанный с репой. Вы можете добавить их в салат, приготовить из тертого кольраби или съесть их самостоятельно, сбрызнув хорошим оливковым маслом и посыпав морской солью.
Хотя кольраби можно добавить в обычный овощной суп с кусочками, нам особенно нравится его в сливочном пюре с мягкими специями, так что сладкий вкус кольраби может действительно проявиться. Кольраби также можно добавлять в рецепты картофельных сливок, сливок из брокколи и даже крем-супа из грибов!
Это отличный способ заставить детей съесть их кольраби! Измельчите его и смешайте с яйцом и несколькими столовыми ложками муки или панировочных сухарей. Нагрейте масло или сливочное масло в плоской сковороде, нанесите на небольшие холмики и слегка разгладьте обратной стороной лопатки.Через несколько минут переверните и подавайте, когда обе стороны станут хрустящими.
Как и большинство других овощей, при запекании в духовке внешняя сторона кольраби карамелизируется, а вкус становится более сладким и мягким. Нам нравится смешивать его с другими жареными овощами, такими как баклажаны и картофель, в качестве сытного гарнира.
Это своего рода чит-совет, потому что кольраби можно использовать буквально во всем, что после приготовления на пару. Мы добавляем приготовленную на пару кольраби во фриттаты, жаркое и пасту.Мы также любим пюре из сливок и простых специй. Есть даже рецепты фарширования вареной кольраби в эмпанада и кальцоне!
Твоя очередь! Какие ваши любимые рецепты кольраби?
Christine Gallary
Food Editor at Large
Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать уроки кулинарии. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.
Кольраби | Органическая ферма Sweetwater
Кольраби — это хрустящий, сладкий на вкус, нежный ароматизатор из семейства овощей Brassica, выращенный из-за его набухшей, напоминающей репу части стебля, лежащего на земле. Это не корень, а утолщенный, увеличенный стебель с более мелкими листовыми стеблями, поднимающимися сверху. Это необычный овощ, шарообразной формы, бледно-зеленый с пурпурным оттенком. Мякоть луковицы сочная и хрустящая, с обольстительной сладостью, как у яблока, с ноткой пикантности, присущей редису и молодой репе.Кольраби является хорошим источником витамина С и калия, в нем мало натрия и калорий.
Текущие факты
Кольраби является представителем семейства Brassica oleracee (крестоцветные). Хотя его название относится к репе, которая является корнеплодом, это не корнеплод. У представителей семейства крестоцветных есть стебли и луковицы, которые растут и покоятся над землей. Кольраби, наряду с другими представителями капусты, является культигеном, который представляет собой хлеб из дикорастущей капусты.
Описание / Вкус
Набухшая луковица растения кольраби является частью этого овоща, который считается наиболее полезным элементом растения.Он имеет примерно округлую форму и имеет форму сердца, его кожа круговыми движениями обвивается вокруг себя с несколькими толстыми стеблями, которые разветвляются на съедобные листья. Хотя кожица луковицы бледно-зеленая, ее мякоть цвета слоновой кости. Луковица хрустящая, плотная, сочная, по вкусу похожа на репу, с легкими оттенками капусты. Листья и стебли сочные и нежные. Идеальный урожай кольраби следует собирать с луковиц диаметром три дюйма или меньше.
Приложения
Кольраби замечательно реагирует практически на все методы приготовления.Его можно измельчить в сыром виде в салатах, жареном или тушеном, а затем превратить в пюре в супы, мариновать, запекать или обжаривать. И из луковицы, и из зелени получается восхитительное карри. Нарезанный кубиками, он станет отличным дополнением к пикантным пирогам и запеканкам.
Источник: http://www.specialtyproduce.com/produce/Green_Kohlrabi_7681.php
Кольраби, или кнол-хол, или немецкая репа — это толстый, круглый, клубневый овощ семейства Brassica; так же, как капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, зелень и брюссельская капуста.Родиной этого стеблевого овоща является Европа. Научное название: Brassica oleracea (Gongylodes Group).
