Бочковые зеленые помидоры в ведре
Хрустящие домашние огурчики, ароматная квашеная капустка и, наконец, пряные зеленые помидорчики – все это не только вызывает аппетит, но и служит источником витаминов и хорошего бодрого настроения в сумрачную зимнюю пору.
В давние времена все эти соления заготавливались на зиму в деревянных кадках или бочках, сделанных из дуба, липы или осины. Конечно, вкус таких бочковых солений был непередаваем, каждая порода деревьев передавала свой аромат заготовкам и обеспечивала их качественное и длительное хранение. Но не только материал посуды, в которой происходит засолка, влияет на качество готовых солений. В старину было известно много секретов, которые придавали заготовкам их необыкновенный вкус и позволяли хранить их до самого конца весны. О том, как приготовить настоящие бочковые зеленые помидоры в обыкновенном ведре, и будет рассказано в этой статье.
Подготовительный этап
Прежде всего, нужно заняться подготовкой самих помидоров к засолке. Если вы покупаете томаты на рынке, то здесь все просто – отбираете необходимое по рецепту количество примерно одинаковых по размерам белесовато-зеленых помидоров и на этом все.
Особенно если из-за надвигающихся заморозков вы вынуждены собрать с кустов все до единого плоды, чтобы их не настигли морозы. В этом случае на столе у вас, как правило, царит полная неразбериха. Тут и совсем твердые зеленые помидоры, и много беловатых, начинающих розоветь, есть и бурые, возможно, попадется даже парочка красных.
Нежелательно в одной и той же емкости заквашивать одновременно и бурые, и совсем зеленые помидоры. Совсем зеленым желательно дать несколько дней отлежаться в компании с несколькими красными помидорами – в этом случае они немного побуреют или порозовеют, и вот после этого их только можно использовать.
Дело в том, что в незрелых помидорах довольно много ядовитого вещества – соланина. Но когда помидоры начинают белеть или буреть, количество соланина уменьшается, а в процессе засолки соланин полностью исчезает.
Итак, отбираете уже начавшие светлеть помидоры, хорошо промываете и высушиваете их.
Если же вы предпочитаете мягкие томаты, то предварительно опустите их на 2-3 минуты в кипящую воду.
Один из основных секретов получения вкусных бочковых зеленых томатов состоит в использовании по рецепту как можно большего количества пряных трав. Поэтому не скупитесь, и кроме стандартного набора пряностей для засолки, попробуйте найти и использовать более экзотические травы, такие как эстрагон, чабер, базилик и другие по своему вкусу.
Например, можно воспользоваться следующим набором пряностей:
- Чеснок – 4 головки;
- Трава и соцветья укропа – 200 грамм;
- Листья дуба, черной смородины и вишни – по несколько десятков штук;
- Лавровый лист – 5-6 штук;
- Листья и корень хрена – около 50-100 грамм;
- Петрушка и сельдерей – по одному пучку;
- Трава и веточки базилика, чабера, эстрагона – по вкусу;
- Семена кориандра – столовая ложка;
- Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
Совет! Учитывайте, что хрен в соленьях «съедает» чеснок, поэтому при добавлении хрена увеличивайте дозу закладки чеснока.
Чеснок желательно после деления на дольки порезать на четвертинки, а корень хрена разрезать на небольшие кусочки-кубики. Всю остальную зелень можно использовать по рецепту в целом виде.
Изготовление рассола
При использовании для закваски помидоров стандартного эмалированного ведра, потребуется примерно 10 литров воды. Другим секретом создания необыкновенного вкуса бочковых помидор является использование горчицы при засолке.
Таким образом, доводим воду до кипения, добавляем туда дубовые, вишневые и смородиновые листья, 650-700 грамм каменной соли, а также по 100 грамм сахара и горчичного порошка. Через 10 минут все листья вынимаются и кладутся на дно ведра. А сам рассол остужается до температуры примерно +18°С+20°С.
Процесс засолки
Перед укладыванием в ведро не только помидоры, но и все пряные травы нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить на полотенце. После приготовления рассола на дне ведра уже окажутся проваренные листья с деревьев. К ним можно добавить лист хрена и соцветия укропа. Далее в ведро укладываются зеленые помидоры. Согласно рецепту укладывать их необходимо очень плотно, поскольку именно в этом случае просаливание будет происходить оптимальным образом. Иначе помидоры рискуют быть пересоленными.
Через каждый слой помидоры следует пересыпать и перекладывать различными пряностями. Самым верхним слоем поверх помидоров укладываются все оставшиеся пряные травы.
Важно! Сверху должны обязательно лежать лист хрена, укроп и другая зелень.
После того как все уложено, в ведро с помидорами заливается холодный процеженный рассол. Последний секрет долгого хранения помидоров так, чтобы они не покрывались плесенью, состоит в том, что сверху на помидоры выстилается кусочек натуральной ткани, посыпанной слоем горчицы. А уже на нее помещается крышка или тарелка с грузом. Именно эта ткань с горчицей сумеет предотвратить возможное появление плесени на помидорах в процессе хранения.
Уже через неделю-другую помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно попробовать. Хотя лучше подождать еще несколько недель до того момента, как они приобретут насыщенный вкус и аромат.
Если у вас в семье уважают помидоры и настоящие соленья, то блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно должно произвести впечатление на вас и ваших близких.
Как засолить зеленые помидоры в кастрюле
Заготовки из зеленых помидоров становятся актуальными в период снижения температуры воздуха. Оставшиеся недозрелые плоды оставлять на грядке нет резона. Поспеть они не успеют, а начавшиеся дожди привлекут армию слизней, которые быстро расправятся с зелеными томатами.
Отличный выход — засолка зеленых помидоров в кастрюле. Такую емкость не составит найти труда в любом доме, а приготовить вкуснейшие маринованные помидоры совсем не сложно.
Варианты засолки зеленых помидор
Рецепты засолки зеленых помидор в кастрюле отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и вкусом готового блюда. Помидоры можно замариновать, посолить, заквасить. На выходе плоды получаются сладкими или с кислинкой, пряными или жгучими, с начинкой или без. Поэтому опытные хозяйки советуют попробовать несколько вариантов, чтобы найти свой рецепт, который придется по вкусу всем домашним.
Самые простые рецепты легко приготовить даже тем, кто впервые решил попробовать соленые помидорчики в кастрюле. Для засолки нам понадобятся недозрелые томаты среднего размера с немного побелевшей кожицей. Их называют плодами в стадии молочной спелости.
Солим холодным способом
Отличный метод быстрого приготовления, с помощью которого в плодах сохраняются витамины и упругость. Для посола выбираем здоровые, без следов порчи и гниения помидорчики. Тщательно их моем и совсем не глубоко надрезаем верхушки крестиком. Можно просто проколоть дырочки.
Приступаем к солению. Приготовим ингредиенты для рассола. Количество указано на 1 литр чистой воды. Если на количество овощей, которое мы приготовили, нужно больше рассола, то увеличиваем закладку. Рассол готовим из:
- 1 литра воды;
- 1 столовой ложки соли;
- 2 столовых ложек сахарного песка;
- 6 стручков жгучего перца.
Зелень, любимые специи и чеснок берем по вкусу. Количество острого перца тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений.
На дно кастрюли укладываем очищенные и разрезанные чесночные дольки, сверху — подготовленные помидоры. Накрываем зеленью и раскладываем кусочки жгучего перца. В холодной кипяченой воде растворяем соль и сахар, затем заливаем помидоры. Помидоры, приготовленные холодным посолом, можно пробовать через 3-4 недели.
Солим с томатным соком
Вот еще интересный способ, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. Понадобятся листья черной смородины и соль крупного помола. Подготовим кастрюлю – вымоем с пищевой содой, обдадим кипятком и хорошенько просушим.
Зеленые томаты вымоем и высушим, уложив одним слоем на полотенце. Для этого рецепта нам не нужна лишняя влага.
Застилаем дно кастрюли листьями смородины. Можно не ограничиваться одним слоем, а уложить листики в два, главное, чтобы они хорошо покрыли дно кастрюльки.
Сверху листьев укладываем зеленые плоды, одновременно пересыпая их солью.
Важно! Овощи укладываем плотно и равномерно посыпаем поваренной солью.
К соли хорошей добавкой будут зерна горчицы. Они придадут нашим томатам особый аромат.
Чередуем слои плодов с солью, обязательно укладывая между ними смородиновые листья. Так заполняем всю кастрюльку, последний слой томатов укрываем листьями в несколько рядов.
Следующий этап важный и самый интересный – залить все уложенные помидоры в кастрюльке томатной массой. Для ее приготовления перемалываем часть томатов на мясорубке, смешиваем с солью и семенами горчицы и выливаем смесь в емкость. Смесь должна быть в меру соленой. Кастрюлю переносим в прохладное помещение.
Помидоры с зеленью и чесноком
Овощи подготавливаем как обычно – перебираем, моем, просушиваем. Приготовим чеснок и зелень. Зелени лучше взять побольше, она придает томатам насыщенный вкус.
В отдельной кастрюле нагреваем воду до кипения. Складываем зеленые помидоры в дуршлаг и опускаем в кипяток на 5-6 минут. Затем сразу переносим под холодную воду для охлаждения.
Пробланшированные помидоры складываем слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой нарезанными дольками чеснока, кусочками перца и зеленью.
Важно! Перед закладкой подложите под дно кастрюли миску большего размера, в которую будет стекать выделяющийся сок.
Кастрюлю не закладываем доверху, нам нужно оставить место для брожения. Заливаем подготовленные помидоры рассолом, накрываем перевернутой тарелкой и укладываем гнет. Сверху рекомендуется укрыть кастрюлю чистой тканью. Зеленые помидоры, засоленные в кастрюле, готовы к дегустации через 2-3 недели.
Пропорции компонентов на 1 кг томатов:
- 1 крупная чесночная головка;
- 1 стручок острого перчика;
- по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
- 2 листика лавра;
- по 3-4 горошины душистого и черного перца.
Для рассола берем на 1 литр воды две столовые ложки без горки поваренной соли.
Готовые овощи подаем на стол, выкладывая на блюдо.
Итоги
Очень аппетитно выглядит салат из зеленых квашеных помидор, сдобренных подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
Полезное видео:
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле как бочковые: рецепт пальчики оближешь | Блоггерство на пенсии
фото личноеСегодня привезла с дачи зеленые помидоры. Мне их пришлось сорвать потому что в наших условиях они не успевают зреть на кустах, а ночью идут большие перепады температур. Мои томаты растут на улице, поэтому их может поразить фитофтора. Выбрасывать их, конечное, жалко, поэтому готовлю из них отличную закуску, которая хорошо хранится в условиях городской квартиры, и быстро съедается.
Уже давно знаю и готовлю оригинальный рецепт зеленых помидор. Они хороши тем, что отлично сохраняют свою форму и твердость, и после такой обработки остаются полезными. Зеленые помидоры содержат полезные минералы и витамины, способствуют хорошему пищеварению. Употребление их способствует похудению, они укрепляют кровеносные сосуды, препятствуют возникновению болезней ног и тромбозов, снимают воспаления.
Если Вы любитель и сторонник домашних заготовок, я предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры. Они получаются как бочковые, а готовить их удобно в кастрюле. Этот рецепт моя мама готовила с времен СССР, тогда так делали многие хозяйки.
Квашеные зеленые помидоры — рецепт пальчики оближешь
фото личноеПотребуется на 1,5 кг. зеленых помидоров:
- свежий укроп;
- половинка стручка острого перца;
- 3 лавровых листа;
- 4 зубчиков чеснока мелко нарубленных;
- 8 горошин черного перца;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 литра воды.
Этапы приготовления:
- Кипячу два литра воды, затем остужаю ее до теплого состояния. В остывшую воду добавляю все перечисленные выше ингредиенты, размешиваю, чтобы растворилась соль и сахар. Маринад должен постоять, чтобы остыл окончательно.
- Тщательно мою зеленые помидоры, укладываю плотно в кастрюлю, накалываю каждый плод в нескольких местах зубочисткой. Это делаю для того, чтобы томаты быстрее заквасились, так маринад быстрее попадет в каждый плод.
- Заливаю маринадом, кастрюлю накрываю крышкой, держу при комнатной температуре 2 дня. Квашение и брожение начнется тогда, когда появится пенка и пузырьки. Тогда можно убрать в холодное место на 4-5 дней.
- Помидоры заквасятся окончательно, когда маринад помутнеет, а сами плодики станут помягче. Я не ставлю гнет в кастрюлю, тогда томаты не помнутся, вид у них будет красивый, они не сморщатся.
Такой способ позволяет получить томаты очень сочными, ароматными и пряными, они хорошо проквашиваются изнутри, выглядят как магазинные, а на вкус даже вкуснее. Мне они напоминают по вкусу те томаты, как квасила моя бабушка в бочке, правда это было в далеком детстве.
Это очень хорошая закуска, подавать ее можно с маслом и луком. Если Вы пробовали ее в советское время, вспомните и возьмите себе на заметку этот рецепт.
А Вы готовите зеленые помидоры? Какие способы используете? Пишите в комментариях, если у Вас есть свои рецепты приготовления зеленых помидоров.
Читайте по теме:
Моя бабушка считала, что сырая свекла полезнее. Делюсь ее доводами, и 2 вкусных рецепта от нее
Квашенные зеленые помидоры на зиму – правила и рецепты готовки + Видео
Основные правила квашения зеленых помидоров
Прежде всего, для консервации надо правильно подобрать плоды. Особое внимание следует уделить степени зрелости зеленых помидоров. Главное, чтобы их размер был характерным для своего сорта, и желательно, если они начали белеть или желтеть. В противном случае уровень соланина (яд, вырабатываемый во всех культурах семейства пасленовых) в помидорах будет высок, и недоросшие (слишком мелкие) плоды лучше вообще не консервировать и не употреблять в пищу.
Слишком зеленые, в отличие от квашенных белеющих и желтеющих, можно будет есть не раньше, чем через месяц от момента консервации – за это время концентрация соланина упадет до безопасного уровня, так как большая его часть разрушится в результате брожения томатов. Еще одно требование к плодам – для квашения надо отбирать только целые помидоры, без гнили и вмятин. Иначе вкус овощей заметно пострадает, и они будут плохо храниться. Перед закладыванием томатов в емкость их нужно тщательно вымыть. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Традиционно квашеные овощи заготавливали на зиму в дубовых бочках. Но помидоры, приготовленные в эмалированном ведре или кастрюле либо в стеклянных банках, нисколько не хуже. Выбранную посуду надо правильно подготовить. Если это все-таки деревянная бочка, ее сначала надо замочить водой на несколько часов, чтобы стенки из древесины разбухли – если в них были мелкие щели, они затянутся. Затем бочку надо обработать щелочным раствором на основе каустической соды. Его приготавливают в следующих пропорциях: в 30 л воды растворяют 100 г соды.
Если посуда металлическая или стеклянная, то ее сначала тщательно моют с использованием традиционных средств, а затем кастрюли и ведра ошпаривают кипятком, а банки стерилизуют.
Независимо от рецепта, перед закладкой помидоров на дно емкости надо выложить 1/3 от необходимого количества специй и зелени. Затем, после укладки слоями половины от всего количества томатов, используют вторую треть пряностей и травы. Потом закладывают оставшиеся помидоры и сверху – остальные специи и зелень. Заливают томаты остывшим или горячим кипяченым рассолом, который приготавливают из расчета на литр воды 70 г (или 2 ст. ложки) не йодированной соли. Помидоры должны быть полностью покрыты раствором.
Специи и режим брожения помидоров
Чтобы улучшить протекание процесса брожения и вкус квашеных помидоров, в рассол нередко добавляют сахар: до ¼ стакана на 1 кг овощей. Пряности и зелень можно брать, ориентируясь на собственный вкус. Традиции квашения томатов предусматривают использование листьев смородины, вишни и лавровых, корня хрена, душистого перца, чеснока и семян укропа. Но многие разнообразят этот перечень, добавляя к нему что-то свое – например, гвоздику, эстрагон, веточки базилика, жгучий перец.
При этом следует придерживаться общего правила: на 1 кг помидоров должно приходиться 50 г зелени. Горький перец кружками и зубчики чеснока можно уложить вместе со специями и зеленью (в 3 слоя) либо заложить их между томатами. Помидоры в бочке надо накрыть деревянным кругом, в кастрюле или ведре – крышкой меньшего размера, а сверху следует установить небольшой груз. Банки просто накрывают чем-нибудь. Затем емкость переносят в выбранное для брожения помидоров место. Квашеные томаты будут готовы через 1–2 недели, но иногда требуется 40–45 дней.
Все зависит от температурного режима брожения. Оптимальные условия для консервирования помидоров этим способом – +15–+23 оC. Когда температура ниже, процесс квашения значительно замедляется, а если выше, овощи портятся. Во избежание порчи готового квашеного продукта, хранить его надо в прохладном месте. При заготовке помидоров в бочке следует учитывать, что у емкости с ними будет значительный вес. Поэтому закладку и квашение томатов стоит осуществлять в том месте, которое выбрано для дальнейшего их хранения.
Любители острых заготовок на зиму могут сделать фаршированные квашеные зеленые томаты. Для этого каждый помидор надо надрезать и положить внутрь него измельченные горький перец, свежую зелень и чеснок. Также можно томаты заквасить вместе с яблоками.
Наиболее популярные рецепты
Рецепт бочковых квашеных зеленых томатов на зиму. Его можно также использовать для других и меньших емкостей, но с соответствующими пропорциями ингредиентов. Потребуются:
- зеленые помидоры среднего размера – 50 кг;
- эстрагон – 250 г;
- свежий укроп – 1,5 кг;
- петрушка – 250 г;
- стручки острого перца – 70 г;
- чеснок – 150 г;
- листья вишни – 500 г.
Выполняем все, согласно вышеприведенным рекомендациям. Помидоры квасятся 40–45 дней. В этом рецепте также можно использовать горошки душистого перца, листья хрена и дуба, зелень сельдерея.
Рецепт фаршированных квашеных зеленых томатов на зиму. Понадобятся:
- помидоры – 3 кг;
- перец болгарский – 1 шт;
- перец острый – 1 шт;
- морковь (средняя) – 1–2 шт;
- мелко порезанные петрушка и укроп – по 4 ст. ложки;
- чеснок (зубчиков) – 10–12 шт;
- листья хрена – 2 шт;
- лист лавровый (средний) – 4–5 шт;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – ½ ст. ложки.
Соль и сахар указаны из расчета на 1 л воды. Каждый помидор разрезаем крестообразно не до конца – чтобы дольки оставались связаны между собой. Измельчаем весь перец (острый и болгарский), морковь, чеснок и зелень. Затем все это перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем каждый помидор. Укладываем томаты в емкость и заливаем рассолом, который подготавливаем, растворив в горячей воде соль и сахар. При комнатной температуре начинавшие желтеть помидоры будут готовы через 3–4 дня.
👌 Квашеные зеленые помидоры, рецепты с фото
Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые и бурые помидоры. В нашем доме они идут на уровне с солеными огурцами.Сильнее всех соления любит доченька. Увлекаться ими, конечно, не стоит (особенно это касается маленьких гурманов). Но в меру их можно и нужно кушать.
Мне всегда хотелось, чтобы соленые помидоры напоминали по вкусу бочковые. И я нашла такой рецепт. Сегодня и вы узнаете, как приготовить такую замечательную закуску.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры, нам понадобятся:
1) зеленые помидоры
2) чеснок
3) листья хрена
4) листики вишни
5) укроп для засолки
6) острый перец
7) соль (50 г на 1 л воды)
8) горсть винограда
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки.
Помидоры и зелень промываем и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
Подготавливаем емкость для квашения.
Я использовала обычные стеклянные бутыльки, емкостью на 3 и 2 литра.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно листья хрена и вишни.
Сверху кладем острый перчик и пару зубчиков чеснока.
Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем кладем остальные листья хрена и чеснок.
В одну из банок я добавила еще и укроп для засолки, хотя по рецепту его не использовали.
Затем укладываем остальные помидорки и виноград, и готовим рассол.
На такое количество помидор мне понадобилось 2 литра воды, в которые я добавила 100 г соли.
Когда рассол закипел, заливаем его в банки с помидорами, неплотно закрываем крышечками и ставим в прохладное место (в идеале – погреб).
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15-17 дней.
Их можно кушать с отварной картошечкой, кашами или использовать в приготовлении салатов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Квашеные зеленые помидоры
По вкусу домашние квашеные помидоры напоминают бочковые. Процесс приготовления не самый быстрый, но результат приятно удивит.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Помидоры зеленые — 2 кг
- Лист вишни — 15 шт.
- Перец душистый горошек — 10 шт.
- Укропный зонтик — 5 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец горький — по вкусу
- Лист хрена — 3 шт.
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 1 л
- Соль — 3.5 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Возьмите кастрюлю, которая подойдет для засолки, лучше нержавеющую.
Помойте зонтик укропа, листик вишни и листик хрена, петрушку. Лист хрена и укроп нашинкуйте.
- На дно кастрюли мы сложим пару зубчиков чеснока, половину горошков перца душистого, вымытые пряные травы, парочку зерен горчицы, лавровый лист.
- Плотно уложите зеленые помидоры. Сверху добавьте остатки пряных трав.
На каждый литр воды добавьте по 3.5 столовые ложки соли. Чтобы соль хорошо растворилась — перемешайте.
Рассол налейте в кастрюлю, накройте помидоры листьями хрена. Установите небольшой груз, чтобы помидорки были полностью в рассоле.
Ключевые слова:
ID: 50110Квашеные зеленые помидоры — Пошаговый рецепт с фото
Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!
Даже те люди, которые не едят консервированные красные томаты, отмечают, что пройти мимо мисочки с зелеными «красавцами» у них не получается. Это же касается и квашенных зеленых помидоров, приготовленных с помощью самых простых ингредиентов. Сдобренные специями и чесноком, они получаются слегка острыми, ароматными и очень аппетитными.
Заготовив несколько баночек с такими недоспевшими томатами, вы на протяжении нескольких зимних месяцев сможете угощать своих гостей, сослуживцев и семью оригинальным блюдом. Кроме того, квашеные зеленые помидоры очень легко готовить: вам будет необходимо разложить помидоры по банкам, добавить чеснок и специи и терпеливо ждать, когда плоды приобретут нужный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров (на 1 л):
- зеленые помидоры – 500 г
- чеснок – 2-3 дольки
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- душистый перец, лавровый лист – по 2-3 шт.
Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров:
Выбирая помидоры для квашения, обратите внимание на их качество и внешний вид, берите только плотные зеленые томаты без видимых повреждений.
На дно чистой стеклянной банки уложить очищенный от шелухи чеснок.
Уложить в емкость промытые и высушенные зеленые томаты. Добавить в заготовку сахар и соль.
Затем положить в банку лавровый лист и душистый перец. Залить зеленые помидоры чистой холодной водой.
Накрыть банку крышкой и оставить помидоры в помещении на 4-5 дней.
После того, как томаты приобретут необходимый вкус, их можно убрать в прохладное место, где они могут храниться 5-6 месяцев. Квашеные зеленые помидоры готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Fried Green Tomatoes
Я не был бы верен своим южным корням, если бы у меня не было поста с жареными зелеными помидорами. Обычно мне сложно заставить себя собирать зеленые помидоры, потому что я люблю консервировать помидоры, томатный соус и сальсу, а красные мне нужны для этих продуктов. Однако в этом году погода не была благоприятной для помидоров, и у меня гораздо больше зеленых помидоров, чем красных. Судя по всему, так оно и будет. Блех.
Было бы неплохо сообщить вам, что это всемирно известный рецепт и что люди выстраиваются в очередь вдоль улицы, ожидая возможности попробовать эти хрустящие красотки, но, увы, я еще не вывесил во дворе вывеску, что говорит: «ЗДЕСЬ ПОЛУЧИТЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ жареные зеленые помидоры!».Может быть, если я все-таки решу разместить объявление, мне следует переставить слова, написанные заглавными буквами: «Получите всемирно известные ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ!» Вы должны быть осторожны с использованием заглавных букв.
Я прочитал несколько рецептов жареных зеленых помидоров, и все они почти одинаковы. Однако в этом конкретном рецепте от Simply Recipes использовалась другая техника, и я обнаружил, что она работает очень хорошо. Между прочим, когда мой маленький молодой веб-сайт вырастет, он захочет быть похожим на «Простые рецепты». В дополнение к рецепту жареных зеленых помидоров я включил очень простой рецепт соуса для окунания сальсой и сметаной. В местном ресторане подают похожий соус с помидорами, и я думаю, что это хорошее дополнение.Изменения, внесенные мной в этот рецепт:
Я использовал пахту вместо обычного молока.
Я использовал панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей или кукурузной муки. Панировочные сухари панко действительно держат хруст!
Жареные зеленые помидоры
3 средних твердых зеленых помидора
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана пахты (в оригинальном рецепте используется обычное молоко)
2 взбитых яйца
2/3 стакана панировочных сухарей панко (в оригинальном рецепте использовались мелкие панировочные сухари или кукурузная мука)
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1 / 4 чайных ложки перца
Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками 1/2 дюйма.Дольки посыпать солью и перцем. Дать помидорам постоять 15 минут. (Я кладу помидоры на дуршлаг, чтобы стекать сок.)
Тем временем в отдельные неглубокие тарелки положите муку, молоко, яйца и панировочные сухари.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обвалять помидоры в молоке, затем в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. В сковороде обжаривайте половину покрытых оболочкой ломтиков помидоров по 4-6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Не переполняйте помидоры.Они не должны касаться друг друга. Слейте воду на бумажные полотенца.
По мере приготовления остальных помидоров при необходимости добавляйте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Хрустящие жареные красные или зеленые помидоры
Этот рецепт простых хрустящих жареных красных или зеленых помидоров создает хрустящие, золотисто-коричневые, мелко обжаренные зеленые и красные помидоры с кукурузной мукой, сыром и многим другим!
Жареные помидоры
Возможно, вы уже слышали о жареных зеленых помидорах. Я слышал о них только из фильма, основанного на книге Фанни Флэгг « Fried Green Tomatoes At The Whistle Stop Cafe ».
Отличная книга, отличный фильм и, как я вскоре узнал, невероятная закуска, закуска и восхитительный бутерброд. В частности, бутерброд с беконом, салатом и жареными помидорами.
Если вы никогда не пробовали жареный зеленый или красный помидор, я действительно считаю, что он должен быть в вашем списке желаний, если его еще нет. Я даже не шучу.
Это потрясающий опыт.Как никто другой. Вы можете сказать, как я люблю жареные помидоры?
В качестве БОНУСА я прилагаю копию оригинального рецепта, по которому я приготовил свой первый бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами.
Этот рецепт заставил меня полюбить жареные помидоры в бутербродах. Может случиться и с тобой.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Работа с незрелыми зелеными помидорами во многом отличается от работы с созревшими красными помидорами. Так почему я говорю о жареных зеленых помидорах, если в рецепте тоже есть жареные красные помидоры?
Это действительно просто, чтобы помочь вам понять разницу между ними.
Зеленые помидоры только что сошли с виноградной лозы, еще не успев созреть.
Эти незрелые зеленые помидоры намного тверже, держат форму и лучше растут в горячем масле. Они реже разваливаются при жарке, чем спелые красные помидоры.
Эти помидоры не следует путать со спелыми зелеными помидорами, называемыми семейной реликвией. Когда спелые, они зеленые, но слишком сочные и потрепанные, чтобы их можно было жарить.
Будьте осторожны, их жидкость заставит масло брызгать повсюду, если вы попытаетесь их поджарить.
Они хороши, однако, если вы хотите добавить что-то особенное к своему любимому блюду или салату. Просто не подходит для этого легкого рецепта жареных зеленых помидоров.
Я настоятельно рекомендую использовать сливовые или ромские помидоры, поскольку они гораздо менее водянистые и более мясистые. Эти помидоры в основном сохраняют свою твердость после покрытия и жарки лучше, чем любые другие помидоры.
Поищите их. Вы будете так рады, что сделали.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Ключ к созданию отличного рецепта жареных зеленых или красных помидоров — это удалить как можно больше влаги с каждого ломтика помидора.
Как я уже упоминал, жидкость в помидорах заставит горячее масло плеваться повсюду, если вы попытаетесь их поджарить.
Единственный способ избежать плевания — это заставить помидоры высохнуть и выпустить из них жидкость.
Я дал инструкции, как легко обезвожить красные и зеленые помидоры перед жаркой.
Как и для красных, так и для зеленых помидоров, как и следовало ожидать, требуется немного разная продолжительность сушки.
Спелые красные помидоры намного сочнее зеленых, и для их выделения требуется больше времени.
Вы можете легко использовать решетку, застеленную бумажным полотенцем.
Дайте красным и зеленым ломтикам помидора ровно разложиться на решетке и слейте воду.
Перед окунанием необходимо перевернуть красные или зеленые помидоры посередине и осторожно промокнуть верхушки бумажным полотенцем.
Вот и все!
Это определенно легкий рецепт жареных зеленых помидоров или рецепт жареных красных помидоров!
Какие помидоры использовать для жареных красных помидоров?
Бифштекс, бифштекс или другие сорта семейной реликвии содержат слишком много воды, чтобы выдержать процесс обжаривания и окунания.
Помидоры рома или сливы — идеального размера, плотности и твердости, поэтому они идеально подходят для этого блюда.
Они сохраняют целостность даже после окунания и жарки. Это твердые помидоры с большим количеством мяса, и они не мокрые.
В первый раз, когда я попробовал приготовить жареные помидоры, я использовал большие спелые бифштексы, и результат был просто плачевным. Они просто развалились и превратились в кашу, когда я их сделал… так что после нескольких попыток я узнал ключ ко всему.
Помидоры — вот что имело значение. Слива / рома была там, где была. Теперь возникла проблема того, что в помидоре осталась лишняя вода и как его высушить.
Я должен поблагодарить Cook’s Country, который нашел способ вывести воду из мясной мякоти помидора и получил эту вкусную оболочку, чтобы она прилипла.
Абсолютно великолепно!
Рецепт жареных помидоров
Этот легкий рецепт жареных помидоров — лучшее, что я когда-либо пробовал. Долгое время мы использовали панко вместо кукурузной муки.Я должен сказать, что в целом я предпочитаю эту версию из кукурузной муки.
Я просто обожаю это хрустящее покрытие.
После этого вы опускаете сливовые помидоры в смесь яиц и пахты, а затем в смесь муки, кукурузной муки, тертого пармезана и кайенского перца.
Это хрустящее сырное покрытие вас не разочарует.
Кроме того, жарка с этим покрытием создает приятную хрустящую текстуру на внешней стороне помидора, сохраняя при этом внутреннюю сочность.
Это потрясающая комбинация, которая, я уверен, вам понравится.
Для нас это удовольствие время от времени, потому что мы не так часто жарим. Время от времени Кен испытывает тягу к этому рецепту жареных помидоров, поэтому я вытаскиваю сковороду и делаю их для него.
Секрет твердых и хрустящих жареных помидоров
- Используйте сливы или помидоры рома (как показано ниже), так как они менее водянистые и более мясистые. Они остаются довольно твердыми после нанесения покрытия и жарки.
- Удалите как можно больше влаги, взяв решетку и выстелив ее слоями бумажного полотенца.Равномерно выложите ломтики помидоров на решетку и дайте им стечь. Подбросить. Перед погружением слегка промокните верхнюю часть бумажным полотенцем.
- Секрет хрустящей корочки — двойное дип. Обмакните ломтик помидора в смесь яиц и пахты, а затем обваляйте в кукурузной муке. Снова окуните в смесь пахты и еще раз в смесь кукурузной муки. Результаты впечатляют.
Фотография из Viridis Hortus
Ингредиенты в хрустящих жареных помидорах
- красные помидоры , помидоры рома или сливы (нарезанные от 1/2 до 3/4 дюйма, все, что меньше, не выдержит)
- зеленые помидоры , очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (обычно 4 или 5)
- яиц
- пахта
- кукурузная мука
- мука
- сыр пармезан
- чесночный порошок
- соль
- перец или кайенский перец
- масло
- свежий базилик для подачи по желанию
- дольки лимона для сервировки по желанию
Как приготовить хрустящие жареные помидоры
Найдите большую решетку для помидоров.Обязательно выстелите как минимум 3 слоя бумажных полотенец, чтобы вода впитывала воду. Иногда я даже использую целых 5!
Теперь вы хотите нарезать помидоры толщиной около 1/2 дюйма и равномерно расположить ломтики на выстланной решетке.
Равномерно посыпьте помидоры чесночным порошком и дайте стечь не менее 20 минут для зеленых помидоров и 40 минут для красных помидоров.
Обязательно переверните их на полпути во время слива.
Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В мелкой посуде взбейте пахту и яйца.
Во второй мелкой посуде смешайте кукурузную муку, муку, пармезан, соль и перец.
Перед приготовлением помидоров нужно аккуратно промокнуть их верхушки бумажным полотенцем. Это удалит остатки воды.
Обмакивая помидоры в пахту, по одному ломтику за раз.
Теперь вы хотите покрыть его смесью из кукурузной муки.
Перетащите помидор в кукурузную муку и переверните, плотно прижав его, чтобы он пристал.Обратите особое внимание на стороны, так как вы хотите, чтобы вкусная хрустящая корочка покрывала весь ломтик.
Повторить и переложить на выложенный противень. Вам не обязательно делать двойное погружение, но я очень рекомендую это. Этот подготовительный этап может быть немного запутанным, но конечный результат того стоит!
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания или до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать.
Добавьте столько ломтиков помидоров, сколько вам удобно, и жарьте 2–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переверните помидоры вилкой, лопаткой или другим простым способом! Я люблю переворачивать помидоры вилкой, но вы также можете использовать лопатку или клещи. Будьте осторожны с клещами, чтобы не удалить восхитительный хрустящий налет.
Вынуть и обжарить оставшиеся помидоры.
В этом нет необходимости, но при необходимости можно добавить еще масла. Только не забудьте дать маслу нагреться, прежде чем добавлять в него обжаренные помидоры!
Переложить готовые помидоры на тарелку.
Хрустящие жареные красные помидоры можно подавать с ремуладом, айоли, сметаной или соусом тартар, долькой свежего лимона и свежим базиликом.
Конечный результат — восхитительная тарелка, полная хрустящих кусочков, которые становятся взрывоопасными, когда вы их откусываете.
Вы их просто полюбите.
Наслаждайтесь!
Лучший жареный сэндвич с зелеными помидорами КОГДА-ЛИБО
Ранее я упоминал, что собираюсь включить рецепт моего любимого бутерброда, который требует жареных помидоров.Этот рецепт бутерброда с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами — настоящий хранитель.
Вот файл с рецептом, который вы можете скопировать или распечатать.
Бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами
Это был в основном рецепт, который мы использовали для жарки помидоров до того, как начали использовать этот.
Он использует панировочные сухари панко и хорошо нам служил в течение многих лет. Несмотря на то, что сейчас мы предпочитаем вариант из кукурузной муки, сделанный и изображенный в этом посте, не заблуждайтесь, этот старый рецепт определенно стоит попробовать.
Я перечислил ингредиенты для четырех бутербродов в рецепте, но я рекомендую вам изменять количество в соответствии с вашими личными вкусами.
Используйте столько бекона, сколько хотите. Я перечислила 12 кусочков, но уверен, что мой муж всегда добавляет больше. Мой сын тоже.
Зеленые помидоры определенно лучше всего подходят для нашего любимого рецепта сэндвича с жареными зелеными помидорами.
Сыр. Я люблю сыр и включаю его в этот замечательный бутерброд.
Мы всегда сначала поджариваем обе половинки булочки.Затем к обеим поджаренным половинкам добавляем ломтик сыра.
При желании можно добавлять сыр только на половину. Просто растопите половинки с сыром под грилем.
Я включил этот небольшой трюк с салатом, которому научился много лет назад. Измельчите салат и добавьте его в майонез.
Затем добавьте его в верхнюю часть бутерброда.
Иногда мы добавляем в майонез острый соус, а иногда вместо него добавляем горчицу, кетчуп или соус барбекю.
Добавляйте, пока не достигнете желаемого вкуса.
Это делает хорошие бутерброды фантастическими!
Бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами
Подготовка помидоров
- 3 зеленых помидора
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки поваренной соли, разделенная на части
Майонез со вкусом
- 3/4 стакана майонеза
- 1-2 столовые ложки острого соуса (начните с одной, а затем добавляйте еще, при желании понемногу) ИЛИ
- добавьте немного соуса для барбекю, горчичного кетчупа или , пока не получите желаемый вкус .
Панко Покрытие
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
Погружение
Приготовление бутерброда
- 1 1/2 — 2 стакана арахисового или растительного масла для жарки
- 4-8 ломтиков сыра
- 4 большие булочки, разрезанные и обжаренные с кусочками сыра на каждой половине или одной половине
- 12 ломтиков вареного бекона, разрезанных пополам или более по вкусу
- 2 чашки измельченного салата айсберг, примерно 1/2 чашки на бутерброд
Удалите сердцевину из помидоров и нарежьте круглую верхнюю и нижнюю части.Вы хотите, чтобы помидор лежал на рабочем месте ровно, а ломтики были как можно более ровными.
Нарежьте помидоры на двенадцать ломтиков толщиной около 1/4 дюйма или чуть меньше. Скорее всего, у вас останется немного зеленого помидора).
Подготовьте стойку с трех- или четырехкратным слоем бумажного полотенца поверх нее. Выложите помидоры сверху, как можно более равномерно.
Посыпать одну сторону щепоткой сахара и встряхнуть солью. Накройте бумажным полотенцем.
Через 30 минут переверните помидоры. Добавьте щепотку сахара и посыпьте каждый ломтик помидора солью.
Дайте постоять еще 30 минут, накрыв бумажным полотенцем.
При необходимости замените бумажное полотенце, переворачивая помидоры.
Пока помидоры сидят, взбейте в миске майонез и острый соус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Взбейте муку, панко, приправу Old Bay и 1/2 чайной ложки соли в самой большой миске.
Взбить яйца в неглубокой миске или тарелке.
Промокните помидоры насухо бумажным полотенцем и выбросьте.
Переложите помидоры в мучную смесь и перемешайте до образования покрытия.
Вынуть покрытые оболочкой помидоры из миски порциями и выложить на противень с бортиком.
Вы снова будете обмакивать помидоры в смесь панко, поэтому постарайтесь не тратить слишком много ее, перемещая помидоры на противне с бортиками.
Работая с 1 ломтиком помидора за раз, стряхните излишки смеси для панко обратно в большую миску.
Обмакните ломтик помидора в яйцо и дайте стечь излишкам.
Верните ломтик помидора в смесь для панко, плотно прижимая, пока покрытие не прилипнет.
Осторожно верните покрытые оболочкой помидоры на противень.
Приготовьте большое блюдо или тарелку с тройным или четырехкратным слоем бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой.
Используя 12-дюймовую неглубокую сковороду, на среднем огне добавьте масло.
Дать маслу нагреться до 350 градусов.
Обжарить помидоры порциями до румяной корочки и хрустящей корочки.Обычно около 2 минут на каждую сторону.
Если масло нагревается выше 350 градусов, при необходимости уменьшите температуру.
С помощью щипцов переложите жареные помидоры на подготовленное блюдо до подачи.
Используя противень с бортиком, положите сверху разделенные булочки и поджарьте под грилем на несколько минут или подрумяните.
Если вы любите сыр так же, как и мы, положите ломтик сыра на каждую половину булочки после того, как ваши булочки будут поджарены, и верните булочки в духовку, чтобы сыр расплавился.
Если вы хотите добавить только один кусок сыра, удалите половину поджаренных булочек, помня о количестве вершин и оснований.
Поместите половину булочки обратно в духовку на несколько минут под жаровню, чтобы сыр расплавился.
Вынуть булочки с плавленым сыром из духовки.
На рабочем месте разложите булочки.
Перемешайте измельченный салат с 1/3 стакана майонезной смеси в миске.
Равномерно разделите смесь салата на все ваши бутерброды поверх сыра, чтобы булочка не стала мокрой, а затем разделите пополам ломтики бекона и 3 жареных помидора, слегка наложенных друг на друга в центре.
Выложите большую ложку майонеза на другую половину булочки.
Накройте бутерброд крышкой и подавайте.
Бутерброд с беконом, салатом и жареными зелеными помидорами
Рецепт жареных красных помидоров
Вот они, все с глубокой темно-золотистой корочкой и ароматом, который выходит на новый уровень. Это все, что я могу сделать, чтобы не съесть их прямо из сковороды.
Многие люди регулярно наслаждаются жареными ЗЕЛЕНЫМИ помидорами, но после того, как вы попробуете жареные КРАСНЫЕ помидоры, я уверен, что они скоро станут вашими любимыми.
Вкус лета с восхитительной золотистой корочкой. Ваши друзья и семья тоже полюбят их. Простые и легкие, их можно подавать как закуску, гарнир или просто закуску.
Конечный результат потрясающий, смею сказать, впечатляющий! Прекрасный способ насладиться помидорами, особенно на следующий день, разогретыми в духовке.
Хрустящие жареные красные помидоры Видео
Хрустящие жареные красные помидоры
Этот легкий рецепт жареных красных или зеленых помидоров позволяет получить хрустящие, золотисто-коричневые, мелко обжаренные зеленые и красные помидоры с кукурузной мукой, сыром и многим другим!
Закуска, закуска
Кухня Американская
Оборудование
большая сковорода
противень с бортиком
Ингредиенты
- 10 сливовые помидоры , обрезанные концы, нарезанные крест-накрест, толщиной 1/4 — 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта зеленые помидоры , очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (4 или 5 обычно)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан пахты
- 3 больших яйца
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан растительного масла
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика для подачи по желанию
- Дольки лимона для подачи по желанию
Инструкции
Приготовление красных помидоров
Возьмите решетку и накройте ее тройным слоем бумажных полотенец.Иногда я использую дополнительный слой.
Распределите КРАСНЫЕ томаты на решетке как можно более равномерно.
Посыпьте все ломтики помидоров чесночным порошком.
Дайте помидорам стечь в течение примерно 40–45 минут, переворачивая каждый помидор примерно на 20-минутной отметке.
Приготовление зеленых помидоров
Положите все нарезанные ЗЕЛЕНЫЕ помидоры на решетку, накрыв бумажным полотенцем.
Посыпьте ломтики помидоров чесночным порошком.
Оставьте на 20 минут. Переверните ломтики на отметке 10 минут.
Жарение помидоров
Слегка похлопайте по верхушкам помидоров шариком бумажного полотенца, чтобы удалить излишки жидкости.
Возьмите противень с бортиками и накройте его пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В небольшой неглубокой миске смешайте пахту и яйцо с помощью венчика.
В другой неглубокой миске или даже тарелке смешайте кукурузную муку, муку, сыр пармезан, соль и перец.
По одному ломтику помидора, окуните в смесь пахты, погрузите в смесь кукурузной муки, придавив, чтобы кукурузная мука прилипла ко всем сторонам ломтика помидора. При желании повторите. Я всегда делаю.
Положите каждый помидор, пропитанный двойным маканием, на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все помидоры не окунутся и не будут готовы.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания или до тех пор, пока в нем не прольется капля воды.
Добавьте на сковороду кусочки помидоров, покрытых оболочкой, и жарьте до золотисто-коричневого цвета по 2–4 минуты с каждой стороны.
Переверните помидоры вилкой или тем, что, по вашему мнению, проще всего!
Переложить на блюдо и при желании посыпать базиликом.
Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
Закуска, лучшая, хрустящая, легкая, легкая закуска, жареная, красная, помидоры
Abruzzo Green Tomato Pasta
Нарезанные зеленые помидоры заправлены петрушкой, хлопьями острого перца, чесноком, сельдереем и оливковым маслом в этом необычном соусе для пасты.
С тех пор, как в мае я написала о восхитительной кулинарной книге Мириам Рубин Помидоры , я собиралась попробовать ее рецепт соуса для пасты из зеленых томатов из региона Абруццо. Я был заинтригован, потому что никогда не ел ничего подобного и даже не видел рецепт незрелого томатного соуса.
Недавно я запаниковал, когда прогноз погоды предсказал ночные заморозки. Я не пробовала блюдо из зеленых помидоров, и время было на исходе. В отличие от Рубина, который занимается домашним овощеводством и ведет колонку «Сад Мириам» для Pittsburgh Post Gazette , у меня нет участка, с которого можно было бы срывать помидоры.Щедрый друг-садовник пожертвовал несколько зеленых фруктов для проведения теста.
Соус легко приготовить. Это яркая смесь терпких фруктов, острого перца, жирного оливкового масла и большого количества чеснока. Я считаю, что это хороший рецепт для использования в зимние месяцы с бледными, твердыми помидорами из супермаркета. Я тоже собираюсь попробовать.
Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь из читателей SimpleItaly родственники или друзья, которые живут или приехали из Абруццо и готовят аналогичный соус. Пожалуйста, поделитесь комментарием, если вы это сделаете.
Паста с зелеными помидорами Абруццо | Печать |
Тип рецепта: Соус
Кухня: Итальянская
Автор: From TOMATOES: a Savor the South® поваренная книга Мириам Рубин. Авторские права © 2013 Мириам Рубин. Используется с разрешения Университета Северной Каролины Press. www.uncpress.unc.edu
Порций: 6
Этот особый рецепт придумала моя коллега по Pittsburgh Post-Gazette Гретхен Маккей.Его подарила Гретхен ее соседка и хорошая подруга Джоспехин Колетти, уроженка крошечного городка Опи в гористом регионе Италии Абруццо. Нам он нравится больше, чем большие макароны, такие как ригатони, у которых есть гребешки, чтобы поймать крупный терпкий соус. Добавьте много тертого пармезана. Это хорошо замерзает.
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- 6-8 больших измельченных зубчиков чеснока (около стакана)
- 2 нежных средних стебля сельдерея, нарезанных (около стакана)
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу
- 5-6 средних зеленых помидоров (2 фунта), очищенных от сердцевины и крупно нарезанных (около 5 чашек)
- ½ стакана нарезанной плоской петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка пищевой соды
Инструкции
- Положите оливковое масло и чеснок в большую тяжелую глубокую сковороду на среднем огне.Готовьте, помешивая, до появления аромата около 3 минут. Добавьте сельдерей и измельченный красный перец и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте зеленые помидоры, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте пищевую соду.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая и измельчая помидоры картофельным пюре, пока они не станут очень мягкими, около 25 минут. Чтобы соус получился более густым, снимите крышку и тушите еще около 5 минут.Вкус приправы.
- Примечание: Перемешайте 1½ фунта приготовленного осушенного ригатони. По желанию украсьте тертым пармезаном и измельченными хлопьями красного перца.
3.2.2124
Зеленый помидор, чеснок, перец чили в Instant Pot® или мультиварке
Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — яркий и ароматный рецепт чили, идеально подходящий для осени. Вы можете приготовить это в Instant Pot®, мультиварке или на плите.
Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook
Для тех, кто готовит по сезону, это время года означает зеленые помидоры. Я решил обновить старую почту с первого года, на самом деле первых нескольких недель запуска этого сайта. Помимо публикации новых фотографий и добавления удобной для чтения карточки с рецептами, я также приготовил этот рецепт в своем новейшем приборе Instant Pot®. Мой муж купил мне подарок на день рождения / Рождество, я распаковала его — с помощью собак — и разместила полученное видео на моей странице в FB. Я вполне счастлив отказаться от старых фотографий плохого качества ради новых фотографий плохого качества (здесь шел дождь), но я не хотел удалять то, что меня вдохновило на создание этого перца чили.Для этого, пожалуйста, прочтите мой исходный текст ниже.Недавно я начал работать волонтером в комиссионном магазине. Я не понимал, что это будет означать, что буду делать покупки в комиссионном магазине на регулярной основе, что является неприятным побочным эффектом. Я имею в виду, что я купил пару новеньких джинсов за 3 доллара. И это тоже не «мамины джинсы». В последний раз я вызвался после того, как приготовил Кастрюлю. Я болтала с Фрэн об этом и о том, как в рецепте используются зеленые помидоры, когда она рассказала мне о своем зеленом помидоре и чили с чесноком.Сразу запросила рецепт! Этот рецепт взят из Поваренная книга любителя чеснока. Я адаптировал рецепт Фрэн, сократив жир, изменив специи, заменив обжаренный чеснок свежим, увеличив количество овощей и мелко нарезав все, чтобы мои дети ели это. Нам это так понравилось, что я собрал оставшиеся зеленые помидоры на своих растениях, протер их (свиньи-компостеры тоже любят зеленые помидоры!) Измельчил их в своем прекрасном кухонном комбайне и заморозил 2 пакета зеленых помидоров весом более 2 фунтов на зиму. ночи чили.Сделайте эти холодные зимние ночи. Ооо!
Несколько замечаний по этому рецепту.
- Я использовал говяжий фарш, но не стесняйтесь заменять его свежим свиным. Я уже знаю, что из свинины и зеленых помидоров получается отличный перец чили — ознакомьтесь с моим рецептом чили с чоризо и зелеными помидорами.
- Используйте острый перец по вашему выбору. Каждый год в августе я получаю литры свежеобжаренного чили Hatch в местном продуктовом магазине и кладу их в морозильную камеру, чтобы использовать в течение всего года.Я думаю, что жареный чили добавляет больше вкуса, чем свежий, поэтому рекомендую использовать жареный зеленый чили.
- Нет жареного чеснока? Без проблем! Вы можете заменить измельченный чеснок, вероятно, чашки. Как и в случае с чили, я думаю, что жареный чеснок усиливает вкус многих блюд. Когда я собираю урожай чеснока каждое лето, я жарю и замораживаю часть для использования в течение всего года. Вот пост о том, как я выращиваю чеснок.
- Это много рубки! Да, я люблю начинать свой день с работы с нарезки лука, но если нарезать не ваше дело, пропустите лук, болгарский перец и зеленые помидоры по очереди через кухонный комбайн, пока они не будут мелко нарезаны.[Если у вас нет кухонного комбайна, и нарезка — не ваше дело. . . добавьте это в свой список желаний на день рождения и найдите место на кухне.]
- Я включил инструкции по приготовлению этого чили в Instant Pot® (у меня 6 кварт, много места), в мультиварке и на плите. Я уверен, что вы могли бы придумать способ приготовить это на гриле, но я не собираюсь этого делать. В основном я готовлю пиццу и овощи на гриле, и у меня это хорошо получается.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как я приготовил этот рецепт! Я сам научился делать разделенный экран, чтобы я мог показать панель управления Instant Pot®, а также то, как выглядит еда.Все наши телефоны закончились, а батареи почти разряжены, но мне удалось показать то, чем я пытался поделиться.
Теперь соберите ингредиенты и приступайте к работе! Ничего особенного — только мясо и овощи, со специями и бульоном, а это значит, что этот перец чили не содержит глютена и молочных продуктов. Мои покойные бабушки узнали бы многие из них, но они жили в Канаде и Висконсине, поэтому чили, вероятно, были для них чем-то необычным. Хорошие ингредиенты означают хороший вкус, а местные, на мой взгляд, лучше!
Да, вы можете заморозить измельченные зеленые помидоры или банку на водяной бане, чтобы приготовить этот перец чили в течение всего года.
Рецепт супа из зеленых томатов | Все рецепты
Зеленый томатный суп
Порций по рецепту: 8
Калорий: 224,4
% дневная стоимость *
белок: 5,1 г 10%
углеводы: 21.8 г 7%
пищевые волокна: 4 г 16%
сахара: 11.5 г
толстый: 13,4 г 21%
насыщенный жир: 6.4 г 32%
холестерин: 33,8 мг 11%
витамин а ме: 2224.3IU 45%
эквиваленты ниацина: 2,5 мг 20%
витамин b6: 0.3 мг 18%
Витамин С: 70,1 мг 117%
фолиевая кислота: 45.1 мкг 11%
кальций: 79,9 мг 8%
утюг: 1.9 мг 11%
магний: 39,3 мг 14%
калий: 708.8 мг 20%
натрий: 906,5 мг 36%
тиамин: 0.2 мг 24%
калории из жира: 120,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Корвина на гриле с зелеными помидорами и сальсой верде
Количество порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Зеленые помидоры Сальса Верде
2 зеленых помидора, нарезать дольки
1 перец поблано, удалить семена и нарезать
1 стакан свежих листьев итальянской петрушки
1 стакан оливкового масла первого отжима
1 унция свежих листьев базилика
Сок и цедра 2 лимонов
1 небольшой измельченный лук-шалот
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайных ложки свежих листьев орегано
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
Рыба
4 (6 унций) филе без кожи Corvina
1/4 чашка рапсового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Редис тонко нарезанный, для сервировки
Инструкции
Для приготовления сальсы: Поместите большой чугун киллет на решетках гриля и нагрейте гриль до средне-сильного.
Готовьте зеленые помидоры и перец поблано в горячей сковороде до обугливания, 4–5 минут. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Вытрите сковороду.
В кухонном комбайне измельчите охлажденные помидоры и перец с петрушкой, оливковым маслом, базиликом, лимонным соком и цедрой, луком-шалотом, чесноком, орегано, солью и перцем. Попробовать соус и приправить по вкусу солью и перцем.
Для приготовления рыбы: Поставьте сковороду обратно на решетки гриля и снова включите гриль на средне-сильный огонь.
Смажьте корвину с обеих сторон маслом канолы и приправьте обе стороны солью и перцем.
Добавьте оставшееся масло в горячую сковороду. Когда масло начнет мерцать, добавьте рыбу очищенной стороной вниз и готовьте, пока дно не станет хрустящим, около 6 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока она не начнет отслаиваться под легким надавливанием пальцем, еще примерно 6 минут.
Переложите рыбу на сервировочные тарелки и подавайте с сальсой и ломтиками редиса.
Фото предоставлено Лорен Букер для Southern Kitchen
О рецепте
Рецепт требует корвины, члена семейства барабанных.Однако вы можете заменить любую рыбу с твердым мясом, которая вам нравится — всегда лучше просто выбрать то, что выглядит наиболее свежим на рыбном прилавке вашего района.
Нагревая сковороду на гриле, вы получаете поверхность с толстым дном, что способствует отличной карамелизации. Мы используем одну и ту же сковороду для рыбы и сальсы-верде. Сначала приготовьте овощи, снимите их со сковороды, затем протрите сковороду, прежде чем готовить рыбу.
Сладкий коблер из зеленых помидоров
прошлым летом мне пришла в голову блестящая идея использовать чрезмерное количество помидоров черри, растущих в саду моих родителей.Я хотел их тушить, и я знал, что хочу немного выпечки, чтобы они впитались. и тут меня осенило: сапожник. Я никогда раньше не слышал о соленом сапожнике, но если бы кто-то приготовил такую вещь, помидоры были бы идеальным наполнителем.
Не знаю, почему этим летом не подумал переделать сапожник. до этой недели, когда мне подарили пакет зеленых помидоров из сада моего товарища по группе. Я мог бы просто заменить их в предыдущем рецепте, но решил адаптировать его к новому вкусу.Я вообразил нечто среднее между жареными в кукурузной муке зелеными помидорами и моим старым рецептом. Я был немного скептически настроен, поскольку собирал все вместе … готовясь к плану б: оставшийся овощной суп. я не знаю, почему я потерял уверенность. сапожник получился эффектным! На следующий день я разогрел остатки еды в небольшой чугунной сковороде в духовке и положил сверху жареное яйцо.коблер из соленых зеленых помидоров ~ 4-6 порций
3 фунта зеленых помидоров или около 5 чашек
1 большая желтая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
щепотка хлопья чили
2 столовые ложки универсальной муки
бисквитная начинка:
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 палочка холодного масла
1 чашка тертого острого чеддера сыр
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 1/4 стакана молока
2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
тертый сыр
разогрейте духовку до 375.лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. варить лук медленно, помешивая каждые несколько минут, до карамелизации — около 15 минут. снимите с огня и переложите лук в большую миску, чтобы он остыл. удалите стебли помидоров, нарежьте их крупными кусками и добавьте в миску вместе с оставшимися ингредиентами для начинки. руками или ложкой аккуратно перемешайте смесь, не сдавливая помидоры. Вылейте эту смесь в квадратную форму для запекания диаметром 9 дюймов (или форму для пирога тоже подойдет).
для приготовления печенья смешайте в миске сухие ингредиенты. нарезать масло мелкими кусочками и всыпать в муку. руками втирайте масло в смесь, пока она не образует крошки из теста. добавить тертый сыр и нарезанный кубиками перец халапеньо, перемешать, чтобы равномерно распределить по мучной смеси. наконец, добавьте молоко (начиная с одной чашки) и перемешайте.