Site Loader

Содержание

Можно ли варить варенье из замороженных ягод и как это правильно делать?

Можно ли варить варенье из замороженных ягодМожно ли варить варенье из замороженных ягод

Если очень хочется варенья из малины или вишни, а свежих ягод не найти (не сезон или просто неурожайный год), можно попробовать приготовить любимый десерт из замороженной продукции. Когда все сделано правильно, с учетом специфики ситуации, результат обязательно бывает хорошим и даже лучше ожидаемого. Практика показывает, что опытные хозяйки все чаще обращаются к такому подходу. При нем нет необходимости придумывать, где хранить варенье, не нужно закупать или заготавливать килограммы ягод. По желанию в любой момент можно приготовить свежий и вкусный десерт из ароматной малины или целебной черники, который не успеет засахариться или скиснуть.

замороженные ягодызамороженные ягоды

Преимущества и особенности

Есть у такого метода не только практические преимущества, но и несколько чисто кулинарных достоинств. К ним относят следующие моменты:

  1. Компоненты уже обработаны (промыты, очищены от косточек и черешков), их нужно только разморозить, чтобы начать варить десерт. А в некоторых случаях даже этого не требуется.
  2. Заморозка малины или любых других ягод приводит к тому, что в мякоти образуются пустоты. В процессе приготовления десерта они быстро заполняются соком, благодаря чему варенье получается очень нежным и насыщенным.
  3. Даже те ингредиенты, которые при стандартных способах обработки и при длительном отваривании не утрачивают чрезмерной жесткости (например, рябина), после заморозки удается сварить самым лучшим образом.
  4. Такой вариант приготовления десертов стоит взять на вооружение людям, следящим за своей фигурой. Отваривая варенье в небольшом количестве, не обязательно использовать много сахара, выступающего в зимних заготовках в качестве консерванта.

замороженные абрикосы

замороженные абрикосы

Совет: Не менее вкусным получается и варенье из замороженных фруктов, особенно абрикосов или груш. Только готовить полуфабрикаты лучше самостоятельно, используя спелые плоды без малейших признаков порчи или незрелости.

В случаях, когда производится целенаправленная заморозка ягод с целью их использования для приготовления заготовок, нужно использовать режим быстрого понижения температуры до минимальных цифр. Это позволит максимально сберечь сок в плодах, сохранит их вкус и аромат.

клубничное варенье

клубничное варенье

Простые рецепты вкусного варенья

В целом, десерты можно варить из самых разных замороженных ягод, но чаще всего их готовят из малины, вишни и клубники.
В зависимости от типа ингредиента и желаемого результата, действовать нужно одним из следующих способов:

  • Десерт из малины. На 300 г ягод берем стакан сахара и 50 мл воды. Ягоды размораживаем, для этого выкладываем в миску и держим при комнатной температуре. В процессе такой обработки из малины должен выделиться сок, его не в коем случае не сливаем! В ягодную массу доливаем воду, выкладываем сахар и все тщательно вымешиваем. Емкость с заготовкой ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем жар до минимума, варенье нужно варить 25 минут или даже больше, если хочется получить более густой состав. Массу остужаем, после чего раскладываем по банкам и закатываем.

замороженная малина

замороженная малина
  • Варенье из вишни. Его можно сварить и приведенным выше способом, но есть и другой вариант. На 300 г ягод берем стакан сахара (или даже чуть меньше, если не хочется, чтобы было очень сладко). Плоды размораживаем, выложив в кастрюлю и оставив при комнатной температуре. После этого засыпаем их сахаром, настаиваем под полотенцем четверть часа, чтобы появился сок. Всю эту смесь ставим на огонь и при невысокой температуре ждем, пока растает сахар. Перемешиваем, и варенье готово. Остается только разложить его по банкам и закрыть.

замороженная вишня

замороженная вишня
  • Лакомство из замороженной клубники. Берем 300 г ягод и 150 г сахара. Чтобы сварить однородное варенье приятной текстуры, клубнику, предварительно размороженную при комнатной температуре, нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Полученное пюре смешиваем с сахаром (вместо сахара можно использовать и сироп, тогда варить состав придется меньше). Массу доводим на среднем огне до кипения, а на слабом варим около 40 минут. Если хочется, чтобы варенье приобрело оригинальный вкус и более ароматный запах, за 10 минут до готовности добавляем в него по щепотке корицы и кардамона.

замороженная клубника

замороженная клубника

Вариантов приготовления десертов из замороженных ягод довольно много. Их можно придумывать и самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами, специями, пропорциями, содержанием сахара. Несмотря на то, что подобные варенье принято варить в небольших объемах, хранить их все же рекомендуется в холодильнике. Особенно, если закрываются они не под металлические, а под пластиковые крышки. Учитывая не столь внушительные объемы сахара, срок годности составов будет незначительным, и лучше не рисковать здоровьем домашних и вкусом варенья.

ТОП 5 рецептов приготовления на зиму

Часто хозяйки не успевают вовремя сварить варенье, причины могут быть различные. Это и нехватка времени, сил, ингредиентов, а нередко и желания. Но есть рецепты, позволяющие без проблем приготовить варенье из разных, замороженных свежими ягод в любое время года. Причем оно обладает теми же вкусовыми качествами, как и заготовленное из только что собранных плодов.

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Такое варенье не только можно, а и нужно готовить! Никакой сложности этот процесс не вызовет даже у молодых, неопытных хозяек. Большой плюс такого варенья – оно не привязывает конкретно к определенному периоду – ягодному сезону. Не у всех получается, в силу разных обстоятельств, собрав или купив достаточно ягод, выделить время на стерилизацию банок и приготовление варенья.

Причем лучше приобрести ягоды именно в тот момент, когда цена на них не кусается и довольно приемлема. Поэтому многие попросту замораживают их на зиму, а затем в любое время достают и варят такое же вкусное и ароматное варенье, словно из свежих плодов.

Подготовка тары и ингредиентов

Перед приготовлением ягоды (клубнику, вишню, смородину, малину и другие) размораживают. Их достают из морозилки вечером и оставляют до утра, так удобнее. Но если слишком не терпится или в силу обстоятельств нужно быстро приготовить варенье, то плоды размораживают, погрузив пакет в теплую воду.

Эффективным приемом будет использование режима «Размораживание» микроволновой печи. Банки перед закаткой варенья стерилизуют с использованием высоких температур. Это как обработка паром, так и прожарка в духовке или микроволновой печи.

вкусные рецептывкусные рецепты

Как сварить варенье из замороженных ягод?

Добавление специй, таких как кардамон или корица, придаст вкусу варенья изюминку, пикантность. Но они не являются основными ингредиентами.

Базовые компоненты, без которых никак не обойтись, это, конечно, сами ягоды и сахар. Возможно добавление как цитрусовых, так и других фруктов.

По времени варка обычно занимает от получаса до часа, в зависимости от вида ягод, рецептуры и той густоты продукта, которую хочется достичь.

Рецепт из малины

Такое варенье ни по вкусовым, ни по ароматическим свойствам не отличается от приготовленного из сезонных, летних и осенних ягод. Но имеет большой плюс – в любое время года, открыв морозилку и достав замороженные плоды, можно легко приготовить насыщенное, вкусное, свежее варенье.

Ингредиенты:

  • замороженные плоды малины – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма.

Процесс приготовления: сначала малину размораживают – с вечера достают из морозилки и оставляют до утра при комнатной температуре. Потом ягоды пересыпают сахаром и хорошо перемешивают, а после оставляют настаиваться еще на 1 час. Затем тазик с заготовкой ставят на плиту, включают слабый огонь и доводят до кипения.

варенье с малины варенье с малины

Теперь в течение 20 минут, пока варенье готовится, его постоянно помешивают и снимают пену. Причем густоту регулируют, продлевая время варки до 30 минут или добавляя желатин. Тогда варенье получится особенно необычным и удивит всех, кто его будет пробовать.

Из клубники

Несмотря на то, что используется замороженная клубника, варенье получается вкусное и очень ароматное. Добавление сока лимона усиливает вкус, делает ярче цвет, а также продлевает срок хранения. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 600 грамм;
  • половина лимона среднего размера.

Из лесных ягод

Удобно, что такое замороженное ассорти легко купить в любом крупном магазине, если нет возможности самим собирать лесные ягоды. После размораживания их прокручивают на мясорубке, используют блендер или сито. Готовится такое лакомство 30-40 минут. Для этого берут 1 килограмм лесных ягод и 1 килограмм сахара.

варенье из ягод варенье из ягод

Из мороженой вишни

В результате приготовления, согласно этому рецепту, варенье из замороженной вишни выходит ароматным, с приятным сладким вкусом и пикантной кислинкой, без терпкости.

Его употребляют, как самостоятельный десерт, добавляют в чай или используют, как начинку для выпечки.

На 1 килограмм замороженных плодов вишни берут 1 килограмм сахара, а также по 1/3 чайной ложки корицы и ванили. Что интересно, по этому рецепту готовят варенье как с целой вишней, с косточками, так и без них.

Из смородины

Отличный вариант для любителей вкусного, ароматного варенья, сохраняющего большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежих плодах смородины. Время приготовления составляет 40-50 минут. Берут 1 килограмм замороженных ягод и 1 килограмм сахара. При желании добавляют цитрусовые – цедру и сок апельсинов или лимонов. По рецептуре, также кладут другие ягоды, для получения богатой вкусовой гаммы.

Правила хранения заготовок

Варенье сохраняется при температуре до +10 С градусов до 2-х лет. Подходят погреба, подвалы или холодильник. В домашней кладовой, при комнатной температуре, хранят не больше года. При хранении варенья, приготовленного из ягод с косточками, срок годности составляет 7-8 месяцев.

Варенье из замороженной вишни и других ягод

Варенье из свежих ягод можно приготовить только в период сбора урожая, а вот угощение из замороженных плодов сделать в любой день, имея запасы смородины, малины, клубники, вишен в морозильнике.

Готовят такое блюдо в основном по двум причинам: захотелось свежеприготовленного лакомства либо нужно срочно разгрузить морозилку и переработать огромное количество ягод. При этом по вкусу, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от заготовленного из свежих ягод.

Варенье из мороженой вишни

 Мороженые вишенки – простой и доступный ингредиент для приготовления варенья. Ведь после оттаивания ягоды сохраняют не только витаминно-минеральный состав, но и насыщенный яркий вкус. А сделать такое угощение можно в любое свободное время, имея в морозилке достаточный запас вишни и затратив минимум усилий.

Из замороженной вишни

Из замороженной вишни

Компоненты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,9 кг

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Мороженые ягоды пересыпать в широкий таз, чтобы быстрее оттаяли. При помощи специального приспособления, обычной шпильки или булавки извлечь косточки из плодов.

Внимание! За это время вишенки полностью оттают и дадут большое количество сока. Косточки же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота или ягодного киселя.

  1. Откинуть вишни на дуршлаг. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю и смешать с сахарным песком. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.

Внимание! Постоянно помешивать вишневый сироп, чтобы он не пригорел, так как имеет густую консистенцию.

  1. Как только сироп закипит, всыпать в тару плоды. Проварить массу 2-3 минуты и остудить, не накрывая крышкой и убрав с плиты в течение 8 часов. Постепенно остывая, лишняя влага будет испаряться, а варенье загустеет.

Внимание! Чтобы внутрь заготовки не попали насекомые, накрыть тару марлей в один слой.

  1. Чтобы на выходе получить еще более густое по консистенции угощение, прокипятить массу еще 2 минуты и настоять не менее 8 часов при комнатной температуре.

Внимание! Дольше указанного времени кипятить варенье не рекомендуется, оно приобретет темный оттенок, и аромат вишни улетучится.

  1. Варенье из замороженной вишни готово. Теперь можно разлить лакомство в холодном виде по чистым и сухим банкам, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Заготовленная заранее малина из морозилки сохраняет все витамины и минералы и при этом считается одной из самых полезных ягод в холодное время года. А согласно данному рецепту приготовления из вкусных ягод можно сделать потрясающий десерт, используя для этого мультиварку, – густое, ароматное и вкуснейшее варенье, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.

Из малины

Из малины

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимонка – 1 ч.л.

Алгоритм приготовления варенья из замороженной малины следующий:

  1. Мороженые плоды переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Закрыть прибор крышкой.
  2. Установить режим приготовления «Выпечка», выбрав оптимальное время – 40 минут.

Внимание! В процесс готовки 2-3 раза перемешать содержимое чаши, чтобы сахар полностью растворился, а угощение не прилипло к стенкам емкости. Первые 10-15 минут лучше держать крышку открытой и наблюдать за процессом, не допуская пригорания блюда.

  1. Спустя указанное время выключить прибор из сети, а само варенье оставить в чаше до полного остывания.
  2. Всыпать в угощение лимонную кислоту. Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Проварить угощение до загустевания, помешивая время от времени.
  3. Остывшее лакомство разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам, закупорить крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.

Варенье из замороженной смородины

Такая заготовка – идеальное блюдо для поднятия иммунитета в любое время года, помогающее наполнить организм витамином С, избавляющее от зимнего недомогания, простуды, ОРВИ.

 Продукты:

  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Ягоды – 0,3 кг
Процесс приготовления

Процесс приготовления

Порядок приготовления сладкого угощения следующий:

  1. Замороженные ягоды пересыпать в емкость и оставить в холодильнике на ночь. К утру плоды полностью разморозятся.
  2. Притрусить смородину сахарным песком. Аккуратно передавить содержимое пестом 8-10 минут.
  3. Пересыпать смесь в небольшие баночки, герметично закрыть крышками.
  4. Перенести заготовку на хранение в холодильник. Хранить не более 1-2 недель.

Пошаговый рецепт варенья из замороженных ягод

Как часто мы с умилением наблюдаем за животными, занятыми ежегодными зимними заготовками. Присущий лесным обитателям инстинкт наделил их ловкостью и прозорливостью, научил наполнять свои жилища необходимым для холодного периода количеством продуктовых запасов. Мы также стараемся не отставать от братьев младших, но иногда предпринятые усилия находят слишком активную благодарность со стороны наших семейных потребителей, особенно если это касается такого востребованного десерта, как варенье.

Восполнить приятные потери можно быстро, экономично и очень эффективно, воспользовавшись заблаговременно замороженными ягодами. Если они уже были использованы, приобрести в супермаркетах наборы с разнообразными составами не представляет никакого труда. Специалисты давно доказали, что фруктовые и ягодные продукты сохраняются в таком состоянии до трех лет, не утрачивая свои питательные и вкусовые качества.

Ингредиенты

  • ассорти из замороженной малины, вишни, ежевики, смородины, других ягод — до 500 граммов;
  • половина килограмма белого сахара;
  • ванилин используем по вкусу.

Приготовление варенья

1. Достаем замороженные ягоды, оставляем их на верхней полке холодильника для естественного размораживания. Чтобы ускорить этот процесс, ставим таз в емкость с холодной водой.

2. Часа через два наши ягодки окажутся в окружении образовавшегося сиропа. Не будем сокрушаться от немного сомнительной внешности продукта. Благодаря такому «помятому» состоянию, сладкий ароматный раствор сможет проникнуть во все имевшиеся в ягодах пустоты, наполняя их своим чудесным вкусом.

3. Засыпаем плоды сахаром, несколько раз аккуратно встряхиваем таз, чтобы белые кристаллы равномерно распределились среди ягод. Ставим емкость с продуктами на огонь, осторожно перемешиваем состав до полного растворения сахарного компонента. Когда появятся признаки кипения, снижаем интенсивность нагревания до минимального показателя. Через 10 минут отставляем варенье в сторону, накрываем хлопковой тканью, впитывающей испаряющиеся капельки воды.

4. Часов через семь повторяем тепловую обработку десерта. Таким способом готовим варенье в три этапа. Последний раз кипятим его минут двадцать на медленном огне, после чего дожидаемся остывания продукта.

5. Раскладываем сладкую еду по предварительно стерилизованным баночкам, плотно закрываем завинчивающимися крышками.

Многоэтапный метод приготовления варенья, характерный для обработки свежих фруктов и ягод, преследует один и тот же результат — создание наиболее густой структуры сладости. Ее изумительный вкус будет также хорош, как если бы она делалась из плодов нового урожая. Теперь наши любимые сластены могут вновь наслаждаться ароматным лакомством, а мы получаем возможность изысканно украшать вкусным составом свою лучшую сдобу.

ТОП 5 рецептов приготовления на зиму

Автор admin На чтение 20 мин. Опубликовано

5 вкусных рецептов приготовления варенья из замороженных ягод на зиму

Часто хозяйки не успевают вовремя сварить варенье, причины могут быть различные. Это и нехватка времени, сил, ингредиентов, а нередко и желания. Но есть рецепты, позволяющие без проблем приготовить варенье из разных, замороженных свежими ягод в любое время года. Причем оно обладает теми же вкусовыми качествами, как и заготовленное из только что собранных плодов.

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Такое варенье не только можно, а и нужно готовить! Никакой сложности этот процесс не вызовет даже у молодых, неопытных хозяек. Большой плюс такого варенья – оно не привязывает конкретно к определенному периоду – ягодному сезону. Не у всех получается, в силу разных обстоятельств, собрав или купив достаточно ягод, выделить время на стерилизацию банок и приготовление варенья.

Причем лучше приобрести ягоды именно в тот момент, когда цена на них не кусается и довольно приемлема. Поэтому многие попросту замораживают их на зиму, а затем в любое время достают и варят такое же вкусное и ароматное варенье, словно из свежих плодов.

Подготовка тары и ингредиентов

Перед приготовлением ягоды (клубнику, вишню, смородину, малину и другие) размораживают. Их достают из морозилки вечером и оставляют до утра, так удобнее. Но если слишком не терпится или в силу обстоятельств нужно быстро приготовить варенье, то плоды размораживают, погрузив пакет в теплую воду.

Эффективным приемом будет использование режима «Размораживание» микроволновой печи. Банки перед закаткой варенья стерилизуют с использованием высоких температур. Это как обработка паром, так и прожарка в духовке или микроволновой печи.

Как сварить варенье из замороженных ягод?

Добавление специй, таких как кардамон или корица, придаст вкусу варенья изюминку, пикантность. Но они не являются основными ингредиентами.

Базовые компоненты, без которых никак не обойтись, это, конечно, сами ягоды и сахар. Возможно добавление как цитрусовых, так и других фруктов.

По времени варка обычно занимает от получаса до часа, в зависимости от вида ягод, рецептуры и той густоты продукта, которую хочется достичь.

Рецепт из малины

Такое варенье ни по вкусовым, ни по ароматическим свойствам не отличается от приготовленного из сезонных, летних и осенних ягод. Но имеет большой плюс – в любое время года, открыв морозилку и достав замороженные плоды, можно легко приготовить насыщенное, вкусное, свежее варенье.

  • замороженные плоды малины – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма.

Процесс приготовления: сначала малину размораживают – с вечера достают из морозилки и оставляют до утра при комнатной температуре. Потом ягоды пересыпают сахаром и хорошо перемешивают, а после оставляют настаиваться еще на 1 час. Затем тазик с заготовкой ставят на плиту, включают слабый огонь и доводят до кипения.

Теперь в течение 20 минут, пока варенье готовится, его постоянно помешивают и снимают пену. Причем густоту регулируют, продлевая время варки до 30 минут или добавляя желатин. Тогда варенье получится особенно необычным и удивит всех, кто его будет пробовать.

Из клубники

Несмотря на то, что используется замороженная клубника, варенье получается вкусное и очень ароматное. Добавление сока лимона усиливает вкус, делает ярче цвет, а также продлевает срок хранения. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 600 грамм;
  • половина лимона среднего размера.

Из лесных ягод

Удобно, что такое замороженное ассорти легко купить в любом крупном магазине, если нет возможности самим собирать лесные ягоды. После размораживания их прокручивают на мясорубке, используют блендер или сито. Готовится такое лакомство 30-40 минут. Для этого берут 1 килограмм лесных ягод и 1 килограмм сахара.

Из мороженой вишни

В результате приготовления, согласно этому рецепту, варенье из замороженной вишни выходит ароматным, с приятным сладким вкусом и пикантной кислинкой, без терпкости.

Его употребляют, как самостоятельный десерт, добавляют в чай или используют, как начинку для выпечки.

На 1 килограмм замороженных плодов вишни берут 1 килограмм сахара, а также по 1/3 чайной ложки корицы и ванили. Что интересно, по этому рецепту готовят варенье как с целой вишней, с косточками, так и без них.

Из смородины

Отличный вариант для любителей вкусного, ароматного варенья, сохраняющего большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежих плодах смородины. Время приготовления составляет 40-50 минут. Берут 1 килограмм замороженных ягод и 1 килограмм сахара. При желании добавляют цитрусовые – цедру и сок апельсинов или лимонов. По рецептуре, также кладут другие ягоды, для получения богатой вкусовой гаммы.

Правила хранения заготовок

Варенье сохраняется при температуре до +10 С градусов до 2-х лет. Подходят погреба, подвалы или холодильник. В домашней кладовой, при комнатной температуре, хранят не больше года. При хранении варенья, приготовленного из ягод с косточками, срок годности составляет 7-8 месяцев.

5 вкусных рецептов приготовления варенья из замороженных ягод на зиму

Часто хозяйки не успевают вовремя сварить варенье, причины могут быть различные. Это и нехватка времени, сил, ингредиентов, а нередко и желания. Но есть рецепты, позволяющие без проблем приготовить варенье из разных, замороженных свежими ягод в любое время года. Причем оно обладает теми же вкусовыми качествами, как и заготовленное из только что собранных плодов.

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Такое варенье не только можно, а и нужно готовить! Никакой сложности этот процесс не вызовет даже у молодых, неопытных хозяек. Большой плюс такого варенья – оно не привязывает конкретно к определенному периоду – ягодному сезону. Не у всех получается, в силу разных обстоятельств, собрав или купив достаточно ягод, выделить время на стерилизацию банок и приготовление варенья.

Причем лучше приобрести ягоды именно в тот момент, когда цена на них не кусается и довольно приемлема. Поэтому многие попросту замораживают их на зиму, а затем в любое время достают и варят такое же вкусное и ароматное варенье, словно из свежих плодов.

Подготовка тары и ингредиентов

Перед приготовлением ягоды (клубнику, вишню, смородину, малину и другие) размораживают. Их достают из морозилки вечером и оставляют до утра, так удобнее. Но если слишком не терпится или в силу обстоятельств нужно быстро приготовить варенье, то плоды размораживают, погрузив пакет в теплую воду.

Эффективным приемом будет использование режима «Размораживание» микроволновой печи. Банки перед закаткой варенья стерилизуют с использованием высоких температур. Это как обработка паром, так и прожарка в духовке или микроволновой печи.

Как сварить варенье из замороженных ягод?

Добавление специй, таких как кардамон или корица, придаст вкусу варенья изюминку, пикантность. Но они не являются основными ингредиентами.

Базовые компоненты, без которых никак не обойтись, это, конечно, сами ягоды и сахар. Возможно добавление как цитрусовых, так и других фруктов.

По времени варка обычно занимает от получаса до часа, в зависимости от вида ягод, рецептуры и той густоты продукта, которую хочется достичь.

Рецепт из малины

Такое варенье ни по вкусовым, ни по ароматическим свойствам не отличается от приготовленного из сезонных, летних и осенних ягод. Но имеет большой плюс – в любое время года, открыв морозилку и достав замороженные плоды, можно легко приготовить насыщенное, вкусное, свежее варенье.

  • замороженные плоды малины – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма.

Процесс приготовления: сначала малину размораживают – с вечера достают из морозилки и оставляют до утра при комнатной температуре. Потом ягоды пересыпают сахаром и хорошо перемешивают, а после оставляют настаиваться еще на 1 час. Затем тазик с заготовкой ставят на плиту, включают слабый огонь и доводят до кипения.

Теперь в течение 20 минут, пока варенье готовится, его постоянно помешивают и снимают пену. Причем густоту регулируют, продлевая время варки до 30 минут или добавляя желатин. Тогда варенье получится особенно необычным и удивит всех, кто его будет пробовать.

Из клубники

Несмотря на то, что используется замороженная клубника, варенье получается вкусное и очень ароматное. Добавление сока лимона усиливает вкус, делает ярче цвет, а также продлевает срок хранения. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 600 грамм;
  • половина лимона среднего размера.

Из лесных ягод

Удобно, что такое замороженное ассорти легко купить в любом крупном магазине, если нет возможности самим собирать лесные ягоды. После размораживания их прокручивают на мясорубке, используют блендер или сито. Готовится такое лакомство 30-40 минут. Для этого берут 1 килограмм лесных ягод и 1 килограмм сахара.

Из мороженой вишни

В результате приготовления, согласно этому рецепту, варенье из замороженной вишни выходит ароматным, с приятным сладким вкусом и пикантной кислинкой, без терпкости.

Его употребляют, как самостоятельный десерт, добавляют в чай или используют, как начинку для выпечки.

На 1 килограмм замороженных плодов вишни берут 1 килограмм сахара, а также по 1/3 чайной ложки корицы и ванили. Что интересно, по этому рецепту готовят варенье как с целой вишней, с косточками, так и без них.

Из смородины

Отличный вариант для любителей вкусного, ароматного варенья, сохраняющего большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежих плодах смородины. Время приготовления составляет 40-50 минут. Берут 1 килограмм замороженных ягод и 1 килограмм сахара. При желании добавляют цитрусовые – цедру и сок апельсинов или лимонов. По рецептуре, также кладут другие ягоды, для получения богатой вкусовой гаммы.

Правила хранения заготовок

Варенье сохраняется при температуре до +10 С градусов до 2-х лет. Подходят погреба, подвалы или холодильник. В домашней кладовой, при комнатной температуре, хранят не больше года. При хранении варенья, приготовленного из ягод с косточками, срок годности составляет 7-8 месяцев.

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из замороженных ягод на зиму

Приготовить варенье можно не только летом, но и зимой из замороженных ягод. Когда сезон прошел, и не удалось приготовить любимое лакомство, выход есть — сделать десерт из ягод, заготовленных в домашней морозильной камере, или купить мороженые плоды в магазине. Сахара при этом не требуется много, ведь хранить варенье не обязательно долго. Ягоды уже обработаны, их требуется лишь разморозить.

Варят ли варенье из замороженных ягод

Варенье сварить можно в любое время года, использовав замороженные ягоды. Это очень удобно, заготовить плоды летом, а потом в холода взять то количество, какое требуется, или купить. Готовый продукт будет обладать такими вкусовыми качествами, как и из свежих плодов. Витамины и полезные вещества сохраняются при быстрой заморозке.

Специфика приготовления

Перед варкой нужно подготовить ягоды. Если продукт предназначен для длительного хранения, то и стерильные банки. Сделать это просто и быстро.

Подготовка ягод

Замороженные ягоды сначала размораживают. Их оставляют в посуде на несколько часов или с вечера до утра. Есть второй способ — использовать микроволновую печь в режиме «Разморозка». Еще один быстрый метод — опустить пакет с ягодами в теплую воду. Ягоды допускается готовить и не размораживая.

Стерилизуем емкости

Стеклянную тару для заготовки лакомства на зиму необходимо простерилизовать. Банки сначала нужно осмотреть, чтобы не было трещин, дефектов. Затем вымыть с пищевой содой в теплой воде и несколько раз прополоскать.

Над паром подержать 10-15 минут, в духовке при температуре +100 С — 15 минут. Еще способ — поставить тару в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности, предварительно долить воды на 2 см.

Металлические лакированные крышки для закатывания также прокипятить.

Рецепты вкусного варенья на зиму

Для сладкого лакомства требуются замороженные ягоды и сахар. Занимает процесс от 30 до 60 минут. Понадобится емкость с толстым дном, чтобы варенье не пригорело, и деревянная лопаточка для помешивания.

Смородиновое

Сладкое лакомство из замороженной черной смородины используют к чаю, добавляют в выпечку. Ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,5 кг.

Размораживать ягоды не нужно, только промыть под водой. Высыпать в емкость для варки, пересыпая слоями сахара, оставить на 2 часа. Потом довести до кипения, выключить и перемешать, дать постоять 5 часов. Снова включить нагрев, после закипания отсчитать 5 минут, и сладость готова.

Вишневое

Сварить десерт из вишни допускается вместе с косточками или удалить их. Понадобится:

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 5 ст.;
  • пектин — 6 ст. л.;
  • сок лимона — ¼ ст.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Ягоды сложить в дуршлаг для разморозки. Смешать вишню, сок, образовавшийся при разморозке, пектин, лимонный сок, цедру в кастрюле, где будет готовиться варенье, поставить на огонь. Подождать до кипения массы, добавить сахар, помешивая, пока он не растворится. После закипания подержать минуту. Затем расфасовать по стеклянным банкам, прикрыть крышками, не закатывая. Поставить тару в емкость со стерилизацией, когда вода закипит, отсчитать 5 минут, выключить огонь, укупорить банки.

Клубничное

Ароматный десерт из клубники порадует в зимнее время года. Ингредиенты:

Выложить еще замороженные ягоды в посуду для варки, положить сахар, оставить на 3-4 часа или больше. Поставить на средний огонь, вылить сок, выжатый из лимона, после закипания держать 25-30 минут, помешивая. Затем отставить на полчаса и все повторить.

С тимьяном

Для десерта понадобится:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • половина лимона;
  • веточка тимьяна.

Перемешать ягоды с сахарным песком, оставить до появления сока. Установить на плиту, бросить тимьян, подождать до кипения, подержать 5 минут. При этом помешивать и убирать пену. Вылить сок из половины лимона, тимьян вынуть. Выключить, расфасовать в стеклянную тару.

Ароматное лакомство из лесных ягод

Лесные ягоды не обязательно собирать в лесу или на болоте, есть возможность купить готовые. Необходимые компоненты:

  • смесь лесных ягод — 1 кг;
  • сахар — 300 г.

Разморозить ягоды, измельчить блендером или мясорубкой. Насыпать сахар, перемешать, готовить 40 минут. При необходимости сахара взять больше.

Малиновое

Десерт из малины не только вкусный, но и помогает при простуде. Понадобится:

  • малина замороженная — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Малину выложить на дуршлаг, опустить в посуду с холодной водой. Достать и подождать, пока стечет жидкость. Перетереть ягоды вилкой до образования пюре, засыпать песок, установить кастрюлю с малиной на маленький огонь. С момента кипения подержать массу 5 минут, помешивая.

В мультиварке

Быстро сварить любимое лакомство поможет мультиварка. Продукты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 4 ст.;
  • чайная ложка лимонки.

Плоды высыпать в емкость мультиварки, засыпать сахар. Поставить опцию «Выпечка» на 40 минут. В процессе перемешивать содержимое 2-3 раза, и первые 15 минут держать крышку открытой. После выключения оставить массу до остывания. Положить лимонку и еще проварить до густоты. Разложить в банки, при желании укупорить.

Готовим из замороженных ягод черноплодной рябины

Вызревшие плоды черноплодной рябины, собранные осенью, очень полезны. Они пропитываются сиропом и становятся еще вкуснее и нежнее. Также заморозка позволяет избавить ягоды от терпкости.

Плоды перед варкой вынимают из морозилки, складывают в посуду для готовки десерта.

  • рябина — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода — 600 мл.

Ягоды, сложенные в емкость для варки, залить сваренным сладким и горячим сиропом, установить слабый огонь, отсчитать 15 минут. Снять, выдержать 5-8 часов и снова на огонь до готовности.

Рецепт «Пятиминутки»

Для быстрого рецепта нужны:

  • смесь замороженных ягод — 1 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг.

Размороженные плоды пересыпать песком, подождать до закипания, снять пену. Уменьшить огонь, отсчитать 5 минут. Лакомство готово, после остывания можно снимать пробу.

Полезные советы и дополнения к рецепту

Для пикантного вкуса десерта гурманы кладут специи — кардамон, корицу, цитрусовые. Также можно смешать различные фрукты 1:1. Например, смородину с персиками, крыжовником, вишней, черешней.

Сварить плоды можно целиком или измельчить предварительно в блендере. Вместо сахара добавить мед, но так как его полезные вещества при варке разрушаются, положить мед лучше в готовый продукт.

Готовят варенье, просто перетирая размороженные ягоды с сахарным песком в равных долях, хранят его в холодильнике.

Как хранить зимние заготовки

Хранят тару с десертом при температуре +10 С — 2 года в подвале, погребе или в холодильнике. В помещении при комнатной температуре варенье сохраняется около года, а с косточками — 7-8 месяцев. Забродивший или продукт с плесенью, с неприятным запахом или вкусом употреблять запрещается. Также придется выбросить содержимое банки с вздутой крышкой.

Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы

Это обидно – когда привычным жестом рука тянется к полке, где с лета теснились банки с вареньем, а там – пустота. И тут же домашние просят булочек с вареньем. Можно, конечно, пойти пополнять запас в магазин: но там все, что дешево, – выглядит ненатурально, а то, что выглядит прекрасно, – стоит втридорого. Лучше будем варить варенье сами: замороженная клубника и смородина, тыква и яблоки – эти зимние ингредиенты отлично справятся с задачей. А разные интересные добавки, вроде рома, имбиря, шоколада и корицы, сделают вкус совершенно особенным.

Пятиминутка из замороженной клубники с тимьяном: для тостов и соусов

Быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подать к тостам на завтрак. Хотя мы используем замороженную клубнику, варенье из нее не выглядит блеклым или водянистым: ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью растаят. Сахар “консервирует” все соки, а тимьян придает вкусу насыщенность.

Варенье из замороженной клубники с тимьяном

Варенье “Вишня в шоколаде”: целый торт в консервной банке

Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта “Черный лес”, ведь вишня и шоколад – это крепкий кулинарный брак, рожденный на небесах. Такая красота вполне самодостаточна, требует разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт – используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

Варенье “Вишня в шоколаде”

Черничное варенье с ромом: сладость для взрослых

Это варенье – ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной частью любого десерта – из бисквита или безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. А уж с блинчиками и оладушками такая начинка-намазка – объедение!

Черничное варенье с ромом

Джем из яблок с шафраном: золотая начинка для булочек

Яблочный джем – отличная витаминная прививка, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируется, вкус становится выразительнее. Финальный штрих – щепотка шафрана. Не джем – чистое золото. Попробуйте с ним испечь вот такие булочки – вкуснятина!

Яблочный джем с шафраном

Мармелад из тыквы с имбирем: идеально к утреннему кофе

Тыква – не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых – в тыкве достаточно собственного сахара, чтобы у вас получилось именно варенье, а не овощной компот. Во-вторых – она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее “жените”. В этом рецепте имбирь придает тыквенному мармеладу терпкость, а лимон – цитрусовые нотки. В целом – очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов, а имбирь – настоящий природный энергетик. Идеально для утренних тостов.

Приготовление варенья из замороженных ягод

Варенье из свежих ягод можно приготовить только в период сбора урожая, а вот угощение из замороженных плодов сделать в любой день, имея запасы смородины, малины, клубники, вишен в морозильнике.

Готовят такое блюдо в основном по двум причинам: захотелось свежеприготовленного лакомства либо нужно срочно разгрузить морозилку и переработать огромное количество ягод. При этом по вкусу, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от заготовленного из свежих ягод.

Варенье из мороженой вишни

Мороженые вишенки – простой и доступный ингредиент для приготовления варенья. Ведь после оттаивания ягоды сохраняют не только витаминно-минеральный состав, но и насыщенный яркий вкус. А сделать такое угощение можно в любое свободное время, имея в морозилке достаточный запас вишни и затратив минимум усилий.

Из замороженной вишни

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,9 кг

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Мороженые ягоды пересыпать в широкий таз, чтобы быстрее оттаяли. При помощи специального приспособления, обычной шпильки или булавки извлечь косточки из плодов.

Внимание! За это время вишенки полностью оттают и дадут большое количество сока. Косточки же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота или ягодного киселя.

  1. Откинуть вишни на дуршлаг. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю и смешать с сахарным песком. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.

Внимание! Постоянно помешивать вишневый сироп, чтобы он не пригорел, так как имеет густую консистенцию.

  1. Как только сироп закипит, всыпать в тару плоды. Проварить массу 2-3 минуты и остудить, не накрывая крышкой и убрав с плиты в течение 8 часов. Постепенно остывая, лишняя влага будет испаряться, а варенье загустеет.

Внимание! Чтобы внутрь заготовки не попали насекомые, накрыть тару марлей в один слой.

  1. Чтобы на выходе получить еще более густое по консистенции угощение, прокипятить массу еще 2 минуты и настоять не менее 8 часов при комнатной температуре.

Внимание! Дольше указанного времени кипятить варенье не рекомендуется, оно приобретет темный оттенок, и аромат вишни улетучится.

  1. Варенье из замороженной вишни готово. Теперь можно разлить лакомство в холодном виде по чистым и сухим банкам, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Заготовленная заранее малина из морозилки сохраняет все витамины и минералы и при этом считается одной из самых полезных ягод в холодное время года. А согласно данному рецепту приготовления из вкусных ягод можно сделать потрясающий десерт, используя для этого мультиварку, – густое, ароматное и вкуснейшее варенье, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимонка – 1 ч.л.

Алгоритм приготовления варенья из замороженной малины следующий:

  1. Мороженые плоды переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Закрыть прибор крышкой.
  2. Установить режим приготовления «Выпечка», выбрав оптимальное время – 40 минут.

Внимание! В процесс готовки 2-3 раза перемешать содержимое чаши, чтобы сахар полностью растворился, а угощение не прилипло к стенкам емкости. Первые 10-15 минут лучше держать крышку открытой и наблюдать за процессом, не допуская пригорания блюда.

  1. Спустя указанное время выключить прибор из сети, а само варенье оставить в чаше до полного остывания.
  2. Всыпать в угощение лимонную кислоту. Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Проварить угощение до загустевания, помешивая время от времени.
  3. Остывшее лакомство разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам, закупорить крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.

Варенье из замороженной смородины

Такая заготовка – идеальное блюдо для поднятия иммунитета в любое время года, помогающее наполнить организм витамином С, избавляющее от зимнего недомогания, простуды, ОРВИ.

  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Ягоды – 0,3 кг

Порядок приготовления сладкого угощения следующий:

  1. Замороженные ягоды пересыпать в емкость и оставить в холодильнике на ночь. К утру плоды полностью разморозятся.
  2. Притрусить смородину сахарным песком. Аккуратно передавить содержимое пестом 8-10 минут.
  3. Пересыпать смесь в небольшие баночки, герметично закрыть крышками.
  4. Перенести заготовку на хранение в холодильник. Хранить не более 1-2 недель.

как можно сварить по рецепту джем из ассорти лесных ягод? В какой посуде это сделать?

Лето – время отпусков, каникул и отдыха. Этот сезон зачастую проходит быстрее остальных. Так, не успели оглянуться – а за окном уже осень.

Но если вы опоздали к сбору летних ягод и не успели заготовить сладкого варенья на зиму, можно выйти из этого положения.

Выход довольно прост – можно приготовить варенье из замороженных ягод. Как правильно это сделать, какие ягоды лучше выбрать, а также простые и вкусные рецепты вы найдете в нашей статье.

Из малины

Малиновое варенье – одно из самых популярных. Оно обладает не только непревзойденными вкусовыми качествами, но и способно оказывать положительное влияние на организм и здоровье человека. Например, оно обладает жаропонижающими свойствами и применяется для лечения при простудных заболеваниях.

Для того чтобы приготовить варенье из замороженной малины, необходимо взять:

  • ягоды – 300 граммов;
  • сахар-песок – 200 граммов;
  • очищенная вода – 50 миллилитров.

Первым делом необходимо разморозить малину. Для этого ягоды необходимо вынуть из морозилки и оставить в помещении при комнатной температуре, заранее поместив в удобную для вас емкость. Жидкость, которая стечет с малины, выливать не следует.

После того как ягоды разморозились, их нужно залить водой и засыпать сахаром. Получившуюся ягодную массу следует тщательно перемешать, а затем поставить на огонь. Доводим малину до кипения, а затем варим варенье еще около получаса.

Если планируете есть десерт сразу после приготовления, то его можно поместить в любую пиалу или тарелку, которую следует хранить в холодильнике.

Если же вы закатываете лакомство на зиму, то приготовленное варенье следует распределить по простерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. После того как варенье остынет, его можно хранить в любом темном и прохладном месте.

Из клубники

Еще одно популярное лакомство – клубничное варенье. Данный десерт напомнит вам о жарких летних деньках даже в самый холодный и снежный зимний вечер. Для его приготовления вам понадобится:

  • ягоды – 300 граммов;
  • сахар-песок – 150 граммов.

Для начала, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить ягоды, после этого клубнику следует тщательно перетереть через сито (также в этих целях можно использовать блендер).

В полученное ягодное пюре нужно добавить сахар и перемешать, а затем отправить полученную массу на огонь. После того как варенье закипит, его необходимо проварить еще около 40 минут, а после закатать в банки.

Для того чтобы ваше варенье приобрело оригинальный вкус, в него можно добавить приправы – корицу или кардамон.

Из лесных ягод

Замороженное ассорти из лесных ягод довольно часто можно найти на полках магазинов и супермаркетов. Полезное и вкусное варенье на зиму можно сварить и из этих ягод.

Готовится данное лакомство аналогично рецептам, описанным выше. Так, для начала необходимо разморозить ягоды, а затем следует засыпать их сахаром.

Домохозяйки, попробовавшие готовить данное варенье, советуют перетирать ягоды через сито или перебивать их на блендере, а не оставлять целыми. Дело в том, что размороженные ягоды не обладают упругостью и твердостью свежих.

Сделать варенье из лесных ягод можно в любой удобной посуде (чаще всего в кастрюле), а затем его нужно распределить по банкам.

Полезно знать

Несмотря на то что более популярными ингредиентами для изготовления варенья являются свежие ягоды, замороженные плоды обладают определенными преимуществами.

  • Компоненты варенья уже обработаны. Это значит, что вам не придется перебирать, мыть и сушить ягоды, их достаточно просто разморозить.
  • Благодаря ягодному соку, который стекает в процессе разморозки, варенье получается довольно сочным и насыщенным. Практически невозможно отгадать, приготовлено оно из свежих или из замороженных ягод.
  • Готовить варенье из замороженных продуктов возможно в любое время года, вне зависимости от качества урожая и погодных условий.
  • Десерт из замороженных ягод готовить быстрее и проще.

Таким образом, благодаря современным технологиям и широкому ассортименту продуктовых магазинов и супермаркетов, готовить любимое с детства лакомство можно довольно быстро и просто. Рецепты, описанные в статье, под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Но также важно и то, что теперь процесс приготовления варенья не зависит от времени года, и если вы не успели к сбору основного урожая, то это совсем не повод расстраиваться.

Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству. Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.

О том, как сварить варенье из замороженной клубники, смотрите в следующем видео.

Можно ли приготовить варенье из замороженных ягод. Готовим варенье из замороженных ягод

Когда на дворе лето и на прилавках полно свежих красных ягод, то сомнений по поводу готовки вкуснейшего десерта не возникает. Но когда на дворе зима и в холодильнике имеются лишь мороженые их остатки, то невольно возникает вопрос: можно ли сварить варенье из замороженной клубники?

Ответ очевиден – конечно же, да, ведь не одни свежие плоды хороши в вареньице, их покрытые льдом «сотоварищи» также прекрасно подходят для готовки. И сегодня мы в этом убедимся, когда попробуем приготовить дома ароматное, густое и красивое клубничное варенье.

Как нужно размораживать перед приготовлением замороженную клубнику

Правильная разморозка продукта – половина успеха задуманного дела. Чтобы сочные витаминные ягодки не потеряли во вкусе при оттаивании, их надо размораживать в комнатных условиях или на одной из полочек в холодильнике (не в морозилке).

Не пытайтесь ускорить процесс, обливая клубнику тёплой или даже горячей водой, или вовсе поместив её в микроволновку. Идеальный вариант – дать клубнике полдня или сутки, чтобы они плавно освобождалась ото льда.

В чём лучше делать клубничное варенье

На этот вопрос каждый ответит сам, ведь особой разницы между приготовлением в кастрюле, тазе, мультиварке, микроволновой печке и хлебопечке нет. Сам процесс подготовки ягод и их варки схож, отличаться может только время и режим.

Решайте самостоятельно, в чём вам удобнее и проще готовить свой любимый десерт. Ну а чтобы не ошибиться и сделать варенье так как следует – советуем читать внимательно рецепт, который берёте за основу приготовления.

В нём всегда должно быть указано точное время варки и программа, на которой ягоды максимально удачно сварятся.

Как улучшить вкус клубничного варенья

Многие хозяйки любят добавлять пикантности своему традиционному лакомству. На самом деле добиться этого вовсе не сложно, ведь продукты, которые могут дополнить вкусовой «букет», доступны всегда и в неограниченном количестве.

Итак, с чем сварить клубнику, чтобы было оригинально:

  • Добавьте несколько листиков мяты или мелиссы;
  • Соедините клубничку с другими видами летней ягоды, например с малиной, смородиной, вишней и т. д. Кислую или сладкую ягоду выбрать в дополнение – дело вашего вкуса;
  • Цедра лимона или апельсина сделает вареньице ещё более необычным, пахнущим и колоритным по вкусу;
  • Самая малость корицы, ванильного сахара и прочих специй, которые подходят для готовки десертов и выпечки, также будет кстати.

Как видите, сделать своё любимое варенье из замороженной клубники очень просто. Эта задача под силу каждому, даже если в деле ягодоварения вы новичок. Берите в помощь проверенные рецепты, простенькие советы и дерзайте – у вас всё получится.

Сладких вам клубничных моментов!

Варенье из предварительно замороженных ягод

На 1 кг ягод – 1,5 кг сахара.

Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2–4 ч. в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья. Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12–15 мин. Затем снять с огня, выдержать 5–8 ч. и снова варить до готовности.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Варенье из ягод 500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и

Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья

Варенье из ягод 500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона. Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и

Из книги Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара) автора Поливалина Любовь Александровна

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Основные правила замораживания овощей и ягод и приготовления блюд из замороженных продуктов Овощи и ягоды, предназначенные для хранения в замороженном виде, должны быть тщательного отобраны и очищены, потому что один неспелый, поврежденный или непромытый плод может

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Комп

Как приготовить клубничный джем из замороженной клубники

October22 / iStock / GettyImages

Хотя всегда лучше использовать свежие ягоды, когда это возможно, варенье можно легко приготовить и из замороженной клубники. Лучше всего начинать процесс приготовления джема с уже размороженной клубники.

Добавьте клубнику, стакан лимонного сока и сахарный песок в глубокую тяжелую кастрюлю. На каждую литр замороженных ягод используйте 1/8 стакана лимонного сока и около 4 стаканов сахарного песка.Перемешайте, пока смесь не начнет собираться.

Включите горелку на максимально возможный уровень нагрева. Продолжайте помешивать.

Время от времени продолжайте перемешивать смесь. Клубника должна начать размягчаться и принять жидкую форму. На этом этапе добавьте пектин. Используйте количество, рекомендованное на упаковке в зависимости от количества приготовленных ягод.

Доведите джем до кипения и варите в течение одной минуты. Добавьте немного масла и перемешайте с джемом.Выключите огонь.

Перелейте варенье в подготовленные домашние консервные банки и банки обычным способом.

Совет

Варенье из клубники можно делать без пектина. На самом деле, вероятно, именно так его делала ваша прабабушка до того, как пектин стал коммерчески доступным. Процесс без пектина предполагает уменьшение количества натурального сока из клубники, что может снизить их пищевую ценность. Если вы хотите попробовать приготовить клубничное варенье без пектина, исключите все ингредиенты, кроме клубники и сахара.Добавьте примерно на 50 процентов больше сахара и варите, пока варенье не загустеет. Перелейте в подготовленные домашние банки для консервирования, как указано выше. Варенье без пектина может быть более жидким, чем варенье с пектином.

Также можно приготовить клубничное варенье без добавления сахара для тех, кто неравнодушен к диетическому питанию. Альтернативные подсластители, такие как стевия или сукралоза, заменяют сахар. Проконсультируйтесь с упаковкой продукта, чтобы определить правильное количество для вашего рецепта.

Предупреждение

Не доводите варенье до кипения, иначе пектин не застынет должным образом.Вместо клубничного джема у вас будет клубничный соус.

Не кипятите варенье слишком сильно, иначе пектин начнет разрушаться, что также приведет к неудачной установке варенья.

Держите партии варенья небольшими. Если сделать слишком много, смесь для джема нагреется неравномерно и может повлиять на способность пектина загустевать.

.

Рецепт варенья из шелковицы — шаг за шагом с фотографиями

Автор Laurie Neverman 2 комментария
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

mulberry jam on spoon with mulberries in background mulberry jam on spoon with mulberries in background

Наши соседи пригласили нас собрать их обильные шелковицы, поэтому мы решили приготовить партию тутового джема. Нам нравится больше фруктов и меньше сахара, поэтому в этом рецепте тутового джема используется универсальный пектин Pomona для загустения.Вы также можете использовать другой пектин с низким содержанием сахара и соответствующим образом скорректировать рецепт. Мы предпочитаем помону, потому что она не содержит ГМО и не меняет вкус джема или желе. Использование небольшого количества коммерческого пектина сокращает время приготовления и количество сахара, необходимого для желирования, придает вам более свежий фруктовый вкус.

mulberry jam on spoon with mulberries in background mulberry jam on spoon with mulberries in background

Подготовка шелковицы к тутовому варенью

Шелковица похожа на ежевику, но растет на деревьях, и семена менее выражены. Ягоды тутового дерева созревают в течение длительного периода времени, поэтому с небольшого дерева вам может потребоваться несколько сборов, чтобы собрать достаточно плодов для варенья из шелковицы.Ищите полностью спелую шелковицу, которая легко отделяется от дерева. Вы можете использовать любой доступный вам тип. Наши созрели до темно-фиолетовых, но есть также красные и белые сорта. Некоторые люди собирают упавшие с земли ягоды, но имейте в виду, что многим животным они нравятся, и они часто оставляют помет под деревьями.

mulberries mulberries

Шелковица имеет маленькие зеленые стебли, прикрепленные к ягодам. Если вы делаете варенье из шелковицы, вы можете удалить эти стебли или оставить их на себе. Они довольно мягкие, их легко жевать и смешивать с вареньем.Если вы хотите их удалить, вы можете заморозить ягоды, поместить их в полиэтиленовый пакет и «постучать» по стойке, чтобы они сломались. Как вариант, вы можете отрезать их маленькими ножницами.

После того, как вы удалили (или не удалили) стебли, промойте шелковицу на дуршлаге и измельчите ее с помощью блендера для теста или картофельного пюре или измельчите в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете заменить замороженные ягоды свежими.

Рецепт варенья из шелковицы

Ингредиенты

  • 4 стакана измельченных ягод
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки кальциевой воды (вместе с пектином Помоны)
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки порошка пектина Помоны

Инструкции

Стерилизуйте пять банок по 8 унций, держите в горячем состоянии.Подготовьте крышки и кольца. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

В небольшой миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин сгустится. Отложите в сторону.

В большой нереактивной кастрюле смешайте шелковицу, лимонный сок и воду с кальцием. Довести до полного кипения.

cooking mulberry jam cooking mulberry jam

Добавьте сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте тутовое варенье 1-2 минуты во время приготовления, чтобы пектин растворился. Вернитесь к кипению и снимите с огня.

Разлейте варенье из шелковицы в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

filling mason jars with mulberry jam filling mason jars with mulberry jam

Протрите обода и закрутите крышки.

screwing lid on jar of mulberry jam screwing lid on jar of mulberry jam

Обработка в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

placing jars of mulberry jam in canner placing jars of mulberry jam in canner

Варенье хранится около трех недель после открытия, 1-2 года запечатано и хранится в прохладном темном месте.

spoon filled with mulberry jam spoon filled with mulberry jam

На приготовление 4-5 чашек.

Что такое кальциевая вода?

Каждая упаковка универсального пектина Pomona содержит две маленькие упаковки — одну с пектином, а другую с порошком кальция.Чтобы приготовить кальциевую воду, просто добавьте 1/2 чайной ложки белого порошка кальция в 1/2 стакана воды. Тщательно перемешивайте перед каждым использованием. Я храню оставшуюся кальциевую воду в небольшой консервной банке в холодильнике, где она может храниться в течение нескольких месяцев, если это необходимо. Из одной порции кальциевой воды получается несколько порций варенья.

Нужно ли добавлять лимонный сок в тутовое варенье?

Для безопасного консервирования в водяной бане pH должен быть не ниже 4,6. Шелковица — один из тех фруктов, у которых переменный pH. Одно исследование тутового дерева, в котором тестировалось восемь разных сортов, показало, что значение pH находится в пределах 3.37 и 5.33. Фрукты на верхнем уровне этой шкалы были бы небезопасны для консервирования на водяной бане без добавления кислоты.

Почему мне нужно обрабатывать банки с тутовым вареньем в течение 10 минут, а не просто закручивать крышки?

Пространство от верха тутового джема до крышки банки называется «свободным пространством». Во время обработки воздух вытесняется из области свободного пространства, образуя вакуум. Звук «щелчка», который вы слышите при извлечении банок из консервного автомата, говорит о том, что образовался хороший вакуум и над желе не остается воздуха.Недостаток кислорода в сочетании с кислотностью фруктов и сахара помогает сохранить домашнее варенье и желе от порчи.

Print Friendly Recipe

Print

h4 {-webkit-box-flex: 0; flex: 0 0 100%} .icious-recipes-equipment .tasty-link-card {-webkit-box-flex: 0; flex: 0 0 50%; padding: 1.5rem 1rem; text-align: center} @media screen и (min-width: 500px) {. Delicious-recipes-equipment .tasty-link-card {-webkit-box-flex: 0 ; flex: 0 0 33%}}. delicious-recipes-equipment .tasty-link-card p {font-weight: 700; font-size: 1em; ma]]>

.

Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой | Экологичные повара

Самое свежее варенье на вкус, которое вы когда-либо пробовали, это Strawberry Freezer Jam Recipe настолько просто приготовить. Всего три ингредиента и 20 минут, и у вас будет домашнее клубничное варенье, сделанное своими руками. Как босс.

a jar of strawberry freezer jam with a bowl of fresh strawberries

a jar of strawberry freezer jam with a bowl of fresh strawberries

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я никогда не уклонялся от консервного проекта. Мне нравится заниматься большими партиями таких вещей, как консервирование персиков, консервирование яблочного пюре или консервирование томатного супа, чтобы сесть на зиму, как сумасшедшая белочка.

Но из всех рецептов консервирования, которые я готовлю, клубничное варенье — без сомнения, любимец всей семьи. И вы тоже можете приготовить это удивительно легкое замороженное клубничное варенье . И я покажу вам, как это сделать.

В чем разница между вареньем и вареньем в морозильной камере?

Короче говоря, варенье из морозильной камеры требует нулевых навыков приготовления или консервирования.Консервные материалы не нужны. Судя по названию, вы заметите, что его нужно хранить в холодильнике или морозильной камере; он нестабилен и, следовательно, скоропортится!

Но варенье из морозильной камеры не только простое в приготовлении, оно невероятно свежее на вкус, а цвета становятся ярче и ярче, потому что смесь не готовится. Варенье из замороженной клубники — это чистый солнечный свет в банке.

Это занимает около 15 минут, а не часов. Это варенье для ленивых.

Это варенье такое легкое, что его сможет приготовить даже ребенок.

a little boy in an apron making strawberry freezer jam

a little boy in an apron making strawberry freezer jam

И если варенье из морозильной камеры — это ваше варенье (<—- даже не сожалею), обратите внимание на это персиковое варенье из морозильной камеры, малиновое варенье из морозильной камеры без приготовления и варенье из морозильной камеры ежевики.

Какие ингредиенты в варенье из замороженной клубники?

a hand taking a strawberry from a bowl with bowls of pectin and sugar a hand taking a strawberry from a bowl with bowls of pectin and sugar

Если у вас уже есть партия клубничного пюре в холодильнике или в морозильной камере, это может быть основой вашего джема.

Могу ли я использовать меньше сахара в варенье из морозильной камеры?

Да, но мой рецепт уже требует значительно меньше сахара, чем рекомендует пектиновая компания.Если вы планируете еще больше снизить уровень сахара, обратите внимание, что это повлияет на консистенцию конечного продукта. Но знаешь, все равно будет очень вкусно. Назовите это соусом из клубничного мороженого, и никто не станет мудрее. Это не кухонный провал, это маркетинговая возможность.

Могу ли я использовать альтернативные подсластители в замороженном варенье?

Да. Если вы хотите заменить сахар альтернативным подсластителем, вы можете. Для Splenda вам нужно использовать соотношение 1: 1, поэтому 1 чашка сахара будет 1 чашкой Splenda.

Чтобы заменить стевию, используйте 1 чайную ложку порошка или жидкого концентрата на 1 стакан сахара. Учтите, что без «большого объема» сахара варенье из морозильной камеры, скорее всего, будет намного жидче при использовании стевии.

Можно ли приготовить варенье из замороженных ягод из замороженных ягод?

Прямо сейчас вы, вероятно, спрашиваете: «Можно ли приготовить варенье из замороженных фруктов». Ответ — большое «да»! Вам нужно будет слить хотя бы половину лишней жидкости, которая образуется в процессе оттаивания.

Одно из преимуществ использования купленных в магазине замороженных фруктов заключается в том, что они собираются на пике свежести, что означает, что они были заморожены с максимально возможным количеством питательных веществ.

Может быть, у вас еще есть несколько пакетов от замороженной клубники в прошлом году, которые гремят в вашем морозильнике из прошлого года? Освободите место и используйте эти фрукты для приготовления этого восхитительного рецепта варенья из морозильной камеры.

Пожалуйста, не покупайте «свежую» клубнику в январе в магазине. Они просто на вкус как полный барахло.Но если вы отчаянно нуждаетесь в вкусном домашнем варенье, замороженные ягоды — прекрасная альтернатива.

Могу ли я использовать другие пектины для приготовления варенья из морозильной камеры?

Да, но вам, скорее всего, придется приготовить пектин с сахаром и небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять его во фрукты. Вам также нужно будет дать варенье постоять при комнатной температуре в течение 12 часов, прежде чем оно будет сочтено готовым.

Пектин для варенья из морозильной камеры разработан по рецепту, который я привожу ниже, и исключает все догадки.

Хорошая новость в том, что пектин из замороженного варенья довольно легко найти. Вы можете найти бренд Mrs.Wages в Интернете, и Ball также продает некоторые в Интернете или в большинстве магазинов, где продаются консервы (магазины кормов, небольшие независимые хозяйственные магазины, Target и Wal-Mart). Я использовал обе марки, и оба отлично работают.

Какие контейнеры использовать для замораживания в морозильной камере?

Они действительно продают специальные пластиковые контейнеры для замороженного варенья, но я также использую стеклянные банки для варенья на 8 унций, которые у меня уже есть.Технически вы можете использовать любой контейнер, который выдержит морозильную камеру. Используйте то, что есть под рукой. Вы также можете проверить мой список расходных материалов для консервирования, чтобы найти лучшие ресурсы для доступных консервных банок.

Если варенье у вас не получается, попробуйте банки на 4 унции. Они идеально подходят для этого рецепта и многих других небольших домашних закусок.

Вот как это сделать:

  1. Удалите верхушки клубники и разрежьте каждую ягоду на четыре части.
  2. Для измельчения ягод используйте картофельную машину, кухонный комбайн или погружной блендер.Я считаю, что лучшая текстура — это смесь в основном пюре с добавлением кусочков клубники. Это действительно ваше предпочтение.
  3. Отмерьте 3 1/2 стакана ягодной смеси. Добавьте 1 стакан сахара и 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. Перемешивать большой ложкой три минуты. Process shots for making strawberry freezer jam Process shots for making strawberry freezer jam
  4. Перелейте в нужные емкости, закройте крышки и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тогда замри! Process shots for strawberry freezer jam Process shots for strawberry freezer jam

Рекомендации / рецепты для профессионалов:

  • Замороженное варенье окажется немного более жидким, чем традиционное клубничное варенье.Свежий и яркий вкус покорит вас, и вы, вероятно, найдете «обычное» варенье отвратительно сладким, если попробуете собственное домашнее варенье.
  • Из высококачественных спелых фруктов можно получить качественное варенье. Использование некачественных фруктов неизбежно повлияет на вкус джема.
  • Если вы используете замороженные ягоды, дайте им постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы они оттаяли.
  • Если вы используете стеклянные банки, убедитесь, что вы оставляете 1/2 дюйма свободного пространства при наполнении.Свободное пространство — это пространство между верхом еды и верхом банки. Вам нужно дать джему немного места, чтобы оно расширилось в морозильной камере.
  • Его можно легко скопировать с любыми другими ягодами или большинством фруктов. Если вы используете персики, вам нужно добавить 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на партию.
  • Варенье из клубники в морозильной камере хранится три недели в холодильнике или 9-12 месяцев в морозильной камере.

Рассмотрите возможность обслуживания с:

jars of strawberry jam with a bowl of fresh strawberries

jars of strawberry jam with a bowl of fresh strawberries

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КАК ЭТО:

Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 15 минут

Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой настолько прост в приготовлении.Всего три ингредиента и 20 минут на приготовление домашнего клубничного джема.

Порций: 64

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженное варенье, варенье без варки, простое клубничное варенье

калорий: 15 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • Удалите верхушки клубники и разрежьте каждую ягоду на четыре части.

  • Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы смешать ягоды.Я считаю, что лучшая текстура — это смесь в основном пюре с добавлением кусочков клубники. Это действительно ваше предпочтение.

  • Отмерьте 3 1/2 стакана ягодной смеси. Добавьте 1 стакан сахара и 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. Перемешивать большой ложкой три минуты.

  • Перелейте в нужные емкости, закройте крышки и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тогда замри!

Предыдущая версия этого рецепта требовала 1/4 стакана пектина для замороженного варенья.После тестирования различных марок пектина я обнаружил, что при использовании 1/4 стакана некоторых из них варенье становится более жидким. Хранится в морозильной камере до 12 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 15

.

Ягодный джем Саскатун: традиционный рецепт

Подарок от нашего терьера из Альберты для моих новых друзей на канадской национальной конференции Слоу Фуд в Валле-де-ла-Батискан, апрель 2011 г.

Когда я решил пойти, я сразу понял, что принимаю Саскатун Джем. Я никогда в жизни не делал этого, но всегда хотел, и сейчас самое время. Саскатун слишком драгоценен. Даже здесь. Что нам с ними делать? Пироги! Мы готовим самые сладкие и ароматные саскатунские ягодные пироги из прерий, которые вы когда-либо готовили на любой кухне.Это ягода с некоторой индивидуальностью. Это ягода со своим собственным умом. Это ягода, которая умеет возвыситься над толпой и быть замеченной. Это наша ягода Саскатун, и они из моего собственного сада. Не добывал. Больше никогда.

Моя подруга Мария попробовала свой первый саскатун на прошлой неделе. «Они вааайыы лучше черники!» На ее милом личике отразились трепет и удивление. Я простил ее. Но это было тяжело. Почему люди сравнивают саскатун с черникой? Это похоже на сравнение малины с клубникой.Единственное, что у них общего, это почти цвет. В ПОРЯДКЕ. И их форма. Вид. Они совсем не похожи на чернику.

Саскатун поют. Они четкие, лаконичные, громкие, сильные и свободные.

Мы с мамой искали подходящий рецепт. Самый старый из них, который мы смогли найти, с наименьшим количеством сахара и без пектина. Это оно. Мы вместе сделали наш первый саскатунский джем, и это было так легко и весело. Я сделаю это снова сейчас, когда выращиваю собственные ягоды. У меня будет достаточно пирогов и достаточно, чтобы приготовить какое-нибудь прекрасное варенье, уникальное для моего дома, и подарить друзьям.Я надеюсь, что моим новым канадским друзьям по Слоу Фуд понравится этот маленький труд любви.

Когда я пробую эту прекрасную ягоду, я всегда думаю о своей бабушке Мод. О, как она любила свои ягоды. Она бы знала, где лучшие места вокруг ее дома в районе Клайв-Лакомб нашей провинции. Она бы знала, когда лучше поехать туда. Мы ехали: мама, бабушка, сестра и я. Пикник был упакован. Ведра для мороженого, обвязанные вокруг нашей талии, и строгие инструкции «собирать и не есть!» Конечно, мы поступили не так.А в конце дня густые свежие сливки омывали эти ягоды, и в тот момент на земле не было лучшего места, чем кухонный стол моей бабушки в последних лучах вечернего солнца. Чисто вымытые розовые босые ноги покачиваются взад и вперед под моим стулом. Абсолютное удовлетворение от хорошо выполненного рабочего дня.

Прелесть консервирования в том, что не нужно делать все это осенью, если у вас есть морозильная камера. Эти ягоды были промыты. «Плохие» однажды поднимаются на поверхность воды и выкапываются.Затем их сушат и замораживают на пергаментном противне в один слой в течение ночи. После замораживания я складываю их в пакеты по 4 чашки. Просторные пакеты на 4 чашки для приготовления пирогов. И этот рецепт также рассчитан на 4 чашки. Это густая ягода, поэтому даже после разморозки прекрасно подходит для соусов.

Я сделал две двойные партии рецепта. Я никогда не использовал термомикс для варенья, но знаю, что он работает как амулет для варенья, поэтому пришло время сравнить.

Я мог бы размять мякоть до состояния бархатной пасты.Я определенно зашел слишком далеко, на фото ниже, но я всерьез задумался о приготовлении пасты. Однако я просто решил объединить обе партии для процесса консервирования, и это сработало отлично.

Я решил не затирать другую партию, чтобы варенье имело хорошую структуру с хорошим сочетанием формы и текстуры.

Всякий раз, когда вы кипятите что-либо в Термомиксе, разумно накрыть это стаканом, чтобы предотвратить разбрызгивание.Оба джема были прекрасными. Я использовал метод бабушкиной деревянной ложки, чтобы проверить их готовность: наблюдайте, как две капли, наконец, соединятся и превратятся в одну толстую. Мама использовала свой метод: поставила немного в холодильник, чтобы посмотреть, как там. Я не стал ждать, так как знал, что это была консистенция, которую я хотел: рыхлая, фруктовая консистенция.

Я тоже редко перевариваю джемы. Обычно я просто упаковываю их в горячем виде, а затем храню в холодильнике, но эти я обработала.

Один для всех. Вот что мы делаем. Это часть фермерской культуры прерий. Кормим людей.

Ягодный джем Саскатун: традиционный рецепт

Это рецепт моей прабабушки из Альберты конца 1800-х годов.

Состав

  • 4 чашки (480 г) Саскатунс
  • 3 чашки (540 г) сахар
  • 1/4 кружка (50 г) воды
  • Сок и тертая цедра 1/2 лимона

Инструкции

  1. Измельчите ягоды Саскатуна в голландской печи; осторожно нагрейте, пока не начнет течь сок

  2. Добавить сахар и воду и довести до кипения, постоянно помешивая

  3. Добавить лимонный сок и очистить; довести до кипения и варить, часто помешивая, до загустения, около 15 минут

  4. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив 6 мм свободного пространства; тщательно протрите края банок

  5. Запечатать и обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут

Инструкции для Thermomix:
  1. Scale Saskatoons в тазе TM; пюре до желаемой консистенции (я предпочитаю оставлять свое целиком)

  2. Готовьте 15 минут при V, обратная скорость 3

  3. Добавьте воду и сахар через отверстие в крышке, когда ягоды закипят (примерно через 10 минут)

  4. Довести до кипения (еще около 5 минут на V, скорость 3

  5. Добавить лимонный сок и очистить; довести до кипения и варить до загустения при V, скорость 3 15 минут

  6. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив 6 мм свободного пространства; тщательно протрите края банок

  7. Запечатать и обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут

Примечания к рецепту

Я отключил эту партию, которая заполняет емкость чаши TM:

1440 г ягод

1500 г сахара (при большей партии можно добавить немного меньше сахара)

100 г воды (при большей порции достаточно воды)

Времена тоже изменились:

Потребовалось 20 минут, чтобы нагреться достаточно, чтобы добавить сахар

Затем через 20 минут после добавления сахара и воды приготовить и загустеть

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *