Site Loader

Содержание

рецепты как засолить жгучую закуску, советы по приготовлению

Острый перец – это не только приправа, но и закуска, которая гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Смельчаки едят его вприкуску с супами. Особенно актуален острый, согревающий вкус в холодное время года.

Перец Огонек, маринованный на зиму – один из самых жгучих перцев в кулинарии — станет настоящей находкой для семейного стола. В правильном рассоле маринованный перчик даже вкуснее свежего, менее острый и с пряными нотками. С медом и овощами, в соли и масле, в составе аджики и салатов – десять лучших рецептов ждут вас в этой статье.

Содержание статьи

Особенности сорта Огонек и его консервации

Огонек – это один из самых острых сортов перца. Он отличается не только жгучим вкусом, но и насыщенным ароматом. Его плоды имеют небольшие размеры и толстые мясистые стенки. Они созревают гроздями и отличаются высокой лежкостью.

Чтобы смягчить вкус Огонька и получить аппетитную закуску, опытные хозяйки используют некоторые хитрости:

  1. Плоды имеют толстые стенки, которые плохо пропускают рассол, поэтому при мариновании холодным способом в перчиках прокалывают отверстия.
  2. Чтобы плоды сохранили форму и не стали мягкими и склизкими, плодоножку оставляют.
  3. Если рецепт предполагает нарезание Огонька кусочками, при готовке надевают перчатки. При этом важно не прикасаться к открытым участкам кожи и глазам.
  4. Для красоты заготовок берут плоды разных оттенков.
  5. Перед готовкой плоды перебирают: поврежденные и подгнившие экземпляры испортят маринад.

Лучшие рецепты маринованного перца Огонек на зиму

Существует множество рецептов домашних заготовок острого перца, но все они делятся на три типа:

  1. Холодный способ. Огонек заливают холодным маринадом. Такие закрутки хранят в прохладном месте. К употреблению они готовы не ранее, чем через месяц.
  2. Горячий способ. Перец либо заливают горячим маринадом, либо проваривают в нем.
  3. Многокомпонентная закуска. В банку закатывают не только перец, но и другие ингредиенты. Например, орехи, томаты, зелень, чеснок и т. д.

Совет! Каждый из рецептов по-своему хорош. Чтобы определиться с любимыми, сделайте несколько банок разными способами.

Маринованный перец с медом

Гурманам понравится острый Огонек в медовом маринаде. Сочетание специй смягчает горечь продукта, придавая ему кисло-сладкий вкус. Даже под закручивающейся крышкой в медовом маринаде заготовка хранится более года. К употреблению она будет готова через месяц.

Ингредиентов понадобится немного, их количество в списке рассчитано на две банки по 700 мл:

  • Огонек – 1 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 9 мл;
  • соль – 3 ст. л. с горкой;
  • горчичные зерна – 2 ст. л.;
  • листья лавовые – 4 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • черный перец – 12 горошин.

Этот рецепт предполагает маринование горячим способом:

  1. Огонек перебирают. Все испорченные, помятые и поврежденные плоды выбрасывают. Хвостики оставляют.
  2. Перебранные стручки моют под проточной водой. Плотно укладывают по стерилизованным банкам.
  3. Душистый и черный перец, лавровый лист, чеснок и горчичные зерна делят на две банки.
  4. Огонек со специями заливают кипятком. Через 15 минут жидкость сливают.
  5. В кастрюлю засыпают соль, выливают уксус, мед и воду. Ингредиенты размешивают до полного растворения и кипятят 2 минуты.
  6. Маринад разливают по банкам с перцем. Их закатывают или закручивают, переворачивают вниз крышками и накрывают теплым пледом.

Хранят такие заготовки в темном прохладном месте. Открытые консервы обязательно ставят в холодильник.

Простой рецепт жгучего перца

Простой, но удачный рецепт позволит быстро заготовить Огонек на зиму. Да и список продуктов минимален:

  • перец Огонек – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • уксус столовый – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л. с горкой.

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку 500 мл.

Закатывают Огонек холодным способом:

  1. Плоды перебирают, поврежденные выкидывают. Промывают прохладной водой. Плодоножки оставляют.
  2. Стручки накалывают в нескольких местах и плотно укладывают в банку, пересыпая ряды сахаром и солью.
  3. Затем заливают уксус. Банку закрывают закручивающейся крышкой и трясут до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся в уксусе.
  4. Получившийся рассол пробуют на вкус. При необходимости добавляют соль и сахар.

Маринованный таким образом Огонек хранят в прохладном темном месте, например, в кладовке или на антресоли. Благодаря содержанию уксуса овощи не испортятся.

«Огонек» из помидоров, чеснока и острого перца на зиму

Из Огонька готовят и вкусную многокомпонентную закуску. Одни хозяйки называют ее холодной аджикой или острым кетчупом, другие — «Огоньком».

Такая закуска станет прекрасным соусом к мясу или просто к хлебу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перец Огонек – 200 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 20 мл.

Из этого количества продуктов получается шесть литровых банок. Такую аджику готовят холодным способом:

  1. Помидоры, острый и болгарский перцы перебирают, удаляя поврежденные плоды, моют.
  2. Помидоры обдают кипятком и снимают с них кожицу. Болгарский перец очищают от семян и хвостиков. Огонек тоже очищают от хвостиков. Чеснок чистят.
  3. Овощи пропускают через мясорубку.
  4. К полученной смеси добавляют сахар, соль и уксусную кислоту. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на час.
  5. Затем массу разливают по стерилизованным банкам и закрывают их крышками.

Хранят такой «Огонек» в прохладном месте, например, в холодильнике — там он простоит всю зиму.

Существует несколько рецептов «Огонька» с томатами. При добавлении к ним хрена получается популярный «Хренодер». А с кинзой получится ароматная приправа, идеальная не только в качестве закуски, но и как заправка для супов.

«Огонек» с грецкими орехами

Грузинская кухня славится остротой и пряностью блюд. Из Огонька кавказские повара делают вкуснейший соус со специями и орехами.

Ингредиенты:

  • перец Огонек – 2 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • кинза и петрушка – по 2 больших пучка;
  • соль – 0,6 ст.;
  • молотый кориандр – 6 ст. л.;
  • чеснок – 0,5 кг.

Этого количества ингредиентов хватит на шесть банок 500 мл. Готовится блюдо холодным способом:

  1. Огонек перебирают и моют под проточной водой. Стручки очищают от хвостиков и семян.
  2. Зелень моют. Жесткие стебли отрезают. Чеснок чистят.
  3. Чеснок и Огонек пропускают через мясорубку. Зелень мелко рубят. Ингредиенты смешивают.
  4. В массу добавляют кориандр и соль. Все снова перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам.

Чтобы сохранить заправку свежей в течение года, ее убирают в холодильник. Благодаря высокому содержанию острых компонентов в таких условиях она не испортится.

Совет! Чеснок в Огонек с орехами добавлять необязательно. Солить тоже можно по вкусу.

Острый перец на зиму по-армянски

Перец по-армянскому получается в меру острым и пикантным. Традиционно для этого рецепта используют крупноплодные сорта с более мягким вкусом, но любители жгучих закусок берут и Огонек.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль – 100 г;
  • вода – 2 л.

Армянский рецепт предполагает квашение овощей. Из описанного количества ингредиентов получается две банки по 500 мл.

Как засолить перец по-армянски:

  1. Плоды перебирают, удаляя поврежденные. Отобранные оставляют на солнце в хорошо проветриваемом месте подвяливаться на два дня.
  2. После этого перец промывают проточной водой и прокалывают шилом в нескольких местах. Хвостики оставляют.
  3. Соль добавляют в холодную воду и размешивают до полного растворения.
  4. В глубокую емкость слоями укладывают веточки промытой зелени, очищенный чеснок и перец. Ингредиенты заливают соленой водой и ставят под гнет на 3-4 дня.
  5. Затем перец отжимают от рассола, укладывают плотно в банки. Остальное пространство заливают рассолом.
  6. Далее следует стерилизация: открытые банки ставят в воду и кипятят 15 минут. Их закатывают крышками и хранят в кладовке.

Обратите внимание! Если заготовка будет храниться в холодильнике, то к стерилизация не понадобится.

Стручки перца в пряном маринаде

Закрутка перца в пряном маринаде – еще один популярный рецепт от кавказских кулинаров.

Ингредиенты:

  • перец Огонек – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 300 мл;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,6 ст.

Перец по этому рецепту получается сладко-соленый. Описанного количества ингредиентов хватит на 4-5 литровых банок. Он готовится горячим способом:

  1. Перец перебирают, удаляя поврежденные плоды. Промывают и вытирают насухо.
  2. Целые плоды обжаривают в сухой чугунной сковороде на сильном огне, пока их кожица не почернеет. Когда перец остынет, шкурку удаляют.
  3. Воду выливают в кастрюлю. Туда добавляют уксус, сахар, соль и масло. Смесь доводят до кипения.
  4. В кипящий рассол порциями опускают перец и проваривают его по две минуты.
  5. По банкам раскладывают нарезанный дольками чеснок и проваренный перец. Овощами плотно заполняют банки. Остальной объем заливают маринадом.
  6. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 50 минут. После этого закатывают крышками.

Перец горький маринованный целиком в банках

Это маринование в самом популярном у хозяек рассоле, который используют для помидоров и огурцов. Набор ингредиентов – классический:

  • перец – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • укропные зонтики – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец черный – 4 шт.;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.

Приготовление перца по этому рецепту требует некоторого времени и точности исполнения:

  1. На дно банок засыпают соль, сахар и другие специи. Туда плотно утрамбовывают помытый перец.
  2. Перец заливают кипятком и оставляют на 15 мин. Воду переливают обратно в кастрюлю и кипятят 5 минут.
  3. Маринад снова разливают по банкам и оставляют в таком виде на 15 минут. После этого его опять сливают в кастрюльку.
  4. Маринад кипятят 5 минут в последний раз. На этом этапе в него добавляют уксус.
  5. Рассол снова разливают по банкам. Их закатывают крышками.

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Простой и вкусный рецепт соленого Огонька не потребует много времени и ингредиентов:

  • соль – 2 ст. л.;
  • Огонек – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Этот способ не предполагает стерилизацию:

  1. Плоды перебирают, моют и плотно укладывают в банки.
  2. Готовят рассол. Для этого в холодной воде растворяют соль.
  3. Перец заливают рассолом. Банки накрывают капроновыми крышками и ставят в прохладное темное место.

Соленый перец хранят в подвале или в кладовке всю зиму.

Маринованный Огонек «Пальчики оближешь»

Маринованный Огонек «Пальчики оближешь» – один из самых вкусных рецептов острого перца. Его отличает пряный маринад на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Огонек – 1 кг;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 35 мл;
  • вода – 1,5 л.

Этого количества ингредиентов хватит на две банки по 500 мл. Рецепт самый простой:

  1. Перец перебирают и моют прохладной водой. Очищают от плодоножек, разрезают вдоль и удаляют семена.
  2. Воду доводят до кипения. В нее добавляют специи, сахар и соль. Рассол кипятят 15 минут.
  3. Перец раскладывают по стерилизованным банкам. Его заливают маринадом и дают настояться 20 минут.
  4. Маринад вновь выливают в кастрюли и доводят до кипения. В состав добавляют растительное масло и уксус и кипятят еще две минуты
  5. Маринадом снова заливают перец. Банки закатывают.

Острый перец на зиму «Вкуснятина»

Закуска вкуснятина – это смесь острого и сладкого перцев. Такое сочетание вкуса позволяет получить пряное, но в то же время нежное дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • чеснок – 200 г;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • перец Огонек – 7 стручков;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус столовый – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 1 ст.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-3 банки по 500 мл. Их хранят в кладовке или в другом прохладном темном месте.

Способ приготовления:

  1. Острый и сладкий перец перебирают и моют. Чеснок чистят.
  2. Огонек и чеснок измельчают на мясорубке. В полученную смесь добавляют сахар, соль, уксус и воду. Все тщательно перемешивают.
  3. Сладкий перец обжаривают на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки. Семена и плодоножки не удаляют.
  4. Перец укладывают в банки слоями. Каждый слой поливают заранее приготовленной заправкой.
  5. Банки закручивают и убирают в прохладное место.

Советы и рекомендации по приготовлению и консервации

Несколько секретов от от опытных хозяек помогут сохранить заготовки:

  1. Посуду для длительного хранения обязательно стерилизуют. Для этого используют духовку или надевают банку на носик кипящего чайника. Крышки заливают кипятком.
  2. Если закуску готовили горячим способом, то банки с заготовками сразу после приготовления ставят вниз крышками, укрывают одеялом и оставляют в таком виде на ночь.
  3. Если маринованные плоды нужны уже на следующий день после приготовления, то их нарезают кусочками.

Заключение

Маринованный Огонек – популярная закуска, имеющая десятки вариантов исполнения. Самые необычные, насыщенные рецепты предлагают кавказские повара. Обязательно попробуйте их! В зимнее время они придадут мясному блюду интересный вкус, согреют и поднимут настроение.

Острый перец на зиму в масле

Приготовленный дома острый перец на зиму в масле – превосходная закуска, подходящая к жареному, запеченному мясу. Этот жгучий овощ весьма уникален по вкусовым свойствам, усиливает аромат и вкус всех мясных блюд. Именно из-за этого поклонники острых, резких блюд всегда стараются запастись несколькими небольшими баночками такой удивительной закуски.

Рецептов таких заготовок множество. К ним же относится маринование перца и засолка его с различными добавками, например, с чесноком, корнем хрена и другими ароматическими пряностями. Но одним из самых актуальных, бесподобных, нежных по вкусу является рецепт маринования жгучего перца в масле. Заготовленный такой перчик отлично сохраняется всю зиму, имеет насыщенный острый вкус и аромат. Приготовить и закатать на зиму такую острую закуску сможет вполне каждая хозяйка в домашних условиях. Ниже представим небольшой список рецептов с подробной пошаговой инструкцией и несколькими, заключительными советами.

Классический рецепт

Одним из простейших и легких рецептов острого перца в масле является классический, пользующийся популярностью среди хозяек уже несколько десятилетий. В состав входит только красный, жгучий перец и рафинированное масло. Банки дополнительно не стерилизуют, просто раскладывают овощи, заливают горячим маслом и закатывают. Количество представленных в рецептуре ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки.

Ингредиенты:

  • перец чили – 2,5 кг.;
  • рафинированное масло без запаха – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: Жгучий плод перебирают на наличие испорченных экземпляров, вырезают плодоножки, убирают семена, хорошенько промывают холодной водой.
  • Шаг 2: Нарезают перец длинными полосками, раскладывают в чистые стерилизованные пол-литровые баночки.
  • Шаг 3: Масло вливают в глубокую сковороду или сотейник, раскаляют на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Шаг 4: Заливают горячем маслом перец в банках.
  • Шаг 5: Закатывают металлическими крышками, укутывают в шубу и дают полностью остыть.
  • Шаг 6: Хранят в прохладном погребе до зимы.

По желанию, нарезать перец для данной консервации можно не только полосками, но и кубиками, или любыми другими кусочками. Хранить приправу даже при комнатной температуре в любом темном шкафу.

Рецепт с чесноком

Еще один простой, быстрый рецепт заготовки перца чили на зиму в масле. Отличается он от предыдущего тем, что овощ здесь заливают не чистым маслом, а маринадом на основе масла, уксусной кислоты и разнообразных пряностей. Готовая закуска имеет выраженный пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • жгучий перец – 2,5 кг.;
  • 8 зубков чеснока;
  • 300 гр. свежего сельдерея;
  • 120 мл воды;
  • сахар – 130 гр.;
  • постное масло – 140 мл;
  • соль – 70 гр.;
  • черный молотый перец – 55 гр.;
  • уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: Перчик обрабатывают: вырезают плодоножки, семена, промывают.
  • Шаг 2: Очищают чеснок, сельдерей перебирают от имеющихся подпорченных стеблей, промывают.
  • Шаг 3: Подготовленные перцы накалывают зубочисткой.
  • Шаг 4: Стебли сельдерея нарезают на небольшие кусочки.
  • Шаг 5: В кастрюлю вливают воду, всыпают соль, сахар ставят на среднее пламя огня, доводят до кипения.
  • Шаг 6: После кипения вливают уксус, масло.
  • Шаг 7: Постепенно закладывают стручки перца в кипящий маринад, проваривают 5 мин.
  • Шаг 8: Раскладывают перцы вместе с маринадом по стерильным банкам, закатывают, после охлаждения спускают в погреб.

Очень красиво перец будет смотреться в банках, если взять его разных цветов, красный, зеленый.

Рецепт с уксусом и медом

А по следующему рецепту закуска из жгучего перца имеет весьма интересный цветочный вкус и аромат. Отлично подходит к жареному, запеченному мясу или шашлыку.

Ингредиенты:

  • 5 кг. жгучего перца;
  • 900 гр. жидкого меда;
  • 800 мл. уксуса 6-ти процентного;
  • 330 мл. рафинированного масла;
  • 55 гр. каменной соли;
  • 12 зубков чеснока;
  • 40 гр. прованских трав.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: Все острые перчики освобождают от плодоножек, семян, промывают.
  • Шаг 2: Стеклянную тару тщательно промывают содовым раствором, стерилизуют, укладывают вплотную перчики.
  • Шаг 3: В сотейник вливают масло, всыпают каменную соли, добавляют уксус, жидкий мед, нагревают на среднем пламени огня.
  • Шаг 4: Заливают горячей жидкостью перцы в банках.
  • Шаг 5: Закупоривают банки крышками, остужают под шубой и хранят в погребе.

Если хочется сделать заготовку более жгучей, то количество меда можно уменьшить, или наоборот — увеличить в случае получения более сладкой. Если нет жидкого меда, то допустимо взять густой, предварительно растопив его на водяной бане.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Еще один оригинальный рецепт нежной, острой закуски. Здесь в качестве дополнительного ароматизирующего ингредиента добавляют веточки розмарина и лавровые листики. Готовится тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

  • перец чили – 15 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежий розмарин – 5 веточек;
  • 5 лавровых листиков;
  • постное масло без запаха – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: Очищают чеснок, нарезают тонкими пластинами.
  • Шаг 2: Складывают чесночные пластины в глубокую емкость, добавляют к нему веточки розмарина, лавровые листья, заливают постным маслицем.
  • Шаг 3: Отправляют кастрюлю с содержимой жидкостью на средний огонь, доводят до кипения, регулируют огонь до самого минимального и кипятят 20 минут.
  • Шаг 4: Кастрюлю убирают с плиты, вынимают из жидкости чеснок, розмарин — с помощью шумовки, кладут их в подготовленные стеклянные емкости и закрывают простерилизованными крышечками.
  • Шаг 5: В кастрюлю с маслом закладывают перец, предварительно его освободив от плодоножки, семян и хорошо промыв холодной водой.
  • Шаг 6: Проваривают перец с момента закипания воды на небольшом пламени 10 минут.
  • Шаг 7: Вооружившись шумовкой, перекладывают перец в банки, заливают маслом, закупоривают крышками.
  • Шаг 8: Переворачивают банки вверх дном, остужают под шубой, хранят закуску в холодильнике.

Такую заготовку можно использовать в пищу не только зимой, но уже спустя несколько дней выдержки в холодильнике. Кроме самого перца, так же можно использовать и масло, которым он заливался, в качестве заправки разных овощных салатов.

Рецепт острого перца в масле на зиму холодным способом

Следующий рецепт отличается от предыдущих тем, что перец заливают ни как обычно — горячем маслом, а холодным. Перед заливкой перец предварительно подвяливают в духовке. Получается такая необычная заготовка с довольно интересным выраженным ароматом пряностей. Отлично подходит в качестве добавки к мясным, рыбным блюдам, а также разнообразным паштетам, супам и прочим вкусностям.

Ингредиенты:

  • 2 кг. перца чили;
  • 80 гр. соли;
  • 3 свежие веточки тимьяна;
  • 3 свежие веточки базилика;
  • 1 л. рафинированного масла.

Как готовится по такому рецепту перец в масле на зиму:

  • Шаг 1: Перчик освобождают от плодоножек, семян, тщательно промывают.
  • Шаг 2: Раскладывают на противень, заранее застеленный фольгой, с помощью кисточки смазывают перчик маслицем, подсаливают и подвяливают в духовке при температуре 150 градусов, включив режим «конвекция» или при слегка открытой дверцы, 4 часа.
  • Шаг 3: Пока подвяливается перчик, в стерильные банки раскладывают веточки базилика и тимьяна.
  • Шаг 4: Выкладывают в банки подвяливший перчик, заливают холодным маслом.
  • Шаг 5: Закрывают крышкой, убирают в холодильник для хранения.

По данному рецепту не стоит слишком долго хранить заготовку, так как при долгом настаивании острота перчика исчезает.

Рецепт перца чили в масле по-армянски

Армянские блюда славятся необычайным ароматом и вкусом. Наиболее популярными в нашей стране стали острые армянские закуски. Так? для заготовки красного жгучего перца по армянскому рецепту, берут еще молодые стручки плода, они не сильно жгучие, нежные, но маринованные в банках получаются просто великолепными. Одним словом, рецепт понравится для любителей не сильно резких закусок. Готовится легко и быстро. Перец здесь не заливают маслом, а просто слегка обжаривают в нем с добавлением яблочного уксуса, который и придает закуски армянскую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. перца чили;
  • 12 зубков чеснока;
  • 400 мл. масла;
  • 10 веточек петрушки;
  • 650 мл. яблочного уксуса;
  • 120 гр. соли.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1: Перец моют, делают в области плодоножки крестообразный надрез, складывают в широкую чашку.
  • Шаг 2: Добавляют к перцу веточки петрушки, предварительно ополоснув, очищенные и измельченные в чесночнице зубки чеснока.
  • Шаг 3: Посыпают все солью, хорошенечко перемешивают.
  • Шаг 4: Закрывают чашку крышкой, дают настояться 24 часа.
  • Шаг 5: В глубокий сотейник вливают масло, яблочный уксус, раскаляют и выкладывают перчики, обжаривают с двух сторон, примерно 1 — 2 минутки.
  • Шаг 6: Раскладывают обжаренный перец в стерильные банки и стерилизуют в тазу 20 минут, после закипания воды.
  • Шаг 7: Закатывают перец, остужают под шубой, хранят в прохладном месте.

По желанию, в банки до стерилизации перца можно дополнительно влить масло, в котором обжаривался перец.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

12 рецептов в домашних условиях

Вопрос о том, как солить сладкий болгарский перец на зиму целиком, не удаляя семечек и плодоножек, возникает у тех хозяек, которые ранее мариновали перец, но при этом разрезали его. В таком виде (разрезанном на дольки) овощ легко вместится в тару, но вот если засолить его целиком, то перец будет сочным, сладким. Такая закуска удивит гостей и станет «изюминкой» стола.

Особенности заготовки болгарского перца на зиму

Если решитесь замариновать болгарский перец целиком, то учитывайте некоторые особенности создания консервации:

  1. Выбирайте плоды молочной зрелости, следите за тем, чтобы стенки у овоща были толстыми, мясистыми.
  2. Успешно перец сочетается с различными приправами; улучшить вкусовые характеристики заготовки может чеснок, душистый перец, паприка. Не жалейте приправ в процессе создания заготовок.
  3. При термической обработке овощ не утрачивает полезных свойств, он сохраняет витамины и полезные элементы.
  4. Мариновать перчики целиком, не разрезая на дольки, – практичнее, поскольку после вскрытия банки такой продукт используют для создания различных блюд.
  5. Можно создать консервацию, придерживаясь основ рецепта, не прибегая к различным экспериментам. А можно дополнить рецепт чем-то «интересным», что в определенной степени изменит вкус привычной заготовки.

Выбор и подготовка овощей

Считается, что плоды красного и желтого цвета подходят для создания заготовок лучше остальных.

Обратить внимание также стоит:

  • на внешний вид овощей – если на поверхности есть признаки плесени, гнили, непонятные вкрапления или точки, то лучше отказаться от их использования в создании консервации;
  • считается, что слишком спелые перцы не подходят для заготовок, в процессе маринования они утрачивают свои характеристики, лопаются, трескаются, меняют внешний вид;
  • на размер плодов – лучше, если они будут средне-крупными, примерно одинаковые по параметрам, чтобы заполнить банку равномерно;
  • на плодоножку – если она гниет, то велика вероятность, что внутри перец подвергся подобным изменениям.

Внешне овощи должны быть целыми, без трещин, повреждений, в меру спелые, без признаков гнили, плесени. Такие плоды можно использовать для создания консервации, не опасаясь, что банка взорвется во время хранения.

Как подготовить тару?

Закатывать банки – это несложная процедура, но прежде чем к ней приступить, стоит сделать следующее:

  1. Осмотреть стеклянную посуду на предмет наличия сколов и повреждений.
  2. Промыть банки под проточной водой, используя соду или биологическое средство, чистой губкой.
  3. Просушить с помощью полотенца или дать время воде стечь по стенкам тары.

Внимание! После мытья чистые емкости стерилизуют; можно сделать это различными способами. Банки держат над паром, кипятят в кастрюле, помещают в духовку или микроволновую печь.

После стерилизации тару можно использовать по назначению – для создания заготовок на зиму.

Как засолить сладкий перец?

Есть несколько методов, которые помогут приготовить вкусную консервацию. Рассмотрим популярные рецепты, которые так любимы хозяйками.

Засолка холодным способом

Соленый перец не сложно приготовить, для этого потребуется:

  • смешать соль и воду, приготовить маринад;
  • отобрать и подготовить овощи для консервации;
  • приправить их зеленью и перцем;
  • уложить плоды в кастрюлю, накрыть их тканью, потом положить сверху пресс.

Через 12 дней, в случае нахождения емкости в темном и прохладном месте, овощи будут готовы. Их стоит разложить по банкам и закрыть крышками.

По-болгарски

В банке засоленный таким методом перчик смотрится эффектно. Чтобы создать заготовку, следует:

  1. Промыть плоды, перебрать их, удалить семена, не разрезая на дольки.
  2. Опустить их в кипящую воду на несколько минут, потом обдать холодной водой.
  3. Смешать соль и воду, приготовить жидкость для маринада.
  4. Присыпать каждый плод солью и специями, залить маринадом, накрыть тканью, уложить пресс.

Через 10 дней можно убрать пресс, разложить овощи по емкостям, залив их соком и маринадом. Заготовку хранить в темном и прохладном месте.

Быстрая засолка

Ее проводят без стерилизации; чтобы посолить перец, стоит следовать рекомендациям:

  • удалите сердцевину плода, заранее подготовьте маринад;
  • положите в банку Аспирин, потом овощи (перец, лук и чеснок), залейте маринадом;
  • закройте капроновыми крышками.

По-ассирийски

Этот рецепт отличается простотой, потребуется:

  1. Сделать в основании овоща несколько проколов.
  2. Потом подготовить маринад, смешав соль, специи и воду.
  3. Уложить перчики в банку, присыпать их зеленью и специями, залить маринадом.
  4. Емкости поставить в прохладное и темное место, где они будут храниться.

По-польски

Перцы в рассоле можно приготовить, придерживаясь следующей рецептуры:

  • подбирают плоды одинакового размера;
  • готовят маринад из масла, лимонной кислоты, сахара, соли и воды;
  • овощи обдают кипятком, потом раскладывают их по банкам;
  • заливают все маринадом, добавляют специи и приправы;
  • закрывают крышкой, ставят вверх дном на сутки.

По-грузински

Подразумевает использование различных приправ, в том числе потребуется и хмели-сунели. Выбирают овощи разных цветов. Молотый перец, как красный, так и черный, зелень.

Овощи оставляют целыми, измельчают чеснок с помощью пресса. Раскладывают все по банкам, заливают маринадом из воды, уксуса и масла подсолнечника.

В масле

В качестве маринада в таком случае используют теплое масло, смешанное с приправами и специями. Перчики заливают теплым маринадом, предварительно разложив по банкам.

С баклажанами

Предварительно придется нарезать баклажаны крупными кольцами, потом посолить их, чтобы ушла горечь.

Перчики можно порезать соломкой, а можно уложить их в банку целиком и залить маринадом. В него желательно добавить измельченный чеснок и зелень.

Рассол готовят из масла, уксуса, сахара и соли – этой смесью и заливают овощи.

Засолка перца в бочке целиком

Не сложный рецепт, который подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое или хорошо забытое старое:

  1. Стоит проколоть перчинки вилкой в нескольких местах.
  2. Уложить их в бочку плотно, оставив место для рассола.
  3. Смешать воду с солью и специями, залить маринадом овощи, накрыть крышкой.

Как солить горький перец с чесноком и укропом?

Если решитесь попробовать такой рецепт, то следуйте пошаговой схеме:

  • выберите подходящие стручки, промойте их;
  • измельчите чеснок и зелень;
  • присыпьте овощи получившейся смесью;
  • разложите их по банкам и залейте маринадом.

Засолка фаршированного перца

Рекомендую следующий способ:

  1. Стоит заранее очистить овощи от семян, удалить плодоножку.
  2. Нафаршировать перчики выбранной начинкой.
  3. Приготовить маринад из масла и уксуса (он продлит срок хранения заготовки).
  4. Сверху присыпать перчики приправами и специями, залить маринадом, предварительно разложив по банкам.

Фаршированный капустой

Правильный алгоритм действий при создании заготовки:

  • промойте овощи – лук, морковь; удалите плодоножку и сердцевину у перцев;
  • залейте их кипятком, оставьте на 3 минуты, потом уберите и дайте рассолу остыть;
  • измельчите лук, на терке – морковь, нашинкуйте капусту;
  • тушить морковь и лук на протяжении 5 минут;
  • морковку и лук смешайте с измельченной капустой, посолите и добавьте специи.

Фаршируем перцы получившейся смесью, отправляем их в кастрюлю, через 3-4 дня стоит разложить консервацию по банкам.

Как правильно хранить заготовки?

Стоит хранить банки с консервацией в прохладном и темном месте, но оберегать их от резких температурных перепадов. Тепло сократит срок годности заготовки, приведет к ее порче, как и контакт с прямыми солнечными лучами.

Мариновать или солить перец не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже тем хозяйкам, которые не отличаются глубокими познаниями в кулинарии, создать консервацию не составит труда.

16 простых рецептов приготовления на зиму, способы хранения

Горький перец используют в качестве острой приправы для придания пище изысканного и приятного вкуса. Использовать овощ можно в разных видах — маринованным, засушенным, вяленым. Часто делая заготовки, приходится столкнуться с вопросом, как правильно солить горький перец, поэтому следует разобраться в нюансах процесса.

Специфика посола горького перца

Приступая к засолке, нужно в первую очередь выяснить разновидность перца. От сорта зависят вкусовые характеристики и подходящий способ консервирования. Засолить можно крупные куски перца по отдельности либо в сочетании с другими овощами и специями.

Выбор и подготовка овощей

Любую разновидность перца, включая башкирский, важно правильно выбрать и подготовить к засолке. Для консервирования стоит отбирать спелые овощи, без видимых повреждений, включая вмятины и потемнения. Как правило, из овощей вырезают семена и сердцевину, поскольку в них присутствует высокая концентрация эфирных масел. Из-за них при потреблении ощущаются сильная горечь и острый привкус.

Вкусные и проверенные рецепты засолки острого перца

Выбирая подходящий вариант среди множества рецептов, стоит учитывать собственные вкусовые предпочтения.

Разные рецептуры предполагают использование дополнительных ингредиентов и специальную методику консервирования.

Классический способ

Наиболее простым и распространенным является классический способ. Для засолки достаточно выполнить следующие действия:

  1. Удалив из помытого перца плодоножку и семечки, сделать маленький надрез вдоль дуги.
  2. Подготовить стерилизованные банки подходящего объема. Выложить овощи вертикально, основанием кверху.
  3. Залить в емкости кипяченую воду и подождать 15 минут. По истечении данного времени слить жидкость.
  4. В отдельной емкости приготовить маринад, растворив в 2 л кипятка соль и сахар, а затем добавив уксусную эссенцию. Маринад заливают в емкости, чтобы овощи полностью уходили под жидкость.
  5. Закрутить банки крышками и закатать с помощью специальной машинки. Перевернуть засолки кверху дном и укрыть полотенцем.

Простая засолка в холодной воде

Для холодной засолки в воду добавляют соль и после ее растворения заливают жидкостью подготовленные овощи. Емкость прикрывают полотенцем либо пленкой, после чего оставляют на 5-7 дней в теплом месте, чтобы овощи проквасились и насытились солью.

Затем остается плотно закрутить емкость крышками и убрать заготовку в прохладное помещение либо холодильник.

Рецепт без стерилизации

Чтобы правильно приготовить засолку без стерилизации, нужно следовать классическому способу, за исключением момента с обработкой емкостей. Особенности заключаются в том, что овощи предварительно заливают кипятком на 20 минут и повышают дозировку уксуса, сахара и соли в маринаде для защиты от возникновения плесени. Хранить маринованный перчик без стерилизации рекомендуется в холодильнике.

Пикантный перец «Цицак»

Оставляя перец храниться на зиму в банках, можно добавить к нему чеснок и зелень по рецепту «Цицак». Все компоненты перемешивают и заливают некипяченой соленой водой. Затем овощи должны кваситься на протяжении пары дней, после чего емкости закатывают крышками.

По-армянски

Особенность рецепта заготовки по-армянски заключается в том, что предварительно немытые овощи раскладывают на столе при комнатной температуре и оставляют на 1-2 дня. В качестве дополнительных ингредиентов используют несколько чесночных зубчиков, лавровый лист, зелень, семена кориандра и листья вишневых кустов.

По-грузински, с томатом

Рецепт по-грузински позволяет сделать острую закуску с томатом. Овощи выдерживают в кипятке 15 минут и добавляют измельченный чеснок с зеленью. Для приготовления маринада в воде растворяют соль, сахар, яблочный уксус и постное масло. Маринад доводят до кипения, заливают в стерилизованные банки и спустя пару часов закручивают крышки.

Ароматная соленая закуска с перцем и зеленью

Заготовку с добавлением зелени делают по классической рецептуре. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений допускается добавить к овощам петрушку, укроп, кинзу, кориандр и другие виды зелени. Также важно учитывать сочетаемость разной зелени друг с другом. Чтобы закуска имела приятный вкус, рекомендуется не использовать большое количество разновидностей с выраженным ароматом.

Солим горький перец с чесноком и укропом

Заготавливая овощи с укропом и чесноком, можно мелко нарезать дополнительные ингредиенты либо положить внутрь банки целые зубчики и листья. Все компоненты предварительно выдерживают в кипятке, после чего сливают воду и заливают внутрь емкости горячий маринад. Засолить овощи рекомендуется классической разновидностью маринада.

По-корейски

Способ засолки по-корейски распространен среди любителей острых закусок. Для приготовления требуется:

  • тщательно помыть отобранные овощи в холодной воде;
  • простерилизовать емкости и поместить внутрь перец;
  • в отдельной кастрюле разогреть воду с сахаром и солью;
  • после закипания воды дождаться растворения соли и сахара, а затем добавить кориандр, мелко рубленый чеснок, молотый красный и черный перец;
  • повторно довести маринад до кипения, капнуть уксус и залить получившуюся смесь в банки с овощами;
  • закатать емкости жестяными крышками и оставить на хранение.

Чили в томатном соусе

Рецепт требует очистить стручковый перец от плодоножек, положить его вместе с дополнительными ингредиентами в томатный сок и варить 20 минут. По окончании варки добавляют чеснок и уксус, переливают заготовку в банки и закатывают крышками.

Соленые горькие стручки целиком с медом

Сочетание горького перца с медом понравится любителям кулинарных экспериментов. Для приготовления маринада в 700 мл воды добавляют половину стакана меда, соль, сахар и зелень по вкусу. После закипания маринада к нему добавляют стручки и варят 15 минут. Готовую закуску расфасовывают по стерилизованным банкам.

По-венгерски

Лечо по-венгерски готовят из нескольких видов горького перца, томатной пасты и базовых компонентов, которые входят в состав маринада. Все ингредиенты отваривают в томатном соусе и закатывают в стерилизованные банки.

Малосольный горький перец

На 1 кг острого перца берут 8 столовых ложек соли. Овощи обсыпают в соли и выдерживают в течение пары дней, а затем доливают маринад и оставляют на хранение. Малосольную заготовку рекомендуется употреблять в короткие сроки.

Засолка под капроновой крышкой

По данному рецепту на дно емкости помещают смесь сахара и соли. У овощей срезают хвостики, оставляя семечки на месте. Перец укладывают в емкость и заливают уксусом. Остальное пространство внутри емкости заполняют водой и оставляют заготовку в прохладном месте на 1,5 месяца.

Соленый горький перец: быстрый способ

Быстро сделать заготовку можно путем выполнения нескольких простых действий. Сначала овощи помещают в кипяток и после вымачивания срезают сухие кончики, а затем помещают в банки, заливают маринадом и закатывают крышками.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Данный рецепт включает множество ингредиентов с пикантным вкусом. Чтобы придать заготовке изысканный вкус и приятный аромат, требуется добавить в маринад кориандр, кинзу, немного меда, гвоздику. В зависимости от собственных пожеланий допускается использовать другие ингредиенты, которые послужат хорошим сочетанием.

Правила и длительность хранения

Храня заготовки в домашних условиях, нужно обеспечить соответствующие окружающие условия. Для продления срока годности и сохранения высоких вкусовых характеристик емкости с овощами помещают в прохладное место, ограниченное от воздействия солнечных лучей. При соблюдении стандартных условий срок хранения достигает 4-6 месяцев.

Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты

 

Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 399
Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/marinovannyj-i-solenyj-bolgarskij-perets-na-zimu-retsepty-s-foto

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 35-40 г
  • Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли

Приготовление

  1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
  2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
  3. Потом плотно уложите плоды в ведро.
  4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
  5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
  6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 678
Источник: http://evrookna-mos.ru/perec-solenyy-na-zimu-5-receptov-zasolki-bolgarskogo-perca.html

Как подготовить болгарский перец к засолке в домашних условиях

Правильный выбор продукта и его подготовка – залог успешных заготовок на зиму.  Выбирайте плоды средней зрелости, обращая внимания на кожицу овощей. Она должна быть однородной, гладкой и блестящей. Сморщенная кожица говорит о том, что овощ не получил достаточное количество влаги. В банке такой перчик будет не только выглядеть некрасиво, но и не сможет впитать весь аромат маринада.

Плод должен быть упругим, без признаков гниения — чернота, мягкие или продавленные участки.

Советуем использовать для соления овощи разного цвета. Так получается красивее и вкуснее.

В статье речь пойдет о засолке овоща целиком. Но если вы решили разрезать слишком крупный плод, то удаляйте перегородку. Семена можно не удалять, но они придают горечь.

Предварительное вымачивание овощей не требуется.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 849
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/kak-solit-bolgarskiy-na-zimu-tselikom.html

Особенности заготовки болгарского перца на зиму

Если решитесь замариновать болгарский перец целиком, то учитывайте некоторые особенности создания консервации:

  1. Выбирайте плоды молочной зрелости, следите за тем, чтобы стенки у овоща были толстыми, мясистыми.
  2. Успешно перец сочетается с различными приправами; улучшить вкусовые характеристики заготовки может чеснок, душистый перец, паприка. Не жалейте приправ в процессе создания заготовок.
  3. При термической обработке овощ не утрачивает полезных свойств, он сохраняет витамины и полезные элементы.
  4. Мариновать перчики целиком, не разрезая на дольки, – практичнее, поскольку после вскрытия банки такой продукт используют для создания различных блюд.
  5. Можно создать консервацию, придерживаясь основ рецепта, не прибегая к различным экспериментам. А можно дополнить рецепт чем-то «интересным», что в определенной степени изменит вкус привычной заготовки.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 890
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/zasol/bolgarskij-perets-na-zimu-tselikom.html

Выбор и подготовка овощей

Считается, что плоды красного и желтого цвета подходят для создания заготовок лучше остальных.

Обратить внимание также стоит:

  • на внешний вид овощей – если на поверхности есть признаки плесени, гнили, непонятные вкрапления или точки, то лучше отказаться от их использования в создании консервации;
  • считается, что слишком спелые перцы не подходят для заготовок, в процессе маринования они утрачивают свои характеристики, лопаются, трескаются, меняют внешний вид;
  • на размер плодов – лучше, если они будут средне-крупными, примерно одинаковые по параметрам, чтобы заполнить банку равномерно;
  • на плодоножку – если она гниет, то велика вероятность, что внутри перец подвергся подобным изменениям.

Внешне овощи должны быть целыми, без трещин, повреждений, в меру спелые, без признаков гнили, плесени. Такие плоды можно использовать для создания консервации, не опасаясь, что банка взорвется во время хранения.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 921
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/zasol/bolgarskij-perets-na-zimu-tselikom.html

Последние записи

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Вкусная морковь соленая на зиму со сладким перцем — простой рецепт домашней заготовки из моркови.

Рецепт этой заготовки из моркови отличается легкостью и простотой в приготовлении, так как морковь не нужно мелко нарезать. От терки, так же, можно отказаться. Соленые морковь и перец вкусны и красиво смотрятся на столе. Каждый, даже тот, кто впервые занялся заготовками, сможет справиться с рецептом, а маринованными овощами с удовольствием полакомятся все Ваши гости и члены семьи.

Соленый перец на зиму — как засолить болгарский перец по рецепту сухой засол.

В этом рецепте расскажу как дома заготовить на зиму болгарский перец используя, так называемый, сухой засол. Такой метод засолки считается болгарским. Соленый перец получается вкусный, а усилий и продуктов для заготовки требуется минимум.

Соленый болгарский перец — рецепт как солить перец на зиму.

Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1837
Источник: https://suseky.com/tags/solenyj-perets/

Рецепт Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 5 шт. зуб. чеснока
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. лаврового листа
  • 30 шт. перца горошком
  • 1 перчик чили (горький)

Для маринада:

  • 50 мл уксуса 9%
  • 7 ст. л. сахара
  • 40 гр. соли
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

1. Перец вымыть и вычистить от семян.

2. Разрезать перец на несколько частей.

3. Чеснок очистить.

4. Перчик чили нарезать кусочками.

5. Банки и крышки вымыть с содой и простерилизовать.

6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.

 

7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.

 

8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку перца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.

 

9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложить по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно.

10. Залить перец кипящим маринадом.

11. Закатать банки крышками.

12. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами. Для этого бланшировать нужно 10 минут и маринада приготовить двойную порцию.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1128
Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/marinovannyj-i-solenyj-bolgarskij-perets-na-zimu-retsepty-s-foto

Как подготовить тару?

Закатывать банки – это несложная процедура, но прежде чем к ней приступить, стоит сделать следующее:

  1. Осмотреть стеклянную посуду на предмет наличия сколов и повреждений.
  2. Промыть банки под проточной водой, используя соду или биологическое средство, чистой губкой.
  3. Просушить с помощью полотенца или дать время воде стечь по стенкам тары.

Внимание! После мытья чистые емкости стерилизуют; можно сделать это различными способами. Банки держат над паром, кипятят в кастрюле, помещают в духовку или микроволновую печь.

После стерилизации тару можно использовать по назначению – для создания заготовок на зиму.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 619
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/zasol/bolgarskij-perets-na-zimu-tselikom.html

Советы и рекомендации по приготовлению

Засолка перчиков – дело простое, но у начинающих хозяек может возникнуть множество вопросов. В этом случае пригодятся советы по приготовлению ароматных перчиков:

  1. При засолке и мариновании перчиков целиком не забывайте делать проколы зубочисткой. Лучше всего делать их в районе плодоножки глубиной около 1 см. Это предотвратит порчу внешнего вида и растрескивание плода.
  2. Если в заготовках используете овощ целиком, то выбирайте небольшие и спелые плоды.
  3. Зеленый перец лучше всего сочетается с желтым по вкусу.
  4. Не переборщите с перцем. Если используете и болгарский, и стручковый, то лучше отказаться от перца душистого и перца горошком. Такая смесь допустима только в рецепте по-кавказски.
  5. В любой рецепт, содержание уксуса в котором невелико (или отсутствует вовсе), можно добавлять измельченную таблетку аспирина (1 таблетка на литр воды). Это продлит срок хранения. Но для квашеных овощей такой подход не годится.
  6. Добавлять растительное масло можно в любой рецепт. Оно придаст свежести. Особенно хорошо добавлять такой ингредиент в рецепты с капустой: фаршированный капустой перец получится необычайно сочным.
  7. Перчик хорошо сочетается с сельдереем. Смело добавляйте такой ингредиент в любой рецепт, но в таком случае откажитесь от петрушки. Петрушка хороша с укропом, излишек зелени ни к чему.

Самые простые и вкусные рецепты маринованных перцев.

Как приготовить маринованный горький перец.

Как приготовить перец, маринованный с медом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1479
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/kak-solit-bolgarskiy-na-zimu-tselikom.html

Как засолить сладкий перец?

Есть несколько методов, которые помогут приготовить вкусную консервацию. Рассмотрим популярные рецепты, которые так любимы хозяйками.

Засолка холодным способом

Соленый перец не сложно приготовить, для этого потребуется:

  • смешать соль и воду, приготовить маринад;
  • отобрать и подготовить овощи для консервации;
  • приправить их зеленью и перцем;
  • уложить плоды в кастрюлю, накрыть их тканью, потом положить сверху пресс.

Через 12 дней, в случае нахождения емкости в темном и прохладном месте, овощи будут готовы. Их стоит разложить по банкам и закрыть крышками.

По-болгарски

В банке засоленный таким методом перчик смотрится эффектно. Чтобы создать заготовку, следует:

  1. Промыть плоды, перебрать их, удалить семена, не разрезая на дольки.
  2. Опустить их в кипящую воду на несколько минут, потом обдать холодной водой.
  3. Смешать соль и воду, приготовить жидкость для маринада.
  4. Присыпать каждый плод солью и специями, залить маринадом, накрыть тканью, уложить пресс.

Через 10 дней можно убрать пресс, разложить овощи по емкостям, залив их соком и маринадом. Заготовку хранить в темном и прохладном месте.

Быстрая засолка

Ее проводят без стерилизации; чтобы посолить перец, стоит следовать рекомендациям:

  • удалите сердцевину плода, заранее подготовьте маринад;
  • положите в банку Аспирин, потом овощи (перец, лук и чеснок), залейте маринадом;
  • закройте капроновыми крышками.

По-ассирийски

Этот рецепт отличается простотой, потребуется:

  1. Сделать в основании овоща несколько проколов.
  2. Потом подготовить маринад, смешав соль, специи и воду.
  3. Уложить перчики в банку, присыпать их зеленью и специями, залить маринадом.
  4. Емкости поставить в прохладное и темное место, где они будут храниться.

По-польски

Перцы в рассоле можно приготовить, придерживаясь с

Соленый острый перец на зиму – пикантная заготовка + Видео

Польза от употребления острого перца – счастливый овощ

В этом остром овоще содержится достаточно много полезных веществ и витаминов. Перечислим некоторые из них: холин, калий, бета-каротин, фосфор, железо и прочие необходимые для организма человека минералы. Кроме того, учеными давно доказано, что в перце содержится всем известный гормон радости и счастья – эндорфин.

Употребляя в пищу еду, содержащую этот дерзкий овощ, люди получают благодаря данному гормону заряд жизненных сил. Вдобавок к этому, эндорфин борется со стрессовым состоянием и какой-либо болью у человека. Он заметно повышает иммунитет и придает заряд энергии.

Стоит отметить, что не всем разрешено употреблять данный овощ. Так, он абсолютно противопоказан тем, у кого обнаружено какое-либо заболевание пищеварительной системы. Да и в целом, острый перец стоит есть с осторожностью каждому, употребляя его в небольших количествах. Тогда он принесет вам только пользу.

Соленый острый перец на зиму – способы приготовления

Итак, рассмотрим несколько рецептов засолки острого перца на зиму. Первым делом подготовим все необходимое, а именно:

  • 1 килограмм овощей;
  • около 3 литров воды;
  • 250 г соли;
  • 7 лавровых листочков;
  • головку чеснока;
  • 150 г зелени сельдерея.

Тщательно моем овощи и зелень. Для приготовления нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно поместить промытые и очищенные перец, сельдерей, чеснок (зубчики) и лавровый лист. В другой емкости кипятим воду и добавляем в нее соль, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и заливаем получившимся соленым раствором овощи.

Придавливаем нашу заготовку сверху тарелкой и каким-нибудь грузиком. Она должна простоять около 15 дней под этим гнетом.

После чего необходимо овощи вынуть из жидкости и распределить по простерилизованным банкам. Оставшийся в емкости рассол следует вновь вскипятить и залить им содержание банок, которые следует плотно закрыть крышками или же закатать.

Второй вариант соления острого перца на зиму

Можно приготовить соленый острый перец на зиму и другим способом. Для него нам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 400 г овощей;
  • 3–4 веточки зелени перечной мяты, кинзы и укропа;
  • пара головок чеснока.

Чтобы сварить рассол, в наличии должно быть 3 чайные ложки кориандра, 3 горошка перца душистого, по 2 чайные ложки сахарного песка и соли, пол-литра воды, 2 гвоздички, 150 мл винного уксуса. Как и положено, приготовление заготовки начинаем с мытья овощей. В перце (где находится плодоножка) нужно сделать небольшое отверстие, чтобы там не осталось воздуха. Выкладываем его в емкость и заливаем крутым кипятком. Под крышкой он должен простоять около 25 минут.

Когда указанное выше время истекло, воду выливаем. Переходим к варке рассола. Его готовить очень просто: в воду нужно добавить кориандр, горошки перца, гвоздику, соль и сахар. Рассол вскипятить и влить в него уксус. В заранее подготовленную банку выкладываем острые овощи, укроп, кинзу и мяту. Наполняем емкость маринадом до самого ее верха. Закатываем банки крышками и убираем в кладовку.

А вот по этому рецепту можно сделать острую закуску. Подготавливаем 1 кг перца, 50 г укропа, 50 г сельдерея и несколько зубков чеснока. В этой заготовке также есть рассол. Для того, чтобы его сварить, необходимы вода (около литра), соль и уксус.

Овощи моем в воде. Очищаем их и запекаем в духовке. Как только они стали мягкими, достаем и оставляем на противне, пока не остынут. Затем раскладываем их по банкам. Сверху помещаем зелень, чеснок. Приготовленным рассолом наполняем банки и плотно их закрываем. Если у вас после заготовки остались овощи, вы их можете применить для консервации острых баклажанов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Необычный маринованный перец халапеньо — еда в банках

Весной я подхожу к хранению продуктов как к искусству. Мои варенья возились, я много думал о размере фруктовых кубиков и времени мацерации. Мои соленья упакованы в банки с большой точностью и аккуратностью. В то время года я просто рад предвкушать грядущее изобилие.

Приходите в августе, мои возвышенные чаяния ушли. Я могу сделать это, собрать эти кусочки лета в соответствующие банки до того, как сезон закончится, и я останусь с картофелем, кабачками для хранения и зимней капустой (я большой поклонник всех этих овощей, но они не возбуждают меня так, как персик).И поэтому многие мои действия по сохранению стали немного бешеными и настолько легкими, насколько я могу их сделать.

Возьмите перец халапеньо, который я недавно мариновал. Я купил фунт, когда мы были в Нью-Йорке несколько недель назад, потому что я хотел вернуть немного зеленого рынка на Юнион-сквер. Ягоды были слишком хрупкими, и я не нашла чеснока, достаточно чистого для моего чемодана. Халапеньо — крепкие маленькие ребята, и поэтому я знал, что они выдержат суровые испытания MegaBus. К тому же фунт стоит всего 3 доллара, что, на мой взгляд, является идеальной ценой для съедобного сувенира.

Когда я принес их домой, я вымыл и разрезал их пополам (пожалуйста, возьмите себе перчатки, чтобы надеть их при работе с острым перцем. На этот раз я дал себе немного ожога капсаицина), упаковал их в банки и накрыл очень простой рассол.

Я вообще не приправлял свой рассол, потому что я не пытался создать кустарную приправу или маринад, которые можно было бы есть самостоятельно. Я буду использовать эти перцы в течение всего года в качестве ингредиента в продуктах, поэтому я хочу, чтобы вкус перца оставался ясным и узнаваемым.Некоторые присоединятся к различным партиям сальсы, а большинство остальных приправят горшки чили из индейки.

Причина, по которой мне нравится этот вид утилитарного консервирования, заключается в том, что, вложив 3 доллара и 35 минут усилий, я создал то, что удовлетворяет потребности кухни круглый год. Это не ломает кулинарную почву, но, тем не менее, наполняет меня радостью. Также не помешает знать, что у меня есть чем заняться в январе, когда мои вкусовые рецепторы отчаянно нуждаются в возрождении.

Очень простой маринованный перец халапеньо

Ингредиенты

  • 1 фунт перца халапеньо, разрезанного пополам вдоль
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки маринованной соли

Инструкции

  1. Упакуйте чистые горячие банки с перцем.Сверху залить горячим рассолом. Тщательно промойте банки пузырями, сильно постукивая ими по столешнице и используя деревянную палочку для еды, чтобы выпустить устойчивые пузыри. Протрите диски, установите крышки и ленты.
  2. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Хранить в прохладном темном месте до года.

Примечания

Эту технику можно использовать практически для любого небольшого острого перца. Измерения приведены для 1 фунта перца и дают примерно 2 1/2 пинты. Рецепт можно удвоить.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/unfancy-pickled-jalapeno-peppers/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

О замене соли при травлении — еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить соль для маринования, которая требуется в большинстве рецептов консервирования, другими видами соли. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену — это использовать вес.

Прошлой ночью я вытащил на кухне все сорта соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес. На фото выше стандартная маринованная соль. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городской местности, может быть трудно найти соленую соль.

Хорошей заменой маринованной соли является кошерная соль.Он более доступен, не особенно дорог и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана, я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию). Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования следует помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу.Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро. Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль — универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последнее время морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования.Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow. Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования.Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!

Как приготовить домашний консервированный перец, острый или сладкий, включая перец чили, халапеньо, болгарский, банан и перец пимиенто, оставив кожуру на

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?

Рецепт соуса из острого перца | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Хрустящий тофу с солью и перцем

Тофу может отпугнуть, а тофу может быть восхитительным.Это один из тех опрятных продуктов, которые приобретают любой вкус — и часто текстуру — к лучшему или к худшему. Обычно, к счастью, к лучшему.

Я думаю, это забавно, когда люди прямо заявляют, что ненавидят тофу. Вот только, знаете, они даже не пробовали — ни в какой форме.

Думаю, я не ел мяса много лет, и то же самое можно сказать о некоторых видах мяса, так что мне действительно не о чем говорить.

Я хотел бы поговорить вот о чем.Хрустящий тофу с солью и перцем. Этот рецепт — такой простой, такой легкий — стал для меня настоящим открытием. Не так как я обнаружил пиво хлеб Sara Moulton в я был так га-га над возможностями одного рецепта.

Понимаете, дело в том, что я всегда мог сказать, что люблю тофу — все сделано правильно — но мне никогда, никогда не удавалось, чтобы старый добрый кусок этого материала был так хорош на вкус дома, как когда я покупаю готовый (маринованный, запеченный, копченый и т. д.) тофу из ресторана или продуктового магазина.

Время от времени я покупаю блок и стараюсь сделать его вкуснее.Конечно, он всегда съедобен, но неотразим? Едва.

До сих пор. До настоящего времени!

Восхитительный, хрустящий тофу с солью и перцем.

Супер-простой секрет заключается в том, чтобы окунуть его в кукурузный крахмал, а затем, да, обжарить в изрядном количестве растительного или канолового масла до хрустящей корочки. (Примечание: я работаю над более здоровой запеченной версией, но она еще не готова для прайм-тайма. Надеюсь, скоро.)

Я готовил это в морозильной камере — мешок полон.Видите, он чудесно замерзает, и я могу просто вытащить несколько кусочков, чтобы положить сверху пасту, заменить курицу в пицце с курицей барбекю (ооочень хорошо), в качестве быстрой закуски для ребенка … множество возможностей.

Тофу. Сделано дома. Вкусно. Моя жизнь завершена? Вполне возможно.

Я знаю одно: даже ненавистники тофу «никогда не пробовали — все еще ненавидят» хотели бы, чтобы тофу готовили таким образом. Я в этом почти уверен.

Хрустящий тофу с солью и перцем

Супер хрустящий, восхитительный тофу, просто приправленный солью и перцем.Для моей кухни это полное откровение.

  • 1 блок особо твердого тофу
  • 1/4 стакана растительного или канолового масла
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • Нажмите тофу, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этого застелите тарелку несколькими бумажными полотенцами. Положите тофу на бумажные полотенца и накройте еще двумя или тремя бумажными полотенцами.Положите еще три или четыре тарелки поверх тофу, убедившись, что они хорошо сбалансированы. Слейте воду в течение 20–30 минут, периодически проверяя, чтобы тарелки все еще были сбалансированы (опрокидывание тарелок = облом!)

  • Удалите тофу с бумажных полотенец. Положите на разделочную доску и по желанию нарежьте тофу квадратами или прямоугольниками.

  • Добавьте растительное масло или масло канолы в большую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большую тарелку или неглубокую форму для запекания.Смешивание.

  • Работая порциями, погрузите тофу в смесь кукурузного крахмала, переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.

  • Осторожно добавьте тофу в горячее масло на сковороде. Готовьте на среднем огне около 10 минут, время от времени переворачивая до подрумянивания со всех сторон.

  • Снимите тофу со сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, промокнув, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавать по желанию.

3.1.09

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Shito (Соус из острого перца) | Великолепный стол


Это знаменитая ганская приправа для острого чили, которую можно приготовить разными способами, и в каждой семье есть свой рецепт. Он отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом, его можно подавать как гарнир к большинству блюд. Его также можно использовать для маринования или в качестве заправки, пасты, намазки или топпинга. Я ем его почти со всем, но особенно люблю его как пряное дополнение к сырной доске с другими чатни.

Многие посетители моего ресторана, которые плохо знакомы с ганской кухней, сравнивают ее с малазийской приправой sambal belacha, и они не ошибаются — они обладают тем же сильным дымным ароматом, который исходит от добавления копченой рыбы или креветок. как его богатая текстура.

Шито может быть грубым и плотным, гладким и средне- или очень острым, в зависимости от того, сколько перца чили вы используете, и именно так вы найдете его на полках супермаркетов и африканских бакалейных лавок.По этому рецепту получается средне-острая версия, которую мы продаем в ресторане в Брикстоне.

Состав

  • 500 мл (18 жидких унций) рапсового масла или заменителя подсолнечного или растительного масла, при необходимости плюс дополнительно

  • 3 красных луковицы, мелко нарезанные

  • 3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 8 перцев цесарки, молотые

  • Кусок свежего корня имбиря 7,5 см (3 дюйма), мелко натертый (неочищенный, если органический)

  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна или розмарина (по желанию)

  • 75 г (2 3/4 унции) зеленого перца чили кпакпо шито, мелко нарезанного кубиками (с семенами!), Или заменитель зеленого скотча, если есть, или 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили

  • 5–6 столовых ложек томатного пюре

  • 100 мл (3 1/2 унции) качественного куриного бульона

  • 125 г (4 1/2 унции) порошка чили

  • 50 г (1 3/4 унции) сушеных молотых креветок или креветочного порошка

  • 50 г (1 3/4 унции) порошка для раков или копченой рыбы

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка морской соли

Совет: сухой копченый рыбный порошок можно найти в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.

Кухня Зои в Гане Зои Аджоньох

Проезд

Нагрейте кастрюлю с толстым дном, затем добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне 2–3 минуты до полупрозрачности.

Добавьте чеснок, морской перец, имбирь, тимьян или розмарин (если используете) и перец чили и обжаривайте вместе несколько минут.

Добавьте томатное пюре и куриный бульон до образования густой пасты. Затем влейте порошок чили и продолжайте готовить и помешивать еще 10 минут.

Наконец, добавьте креветки и порошки из раков, затем готовьте на слабом огне 30-40 минут, почти непрерывно помешивая, чтобы смесь не прилипала к сковороде. Содержимое должно трансформироваться от темно-красного до темно-коричневого, а масло поднимется на поверхность, когда соус будет готов. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

Вы можете смешать соус с помощью блендера или оставить его несмешанным для получения более грубой текстуры. Дать остыть, затем переложить в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *