Site Loader

Содержание

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Что вам понадобится

Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.

Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции.

Крепость этого домашнего вина — около 8% об.

Для вина из чёрной смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 1½ кг сахара;
  • 5 л воды.

Для вина из красной или белой смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 5 л воды.

Как сделать вино из смородины в домашних условиях

Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.

Количество сахара лучше не уменьшать. Если его будет мало, процесс брожения будет идти слабо, а вино может превратиться в уксус.

Перемешайте ингредиенты и наденьте на горлышко ёмкости медицинскую резиновую перчатку. Поставьте будущее вино в тёплое место на три недели.

Для надёжности можно перевязать горлышко ёмкости толстыми нитками или резинкой. Постепенно перчатка будет надуваться — это означает, что идёт процесс брожения.

Спустя три недели можно попробовать вино. Если оно покажется вам кисловатым, добавьте ещё немного сахара по вкусу и перемешайте. Снова закройте ёмкость перчаткой и оставьте в том же тёплом месте ещё на три недели.

Затем процедите вино через сложенную в 2–3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимайте марлю, иначе вино получится мутноватым.

liveinternet.ru

Хорошо промойте ёмкость, в которой бродило вино, и перелейте его обратно. Попробуйте напиток на вкус.

На этом этапе лучше положить ещё хотя бы немного сахара, чтобы следующая стадия брожения прошла нормально.

Плотно закройте вино перчаткой и оставьте в тёплом месте ещё на две недели.

Затем поставьте ёмкость с напитком на небольшую возвышенность, например на стул. Снимите перчатку и опустите в вино мягкую трубочку на несколько сантиметров. Можно использовать, например, трубочку от капельницы — такую легко можно найти в аптеке.

С другого конца трубки втяните в себя воздух так, чтобы через неё пошло вино. Опустите её в стеклянную бутылку или банку и дождитесь, пока стечёт напиток.

Храните домашнее вино из смородины плотно закрытым в тёмном прохладном месте.

Читайте также

Домашнее сухое вино из винограда | АлкоФан

Сухим называют вино без сахара или с минимальным его содержанием (до 0,3%). При брожении дрожжи перерабатывают всю фруктозу в соке, но искусственно напиток не подслащается. Такие вина считаются самыми натуральными, вкусными и полезными, но требуют высокого качества сырья. Я расскажу, как сделать домашнее сухое вино из винограда (красное или белое) по простой эффективной технологии. В рецепте используется только ягоды.

Для приготовления сухого вина нужен виноград сахаристостью не ниже 15-22%. Сладость ягод зависит от сорта и региона выращивания. Чем холоднее климат, тем кислее плоды винограда (одного и того же сорта).

В промышленности сахаристость определяется специальными устройствами – рефрактометром или ареометром с мерным стаканом. Но наличие таких приспособлений у начинающих виноделов-любителей большая редкость. Поэтому сладость винограда в домашних условиях приходится устанавливать примерно, ориентируясь на вкус. Главное условие – ягоды не должны быть кислыми и терпкими, в противном случае возможны проблемы с брожением, а готовый напиток будет очень слабым.

Дело в том, что крепость домашнего сухого вина зависит от сладости ягод, 1% сахара в соке дает 0,6% спирта. Например, при сахаристости 15% получается вино крепостью 8-10%.

Перед началом приготовления все используемые емкости нужно вымыть кипятком и вытереть насухо, иначе в готовом вине могут появиться сторонние запахи или даже плесень.

Ингредиент:

  • ягоды винограда — 20 кг.

Рецепт сухого вина

1. Подготовка винограда. Спелые ягоды, собранные в сухую погоду, отделить от гребней и тщательно перебрать, выбрасывая недозревшие, слишком маленькие и гнилые. Это очень важный этап, поскольку гребешки и порченые ягоды ухудшают вино, делая его излишне кислым, терпким и горьким. Исправить вкус напитка из плохого сырья невозможно.

Внимание! Виноград нельзя мыть. На поверхности кожуры живут дикие винные дрожжи, необходимые для нормального брожения, вода их смывает. Если ягоды грязные или в пыли, рекомендую протереть сухой тряпкой. По этой же причине нельзя собирать виноград в дождливую погоду.

2. Получение сусла. Перебранные ягоды сразу же раздавить руками. Косточки должны остаться целыми. Поэтому я не рекомендую давить виноград прессом. Дальше потребуется не только сок, но и мезга (выжимки).

В кожице и мякоти винограда содержатся вещества, во многом формирующие вкус вина. Ручная переработка ягод способствует естественному выделению этих полезных веществ и создает подходящие условия для брожения. Смесь сока и выжимок называется «суслом».

3.Подготовка к брожению. Емкость с широким горлышком (ведро, бидон, эмалированная кастрюля и т.д.) заполнить суслом на три четверти, накрыть марлей. Дальше в ходе данного этапа технология приготовления белых и красных сухих вин немного отличается.

Сусло для белого сухого вина отстаивать в течение суток при температуре 20-25°C. Далее слить с осадка, мезгу отжать руками через марлю. Чистый сок перелить в емкость для брожения с узким горлышком.

Красное сухое вино делают методом первоначального брожения сока вместе с мезгой. Емкость находится 3-5 дней в помещении со стабильной температурой 18-30°C. Спустя сутки мезга подымается вверх, образуя на поверхности «шапку». Этот плотный слой нужно сбивать, перемешивая сусло 2-3 раза в сутки, в противном случае вино может прокиснуть.

Бродящее сусло обильно пенится, имеет насыщенный красный цвет и характерный винный аромат. В указанное время жидкую часть слить с осадка, мезгу отжать через марлю или ткань. Весь полученный сок (слитый и отжатый) перелить в бутыль с узким горлышком.

Сусло готово

Сусло готово

4. Брожение. Емкости для брожения заполнять соком не более чем на 2/3 объема. Свободное пространство необходимо для выделяемого углекислого газа, который увеличивает давление внутри бутылей.

Для предотвращения контакта сусла с воздухом на горлышко емкости установить гидрозатвор (см. фото). Альтернативный вариант – медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой). Также для стеклянных банок есть специальные крышки-затворы.

Схема гидрозатвора

Схема гидрозатвора

Перчатка

Перчатка

Крышка-затвор

Крышка-затвор

Емкость должна постоянно находиться в помещении со стабильной температурой 16-28°C. Активное брожение длится 25-50 дней. О его завершении свидетельствует длительное отсутствие пузырьков в гидрозатворе или опустившаяся перчатка. Напиток светлеет, а на дне появляется осадок.

5.Созревание. Молодое вино осторожно перелить в емкости для хранения, стараясь не задеть осадок. Проще всего это сделать через тоненькую трубочку, установив емкости на разную высоту (капиллярный принцип). Сосуды наполнить домашним сухим вином по самое горлышко и плотно закрыть крышкой, чтобы не допустить контакта с воздухом.

Вкус молодого вина резкий и несбалансированный. Эта проблема решается путем выдержки в погребе или подвале с температурой 6-16°C. Белое сухое вино рекомендую выдерживать не менее 1 месяца, красное – минимум 2-3 месяца. Со временем вкус только улучшается.

По мере появления на дне осадка слоем 2-4 см, желательно фильтровать вино путем переливания в другую емкость. Когда осадок больше не появляется, напиток можно разлить в бутылки для хранения. При соблюдении температурного режима срок годности 3-5 лет.

На видео показана технология приготовления белого сухого вина.

Больше о приготовлении сухого вина на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Методы осветлить вино . Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома

Желатин. Один из самых простых и эффективных способов, подходящий для любых вин (особенно белых виноградных, яблочных, грушевых и сливовых). Осветление вина желатином выполняется по следующей технологии.

– На 100 л вина взять 10–15 г желатина. Сутки вымачивать его в холодной воде, меняя воду каждые 8 часов.

– Разбухший желатин растворить в теплой воде до жидкого состояния, полученный раствор добавить в емкость с вином, перемешать.

– Оставить вино в покое на 2–3 недели, пока вся муть не соберется в хлопья и не выпадет в осадок.

Яичный белок. Эффективен для очистки всех домашних вин, особо полезен для красных (виноградных, вишневых, сливовых). Для осветления 100 л напитка достаточно отделить от желтков 2–3 куриных белка, добавить немного воды и взбить в пену. Затем смешать взбитые белки с небольшим количеством вина и влить в емкость, где находится основная часть вина. Результат станет заметным через 18–25 дней.

Бентонит (белая глина). Обладает абсорбирующими свойствами, прекрасно подходит для оклейки виноградных вин. Продается в виде мелкозернистого порошка. Для очистки 1 л вина требуется 3 г бентонита (в столовой ложке – 20 г). Технология.

– Сухую белую глину залить холодной водой в пропорции 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды) и оставить на 10–12 часов. Например, для очистки 20 л вина потребуется 60 г белой глины и 600 мл воды.

– Глина превратится в известь. Перед осветлением добавить в бентонит воду, чтобы смесь стала жидкой, затем тонкой струей влить ее в вино.

– Слить вино с осадка через 5–7 дней.

Молоко. Универсальный способ. Для очистки достаточно добавить 1 чайную ложку обезжиренного коровьего молока на 1 л вина, перемешать и оставить выдерживаться на 3–4 дня при комнатной температуре.

Тепловая обработка. Метод применяется для очистки любых домашних вин, но нагревание слегка меняет вкус, не всегда в лучшую сторону. Технология.

– Стеклянные бутылки с вином плотно закупорить пробкой, чтобы спирт не испарился при нагревании.

– Поставить бутылки в подходящую емкость, залить по горлышко холодной водой.

– Медленно нагреть воду 50 °C и снять емкость с огня, не вынимая бутылок.

– Подождать, пока вода остынет.

– Процедуру можно повторять 2–3 раза. После последнего нагревания вину дают отстояться 5–6 дней и сливают с осадка.

Осветление вина холодом. Столовые вина охлаждают (на улице или в холодильнике) до -2 °C, не крепленые до -5 °C. Под воздействием низких температур частицы сусла и дрожжей опускаются на дно. После этого вино быстро сливают с осадка и фильтруют, пока оно не нагрелось.

Активированный уголь. Этот метод используют только в крайних случаях, когда в вине чувствуется неприятный запах, свидетельствующий о наличии сивушных масел. Аптечный активированный уголь малоэффективен, нужен древесный. Технология.

– Измельчить уголь до состояния порошка и добавить в емкость с вином из расчета 3–4 г угля на 10 л напитка, перемешать.

– Настаивать 3–4 дня, каждый день взбалтывая.

– Профильтровать через фильтровальную бумагу.

Танин (порошок из сердцевины дуба). Подходит для очистки вин с высоким содержанием сахара (яблочных и грушевых из сладких сортов) и без терпкости во вкусе.

Танин можно приобрести в аптеке. Для осветления вина развести в 2 л дистиллированной воды 10 г танина, дать раствору отстояться и профильтровать его через фильтровальную бумагу. Далее добавить 6 чайных ложек танинной жидкости на 1 л вина, перемешать, оставить на 7–10 дней, после чего слить с осадка.

После оклейки вина любым из методов напиток отстаивают еще 25–40 дней и только потом разливают в бутылки. Дело в том, что самые мелкие частицы, которые не видны на глаз, все равно остаются в вине и осядут чуть позже.

Как крепить вино в домашних условиях

Изготовление напитков дома позволяет использовать различное сырье. В процессе сбраживания высвобождаются многие полезные вещества. Но нужно знать о том, как крепить вино в домашних условиях, для чего это делается и какие способы можно применять. В основном эта технология позволяет эффективно остановить дальнейший процесс брожения, в результате чего прекращается ферментация и распад веществ. Перед тем, ка крепить домашнее вино, следует убедиться в том, что оно достигло определённой концентрации спиртов. В этой статье рассказано о том, как крепить домашнее вино водкой и спиртом: подробно расписана вся технология и показан пример расчета необходимой концентрации содержания алкоголя в напитке после проведения процедуры. Перед тем, как крепить домашнее вино спиртом, следует пересчитать его концентрацию из расчета на стандартное содержание алкоголя в 1 литре водки.

Как правильно закрепить молодое домашнее вино

Креплеными называются вина, крепость которых усилена добавлением крепкого алкогольного напитка. Содержание алкоголя в крепленых винах составляет 15–22 градуса. Классическими креплеными винами являются портвейны и хересы. Получить более крепкое вино только сбраживанием сусла невозможно, поскольку повышение количества спирта в сусле до 12–13 % автоматически отключает работу дрожжей и дальнейшее брожение прекращается. В технологии приготовления крепких вин применяется спиртование, т.

е. добавление крепкого спирта или очищенной водки к соку, бродящему суслу или молодому вину. В результате брожение останавливается и в вине сохраняется необходимое количество сахаров, а также вводится значительное количество алкоголя. Для получения сладких десертных вин часто к молодому вину добавляют сахар и ароматические вещества растений. О том, как закрепить молодое вино, рассказано подробно далее на странице.


Каждый способ изготовления крепкого вина имеет свои особенности. Так, например, при спиртовании бродящего сусла на мезге сок из плодов не отжимают, плоды дробят, добавляют в них сахарный сироп и ставят для брожения в закрытой емкости в теплое помещение с температурой не выше 26 °C. Примерно через 3–5 дней, когда концентрация сахара в сусле снизится до 6–9%, сусло прессуют, добавляют 90 %-ный спирт и оставляют для настаивания на 1 неделю. После этого вино процеживают, осветляют, переливают в закрытые емкости и оставляют для созревания на 2 года (можно больше) при температуре около 15 °C.

В процессе созревания вино необходимо несколько раз проветрить, переливая его из одной емкости в другую. Если сроки и технология созревания выдержаны полностью, в итоге получается напиток с отменным сложным вкусом и тонким ароматом.

Перед тем, как правильно закрепить домашнее вино, нужно понимать, что очень трудно определить количество добавляемого спирта, поэтому расчет производится приблизительно. Приятно считать, что, если к вину крепостью 10 % об. прибавить 1 % спирта (или 2 % водки), его крепость повысится на 1 % об.

Например, крепость вина (20 л) надо повысить с 10 до 15 % об., то есть на 5 % об. Если использовать для этих целей спирт, его понадобится: (20 х 1 х 5): 100 = 1 л. Если вместо спирта взять водку, то ее количество составит: (20 х 2 х 5): 100 = 2 л.

После того как водку добавляют в сбродившее вино, его хорошо перемешивают и оставляют на 4–5 дней, чтобы жидкости ассимилировались друг с другом.

Смешанное с водкой вино мутнеет и в нем вновь образуется осадок. Вот почему его сначала выдерживают (2–3 недели), а затем снимают с осадка, процеживают и только потом разливают по бутылкам и укупоривают.

Как закрепить домашнее вино сахаром

Каждой категории вина соответствует определенное содержание спирта, сахара и кислот. Так, в 100 г розового столового вина содержится 8—11 об. % спирта, 1–1,5 г сахара, 0,7–0,8 г кислоты; для десертного вина эти показатели составляют соответственно 15, 15–20 и 1,2; для ликерного – 16, 40 и 1,5.

Перед тем, как закрепить домашнее вино сахаром, следует помнить:

  • 20 г сахара на 1 л сусла повышает крепость вина на 1°;
  • избыток сахара тормозит процесс брожения;
  • каждый килограмм сахара при растворении увеличивает объем на 600 мл;
  • при приготовлении сухих вин сахар растворяют в воде и вводят в один прием, в десертные вина сахар вводят дробно в 1-й, 4-й, 7-й, 10-й день, растворяя его в небольшом количестве бродящего вина.

Этапы приготовления классического портвейна состоят из сбраживания виноградного сусла.

При этом получается виноградное вино крепостью 6–9 градусов. Затем к этому вину добавляют 77 градусный коньячный спирт в соотношении 1:4 и сливают в дубовую бочку. Выдерживают от 2 до 30 лет. Считается, что портвейн лучше выдерживать в бочках на морском побережье.

Аналогично готовятся и хересы. Виноград дробят, прессуют, отжатый сок ставят на брожение. Как только брожение закончится, в вино добавляют виноградный спирт, сливают в дубовую бочку, оставляя в ней воздушное пространство, и выдерживают не менее 1 года. Вино, благодаря остаткам воздуха, частично окисляется и приобретает особый букет.

Как крепить домашнее вино из вишни спиртом

Компоненты:

  • Плоды вишни
  • Сахар – из расчета 100 г на 1 л сока
  • Дрожжевая закваска – из расчета 0,3 л на 1 л сока
  • Спирт 96 % – из расчета 0,3–0,35 л на 1 л вина

Взять вишни сладких сортов, вынуть косточки, ягоды размять и отжать сок. Затем сок слить в стеклянную бутыль, добавить немного кипяченой воды, сахар и дрожжевую закваску и поставить в теплое место на 5–6 дней для брожения. Перебродивший сок слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить к нему спирт и выдержать около 6 месяцев.

Перед тем, как крепить домашнее вино из вишни спиртом, напиток нужно слить с осадка, разлить в бутылки, затем укупорить и хранить в прохладном месте.

Такое вино очень красиво и приятно на вкус.

Как закрепить вишневое вино водкой

Компоненты:

  • Ягоды вишни
  • Сахар – из расчета 0,4 кг на 1 л сока
  • Водка – из расчета 1 л на 5 л сока
  • Корица молотая – 2–3 г на 5 л сока

Для приготовления этого вина нужно взять темные сладкие ягоды, вынуть косточки, вишни размять и выдержать 1 день, затем отжать сок прессованием. К соку добавить сахар, перемешать, влить водку, опустить холщевый мешочек с корицей и выдержать в прохладном и темном месте примерно 1 неделю. Перед тем, как закрепить вишневое вино водкой, напиток разлить в бутылки, затем укупорить и выдержать в прохладном месте еще несколько месяцев.

Как закрепить яблочное вино спиртом или водкой

Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80–90 °C) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок – 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения.

Через 5–6 дней сусло спиртуют, добавляя 500 мл 70°-го спирта на 1 л сусла, и дают настояться 3–5 дней. Затем вино аккуратно снимают с осадка и оставляют для созревания, которое длится 6–8 месяцев, в плотно закрытом сосуде. При этом 1–2 раза переливают его. Перед тем, как закрепить яблочное вино спиртом или водкой, его повторно снимают с осадка, затем хранят в прохладном месте.

Как крепить яблочное вино в домашних условиях

Компоненты:

  • яблочный сок
  • рябиновый сок
  • сахар
  • дрожжи
  • водка

Это вино приготовляют из натурального яблочного сока. Хорошее вино получается, если на 9 л яблочного сока добавить 1 л рябинового сока. В сусло добавляют сахар и закваску и устанавливают его на брожение. На 11-й день его крепость достигает 10°. Перед тем, как крепить яблочное вино в домашних условиях его спиртуют (добавляют на 10 л вина – 1 л водки). Вино будет золотистого цвета, освежающим, кисло-сладким, с ароматом свежих яблок.

Как закрепить малиновое вино

Компоненты:

  • 5 кг малины
  • 2 л воды
  • сахар
  • дрожжевая закваска
  • спирт

Выжать сок малины, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавить 1 л воды, настаивать 5–6 часов, вновь отжать. Полученный сок смешать с ранее отжатым, добавить дрожжевую закваску, оставить для брожения. Через 7—10 дней процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить сахар (150 г на 1 л жидкости) и продолжить брожение. После окончания брожения, перед тем, как закрепить малиновое вино (500 мл на 10 л вина), при желании добавить сахар, затем разлить в бутылки и укупорить.

Как закрепить самодельное вино

Закрепление вина применяется для того, чтобы предохранить его от нежелательных изменений, которые нередко появляются после разлива в бутылки. Перед тем, как закрепить самодельное вино, нужно знать, что чаще всего используются следующие способы:

  • добавление химических консервантов;
  • увеличение содержания спирта;
  • пастеризация.

Добавление химических консервантов.

В качестве консерванта в виноделии обычно используется сернистая кислота. Она эффективно действует на плесень, дрожжи, на бактерии уксусного брожения. Другим важным свойством сернистой кислоты является способность обесцвечивать красящие вещества и предохранять вино от энзиматического потемнения. Поэтому этим способом пользуются для закрепления белых столовых вин крепостью 12–14°.

В сосуд с вином, подготовленным к разливу, добавляют соответствующее количество сернистой кислоты, чаще всего в виде пиросульфита калия, выпускаемого в таблетках по 10 г. На 10 л вина нужно добавить 2–3 г пиросульфита калия, хорошо перемешать, после чего отфильтровать вино и немедленно разлить в бутылки.

Увеличение содержания спирта в вине.

Спирт является сильным консервантом, и содержание его в количествах, превышающих 16 %, гарантирует вину сохранение качеств при длительном хранении. Этот способ используется перед разливом вина в бутылки. Для увеличения крепости вина следует добавить к каждому литру вина 12 мл спирта. Таким образом, чтобы, к примеру, повысить крепость 5 л вина на 4°, нужно к этому количеству вина добавить 48 х 5 = 240 мл спирта крепостью 95°.

Пастеризация вина.

Этот способ наиболее удобен и распространен не только в промышленности, но и в домашних условиях, поскольку дает наиболее качественное, непортящееся вино.

Пастеризация заключается в нагревании разлитого в бутылки и закрытого пробками вина до температуры 72–75 °C и выдерживании его при этой температуре 25–30 минут, что приводит к уничтожению микроорганизмов.

Во избежание слишком высокого давления в бутылке вино нужно наливать не доверху, оставляя свободное пространство высотой 3–4 см. Поскольку подогретое вино займет больший объем и поднимется в бутылке, нужно предохранить пробки от выталкивания, обвязывая их проволокой или шпагатом. Можно также сделать специальные скобы, подогнав их к размерам горлышка.

После этого бутылки ставят в котел, на дно которого укладывают металлическую или деревянную решетку. В котел наливают холодную воду так, чтобы покрыть бутылки, и постепенно нагревают ее. Для измерения температуры в котел ставится специальная бутылка с водой, в которую через отверстие в пробке погружается узкий лабораторный термометр.

После достижения температуры внутри бутылок 72–74 °C ее поддерживают в течение 25–30 минут, затем постепенно снижают. Остывшие бутылки с вином вынимают, снимают с пробок предохранители и запечатывают сургучом или парафином.

Готовые бутылки помещают в сухой погреб, лучше всего в лежачем положении головкой к стене. При невысокой (10–12 °C) и постоянной температуре такое вино может храниться длительное время без изменений качества и внешнего вида.

Вино из концентрата — Marotte

 Тщательно промойте емкость для брожения (у нас в продаже имеются 32-литровые ведра. Емкости меньшего размера не подходят, поскольку вино может начать пениться) холодной водой.

 Налейте концентрированный сок в ферментационный сосуд. Для крепленых вин добавьте 1,5 кг сахара (растворенного в теплой воде). Добавьте теплую воду (22-25 °C) в объеме, равном 23 литрам (готовое количество вина на выходе будет 20-22 литра). Тщательно перемешайте. Измерьте с помощью ареометра и запишите результат. Добавьте дрожжи — из пакетика E.

 Закройте емкость крышкой и установите наполовину заполненную водой ферментационную трубку с уплотнением на крышке. Температура ферментации дрожжей составляет 22-25 ° С. Начало ферментации может длиться до 2 дней.

 Через 10-30 дней ферментация завершится. При проверке ареометра дисплей должен быть 0 или ниже черной шкалы. Добавьте стабилизатор (из пакетика H). Чтобы очистить вино, вам необходимо удалить двуокись углерода. Это можно сделать двумя способами:

  — Проще всего использовать аквариумный насос (подойдет мощный насос с 2мя трубками для большого аквариума емкостью 400 литров или более, у нас также имеется в продаже). Насос необходимо опустить в вино и оставить работать около 45 минут.

— Вручную. Ёмкость для брожения необходимо закрыть крышкой, отверстие на крышке закрыть большим пальцем, другой рукой взять ведро за края и хорошо встряхнуть. Для того чтобы вышел газ необходимо время от времени убирать большой палец. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не выйдет весь углекислый газ. Также процедуру необходимо повторить 3-4 раза в день. В последующие дни вы можете проверить содержимое ёмкости и повторить процедуру, если это необходимо.

 Затем крышку закрывают ферментационной трубкой и помещают в холодную комнату. NB! Эта процедура применяется к красным винам.

 В случае приготовления белого вина, после ферментации также необходимо добавить стабилизатор (из пакетика H). После этого ёмкость необходимо тщательно взболтать или использовать аквариумный насос (30+15+15 минут) до выделения диоксида углерода. Затем добавляется кремниевая кислота (пакетик J) и снова встряхивается. Затем необходимо добавить желатин (пакетик K) и снова энергично встряхнуть. Плотно закройте, установите гидрозатвор и поставьте в холодное место для достижения прозрачности.

 Через 2-3 недели после того, как вино будет осветлено, его разливают в бутылки со специальным сифоном / шлангом и закрывают пробками, а затем крышками.

Вино готово к употреблению сразу, но через 2-3 месяца вкус вина улучшается.

 Состав: Набор предназначен для приготовления 23 литров вина (около 30 бутылок).

 Период ферментации около 10-30 дней.

 Пакетик E — специальные винные дрожжи, пакетик H — стабилизатор (сорбат калия E202 и виноградный эфир E224), пакетик J — кремниевая кислота (содержится также в бруснике и клюкве), пакетик К — желатин.

 Если вино кажется слишком сухим
После очистки вино выливают в другой чистый контейнер, чтобы избавиться от осадков на дне, а затем добавляется сахар на свой вкус. Содержание сахара измеряется ареометром. Например: Возьмите ёмкость объемом 2 литра и добавьте к нему сахар. Если вкус уместен, измерьте его с помощью ареометра и запомните показатель. В следующий раз вам будет проще подсластить вино.

(PDF) ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ ВИННО-ДЕГУСТАЦИОННОГО ТУРИЗМА В ДАГЕСТАНЕ

Vol. 74 | № 6/1 | Июн 2018

Метод сравнительного исследования позволил оценить ситуацию в Дагестане с точки зрения

особенностей и закономерностей развития энотуризма в ряде зарубежных

стран [4; 13-16]. Следует подчеркнуть, что хотя экономика Дагестана имеет значительную аграрную специализацию, исследования экономической кластеризации в аспекте развития туризма, особенно дегустационного, еще не проводились.

Целью данного исследования являлась комплексная оценка условий и возможностей развития

дегустационного туризма (энотуризма) в Республике Дагестан

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ

В настоящее время значительная часть валового на одну

из ведущих отраслей экономики республики приходится производство вин и коньяков.

При этом большая часть алкогольных полуфабрикатов в Дагестане

перерабатывалась под товарное состояние в других регионах страны.В восьмидесятые годы республике не хватало до 300 миллионов

рублей в год. Такое развитие виноградарства серьезно ухудшило положение

в аграрном секторе дагестанской экономики. Однако процесс усиления межрегиональной специализации Дагестана на готовой продукции виноградарства (соки, вина, коньяки) с перестройки

нарастал [1; 10].

Виноградарство и виноградарство в основном развиты на равнинах Дербентского,

Карабудахкентского, Каякентского, Кизилюртовского, Кизлярского и Хасавюртовского

районов.А в пяти южных

предгорных районах Дагестана есть все условия для сбора винограда самого высокого качества. В 1926 г. общая площадь дагестанских виноградников составляла

около 4 тыс. га, а к 1983 г. она уже составляла 71,2 тыс. га. Площадь

виноградников Дагестана резко сократилась в 1980-е годы из-за антиалкогольной кампании и в 1997 году

составила 23,6 тыс. га. В 2016 году площадь виноградников достигла 17 тыс. га, а урожай

более 137 тыс. тонн.По сравнению с ведущим на данный момент виноградарским

регионом юга России в Краснодарском крае в том же 2016 году было собрано

тыс. тонн винограда с общей площади 25 тыс. га. В Дагестане к 2020 году планируется увеличить

площадей под виноградники до 32,5 тыс. га и валовой урожай до 215 тыс. тонн [5].

В Дагестане много благоприятных условий для виноградарства винограда. различные сорта от раннеспелых

до позднеспелых.По данным исследований, список исходных сортов достигает 200

форм. Технические сорта винограда традиционно используются для виноделия и производства крепких алкогольных напитков.

Местное население, а также некоторые предприятия пищевой промышленности производят компоты, джемы и мармелад.

Исторически восточно-кавказская подгруппа винограда преобладает на юге Дагестана. В Дербенте

и на Теркмейской равнине основными сортами винограда являются: Агадай, Дербентский цибил, Галан, Коз-

изюм, Мускат (белый сортовой винный сорт), Нарма, Нимранг (известный в Средней Азии),

Тавриз (Средняя Азия) и Шасла белая. В горной части Дагестана преобладают сорта, завезенные из Персии/Турции и Аравийских

стран. Зимой грунт не промерзает на глубину 20-60 см, где сосредоточена основная подвижная корневая масса винограда.

Тем не менее, виноградники зимой укрываются в Хасавюртовском и Кизлярском районах

.

Лучшие дагестанские вина и коньяки производятся из таких сортов винограда, как Алиготе (французский

сорт винограда, так называемый на Кавказе Мухранули), Алый Терский (оригинальный дагестанский сорт), Асыл

Кара (Кизлярский черный старый кавказский винный сорт, один из основных технических сортов

Дагестан), Гимра (также известный как ранний Тавлинский, используемый для производства красного сухого и

десертного вина), Гуляби Дагестанский (Гуляби розовый и Гуляби белый, старый универсальный сорт

18 рецептов домашнего алкоголя, которые можно легко приготовить для удовольствия

Устали тратить кошелек на вкусные, классические, роскошные алкогольные напитки?

На самом деле, рецепты домашнего алкоголя, которые вы можете легко приготовить, в основном намного вкуснее, чем купленные в магазине.

Домашним энтузиастам удалось приготовить первоклассные напитки, не выходя из дома. Это требует только некоторых конкретных инструментов, конкретных ингредиентов и правильной реализации.

Давайте начнем с самых освежающих напитков, которые можно попробовать дома.

1. Основа Superb At Home Alcohol Base

Нет необходимости постоянно готовить различные основы для проверки конкретных спиртных напитков дома.Вам лучше начать довольствоваться спиртовой основой универсального уровня, чтобы попробовать специальные рецепты.

Смешивания сахара, водки и ванильного экстракта с минимальным количеством воды должно быть достаточно для ингредиентов. Просто добавьте необходимый экстракт с водкой после приготовления сахарной воды.

Хранение рецепта в течение двух-трех недель сделает его готовым к употреблению. Тем не менее, вы можете использовать кокосовый или шоколадный экстракт вместо ванильного экстракта.

Ознакомьтесь с руководством

2.

Самый простой рецепт алкоголя

Приготовление приятного рецепта остается простым благодаря общим рекомендациям по выбору партии.И все началось с фундаментального рецепта, чтобы попробовать любой специфический вкус.

Лучше сразу проверить пьяный лимонад, используя основные шаги. Кроме того, в следующем разделе вы узнаете несколько важных фактов о пивоварении.

Не забудьте попробовать упрощенное домашнее вино для сюрприза. Оставшееся обсуждение должно вывести вас за рамки общих рецептов с рекомендациями.

Ознакомьтесь с руководством

3. Вино своими руками за 10 дней

Всего за 10 дней ферментации вы получите вкусный кукурузный спирт.И процесс почти не требует особых усилий, времени или денег на подготовку.

В список необходимых ингредиентов входит – столько же кукурузы с сахаром. Конечно, вы должны добавить достаточное количество воды, а также дрожжи в подходящих пропорциях.

Вы узнаете всю процедуру из видео, чтобы запечатлеть каждый шаг. Тем не менее, лучше пропустить рецепт для небольших домашних приготовлений.

4. Домашний коньяк

Это больше похоже на названный набор из нескольких упрощенных напитков без риска.Явная особенность заключается в стеклянной бутылке на 17 унций, предназначенной для хранения рецептов.

Основное оборудование или инструменты появляются сразу после обнаружения необходимых ингредиентов. И в общей сложности одиннадцать шагов должны достичь желаемого вкуса.

Конечно, в статье есть наглядные примеры готовых рецептов. Вы можете определенно проверить наличие вариантов, используя доступные/предпочтительные фрукты.

Ознакомьтесь с руководством

5. Лучший пунш с карибским ромом

Ищете что-нибудь любимое, популярное и освежающее, чтобы попробовать дома? Что ж, вы можете насладиться удивительным карибским ромовым пуншем с минимальными потребностями.

В статье есть одиннадцать различных рецептов, ссылки на которые приведены для рассмотрения. Открытие новой веб-страницы должно показать все необходимое для коктейля.

Точно так же вы должны обратить внимание на определенные этапы подготовки с изображениями. Точное выполнение подготовит алкоголь к глотку, подаче и напитку.

Ознакомьтесь с руководством

6. Простой алкогольный напиток своими руками

Почти каждый в какой-то момент сталкивается с лимончелло, итальянским алкоголем.Однако для настаивания исключительно вкусного напитка необходим готовый спирт.

Тонкая цедра лимона, погруженная в спирт, сделает окончательный трюк. Выдерживание комбо в тепле в течение 7 дней должно подготовить напиток к подаче.

Для завершения отфильтрованный настой нужно смешать с концентрированной сахарной водой. И вы поймете весь процесс близко через демонстрацию.

7. Алкогольное имбирное пиво

Наслаждение напитком позволяет сэкономить деньги на искусственном имбирном пиве. И процедура остается значительно простой без каких-либо специальных мер.

Обязательно нужны дрожжи для шампанского, сахарный песок и свеженатертый имбирь. Кроме того, лимонный сок с нарезанным халапеньо должен добавить вкуса рецепту.

20-минутное приготовление требует 504-часовой ферментации, чтобы получить 1 л свежего напитка. И есть 7 комплексных шагов, которые необходимо выполнить для правильной реализации.

Ознакомьтесь с руководством

8. Роскошный аморетто своими руками

Есть несколько веских причин отдать предпочтение самодельному аморетто, а не купленному в магазине.Вы можете использовать итальянский ликер для смешивания с коктейлями или для индивидуального распития.

Основное обсуждение продолжается с его определением, историей и домашними предпочтениями. И в конечном итоге он раскрывает пять основных ингредиентов для реализации рецепта.

Невозможно пропустить интегрированные коктейли аморетто для лучшего вкуса. Кроме того, статья заканчивается некоторыми дополнительными вариантами использования домашнего аморетто.

См. руководство

9. Домашний фруктовый ликер

Яркий ликер из свежих летних фруктов получается благодаря быстрому, легкому и простому способу приготовления.И сказочный вкус станет украшением ваших бутонов в течение 24 часов.

В статье рассматриваются пять особых фруктов – абрикос, плуот, ревень, клубника, белый персик. Полностью натуральный ароматизатор позволяет отличить его от искусственных продуктов.

Вы познакомитесь с процессом приготовления, а также с функциональностью ликера. Вот список нескольких распространенных фруктов, которые вы можете попробовать дома.

Ознакомьтесь с учебным пособием

10. Рецепты вина, пива, спиртных напитков

Известный веб-сайт содержит 4 рецепта высококачественных алкогольных напитков для удовольствия.Вы должны проверить подробную информацию о вине, пиве, стандартном ликере и настоянном ликере.

Все необходимое для задания, от инструментов до ингредиентов, включено в список. Для получения точных результатов вам необходимо сначала понять реализацию.

Статья выглядит достаточно информативной благодаря многочисленным взаимосвязанным фразам. Изучение веб-страниц должно помочь вам найти экспериментальные варианты.

Ознакомьтесь с руководством

11. Обзор рецептов алкоголя

У вас возникли проблемы с приготовлением алкоголя из-за расплывчатых инструкций по применению? Статьи достаточно, чтобы сразу прояснить ваше замешательство.

И это явно относится к точной обработке виски, водки и вина самостоятельно. На самом деле, он делает акцент на простом кукурузном виски, сахарном вине и фруктовых винных напитках.

Интегрированные «Кадры для начинающих» обязательны к прочтению для всех, кто хочет добиться максимального вкуса. Обсуждение достаточно значительное, чтобы вы могли уловить почти все.

Ознакомьтесь с руководством

12. Рецепты вина, водки, виски

Это действительно отличная статья, описывающая весь процесс приготовления в доме. Будь то вино, водка или виски — больше не нужно тратить силы.

Обсуждение фактически начинается с некоторых существенных моментов, которые стоит учитывать в отношении домашнего алкоголя. И позже вы узнаете, как варить пиво по индивидуальным рецептам.

Многие домовладельцы, пробующие рецепты, часто не уверены в потенциальных опасностях. Тем не менее, слова даже охватили тему, чтобы решить проблему сразу.

Ознакомьтесь с руководством

13. Домашний банановый ликер

Невозможно превзойти бананы по стоимости, доступности и питательности.И предполагаемый вариант касается сочетания банана с ромом.

Начальные слова предназначены для того, чтобы отличить спиртные напитки от настоев в процессе. Он сразу раскрывает основные принципы предполагаемого ликера.

Реализация выглядит довольно просто, не требуя особых мер. Использование стекла вместо пластика должно сохранить реальный вкус напитка.

Ознакомьтесь с учебным пособием

14.

Летний коктейль дома

Попробуйте несколько напитков, не становясь дорогими, уютными и расточительными.Видео позволяет приготовить десять различных рецептов алкоголя на кухне.

Простая демонстрация включает в себя необходимые ингредиенты, инструменты и шаги.

Вы можете комфортно сочетать ресурсы с индивидуальной обработкой коктейлей. Описание включает весь пакет для вашего лучшего понимания.

15. Домашние рецепты спиртных напитков

Вы ищете рецепты самодельных спиртных напитков наряду с традиционными тортами, печеньем, конфетами? Групповой статье удается привлечь 19 эксклюзивных напитков, чтобы удовлетворить ваш спрос.

Вам просто нужно нажать на взаимосвязанный ресурс, чтобы открыть специальную веб-страницу. Тем не менее, прилагаемые фотографии должны сначала привлечь ваше внимание, чтобы сузить выбор.

Ознакомьтесь с учебным пособием

16. Справочник алкогольных напитков

Почти все знают Instructables за их бодрящие проекты DIY. Кроме того, для вас представлена ​​обширная коллекция алкогольных напитков домашнего приготовления.

Поиск в Instructables Cooking показывает 30 специальных статей для всесторонних проверок.Каждый из них готов доставить эксклюзивный вкус для удовольствия.

Ознакомьтесь с учебным пособием

17. Отличные рецепты коктейлей

Приготовление вкусных рецептов коктейлей на удивление просто и абсолютно доступно. А в статье вы найдете 30 необычных, но простых напитков, которые можно приготовить своими руками.

Веб-страница фактически содержит только частичное введение предполагаемых рецептов. Конечно, вы должны открывать отдельные ссылки, чтобы проверить сложные детали.

Простые вариации для нескольких рецептов делают его одним замечательным каталогом для ваших вкусовых рецепторов. Вы можете подавать напитки в любом случае без потенциального риска/путаницы.

Ознакомьтесь с учебным пособием

18. Справочник коктейлей выходного дня

Все еще ищете, чем еще развлечься на выходных или в отпуске? BRIT+CO поддерживает вас с еще одной эргономичной коллекцией домашних алкогольных рецептов.

Есть изображения каждого рецепта с минимальным описанием формулы.Тем не менее, вам нужно продолжать проверять взаимосвязанные рецепты для исследования.

Кроме того, в списке присутствуют несколько напитков из вышеупомянутых туториалов. Но несколько коктейлей из разных стран делают его одним замечательным каталогом.

Ознакомьтесь с руководством

Final Words

Интернет-источники уже буквально перегружены слишком большим количеством рецептов алкоголя, сделанных своими руками. Но вы должны начать с простых, со вкусом и безопасных с самого начала. Будь то отпуск на выходных, домашняя вечеринка или особый праздник — вы можете сделать это. Вот где вы обязательно приятно проведете время от упомянутых выше напитков.

Можно ли принести алкоголь в космос? – СидмартинБио

Можно ли принести алкоголь в космос?

«Употребление алкоголя на борту Международной космической станции запрещено», — говорит Даниэль Г. Хуот, представитель Космического центра имени Джонсона НАСА. По этой причине астронавтам на космической станции даже не предоставляют продукты, содержащие спирт, такие как жидкость для полоскания рта, духи или лосьон после бритья.

Является ли этанол самогоном?

Ферментация дает две формы спирта: этанол и метанол, также известный как древесный спирт. После ферментации самогон перегоняют, чтобы сконцентрировать этанол и другие летучие вкусовые ингредиенты.

Кто-нибудь был пьян в космосе?

Употребление алкоголя в космосе запрещено, но это не остановило некоторых бесстрашных членов экипажа от контрабанды самогона на орбиту. Российские космонавты признались, что провозили контрабандой бутылки коньяка в своих скафандрах, в намеренно неправильно маркированных бутылках из-под сока и даже в выдолбленных книгах.

Есть ли у космонавтов алкоголь в космосе?

Ответственность — ключевой фактор запрета НАСА на алкоголь. Настолько, что астронавтам на Международной космической станции даже не разрешается использовать продукты, содержащие любые формы алкоголя, такие как жидкость для полоскания рта, духи или лосьон после бритья. У НАСА также есть строгий 12-часовой запрет на употребление алкоголя перед полетом.

В космосе больше напиваешься?

Во-первых, в космосе не напьешься быстрее, чем в самолетах.Во-вторых, вот что касается микрогравитации: это означает, что в космических кораблях недостаточно силы тяжести, чтобы помочь газу и жидкости разделиться, поэтому любые пивные пузырьки внутри вашего желудка не будут втянуты на его дно и приведут к… …

Чем отличается самогон от этанола?

Этанол, топливо, получаемое из кукурузы, по сути является спиртом. Не случайно самогон тоже перегоняют из кукурузы. Топливо E85, на котором работают некоторые автомобили, на 85% состоит из этанола [источник: Harris]. Вы можете получить бесплатное разрешение от ATF на перегонку спирта в домашних условиях для использования только в качестве топлива.

Можно ли пить головы самогона?

Головы не годятся для питья и должны быть отложены. Как правило, примерно 20-30% жидкости, собранной во время дистилляции, составляют головы.

Можно ли делать водку в космосе?

Дистилляция — это всего лишь один из способов приготовления спиртного. «Если вы готовы мыслить нестандартно, вы можете делать спиртные напитки вообще без дистилляции», — говорит Берглунд.Под коробкой он подразумевает космический корабль. Помните, как Рипли открывает двери грузового отсека в «Чужих» и полагается на космический вакуум, чтобы засосать королеву в чернильную вечную ночь?

Кто-нибудь пил пиво в космосе?

Исследовательский проект Университета Колорадо сварил небольшую партию пива в космосе и обнаружил, что содержание алкоголя в нем намного выше, чем в пиве, сваренном на земле.

Сколько галлонов топлива потребовалось, чтобы добраться до Луны?

В общей сложности ракета, совершившая один маленький шаг для человека и гигантский скачок для человечества, вмещала чуть менее 950 000 галлонов топлива. С тех пор космические технологии прошли долгий путь.

Есть ли способ генерировать электричество с Луны?

Оказывается, мы можем генерировать электричество с Луны — благодаря приливам, создаваемым гравитационным притяжением Луны к земным океанам. Землю тянут солнце и луна. Солнце превосходит Луну по размеру, но Луна намного ближе к Земле — примерно в 239 000 миль от нас,…

Какую первую жидкость выпили на Луне?

Самое удивительное, что первой жидкостью, которую выпили на поверхности Луны, было вино.Базз Олдрин сказал в интервью и в своей книге, что он выпил немного вина во время причастия, прежде чем он и Нил Армстронг вышли из модуля лунного посадочного модуля в 1969 году.

Почему я хочу подарить тебе Луну?

Ты поддержал меня, когда я в этом нуждался. Ты показал мне любовь, когда я ее не чувствовал. Ты помогал мне бороться, когда я сдавался. И ты заставлял меня смеяться, когда я проигрывал. Потому что ты есть, ты есть. Причина, по которой я все еще держусь. Потому что ты есть, ты есть.Причина, по которой моя голова все еще над водой. И если бы я мог, я бы подарил тебе луну, да.

Какая водка пшеничная? — Ответы на все

Какая водка пшеничная?

EFFEN — водка, дистиллированная из французской пшеницы с использованием воды из местного водохранилища. Он перегоняется в колонне непрерывного действия из нержавеющей стали и фильтруется с использованием фильтрации с активированным углем. Одна из розливов «Русского стандарта», эта водка перегоняется из 100% российской озимой пшеницы.

Какая водка без пшеницы?

11 брендов безглютеновой водки, которые сделают ваш коктейльный час лучшим выбором…

  • Водка Тито ручной работы. Предоставлено Дризли.
  • Водка «Хрустальная голова». Предоставлено Дризли.
  • Водка Ciroc. Вежливый резервный бар.
  • Водка Grey Goose. Вежливый резервный бар.
  • Водка Холодная река. Предоставлено биржей виски.
  • Морская водка.
  • Водка Дикси.
  • Шопен Водка.

Содержит ли спирт пшеницу?

Да, чистый дистиллированный ликер, даже если он сделан из пшеницы, ячменя или ржи, считается безглютеновым.Большинство ликеров безопасны для людей с глютеновой болезнью из-за процесса дистилляции.

Какой алкоголь не содержит пшеницы?

Дистиллированный спирт не содержит глютена. Да! Ликеры, такие как ром (из сахарного тростника), текила (из агавы) и бренди (дистиллированное вино) не содержат глютен, поэтому они безопасны для людей с глютеновой энтеропатией и других людей с чувствительностью к глютену.

Водка Absolut на пшеничной основе?

Absolut Vodka изготавливается из озимой пшеницы, а это значит, что в ее состав входят ингредиенты, не содержащие глютена.

Является ли водка GREY Goose безглютеновой?

Да, водка GREY GOOSE® не содержит глютена. Водка GREY GOOSE® изготавливается из пшеницы Пикарди одного происхождения и воды из нашей природной известняковой скважины в Женсак-ла-Паллю с использованием процесса дистилляции для производства водки без глютена и ароматизированной водки.

Есть ли в водке GREY Goose глютен?

Какие ликеры производятся из пшеницы?

Некоторые из самых узнаваемых водок перегоняются из пшеницы, в том числе культовые бренды Absolut, Stolichnaya и Ketel One.Многие другие используют пшеницу в составе смеси с рожью и ячменем. Джин — еще один прозрачный зерновой спирт с чистым вкусом, похожий на водку.

Какие напитки содержат пшеницу?

Напитки, такие как растворимый кофе, растворимый чай и какао-порошок, содержат пшеницу, а также порошковое, солодовое и шоколадное молоко. Большинство солодовых напитков содержат пшеницу. Пустыни. Мороженое, вафельные рожки, щербет, глазурь, безе и пудинги содержат пшеницу.

Какая водка лучше?

21 лучшая бутылка водки, которую стоит попробовать в 2020 году 1 Классическая водка Stillhouse.Эта водка известна не только своим чистым вкусом, но и «небьющейся» банкой из нержавеющей стали… 2 Breckenridge Chili Chile Vodka. Турецкий чили + Пуэбло Чили, выращенный в Колорадо = лучшая водка для вашего… 3 Kástra Elión

Содержит ли водка пшеницу?

Большая часть водки производится из пшеницы и определенно не содержит глютена. Шаттерсток. Удивительно, но многие водки содержат глютен. Избегать глютена может быть сложно, особенно когда белок скрывается во многих, казалось бы, безобидных продуктах.

Рецепт пшеничной водки | Расчет питания

Пшеничная водка Рецепт PDF Пивоварение водки

Только что Пшеница в качестве водочного затора известна во всем мире благодаря производству более качественной водки, поскольку получаемые из нее следовые количества конгенеров предпочтительнее, чем из другого сырья. В этом тексте описывается, как домашние дистилляторы могут приготовить 30 литров пшеничной браги (примерно 20 литров для перегонки после процеживания) в большой кастрюле на кухонной плите.