Knol Knol — это многолетний овощ в прохладное время года. Его выращивают во всем умеренном климате из-за его сочного модифицированного стебля округлой формы, а также из-за его верхней зелени со вкусом репы.
Источник: http://www.nutrition-and-you.com/kohlrabi.html
Хранилище
Листья: Отделите листья от стеблей. Вымойте листья, а затем охладите стебли и листья в секции для более свежей корочки в запечатанном многоразовом контейнере, спиннинге для салата или полиэтиленовом пакете.Листья продержатся два-три дня. Стебли хватит на одну неделю.
Глобусы: Поместите немытые глобусы в герметичный контейнер многоразового использования или полиэтиленовый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника на срок до десяти дней.
Этот привлекательный стеблевой овощ лучше всего доступен в зимние месяцы с ноября по март. Перезрелость, а также чрезмерное воздействие солнечного света на урожай делают стебель древесным и жестким по текстуре, что снижает его вкусовые качества. Свежий кольраби должен иметь хрустящую текстуру и придавать насыщенный аромат.
В магазинах покупайте свежие клубни среднего размера и тяжелые для своего размера. Избегайте тех, у кого есть трещины, порезы, испорченные или зараженные плесенью. Не покупайте, если они имеют меньший вес для своего размера и чрезмерно древесные по консистенции, поскольку это указывает на признаки перезрелости и неаппетитности.
Кнол-кнолы хорошо хранятся и могут храниться при комнатной температуре на 2–3 дня. Однако, если вы хотите хранить еще несколько дней, то держите их в холодильнике с температурой ниже 35 градусов по Фаренгейту и высоким уровнем влажности для поддержания жизнеспособности.
Рекомендации по приготовлению и приготовлению
Кольраби мыть непосредственно перед использованием. Маленькие луковицы кольраби, молодые и нежные, обычно не требуют очистки и вкусны в сыром виде. Средние и большие размеры следует очистить, чтобы удалить защитную внешнюю оболочку. Луковицу можно нарезать ломтиками, нарезать на четвертинки, кубиками или соломкой и тушить на пару до нежной хрустящей корочки. Либо обжарить кольраби на сливочном или оливковом масле, либо отварить и размять, как картофель. Целую очищенную кольраби можно добавлять в тушеные блюда и рагу.Хрустящую мякоть можно подавать сырой в салатах, как приправу или как хрустящую добавку к соусам. Луковицы кольраби также можно выдолбить и наполнить овощной или мясной начинкой.
Заменитель кольраби в рецептах с редисом. Тертую кольраби можно добавить в лоханку, но сначала слегка посолите и дайте постоять несколько минут. Перед добавлением заправки отожмите, чтобы удалить излишки воды. Кольраби также можно готовить на пару или отваривать. Для этого препарата не снимайте кожуру, пока она не будет приготовлена.Готовьте на пару или варите, пока луковицы не станут мягкими, очистите кожицу и приправьте маслом, солью и перцем, сырным соусом или просто наслаждайтесь.
У кольраби восхитительные нежные листья, которые превосходно подходят для салатов или жареного мяса. Листья можно приготовить как зелень капусты. Вымойте листья и удалите ребрышки. Бланшируйте в кипящей воде от 3 до 5 минут до полного увядания. Слейте воду и отожмите лишнюю воду с листьев. Нарезать листья, затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем.Добавьте немного уксуса или выдавите свежий лимонный сок.
Стебли кольраби следует тщательно промыть в чистой проточной воде и полоскать в соленой воде в течение примерно 10-15 минут, чтобы удалить с поверхности почву, грязь и остатки инсектицидов / фунгицидов.
Непосредственно перед приготовлением удалите все листья и обрежьте концы стеблей. Очистите кожу ножом для очистки овощей.
Вот несколько советов по сервировке:
Кольраби-соевый творожный суп
Кольраби, соевый творожный суп (тофу).
Фотография любезно предоставлена: Singzy
Свежий молодой хрустящий кнол-кнол можно использовать в сыром виде в салате / салате из капусты.
Хорошо смешивается с другими овощами и зеленью в различных рецептах кольраби, таких как эмпанада из тыквы.
Очищенный стебель, нарезанный ломтиками или кубиками, можно смешивать с другими овощами, например, картофелем, и тушить с луком, чесноком и помидорами.
Тушеные кубики кнол-кнол хорошо смешиваются с мясом и птицей.
Питание
Следующая информация о питании предназначена для ½ кольраби среднего размера (85 граммов).
Свежий стебель кольраби богат витамином С; обеспечивают 62 мг на 100 г веса, что составляет около 102% от суточной нормы. Витамин С (аскорбиновая кислота) — водорастворимый витамин и мощный антиоксидант. Он помогает организму поддерживать здоровье соединительной ткани, зубов и десен. Его антиоксидантные свойства помогают человеческому организму защитить себя от болезней и рака, удаляя из организма вредные свободные радикалы.
Зимний рынок: Кольраби | Новости, Спорт, Работа
Кольраби.(Фото предоставлено — Ивона Фаст)
Это первый год, когда у нас зимой работает фермерский рынок на озере Саранак. Я люблю это!
Интересно, какие овощи будут доступны зимой. На рынке все еще есть кабачки, брюссельская капуста, различные корневые овощи (например, морковь, репа, свекла). В их теплицах также выращивают зелень, например, салат и шпинат.
Один овощ на рынке, с которым многие менее знакомы, — это кольраби.Это относительно неизвестно в США, этот представитель семейства капустных или крестоцветных довольно популярен в северной и центральной Европе, особенно в Польше, Германии и Франции. Мы знаем, что он был популярен в Древнем Риме, потому что он упоминается в трудах Плиния Старшего и в рецептах Апиция, старейшего известного автора кулинарных книг. Карл Великий настолько любил кольраби, что приказал выращивать его в Священной Римской империи; это может объяснить его популярность по сей день в Германии и Франции.
Английское слово происходит от немецкого Kohl, означающего капусту, и Rabi, что означает репу.Вот почему его часто называют «капустой репы». Как и другие представители семейства капустных, она достаточно зимостойка и после заморозков может быть оставлена в земле; Это объясняет его популярность в странах Северной Европы и делает его хорошим овощем для садоводов Северной страны.
Кольраби, как и другие крестоцветные овощи, имеет много преимуществ для здоровья. В полстакане всего 19 калорий, это отличный источник клетчатки, калия, кальция, витаминов А и С и фолиевой кислоты.Зелень — хороший источник железа. По словам доктора Джозефа Мерколы и Ларри Л. Фридерса, Р.Ф., кольраби помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поэтому полезна для людей с диабетом и гипогликемией.
Кольраби, который часто ошибочно принимают за корнеплод, вовсе не корень. Круглая луковица растет над землей, как часть стебля. Они бывают как бледно-зеленого, так и пурпурного цвета, но если их очистить, внутренняя часть становится цвета слоновой кости с легким оттенком зеленого. Осенью листья и стебли можно добавлять в листовые салаты или готовить, как шпинат.Кожица и кончик корня могут быть немного жесткими, поэтому их лучше очистить.
На рынке люди, видя, как я покупаю блестящие круглые шары, часто спрашивают, как их приготовить. Ищите луковицы не больше трех дюймов в диаметре (большие могут быть жесткими и деревянистыми). Чтобы использовать, очистите жесткую блестящую кожуру и нарежьте кольраби на ломтики, кубики или шинковки.
Вы можете добавить его в сыром виде в салат, нарезать вместе с морковью для зимнего салата или нарезать соломкой и подавать с соусом. Хрустящий, сочный, сочный и пористый, он легко впитывает ароматы заправок и соусов.
Для приготовления нарежьте небольшими кусочками, добавьте немного воды и немного соли и тушите 5–7 минут. Готовится быстро, около 5 минут, хорошо заправляется чесноком или луком.
Хорошо сочетается с другими овощами (например, с морковью) в азиатское жаркое. Жарьте вместе с другими овощами. Попробуйте нарезать его кольцами вместе с морковью, посыпав небольшим количеством свежей петрушки и запеченной запеканкой. Используйте его вместе с картофелем или вместо него в блюде с зубчатым картофелем и кольраби.Или готовьте и разминайте вместе с картофелем, чтобы придать немного другой вкус. Или добавьте в пирог с заварным кремом или фриттату с брокколи или капустой.
Сырая или приготовленная кольраби — восхитительное дополнение к вашему овощному репертуару!
–
Простой Кольраби
Гарнир
–
Состав:
1 маленькая луковица
1 чайная ложка оливкового масла или сливочного масла
Соль и перец
2 кольраби
Вода или бульон
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана свежей измельченной петрушки (по желанию, но придает цвет и аромат)
Направление:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Растопите масло или разогрейте масло в сковороде или кастрюле. Добавьте лук; Посыпать солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока не станет прозрачным.
А пока почистите кольраби и нарежьте кубиками. Добавить, посыпать луком и еще 3-4 минуты. Если вам нравится более нежный вкус, добавьте несколько столовых ложек жидкости (бульон, воду или даже яблочный сок) и варите, периодически помешивая, до достижения желаемой нежности.
Снять с огня. Сбрызнуть чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и перемешать.Добавьте измельченную петрушку. Добавьте приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
–
Азиатский стиль
Кольраби Слав
–
Состав:
1 большая кольраби
1 чайная ложка соли
1 средняя морковь
1 сладкая луковица
Сельдерей, 1 или 2 стебля
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
1 столовая ложка свежего сока лайма (можно заменить лимоном)
1 чайная ложка арахисового масла (или другого салатного масла, например оливкового)
Хлопья чили 1/8 чайной ложки (по желанию)
¼ чашка орехов (миндаль, арахис, кешью и др.))
1/2 стакана свежего фарша петрушки
Направление:
Очистить кольраби от кожуры, затем нарезать ломтиками 1/8 дюйма. Сложите их и нарежьте жульеном ломтиками 1/8 дюйма. (Как вариант, используйте мандолину или клочок).
Положите кольраби в миску. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут. Выпущенная таким образом жидкость сделает кольраби очень хрустящим.
Тем временем поджарьте орехи в течение 1-2 минут в сухой сковороде; отложить. Морковь нарезать так же, как кольраби, и выложить в салатник.Очистите и нарежьте лук кубиками, нарежьте сельдерей и добавьте.
Положите кольраби на дуршлаг и хорошо промойте, затем процедите. Добавьте в миску с морковью.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, сок лайма, масло и перец чили. Добавьте овощи. Украсить обжаренными орехами и свежей рубленой петрушкой.
–
Кольраби, картофель
и морковь
–
Этот элегантный гарнир хорошо сочетается с рыбой или курицей и является моим любимым способом приготовления кольраби.
Состав:
2/3 стакана овощного бульона или воды
1/2 чайной ложки соли (при использовании воды)
1 кольраби
1 морковь
1 картофель
1/4 стакана свежего фарша петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
Направление:
Кольраби очистить и нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, добавить кольраби, убавить огонь и варить около 5 минут. А пока нарежьте морковь кубиками; Добавить. Затем очистите или очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте.Следите за количеством жидкости; если он высохнет, добавьте еще немного воды или бульона. Когда овощи станут мягкими, проверьте их на наличие приправ; при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте петрушку и масло. Подавать теплым.
Автор отмеченной наградами кулинарной книги Garden Gourmet: Fresh & Fabulous Meals from your Garden, CSA или Farmers ’Market, Ивона Фаст живет на озере Клир и имеет две страсти: готовить и писать. С ней можно связаться по адресу [email protected] или на Facebook как автор Ивона Фаст.
Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике
Кольраби иногда называют капустной репой. Он похож на корнеплод, но на самом деле он выращивается над землей и принадлежит к семейству капустных. Кольраби может иметь бледно-зеленовато-белую кожуру или красновато-пурпурную кожицу, но мякоть обоих цветов кремового цвета с хрустящей текстурой со сладким, острым вкусом.Листья имеют вкус, похожий на зелень репы.
Рекомендации по хранению:
Хранить в ящике для более свежих продуктов при температуре 32–36 градусов F. Удалите листья перед хранением, а при более длительном хранении храните в отдельном пластиковом пакете. Мойте перед едой.
Забавные способы поесть и приготовить:
Кольраби можно есть в сыром виде (у него перечный вкус капусты) или приготовить. При приготовлении кольраби готовьте на пару, варите или запекайте с другими овощами и специями. Кольраби также делает отличные съедобные миски для начинки.
Выбор Кольраби:
Выберите Кольраби без повреждений, трещин и синяков на ножке. Если вы едите в сыром виде, выбирайте кольраби маленького и среднего размера. Более крупные имеют более древесный вкус и лучше подходят для приготовления.
Почему полезно есть:
- Отличный источник витамина C, витамина B6 и пищевых волокон
- Хороший источник калия, марганца, меди и фолиевой кислоты
Когда сезон:
Этот овощ в прохладное время года может быть нашел весной и осенью.
Как собирают:
Надлежащее время сбора луковиц кольраби — это когда они достигают 2-4 дюймов в диаметре. Когда луковица кольраби готова, все растение собирают с земли.
Рецепты:
Нарезанные тонкими ломтиками и съеденные сырыми — В сыром виде кольраби получается слегка хрустящим и слегка острым, как редис. Вы можете добавить их в салат или съесть самостоятельно, сбрызнув хорошим оливковым маслом и немного морской соли.
Жареный — При жарке в духовке внешняя сторона кольраби карамелизируется, а вкус становится более сладким и мягким.Вы можете нарезать кольраби тонкими ломтиками для жареных «чипсов» или нарезать кубиками. Нам нравится смешивать его с другими жареными овощами, такими как баклажаны и картофель, в качестве сытного гарнира.
Кольраби — Рынок на ферме Кирби
Сезон: июнь и / или октябрь
Рецепты:
Кольраби со сливками тети Анны
Кольраби и яблочный пирог с горчичным соусом, с epicurious.com
- Кольраби следует очистить в первую очередь — хорошо подойдет нож для очистки овощей или овощечистка. Иногда кожица очень маленького кольраби (3–4 дюйма в диаметре) бывает достаточно нежной, чтобы ее можно было оставить.
- Мой любимый способ поесть кольраби — это натереть его или нарезать тонкими ломтиками в салате из капусты, но его можно приготовить разными способами. Некоторым нравится жареный, жареный с другими овощами или приготовленный с белым соусом. Кольраби также отлично подходит для салатов в сочетании с яблоками.
- Вы также можете приготовить листья, как капусту или швейцарский мангольд. Они не всегда остаются на луковице при продаже, но когда вы покупаете их очень свежими на местном фермерском рынке или в коробке CSA, они остаются!
О КОМПАНИИ Кольраби…
ИСТОРИЯКольраби в переводе с немецкого означает «капуста-репа», очень простое и точное название, так как оно имеет очень мягкий капустный вкус и форму, напоминающую репу. Этот овощ в холодное время года впервые появился в Германии в 16 веке, затем распространился в Англию, Ирландию, Италию, Испанию и Средиземноморье.
Информация о питании
Кольраби, как капуста, обладает многими из тех же питательных качеств, что и капуста, брюссельская капуста и цветная капуста.
- Низкокалорийный, всего 19 на половину стакана сырого, нарезанного
- Высокое содержание пищевых волокон, 2,5 грамма на половину стакана
- Пиковое содержание калия составляет 245 грамм на половину стакана
- Содержание витаминов для этого та же полчашка включает 25 МЕ витамин А, 43,4 мг.