Site Loader

Содержание

Рецепт: Баклажаны острые | хранятся без консервации просто в холодильнике

Ингредиенты:
баклажаны — 6 шт.;
перец острый стручковый — 6 шт.;
чеснок — 3 головки;
масло подсолнечное — 500-700 мл.;
соль — 4-5 ч.л.;
сахар — 4-5 ч.л.;
уксус столовый — 10 ст.л

Вчера делала супер острые баклажаны. Этот рецепт для любителей очень острых блюд.

Но этот рецепт не для консервирования на зиму, точнее, его конечно можно и закрывать на зиму, но дело в том, что такие баклажаны вполне себе хранятся очень долго просто в холодильнике в обычной банке или судочке.

Нам понадобятся баклажаны (все ингредиенты здесь будут даны из расчет на 6 средних баклажанов).

Острый перец — 6 стручков. У меня был супер острый перец мелкий и более крупный острый перец, но на вкус он не слишком острый, потому я добавляла свою комбинацию этого перца. У меня все любят супер острое, поэтому я не побоялась положить 6 супер-острых + 2 не слишком острых.

Также понадобится 3 головки чеснока.

Повторюсь в идеале — количество баклажанов равно количеству острого стручкового перца.

Я использую перец с семечками. Отправляю перец в блендер.

Чеснок очищаю и также добавляю к перцу в блендер.

Нам надо измельчить перец с чесноком, превратив в вот такую кашицу.

Баклажаны нарезаем кружочками, приблизительно 3-4 мм. толщиной.

Обжариваем кружочки в большом количестве масла на большом огне до золотистой корочки.

Баклажаны НЕ солим!

Также важно: для этого блюда потребуется много масла, баклажаны при жарке его очень сильно поглощают!

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю.

Когда все баклажаны обжарены, добавляем к ним рубленный перец с чесноком.


Теперь будем делать заправку.

Нам понадобится уксус, растительное масло и можно использовать бальзамический уксус как дополнение. Также соль и сахар.


Сюда же мы вливаем (расчет на 6 баклажан) — 10 ложек уксуса + 10 ложек масла, добавляем 4-5 чайных ложек соли без горки (кто не любит соленое — положите 4 ч. л.) и 4-5 чайных ложек сахара.

Теперь надо все перемешать и дать постоять для растворения соли и сахара, а также для более яркой пропитки баклажанов нашей смесью.

Острые баклажаны «Огонек» готовы. Они могут храниться в самой обычной посуде в холодильнике и полгода и больше. Т. е. запроста можно сделать такое блюдо в августе, когда баклажаны дешевые, и оставить к новогодним праздникам. При этом вам не придется стерилизовать банки, закручивать их, т. е. вы сохраните свое время.

Но! Если вы добавите туда сладкий перец и зелень (что собственно есть в рецепте консервированных острых баклажанов на зиму), то долго оно не продержится.

Ну и три недостатка этого блюда. ))

1. Идет очень много масла для жарки. 2 и 3. Долго надо возиться с обжаркой, но слишком быстро съедаются. Я только обжаривала 6 баклажанов более 2,5 часов.

И вот я вчера делала, отнесла немного свекрови, мы поели, и сегодня уже осталось только на ужин нашей семье. ))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Квашеные баклажаны на зиму (без стерилизации) | Рецепты домашних заготовок

Квашеные баклажаны целиком

Квашеные баклажаны на зиму целиком в банке. Рецепт без стерилизации.



Осенью мы все запасаемся овощными заготовками на зиму. Ведь в холодную стужу мы не найдём вкусных помидоров и хрустящих огурчиков.

Можно и ещё одним способом заготовить вкусные соленья, например, заквасить. Самое популярное блюдо осени — квашеная капуста, ну а на втором месте квашеные баклажаны.

Вот именно их мы сегодня и приготовим. Квасить баклажаны очень просто.

квашеные баклажаны на зиму целиком в банке

Для квашеных баклажанов нужны мелкие, не доросшие плоды, как раз такие нам и нужны, в них меньше косточек, да и в банку удобно складывать.

Для приготовления квашеных баклажанов нам понадобится 4 дня, выход продукта – трёхлитровая банка.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов целиком в банке:

Ингредиенты:

Баклажаны мелкие – 2 килограмма
Сладкий перец – 3 штуки
Свежая зелень сельдерея – по вкусу
Свежая зелень укропа – по вкусу

Свежая зелень петрушки – по вкусу
Чеснок – 5 зубков
Соль – 2 ст. ложки
Вода очищенная – 2 литра
Лавровый лист – 3 штуки
Перец душистый – 5 горошков
Перец чёрный – 10 горошков

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Лучше варить в большой кастрюле, чтобы сварить их за один раз.

Выкладываем шумовкой готовые баклажаны. Пусть немного остынут.

Шаг 2. Готовим овощную заправку.

Можно такой заправкой начинить плоды, но у нас они маленькие, неудобно. Если у вас большие баклажаны, то нафаршируйте их овощной заправкой.

Для заправки нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, кладём в миску, измельчаем чеснок, тоже в миску, всю зелень моем и мелко режем. Все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.

Складываем в банку слоями баклажаны и заправка, баклажаны и заправка. Аромат стоит потрясающий. Зелень можно брать на свой вкус, попробуйте добавить базилик или кинзу.

Шаг 3. Готовим рассол.

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, бросаем лавровый лист, горошки перца и кипятим. Как только вода закипела и соль растворилась, рассол выключаем, он готов. Ждем когда полностью остынет.

Шаг 4. Квасим баклажаны.

Заливаем холодным рассолом баклажаны с овощной заправкой в банке. Ставим в тёплое место примерно на 3 дня. У каждого разная температура в доме, поэтому нужно следить.

Когда в банке появились пузырьки, баклажаны готовы, можно их переносить в холодильник.

Хранятся квашеные баклажаны в холодильнике или погребе.

Посмотрите также другие заготовки из баклажанов:
Квашеные баклажаны на зиму (без стерилизации) | Рецепты домашних заготовок

Как сохранить баклажаны на зиму в свежем виде в домашних условиях

После сбора богатого урожая у хозяек возникает вопрос: как сохранить баклажаны на зиму? Несмотря на достаточно плотную кожуру, овощ весьма капризный в хранении и требует создания подходящих условий. В неблагоприятном микроклимате продукт быстро портится, теряет свой вкус, витамины и минералы.

В нашей статье представлены полезные советы и маленькие секреты, которые помогут надолго сохранить баклажаны в домашних условиях.

Хранить баклажаны можно в свежем, замороженном, сушеном или консервированном виде. Главное, выбрать хорошие плоды и создать благоприятные условия хранения

Сбор урожая и подготовка овощей к хранению

Желая сохранить баклажаны свежими и вкусными, позаботьтесь об их правильном и своевременном сборе (до заморозков). Убирайте урожай в сухую погоду и постарайтесь сразу укрыть его от прямых солнечных лучей. Срезайте плоды острым ножом или секатором, оставляя 3-4 см стебля.

Лучше всего для хранения подходят поздние (срок созревания – от 140 дней и более) и среднеспелые (до 130 дней) сорта баклажанов: «Алмаз», «Городовой», «Романтик», «Софья», «Тезка», «Торпеда», «Универсал 6» и другие. 

Для хранения выбирайте средне- или позднеспелые сорта баклажанов. Собирайте их в период созревания, не допуская, чтобы они переспевали

Для закладки на хранение используйте овощи, по форме, размеру и окраске шкурки соответствующие параметрам спелости, характерным для сорта.

Важно, чтобы на плодах не было повреждений, признаков болезней и поражения вредителями. Для этого внимательно осмотрите каждый овощ и отбракуйте те, которые вызывают сомнения.

Баклажаны должны быть дозревшими. С переспелыми проблем нет: их можно вычислить по наличию более светлых пятен на шкурке и снижению упругости мякоти. Проблема в данном случае в том, что баклажаны, в отличие от томатов и перцев, не умеют доспевать в помещении. Сорванные слегка недозревшими, они сразу начинают портиться, а отличить спелые от недозрелых, как правило, не получается, поскольку шкурки у них имеют одинаковую «спелую» окраску (к примеру, фиолетовую). К счастью, разобраться все-таки можно. Неспелые баклажаны весят гораздо меньше, чем полностью дозревшие. Поэтому на хранение закладывают только «увесистые» плоды, а слишком легкие отбирают для немедленной переработки.

Для хранения выбирайте только дозревшие плотные баклажаны с целой кожурой

После сортировки просушите баклажаны в темном, хорошо проветриваемом помещении в течение 1 суток. При хорошей погоде можно разложить овощи на улице, но в таком случае обязательно прикройте их мешковиной, защитив от солнца.

Не мойте баклажаны перед закладкой на хранение в погреб или холодильник. Влага ускорит процесс гниения и может привести к потере всего урожая.

Сроки хранения баклажанов

Каждой хозяйке важно знать, сколько можно хранить баклажаны и заготовки из них, это позволит употребить продукцию до истечения срока годности. Для удобства вся информация о сроках хранения собрана в таблице:

Способ хранения Срок
При комнатной температуре 2-4 дня
В холодильнике 7-14 дней
На балконе или в прохладной кладовке 30 дней
В погребе или подвале 2-4 месяца
Вяленые 3-6 месяцев
В морозильной камере 12 месяцев
Сушеные 12 месяцев
Консервированные 1,5-2 года

Как сохранить баклажаны свежими в подвале или погребе

Баклажаны хорошо сохраняются в погребе или подвале. В таких помещениях подходящая температура (+3…5 ℃) и влажность воздуха (75-85%).

Хранить овощи в погребе можно несколькими способами:

  1. Заверните баклажаны в бумагу и разложите на полках, предварительно застеленных соломой. Сверху прикройте мешковиной, а если погреб промерзает – теплыми одеялами.
  2. Сложите овощи в ящик, пересыпая каждый ряд золой или сухим песком.
  3. Заверните по 2-3 баклажана в полиэтиленовые или бумажные пакеты, максимально выдавите из них воздух и крепко завяжите. Сложите продукцию в деревянные или пластиковые ящики и поставьте на полу.
Хранить баклажаны в погребе можно в соломе. Чтобы сберечь урожай, каждые 2 недели перебирайте овощи и убирайте порченные, вялые или примятые

Как хранить баклажаны в домашних условиях

Сохранить баклажаны на несколько недель можно в домашних условиях. Для этого важно создать благоприятный микроклимат с соблюдением следующих рекомендаций:

  1. Температура хранения – +3…5 ℃.
  2. Влажность воздуха – 75-85%.
  3. Полное отсутствие солнечного или искусственного света.

При температуре свыше +6 ℃ плоды покрываются серой гнилью. Если показатели термометра превышают +20 ℃, овощи меняют свой цвет и теряют вкусовые качества.

Хранить баклажаны дома можно в холодильнике, где поддерживаются оптимальные и стабильные показатели температуры и влажности воздуха. Заверните каждый овощ в пищевую пленку или бумагу и сложите в отсек для овощей.

При хранении баклажанов в холодильнике ограничьте их контакт с другими овощами или фруктами. Это убережет продукцию от быстрой порчи и гниения

Сохранять овощи можно на утепленном балконе или лоджии. Для этого оберните каждый плод пищевой пленкой, аккуратно сложите в деревянный ящик и позаботьтесь о защите продукции от света.

Солнечный свет негативно влияет на баклажаны. Под воздействием ультрафиолета в них вырабатывается соланин, что делает плоды горькими, невкусным и опасными для здоровья.

Овощи плохо сохраняются при комнатной температуре. Они быстро теряют влагу и свежесть, высыхают и вянут. Максимальный срок хранения в таком случае – 2-4 дня.

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  1. Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  3. Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  4. Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  6. Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

Другие способы хранения баклажанов

Сохранить баклажаны свежими долго не удастся, поэтому многие хозяйки делают заготовки, используя консервирование, сушку и вяление.

Сушка

Сушеный овощ сохраняет свой вкус и полезные вещества, может использоваться, чтобы приготавливать салаты, борщ и другие блюда. Перед сушкой тщательно вымойте плоды и нарежьте их слайсами, кубиками или полосками.

Чтобы просушить баклажаны в электросушилке, разложите овощи тонким слоем на решетке и установите температуру 60 градусов. Продолжительность сушки зависит от модели прибора и толщины нарезки продукта.

Высушенные баклажаны изменяют свою структуру, но сохраняют вкус, витамины и минералы. Кроме того, они имеют длительный срок хранения

Высушить баклажаны можно и в духовом шкафу. Для этого разместите продукцию на решетке и установите температуру +200 ℃, а через 60 минут убавьте до +100 ℃ и оставьте еще на 4 часа. При сушке в духовке дверцу держите открытой, чтобы была постоянная циркуляция воздуха. Хранить высушенные баклажаны следует в стеклянной емкости в темном месте/помещении/на темной полке кухонного ящика.

Вяление

Вялить баклажаны можно в электросушилке или духовке. Процесс схож с сушкой, но в результате должен получиться продукт с твердой корочкой и мягкой серединкой. Вяленые баклажаны сложите в стеклянную емкость, добавьте приправы и залейте горячим растительным маслом. После остывания храните заготовку в холодильнике.

Консервирование

Пошаговые рецепты засолки баклажанов вы можете найти на нашем сайте в этой статье.

Для консервации хозяйки используют разнообразные рецепты: овощи в томатном соке, овощные салаты, баклажаны с укропом или чесноком и др. Особой популярностью пользуется баклажанная икра. Подробный рецепт приготовления заготовки вы можете узнать из видеосюжета:

Сохранить свежие баклажаны до весны не удастся, но правильная организация хранения позволит продлить срок годности на пару месяцев. Также овощи можно заморозить, высушить или законсервировать.

Видео

Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с правилами хранения свежих и замороженных баклажанов:

Об авторе: Марина Набильская

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования. ) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Заготовки из баклажанов на зиму без стерилизации, закуска из баклажанов, острые баклажаны рецепт

19 сентября 2016      Закуски

Баклажаны можно назвать универсальным овощем: куда его только не добавляют и как только его не готовят. Вот и украинские кулинары смекнули, как приготовить чудесную острую закуску из баклажанов, от которой трудно оторваться, даже когда она только приготовлена и еще не настоялась. Еще одно преимущество такой закуски – это простота рецепта и доступность ингредиентов блюда.

Ингрeдиенты: 1. баклажаны – 2 средних плода
2. болгарский перец (красный) – 2 средних плода
3. острый красный перец – 1 средний стручок
4. чеснок – 4-5 зубчиков
5. соль – по вкусу
6. растительное масло – для жарки баклажанов плюс 4 столовых ложки
7. уксус 9% — 4 столовых ложки

Как приготовить закуску из баклажанов «огонек», пошаговый рецепт с фото:

Итак, начнем с нарезки продуктов, так как она имеет решающее значение для качества готового блюда. Баклажаны режем шайбами толщиной порядка сантиметра, это позволит в дальнейшем сохранить структуру этого овоща в готовом блюде и обеспечить нужную текстуру. Складываем «синеньких» в глубокую посуду и посыпаем солью, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.

Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян. Нарезаем крупными кубиками. С острым перцем поступаем так же, но режем просто мелко. Чистим от шелухи зубчики чеснока.

Помещаем перец – сладкий и острый, чеснок в чашу блендера и взбиваем овощи в ароматную и жидкую кашу. Кстати, можно попробовать ее на предмет горечи и остроты, чтобы отрегулировать добавлением либо сладкого, либо острого перчиков.

Теперь на растительном масле обжариваем баклажановые «шайбы» для закуски «огонек» до золотистости на срезе. Кстати, тут масла может понадобиться довольно много: жадные баклажаны страсть как любят впитывать его при жарке. Чтобы лишнее масло стекло с обжаренных баклажанов, выкладываем их на бумажные салфетки.

Следом хорошо прокаливаем 4 столовых ложки растительного масла. Горячее масло вливаем в перечно-чесночную кашу, сюда же добавляем уксуса указанное количество и соли, но уже по вкусу.

Если вы собрались приготовить эту закуску на будущее, то следует хорошо простерилизовать банку и крышку. Если же закуска будет испробована в ближайшее время, то подойдет любая тара с крышкой. В любом случае соединять баклажаны с пряной заправкой нужно так: сначала выкладываем слой баклажанов, затем заливаем его частью заправки. Так повторяем процедуру, пока наши ингредиенты не закончатся. Если под рукой оказались не только баклажаны, но и кабачки, советуем вам приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Закрываем тару крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов. После чего – приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Баклажаны в аджике на зиму «Обалденные»: 2 рецепта с фото

Если душа требует «острых ощущений», а желудок ничего не имеет против, предлагаю потратить немного времени на эту заготовку. Интересная закуска в лучших кавказских традициях – пикантная, ароматная, яркая, сочная. Таким блюдом наслаждаются сами и удивляют гостей. Консервированные баклажаны в аджике на зиму просто обалденные, аппетитные, бескомпромиссно вкусные. Рецепты предельно простые и понятные даже первокласснику. Количество специй смело подстраивайте под свои предпочтения, чтобы невзначай не превратить ближайших родственников в огнедышащих существ.

Содержание статьи:

Заготавливаем обалденные баклажаны в ароматной аджике из помидоров и перца

Ингредиенты:

баклажаны (не переспелые) – 1 кгпомидоры красные – 1 кг
перец сладкий – 0,5 кгсвежий чеснок – 8-10 зубчиков (по вкусу)
жгучий перец – 0,5-0,75 стручкамасло подсолнечное (рафинированное, без запаха) – 85 мл
столовый уксус (9%) – 40 млсоль поваренная (каменная) – 2 ст. л. + для засыпки синеньких
сахар – 135 г (0,75 стакана)

Выход: примерно 3 л.

Как заготовить баклажаны в аджике на зиму без стерилизации (рецепт с фото):

-1-

Для консервации кусочками рекомендуется использовать молоденькие овощи небольшого размера. Переспевшие плоды лучше пустить на домашнюю икру. Удалите кончики. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см или брусочками. Для этого разделите синенький поперек пополам. Каждую половинку разрежьте вдоль надвое. А затем еще на 3 части. Получатся продолговатые кусочки, которые компактно помещаются в банки. Сложите их в глубокую миску. Засыпьте солью. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, пока овощ не пустит сок (20-30 минут).

-2-

У помидоров удалите «пятачки», которыми плоды крепятся к стеблю. Крупно нарежьте ломтиками произвольной формы.

Совет:

Для получения более нежной консистенции аджики снимите с томатов кожицу. Упростить задачу поможет бланширование. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез (сверху или снизу). Опустите в кипяток. Выньте шумовкой через 3-5 минут. Погрузите в ледяную воду. После остывания избавьтесь от шкурки, поддев ее ножом. Мякоть разделите на 4-6 долек.

-3-

Традиционно в аджику кладут перец красного цвета. Но, как вы понимаете, на вкус готового блюда это не влияет. Поэтому пойдут стручки любого оттенка. Разрежьте их надвое. Удалите хвостики. Выньте семена. Произвольно нарежьте мякоть.

-4-

Очистите чеснок. Горький перец разделите на несколько частей. Нравятся острые закуски? Кладите не только стручки, но и семена. Если слишком жгучие не признаете, добавляйте поменьше специй и обязательно выбросьте семечки.

Совет:

После работы с чили хорошо вымойте руки. И резать его желательно в перчатках.

-5-

При помощи блендера или мясорубки измельчите все, кроме баклажанов, до мелких кусочков – консистенции аджики. Рекомендую сперва переработать специи, чтобы убедиться, что они перемололись качественно. А затем – помидоры и сладкий перец.

-6-

Перелейте овощную смесь в жаропрочную посуду. Добавьте соль и сахар. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Пока аджика закипает, промойте от соли и слегка отожмите кусочки синеньких.

-7-

Добавьте их в кипящую массу. Перемешайте. Готовьте при постоянном слабом кипении 25-30 минут. Баклажаны пропитаются, станут полупрозрачными. Влейте уксус. Перемешайте. Варите еще 5-7 минут.

-8-

Помойте литровые или полулитровые банки. Прогрейте в духовке или микроволновой печи до полного обсыхания. Либо простерилизуйте над горячим паром в течение 5 минут. Крышки под закаточный ключ прокипятите. Винтовые – протрите спиртом. Разложите горячие овощи по банкам. Сразу же закатайте. Переверните кверху доньями. Остудите под ватным одеялом (старой шубой). Спрячьте до зимы в темное сухое место. Рекомендуемая температура хранения – до 22 градусов. Если использовались винтовые крышечки, желательно ставить консервацию в погреб или на нижнюю полку холодильника. Получается обалденно вкусно!

Кружочки баклажанов в пряной грузинской аджике впрок

Список продуктов:

баклажаны небольшого размера – 1,5 кгчеснок – 1 головка
помидоры (спелые, сочные) – 800 гболгарский перец – 500 г
жгучий перец – 1 стручок (по вкусу)кинза (петрушка, базилик) – пучок
сахар – 40 гсоль поваренная (не йодированная, не «Экстра») – 1 ст. л. с горкой
уксус (яблочный, винный, столовый 6%) – 25 млподсолнечное масло без запаха – 70-100 мл
хмели-сунели (по желанию) – 1-1,5 ч. л.

Выход: примерно 4-4,5 л.

Способ приготовления и закатки на зиму:

-1-

Не слишком крупные баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Если овощ перезревший, лучше счистить кожуру и вынуть семечки. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Засыпьте синенькие солью. Отставьте в сторону на время подготовки ингредиентов аджики. Когда выделится сок, слейте его. А кусочки овоща промойте несколько раз. Откиньте на дуршлаг.

-2-

Помидоры нарежьте дольками. Из сладкого перца удалите семена. Мякоть крупно порубите. С чесночных зубчиков снимите шелуху. У стручка чили удалите хвостик. По желанию уберите семена (если не хотите, чтобы консервация получилась слишком острой). Из зелени у меня была только кинза. Также смело добавляйте базилик и петрушку. Вымойте зелень. Произвольно порвите руками.

-3-

Пропустите вышеперечисленные компоненты через мясорубку или перебейте блендером.

-4-

Перелейте в миску. Добавьте соль, сахар. По желанию всыпьте хмели-сунели. Благодаря этой приправе баклажаны выйдут просто обалденными: по-восточному ароматными, пряными, пикантными. Поставьте на огонь. После закипания прикрутите конфорку. Варите аджику 20-25 минут при слабом кипении под крышкой.

-5-

Кружочки синеньких обжарьте с двух сторон на растительном жире. Как сделать, чтобы они не впитывали много масла, я рассказывала здесь, эти советы могут пригодиться и при заготовке этого овоща на зиму. Также можете запечь их в духовке.

-6-

Когда все баклажанные ломтики будут обжарены, переложите их в кипящую овощную смесь. Влейте нужное количество уксуса. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.

-7-

Поскольку консервация дополнительно не стерилизуется, банки под нее необходимо тщательно подготовить. Прокалите предварительно вымытую тару в духовке (10-15 минут при 120 градусах, ставьте в холодный духовой шкаф), в микроволновой печи (4-6 минут при максимальной мощности) или простерилизуйте над горячим паром и дождитесь стекания конденсата. Крышки (под машинку) прокипятите. Винтовые – прогрейте в горячей воде, оботрите спиртом. Разложите горячую баклажанную закуску по баночкам. Закупорьте. Переверните. Укутайте и дождитесь полного остывания.

-8-

Храните баклажаны по-грузински в помидорной аджике до самой зимы в прохладном темном месте (в подвале, холодильнике).

Удачных домашних заготовок!

Можно ли заморозить баклажаны?

Не выбрасывайте лишние баклажаны! Вот что вам нужно знать о заморозке баклажанов и их последующем использовании:

Как долго хранятся баклажаны?

Тара Мур/Getty Images

Это зависит от того, как оно хранится.

В холодильнике свежие баклажаны могут храниться две-три недели.

В морозилке примерно восемь месяцев. После этого его можно будет безопасно есть, но время негативно повлияет на вкус и текстуру.

Можно ли заморозить баклажаны?

Да! Вы можете абсолютно заморозить баклажаны. Баклажаны, которые были заморожены и разморожены, никогда не будут точно такими же, как свежие баклажаны, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить текстуру и вкус.

Как заморозить баклажаны

Roberto Machado Noa/Getty Images

Прежде всего: нужно ли запекать, жарить или иным образом готовить баклажаны перед заморозкой?

Хотя это может показаться нелогичным, небольшая предварительная заморозка необходима из-за высокого содержания воды во фруктах (да, это фрукты!)

Вы хотите попытаться удалить всю возможную влагу, так как эта вода превратится из жидкой в ​​твердую (лед) после замерзания. При замерзании вода расширяется и образует кристаллы льда. Эти кристаллы льда тают при оттаивании, что впоследствии приводит к сырости баклажанов.

Чтобы заморозить баклажан:

  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 1 дюйм. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом.

  2. Выпекать при 350° около 15 минут. Дайте кругам полностью остыть (НЕ пропускайте этот шаг).

  3. Поместите ломтики в пакет для замораживания. Обязательно разделите ломтики вощеной бумагой, чтобы они не слипались.

  4. Этикетка с датой и замораживанием до восьми месяцев.

Если вы планируете использовать баклажаны для супа или соуса (например, Баба Гануш) в будущем, имеет смысл сделать из них пюре перед заморозкой. Просто проткните баклажан вилкой и запекайте при температуре 400°, пока он не начнет разрушаться. После того, как он остынет, нарежьте баклажаны и разложите пюре по мешкам для заморозки.Этикетка с датой и замораживание до восьми месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению баклажанов, заморозьте их или разморозьте в холодильнике на ночь.

Рецепты из баклажанов

Фото: Грег Дюпри; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Адам Хикман

Ищете что-нибудь, что можно сделать со всеми этими идеально замороженными баклажанами? Мы обеспечим вас:

Жаждете большего? Проверьте 40 простых рецептов из баклажанов далее.

Как заморозить баклажаны: советы и рекомендации

Если у вас больше баклажанов, чем вы можете съесть, не выбрасывайте их — мы покажем вам, как заморозить баклажаны, чтобы они не пропадали.

Лето, несомненно, лучшее время для свежих фруктов и овощей. Рыночные прилавки фермеров переполнены красочными и вкусными продуктами, которые вскоре будут заменены осенними тыквами, тыквами и яблоками. Чтобы максимально использовать свежие местные продукты, стоит научиться замораживать или консервировать их для повышения питательных веществ зимой.

Баклажан — это овощ, который часто упускают из виду, но он содержит много витаминов, минералов и клетчатки! Вкус восхитительный в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и бриам , или в соусах, таких как баба гануш. Если вы хотите пожинать плоды этого симпатичного фиолетового овоща круглый год, лучше всего его заморозить. На самом деле баклажан хранится до 8 месяцев при правильном хранении в морозильной камере.

Стоит отметить, что замораживание баклажанов повлияет на текстуру и вкус. Хорошей новостью является то, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить его как можно ближе к свежему, а заморозка действительно помогает сохранить содержание питательных веществ. Давайте рассмотрим лучшие способы заморозки баклажанов.

Подробнее: Как хранить баклажаны: сохранить их свежими дольше

Как заморозить ломтики баклажанов

Замораживание баклажанов ломтиками — самый популярный способ. (Фото: CC0 / Pixabay / marinatemebaby)

Хотите верьте, хотите нет, но прежде чем приступить к заморозке баклажанов, лучше сначала их запечь. Это связано с тем, что в баклажанах очень высокое содержание воды, а вода расширяется при замораживании. Чтобы избежать образования кашеобразной массы при разморозке, удалите часть влаги, выпекая.Вот как это сделать:

  1. Вымойте баклажан и нарежьте его на диски толщиной примерно 1 дюйм.
  2. Поместите диски на противень, застеленный бумагой для выпечки (или используйте заменитель пергаментной бумаги ) и выпекайте в течение 15 минут при 350°F.
  3. Дайте баклажанам полностью остыть , прежде чем поместить их в многоразовый герметичный контейнер.
  4. Пометьте контейнер датой и поместите его в морозильную камеру до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

В зависимости от того, для чего вы используете баклажаны, вы можете использовать их прямо из морозильника или разморозить в холодильнике на ночь.Ломтики замороженных баклажанов хорошо подходят для баклажанов с пармезаном и мусака .

Замороженное пюре из жареных баклажанов

Из-за высокого содержания влаги баклажаны лучше приготовить перед заморозкой (Фото: CC0/Unsplash/Aneta Pawilik)

Еще один вариант – заморозить пюре из баклажанов. Этот метод идеально подходит для приготовления таких вещей, как баба-гануш , или для добавления в супы и тушеные блюда . Как и в предыдущем методе, вам нужно будет использовать духовку, прежде чем использовать морозильную камеру.Вот как приготовить пюре из баклажанов:

  1. Разрежьте один или несколько баклажанов пополам и положите на противень.
  2. Запекайте баклажаны при температуре 400°F в течение 30–40 минут или до тех пор, пока внутренности не станут красивыми и мягкими.
  3. Дайте им остыть, прежде чем отделить мякоть и добавить ее в блендер или кухонный комбайн.
  4. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, затем переложите пюре в герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.
  5. Перед помещением в морозильную камеру маркируйте каждый контейнер датой.

При использовании замороженного пюре сначала дайте ему оттаять. Вытащив его из морозилки накануне вечером и оставив в холодильнике, обычно помогает.

Как заморозить баклажаны кубиками

Жареные баклажаны — вкусный ингредиент для жарки! (Фото: CC0/Unsplash/Clem Onojeghuo)

Хотите знать, как заморозить баклажаны, чтобы добавить их в такие блюда, как жаркое и гарниры ? Вы действительно можете заморозить жареные кубики баклажанов, которые легко приготовить для ужина в будний день.Вот как:

  1. Нарежьте баклажан кубиками и разложите кусочки на противне.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и чесноком.
  3. Запекайте около 35 минут при 375°F, пока кусочки не станут красивыми и не подрумянятся.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите противень в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить кубики баклажанов.
  5. Переложите замороженные кубики в закрывающийся контейнер и поместите их обратно в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы их использовать, вы можете бросить замороженные кубики прямо в жаркое или разогреть их в качестве гарнира к еде.

Советы по хранению

Пластиковые пакеты производят ненужные отходы. Старайтесь использовать их только в том случае, если они уже есть у вас дома. (Фото: CC0/Pexels/ready made)

Когда дело доходит до заморозки продуктов, многие из нас хватаются за наши надежные пластиковые пакеты для заморозки. Если у вас уже есть что-то дома, не стесняйтесь использовать их! Переход к устойчивому образу жизни не происходит в одночасье — лучше сначала использовать то, что у вас есть, прежде чем пытаться найти альтернативу без пластика. Небольшой совет: замораживая такие овощи, как баклажаны, в пластиковом пакете для морозильной камеры, вы всегда можете их вымыть и использовать для следующей партии.

Если вы готовы к более экологичному способу, вы можете использовать многоразовые стеклянные банки, а также металлические контейнеры для замораживания. Прочтите « Заморозка продуктов без пластика: 6 лайфхаков для бережливого домохозяйства », чтобы узнать больше идей и советов.

Подробнее:

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.

Теги: DIY Guide recipes

Национальный центр домашней консервации продуктов

Бланширование

Бланширование (кратковременное ошпаривание овощей кипятком или паром) является обязательным практически для всех овощей, подлежащих заморозке.Он останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры.

Бланширование очищает поверхность от грязи и микроорганизмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также делает овощи вялыми или мягче и облегчает их упаковку.

Время бланширования имеет решающее значение и зависит от овоща и его размера. Недостаточное побледнение стимулирует активность ферментов и хуже, чем отсутствие побледнения. Перебланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов. Соблюдайте рекомендуемое время бланширования (страницы 229-230).

Бланширование водой

Для домашней заморозки наиболее подходящим способом нагревания всех овощей является кипящая вода. Используйте бланширователь с корзиной для бланширования и крышкой или вставьте проволочную корзину в большую кастрюлю с крышкой.

Используйте один галлон воды на фунт приготовленных овощей. Положите овощ в корзину для бланширования и опустите в сильно кипящую воду. Накройте бланшер крышкой. Вода должна снова закипеть в течение 1 минуты, или вы используете слишком много овощей для кипячения воды.Начинайте отсчет времени бланширования, как только вода снова закипит. Поддерживайте высокую температуру в течение времени, указанного в инструкции к овощу, который вы замораживаете.

Бланширование паром

Нагрев на пару рекомендуется для некоторых овощей. Для брокколи, тыквы, сладкого картофеля и кабачков подходят как приготовление на пару, так и варка. Бланширование паром занимает примерно в 1,5 раза больше времени, чем бланширование водой.

Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты находятся на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю воду на дюйм или два и доведите воду до кипения.

Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и держите высокую температуру. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только крышка будет закрыта. См. рекомендуемое время бланширования паром для перечисленных ниже овощей.

Бланширование в микроволновой печи

Бланширование в микроволновой печи может быть неэффективным, так как исследования показывают, что некоторые ферменты не могут быть инактивированы. Это может привести к постороннему привкусу и потере текстуры и цвета.Те, кто рискует получить овощи низкого качества при бланшировании в микроволновой печи, должны обязательно работать в небольших количествах, следуя инструкциям для своей конкретной микроволновой печи. Бланширование в микроволновой печи не сэкономит время и энергию.

Охлаждение

По завершении бланширования овощи следует быстро и тщательно охладить, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы охладить, сразу же погрузите корзину с овощами в большое количество холодной воды температурой 60ºF или ниже. Чаще меняйте воду или используйте холодную проточную или ледяную воду.Если используется лед, требуется около одного фунта льда на каждый фунт овощей. Охлаждение овощей должно занимать столько же времени, сколько и бланширование.

Тщательно слейте овощи после охлаждения. Избыток влаги может привести к потере качества при замораживании овощей.

Время бланширования*

Овощи Время бланширования
(минуты)
Артишок-глобус
(сердца)

7
Артишок-Иерусалим 3-5
Спаржа
Маленький стебель
Средний стебель
Большой стебель

2
3
4
Фасоль-Snap, зеленая или восковая 3
Фасоль лима, сливочное масло или пинто
Маленький
Средний
Большой

2
3
4
Свекла готовить
Брокколи
(цветки диаметром 11/2 дюйма)
Приготовленные на пару

3
5
Брюссельская капуста
Маленькие кочаны
Средние кочаны
Крупные кочаны

3
4
5

Капуста или пекинская капуста
(нашинкованная)

1 1/2
Морковь
Маленькая
Нарезанная кубиками, ломтиками или продольными полосками

5
2
Цветная капуста
(цветки диаметром 1 дюйм)

3
Сельдерей 3
Кукуруза
Кукуруза в початках
Маленькие початки
Средние початки
Крупные початки
Цельнозерновой или кремовый
(колосья бланшированные перед отделением кукурузы от початка)

7
9
11

4

Баклажан 4
Зелень
Листовая капуста
Все прочие

3
2
Кольраби
Целиком
Кубики

3
1
Грибы
Целые (приготовленные на пару)
Шампиньоны или четвертинки (приготовленные на пару)
Ломтики приготовленные на пару)

5
3 1/2
3
Бамия
Маленькие стручки
Большие стручки

3
4
Лук
( бланшировать, пока не нагреется центр )
Кольца

3-7
10-15 секунд
Стручок съедобного гороха 1 1/2-3
Гороховое поле (черный глаз) 2
Зеленый горошек 1 1/2
Сладкий перец
Половинки
Полоски или кольца

3
2
Картофель по-ирландски (новый) 3-5
Тыква готовить
Брюква 3
Соевые бобы-зеленый 5
Сквош-Чайот 2
Сквош-Лето 3
Сквош-Зима готовить
Сладкий картофель готовить
Репа или пастернак
Кубики

2

*время бланширования указано для бланширования в воде, если не указано иное.


Руководство по хранению замороженных продуктов: как долго можно замораживать продукты?

Как долго вы должны хранить продукты в морозильной камере? Время, чтобы очистить его? См. таблицу хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго сырое мясо хранится в морозильной камере и многое другое. Кроме того, вы можете получить советы по правильному замораживанию продуктов, чтобы сохранить их качество.

РЕКЛАМА

Технически замороженные продукты могут храниться вечно, если их хранить при 0 °F.Однако здесь мы говорим о безопасности; продукты не будут опасны есть.

Однако вкус еды зависит от вкуса. Цвет, вкус и текстура пищи начнут портиться. Например, большинство блюд, включающих приготовленное мясо, хранятся в течение нескольких месяцев, прежде чем качество начнет страдать. Как бы хорошо ни были упакованы продукты, воздух проникает внутрь, а влага высасывается; это приводит к ожогу от морозильной камеры, что отрицательно влияет на текстуру и вкус. Это одна из причин, по которой мы рекомендуем замораживать продукты в пакетах, а не в жестких контейнерах.

Ниже приведена отличная таблица для людей, которые часто пользуются морозильной камерой для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно замораживать гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эти значения времени предполагают, что температура в морозильной камере поддерживается на уровне 0°F (-18°C) или ниже. Сроки хранения указаны только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Продукт Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, невшатель, пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Продукт Хранить в морозильной камере
Сливочное масло от 6 до 9 месяцев
Кремовый, пополам 4 месяца
Мороженое от 1 до 2 месяцев
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт от 1 до 2 месяцев

Как долго можно замораживать рыбу и морепродукты ?

Продукт Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) от 2 до 3 месяцев
Нежирная рыба (камбала, пикша, морской язык) 6 месяцев

Как долго можно замораживать свежие фрукты?

Продукт Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

Как долго можно замораживать свежие овощи ?

Продукт Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, цикорий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, бамия, лук, пастернак, горох, перец, соевые бобы, шпинат, тыква от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные ломтиками) 2 месяца

Как долго можно замораживать мясо?

Продукт Хранить в морозильной камере
Вареная от 2 до 6 месяцев
Ветчина, хот-доги и мясо для обеда от 1 до 2 месяцев
Колбаса, бекон от 1 до 2 месяцев
сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

Как долго можно замораживать домашнюю птицу?

Продукт Хранить в морозильной камере
Вареная 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Сырые части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Продукт Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки от 2 до 3 месяцев
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Фруктовые пироги, запеченные от 2 до 4 месяцев
Фруктовые пироги, без выпечки 8 месяцев
Пирожные, невыпеченные 2 месяца
Тыквенные или шифоновые пироги 1 месяц
Хлеб быстрого приготовления 2 месяца
Сырые яичные желтки, белки 12 месяцев
Супы и тушеные блюда от 2 до 3 месяцев
Дрожжевой хлеб 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов с жидкостью обязательно оставляйте в контейнере место для расширения.

Наконечники для замораживания продуктов

  • Заморозить или не заморозить?  К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в банках. (После того как еда извлечена из банки, она может быть заморожена.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и разорваться.
  • Замораживание при 0°F (-18°C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной степени свежести и храните при температуре 0°F или ниже. Пищу, постоянно хранящуюся при температуре 0°F, всегда можно будет разморозить и съесть; страдает только качество при длительном хранении в морозильной камере.(Однако свежесть и качество во время заморозки повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Этикетируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название/содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Замораживание по отдельности. Чтобы предотвратить прилипание, разложите продукты для замораживания (ягоды, гамбургеры, печенье и т. д.) на противне и заморозьте до затвердевания. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.Ожог морозильной камеры происходит, когда продукты не хранятся должным образом в морозильной камере, в результате чего влага испаряется и превращается в кристаллы льда. Хотя еда по-прежнему съедобна, это ледяное покрытие «сжигает» пищу, делая ее более сухой по текстуре и менее ароматной.
  • Избегайте морозильного ожога (кристаллы льда), используя пластиковые пакеты для морозильной камеры вместо контейнеров для хранения. Вы часто будете видеть, как слой морозильной камеры горит мороженым. Пища с ожогом от замораживания по-прежнему съедобна, но имеет более сухую текстуру и меньший вкус.
  • Заморозка для гостей. Большинство видов печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают — это удобно во время развлечения. Просто накройте тарелку с разнообразным печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру.
  • Замораживайте продукты быстрее,  поместив их прямо на стенку морозильной камеры.
  • Организуйте свою морозильную камеру по продуктам. Распределите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время, в течение которого дверца морозильной камеры открыта.
  • Оставьте морозильник в покое. В случае сбоя питания или если морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженном морозильнике обычно остаются замороженными до 2 дней.

Повторная заморозка продуктов

  • После того, как продукты разморозятся в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя может быть потеря качества из-за потери влаги при размораживании.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, приготовленные продукты безопасно замораживать. А если ранее приготовленные продукты размораживались в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними правильно обращались и постоянно поддерживали температуру 40 °F или ниже.

Последствия заморозки

При слишком длительной заморозке ухудшается качество некоторых продуктов. Вот несколько примеров:

.
  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… текстура пострадает
  • Посыпка из крошек… размокнет
  • Жареная пища… может прогоркнуть
  • Домашняя фаршированная целая птица на туше … может быть заражена в результате замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Начинка для молока, сливок, заварного крема и меренги… будет разделена
  • Соусы с высоким содержанием жира … могут расслаиваться или свертываться
  • Сливки для взбивания… нельзя повторно взбивать

Если какой-либо продукт меняет свой первоначальный цвет, это не означает, что продукт небезопасен для употребления, но это признак того, что он не обязательно будет иметь такой же вкус или не будет иметь вкуса.

Узнать больше

Откройте для себя лучший способ заморозки черники! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Баклажаны в масле

Прошлым летом я консервировала баклажаны по этому рецепту. Это очень похоже на рецепт, который готовил мой итальянский тесть. После приготовления я хранила банки в холодильнике. На самом деле у меня осталась одна 1/2 пинты с прошлого лета.

На этой неделе мой муж приготовил по похожему рецепту, который дал ему его друг-итальянец. Он утверждает, что ему не нужно охлаждать банки, хотя не было никакого консервирования под давлением или бани с кипящей водой!

Я УВЕРЕН, что его метод небезопасен. Но теперь мне также интересно, был ли рецепт, который я использовал, безопасным. Я предполагал, что это безопасно, потому что я охлаждаю банки. Я читал ветку о перцах в масле и вижу, что сотрясение в масле не является одобренным методом. Но можно ли делать такой рецепт, пока вы его охлаждаете??

Ингредиенты

4 баклажана среднего размера

1/2 стакана крупной соли

2 столовые ложки белого уксуса

2 стакана оливкового масла первого отжима

1 луковица зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

1 чайная ложка хлопьев красного перца

орегано

1/2 чайной ложки морской соли

Указания

Накануне того, как вы собираетесь готовить блюдо, приготовьте баклажаны.У баклажанов срезать кончики, очистить. Очищенный баклажан нарежьте длинными полосками размером примерно с картофель фри. Поместите полоски в большую миску и добавьте 1/2 стакана крупной соли.

Поместите прочную обеденную тарелку вверх дном в чистую раковину, убедившись, что слив не заблокирован. Поместите щедрую горсть полосок баклажанов в центр тарелки и накройте другой перевернутой обеденной тарелкой, чтобы получился бутерброд с баклажанами. Выложите еще баклажаны и тарелки, пока все баклажаны не будут зажаты. Закройте его одной дополнительной пластиной и плотно прижмите. Поставьте сверху прочную кастрюлю и налейте достаточное количество воды, чтобы создать некоторое давление на слои баклажанов. Но не так сильно, чтобы бить посуду. Оставьте этот процесс прессования на ночь.

На следующий день наполните большую миску ледяной водой. Начните разбирать стопку тарелок. По одному слою (горсти) за один раз слегка обдайте баклажаны ледяной водой, затем отожмите и поместите в чистую миску. Если у вас начинает болеть рука, вы слишком долго взмахиваете.После того, как все баклажаны будут промыты и отжаты и помещены в миску, смешайте с уксусом. Дать отдохнуть около 15 минут.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, хлопья красного перца, орегано и морскую соль. Варить и размешивать только до появления аромата. Вы не хотите готовить чеснок. Отложите остывать.

Теперь ваши баклажаны должны хорошо отдохнуть. Дай им последний толчок. Сделайте это хорошо, или ваша мелензана будет на вкус как соленые огурцы.»Не волнуйся, это в последний раз, обещаю…» (Это нужно сказать бедной маленькой мелензане — они столько натерпелись!)

Поместите выжатые баклажаны в большую миску и добавьте содержимое сковороды и оставшееся оливковое масло, пока они хорошо не перемешаются. Переложите в стерильные 1-пинтовые или 1/2-литровые банки. Обязательно заполните банки доверху и долейте оставшееся в миске оливковое масло. Протрите обода чистой сухой тканью и плотно закройте новыми крышками. Охладите не менее месяца перед открытием.

Как все заморозить — Приятного аппетита

Также: Не пытайтесь использовать размороженные травы в качестве гарнира к пасте или салатам. Он просто не такой, как свежий, и, скорее всего, будет сырым и грустным.

Супы, тушеные блюда и бульоны

Супы-пюре, подобные этому, предназначены для замораживания. Фото: Алекс Лау

Алекс Лау

Хранение:

Маккой говорит, что пакеты для заморозки всегда лучший вариант. Они толще, чем стандартные пакеты с застежкой-молнией, что означает, что они не пропускают запахи морозильной камеры, и они более компактны, чем несоответствующая мешанина из банок и контейнеров Tupperware.

Подумайте заранее, прежде чем заморозить все в одном контейнере: Вам действительно понадобится сразу весь галлон куриного бульона? Если нет, разбейте свои партии на более мелкие, чтобы вы могли взять запас, необходимый для одного рецепта супа, не размораживая целый блок льда. Маккой предлагает пакеты размером с закуску для удобного порционирования.

Как долго это продлится?

Вы можете найти рекомендуемый срок службы морозильной камеры на веб-сайте FDA, но Маккой предупреждает, что обычно он немного велик.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) может сказать вам, что супы и бульоны могут безопасно храниться в морозильной камере до шести месяцев, но ароматы действительно начинают исчезать и начинают рисковать тем, что морозильник пригорит ароматом примерно через два месяца. Поскольку бульон обычно является строительным элементом рецепта — он не всегда нужен для полного вкуса — его можно заморозить немного дольше, чем готовый суп.

Как разморозить:

Вы всегда можете разморозить в холодильнике, лучше всего использовать медленную, поскольку она обеспечивает более равномерное размораживание и гарантирует, что ваши продукты останутся при безопасной температуре.Но если вы спешите, положите сумку для заморозки в миску и налейте на нее прохладную воду. Помните об основных правилах, изложенных выше, и даже не думайте об обмане с горячей водой.

Имейте в виду:

Вы не хотите ставить горящую тару с супом, тушеным мясом или бульоном прямо в морозильную камеру. Это рискует нагреть остальную часть замороженных продуктов. Так дайте ему остыть на прилавке до двух часов; если оно еще теплое, поместите его в холодильник. Как только он остынет до комнатной температуры, его можно заморозить.Чтобы ускорить процесс, Маккой рекомендует охлаждать горячие жидкости в неглубокой посуде в холодильнике; только не кладите их поверх расплавленного сыра.

Мясо, птица и рыба

Представьте, что он прячется в вашем морозильнике. Фото: Педен + Мунк

Peden + Munk

Хранение:

Еще раз: сумки — ваши друзья! В идеале вы хотите заморозить мясо в вакуумном пакете — чем меньше там воздуха, тем меньше влаги вы потеряете при разморозке и тем ниже риск неприятного ожога в морозильной камере.Вы можете получить вакуумный упаковщик онлайн примерно за 40 долларов, и некоторые мясники запечатают ваш кусок мяса в вакууме, если вы наткнетесь на большую сделку и захотите бросить несколько резервных свиных отбивных в морозильник. Если у вас его нет, просто постарайтесь удалить как можно больше воздуха из пакета для заморозки. Маккой рекомендует закрыть пакет почти до конца и высосать воздух через соломинку — это может показаться страшным, но пока соломинка не соприкасается с мясом, вы в полной безопасности.

Как долго это продлится?

Мясо и рыба хранятся три-четыре месяца, а курица шесть.

Как разморозить:

Холодильник идеален. Вы захотите положить его туда за день до того, как планируете его готовить, или дольше, если у вас есть что-то вроде целой птицы. Если у вас нет столько времени, подержите пакет под прохладной водой.

Имейте в виду:

Никогда не кладите один из этих пакетов из пенопласта и пищевой пленки с говяжьим фаршем прямо в морозильную камеру! Воздух между мясом и упаковкой приведет к ожогу морозильной камеры, а бургер с приторным послевкусием никому не нравится.

Приправы и соусы

Да, песто можно заморозить. Фото: Маркус Нильссон

Marcus Nilsson

Хранение:

Трюк с лотком для кубиков льда популярен, но Маккой считает его слишком трудоемким: порционирование, замораживание, извлечение и перекладывание в пакеты. Вместо этого она замораживает свои приправы и соусы в маленьких пакетах для заморозки размером с закуску , чтобы иметь доступ к небольшим количествам за один раз.

Как долго это продлится?

Три-четыре месяца.

Как разморозить:

Преимущество соусов и приправ в том, что если вы используете совсем немного, вы можете добавить их во все, что готовите, не беспокоясь о разморозке. В частности, если вы замораживаете его в небольшом пакете для заморозки, вы можете просто отрезать кусочек и бросить его в суп или тушить, пока он готовится. Если что-то вроде песто заморожено достаточно тонким слоем, вы можете просто отломить его и сложить в миску с макаронами.

Имейте в виду:

Этот майонез не замерзнет. Эмульгированные приправы на масляной основе — такие как майонез, айоли, даже винегрет — разложатся в морозильной камере, и результат будет совсем не похож на то, что вы изначально намеревались заморозить. Просто не делай этого.

Тесто и выпечка

Оказывается, самое приятное место на самом деле находится в вашей морозильной камере. Фото: Ромуло Янес

Romulo Yanes

Планирование заранее: хрустящие баклажаны мгновенной заморозки

У меня такие отношения любви-ненависти к летним продуктам. После стольких месяцев снега, холода и употребления в пищу темной листовой зелени, яблок и груш появление чего-то, что не является одним из этих предметов, вызывает большое волнение.Сохранение стало для меня образом жизни, но это требует больших усилий, чтобы не отставать от моего уровня безумия. Не позволяйте никому говорить вам другое. По своей сути консервирование, варенье и маринование — это просто. Действительно. Чтобы сделать достаточно, чтобы продержаться целый год? Это требует работы.

В то время как все начинается медленно со сбора урожая фиалок в мае и сбора первой клубники в июне, в июле, августе и начале сентября начинается настоящий ад. Каждая свободная минутка уходит на сохранение тем или иным способом, будь то сбор свежей зелени с грядки для сушки, маринование, варенье или самый простой способ — быстрая заморозка.

Теперь я должен предварить, что хаос моего сохранения жизни является моим собственным делом. Моя цель — собрать трехмесячный урожай вегетационного периода таким образом, чтобы мы могли наслаждаться им круглый год. Если посмотреть на это с этой точки зрения, то три месяца работы за 9 месяцев движения по инерции и пожинания плодов — это совсем неплохо. Не позволяйте моему безумию удержать вас от размышлений или начала сохранения. Вы можете начать с малого. Предупреждаю, однако, что это вызывает привыкание.

Когда я начал это путешествие восемь или девять лет назад, я начал с малого.Клубничный джем был единственным, что я делал, и тогда я использовал натуральный коммерческий пектин (и микроволновку, ох!). Прошли годы с тех пор, как коммерческий пектин появился на моей кухне. Теперь я полагаюсь на немного больше сахара и действительно естественные способы загустения варенья — толстая лимонная цедра с белой сердцевиной и неспелые яблоки — два отличных источника пектина.

Перенесемся вперед, и мой домашний джем теперь включает в себя: клубничное, малиново-фиалковое, малиновое, вишневое, черничное, персиковое и нектариновое.Солю огурцы, баклажаны, свеклу и надеюсь в этом году добавить еще много чего. В прошлом году мне удалось консервировать 40+ банок помидоров. Этого хватило, чтобы продержаться до начала мая. Если я смогу заставить себя переработать от 60 до 70 банок, мне, возможно, не придется покупать консервированные помидоры до конца года. Насколько это было бы удивительно?

Я также быстро замораживаю много овощей, особенно кукурузу. Из початков получается самый замечательный бульон, и мой самый любимый.

Мой рецепт запеченных баклажанов с хрустящей корочкой — один из самых популярных на этом сайте.Это также любимая еда моих детей. Окно для этого, которое длится до тех пор, пока есть сезон баклажанов, обычно слишком маленькое, чтобы насытить их аппетит. Я меняю это этим летом благодаря моему новому морозильному ларю. Дополнительное место для хранения в морозильной камере означает, что я могу подготовить их до готовности, мгновенно заморозить и убрать, чтобы запечь или пожарить, и наслаждаться ими, когда захотим.

Мгновенная заморозка выполняется легко. Перед тем, как начать сборочную линию из муки, яиц и панировочных сухарей, чтобы покрыть баклажаны, застелите противни вощеной бумагой или пергаментом.Пока вы панируете ломтики баклажанов, выкладывайте их в один слой на подготовленную форму. Когда все будет готово, поставьте противни в морозильную камеру (обязательно выберите тот, который подходит для вашей морозильной камеры) и оставьте их там, пока ломтики баклажанов не замерзнут.

Нажмите здесь, чтобы внести свой вклад

Поместите замороженные баклажаны в пакеты с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха, и промаркируйте их. Ломтики можно запекать или жарить прямо из морозилки, размораживать не нужно. Ваше будущее «я» будет очень благодарно тому, что вы в прошлом сделали такой умный поступок.

Девять лет назад: Шоколадные кексы с арахисовым маслом, цуккини, пармезан, хумус
Восемь лет назад: Кофейный торт с цуккини, холодный кофе своими руками, кексы с вишневым лаймом и печеньем
Семь лет назад: Цуккини, тушеные в молоке, домашняя нутелла без орехов, соус маринара за 20 минут
Шесть лет назад: Деревенский лимонный пирог
Пять лет назад: Blackberry Old Fashioned, малиновый и шоколадно-мятный S’mores
Четыре года назад: Cantaloupe & Lillet Sparkler, мороженое из сладкой кукурузы, кексы с ягодами
Три года назад: Песто с базиликом и фисташками, малиновый сорбет, вишневый джем
Два года назад: Тартин из нута и фенхеля, Молоко с вишней и кешью, Кофейный торт с черешней
Год назад: Летний персиковый пирог, Пенне Примавера, Сладкий летний кукурузный суп, Жареные персиковые лепешки, ЛУЧШИЙ шоколадный торт, Шоколадно-вишневый банановый хлеб

 

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *