Баклажаны на зиму с горчицей и петрушкой | Баклажаны на зиму рецепты
Баклажаны на зиму с горчицей и петрушкой, приправленные чесноком – вкусное овощное рагу, приготовить которое по силам даже неопытным кулинарам.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 3 банки вместимостью по 0.7 л
Ингредиенты:
баклажаны – 1.5 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 700 г;
петрушка – 150 г;
чеснок – 2 головки;
семена горчицы – 25 г;
соль – 10-15 г;
растительное масло – 150 мл.
Рецепт баклажанов на зиму с фото:
Крупно режем репчатый лук. В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем любое растительное масло без запаха, подойдет как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное. Нагреваем масло, бросаем в него порезанный лук, пассируем 4 минуты.
Морковку режем очень тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем морковь в кастрюлю, обжариваем 7 минут.
Зрелые баклажаны с упругой кожурой фиолетового цвета моем, отрезаем плодоножку, мякоть режем крупными кубиками. Отправляем баклажаны в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Теперь очередь приправ – мелко рубим большой пучок петрушки. Головки чеснока чистим, разбираем на зубчики, режем мелко. Приправляем овощи петрушкой, чесноком и насыпаем семена горчицы. Готовим на тихом огне под крышкой 35 минут.
Примерно за 10 минут до готовности, когда объём овощей уменьшится почти вдвое, солим рагу. Солить его нужно по своему вкусу, на это количество овощей обычно достаточно 2-3 чайные ложки крупной соли без добавок.
Тщательно вымытые банки ставим на решетку духового шкафа, повернув горлышком вниз. Прогреваем 10 минут при температуре 120 градусов по Цельсию. Заполняем тёплые банки горячими баклажанами на зиму и другими овощами до плечиков. Сверху вливаем прокалённое растительное масло. Слой масла примерно 0.5-1 сантиметр.
Закрываем банки с баклажанами на зиму плотно, укутываем пледом или толстым одеялом. На следующий день убираем в прохладный погреб температура хранения консервов от +2 до +6 градусов.
Если условия хранения другие, то следует стерилизовать банки вместимостью 0.5-0.7 л 15 минут.
Фаршированные баклажаны на зиму
Рецепт фаршированных баклажанов на зиму с морковью, оугрцами и горчицей
Рецептов консервации из баклажанов существует немало. Однако у меня, как у многих хозяек, есть свои любимые. Но вот вариант, представленный на этот раз, попался мне на глаза сравнительно недавно. И, надо сказать, сразу понравился необычным составом. Да и техника приготовления показалась не столь распространенной в сети. Вот я и решила закрыть пару банок на пробу.
Салат из баклажанов на зиму — вкуснотища на каждый день
Открыли мы фаршированные баклажаны спустя месяц, и могу с уверенностью сказать, это действительно потрясающе. Во-первых, маринованные огурцы в сочетании с луком и морковью, несомненно, украсили эту заготовку. А, во-вторых, оказалось достаточно просто аккуратно достать красивые «чашечки» на тарелку, добавить сверху количество выпавшей начинки и сразу же подать на стол, где они исчезли под холодные крепкие напитки в течение нескольких минут.
Ингредиенты для фаршированных на зиму баклажанов вам понадобятся такие:
- свежие баклажаны — 1,1 кг
- репчатый лук — 95 г
- морковь — 95 г
- свежие огурцы — 75 г
- томатная паста — 45 мл
- чеснок — 6-7 зуб.
- столовый уксус — 6 ч.л.
- семена горчицы — 3 ч.л.
- фильтрованная вода — 360 мл
- сахар — 6 ч.л.
- соль крупного помола — 3 ч.л.
Выход: 3 банки (500 мл)
Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму
Чтобы с легкостью уложить наши фаршированные баклажаны в стеклянные банки, рекомендуем выбирать небольшие узкие плоды. Итак, отрезаем «попки» с тщательно промытых баклажанов, после чего просушиваем плоды достаточным количеством бумажных полотенец.
Далее разрезаем каждый плод на 3-4 части в зависимости от длины баклажан и с помощью острой чайной ложечки удаляем часть мякоти.
Баклажаны как грибы на зиму
На следующем этапе перекладываем овощные заготовки в большой эмалированный таз, куда наливаем холодную воду и высыпаем крупную соль.
Накрываем баклажаны тарелкой, которая должна слегка придавить их, и оставляем на пару часов в прохладном месте. Когда время будет на исходе, натираем свежую морковь на специальной терке тонкими брусочками.
Теперь мелко нарезаем подготовленную морковь и шинкуем обязательно очищенный репчатый лук.
Кроме того, режем небольшими кубиками свежие огурцы и смешиваем составляющие начинки в отдельной миске вместе с давленым чесноком.
Сливаем воду с настоявшихся баклажанов и тут же фаршируем их начинкой из овощей.
Плотно закладываем заготовки в ошпаренные кипятком банки, на дно которых добавляем семена горчицы.
В чистой кастрюле смешиваем 2 стакана прохладной воды, соль, томатную пасту и белый сахар. Доводим маринад до кипения, после чего вливаем уксус и выключаем огонь. Затем добавляем томатную заправку в банки с фаршированными баклажанами, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
Осталось стерилизовать банки на протяжении 15 минут, плотно закатать их и отправить на место хранения до зимы. Приятного аппетита!
Баклажаны по-крейски на зиму
Рецептом заготовки на зиму фаршированных баклажанов с морковью и горчицей поделилась Юлия.
Жареные баклажаны на зиму
В летнее время, когда на прилавках огромный выбор овощей и фруктов по низким ценам, я начинаю делать заготовки на зиму. Один из моих любимых рецептов – это закрутка из жареных баклажан. Это вкусное, ароматное блюдо обожают мои домочадцы. Кроме того, заготовки из синеньких на зиму делать очень выгодно, ведь не нужно тратиться на приобретение готовых консерваций, а можно приготовить все самой. Моими любимыми рецептами приготовления баклажан, жареных на зиму без стерилизации, я и хочу поделиться в этой статье.
Баклажаны жареные на зиму: простой рецепт приготовления без стерилизации
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления закаток моим любимым считается простой способ приготовления жареных баклажан без стерилизации.
Продукты:
- Баклажаны – 7 шт.;
- Петрушка – 7 веточек;
- Чесночок – несколько зубчиков;
- Соль – ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – ¼ стакана.
Баклажаны я тщательно промываю, а затем режу небольшими брусочками.
Совет: солить овощи предварительно не надо, поскольку они выделят сок и обжарить их до золотистого цвета не удастся.
- На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываю брусочки овощей и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
- На дно литровой банки насыпаю соль и сахар, а затем добавляю уксус. Первую порцию обжаренных овощей перекладываю прямо в банку, накрываю ее пластмассовой крышкой.
- Так как овощи я закатываю с чесноком и зеленью, то каждый слой баклажанов я чередую с меленько нарезанным чесноком и веточками петрушки. Заполняю банку овощами до верху.
- Кипятком заливаю банку с овощами под горлышко. Затем закатываю тару предварительно прокипяченной крышкой.
- Банку держу в теплом месте вниз крышкой до полного остывания, а затем убираю в погреб.
Получаются обалденные баклажаны в банках на зиму. Рекомендую!
Баклажаны на зиму, жареные слоями с чесноком и морковью
Я готовлю эту вкусную закатку уже не один год. Из количества ингредиентов, которые я использую, получается 3 литровых банки. Но обо всем по – порядку.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Морковь – 0,5 кг;
- Чесночок – несколько головок;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 2 ст. л.;
- Уксус – стакан.
Баклажаны я тщательно промываю под проточной водой, а затем нарезаю кружочками по 5 мл.
На заметку хозяйке: если у овощей шкурка не очень свежая, то ее лучше удалить. Но делать это совсем не обязательно.
- Кружочки овощей заливаю водой с добавлением соли и оставляю отмокать на час. За это время из баклажан должна уйти вся горечь.
- Затем следует овощи обсушить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Плоды моркови я очищаю от кожицы и натираю на средней терке (можно на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови).
- Лук нарезаю полукольцами, а чеснок – продавливаю через пресс.
- Все подготовленные заранее овощи тщательно перемешиваю.
- В стеклянные баночки выкладываю слоями баклажаны, чередуя их с овощами. Каждый овощной слой желательно чуть-чуть уплотнить руками. Продолжаю операцию до тех пор, пока банка полностью не заполнится.
- Чтобы приготовить маринад для соления, я в 500 мл воды добавляю 1/3 стакана растительного масла, сахар, соль и уксус. Кипячу, а затем заливаю маринадом банки. Накрываю тару стерильными крышками и стерилизую 20 минут, закатываю под железные крышки.
Ароматные баклажаны на зиму с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!
Острые синенькие, жареные по-грузински, консервированные в банках
Остренькие синенькие на зиму, жареные по-грузински, меня научила готовить подруга, вернувшаяся с Грузии. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами. Итак, приступим.
- Я беру пять килограмм баклажан, тщательно промываю каждый овощ и нарезаю кольцами толщиной в 1- 1,5 сантиметра.
- Чтобы из овощей вышла вся горечь, я заливаю их подсоленной водой и даю отмокнуть около получаса.
- Затем промываю холодной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Обжариваю с двух сторон в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Пока синенькие жарятся, можно заняться приготовлением острой заливки. Мне понадобится пол килограмма болгарского перца, который я очищаю от семян и плодоножки. Через мясорубку я пропускаю сладкий перец, а также ¼ кг чеснока и две штучки жгучего перца. В полученную массу добавляю полтора стакана уксуса, 250 мл масла подсолнечного и соли по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
- Каждый кружочек обжаренных баклажан я окунаю в острый маринад, а затем складываю слоями в предварительно подготовленные банки.
- Так я наполняю острыми синенькими все стеклянные банки. Затем стерилизую тару около пятнадцати минут и закатываю под железные крышки.
Совет: не нужно маринад заливать сразу в банки, а лучше окунуть в него каждый овощ. Оставшуюся часть можно залить.
Острые синенькие по-грузински на зиму готовы!
Баклажаны жареные на зиму в аджике
На рецепт баклажан, жареных на зиму в аджике, я наткнулась недавно. И теперь готовлю затки на зиму только этим способом. Конечно, времени на приготовление консервации уходит не мало, но конечный результат того стоит. Итак, приступим.
Продукты:
- Баклажаны – 5 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Жгучий перчик – 5 штучек;
- Уксус – стакан;
- Чесночок – 4 головки;
- Соль – ½ ст. ;
- Сахар – 150 г.
Совет: если любите более острые блюда, жгучий перец очищать от семян не обязательно.
Я перемалываю на мясорубке головки чеснока и предварительно очищенный болгарский перец, добавляю в овощную смесь сахар и перец, а затем тщательно перемешиваю.
- Отдельно перекручиваю с помощью мясорубки острый перец.
- Жгучий перчик добавляю к остальным ингредиентам постепенно, пробуя овощную массу на вкус. Все зависит от ваших предпочтений. Аджика для баклажан готова.
- Нарезанные кружочками баклажаны я оставляю на два часа в подсоленной воде отмыкать, а затем обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
- Так как я буду консервировать баклажаны в аджике, то заливаю их полученной остренькой смесью.
- Перекладываю овощи с аджикой в стеклянную тару и стерилизую около 10 – 15 минут.
Получается очень вкусно, пальчики оближете!
Синенькие по-корейски
Синенькие по-корейски на зиму я готовлю с луком, морковью и сладким перцем. Овощи получаются очень сочными и вкусными, что так важно зимой.
Совет: если вы не любите или не позволяет здоровье кушать острые соленья и закуски, то перец можно не добавлять.
- Я беру четыре килограмма синеньких, нарезаю их тоненькой соломкой и опускаю в подсоленную воду на час отмачиваться.
- Килограмм плодов моркови очищаю от кожицы и натираю на терки для приготовления корейских блюд.
- Сладкий перчик (1 кг) промываю, очищаю от семян и плодоножки, а затем нарезаю тоненькими полосочками.
- Килограмм репчатого лука я нарезаю полукольцами, а головку чеснока – меленько измельчаю.
- Все приготовленные овощи (кроме синеньких) я тщательно перемешиваю, добавляю к ним 70 мл уксуса и 2 чайные ложки молотого острого перца. Тщательно перемешиваю и оставляю на пять часов мариноваться
- Затем аккуратненько пережариваю баклажаны в растительном масле до золотистого цвета и смешиваю с другими овощами. Перемешиваю.
- Овощную массу я выкладываю в стеклянную тару и стерилизацию двадцать пять минут. Закатываю под крышку.
Приятного аппетита!
Салат из жареных баклажанов с майонезом на зиму
Салат на зиму из жареных баклажанов слоями любят все мои домочадцы. В холодные зимние деньки эта закуска замечательно сочетается с картошечкой или рисом.
Ингредиенты:
- Синенькие – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Чесночок – 2 шт.;
- Уксус – столовая ложка;
- Майонез – 200 г;
- Масло – ½ стакана.
Я нарезаю полукольцами репчатый лук, а затем обжариваю его до золотистого цвета.
- Синенькие нарезаю кубиками, заливаю подсоленной водой и вымачиваю до тех пор, пока не уйдет горечь (2 -3 часа).
- Обжариваю синенькие на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем перекладываю овощи в отдельную глубокую тару и пересыпаю чесноком. Добавляю полукольца предварительно обжаренного лука, уксус и перец.
- Затем перемешиваю все ингредиенты салатика с майонезом и досаливаю по вкусу.
- Перекладываю в предварительно подготовленные стеклянные банки и стерилизую около двадцати минут. Закатываю под крышку.
Вкусно и полезно!
Закуска из жареных баклажанов с чесноком и зеленью в томатной заливке
Этим рецептом приготовления баклажан, жареных на зиму без стерилизации в помидорной заливке со мной поделилась моя мамочка. Готовится консервация быстро и просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- Синенькие – 3 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Зелень;
- Соль и перец – по вкусу.
Готовлю:
- Синенькие я тщательно мою, обсушиваю и нарезаю полукольцами, заливаю подсоленной водой и оставляю отмокать на 1 – 2 часа. За это время из овощей должна уйти горечь.
- Затем обсушиваю овощи и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Сладкий перчик очищаю от семян и сердцевины, а затем нарезаю тоненькими полосочками.
- Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю тоненькими колечками или полу колечками.
- Очищенные зубчики чеснока и зелень меленько шинкую.
- Томаты мою, заливаю кипятком на несколько минут, снимаю с помидор кожицу, а затем нарезаю кубиками небольшого размера.
- Теперь следует заняться приготовлением соуса из томатов. В глубокую сковороду выкладываю томаты, подсаливаю их, довожу до кипения. А затем, уменьшив огонь, тушу еще десять минут.
- В отдельном сотейнике обжариваю лук до мягкости.
- Перекладываю лук к синеньким и тушу овощи на маленьком огне еще минут десять.
- Отдельно обжариваю сладкий перчик до румяного цвета, а затем перекладываю его к баклажанам и луку.
- Овощи заливаю томатным соусом, добавляю шинкованный чеснок и зелень, солю по вкусу. Все аккуратно перемешиваю.
- Раскладываю закуску в томате по предварительно стерилизованным банкам и закатываю под железные крышки.
Вкусный томатный салатик из баклажан на зиму готов.
На заметку хозяйке: чтобы лук карамелизовался, к нему нужно добавить немного сахара.
Чтобы понять, как приготовить заготовку на зиму из жареных баклажан, можно посмотреть видео. Все действительно просто и легко.
Маринованные огурцы с баклажанами на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГотовя каждый год заготовки на зиму, нужно помнить не только о консервированных помидорах, огурцах, а также об овощных ассорти. Всегда стоит экспериментировать и сочетать между собой разные овощи. Благодаря таким экспериментам создаются удачные рецепты, которыми не стыдно поделится с другими хозяйками. Рецепт маринованных огурцов с баклажаном должен быть в записной книжке у каждой женщины, чтобы зимой побаловать свое семейство такой неординарной закуской. Для приготовления этого блюда понадобится 1 час. А из данного количества ингредиентов получится одна 0,5 л банка.
Ингредиенты
- огурцы — 4 шт
- баклажаны — 1 шт
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- перец горошком — 7 шт
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Приготовление
Чтобы убрать горечь из баклажанов советуем заранее их порезать и замочить на 30 минут в хорошо подсоленной воде.
1. Выложите все ингредиенты на стол. Огурцы должны быть одного размера и хрустящими. Баклажаны зрелыми и без повреждений, чтобы не испортить вкус.
2. Положите все компоненты в миску и помойте. Чеснок очистите от шелухи. Возьмите банку и помойте ее с содой. Она убьет микробы и поможет очистить банку от грязи в труднодоступных местах. С помощью кипятка простерилизуйте банку и оставьте высыхать.
3. Банка высохла. На дно положите немного укропа и 2 зубчика чеснока. Возьмите огурец, отрежьте кончики с двух сторон, так как в них зачастую скапливается горечь. Разрежьте огурец пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Огуречные дольки получились слишком длинными, поэтому разрежьте их поперек на равные кусочки. Уложите огурцы в банку чередуя с зеленью.
4. Отрежьте хвостик у баклажана и нарежьте его колечками. Поместите все в банку, добавьте чеснок и оставшеюся зелень.
5. Поставьте на плиту чайник с водой и закипятите ее. Горячую воду налейте в банку, где лежат все ингредиенты. Накройте сверху крышкой. Подождите 20-30 минут, пока стеклянная емкость остынет.
6. Жидкость из банки вылейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте ингредиенты для маринада. Сначала соль, сахар, а после перец горошком и лавровые листья. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
7. Вылейте маринад в банку. Закройте металлической крышкой и закупорьте. В перевернутом виде отправьте заготовку на зиму под одеяло, чтобы в банке равномерно понижалась температура. Через несколько дней достаньте стеклянную тару с маринованными огурцами и баклажанами и поставьте в кладовку или погреб на хранение до зимы.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Власть Советов – Избавляемся от колорадского жука на баклажанах без химии
Самки жука очень плодовиты: потомство откладывают трижды за сезон. Каждая кладка – порядка 700 яиц. На зиму эти жуки прячутся поглубже в землю и спят там до весны, стойко перенося морозы. А весной выбираются и ищут себе пропитание, отдавая предпочтение пасленовым. Колорадские жуки прожорливые: за месяц взрослая особь съедает 4 г листьев, а личинки – 1 г. Если с ними не бороться, то хороший урожай пасленовых получить не реально.
Как обойтись без химии?
Хоть это и достаточно трудоемко, но без обработки химикатами «синенькие» тоже можно вырастить.
Самые действенные способы:
Опудривание баклажанов. Колорадский жук не выносит древесной золы, она для них ядовита. Поэтому ее и используют в борьбе с ним. Золой посыпают саженцы ранним утром или после дождя. Важно чтобы растения были мокрыми, и зола прилипла к ним. Посыпают золой и междурядья.
Опрыскивание настоем трав. Эффективны против колорада настои из полыни, цветов белой акации, чистотела, табака. Также очень хорошо помогают настои чеснока и луковой шелухи. Травы заливают кипятком и настаивают пару дней. Чтобы раствор прилипал к листьям баклажанов можно еще развести в нем тертое хозяйственное мыло. Опрыскивать лучше вечером и в безветренную погоду.
Использование растений–репеллентов. Колорады боятся запахов некоторых растений. Посадите бархатцы, маттиолу, календулу, полынь, горчицу, настурцию, сельдерей между кустами баклажан или срежьте их и бросьте на междурядья.
Также очень хорошо себя зарекомендовал метод опрыскивания кустов баклажанов горчицей. Порошок сухой горчицы 100 г смешивают со 100 г столового уксуса и разводят смесь в ведре воды (10 л). Обработать нужно будет два раза с интервалом в неделю.
Если у вас не очень большие участки с посадками баклажанов, можно собирать личинки жуков вручную. Делать это нужно каждый день, а еще лучше – два раза в день, утром и вечером. Собирают насекомых в емкость, например, в банку с соленой водой, а потом уничтожают. Метод действенный, но трудоемкий.
Читайте также здесь «7 эффективных способов борьбы с колорадским жуком»
проверенные рецепты огурцов с горчицей на зиму
На главную Салаты на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму — это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Холодной зимой всегда чувствуется нехватка свежих овощей. Можно конечно купить огурцы в супермаркете, но их вкусовые качества не принесут удовольствия. Если зимой открыть салат из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.
Салат из огурцов с горчицей на зиму имеет еще одно преимущество – это простота и легкость в приготовлении. Для этого рецепта не нужно проделывать много этапов в готовке или покупать особенные и дорогие ингредиенты.
Из-за множества разнообразных рецептов, каждому придется по вкусу какой-то салат из огурцов с горчицей на зиму.
Самое важное в консервировании заключается в том, что лучше всего не поленится и стерилизовать банки с помощью пара.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму — 15 разновидностей
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-французски»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «быстрый»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «простой»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «с огоньком»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики оближешь»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «колорит»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-украински»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «оригинальность»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «сказка»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «праздник»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «пластинки»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «пикантные»
- Салат из огурцов с горчицей на зиму «хрустик»
Домашние огурцы с горчицей на зиму и не только: 128 домашних вкусных рецептов
Если попробовать добавить в маринад для заготовки готовую горчицу в виде соуса, это будет ошибкой. Вкус от этого, разумеется, не испортится, но и ожидаемого эффекта не будет. Чтобы огурчики приятно хрустели, нужно использовать горчичный порошок или семена. Кроме собственно горчицы, к огурцам добавляют самые разные специи и приправы, среди которых: сушеный или в зонтиках укроп, многообразие перцев горошком и порошком, листья вишни, смородины, дуба, хрена, петрушка, кориандр, гвоздика, чеснок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с горчицей на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Существуют особые рецепты огурцов с горчицей, в состав которых включают не совсем классические и традиционные продукты. Например, кетчуп, тыквенные семечки, подсолнечник, кунжут, мед, водку. Все они, конечно же, влияют на конечный вкус. В таком обилии вариантов приготовления самое трудное — не заблудиться. Лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения.
Кроме усиленного хруста, горчица, как предполагается, добавляет огуречной кожуре яркости. Те выглядят более аппетитными. При наличии горчицы уксуса в большинстве случаев не требуется. Но добавляется сахар как консервант вместе с растительным маслом (в этих же целях). Впрочем, уксус многие хозяйки все-таки доливают в маринады для надежности.
Пять самых быстрых рецептов заготовки огурцы с горчицей на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Классический домашний соус тартар с солеными огурцами | 5 мин | 484 | +259 |
Соус Ремулад | 5 мин | 225 | +67 |
Датский бутерброд Smorrebrod | 10 мин | 199 | +23 |
Две заправки для салата из капусты | 10 мин | 498 | +1 |
Салат с жареной куриной грудкой и овощами | 10 мин | 136 | +54 |
Пропорции такие: обычно на литровую баночку достаточно одной чайной ложки порошка. Любители остринки могут увеличить до 1,5 ч.л. Огурцы можно брать целыми одинакового размера (для красоты и лучшей просолки), можно их нарезать на кружочки, брусочки, четвертинки. Также добавлять к ним лук и другие овощи по желанию. И пусть тебя не пугает мутный цвет рассола или маринада — он таким и должен быть.
Кстати, в некоторых случаях разведенная горчица в виде соуса тоже применяется. Особенно хорошо идет та, в которой имеются еще и зерна.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-французски»
Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придают ароматный запах. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.
Ингредиенты:
- Огурцы (маленькие) 4 кг.
- Большой пучок петрушки
- Горчица французская 160 г.
- Чеснок 3-4 головки
- Уксус 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 80 г.
- Сахар 1 стакан
- Смесь молотых перцев (по вкусу)
Приготовление:
Хорошенько промойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части.
Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать.
Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам.
Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, при этом периодически помешивая.
Далее отправляем огурцы в банки и заливаем соком, который образовался за это время. Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 5-7 минут после закипания.
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Особенность данного рецепта заключается в том, что в этот салат можно брать переросшие огурцы, которые непригодны для другой консервации. Главное очистить шкурку и извлечь семена.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг (уже почищенных)
- Пучок укропа
- Горчица сухая 1\2 столовой ложки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1\2 столовой ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец горошек и лавровый лист
Приготовление:
Помыть огурцы и зелень. Толстую и грубую кожицу срезать. Если требуется, то достать крупные семена можно чайной ложкой. Нарезаем огурца на кусочки и складываем в емкость. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко порезанный чеснок. Укроп к огурцам можно добавлять вместе с семенами. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. После ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом помешивая. Кипятим еще 5-7 минут и закатываем.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Рецепт оригинальных огурцов
Необходимы следующие ингредиенты: зеленые овощи – 4 кг, укроп и петрушка, сельдерей – 4 веточки, эстрагон – 4 веточки, сухая горчица – 150 г, уроп с семенами – 3 шт., чеснок – 6 зубков, соль – 250 г.
Подробная процедура данного консервирования:
- Заранее вымоченные огурцы складываются в банки вместе с зеленью слоями (ее предварительно необходимо разделить поровну).
- В это же время нужно подготовить рассол. В воду добавляется соль и горчица, ставится на огонь, доводится до кипения, после чего его остужают.
- Холодным рассолом наполняют все емкости для засола, добавив туда оставшиеся специи, и квасят их 2 или 3 суток.
- На четвертые сутки процесс повторяют: рассол сливают, доводят до кипения, еще раз заливают в банки и закатывают.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «быстрый»
Отличие этого рецепта состоит в том, что не требуется ожидать, пока салат настоится и пустит сок. После смешивания всех ингредиентов можно сразу накладывать в банки, стерилизовать и закатывать.
Ингредиенты:
- Огурцы 2.5 кг.
- Сухая горчица 1.5 столовых ложки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар 1 стакан
Приготовление:
Чистые огурцы нарезаем кружочками. К огурцам добавляем горчицу, масло, соль, сахар, уксус и давим чеснок на чесночнице. Перемешиваем хорошенько и наполняем в приготовленные банки. Ставим банки в емкость и стерилизуем после закипания 15 минут.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «простой»
Хрустящие и вкусные огурчики с горчицей, которые порадуют зимой всю семью.
Ингредиенты:
- Огурцы 4.5 кг.
- Сухая горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 1-2 головки
- Уксус 250 мл
- Масло растительное 250 мл
- Соль 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Перец молотый 2 столовые ложки
- Семена горчицы по желанию
Приготовление:
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складываем в емкость. Добавляем к ним соль, сахар, масло, уксус, горчицу, перец и давим или режим чеснок. Перемешиваем и оставляем на некоторое время пока огурцы не пустят сок. Банки с огурцами необходимо стерилизовать 10-15 минут после закипания.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Огурцы с сухой горчицей на зиму без стерилизации
Горчица – это основная приправа при заготовке маринованных огурцов на зиму. Закуска, благодаря этому, приобретает приятный пряный аромат. Готовить соленые огурцы на зиму с сухой горчицей можно и без стерилизации.
Для этого понадобятся: огурчики (небольшие, приблизительно одинаковой величины) – 2 кг, зелень (в основном укропные зонтики) – пару штук, горчица – 1 столовая (можно с маленькой горочкой) ложка, 6 зубчиков молодого чеснока, соль – 250 г., смородиновые или вишневые листья – 3 шт., острый чили (перец) – 1 шт.
Поэтапное приготовление:
- Огурцы необходимо тщательно промыть, отрезать концы и замочить в прохладной воде примерно на два или три часа.
- Наполнить эмалированную кастрюлю водой, затем туда бросить соль и прокипятить жидкость около 5 или 10 минут.
- Теперь нужно чистые стеклянные банки заполнить половиной приготовленной зелени, перцем чили и чесноком. В подготовленные банки необходимо плотно уложить вымокшие в воде огурчики, все это залить оставшейся зеленью.
- Огурцы с сухой горчицей в банках заливаются горячим рассолом, который кипятился несколько минут.
- Банки необходимо закрыть капроновыми крышками. Когда засолка остынет, ее следует переместить в прохладное место. Срок годности такой закуски около полугода.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «с огоньком»
Для любителей остренькой еды этот рецепт будет настоящей находкой. Наличие красного перца предает салату остроту, но в любом случае его количество можно регулировать.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- пучок укропа
- 2 ч. л черного молотого перца
- 3 ч. л красного молотого перца
Приготовление:
Огурцы помыть, нарезать кружками и сложить все в кастрюлю. Режим укроп, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Аккуратно перемешиваем. Салат должен постоять 2-3 часа. За это время можно приготовить банки. Накладывать салат в банки можно с помощью большой ложки. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 мин.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики»
Для этого рецепта можно не брать отборные огурчики, так как все равно нужно разрезать их на длинные дольки. Если у огурцов будет толстая кожа, то следует ее удалить.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 100 г сахара
- 1 стакан растительного масла
- 100 мл уксуса
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 1\2 столовой ложки сухой горчицы
- Примерно 1 головка чеснока
- 1\2 столовой ложки черного молотого перца
Приготовление:
Чистые огурцы нарезаем вдоль дольками, но если огурцы мелкие, то достаточно разделить из на 4 части. Смешиваем огурцы с ингредиентами в любой последовательности и тщательно перемешиваем все. Оставляем все на 3-4 часа.
Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их образовавшимся соком. Стерилизуем 5-7 минут после закипания.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Классический рецепт огурцов с горчицей
Рецепт, проверенный не одним сезоном заготовки вкусных огурцов на зиму. Сделаете – не ошибетесь.
Возьмите на 3 литровую банку:
- Огурец – полтора килограмма.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Сухая горчица – ложка.
- Листья хрена и вишни.
Шаги по засолке:
- Замочите огурчики в холодной воде на несколько часов.
- Подготовьте банки и крышки – помойте, обдайте кипятком.
- Сложите на дно баллона вишневые и хреновые листья.
- Наполните банки огурцами, поставив первый слой вертикально, чтобы поместилось большее количество.
- Всыпьте соль и доверху залейте крутым кипятком.
- Прикройте крышкой, но не плотно, оставьте на 2 дня.
- Спустя это время на поверхности образуется небольшая пленка – это сигнал, что закуска готова.
- Слейте рассол, добавьте в банку горчичный порошок.
- Вскипятите рассол и верните в банку.
- Далее все обычно: закрутите, переверните, хорошенько укутайте и дайте остынуть. Храните в кладовке, большая прохлада не понадобится.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики оближешь»
Приготовьте данный салат на зиму и порадуйте своих близких вкусной закуской. Среди ингредиентов присутствуют зерна горчицы, но их можно и не добавлять. Все зависит от вкуса.
Ингредиенты:
- На 7 банок емкостью 0,5 л:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Перец молотый — 1 ст. ложка
- Горчица сухая \в зернах — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 стакана
Приготовление:
Огурцы разрезать на 4 части.
Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по поллитровым или литровым банкам. Залить соком Стерилизовать огурцы в сухой горчице 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.
Что даёт горчица при засолке огурцов
Чтобы понять, какую роль в кулинарии играет горчица и для чего её добавляют во время приготовления разных блюд, нужно знать, какими качествами она обладает. При засолке огурцов горчицу кладут, чтобы овощи были твёрдыми и хрустящими.
Главные особенности этой приправы:
- имеет антибактериальные свойства, поэтому её ложат для того, чтобы консервации сохранялись дольше и не портились;
- улучшает вкусовые качества блюда и повышает аппетит.
Знаете ли вы? На Кипре из огурцов готовят очень вкусное варенье.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «колорит»
Выбираем твердые огурцы среднего размера, которые при желании можно поместить в воду на 2-3 часа. Данная процедура придаст огурцам сочности.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пучок укропа
- Зерна горчицы 2 столовые ложки
- Чеснок 4 зубка
- Уксус 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Перец горошком 6 шт.
Приготовление:
Разрезаем огурец пополам и нарезаем ломтики как на салат. Лук так же нарезается небольшими полукольцами и отправляется к огурцам. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Затем нарезаем мелко укроп, давим чеснок и добавляем к огурцам. Пришло время добавить все остальное и перемешать. Салат оставляем под гнетом на 3 часа. При засыпании салата в банку необходимо периодически утрамбовывать его. После закипания кипятим еще 15 минут.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-украински»
В этом рецепте можно не ждать пока салат пустит сок. На этот случай имеется рассол, которым огурцы заливаются.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки измельченного чеснока (4 зубка)
- 2 ч. л черного молотого перца
- 1 ч. л красного молотого перца
Рассол на 4 литра воды:
- 1 ст. ложка соли
- 1.5 ст. ложка сахара
- 1.5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Огурцы можно нарезать как угодно и сложить в емкость, в которой будет хорошо перемешивать со всеми другими составляющими. Рассол готовится очень легко, так как достаточно просто смешать все части. Аккуратно перемешав, раскладываем по литровым банкам, добавляем рассол и стерилизуем 20 мин.
Огурцы с сухой горчицей в банках
Рецепт такого соленья также прост. Понадобятся следующие составляющие: огурцы небольшого размера с пупырышками – 4 кг, сухая горчица и водка – 1 ст. ложка, укроп, 2 зубчика чеснока, лист хрена, лавровые листья – по вкусу, душистый и острый перец, соль – 250 г., сахарный песок – 150 г., уксус – 200 мл, листья вишни – 1 веточка.
Пошаговое приготовление:
- Все овощи необходимо хорошо вымыть.
- Нарезать перчики на несколько частей, предварительно очистив от семян. Затем измельчить чеснок и нашинковать зелень.
- Стеклянные сосуды следует тщательно вымыть с добавлением соды, далее туда нужно положить зелень, чеснок и специи. Огурчики плотно укладываются, друг к другу несколько раз заливаются горячей водой. После первого раза их необходимо прикрыть крышкой.
- Прежде чем полученную жидкость слить в отдельную ёмкость (позже она понадобиться для рассола), в ней нужно растворить сахар и соль.
- Далее в каждую банку добавляются горчица, водка и заливаются рассолом.
- После этого требуется закрутить банки заранее простерилизованными крышками. Теперь емкости можно перевернуть горлышками вниз и укутать.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «оригинальность»
Для приготовления данного салата потребуется специальный рефленный нож, которым очень часто делают картошку фри. Форма огурцов будет очень оригинальной и такой салат не стыдно будет подать на стол перед гостями.
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг.
- Сухая горчица 2 столовых ложки
- Чеснок 1головка
- Уксус 250 мл
- Масло растительное 200 мл
- Соль 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Перец молотый 1 столовая ложка
Приготовление:
Мытые огурцы нарезаем специальным ножом и складываем в большую кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю все ингредиенты в любой последовательности и перемешиваем. Оставляем салат на 15 мин, а затем накладываем в банки. Стерилизуем 20 мин.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Салат из огурцов с горчицей на зиму «сказка»
Вкусный ароматный салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- укроп свежий – 1 пучок
- морковь – 1–2 шт.
- лист лавровый – 4 шт.
- перец черный горошком – 6 шт.
- горчица сухая – 4 ст. л.
- соль -4 ст. л.
- сахар–песок – 1 ст.
- уксус 9%-ный – 1 ст.
- масло подсолнечное – 1 ст.
Приготовление:
Берем огурцы среднего размера и хорошего качества. Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не слишком тонко. Складывать будем все в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами , чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в кастрюлю. Морковь можно резать соломкой или натереть на терке. После того как смешаем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем салат с гнетом на ночь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем 30 минут
Полезные советы
Во время заготавливания огурцов на зиму можно воспользоваться такими советами:
- если овощи только что с грядки, их не нужно предварительно замачивать перед консервацией;
- для соления лучше всего подходит родниковая вода, или взятая из колодца;
- овощи нужно отбирать без изъянов и признаков загнивания;
- обязательно придерживаться правил стерилизации, тщательно вымывать овощи и зелень, чтобы избежать порчи продуктов;
- чтобы огурцы не потеряли свой хрустящий эффект, нельзя их сильно уплотнять в банках, надо просто компактно укладывать.
Нужно ли добавлять горчицу к огурцам во время консервации, и сколько — каждый решает сам. Однако, учитывая её достоинства, стоит попробовать сделать заготовку с этой приправой.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «праздник»
Данный салатик получается очень вкусным и красивым. Присутствующая в нем морковка делает его праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 1-2 моркови
- Лавровый лист
- 4 ст ложки соли
- 6 шт черного перца горошком
- 4 ст ложки горчичного порошка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- Пучок укропа
Приготовление:
Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не сильно тонко. Пропускаем чеснок через чесночницу, режим лук полукольцами, морковь трем на терку и все засыпаем в огурцы. Все остальное так же отправляем к огурцам. Стерилизуем салат 25-30 мин.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Салат из огурцов с горчицей на зиму «пластинки»
Огурцы по этому рецепту получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие. Для этого понадобятся только прямые и не толстые огурцы.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч ложки горчичного порошка
- щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч ложка без верха сахара
- 1,8мл 70% уксуса
- 55 мл воды
- 3/4 ст ложки соли
- 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 ст ложки порезанного укропа
Приготовление:
Огурцы помыть и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1-1,5мм. Положить нарезанные пластины в большую ёмкость. Туда же чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Вливаем уксус, воду и масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Накладываем в банки и кипятим 20 мин.
Салат из огурцов с горчицей на зиму «пикантные»
Пикантные огурчики с горчицей – это отличный вариант салата, когда холодной зимой хочется побаловать себя любимыми овощами.
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Уксус 250 мл
- Сахар 350 г
- Вода кипяченая 1 л
- Соль 2 л
- Горчица 180 мл
Приготовление:
Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Затем нарезаем кружочками и добавляем туда соль и жидкую горчицу. После этого вливаем уксус, воду и сахар, перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем на ночь. Маринад сливаем в отдельную емкость, которую ставим на огонь и доводим до кипения. Разложенные по банкам огурцы заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Маринуем огурцы с горчицей и водкой
Сейчас добавлением водки в банки огурцов никого не удивишь, ведь это делает их крепкими и хрусткими. И, кстати, способ этот не нов, так делали еще наши мамы, а уж они — то знали толк в закатках, в советское время засолки и маринады делали в больших количествах. Другие рецепты заготовки с водкой узнайте в подробной статье об этом.
Возьмите:
- Овощ – 3.5 кг.
- Порошок горчицы – большая ложка.
- Водка – 3 большие ложки.
- Укроп, смородина, хрен и вишня — листочки, лаврушка, одна штучка горького перца.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Соль – 200 гр.
- Уксус столовый — 150 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 3 литра.
Как мариновать:
- Замочите огурчики на несколько часов, почистите чеснок.
- Уложите зелень и зеленцы в банки, влейте кипяток и прикройте крышками – пусть заготовка настаивается минут 10 – 15.
- Затем жидкость слейте, добавьте сахар с солью и закипятите.
- Залейте маринадом, положив в каждую банку горчицу и налив уксус с водкой (посмотрите, сколько банок выйдет, и поделите специи на их количество).
Домашние заготовки: 5 проверенных рецептов
САМАЯ АРОМАТНАЯ: Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму
Баклажаны летом доступны в большом количестве. Мы их жарим, запекаем с другими овощами, с сыром, с мясом, тушим, добавляем в гарниры. Зимой они появляются на нашем столе гораздо реже. Предлагаем вам заготовить жареные баклажаны на зиму. Их можно будет использовать в салатах, приготовить любимую закуску из баклажанов, так же запечь с сыром и добавить в пиццу — в общем, все то же, что и летом.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму
САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ: Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.
Маринованная свекла на зиму
САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Икра кабачковая — любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Мы делали сразу много икры, так как у нас в семье ее очень любят. Но вы можете пропорционально уменьшить объемы используемых ингредиентов.
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Соленые огурцы с горчицей на зиму
Хотим поделиться с вами рецептом засолки соленых огурцов с горчицей холодным способом. Это рецепт самых вкусных огурцов, как из бочки, самый простой и проверенный способ.
Для засолки огурцов потребуются любые банки и капроновые (пластиковые) крышки. Количество ингредиентов на банку 3 литра, мы делаем три банки по 1 литру.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Компот из облепихи с тыквой на зиму
Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
Вот такие универсальные, любимые, домашние, ароматные и оригинальные варианты домашних заготовок можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!
Баклажаны на гриле с чернично-горчичным винегретом
Помимо создания рецептов, я предлагаю услуги в социальных сетях. Один из моих клиентов, мой «самый старый», — это небольшая ферма… первоначально это была только черничная ферма, которая теперь имеет 2 высоких туннеля и круглый год выращивает органические овощи. Я всегда ставлю перед собой задачу создать простые рецепты для ее информационного бюллетеня, предлагающие свежие, но быстрые и простые идеи для поклонников ее фермы, чтобы использовать их все.
В сезон у нее достаточно баклажанов.Несколько лет назад я придумал, как заморозить баклажаны, чтобы ими можно было наслаждаться в зимние месяцы . .. во всевозможных тушеных блюдах и запеканках. Мне также нравится находить простые способы использования в ленивые летние дни.
Этот рецепт — один из таких. В нем используются не только ее баклажаны, но и черничный винегрет, который она предлагает как один из нескольких продуктов с фермы. Я знаю, что не у всех это есть, но посмотрите на свой местный фермерский рынок, чтобы увидеть, что могут предложить фермы в вашем районе… или посмотрите, что вы можете найти в своем продуктовом магазине.Мне очень нравится сладость яркой черники с кусочком каменной молотой горчицы, сбрызнутой жареными баклажанами, так что по возможности ищите чернику или что-нибудь фруктовое. Это хорошо сочетается с баклажаном. Обязательно используйте свой любимый винегрет… и, черт возьми, вы можете размочить немного черники и тоже добавить.
В любом случае… сделай это. Это так просто сделать, и он отлично подходит для самых разных вещей, а также отлично подходит для грядки зелени!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАКЛАЖАНЫ
- Нарезать кубиками и перемешать с солью и небольшим количеством масла. Выложить на противень одним слоем в разогретую (350) духовку. Жарить около 40 минут. Остудить и заморозить одним слоем. Кусочки пакета после замораживания
- Повторите тот же метод, описанный выше, но вместо того, чтобы запекать в духовке, жарьте на среднем огне / углях до тех пор, пока он не станет слегка обугленным и не исчезнет влага (как на изображении). Заморозьте и сложите, как указано выше.
Наслаждайтесь изобилием баклажанов, приготовленных на гриле, сбрызнутых черникой и горчицей винегрет
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Фермерский рынок, Садовые вкусности, Без глютена, Гриль
Ключевое слово: баклажаны, гриль, черничный винегрет
Автор: Венди Перри
Нет необходимости в «формальном» рецепте… вот как вы просто собираете это вместе!
Приготовьте газовый или угольный гриль на сильном огне (или сковороду для гриля в помещении до среднего или сильного огня). Удалите конец стебля баклажана. Нарежьте вертикально на кусочки 1/4 дюйма. Смажьте вашим любимым маслом. Выложите на горячие решетки гриля и готовьте несколько минут, пока они не станут слегка приготовленными и не станут видны следы гриля. Смажьте и переверните, чтобы приготовить другую сторону. Выложите на блюдо.В маленькой чашке смешайте любой сорт горчицы с нашим черничным винегретом.Полить кусочками жареных баклажанов. Украсьте выбранной свежей зеленью! …есть!!
Бенгальский Шорше Бегун — Мауника Говардхан
Поскольку вечера становятся холодными, а зима не за горами, я всегда думаю о том, чтобы приготовить карри, которые согреют чувства и принесут столь необходимый комфорт. Не все индийские блюда тяжелые, скучные и готовятся бесконечно. Одно из достоинств индийских вегетарианских рецептов — это универсальность кухни, а также разнообразие специй, которые можно сочетать с овощами, фасолью и бобовыми.Дайте мне карри из баранины или курицы в любой день, но я всегда буду готовить или тестировать рецепты индийских общин, в которых прославляется еда, которую едят в регионах с таким большим вкусом, разнообразием и использованием специй.
Шорше Бегун с востока Индии — одно из таких сливочных, легких блюд с полным вкусом. Shorshe означает, что семена горчицы являются преобладающей частью бенгальской кухни наряду с маком. Острый вкус горчицы великолепно сочетается с карри с морепродуктами или овощами.Здесь я использовала баклажаны, которые являются не только восхитительным дополнением к индийским рецептам, они также хорошо держат форму, впитывая весь аромат специй в подливе. Я использую семена желтой горчицы, хотя семена черной горчицы тоже хороши. Также уменьшите количество перца чили, если вы предпочитаете более мягкое карри.
Метод
Замочите семена горчицы и мака в теплой воде на час. В большую миску добавьте кусочки баклажана и куркуму.Хорошо смазать и отложить.
В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки на среднем огне и добавьте кусочки баклажанов, обжаривая их в течение 2 минут с каждой стороны, равномерно подрумянивая. Обжарьте кусочки и слейте воду на кухонную бумагу.
Для приготовления горчичной пасты; Слейте воду для замачивания и добавьте в блендер семена горчицы, мак, перец чили, йогурт и куркуму. Смешайте до однородной мелкой пасты.
В большой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на слабом огне.Добавить семена чернушки и зеленый перец чили, обжарить 1 минуту
Добавить горчичную пасту и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить имбирную пасту и жарить еще 2 минуты. Добавьте тмин, сахар и приправьте по вкусу. Добавьте воду и тушите 1 минуту
Теперь добавьте обжаренные баклажаны с горчичной подливой и тушите на слабом огне под крышкой 4-5 минут. Перемешайте в середине приготовления.Подавать теплым с обычным рисом.
Бегун Пора (бенгальский Байнган Бхарта)
Бегун Пора (Бенгальский Байнган Бхарта) — это очень вкусный бенгальский рецепт, приготовленный из жареных баклажанов и горчичного масла . Begun pora очень просто и быстро готовится, из него можно приготовить здоровую и полезную еду, если подавать с роти или рисом.
Когда я был в Калькутте, то почти каждый день у меня было Begun Pora .Овощи зимой в Калькутте просто волшебны. Вы не согласны со мной ?!
Особенно баклажаны / баклажаны. Мякоть бархатистая и тает во рту, как масло. Это так хорошо. Если бы я только мог вернуть немного свежих зимних овощей из Калькутты .. Шыыы…
В любом случае, я так сильно жаждал начать пору, что приготовил этот бенгальский жареный баклажан, как только мы сюда приехали. начало / баклажан
Ингредиенты для приготовления бенгальского Байнган БхартаЭта восхитительная байган-бхарта приготовлена из легкодоступных минимальных ингредиентов.Но основным ингредиентом, кроме баклажанов, является горчичное масло . Горчичное масло делает это блюдо неповторимым и вкусным. Давайте посмотрим на список.
- Баклажаны / Бегун / Баклажан: Используйте большое разнообразие, а не малое.
- Помидор
- Лук
- Зеленый перец
- Листья кориандра
- Горчичное масло
- Сначала надрежьте баклажан ножом и натрите его горчичным маслом и солью.
- Затем поместите это в открытый огонь на газовую горелку на среднем низком огне и запекайте, пока снаружи не обуглится, а внутри не станет мягким и прожаренным. Запекание баклажанов на открытом огне добавляет дымности, которая усиливает аромат. Также можно запечь баклажаны в духовке. Запекать в духовке 35-40 мин. Вот рецепт как запечь баклажаны в духовке .
- Обжарьте помидоры таким же образом.
- Дать немного остыть. Затем удалите обугленную кожицу и размять баклажаны вилкой.И жареный помидор нашинкуйте.
- Затем добавьте остальные ингредиенты в обжаренный баклажан и хорошо перемешайте все пальцами.
- Подавать с рисом или роти.
Вот несколько рецептов Bengali Begun, которые вы можете попробовать.
Дой Бегун (баклажаны, приготовленные в пряном йогуртовом соусе)
Ilish Begun er Tel Jhol
Бегун пора | Как приготовить бенгальский Baingan Bharta | Пюре из запеченных баклажанов по-бенгальски
Бегун Пора | Бенгальский Baingan Bharta | Пюре из жареных баклажанов по-бенгальски
Бегун Пора (Бенгальский Байнган Бхарта) — это очень вкусный бенгальский рецепт, приготовленный из жареных баклажанов. Begun pora очень просто и быстро готовится, из него можно приготовить здоровую и полезную еду, если ее подавать с роти или рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: бенгальская, индийская
Ключевое слово: байнган бхарта без приготовления, байган ка бхарта, начатая пора, горчичное масло, соус из жареных баклажанов, жареный баклажан на плите
Порций: 4 человека
Автор: Arpita @ Gastronomic Bong
Ингредиенты
- 2 средних баклажана / бегун / баклажан промытых
- 1 средний промытый помидор
- 2-3 зеленых чили
- 1 маленький нарезанный лук
- 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
- 1-2 столовые ложки горчичного масла плюс дополнительно натереть баклажаны и помидоры маслом
Инструкции
Сначала набейте баклажаны ножом и натрите их горчичным маслом и солью .Теперь поместите его в средне-слабое открытое пламя на газовой горелке. Я положил баклажаны на сетку для жарки чапати и накрыл дно печи примерно алюминиевой фольгой л, чтобы собрать капли с баклажанов. *** Для альтернативных чеков.
Запекайте баклажаны 20–25 минут или пока они не станут мягкими и мягкими. Проколите его ножом или вилкой, чтобы проверить степень готовности.
Кожица полностью обуглится, но это придаст блюду приятный дымный аромат.Снимите с огня и дайте немного остыть.
Тем временем натереть помидор горчичным маслом и поджарить на среднем или слабом открытом огне.
Снимите с баклажанов обугленную кожуру, выньте из них бархатистую мякоть и слегка разомните вилкой.
Аналогичным образом удалите обугленную кожицу помидора и мелко нарежьте ее.
Теперь к обжаренным баклажанам добавить жареный помидор, лук, зеленый перец чили, листья кориандра, горчичное масло и соль.Все очень хорошо перемешайте пальцами.
Наслаждайтесь этим с рисом или роти.
Ноты
*** Жареные баклажаны / Запекание в духовке Вымойте и обсушите баклажаны. Затем проткните баклажаны ножом или вилкой по всей поверхности. Я запекла баклажаны в духовке. Жарьте баклажаны, переворачивая каждые 5 минут. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и нежным. Если вы пробовали этот рецепт Begun pora, я хотел бы увидеть ваши творения. Просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или Facebook.Надеюсь, вам понравится этот восхитительный Begun Pora так же, как и нам!
Вы знаете, ребята, я бы хотел увидеть ваши творения. Если вы попробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или Facebook.
Приятного аппетита !!!
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
СвязанныеБегун пора / Жареные и протертые баклажаны … пряный, деревенский зимний фаворит
Начал пора . Или жареный бринджал или баклажаны.
Одно слово pora или poda приносит с собой запах огня, дыма и жареного мяса.
Вместе с запахом зимних ночей.
Свежий, холодный воздух. Дым от unoon или chulha .
Теплая, закопченная, задымленная кухня Таммы.
Дровяной огонь горит изо всех сил в двух больших открытых unoon s … где два огромных мастера готовят рис в течение дня.
Тамма бросал сладкий картофель, картофель в рот unoon s для жарки.
А зимними ночами определенно можно было бы увидеть несколько крупных солей с блестящей кожей, покрытой слоем горчичного масла, которые тоже поджарились.
У Таммы была маленькая чулха … сделанная из стального ведра, на котором было три насыпи из влажной земли, на которые можно было поставить сосуд. На этом она сделала ротис .
Мы, дети, любили пересекать открытую кухонную веранду во дворе, дрожа от холода, толкать слегка прикрытую дверь, чтобы впитать тепло ее кухни с двумя ревущими кострами, и смотреть, как сверкающие осколки прыгают и танцуют вокруг костров .
Иногда Тамма звал нас и протягивал нам кусок очень горячего roti , только что от chulha и разорванный на мелкие части для нас.
Пережевывая этот небольшой кусок roti , мы снова выскакивали и возвращались в дом, пересекая по пути Даду, который всегда раскачивался на веранде… пока Тамма будет на кухне.
Каждый раз, когда мы переходили его дорогу, он поворачивал голову и улыбался нам и нашему шуму. А потом он снова вернулся к созерцанию звезд на ярком зимнем небе.
В некоторые дни, когда на огне поджаривались бринджалы, а в меню была «Бегун пора», если мы врывались на кухню, Тамма усаживал нас и просил помощи быстро нарезать лук и снять кожицу с некоторых жареных бринджалов.
Затем она смешивала их с горчичным маслом и свежими листьями кориандра… необходимо в каждом зимнем блюде … и луке, без зеленого перца чили.
А потом она кормила нас из одной тарелки начатой поры, пока помощник переворачивал роти один за другим во вторую тарелку.
Конечно, будет история, которая заставит нас успокоиться.
Она незаметно пришлет помощь, чтобы сообщить нашим матерям, что они свободны на вечер.
Их дети поужинали … в противном случае — огромная задача.
В наши дни все, на что я рассчитываю, — это воспоминания.
Даду и Таммы больше нет.
Дом снесли недавно.
Папа ушел от нас три месяца назад.
И больше всего меня поразила внезапная кончина Диди в прошлом месяце.
Она была вожакой стаи; руководитель всех планов нашего детства.
Все приключения, пикники, планы фильмов, посиделки были начаты ею.
Никто и слышать нет. Старший ребенок в семье.
Моя сестра, друг, наперсница, гид.
Этот год отнял у меня так много, что я боюсь грядущего года.
Я планировал приготовить «Бегун пору» на прошлых выходных на обед, а не на ужин.
Я хотел щелкнуть несколько фотографий и написать сообщение.
Как известно, это простое блюдо без суеты.
Все, что вам нужно, это свежие бринджалы / баклажаны большого размера, лук, зеленый перец чили и все необходимое горчичное масло.
Дымный аромат жареных баклажанов, смешанный с привкусом сырого горчичного масла, придает блюду деревенский шарм.
Это также известно как Бенгена питика на ассамском.
Потребность :
Бринджалы / Баклажаны
Горчичное масло
Нарезанный лук
Нарезанный зеленый перец
Свежие листья кориандра
Соль
Как :
Смазать баклажаны горчичным маслом и медленно поджарить на открытом огне.
Кожица должна быть полностью обугленной, чтобы внутренности хорошо прожарились.
Я прослеживаю, чтобы он шелушился … на коже почти не было влаги.
Это не только гарантирует, что баклажаны хорошо прожарены, но и придает отчетливый коричневый цвет мякоти под кожей.
(Проверь пар.)
Охладите и снимите кожицу. Хорошо разомните его с остальными ингредиентами.
Не забудьте обильно полить его сырым горчичным маслом.
Подавать с вертелом горячим.
С другой стороны, мои рука и плечи снова взбудоражены.
Думаю, в последнее время я вяжу слишком много. И предположим, что это виноват.
Я также не знаю, когда я смогу сделать следующий пост.
А пока берегите дорогие друзья.
Сохраняйте здоровье и наслаждайтесь отдыхом.
Пара баклажанов и помидоров в блюде для готовки
Опубликовано: 09.09.2016 14:54:54
Количество визуальных эффектов и внешний вид этой запеканки из баклажанов и томатов сочетается с глянцевым пурпуром баклажана и красными полосами нарезанных помидоров, которые перед запеканием аккуратно вставлены в баклажан.
Я никогда не забывал, как был впечатлен, когда впервые увидел эти тиан д’оберджины в 1999 году в Честере, штат Коннектикут. Моник Хэнсон, бывшая владелица домашней кулинарной школы, готовила блюдо для обеда на следующий день; Я писал серию о местных поварах для Hartford Courant.
Хэнсон, сейчас на пенсии и все еще живущий в этом маленьком городке на реке Коннектикут, продолжает готовить это блюдо, часто сочетая его с ножкой ягненка, приправленной провансальскими травами.Блюдо можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Теперь ей нравится холод.
«Летом всегда приятно съесть что-нибудь холодное, когда на улице жарко», — сказал Хэнсон недавно по телефону.
Наряду с внешним видом, трудно забыть, насколько вкусно это блюдо, особенно если вы используете только что собранные баклажаны, спелые помидоры и свежесобранный тимьян с фермерского рынка или вашего сада.
TIAN D’AUBERGINES
Подготовка: 30 минут
Готовка: 2 часа
Делает: 6 порций
Используйте форму для запекания, в которой баклажаны плотно удерживаются. Если у вашей формы для запекания нет крышки, попробуйте импровизировать с алюминиевой фольгой.
2 луковицы, очищенные, тонко нарезанные
1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
2 или 3 средних баклажана
4-5 помидоров, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы 6 столовых ложек
Соль и перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 350 градусов. Слегка смажьте форму для запекания или запеканку маслом; на дно выкладываем нарезанный лук.Посыпьте лук тимьяном.
2. Нарежьте неочищенные баклажаны с интервалом примерно в дюйма, стараясь не разрезать полностью; вы хотите, чтобы кусочки баклажана оставались прикрепленными друг к другу.
3. Вставьте ломтик помидора в каждый разрез баклажанов. Нарезав помидоры под наклоном, вы сможете лучше укладывать их в баклажан. Убедитесь, что верхняя часть каждого ломтика помидора находится на одном уровне с верхом баклажана, для лучшего представления.
4.Сверху нарезанный лук выложить слоями из баклажанов с помидорами.
5. Сделайте в небольшой миске винегрет: смешайте уксус и горчицу; во время взбивания медленно добавляйте масло, чтобы смесь превратилась в эмульсию и загустела. Полить баклажан винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Готовка без крышки, 1 час. Крышка; готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и мягкими, 1 час. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Баклажанная сельдь в горчице и соусах архипелага [веганский]
Будь то в обеденное время как отдельное блюдо, в качестве закуски перед основным блюдом или просто как часть большого шведского стола, эта «сельдь» из баклажанов является незаменимым помощником. вкусный опыт.Ключ к получению баклажанов правильной текстуры по этому рецепту — бланширование. Вы бланшируете фрукт или овощ, погружая его на короткое время в кипящую воду и смягчая его, подготавливая к добавлению в соусы. При добавлении в соусы баклажаны впитывают аромат соусов, смягчая их еще больше.
Сельдь из баклажанов в горчичном соусе и соусе архипелага [веганский]
Состав
Для баклажанов в горчичном соусе:
- 1/3 стакана немолочных сливок (кешью, соевые и т. Д…)
- 1/2 стакана желтой горчицы
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-порея
- 1 1/2 стакана бланшированных баклажанов
Для баклажанов в соусе архипелага:
- 1 чашка веганского крема Fraiche или веганской сметаны
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-порея
- Примерно 1/3 стакана ламинарии / икры из морских водорослей
- 1/8 стакана желтой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана бланшированных баклажанов
Препарат
- Очистите баклажаны и нарежьте их довольно толстыми ломтиками, примерно по 1 / 3-1 / 2 дюйма каждый. Затем нарежьте ломтик на небольшие части, по 3 или 4 штуки на ломтик.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте все баклажаны в течение 3-4 минут. Не пережаривайте, иначе баклажаны станут слишком сырыми. Снимите с огня, слейте воду и смойте холодной водой.
- Добавьте все ингредиенты для горчичного соуса в одну миску и все ингредиенты для соуса архипелага в другую. Хорошо перемешайте каждый соус.
- Добавьте половину кусочков баклажана в каждую миску и аккуратно перемешайте.
- Переложите готовую «селедку» из баклажанов в банки и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол.
- Подавать с отварным картофелем и твердым хлебом как закуску или как часть большого шведского стола.
- Баклажаны
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Рецепт шницеля из баклажанов и жареного перца | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 крупный твердый баклажан
Соль
2 лимона, 1 сок и 1 нарезанный дольками
2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла и немного сбрызнуть
Черный перец
3 больших полевых или болгарских перца
3 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка гранулированного лука
Около 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовые ложки тертого пармезана-реджано
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Масло для жарки на поверхности
.