Site Loader

Содержание

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках: простые рецепты

Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

Кисловато-соленые, остро-пряные закуски из плотных зеленых томатов – настоящее украшение зимних застолий

Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из многочисленных способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодный или горячий (в рассоле либо в маринаде). Предлагаем вам несколько наиболее популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно изменить или дополнить при желании по собственному вкусу.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки –

бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.

Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль

крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1,7-2 кг;
  • вода для рассола – 1,5-2 л;
  • соль каменная пищевая – 100-140 г;
  • сахар (по желанию) – 40-50 г;
  • перец черный (горошком)/горький (стручковый) – 10-15 шт. /0,5-1 шт.;
  • укроп, зонтики – 3-5 шт.;
  • лист сельдерея – 5-6 шт.;
  • лист хрена – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам.
  2. Дно подготовленной емкости застелить половиной листьев и зонтиков укропа, затем плотно уложить в нее томаты, добавляя перец, сверху покрыть оставшимися листьями и зеленью.
  3. Параллельно приготовить рассол: нагреть в кастрюле воду, всыпать в нее соль и сахар, перемешать, чтобы специи растворились, и остудить. Рассол используют в концентрации 5-7%, то есть на 1 л воды добавляют 2-3 ст. л. соли.
  4. Холодным рассолом залить емкость с помидорами, при необходимости установить небольшой гнет, неплотно закрыть крышкой.
  5. Убрать заготовку в темное холодное место.
  6. Для просаливания помидорам достаточно 2-3 недель. Срок хранения заготовки в холодильнике – 2-3 месяца.

«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!

Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;
  • соль каменная пищевая – 100 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

  • перец острый (чили) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка, сельдерей – 1 пучок;
  • базилик/орегано/чабрец – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры надрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
  2. Плотно уложить помидоры в банки, присаливая каждый по поверхности среза и смазывая выдавленным или измельченным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарубленной зеленью и перцем.
  3. Заполненные банки оставить на 2-3 суток при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки установить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
  4. Когда помидоры пустят сок и осядут, можно разложить содержимое одной из банок по остальным или добавить в каждую еще по порции свежих томатов с солено-чесночной заправкой.
  5. Содержимое банок, заполненных до основания горловины, прикрыть слоем марли, сложенной в несколько раз, и засыпать ее сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от появления плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом.

В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3-3,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль каменная пищевая – 150-200 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • перец черный (горошком) – 20-25 шт.;
  • перец душистый (горошком) – 10-15 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • укроп, зонтики – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • хрен (листья) – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. В стерилизованные банки разложить ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа, перец и лавровый лист.
  2. Вымытые помидоры (без плодоножек) уложить плотно в банку.
  3. Параллельно закипятить в кастрюле воду.
  4. Залить наполненные помидорами банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
  5. Слегка остывшую воду вылить, закипятить новую порцию воды и снова залить в банки.
  6. Во время остывания банок после второй заливки приготовить рассол. В горячую воду насыпать соль и сахар (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды), перемешать, чтобы специи хорошо растворились, довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут.
  7. Слить из банок остывшую воду, разложить в каждую нарезанный дольками чеснок, заполнить кипящим рассолом и немедленно закатать крышками.
  8. Перевернутые вверх дном банки укрыть теплой ветошью и оставить до полного охлаждения.

Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видеосюжетах:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт

Сейчас как раз наступил сезон зеленых помидоров, по этой причине предлагаем вам приготовить из них очень вкусную закуску с восточными нотками.

Как вы уже догадались из названия рецепта, сегодня мы будем готовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Помидоры получаются солеными и слегка квашенными. Если вы любите квашеные овощи и соленья, то эта закуска вам обязательно понравится.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински лучше всего готовить из средних по размеру плодов. Смотрите внимательно, чтобы на них не было порченных черных или гнилых участков.

Такие хрустящие соленые фаршированные помидоры по-грузински могут стать отличной альтернативой малосольным красным помидорам и малосольным огурцам в пакете. Как же вкусно ими похрустеть вместе с молодой картошкой. Кстати, это самый лучший гарнир и дополнение к ним.

 Кроме того, такие ароматные, хрустящие и острые помидоры также идеально подойдут к шашлыку, мясу или рыбе, приготовленной на гриле.

В общем, рекомендую эту вкуснейшую закуску из зеленых помидоров всем, кто ее еще не пробовал. По желанию в начинку вы можете добавить любые другие специи, которые вы любите. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Если хотите получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте его побольше.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг.,
  • Чеснок — 6зубчиков,
  • Перец красный — 3шт.,
  • Морковь — 1шт.,
  • Кинза — 1пучок,
  • Соль — 3ст.л.,
  • Сахар — 1ч.л.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных помидоров по-грузински.

Для приготовления нашей закуски подготовим овощи. Морковку следует помыть и очистить от кожуры. После чего натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс или мелко порубить ножиком.

Острый перец мелко порубить, предварительно отрезав плодоножку и выбрав семена.

Добавить кинзу, соль и сахар.

Зеленые помидоры помыть. Удалить плодоножки. Сделать на них крестообразные разрезы.

В полученное отверстие выложить начинку.

Нафаршированные зеленые помидоры по-грузински переложите в глубокую миску или кастрюлю. После этого залейте их водой с добавлением 1ст. л. соли.

Оставить помидоры мариноваться в теплом месте на сутки, после чего спрятать в холодильник примерно на неделю.

Чем дольше они простоят в холодном месте, тем острее и ароматнее станут.

Как видите, приготовить маринованные помидоры по-грузински в домашних условиях совершенно не сложно и сделать это может каждый желающий.

Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт фаршированных зеленых помидоров по-грузински вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить жареные  зеленые помидоры под белым соусом.

Полный видеорецепт вы можете посмотреть по этой ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=L6Vry8vYUdI

Грузинский салат из зеленых помидоров – Вся Соль

Октябрь – не тот месяц в нашем календаре, когда вы отправляетесь на рынок в поисках вкусных помидоров. Сезон настоящих помидоров уже прошел, и остается набраться терпения до следующего лета. Еще более абсурдным занятием в эти дни можно считать поиск зеленых помидоров.

На родине помидора в Мексике существуют два разных сорта: красные и зеленые, они даже по-разному называются. Но мне нужны были именно незрелые зеленые помидоры. Дело в том, что я только вернулась из поездки по Аджарии, откуда привезла рецепт грузинского салат из зеленых помидоров.

Моя настойчивость была вознаграждена на подмосковном рынке, где при входе в лавку пожилого кавказца намокал на дожде целый ящик вожделенных зеленых помидоров. Хозяин, явно потерявший надежду когда-либо продать их, был крайне удивлен моей радости при виде незрелых помидоров и с удовольствием от них избавился.

Знал бы он, что я с ними сделаю!

В Аджарии, куда я ездила по приглашению местного Департамента туризма и курортов, нас возили в поселок Тхилнари, где находится ресторан «Сад Нины».

В таких чанах грузины варят хинкали. Ресторан Сад Нины в поселке Тхилнари, Аджария

Заведение задумано как нечто большее, чем просто ресторан: это еще и мастерская, в которой можно научиться готовить разные специалитеты аджарской и грузинской кухни. Я попросила Нину поделиться со мной рецептами аджики и — вот этого самого салата из зеленых помидоров.

Самогонный аппарат для приготовления чачи. Ресторан Сад Нины в поселке Тхилнари, Аджария

Рецепт аджики от Нины выложу на днях, а салат – прямо сейчас. Если вам, как мне, удастся купить зеленые помидоры, вы будете вознаграждены не просто вкусным салатом: это еще и домашняя заготовка, которую можно хранить в холодильнике в герметично закрытых банках в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 2-3 стручка острого зеленого перца;
  • 2 кг лука;
  • 100 гр. чеснока;
  • 5 ст.л. молотого кориандра;
  • 5 ст.л. уцхо-сунели;
  • 3 ст.л. грузинского шафрана;
  • 6 ст.л. яблочного уксуса;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • соль;
  • 1 литр растительного масла.

Лук мелко нарежьте.

Болгарский и острый перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками.

Помидоры нарежьте кусочками 2Х2 см;

Чеснок измельчите. Грецкие орехи пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не размягчится.
Добавьте болгарский перец, острый перец и помидоры и тушите смесь 10-15 минут.
Добавьте специи, орехи, растительное масло, уксус и соль по вкусу и доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Салат должен постоять 2-3 дня.

Грузинский салат из зеленых помидоров

4.8 | Голосов: 17

Поделиться ссылкой:

Жареные зеленые помидоры зимой?

Да, Дороти, в феврале еще есть помидоры, если ты живешь в Лос-Анджелесе. Это одна из многих странностей жизни в теплом зимнем климате. Вплоть до прошлой недели мы собирали помидоры с помидора-добровольца, который обвился через гигантскую розу Сесила Бруннера, но с недавней обрезкой все закончилось восхитительно.

Лоза разрослась до огромных размеров, что сделало невозможным доступ к ящику для компоста и одной приподнятой грядке.Что-то должно было дать, поэтому мы сделали обрезку.


Это брезент размером 14 на 14 футов, пропитанный обрезками томатов. Мы оставили основной стебель для повторного роста в этом году.

В результате обрезки мы также получили горсть зеленых помидоров, идеально подходящих для давно нетронутого рецепта в шкафу для старомодных жареных зеленых помидоров из журнала «Органическое садоводство». Это было легко сделать и вкусно. Вот как:

Нарежьте, посолите и обсушите 3 зеленых помидора средней твердости на бумажных полотенцах в течение 30 минут (я делал это только в течение 5-10 минут.)

Налейте 1/2 стакана пахты в неглубокую тарелку (у нас осталось немного от недавнего приготовления масла)

В миске смешайте 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола, 1/2 стакана кукурузной или универсальной муки, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 3/4 чайной ложки соли.

Окуните ломтики помидоров в пахту, обваляйте их в мучной смеси. (Используйте одну руку для влажной, другой руки для сухой). Вы можете дважды вычерпывать и окунать для более толстого покрытия. Отложите на тарелку.

Нагрейте 2 стакана (хотя мы использовали около 1/2 стакана) растительного масла в большой сковороде на среднем огне (в рецепте указана температура 370ºF.  Обжарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета.

Поместите их на решетку над противнем, чтобы они стекали. Держите их теплыми в духовке при температуре 250º до подачи на стол, но не оставляйте их там слишком долго, иначе они потеряют хрустящую корочку.

А какие же жареные зеленые помидоры без чесночной зелени?

Я воспользовался рецептом Энн Джентри (нажмите на ссылку выше, чтобы увидеть настоящее блюдо) и просто использовал немного чеснока, смесь капусты и листьев итальянской брокколи.


Около 8-10 зубчиков чеснока


Около 8-10 листьев капусты и брокколо Cavolo a Getti di Napoli

Чеснок варится 2-3 минуты, добавляется зелень и пассеруется около 5 минут (у нас в хозяйстве любят ее еле проваренную). Сделанный!


Вкусно!

У вас есть любимый способ приготовления зеленых помидоров? Поделитесь своими трюками здесь.

Простой рецепт чатни с зелеными помидорами

Приготовьте чатни из зеленых помидоров из незрелых фруктов.Его можно подавать с сыром, хлебом и другими маринованными овощами или использовать в качестве маринада

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, вы знаете, каково это иметь гору зеленых фруктов в конце лета. В этом году я смотрю на целую теплицу с несколькими разными сортами. Я возьму некоторые в помещении, чтобы созреть, но, честно говоря, они восхитительны, если вы чувствуете себя достаточно предприимчивым, чтобы готовить с ними. Я уже пробовал жареные зеленые помидоры, соус для пасты из зеленых помидоров и кетчуп из зеленых помидоров.Одним из лучших рецептов является чатни из зеленых помидоров.

Если бы мне нужно было описать вкус, то он был бы кисло-сладким, но в то же время богатым с оттенком тепла. Он хорошо сочетается с сыром, хлебом и вяленым мясом и в значительной степени является основным продуктом британского варенья.

Сохраните последние помидоры в вкусном и простом в приготовлении чатни из зеленых помидоров.

Приготовление чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров — одно из самых простых и быстрых консервов, которые вы можете приготовить.Вы буквально нарезаете ингредиенты, кладете их в кастрюлю и готовите вместе в течение часа (или трех!). Это также отличный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона. Для его приготовления можно использовать как маленькие помидоры, так и большие, и неважно, смешиваете ли вы сорта томатов.

В отличие от других рецептов, в моем не используются яблоки, а только крупные кусочки лука и помидора. Я также не заморачиваюсь уменьшением содержания воды перед приготовлением, но вы можете, если хотите сократить время приготовления.Это влечет за собой использование соли для вытягивания влаги, как я делаю в моем рецепте приправы из зеленых помидоров. Этот рецепт тоже универсальный. В этом году я сделал его с дистиллированным белым уксусом и смесью белого и коричневого сахара, и он оказался таким же вкусным, как и всегда.

Чатни из зеленых помидоров очень вкусно подавать с хлебом и сыром.

Рецепт чатни из зеленых помидоров

Прекрасная зелень

Простой рецепт чатни из зеленых помидоров с зелеными помидорами, красным луком, солодовым уксусом и специями.Это вкусная приправа, которая хорошо сочетается с сыром, хлебом и вяленым мясом. Вы можете сделать это за час, а банки могут храниться до года.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Пресервы

Британская кухня

Порции 5 банок

Калорийность 35 ккал

  • 1 кг зеленых помидоров 2,2 фунта или около 6 чашек / снимать кожу не обязательно
  • 1 кг красного лука 2.2 фунта или около 6 чашек
  • 150 г Изюма 5,2 унции или около 1 чашки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. 2½ чашки
  • 1 литр солодового уксуса* 32 жидких унции или около 4¼ чашки
  • В Британии не принято мыть в водяной бане высококислотные консервы, такие как чатни из зеленых помидоров. Это гораздо более безопасная практика, и я бы рекомендовал вам ее делать. Вы можете прочитать больше об истории современного британского консервирования здесь.
  • ** Если у вас нет подставки, вы также можете положить кухонное или банное полотенце на дно кастрюли и поставить на него банки. Идея состоит в том, что вы защищаете дно своих банок от прямого нагрева плиты/сковороды.
  • Этот рецепт готовится долго, но оно того стоит. Вы можете сократить время, используя меньше солодового уксуса (можно использовать даже половину), но он будет не так хорош, как оригинал.

Порция: 1 столовая ложка Калории: 35 ккал Углеводы: 9 г Жиры: 0.1gFiber: 2g

Ключевое слово чатни, зеленые помидоры, помидоры

Другие рецепты с зелеными помидорами и сохранение вдохновения

Если вам понравился этот рецепт чатни из зеленых помидоров (и вам понравится!), то посмотрите другие мои осенние рецепты. Они включают в себя еще один рецепт зеленых помидоров (который даже объясняет, насколько полезными могут быть зеленые помидоры) и другие вкусные блюда в банках, которые можно приготовить сейчас и насладиться ими позже.

Как быстро и легко созреть зеленые помидоры

Нет ничего лучше, чем выращивать собственные продукты.Независимо от того, есть ли у вас большой огород или небольшой оконный ящик, есть что-то очень полезное в приготовлении еды из ингредиентов, которые вы выращивали и поливали сами. Помидоры, в частности, уже давно являются фаворитом домашнего повара с зелеными пальцами. Свежие, сочные и ароматные, вы можете почти почувствовать вкус всех долгих солнечных дней, которые ушли на их приготовление. Единственная проблема заключается в том, что они могут быть немного нежными, и если вы живете где-то, где осенью становится холодно, они могут подвергаться риску заморозков.

Если прогнозируют заморозки, а у вас на улице растут помидоры, ничего не остается, как занести их внутрь от греха подальше. Иногда, если первые заморозки немного раньше, ваши помидоры могут быть еще не созревшими, что обычно видно по их зеленому цвету. Есть несколько исключений из этого правила, так как некоторые помидоры, особенно некоторые сорта семейной реликвии, остаются зелеными, даже когда они созрели, поэтому вам нужно ощупать их, чтобы проверить, созрели они или нет.

Однако, когда говорят о зеленых помидорах, чаще всего имеют в виду красные сорта, которые еще не созрели.Эти зеленые помидоры более твердые, чем полностью созревшие помидоры, с более острым и кислым вкусом. Если у вас есть такие помидоры, на самом деле вполне нормально есть их такими, какие они есть. Их более плотная структура означает, что их можно жарить во фритюре и запекать в кастрюлях, не превращая в кашу, как красные помидоры, и они являются особенно популярным ингредиентом в южной кухне.

Однако, если вы предпочитаете спелые и сочные помидоры, хорошая новость заключается в том, что они могут продолжать созревать после того, как их собрали. Есть несколько методов, которые люди используют, чтобы помочь созреть зеленым помидорам, и мы рассмотрим некоторые из наиболее часто используемых.

В картонной коробке

Хотя помидоры обычно едят с пикантными блюдами, технически они являются фруктами, так как содержат семена. И, как и некоторые другие фрукты, помидоры во время созревания выделяют газ, называемый этиленом, который способствует созреванию фруктов вокруг них. Чтобы ускорить созревание зеленых помидоров, попробуйте поместить их в коробку с закрытой крышкой, чтобы этилен оставался внутри.

Застелите коробку одним слоем газеты и положите внутрь помидоры, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, затем положите сверху еще один слой газеты, закройте коробку и оставьте ее в теплом месте. Если вы действительно хотите ускорить процесс, попробуйте добавить спелый банан для дополнительного повышения уровня этилена. Ежедневно проверяйте и обязательно выбрасывайте помидоры, на которых развивается плесень или гниль, а также удаляйте полностью созревшие помидоры, чтобы предотвратить их перезревание.

В бумажном пакете

Разновидность метода коробки, метод бумажного мешка включает в себя помещение нескольких помидоров в бумажный пакет с другим фруктом, производящим этилен, таким как яблоко или банан, а затем складывание поверх пакета, чтобы этилен оставался внутри.Как указано выше, храните в теплом месте, регулярно проверяйте на наличие плесени и гнили и удаляйте каждый помидор по мере его созревания, чтобы избежать перезревания.

На солнечном подоконнике

Вопреки распространенному мнению, помидоры не нуждаются в солнечном свете для созревания. Однако им нужно тепло, и тепло солнечного подоконника иногда может помочь. Однако это может быть немного случайным и, скорее всего, сработает на томатах, которые уже начали немного созревать.

Подвесить всю установку

Если у вас есть место, вы можете выкопать растение целиком и подвесить его вверх дном где-нибудь в теплом и сухом месте, например, в гараже или сарае. Вам также нужно будет взять корни, но стряхните всю землю, которая все еще цепляется за них. Когда помидоры все еще прикреплены к лозе, они могут продолжать созревать более или менее естественным образом, и многие люди считают, что созревание помидоров таким образом придает им лучший вкус.

Как сохранить зеленые помидоры

Если вы запланировали несколько рецептов зеленых помидоров, вам нужно предотвратить их созревание. Поскольку помидоры нуждаются в тепле для созревания, лучший способ добиться этого — хранить их в холодном месте, в идеале при температуре от 50 до 65 ° F.Идеально подойдет неотапливаемый подвал или закрытая веранда. В противном случае они пригодны для замораживания.

Рецепты с зелеными помидорами

Если вы хотите попробовать рецепты из зеленых помидоров, лучше всего начать с классических жареных зеленых помидоров, покрытых кукурузной крошкой.

Если вы ищете приключений, попробуйте этот эксклюзивный рецепт пасты от шеф-повара Аны Рош для спагетти с креветками, зелеными помидорами и ферментированным творогом.

Из зеленых помидоров

также можно приготовить восхитительно острый чатни.Нам нравится этот простой рецепт чатни из зеленых помидоров от Penny’s Recipes.

Для свежей закуски в мексиканском стиле попробуйте этот рецепт зеленых помидоров на гриле с черной фасолью, авокадо и кинзой от Food 52 .

Если вам нравятся зеленые помидоры, вам также может понравиться их мексиканский родственник, tomatillo , небольшой зеленый помидороподобный фрукт с похожим кисловатым вкусом.

Рецепт жареных зеленых помидоров | Epicurious

  • Мех.Я предпочитаю соотношение 50/50 муки и кукурузной муки. Кроме того, в то время как паприка в порядке … Я предпочитаю просто соль и перец и / или добавление небольшого количества кайенского перца или даже смесь итальянских приправ.

  • Отличный рецепт. Немного изменил его и использовал !/2 стакана кукурузной муки и 1/2 стакана панировочных сухарей панко. Я замочил ломтики помидоров на всю ночь в пахте, окунул в кляр и обжарил на жире от бекона. Они были невероятными!!! Спасибо за рецепт!!

  • Мне очень понравился этот рецепт.Я точно следовал ему, включая копченую паприку, которая у меня была на удивление! Использовал масло канолы, и все было в порядке. В следующий раз я думаю, что добавлю немного кукурузной муки, просто чтобы посмотреть, понравится ли она мне больше. Мы сохранили остатки и разогрели их в фольге в духовке, и во второй раз они были такими же вкусными. Ням!

  • Жареные зеленые помидоры — традиционное блюдо, приготовленное по множеству рецептов. Самые простые часто наиболее близки к истории, а также самые лучшие. У этого рецепта есть два недостатка. Во-первых, хотя я понимаю назначение яйца, в нем нет необходимости.Помидоры будут покрыты кукурузной мукой без яиц, и с гораздо меньшим беспорядком, чем яйца. Во-вторых, приправа легче всего интегрируется в кукурузную муку, а не в помидоры перед панировкой. Жареные зеленые помидоры изначально были простым и вкусным блюдом, которое трудно испортить. Этот рецепт излишне сложен.

  • Это хорошо — очень уж я знаю, как их готовят наши южные и техасские родственники (они не используют панировочные сухари!). Тем не менее, я думаю, что корочка из кукурузной муки улучшается очень легкой мукой перед яйцом, а затем смесью из кукурузной муки.Я также предпочитаю их с чуть большим количеством паприки для приправы — немного приправы Old Bay или креольской приправы оттеняют терпкость помидоров!

  • очень хорошо и просто. я следовал этому рецепту и сделал майонез с базиликом по другому слишком сложному рецепту жареных зеленых помидоров. Я использовала арахисовое масло, которое помогло избежать ожогов.

  • Я не пробовал этот рецепт, но это почти то же самое, что я делаю с зелеными помидорами каждый раз, когда я посчастливилось их найти.Я также думаю, что их немного тоньше — хорошая идея, чтобы они варить и не такие горькие. Иногда я бросаю осторожность на ветры и обжарьте их в беконе капли — теперь мы говорим южный!

  • Чтобы попробовать, я разрезала рецепт пополам и добавила кучу специй (тимьян, розмарин, чесночный порошок, тмин, перец чили). Я добавил соль и перец в смесь кукурузной муки, а также посыпал сверху, пока они готовились. Они были такими вкусными! Нет необходимости в топпинге.

  • Жизнь на серьезном севере (Эдмонтон, AB) каждую осень представляет собой гонку между созреванием и зимой, поэтому мы искали рецепты для FGT и нашли этот. Они были довольно вкусными, хотя и немного терпкими. С тех пор я добавляю в кукурузную муку разные специи и думаю, что это правильный путь, не привязывайтесь к паприке!

  • Действительно идеальный рецепт. Мои помидоры были твердыми и терпкими, почти цитрусовыми на вкус. В сочетании с хрустящей корочкой из кукурузной муки с солью и копченой паприкой получилось просто и очень вкусно.

  • Очень вкусно с помидорами, нарезанными по косой. Я также добавила чесночную соль после того, как они были готовы жарить.

  • Вот история: шторм повредил один из моих кустов помидоров, поэтому я спас, что мог, а затем поискал рецепт жареных зеленых помидоров, так как это единственное известное мне применение зеленых помидоров. Я никогда раньше не ел жареные зеленые помидоры, поэтому моя оценка отражает это, поскольку у меня нет опыта, с которым можно было бы сравнить этот. Я точно следовал инструкциям, и они вышли лучше, чем я ожидал.Не лучшая еда, которая когда-либо украшала мою тарелку, но хорошее применение моим иначе обреченным помидорам. Мы наслаждались ими, смоченными в заправке для ранчо (это было все, что у меня было под рукой), и я воспользуюсь этим рецептом снова, если у меня когда-нибудь случится еще одна неудача с моими растениями помидоров. Я, вероятно, не стал бы спонтанно добавлять жареные зеленые помидоры в свой обычный рацион.

  • никогда раньше не ел жареных зеленых томатов, но вау. Я использовал те, что были в моем CSA, и вместо паприки (у меня ее не было) выбрал другую красную специю: кайенский перец! это вкусняшки, и я верю, что мой парень, который любит их, теперь навсегда мой раб…бва ха ха ха!

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма, они будут более хрустящими и не будут такими горькими.

  • Я попробовал это с помидорами черри, и они вышли довольно хорошо, хотя у меня никогда не было настоящих жареных зеленых помидоров. Я разрезал каждый помидор пополам, перемешал в яйце, затем использовал шумовку, чтобы положить небольшие порции на тарелку, покрытую смесью из кукурузной муки, покрыл их еще кукурузной мукой, осторожно перемешал, а затем обжарил на сковороде с примерно сантиметром масло в нем.Приправлена ​​совсем небольшим количеством соли. Неплохо, но я все еще с нетерпением жду возможности попробовать его с помидорами в натуральную величину.

  • Что делать с зелеными помидорами? | Жизнь и стиль

    Выбирать или не выбирать?

    Ваше первое соображение таково: прогнозируются ли в вашем районе заморозки в ближайшие дни? Если ответ «да» и ваши помидоры на улице, пришло время собирать плоды, даже если они еще зеленые.

    Есть способ узнать, есть ли у этих фруктов шанс созреть.Если они полноразмерные, но все еще зеленые, разрежьте один из фруктов и посмотрите на семена — если они окружены гелеобразным веществом, то у вас есть шанс их созреть. Если нет, сократите свои потери и ознакомьтесь с рецептами зеленых помидоров ниже, чтобы узнать о новых способах использования этих фруктов.

    Защитить и выжить

    Даже если морозы не предвидятся, вашим растениям потребуется максимальное тепло, чтобы их плоды созрели. Мой сосед обматывает пузырчатой ​​пленкой свои томаты на открытом воздухе в горшках, чтобы стимулировать созревание, создавая мини-парниковый эффект: по словам Карла Уилсона из Университета штата Колорадо, это лучше работает для полукрасных помидоров, которым просто нужен последний толчок, и хуже. для помидоров, которые достигли своего полного размера, но еще зеленые.Если они в горшках, убедитесь, что они находятся в самой большой солнечной ловушке, которую вы можете найти: солнечной и защищенной.

    Эксперт по помидорам Крейг ЛеУлье пишет в своей книге «Эпические помидоры»: «Хотя помидоры, собранные зелеными и созревшими в помещении, приобретают полный цвет, вкус и текстура помидоров, созревших в помещении, обычно хуже, чем у томатов, созревших на лозе». Имея это в виду, эту стратегию стоит попробовать, особенно если вы хотите расчистить землю для другого урожая: оставьте помидоры на лозе, но вырвите все растение целиком и повесьте его вверх дном для хранения.

    Теория состоит в том, что плод лучше созреет на растении, даже если его больше нет в земле. Отряхните землю с корней (или обрежьте их, если хотите) и повесьте — одни срезают листья, другие нет — в незамерзающем, проветриваемом месте: в сарае или гараже можно, но они созреет быстрее в более теплых температурах дома. (Если кто-то смотрит косо, просто представьте, что это новая художественная инсталляция.) Это действительно работает: в прошлом году в декабре я съел несколько помидоров, которые наконец созрели на растениях в моем сарае.

    Где угодно, только не в холодильнике

    Размещение помидоров рядом с бананом поможет им созреть, но ускорит процесс, поместив их в пакет или картонную коробку. Фотография: Alamy Stock Photo

    Худшее место после сбора незрелых помидоров – да и вообще любых помидоров – находится в холодильнике. Как отмечает Джеймс Вонг в своей книге «Выращивайте для вкуса», «помидоры, хранящиеся при температуре ниже 10 ° C (50 ° F), испытывают резкое прекращение химических реакций, ответственных за их вкус».

    Когда дело доходит до созревания любого фрукта, этилен вам в помощь.Этот газообразный растительный гормон вырабатывается всеми фруктами по мере их созревания и заставляет незрелые помидоры краснеть. Поместите фрукты в бумажный пакет, картонную коробку или деревянный ящик вместе со спелым бананом или яблоком, убедившись, что у вас нет поврежденных или больных фруктов, которые сгниют. Регулярно проверяйте их, и через пару недель вы обнаружите, что помидоры созрели.

    А на следующий год? Подумайте о томатах для хранения…

    Если вы хотите продлить сезон помидоров, рассмотрите возможность выращивания некоторых сортов томатов, специально предназначенных для хранения в следующем году.Такие уже почти вымерли — в век супермаркетов и консервированных помидор мало кто заморачивается — но задуматься стоит. Сегодня их не часто выращивают, но эти помидоры с толстой кожицей можно хранить, как яблоки. Есть несколько вариантов: в Великобритании питомник Victoriana предлагает сорт под названием «Long Keeper», а The Real Seed Catalog продает «De Colgar» (прокрутите страницу немного вниз). Real Seeds отмечает: «Так же, как и в случае с яблоками, вам нужно слегка влажное, но хорошо проветриваемое хранилище с постоянной температурой в идеале около 8-10 градусов.Но если вы не сделаете это правильно, они все равно хранятся лучше, чем другие помидоры».

    …Или специально выращивайте зеленые помидоры

    Помидор «Маринда» — такой же вкусный, когда зеленый. Фотография: Alamy Stock Photo

    Не забывайте, что зеленые помидоры недооценивают как самостоятельный ингредиент. Шеф-повар Стиви Парле объяснил в нашем подкасте Sow, Grow, Repeat, что зимой он использует в своих ресторанах зеленые выращенные на открытом воздухе зимние помидоры из Сицилии и Сардинии, которые называются «Камона» и «Маринда» (слушайте примерно с 18:40). Я не нашел источник этих семян в Великобритании, но Real Seeds продает зеленые помидоры черри под названием «Изумрудная вишня», а также более известный «Зеленая зебра» от американского селекционера помидоров Тома Вагнера, а Jungle Seeds предлагает большой сорт томатов F1 под названием «Большой зеленый», а «Вечнозеленый» — это зеленый бифштекс, доступный в питомнике Ники.

    Чатни из зеленых помидоров, пожалуй, самый популярный рецепт, но подумайте, сколько домашнего чатни вы съедаете за год? Сделайте одну партию (может быть, это версия Найджела Слейтера с красными и зелеными фруктами), а затем попробуйте некоторые из этих альтернатив.

    Стиви Парл предлагает искать вдохновение в Индии и Шри-Ланке: например, тонкое томатное карри под названием расам. Существует множество рецептов, но я собираюсь попробовать этот рецепт карри из зеленых помидоров и лука на выходных от кулинарного блогера Gujarati Girl. Я также люблю готовить сальсу-верде из зеленых помидоров, заменяя зеленые помидоры помидорами. Тарт татен из зеленых помидоров на удивление хорош. Или, может быть, у вас есть собственный рецепт зеленых помидоров, которым вы хотели бы поделиться…

    Можно ли заморозить зеленые помидоры? — Что вам нужно знать

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Нет смысла выбрасывать зеленые помидоры. Если это конец сезона или у вас в холодильнике остались незрелые помидоры, последнее, что вы хотите сделать, это выбросить зеленые помидоры и выбросить продукты.

    Чтобы сохранить зеленые помидоры для последующего использования, вы можете их заморозить? Да, зеленые помидоры можно заморозить, но их замораживание ограничивает возможности их дальнейшего использования. Как и большинство замороженных продуктов, зеленые помидоры будут мягкими и почти слизистыми, когда их разморозят из морозильной камеры.

    Давайте погрузимся в процесс заморозки помидоров и что вы можете сделать с замороженными зелеными помидорами, когда вы будете готовы разморозить их и приготовить из них.

    Ограничения на замораживание зеленых помидоров

    Кристаллы льда образуются в зеленых помидорах, пока они находятся в морозильной камере, и эти кристаллы льда разрушают клеточные стенки, что, в свою очередь, означает, что зеленые помидоры не будут такими твердыми, как до заморозки.

    Для зеленых помидоров это не так уж и плохо, так как зеленые помидоры все еще можно жарить после заморозки , и они получаются почти такими же вкусными, как если бы их жарили свежими.

    Вы не сможете использовать замороженные зеленые помидоры в салате или есть в чистом виде, так как они будут иметь мягкую консистенцию.

    Как заморозить зеленые помидоры

    При заморозке зеленых помидоров следует выбирать томаты высокого качества. Это поможет предотвратить размягчение помидоров в морозильной камере, и их можно использовать для жарки или в соусе после оттаивания.

    После того, как вы выбрали для заморозки высококачественные помидоры, вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ½ или ¼.

    Способ подготовки и упаковки зеленых помидоров также зависит от того, что вы планируете с ними делать. Вот как заморозить зеленые помидоры для разных целей:

    Для жарки

    Лучший способ заморозить помидоры для жарки — упаковать отдельные ломтики помидоров в контейнеры, отделив ломтики вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой для замораживания. Оставьте около ½ дюйма над головой, чтобы помидоры немного расширились.

    Очищенные, целые или неочищенные помидоры

    Чтобы заморозить целые, неочищенные или очищенные помидоры:

    • Предварительно их нужно вымыть и удалить сердцевину.
      • Вы также можете опустить помидоры в кипящую воду на полминуты, а затем опустить помидоры в холодную воду, чтобы легче снять кожицу.
    • Положите помидоры на противень в морозильную камеру.
    • После того, как помидоры заморозятся по отдельности, вы можете поместить их в пластиковый пакет, запечатать и промаркировать, а затем снова поместить в морозильную камеру.
      • Замораживание помидоров по отдельности сначала предотвращает их слипание при заморозке в пластиковом пакете, что облегчает извлечение отдельных порций, когда приходит время их размораживать.

    Пюре или соки

    Если вы хотите приготовить пюре или сок из зеленых помидоров после заморозки:

    • Помидоры следует вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
    • Эти четвертинки должны быть упакованы в пригодные для замораживания контейнеры, плотно закрыты и маркированы датой замораживания.

    Выбор упаковки для заморозки зеленых помидоров

    Контейнеры, которые вы используете для заморозки зеленых помидоров, сильно влияют на качество размороженных помидоров.

    Вы должны использовать контейнеры или пакеты для замораживания, устойчивые к парам и влаге и не ломающиеся и не растрескивающиеся при низких температурах.

    Этот набор от Rubbermaid, который вы можете приобрести на Amazon, идеально подходит для этого.

    Эти контейнеры или пакеты должны защищать зеленые помидоры от поглощения других запахов и привкусов продуктов в морозильной камере, а контейнеры должны легко маркироваться.

    Подходящие типы контейнеров для зеленых помидоров включают жесткие пластиковые контейнеры , пригодные для замораживания стеклянные контейнеры, прочную алюминиевую фольгу или пластиковые пакеты для замораживания.

    Пластиковые пакеты для морозильных камер хорошо подходят для небольших морозильных камер , так как их можно положить горизонтально, чтобы сэкономить место. Или вы можете использовать многоразовые силиконовые пакеты. У меня есть эти от Amazon, и они мне очень нравятся.

    Тем не менее, стеклянные и пластиковые контейнеры являются лучшим вариантом для тех, кто более экологичен , так как они многократно используются повторно.

    Как долго можно хранить зеленые помидоры в морозильной камере?

    Зеленые помидоры при правильном хранении могут сохранять хорошее качество в морозильной камере до 12 месяцев.

    После этого помидоры можно будет есть, но качество ухудшится, так как образуется больше кристаллов льда, которые разрушают клеточные стенки и делают зеленые помидоры более мягкими.

    Как разморозить замороженные зеленые помидоры

    То, как вы разморозите замороженные зеленые помидоры, будет играть большую роль в том, какими станут ваши зеленые помидоры. Самый лучший и безопасный способ разморозить зеленые помидоры — оставить их в холодильнике на ночь.

    Это позволит медленно разморозить зеленые помидоры, не позволяя им достичь температуры, которая способствует росту бактерий.

    Вы также не будете нагревать зеленые помидоры, что может сделать их более сырыми. Поместите зеленые помидоры в пакет или миску, чтобы с них не выделялся сок, который может вытечь во время оттаивания.

    Вы также можете положить помидоры в пакете или контейнере для заморозки в раковину с холодной водой. Это позволит разморозить зеленые помидоры немного быстрее, чем если бы они были оставлены в холодильнике, но по-прежнему будет поддерживать их прохладную температуру.

    Тем не менее, размораживание зеленых помидоров в холодильнике является самым безопасным вариантом, если вы можете запланировать время, чтобы дать им оттаять в течение ночи перед приготовлением.

    Обжаривание замороженных зеленых помидоров

    Если вы планируете жарить зеленые помидоры, следуйте приведенным выше инструкциям по замораживанию. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно размораживать замороженные зеленые помидоры для жарки.

    Вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры на горячую сковороду и приготовить их оттуда. Предварительное оттаивание зеленых помидоров может привести к потере качества и стать довольно грязными.

    Вы получите наилучшие результаты при жарке зеленых помидоров из замороженных, в отличие от того, чтобы дать им сначала оттаять и попытаться переложить влажные помидоры на горячую сковороду.

    Если вы хотите покрыть зеленые помидоры для жарки , вы можете сделать это перед заморозкой, чтобы было намного проще, когда придет время их жарить.

    • Вымойте и нарежьте зеленые помидоры и выложите их на тарелку.
    • Высыпьте панировочные сухари или желтую кукурузную муку в неглубокую тарелку и хорошо покройте помидоры.
    • Сложите покрытые оболочкой зеленые помидоры в контейнер для морозильной камеры, разделив их противнями или полиэтиленовой пленкой, и заморозьте.
    • Когда придет время жарить, вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры в панировке прямо на сковороду.
    • Соль и перец можно добавить после того, как помидоры будут обжарены.

    Охлаждающие зеленые помидоры

    Помидоры хорошо хранятся, если их не хранить при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Чтобы ваши зеленые помидоры дольше оставались свежими , их следует хранить при комнатной температуре стеблями вниз, завернув их в газету.

    Поместите эти обернутые зеленые помидоры в коробку, обеспечивающую достаточную циркуляцию воздуха. При таком хранении зеленые помидоры хранятся от 3 до 5 недель.

    Связанные вопросы

    Как предотвратить слишком быстрое созревание зеленых помидоров?

    Чтобы зеленые помидоры не созрели слишком быстро, их следует вымыть и оставить до полного высыхания.

    Небольшие количества зеленых помидоров можно поместить в бумажный пакет с бананом, хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.

    Для большего количества зеленых помидоров вы должны хранить их в картонной коробке.Старайтесь держать помидоры подальше от высокой влажности и, если возможно, от плодовых мух.

    Можно ли заморозить зеленые помидоры черри?

    Можно заморозить зеленые помидоры черри. Вам даже не придется бланшировать их перед заморозкой.

    • Вымойте и высушите зеленые помидоры черри и положите их на противень.
    • Поставьте противень в морозильную камеру и подождите, пока помидоры черри замерзнут.
    • После того, как они полностью замерзнут, вы можете поместить их в удобный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы снова поместить их в морозильную камеру.

    Что делать с зелеными помидорами?

    Самым популярным способом приготовления зеленых помидоров является жарка, и нет никаких сомнений в том, что жареные зеленые помидоры очень вкусны. Однако есть и другие способы извлечь максимальную пользу из зеленых помидоров.

    Вы можете замариновать помидоры, так как зеленые помидоры твердые и хорошо сохраняются в рассоле с уксусом. Вы можете приготовить варенье из зеленых помидоров, запечь их в гратене, наполнить ими пирог или даже добавить их в соусы и рагу.

    Замораживание зеленых помидоров

    Очень возможно заморозить зеленые помидоры, чтобы использовать их позже, и при этом получать удовольствие от жарки, приготовления сока или использования их в супах и тушеных блюдах. Если вы выполните несколько простых шагов по безопасной упаковке и хранению зеленых помидоров, вы сможете успешно заморозить их, чтобы иметь возможность использовать их на более позднем этапе.

    Главный совет — покройте зеленые помидоры перед заморозкой, чтобы их было легче жарить, когда придет время!

    Как созреть помидоры | BBC Good Food

    Спелые, сочные помидоры, наполненные ароматом, являются основой тысяч рецептов со всего мира.Всегда имеет значение качество и спелость помидоров, которые вы используете, иначе вкус будет неправильным. Это особенно верно, когда вы готовите салат. Если вы выращиваете свои собственные помидоры или обнаруживаете, что те, которые вы купили, незрелые, вот несколько советов, которые помогут им развить больше вкуса.

    После того, как вы освоите технику, попробуйте свои силы в наших лучших томатных рецептах, от пирогов с заварным кремом до карри. Узнайте больше о пользе помидоров для здоровья и питательной ценности, которую они привносят в вашу тарелку.

    Как созревают помидоры

    Первое, что вам нужно знать, это то, что солнечный свет не всегда полезен; на самом деле, слишком много света может сделать кожуру более жесткой, поэтому не кладите помидоры на подоконник. Если вы выращиваете помидоры, не поддавайтесь искушению обрывать листья с растений, чтобы они получали больше солнечного света.

    Помидорам нужно тепло, чтобы созреть. Чем теплее помидор, тем быстрее он созреет — поэтому помещение помидоров в холодильник не поможет им вообще и может даже ухудшить их текстуру до «мучнистой».Однако, если томаты перегреются, созревание прекратится — еще одна причина держать их подальше от подоконника.

    Помидоры, как и бананы и авокадо, выделяют газ этен (или этилен), природный растительный гормон, который регулирует рост растения и заставляет его созревать, превращая хранящийся в нем крахмал в сахар. Все фрукты делают это, и помидоры технически являются фруктами, поэтому они будут созревать другие климактерические плоды (фрукты, которые созревают на растении, на котором они растут).

    Пока вы начинаете процесс с томатов, которые созревают естественным образом (даже если они только начали приобретать желтый или оранжевый оттенок пятнами), они будут готовы к созреванию и будут иметь лучший вкус, когда перевернутся красный.Полностью зеленые помидоры могут не иметь такого хорошего вкуса или не созреть, поэтому, возможно, подумайте об использовании их в таких рецептах, как жареные зеленые помидоры с сальсой из спелых помидоров или чатни из зеленых помидоров.

    Как созреть помидоры

    В воздухопроницаемом пакете или коробке

    • Чтобы ускорить процесс созревания, все, что вам нужно сделать, это уловить газ этен вместе с помидорами, положив их в бумажный пакет, картонную коробку или пустой кухонный ящик.
    • Добавьте созревший банан или яблоко, которые также будут выделять этен, чтобы помочь делу.
    • Фрукты выделяют влагу, поэтому используйте пакет или коробку, в которых она не будет задерживаться, и держите помидоры на расстоянии друг от друга, чтобы они не заплесневели.
    • Созревание очень неспелых томатов обычно занимает одну-две недели при более высоких температурах (оптимально 18-25°С) – просто проверяйте, так как помидоры созревают с разной скоростью.
    • Если на кухне холодно, созревание займет гораздо больше времени. Кроме того, проверьте, не начинают ли помидоры гнить, так как это повлияет на все остальные.

    Есть несколько советов, которые советуют класть помидоры в банку, но это, скорее всего, задержит влагу и ускорит порчу.
     

    В вазе для фруктов

    Если ваши помидоры почти созрели, но им нужно еще немного времени, держите их в вазе для фруктов. Плоды вокруг них будут выделять этен и помогать им созреть, а вы сможете следить за ними.

    5 способов использования спелых помидоров

    1. Запеченный пирог с помидорами, базиликом и пармезаном


    Используйте помидоры черри, которые лопнут от сладости в этом золотистом сырном пироге. Наш пирог с запеченными помидорами, базиликом и пармезаном идеально подходит для летней встречи с друзьями на свежем воздухе. Подавайте ломтиками со свежим зеленым салатом.
     

    2. Жареные помидоры


    Жареные помидоры еще больше усиливают их вкус и являются хорошим гарниром или завтраком. Добавьте наши легкие жареные помидоры в феерический поздний завтрак, чтобы добавить сладости и остроты бальзамической мороси.
     

    3. Брускетта с помидорами


    Наши простые брускетты с помидорами — проверенное и проверенное блюдо для вечеринок. Эта классическая итальянская закуска готовится всего за 20 минут, и ее очень легко приготовить.Если у вас летняя встреча с друзьями, это свежее и вкусное блюдо станет отличным дополнением к вашему меню.
     

    4. Качумбер из помидоров


    Немного острого перца чили и свежей зелени хорошо сочетаются со сладкими помидорами. Наш быстрый индийский томатный качумбер станет освежающим салатом и ароматным дополнением к шведскому столу. Этот красочный гарнир также подходит для веганов, так что его может съесть каждый. passata и заморозить его до конца года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *