О уходе и выращивании растения авокадо в домашних условиях: полив и прищипывание
Первое, что нужно знать об авокадо для тех, кто всё ещё мучается вопросом – это фрукт. Авокадо – растение, в домашних условиях плодоносящее редко. Выращивается плод из косточки, прекрасно себя чувствует в домашних условиях, если обеспечить должный уход. Выбирая плод для получения косточки, лучше отдать предпочтение сорту Хасс. Этот вид авокадо был выращен Рудольфом Хассом, который адаптировал растение под домашний уход. Кроме того, авокадо Хасс имеет приятный ореховый вкус, он немного слаще чем остальные сорта.
Как выглядит авокадо, к какому семейству относится
Авокадо попал к нам с берегом Северной и Южной Америки. Само название плода произошло от слова, которым называли его индейцы-ацтеки — ahuacate. Переводится оно как «яичко», потому что в момент своего дозревания на дереве плод походит на него.
Авокадо плоды
Дерево имеет много стволов, небольшого размера, больше похоже на куст. Для того чтобы растение хорошо подрастало, желательно сажать рядом 2 косточки. В процессе роста они переплетаются ветками и придерживают друг друга. Листья удлиненной формы, кожистые, с глянцевой поверхностью и острым кончиком. Дерево авокадо цветёт мелкими зеленовато-желтыми цветочками, которые группируются на конце ветки.
Плод продолговатой формы, похож на зеленое яйцо. Кожура ребристая, твёрдая, чаще толстая. Внутри маслянистая мякоть, желто-зеленого цвета. В сердцевине плода крупная, круглая, твёрдая косточка коричневого цвета, похожая на орех. На вкус фрукт легкий, кисловатый.
На заметку! Относится к семейству лавровых. Средний размер зрелых экземпляров 10-20 см в длину и 2-12 см в ширину. В домашних условиях высота дерева может достигать 2 метров. В диких до 18 метров, дерево быстро набирает в росте.
Распространённые сорта
В ближайшем супермаркете можно найти следующие сорта авокадо для выращивания:
- Авокадо Бекон. Мексиканский сорт, отличается тонкой, ярко-зеленого с желтым оттенком цвета кожицей, мякоть беловато-жёлтого цвета, косточка крупная. Сам плод среднего размера.
- Авокадо Хасс. Кожица темно-зеленого цвета, иногда доходит до пурпурно-чёрного. Мякоть зеленоватого оттенка, вкус насыщенный. Долго сохраняет спелость.
Авокадо Хасс
- Авокадо Гвен. Почти круглой формы, весит от 180 до 450гр. Косточка не большая, мякоть желто-зеленого цвета, вкус насыщенный, мягкий. Кожица пупырчатая, у зрелых плодов насыщенного зеленого цвета.
- Авокадо Фуэрте. Гладкокожий сорт, вытянутой формы. Мякоть маслянистая, жирная, бледно-желтого цвета или ярче, в зависимости от места выращивания.
- Авокадо Эттингер. Обладает приятными вкусовыми качествами, мякоть напоминает плавленый сырок, иногда с нотками кедрового ореха. Косточка большая, кожа тонкая, склонна к повреждениям.
Пищевая ценность и лечебные свойства авокадо
Состав спелых плодов наполнен различными полезными микроэлементами:
- 30% состава занимают растительные жиры.
- Клетчатка. Способствует стабильному пищеварению. Очищает организм, выводит шлаки и токсины.
- Витамин Е. Второе его название – витамин красоты. Стабилизирует состояние кожи, обновляет клетки, укрепляет стенки сосудов. Повышает выработку коллагена и эластина, цвет лица становится приятным.
- Витамин С. Укрепляет иммунитет, используется как профилактика простудных заболеваний, гриппа, ангины.
- Витамины группы В. В частности плод авокадо насыщен витамином В6, который способствует поддержанию сердечно-сосудистой деятельности организма и очищению кровяных клеток.
- Фолиевая кислота. Уникальное вещество для поддержки нервной системы. Особенно необходима в период вынашивания ребёнка.
- Витамин К. Очищает мочевыделительные пути, растворяет твёрдые новообразования в почках.
- Медь и калий. Полезно для поддержания мышечной массы, насыщает организм белком. Калий профилактически действует на болезни сердца, восстанавливает работу миокарда.
Кратко об истории появления в качестве домашнего растения
Авокадо пользуется популярностью уже несколько сотен лет, просто на наш континент его завезли сравнительно недавно. Родина этого фрукта – Мексика и Центральная Америка. Индейцы, ещё до начала завоевания Америки, оценили его уникальные оздоравливающие свойства и питательную силу. И так как в Европе, и в России в частности, культура выращивания авокадо пока не развита, садоводы-любители приспособились сажать растение в домашних условиях.
Особенности ухода за авокадо дома
Для посадки отбираются самые выдающиеся по размеру косточки, они наполнены жизненной энергией и лучше прорастают. Первым делом косточку замачивают в чистой прокипяченой воде средней температуры. Полностью ее заливать не надо.
Важно! Косточку кладут на марлевую прокладку или на тряпочку, помещают в резервуар. Наверху должен оказаться узкий носик, а широкая часть погружается в воду. Жидкость должна оставить треть ее не тронутой.
Чтобы растение быстрее проросло, можно сделать несколько небольших отверстий диаметром до 3 мм в скорлупе, например, иглой, и поместить в них зубочистки, с их помощью фиксируя косточку в воздухе. Или для этих же целей воспользоваться камнями, задерживающими посадочный материал на расстоянии 1-2 см. от дна емкости.
Посадка косточки на зубочистках
Для интенсивности роста растворяют древесный (как вариант, активированный) уголь, но это не обязательно. Весна – лучшее время для высаживания. Первый отросток появится в срок от недели до 2-х месяцев.
В грунт косточку сажают, когда росток достигает 3 см. в высоту. На первые несколько месяцев достаточно иметь небольшой горшок, дно которого обязательно дренировать
Авокадо – уход за растением, выращенным из косточки дома — Огород, сад, балкон
Авокадо – это экзотическое вечнозеленое растение. Многие любители цветоводства знают, что не просто вырастить авокадо в домашних условиях, а тем более дождаться урожая. Его неповторимые по вкусу плоды могли бы порадовать не одного цветовода.
Но, к сожалению, авокадо с плодами в домашних условиях – это скорее исключение из правил. Хотя не всегда ведь сажают косточку апельсина или хурмы, надеясь на быстрый результат.
Можно ждать не один год, надеяться и при этом наслаждаться фруктовым кустиком или деревцем.
При большом желании можно посадить косточку авокадо и терпеливо выполнять все необходимые правила по выращиванию и уходу. А вдруг ваша мечта воплотится в реальность, и вы дождетесь у себя дома сбора урожая?
Как вырастить авокадо из косточки
Для выращивания этого необычного заморского растения понадобится обязательно спелый плод авокадо. Только у косточки такого плода есть большой шанс на проращивание. Этот процесс можно осуществить двумя способами:
- Первый способ (закрытый) обычный и несложный. Косточку авокадо нужно воткнуть в почву широкой нижней стороной на небольшую глубину (приблизительно 2 сантиметра). При создании благоприятных условий прорасти она должна примерно через 30 дней.
- Второй способ (открытый) интересный и даже, можно сказать, экзотический.
Косточку перед посадкой в грунт необходимо проращивать в воде в подвешенном положении. Сначала ее нужно хорошенько вымыть и очистить.
Затем примерно посередине косточки по линии окружности нужно осторожно просверлить три или четыре отверстия, в которые потом необходимо вставить тоненькие деревянные палочки (например, спички или зубочистки). Они будут выполнять роль опоры, когда широкую нижнюю часть косточки опустим в емкость с водой.
Эти палочки, как фиксаторы будут держать косточку на необходимой высоте. Главное – постоянно следить за количеством воды в емкости. Нижняя часть косточки должна всегда находиться в воде.
Вместо воды для проращивания косточки авокадо можно использовать специальные полимерные гранулы (гидрогель). Этот полимерный материал может долгое время удерживать большое количество воды. В данном способе это очень удобно, за уровнем следить не нужно.
Пройдет всего 20-30 дней, и появятся первые молодые корешки, а потом и росток. Косточка будет готова к посадке в землю, когда длина корней достигнет 4 сантиметров.
Для начала понадобится небольшой цветочный горшок с большими отверстиями. Земля не должна быть плотной. Ее нужно хорошо взрыхлить для обеспечения необходимого воздухо- и влагообмена. Косточку высаживают в почву так, чтобы две трети ее части находились на поверхности грунта. Оболочку на косточке удалять нет никакой необходимости.
Авокадо – выращивание и уход в домашних условиях
Местоположение и освещение
Авокадо – светолюбивое растение, но и полутень ему подойдет. Вот от прямых солнечных лучей его нужно оберегать. Если в вашем доме или квартире есть комната, с выходящими на запад окнами, то такой подоконник станет идеальным местом для этого фрукта.
Температура
Так как родиной авокадо являются тропики, то он естественно любит тепло. В случае резкого снижения температуры или малейшего сквозняка растение начнет показывать свое недовольство – сразу опадут все листья. Поэтому даже при теплой летней погоде выносить его на улицу нежелательно.
А в помещении тоже должна поддерживаться постоянная температура. В теплый сезон высокая комнатная температура будет для авокадо благоприятной, а вот в холодное зимнее время ему достаточно будет 20 градусов тепла.
Есть у растения и период покоя в зимнее время. Если зимой в помещении температура понизится до 12 градусов, то авокадо сразу отреагирует – листья сбросит и переключиться на режим «спячки». Но при правильном уходе и постоянном температурном балансе такого не может произойти. Это тропическое растение считается вечнозеленым.
Правила полива
Поливать авокадо в условиях домашнего содержания нужно регулярно и обильно, но учитывая температурные показатели и время года. Избыточный полив может навредить. Летом его поливают чаще, чем зимой.
После высыхания верхнего слоя грунта должно пройти еще пару дней, прежде чем вы начнете поливать растение.
Сразу подсыхает только его верхняя часть, а внутри горшка еще примерно двое суток остается необходимая для авокадо влага.
Влажность воздуха
Большое значение имеет и влажность воздуха. В помещение почти всегда сухой воздух, а это очень вредно для этого растения. Ежедневные опрыскивания помогут решить проблему. Очень важно, чтобы во время таких водных процедур увлажнялся только воздух возле авокадо, но не само растение. Даже мелкие капельки не должны попадать на его листья.
Есть и другой способ увлажнения – это специальный поддон для горшка с увлажненным керамзитом.
Подкормки и удобрения
С сентября до марта растение в подкормках не нуждается. А вот в остальное время, один раз в месяц, авокадо необходимо подкормить удобрением, рекомендованным для цитрусовых или любой другой комплексной подкормкой.
Пересадка авокадо
В природе авокадо вырастает до 20 метров в высоту. Хотя в домашних условиях до таких высот он не дотянется, но растет он довольно активно и требует частой пересадки.
Очень скоро первый небольшой горшок станет для него мал. Как толь
основной уход, как вырастить из косточки
Лимонами или апельсинами, растущими в горшке на подоконнике, ныне никого не удивишь. А вот авокадо встречается значительно реже. Между тем этого мексиканского гостя не так уж и сложно вырастить в домашних условиях. Правда, никто не даст гарантии, что растение будет плодоносить – для этого придётся хорошенько постараться. Но в качестве декоративного озеленителя вырастить его сможет даже начинающий цветовод.
Авокадо – уход в домашних условиях
Если решитесь на эксперимент с авокадо, будьте готовы к тому, что вымахает огромное дерево. Некоторые цветоводы высаживают в горшок сразу три косточки, а затем переплетают стволы косичкой для красоты. Но любителям для начала лучше действовать попроще.
Конечно, этому вечнозелёному дереву будет сложно приспособиться к нашим климатическим условиям. Но проращивание авокадо из косточки – увлекательное занятие. Так что рискните.
Выберите в супермаркете плод авокадо. Желательно, чтобы он был спелым, иначе прорастить косточку не получится. Сожмите плод с двух сторон пальцами. Если он примялся, а затем вернулся в изначальное положение, значит, можете смело покупать. Недозрелое авокадо можно поместить в бумажный пакет. Пусть лежит вместе с бананами и яблоками и доходит до кондиции.
Косточку авокадо можно проращивать двумя способами:
- закрытым;
- открытым.
Первый привычнее. Просто закопайте косточку в горшок с земляной смесью на глубину 2-3 см. Следите, чтобы широкая сторона косточки смотрела вниз. Полейте обильно и ждите всходов. Они должны появиться примерно через месяц.
Во втором случае вымойте косточки и очистите от мякоти. По центру сделайте три отверстия, чтобы они образовали круг. Вставьте в них зубочистки — это будет подставка. Опустите косточку в ёмкость с водой так, чтобы широкая её часть постоянно находилась во влажной среде, а тонкая возвышалась над уровнем воды и не намокала. Постоянно доливайте воду, чтобы не нарушить этот баланс.
Как только появится росточек и наберёт 3-5 см, можете пересаживать его в горшок. Выбирайте ёмкость с отверстиями, а почву подбирайте не тяжёлую. Землю взрыхлите, воткните косточку так, чтобы её большая часть возвышалась над грунтом.
Теперь поставьте горшок с авокадо в светлом месте, регулярно поливайте, подкармливайте, обрезайте и во
Авокадо в горшке. Выращиваем авокадо из косточки в домашних условиях
Авокадо в горшке. Выращиваем авокадо из косточки в домашних условиях li { font-size:1.06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item >выращивание и уход в домашних условиях
Авокадо, напоминающие с виду большую, зеленую грушу, является одним из самых ценных экзотических фруктов. Его бледно-желтого цвета, окутанная тонкой, зеленой или коричневой кожурой мякоть имеет кремовую консистенцию и содержит большое количество легкоусвояемых жиров, насыщенных жиров, а также витамины (A, B1, B2, K, H, PP), минеральные соли (фосфор, кальций, калий), белок, органические кислоты и пищевые волокна. Из-за консистенции, которая имеет слегка ореховый вкус и большое содержание жира, авокадо часто используется для смазки хлеба, как растительный заменитель сливочного масла (особенно рекомендуются для людей, подверженных риску атеросклероза). Из фруктов можно также готовить салаты, пасты, коктейли и десерты, ранее его мякоть окропляли соком лимона (иначе быстро темнеет и теряет аппетитный вид). Низкое содержание углеводов позволяет, есть авокадо людям, страдающие диабетом. Перед использованием мякоти, плод следует очистить от кожуры и лишить его огромной, гладкой, коричневой косточки.
Описание
Авокадо или Персея американская (Persea americana) является экзотическим растением, в природе заселяет тропические леса Южной и Центральной Америки. Вид, относится к семейству Лавровые и в своей естественной среде произрастает как большое, раскидистое, густое дерево, достигающее нередко высоту более 20 метров. Из-за высоких требований к теплу, в нашей стране авокадо может выращиваться только как комнатное растение. В домашних условиях, как правило, не превышает высоты 1,5-2 м., несмотря на это, дереву нужен большой объем пространства, потому что его корона сильно быстро разрастется. Из-за прямостоячего ствола и быстрого роста, авокадо часто требует прочных опор, так как легко гнется. Основные преимущества растения это привлекательные вечнозеленые листья. Листья крупные, ланцетные, удлиненные (дорастающие около 20-30 см.), с гладкими краями, без зубчиков, зеленые, довольно густо покрывают побеги, образуют плотный красивый куст. Из-за отсутствия надлежащего освещения, растение, выращиваемое в домашних условиях, редко цветет. Дереву авокадо проще зацвести тогда, когда оно выращивается круглый год теплице или зимнем саду.
Плодоношение
Цветки авокадо невзрачные, мелкие и собраны в метельчатые соцветия. В природе они самоопыляющиеся, но если нужно получить плоды в домашних условиях, нужно дополнительно поддержать опыление, перенося мягкой кисточкой пыльцу с одного цветка на другой. С опыленных соцветий в соответствующих условиях будут развиваться плоды грушевидной формы, покрытые зеленой или коричневой кожурой. Правда, они не будут так велики, и так вкусны, как фрукты, зреющие на деревьях, растущих в более теплом климате, но при этом фрукты по-прежнему будут ценными и привлекательными. К сожалению, от их появления на побегах до сбора урожая проходит обычно очень много времени, так как созревание плодов авокадо может длиться от 1,5 года до 2 лет (в природе фрукты созревают после нескольких месяцев). Кроме того, первых плодов с растений, полученных из косточки можно ожидать только после 8-10 лет (вегетативные саженцы могут плодоносить после 2-3 лет выращивания), поэтому, желая дождаться своих плодов авокадо необходимо не только обеспечить подходящими условиями выращивания, но и набраться огромного терпения.
Температура
Выращивание авокадо в домашних условиях не трудно, если обеспечить растению подходящие условия для роста и развития. Дереву круглый год нужна комнатная температура (зимой в районе 15-18 °C, летом 22-25 °C), большое количество рассеянного света и повышенная влажность воздуха. Горшок с растением лучше разместить возле южного окна, летом защищать его от прямых солнечных лучей. С весны и до начала осени растение можно держать на балконе или в саду, выбрав для него, тихое, теплое и светлое место, но защищенное от прямого солнца. Когда температура на улице начинает опускаться ниже 15 °C, растение следует снова перенести в комнату, так как оно не выдерживает снижение температуры ниже 10 °C. Зимой авокадо следует поместить в достаточно светлое помещение с умеренным теплом (подальше от батареи). Также стоит в этот период поднять вокруг растения влажность воздуха, поставив возле горшка, увлажнитель воздуха или открытый аквариум, использовать мокрые шарики керамзита или опрыскивать листья теплой водой.
Размножение
Авокадо можно вырастить из готовой рассады, приобретенной у производителя (трудно) или самостоятельно вырастить авокадо его из косточки. Для получения собственной рассады авокадо, понадобится свеж-вынутые из плода семена и влажный грунт, желательно, предназначенный для посева растений (легкий, проницаемый и обеззараженный). Косточку помещают в подготовленную почву таким образом, чтобы острый конец зашел в землю на глубину всего в несколько сантиметров (в идеале 2-5 см., но не более 10 см). Субстрат в горшке поливаем регулярно, но умеренно, так как от избыточной влаги косточка в горшке может очень легко сгнить. Если ухаживать за косточкой надлежащим образом, через несколько недель она лопнет и выпустит росток, который очень быстро начнет расти. С этого момента необходимо держать молодую рассаду в теплом и освещенном месте, затем ее необходимо будет пересадить в новый горшок, наполненный плодородной, проницаемой компостной землей смешанной с песком.
Другой способ укоренения косточек, поместить ее конец в емкость с водой. Однако для того, чтобы кроха не была погружена в воду слишком глубоко, необходимо вбить в нее три зубочистки, которые будут опираться о край посуды, позволят подвесить косточку над водой на нужной высоте. Когда кроха выпустит корни и росток, выньте его из емкости с водой и посадите в горшок с землей.
Авокадо можно вырастить, не только семян. Если у нас есть доступ к взрослому растению, можно воспроизвести его вегетативно, взяв черенок, который после укоренения в воде, высаживают в горшок в легкую, проницаемую, плодородную, компостную почву, смешанную с песком.
Садоводы размножают авокадо также с помощью прививки, однако в любительских условиях такие процедуры чрезвычайно трудны для выполнения, поэтому, если выращивать привитое растение, надо приобретать его непосредственно у производителя. Однако необходимо иметь в виду, чтобы источник, из которого будет приобретено растение, было надежно, так как легко можно принести с растением в дом неизвестные болезни или вредителей.
Уход
Авокадо быстро растет, в период вегетации требует систематической подпитки универсальными удобрениями для экзотических растений и ежегодной пересадки (особенно в первые годы выращивания). Однако, чувствительно к переполнению, и, хотя плохо переносит засуху, избыток влаги в почве может легко привести к возникновению на растении признаков физиологических заболеваний и даже довести его до гибели.
Применение
Авокадо лучше всего смотрится в больших хорошо освещенных помещениях (например, в салонах или хорошо освещенных холлах), но если вы не можете обеспечить ему так много места, достаточно в нужное время обрезать верхушку его ствола, благодаря чему начнет расти в ширину, а не на высоту.
Крашение авокадо — Натуральное крашение
Авокадо — отличный краситель для пряжи, шерсти, шелка, хлопка и льняных растительных волокон.
Как и при любом естественном окрашивании, при окрашивании авокадо вам необходимо сначала протравить ткань, чтобы цвет оставался стойким и сохранялся как можно дольше при стирке и использовании изделия. Вы можете узнать больше о том, как протравить шерсть на нашей странице Протравы и фиксаторы.
Ванна с краской из авокадо — День 1 (косточки слева, кожица справа)Ванны с краской из авокадо можно приготовить, используя хорошо промытую шкурку авокадо или косточки / косточки из середины плода.Каждый даст немного разный цвет красителя — или вы можете смешать их вместе.
Кожа имеет более красный цвет, а косточки — апельсины и абрикосы.
Как и в случае со всеми натуральными красителями, чем больше соотношение растительного материала к текстилю, тем ярче получается цвет. Соотношение 1: 1 — это хорошая цель, но 2: 1, очевидно, даст гораздо более сильный цвет, если это то, чего вы стремитесь достичь.
Не знаете, с чего начать? Посмотрите мой 30-дневный учебный курс по естественному окрашиванию! Попробуйте сейчас
Храните кожуру и косточки авокадо в морозильной камере, пока их не наберется достаточно, чтобы создать насыщенную ванну с красителем авокадо.Обязательно измельчите косточки перед замораживанием, когда они станут самыми мягкими!
Пять или шесть больших авокадо на 100 граммов шерсти дадут прекрасный розовый оттенок от светлого до среднего. Для получения более глубоких цветов вам понадобится гораздо больше.
Ванна с красителем авокадо — День 3Нарежьте эти косточки и кожуру на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Поместите их в большую банку, наполненную водой и большим количеством аммиака (примерно 1/4 стакана аммиака на литр воды — хорошая смесь). Аммиак выделит красный цвет кожуры авокадо, чтобы создать прекрасный темно-красный краситель авокадо.
Оставьте банку с кожурой или кожурой (или и тем и другим вместе) на солнечном окне или на улице как можно дольше. По крайней мере, несколько дней — и даже несколько недель или месяцев для спиртного напитка глубокого цвета.
Ежедневно встряхивайте или помешивайте банку, чтобы жидкость аэрировалась — это усилит цвет. Вы заметите, что с каждым днем он становится все темнее и темнее. Поместите небольшой образец ткани в ванночку для красителя и оставьте его там, пока вы не будете довольны результатом или пока цвет не станет настолько глубоким, насколько возможно.
Рекомендуется нагревать краситель каждые несколько дней, чтобы убить любые бактерии. Если плесень разрастется, краска станет коричневой. Быстро положить в микроволновую печь, как правило, легко, однако вы можете вылить в кастрюлю и нагреть на плите.
Обязательно прочтите приведенные ниже инструкции, чтобы не перегревать краситель!
Не знаете, с чего начать? Посмотрите мой 30-дневный учебный курс по естественному окрашиванию! Попробуйте сейчас
- Замочите пряжу или шерсть с протравкой в прохладной воде до полного увлажнения.Обычно это занимает около 30 минут. Аккуратно отожмите лишнюю воду.
- Процедите красящую жидкость через сито и тонкую ткань, чтобы удалить остатки косточек и кожуры авокадо.
- Поместите краситель в жаропрочную посуду, например, в кастрюлю.
- Поместите окрашиваемый текстиль в красильную ванну. Теперь вы можете либо оставить его на несколько дней (или даже недель), прежде чем переходить к следующему шагу, либо, если у вас не хватает терпения, просто продолжайте.
- Поместите пряжу или ровинг в холодную ванну для красителя вместе с небольшим количеством нашатырного спирта и осторожно нагрейте. Держите ниже точки кипения! Если вы перегреете краситель на этом этапе, вы потеряете красный цвет и вместо этого получите коричневый или даже бежевый.
- Держите пряжу и краситель чуть ниже точки кипения примерно на час.
- Выключите огонь и оставьте пряжу в емкости для красителя на ночь — или до полного остывания — для получения максимального цвета от красителя авокадо.
- На этом этапе вы можете оставить пряжу в красителе еще на несколько дней, а затем повторно нагреть, чтобы цвет стал более насыщенным.Или вы можете продолжить, как показано ниже (этот шаг можно повторить несколько раз, чтобы получить более насыщенные цвета).
- Осторожно промойте под прохладной водой с мягким моющим средством для шерсти. На этом этапе вы, скорее всего, немного потеряете цвет и получите что-то светлее, чем вы думали. Но не огорчайтесь, это природа натурального окрашивания!
Секрет получения авокадо красивых цветов для окрашивания — это терпение и время!
Надеюсь, прочитав эту статью, вы осознали, что окрашивание авокадо — это очень весело, и вы хотите попробовать это сами!
Не знаете, с чего начать? Посмотрите мой 30-дневный учебный курс по естественному окрашиванию! Попробуйте сейчас
Боль в желудке и диарея? Ваше вздутие живота может быть вызвано AVOCADO
. Рынок авокадо сейчас оценивается примерно в 142 миллиона фунтов стерлингов, а данные, опубликованные в прошлом месяце, показали рост продаж на 184% за последние пять лет.
Его популярность объясняется высоким содержанием полезных для здоровья жиров в зеленых фруктах и их способностью заставлять самый обычный кусок закваски выглядеть готовым к работе в социальных сетях.
Действительно, они были представлены как лучшая здоровая пища, способная уменьшить жир на животе, повысить сексуальное влечение и предотвратить болезни сердца.
Однако, несмотря на их массовый статус суперпродуктов, авокадо может быть не так полезен для всех.
«Помимо того, что они содержат много полезных жиров, они также богаты клетчаткой, которая может вызвать образование газов при переваривании нашей кишечной флорой», — пояснила диетолог Либби Лимон.
«Обычно эти волокна полезны для нашей кишечной флоры, поддерживая здоровые и полезные бактерии в кишечнике. Но если у вас вздутие живота из-за авокадо и другой растительной волокнистой пищи, это может указывать на дисбаланс флоры с чрезмерной колонизацией нездоровых бактерий — это обычно классифицируется как развитая непереносимость ».
По данным Национального центра биотехнологической информации, примерно от 30 до 50 процентов людей, страдающих аллергией на латекс натурального каучука, также будут страдать от побочных реакций на авокадо, а также на бананы, киви и сладкий перец.
Гиперчувствительность вызывает желудочно-кишечные расстройства, такие как тошнота, спазмы в животе и рвота.
Однако непереносимость FODMAP также может быть причиной плохого самочувствия после употребления авокадо.
«FODMAP содержатся в пищевых продуктах, которые мы едим, и это аббревиатура; Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это сложные названия для набора молекул, содержащихся в пище, которые могут плохо усваиваться некоторыми людьми и, в свою очередь, вызывают неприятные симптомы, такие как судороги, вздутие живота и вздутие живота », — пояснил Саймон Уайт, диетолог и технический специалист Forza Supplements.
«Несмотря на то, что авокадо полезны для здоровья, богаты витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами, стабилизирующими холестерин, они имеют высокое значение по шкале FODMAP из-за содержания в них полиолов, а это означает, что вы должны либо уменьшить, либо исключить их, если они трудно перевариваются».
Слишком большой размер порции может быть частью проблемы.
«Чтобы уменьшить вероятность вздутия живота из-за авокадо, мужчинам следует есть не более двух третей одной порции в день, а женщинам — половину», — рекомендует Джулиан Гейн, советник по питанию и основатель MealKitt.
Чтобы получить те же питательные свойства, Лимон предлагает вместо этого получать полезные жиры и витамин Е из орехов и семян.
«Однако, если вы хотите сохранить авокадо в своем рационе, убедитесь, что вы употребляете его вместе с продуктами или добавками, которые, как известно, уменьшают воспаление, например алоэ вера», — рекомендовал Лимон. «На самом деле, исследования показали, что порция геля для внутреннего листа алоэ вера в день может увеличить количество витамина Е, усваиваемого организмом, усиливая пользу для здоровья от таких продуктов, как авокадо, а также снижает риск воспаления.Вы также можете попробовать добавку с алоэ вера от Simplee Aloe ».
Infogalactic: ядро планетарного знания
Авокадо Временной диапазон: 15–0 млн лет Средний миоцен — современный | |
---|---|
Плоды и листва авокадо, остров Реюньон | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
(без рейтинга): | Покрытосеменные |
(без рейтинга): | Магнолииды |
Заказ: | Лауралес |
Семья: | Lauraceae |
Род: | Персея |
Виды: | стр.американа |
Биномиальное имя | |
Persea americana Mill. | |
Синонимы | |
|
Авокадо ( Persea americana ) — дерево, произрастающее в Мексике и Центральной Америке, [2] классифицируется в семействе цветковых растений Lauraceae наряду с корицей, камфарой и лавровым лавром. Авокадо или груша из аллигатора также относится к фрукту, ботанически это большая ягода, содержащая одно семя. [3]
Авокадо имеет коммерческую ценность и выращивается во всем мире в тропическом и средиземноморском климате. У них зеленая кожа, мясистое тело, которое может быть грушевидным, яйцевидным или сферическим. В промышленных масштабах они созревают после сбора урожая. Деревья авокадо частично самоопыляются и часто размножаются прививкой для сохранения предсказуемого качества и количества плодов.
История
Родной авокадо criollo , предковая форма современных одомашненных сортовPersea americana , или авокадо, как полагают, возник в штате Пуэбла, Мексика, [4] , хотя ископаемые свидетельства предполагают, что аналогичные виды были гораздо более широко распространены миллионы лет назад, встречаясь на севере до Калифорнии. время, когда климат этого региона был для них более гостеприимным. [5]
Местный, не одомашненный сорт, известный как криолло , маленький, с темно-черной кожицей и содержит крупное семя. [6] Вероятно, это произошло одновременно с вымершей мегафауной. [7] Самое древнее свидетельство использования авокадо было найдено в пещере, расположенной в Кокскатлане, Пуэбла, Мексика, которая датируется примерно 10 000 годом до нашей эры. Дерево авокадо также имеет долгую историю выращивания в Центральной и Южной Америке, вероятно, начиная с 5000 г. до н.э. [4] Кувшин для воды в форме авокадо, датируемый 900 годом нашей эры, был обнаружен в доинкском городе Чан Чан. [8] Самым ранним известным письменным описанием авокадо в Европе является рассказ Мартина Фернандеса де Энсисо ( около 1470–1528) в 1519 году в его книге Suma De Geographia Que Trata De Todas Las Partidas Y Provincias Del Mundo . [9] [10] Первое письменное упоминание об использовании слова «авокадо» на английском языке было сделано Хансом Слоаном в индексе ямайских растений 1696 года. Растение было завезено в Индонезию в 1750 году, в Бразилию в 1809 году, в Южную Африку и Австралию в конце 1800-х годов и в Левант в 1908 году.
Этимология
Слово «авокадо» происходит от испанского aguacate , которое, в свою очередь, происходит от слова науатль āhuacatl [aːˈwakat͡ɬ], [11] , которое восходит к протоацтекскому языку * pa: wa , который также означает «авокадо». [12] Иногда слово науатль использовалось со значением «яичко», вероятно, из-за сходства между плодом и частью тела. [13]
Современное английское имя этимологически не связано с похожим по звучанию испанским словом abogado , означающим «адвокат» (как в слове «адвокат»), но происходит от английского перевода испанского aguacate как avogato .Самое раннее известное письменное использование на английском языке засвидетельствовано с 1697 года как «груша авогато», термин, который позже был искажен как «груша аллигатора». [14] Поскольку слово avogato звучало как «защитник», на нескольких языках оно было интерпретировано заново, чтобы иметь это значение. Во французском языке используется avocat , что также означает адвокат , а формы слова «адвокат» встречаются в нескольких германских языках, таких как (ныне устаревший) немецкий Advogato-Birne , старый датский advokat-pære (сегодня его называют «авокадо») и голландским адвокатом . [15]
Региональные наименования
В других испаноязычных странах Центральной Америки и Карибского бассейна он известен под мексиканским названием, тогда как в испаноязычных странах Южной Америки используется слово, производное от языка кечуа, palta . На португальском языке это abacate . Плод иногда называют грушей авокадо или грушей аллигатора (из-за его формы и грубой зеленой кожуры некоторых сортов). Nahuatl ahuacatl можно объединить с другими словами, например, с ahuacamolli , означающим суп или соус из авокадо, от которого происходит испанское слово guacamole . [16]
В Соединенном Королевстве термин «груша с авокадо» все еще используется, когда авокадо впервые стали широко доступны в 1960-х годах. [17] В некоторых частях Индии он известен как «масляный фрукт», а на вьетнамском языке он носит название «bơ» [ɓʌː], то же самое слово, что и масло. [18] В восточном Китае он известен как è lí («аллигаторная груша») или huángyóu guǒ («сливочный фрукт»). На Тайване он известен как luò lí или «сырная груша».
Выращивание
Persea americana , молодое растение авокадо (саженец) с отделенной косточкой и корнямиПродовольствие и сельское хозяйство | ||
---|---|---|
Страна | Кол-во (т) 2011 | Мировой рейтинг [19] |
Мексика | 1,264,141 | 1 |
Чили | 368,568 | 2 |
Доминиканская Республика | 295 080 | 3 |
Индонезия | 275 953 | 4 |
Соединенные Штаты Америки | 238 544 | 5 |
Колумбия | 215 095 | 6 |
Перу | 212 857 | 7 |
Кения | 201 478 | 8 |
Бразилия | 160 376 | 9 |
Руанда | 143 281 | 10 |
Китай | 108 500 | 11 |
[19] |
Дерево вырастает до 20 м (66 футов), с попеременно расположенными листьями 12-25 см (4.7–9,8 дюйма) в длину. Цветки незаметные, зеленовато-желтые, шириной 5–10 мм (0,2–0,4 дюйма). Плод грушевидной формы имеет длину 7–20 см (2,8–7,9 дюйма), вес от 100 до 1000 г (3,5–35,3 унции) и имеет большое центральное семя, длиной 5–6,4 см (2,0–2,5 дюйма). [20]
Субтропический вид нуждается в безморозном и слабоветренном климате. Сильный ветер снижает влажность, обезвоживает цветы и влияет на опыление. Даже при слабых морозах может произойти преждевременное опадание плодов, хотя сорт ‘Hass’ может переносить температуры до -1 ° C.Деревьям также необходимы хорошо аэрированные почвы, в идеале глубиной более 1 м. Урожайность снижается, если поливная вода сильно засолена. Эти почвенно-климатические условия доступны в южной и восточной Испании, Португалии, Марокко, Крите, Леванте, Южной Африке, Колумбии, Перу, некоторых частях центрального и северного Чили, Вьетнаме, Индонезии, некоторых частях южной Индии, Шри-Ланке, Австралии, Новая Зеландия, Филиппины, Малайзия, Центральная Америка, Карибский бассейн, Мексика, Калифорния, Аризона, Пуэрто-Рико, Техас, Флорида, Гавайи, Эквадор и Руанда.В каждом регионе есть разные сорта.
Уборка и послеуборка
Коммерческие фруктовые сады производят в среднем семь тонн с гектара в год, а в некоторых садах — 20 тонн с гектара. [21] Двухлетнее плодоношение может быть проблемой, когда высокие урожаи в один год сменяются плохими урожаями в следующем. Дерево авокадо плохо переносит отрицательные температуры, и его можно выращивать только в субтропическом или тропическом климате. В районе Гейнсвилля, Флорида, выращивают несколько морозостойких сортов, которые выдерживают низкие температуры до −6.5 ° C (20 ° F) с незначительным повреждением листьев.
Подобно банану, авокадо — это кульминационный плод, который созревает на дереве, но созревает на дереве. Авокадо, используемое в торговле, собирают жестко и зелено и хранят в холодильниках при температуре от 3,3 до 5,6 ° C (от 37,9 до 42,1 ° F) до тех пор, пока они не достигнут своего конечного предназначения
Как быстро созреть авокадо 4 простых способа
Двадцать20
Сказка стара, как время: вы жаждете гуака, но когда вы добираетесь до Trader Joe’s, там вас дразнит груда совершенно незрелых авокадо.Но не соглашайтесь на вещи, купленные в магазине. Вот четыре надежных способа, как быстро созреть авокадо. Принесите фишки.
1. Используйте духовку
Оберните фольгу и выложите на противень. Поставьте его в духовку при температуре 200 ° F на десять минут или до тех пор, пока авокадо не станет мягким (в зависимости от того, насколько он твердый, для размягчения может потребоваться до часа).Когда авокадо запекается в фольге, его окружает газообразный этилен, ускоряя процесс созревания. Достаньте его из духовки, затем положите мягкий спелый авокадо в холодильник, пока он не остынет и вы не сможете наслаждаться. Гренки с гуаком и авокадо для всех!
2. Используйте коричневый бумажный пакет
Поместите фрукты в коричневый бумажный пакет, закатайте его и храните на кухонном столе.Авокадо выделяет этилен, который обычно выделяется медленно, вызывая созревание плодов. Но вы можете ускорить этот процесс, поместив авокадо в контейнер (идеально подходит бумажный пакет, поскольку он позволяет фруктам «дышать»), в котором концентрируется газ. Купили этот крепкий авокадо в среду, но хотите накормить мексиканской фиестой в эти выходные? Нет проблем. При использовании этого метода ваш авокадо должен быть готов к гуакамоле примерно через четыре дня (или меньше, поэтому проверяйте его каждый день).
3.Используйте другой фрукт
Повторите тот же процесс, что и выше, но удвойте этилен, добавив банан или яблоко на коричневую бумагу вместе с авокадо. Поскольку эти плоды также выделяют этилен, они должны созревать еще быстрее.
4. Наполните коричневый бумажный пакет мукой
Наполните дно коричневого бумажного пакета мукой (около двух дюймов должно быть достаточно) и поместите авокадо внутрь, не забудьте закрыть пакет.Этот метод концентрирует количество газообразного этилена, защищая плоды от плесени и синяков.
Маринованный авокадо с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 136.0k
Маринованный авокадо! Было ли это у вас когда-нибудь? Хотя я, по общему признанию, обожаю мариновать, это может быть моим любимым новым способом есть авокадо!
Эти острые ломтики восхитительны для тако, супов, салатов и даже разбиты, как гуакамоле без сока лайма.Они хранятся около недели, так что это интересный способ оживить скучную еду в течение всей недели.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовление блюд
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Размер порции 1 / 4 авокадо / 2 ломтика
Информация об аллергии для Low -Авокадо в маринаде
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 авокадо / 2 ломтика)
Чистые углеводы1.1 грамма
Белка 0,8 грамма
Жира 5,5 грамма
Калорий68 ккал
Калории из углеводов 8% , белок 6% , жиры 86%
Всего углеводов 3,8 грамма Клетчатка 2,7 грамма Сахара 0,4 грамма Насыщенные жиры 0,8 грамма Натрий 868 мг (38% RDA) Магний17 мг (4% RDA) Калий 282 мг (14% EMR)
Ингредиенты (на 4-8 порций)
- 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных на восьмые части (300 г / 10.6 унций)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- веточка кинзы
- 1 стакан белого винного уксуса (240 мл / 8 жидких унций)
- 1 стакан воды (240 мл / 8 жидких унций)
- 1 столовая ложка с горкой Swerve или Эритритол (15 г / 0,5 унции)
- 1 столовая ложка морской соли или розовой гималайской соли
- 1 / 2 ч.л. черного перца
- щепотка хлопьев красного перца
Пищевая ценность оценена, поскольку некоторые ингредиенты используются только для маринования (из-за незначительного воздействия на пищевые характеристики я полностью включил их в расчет).
Инструкции
- Положите авокадо, нарезанный на восьмые части, измельченный чеснок и кинзу в банку.
- Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения, затем полейте авокадо. Накройте крышкой и положите в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Маринованные авокадо можно хранить в холодильнике до недели.
Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 авокадо / 2 ломтика)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Авокадо, свежий | |||||||
0.7 г | 0,8 г | 5,5 г | 60 ккал | ||||
Чеснок свежий | |||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Кориандр ( | Кориандр) | ||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Винный уксус | |||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 6 ккал12 | 77||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Swerve, натуральный подсластитель (на основе эритрита и инулина цикория) | |||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | 9011 перец черный специи | |||
0,1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Перец чили (чили) в хлопьях и сушеный, специи | |||||||
0 г | 0 г | 90300 ккал | |||||
Всего на порцию, 1 / 4 авокадо / 2 ломтика | |||||||
1.1 г | 0,8 г | 5,5 г | 68 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Основы
- Низкоуглеводный маринованный авокадо
- Блог
- Рецепты
- Стороны
- Низкоуглеводные маринованные закуски из авокадо
- Рецепты с низким содержанием углеводов
- Блог
- Блог
- Блог Маринованный авокадо
- Блог
- Рецепты
- Веганский
- Низкоуглеводный маринованный авокадо
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский
- Низкоуглеводный маринованный авокадо
- Низкоуглеводный маринованный авокадо
- Блог Маринованный авокадо с углеводами
- Блог
- Лорен Лестер
- Авокадо с низким содержанием углеводов
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты кето
Как быстро созреть авокадо
Авокадо — привлекательный, но непростой фрукт.
Обманчиво спелый авокадо может испортить отличный обед из тостов с авокадо (если, конечно, вы не Чип Гейнс). Но ожидание, когда авокадо созреет, когда все остальные ингредиенты гуакамоле будут готовы к рулету, тоже может быть кропотливым занятием.
А что происходит, когда у вас есть кольцо, и вы все готовы сделать предложение, но ваша коробка авокадо еще не готова !?
К счастью, авокадо во всем своем светло-зеленом мясистом великолепии может быть в нескольких минутах ходьбы благодаря пяти «Б» достижения идеального авокадо:
1.Купите их спелыми.
Когда возникает тяга к хорошему авокадо, действительно лучше всего купить его спелым и готовым. Гигантская куча зелено-коричневых луковиц на рынке может быть ошеломляющей. Но не волнуйтесь, подходящие спелые сорта найти несложно. Во-первых, проверьте цвет (у большинства сортов авокадо лучше всего самый темный, почти зелено-черный оттенок). Затем возьмите авокадо в ладонь и осторожно сожмите , чтобы убедиться, что он мягкий, но немного твердый (бросьте эти шарики обратно).Наконец, оторвите его стебель, чтобы убедиться, что он под ним зеленый, а не коричневый.
2. Сумка коричневая им.
Если в авокадо слишком много вечнозеленого камня для естественного созревания на прилавке за три или четыре дня, поместите его в воздухопроницаемый контейнер, например, в коричневый бумажный пакет. Авокадо купается в собственном природном газе этилен — химическом веществе, которое вызывает его созревание.
Созревание авокадо на прилавке может занять до 7 дней. Чтобы ускорить процесс, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.pic.twitter.com/DrzR2Uk1xk
— Your Commissary (@YourCommissary) 12 марта 2018 г.
3. Увеличьте время созревания бананов.
Угадайте, а где еще есть этилен? Яблоки, киви и бананы! PureWow посоветовал энтузиастам избегать вдвое больше фруктов в коричневом бумажном пакете, чтобы ускорить трех-четырехдневный процесс созревания. В качестве бонуса у вас будут суперспелые бананы, из которых можно приготовить восхитительно декадентский банановый хлеб.
4. Выпекать.
Джастин Чаппл, профессионал по тестированию кухни, создавший совет Mad Genius от Food & Wine, показал TODAY Food лучший способ созреть авокадо за считанные минуты… в печи! Это подходит для темных, но все же очень твердых авокадо. Если есть полностью незрелые зеленые авокадо, оставьте их на пару дней в бумажном пакете, если это возможно. Но вот как их запечь: плотно заверните авокадо в фольгу. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, пока фрукты не станут немного мягкими, но не разогреются.
СЕГОДНЯ
5. Бррр! Холодный авокадо — это счастливый авокадо.
Когда авокадо созрел, но вечеринка не до завтра, следуйте мудрым советам Калифорнийской комиссии по авокадо.Не позволяйте этим идеальным кремовым кадо испортиться, сидя на солнце. Вместо этого положите их в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свое идеальное вкусное состояние.