Site Loader

Содержание

рецепты варенья на зиму, особенности приготовления и советы

Немало хозяек ищут альтернативу классическим заготовкам на зиму. Некоторые из них выбирают терновые плоды, из которых можно заготовить варенье и другие блюда по многочисленным рецептам.

Плоды тёрна уникальны, они отличаются своей характерной терпкостью. Рецепты поражают разнообразием: ведь тёрн можно приготовить вкусно вместе со сливами, цитрусовыми или алычой. Некоторые рецепты приготовления заготовок из тёрна вы и прочтёте ниже.

Как правильно сделать заготовку из тёрна на зиму

Тёрн – это особенная и плотная ягода, которая должна перед приготовлением настояться под обильным слоем сахара около 20 часов. За сутки сок превратится в сироп. При варке варенья из тёрна его нельзя передерживать на плите, поскольку тёрн превратится в пюре и потеряет свой вкус.

Если вы решили приготовить варенье из тёрна, то, независимо от рецепта, нужно следовать таким правилам:

  1. Ягоды тёрна бывают ранними и поздники. При определении зрелости обращайте внимание на кожуру, которая должна приобрести чернильно-синий цвет. А мякоть при этом должна стать отчётливо розовой и умеренно податливой. Мягкие плоды не подойдут, лучше брать твёрдые и немного недоспелые.
  2. Тёрн лучше варить целиком вместе со сливами или алычой.
  3. Кожуру можно снять, обдав для этого тёрн крутым варом.
  4. Не во всех сортах тёрна можно отделить косточки от мякоти, поэтому есть рецепты приготовления варенья с косточками.
  5. Если вы решили приготовить джем, то ягоды варят целиком, а потом протирают через сито и отделяют шкурки и остальные внутренности тёрна, из которых можно сварить компот или приготовить домашнее вино.

Рецепт быстрого варенья из тёрна с косточками на зиму

Такой рецепт простой и быстрый, а поскольку лишний раз ягоды кипятить не придётся, вы максимально сохраните их полезные свойства. Вам будут нужны: мелкий тёрн – 2–2,5 кг; сахар – 3 кг; дистиллированная вода – 0,5 л.

Ягоды для варенья из тёрна нужно перебрать и промыть в холодной воде. Если на них есть подсохший сок, то такие ягодки не подходят. Тёрн откиньте на дуршлаг и пересыпьте в ёмкость для варки ровным слоем и покройте сахарным слоем. В конце влейте воду, накройте крышку и включите средний огонь.

После закипания варенье варят около 5 минут на небольшом огне. Готовую массу разложите в стерилизованные банки и закупорьте их. Дайте остыть и перенесите в холодное место. Такая заготовка на зиму может храниться от 1 до 5 лет в зависимости от условий.

Рецепт приготовления варенья из тёрна в мультиварке

Высокая температура помогает приготовить такое варенье достаточно быстро. В некоторых случаях для разваривания фруктов достаточно нескольких минут. Очень важно проконтролировать процесс приготовления варенья и не дать ему «убежать».

Проще всего это сделать, его взять для готовки блюда мультиварку. В этом приборе терновое варенье на зиму

готовится очень быстро. Для рецепта будут нужны:

  • Тёрн – 3 килограмм (можно вместе с алычой или сливами).
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – на глаз.
  • Груши и яблоки – 0,3 кг.

Ягоды хорошо переберите, помойте, сбросьте на дуршлаг, и процедите от лишней воды. Яблоки и груши избавляем от сердцевин и кожи и режутся на тонкие ломтики. Все компоненты укладываем в чашу мультиварки, между ними слоями высыпаем сахар.

Накройте чашу полотенцем и оставьте для выделения сока на 10 часов и появления сиропа. Когда выделится достаточно жидкости, то установите чашу в приборе и включите программу тушения примерно на полчаса. За это время приготовления простерилизуйте банки, разместите их на тарелке и накройте крышками.

Когда варенье будет готово, расфасуйте его по банкам в тёплую тару в горячем виде. Банки плотно закройте, переверните их,

укутайте и остудите. На зиму сохранять в прохладном месте.

Рецепт приготовления тернового варенья с яблоками

В предыдущем рецепте яблоки были нужны для усиления вкуса, а в этом они задействуются наравне с тёрном. Яблоки придадут заготовке приятную кислинку и сгустят массу до состояния желе.

Вам будут нужны по килограмму тёрна и яблок, столько же сахара и 0,5 литра воды. Алгоритм готовки такой:

  1. Моем фрукты и сушим.
  2. Чистим яблоки от внутренностей и кожуры.
  3. Фрукты сложите в кастрюлю, долейте воды и потушите 5 минут, пока ягоды не размягчатся.
  4. Протрите фрукты сквозь сито, добавьте сахар и прокипятите 5 минут, хорошо помешивая.

Готовым блюдом заполняем банки, закупориваем, перекладываем

в тёмное и холодное место. При правильных условиях эту заготовку на зиму можно хранить очень долго.

Терновое варенье с апельсинами

Апельсин, добавленный в заготовку из тёрна, может придать как кислинку, так и горечь, все зависит от того, используете ли вы мякоть или цедру соответственно.

Вам будут нужны для рецепта полтора килограмма тёрна, половина килограмма слив, 1 кг апельсинов и столько же сахара. Воды берите на глаз.

Переберите, помойте и просушите бумажным полотенцем фрукты. Удалите косточки, снимите кожуру с апельсинов, мякоть нужно разобрать на дольки. Цедру апельсина мелко натирают на тёрке, снимают плёнку с долек.

Потом плоды послойно закладывают в эмалированную посуду и пересыпают сахаром. В конце должен быть слой сахара. Цедра должна быть промежуточным слоем. Все оставляем на сутки для выделения сока.

Плоды и сироп ставим на огонь и перемешиваем, доводим до кипения. Добавьте сахар при необходимости и дайте покипеть смеси ещё 10 минут. Раскладываем варенье по банкам и закрываем на зиму.

Рецепт тернового варенья с алычой

В этом рецепте плоды не избавляют от костей и кожи, вам потребуется по килограмму жёлтой и красной алычи и тёрна, половина килограмма лесных орехов, 0,5 кг груш и килограмм сахара.

Фрукты моем и сортируем, чистим от косточек. Вырезаем сердцевины из груш и снимаем кожуру, мякоть режем на ломтики или кубики. Орехи моем и сушим. Фрукты засыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём настояться на 2 часа.

Ставим содержимое на огонь и даём покипеть, потом добавьте орехи и кипятить ещё четверть часа. Затем, варенье раскладывается в банки и убирается в холодильник до зимы.

Приготовление тернового варенья без косточек

Сортов тёрна существует немало. Плоды гибридных сортов имеют достаточно большой размер, они относительно мягкие и сладкие. Некоторые их готовят так же, как и сливы. Плоды дикого тёрна, напротив, твёрдые и терпкие.

Варенье из них получится хорошим лишь в том случае, если знать, как правильно его готовить. Соблюдать рекомендации тем важнее, чем кислее и тверже плоды тёрна, из которых планируется делать варенье.

В этом рецепты потребуются:

  • терновые ягоды – 2,5 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3 кг.

Ягоды отбираем, моем и засыпаем в большую кастрюлю, заливаем тёплой водой. Ставим на медленный огонь и варим, пока тёрн не размягчится. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем содержимое на дуршлаг. Ягоды сушим, чистим от косточек, мякоть возвращаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ещё добавляем сахар.

Варенье варится медленно, пока сахар не растворится. Когда сироп станет однородным,

прокипятите его 15 минут, затем его можно снимать с огня. Варить варенье нужно, пока оно не загустеет в течение часа. Хранить на зиму это блюдо можно достаточно долго. При правильном хранении такое варенье может сохраниться до трёх лет.

Варенье из тёрна – это вкусная заготовка на зиму с оригинальным вкусом, которую может приготовить каждый. Ведь ингредиенты и способ готовки достаточно просты и доступны, и вам не составит труда побаловать родных зимой этим лакомством.

Заготовки из терна на зиму: рецепты приготовления

Осень – самое время приступить к запасам на зиму. Хорошая альтернатива традиционным и классическим заготовкам из помидоров, огурцов, перцев, смородины и малины — закатки терновых плодов. Урожай терна редко подводит садоводов. Плоды его уникальны, они отличаются характерной терпкостью и приятной сладостью. Рецепты тоже поражают многообразием. Можно приготовить вкусное варенье, джем, соус к мясу, компот с яблоками и многое другое.

Особенности заготовок из терна

Терн — редкий гость на участках садоводов. Гораздо чаще встречается такая культура, как тернослива. Это такое же растение, как и терновник, имеет все его витаминно-минеральный свойства. Но плоды намного крупнее, не такие терпкие на вкус и слаще.

Терновник – это дикая культура, а тернослива – окультуренный гибрид. Плоды и того, и другого растения называют терн.

Заготавливая на зиму варенья и соусы, необходимо учитывать вкусовые особенности фрукта. Тернослива имеет достаточно выраженный терпкий, вяжущий, с кислинкой вкус. Соус из нее станет идеальным дополнением к мясу и птице, улучшит пищеварение при принятии тяжелой и жирной пищи.

Если фрукт собирать поздней осенью, он приобретает ярко выраженную сладость, сохраняя при этом свою терпкость. Заготавливают терн так же, как и сливу, с использованием тех же технологий, но вкус при этом будет отличаться другой насыщенностью и вкусовыми оттенками. И если для употребления его в свежем виде требуется достаточно мужества, то в переработанном он нравится практически всем.

Сладкие закатки на зиму

Фрукт достаточно плотный. Перед тем как приготовить заготовки из терна, его настаивают в сахарном песке не менее 20 часов. За это время плоды пустят сок и, смешавшись с сахаром, дадут сироп. Дополнительно стоит учитывать следующие правила приготовления:

  1. И в ранних, и в поздних сортах терна степень зрелости определяют по темно-синему, чернильному цвету кожуры и розовой мякоти. Для заготовок подойдут только твердые фрукты, слегка недозрелые.
  2. Терн варят целиком, разделяя пополам и вынув косточку. Если по рецепту кожу снимают, то перед этим плод обдают крутым кипятком.
  3. Не все сорта позволяют вынуть косточку, поэтому существуют способы приготовления неразделанного фрукта.
  4. При приготовлении джема терн варят в целом виде, затем протирают, чтобы отделить мякоть от косточки и шкурки.

Варенье из терносливы

Необходимые ингредиенты:

  • терн – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 кг;
  • розовое масло – 2 капли. В данном рецепте используется натуральное масло, но если такого нет, обходятся без него.

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно вымыть. Уложить в глубокую кастрюлю. Засыпать сахаром в пропорции 1:1. Долить воды.
  2. Через несколько часов поставить на минимальный огонь. Варить 30 минут.
  3. Шумовкой вынуть ягоды, уложить по предварительно стерилизованным банкам.
  4. Оставшийся сироп уваривать еще 30 минут, постоянно помешивая.
  5. Полученной жидкостью залить ягоды.
  6. Банки герметично закрыть простерилизованными крышками.

Терновый джем

Для того чтобы приготовить терновый джем понадобятся всего три ингредиента:

  • терн – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 кг.

Готовить следующим образом:

  1. Промыть терн, разрезать пополам, вынуть косточки.
  2. Засыпать половину сахара, долить столько же воды, отставить на час.
  3. С помощью блендера приготовить пюре, добавить оставшиеся воду и сахар.
  4. Поставить на огонь, уменьшить его до минимума и уваривать около 40 минут.
  5. Разложить по предварительно стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Дождаться, пока остынут.

Компот с яблоками

Для такого компота из расчета на одну 3-литровую тару понадобятся такие продукты, как:

  • терн – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – до горлышка банки;
  • сахар – из расчета 250 г на 1 л воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть терн, оставить его целым.
  2. Помыть яблоки и крупно нарезать.
  3. Простерилизовать банку, сложить все фрукты.
  4. Долить до «плечиков» тары крутой кипяток, закрыть крышкой, укутать теплым пледом, отставить на 30 минут.
  5. Слить воду из банки в емкость, в которой будет вариться сироп.
  6. Добавить сахар, кипятить до полного его растворения.
  7. Полученный сироп влить обратно в тару. Закатать стерильной крышкой.
  8. Емкость перевернуть, накрыть одеялом, дождаться, пока компот остынет.

Маринованная тернослива

Если сделать терн по данному рецепту, то по вкусу он будет похож на оливки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • терн недозрелый – 1 кг;
  • вода – 750 мл;
  • 9-процентный уксус – 50 мл;
  • перец горошком (душистый, черный) – по несколько штук;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Приготовление:

  1. Промыть терн, перебрать, удалить мягкие, подсохшие, испорченные плоды.
  2. Разложить по стерилизованным банкам (желательно небольшого объема – около 0,5 л).
  3. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад. Горячим залить в банки, отставить на 15 минут.
  4. Слить жидкость обратно в кастрюлю, вскипятить и снова заполнить емкости с терном.
  5. Герметично закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть, укутать одеялом, отставить до полного остывания.

Терновые «оливки» настаиваются не меньше месяца. По истечении этого срока банку можно вскрывать — продукт готов к употреблению.

Соус «Ткемали»

Соус из терносливы получается практически такой же, как из алычи. В качестве ингредиентов берут:

  • терн – 1,5 кг;
  • мята болотная (обычная не подходит) – 10 г;
  • кинза – 15 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 15 г;
  • перец острый молотый – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и перебрать плоды.
  2. Залить водой, проварить на медленном огне 25 минут.
  3. Всыпать соль и указанные специи, варить 10 минут.
  4. Снять с огня, остудить, перетереть сквозь сито.
  5. Поставить на медленный огонь и уварить до густой консистенции.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавить в соус, томить 5 минут.
  7. Баночки, желательно совсем маленькие, простерилизовать, разлить в них соус.
  8. Герметично закупорить, перевернуть, укутать, дождаться пока остынут.

Если процесс стерилизации проведен тщательно и по правилам, хранят соус при комнатной температуре. В случаях, когда процедура по каким-либо причинам не была осуществлена — соус должен «зимовать» в холодильнике или погребе.

Извините, страница не найдена — Vusadebke.com

Овцы

Романовская порода овец считается следствием селекции всенародного типа. Получена в Ярославской области. Имеет широкое

Другие комнатные

Авокадо — экзотическое вечнозеленое растение. Кому-то может показаться, что вырастить его в домашних условиях

Заготовки из овощей

По всем кулинарным правилам лечо – это определенным образом приготовленное блюдо. Основными его ингредиентами

Клумбы

Декоративные элементы придают клумбам ухоженный и законченный вид. Аккуратные ограждения, выполненные собственноручно, позволяют создать

Голуби

Голуби – птицы, которые встречаются повсюду. Пернатые представители фауны прочно обосновались в современных мегаполисах

Фрукты и ягоды

Найдется мало людей, не любящих ароматную, сладкую, вкусную дыню. И так хочется сохранить этот

Извините, страница не найдена — Vusadebke.com

Другие комнатные

Бонсай – древневосточное искусство выращивания маленьких деревьев. Как только человек слышит это слово, то

Деревья для сада

Ива Хакуро Нишики относится к тому же семейству, что и привычная всем дикорастущая. Но

Заморозка

В последнее время запасливые хозяйки все чаще прибегают к домашней заморозке различных овощей и

Томаты

Томат Бычье Сердце характеризуется ребристой поверхностью и вытянутыми плодами, которые внешне напоминают анатомическую форму

Огурцы

Огурец Герман в настоящее время пользуется огромной популярностью среди огородников и дачников. Гибрид был

Баклажаны и капуста

Многие люди желают выращивать разные сорта капусты, но не уверены, какой вид выбрать. Каждый

Извините, страница не найдена — Vusadebke.com

Заготовки из грибов

Лесные грибы заготавливают на зиму различными способами: их тушат, замораживают, сушат, но чаще всего

Спатифиллум

Комнатное растение «женское счастье» очень популярно среди цветоводов-любителей благодаря красивому цветению. При соблюдении правил

Почва

Участок со своим огородом давно стал престижным атрибутом заботы о здоровом отдыхе и питании

Вредители

Сложно бороться с недугом, совсем не зная его. Одни и те же способы могут

Вредители

Перед тем как приступить к удалению вредителей орхидей, рекомендуется узнать, как они появились на

Декоративноцветущие

Среди любителей домашнего цветоводства эустома особенно популярна. Любовь к цветку объясняется его привлекательным внешним

что приготовить из полезной ягоды

Рецепты заготовок из терна на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

Не все любят собирать ягоды колючего степного кустарника. Однако наши предки, не имея возможности пользоваться благами селекционной деятельности современных ученых и обладая удивительным терпением, умудрялись на протяжении столетий заготавливать на зиму полезные ягоды. Терн является разновидностью дикой сливы, поэтому технологические особенности его заготовки на зиму схожи с приготовлением сливовых заготовок.

Рецепт варенья без косточек

Очень вкусное дополнение к чаю, имеющее необычный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Исходные продукты:

  • терн;
  • сахар по вкусу, примерное соотношение ягод и сахарного песка 1:1.

Процесс приготовления:

  1. Спелые, твердые ягоды промыть, откинуть в дуршлаг.
  2. Сложить подготовленное сырье в кастрюлю, добавить немного воды, прогреть под крышкой на медленном огне в течение получаса.
  3. Слить жидкость в отдельную посуду, охладить ягоды до комнатной температуры.
  4. Вынуть косточки, складывая плоды в таз для варки варенья.
  5. Приготовить сироп из сахарного песка в указанной пропорции, залить им терновые полуфабрикаты.
  6. Варить десерт до желаемой густоты.
  7. Укупорить варенье из терна горячим в прогретые любым способом банки.
  8. Убрать на хранение после полного остывания заготовки.

Заготовка тернового компота на зиму без стерилизации

Компоты, приготовленные таким способом, позволяют сохранить значительную долю полезных веществ и не требуют большой затраты времени и сил.

Необходимые продукты:

  • терновые ягоды;
  • сахарный песок по 200 граммов на каждую трехлитровую банку.

Способ заготовки витаминного напитка на зиму:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, откинуть на дуршлаг.
  2. Простерилизовать тару для консервирования в духовом шкафу или над паром, залить кипятком металлические крышки.
  3. Засыпать терн в подготовленные емкости примерно на треть.
  4. Вскипятить воду, залить ею заготовки доверху, накрыть крышками.
  5. После полного остывания слить жидкость в кастрюлю, развести в ней положенное по рецепту количество сахарного песка.
  6. Довести сироп до кипения, проварить до полного растворения сахара.
  7. Залить полученным раствором банки с пропаренными ягодами, закатать.
  8. Перевернуть готовые закатки на бок, утеплить старой шубой или теплым одеялом.
  9. Через сутки убрать на хранение в подпол или погреб.

Желе из терна

Ягоды кустарника имеют в своем составе достаточное количество желирующих веществ, поэтому отлично подходят для заготовки на зиму желе и конфитюров без добавления пектина промышленного производства.

Необходимые продукты и инструменты:

  • свежие терновые ягоды;
  • сахар в пропорции 1 килограмм песка на 1 литр готового сока;
  • посуда для варки готового продукта;
  • соковыжималка.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды и проварить их, добавив стакан воды, на самом медленном огне до размягчения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры, вынуть косточки.
  3. Пропустить полуфабрикат через обычную соковыжималку.
  4. Всыпать в полученный сок положенное по рецепту количество сахарного песка и поставить на огонь.
  5. После закипания желе, снизить интенсивность кипения до минимального, упарить на треть от первоначальной массы.
  6. Густота будущего десерта зависит от времени варки – чем дольше заготовка греется,тем гуще будет готовый продукт.
  7. Подготовить емкости для консервирования любым удобным путем, разливать желе в банки следует горячим.
  8. Укупорить заготовку герметически, убрать на хранение в прохладное место.

После остывания желе станет еще плотнее и гуще.

Наливка из терновых ягод по старинному рецепту

Знаменитые классические произведения, описывающие жизнь наших предков, изобилуют упоминаниями о знаменитой терновой наливке, любимой всеми слоями населения – от самых бедных до представителей правящей элиты. Конечно, приготовление напитка в домашних условиях – процесс довольно-таки трудоемкий и длительный, однако результат того стоит.

Необходимые продукты и приспособления:

  • подходящая по объему посуда – банка или бутыль;
  • ягоды, сахарный песок, кипяченая вода и качественная водка в следующей пропорции — 2 кг/1 кг/0,2 мл/ 1,8 л.

Приготовление эксклюзивного алкогольного напитка:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, засыпать в подготовленную емкость вместе с сахарным песком, придерживаясь рекомендованных пропорций.
  2. Завязать горлышко посуды марлевой тканью и поставить в теплое солнечное место для сбраживания. Ввиду особенностей терновых ягод, процесс займет около месяца.
  3. По истечении данного срока влить в ягоды с сахаром стакан воды, оставить смесь в покое на четыре месяца.
  4. Вылить содержимое в большую кастрюлю, долить алкоголем и закипятить.
  5. Через несколько минут процедить массу через металлическое сито в стерилизованные пол-литровые банки.
  6. Герметично укупорить и вынести в подвал на дозревание.
  7. Готовая терновка должна быть выдержана в погребе в течение полугода.
  8. При подаче стоит всего лишь перелить содержимое в красивый графин или бутылку.

Не всякая семья занимается заготовкой алкогольных напитков на постоянной основе, поэтому такой способ заготовки позволяет избежать поиска бутылок с плотными пробками по соседям или в другом месте.

Маринованный терн «Пальчики оближешь»

Современные супермаркеты наводнили консервы из заморских овощей и фруктов. Цены на такие деликатесы кусаются, да и вкус у таких заготовок, прямо скажем не ахти. Существует вполне достойная замена, к примеру, знаменитых оливок, вполне пригодная и как самостоятельная закуска и в качестве ингредиента для пиццы или салатов.

Необходимые продукты и их пропорции:

  • два килограмма недозрелых ягод;
  • полтора литра чистой воды;
  • столовая ложка соли поваренной;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • пять гвоздичек;
  • два лавровых листика;
  • душистый и черный перцы горошком – по вкусу.

Приготовление закуски а-ля оливки:

  1. Тщательно вымыть ягоды, уложить в подготовленные для консервирования банки.
  2. Из воды, специй и приправ приготовить маринад, уксус вливать только после закипания раствора и снятия оного с плиты.
  3. Залить маринадом банки с терном, накрыть крышками.
  4. Через пять минут слить маринад обратно в кастрюлю, повторно закипятить.
  5. Снова залить консервы и немедленно закатать.
  6. Дать заготовке остыть при комнатной температуре, предварительно перевернув и укутав.

Через сутки закуска готова как для немедленной дегустации, так и для хранения в погребе или кухонном шкафу.

Лучшие заготовки из терна: витаминная бомба среди зимы

Несколько терпковатый, с характерной кислинкой и насыщенным ароматом терн не только вкусен, но и полезен. К сожалению плоды этого кустарника без соответствующей обработки хранятся совсем недолго. Используют его повсеместно. В кулинарии есть масса интересных рецептов, достойных всяческих похвал. Разноплановые лакомства из терна помимо оригинального тонкого вкуса являются настоящей витаминной бомбой. Терн хорош как в сладком, так и в соленом виде. Соусы, компоты, желе и джемы, пикантное дополнение к гарнирам и мясным блюдам — далеко не все варианты применения. Был бы терн, а что из него приготовить всегда найдется.

Ткемали из терновника

На 3 кг терна понадобится:

  • измельченный чеснок — 100 г;
  • молотая кинза — 1/2 стакана;
  • вода — 125 мл;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Предварительно перебранные и помытые ягоды залить водой, довести до кипения и варить до размягчения плодов. Затем перетереть через сито. Получившуюся массу вернуть на огонь, добавить кинзу, соль и перец. Дать покипеть в течение 5 минут, добавить рубленный чеснок, перемешать, подождать пока закипит, разлить по стерильным банкам и закатать. После остывания отправить на хранение.

  Пикантный терновый соус

На 1 кг терна понадобится:

  • чеснок — 4-5 зубков;
  • красный жгучий перец — 1 стручок;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • мята — 2-3 веточки;
  • кинза или петрушка — 1 пучок.

Подготовленный терн залить кипятком и отправить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюлю мяту и кинзу. Проварить 15 минут, а затем дать настояться такое же время. Отделив косточки, измельчить полученную массу блендером, пропустить через сито и вернуть на огонь, добавив соль и сахар. Оставшиеся в сите мяту и кинзу соединить с чесноком и красным перцем, пропустить через мясорубку и добавить к ягодной массе. Дать покипеть соусу в течение 10 минут, затем полностью остудить, переложить в герметично закрывающиеся баночки или бутылки и отправить на хранение в холодильник.

Соленый терн — бюджетная альтернатива маслинам 

Эта пикантная закуска быстро станет излюбленным лакомством. Хорошо сочетается она как с рыбой, так и с мясом.

На 2,5 кг терна понадобится:

  • соль — 50-65 г;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода ( в идеале родниковая или очищенная) — 1,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 1,2 л;
  • перец горошком 7-10 шт.

В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и пряности, и прокипятить 3-5 минут. После того как маринад остынет, залить им разложенный по банкам терн. Накрыть банки льняной салфеткой и оставить на 4 часа. После убрать в холодильник на 12 дней. По истечении обозначенного времени рассол слить, терн промыть холодным кипятком, вернуть  обратно в банки и залить рафинированным растительным маслом. Хранить ягоды следует под капроновой крышкой в холодильнике до 5 месяцев.

Варенье-пятиминутка из терновника

На 2,5 кг терна:

  • сахар — 3 кг;
  • вода — 700 мл.

Вымытые и просушенные ягоды выложить в емкость, переслаивая сахаром. Подождать несколько часов, пока терн не пустит сок, а затем отправить на плиту, сразу добавив к ягодам нужное количество воды. После полного растворения сахара и закипания снять пенку и варить в течение 5 минут. Готовое варенье разливают по стерильным банкам, укутывают и убирают в погреб после полного остывания.

Когда следует обрезать терновник? — Древовидные хирурги Эссекс | T.H Tree Services

Знание эксперта о том, когда лучше всего обрезать терновник; почему обрезка терновника важна и как определить распространенные болезни терновника.

Блэкторн — небольшое лиственное дерево с колючками, произрастающее в Великобритании. Из латинского Prunus spinosa это дерево также известно как «терн». При регулярной обрезке оно вырастет до 7 метров в высоту и будет жить до 100 лет.

Кора терновника гладкая, темно-коричневая, веточки превращаются в шипы. Древесина исключительно прочная и традиционно используется для изготовления палок для ходьбы или верховой езды, а также ирландских шиллелагов. Плоды терновника, терна, являются хорошо известным ингредиентом для ароматизации джина, а также часто используются для изготовления вина и консервов.

Зачем обрезать терновник?

Деревья терновника, как правило, не требуют слишком большой обрезки после созревания, если только они не используются в качестве живой изгороди, и в этом случае им будет полезна регулярная уборка, чтобы поддерживать их в хорошей форме.

Молодые деревья терновника требуют регулярной обрезки и дрессировки для получения густоты и прочного каркаса.

Как и в случае с любым деревом, периодическое удаление перегруженных ветвей является хорошей практикой, поскольку это будет способствовать лучшему проникновению света и циркуляции воздуха, что будет способствовать хорошему здоровью дерева. Любые гниющие или больные ветви также следует обрезать, как только они обнаруживаются, чтобы предотвратить распространение любых основных проблем.

Когда лучше всего обрезать терновник?

Формирующую обрезку терновника и подрезку живой изгороди в идеале следует проводить зимой, когда дерево не находится в стадии активного роста.В это время дерево не будет выделять сок при срезании, а это значит, что оно не будет привлекать бактерии и насекомых-переносчиков болезней.

Если сусальное серебро создает проблемы, обрезку следует проводить в середине лета. Серебряный лист — это грибковое заболевание, поражающее листья и древесину различных деревьев, особенно плодоносящих, таких как сливы, абрикосы и вишни. Грибок попадает в древесину через раны, поэтому необходима тщательная обрезка. Проникая в дерево, грибок вызывает посеребрение листьев и затем гибель ветвей.Поскольку инфекционные споры активны в период с сентября по май, важно избегать обрезки в это время, поэтому рекомендуется обрезать в середине лета.

Любые ветви, которые кажутся опасными и представляют опасность падения с дерева, должны быть немедленно удалены, но обязательно обратитесь к квалифицированному хирургу, так как он точно знает, как их безопасно удалить. Они также будут знать, как исследовать общее состояние дерева и решать любые обнаруженные проблемы.

На что обращать внимание при обрезке терновника

Наряду с заболеванием серебряных листьев терновник подвержен цветковому увяданию.Это приводит к появлению коричневых сморщенных цветов и листьев, а также к поражению более мелких ветвей. Проблема вызвана грибком и возникает весной.

Терновник также может пострадать от тлей и гусениц, а также от снегирей, а плоды время от времени могут деформироваться галлообразующим грибком, известным как Taphrina pruni, или карманная слива. Летом обратите внимание на плоды без косточек, за которыми следует белый налет грибка, прежде чем плод сморщится и упадет с дерева.Веточки с деформированными плодами могут сами деформироваться.

Приказ о сохранении деревьев

Никогда не продолжайте работу с деревом, пока не убедитесь, что к нему не применяется Приказ о сохранении дерева (TPO). В таком случае вы должны получить разрешение, прежде чем продолжить, и это может занять до восьми недель. Более того, если дерево находится в заповедной зоне, необходимо получить разрешение, прежде чем начинать какие-либо работы.

Также имейте в виду, что если птицы гнездятся на вашем терновнике, которое является очень распространенной средой обитания благодаря его плотной колючей защите, вы не сможете продолжить путь, пока они не уйдут сами по себе.

Важность опыта обрезки терновника

Терновник требует регулярного ухода, чтобы поддерживать его форму как живого изгороди и в годы его становления. Позже вам нужно будет искать признаки болезни и своевременно удалять пораженные ветви.

Обрезка терновника — нелегкая задача. Шипы этого дерева, удачно названные из-за своей колючей природы, особенно опасны, и люди, как известно, получали довольно серьезные травмы и инфекции, поцарапанные или проколотые.

Если на вашей земле или в саду у вас есть терновник, который вы хотели бы выращивать, и если вы хотите собрать его обильные плоды и насладиться великолепным видом белых цветов, которые появляются перед плодами, тогда вам всегда следует вызовите квалифицированную помощь. Убедитесь, что выбранный вами хирург по деревьям может предоставить официальные сертификаты и проверяемые рекомендации и, где это возможно, использовать хирурга по деревьям, утвержденного Торговыми стандартами, для гарантии качества и стоимости.

Если у вас есть терновник, который нужно обрезать, почему бы не связаться с T.H. Службы деревьев? Как высококвалифицированные и опытные хирурги-хирурги, отвечающие за соблюдение торговых стандартов и одобренные местными властями, мы можем предложить профессиональные знания по всем аспектам обрезки терновника. Для получения бесплатного предложения без каких-либо обязательств свяжитесь с нашими дружелюбными экспертами по телефону 01268 642814 или свяжитесь с нами здесь.

28 мая 2018 г.

Великолепное обслуживание

Вежливо, профессионально и аккуратно.
Команда была пунктуальной, очень вежливой, держала меня в курсе того, что они делают, все, что я их спрашивал, не доставляло неудобств.
Обслуживание с улыбкой и уборка тоже были фантастическими.
Я бы определенно порекомендовал сервисы TH Tree и с удовольствием воспользуюсь ими снова.

Привет, миссис Истон, спасибо, что оставили прекрасный отзыв. Коллектив очень доволен, что они оказались профессиональными и дружелюбными.

посадка, обрезка и уборка терна в нужный момент

Это фруктовое дерево дает удивительные плоды — терно, которые всегда лучше всего растут сразу после первых морозов.

Blackthorn основные факты


Название Prunus spinosa
Семейство Rosaceae

Тип — кустарник
Высота — от 1 до 5 м (от 3 до 16 футов)
Воздействие — от полного солнца до частичной тени

Цветение — с марта по апрель
Плоды терновник, множественное число терн
(знаменитый кроссворд)
Листва — лиственный

Посадка терновника

Идеально подходит для посадки терновника осенью для ускорения развития корней перед зимой.

Тем не менее, вы все равно можете посадить терновник весной, если купили его в контейнере.

  • Блэкторн любит загорать и выращивать терн.
  • Ценит достаточно богатые почвы.
  • Плохая и глинистая почва — не лучшая среда для выращивания.
  • Позаботьтесь, если это так, регулярно поливайте вначале, чтобы корни хорошо проникли.

Заметьте, терновник… полон шипов, поместите его хорошо, чтобы вас не укололи слишком часто, проходя мимо!

Таким образом, он также идеально подходит для создания прочной защитной изгороди, помимо своей декоративной привлекательности.

Уход и обрезка терновника

Ухаживать за терновником очень просто, потому что это куст, который практически не требует ухода после того, как он правильно прижился.

  • Регулярно поливайте 1 год после посадки.
  • Удобряйте бедную почву удобрением для кустарников в течение первых двух-трех лет.

Обрезка терновника

Если вам необходимо обрезать терновник или срезать терновник, не приступайте к работе после цветения, иначе вы не собираетесь собирать плоды.

Если терн становится агрессивным:

  • Дождитесь падения, чтобы резко сократить его каждые 2–3 года.
  • Часто в течение года удаляйте отростки от основания.

Блэкторн хорошо справляется с сильной обрезкой, , с хищником и даже с обрезкой до пня.

Осторожно: Шипы терновника могут иметь длину более 4 дюймов (10 см), они очень острые и очень прочные.

  • При обрезке важно использовать толстые перчатки и особенно защитные очки , чтобы защитить глаза.
  • Вы можете также отрезать колючки на нижних ветвях с помощью секатора. Это облегчает прополку под ними в сезон!

Терно уборочное

Очень легко собрать урожай терна с терновника, но будьте осторожны, эти плоды действительно имеют ценность только в том случае, если урожай точно в нужное время .

Sloe — терпкий и горький и не имеет большой кулинарной ценности, если его собрать слишком рано.

  • Подождите, пока пара упадет Заклинания холода , прежде чем собирать тлоты.
  • Терн должен быть кашицеобразным, с увядшей кожей: это когда он лучше всего.
  • Урожай терна вместе с мушмулой . Оба лучше всего перезрелые. Это называется bletting .

Хвостовики

Sloes хранятся недолго, если сушат на солнце, но лучше всего заморозить и оттаять непосредственно перед приготовлением.

Узнать больше о терновнике

Терновник, также называемый терновым кустом, является частью большого семейства Prunus , как и абрикосовое дерево , сливовое дерево , миндальное дерево , персиковое дерево и вишневое дерево .Его можно использовать в качестве прививочного аппарата для абрикосовых, сливовых и персиковых деревьев.

Птицы любят строить гнезда на дереве. Острые шипы защищают яйца и детенышей от хищников, таких как кошки.

Часто используется для создания защитных изгородей. . Его обильные плоды иногда забывают, что очень досадно, потому что после промерзания они получаются восхитительными.

Его раннее цветение просто красиво, покрывая дерево еще до того, как появились листья.Это придает дереву безмятежную, задумчивую осанку, очень похожую на японский сад .

Терновник обладает вяжущим вкусом, если его собрать слишком рано, но всегда содержит высокое содержание витамина С и , а также органических кислот и дубильных соединений.

Шлёпанцы участвуют в приготовлении очень многих рецептов спиртных напитков, вин и джемов .

Терновник в кельтской мифологии

У Блэкторн, пожалуй, самая зловещая репутация в кельтских преданиях о деревьях.Считается, что это место, известное как «Straif» в древней Ирландии, является источником слова «раздор».

Терн ассоциируется с темной стороной года. Это колючий куст с длинными шипами, которые могут вызвать гнойные раны на плоти. Из него получаются горько-сладкие ягоды (терновые), созревающие после первых заморозков.

Терн часто ассоциируется с преодолением препятствий для лучшего будущего или защиты и надежды посреди разрухи.

Назад к деревьям
Назад к кельтской мифологии

Это убежище для птиц, таких как ныне редкий соловей, которые находят защиту среди длинных шипов дерева.

Ягоды терна можно очень осторожно собирать в октябре, после морозов, и использовать для приготовления тернового джина, смеси терна, сахара и джина, оставлять созревать в течение почти трех месяцев, чтобы их можно было использовать в качестве угощения для юла.

Считается, что ягоды, листья и кора дерева стимулируют обмен веществ, очищают кровь, излечивают расстройства желудка и выводят токсины из организма. Итак, почему терн имеет такую ​​мрачную репутацию?

Блэкторн, охраняемый недружелюбными феями

Ss Straif — это 14-я буква огамского алфавита.Ближайшим современным эквивалентом будет буква z.

Падение доходов из-за Covid угрожает нашей способности предоставлять вам лучшие статьи и видео об Ирландии. Небольшое ежемесячное пожертвование поможет нам продолжать писать истории, которые нравятся нашим читателям. В качестве благодарности мы будем отправлять вам бесплатный подарок каждый месяц, когда вы пожертвуете.

В ирландском фольклоре терновник охраняют колючие феи, известные как Лунантисидхе, что буквально означает лунная фея.

Они недружелюбны по отношению к людям в лучшие дни, но если вы попытаетесь рубить дрова из терновника во время праздников Самайн или Белтейн, они обязательно проклянут вас.

Лунантисидхе оставляют дерево в Эсбатсе (в полнолуние) только для того, чтобы отдать дань уважения богине луны. Так что это может быть самое безопасное время для того, чтобы собирать терн или распиливать дрова.

Древесина терновника традиционно используется в Ирландии для изготовления шиллелагов, дубинки в форме трости, которая первоначально использовалась как оружие для сведения счетов, а теперь является символом наследия многих людей ирландского происхождения во всем мире. Например, на логотипе Boston Celtics изображен лепрекон, опирающийся на шиллелаг.

Кайлих — богиня зимы

Блэкторн также часто ассоциируется с Кайлих, богиней и властительницей зимы. В кельтском фольклоре Кайлих появляется в Самайне, чтобы перенять год у богини лета Бригид.

Одно изображение Кайлиха, которых много, — старуха в синей вуали с вороном на одном плече и терновым посохом в руке, который она использует, чтобы создавать горы, озера и долины, а также вызывать снежные бури и суровая погода.

На шотландско-гэльском языке слово Cailleach буквально означает «скрытая» или «старуха».

Возможно, именно из-за этой ассоциации терновник иногда называют темной кроной леса. Конечно, это могло быть также связано с его темной и извилистой формой.

Говорят, что ведьмы использовали палочки из терновника

Старые отношения со старухой побудили христиан связать терновник с ведьмами и темной магией. Говорят, что ведьмы использовали колючие палочки из терновника, чтобы проклинать людей, и имели волшебные трости из тернового дерева, чтобы причинять неприятности.

В 1670 году майор Томас Вейр из Эдинбурга был задушен и сожжен за колдовство вместе со своей терновой тростью. Говорят, что ведьм и еретиков сжигали на терновых кострах, чтобы очистить свое зло.

Другое христианское поверье заключалось в том, что дьявол выбирал своих жертв или учеников, колоть их терновником, кровь из раны запечатывала сделку с дьяволом.

С Блэкторн, похоже, не связана какая-либо древняя европейская мифология, кроме мифов Ирландии и Британии, что необычно, поскольку это дерево также произрастает в континентальной Европе и Западной Азии.

Подробнее о фольклоре кельтских деревьев

Деревья в кельтской мифологии

https://ireland-calling.com/celtic-mythology-alder-tree/

Яблоко — исцеление, молодость и возрождение

Ясень — одно из священных деревьев Ирландии

Осина — священное кельтское шепчущее дерево

Береза ​​- дерево рождения

Блэкторн — зловещее дерево темной стороны

Старший — священное для кельтов древо

Дрок — символ любви и плодородия

Боярышник — сказочное дерево

Орешник — дерево на краю света

Вереск — строительный блок для кельтов

Холли — охраняет от духов и колдовства

Плющ — символ силы и решимости

Омела — священное растение бога солнца

Дуб — король леса

Рид — введение в Огам

Рябина — «хозяйка гор»

Сосна обыкновенная — растение «пионер»

Вайн — дерево радости

Ива — красота и духовное присутствие

Тис — долголетие и воскрешение

Кельтский древовидный календарь — следование лунному циклу

Древний ирландский язык огама

Огам — древняя ирландская письменность

Верования нового века об огаме

Огамский алфавит, названный в честь ирландских слов, обозначающих деревья

Происхождение огама — современные теории

Стихи, написанные на огаме

Ирландия звонки видео

Посетите канал YouTube «Ирландия зовет», чтобы увидеть больше подобных замечательных видео.

Нужна живая изгородь? Боярышник или терн? Я говорю ОБА! — Соу и Со

Никогда не оказывай влияния, пока может быть нет!

Эта старая английская пословица просто советует нам не переходить на летний гардероб слишком рано — и подождать, пока Боярышник (Майское дерево) не зацветет. Я считаю, что совет, который стоит учитывать и садоводам, когда решает, когда сажать нежные растения и когда минует весь риск заморозков. У природы есть сверхъестественный способ познания этих вещей.

Итак, вы думаете о том, чтобы посадить живую изгородь, и хотите, чтобы она доставляла удовольствие не только себе, но и будущим поколениям; что-то красивое и функциональное, которое будет существовать очень долго; то, за что птицы и пчелы будут вам благодарны… Тогда следует подумать о смеси боярышника и терновника.

Боярышник (Crataegus)

В Англии, особенно в это время года, нельзя не заметить боярышник. Название «Хау» происходит от «хаге», что в переводе с древнеанглийского означает «изгородь».Дерево, которое цветет с середины до конца весны, традиционно называют Майским деревом, а само цветение — майским.

Одна из причин, почему это так широко распространено, заключается в том, что хеджирование боярышника было посажено по всей Англии в период парламентского ограждения, между 1750 и 1850 годами. Оно остается и по сей день чрезвычайно распространенным явлением в сельской местности, некоторые поддерживаются фермерами, а другие оставлены для полного роста. Сплетение ветвей идеально подходит для птиц, чтобы строить свои гнезда, цветы — жизненно важный нектар для пчел, а их плоды (называемые ястребами) — важный источник пищи для всех видов диких животных в зимние месяцы.

Терн терновник (Prunus Spinosa)

Блэкторн — это еще один тип дерева, который идеально подходит для живой изгороди и широко распространен в английской сельской местности. Его длинные шипы на протяжении веков делали его популярным среди фермеров как идеальный барьер для содержания их скота. Опять же, огромная привлекательность для птиц и пчел, живая изгородь Блэкторн приносит красивые белые цветы весной — начало , а затем ягоды терна, созревающие в октябре. Местный вид, живая изгородь Blackthorn, в апреле имеет обильные белые цветы на голых черных стеблях, за которыми следуют маленькие темно-зеленые листья на колючих стеблях и голубые стебли осенью.

Смешанное хеджирование

Блэкторн и Боярышник — хорошие соратники, и их часто используют в тандеме для создания смешанной живой изгороди . Цветет терн ранней весной (на голых ветвях, до появления листьев), а цветки боярышника — немного позже (после распускания листьев), поэтому между ними они обеспечивают продолжительный и впечатляющий период цветения. Кроме того, оба вида могут быть размножены черенками, что является недорогим и безопасным для дикой природы вариантом живой изгороди.

Как размножить

Оба могут быть выращены из семян, но черенки проходят быстрее и относительно легко:

  1. Отрежьте несколько стволов мягкой древесины диаметром от четырех до шести дюймов от здорового дерева боярышник или терновник. Стебли хвойных пород — это молодые, нежные, но достаточно зрелые стебли, которые при сгибании ломаются с треском. Острым чистым ножом сделайте каждый надрез чуть ниже узла.
  2. Очистите нижнюю половину черенков от листьев и окуните нижний дюйм в гормон укоренения.
  3. Наполните горшок мелким зернистым компостом и увлажните, но не пропитывайте.
  4. Проколите посадочные ямы в компосте и вставьте черенки. Вы можете посадить несколько растений в один контейнер, если листья не соприкасаются.
  5. Накройте контейнер прозрачным пластиковым пакетом. Плотно закройте пакет вокруг горшка резинкой. Мешок сохраняет черенки влажными и теплыми.
  6. Поместите контейнер так, чтобы черенки подвергались воздействию непрямого света, и опрыскайте почвенную смесь по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной, но никогда не промокшей.Время укоренения сильно различается, но обычно они укореняются в течение нескольких недель
  7. Через два-три месяца проверьте черенки на наличие корней. Удалите черенок из горшечной смеси столовым ножом или ложкой и пересадите, если корни не достигают длины как минимум полдюйма.
  8. Когда они будут готовы (корни будут длиной от одного до двух дюймов), пересадите черенки в отдельные трех-четырех дюймовые контейнеры, заполненные почвенной смесью общего назначения.
  9. Снова накройте каждый контейнер полиэтиленовым пакетом, но на этот раз проделайте несколько отверстий в пакетах.Оставьте крышки на горшках примерно на неделю, так как это даст черенкам время постепенно приспособиться к более прохладному и сухому воздуху.
  10. Переместите молодые деревья на улицу весной, поместив их в защищенное место вдали от экстремальных температур и яркого солнечного света (см. Рисунок).
  11. Мульчируйте деревья соломой зимой и переместите их в постоянный дом после двух вегетационных сезонов.

Наконец, и боярышник, и терновник растут довольно медленно, но конечный результат стоит того, чтобы подождать, и ваша изгородь прослужит до ста лет!

Продолжайте — подстрахуйте свои ставки, я думаю, вы будете рады, что сделали.

Ранение Блэкторн: отчет о трех интересных случаях

СЛУЧАЙ 1: ЦИСТИЧЕСКИЙ КУСОК, ВЫЗВАННЫЙ ГРАНУЛОМЫ ЧЕРВИНЫ

Мужчина 47 лет обратился с жалобой на подвижное болезненное кистозное образование размером 2 × 1 см над тыльной стороной левой руки. Две недели назад он получил небольшую травму во время обрезки. Шишка была исследована и полностью удалена, поскольку он не показал улучшения после длительного курса антистафилококковой антибиотикотерапии. Гистопатологическое исследование показало небольшой организованный абсцесс, грануляционную ткань, хронические воспалительные инфильтраты с кусочком терновника.Послеоперационный период протекал без осложнений.

СЛУЧАЙ 2: СИНОВИТ БОЛЕВИНИЦЫ С ЗАХВАТОМ ЦИФРОВОГО НЕРВА

Женщина 53 лет обратилась с жалобой на опухший болезненный указательный палец правой руки на уровне проксимального межфалангового сустава (PIP). Неделю назад она рассказала историю стрижки живой изгороди. При исследовании был удален небольшой кусочек терновника с реактивной синовиальной оболочкой. В течение нескольких месяцев у нее не было симптомов заболевания, прежде чем она снова обратилась в клинику из-за появления очень болезненной шишки на месте шрама с некоторым онемением в радиальной части указательного пальца.Ее сустав PIP был повторно исследован, и опухоль была удалена вместе с освобождением пальцевого нерва. Шишка показала наличие терновника размером 1,2 см с воспаленными гипертрофическими синовиальными тканями. Симптомы пальцевого нерва полностью исчезли.

СЛУЧАЙ 3: МНОЖЕСТВЕННЫЙ СИНДРОМ ЧЕРПИНИИ

52-летний фермер обратился в отделение неотложной помощи через три дня после стрижки живой изгороди. Он получил глубокую проникающую травму и неоднократно предпринимал энергичные попытки самостоятельно извлечь шип.Он поступил с красной, горячей и опухшей тыльной стороной мизинца и болезненным пятым пястно-фаланговым суставом. При обследовании был обнаружен большой кусок терновника в плоскости подкожной клетчатки. При дальнейшем вскрытии были обнаружены два кусочка терновника, вкрапленные в сухожилия разгибателей мизинца. Было принято решение об исследовании сустава МКП интраоперационно. Было обнаружено четыре небольших кусочка терновника, застрявшие в суставе, с воспалительным синовитом. Все кусочки терновника и реактивные синовиальные ткани были удалены.Выздоровление прошло без происшествий.

ОБСУЖДЕНИЕ

Травма терновником может вызывать самые разные проявления, от механического дерматита, целлюлита, абсцесса, гранулемы инородного тела, перитендинита, тендинита, перикапсулита, синовита до острого септического артрита. 1, 2 Синовиальная ткань человека очень склонна реагировать на такие органические вещества, как терновник. 3 Удаление фрагментов терновника приводит к быстрому разрешению воспаления. 1– 5

Гранулематозная реакция — хорошо известное проявление терновника. 4 Ожидаемое лечение консервативной терапией не улучшило гранулемы шипа, как было показано в первом случае.

Синовит с инородным телом, вызванный проникновением терновника в сустав, может быть причиной моноартикулярного артрита, который легко не заметить из-за его необычной природы и трудностей в диагностике. 5 Необходимо провести тщательное исследование.Артротомия (раскрытие сустава), если она считается необходимой на столе, должна выполняться консультантом или, по крайней мере, под наблюдением консультанта, чтобы избежать каких-либо повторяющихся проблем, как показано во втором случае.

Вы должны знать о миграции терновников в корональной, сагиттальной и более глубокой тканевых плоскостях при исследовании, как показано в третьем случае.

ССЫЛКИ

  1. Келли Дж. Дж. . Воспаление терновника.J Bone Joint Surg Br1966; 48: 474–7.

  2. Carandell M , Roig D, Benasco C. Синовит шипа растений. J Rheumatol1980; 7: 567–9.

  3. Stomqvist B , Edlund E, Lidgren L. Случай синовита терновника. Acta Orthop Scand1985; 56: 342–3.

  4. Blake DR , Bacon PA, Scott CA, et al. Монартрит от травмы терновником: новое средство диагностики.BMJ (Clin Res Ed) 1981; 282: 361–2.

  5. Goupille P , Fouquet B, Favard L, et al. Два случая синовита шиповника. Трудности диагностики и лечения. J Rheumatol1990; 17: 252–4.

Кора черного шипа, разрезанная, 16 унций (Prunus spinosa)

Предлагаемые направления:

Залейте 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку травы. Дайте настояться 4-7 минут, затем процедите.Выпивайте 1-2 чашки чая в день. По желанию можно добавить мед и / или лимон по вкусу.

100% гарантия качества

Мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены каждой покупкой у нас. Если вы не удовлетворены на 100%, обратитесь в нашу службу поддержки. отдел в течение 30 дней с момента получения вашего заказа для оперативного возврат, кредит или обмен (за вычетом стоимости доставки).

Сертификаты анализа

Найдите номер партии на упаковке, затем щелкните соответствующий Номер лота ниже, чтобы просмотреть сертификат анализа для этого элемента.В верхней строке отображается Сертификат на доступный на данный момент лот. из инвентаря. Остальные лоты ниже верхней линии больше не доступны.

Номер лота ПМСП Название продукта Ботаническое название Страна происхождения
16320OR Кора дикой сливы Prunus spinosa США
15204OR Кора дикой сливы Prunus spinosa США
14077HB Кора дикой сливы Prunus spp. США
13354OR Кора дикой сливы Prunus spinosa США
12353OR Кора дикой сливы Prunus spinosa США
11235HB Кора дикой сливы Prunus spinosa США
10071HB Кора дикой сливы Prunus spinosa США
HB032409 Кора дикой сливы Prunus spinosa США
AB030107 Кора дикой сливы Prunus spinosa
AB091306 Кора дикой сливы Prunus spinosa
OR031004 Кора дикой сливы Prunus spinosa
OR070703 Кора дикой сливы Prunus spinosa
OR060500 Кора дикой сливы Prunus spinosa
OR022900 Кора дикой сливы Prunus spinosa
OR102998 Кора дикой сливы Prunus spinosa
HB060497 Кора дикой сливы Prunus spinosa
HB030797 Кора дикой сливы Prunus spinosa

Терновник | Древо знания

Библиография

Энциклопедия волшебных трав Каннингема, Скотт Каннингем, Llewellyn Publications, St.Пол, 1985
Дух деревьев, наука, симбиоз и вдохновение , Фред Хагенедер, Флорис Букс, Эдинбург, 2000
Наследие деревьев, история, культура и символизм, Фред Хагендер, Флорис Букс, Эдинбург , 2001
Tree Wisdom, The Definitive Guidebook , Jacqueline Memory Paterson, Thorsons Publishing, Сан-Франциско, 1996
The Wisdom of Trees, Джейн Гиффорд, Sterling Publishing, Нью-Йорк, 2001 Целебная энергия деревьев, by Патрис Бушардон, Journey Editions, Бостон, 1999 (не относится к Blackthorn, но содержит много информации об исцелении деревьями в целом)
Загадки кельтского дерева, Тайны Огама , Стив Бламирес, Llewelyn Publications, St.Пол, 1997 г.
Книга Огама, кельтского древнего оракула, Эдреда Торссона, Llewelyn Publications, Сент-Пол, 1992
Огам, кельтский оракул деревьев , Пол Рис Маунтфорт, Destiny Books, Рочестер, Вермонт, 2001 г.
Известные преступления в Эдинбурге, Росс Макдональд, Lang Syne Publishers, Newtongrange, Midlothian, 1977

Оракулы
Кельтское древо оракула, система гадания Лиз и Колин Мюррей, Св.Martin Press, New York, 1988
Древо-оракул зеленого человека, Древняя мудрость из Гринвуда , Джон Мэтьюз и Уилл Уортингтон, Barnes and Noble Books, Нью-Йорк, 2003 г. Веб-сайты:

Сущности Зеленого Человека: http://www.greenmanessences.com Изображение:
Билл Уортингтон, электронная почта: [email protected]

Сноски:

1. Мудрость деревьев, стр. 122
2. Кельтские тайны деревьев, стр. 165
3. Дух деревьев, стр. 185
4.Древовидная мудрость, стр. 79
5. Мудрость деревьев, стр. 122
6. Древняя мудрость, стр. 79
7. Мудрость деревьев, стр. 122, Древняя мудрость, стр. 79
8. Мудрость деревьев, стр. 126
9. Дух деревьев, стр. 185-188
10. Дух деревьев, стр. 187
11. Мудрость дерева, стр. 82
12. Дух деревьев, стр. 187
13. Мудрость дерева, стр. 82
14. Палец с раздвоенной вершиной
15. Древо мудрости, стр. 81
16. Оракул Зеленого Человека, стр. 76
17.Известные преступления в Эдинбурге, страницы 17-22
18. Древо-оракул Зеленого Человека, Уилл Уортингтон,
19. Древо мудрости, стр. 81
20. Оракул Зеленого Человека, стр. 76
21. Древо мудрости, стр. 80
22. Кельтское дерево Тайны, стр. 166
23. Кельтские тайны деревьев, стр. 165
24. Кельтские тайны деревьев, стр. 168
25. Кельтские тайны деревьев, стр. 168
26. Мудрость деревьев, стр. 122
27. Мудрость деревьев. стр. 125
28. Графика с доски сообщений OBOD
29. Оракул кельтского дерева, стр. 50
30.Огам, кельтский оракул деревьев, стр. 118
31. Древесный оракул Зеленого человека, стр. 75
32. Мудрость деревьев, стр. 127
33. Мудрость дерева, стр. 84
34. Ирландский гэльский язык для Blackthorn
35 . Мудрость деревьев, стр. 122
36. Мудрость деревьев, стр. 82
37. Мудрость деревьев, стр. 85
38. Мудрость деревьев, 124
39. Мудрость деревьев, стр. 86-87
40. Мудрость деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *