Site Loader

Содержание

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.

У нас сегодня 10 заготовок из грибов на зиму.

1. Засолка грибов — холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие) масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.


Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт, Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы — 1 кг, гвоздика — 4 бутона, черный перец — 7 горошин, молотый кориандр — 0,5 ч. л., лавровый лист — 1 шт. Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами.

Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки — в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна — пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9. Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.


Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.Приятного аппетита!

рецепты заготовок в банках для опят и других грибов

Зимой нет ничего лучше, чем наслаждаться заготовками, приготовленными в летний период. Можно просто замариновать грибы, а зимой выложить на сковороду содержимое банки и поджарить. Аромат этого блюда вернёт вас в те дни, когда вы собирали грибочки в лесу. Чтобы порадовать своих родных подобным блюдом, стоит не пропустить тот самый быстро проходящий период сбора грибов.

Если вы собираетесь заготавливать жареные грибы на зиму в банках, то вам понадобится жир в качестве консерванта. Им может быть топлёное или сливочное масло, растительное масло или смалец. Умные хозяйки отдают предпочтение смеси жиров, утверждая, что это сочетание вкуснее.

Стоит ли перед жаркой отваривать грибы

Большинство женщин считают, что лучше перестраховаться, чем в дальнейшем переживать за сохранность и безопасность своей консервации. Для полной уверенности необходимо знать точно, какие грибочки требуют дополнительной термической обработки, а какие нет.

Предварительного отваривания не требуют следующие виды грибочков:

  1. Опята.
  2. Сыроежки.
  3. Вешенки.
  4. Рядовки.
  5. Ежовники.
  6. Шампиньоны.
  7. Зонтики.
  8. Рыжики.
  9. Лисички.
  10. Подосиновики.
  11. Подберёзовики.
  12. Моховики.
  13. Маслята.
  14. Белые грибы.

Конечно же, дополнительная термическая обработка съедобных грибов лишней не будет и не навредит вашему здоровью. А вот пищевая ценность уменьшится, вкус станет хуже, грибной аромат ослабнет. Некоторые виды грибов даже при недолгом отваривании станут склизкими.

А вот некоторые сорта грибов необходимо отварить, прежде чем обжаривать их. Благодаря этому устранится едкий вкус и снизится их ядовитость: ядовитые вещества гриба растворяются в воде, которую обязательно следует вылить. После этого грибочки становятся съедобными. Проваривать необходимо:

  1. Жёлтые и чёрные грузди.
  2. Жгучеедкие и ломкие сыроежки.
  3. Волнушки розовые.
  4. Строчки обыкновенные.

У некоторых грибных сортов имеется млечный жгучий вкус. Из-за этого их следует вымачивать и проваривать. К таким сортам относятся:

  1. Огневики.
  2. Некоторые сорта говорушек, свинушек и сыроежек.
  3. Белые подгрузди.
  4. Серушки.
  5. Скрепицы.
  6. Горькушки.
  7. Сладковатые, ольховые и камфорные млечники и ещё некоторые сорта.

Горечь в процессе варки переходит в воду, а грибной вкус становится намного лучше. Многие грибники объясняют необходимость дополнительного отваривания тем, что таким способом грибы очищаются от экологических загрязнений.

В любом случае необходимо отталкиваться и от теоретических сведений о групповой принадлежности, и от традиций и местных условий.

Если эти знания передаются из поколения в поколение, то беды в такой семье не будет никогда.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Многие хозяйки для избежания неприятных последствий отваривают любой сорт грибочков. Этот процесс следует совершать правильно с определённой последовательностью:

  1. Очистка. Грибы, принесённые из лесу, следует залить солёной холодной водой на 1,5−2 часа. По истечении этого времени вода сливается, а грибы очищаются. При жарке ножки опят и подберёзовиков получаются немного жёсткими. Будет лучше, если вы их обрежете и пустите на сушку. В зимнее время они в перемолотом состоянии отлично подойдут для приготовления грибных супов и соусов.
  2. Первое отваривание. Залейте продукт холодной водой и доведите его до кипения. На медленном огне проварите на протяжении 15 минут, снимая пену, образовавшуюся при кипении. Когда время проваривания завершится, откиньте продукт на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. При отваривании белых грибов в воду можно добавить немного лимонной кислоты (на 1 литр приблизительно 3 грамма). Это нужно для того, чтобы они не потемнели.
  3. Второе отваривание. Залейте продукт чистой водой второй раз, вновь вскипятите их и на слабом огне проварите на протяжении 15 минут. После отваривания промойте грибы.
  4. Обжаривание грибов. Когда после промывания вода стечёт с продукта, порежьте их на кусочки необходимого размера и положите в сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. На небольшом огне, помешивая, держите грибы до того момента, пока не испарится вся жидкость. Только после этого добавляется сливочное (лучше топлёное) или растительное масло. Можно использовать животный жир. Грибочки обжариваются в масле на протяжении 25−30 минут. Не забывайте регулярно перемешивать грибы. Соль добавляется по вкусу за несколько минут до окончания обжаривания.
  5. Расфасовка по банкам. Банки необходимо заранее подготовить и простерилизовать. Грибы в них раскладываются прямо со сковороды. Расфасуйте грибы так, чтобы в каждой банке осталось около 2 сантиметров над ними для масла или жира. Будет лучше, если масло будет то, на котором происходил процесс обжаривания. Но если его будет мало, то налейте новое на сковороду и прокалите. Только после этого оно кипящим заливается в банки. Если вы вместо масла используете животный жир, то верхний его слой необходимо подсолить в горячем состоянии.
  6. Стерилизация. Заготовку закатайте и простерилизуйте. Делается это на протяжении 60 минут в подсоленной воде. Банки должны погрузиться в воду полностью. По истечении времени переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания. Это займёт приблизительно 2 суток. Если вы будете заготовки хранить в холодильнике, то можно накрыть их капроновыми крышками и не стерилизовать.

Заготовки без предварительного отваривания

Опытные грибники, которые хорошо знают обо всех свойствах съедобных грибов, таких как маслята, моховики, шампиньоны, лисички или белые, считают, что процесс отваривания портит их вкус. Именно по этой причине они исключают процесс отваривания и сразу кидают продукт на сковороду.

Процесс такой заготовки занимает намного меньше времени и включает в себя такие этапы:

  1. Грибы, которые вы принесли из лесу, нужно промыть, почистить и откинуть на дуршлаг, чтобы из них стекла лишняя жидкость.
  2. После этого продукт режется кусочками.
  3. В глубокую сковороду наливается масло растительного происхождения и хорошо разогревается. Только в раскалённое масло опускаются подготовленные грибочки. Крышку закройте и жарьте примерно 60 минут на медленном огне при регулярном перемешивании. Всё это время они тушатся в собственном соку. По истечении времени крышка снимается, а грибочки тушатся до тех пор, пока не испарится весь грибной сок. Масло должно стать прозрачным.
  4. Грибы выкладываются в горячие сухие банки прямо со сковороды. Сверху оставляется приблизительно 1 сантиметр для масла или жира со сковороды.
  5. Если заготовку собираетесь хранить в холодильнике, то она накрывается капроновыми крышками, а если в погребе, то банки с заготовками на протяжении 60 минут следует простерилизовать в подсоленной воде и закатать металлическими крышками. После этого переверните баночки и выдержите их под чем-то тёплым на протяжении 48 часов.

Рецепты жареных грибов на зиму

Существует множество заготовок из этого диетического, но питательного продукта на зиму. Грибы можно мариновать, солить, сушить, жарить.

Жареные опята на зиму в банках

Для этой заготовки на зиму вам потребуются такие продукты:

  1. Свежие опята — 3 килограмма.
  2. Масло растительного происхождения — 1,5−2,5 стакана.
  3. Листья лавра — 10 штук.
  4. Соль поваренная — по вкусу.

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  • Грибы хорошо промойте и порежьте их такими кусочками, которые вам необходимы.
  • Для обжаривания можно взять сливочное, растительное масло или же смесь жиров.
  • Опята жарятся под крышкой на слабом огне на протяжении 40 минут.
  • По истечении времени крышка снимается, добавляются соль и листья лавра. Можно добавить гвоздику, чёрный перец или лук для улучшения вкуса. Всё жарится на медленном огне до тех пор, пока полностью не испарится жидкость, а грибочки не станут золотистого оттенка.
  • За время, пока грибочки обжариваются, необходимо подготовить банки.
  • Заготовка перекладывается в подогретые подготовленные банки и заливается до краёв маслом со сковороды. Масло должно быть выше уровня грибов примерно на 1,5 сантиметра.
  • Всё это в течение 40 минут стерилизуется в подсоленной воде, после чего закатывается герметично крышками и хорошо укутывается до полного остывания. Через 48 часов заготовки переносятся в тёмное холодное место.

По-болгарски

Для заготовки грибов по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  1. Любые съедобные грибы — 4 килограмма.
  2. Растительное масло — 2−3 стакана.
  3. Столовый 9% уксус — 10 ложек столовых.
  4. Соль — на ваш вкус.

Приготовление:

  • Грибы хорошо очищаются и тщательно промываются.
  • Порежьте их на дольки нужного размера и на среднем или сильном огне быстро обжарьте в масле. Тушить под крышкой их не стоит.
  • Переложите продукт в подогретые сухие банки, добавляя порезанную зелень и дольки чеснока, предварительно очистив их от шелухи.
  • Добавьте уксус и соль в масло, которое осталось после обжаривания продукта. Доведите до кипения. Грибы залейте этим маслом так, чтобы его слой был не менее 3 сантиметров над их уровнем.
  • Заготовки простерилизуйте на протяжении 50 минут в подсоленной воде.
  • Хранить грибы, приготовленные по этому рецепту, следует в холодильнике.

Правильное хранение продукта

Жареные грибочки хранят в подвалах, погребах и холодильниках. Если вы их закрываете капроновыми или пластиковыми крышками, то срок их хранения составляет 4−6 месяцев, а если под металлические, то хранить их можно дольше.

При длительном хранении грибов под крышками возникает угроза заражения болезнью под названием ботулизм. Именно поэтому необходимо принять все меры, которые могут предотвратить этот процесс.

Жареные грибы можно хранить и в морозильной камере. Чтобы это сделать, следует обжаренным грибам дать полностью остыть, а после этого герметично их запаковать в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для пищевых продуктов. Из пакетов стоит выдавить лишний воздух и только после этого поместить в морозильную камеру. При подобном способе хранения риск заразиться ботулизмом снижен до минимума (его практически нет), а срок значительно продлевается. Но помните, что если вы разморозили продукт, то повторно замораживать его не нужно.

Советы от опытных грибников

Специалисты в этом деле делятся некоторыми советами по заготовке и хранению продуктов:

  1. При обжаривании грибов на зиму на сковороде должно быть столько жира, чтобы грибочки в нём плавали.
  2. Солить продукт нужно в конце приготовления, независимо от того, какой сорт вы готовите.
  3. Если перед процессом обжаривания грибы находились в воде (просто промывались, вымачивались или отваривались), то их следует обязательно высушить. Для этого применяются бумажные или тканевые полотенца, а также салфетки.
  4. Если у вас несколько видов грибов и вы все хотите обжарить и заготовить на зиму, то это лучше всего делать по отдельности, предварительно рассортировав их. При таком способе заготовки вид будет более привлекательным, а вкус — специфическим.
  5. Маслята лучше всего очищать до того, как поместите их в воду. Тогда шляпка не будет такой скользкой.
  6. Если вы грибы залили топлёным маслом, то они могут со временем давать горечь. А вот если вы применяете смалец, то такого не будет.
  7. Можно для обжаривания использовать мультиварку.

Жареные грибочки являются настоящим деликатесом, который любят и ценят в каждой семье. При правильном их хранении и приготовлении у хозяюшки все будут сыты и довольны. Этот продукт подходит как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному столу. Готовить их можно по разным рецептам и в любом количестве.

Грибы в томатном соусе на зиму: ТОП-6 рецептов с фото

От  элементарных до изысканных, все они хороши — грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты с фото мы собрали для вас из давних проверенных любимцев. Пошагово приготовление салатов очень простое и часто проходит без стерилизации. Раскладываем готовую горячую смесь по стерильным банкам и сразу герметично закрываем. Вот и все хлопоты.

В такой консервации прельщает многое. Экономный бюджет, легкость процесса, томатная паста и доступные овощи в компанию грибочкам — репчатый лук, морковь, сладкий перец,  баклажаны.

  • Главное — выбрать качественные грибы. По вкусу особенно порадуют лесные: опята, белые, польские, моховики, волнушки, подберезовики.
  • Будьте предельно внимательны, когда собираете сами. Или покупайте только один вид в супермаркете. Те же шампиньоны сейчас продаются везде.
  • Относитесь трезво и к рыночной торговле. «Проверенный опытный человек» — весьма растяжимое понятие. Собиратель не должен быть жадным! Ключевое правило порядочных знатоков: «Лучше выбросить 10 съедобных грибов, чем оставить один сомнительный». Помните, отравление бледной поганкой может быть смертельным.

Нам понадобятся стерилизованные банки, крышки и капелька терпения. Удобнее брать банки от 0,5 до 1 литра.

Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт

Грибная заготовка с классическим сочетанием. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!

Нам нужны:

  • Вареные грибы —1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус — 500 г (готовый)
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  •  Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Важные детали.

  • Выход консервации — 2,5-2,8 литра
  • По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
  • Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.

Как приготовить.

Варим грибы как обычно. У нас польские. Хорошенько промываем в потоке воды, погружаем в холодную воду и на плиту. Хватит 40-50 минут на умеренном кипении. Сливаем воду и режем на средние кусочки — на один укус, как видно на фото.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.

Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.

Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму

Сварить, обжарить, протушить в соусе, закатать горячими. Вот и все хлопоты!

Нам нужны:

  • Грибы (любые, например, опята) — 1 кг
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком и гвоздика — по вкусу

Важно учесть.

  • Выход консервации — 1-1,2 л
  • Грибы используем свежие, без повреждений.
  • По специям: гвоздики 3-4 шт, не больше. Она может способствовать взрыву банок. Мы не замечали, но так гласит народная молва.

Как мы готовим.

Возьмем опята. Хорошенько промываем в проточной воде. Кладем в холодную воду и варим после закипания 30 минут. Откидываем на дуршлаг.

Соединяем соль, сахар, воду в небольшой мисочке. А в большом сотейнике обжариваем грибочки на масле. Добавляем к ним томатную пасту, раствор соли и сахара, специи.

Перемешиваем и даем протушиться на медленном огне — 40-50 минут. Не забываем помешивать. Если жидкость быстро выпаривается, подливаем по чуть-чуть.

За 10 минут до конца тушения добавляем специи, за 3 минуты — уксус. Перемешиваем и раскладываем прямо с плиты в стерильные банки. Крышку на горлышко, герметично закрыли — остывать под одеяло. Если крышки обычные под закаточный ключ, то переворачиваем. Как остыло, убираем на хранение.

Поставить эту консервацию лучше всего в темное прохладное место. Шкаф в подвале, погребе или на закрытой, но неотапливаемой лоджии.

Грибы с луком в томатном соке на зиму

Нам нужны:

  • Вареные грибы — 3 кг
  • Томатный сок — 500 мл (покупной)
  • Масло растительное — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 кг (режем полукольцами)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Складываем в большой сотейник все компоненты, кроме лаврушки.  Добавляем ½-1 стакана воды.

Наша задача — проварить смесь на небольшом огне — 40-45 минут, регулярно перемешивая.

За 5 минут до конца уваривания кладем специи. Раскладываем по банкам прямо с огня, удалив лавровый лист. Закатываем и ждем, как остынет под одеялом. Храним в прохладе.

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Нам нужны:

  • Любые грибы (уже сваренные) — 2,5-3 кг (взвешиваем готовыми!)
  • Лук белый репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 500 мл

Важно учесть.

  • Выход консервации — около 5 литров. Хотите меньше, пересчитайте все овощи пропорционально.

Как мы готовим.

Грибные кусочки должны быть примерно равного размера. Крупные образцы можно порезать по размеру тех, что помельче. Кстати, эта заготовка очень вкусная и в миксе — из разных грибов.

Лук режем по вкусу, как на суп или в послойный зимний салат. Морковь трем на крупную терку. Можно и Бернером — на самую тонкую соломку.

Делаем элементарное тушение овощей — до мягкости. Для этого кладем луковую нарезку в разогретое масло — 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем морковь — еще 3-4 минуты. Наша цель — не обжарить, а только размягчить.

Соединяем в большом сотейнике все ингредиенты, кроме уксуса. Его лучше залить за 7-10 минут до конца тушения. Хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно протушить смесь на небольшом нагреве — 40 минут. Горячую заготовку — по стерилизованным банкам, закрыли и дали остыть. Как видите по фото, хлопоты похожи на все, что мы уже делали выше. Но с морковью рецепт получается более сытным, сладким и красивым. Чего и просит душа в краткий зимний день!

Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем

Тоже простейший вариант, полный вкуса и аромата. Особый цимис: возможность переработать в консервацию овощи с личного огорода.

Участвуют сочные помидорки любой внешней кондиции. Из них мы сделаем пюре для заливки. Добавим туда болгарский перец, чесночок и хмели-сунели. Протушим, расфасуем, дадим остыть. Мммм, пальчики оближешь! Но уговорите себя дождаться холодов. Эта прелесть — на зиму.

Нам нужны:

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 головки (средние)
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки + с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик

Видео презентация рецепта по фото в кратком ролике на полторы минуты.

Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате

А вот в этом видео рецепте и не разберешь, что вкуснее. Синенькие дружат с грибочками как ничто другое! Поэтому блюдо получается насыщенным и солидным. Это идеальный салат на зиму, готовый к подаче. Открыл баночку — половина обеда на столе, еще и с летним акцентом.

Нам нужны:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (в размер крупного куриного яйца)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление тоже простое.

Любители видео формата оценят пошаговый краткий ролик с крупными планами.

P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса

Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров. Блюда мам и бабушек остаются для нас вкусом детства. Поэтому они выигрывают в любом забеге деликатесов.

И все же стоит иногда прислушаться к советам шеф-поваров. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений!

Не забывайте об осторожности. Используйте только те подарки леса, которые хорошо знаете. И пусть ваши грибные заготовки получаются идеально из года в год!

Ну как: вы уже определились, какой вариант приготовить? Грибы в томатном соусе на зиму — рецепты практически обязательные для дружной семьи. Пользуйтесь алгоритмами с фото, а если что-то непонятно, оставляйте отзывы и вопросы в комментариях.

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму

1. Засолка грибов — холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы — 1 кг, гвоздика — 4 бутона, черный перец — 7 горошин, молотый кориандр — 0,5 ч. л., лавровый лист — 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки — в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна — пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Закатка грибов на зиму: 3 рецепта с фото

Маргарита Кудревич | 6.09.2015 | 3347 Маргарита Кудревич 6.09.2015 3347

Грибы собирать – дело нелегкое, да и закатка лесных даров на зиму тоже весьма кропотливый процесс. Но в холодное время так приято похрустеть сладкими грибочками! Давайте же закатаем их по всем правилам себе и дорогим гостям на радость.

Мы с мужем – заядлые грибники – встаем в 4 утра и – в лес на целый день. В итоге наш урожай пленяет сознание всех соседей. Ну, любим мы это дело – сначала собирать грибы, а потом и вкушать по праздникам. Хочу поделиться очередным своим умением – закатывать грибы на зиму. Надеюсь, вам придутся по вкусу мои рецепты заготовок.

Маринованные боровики

Это традиционный рецепт семьи моего мужа. Свекровь не сразу поделилась им со мной, поскольку он хоть и прост, но грибы получаются чрезвычайно вкусные.

Я закатываю грибы в пол-литровые банки, поэтому на этот объем вам понадобится лавровый лист, черный перец горошком – 2-3 штуки, 2 ч.л. 9%-ного  уксуса и соль.

Богатый урожай боровиков я перебираю, промываю и нарезаю небольшими кусочками. Затем заливаю их водой и варю 30 минут. По истечение этого времени я всегда меняю воду – «старую сливаю», грибочки промываю и, залив свежей водой и посолив, варю еще час.

Пока грибы варятся, я готовлю банки – стерилизую их, а затем на дно каждой кладу  перец и лавровый лист. Затем раскладываю готовые грибы по банкам, заливаю уксусом и закатываю. Свекровь всегда настаивала на необходимости переворачивать и укрывать закатки чем-нибудь теплым, пока не остынут. Так я и делаю. Грибочки получаются сладенькие и хрустящие.

Лесные грибы с жареным луком

Для этого рецепта можно смешивать любые грибы. Я люблю вкусовое разнообразие, которое дарит эта закатка.

Ингредиенты:

  • свежие лесные грибы;
  • растительное масло;
  • луковица – 1 шт;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ч.л.

Перебираю грибы и промываю, крупные – режу. Наливаю в глубокую сковороду масло, выкладываю грибы и мелко порезанный лук, солю, добавляю перец и тушу, пока грибы не станут мягкими.

Затем горячие грибы раскладываю по предварительно простерилизованным банкам и заливаю оставшимся маслом. Теперь осталось простерилизовать грибочки в течение часа, а затем закатать.

Маринованные лесные грибы

Еще один вариант быстрой грибной закатки. В этом рецепте грибы заливаются маринадом.

Пока подготовленные и порезанные грибы варятся 30 минут в подсоленной воде, я готовлю маринад. На 0,5 литра воды кладу 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. уксуса 9%-ного. Отвар с грибов сливаю и заливаю их маринадом. Важно, чтобы грибы утопали в нем, т.е были на 3 см ниже жидкости. После того как маринад закипит, варю грибы еще 15 минут. Теперь мне ничто не мешает разложить грибочки по банкам, закатать и укутать во что-нибудь теплое.

Вот и все секреты. Охотнее делитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

Подготовка субстратов для грибов — TheEducators Co

Подготовка субстратов для грибов

А грибные субстраты инокулируют мицелием с помощью грибной икры. Икра — это всего лишь небольшое количество питательного материала, на котором мицелий может начать расти, прежде чем он будет готов колонизировать субстрат.

Субстрат грибов — это просто любое вещество, на котором будет расти мицелий.

Зерновые соломы, такие как пшеница, рожь и овес, являются хорошей основой для роста грибов.Их легко достать и довольно дешево. Я покупаю свою крупными тюками в местном магазине кормов.

Большим преимуществом соломы является то, что на ней можно выращивать множество различных видов грибов. У большинства грибов нет проблем с расщеплением растительных волокон соломы, что делает ее универсальным субстратом.

Недостаток соломы в том, что ее нужно предварительно подготовить, особенно если вы выращиваете грибы в помещении. Солома наполнена другими микробами, и если вы не избавитесь от этих крошечных конкурентов, у грибного мицелия может не быть шанса вырасти.

  • Для тех, у кого в качестве основного субстрата используется пшеничная солома, можно использовать процесс пастеризации для подготовки субстрата для грибов. Пастеризация не стерилизует субстрат, но удаляет нежелательные загрязнения и сохраняет полезные бактерии. Этот процесс является более простым и быстрым из двух, но потребляет больше воды.
  • Пшеничная солома — один из лучших субстратов для выращивания вешенки. Используйте только чистую, незагрязненную измельченную солому.Не сколите слишком мелко, 4-10см частей идеально.

Пастеризация — STRAW

Инструменты, необходимые для этого процесса, — стальная бочка на 210 литров (большая масляная бочка), сетчатая корзина для удержания субстрата, газовый регулятор высокого давления и горелка, а также доступ к воде. Разогрейте воду в стальном барабане до 65 ° C . Затем опустите сетчатую корзину с соломой в теплую воду. Поместите на соломинку груз, чтобы она не всплыла.Поддерживайте постоянную температуру и дайте соломе впитаться в воду на 1,5 часа (1:30 мин). Теперь выньте сетчатую корзину из воды или слейте воду из барабана. Сетка с соломой будет тяжелой; вам может потребоваться дополнительная рука, чтобы извлечь его из барабана. Соломе необходимо постоять несколько часов, пока она не остынет достаточно, чтобы принять грибную культуру.

После пастеризации —

Как только ваш субстрат достигнет температуры ниже 25 ° C, вы готовы к инокуляции.Осторожно разделите семенную икру на отдельные ядра. Разрежьте верхний угол мешка для нереста стерильными ножницами. Самый простой способ сделать прививку — это наслоить солому и нерестить семена, как бутерброд. Добавьте солому на дно мешка, затем немного семян и затем снова немного соломы. Продолжайте, пока мешок не наполнится и его можно будет завязать. Проколите несколько отверстий по бокам сумки, чтобы обеспечить вентиляцию. Поместите инокулированные пакеты в темную комнату на 10-14 дней для запуска нереста.Вы можете положить пакеты на бок, чтобы вода не стекала на дно пакетов. Избегайте скопления воды на дне пакетов. Поддерживайте температуру на уровне 18ºC.

Вешенки

Вешенкам требуется свежего воздуха , света и около холодных дней (12–16 ° C), чтобы начать закрепление. Это достигается размещением пакетов с грибами (макс. Диаметр 30 см) в хорошо вентилируемом помещении для выращивания и прокалыванием пластиковых пакетов (сделайте крестообразный разрез).Чем больше ваши пакеты для субстрата, тем больше отверстий вы сможете проделать в пластике. Дайте сумкам 12 часов света в день, чтобы вырастили грибы правильной формы. Сначала вы заметите маленькие узелки, которые начинают развиваться в местах прокола мешков. Узлы вырастут в молодые грибочки и в течение пяти дней станут взрослыми. Вешенки хорошо плодоносят при температуре от 16 ° C до 20 ° C. Уберите грибы до того, как шляпка свернется. Храните вешенки в холодильнике при 4ºC.

Основы выращивания грибов

На относительно небольшом пространстве можно выращивать множество грибов. Для выживания грибов необходимо:

  • Свежий воздух
  • 12-часовой световой цикл
  • Относительная влажность от 80% и выше
  • Правильная температура

Для этого вам понадобится домик размером не менее 6 на 3 метра. Покрасьте внутреннюю часть своего домика противогрибковой краской. Также желательно иметь слив и бетонную плиту в вашем доме для выращивания, чтобы поддерживать относительно стерильную среду.

Если посмотреть на требования к свежему воздуху для вашего помещения для выращивания, большинству грибов необходимо менять воздух 4 раза в час. Обдумайте объем кубического метра и купите вентилятор, который может нагнетать свежий воздух в вашу комнату для выращивания не менее четырех раз в час. Подайте воздух внутрь , а не вытягивайте воздух, это будет поддерживать положительное давление в пространстве для выращивания. Сделайте закрытый выхлоп на противоположной стороне помещения для выращивания.

  • Для увлажнения я предпочитаю использовать ультразвуковые увлажнители, доступные от Green Thumb Hydro.
  • Для освещения используйте светодиодные ленты, они обойдутся вам дешевле в долгосрочной перспективе. Включите 12-часовой таймер.
  • Для зимнего контроля температуры установите один или два настенных эко-обогревателя на термостатическом переключателе для точного контроля температуры.

Для успешного выращивания грибов желательно иметь отдельное помещение для инкубации. В этом помещении темно, но также необходим свежий воздух и правильная температура инкубации.

Специальное предложение :

Присоединяйтесь к специальному предложению нашего партнера по курсам интернет-маркетинга и расширяйте свой бизнес в Интернете.

Зимний гриб | Гоба

Зимний гриб ( Flammulina velutipes )

Зимний гриб растет в природе при очень низких температурах, отсюда и его название. В процессе роста часто замерзает и продолжает расти, когда становится теплее. Как и многие другие, озимые грибы — популярная еда на Дальнем Востоке, особенно в Китае, где их выращивают, поэтому плодовые тела развивают длинные стебли и маленькие шляпки.

Выращивание озимых грибов на древесине

Для выращивания озимых грибов в древесину можно внести прививку с помощью пробкового или зернового отростка.Подходит древесина бука, клена, ольхи, тополя и ивы, кроме того, некоторые сорта грибов можно выращивать на древесине хвойных пород. При выращивании на открытом воздухе озимые грибы растут гроздьями.

Параметры роста при выращивании озимых грибов ( Flammulina velutipes )

Колонизация субстрата
Температура Оптимально 21-24 ° C, более медленная колонизация при более низких температурах
Свет Не требуется
Продолжительность 6-12 месяцев, в зависимости от температуры и породы дерева
Формирование примордии
Температура 4-14 ° С
Влажность 95-100%
Продолжительность 3-5 дней
Свет Требуется немного света
Грибное образование
Температура 10-20 ° C, в зависимости от деформации
Влажность 90-95%
Продолжительность 5-8 дней
Свет Требуется немного света

Глоссарий по шурманским грибам

Этот глоссарий должен служить справочником как для начинающих, так и для продвинутых.Пожалуйста, напишите нам, если у вас есть какие-либо определения, которые, по вашему мнению, следует добавить сюда.

А
Abort Гриб, который по какой-то причине перестает расти и никогда не достигает зрелости
Кислый Имеющий pH ниже 7.
Adnate Если жабры или трубки под крышкой грибка перпендикулярны ножке или ножке в точке прикрепления
Adnexed Где жабры или трубки под крышкой грибка поднимаются вверх перед прикреплением к стержню
Воздушный мицелий Гифальные элементы, растущие над поверхностью агара.
Агар Экстракт морских водорослей, используемый для отверждения среды. Агар, используемый при выращивании грибов, обычно доступен в виде порошка
Agaric Термин, описывающий грибы и поганки, имеющие жабры под колпачком, который соединен с ножкой или ножкой
Щелочные Имеющие pH больше 7.
Кольцо Кольцо из ткани, оставшееся прикрепленным к стеблю гриба или поганки, когда вуаль, соединяющая шляпку и стебель, разрывается по мере развития молодого плодового тела
Антибиотик Класс природных и синтетических соединений, которые подавляют рост или убивают другие микроорганизмы.
Ascomycetes Группа грибов, которые имеют общее то, что они производят свои половые споры внутри специализированных клеток (асков), которые обычно содержат восемь спор
Асептическое Стерильное состояние: нежелательные организмы отсутствуют
Асептическая техника Также стерильная техника. Манипулирование стерильными инструментами или питательными средами таким образом, чтобы сохранить стерильность.
Автоклав По сути, большая скороварка, иногда работающая при более высоком давлении, чем 15 фунтов на квадратный дюйм, что позволяет достичь температуры стерилизации выше 250 ° F.
Axenic Не загрязнено; Гнотобиотик: Сказал особенно. среды, лишенной всех живых организмов, кроме одного вида
B
Бактерии Одноклеточные микроорганизмы, которые могут вызывать заражение при культивировании.Grain Spawn очень легко заражается бактериями. С другой стороны, есть некоторые бактерии, которые необходимы для плодоношения Agaricus. Они присутствуют в почве обсадной колонны.
Basidiomycetes Группа грибов, которые производят свои споры извне на так называемых базидиях. Часто четыре Споры производятся на базидиуме. У многих базидиомицетов на гифах есть зажимные соединения, у аскомицетов — никогда.
Базидий (пл.basidia): Клетка, дающая начало базидиоспорам. Базидии характерны для базидиомицетов.
Биологическая эффективность Определение биологической эффективности (БЭ) при выращивании грибов таково:
1 фунт свежих грибов из 1 фунта сухого субстрата — это 100% биологическая эффективность.
Это определение было впервые использовано производителями Agaricus, чтобы иметь возможность сравнивать различные установки выращивания и состав субстрата.
Обратите внимание, что это не настоящий КПД с термодинамической точки зрения!
BE Psilocybe cubensis легко находится где-то в диапазоне 200%.
Birthing Удаление полностью колонизированной питательной среды (например, лепешки из ее банки) из любого контейнера, в котором она хранилась для целей колонизации, и помещение в среду, благоприятную для плодоношения.
Подберезовик Группа грибов с трубками, а не жабрами под крышкой
BRF Аббревиатура муки из коричневого риса
Мука из коричневого риса Молотый коричневый рис
Буфер Система, способная противостоять изменениям pH даже при добавлении кислоты или основания, состоящая из пары сопряженных кислот и оснований, в которой отношение акцептора протона к донору протона близко к единице.
Буфер Химическая система, способная противостоять изменениям pH ev

Советы по подготовке и руководство по выживанию

Температура воды в зимнем пруду для кои в зависимости от кормления

При управлении зимним прудом часто упускают из виду температуру воды.

Это важнее, чем вы думаете, особенно весной и осенью, когда температура воды колеблется, потому что кои хладнокровны.Другими словами, они не могут контролировать температуру своего тела. Вместо этого делает это их окружение.

Когда на улице жарко летом, становится жарко. Когда зимой холодно, им становится холодно.

В результате, когда температура воды теплая, кои могут есть и переваривать больше. Их иммунная система работает лучше. Когда вода холодная, наоборот.

Так как приближается осень и температура воды начинает падать на термометре вашего пруда, мы должны внимательно следить за температурой воды, потому что скорость их усвоения меняется.Соответственно, мы должны изменить программу кормления. Их иммунная система тоже начинает снижаться.

Поворотный момент — около 65–68 ° F.

Выше приведена таблица рекомендаций от производителя продуктов питания Koi (желтые поля означают, что их можно использовать).

Самая распространенная ошибка, которую я вижу, заключается в том, что владельцы кормят столько, сколько их кои могут съесть даже осенью и зимой. Владельцы думают, что они голодны, потому что просят еды. Они могут есть, но это не значит, что они могут правильно переваривать пищу.

Если вы продолжите кормить их, когда они не могут переваривать пищу, эти кои умрут весной или весной из-за плохого пищеварения.

Может показаться суровым отказ от кормления кои в течение 6 месяцев (в зависимости от того, где вы живете), но для них это намного безопаснее. Поэтому при оптимальном диапазоне температур воды убедитесь, что вы кормите своих кои как можно больше. Это помогает вашим кои накапливать запасы тела на зиму. Другими словами, кормите как можно больше здоровой пищи (например, всесезонные зародыши пшеницы KKF), пока они могут ее есть и переваривать.

Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести прудовый термометр, чтобы вы могли лучше отслеживать свою температуру.

Зимние грибы по лучшим ценам — Отличные предложения на зимние грибы от мировых продавцов зимних грибов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за зимними грибами. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти лучшие зимние грибы в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили зимние грибы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в зимних грибах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести зимние грибы по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

ACNH | Путеводитель по Хэллоуину — Награды за события | Скрещивание животных

Прочтите это руководство Animal Crossing: New Horizons (ACNH), чтобы узнать больше о предстоящем событии Хэллоуина! Узнайте о предметах, мебели, деревенских жителях, костюмах, конфетах, тыквах, Джеке и многом другом!

Руководства по теме Хэллоуина
Ознакомьтесь со сводкой осеннего обновления отсюда

Обзор события Хэллоуина

Расписание события Хэллоуина

Время подготовки 1–30 октября 2020 г.
Дата события 31 октября 17:00 ~ 24:00

Игрокам будет предоставлено все октябрь месяц, чтобы подготовиться к событию Хэллоуина! Фактическое событие произойдет в последний день месяца.Приготовьте свой костюм, украсьте свой остров и запаситесь конфетами на Хэллоуин!

Процесс события Хэллоуина

Шаг Описание
1 Покупайте по 1 конфете каждый день в течение всего октября.
2 31 октября поговорите с Джеком возле площади. Дайте ему одну конфету.
3 Раздайте жителям конфеты, чтобы получить предметы и леденцы.
4 Дайте найденные леденцы и конфеты Джеку.
5 Повторите шаги 3 и 4.

Как подготовиться к Хэллоуину

Купите конфеты в Nook’s Cranny

Рекомендуемые конфеты для приготовления 25+ штук

Nook’s Cranny будет продавать конфеты по 120 Bells за штуку! Имейте в виду, что каждый день продается только 1 конфета, поэтому обязательно посещайте магазин каждый день, чтобы получить максимум от этого ограниченного товара! Мы рекомендуем делать это хотя бы несколько недель подряд, если вам нужны все жуткие предметы!

Узнайте больше о конфетах на Хеллоуин отсюда

Приобретите жуткую мебель, сделанную своими руками

Посетите дома сельских жителей в течение октября и получите домашние рецепты из набора «Жуткая мебель».Если вы приобрели все рецепты, сделанные своими руками, вместо них вы получите конфеты или тыквы.

Ознакомьтесь со списком домашних рецептов тыквы отсюда
Взрывайте воздушные шары, чтобы получить рецепты

▲ Рецепт «Сделай сам» набора «Жуткий фонарь»

Вы также можете получить рецепт «Сделай сам» от «Призрачной мебели», запустив воздушные шары, плавающие вокруг вашего острова в октябре.

Узнайте, как получить здесь воздушные шары

Выращивайте тыквы для мебели своими руками

Вы сможете сажать и выращивать тыквы, которые затем можно использовать в качестве материалов для мебели своими руками! Обратите внимание, что оранжевые тыквы будут использоваться для материалов DIY, а зеленые, желтые и белые тыквы будут использоваться для настройки Spooky мебели.

Узнайте, как выращивать тыквы отсюда

Купите костюмы у Able Sisters

Able Sisters также будут продавать костюмы в октябре! Посещайте магазин ежедневно, чтобы найти жуткие наряды, в которые вы можете переодеться в течение важного дня!

Ознакомьтесь со списком костюмов для Хэллоуина

Измените цвет лица и глаз с помощью миль Nook

Кроме того, вы можете использовать мили Nook, чтобы обменять краску на тело и цветные контактные линзы! Накопите эти мили, чтобы получить краску для тела и контакты, которые превратят вас в самого страшного крестьянина на острове!

Узнайте больше о Nook Miles здесь!

Что делать на Хэллоуин

Поговорите с Джеком, чтобы начать

31 октября после 17:00 поговорите с Джеком, чтобы начать мероприятие «Ночь Хэллоуина».Джек говорит вам собирать для него конфеты и леденцы.

Получите новые реакции

Вы сможете получить две новые реакции от Джека и жителей деревни, поговорив с ними на Хэллоуин: Haunt and Scare! Подойдите к сельским жителям и преследуйте их, или ведите себя напуганным, когда жители решают напугать вас!

Ознакомьтесь со списком реакций здесь!

Дайте Джеку конфеты и леденцы на палочке

Когда у вас есть конфеты или леденцы на палочке от жителей, вы захотите регулярно дарить и конфеты, и леденцы Джеку, который бродит по острову! Это даст вам следующие награды:

Список наград Джека

Награды, которые вы получаете от Джека, кажутся фиксированными! Однако после 4-го леденца на палочке и 3-го леденца все награды будут такими же.

Раздайте конфеты жителям

Когда вы подойдете к сельскому жителю, у вас будет два варианта: Кошелек или жизнь. Дарив им конфету, вы получите Жуткую мебель, Рецепт Жуткой мебели, новую реакцию или Леденец. Если вы решите не давать им конфеты, вас обманут.

Уловка — нанесите краску на лицо

Выбрав уловку, вы нанесете пригоршню краски прямо на лицо. К счастью, первый сельский житель, который сделает это, также даст вам рецепт зеркала.Использование зеркала позволит вам удалить краску с лица и вернуть лицу его обычный вид!

Список красок для лица

Что делать, когда у вас кончились конфеты

Получите конфеты у жителей внутри домов

Если вы войдете в дом жителя и поговорите с ним в костюме (подойдет «Одеяние Джека»), они дадут вам один кусок конфеты! Это будет полезно, чтобы попытаться фармить как можно больше жутких предметов. Этот процесс повторяется!

Получите разовый подарок в виде 3 конфет

Если вы поговорите с сельским жителем, который находится на улице, и пока у вас 0 конфет, он даст вам разовый подарок в виде 3 конфет! Это не похоже на повторяемость.

Получите конфеты, надев костюм Джека

Наденьте одежду Джека и Лицо Джека, а затем поговорите с жителем деревни на вашем острове. В награду вы получите одну конфету! Обратите внимание, что вы можете получить только одну конфету на каждого жителя — выход и вход в дом не сбрасывают это значение, так как это только одноразовое действие. Вы можете получить столько конфет, сколько жителей деревни живут на вашем острове.

Предметы и рецепты для Хэллоуина

Если вы хотите создать по одному рецепту, вам понадобится 88 оранжевых тыкв!

Жуткий набор (всего 14)

Коврики, обои и пол (всего 3)

Посмотрите набор жуткой мебели здесь

Недавно добавленная одежда (всего 16)

Узнайте больше о костюмах на Хэллоуин здесь

Специальная одежда от Джека

Хэллоуин не обновляется — что делать

Убедитесь, что у вас есть V.1.5.0

Дата выпуска 30 сентября

Событие Хэллоуина 2020 года было добавлено в игру в обновлении 30 сентября. Вам нужно будет обновить свою игру до последней версии, чтобы иметь доступ ко всему, что поставляется с этим обновлением!

Обновление ваших данных

Чтобы играть во все события, связанные с Хэллоуином, вам необходимо обновить игру. Для этого перейдите в меню заголовка Switch, выделите Animal Crossing и нажмите кнопку +.Выберите «Обновление ПО» и нажмите «Через Интернет». Это должно позволить вам загрузить последний патч.

Статьи о событиях Хэллоуина

© Nintendo, 2019.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Его лицензиары не одобряли этот сайт иным образом и не несут ответственности за работу или содержание этого сайта.
▶ Animal Crossing: New Horizons — Официальная страница

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *