Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг (чистый вес),
- сахар – 4 ст. (200-граммовых),
- лимон – 300 г (2 шт. средних),
- апельсин – 200 г (1 крупный).
Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном
Для приготовления джема сгодится любая тыква.
Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.
За отведенное время тыква даст много сока и осядет.
Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.
Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.
До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.
И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.
Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.
Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.
Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.
Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)
Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!
Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.
А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.
Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.
Содержание
- Джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото пошагово
- Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой
- Джем из тыквы с яблоками
- Джем с тыквой, сливой и ромом
- Джем из тыквы по Дюкану
Ингредиенты
- тыква – 250 г;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – ½ шт. ;
- сахар – 200 г;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 шт.
Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.
Выход: 700 мл.
Как приготовить джем из тыквы на зиму
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.
Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.
Точно такую же процедуру провести с лимоном.
С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.
Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.
И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.
Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.
Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.
Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.
Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.
Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, — тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).
Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.
Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.
Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.
Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!
Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.
Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).
Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!
Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!
Как варить джем из тыквы и слив
Ингредиенты
- сливы – 1 кг;
- тыква – 350 г;
- сахар – 700 г;
- лимон – ½ шт.;
- ром – 1 рюмка.
Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.
Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:
- 600 г тыквы,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
- ½ ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л молотого имбиря,
- сахарозаменитель по вкусу.
Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.
Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.
Джем из тыквы с апельсином
Если вам по душе нестандартные сладкие заготовки, то этот рецепт заслуживает вашего внимания. Рецептура приготовления тыквенного джема с добавлением апельсина очень проста, создается он на одном дыхании.
Для приготовления джема из тыквы с апельсином на зиму необходимо:
- тыква – 550 г
- апельсин – 1 шт.
- сахарный песок – 280 г
- вода – 100 мл
- гвоздика – 6 шт.
- корица – щепотка
Примечание: из данного количества ингредиентов на выходе получается баночка 0,5 л.
Тыкву нужно очистить от жесткой корки, удалить все семена и внутренности, сполоснуть водой, нарезать дольками, размер и форма не имеет значения, так как все составляющие блюда будут измельчаться до консистенции пюре.
В сотейник подходящего размера влить небольшое количество воды, погрузить ломтики тыквы. Установить емкость на конфорку, после стадии бурления убавить нагрев до среднего размера.
Апельсин освободить от верхнего слоя вместе с пленками — белой частью кожуры. Старайтесь не повредить плоть апельсина, иначе сок начнет брызгать и испачкает ваши руки. Отчищенный апельсин произвольно измельчить, закидывать в сотейник только после 10 минут уваривания тыквы.
Всыпать отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.
Когда тыквенные кубики пропитаются сахарным сиропом, приправить их щепоткой корицы и веточками гвоздики. Варить смесь еще около 20 минут, но время также можно определять по состоянию тыквы. В конце варки почти вся вода должна выпариться. Повторно довести смесь до кипения и снять с плиты.
С помощью мощного блендера превратить содержимое сотейника в гладкое тыквенно-апельсиновое пюре, предварительно убрав веточки гвоздики.
Горячий джем из тыквы с апельсином расфасовать по заранее простерилизованным баночкам, закрутить ключом или винтовыми крышками, в зависимости от выбранных банок.
Перевернуть баночки крышками вниз, укутать максимально толстым пледом, удерживать под ним как можно дольше, тем самым обеспечивая тыквенному джему дополнительную стерилизацию и долговременное хранение.
Солнечный и ароматный джем из тыквы с апельсином готов!
Остается переставить баночку на зиму в помещение с низкой температурой.
Приятного аппетита!
Тэги:варенье с лимоном и апельсином, два вкусных рецепта
Подскажите, пожалуйста, такой рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если я не ошибаюсь. Недавно были в гостях у знакомых, там нам к чаю подали тыквенное варенье, очень вкусное. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, да вот забыла спросить. Как его сделать?
Вот и пришла к нам осень, а вместе с ней – пора зимних заготовок, особенно сладких десертов. Яблочное, вишневое или абрикосовое варенье это уже классика, а готовили ли вы когда-нибудь его из такого овоща, как тыква — варенье с лимоном и апельсином? Согласитесь, что сейчас перед глазами у большинства мелькнули настоящие осенние краски. Оранжево-лимонно-желтые, с янтарным отблеском… Такое тыквенное варенье не только красивое, но еще и очень вкусное. Сладкое, но при этом с оригинальным цитрусовым привкусом, да еще и ароматное. Давайте приготовим?Для варенья, независимо от рецепта, всегда берите спелую, сладкую и насыщенного цвета тыкву. Тогда оно будет вкусным и красивого цвета. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можете смело заготавливать его на зиму.
Тыква – варенье с лимоном и апельсином дольками в сиропе
Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас. Варенье получается красивое: золотистые тыквенные дольки перемешиваются с дольками цитрусовых в карамельном сиропе. Его хорошо подавать с блинами или оладушками. И похрустеть есть чем, и мокнуть блин есть куда…- Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками. Нам нужно не больше 1 кг, так что если у вас плод большой, отрежьте. Кстати, семечки не выбрасывайте – их можно подсушить и пожарить на сковородке. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезней, хотя не так вкусно). Нарежьте тыкву небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть сильно толстыми.
- Обдайте кипятком один крупный лимон, порежьте его кольцами или полукольцами. Выберите семена.
- То же самое проделайте с 0,5 апельсина.
- В кастрюлю налейте 1 ст. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
- Теперь поместите тыкву с цитрусовыми в сироп и уваривайте 1 час, помешивая.
Остывшее варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас – в горячем виде сразу из кастрюли разложите по баночкам и герметично укупорьте.
Густое тыквенное варенье с лимоном и апельсином в собственном соку
Этот десерт потребует больше времени на приготовление, но оно того стоит. Варенье будет почти однородным, особенно если ингредиенты мелко покрошить.
Вам понадобится:
- по 2 штуки лимона и апельсина;
- 1200 г сахара;
- 2 кг тыквы.
Как всегда, тыкву очистите и нарежьте, но в этом случае лучше на небольшие кубики. Цитрусовые тоже покрошите кубиками, вместе с цедрой, вынув только семена. Теперь засыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставьте на плиту и уваривайте до нужной густоты. Все, густое варенье или даже джем готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните баночки в холодильнике.
Джем из тыквы, апельсина, лимона и имбиря
Джем из тыквы с апельсином
Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем.
Джем из тыквы с апельсином – рецепт
Ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- тыква – 1,5 кг;
- питьевая вода – 190 мл;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Тыкву моем, кожицу счищаем и убираем семенную часть. Нарезаем тыкву кубиками.
- Апельсин моем, кожуру снимаем, семечки выбираем, а мякоть измельчаем на мясорубке.
- На дно кастрюльки выкладываем слой тыквы, посыпаем сахаром, а сверху тоненьким слоем выкладываем апельсиновую кашицу. Потом снова идет слой тыквы, сахар, апельсин.
- Оставляем заготовку на 12 часов.
- Вливаем воду, даем массе закипеть и около получаса провариваем на малом огне. Если хочется, чтобы джем был полностью однородным, перетираем его погружным блендером.
- Готовый джем раскладываем по емкостям и закрываем их.
Джем из тыквы, яблок и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
- оранжевая тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 400 г.
Приготовление
- Очищаем тыкву и шинкуем ее тоненькими пластинками.
- Половину яблок чистим и нарезаем дольками, поливаем их соком апельсина.
- Добавляем сахар, тщательно размешиваем и 1 час даем постоять.
- Оставшиеся яблоки измельчаем крупной теркой и добавляем к основной массе.
- Варим минут 25 на малом огне, помешивая.
- Пюрируем массу, провариваем еще минут 5.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 900 г;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Очищенную тыкву чистим от кожицы и нарезаем произвольными кусочками. Пересыпаем их сахаром, чтобы тыква выпустила сок.
- Апельсин нарезаем дольками, слегка отвариваем.
- Тыкве в собственном соку даем закипеть, добавляем апельсин, кислоту лимонную, провариваем 10 минут, потом на часик отставляем.
- Снова провариваем 10 минут, опять отставляем на час, провариваем 10 минут. Потом пюрируем погружным блендером и провариваем 5 минут.
- Горячий джем распределяем по стерилизованным баночкам и тут же закрываем.
Варенье-джем из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
- сахар – 850 г;
- апельсин – 200 г;
- миндаль – 180 г;
- тыква очищенная – 1 кг;
- бутоны гвоздики – 6 шт.
Приготовление
- Вымытую тыкву чистим и извлекаем семечки.
- Нарезаем ее небольшими брусочками.
- Вымытый апельсин шинкуем дольками.
- В кастрюлю выкладываем тыкву, присыпаем сахаром, перемешиваем. Сверху помещаем кусочки апельсина. Настаиваем около 3 часов.
- Миндаль опускаем в кипяток и выдерживаем четверть часа. Потом миндаль процеживаем, освобождая его от шелухи.
- Тыкву в кастрюле прогреваем. В случае, если выделилось маловато сока, можно влить немножко воды.
- Провариваем около четверти часа, настаиваем около 8 часов.
- Снова 15 минут варим и 8 часов настаиваем.
- При последнем заходе добавляем миндаль и добавляем бутончики гвоздики.
- Готовое варенье-джем распределяем по вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем.
Как приготовить джем из тыквы с апельсином?
Ингредиенты:
- тыква – 3 кг;
- крупные апельсины – 2 шт.;
- сахар;
- лимон крупный – 1 шт.
Приготовление
- Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Таким же образом измельчаем и апельсины с лимоном вместе с цедрой.
- Все это хорошенько размешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Помещаем массу на малый огонь и после закипания тушим 10 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с будущим джемом с плиты и 1 час настаиваем.
- Приготовленную массу пюрируем, 10 минут на очень маленьком огне провариваем и раскладываем джем по подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем.
Приятного всем чаепития!
Варенье из тыквы с апельсином на зиму: рецепты с фото пошагово
Тыква может прекрасно храниться почти всю зиму, но занимает много места, поэтому хозяйки стараются использовать ее для заготовок. Предлагаем попробовать оригинальный вариант – варенье из тыквы с апельсином. Оно получается нежным и ароматным, имеет красивый цвет и сохраняет большое количество полезных веществ.
Тыквенное варенье – низкокалорийный диетический продуктРекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Для заготовок рекомендуют выбирать яркоокрашенные зрелые плоды средней величины с твердой, но не одеревеневшей кожурой. Мелкие овощи могут оказаться неспелыми и несладкими, а переросшие гиганты – жесткими, утратившими сочность.
Для варенья рекомендуют выбирать тыквы средней величины, не имеющие поврежденийДля приготовления варенья с целыми ломтиками советуют отбирать овощи, не имеющие повреждений, в то время как для джема можно использовать и некондиционные плоды, вырезая из них только подходящие куски.
Перед приготовлением плод нужно вымыть, порезать на дольки, очистить от кожицы, семян и внутренних волокон.
В зависимости от плотности и сочности мякоти используют разные рецепты варенья из тыквы с апельсином на зиму, предполагающие однократную продолжительную варку в течение 30-90 минут (и дольше) или короткую термическую обработку в несколько этапов по 2-5 минут каждый с перерывами по 6-8 часов для настаивания заготовки. При этом получаются похожие на цукаты ломтики в прозрачном сиропе, мягкие кубики в густом пюреобразном сиропе или почти однородная масса с небольшими включениями. Для получения джема ингредиенты сначала проваривают и затем измельчают. Важно знать, что измельченная масса быстро пригорает, поэтому на финальном этапе варки ее нужно постоянно помешивать.
Запеченная пряная тыква с апельсином и яблоком
Целые янтарные ломтики с нежной текстурой, восхитительным пряным ароматом и тонким привкусом апельсина заставят ваших родных облизать пальчики от удовольствия. Этот десерт можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к молочным и крупяным завтракам, но, если объединить его с шариком пломбира – получится ни с чем не сравнимое великолепное лакомство.
Выход: 0,8 л
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) – 0,8 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- яблоко – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех (молотый) – 0,25-0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Овощ нарезаем небольшими кубиками.
- Цитрусы очищаем, нарезаем кубиками, удаляя косточки.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
- Нарезанные плоды складываем в сотейник, пересыпая их сахаром и пряностями, накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем 30 минут.
- Снимаем фольгу, перемешиваем заготовку и запекаем еще 10 минут.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.
Это вкусное витаминное лакомство, по консистенции напоминающее джем с кусочками плодов, можно использовать в качестве начинки для пирогов или дополнять им фруктовые салаты.
«Восточная» тыква с апельсином и курагой
Этот десерт – настоящий подарок для гурманов, ценителей оригинальных угощений. В нем используются пряности, редко сочетающиеся в сладких десертах: бадьян, придающий тыкве легкий анисовый аромат, и розмарин, который вносит тонкую хвойную горчинку в общий ансамбль.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- курага – 0,2 кг;
- сахар-песок – 1 кг;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 2 звездочки;
- розмарин – 1-2 веточки;
- вода – 300 мл.
Технология приготовления:
- Овощ нарезаем небольшими кусочками.
- Из сахара и воды варим сироп, опускаем в него тыкву, доводим до кипения, отставляем и даем полностью остыть.
- Апельсин вместе с кожурой и курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Заготовке даем закипеть, добавляем апельсин, курагу, пряности, варим 5 минут, осторожно помешивая, и вновь отставляем до полного охлаждения.
- Последний раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь, после закипания варим 30 минут. Убираем пряности.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем одеялом и оставляем для постепенного охлаждения.
Продолжительность последней варки регулируется в зависимости от степени готовности или желаемой консистенции. Заготовку можно сделать более жидкой и использовать сироп в качестве соуса для вафель или блинчиков. Густое варенье станет пикантной начинкой для открытого пирога.
Тыквенно-цитрусовая «витаминка»
В таком десерте быстрого приготовления полностью сохранятся витамины и другие полезные вещества, присутствующие в сырых плодах. В холодные зимние дни это настоящее живое и очень ароматное лакомство поможет бороться с хандрой и простудами.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 кг.
Технология приготовления:
- Все плоды нарезаем кусочками, цитрусы – вместе с кожурой, удаляя косточки. Пропускаем через мясорубку.
- Фруктовую смесь засыпаем сахаром и даем ему раствориться.
- Раскладываем десерт в стерилизованные банки, закрываем плотными крышками (как на фото) и храним в прохладном месте, например, в холодильнике.
Чем дольше это лакомство будет стоять, тем более насыщенным станет его вкус. «Сырое варенье» хорошо подходит к блинчикам, оладьям, творожным блюдам и кашам.
Для тех, кто предпочитает заготавливать фрукты и ягоды без термической обработки, предлагаем варианты «сырого варенья» из малины, облепихи, черной и красной смородины, которые подробно описаны в пошаговых рецептах, опубликованных на нашем сайте.
Джем из тыквы с апельсином
Это самый простой и распространенный способ приготовить витаминную заготовку. Густой ароматный джем можно намазывать на хрустящие тосты и печенье, заворачивать в блинчики или подавать как самостоятельный десерт к чаю.
Выход: 1 л
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 кг.
Технология приготовления:
- Овощ нарезаем кубиками и, сложив в кастрюлю, тушим до мягкости (10-20 минут).
- С одного апельсина снимаем цедру. Очищаем их от кожуры и режем на кусочки.
- Слегка охлажденную тыквенную массу измельчаем погружным блендером, добавляем апельсины и цедру, сок лимона и сахар. Смесь доводим до кипения и увариваем на слабом огне, постоянно помешивая, до желаемой густоты (15-40 минут).
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укрываем и оставляем для постепенного охлаждения.
Этот простой рецепт подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не может проводить много времени на кухне.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления варенья из тыквы с апельсином на зиму:
Об авторе: Ольга Барабашова
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Из тыквы что варить? Лучшие рецепты варенья, джема, джема, конфитюра из тыквы
Варенье из тыквы — вкусный осенний десерт? Можно ли приготовить тыкву с вареньем? Прочтите статью, в ней вы найдете ответы на эти вопросы.Содержание
- Варенье из тыквы с апельсином, рецепт
- Варенье из тыквы с лимоном на зиму
- Варенье из тыквы с лимоном и имбирем
- Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы с курагой
- Варенье из яблок и тыквы
- Варенье из тыквы для Дюкана для похудения
- Видео: Варенье и варенье из тыквы на зиму! Безумно вкусно!
Слышали ли вы о сливовом, клубничном, лимонном или яблочном джеме? С большой долей вероятности можно ответить: «Да, слышал!».Возможно, вы даже пробовали какие-то виды варенья из перечисленных. Но знаете ли вы о тыквенном варенье? Или о конфитюре из тыквы? И такое тоже бывает.
Варенье, джем и конфитюр из тыквы получаются особенно ароматными и умеренно сладкими. Они имеют насыщенный оранжевый цвет и приятную консистенцию.
Варенье из тыквы очень вкусное!Варенье из тыквы с апельсином, рецепт
Варенье согреет в минуты осенней меланхолии, холодов и станет прекрасным дополнением к чашке горячего ароматного кофе утром.Обязательно сделайте это варенье, если вы цените домашний уют, тепло и добрую атмосферу.
Варенье из тыквы и апельсина от осенней меланхолииВаренье из тыквы и апельсина. Рецепт №1
Состав:
- тыква — 2 кг
- сахарный песок — 2 кг
- вода — 2 стакана по 200 мл
- апельсины — 4 штуки
Приготовление:
- Тыкву очень хорошо очищать от мякоти, ниток, семечек, кожуры
- Апельсины кипятком, чтобы не прошла горечь.Очистить и взбить в блендере до получения однородного соуса
- Сделать сахарный сироп, смешав воду, сахар и кипятить до очень жидкого джема
- Нарезать тыкву кубиками с краем 2 см
- Залить тыквенными кубиками горячий сладкий сироп и оставить в темном месте на 2-3 часа, чтобы тыква пропиталась сахаром и стала сладкой.
- Положить на медленном огне тушеную тыкву. Варить минут 20
- Добавить апельсиновое пюре, варить еще 20 минут
- Развести варенье по стерильным банкам, закатать
Варенье из тыквы и апельсина.Рецепт №2
Состав:
- тыква — 1,5 кг
- сахар — 1,5 кг
- апельсин — 200 г
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Приготовить тыкву как в предыдущий рецепт
- Осенний овощ нарезать мелкими кубиками
- Апельсин очистить от кожуры, избавиться от семян. Иногда требуется убрать белые перегородки
- Взбить из апельсина в пюре блендера
- На сковороду с толстым и широким дном выложить слои тыквы, пюре из апельсина, сахара, чередуя их.Высота слоя не более 2 см.
- Убрать на 20 минут в темное теплое место.
- Вылейте содержимое кастрюли по времени. Варить джем на слабом огне, часто помешивая, 35 минут, затем разлить по банкам и закрыть крышкой
Тыквенная мюсли и апельсиново-клюквенное варенье с кленовым парфе из йогурта Рецепт | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карбонара с курицей
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11:00 | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
17:00 | 4c
Рождественское печенье
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
22:00 | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Рождественское печенье
01:00 | 12c
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Апельсиновый джем с теплыми специями
Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.
Апельсиновый мармелад привлекает к себе все внимание, но что, если вы хотите получить весь аромат без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.
Апельсиновый джем — это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, которая контрастирует со сладостью самого апельсина.Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.
В этом варенье прекрасно подойдут любые апельсины, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным ароматом и большой сладостью. Клементины — излюбленные зимние растения в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти. Помните, что для более сладкого мандарина может потребоваться меньше сахара, а для более горького апельсина может потребоваться немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.
Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины сложно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной ванны для консервирования. Я написал это как рецепт небольшой партии всего из двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или вчетверо, чтобы приготовить сразу 8 банок апельсинового джема. Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.
Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.
Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара. На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком.Не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкого.
Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без дополнительной кислотности.
В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из них делают его простым и добавляют лишь крошечный кусочек специи, не подавляя апельсин.
Будьте осторожны, не используйте более 1 или 2 зубчиков, так как они имеют очень сильный аромат.Имбирь и душистый перец также будут хорошим выбором приправ.
Независимо от того, что вы выберете, положите их в кастрюлю для варенья целиком и выловите перед консервированием. Обернуть их крошечным кусочком марли, перевязанным кулинарным шпагатом, очень легко, или вы можете просто внимательно пересчитать их перед тем, как начать, и выловить их, когда варенье будет почти готово.
Апельсины содержат много натурального пектина, поэтому добавлять пектин в апельсиновый джем нет необходимости. Некоторые разновидности пектина на самом деле используют цитрусовые в качестве источника пектина, поэтому добавление пектина кажется немного глупым.
Если начать с протертого апельсинового пюре и небольшого количества сахара, то джем загустеет примерно через 20-30 минут. Когда он начнет заметно густеть в кастрюле, попробуйте немного на тарелке, хранящейся в морозильной камере, и выключите огонь, когда он достигнет нужной консистенции.
Заполните подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, и как только банки закроются, их можно будет хранить в кладовой.
Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель.
Варианты апельсинового джема
С апельсиновым вареньем можно поэкспериментировать. Попробуйте разные сорта или апельсины, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами для уникального вкуса. Вот несколько лучших вариантов апельсинового джема, которые я нашел:
Простое апельсиновое варенье передает солнечность цитрусовых, а немного теплой пряности добавляет сложности.
Состав
- 3 фунта очищенных апельсинов, примерно 5 чашек пюре
- 1 стакан сахара
- 1-2 палочки корицы, звездчатого аниса и гвоздики (по желанию)
Инструкции
- Очистите апельсины, удалив как можно больше белой сердцевины.
- Измельчите апельсины в пюре с помощью погружного или обычного блендера.
- Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар и специи.
- Тушите апельсиновое пюре на умеренном огне, пока оно не загустеет, примерно 20-30 минут. Проверьте консистенцию на тарелке, которая хранилась в морозильной камере.
- Вылейте апельсиновый джем в подготовленные банки для консервирования и либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте на водяной бане в течение 10 минут.
Еще способы сохранить цитрусовые
Ищете другие способы сохранить цитрусовые в этом сезоне? Вот несколько моих любимых рецептов консервирования:
Связанные
Тыквенное варенье ▷ Французский перевод
конфитюр (508) bloquer (32) петрен (11) un blocage (22) бруйер (25)
42 невероятных шаблона резьбы по тыкве, которые стоит попробовать в этом году
Пришло время вырезать почетное место для вашей тыквы на параде Хэллоуина по соседству с одним из наших крутых шаблонов резьбы по тыкве.Хотите ли вы минифигурку, чудо-женщину или классический трафарет для вырезания ведьм, вы найдете здесь понемногу всего (и всех уровней навыков). Просмотрите наши любимые дизайны тыкв ниже, затем распечатайте и начните сиять!
Простые фразы — это весело, и эта идеально подходит для дома, в котором много декора на Хэллоуин. Загрузите трафарет для резьбы по тыкве из Pumpkin Pile здесь.
Ваш ребенок, любящий ниндзя, получит удовольствие от того, что один из четырех братьев-черепах украшает ваше крыльцо.Загрузите шаблон на Pumpkin Pile.
Привет всем классным котикам и котятам! Этот рисунок, вырезанный из тигровой тыквы, — это способ отдать должное документальному сериалу, потрясшему наш мир еще в марте. Загрузите шаблон резьбы по тыкве на SpookMaster.
Какой Хэллоуин без правильного трафарета с ведьмой из тыквы? Нам нравится это от HGTV.Это базовый шаблон для резьбы по тыкве, который всплывает ночью. Скачайте здесь.
фото: Pumpkin Glow
Это продвинутый шаблон тыквы, но он потрясающий! Отдайте дань уважения одному из самых ярких умов человечества с помощью этого забавного дизайна. Загрузите шаблон с сайта Pumpkin Glow, нажав здесь.
Украсьте его немного темой сезона урожая вместо пугающей темы Хэллоуина.Этот подсолнух будет выделяться из толпы. Загрузите шаблон на праздновании Хэллоуина.
Для поклонников Jurassic Park этот довольно простой шаблон для резьбы по тыкве индоминуса рекса идеально подходит. Загрузите бесплатно на сайте pumpkinpile.com.
Это не была бы канун Всех Святых без рыщей черной кошки, и мы думаем, что это трафарет от Ву-младшего.это как раз правильный баланс жуткого и сладкого. Загрузите шаблон, нажав здесь.
Если вы похожи на нас, вы отсчитываете дни до выхода «Восстание Скайуокера» этой зимой в кинотеатрах. Будьте готовы с этим классным шаблоном знака мятежника. Купите это на pumpkinpile.com.
Познакомьте своих малышей с классическим кошмаром перед Рождеством с этой жутко-классной резьбой.Получите шаблон от Кейси Хенсон, нажав здесь.
Этот злой рисунок светится чем-то злым. Все тонкие линии и ее злая ухмылка нуждаются в особом штрихе — эта для вас, серьезных резчиков. Скачайте загрузку на Pumpkin Glow.
Это важный год для банды «Улица Сезам», и его весело праздновать! Вырежьте всеми любимые куклы на своих тыквах в этом году с помощью этого классного шаблона от Sweet Happy Life.Чтобы сэкономить время, дети могут вырезать глаза и нос, а вы можете отправиться в город на пушистом рту Эльмо.
Frozen 2 все еще в силе, так что отпразднуйте это с тыквой Olaf. Чтобы получить шаблон из Orange и Black Pumpkins, щелкните здесь.
Если вы поклонник Marvel, то в этом году вам нужно сделать тыкву Baby Groot, хотя бы из соображений мила. Щелкните здесь, чтобы получить шаблон из Тыквенной кучи.
Добавьте к коэффициенту ползучести Хэллоуина с помощью простой тыквы, которая обладает мощным эффектом. Щелкните здесь, чтобы получить этот простой шаблон от Free Fun Halloween.
Все любят Свинку Пеппу, и в этот Хэллоуин она будет выглядеть потрясающе на вашем первом шагу. Возьмите шаблон из Тыквенной кучи, нажав здесь.
Все замечательно, включая этот простой дизайн от Think Geek.Идеально подходит для любого помешанного на LEGO ребенка, вы захотите оставить свою тыкву на крыльце еще долго после окончания Хэллоуина.
Хотя этот дизайн, вероятно, предназначен для опытных мастеров резьбы, мы не можем не любить все детали! Кроме того, все щенки из Щенячьего патруля, которых вы увидите, пробираясь к вашей двери, будут в восторге. Получите выкройку в Stoneykins.
Детям, которые любили Детектив Покемон , понравится, когда Пикачу встретит их, когда они подойдут к вашей двери.Родители, вам понравится, как легко вырезать этот узор. Загрузите шаблон здесь.
Сделайте оду любимому сладкому лакомству Хэллоуина — конфетной кукурузе. Этот дизайн выглядит так же сладко, как сладкая кукуруза на вкус, и с ним легко справиться с помощью самых маленьких трюков или мастеров. Возьмите шаблон над Free Fun Halloween.
Двойной, двойной труд и неприятности! С этим тыквенным трафаретом подарите трюкам или лекарям, путешествующим на метле, свой собственный котел на большую ночь.Самое сложное — убедиться, что пузырьки в таинственном пиве получатся правильными. Возьмите дизайн на празднование Хэллоуина.
У Mario Bros. крупное возвращение, и нам это очень нравится! Сохраняйте ощущения с помощью этого забавного шаблона для резьбы по дереву. Загрузите трафарет в Mario Mayhem.
Пройдите по более традиционному маршруту с классической резьбой по дереву Home Life Weekly с жуткими силуэтами ведьмы и ее подруги-летучей мыши.Позвольте малышам вырезать большие детали, например шляпу ведьмы, а вы можете взять вожжи за детали летучей мыши.
Пауки любят заглядывать на Хэллоуин, и с этим шаблоном это легко! Большие секции, которые необходимо вырезать, делают его идеальным для начинающих. Щелкните здесь, чтобы скачать PDF-файл.
Отличная тыква, Чарли Браун! Наслаждайтесь классическим хеллоуинским особенным блюдом, пока вы режете самого Чарли.С небольшой штриховкой, чтобы добавить объемности дизайну, этот проект является шагом вперед по сравнению с вашим обычным дизайном счастливого лица. Щелкните здесь, чтобы распечатать шаблон из Pumpkin Glow.
Если ваши поклонники Star Wars не уверены в том, что они присоединятся к темной стороне, есть много других персонажей, из которых можно выбрать. Посмотрите их всех на Star Wars , нажав здесь.
Кто хочет вырезать тыкву? Простой и милый дизайн с изображением совы, отдыхающей на ветке, вызовет у малышей улыбку.Нажмите здесь, чтобы распечатать узор из шаблонов резьбы по тыкве.
В этом году вы и ваша команда находитесь в овердрайве «Чудо-женщина», поэтому этот классический логотип станет идеальным дополнением к вашей веранде. Скачайте загрузку из галереи трафаретов.
Маленькие Путешественники будут руководствоваться сердцем Те Фити, когда оно ярко светится в ночь на Хэллоуин. Этот простой, но потрясающий дизайн станет хитом парада на крыльце! Получите трафарет в Free Stencil Gallery.
Джем из тыквенных специй | Итальянская еда навсегда
10 октября 2016 г.
В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться. Но, поскольку сейчас осень, и тыквы наконец-то появляются повсюду, у меня есть оправдание! Мой любимый зимний кабачок, который я использую как для выпечки, так и для пикантных блюд здесь, в Умбрии, — это кабоча, который в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке. Кабоча имеет плотную мякоть, которая не такая водянистая, как обычная тыква, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.
В последнее время я был на пороге варенья, пока просматривал свою новую любимую кулинарную книгу «Сохранение Италии» Доменики Маркетти. Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее зеленому томатному джему, и мне они понравились. Я недавно купила французскую медную кастрюлю для варенья и обнаружила, что намного проще варить варенье и желе без каких-либо прилипаний, и с тех пор я не могу перестать варить варенье! Недавно я купила две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумала, что попробую приготовить тыквенное варенье.Я впервые использовала тыкву для приготовления варенья, но получилось отлично. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение. Это варенье очень вкусное, намазанное на тосты по утрам, но его также можно использовать для приготовления джема кростата, овсяных батончиков с джемом или даже печенья с отпечатками пальцев.
При приготовлении варенья я оставил тыкву на более крупные куски, которые не распались так сильно, как я надеялся, во время приготовления, поэтому я просто использовал погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков.Нарезание тыквы на более мелкие кусочки, как предложено в рецепте ниже, решит эту проблему, хотя, если вы хотите получить более гладкое варенье, погружной блендер отлично подойдет. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!
Buon Appetito!
Дебора Мел 2016
Состав
- 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1 фунт сахара
- 1 стручок ванили
- 2 лимона
- 3 палочки корицы
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 (1-дюймовый) кусок имбиря, нарезанный полосками
Инструкции
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте кабачки и сахар и доведите до кипения.
- Нарежьте стручок ванили вдоль и откройте его, чтобы выпустить ваниль.
- Очистите оба лимона от цедры и сок, а затем добавьте в кастрюлю цедру и сок.
- Отрежьте кусок марли и поместите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите его кухонным шпагатом.
- Бросьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока кабачки не станут густыми и не загустеют.
- Поместите банки и крышки в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите 10 минут.
- Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и верните в горшок.
- Перемешайте варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
- Храните варенье на герметичной полке до тех пор, пока оно не понадобится.