Site Loader

Содержание

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек

соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Свеклу натереть.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Добавить болгарский перец соломкой.

Помидоры кубиком.

Соль, сахар и уксус.

Перемешать. Тушить 15 минут.

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Татьяна Борщ — Консервирование. Лунный посевной календарь на 2018 год + лучшие рецепты заготовок

Татьяна Борщ

Консервирование. Лунный посевной календарь на 2018 год + лучшие рецепты заготовок

Заготовки для зимовки. Вкусно и просто

Главные правила сбора и хранения урожая в соответствии с лунными ритмами

Категорически не рекомендуется убирать урожай и закладывать его на хранение:

• под знаками Рака, Девы и Рыб при молодой или ущербной Луне.

• в Полнолуние.

• Не рекомендуется при молодой Луне, но не в знаках Овна, Рыб, Стрельца.

При несоблюдении этих рекомендаций увеличивается возможность загнивания или появления плесени, продукт приобретает плохой привкус или неприятный запах.

Если вы все-таки собрали урожай в эти дни, необходимо немедленно его использовать.

Нельзя закладывать на хранение, консервировать

в дни, когда Луна в любой фазе находится в знаке Девы.

Нельзя солить капусту в дни Льва. Она высыхает.

Рекомендуется собирать урожай и делать заготовки под знаками Овна, Льва, в дни Стрельца при ущербной Луне.

Можно сушить, замораживать, варить варенье, мариновать, консервировать при ущербной Луне, но не в дни Рака, Девы или Рыб. В дни убывающей Луны вредоносные микробы слабы и быстро погибают.

В знаках Овна, Льва, Стрельца при молодой Луне – нейтрально.

Очень хорошо сохраняется урожай овощей, картофеля и зерновых, собранный и заготовленный под знаком Овна.

Полезные советы

Подготовка плодов

Овощи, фрукты, ягоды и зелень, предназначенные для заготовок, должны быть абсолютно чистыми. Перед переработкой их необходимо тщательно вымыть. Сильно загрязненные овощи и фрукты нужно предварительно отмачивать.

Нежные ягоды рекомендуется мыть не под сильной струей воды, а под «тихим» душем или несколько раз погружая их в теплую воду.

Особенно тщательно, с обязательным полным погружением в воду, надо промывать используемую в заготовках зелень, так как на ней кроме грязи могут находиться слизни.

Овощи и зелень моют только в холодной воде.

Очищенные и измельченные овощи и фрукты надо сразу же перерабатывать, чтобы они не окислялись и не изменяли свой цвет. Для предохранения от окисления их можно залить водой не более чем на 30 минут, чтобы не вымылись полезные вещества.

Чтобы легко снять кожицу с некоторых плодов или овощей (например, на сливах и помидорах), их надо предварительно ошпарить.

Подготовка банок и крышек

Банки надо проверить на предмет сколов и трещин, затем тщательно вымыть горячей водой с добавлением пищевой соды. Простерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. Банки при кипячении должны быть полностью погружены в воду.

Можно подготовить банки в СВЧ. В банку налить воды (примерно 1 см), поставить в микроволновку на 3—5 минут при мощности 700—800 Вт. Если ставите несколько банок, время стерилизации надо увеличить.

Очень удобный способ подготовки банок – прокаливание в духовом шкафу. После мытья мокрые банки ставят в духовку, предварительно включив ее на 160 градусов. Нагревать банки надо до тех пор, пока капли полностью не высохнут.

Также необходимо проверить крышки: если это закручивающиеся крышки, желательно, чтобы они были новыми.

Не используйте старые крышки. Винтовые крышки, даже немного деформированные или поцарапанные изнутри, будут способствовать порче.

Если вы пользуетесь завинчивающимися крышками, их нужно просто прокипятить в воде 3—5 минут сразу перед тем, как закрыть банку. Прокипяченные крышки нужно брать аккуратно с помощью прокипяченного пинцета.

Если у вас банки со стеклянными крышками и железными хомутами, крышки можно подготовить вместе с банками, а уплотнители прокипятить и установить на крышку чистым пинцетом перед закаткой.

Металлические крышки надо стерилизовать отдельно от банок. Если кипятить их вместе с банками, то на банках может появиться налет, который ухудшит внешний вид ваших заготовок.

Укладка и наполнение банок

Подготовленные плоды или овощи укладывают плотно рядами или насыпью в горячие банки. Не стоит смешивать в одной банке светлые плоды с плодами, дающими интенсивную окраску, например, черноплодную рябину с яблоками или вишню с абрикосами. Подобные заготовки будут выглядеть непривлекательно.

Банки с уложенным в них продуктом заполняют горячей заливкой (маринадом, рассолом, сиропом). Полулитровые и литровые заполняют так, чтобы до верха оставалось 1,5—2 сантиметра, а у трехлитровых – 5—6 сантиметров.

При расфасовке соков, пюре, изготовленных методом горячего розлива, тара заполняется под верхний край горлышка.

После наполнения банки надо стерилизовать не позднее чем через 30 минут.

Самый ответственный момент в процессе заготовки! Если не выдержать необходимый режим стерилизации (температура и продолжительность прогревания), то в приготовленных консервах могут остаться микробы или споры, которые впоследствии вызовут порчу заготовок.

Наполненные банки прикрыть крышками, но не закатывать. Затем поставить банки на дно кастрюли (стерилизатора) с подогретой водой (до 50—60 градусов) на деревянную подставку или металлическую решетку так, чтобы вода не доходила до крышек на 2,5—3 см. Не рекомендуется вместо деревянной подставки или металлической решетки использовать полотенце или тканевую салфетку, так как при этом уменьшается теплоотдача, а банки могут треснуть.

Стерилизатор накрыть крышкой и довести воду при интенсивном подогреве до кипения. Медленный подогрев воды приведет к развариванию продукта, но и бурного кипения допускать не надо.

Время стерилизации отсчитываем с момента начала кипения воды. Стерилизуем 20—25 минут. Извлекаем банки из кастрюли с помощью специального захвата или полотенца, стараясь не сдвинуть крышки с банок, ставим на стол и сразу закатываем. Закатанные банки надо перевернуть крышками вниз и охладить.

Заготовки из баклажанов

Баклажаны жареные консервированные

13 баклажанов – около 4 кг, 1—2 сладких перца, 2 крупных помидора, 1 большая долька чеснока, 1 головка лука, 0,5 большого стакана соли, черный молотый перец, перец горошком, подсолнечное масло.

Для расчета: на 1 среднюю банку 300 г готового продукта.

1. Баклажаны вымыть, обрезать концы и замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Нарезать на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью, сложить в кастрюлю.

3. Спустя 1 час отжать ломтики и упарить на сковородке с каждой стороны по 5—6 минут.

4. Томаты залить кипятком, через 1 минуту слить и обдать холодной водой, чтобы потрескалась кожица. Очистить томаты и порубить.

5. Перцы и морковь вымыть. Морковь очистить, ополоснуть и порезать. У перцев срезать верхушку, очистить от семян, ополоснуть и порезать.

6. Лук вымыть, очистить, ополоснуть и порезать кольцами.

7. Смешать подготовленные помидоры, морковь, лук, перец. Пожарить.

8. Чеснок вымыть, очистить, ополоснуть, мелко порубить, растереть с солью и перемешать с массой. Добавить черный молотый перец.

9. Подготовленную массу перемешать с подготовленными баклажанами.

10. На дно горячей банки положить 3—5 горошин перца, уложить баклажаны по плечики и поставить на деревянную или металлическую решетку в большую кастрюлю с подогретой водой, довести до кипения. Кипятить 20 минут на слабом огне.

11. Закатать банки. Поставить крышками вниз под «шубу».

Баклажаны соленые

3 кг баклажанов, 2—3 лавровых листа, сельдерей, 1 ст. ложка соли для варки баклажанов, 0,5 ст. ложки соли в чеснок.

Для рассола: на 1 л воды – 2,5 ст. ложки соли.

1. Небольшие баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки.

2. Ножом сделать на баклажанах сквозные прорези (по длине).

3. Варить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. ложки на 1 л воды) 20 минут, пока не станут мягкими.

4. Выложить на чистую, наклонно установленную доску, прижать грузом, дать стечь лишней воде и охладить.

5. Чеснок вымыть, очистить, нарезать пластинками, добавить соль, растереть на кухонной доске. С помощью чайной ложки вложить растертую чесночную массу в сделанные на баклажанах прорези.

6. На дно подготовленных банок положить лавровый лист и листья сельдерея, потом положить фаршированные чесноком баклажаны.

7. Приготовить маринад. Охладить.

8. Налить охлажденный маринад в банки, закрыть крышками и поставить для брожения на 5 дней в помещение с температурой 18—25 градусов.

9. Спустя 5 дней вынести банки в холодное помещение с температурой не выше 8 градусов тепла.

Баклажаны для икры

0,5 кг баклажанов, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка 9 %-ного столового уксуса.

1. Отобранные крепкие баклажаны тщательно вымыть и запечь в посуде с плотно закрытой крышкой.

Конец ознакомительного отрывка

ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА?


Эта книга стоит меньше чем чашка кофе!
УЗНАТЬ ЦЕНУ

Заправка для борща на зиму — Емвкусно

Заправка для борща очень удобная в использовании консервация, еще и очень вкусная. Борщ из нее получается ароматным и насыщенным вкусом. Зимой достаточно сварить мясной бульон, после добавить картофель, капусту и проварить 15 минут, затем заправить борщ банкой консервации. Добавить специй по вкусу и борщ готов. Есть рецепт заправки еще проще уже с капустой, посмотрите ее рецепт здесь. В процессе приготовления найдите время стерилизовать банки, и высушить их. Заправки для борща хранятся в течение 7-8 месяцев, лучше не хранить на вторую зиму.

 

Продукты для приготовления заправки для борща на зиму примерно на 11-13 пол литровых банки:

 

  • свекла 750 грамм
  • помидоры 250 грамм
  • перец, морковь, лук по 250 грамм
  • зелень укропа и петрушки 50 грамм
  • растительное масло 50 миллилитров
  • сахар 1,75 столовые ложки
  • соль 0,75 столовые ложки
  • уксус 9% 37 мл.
  • вода 125 мл.

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму:
Свеклу лучше выбирать для борща, она розовая, но на рынке таковой не было. Пойдет и обычная.
Свеклу и морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Используйте, если есть кухонный комбайн или овощерезку. Лук нарезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Салатный перец освободить от семенной коробки, тщательно помыть, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры обдать кипятком, после окунуть томаты в холодную воду и снять кожуру, нарезать мелко.

 

В чугунный казан налить растительное масло без запаха, нагреть. После выложить морковь, потушить 5-7 минут,

 

добавить измельченный лук обжарить с морковью 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, овощную массу.

 

 

Затем влить воду и добавить в казан свеклу. Перемешать. Тушить в течение 15 минут.

 

 

После добавляем нарезанный салатный перец и помидоры.

 

 

 

 

Перемешиваем массу, всыпаем соль, сахар и доливаем уксус, мешаем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, посыпаем измельченной зеленью, тушим еще 10 минут.

 

 

 

 

Горячую овощную массу раскладываем по чистым, сухим стерилизованным банкам.
Закрываем крышками, переворачиваем заправку для борща верх дном, укутываем покрывалом.
Когда банки остынут, складываем их в кладовку.

Возможно, Вас заинтересует:

Борщ на зиму с капустой и свеклой, рецепт с фото

Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время.

Заправка для борща

Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить 5-10 минут для вкуса. Особенно просто, если есть готовый мясной бульон, замороженный на зиму.

Для приготовления этой заготовки можно использовать некондиционные овощи (мелкие, пораненные), которые не подлежат хранению. Но овощи не должны быть испорченными или подмерзшими.

Из свеклы можно приготовить ещё много разных заготовок, например, икру из свеклы на зиму, а из капусты – квашеную капусту.

Обратите внимание, что в рецепте использован не уксус, а эссенция.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Свекла — 1,7 кг
  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Перец сладкий — 2 шт.

    для маринада

  • Вода — 5 ст.
  • Паста томатная — 7 ст. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль крупного помола — 120 г
  • Эссенция уксусная 70% — 3 ст. л.

Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой

  1. Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  2. Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.

  3. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  4. Стручки перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. org/HowToStep»>

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  6. В объемной варочной емкости соединить все подготовленные овощи.

  7. Все перемешать.

  8. В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.

  9. Рассол довести до кипения, слегка остудить и влить эссенцию.

  10. Залить овощи маринадом, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 20 минут.

  11. Разложить борщ в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.  Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.

    Банки ставятся в кастрюлю на подложку из полотенца, заливаются водой по плечи. Вода должна быть температуры закатки. Кипятить 10-15 минут.

  12. Борщ на зиму с капустой и свеклой готов. Можно хранить в темном месте и использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Борщ на зиму с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление борща на зиму с капустой:

1подготавливаем свеклу.

Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.
2подготавливаем капусту.

Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.
3подготавливаем морковь.

Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.
4подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.
5подготавливаем помидоры.

Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.
6маринуем борщ с капустой.

Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.
7заготавливаем борщ с капустой на зиму.

Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.
8подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму.

Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда к прочим ингредиентам в это блюдо можно добавить и болгарский перец.

– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.

– Лучше всего закатывать борщ на зиму в небольших баночках по 0,5 или по 1 литру.

Консервированный борщ — пошаговый рецепт с фото

Консервированный борщ — отличная, а главное, очень удобная заготовка на зиму, которая выручит вас, когда у вас совсем нет времени на приготовление обеда. Консервированный борщ, приготовленный впрок, во многом облегчит процесс приготовления супа, только нужно будет добавить картофель с капустой и мясо.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 37 ккал
  • Калорий на порцию: 67 ккал
  • Калорий всего блюда: 538 ккал
  • Белки: 8. 4
  • Жиры: 100.2
  • Углеводы: 142.2
  • Перец болгарский

    2шт.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Консервированный борщ — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для консервированного борща.

2Морковь со свеклой трем на крупной терке.

3Лук режем небольшими кубиками.

4Перец так же нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив семена, а укроп измельчаем.

5Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем свеклу, морковь и лук. Обжариваем овощи в течение 7 минут, периодически помешивая.

6Тем времени помидоры нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера.

7Один перец режем небольшими кусочками и тоже выкладываем в чашу блендера.

8Измельчаем овощи до однородного жидкого состояния.

9Другой перец режем небольшими кубиками и выкладываем к зажарке. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем все и жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

10Затем добавляем измельченные помидоры с перцем и уксус. Перемешиваем и тушим в течение 25 минут, периодически помешивая. В конце добавляем измельченный укроп.

11Раскладываем борщ по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Борщ на зиму (рецепт заправки) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Моя бабушка готовила очень вкусно, а борщ с капустой был одним из ее коронных блюд. Как у всякой хозяйки, бабушкин рецепт предполагал свои маленькие секреты приготовления. Одним из таких секретов была особая заправка для борща на зиму. Этот соус бабушка заготавливала на зиму каждый год из овощей со своего огорода.
 

Борщ на обед я могу есть каждый день круглый год. Обычно я заправляю его томатной пастой, купленной в магазине. Этой осенью решил потрудиться и приготовил вкусную заправку по проверенному бабушкиному рецепту. Надеюсь, зимой мой борщ будет таким же неповторимым, как и у нее! Хочу поделиться с вами этой простой и вкусной заготовкой на зиму.
 

Ингредиенты:

помидоры красные 1 кг

сладкий перец1 кг

морковь500 г

лук репчатый 100 г

масло подсолнечное рафинированное100 мл

сахар3 столовые ложки

соль1 столовая ложка

уксус столовый или яблочный 100 мл

чеснокпо вкусу

перец черный горошком5 г

Число порций: 20Время приготовления: 30 минут



За что я люблю этот рецепт. Простой в приготовлении томатный домашний соус может с успехом заменить томатную пасту и сделает борщ, солянку или щи гораздо более интересными по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим мясорубку

    Для измельчения овощей будем применять мясорубку. Я использовал электрическую. Сеточку взял с отверстиями среднего размера. Насадку к мясорубке надо тщательно вымыть и обдать кипятком.

  • Шаг 2: Измельчаем помидоры

    Свежие красные томаты очистим от плодоножек, помоем и разрежем на половинки. Помидоры пропустим через мясорубку.

    Переливаем томатную массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Томат увариваем до половины объема.Если помидоры мясистые, масса получится достаточно густой. В этом случае предварительное вываривание томата не потребуется.

  • Шаг 3: Измельчаем перец

    Тем временем подготовим остальные овощи. Для рецепта возьмем красный болгарский перец, он более сладкий по вкусу. Однако можно взять и разноцветный. Разрежем пополам, удалим семечки и плодоножки, промоем еще раз. Перец складываем в миску или кастрюлю, обдаем кипятком, выдерживаем минут 5-7.

    Так из него выйдет излишняя горечь. Остужаем, для ускорения процесса можно переложить половинки в холодную воду. Стряхиваем лишнюю воду и также пропускаем сладкий перец через мясорубку. Добавляем в кастрюлю к томату.

  • Шаг 4: Трем морковь

    Морковь помоем, очищаем от кожицы, еще раз моем. Трем на крупной терке. Обжариваем на рафинированном растительном масле до мягкости, при постоянном помешивании. Важно не дать моркови поджариться! Добавляем к остальным овощам.

  • Шаг 5: Режем лук

    Репчатый лук чистим от оболочек, моем. Нарезаем мелким кубиком. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Если вы очень ленивый человек, можете обойтись без предварительной обжарки моркови и лука. В этом случае надо потушить овощную массу чуть дольше, чтобы морковь и лук успели приготовиться.

  • Шаг 6: Тушим овощи

    В томатную массу добавляем обжаренный лук, сахар, соль.

    Прибавляем чеснок по вкусу. Очищаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем тонкими пластинками, присыпаем солью и перетираем на доске или в ступке. Кипятим 10 минут. Я использовал три зубца.

    Добавляем черный перец горошком или немного черного молотого перца и уксус. Уксус можно взять любой столовый 9% или яблочный 6%, он применяется для подкисления, а не для консерванта. Кипятим еще 5 минут. Вот и все, заправка готова!

  • Шаг 7: Разливаем по банкам

    Готовую приправу разливаем по банкам. Банки предварительно тщательно моем и стерилизуем. Банки лучше использовать небольшие, объемом 0,5 или 0,6 литра. Стерилизуем на пару, в духовке или микроволновой печи. Накладываем соус, оставляя от верха около 0,5 см. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и сразу же закупориваем. Охлаждаем на воздухе.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки 0,5 л.

  • Подача

    Зимой варим борщ по своему любимому рецепту. Достаем баночку заготовленной заправки, и в самом конце приготовления добавляем две-три ложки. Доводим до кипения. Борщ готов!

    Некоторые считают, что если в рецепте звучит слово «борщ», то обязательно будет использоваться свёкла. Я заправку с ней не готовлю, предпочитаю добавлять свёклу непосредственно при приготовлении. Важно ее не переварить, не дать потерять насыщенный бордовый цвет и сладковатый вкус.

    Домашний томатный соус без добавления свёклы можно использовать для приготовления массы других блюд. Это и щи, и солянка, и овощное рагу и мясная подлива. Соус можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Если прогреть, получится отличное дополнение к отварному картофелю или спагетти.

    Мне очень нравится употреблять заправку в качестве самостоятельного блюда, как икру просто с хлебом. Может быть такой вариант подачи вы тоже оцените.

    Приятного аппетита!

Заправка без варки

Хочу вам рассказать об еще одном рецепте приготовления заправки для супа и борща. В этом рецепте все овощи остаются свежими, варить их не нужно. А хранится заготовка за счет добавления значительного количества соли, которая служит консервантом.
 
На 1 кг помидоров нам понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 600 г зелени петрушки

Овощи перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке. К овощной массе добавим петрушку и укроп. Вместо зелени петрушки можно взять ее корень в том же количестве. Зелень мелко порубить ножом. Если петрушка в корне, то ее надо потереть на крупной терке. Все смешать, добавить соль. Перемешать до ее полного растворения. Готовую заправку разложить по чистым банкам. Хранить обязательно в прохладном месте, желательно не дольше шести месяцев.
 
Зимой, готовя борщ, добавлять эту заправку в конце приготовления за 5 минут до готовности. На трехлитровую кастрюлю супа понадобится 1-2 столовые ложки овощной смеси. Важно не солить бульон, приправа заменяет соль.
 
Предпочитаю первый рецепт приготовления, потому что при использовании «соленой» заправки, борщ можно легко пересолить. Я все время забываю, что бульон солить не нужно. Зато «соленый» вариант позволяет сохранить все ароматы осени, с ней ваш суп приобретает какой-то свой неповторимый вкус.

Консервирование свеклы и как отжать баночный свекольный суп или борщ

Консервирование свеклы под давлением и консервированный свекольный суп, он же борщ

Что любить в свекле

Что вы ненавидели в детстве, но любили во взрослой жизни? Для меня это свекла. Я даже не могу сказать почему. Тем более, что мне очень нравится запах Земли после дождя. На самом деле, я все еще выхожу на улицу после того, как она выливается, чтобы все это принять. Консервирование свеклы в воде под давлением, маринование ее и даже консервирование свекольного супа помогает мне наслаждаться красивым цветом и ароматом круглый год.

Вы помните этот чудесно чистый, землистый аромат нарушенной почвы? Оказывается, аромат создается чем-то под названием геосмин, который также содержится в (как вы уже догадались) свекле! Определенные бактерии заставляют это соединение производить тот землистый аромат и вкус, который я так ненавидел в детстве. Не волнуйтесь, я прошел полный круг (Поняли? Посмотрите мою кулинарную книгу, ссылка на которую есть здесь.), И теперь я люблю их, и по нескольким причинам!

В первую очередь, вкус. Есть так много способов насладиться свеклой! Серьезно, так.Много. Пути. Личным фаворитом в настоящее время является средиземноморское блюдо, салат из свеклы, приготовленный из вареной свеклы, козьего сыра, огурцов и чеснока. Я поделился этим рецептом в своей первой кулинарной книге, Canning Full Circle: Garden to Jar to Table . Еще один вкусный способ, которым я использую свеклу в своем рационе в течение всего года, — это приготовление борща или свекольного супа. (Я поделюсь этим рецептом с вами ниже, он мне очень нравится!)

Еще лучше, вы можете заставить своих детей есть свеклу, запекав ее как картошку фри, или взбить вкусный свекольный хумус, который наверняка привлечет внимание своим фантастическим цветом фуксии! И не забывайте мариновать свеклу! Вкусный аромат гвоздики с легким привкусом уксуса усиливает вкус свеклы, что дает вам множество вариантов использования, например, в салатах, гамбургерах или прямо из банки!

Fun Beet Fact

Кстати о привлечении внимания… сейчас лето. И все мы любим летние каникулы, верно? Знаете ли вы, что свекла действительно может помочь вам в ваших романтических достижениях как природный афродизиак? (Я рекомендую вам не использовать для этого рецепт из свеклы и чеснока.) Нет, правда. Одно из многих преимуществ свеклы для здоровья — это высокий уровень нитратов. При употреблении нитраты превращаются в оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды. Если вам интересно, что это значит, это означает больше питательных веществ, больше кислорода и больше энергии для этого особенного человека этим летом!

В общем, я не могу поверить, что так долго упускал так много! Если вы давно или недавно любите свеклу, какой вам больше всего нравится способ добавить эти красоты в свои блюда? Нужна помощь в принятии решения, что делать с вашим рекордным урожаем свеклы? Вот восхитительный рецепт консервирования под давлением, который обязательно понравится…

Рецепт консервирования борща

Выход: прибл.7 кварт или 14 пинт

Время приготовления: 45 мин / Время приготовления: 15 мин / Время обработки: 75 мин / 90 мин / Общее время: 135 мин / 150 мин

Этот суп — забавный вариант русского сорта с землисто-сладким вкусом. Сытная еда, которая понравится даже самым привередливым едокам, и в то же время доставит удовольствие любителям свеклы. Подавать горячим, добавить немного сметаны и украсить свежим листом шалфея.

Состав

24 средних нарезанных свеклы

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 ½ стакана нарезанного сладкого лука (1 большой)

8-10 измельченных зубчиков чеснока

2 очищенные и измельченные моркови

½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанные

2 помидора рома, нарезанных кубиками

8 стаканов говяжьего бульона

2 чашки вина Каберне Совиньон

1 столовая ложка сахара-сырца (по желанию)

1 столовая ложка морской соли (по желанию)

1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Подготовка свеклы: оставьте корень на каждой свекле и срежьте стебли, оставив при этом не менее 2 дюймов.Тщательно вымойте свеклу и поместите в кастрюлю из нержавеющей стали, поместив самую большую свеклу на дно. Залейте свеклу двумя дюймами воды. Доведите до кипения и варите 30 минут, пока самая крупная свекла не станет мягкой.
  2. С помощью шумовки или щипцов извлеките свеклу из кипящей воды и поместите ее прямо в таз с холодной водой, стоящей в раковине. Не закрывайте кран, чтобы обеспечить постоянную струю холодной воды для быстрого охлаждения свеклы. По очереди возьмите свеклу в обе руки, пропуская ее под прохладной струей; большими пальцами аккуратно потрите и помассируйте свеклу, снимая кожицу с каждой свеклы.Отрежьте корень и стебель каждой свеклы ножом для очистки овощей. Нарежьте очищенную свеклу на 2-дюймовые части и отложите.
  3. В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, морковь, капусту и помидоры, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 8–10 минут. Добавить говяжий бульон и довести до кипения. Добавьте нарезанную свеклу и варите еще 2 минуты. Снять с огня.
  4. Работая партиями, поместите свекольную смесь в кухонный комбайн и взбейте до получения мелко протертой текстуры. Поместите пюре в чистую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте вино, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. На среднем огне, часто помешивая, дайте борщу слегка нагреться, около 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы борщ не пригорел.
  5. Налейте горячий суп в горячие банки, оставив достаточно свободного места в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, добавьте еще супа, оставив свободное пространство 1 ¼ дюйма.
  6. Протрите каждый обод теплой тканью, смоченной уксусом. Закройте каждую банку крышкой и кольцами и затяните вручную.
  7. Поместите банки в автоклав, закройте крышку автоклава и доведите до кипения на сильном огне. Дать устройству для консервирования выпустить воздух в течение 10 минут. Закройте вентиляционное отверстие и продолжайте нагревание до давления 11 фунтов на кв. Дюйм для индикатора часового типа и 10 фунтов на кв. Обработайте кварты в течение 90 минут и пинты в течение 75 минут.

Совет по ингредиентам: Каждая кварта — это примерно четыре порции по 8 унций, однако, в зависимости от размера свеклы и консистенции пюре, выход может незначительно отличаться. Чтобы избежать резкого разброса урожайности, выбирайте свеклу одинакового размера или считайте две свеклы меньшего размера равными одной свекле большего размера.

Для получения более интересных рецептов того, как оказывать давление на творческое использование овощей в огороде, обязательно возьмите копию моей последней книги Полное руководство по консервированию под давлением: все, что вам нужно знать, чтобы консервировать мясо, овощи и блюда в Баночка и многое другое . Вы не будете разочарованы!

Happy Canning ~

XO
Diane, The Canning Diva®

Борщ из домашней свеклы — Healthy Canning

Борщ — это полезный сытный суп из свеклы, известный сочетанием сладкого, кислого и соленого вкуса.Это классическое блюдо в России и Украине, а также в других странах, таких как Польша.

Благодаря домашнему консервированию у вас есть несколько способов быстрого приготовления этого блюда.

Существует миллион вариантов, так что не стесняйтесь изменять ингредиенты в этом рецепте, чтобы они соответствовали вкусам вашей публики. На самом деле важно только одно: свекла!

[И, для ясности, это , а не рецепт консервирования: это рецепт «приготовление с консервированием ».Нам неизвестны проверенные рецепты борща для домашнего консервирования.]

В этом рецепте используются:

Рецепт

Выход: 12 чашек (12 порций по 250 мл)

Борщ из домашней свеклы

Существует миллион вариантов, так что не стесняйтесь изменять ингредиенты в этом рецепте, чтобы они соответствовали вкусам вашей публики. На самом деле важно только одно: свекла!

Инструкции

  1. Лук мыть.Очистить, нарезать кубиками, отложить.

  2. Картофель вымыть, оставить неочищенным, нарезать кубиками.

  3. Слить воду из банки со свеклой, зарезервировать жидкость из банки, отставить жидкость из банки в сторону.

  4. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, отложить

  5. Капусту вымыть, порезать, отложить.

  6. Нагреть масло в кастрюле.

  7. Добавьте лук, картофель и тушите несколько минут, пока они не станут полупрозрачными, но не подрумянивайте.

  8. Добавьте капусту, тушите еще несколько минут.

  9. Добавить свеклу, оставшуюся свекольную воду, помидоры, говядину (вместе с говяжьим бульоном в банке).

  10. Добавьте приправы от уксуса к коричневому сахару (совет! Вы можете не добавлять немного уксуса и добавлять только в том случае, если считаете, что это нужно для вкуса в конце.)

  11. Дать вариться 15 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

  12. Добавьте молоко.

  13. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.

  14. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды или бульона.

  15. Прогреть.

  16. Подавать горячим.

Примечания к рецептам

Вместо домашнего консервированного говяжьего фарша можно использовать 500 г / фунт свежего говяжьего фарша (свинины или птицы, или круглого свежего овощного фарша). Сначала обжарьте это в кастрюле вместе с луком и картофелем. Или просто откажитесь от говядины. Без воды в банке с говяжьим фаршем из домашних консервов вам нужно будет добавить в суп около чашки воды в качестве дополнительной жидкости, чтобы восполнить жидкость из банки.

Вместо сгущенного молока можно использовать сметану, греческий йогурт или другой простой йогурт. Будьте осторожны, не кипятите слишком сильно, если вы используете нежирную сметану или йогурт, поскольку при слишком сильном кипении они могут свернуться.

Вместо красного винного уксуса можно использовать любой уксус или лимонный сок. Добавление чего-то кислого пробуждает вкус супа.

Если хотите, можете добавить больше нарезанной капусты.

Можно добавить уже приготовленную фасоль, например нут и т. Д.

Источник

Модифицировано для домашнего консервирования по рецепту Терри Гилсона: Украинский шорт-борщ с говядиной: дружелюбен к весонаблюдателям. (Проверено в апреле 2020 г. )

Питание

На 1 чашку / порцию 250 мл: 208 калорий

Питание рассчитано с использованием My Fitness Pal

Суп дня … Капустный борщ

Борщ, также борщ из полбы, борщ или борщ,
суп из свеклы славянских стран.Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место его происхождения. Считается, что его название происходит от славянского слова, обозначающего коровий пастернак или борщевик обыкновенный (Heracleum sphondylium), или от сброженного напитка, полученного из этого растения. Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа.

Борщи едят горячими или холодными. Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Во многих рецептах сладость свеклы уравновешивается добавлением кваса (также полбы).Термин «квас» может относиться к кислому, слабоалкогольному пиву, приготовленному из хлеба, или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются. Для достижения аналогичного эффекта можно добавить уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.

Украинский борщ — это сытный суп из говядины и различных овощей, в котором преобладают корнеплоды и капуста, а характерный темно-красный цвет суп имеет свекольный цвет. Суп часто едят со сметаной и пирожками, начиненными говядиной и луком.Суп из свеклы без мяса готовится из бульона, приправленного лесными грибами; этот польский вариант подается с маленькими пельменями с грибной начинкой — uszka. ~ britannica.com

Сегодняшний рецепт … Помните … Отказ от ответственности: некоторые люди не всегда следуют обновленным методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, они могут жить в другой стране, где стандарты не такие, они могут использовать переданные методы семейной реликвии из поколения в поколение они могут выбирать другие не рекомендуемые методы консервирования. Используйте этот рецепт по своему усмотрению или адаптируйте его по своему усмотрению.Я делюсь этими рецептами ТОЧНО, как они были мне отправлены, и НЕ беру за них ответственности.

Борщ капустный

Найдено на Pinterest


Состав

5 фунтов помидоров (я использовала 2 литра тушеных)

8 стаканов крупно нашинкованной капусты (я использовала красную)

7 стаканов воды 1 стакан нарезанной кубиками или маринованной свеклы

2 стакана нарезанного лука

1 чашка нарезанных яблок

2 столовые ложки говяжьего бульона быстрого приготовления

2 столовые ложки сахара или коричневого сахара

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка соли (по желанию)

1/8 чайной ложки перца

1 ч. Л.укроп (по желанию)

3 ст. Томатная паста (по желанию)

Направления

Вымойте, ошпарьте, очистите от кожуры, удалите концы стебля и сердцевину, а также четвертинки помидоров. При желании с помощью небольшой ложки соскребите лишние семена. Смешайте все ингредиенты в чайнике объемом 4-6 литров или в голландской духовке. Довести до кипения, варить без крышки 5 минут. Разлейте горячий суп в горячие банки, наполнив половину банки твердыми частицами, а остальную часть жидкостью. Оставьте 1 ″ свободное пространство над головой. Отрегулируйте крышки. Обработка в автоклаве при 10 фунтах, 60 минут для пинт или 75 минут для квартов.Отрегулируйте свою высоту.

Завтрашний суп дня … Капустный суп Диета

Суп дня … Борщ украинский

Сегодняшний рецепт … Помните … Отказ от ответственности: Некоторые люди не всегда следуют обновленным методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, они могут жить в другой стране, где стандарты не такие же, они могут использовать методы семейной реликвии, передаваемые из поколения в поколение, они может выбрать другие методы консервирования, которые не рекомендуются. Используйте этот рецепт по своему усмотрению или адаптируйте его по своему усмотрению.Я делюсь этими рецептами ТОЧНО, как они были мне отправлены, и НЕ беру за них ответственности.

Борщ украинский

Найдено в housewifeintown только по рецептам консервирования


ПРИМЕЧАНИЕ: Для консервирования или замораживания. Если хотите, можете не добавлять сметану. Вы можете добавить это, когда будете готовы к употреблению — примерно 1/4 стакана на литр супа. Подавать с темным ржаным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ | ДЕЛАЕТ 8 КВАРТАМ

4–5 фунтов копченой свиной лопатки или копченого окурка

4–6 очищенных и нарезанных морковок

2 средних луковицы, нарезанных

4 пастернака, очищенных и нарезанных

4 стебля сельдерея, нарезанных

3 лавровых листа

вода для покрытия

½ среднего кочана капусты, мелко нашинкованной

3–4 фунта свеклы, очищенной и нарезанной мелкими кусочками

1 целая головка чеснока, очищенная и нарезанная

½ чайной ложки кислой соли или 2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки черного перца

1 стакан сметаны (при консервировании не добавлять)

В большую кастрюлю положите копченую лопатку или окурок, морковь, лук, пастернак, сельдерей и лавровый лист; залить водой. Довести до кипения; убавьте огонь и варите 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким. Убрать мясо; отказаться от лавровых листьев. Добавьте в бульон остальные ингредиенты, кроме сметаны, и варите еще час, пока все овощи не станут мягкими. Снять с огня; дайте остыть, от 45 минут до 1 часа.

Между тем, при использовании приклада снимите мясо с костей; отложить. Если вы используете копченую свиную лопатку, очистите ее. Нарежьте мясо небольшими кусками с наименьшим количеством жира. Добавьте мясо обратно в кастрюлю.

При замораживании в небольшой миске добавьте 1 стакан сметаны к 2 стаканам суповой жидкости; взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вылейте перемешанную жидкость обратно в суп. Остудить и заморозить.

При консервировании снова включите огонь и тушите, пока суп не станет горячим. Выложите мясо и овощи в стерилизованные банки. Заполните горячей жидкостью, оставив свободное пространство 1 дюйм. Обработка при давлении 10 фунтов в течение 75 минут для пинт или 90 минут для кварт.

Завтрашний суп дня … Украинский капустный суп

Canning Diva — Итак, у кого есть свекла в изобилии…

Итак, у кого есть свекла, которую нужно консервировать? Устали от такой же маринованной или простой свеклы? Вы когда-нибудь пробовали борщ, свекольный суп? Что ж, если вы любите свеклу, вам обязательно понравится борщ!

Борщ сочетает в себе свеклу, говяжий бульон, лук, чеснок и оливковое масло, создавая красивый и вкусный суп! Подается горячим, добавить немного сливок или молока и украсить свежим базиликом. Есть много причин есть свеклу — она ​​полна питательных веществ, доказано, что она защищает от рака, дает энергию и укрепляет иммунную систему, и это лишь некоторые из них.

Готовить борщ очень просто. Каждая литр составляет около 4 порций. В зависимости от размера свеклы и консистенции при разжижении урожайность может незначительно отличаться.

Борщ или свекольный суп — прибл. От 5 до 6 кварт
12 столовых ложек оливкового масла
2 нарезанных луковицы
12 нарезанных зубчиков чеснока
24 нарезанной свеклы (см. Советы по приготовлению)
8 стаканов говяжьего бульона
Морская соль и перец по вкусу

Свекла Приготовление: Обрезать ботва свеклы оставляет 2 дюйма стебля и корня.В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте свеклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут. Слить в большой дуршлаг. Свеклу промыть холодной водой. Удалите кожицу пальцами — она ​​должна легко отделиться. Обрежьте стебли и корни на разделочной доске. Свеклу измельчить и отложить.

В кастрюле из нержавеющей стали смешайте масло, лук, чеснок и говяжий бульон. На среднем огне варить до мягкости. Добавьте свеклу и тушите 20–30 минут, пока свекла не станет мягкой.Снимите с огня и дайте свекольной смеси немного остыть. После того, как свекольная смесь остынет, поместите смесь в кухонный комбайн и разжижайте ее порциями. Переложите борщ целиком в чистую кастрюлю из нержавеющей стали. На среднем огне и часто помешивая, дайте борщу слегка прогреться. Осторожно, борщ не опалить! Добавьте соль и перец по вкусу.

Снимите с огня и разлейте горячий суп в банки размером с кварту, оставив свободное пространство 1 дюйм. С помощью теплой тряпки, смоченной уксусом, протрите края каждой банки, прежде чем закрывать крышку.Затяните кольца вручную.

Поместите банки в автоклав и обработайте под давлением 10 фунтов в течение 45 минут.

Enjoy ~
The Canning Diva

Рецепт борща — Как приготовить традиционный украинский борщ

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы нажмете ссылку и сделаете покупка. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Рецепт борща должен быть в каждом доме, украинец ты или нет.Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономный способ использовать овощи в огороде и увеличить бюджет на еду, наполняя животы своей семьи этой осенью!

Я из хорошего украинского склада. Я знаю это, потому что моя мама никогда не позволяет мне это забыть. Мне напоминают об этом на каждом семейном собрании, на каждой совместной трапезе и почти при каждом другом случае, когда моя мать может сказать мне (или кому-либо еще).

«Мы украинцы. У нас хороший товар. Мы хорошо питаемся и кормим людей. Это то, чем мы занимаемся «.

Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал это или какую-то версию этого в своей семье.

Возможно, именно этот не очень подсознательный обмен сообщениями заставил меня вести домашний образ жизни. Тем не менее, в этих словах есть доля правды. Мы всегда ели хорошо, даже при ограниченном бюджете, и нам нравится следить за тем, чтобы другие хорошо питались, когда они в нашей компании.

Борщ родом из Украины или из России?

Вы не поверите, но это частый вопрос. Есть несколько основных восточноевропейских блюд, которыми прославилась моя гордая украинская семья. Вареники моей тети ручной работы и голубцы моей матери всегда появляются на праздничных обедах в нашей семье вместе с тарелками квашеной капусты, ферментированными солеными огурцами, маринованной свеклой, колбасой, жареным луком и большой порцией сметаны.

Что касается споров о том, является ли борщ украинским или русским, то считается, что он родом из Украины, однако в России теперь есть собственная аналогичная версия этого традиционного блюда.

Полезен ли борщ?

Одна из моих любимых особенностей борща — глубокий рубиновый цвет, который придают капуста и свекла! Мне также нравится, что он невероятно полезен и содержит белок (из бульона и, по желанию, мяса), железо (из свеклы), витамин C, калий и витамин B6 (из моркови), а также клетчатку и витамин K и C (из капусты). ).

Я всегда с удовольствием подаю этот рецепт борща своей семье.

Бережливое питание для души и тела

Поскольку мы происходили из потомства украинских крестьян, которым пришлось пережить суровые восточноевропейские зимы, имея под рукой лишь несколько основных продуктов питания (в основном пшеница, картофель, капуста и свекла), наши традиционные продукты, как правило, содержат эти ингредиенты. снова и снова разными способами.

Одно из таких блюд, которое не нуждается в особом поводе на обеденных столах в нашей семье, — борщ.

Что значит борщ?

Определение борща: суп из свеклы, который можно комбинировать со всем, что вы выращивали в своем саду, чтобы приготовить сытный, здоровый обед, который также немного увеличивает ваш бюджет на еду и еженедельные приемы пищи.

В конце лета и осенью почти всегда на плите моей мамы тлеет горшок с борщом, поскольку она использует свеклу, морковь, картофель и свежий укроп, которые нужно собрать в своем саду.Если сейчас сезон стручковой фасоли, она также бросит в суп нарезанную стручковую фасоль. Если нет, она обойдется с любыми ингредиентами, которые у нее есть под рукой (это также делает его отличным рецептом для «чистки холодильника»).

Вариант рецепта вегетарианского борща

Традиционно борщ готовят разными способами. Один из способов — приготовить его с колбасой или тертым мясом, но, конечно, не у всех был доступ к мясу в «старой стране», поэтому борщ можно (и часто это делали) вегетарианским.

Моя мама всегда готовила вегетарианский борщ, но прелесть этого (или любого другого) супа в том, что можно добавить все, что у вас есть под рукой, чтобы использовать свежие ингредиенты и приготовить еду по-настоящему растягивающе. . Если у вас есть свекла, вы можете приготовить какой-нибудь вариант этого сытного и красивого супа из розовой фуксии, который пахнет и на вкус как утешительные объятия украинской бабы (она же бабушка).

Как приготовить борщ

Основной рецепт борща моей мамы начинается с основы из нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона (или говяжьего бульона, или даже воды). с добавлением небольшого количества куриного или говяжьего бульона для аромата).Чтобы приготовить этот вегетарианский рецепт борща, используйте овощной бульон.

Затем она добавляет тертую морковь, нарезанный кубиками картофель и свежую свеклу, которые сначала очищают, а затем нарезают кубиками, натирают и добавляют в бульон, придавая ему насыщенный землистый вкус и ярко-розовый цвет.

После того, как все ингредиенты были брошены в кастрюлю, их оставляют вариться на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими и все вкусы не станут однородными. Потом добавляет по вкусу немного соли и черного перца.Непосредственно перед подачей на стол она добавляет нарезанный свежий укроп.

Когда борщ готов к подаче, его переливают в суповую тарелку и сверху поливают большой ложкой сметаны.

Варианты рецепта борща

Вы можете изменить этот традиционный рецепт борща, добавив или заменив нарезанные кубиками свежие помидоры (вместо консервированных), стручковую фасоль, горох, зелень свеклы и тертую свинину или колбасу.

Мне нравится борщ со свежим хлебом с маслом, который я люблю обмакивать в бульон.Это тот случай, когда я предпочитаю густой ржаной хлеб, которым славятся жители Восточной Европы. Ржаной хлеб лучше впитывает бульон, не делая его мягким. Глубокий, насыщенный вкус ржаного хлеба дополняет сложную землистость свеклы в борще.

Но настоящий украинец будет пользоваться тем хлебом, который есть у нее под рукой. Отходы не хочу — это эмпирическое правило, когда дело касается украинской еды.

Лучшее в борще

На мой взгляд, самое лучшее в борще — это то, что из нескольких простых ингредиентов для сада можно хорошо приготовить .Несколько свеклы, пара моркови, лук, пара зубчиков чеснока, банка помидоров и одна-две картофелины можно превратить в суп, достаточный для того, чтобы наполнить животы семьи из пяти человек, и у вас все еще может остаться немного остатков .

Можно ли заморозить борщ?

Борщ также отлично замораживается и может быть хорошим кандидатом для консервирования под давлением. И это отличный способ использовать всевозможные поздние летние и осенние овощи из вашего сада, которые вы, возможно, не подумали бы комбинировать иначе (например, помидоры, морковь, свеклу и укроп).

Чтобы заморозить, дайте супу остыть и храните его в стеклянной банке. Обязательно оставьте дюйм или два для расширения.

Когда будете готовы, просто разморозьте борщ в холодильнике и нагрейте в кастрюле.

В общем, если вы ищете экономную еду, которая также будет полезной и сытной, и ее можно будет полностью приготовить из ингредиентов из собственного домашнего сада, я не могу придумать ничего лучше, чем этот простой рецепт борща для подогрева тело и душа. И я должен знать, что я все-таки украинец.

Традиционный украинский борщ Рецепт

Анастасия Сакавская

Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономный способ использовать овощи в огороде и увеличить бюджет на еду, наполняя животы своей семьи этой осенью!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Суп-курс

Кухня Украинская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 2 тертых или прессованных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла для обжаривания лука и сельдерея
  • 8 стаканов водяной говяжий бульон или куриный бульон
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками в домашних условиях или в промышленных банках
  • 2 или 3 средних и крупных очищенных свеклы, наполовину натертых и наполовину нарезанных
  • 1 или 2 средние тертые моркови
  • 1 средний картофель нарезанный кубиками
  • 1 / 2 стакана свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные ингредиенты: зеленая фасоль лаврового листа, горох, зелень свеклы и тертая свиная или свиная колбаса

Инструкции

  • Обжарьте лук, сельдерей и капусту на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и чеснока, а также всю воду или бульон.

  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть.

  • Очистите свеклу, морковь и картофель.

  • Половину свеклы нарезать кубиками, а вторую половину натереть на терке.

  • Натереть всю морковь на терке.

  • Нарежьте картофель кубиками.

  • Добавьте в бульон свеклу, морковь и картофель.Если вы хотите добавить какие-либо другие овощи (например, фасоль, горох, зелень свеклы и т. Д.), Сделайте это сейчас.

  • Дайте супу закипеть на среднем огне, пока нарезанная кубиками свекла и картофель не станут мягкими (проверьте их вилкой или надкусив!), Около 15 минут. Снимите суп с огня.

  • Добавьте измельченный свежий укроп, соль и черный перец.

  • Подавать горячим, добавив ложку сметаны и кусок хлеба с маслом (лучше всего ржаной хлеб!)

Ключевое слово Свекла, Борщ, Без глютена, Русский / Украинский, Суп, Украинский рецепт

Вот он, традиционный рецепт борща.

Вы когда-нибудь пробовали борщ?

Консервный борщ?

Help Honey Oak Kitchen & Black Appliances

Q

Комментарии (12)

Да Дроу, я частично согласен с Дизайнером в том, что неудачная покраска мебели — это кошмар. Я также согласен с тем, что, если у вас нет значительного опыта рисования, я бы не рекомендовал вам делать это самостоятельно. Однако я не согласен с тем, что покраску нужно проводить в окрасочной камере.За эти годы мы разрисовали множество кухонь. Мы снимаем двери, чтобы покрасить их, но делать это не обязательно в магазине. Все, от новейших красок на водной основе для краснодеревщика до двухкомпонентных автомобильных красок, стоимость которых превышает 300 долларов за галлон. Что важно, и опять же, она здесь, — это предпринятые шаги. Я бы порекомендовал хорошего подрядчика по покраске, у которого есть опыт покраски мебели. Если вы все же попытаетесь сделать это самостоятельно, я бы сначала потренировался на чем-нибудь другом, кроме кухонных шкафов. Первый шаг — определить, какую краску вы хотите использовать. Затем выполните требуемую или рекомендованную подготовку поверхности для этого материала. Обычно мы «зачищаем» отделку жидкой наждачной бумагой. Затем тщательно отшлифуйте все окрашиваемые поверхности относительно мелкой наждачной бумагой, чтобы не поцарапать поверхность. Если у вас есть царапины или вмятины, вы можете использовать немного более плотную наждачную бумагу, но не забудьте покрыть их более тонкой бумагой, чтобы удалить более глубокие линии на толстой наждачной бумаге.Это может означать переход от зернистости 200 для начального шлифования к зернистости 400 или выше для окончательной обработки перед грунтованием. Затем мы герметизируем или загрунтовываем окрашиваемые поверхности алкидной грунтовкой с последующей очень легкой шлифовкой. Затем сдуваем излишки шлифовальной пыли, протираем поверхность прихваткой и переходим к окраске. Здесь это становится предпочтением. Я неравнодушен к алкидным краскам или краскам на масляной основе для кухни просто из-за их долговечности. При этом мы проделали отличную работу с новыми красками на латексной основе.Правильно окрашенные шкафы выглядят красиво и могут служить долгие годы. Следует отметить, что рисовать белым маслом не рекомендуется, так как новые масла желтеют довольно быстро, а не немного. Опять же, если вы хотите нанести глазурь, я бы порекомендовал, чтобы это сделал профессионал или художник, специализирующийся на искусственной росписи. Что касается того, что часть мебели должна быть окрашена под березу, это тоже предпочтение, хотя мне лично нравится варьировать цвет краски по сравнению с окрашенной древесиной и краской.Опять же, это предпочтение. Окрашивание вашего острова в контрастный цвет или цвет, по крайней мере, на 2–3 значения темнее или светлее, всегда создает хороший контраст и отключает остров и / или шкафы, прилегающие к кухонному устройству. Другой вариант, который может действительно хорошо выглядеть, — это полностью другой цвет, чтобы выделить остров. Помните также, особенно если вы выполняете работу самостоятельно, что береза ​​- довольно мягкое дерево и очень быстро шлифуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *