Резаные томаты на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление резаных томатов на зиму:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые.
Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.
Шаг 2: заготавливаем резаные томат на зиму.
Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше 1 литра. Заполните посуду по плечики.
В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях.
Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место.
Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.
Шаг 3: подаем резаные томаты.
Резаные томаты, заготовленные на зиму, — это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев. И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего!
Советы к рецепту:
– Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.
– Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.
Заготовки из помидоров на зиму, рецепты
Ноя-25-2019 Автор: KoshkaS
О помидорах:
Помидоры — популярнейший овощ. Полюбился он людям за привлекательный внешний вид, нежный вкус и аромат.
Томаты стали неотъемлемой частью нашего рациона: их едят свежими, консервированными, перерабатывают на пасту и сок.
Подавляющее большинство сортов томатов красного цвета, но бывают и желтые, и фиолетовые. Достоинства томатов заключаются в высоком содержании биологически активных веществ (каротин, витамин B1, В2, В6, PP, аскорбиновая кислота).
Минеральные вещества представлены калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, железом, йодом, а также медью, хромом, фтором.
Свежие плоды, консервированные, томатный сок используются в питании как богатый источник витаминов, органических кислот и минеральных веществ.
Томаты рекомендуют при различных заболеваниях системы кровообращения, нарушения обмена веществ, солевого обмена, при различных формах анемии.
Заготовки из помидоров на зиму, рецепты:
Самые популярные рецепты для домашних заготовок.
Сок из томатов, сладкого перца и яблок:
- по 1 л томатного, яблочного и сока красного перца
- 3 веточки свежего эстрагона
Смешать соки, добавить эстрагона, нагреть смесь до кипения, прокипятить 5 минут, разлить в стерильные банки вместе с веточками эстрагона, укупорить.
Томаты цельноконсервированные:
Для этих целей лучше использовать сорта с мелкими плодами овальной, сливовидной и грушевидной форм без дефектов — недозревших или неравномерно созревших, перезревших или размягченных.
Консервировать их можно с кожицей и без нее, но качество консервов повышается, если помидоры очищены.
Промытые помидорки уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), выдержать 1–2 минуты, затем быстро вынуть и вместе с дуршлагом опустить в холодную воду: также на 1–2 минуты. Очистить кожицу.
Томаты плотно, без воздушных промежутков, уложить в банки. В таком случае овощи можно не заливать дополнительно водой или соком, а сразу укупорить и стерилизовать.
Если все же промежутки имеются, то помидорки залить горячей водой (либо томатным соком). Для получения сока отобрать помятые и поврежденные помидоры и протереть их через сито.
Температура содержимого банок с томатами перед стерилизацией бывает невысокая (особенно, если их залить соком). Кислотность овощей также меньше, чем плодов и ягод, поэтому время стерилизации банок несколько увеличивается:
— емкостью 0,5 л — 35 минут,
— емкостью 1 л — 40 минут,
— емкостью 3 л — 50–60 минут.
Стерилизованные красные томаты на зиму:
- помидоры с тонкой кожицей
Пряности (на литровую банку):
- 1/2 лаврового листа
- 1/2 ч. ложки горчичных семян
- 2 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
Для заливки:
- 1 л воды
- 15 мл 9 %-ного столового уксуса
- 25 г соли
- 50 г сахара
Промытые помидорки постепенно положить на дуршлаге в кипящую воду, через 2 минуты вынуть, положить в холодную воду и ножом удалить кожицу.
Томаты можно также консервировать неочищенными, очень твердые помидорки можно нарезать на четверти или на толстые пластины.
Подготовленные помидорки разложить по банкам, переложить пряностями, залить горячей заливкой.
Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:
— банки емкостью 0,5 л — 20 минут,
— банки емкостью 1 л — 25 минут.
После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Хозяйке на заметку:
В состав томатов входит значительное количество кислоты, что дает возможность при изготовлении консервов ограничиться их стерилизацией в кипящей воде.
Томаты дробленые:
Взять хорошо вызревшие помидорки красного цвета, удалить плодоножку, тщательно промыть в проточной воде, разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Полученную массу кипятить в кастрюле в течение 10–15 минут (до полного исчезновения пены). Затем перелить в простерилизованные банки.
Наполнить банки до самого верха и тут же укупорить крышками.
После герметической укупорки банки перевернуть вверх дном, сверху прикрыть плотной тканью и в таком виде остудить.
Деликатесные:
- 1,6 кг томатов
- по 30 г листьев мелиссы и эстрагона
Для заливки:
- 1 л воды
- 300 мл сока красной смородины
- 50 г меда
Помидорки промыть, отобрать одинакового размера, пробланшировать в кипящей воде 30 секунд, уложить в 3-литровую банку и добавить зелень.
Приготовить заливку из воды, сока красной смородины и меда.
Кипящим раствором залить помидоры, через 3–5 минут раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще 2 раза.
После третьего залива банку укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
Томаты зеленые, маринованные по-грузински:
- 1 кг зеленых томатов
- 175 г ядер грецких орехов
- 7–10 головок чеснока
- 1/2 стручка острого перца
- по 1 ч. ложке кориандра и сушеной мяты
- 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
- 150 мл 9 %-ного столового уксуса
Зеленые помидорки средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 минут. Затем разрезать их на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить кориандр, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
Нарезанные помидорки уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Когда томаты пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Томаты зеленые с луком и морковью:
- 5–6 крупных зеленых томатов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 60 мл растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушки и сельдерея
В кастрюлю положить мелко измельченный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидорки, кружочками — морковь и зелень. Все это залить растительным маслом и тушить 30 минут.
Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Разложить в банки и стерилизовать 15 минут в кипящей воде, укупорить.
Компот из зеленых томатов:
- мелкие зеленые помидоры
Пряности и добавки (на литровую банку):
- 2 кружочка лимона
- маленький кусочек апельсиновой цедры
- 1–2 гвоздики
- кусочек стручка ванили
Для первой заливки:
- 500 мл воды
- 250 мл 9 %-ного столового уксуса
Для второй заливки:
- 1 л воды
- 400 г сахара
Промытые помидорки разрезать поперек на половинки или на тонкие кружочки. Уложить их в кастрюлю и залить первой заливкой так, чтобы все были ею покрыты. Поставить на 12 часов в прохладное место. Перед варкой помидорки отцедить и оставить обсохнуть.
Приготовить вторую заливку, довести до кипения, отварить в ней помидоры (около 10 минут) и после этого вынуть.
На дно нагретых банок уложить кружочки лимонов (косточки предварительно удалить), тонко срезанную апельсиновую цедру, пряности.
Затем всыпать горячие отваренные помидорки и залить все горячей сахарной заливкой.
Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:
— банки емкостью 0,5 л — 20 минут,
— банки емкостью 1 л — 25 минут. После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Хозяйке на заметку:
В 3-литровых банках заготовлять помидорки без кожицы и без горячей заливки водой (или соком) не рекомендуется. Если помидоры приготовить с кожицей, то после мойки их не бланшировать, а уложить плотно в банки, но так, чтобы они не мялись и на них не образовывались трещины. Затем их залить горячей протертой томатной массой. Так как на томатах с кожицей во время стерилизации часто образуются трещины, ухудшающие вид консервов, чтобы избежать этого, рекомендуется перед укладкой в банки накалывать их иглой или острым лезвием ножа.
Компот из зеленых томатов без стерилизации:
- 1 кг мелких зеленых томатов
Пряности и добавки (на литровую банку):
- 2 кружка лимона
- маленький кусочек апельсиновой цедры
- 1–2 гвоздики
- маленький кусочек палочки корицы
- кусочек стручка ванили
Для заливки:
- 600 мл воды
- 200 мл 9 %-ного столового уксуса
- 650 г сахара
Промытые помидоры разрезать на половинки или на крупные дольки, уложить в кастрюлю и залить раствором воды, уксуса и сахара.
В этом растворе помидоры оставить на 24 часа. Затем слить его и довести до кипения. Частями варить в нем помидоры до прозрачности.
Помидоры разложить по нагретым банкам, добавить кружочки лимона и пряности. Раствор выпарить до половины объема и кипящим залить подготовленные помидоры.
Банки сразу же закрыть и перевернуть вверх дном.
Джем из красных томатов:
- 1 кг зрелых красных томатов
- 800 г сахарного песка
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Ополоснутые помидорки положить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, положить в холодную воду, снова вынуть и очистить от кожицы.
Помидоры разрезать на четверти, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем их разварить в большой кастрюле до густоты джема, добавить лимонный сок и имбирь и еще немного поварить.
Кипящим джемом заполнить банки, закрыть крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.
Варенье из мелких зеленых томатов:
- 1 кг томатов
- 1 кг сахара
- 1 л воды
- 1 ч. ложка винной кислоты
- 1 порошок ванилина (или немного бергамотовой эссенции)
Для приготовления варенья рекомендуется помидорки сорта, имеющие продолговатую форму.
Из томатов удалить большую часть семян и выварить в 3 водах по 4–5 минут. После каждой варки помидоры промыть холодной водой. Во время варки кожица томатов сморщивается и легко снимается ножом.
Очищенные от кожицы помидорки поместить в горячий сахарный сироп и варить до сгущения. За 4–5 минут до снятия варенья с огня в него добавить винную кислоту. Для придания аромата в варенье можно положить ванилин или немного бергамотовой эссенции.
Готовое варенье выдержать в мелкой посуде 7–8 часов, а затем разлить в подготовленные банки.
Мармелад из красных томатов:
- 1 кг зрелых красных томатов
- 1 апельсин
- 700 г сахара
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- кусочек корицы и имбиря
- 4 ст. ложки воды
Промытые помидоры разрезать на кусочки, к ним подлить воду и при частом помешивании разварить до пюреобразного состояния. Тонко снятую цедру апельсина отварить в 3 ст. ложках воды, затем мелко порубить.
Горячие разваренные помидоры протереть через мелкое сито, добавить апельсиновую цедру, апельсиновые косточки и пряности, завязанные в кусок ткани.
Варить при частом помешивании, чтобы масса достаточно загустела. Затем удалить пряности, добавить сахар и лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. ложке воды, и еще немного поварить.
Кипящим мармеладом заполнить простерилизованные банки и закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.
Стерилизованные с кожицей:
Помидоры промыть водой, бланшировать в течение 1–2 минут в кипящей воде, а затем погрузить в холодную. Очистить от кожицы.
Для заливки плодов используют томатный сок, который приготавливают таким же способом, как и для консервов из неочищенных цельных томатов.
В каждую банку уложить одинаковые по размеру и однородной окраски помидоры. Наполненные банки залить подогретым до 80 °C томатным соком и укупорить.
Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 25 минут при температуре 100 °C.
Готовые консервы хранить в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях.
Фаршированные на зиму:
Для фарширования наиболее пригодны помидоры крупных размеров, зрелые, с плотной мякотью.
Помидоры отсортировать по размеру и промыть водой. При помощи ножа отрезать верхушку томатов со стороны плодоножки и специальной выемкой удалить часть мякоти и семян.
Подготовленные помидоры наполнить фаршем, приготовленным таким же способом, как и для консервированного фаршированного перца, закрыть отрезанной верхушкой и уложить в банки емкостью 0,5 л.
Заполненные томатами банки залить заливкой, приготовленной, как для фаршированного перца, укупорить в банки емкостью 0,5 л и стерилизовать в течение 2 часов при температуре 100 °C.
Готовые консервы хранить в сухих, хорошо вентилируемых и прохладных помещениях.
Хозяйке на заметку:
Срок годности томатного сока для заливки после его приготовления — 1 час. Затем начинает быстро бродить и становится непригодным для заливки. Ввиду этого, при приготовлении большего количества консервов томатный сок для заливки следует готовить отдельными порциями.
Замороженные помидоры:
Эти овощи необходимо замораживать быстро, чтобы сохранились их консистенция и вкус. Делают это, свободно размещая плоды в морозильной камере, и только через некоторое время раскладывают в пакеты.
Намного удобнее замораживать томатное пюре, загущенное наполовину (или на четвертую часть) от первоначального объема.
Размельченные помидоры разварить, перетереть через густое сито и потом загустить до желаемой консистенции. Остывшее пюре разложить в стаканчики по 100 или 200 г (это доза однократного применения для соуса).
Можно загущенное пюре замораживать кубиками в форме для льда, как и фруктовый сок.
Помидоры сушеные:
Отобрать зрелые красные помидорки помыть, разрезать на 2 (или 4 части) так, чтобы разрез не доходил до нижнего края плода.
Уложить помидорки разрезом вверх на противень.
Сушить в слабо нагретой духовке до готовности. Разложить по банкам, закрыть крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.
Рецепты заготовки из помидор на зиму. Отличное видео!
И еще:
Хозяйке на заметку:
Твердые помидоры используются в качестве гарнира к мясным и яичным блюдам, из мелких готовят супы, соуса или их отжимают и пьют как томатный сок.
По книге И. Михайловой «Консервирование. Большая книга рецептов».
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Самые вкусные салаты из помидор на зиму, лучшие рецепты пошагово с фото (топ 7)
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.
2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.
3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.
4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.
5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.
6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.
7. Еще горячим расфасовываем салат по простерилизованным банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Салат «Охотничий» на зиму готов! Хранить его нужно в прохладном и темном месте, а пробовать можно сразу после остывания. Приятного аппетита!
Очень вкусную закуску можно приготовить из томатов с добавлением кабачков и болгарского перца. Кроме основных овощей добавим еще репчатый лук и специи. Кушать салат можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом. Выходит дешево и сердито.
1. Подготавливаем овощи. Кабачки промываем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем кубиками.
3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем воду. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока овощи варятся, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п.
5. Овощи должны легко протыкаться вилкой, но они не должны разваливаться. Овощи нельзя переваривать, иначе они станут мягкими и превратятся в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.
6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!
7. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор
После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. В это время на рынке можно встретить зеленые помидоры. В консервированном виде они получаются более плотными, немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и запахом томатов и перца.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1,5 кг;
- Болгарский перец — 500 г;
- Морковь — 500 г;
- Лук репчатый — 500 г;
- Соль — 50 г;
- Сахар — 75 г;
- Растительное масло без запаха — 50 г;
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
Выход: 5 банок емкостью 480 г.
Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму
1. Зеленые помидоры споласкиваем под проточной водой. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров. Помидоры стараемся выбирать со слегка розоватыми бочками, в них меньше солонина. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой или брусочками. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.
2. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
3. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Удобнее всего закатывать небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.
4. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.
Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе. А пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде. Приятного аппетита!
С помидорами также можно приготовить очень вкусное лечо, но это больше закатка с болгарским перцем, поэтому рецепт смотрите по ссылке. На этом у меня все, желаю Вам уютной зимы, теплой атмосферы в доме и вкусных закаток!
Как отличить детерминантные помидоры от неопределенных
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.
Решительные и индетерминантные помидоры… какая, черт возьми, разница? В этом посте я объясню, что означают эти термины, и как определить разницу между двумя типами томатов.Затем я расскажу о плюсах и минусах каждого из них и покажу вам, как решить, какой тип выращивать.
Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных? Это очень частый вопрос, который задают большинство начинающих садоводов, когда они только начинают выращивать овощи.
Слова могут показаться сложными, но не волнуйтесь. Как только вы почувствуете разницу, вы легко сможете отличить ее, просто взглянув на растения.
Ниже я рассмотрю детерминантные и индетерминантные помидоры и подробно расскажу о каждом типе. Я также расскажу о плюсах и минусах и помогу вам решить, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд.
Вот что вы найдете в этом руководстве…
Детерминантные и индетерминантные помидоры
Возможно, вы слышали термины «определенное» и «неопределенное» в отношении томатов и задавались вопросом, что они означают.
Ну, не пугайтесь. Это всего лишь причудливые слова, которые используются для того, чтобы различать размер и особенности роста двух типов томатов.
Для меня легко вспомнить определенные и неопределенные помидоры, когда я думаю о значении двух слов…
- Слово «определенный» означает наличие определенного или максимального предела размера. Это заставляет меня думать о маленьких, компактных растениях.
- Слово «неопределенный» означает, что нет установленного ограничения, размер не определен. Это заставляет меня думать о крупных виноградных растениях.
Итак, давайте возьмем эти простые определения и свяжем их с томатами…
В чем разница между индетерминантными и детерминантными помидорами?
Основные различия между двумя типами томатов:…
- Детерминантные помидоры — это небольшие кустовые растения, вырастающие до определенного размера.Они приносят плоды сразу.
- Индетерминантные томаты — это крупные растения с длинными гибкими ветвями. Они плодоносят на протяжении всего вегетационного периода.
Как отличить детерминантные помидоры от неопределенных
Когда дело доходит до определения детерминантных и индетерминантных помидоров, вы не можете отличить их, просто взглянув на семена или рассаду. Поэтому перед покупкой важно проверить бирку или пакет с семенами.
Как только растения созреют, разницу легко отличить по размеру растения и особенностям роста.Помимо очевидной разницы в размерах двух растений, есть еще один отличительный фактор, который вы можете заметить…
Индетерминантные помидоры дают плоды по всей длине стебля. В то время как детерминантные растения образуют плоды на концах ветвей.
Детерминантные помидоры с плодами на концах ветвей
Детерминантные помидоры
Поскольку вы не можете отличить индетерминантные помидоры от детерминантных, просто взглянув на рассаду или семена, вы должны прочитать этикетку, чтобы понять это.
Детерминантные сорта обычно продаются как «кустовые», «патио» или «контейнерные» растения, поскольку они очень хорошо растут на небольших площадях и в горшках.
Детерминантные растения томатов в контейнерах
Что означает определение помидора?
Как я упоминал выше, детерминантные помидоры достигают определенного размера, а затем перестают расти. Так что эти виды томатов не вырастают очень высокими.
Эти более мелкие и компактные формы можно посадить в саду или выращивать в горшках и контейнерах.Они очень хорошо растут в горшках, а это значит, что вы можете выращивать их где угодно — например, на патио, террасе или балконе.
Как долго плодоносят детерминантные помидоры?
Решительные растения томатов перестанут расти, как только начнут плодоносить. Тогда помидоры обычно созревают сразу все. Помидоры обычно меньше по размеру, а растения не так продуктивны, как индетерминантные сорта.
Некоторые садоводы видят в этом недостаток, особенно те, кто хочет все лето наслаждаться свежими помидорами.Но детерминантные сорта также имеют более короткий вегетационный период, что означает, что помидоры созревают раньше.
Итак, не забудьте купить несколько разных сортов с разным сроком созревания или расположить посадки в шахматном порядке. Это поможет продлить время сбора урожая.
Связанное сообщение: Помидоры не становятся красными? Попробуйте эти 5 уловок
Детерминантные садовые растения в горшках с созревающими томатами
Насколько большими становятся решительные помидоры?
Полная высота растения зависит от сорта, который вы выращиваете, но большинство детерминантных растений томатов вырастают до 2-4 футов в высоту.Некоторые полуопределенные разновидности могут вырасти немного выше, но они все равно сохранят свою компактную форму.
Несмотря на то, что они не так высоки, как неопределенные сорта, детерминантные помидоры все же нуждаются в какой-то опоре. Обычно клетки для томатов или растительных кольев достаточно, чтобы они не опрокинулись, когда они будут обильны фруктами.
Список определенных разновидностей томатов
Хотя большинство растений томатов являются индетерминантными, в наши дни есть больше детерминантных сортов, чем когда-либо прежде.
Вот несколько моих любимых сортов детерминантных томатов для выращивания: «Глейшер Буш», «Селебрити», «Итальянский рома», «Ранняя девочка Буш», «Ред Прайд» и «Супер Буш».
Помидоры индетерминантные
Неопределенные помидоры не всегда имеют соответствующую маркировку, из-за чего бывает сложно понять, что вы покупаете. Но по моему опыту, любой томат, который не обозначен как сорт для патио, куста или контейнера, скорее всего, неопределенный.
Но нельзя всегда делать такое предположение. Поэтому, если на этикетке не указано иное, лучше всего перед покупкой изучить конкретный сорт, чтобы точно знать, что вы получаете.
Индетерминантные растения томатов на решетке
Что означает индетерминант в помидорах?
Неопределенные помидоры не имеют ограничений по размеру. Они будут расти, пока их не убьет мороз. Растения становятся очень высокими и имеют длинные, вьющиеся ветви, которые можно приучить к вертикальной опоре.
Эти растения могут стать огромными монстрами и лучше всего подходят для выращивания на большом садовом участке, где у них достаточно места для разветвлений. В этом случае можно сильно обрезать помидоры, чтобы контролировать их размер.
Как долго дают индетерминантные помидоры?
Индетерминантные помидоры являются крупными производителями и дают гораздо больше плодов, чем детерминантные сорта. Обычно для начала производства требуется больше времени. Но как только они начнут работать, они продолжат переживать морозы.
Плоды у большинства индетерминантных сортов крупнее, но созревают гораздо медленнее. Если у вас короткий вегетационный период, как у меня, обязательно посадите их как можно раньше, чтобы дать им достаточно времени для созревания.
Индетерминантные помидоры в садовых клетках
Насколько велики индетерминантные помидоры?
Полный размер растения зависит от типа, но индетерминантные помидоры могут достигать ошеломляющей высоты. Нередко можно услышать о растениях, достигающих 12-15 футов в высоту.
Но большинство растений вырастают только до 6-8 футов, причем компактные индетерминантные разновидности являются самыми маленькими.
У растений длинные ветки, которые требуют вертикального расположения. Их часто называют виноградными лозами, хотя на самом деле это не лозы.
Индетерминантные помидоры обычно выращивают в прочных клетках для томатов. Но гибкие ветви можно легко обучить расти на вертикальной опоре, например, на решетке с поперечной рамой или наклонной решеткой.
Список индетерминантных томатов
Когда дело доходит до выбора неопределенных разновидностей, у вас будет масса вариантов.Как я уже упоминал выше, большинство видов томатов индетерминантные. Итак, ваша самая большая проблема — решить, какой сорт вы хотите выращивать.
Некоторые из моих любимых индетерминантных сортов помидоров — это «Бифстейк», «Биг Бой», «Красная вишня», «Сладкая 100», «Брендивайн», «Ранняя девочка» и «Чероки Пурпур».
Индетерминантные помидоры с плодами по всей длине стебля
Как решить, какой вид томатов выращивать
Иногда бывает трудно выбрать между детерминантными и индетерминантными помидорами.У них обоих есть свои плюсы и минусы, так как же понять это? Вот несколько факторов, которые помогут вам решить…
Выбирайте детерминантные помидоры, если вы…
- у вас нет большого садового участка, и вам нужно выращивать помидоры на небольших площадях
- хотите выращивать помидоры в контейнерах на террасе или в патио
- нужно, чтобы они все созрели сразу для консервирования или приготовления
Выбирайте индетерминантные помидоры, если вы…
- иметь большой сад
- хочу вырастить их вертикально
- предпочитают собирать урожай и наслаждаться помидорами все лето
Но вам не нужно выбирать одно перед другим, вы можете выращивать оба! Лично мне нравится выращивать несколько сортов обоих видов помидоров каждое лето. Таким образом, я могу пользоваться преимуществами каждого из них.
Теперь, когда вы знаете разницу между детерминантными и индетерминантными помидорами, вы сможете принять осознанное решение, какой сорт выращивать.
Просто помните, что если растение не выше 2-4 футов, то это определенный сорт. Если он станет гигантским и требует постоянных ставок, то это определенно неопределенно.
Сопутствующие товары
Подробнее о овощеводстве
Поделитесь своими предпочтениями в отношении детерминантных помидоров и индетерминантных в комментариях ниже.
Сорта томатов для выращивания в домашних условиях: выбор экспертов
Вы хотите выращивать собственные помидоры дома? Опытные садоводы рассказывают, какие сорта выращивают сами в домашних условиях.
JACK HOBBS, AUCKLAND BOTANIC GARDENS MANAGER
Любимый помидор Хоббса — мясистый красный «Country Taste». «Это гибрид F1», — говорит он. «Люди могут говорить, что им нравится, о помидорах семейной реликвии, но они не работают как F1, и я вырастил много обоих.»
Этот индетерминантный томат, или виноградная лоза, легко достигает 1,8 м, поэтому Хоббс предлагает выращивать его у забора. В большинстве лет в его саду он не получает никакой специальной обработки, кроме обычного жидкого корма, хотя он действительно использует медный спрей для предотвращать грибковые инфекции особенно жарким летом. «А« Country Taste »всегда дает много мясистых, больших, вкусных фруктов».
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Что делать перед рабочими выходными, чтобы подготовиться к toms
* Q&A: Как для профилактики томатного ожога
* Почему помидоры — отличная пища для лета
* Помидоры: вкусная экономия бюджета
Четыре опытных садовода раскрывают свой любимый сорт томатов для выращивания в домашних условиях.
ROBERT GUYTON, SOUTHLAND FOOD FOREST GARDENER
Удивительно, но Гайтон — обычно страстный сторонник семейных реликвий, чем более неясен, тем лучше — выбирает гибрид в качестве своего фаворита — вишню «Sweet 100». «Это чистое летнее чудо», — говорит он. «Очень сладкие, их легко есть, без беспорядка, и они долго остаются на кустах».
К тому же они быстро созревают, что полезно в короткое лето Саутленда, говорит он, а те, что в его туннельном доме, продолжают плодоносить еще долго после того, как все остальные его помидоры укусили пыль.
Роберт также выражает нежность к гламурной «Ильзе Капри», ребристой королеве красоты кота. «Просто потому, что мне нравится тактильное удовольствие, когда я поднимаю рифленый помидор».
Мы спросили опытных садоводов-садоводов о том, что они предпочитают.
ДЖЕРАР МАРТИН, ВЛАДЕЛЕЦ КОРОЛЕВСКИХ СЕМЯН, КАТИКАТИ
Мартин говорит, что любит терпкие помидоры с большим количеством кусочков. «Черная вишня» — фаворит, — говорит он. «Он плодовитый, с прекрасным вкусом и долгим сезоном».
Но он также оценивает «Диплом» среднего размера, гибрид F1, который, как ни странно, был выведен для максимального вкуса (гибриды часто разводят для получения урожайности или устойчивости к болезням).
Мартин также признается в любви к большим мясным томам с кучей вкусов, таких как «Черный Крым» и «Черный из Тулы»: «Они могут быть уродливыми, но на вкус такие приятные».
RUUD KLEINPASTE, CHRISTCHURCH BUGMAN
Не раздумывая, компания Kleinpaste выбрала привлекательно полосатую фамильную реликвию «Tigerella».
«У него стабильный вкус. Он не слишком большой и не слишком маленький — идеальный размер для ланч-боксов. Вы можете использовать его в свежем виде в бутербродах и салатах, но вы также можете использовать его в соусах.Плюс это великолепно выглядит ».
JASON DORDAY / Stuff.co.nz
Cuisine Chop Chop: Как приготовить томатный соус
Томаты Экспорт по странам
Экспорт томатов Глобальные продажи всех томатов, экспортируемых страной, составили приблизительный объем продаж в США 9 млрд долларов на 2019 год.
В целом стоимость экспортированных томатов увеличилась в среднем на 5,8% для всех стран-экспортеров с 2015 года, когда поставки томатов оценивались в 8,5 млрд долларов. В годовом исчислении стоимость экспортируемых томатов снизилась на -6.2% с 2018 по 2019 год.
На уровне континента европейские страны продали наивысшую стоимость экспортированных томатов в течение 2019 года, объем поставок составил 4,3 миллиарда долларов, или 47,6% мирового экспорта. На долю североамериканских экспортеров приходилось 31,6% стоимости, в то время как азиатские поставщики поставляли 10,7% -ную долю, за которой следовала Африка с 9,4%.
Меньший процент прибывших из Латинской Америки (0,6%), исключая Мексику, но включая Карибский бассейн, затем Океанию (0,1%) во главе с Новой Зеландией и Австралией.
Для исследовательских целей 4-значный префикс кода Гармонизированной тарифной системы для свежих или охлажденных помидоров — 0702.
Страны
Ниже представлены 15 стран, экспортировавших томаты на самую высокую долларовую стоимость в течение 2019 года.
- Мексика: 2,2 миллиарда долларов США (24,1% от общего объема экспорта томатов)
- Нидерланды: 2 миллиарда долларов (22%)
- Испания: 1,1 млрд долларов (11,7%)
- Марокко: 765,2 млн долларов (8,5%)
- Франция: 381,5 миллиона долларов (4.3%)
- Канада: 379,2 млн долларов (4,2%)
- Бельгия: 308,9 млн долларов (3,4%)
- Турция: 303,1 млн долларов (3,4%)
- США: 291,7 млн долларов (3,3%)
- Китай: 200,2 млн долларов (2,2%)
- Азербайджан: 189,3 миллиона долларов (2,1%)
- Италия: 131,8 млн долларов (1,5%)
- Польша: 71,1 млн долларов (0,8%)
- Португалия: 67,6 млн долларов (0,8%)
- Беларусь: 52,2 млн долларов (0,6%)
Из 15 стран было отправлено 92 товара.8% мирового экспорта томатов в 2019 году в стоимостном выражении.
Среди крупнейших экспортеров самыми быстрорастущими экспортерами томатов с 2015 года были: Азербайджан (рост на 227,3%), Марокко (рост на 44,8%), Китай (рост на 41,1%) и Португалия (рост на 25,9%).
Среди стран, которые продемонстрировали снижение продаж экспортируемых томатов, лидировали: Италия (снижение на -35,3%), Беларусь (снижение на 27,4%), Турция (снижение на 17%), США (снижение на -12,9%) и Польша. (-10,9%).
Преимущества
Следующие страны показали самый высокий положительный чистый экспорт свежих или охлажденных томатов в 2019 году.Investopedia определяет чистый экспорт как стоимость общего экспорта страны за вычетом стоимости ее общего импорта. Таким образом, приведенные ниже статистические данные отражают положительное сальдо между стоимостью экспорта помидоров каждой страны и ее импортными закупками для того же товара.
- Мексика: 2,2 миллиарда долларов США (чистое сальдо экспорта выросло на 20% с 2015 года)
- Нидерланды: 1,6 млрд долларов (рост на 12,6%)
- Испания: 876,4 млн долларов (-8,9%)
- Марокко: 765,1 млн долларов (рост на 44,8%)
- Турция: 302 миллиона долларов (-17.2%)
- Бельгия: 200,9 млн долларов (рост на 41,3%)
- Китай: 200,2 млн долларов (рост на 41,1%)
- Азербайджан: 189 миллионов долларов (рост на 227,3%)
- Канада: 73,7 млн долларов (рост на 25745,3%)
- Тунис: 37,8 млн долларов (рост на 100,9%)
- Узбекистан: 36,1 миллиона долларов (нет данных за 2015 год)
- Иран: 34,4 млн долларов (-74%)
- Иордания: 33,4 млн долларов (-89,9%)
- Малайзия: 27,9 млн долларов (-15,8%)
- Албания: 27,4 млн долларов (рост на 34,2%)
Мексика имеет самое большое положительное сальдо международной торговли помидорами.В свою очередь, этот положительный денежный поток подтверждает сильное конкурентное преимущество Мексики в этой конкретной категории продуктов.
Возможности
Следующие страны показали самый высокий отрицательный чистый экспорт томатов в 2019 году. Investopedia определяет чистый экспорт как стоимость общего экспорта страны за вычетом стоимости ее общего импорта. Таким образом, приведенные ниже статистические данные отражают разницу между стоимостью импортных закупок помидоров каждой страной и ее экспортом по тому же товару.
- США: -2,1 млрд долларов США (чистый экспортный дефицит увеличился на 25,5% с 2015 года)
- Германия: — 1,4 млрд долларов (рост на 7,2%)
- Великобритания: — 636,6 млн долларов (рост на 0,1%)
- Россия: -631,1 млн долларов (-3,8%)
- Франция: — 322,9 млн долларов (рост на 19,1%)
- Польша: — 173,7 млн долларов (рост на 82,2%)
- Швеция: -154,8 млн долларов (-3,7%)
- Румыния: -106,3 млн долларов (рост на 82,6%)
- Чехия: — 103,9 млн долларов (рост на 6,3%)
- Саудовская Аравия: — 86 долларов.8 млн (снижение -1,4%)
- Швейцария: — 83,3 млн долларов (рост на 3,6%)
- Дания: — 73,5 млн долларов (рост на 20,6%)
- Австрия: — 73 млн долларов (рост на 6,9%)
- Финляндия: — 63,4 млн долларов (рост на 8,6%)
- Норвегия: -58,7 млн долларов (-9,3%)
Соединенные Штаты Америки испытали самый высокий дефицит в международной торговле томатами. В свою очередь, этот отрицательный денежный поток подчеркивает сильные конкурентные преимущества Америки для этой конкретной категории продуктов, но также указывает на возможности для стран-поставщиков помидоров, которые помогают удовлетворить высокий спрос.
Компании
Ниже представлены крупные компании-экспортеры томатов, которые являются основными участниками международной торговли. В скобках указывается страна, в которой находится штаб-квартира компании.
- Morning Star (США)
- COFCO Group (Китай)
- Xinjiang Chalkis Co. Ltd (Китай)
- California Tomato Export Group (США)
- ConAgra Foods (США)
- Campbell Soup Company (США)
- Fuyuan Agriculture Products Limited (Китай)
- Unilever (Великобритания)
- Хайнц (США)
- Conserve Italia (Италия)
- Kagome Co., Ltd. (Япония)
- Эмпресас Кароцци (Чили)
- Parmalat SpA (Италия)
- Xinjiang Tianye Co., Ltd. (Китай)
Вы можете изменить порядок презентации, щелкнув значок треугольника в верхней части любого из столбцов ниже. В крайнем правом столбце показано процентное изменение стоимости экспортированных томатов с 2018 по 2019 год. Значение 0% в этом столбце означает, что значение 2018 года недоступно.
Рейтинг | Экспортер | Экспортированные томаты (долл. США) | 2018-9 |
---|---|---|---|
1. | Мексика | 2 154 855 000 долл. США | -6,3% |
2. | Нидерланды | 1 967 586 000 долл. США | + 1,8% |
3. | Испания | 1 050 059 000 долл. США | -4,4% |
4. | Марокко | 765 162 000 долл. США | + 11,7% |
5. | Франция | 381 476 000 долл. США | + 3,9% |
6. | Канада | 379 228 000 долл. США | -8.3% |
7. | Бельгия | 308 854 000 долл. США | + 7,5% |
8. | Турция | 303 071 000 долл. США | + 4,6% |
9. | США | 291 723 000 долл. США | -10,3% |
10. | Китай | 200 159 000 долл. США | -3,4% |
11. | Азербайджан | $ 189 292 000 | + 6,7% |
12. | Италия | 131 772 000 долл. США | -22,6% |
13. | Польша | 71 095 000 долл. США | -10% |
14. | Португалия | 67 566 000 долл. США | + 7,5% |
15. | Беларусь | 52 241 000 долл. США | -2,7% |
16. | Германия | 40 308 000 долл. США | -8% |
17. | Тунис | 37 797 000 долл. США | -6.3% |
18. | Узбекистан | $ 36 127 000 | -22,8% |
19. | Иран | 34 592 000 долл. США | -85,9% |
20. | Иордания | 33 732 000 долл. США | -79,9% |
21. | Малайзия | 28 890 000 долл. США | -7,3% |
22. | Албания | 28 472 000 долл. США | -24,7% |
23. | Индия | 26 823 000 долл. США | + 9,3% |
24. | Гватемала | 26 186 000 долл. США | + 22,1% |
25. | Австрия | $ 24 200 000 | + 3,5% |
26. | Египет | 22 596 000 долл. США | -45,8% |
27. | Туркменистан | 22 353 000 долл. США | + 188,1% |
28. | Армения | $ 22 058 000 | -4.7% |
29. | Сирийская Арабская Республика | 20 533 000 долл. США | + 413,7% |
30. | Казахстан | 16 678 000 долл. США | + 6,4% |
31. | Доминиканская Республика | 16 669 000 долл. США | -9% |
32. | Южная Корея | 14 803 000 долл. США | + 8,4% |
33. | Словакия | 12 791 000 долл. США | +48.6% |
34. | Литва | $ 12 483 000 | + 6,7% |
35. | Болгария | $ 12 444 000 | -5,4% |
36. | Греция | 12 122 000 долл. США | -19,4% |
37. | Северная Македония | 11 576 000 долл. США | -7,9% |
38. | Сенегал | 10 190 000 долл. США | -22,1% |
39. | Гондурас | 9 936 000 долл. США | + 29,4% |
40. | Соединенное Королевство | 9 913 000 долл. США | -13,1% |
41. | Чешская Республика | 9 709 000 долл. США | -2,2% |
42. | Латвия | 9 621 000 долл. США | + 12,2% |
43. | Венгрия | $ 8 852 000 | + 90,9% |
44. | Южная Африка | $ 8 345 000 | -17.4% |
45. | Новая Зеландия | $ 7 825 000 | + 21% |
46. | Хорватия | $ 6,388,000 | + 7,5% |
47. | Словения | 5 794 000 долл. США | + 1,1% |
48. | Россия | 5 507 000 долл. США | + 12,2% |
49. | Сербия | 5 224 000 долл. США | -19% |
50. | Украина | 3 109 000 долл. США | -70,1% |
51. | Грузия | 2 295 000 долл. США | -40,3% |
52. | Австралия | 2 264 000 долл. США | -19,6% |
53. | Дания | 1 965 000 долл. США | + 4,6% |
54. | Румыния | 1 724 000 долл. США | + 164% |
55. | Люксембург | 1 697 000 долл. США | +12.2% |
56. | Швеция | 1 623 000 долл. США | -22,4% |
57. | Аргентина | 1 456 000 долл. США | + 6,7% |
58. | Ирландия | 1,443,000 долл. США | + 35,6% |
59. | Намибия | 1 293 000 долл. США | -16,2% |
60. | Израиль | 1 071 000 долл. США | -68% |
61. | Кыргызстан | 926000 долларов США | + 1016% |
62. | Финляндия | 870 000 долл. США | + 19,8% |
63. | Эстония | $ 737 000 | + 45,9% |
64. | Колумбия | 637000 долл. США | + 61,7% |
65. | Таиланд | 636000 долл. США | -31,8% |
66. | Бразилия | 589 000 долл. США | -74.8% |
67. | Перу | 588 000 долл. США | -31,9% |
68. | Вьетнам | 537000 долл. США | + 17,2% |
69. | Индонезия | 424000 долл. США | + 76,7% |
70. | Тайвань | 370 000 долл. США | + 120,2% |
71. | Никарагуа | 273 000 долл. США | + 32,5% |
72. | Ливан | 224 000 долл. США | -71% |
73. | Япония | 218 000 долл. США | + 32,1% |
74. | Молдова | $ 214 000 | + 214,7% |
75. | Палестина | 197 000 долл. США | -94,9% |
76. | Швейцария | 183 000 долл. США | + 422,9% |
77. | Оман | 144 000 долл. США | -94.9% |
78. | Сингапур | 129 000 долл. США | -22,3% |
79. | Босния и Герцеговина | 121 000 долл. США | + 2,925% |
80. | Йемен | 111 000 долл. США | -93,3% |
81. | Пакистан | 78000 долл. США | -99,1% |
82. | Гонконг | 71 000 долл. США | -34,3% |
83. | Коста-Рика | 65 000 долл. США | -58,1% |
84. | Мавритания | 65 000 долл. США | 0% |
85. | Алжир | 58 000 долл. США | -19,4% |
86. | Бангладеш | 39 000 долл. США | -56,7% |
87. | Эфиопия | 29000 долл. США | -35,6% |
88. | Таджикистан | $ 29 000 | -54% |
89. | Зимбабве | 29 000 долл. США | + 262,5% |
90. | Венесуэла | $ 24 000 | -60,7% |
91. | Норвегия | $ 20 000 | -9,1% |
92. | Ирак | $ 20 000 | 0% |
93. | Кот-д’Ивуар | $ 16 000 | + 60% |
94. | Нигер | 16 000 долл. США | -85% |
95. | Чили | 14 000 долл. США | -50% |
96. | Танзания | 13000 долл. США | -82,4% |
97. | Исландия | $ 12 000 | -7,7% |
98. | Катар | $ 12 000 | -83,1% |
99. | Мадагаскар | $ 11 000 | 0% |
100. | Мозамбик | $ 9000 | + 350% |
101. | Гана | $ 9000 | 0% |
102. | Ботсвана | 8000 долл. США | + 14,3% |
103. | Мьянма (Бирма) | 7000 долл. США | -98,7% |
104. | Ангола | 7000 долл. США | + 16,7% |
105. | Судан | 6000 долл. США | 0% |
106. | Бутан | $ 5,000 | +66.7% |
107. | Кипр | $ 5,000 | + 25% |
108. | Cabo Verde | $ 4,000 | 0% |
109. | Антигуа / Барбуда | $ 4,000 | -20% |
110. | Уругвай | $ 4,000 | -50% |
111. | Камерун | $ 3,000 | -40% |
112. | Гаити | $ 3,000 | 0% |
113. | Объединенные Арабские Эмираты | 3000 долл. США | -99,9% |
114. | Гвинея-Бисау | 3000 долл. США | 0% |
115. | Eswatini | $ 2,000 | -90% |
116. | Бермудские острова | $ 2,000 | 0% |
117. | Афганистан | $ 1,000 | -100% |
118. | Черногория | 1,000 $ | -80% |
См. Также Импорт томатов по странам , Экспорт спаржи по странам и Основные объемы экспорта сладкого перца и перца чили
Источники исследований:
Центральное разведывательное управление, The World Field Factbook: Экспорт — товары 916 18. По состоянию на 6 мая 2020 г.
Рейтинг Forbes Global 2000, крупнейшие публичные компании мира.По состоянию на 6 мая 2020 г.
Investopedia, Определение чистого экспорта . По состоянию на 6 мая 2020 г.
International Trade Center, Trade Map . По состоянию на 6 мая 2020 г.
World Processing Tomato Council, Мировое потребление томатных продуктов 2007 . По состоянию на 6 мая 2020 г. (и дополнено дополнительным исследованием, в основном с использованием текущих описаний в Википедии компаний, названных в презентации WPTC)
Wikipedia, Tomato .Доступ 6 мая 2020 г.
|