Site Loader

Содержание

Как сушить зелень в духовке

Как правильно сушить зелень на зиму – вот тот вопрос, который волнует летом в разгар дачного сезона каждую настоящую хозяйку. Можно ли сушить зелень в духовке? Как сушить зелень на зиму правильно, чтобы она долго хранилась и сохраняла при этом свои полезные, вкусовые и ароматические свойства?

Можно ли сушить зелень в духовке?

Можно, однако, к данному процессу следует подходить грамотно. Здесь важно выбрать правильный температурный режим и время сушки. Например, укроп в духовке следует сушить меньше по времени и при меньшей температуре, чем петрушку.

При сушке зелени в духовом шкафу продукты будут готовы намного быстрее, чем при сушке под солнцем. Вместе с этим остаются чистыми, никакой пыли зелень, сушенная в духовке, не наберет, чего не скажешь про сушку под открытым небом.

Как правильно сушить зелень в духовом шкафу

Чтобы правильно высушить летнюю зелень, которую нам дарит огород, чтобы она сохраняла свои свойства и аромат и долго хранилась, следует выполнить следующие действия:

  • подготовить разделочную доску, сито и ножик;
  • обдать паром противень и очистить духовой шкаф;
  • купить бумагу для выпечки;
  • собрать в пучки зелень, которую вы желаете высушить.

В духовом шкафу дома на зиму можно высушить укроп, петрушку, базилик, листья одуванчика, свеклы и моркови, молодую крапиву, перья лука.

Как правильно сушить зелень на зиму в духовом шкафу, пошаговая инструкция:

  • Нарвите или купите готовую зелень.
  • Выкладывайте по очереди зелень в сито и промывайте ее хорошенько.
  • После мойки разложите продукты на клеенку, на тарелку, на деревянные доски для резки овощей и т.п. Зелени необходимо обсохнуть.
  • Когда вся вода стекла, включите свой духовой шкаф для нагрева до 30 градусов, не помещая в него противень, а тем временем займитесь нарезкой зелени.
  • Нашинкуйте зелень по своему вкусу (для последующего добавления в различные блюда стоит шинковать продукты как можно мельче). Если листья, укроп и другая взятая зелень молодая, шинковать ее для сушки можно вместе со стеблем, в противном случае стебель лучше для сушки в духовке не брать.
  • Возьмите чистый противень и расстелите на него пергамент.
  • Разложите нарезанную зелень равномерным слоем в полтора-два сантиметра, не больше. Не стоит смешивать продукты в момент сушки.
  • Накройте продукты для сушки в духовке слоем пергаментной бумаги.
  • Установите противень на средний уровень в разогретой до 30 градусов духовке и прикройте дверцу духового шкафа, не закрывая ее плотно.
  • В процессе сушки зелени периодически, каждые 5-7 минут, смотрите продукты и саму духовку. На стенках духового шкафа не должно быть конденсата. Зелень необходимо помешивать, лучше всего деревянным предметом. Если духовой шкаф при сушке плотно закрыть, зелень попросту потеряет свой цвет и аромат, она поджарится. Если вы сушите зелень в духовке на зиму, при сушке оставляйте дверцу духового шкафа приоткрытой примерно на три-четыре сантиметра для электроплит и на 12-15 сантиметров для газовых плит. Температура духовки для сушки зелени должна быть в пределах от 40 до 50 градусов. Если в момент сушки зелени в духовке образовался конденсат, это говорит о том что температура превышает 50 градусов, ее необходимо убавить.
  • Спустя 100-120 минут сушки (зелень за это время должна подвялиться) увеличьте температуру нагрева духовки до 60-70 градусов.
  • Продолжайте сушить зелень еще около двух часов, так же помешивая примерно через каждые 10 минут сушки. Следите при этом за состоянием продуктов, дабы они не пересохли.
  • Через четыре с половиной часа (в общей сложности) зелень должна быть готова, ее останется только остудить и разложить с противня по приготовленным заранее баночкам либо смешать все продукты и поместить в одну какую-то емкость для хранения. Баночки важно накрыть крышками, чтобы зелень не теряла своих ароматических свойств и в нее не заползли какие-нибудь насекомые.
  • Хранить сушеную зелень можно в кухонном шкафу или любом другом месте при комнатной температуре. Лучше всего, если место для хранения будет темным.

Как видим, сушить зелень в духовке на зиму несложно. Приготовленным продуктом можно посыпать картошку, мясо, сало, добавлять в салаты и в другие блюда – тушеные, жаренные, вареные.

Как правильно сушить лекарственные травы

Многие люди не доверяют химическим препаратам и предпочитают лечиться «бабушкиными» средствами – настоями и отварами целебных трав. Травяные сборы можно купить в аптеке или магазине либо приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как это сделать.
 
Чтобы травяные настои и отвары не навредили здоровью и помогли избавиться от недугов, целебные травы нужно вовремя собрать, правильно засушить и хранить в надлежащих условиях не дольше положенного срока. Иначе сырье может испортиться.

Когда собирать лекарственные травы
 
Целебные вещества накапливаются в растениях в определенное время. И заготавливать сырье нужно именно в тот момент, когда их содержание максимальное.

 
Для приготовления полезных настоев и отваров пригодны разные части растений: листья (подорожника, шалфея, мяты), почки (березы), корни (валерианы), цветки (липы, ромашки), плоды (шиповника, можжевельника), кора (лимонника китайского).
 
Как правило, почки растений собирают ранней весной, когда они едва набухли, но не тронулись в рост. Кору снимают с ветвей во время сокодвижения. Корни выкапывают осенью после увядания листьев. Цветки собирают во время цветения, желательно в хорошую погоду утром после высыхания росы, а плоды – в период полного созревания.
 
При сборе трав обязательно оставляйте нетронутыми несколько цветущих растений на 1 кв.м, чтобы у них была возможность размножиться семенами. Не вырывайте растения с корнями и не трогайте экземпляры, занесенные в Красную книгу.

Как правильно сушить лекарственные травы
 

Первым делом растения перебирают, удаляют мусор, экземпляры, пораженные вредителями и болезнями, а также те части сырья, которые не понадобятся для приготовления полезных настоев и отваров.
 
Лучше всего сушить растения в тени на свежем воздухе, в первую очередь это касается листьев и цветков. На ярком солнце растительное сырье выгорает, а вместе с пигментами теряются ценные вещества.

В идеале нужно найти хорошо проветриваемое, сухое и достаточно теплое помещение. Травы завязывают в пучки, подвешивают цветками вниз или раскладывают на полках, застеленных сухой хлопчатобумажной тканью.

Корни, корневища и плоды можно сушить на улице на солнце. Части растений раскладывают на ткани тонким слоем (1-3 см) и в течение дня несколько раз переворачивают. Чтобы защитить растения от насекомых, сырье прикрывают марлей или тонкой сеткой.

Некоторые сухие плоды, а также семена (укропа, аниса, тмина) теряют влагу еще во время созревания, поэтому просушивать их почти не нужно.

Лекарственные растения можно сушить при помощи искусственного обогрева, например в специальных вентиляционных сушилках, предназначенных для овощей, фруктов и грибов. Побеги, листья и цветки отлично сохнут при температуре 50-60°С, корни – при 60-70°С, плоды – при 80-90°С. Растения, в которых содержатся эфирные масла, сушат при температуре не выше 35°С, чтобы летучие соединения не испарились.

Если у вас нет вентиляционной сушилки, можно просушить лекарственные травы в духовке с приоткрытой дверцей или в остывающей дровяной печи.

Как же понять, что растения уже высохли и готовы для закладки на хранение? Сушку заканчивают, когда цветки, стебли и листья можно легко растереть в порошок, плоды при сжатии не склеиваются и не пускают сок, а корни разламываются с хрустом.

Как хранить сухие лекарственные травы

Полностью высушенные растения помещают в бумажные пакеты, картонные коробки или заворачивают в крафт-бумагу, подписывают (указывают вид травы и дату сбора) и хранят в темном и сухом помещении (при влажности до 20%) с температурой воздуха 10-20°С. Если растения нужно использовать в измельченном виде, их перемалывают не во время закладки на хранение, а перед употреблением. При этом разные виды и части лекарственных трав хранят отдельно.

Особенности сушки в духовке и электросушилке

Сушка

Практически любая хозяйка сталкивается с вопросом, как сохранить на зиму побольше фруктов, ягод и овощей, да так, чтобы при этом сохранить пользу. Не секрет, что при консервировании часть витаминов теряется, но есть способ, который позволяет сохранить до 95-97 % витаминов.

Согласитесь, заманчиво. И это сушка.

Зачем сушить?

Хранится сушка достаточно долго. А все потому, что в процессе сушки из продуктов выводится влага, а значит создаются неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов. Кстати, природная структура клетки при этом сохраняется. Сушеные продукты после замачивания по вкусу и аромату мало чем отличаются от свежих. К тому же, сушеные продукты занимают в разы меньше места, чем замороженные, которые «съедают» ровно столько, сколько заняли бы свежие продукты. А большая морозильная камера есть далеко не у всех.

Сушка помогает экономить. Согласитесь, дешевле в сезон купить зелень, высушить и пользоваться всю зиму, чем покупать маленькие упаковки по стоимости большого пучка.

Сушеные овощи и зелень помогут разнообразить блюда в холодный период, они сохраняют все питательные вещества, обладают прекрасным ароматом и вкусом. А фрукты и ягоды станут отличным дополнением к кашам или заменят сладости и конфеты. Их так же можно использовать в качестве начинки для выпечки, как дополнение к запеканкам, сырникам и другим блюдам. Нужно не забывать, что сушеные продукты, приготовленные дома, будут отличаться по внешнему виду от покупных. Причина проста: вы не применяете пищевые красители и консерванты.

Где сушить?

Если Вы имеете чердак, веранду, балкон с большим подоконником, можно сушить прямо там. Такой способ самый дешевый по затратам энергии, но в этом случае приходится следить за тем, чтобы к продукту был доступ воздуха, чтобы туда не попадали насекомые, не было пыли, посторонних запахов, типа краски из квартиры соседей. Естественная сушка – процесс длительный, поэтому требует определенных “танцев с бубнами”. А уж о зависимости от погоды и говорить нечего – в дождливый день ничего сохнуть не будет, к тому же может появиться плесень .

Если нет времени возиться с сушкой естественным способом, можно ускорить процесс. Сушить можно так же в духовке, электросушилке, аэрогриле, микроволновке. Мы же рассмотрим первые два варианта подробно.

Сушка в духовке

Прежде чем приступать к сушке, давайте определим, какая у вас духовка. В духовке с конвекцией процесс проходит быстрее, более равномерно за счет обдува воздухом со всех сторон. Если вентилятора в духовке нет, испаряемой влаге некуда деваться, поэтому нужно организовать небольшое отверстие между духовкой и дверцей, всунув  в щель например деревянную ложку.

Также нужно учитывать, что противни придется менять местами, да и сами продукты периодически переворачивать или перемешивать. Это нужно делать обязательно, потому что в духовке сушить приходится на противне, а не на сетке, при этом обдув происходит не совсем равномерно. Верх ломтика может уже подсохнуть, а низ остаться влажным. Некоторые хозяйки умудряются сушить продукты, нанизав их на шпажки и уложив на решетку, как шашлык. Но я такой способ не пробовала.

Раскладывать ломтики нужно на расстоянии друг от друга в один слой, чтобы воздух обдувал каждый кусочек со всех сторон. Когда ломтики значительно уменьшатся в размере, их можно сложить на один противень, а на другой выложить новую партию.

При сушке лучше придерживаться температурного режима до 80 градусов С. Если вы хотите добиться жесткой поверхности у продукта, то начинать нужно с максимальной температуры, т.е. 70-80 градусов, а затем уменьшить температуру до 40 градусов. Так сушат яблочные ломтики, например. А чтобы поверхность оставалась мягкой, делают наоборот, начинают с 40 градусов и доводят температуру до 70. Так сушат грибы.

Иногда приходится менять температурный режим несколько раз. Так, например, нужно делать при сушке ягод смородины, черники и т.д. Сначала низкая температура, затем выше и снова низкая, чтобы ягоды не сгорели.

Сушка в электросушилке

Электросушилка помогает сэкономить время и силы в процессе сушки. Состоит она из сетчатых поддонов, которые вставляются один в другой, и крышки.

В каждой сушилке есть нагревательный элемент и вентилятор, которые в зависимости от модели могут находиться как в самом низу электроприбора, так и в крышке. Прежде чем купить свою электросушилку, я просмотрела отзывы множества хозяек, которые советовали модели, у которых нагревательный элемент находится в крышке, поэтому выбрала именно такую модель. Теплый воздух циркулирует по сушилке и обдувает овощи или фрукты со всех сторон.

В среднем в разных моделях может быть разное количество поддонов, но для некоторых моделей поддоны можно докупать отдельно. Моя модель состоит из 5 поддонов, но я бы не отказалась еще от двух дополнительных.

Нужно учитывать, что слишком большое количество поддонов тоже не очень хорошо. Воздуху сложнее циркулировать и равномерно обдувать все ярусы. Поэтому часть продуктов может сушится быстрее, а часть оставаться еще влажной. Это привязывает хозяйку к процессу, т.к. ей нужно поглядывать, чтобы часть продуктов не пересушилась или не сгорела. Впрочем, я сделала выводы, что быстрее всего сохнут нижний и верхний ярусы, средние же сохнут чуть дольше. И хоть моя модель сушилки не требует постоянного присутствия рядом, ее можно оставлять на ночь, я стараюсь этого не делать.

Более того, я меняю один раз в несколько часов ярусы местами, чтобы процесс сушки проходил более равномерно. Когда ломтики уменьшаются в размере, я их утрамбовываю на несколько сеток, а на освободившиеся поддоны при необходимости раскладываю новую партию подготовленных продуктов.

Существуют модели с возможностью регулировки температуры, так что для каждого продукта можно подобрать оптимальную.

Существуют и сушильные шкафы (размером с тумбочку), но не каждая хозяйка найдет место такому прибору.

Чтобы процесс сушки проходил быстрее, нарезанные овощи и фрукты нужно размещать кожурой вниз. А вот со сливами и абрикосами можно поступить следующим образом: выложить их на сетку срезом вниз и придавить выпуклую сторону пальцем, чтобы они слегка вывернулись.

В электросушилке можно делать также пастилу, если в комплекте идут специальные поддоны без решетки.

С появлением электросушилки использовать для сушки духовку я перестала. Этот процесс стал проще, качественнее и более равномерно.

Вам решать, каким способом сушить продукты, но то, что это отличный способ сохранить на зиму витамины и сезонные ягоды, фрукты и овощи – это неоспоримый факт.

Как сушить зелень в духовке правильно | www.kakprosto.ru

Как сушить зелень на зиму в духовке? Ответ на этот вопрос совершенно несложен. Главное — это правильно выбрать температуру сушки и не передержать укроп или, к примеру, петрушку. В любом случае сушка зелени в духовом шкафу проходит быстрее, чем, к примеру, под навесом. К тому же зеленая масса в этом случае не набирается пыли.

Вам понадобится

  • духовой шкаф;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • противень;
  • сито;
  • чистая бумага.

Инструкция

1. Ну что ж, давайте посмотрим, как сушить зелень в духовке правильно. Для начала нарвите на огороде или купите собственно саму зелень. Кроме укропа и петрушки, в духовке можно насушить и ботву моркови и свеклы, листья одуванчиков, молодую крапиву, лук. Такая зелень также содержит очень много витаминов и в зимних супах, безусловно, будет очень полезной.

2. Сложите зелень, предназначенную для сушки, в сито и хорошенько промойте ее проточной водой. Затем обсушите ее, оставив в сите на некоторое время или разложив, к примеру, на клеенке либо фанере. Включите духовку. Неплохим ответом на вопрос о том, как сушить зелень качественно, может стать как электрический, так и духовой шкаф.

3. Мелко нашинкуйте промытую и просушенную зелень острым ножом. Если укроп и петрушка еще молодые — их можно резать вместе со стеблями. К концу лета же стебли у этих растений обычно грубеют. У таких петрушки и укропа их стоит предварительно удалить.

4. Возьмите противень, сполосните его и хорошенько протрите тряпкой. Аккуратно разложите на нем зелень. Чтобы укроп, петрушка, крапива и пр. хорошо просушились, укладывать их следует слоем не более чем в 2 см. Также, раскладывая зелень, следует следить за тем, чтобы ее слой был равномерным по всей площади противня. Накройте массу листом чистой бумаги.

5. Итак, листочки помыты, порезаны и разложены на противне. Теперь давайте посмотрим, как сушить зелень правильно. К тому времени, когда вы закончите резать и укладывать петрушку и укроп, духовой шкаф уже должен разогреться. Поставьте противень в него и прикройте дверку.

6. Не закрывайте дверку плотно. Иначе зелень поджарится и потеряет свой природный зеленый цвет. В электрической духовке зелень сушат с приоткрытой примерно на 3 см дверцей, в газовой — на 10-15 см. Температура воздуха в самой духовке на первом этапе не должна превышать 40-50 градусов.

7. В процессе сушки время от времени осматривайте духовку. На стенках и крышке шкафа не должен образовываться конденсат. Если он есть — значит, температура воздуха в духовке слишком высокая и ее нужно уменьшить. Также периодически помешивайте саму зелень.

8. Через 2 часа, когда зелень уже немного подвялится, увеличьте температуру воздуха в духовке до 60-70 градусов. Сушите укроп и петрушку еще 2-2.5 часа. В общей сложности на процедуру завяливания должно уйти порядка 4-4.5 часов. Внимательно следите за состоянием самой массы, чтобы не пересушить ее.

9. Ну что ж, теперь вы знаете, как сушить зелень. Готовые укроп, петрушку, лук, крапиву и т. д. положите в блендер и размельчите в пыль. В этом случае в последующем зелень будет растворяться в супах или в соусе вторых блюд и не будет плавать в них неэстетичными ошметками. Но конечно же, при желании этот шаг можно и пропустить.

10. Разложите измельченную или просто сушеную зелень по баночкам и накройте крышками. Хранить банки лучше всего в кладовке или на антресолях в шкафу спальни или гостиной. На кухне сушеная зелень может набраться посторонних запахов.

Правила сушки и хранения лекарственных растений

Что толку, если вы напали  и принесли домой целые снопы лекарственных растений. Если неправильно ими распорядиться, все ваши луговые старания пойдут прахом. Напомнить о том, как правильно высушить и сохранить собранные травы, мы попросили нашего постоянного автора травоведа-целителя Лидию Новичихину

Сушим


В большинстве случаев чем быстрее вы приступите к сушке растений, тем выше будет качество лекарственного сырья, но есть и исключения, говорит Лидия Ивановна:

— Травы, содержащие эфирные масла, например, чабрец и мяту, надо сушить медленно, раскладывая толстым слоем. Температура не должна превышать 30—35 градусов, иначе эфирные масла начнут быстро испаряться. Если все сделать правильно, процесс образования эфирных масел продолжится, и в высушенном сырье их окажется даже больше, чем в свежем. А вот при наличии в растениях алкалоидов, гликозидов, как, к примеру, в ландыше или горицвете, их надо сушить при температуре 50—60 градусов — тогда быстро прекращается деятельность ферментов, разрушающих эти вещества.


Фото Дениса ИВКОВИЧА
Сырье, в котором содержатся смолы, сушат при температуре 30—70 градусов, а при наличии в нем аскорбиновой кислоты, как в плодах шиповника, во избежание окисления следует сушить при температуре 80—100 градусов. Но оптимальная температура зависит от химического сырья в целом. Например, в плодах черной смородины, кроме витамина С, присутствуют эфирные масла, поэтому их сушат при температуре 50—60 градусов.

Листья толокнянки, брусники, зимолюбки, черники и других растений, имеющих кожистую пластинку, сушат при температуре 80—100 градусов. Быстрая высокотемпературная сушка этого сырья предотвращает окисление дубильных веществ, поэтому окраска листьев мало изменяется.

Сочные плоды, например, малины, земляники, черники, сначала подвяливают на солнце, а затем сушат в духовке, печи, сушилке при температуре 70 — 90 градусов.

Листья и траву нельзя сушить на солнце, иначе они потеряют хлорофилл, пожелтеют или почернеют, снизится их целебная ценность. Траву можно сушить, связав в небольшие пучки и подвесив на веревке под навесом. Мелкие листья рассыпают слоем 3—4 см на холщовой подстилке и подвешивают в тени, а крупные (мать-и-мачеха, лопух) сушат, раскладывая поштучно.

Цветам — место под навесом. Их надо разложить тонким слоем (1 см), чтобы не переворачивать и не перетирать лепестки. При сушке на солнце цветы выгорают. Исключение составляют цветы васильков, которые при сушке в тени обесцвечиваются, а высушенные в хорошую солнечную погоду сохраняют свою естественную окраску.

Корни перед сушкой нужно быстро и аккуратно вымыть, но не замачивать. Толстые корни медленно теряют влагу, поэтому их надо разрезать вдоль на части. Очень толстые корни нарезают кубиками или кружочками, хотя в целом виде такое сырье сохраняется лучше. Корни можно рассыпать на картоне или поместить в марлевые мешочки. Сушить их можно и на солнце, если они не содержат гликозиды или эфирные масла. Валериану один день подвяливают на солнце, а затем помещают в сушилку.


Фото cdn.maximumyield.com

В городских условиях хорошо сушить корни на змеевиках или отопительных батареях, если они в этот период греют.

Почки сушат при умеренной температуре, рассыпав тонким слоем и часто перемешивая, чтобы они не заплесневели. Березовые почки, собранные с ветвями, надо сушить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом холодном помещении, иначе они могут распуститься.

Семена сушат на солнце, под навесом. Зонтичные травы вяжут в пучки, сушат, а потом обмолачивают.

Сохраняем


Многое зависит от того, где и как хранятся высушенные растения, акцентирует внимание Лидия Новичихина:

— Лекарственное сырье надо хранить в чистых, хорошо вентилируемых, сухих и недоступных для вредителей помещениях. А место хранения должно быть защищено от прямого воздействия солнечного света. Оптимальная влажность воздуха в помещении — около 13%, температура — плюс 10—18 градусов. Большинство лекарственных трав хранят в полотняных или бумажных мешках, картонных коробках, фанерных ящиках, выложенных изнутри чистой белой бумагой.

Растения, содержащие эфирные масла и другие летучие вещества, а также растения, легко поглощающие влагу, следует хранить в герметичной упаковке — подойдут плотно закрывающиеся стеклянные или металлические банки. На каждой упаковке должна быть этикетка с указанием вида сырья, даты его сбора и других необходимых данных.


Фото narodnymi.com

— Растения лучше хранить целиком — так они дольше сохраняют полезные свойства, — советует Лидия Ивановна. — Однако корни обычно хранят в измельченном виде или в виде порошка, чтобы легче было приготавливать отвары, настойки, сиропы. Надо хранить отдельно не только разные виды растений, но и их части — высушенную траву с цветками, корни, семена, плоды.

Высушенные ягоды малины, черники, смородины лучше держать в подвешенных тканевых мешочках в хорошо проветриваемом помещении. А траву донника, чабреца, цветы бузины, бессмертника, соплодия ольхи нельзя прессовать.

Как правило, срок хранения травы, листьев, цветков, почек составляет 1—2 года, плодов — 2 года, корневищ и корней — 2—5 лет. Некоторые виды лекарственных растений не выдерживают марафон. К примеру, траву наперстянки, спорыньи, мяты, а также цветки василька рекомендуется хранить всего несколько месяцев. В то же время траву хвоща полевого — до 4 лет, листья толокнянки — до 5 лет, корни солодки — до 10 лет.

Однако не стоит выбрасывать даже “просрочку”, убеждена Лидия Новичихина:

— Просроченные травы можно использовать для принятия травяных ванн, а отвары — для обтираний. И вы обязательно почувствуете дополнительный прилив сил!

Виктор Любимов

[email protected]

Как правильно сушить травы дома — Сеть женских советов

Сегодня на рынке есть масса готовых смесей сушеных трав и других приправ для разных блюд. Но разве можно быть уверенным в их качестве и составе? В стремлении заработать нечистоплотные производители используют для сушки подпорченные травы, не соблюдают безопасную технологию (например, сушат травы невдалеке от заводов и автострад), добавляют в смеси глутамат натрия, сахар и другие ненужные компоненты.

Замечательный выход для тех, кто ценит истинный вкус и свое здоровье — заготавливать сушеные травы самостоятельно. Но как это сделать правильно?

Можно, конечно, сушить в духовке или дегидраторе (например, для замены соли). Но максимально аромат и полезные свойства сохраняются при сушке на воздухе в тени.

Шаг 1. Собираем урожай трав. Или купите нужные травы, если у вас нет своего садика. Cобирать травы нужно до начала цветения, иначе аромат будет уже значительно слабее.

После того как в хорошем месте и в нужное время собраны прекрасные, полные жизненных сил растения, их или употребляют в свежем виде или сушат, т. е. испаряют из растения лишнюю влагу, при этом большинство биологически активных и сопутствующих веществ сохраняется.


Шаг 2. Промываем и сушим. Обязательно хорошенько промыть листья холодной водой, очистив их от грязи, пыли, возможно попавших химикатов и т.п. После мойки аккуратно просушите листья, выложив на бумажные или тканевые салфетки.

Шаг 3. Собираем букетики по несколько веточек, обматываем ниткой и подвешиваем листьями вниз. Выберите для сушки сухое, хорошо проветриваемое, по возможности темное место. Во всяком случае постарайтесь не вешать травы под прямые солнечные лучи, так они потеряют аромат, ну а влажность может привести к подгниванию. Травы должны быть в недосягаемости для жучков и других мелких насекомых и птиц.

Травы должны сушиться в тени при температуре не выше 40 °С при постоянном притоке свежего воздуха; а растения, содержащие эфирномасличные вещества, при температуре 30-35 °С (душица, чабрец, мята, мелисса). Прямой солнечный свет изменяет цвет растений и разрушает содержащиеся в них действующие вещества. В домашних условиях хорошо сушить растения в подвешенных небольших пучках.

Растение будет считаться высушенным правильно, если оно не изменило цвет и не потеряло запах.

Шаг 4. Сушка может занять от 2 до 5 недель в зависимости от выбора трав, влажности воздуха и других факторов. Готовая трава будет легко крошиться в руках, измельчите ее пальцами и насыпьте в плотно закрываемый контейнер или баночку. Травы можно хранить в сухих помещениях и в неизмельченном виде (так они меньше теряют свои лечебные свойства), в плотных бумажных пакетах или герметичных сосудах из керамики, дерева, темного стекла или плотного картона. Нежелательно использовать упаковку из пластмассы. Не забудьте подписать название растения и дату сбора.

Таким способом можно сушить кинзу, базилик, петрушку, сельдерей, укроп, руколу, мяту, мелиссу, майоран и другие травы. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Высушенные травы могут храниться в течение двух лет, «устаревшие» травы могут быть использованы для ванн.

Травяной чай и приправы своими руками. Как заготовить?

Начинается поистине уникальная летняя пора. Первые урожаи, хлопоты, связанные с переработкой и сохранностью выращенных овощей, фруктов. Но сегодня – не о них. Речь о наших многочисленных пряных травах, которые растут на огородах у каждого дачника.

Трудно представить блюдо, в котором бы не использовались приправы. И пусть нет такого разнообразия как у профессиональных поваров, но мы тоже «не лыком шиты». Как можно легко и просто заготовить пряные травки на зиму, чтобы сохранились и вкусовые качества, и не потерялся аромат?

heat13her / Flickr.com

Ежегодно занимаюсь сухими заготовками. В ход идут такие травы, как любисток, укроп, петрушка, базилик, мята, одним словом, все то, что уродилось на славу, но использоваться не успевает.

Чтобы все получилось, собирать молодые травы необходимо только в сухую погоду, до или в период цветения. Это обязательное условие.

Мыть или не мыть растения перед сушкой каждый решает сам. Лично я предпочитаю обходиться без этой процедуры. Наша дача находится далеко от проезжих дорог, промышленных объектов. С экологической точки зрения тут все в порядке, именно поэтому могу себе позволить не заморачиваться по поводу мытья.

Срезанную зелень тщательно перебираю. Поврежденные, пожелтевшие листья удаляю. Листочки никогда не режу на части, сушу целыми, а вот стебли измельчаю. Чем мельче – тем лучше.

latisha (herbmother) / Flickr.com

Способов сушки достаточно, сушат пучками естественным способом на воздухе, в электросушилках, микроволновках и т.п. Выбрать какой использовать, решается индивидуально. Я предпочитаю сушить в газовой духовке. Иногда, когда топиться печка на даче, использую ее. Муж специально при возведении печи предусмотрел такое место. Поскольку сушка разных частей растения отличается по времени, листья и стебли сушу по отдельности, листочки высыхают гораздо быстрее. Газовую духовку включаю на средний огонь, на противень раскладываю ровным слоем растения и помещаю на среднюю полку. Сушу только с приоткрытой дверцей. Это важно. Процесс постоянно контролирую, периодически аккуратно перемешиваю.

Если использую дачную печку, то застилаю наружную поверхность, предназначенную для сушки, чистой бумагой (ни в коем случае газетной), также раскладываю слоем потоньше, по мере подсыхания переворачиваю.

При правильной сушке все части растения сохраняют свой натуральный цвет и запах. Если перетереть, то получается пряный порошок, готовый к употреблению.

Высушенную траву храню в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Поступаю по-разному. Иногда перемешиваю высушенные травы, иногда храню по отдельности. Иногда дроблю их, иногда – нет. В любом случае получается хорошо. Если есть необходимость, на банках можно обозначить название травы и дату сбора.

oomni / Flickr.com

Вкусовые предпочтения у всех разные, но без приправ не обойтись. Запахи очень важны, а запах пряных и ароматических растений важен вдвойне. Ведь именно благодаря ему мы чувствуем вкус блюда и радуемся жизни.

Милые дачники, не упустите возможность продлить лето! Выращенные с любовью и с таким трудом, засушенные травки прибавят настроения, здоровья. А также напомнят о лете длинными зимними вечерами.

Сушка трав в духовке: простое руководство

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Простое руководство по сушке трав в духовке. Сушеные травы идеально подходят для приготовления чая, приправы к любимому блюду или подарка.

Цели в садоводстве могут быть сложными. Нам нужно, чтобы все звезды сошлись и подарили нам солнечный свет, а затем дождь. У меня было много целей в саду, которые так и не были достигнуты… но такова жизнь.Основной целью моего сада с травами в этом году было вырастить достаточно большие растения, из которых можно было бы собирать листья для приготовления чая. Я сушу мелиссу и мяту примерно раз в неделю, но на то, чтобы заполнить даже несколько баночек, уйдет почти все лето. Я многому учусь, и каждый раз, когда я сушу партию трав, я чувствую себя очень успешным!

Вот основной список трав, которые можно сушить. К чаю сушу мелиссу (показана в этом посте) и мяту. Для приготовления я собираюсь высушить базилик и розмарин.Я также замораживаю базилик, чтобы использовать его в соусе для спагетти и супах. Описанный ниже процесс сушки трав можно использовать для всех перечисленных трав.

Связано: Все о базилике (как выращивать, размножать, нарезать и замораживать.)

Лучшие травы для сушки

  • Лимонный бальзам
  • Василий
  • Розмари
  • Тимьян
  • Лимонная трава
  • как новый
  • Орегано
  • Зеленый лук
  • Мудрец
  • залив
  • Петрушка
  • Эстрагон
  • Укроп

Сушка трав в духовке: простой процесс

  • Соберите свои травы.Если растения выращены в домашних условиях и не содержат пестицидов, мыть их не нужно. Стирка может смыть масло с листьев. Если вы сушите продовольственные травы, лучше всего осторожно промыть их и полностью высушить.
  • Не собирайте за один раз более 1/3–1/2 урожая.
  • Отщипните листья от стеблей и разложите их на противне. Старайтесь держать их в один слой.

  • Включите духовку на самую низкую температуру. Моя духовка не опускается ниже 170 градусов по Фаренгейту, так что я использую именно ее.
  • Высушите травы в духовке около часа, не закрывая дверцу. Закрытие двери на самом деле испечет травы, а это не то, что вам нужно.
  • Травы будут выглядеть сморщенными и потемнеют.
  • Полностью охладить.
  • Хранить в стеклянных банках.

Я храню свои сушеные травы в литровых банках, и они долго наполняются. Надеюсь к концу лета приобрести пару баночек и мяты, и мелиссы.Так как я сушу к чаю, я аккуратно измельчаю сушеные травы перед тем, как положить их в банки. Я скоро вернусь с этикетками для печати на случай, если вы захотите высушить травы для себя!

Обновление: Получить теги для печати {ЗДЕСЬ.}

ПРИКИНИТЕ ЭТО К СВОЕЙ САДОВОЙ ДОСКЕ!

*Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Как быстро высушить орегано (и другие травы) — используйте духовку! — Сад Бетти

Между моей теплицей и моим садом у меня есть доступ к свежим травам круглый год, и это действительно похоже на роскошь (особенно когда это травы, которые я не могу легко найти на любом рынке, например, лемонграсс или мицуба).

И хотя я обычно использую свежие травы при приготовлении пищи, сушеные травы — это удобство, без которого я не могу обойтись на кухне.

Если траву можно высушить, значит, я ее где-то припрятал. Я даже собирала свежие лавровые листья на заднем дворе моей свекрови, чтобы высушить их дома, и собирала горошины розового перца во время визитов в Калифорнию.

Но из всех сушеных трав, которые я использую каждый день, сушеный орегано находится в тройке лучших. Мне нравится добавлять ложку крошек в тесто для домашнего хлеба или посыпать им домашний чесночный хлеб.Он также используется в заправках для салатов, маринадах и сухих приправах к мясу.

Связанный: Станьте более организованным с помощью этого самодельного ящика для специй

Я использую его много. А так как у меня много греческого орегано, который любит занимать мою грядку с травами (это потрясающий съедобный почвопокровник), я также сушу его после того, как обрезаю растение.

Многие люди ругаются, развешивая травы для сушки, но я никогда не находил это практичным на своей кухне. Оно слишком маленькое, слишком солнечное, и вопрос только в том, когда — а не в том, если — кто-нибудь наткнется на свисающие травы и разбросает крошки по полу.

Хотелось бы, чтобы у меня было место, чтобы повесить ряд трав с длинными стеблями, связанных и связанных деревенской бечевкой (и даже оставить их для украшения, как я всегда вижу их в журналах), но это не так. на моей занятой кухне, где слишком много тел и липких пальцев.

То, что я делаю, просто и понятно, и занимает меньше часа, а не неделю: я использую свою духовку!

Сколько времени нужно, чтобы высушить свежий орегано?

В духовке свежий орегано высыхает в течение 15 минут, так что вы можете собрать большую горсть веточек днем ​​и использовать их на ужин вечером.

Однако, если вы подсчитаете время, необходимое для охлаждения, то к тому времени, когда вы сможете взять его в руки и хранить, оно составит около 40 минут.

При какой температуре сушить орегано?

Большинство домашних духовок имеют низкую температуру 200°F, что я и использую в этом руководстве. Я не использую ничего необычного — только обычную газовую духовку. Но имейте в виду, что во многих духовках угол наклона составляет от 5° до 10°, а конвекционные печи сохнут быстрее и равномернее, чем обычные печи.

Если ваша духовка разогреется до 170°F, сначала попробуйте ее, так как вы значительно снизите вероятность подгорания листьев.

Убедитесь, что вы поставили противень на центральную решетку и расположили его вдали от любых известных горячих точек.

Какие еще свежие травы можно сушить в духовке?

Метод сушки в духовке подходит как для орегано, так и для петрушки, шалфея, тимьяна, мяты и базилика (что я пробовал).

Возможно, вам придется поиграть со временем, которое требуется для высыхания, так как оно зависит от толщины или размера листьев. Обязательно делайте заметки, так как время для каждой травы зависит от вашей духовки.

Как высушить орегано менее чем за 1 час

Шаг 1: Начните с самых свежих трав из вашего сада.

Если вы выращиваете органически, их не нужно мыть, но если вы это делаете, убедитесь, что листья очень сухие (либо высушите в центрифуге для салата, либо тщательно отожмите между полотенцами, чтобы удалить всю влагу). Это гарантирует, что травы будут высушены, а не приготовлены на пару в духовке.

Выбирайте веточки с листьями одинакового размера, чтобы все они сохли одновременно.

Шаг 2: Разложите веточки орегано на противне.

Удалите все гнилые листья и разложите травы вместе со стеблями в один слой на противне. Старайтесь не перекрывать их слишком сильно, так как вы хотите, чтобы воздух циркулировал между листьями.

Если вам нужно высушить много орегано, возможно, вам придется сделать это двумя или более партиями.

Шаг 3: Разогрейте духовку и поместите орегано на центральную полку для просушки.

Установите духовку на самую низкую температуру; мой колеблется около 200 ° F.

После предварительного нагрева поставьте поднос с травами на центральную полку и слегка приоткройте дверцу деревянной посудой, чтобы обеспечить движение воздуха.

Затем (важный шаг!) выключите духовку и дайте травам высохнуть внутри, пока тепло медленно рассеивается. Этот метод гарантирует, что нежные листья не сгорят.

Они сохнут в течение 10–15 минут, но я оставляю их в духовке до тех пор, пока температура полностью не остынет, прежде чем вынуть противень.Я просто ставлю и забываю, а через час возвращаюсь на кухню, чтобы закончить.

Если ваша духовка опускается ниже (170 ° F или около того), вы, вероятно, можете оставить духовку включенной на весь процесс сушки, но вы должны быть бдительны, чтобы убедиться, что вы не «готовите» травы или оставлять их внутри слишком долго.

Шаг 4: Отделите листья от стеблей и храните в герметичном контейнере.

Когда орегано достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, снимите листья со стеблей.

Убедитесь, что орегано полностью высохло, так как любая влага, оставшаяся на листьях, может вызвать появление плесени. Они должны легко крошиться, когда вы проводите пальцами по стеблю.

Храните сушеный орегано в герметичном контейнере для максимальной свежести. В оптимальных условиях он должен храниться около полугода (после этого вкус начнет портиться, и вам нужно будет использовать его больше в своих рецептах).

Связанный: Сделайте свою собственную магнитную подставку для специй

Я знаю, что это звучит как оксюморон — называть сушеные травы «свежими», но мне действительно нравится иметь под рукой свежие сушеные травы — из моего сада — а не сушеные травы, которые лежат на полке в магазине черт знает сколько времени. !

Попробуйте другие способы консервирования трав

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 25 минут

Общее время 42 минуты

Инструкции

  1. Начните с самых свежих трав из сада. Если вы выращиваете органически, нет необходимости мыть их, но если вы это делаете, убедитесь, что листья очень сухие (либо высушите их в центрифуге для салата, либо тщательно отожмите между полотенцами, чтобы удалить всю влагу). Это гарантирует, что травы будут высушены, а не приготовлены на пару в духовке.

    Выбирайте веточки с листьями одинакового размера, чтобы все они сохли одновременно.

  2. Разложите веточки орегано на противне. Удалите все гнилые листья и разложите травы вместе со стеблями в один слой на противне.Старайтесь не перекрывать их слишком сильно, так как вы хотите, чтобы воздух циркулировал между листьями.

    Если вам нужно высушить много орегано, возможно, вам придется сделать это двумя или более партиями.

  3. Разогрейте духовку и поместите орегано на центральную полку для просушки. Установите духовку на самую низкую температуру; мой колеблется около 200 ° F.

    После предварительного нагрева поставьте поднос с травами на центральную полку и слегка приоткройте дверцу деревянной посудой, чтобы обеспечить движение воздуха.

    Затем (важный шаг!) выключите духовку и дайте травам высохнуть внутри, пока тепло медленно рассеивается. Этот метод гарантирует, что нежные листья не сгорят.

    Они сохнут в течение 10–15 минут, но я оставляю их в духовке до тех пор, пока температура полностью не остынет, прежде чем вынуть противень. Я просто ставлю и забываю, а через час возвращаюсь на кухню, чтобы закончить.

  4. Отделите листья от стеблей и храните в герметичном контейнере. Когда орегано достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, снимите листья со стеблей.

    Убедитесь, что орегано полностью высохло, так как любая влага, оставшаяся на листьях, может вызвать появление плесени. Они должны легко крошиться, когда вы проводите пальцами по стеблю.

    Храните сушеный орегано в герметичном контейнере для максимальной свежести. В оптимальных условиях он должен храниться около шести месяцев (после этого вкус начнет ухудшаться, и вам нужно будет использовать его больше в своих рецептах).

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 30 октября 2013 г.

3 простых способа сушки лемонграсса в домашних условиях

Вот три очень простых способа сушки лемонграсса в домашних условиях .

Лемонграсс — замечательная приправа для добавления в азиатские блюда, маринады, салаты и многое другое. Он имеет лимонный вкус и восхитительно пахнет, когда вы готовите с ним. После того, как вы соберете его, вы можете изучить способы сушки лемонграсса, чтобы использовать его в любое время в течение всего года.

Посмотрите, как можно высушить лемонграсс.

Как сушить лемонграсс

1. Сушка лемонграсса на воздухе

Самый доступный способ высушить лемонграсс на воздухе. Это легко, и этот метод так же стар, как человечество.

Вы можете выполнить следующие действия:

  • Найдите хорошо проветриваемое, теплое и сухое место
  • Соберите пять или шесть стеблей лемонграсса в пучки и свяжите их
  • Поместите их на стеллаж для сушки трав или повесьте сушиться
  • Накройте их коричневым бумажным пакетом с отверстиями для воздуха.
  • Оставьте их висеть на одну-две недели. место, которое хорошо проветривается.Не стоит вешать их под прямыми солнечными лучами, иначе они потеряют свой вкус. Оставьте их висеть на одну-две недели, пока они не станут хрустящими. Преимущества этого метода в том, что он прост и практически ничего не стоит. Недостатком является то, что это занимает больше времени, чем другие методы.

    2. Сушка лемонграсса в духовке

    Другим способом, который можно использовать для сушки лемонграсса, является метод сушки в духовке. Вы должны убедиться, что вы можете держать свою духовку на слабом огне, чтобы она не испекла ваш лемонграсс, и вы хотите, чтобы она поддерживала равномерную температуру.Для этого метода вам понадобится пергаментная бумага, противень и духовка.

    Выполните следующие действия:

    • Разогрейте духовку на минимальной температуре
    • Поместите пергаментную бумагу поверх противня
    • Выложите лемонграсс на пергаментную бумагу
    • Поместите противень в духовку примерно на час
    • Дайте лемонграссу остыть, когда он высохнет

    Проверяйте лемонграсс, пока он сохнет. Как только он станет сухим и хрустящим, он готов.Этот метод работает хорошо, но он может лишить лемонграсс некоторых ароматов, особенно если температура становится слишком высокой. Вы можете открыть духовку, чтобы сделать ее немного прохладнее, если температура вашей духовки слишком высока. Преимущество этого метода заключается в том, что он быстрее, чем сушка на воздухе, и он прост, но недостатком является то, что духовки могут стать слишком горячими и лишить аромат лемонграсса.

    3. Сушка лемонграсса в дегидраторе

    Вы также можете высушить лимонник в дегидраторе.Это самый простой вариант, и он хорошо работает, потому что дегидратор разработан специально для сушки трав и других продуктов. Как только вы поместите лемонграсс в дегидратор, вам не придется беспокоиться о нем, пока он не будет готов.

    Выполните следующие действия:

    • Нарежьте лемонграсс на кусочки размером 1,5 дюйма и положите их на стойку дегидратора, которая входит в комплект поставки дегидратора
    • Включите дегидратор и установите его на средний режим
    • Оставьте, пока он не высохнет
    • Это занимает от двух до четырех часов.

    Вы можете оставить лемонграсс в дегидраторе на ночь, и это лучший способ высушить его.Трудно получить ровную, достаточно низкую температуру в вашей духовке, но дегидратор будет использовать нужную вам температуру. Преимущества в том, что он прост в использовании, не требует усилий и работает от одного до четырех часов. Он также требует меньше места. Главный недостаток в том, что вам придется покупать дегидратор, так что это более дорогой метод. Вы также должны хранить его, когда он не используется.

    Как хранить сушеный лемонграсс

    После того, как вы высушили лемонграсс, вам нужно подготовить его и хранить.У лемонграсса нет листьев, поэтому вы можете связать стебли вместе и хранить их в стеклянной банке или другом герметичном контейнере. Вы должны убедиться, что вы держите контейнер в прохладном, темном, сухом месте, чтобы аромат сохранился. Таким образом, он будет готов, когда вы захотите использовать его для приготовления еды.

    УЗНАЙТЕ ТАКЖЕ: Полное руководство по хранению сушеных трав

    Лемонграсс имеет пикантный вкус лимона, и его очень хорошо добавлять в салаты, блюда азиатской кухни, маринады и многое другое. Это удобная трава, которую нужно иметь под рукой, если вы хотите использовать ее для приготовления пищи. Когда вы соберете лемонграсс, вы можете высушить его, чтобы хранить его для использования в течение всего года. Его легко сушить, и вы можете выбрать один из различных способов.

    Если у вас есть дегидратор, это самый простой способ его высушить. Это также делает хорошую работу по сохранению естественного аромата. Тем не менее, вы можете высушить его на воздухе, если у вас есть время, или вы можете высушить его в духовке.

     

    Сушка травы | Искусственная сушка урожая люцерны или травы c

    Основным видом деятельности сушильной промышленности является искусственная сушка урожая люцерны или травы в тюки или брики.Высушенный продукт/урожай затем перерабатывается в корм для лошадей, грубый корм для птицы и/или фураж.

    В нашей сушильной камере есть две установки для сухой токарной обработки. Обе сушильные установки вместе имеют мощность испарения более 90 000 литров воды в час. Измельченный урожай сушат в сушильном барабане и перерабатывают в тюки или брики.

    В течение сезона средняя влажность свежего урожая составляет около 65 процентов. Конечный продукт имеет влажность макс. 12% или содержание сухого вещества не менее 88%.

    Обеспечение качества в процессе сушки

    В принципе, процесс сушки достаточно прост, но, поскольку каждая свежепосаженная культура отличается, необходимо обратить внимание на некоторые моменты, чтобы обеспечить качество. На старте каждой партии присваивается уникальный номер партии, а культуры строго отделяются друг от друга. Представленные партии взвешиваются на ночной вес и затем пересыпаются в нашу химчистку. Затем с помощью лопаты свежий урожай загружается в бункер, а затем транспортируется в барабан.Большой вентилятор в конце сушилки втягивает горячий воздух из печи (= для барабана) через барабан и сушит урожай. Как только урожай становится достаточно сухим, он автоматически высасывается из барабана.

    Оператор процесса сушит все партии и внимательно следит за качеством продукта. Между партиями существует много различий (тип культуры, влажность). Сухая установка каждый раз корректируется для получения оптимального конечного продукта. Grasdrogerij Hartog — единственная в Европе сушилка для зеленых кормов, осуществляющая температурную обработку природным газом.Вкус, запах, питательные вещества, витамины и минералы свежего продукта сохраняются благодаря быстрой сушке. Температурная обработка гарантирует, что наши продукты полностью свободны от микробов, таких как сальмонелла или паратуберкулез.

    Когда сухая масса покидает установку и отделяется от водяного пара, она транспортируется в пресс-подборщик. Большой пресс-подборщик формирует тюки весом около 380 кг. Также мы можем транспортировать высушенный продукт в молотковую мельницу. Там урожай полностью измельчается в порошок.С помощью горьких прессов (KAHL) порошок прессуется после добавления части мелассы (максимум 3%) в красивую твердую кору.

    Полный мониторинг процесса

     При контрактном выращивании (люцерна или трава) весь процесс посева осуществляется до распределения конечному потребителю, за который отвечает Grasdrogerij Hartog. Посевы в основном растут на тяжелой известняковой глине в Вирингермеере. После тщательного отбора производителей (в основном земледельцев) происходит посев сортов, выбранных Хартогом.

    Поскольку Хартог собирает зеленый корм, это можно сделать в нужное время. Hartog выращивает продукты как можно ближе к моменту сушки, чтобы время между скашиванием и сушкой было как можно короче. Покос производится косилками шириной 10 метров, за которыми почти сразу же следует измельчитель. Далее идет транспортировка в сушильню в вагонах-контейнеровозах. Благодаря высокой степени организации в Grasdrogerij Hartog этот процесс от скашивания до сушки является оптимальным, поскольку Hartog имеет все звенья внутри самого процесса.

    Обезвоживание для фермеров

    Наше сушильное оборудование также предлагает возможность сушить фермерскую сухую траву или люцерну в пределах 100 км от сушильной камеры и возвращать в виде брокса или тюков. Таким образом, вы получаете продукты, произведенные вашим собственным бизнесом.

    Если у вас есть луг или участок с люцерной, вы можете высушить урожай с помощью Grasdrogerij Hartog. Тот, кто выбирает искусственную сушку травы, автоматически выбирает безопасный корм. Как предприниматель, вы хотите воспользоваться своим собственным восстановлением корма, Grasdrogerij Hartog хотел бы помочь с (зарплатой) сушкой вашего собственного урожая.Мы привозим сушеный продукт к вам домой в тюках или связках.

    Победа в собственном бизнесе

    При обезвоживании нет зависимости от погоды. В радиусе 100 км по суше доставляется свежая деревенская трава, высушивается в течение 24 часов и возвращается к вам домой. Для тех, кто живет дальше, просим организовать скашивание, вывод и транспортировку самостоятельно. Затем мы сушим его для вас, и часто машина, которая доставляет траву, может сразу же привезти высушенный продукт.Мы также можем предоставить сушеный продукт с доставкой на дом. Для получения практических советов, дополнительной информации, цен и условий, вы можете связаться с нами для получения дополнительной информации.

    • Важно: Поставляемая трава ДОЛЖНА быть измельчена, иначе мы ее не переработаем!

    Влажность

    Ставки кредитования будут зависеть от расстояния между пунктом выдачи и пунктом сушки, а также от формы, в которой вы вернете траву.Цены по запросу. Ставки действуют для влажности 70%, при увеличении влажности на каждые 5% производится надбавка к цене за кг вяленого продукта. При сухом ветре значение остается ниже 70% влажности.

    Не стесняйтесь выбирать из:

    Преимущества обезвоживания:

    • Корм, произведенный на вашей собственной ферме, поэтому нет поставок минералов
    • Более высокая продуктивность земли
    • Оптимальное использование, поскольку не происходит хранения или потери корма
    • Отсутствие потерь при сохранении, поэтому более высокая кормовая ценность
    • Без микробов (пара-ТБС)
    • Более стабильный белок
    • Экономия труда (меньше полевых работ)
    • Более быстрое отрастание урожая
    • Большая система сушки обеспечивает полностью управляемый компьютером процесс сушки при низкие температуры, что обеспечивает оптимальную усвояемость, запах, цвет и вкус.
    • Высушенный продукт доставляется к вам домой и размещается в нужном месте
    • Экономия на покупке концентрированных кормов

    Органические корма

    Растет число животноводов, которые переходят от обычного к органическому земледелию. В дополнение к обычно используемому Grasdrogerij Hartog также используются органические кормовые материалы. Мы сертифицированы для производства и переработки органических кормовых материалов. Грасдрогерий Хартог зарегистрирован в SKAL под номером компании 001195.Для получения дополнительной информации о нашей биологической деятельности посетите наш веб-сайт Сертификат Skal.

    Все большее число животноводов сушат свой урожай, чтобы использовать его в качестве корма. Для биологического фермера также очень интересно иметь сухие зеленые продукты от собственной компании. Это связано с тем, что затраты на кредитование значительно ниже, чем на покупку биотоплива.

    Grasdrogerij Hartog также имеет в ассортименте продукты EKO, для получения дополнительной информации см. наши продукты.

    Как ускорить сушку сена

    Автор: Марк Сулк

    Примечание автора : Большая часть этой статьи адаптирована с разрешения из статьи, опубликованной в Farm and Dairy 2 и июня 2010 г. Это, безусловно, относится к этому году.

    В 2019 году многие производители кормов в Огайо понесли серьезные потери кормовых культур; однако есть участки, где насаждения сохранились и готовы к уборке. К сожалению, дождливая погода замедлила сбор урожая первого урожая.Несмотря на то, что для получения корма достойного качества необходимо как можно скорее собрать урожай, я настоятельно призываю проявить терпение и подождать, пока почва уплотнится, прежде чем приступить к сбору урожая, потому что вождение техники на мягких почвах наносит долгосрочный ущерб будущей продуктивности.

    Как только почва станет достаточно твердой, есть несколько проверенных методов, которые могут ускорить процесс сушки сена, чтобы максимально использовать преимущества любых солнечных дней, которые у нас есть.

    Сенаж против сена

    Рассмотрите возможность приготовления сенажа/силоса или овеса вместо сухого сена.Поскольку сенаж консервируется при более высоком содержании влаги, гораздо проще довести его до надлежащего содержания сухого вещества для безопасного хранения. Надлежащее содержание сухого вещества для измельчения сенажа часто может быть достигнуто в течение 24 часов или меньше, по сравнению с 3-5 днями для сухого сена.

    Надлежащее содержание сухого вещества для силоса колеблется от 30 до 50% (от 50 до 70% влажности) в зависимости от используемой структуры. Обернутый тюк должен быть высушен до содержания сухого вещества от 40 до 55% (влажность от 45 до 60%). Сравните это с сухим сеном, которое должно прессоваться с содержанием сухого вещества от 80 до 85% (влажность от 15 до 20%), в зависимости от размера пакета тюков (см. таблицу ниже).Чем больше и плотнее пакет сухого сена, тем суше он должен быть, чтобы избежать порчи.

    Безопасные диапазоны влажности для консервирования фуража
    Метод
    Диапазон влажности
    Силос 50 — 70%
    Обернутый тюк 45 — 60%
    Сухое сено небольшой площади 15 — 20%
    Большое круглое сухое сено 15 — 18%
    Большое прямоугольное сухое сено 13 — 15%

     

    Влажность корма можно определить с помощью зонда для сена (внимательно следуйте указаниям производителя), с помощью микроволновой печи (щелкните ЗДЕСЬ ) или вихревой сушилки для корма (щелкните ЗДЕСЬ ).

    Механическая обработка корма

    Более быстрая сушка срезанного корма начинается с использования хорошо отрегулированной косилки-плющилки, вызывающей скручивание/растрескивание стебля (валковые плющилки) или истирание стеблей (импеллерные плющилки). Не менее 90 % стеблей должны быть треснувшими или изогнутыми при использовании вальцевых плющилок или иметь некоторое механическое истирание при использовании импеллерных плющилок.

    Некоторые отличные рекомендации по регулировке этих машин можно найти в статье Dr.Рональд Шулер из Университета Висконсина, доступен по номеру ЗДЕСЬ .

    Максимальное воздействие солнечного света

    Однажды я услышал, как кто-то сказал: «Вы не сушите белье в куче, так почему же вы собираетесь сушить сено таким образом?» Воздействие солнца является наиболее важным погодным фактором для ускорения высыхания. Хитрость заключается в том, чтобы выставлять на солнце как можно больше срезанного корма.

    Ширина полосы должна составлять около 70 % фактической площади среза. Представленные на рынке косилки различаются по тому, насколько широким они могут сделать валок, но даже те, которые делают узкие валки, были модифицированы, чтобы разбрасывать валок шире.Подробности можно найти в статьях на Univ. упомянутого выше веб-сайта штата Висконсин (см., в частности, « Получение максимальной отдачи от косилки-плющилки » Кевина Шиннерса).

    Еще один способ разложить и проветрить урожай для более быстрой сушки — использовать ворошилку. Ворошилки особенно эффективны для травянистых культур, но могут вызвать чрезмерную потерю листьев у бобовых, если делать это, когда листья сухие. Ворошилки могут быть хорошим вариантом, когда земля влажная (как в этом году), потому что урожай можно скашивать в узкие валки, чтобы на короткое время дать большему количеству солнечного света на землю, а затем, когда почва немного подсохнет, урожай можно убрать. разложить ворошилкой.

    При заготовке сенажа, если условия сушки хорошие, сгребите несколько широких валков в валок непосредственно перед измельчением. Что касается сена, если условия сушки хорошие, объедините или сгребите несколько широких валков в валок на следующее утро, когда влажность корма составляет от 40 до 60%, чтобы избежать чрезмерной потери листьев.

    Научные исследования и опыт доказали, что сушка фуража в широких валках может значительно ускорить сушку. Более быстрая сушка в широких рядах приводит к меньшей вероятности повреждения дождем, а исследования, проведенные Университетом Висконсина, показали, что широкие ряды (72% ширины среза) приводят к снижению NDF и увеличению энергии хранимого корма.

    Рассмотрите использование влагопоглотителей при хороших условиях сушки

    Влагопоглотители — это химические вещества, применяемые при скашивании сельскохозяйственных культур, которые увеличивают скорость высыхания. Наиболее эффективные осушители содержат карбонат калия или карбонат натрия. Они более эффективны на бобовых, чем на травах, и наиболее полезны для приготовления сена, а не силоса или овеса. Влагопоглотители лучше всего работают при хороших условиях сушки, но не очень помогают во влажных, влажных и облачных условиях . Перед их применением учитывайте погодные условия.

    Рассмотрим консервант

    Иногда дождь идет быстрее, чем мы успеваем заготовить сухое сено. Как было сказано выше, в этом значительно помогает заготовка сенажа. Второй вариант — использовать консервант. Наиболее эффективные консерванты основаны на пропионовой кислоте, которая является едкой для оборудования, но доступно множество забуференных пропионовых консервантов, которые минимизируют эту проблему.

    Консерванты препятствуют росту плесени и обеспечивают безопасное прессование при содержании влаги немного выше нормального диапазона для сухого сена.Внимательно следуйте указаниям производителя консерванта и нормам внесения относительно влажности сена при прессовании.

    Внимательно следите за подогревом влажных тюков!

    Если сено прессуется с более высоким содержанием влаги, выходящим за безопасные пределы, внимательно следите за ним в течение двух-трех недель. Используйте датчик температуры сена и следите за внутренней температурой сена в течение первых трех недель после прессования.

    Каждый год чей-то сарай сгорает из-за самовозгорания мокрого сена.Поэтому, если сено более влажное, держите его на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Не складывайте мокрое сено в штабель, потому что это предотвращает утечку тепла и влаги, оставшихся в сене.

    Это нормально, что сено «потеет» в течение нескольких дней после прессования. Внутренняя температура 110 F в первые пять дней после прессования довольно распространена в нашем регионе и не вызывает большого беспокойства.

    Температура тюков сена от 120 до 130 F, вероятно, приведет к росту плесени и сделает белок в сене менее доступным для животных.Хотя эти температуры недостаточно высоки, чтобы вызвать возгорание сена, проблема заключается в том, что рост плесени продолжится и приведет к повышению температуры в опасной зоне.

    Если температура сена продолжает расти, достигая 160-170 F, то есть повод для беспокойства. При этих повышенных температурах начинают происходить другие химические реакции, которые поднимают температуру намного выше, что приводит к самовозгоранию сена за относительно короткий период времени.

    Сенных пожаров можно избежать, внимательно следя за методами управления, изложенными выше, а также за сотрудничеством с солнцем.

    Будем надеяться, что скоро будет много солнца!

    Узнайте о методах сушки трав

    Сушить травы можно разными способами; однако травы всегда должны быть заранее свежими и чистыми. Читайте дальше, чтобы узнать о методах сушки трав, чтобы вы могли выбрать правильный для вас.

    Подвесные травы для сушки

    Вывешивание трав для сушки при комнатной температуре — это самый простой и недорогой способ сушки трав. Удалите нижние листья и свяжите четыре-шесть веток вместе, закрепив их веревкой или резинкой.Поместите их вверх дном в коричневый бумажный пакет так, чтобы стебли торчали наружу, и завяжите. В верхней части проделайте небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Повесьте пакет в теплом темном месте примерно на две-четыре недели, периодически проверяя, пока травы не высохнут.

    Этот процесс лучше всего работает с травами с низким содержанием влаги, такими как:

    Травы с высоким содержанием влаги будут плесневеть, если их не высушить быстро. Поэтому, если вы собираетесь сушить эти виды трав на воздухе, убедитесь, что пучки небольшие и находятся в хорошо проветриваемом помещении.Эти травы включают:

    Травы для сушки в духовке

    Кухонная печь часто используется для сушки трав. Микроволновые печи также можно использовать для более быстрой сушки трав. При сушке трав в духовке положите листья или стебли на противень и прогрейте их около одного-двух часов при открытой дверце духовки при температуре около 180 °F (82 °C). Готовьте травы на бумажном полотенце при высокой температуре в течение одной-трех минут, переворачивая их каждые 30 секунд.

    При сушке трав в крайнем случае следует использовать микроволновые печи. Хотя сушка трав в микроволновой печи происходит быстрее, это может уменьшить как содержание масла, так и вкус, особенно при слишком быстрой сушке.

    Сухие травы с помощью электрического дегидратора

    Еще один быстрый, простой и эффективный способ сушки трав — это сушка трав с помощью электрического дегидратора. Температуру и циркуляцию воздуха легче контролировать. Предварительно нагрейте дегидратор от 95 F (35 C) до 115 F (46 C) или немного выше для более влажных помещений. Поместите травы в один слой на лотки дегидратора и сушите от одного до четырех часов, периодически проверяя.Травы сухие, когда они крошатся, а стебли ломаются при сгибании.

    Как сушить травы другими способами

    Сушка трав в лотках — еще один метод. Это можно сделать, поставив лотки друг на друга и поставив в теплое темное место, пока травы не высохнут. Точно так же вы можете снять листья со стеблей и разложить их на бумажном полотенце. Накройте другим бумажным полотенцем и продолжайте наслаивать по мере необходимости. Высушите в прохладной духовке в течение ночи, используя только свет в духовке.

    Сушка трав в кварцевом песке не должна использоваться для съедобных трав.Этот метод сушки трав лучше всего подходит для ремесленных целей. Насыпьте слой кварцевого песка на дно старой обувной коробки, разложите сверху травы и засыпьте их большим количеством кварцевого песка. Поместите коробку из-под обуви в теплое помещение примерно на две-четыре недели, пока травы полностью не высохнут.

    Когда травы высохнут, храните их в герметичных контейнерах с этикеткой и датой, так как их лучше всего использовать в течение года. Поместите их в прохладное, сухое место, подальше от солнечных лучей.

    Независимо от того, решили ли вы попробовать сушить травы в духовке, развесить травы для сушки, сушить травы в микроволновой печи или сушить травы с помощью электрического дегидратора, выделите время, чтобы сделать это, чтобы сохранить аромат лета на зимние месяцы.

    Использование микроволновой печи для проверки содержания влаги в фуражах | CropWatch

    9 августа 2012 г.

    Рисунок 1. С помощью микроволновой печи можно определить влажность корма всего за 20 минут. Использование обычной духовки может занять от одного до трех дней, в зависимости от уровня влажности. (фото ИАРР)

    В этом году многие производители засушливых земель, возможно, захотят превратить свои поврежденные засухой культуры в силос или сено для кормления скота. Знание содержания влаги и сухого вещества в фуражах во время сбора урожая имеет важное значение для производства силоса высокого качества.Излишняя влажность может привести к плесени и порче. Слишком мало влаги может затруднить плотную упаковку силоса и позволит кислороду скапливаться внутри растительного материала. Это приведет к более быстрой порче питательных веществ. Получить достаточно сухое сено, чтобы сохранить его в тюке, может быть сложной задачей.

    Чтобы проверить влажность фуража, который вы планируете силосовать или прессовать, используйте микроволновую печь. Чтобы привыкнуть к процессу, может потребоваться несколько попыток, но это быстро, легко и может дать хорошую оценку. Другие варианты включают измерители влажности и датчики, которые могут быть быстрыми, хотя результаты могут быть переменными. Можно также использовать традиционную печь, но процесс может занять до трех дней. Если все сделано правильно, микроволновая печь может дать точную оценку при любом уровне влажности, иногда всего за 20 минут.

    Основной процесс проверки содержания влаги в микроволновой печи относительно прост. Соберите образец, взвесьте его, высушите через короткие промежутки времени до постоянного веса, а затем рассчитайте концентрацию влаги.

    Необходимые материалы

    • Микроволновая печь, желательно с поворотным столом. Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, обязательно поворачивайте образец каждый раз, когда кладете его обратно в печь.
    • Подходящая для использования в микроволновой печи тарелка или кастрюля для образца. (Не используйте бумажную тарелку.)
    • Весы с точностью не менее 1,0 грамма
    • Образец зерна или фуража, представляющий всю испытуемую партию. (Если образец не будет тестироваться сразу после отбора, запечатайте его в воздухонепроницаемом контейнере, таком как стеклянная банка или пакет для заморозки хорошего качества, чтобы избежать изменения содержания влаги.)

    Процесс

    Максимально точное взвешивание и запись веса поможет обеспечить точные результаты.


    Общее время сушки зависит от нескольких факторов, включая начальную влажность корма и мощность вашей микроволновой печи.

    1. Подготовить образец. Нарежьте сено на кусочки длиной 1-2 дюйма для удобства обращения. Нарежьте фураж зерновых культур на кусочки длиной ½ дюйма или меньше.
    2. Взвесьте пустой контейнер для микроволновой печи и запишите вес ( Таблица 1 ).
    3. Поместите образец в контейнер, взвесьте его и запишите число. (Использование ровно 100 граммов образца упростит расчеты.)
    4. Равномерно распределите образец в контейнере (максимальная глубина 1 1/2 дюйма), но оставьте небольшое углубление в центре, чтобы образец корма немного напоминал пончик.
    • Поместите контейнер с образцом в микроволновую печь и начните сушку при высокой мощности. Мощность микроволновой печи, равномерность нагрева (помогает поворотный стол), а также количество материала и его влажность будут влиять на то, сколько времени потребуется для сушки образца.
    • Начните с коротких периодов сушки — 2 минуты для сенажа, силоса или свежего материала; 1 минута для сухого сена. По мере того, как вы приобретете опыт работы с микроволновой печью и фуражом, соответствующим образом откорректируйте время.
    • Удалите контейнер и образец, повторно взвесьте его и запишите вес.
    • Смешайте корм, переверните контейнер и верните его в микроволновую печь. Продолжайте сушку в течение 30 секунд, если корм почти сухой, или одну минуту, если он все еще влажный. Повторно взвесьте контейнер. (Он должен весить меньше, чем когда вы начали.) ВНИМАНИЕ: Корм ​​с высоким содержанием влаги может сильно нагреться и обжечься. Если фураж становится слишком горячим для удобного смешивания вручную, используйте более низкую мощность, пока фураж не станет почти сухим.
    • Повторяйте шаги 6 и 7 до тех пор, пока вес фуража не уменьшится более чем на 1 грамм по сравнению с предыдущим весом. Если фураж начинает обугливаться или подгорать, используйте ранее записанный вес.
    • Рассчитать содержание влаги и сухого вещества.

    После высушивания не отправляйте эти же образцы для тестирования питательных веществ, так как нагрев может повлиять на уровень белка и клетчатки.

    Расчет содержания влаги

    Чтобы рассчитать содержание влаги в образце, разделите вес влаги, удаленной при сушке, на вес свежего образца, затем умножьте на 100, чтобы получить процентное значение.

    Таблица 1. Образец записи и место для записи ваших данных для определения влажности корма в микроволновой печи.
      Пример Ваши данные
    1.Возьмите вес (вес) кастрюли (вес 1) 14 г  
    2. Поместите свежий образец в кювету (масса 2) и возьмите груз 114 г  
    3. Масса свежего образца = (вес 2 – вес 1 или 114 г – 14 г) 100 г  
    3. Масса формы и образца после сушки (вес 3) 50 г  
    4. Масса сухого образца (без чаши) (вес 3 – вес 1 или 50 г – 14 г) 36  
    5.Влажный вес = (свежий вес – сухой вес или 100 г – 36 г)  64 г  
    6. Влажность, % = (масса влаги, деленная на массу свежего образца
    ), умноженная на 100
    (64/100) х 100
    = 64%
     

    Если у вас есть весы, позволяющие тарировать контейнер (сначала установите весы на ноль, когда контейнер находится на весах), процент влажности можно рассчитать, просто вычитая сухой вес в граммах из 100 (если первоначальный сырой вес составлял 100 граммов).Окончательный вес представляет собой содержание сухого вещества в образце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *