Яблоки мочёные в банке — простым способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Собрали большой урожай яблок? Тогда обязательно сделайте домашние мочёные яблоки впрок. Незнаю как для кого… для меня мочёные яблоки — это почему-то вкус детства. Моя мама с бабушкой всегда делали много разных домашних заготовок, солили обязательно арбузы в бочках и конечно, делали бочку мочёных яблок с добавлением разных ароматных листочков смородины, вишни, каких-то корешков… Сегодня мне очень захотелось вспомнить этот вкус и я решила приготовить яблоки мочёные простым способом — в банке. Так как у меня в данный момент нет возможности хранить заготовки в погребе (так как его просто нет у нас), а вот в банках — заготовку всегда можно сделать и хранить в квартире при комнатной температуре или в холодильнике. И так, сейчас я немного расскажу, как правильно выбрать яблоки для мочения, какие виды мочения яблок существуют, с какими «добавками» можно мочить яблоки и тд.
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу.
Как выбрать плоды для мочения!!!
Выбирая плоды для заготовки, соблдайте следующее:
- яблоки должны быть свежими, без повреждений;
- собирать плоды придется вручную, упавшие с дерева использовать нельзя;
- выбирайте белые (или с “загаром”) поздние и зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды. Летние сорта для мочения не подходят;
Выбираем добавки к яблокам
Вымачивать яблоки можно просто в рассоле, но будет куда вкуснее, если добавить травы, пряности или специи: горчицу или мед, муку или сахар, листья яблони, малины, мелиссы, смородины, вишни и мяты, базилика, розмарина, душицы, рябины, клюквы, шиповника, корицы, гвоздики и т. д.
Выбираем ёмкость для мочения яблок
Для мочения яблок лучше использовать деревянные кадки, стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Можно взять и пластиковые ёмкости для пищевых продуктов. Естественно, любую тару перед использованием следует тщательно вымыть. Деревянные кадки вначале необходимо замочить в воде, затем вымыть, и после этого обязательно ошпарить кипятком.
Мочение яблок
Мочение яблок — процесс не сложный, но, как и в любом другом деле, тут необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок:
- простое – с добавлением в рассол небольшого количества сахара и соли;
- сахарное – с добавлением в рассол достаточно большого количества сахара либо меда;
- кислое
Вне зависимости от выбранного вида мочения, процесс состоит из нескольких обязательных этапов:
- Яблоки тщательно моют.
- Если в рецепте есть свежая зелень (листья черной смородины, базилик и так далее), ее также тщательно промывают, либо несколько часов вымачивают в холодной воде.
- Посуду для мочения моют с содой, хорошенько ополаскивают, затем ошпаривают кипятком.
- В подготовленную емкость укладывают яблоки (плодоножками вверх) и иные используемые по рецепту ингредиенты, заполняя ее доверху.
- Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их заранее подготовленным остывшим рассолом.
- Уже через месяц-полтора вкуснейшие яблочки собственного приготовления готовы к подаче на стол.
- Хранят моченые яблоки в прохладном помещении.
Секреты приготовления моченых яблок
- Сахарные сладкие сорта яблок больше подходят для мочения, так как хранятся они гораздо лучше, чем кислые сорта. Самый оптимальный сорт — «Антоновка».
- Для приготовления и хранения моченых яблок крайне важно соблюдение температурного режима. Так, оптимальной температурой для мочения является +15…+22°C. Если в помещении будет прохладнее – процесс замедлится, если теплее (выше +22°C) – начнут развиваться вредные маслянокислые бактерии.
- А вот оптимальная температура для хранения моченых яблок гораздо ниже: в идеале она должна быть от +4…+6°С.
И так, мои дорогие, приступаем к приготовлению вкусных мочёных яблок самым простым способом:
Потребуется:
НА ОДНУ БАНКУ ОБЪЕМОМ 2 ЛИТРА
- Яблоки (у меня плотные, жёсткие, поздне осеннего сорта) — около 1 кг. может чуть больше
- на 1 л. воды (одного литра воды хватает на банку объёмом 2 л.)
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар- 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутончика
Как приготовить яблоки мочёные в банках простым способом с гвоздикой и лавровым листом:
Яблоки мы собрали с дерева. Как я уже сказала, плоды должны быть не зелёные, а почти спелые. Моем яблоки и даём стечь воде.
В стерильную банку на дно положите пару лавровых листов и 2-3 бутона гвоздики.
Уложите плотно яблоки в банку. Верхний слой яблок упирается в горлышко и поэтому яблоки не будут выскакивать, а наоборот, как нам нужно они будут полностью погружены в рассол.
Отдельно делаем рассол. В кипячённую прохладную воду добавляем соль.
Сахар.
Разводим соль и сахар в воде и заливаем яблоки в банке, чтобы плоды были покрыты полностью.
В таком виде яблоки в рассоле оставляем при комнатной температуте на 3-5 суток (установив банку в лоток, так как рассол может выливаться при брожении через край). Яблоки на протяжении всего мочения должны быть полностью покрыты расолом. В процессе квашения рассол в банке увеличивается и выливается, часть его впитывается в плоды, поэтому нажно доливать рассол, чтобы яблоки были покрыты им на протяжении всего маринования.
Затем, после брожения закрываем банки с яблоками полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место на 1 месяц минимум. Если у Вас дома жарко, лучше всего поставить яблоки в холодильник и отправить в погреб.
В прохладном месте (после квашения) яблоки сразу становятся такими сморщенными и очень сильно впитывают водичку. Так что следите, чтобы и в холодильнике под крышкой яблоки всегда в течении месяца были полностью покрыты рассолом.
Через месяц яблоки готовы к употреблению. Хранить мочёные яблоки можно вплоть до следующего урожая… Но я очень сомневаюсь, что эта вкуснятина у Вас продержится в банках долго….
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Замочить на зиму.

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.
Что мочить?
Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.В чем?
В старину мочили в бочках и кадках. В них удобнее всего: много продукта помещается и прессом придавить удобнее. Но можно использовать и кастрюли эмалированные или керамическую посуду. Мочат и в банках, но тогда под гнет ягоды-яблоки не ставят, а просто закрывают крышкой, но процесс проходит несколько медленнее. Месяца два или даже три.
Что добавлять?
Воду. Очень хорошую и вкусную. Лучше колодезную. Но подойдет и фильтрованная, бутилированная вода.
Соль. Если используете, то нужно брать каменную.
Обычно яблоки и ягоды замачивают в сладкой воде, часто ее подсаливают и добавляют пряности: корицу, гвоздику душистый перец.
Частый компонент мочения – сухая горчица. Ее добавляют как в сладкую заливку, так и в заливку с использованием ржаной муки.
Второй вид рассола – приготовленный на основе ржаного сусла. Он делается из ржаной муки, ржаных сухарей или сухого кваса. Очень часто добавляет горчица. Вкус у яблок и ягод в таком рассоле получается кисловато-резкий, терпкий, необычный.
Моченые антоновские яблоки
Самые лучшие яблоки для мочения — антоновские. Вот самый простой рецепт.Яблоки
1 стакан сахара
Шаг 1. Антоновку отобрать без помятостей, помыть, сложить в банку доверху.
Шаг 2. Придавить яблоки 2 чистыми небольшими палочками, установить их крест накрест.
Шаг 3. Засыпать сахар и налить холодную кипяченую или родниковую воду. Закрыть пластиковой крышкой.
Шаг 4. Хранить в прохладном месте.
Моченые груши
Некрупные грушиКадка или большая эмалированная кастрюля
На 5 л воды
3 ст.л. ржаной муки
1 ст.л. соли
½ ст.л. сухой горчицы
Шаг 1. Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
Шаг 2. Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
Шаг 3. Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
Шаг 4. Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
Шаг 5. Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.
Виноград моченый
Виноград – сколько поместится в трехлитровую банку
Вода
1 стакан сахара
2 ст.л. горчицы
Шаг 1. Виноград помыть, отделить от веточек, ягоды насыпать в банку до горлышка.
Шаг 2. Развести в холодной воде сахар и горчицу, залить раствором виноград.
Шаг 3. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Ягоды будут готовы через 3-4 недели.
Моченая рябина
Эмалированная кастрюля
Рябина
Вода
3 ст.л. сахара
5-7 бутонов гвоздики
Шаг 1. Рябину собирают после заморозков.
Шаг 2. Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
Шаг 3. Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.
Шаг 4. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.
Моченая брусника
Брусника
1 ст. л. соли
1 стакан сахара
Корица
Вода
Шаг 1. Бруснику промыть, заложить в банку.
Шаг 2. Растворить сахар в холодной воде, добавить соль и палочку корицы.
Шаг 3. Залить ягоды раствором, закрыть крышкой. Выдерживать в прохладном месте до готовности 1,5 месяца.
Смотрите также:
Как сделать моченые яблоки – «Еда»
Как сделать моченые яблоки – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Фото-мастер-класс от Олега Ольхова.
Моченые яблоки — яркий русский специалитет, непременный атрибут исторических трапез: откройте хоть Пушкина, хоть Гоголя, хоть Достоевского, упоминание моченых яблок обязательно найдется.
Вместе с тем вы не так часто встретите их в магазинах, как соленые огурцы или квашеную капусту, например. Зато приготовить моченые яблоки гораздо проще, чем кажется, и, кстати, проще, чем заквасить, засолить или замариновать что-либо. Этой простотой мы обязаны городским условиям. Самое сложное в деле мочения — подготовить деревянные бочки. Использование бочек в городе — это, конечно, аутентично, но крайне непрактично, их можно заменить стеклянными банками, что упрощает процесс мочения до шагов, которые можно пересчитать по пальцам.
Собственно, эти шаги мы и предлагаем вашему вниманию. Подробные инструкции от друга нашей редакции, основателя проекта «Кремлевская кухня» и знатока русской кухни Олега Ольхова прилагаются.
«Для мочения используют осенние и ранние зимние сорта. Антоновка (или «бель можайская», как этот сорт называется в Домострое) — идеальный вариант, также подойдут яблоки сортов «титовка», «симиренко», «анис свердловский». Эти сорта похожи тем, что они несладкие на вкус и плотные по текстуре. Ранние сорта для мочения не подходят, потому что они более сахаристые, сладкие и рыхлые. Когда начинается процесс брожения, их разрывает. Попробуйте запечь сладкое мягкое яблоко — оно превратится в пюре. То же самое произойдет при мочении летних сортов.
Раньше яблоки мочили для того, чтобы сохранить их на зиму и весну до следующего урожая. Это сейчас яблоки доступны нам в течение круглого года, а раньше такого не было. Зато были моченые — они как раз год и стояли. Сейчас свой первоначальный смысл (сохранность продукта в течение зимнего сезона) яблоки, конечно, потеряли, так как сейчас в магазинах нам доступны разнообразные сорта в течение всего года. Но с точки зрения уникальности и необычности вкуса моченые яблоки — это очень хороший продукт. Мне лично моченые даже больше нравятся, чем свежие.
Смысл мочения в том, чтобы продукт подвергся молочнокислому брожению. В случае с солением главным консервантом выступает соль, с маринованием — уксусная кислота. Квашение от мочения технологически ничем не отличается, просто мы привыкли говорить, что капусту квасим (мастер-класс по квашеной капусте можно посмотреть здесь. — Прим. ред.), а яблоки и различные ягоды (например, бруснику) — мочим.
Раньше яблоки мочили в бочках, их забивали доверху яблоками и ставили на ледник. В городских условиях яблоки можно мочить в стеклянных банках или небольших деревянных кадках. Преимуществе кадки перед стеклом такое: она деревянная, а дерево содержит дубильные вещества, которые помогают процессу консервации, убивая бактерии. То есть шанс, что яблоки заплесневеют, в дереве невелик. Но банки удобнее: их можно поместить в холодильник, а кадки в современные холодильники не всегда помещаются.
Моченые яблоки — это превосходная закуска и десерт. Также моченые яблоки используются в качестве гарнира к дичи. Когда я хочу накрыть интересный стол, я обязательно ставлю на стол моченые яблоки. Это специалитет русской кухни с уникальным вкусом. Я не встречал ничего подобного ни в одной стране мира.
В России есть много рецептов моченых яблок. Помимо классики, которую я покажу сегодня, есть варианты с рябиной (ее не едят, она подкрашивает яблоки и помогает процессу консервации, так как содержит дубильные вещества). Видел, добавляют тыкву, нарезанную кусочками. Известный способ — квасить яблоки и капусту вместе.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Выкрутите у яблок плодоножки и то, что осталось от цветков.
3.
Раньше дно бочек выстилали соломой, ее же клали поверх яблок. Вместе с соломой использовали листья — смородиновые или вишневые. Если вы используете банку, то листьев достаточно. Промойте их в холодной воде. У нас вишневые, но вы можете использовать и смородину. Листья можно использовать как свежие, так и высушенные.
4.
Существует несколько видов заливок. Самая простая — соль, сахар и вода. Но лучше использовать заливки, содержащие молочнокислые бактерии. Это варианты с содержанием ржаного или ячменного солода, можно использовать ржаную муку, как мы сейчас и сделаем. Кроме того, есть сладкие заливки, так называемая сыта. Сыта — это смесь меда с водой, доведенная до кипения. В нее добавляют гвоздику и палочки корицы. С такой заливкой моченые яблоки будут иметь сладкий вкус. В некоторые заливки добавляют горчичный порошок. Также используется заливка из соли, воды и корня солодки, то есть лакрицы. Самая экзотическая заливка, которую я встречал, — это кефир и сухая горчица. Это новый вариант, ведь кефир в русской кухне используется с начала XX века. Вообще, можно пробовать и экспериментировать, чтобы подобрать то, что понравится вам. Единственное, на эксперименты нужно время, потому что проверить, что получится с той или иной заливкой, можно будет только через месяц.
Я расскажу, как приготовить классику. Возьмите 5 литров теплой кипяченой воды, 1 стандартный советский стакан ржаной муки, 1 чайную ложку горчичного порошка и 2 столовые ложки крупной соли. Все это смешайте в миске, не важно, в какой последовательности. Размешайте венчиком. Комочки допустимы, они все равно со временем разойдутся. Мне такая заливка нравится еще и потому, что она подчеркивает натуральный вкус яблок. Сладость в них будет только та, что изначально в них содержится.
Заливку всегда готовят с запасом и хранят в холодильнике. Позже я объясню почему.
5.
Уложите в 3-литровую банку яблоки и листья вишни или смородины слоями: слой листьев — слой яблок — слой листьев — слой яблок и так далее.
6.
Очень плотно утрамбуйте яблоки вверху банки.
7.
Залейте яблоки так, чтобы заливка покрывала их целиком. Жидкость будет мутной, не переживайте, она сначала еще потемнеет, а со временем посветлеет.
8.
Накройте яблоки листьями так, чтобы они тоже целиком оказались в воде.
9.
Накройте банку чистой марлей и положите гнет. Мы взяли розетку с водой, гнет не должен быть очень тяжелым. Смысл не в том, чтобы спрессовать содержимое банки (что важно в случае с квашеной капустой, например). Гнет нужен для того, чтобы яблоки не всплывали, чтобы они все время целиком были в воде.
Укупоривать банку смысла нет, потому что внутри начинается процесс брожения. Часть заливки в себя впитают яблоки, часть будет пениться и выливаться через верх. Именно поэтому мы ставим банку в еще одну емкость. Если жидкости вылилось много, долейте заливку (поэтому ее надо готовить с запасом). Доливайте ее до тех пор, пока процесс впитывания яблоками жидкости не прекратится, и пока жидкость не перестанет выливаться. В этот момент поддон можно убрать. Процесс доливания может занять не одну неделю. Если заливка закончится, приготовьте новую и лейте ее.
Если листья наверху начнут плесневеть, вытащите их и положите новые.
10.
После того как яблоки замочены, необходимо подержать их в тепле в течение 2 суток (если комнатная температура составляет примерно 20 градусов). Если на улице очень жарко — под 30 градусов, — то одного дня в тепле будет достаточно. Бывает и такая осень. Если холодно — в помещении 17–18 градусов, — держите 3 дня.
Это необходимо для того, чтобы активизировался процесс брожения. После чего, по-хорошему, нашу емкость с яблоками надо убрать в погреб на ледник. В городских условиях это практически нереально. Мы используем холодильники, и по этой причине яблоки удобнее мочить в банках, а не в ведрах или кадках — они в нормальный холодильник не влезут. Так что через пару дней уберите яблоки в холодильник. Уберите прямо в поддоне, как я говорил, когда заливка перестанет переливаться через край банки, поддон можно будет убрать.
Через месяц яблоки можно доставать и есть».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-mochenye-yabloki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать моченые яблоки»,»description»:»Фото-мастер-класс от Олега Ольхова.»}Замочить на зиму. Еще один способ заготовить яблоки и ягоды
Легкий способ сохранить на зиму ягоды и фрукты – замочить их.
Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.
Что мочить?
Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто очищали ее от грязи и заливали колодезной водой. Прессом не придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.
Иногда делали комбинированные варианты: к яблокам добавляют рябину или бруснику, иногда капусту.
В чем мочить?
В старину мочили в бочках и кадках. В них удобнее всего: много продукта помещается и прессом придавить удобнее. Но, можно использовать и кастрюли эмалированные или керамическую посуду. Мочат и в банках, но тогда под гнет ягоды-яблоки не ставят, а просто закрывают крышкой, процесс таким образом проходит несколько медленнее. Месяца два или даже три.
Что добавлять?
Воду, очень хорошую и вкусную, лучше колодезную. Но подойдет и фильтрованная, бутилированная вода.
Соль — если используете, то нужно брать каменную.
Обычно яблоки и ягоды замачивают в сладкой воде, часто ее подсаливают и добавляют пряности: корицу, гвоздику душистый перец.
Частый компонент мочения – сухая горчица. Ее добавляют как в сладкую заливку, так и в заливку с использованием ржаной муки.
Второй вид рассола – приготовленный на основе ржаного сусла. Он делается из ржаной муки, ржаных сухарей или сухого кваса. Очень часто добавляет горчица. Вкус у яблок и ягод в таком рассоле получается кисловато-резкий, терпкий, необычный.
1. Моченые антоновские яблоки
— Яблоки
— 1 стакан сахара
1. Антоновку отобрать без помятостей, помыть, сложить в банку доверху.
2. Придавить яблоки 2 чистыми небольшими палочками, установить их крест накрест.
3. Засыпать сахар и налить холодную кипяченую или родниковую воду. Закрыть пластиковой крышкой.
4. Хранить в прохладном месте.
2. Моченые груши
— Некрупные груши
— Кадка или большая эмалированная кастрюля
На 5 л воды
— 3 ст. л. ржаной муки
— 1 ст. л. соли
— ½ ст. л. сухой горчицы
1. Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
2. Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
3. Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
4. Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
5. Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.
3. Виноград моченый
— Виноград – сколько поместится в трехлитровую банку
— Вода
— 1 стакан сахара
— 2 ст.л. горчицы
1. Виноград помыть, отделить от веточек, ягоды насыпать в банку до горлышка.
2. Развести в холодной воде сахар и горчицу, залить раствором виноград.
3. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Ягоды будут готовы через 3-4 недели.
4. Моченая рябина
— Эмалированная кастрюля
— Рябина
— Вода
— 3 ст.л. сахара
— 5-7 бутонов гвоздики
1. Рябину собирают после заморозков.
2. Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
3. Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.
4. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.
5. Моченая брусника
— Брусника
— 1 ст.л. соли
— 1 стакан сахара
— Корица
— Вода
1. Бруснику промыть, заложить в банку.
2. Растворить сахар в холодной воде, добавить соль и палочку корицы.
3. Залить ягоды раствором, закрыть крышкой. Выдерживать в прохладном месте до готовности 1,5 месяца.
Как правильно солить яблоки? Сколько солить яблоки в домашних условиях?
Соленые или моченые яблоки – один из древнейших, общеизвестных деликатесов на Руси. Они частенько присутствовали как на праздничном, так и повседневном столе. Как же солить яблоки?
Как солить яблоки в домашних условиях?
Такая заготовка получается путем замачивания яблок с добавлением соли и других специй и пряностей. Плоды лучше всего брать осенние и зимние (антоновка, пепин), а также целые, без каких-либо повреждений или червоточин.
Для засолки подходят емкости из дерева, ведь в них яблоки получатся более ароматными. Но за неимением таковых, берут и обычные стеклянные банки.
При засолке в продукте лучше сохраняются витамины и полезные вещества, что очень хорошо для зимнего периода. Сам процесс приготовления кропотливый, требует постоянного участия и контроля.
Как солить яблоки с капустой?
Следуя данному рецепту, мы получим одновременно два готовых продукта – квашеную капусту и моченые яблоки.
Итак, нам понадобится:
- яблоки – 10 кг;
- капуста – по вкусу;
- вода – 5 л;
- соль – 80-100 г;
- сахар – 150-200 г;
- дубовые, смородиновые, вишневые листья.
Капусту предварительно следует промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать. В подготовленную тару выкладываем слой дубовых листьев (для большей хрусткости), затем яблоки, вишневые и смородиновые листья и капусту. Теперь готовим рассол. В охлажденной кипяченой воде растворяем специи. Заливаем заготовку, накрываем капустными листьями, а затем марлей и деревянным кругом, ставим гнет. Для того чтобы процесс брожения ускорился, оставляем тару с яблоками в тепле на 3-5 дней. Если нужно – доливаем рассол. Затем держим при температуре 5-10 градусов несколько недель. В процессе засолки нужно снимать образовавшуюся плесень и выпускать скопившийся при брожении газ (протыкать до дна деревянной ложкой).
Как правильно солить яблоки на зиму?
Самый простой способ засолить яблоки на зиму в банках. Для этого нам понадобится:
- яблоки антоновка (или другие твердых сортов) – 2 кг;
- ржаная мука – 30-50 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 0,5 ст.л.
Всыпаем в кастрюлю соль с мукой и заливаем кипятком. С помощью блендера размешиваем до получения однородного сусла без комков. Затем охлаждаем и процеживаем через марлю. Небольшие яблоки (чтобы пролезли через горлышко) плотно закладываем в банки и покрываем рассолом. Из подручных средств делаем гнет, и ставим в погреб или на балкон. Солиться яблоки будут 1-1,5 месяца.
Рецепты соленых яблок
Существует множество рецептов приготовления соленых яблок. Рассмотрим самые интересные из них.
Готовим соленые яблоки с мятой
- 2-3 кг яблок;
- несколько веточек мяты;
- вишневые листья и черной смородины;
- 10 л воды;
- 150 г соли;
- 250-300 г меда;
- 150 г ржаной муки.
На дно тары выкладываем слой смородиновых листьев, 2 слоя яблок накрываем вишневыми и опять основной продукт. Затем добавляем несколько веточек мяты. После кладем яблоки. Завершающий слой состоит из смеси всех листьев и мяты. Заливаем все рассолом (растворяем в воде соль, мед и размешиваем муку). Для этого рецепта главное не переборщить с травами, чтобы они не забивали вкус яблок. Выдерживаем под гнетом месяц или полтора.
Готовим яблоки моченые в горчице
- яблоки;
- соль – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- горчица порошком – 3 ст.
л.;
- Вода – 10 л.
В горячей кипяченой воде растворить специи. Дно подходящей посуды выстелить соломой или листьями вишни, выложить яблоки и залить охлажденным рассолом.
Как мочить яблоки сорта Антоновка на зиму в домашних условиях: рецепт
Добавить в избранноеЯблоки — простой, вкусный, доступный и универсальный фрукт, который отлично подходит для приготовления различных блюд, десертов, заготовок на зиму. Особым успехом у потребителей пользуются мочёные яблоки, которые широко применяются в качестве отдельной закуски, быстрого перекуса или сырья для приготовления выпечки. Как правильно квасить описываемые фрукты и какой сорт подобрать — об этом далее в статье.
Отбор и предварительная подготовка фруктов
Мочёные яблоки являются очень полезным специфическим блюдом, которое характеризуется необычным, пикантным вкусом и утончённым ароматом. Для мочения фруктов подходят не все сорта. Отличным сырьём для приготовления домашней закуски считаются плотные, с упругой кожурой и твёрдой мякотью плоды. Оптимальный вариант — осенние или зимние сорта культуры, к которым относят Антоновку, Бабушкино, Анис, Пепин Литовский.
Важно! Яблоки с повреждённой кожурой быстро пропитываются раствором, при этом практически все полезные вещества из них переходят в маринад, вследствие чего плоды лишаются характерного вкуса и аромата, становятся водянистыми и рыхлыми.Чаще всего для заквашивания используют Антоновку, так как она наиболее распространена на территории нашего государства, отлично подходит для того, чтобы её замачивать, обладает неповторимым ароматом, кисло-сладким вкусом и превосходным эстетичным видом. Специалисты советуют срывать плоды с дерева, а затем на протяжении 2–3 недель доводить до нужной спелости. Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются.
Чтобы заквашивать, выбирают спелые плотные плоды без видимых повреждений, гнили, признаков паразитов или недугов. Оптимальным вариантом считаются яблоки среднего размера. Слишком крупные фрукты не смогут быстро и равномерно прокваситься, слишком мелкие — быстро перекисают. Плодоножки на плодах при мочении оставляют. Что касается ёмкости для квашения, то лучше использовать вёдра, деревянные бочки, большие кастрюли или другую эмалированную тару с широкой горловиной. Также допускается приготовление фруктов в стеклянных банках на 3 и 5 литров.
Рецепты мочёных яблок сорта Антоновка
Существует множество различных рецептов, как мочить яблоки. Однако хотелось бы подробнее остановиться на тех, которые уже давно стали классическими. Приготавливать фрукты по таким рецептам достаточно быстро и просто, а яблоки в результате получаются чрезвычайно вкусными, ароматными и смогут принести пользу организму, насыщая его необходимыми витаминами и минералами.
Старинный бабушкин рецепт
бочка на 50 л60 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- яблоки Антоновка
10 кг
- горчица в порошке
2 ст. л.
- ржаная солома
500–700 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность47 ккал
- Плоды промыть, немного просушить.
- Ржаную солому перебрать, сложить в ёмкость, залить кипятком, дать настояться 20–30 минут.
- Ёмкость для заквашивания застелить полиэтиленовым мешком.
- На дно ёмкости выложить слой соломы.
- На солому до половины тары уложить яблоки. Сверху застелить соломой, опять выложить фрукты и укрыть их соломенным слоем.
- Приготовить маринад — в воде смешать соль, сахар и порошок горчицы до полного растворения.
- Тару с фруктами залить маринадом доверху. Полиэтиленовый мешок плотно закрыть, сверху тары уложить гнёт. Бочку переместить в прохладное тёмное место. Старинный бабушкин рецептВидео-рецепт: Старинный бабушкин рецепт
Знаете ли вы? Антоновка является старинным русским сортом яблок, который был представлен садоводом из Тулы С. В. Батовым. По мнению агрария, сорт получил название Антоновка в честь некого садовника Антона, который вывел его ещё много веков назад — точная дата появления культуры до сих пор неизвестна.
С листьями смородины
4 банки по 1 л20 минут
Шаги6 ингредиентов
- яблоки
10–15 шт.
- сахарный песок
100 г
- ржаная мука
100 г
- листы смородины
300–350 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность47 ккал
- Плоды промыть, немного подсушить. Листья хорошо промыть под проточной водой. На дно банки уложить листья, сверху — слой фруктов.
- Наполнить ёмкость доверху, чередуя плоды и листья.
- Приготовить рассол — в воде растворить сахарный песок, соль. В маринад постепенно ввести муку, тщательно размешать до однородной консистенции.
- Ёмкость с фруктами залить приготовленным рассолом.
- Банку укрыть марлей, сверху расположить гнёт. Тару расположить в прохладном тёмном месте на 30 дней.
Важно! В процессе заквашивания очень важно следить за тем, чтобы яблоки всегда полностью находились в рассоле, иначе верхние плоды начнут подгнивать или проквасятся неравномерно. Именно поэтому рекомендуется сверху тары устанавливать гнёт.
Сроки и особенности хранения заготовок
Мочёные яблоки рекомендуется сохранять в сухом прохладном месте, которое надёжно защищено от попадания прямых солнечных лучей и расположено вдалеке от источников тепла.
Наиболее комфортной температурой для сберегания заготовки считается:
- около +15…17°С — в период брожения, которое длится 10–14 дней;
- не более 0…+4°С — для дальнейшего хранения.
Кроме того, что плоды отличаются оригинальными вкусовыми свойствами, они ещё очень полезны для здоровья человека и являются источником многих необходимых витаминов и минералов. Заквасить фрукты в домашних условиях достаточно просто, главное — выбрать качественное сырьё и подобрать наиболее оптимальный рецепт.
Кислый десерт для гурманов — как замочить яблоки на зиму в ведре, все тонкости приготовления
Как замочить яблоки на зиму в ведре? Муж заказывал такое экзотическое блюдо, говорит, его бабушка приготовила вкуснейшие яблоки, уложенные листьями смородины. В моей семье их никто не делает, и никто их не ест, поэтому спросить рецепт не у кого. Хотелось бы проверить, чтобы ничего не испортить. А то яблок в этом году нехватка, неурожай, куплю на уборку.
От запаха размоченных яблок желудок невольно начинает выделять сок, и нет сил устоять, чтобы не попробовать их. Наши предки заготавливали их в тяжелых дубовых бочках. Но сегодня более актуален вопрос, чем замочить яблоки на зиму в ведре. И не только потому, что качественную, настоящую дубовую бочку сложно найти, а купить ее даже дороже магазинных яблок. Просто современные хозяйки практически не заморачиваются такими масштабами зимних заготовок.
Ведро — самая удобная и практичная посуда, для которой не нужно столько места. Если вы хотите более хрустящие, кислые фрукты, сделайте 2 ведра. А многие даже ферментируют фрукты в обычных 3-х литровых бутылях. Однако главное не посуда, а ее содержимое. Какой она будет, зависит только от ваших вкусовых предпочтений, ведь рецептов замоченных яблок существует множество.
Какие яблоки лучше всего подходят для мочеиспускания
Сбор урожая начинается с правильного выбора плодов, ведь именно это определяет их характерный вкус и плотную хрустящую консистенцию.Самые вкусные маринованные яблоки получаются из осенних и зимних сортов, с плотной кожицей и мякотью. Кроме того, они должны иметь высокое содержание сахара, чтобы хорошо бродить. К таким сортам относятся Антоновка, Уэлси, Ранет, Славянка, Мельба. Имейте в виду, что, используя осенние яблоки, вы получите сочную и более кислую закуску. А из зимних сортов яблоки получаются более сладкими, но с рассыпчатой мякотью. Кроме того, перед замачиванием нужно будет выдержать зимние виды почти месяц, чтобы они «дошли» и стали слаще.
Если совсем нет выбора и в наличии только летний сорт, можно и его замочить. Только делайте это сразу после сбора и не храните долго такую закуску, чтобы она совсем не размякла..
Как замочить яблоки на зиму в ведре — пошаговая инструкция
Первым делом подготовьте ведро – оно должно быть эмалированным, обязательно целым. И желательно с крышкой, если планируете и потом хранить заготовку в этой таре. Если будете перекладывать в банки, крышка не нужна, достаточно отрезка чистой ткани, чтобы закрыть верх.Технология мочеиспускания проще консервирования и заключается в следующем:
- Собрать 1,5-2 десятка листьев малины и смородины, промыть их.
- Положите слой листьев на дно ведра.
- Сверху уложите слой яблок, перевернув их вверх дном.
- Накройте яблоки слоем листьев.
- Продолжайте чередовать листву и фрукты, пока ведро не будет почти полным.
Обычно вмещает до 6 кг яблок.
- Вскипятить воду (около 5 литров, в зависимости от того, сколько яблок поместится в ведро). Растворить в нем 180 г сахара и соли.
- Фрукты залить рассолом, накрыть тканью и поставить в теплое место на пару дней для начала брожения.
- Как только рассол помутнеет и появится характерный уксусный запах, перенесите ведро в погреб или другое прохладное место для «созревания».
Через 3-4 недели маринованные яблоки можно есть. Обязательно держите их в прохладе, если нет погреба, разложите по банкам и поставьте в холодильник.И следите, чтобы плоды всегда были покрыты рассолом, иначе они начнут портиться..
Яблоки, вымоченные с ржаным солодом и горчичным порошком
Замораживающих яблок | Можно ли заморозить яблоки? Да!
Если вам посчастливилось иметь хорошо плодоносящую яблоню, вы недавно наслаждались поездкой в сад, где собираете сами, или если вы просто переборщили на фермерском рынке на этой неделе (как я), вы может иметь больше яблок, чем вы можете справиться в это время года. Возможно, пришло время научиться замораживать яблоки.
Хотя ничто не сравнится со свежим яблоком, заморозка яблок для использования в кулинарии или выпечке – это простой способ справиться с неожиданным излишком запасов, и эти сапожники, пироги и пельмени будут поступать в течение всего года.
Перед тем, как броситься в морозилку, нужно учесть несколько моментов. Более сладкие яблоки, такие как Fujis или Galas, с большей вероятностью сохранят свой вкус, чем терпкие сорта, но любое яблоко прекрасно хранится в морозильной камере в течение шести-девяти месяцев.
Возможно, более важно помнить, что замораживание яблока меняет текстуру, делая мякоть более губчатой, чем у свежего яблока. Просто отлично подходит для любого применения, связанного с приготовлением пищи, но если вы ищете хрустящий кусочек яблока прямо из сада, съешьте досыта сейчас, прежде чем попасть в морозильную камеру.
Как и многие фрукты и овощи, способ их заморозки зависит от того, как они будут использоваться.
Короткий ответ: да, яблоки можно заморозить целиком и практически без усилий.Вымытые и завернутые в пластик или запечатанные в пакеты Ziploc для заморозки, нет более быстрого пути из сада в морозильную камеру. Это может быть легко, но имейте в виду, что конечным результатом является яблоко, которое неудобно, когда приходит время его использовать. В долгосрочной перспективе вам будет лучше переработать яблоки во что-то более управляемое, прежде чем ударить по большой заморозке.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Если у вас есть яблоки, которые нужно заморозить, но вы не планируете их использовать, это то, что вам нужно.Используйте позже горстью или мешком в любых приготовленных рецептах. Из замороженных яблок можно приготовить пироги, кексы, булочки и даже яблочное пюре.
Есть несколько забавных гаджетов для очистки, которые могут сэкономить время, но я предпочитаю свой надежный поворотный нож. С другой стороны, я не могу сказать достаточно о ценности надежного слайсера/кордера. Незаменимый помощник, когда нужно перебрать много яблок.
Нарезанные яблоки опустите в миску с водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока (около столовой ложки на галлон), чтобы они не потемнели.
Чтобы предотвратить образование комков, разложите ломтики на тарелке или противне, застеленном пергаментной бумагой, и предварительно заморозьте их на пару часов, прежде чем упаковывать в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
Не требует добавок. Домашнее яблочное пюре — это эффективное использование излишков яблок, и оно будет почти таким же вкусным, как если бы оно было приготовлено из морозильной камеры.
Начинку для яблочного пирогаможно приготовить и заморозить в герметичном контейнере на срок до девяти месяцев с минимальной потерей вкуса.
Сделав еще один шаг вперед, целые пироги можно заморозить для будущего использования. Приготовьте свой любимый рецепт и заморозьте, плотно завернув в полиэтиленовую пленку или запечатав в целлофановые пакеты на молнии.
¾ стакана сахара
1 ½ чайной ложки корицы
2 чайных ложки муки
1 чайная ложка лимонного сока
6 стаканов яблок (очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины)
Смешать сахар, корицу и муку. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Начинку можно использовать сразу или заморозить на срок до 6 месяцев.
Заморозка яблок! Что заморозить? Вы добавляете лимон? Пытливые умы…. – Свежие укусы ежедневно
Замороженные яблоки отлично подходят для приготовления пирогов, пирожных и других угощений в течение зимы. Процесс прост: очистите и нарежьте яблоки, заморозьте их на противне, а затем положите в пластиковый пакет для заморозки для более длительного хранения. Это основной процесс, но здесь мы более подробно расскажем о том, что делать и как использовать ломтики замороженных яблок.
У вас может возникнуть соблазн сбрызнуть лимонным соком ломтики яблока, чтобы предотвратить неизбежный процесс окисления, в результате которого ломтики яблок становятся коричневыми.Проблема в том, что те яблоки, которые замораживаются лучше всего, уже терпкие. Вы можете получить слишком много терпкости в конечном продукте. Если для вас важна белизна готовящегося яблока, выберите такой сорт, как Гала, который на самом деле не становится коричневым.
Чтобы очистить и нарезать яблоки, самый быстрый и простой способ подготовить яблоки к заморозке — это устройство для удаления сердцевины/очистки/нарезки (мы рассматриваем такое устройство здесь). Если вы много делаете с яблоками, сделайте себе одолжение и инвестируйте в одно из них.Для обсуждения посмотрите видео или прочитайте инструкцию ниже.
Как заморозить яблоки
Как только ваши яблоки будут готовы, выполните следующие простые шаги:
- Разложите ломтики яблок в один слой на противне.
- Поместите противень в морозильную камеру.
Ломтики яблок должны замерзнуть через пару часов, в зависимости от температуры вашего морозильника.
- Когда ломтики станут жесткими и замороженными, достаньте лоток из морозильной камеры.
- Работая быстро, положите ломтики яблок в пакет для заморозки.
- Для достижения наилучших результатов поместите две чашки яблок в каждый пакет, чтобы вы могли легко найти необходимое количество яблок. (Конечно, вы можете измерить их позже, когда будете их использовать, если это сработает лучше.)
- Выдавите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте.
- Расправьте пакет на другой противень и верните замороженные ломтики яблок в морозильную камеру. Пакет замерзнет в форме, удобной для штабелирования.Вы, вероятно, сделаете несколько пакетов, поэтому укладка станет важным моментом в процессе сохранения продуктов.
- Перезагрузите первый противень с ломтиками яблок и повторите процесс. Если у вас достаточно места в морозильной камере, вы можете приготовить сразу три или четыре формы для печенья.
Если у вас мало места, даже тарелка ломтиков яблока, замороженных в любой момент, в конечном итоге создаст для вас хороший запас.
Какие сорта яблок хорошо замораживаются?
Поскольку конечным результатом замороженного ломтика яблока является его использование в кулинарии, вам нужно начать с хорошего кулинарного яблока.Обычно эти яблоки представляют собой смесь сладкого и терпкого. Некоторые сохраняют свою форму при варке, а некоторые нет. Некоторые быстро становятся коричневыми, а другие нет. Тем не менее, все они имеют потрясающий вкус после приготовления. Например, Джонаголд — это красивое и вкусное яблоко, которое можно перекусить, и оно великолепно, если его превратить в яблочное пюре. Идеальное яблоко для заморозки — это яблоко, обладающее интенсивным вкусом и сохраняющее форму. Фудзи — один из таких. Найдите своих местных производителей яблок, и вы найдете больше. Видео ниже дает некоторое представление о выборе яблок для приготовления пищи.
Как использовать замороженные кусочки яблока?
- Пирог: Обращайтесь с замороженными ломтиками яблок так же, как со свежими ломтиками для приготовления яблочного пирога или яблочных чипсов. Ломтики яблок все еще немного заморожены, когда они отправляются в духовку.
- Гарнир: Положите пакет с ломтиками замороженных яблок в сковороду с одной или двумя столовыми ложками воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Когда яблоки оттают, добавьте сахар и приправы. Продолжайте готовить, пока яблоки не будут готовы, а содержимое сковороды не загустеет.В зависимости от количества добавленного сахара эти кусочки яблока могут стать гарниром к мясу или основой легкого десерта.
- Десерт: Используя способ приготовления, описанный выше, разложите вареное яблоко по маленьким тарелкам. Сверху украсьте взбитыми сливками и немного дробленых орехов.
- Еще десерт: Размягчите мучную лепешку с растопленным сливочным маслом на сковороде.
Положите лепешку на тарелку и добавьте пару столовых ложек яблочной смеси на одну сторону лепешки. Свернуть тортилью.Сверху сбрызните медовым маслом и украсьте ложкой сладкой сметаны. Я обнаружил это много лет назад во время поездки в Сан-Диего, и с тех пор не находил его, кроме своей собственной кухни. Тот, у кого он был, в восторге.
Замораживание яблок
Процесс прост: очистите и нарежьте яблоки, заморозьте их на противне, а затем положите в пластиковый пакет для заморозки. Это основной процесс, но здесь мы более подробно расскажем о том, что делать и как использовать ломтики замороженных яблок.
Очистите и нарежьте яблоки.
Разложите ломтики яблок в один слой на противне. …
Поместите противень в морозильную камеру.
Когда ломтики станут жесткими и замороженными, достаньте лоток из морозильной камеры.
Работая быстро, положите ломтики яблок в пакет для заморозки.
Для достижения наилучших результатов поместите две чашки яблок в каждый пакет, чтобы вы могли легко найти необходимое количество яблок.
Выдавите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте.
Положите пакет на другой противень и верните замороженные ломтики яблок в морозильную камеру.
3.4 7 голосов
Рейтинг статьи
Тыква, яблоки и сыр с плесенью
Сытный зимний салат с хлебом, пропитанным кленовой бальзамической заправкой, яблоками и мускатной тыквой.
Кимберли ФитцСаймонс
Вы когда-нибудь покупали мягкий свежий багет в продуктовом магазине, а на следующий день обнаруживали его на прилавке сухим и хрустящим?
Это происходит со мной ВСЕ время.
Этот рецепт, друзья мои, спасет вчерашний хлеб. Мало того, он займет центральное место в этом сытном зимнем салате панцанелла.
Традиционно панцанелла летом подается с помидорами и базиликом.Однако я не могу представить себе ничего более полезного и согревающего холодной нью-йоркской зимой, чем салат, в котором основным ингредиентом является ХЛЕБ.
См. такжеЯ проделал весь путь в Интернете, чтобы найти лучшие рецепты зимнего салата панцанелла и объединить мои любимые части всех из них. Я добавила к этому салату один личный штрих: раскрошенный сыр с плесенью. Если вам не нравится сыр с плесенью, вы можете заменить его горгонзолой, фетой или даже тертым пармезаном.
Обязательно дайте этому салату настояться около 30 минут, чтобы хлеб пропитался кленовой бальзамической заправкой.
Панцанелла по-зимнему: кабачки, яблоки и сыр с плесенью
Автор: Kimberly FitzSimons хересный уксус
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите красный лук в красный винный уксус и замочите на 15 минут.
- Нарежьте багет кубиками размером 1 дюйм. Поместите на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 10–15 минут, пока хлеб не станет слегка золотистым. соли и перца Когда хлеб будет готов, поместите кабачки в духовку и готовьте 15 минут
- Пока кабачки запекаются, сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, сироп и чеснок.
- Смешайте красный лук, капусту, яблоки, клюкву. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и хлеб. Полейте салат кленовой бальзамической заправкой и перемешайте. Добавьте больше оливкового масла по вкусу. Сверху посыпать раскрошенным голубым сыром.
- Перед подачей дать постоять 30 минут.
3.2.2885
Вдохновение для этого рецепта взято здесь, здесь и здесь.
Кимберли ФитцСаймонс Кимберли ФитцСаймонс — графический дизайнер из Нью-Йорка и редактор блога о стиле жизни www. chicandsugar.com. Ее любовь к вечным традициям, индивидуальному стилю и чистым линиям повлияла на ее дизайнерские работы, а также на ее страсть к кулинарному стилю и фотографии. Когда она не устраивает бурю на своей кухне, ей нравится путешествовать по Нью-Йорку со своим мужем и двумя маленькими девочками.
Ответы на все ваши вопросы – ваше путешествие по усадьбе
Где лучше хранить яблоки?
В идеале холодильник. Когда вы храните яблоки в холодильнике, лучше хранить их в ящике для фруктов.И убедитесь, что они хранятся сами по себе. Если вы смешаете их с другими фруктами и овощами, они будут гнить быстрее.
Но, как я уже сказал, у большинства из нас не так много места в холодильнике. Это подводит меня к моему следующему вопросу.
Вопрос №3
Как хранить яблоки без холодильника?
Этот метод действительно очень прост и позволит сохранить ваши яблоки свежими в течение нескольких месяцев.
Расходные материалы
- Яблоки
- Газета
- Контейнер (картонная коробка, деревянный ящик, холодильник)
Инструкции
Вы хотите выбрать для хранения самые лучшие яблоки.Если вы выберете яблоки с синяками или пятнами, вы рискуете сгнить, что приведет к гниению остальных яблок.
Это не годится!
Это прекрасно!
Но что, если у вас есть яблоко, которое не выглядит ужасно, но не в идеальном состоянии? Что ж, решать вам, но я бы посоветовал выбрать только лучшее. Поверьте мне, не стоит терять целую корзину яблок из-за нескольких дрянных яблок.
Не забудьте позаботиться о своих яблоках.При обращении с ними обращайтесь с ними осторожно. Они могут очень легко помяться, и тогда вы не захотите их хранить.
Сказав это, разложите яблоки на столе и начните оборачивать их газетой по отдельности.
Примечание: яблоки не нужно мыть перед хранением. Если на них есть заметные загрязнения, их можно просто стереть.
Теперь я знаю, что будет заманчиво наполнить ваш контейнер/коробку, но вы просто хотите сделать один слой.Если вы уложите яблоки друг на друга, они будут повреждаться, а затем сгниют гораздо раньше.
Мне нравится использовать холодильник, потому что мне все равно придется хранить его зимой, так что я могу использовать его. Неглубокие картонные коробки также очень хорошо подходят.
Как я уже сказал, яблоки лучше всего хранить при температуре 30-40 градусов. Для меня это был бы мой гараж. Я живу в Мичигане, и большую часть зимы в моем гараже сохраняется такая температура.
И еще одна приятная вещь: если я храню их в гараже, я вижу их каждый раз, когда выхожу из дома, так что это напоминает мне проверить их и убедиться, что они остаются свежими.
Как я уже сказал, с помощью этого метода вы сможете хранить свои яблоки до 6 месяцев. Это была отличная новость для меня, потому что я могу купить большой мешок яблок в саду за 9 долларов по сравнению с 5 долларами за маленький пакет в продуктовом магазине в течение всего года. И вкус свежих яблок невозможно перебить.
Вопрос № 4
Какие яблоки лучше всего хранятся?
Когда я иду в сад, я обычно могу выбрать, какие яблоки хочу. Так что, если у вас есть этот вариант, эти яблоки будут «храниться» лучше всего.То, как вы их храните, действительно имеет значение, но на самом деле сорт яблок, который вы выбираете для хранения, может быть более важным. Вот топ-5 самых популярных яблок для хранения.
Имеет сладкий вкус и обычно используется для приготовления яблочного пюре. Но и в свежем виде очень вкусный.
Имеет остро-терпкий вкус и очень хорошо хранится.
Имеет свежий вкус и, по словам моего 7-летнего ребенка, «сладкий и хороший». Небольшое примечание: мой ребенок очень разборчив и будет есть только определенные яблоки, и вы можете поспорить, что это одно из них, которое мы будем хранить в этом году.
Как я уже сказал, есть и другие яблоки, которые хорошо хранятся, но эти 3 яблока наиболее распространены в большинстве штатов.
Вопрос № 4.5
Как выбрать лучшее яблоко для хранения?
Но что делать, если у вас есть яблоки, которых нет в этом списке? Откуда вы знаете, будут ли они хорошо храниться или нет? Что вы ищете в хорошо хранящемся яблоке?
Душевность! Постарайтесь найти яблоки, которые все еще немного твердые и не разваренные.
Вопрос №5
После того, как я упаковал идеальные яблоки, у меня осталось много несовершенных.Когда вы получаете яблоки из сада, они не все такие идеальные, как в продуктовом магазине! Так что мне делать со всеми несовершенными яблоками? Я рад, что вы спросили.
Прежде чем я поделюсь с вами этими рецептами, я должен сообщить вам, что отдаю вам частичку своего сердца. Моя бабушка умерла около 18 лет назад, и это были ее рецепты. В детстве я пекла с ней, и это возвращает все воспоминания о тех временах.
От этого пирога у вас лопнут носки. Обязательно приготовьте корж в домашних условиях! Это делает или ломает его!
Вы будете печь, когда в ней будет начинка.
Сушка яблок
Сушка яблокУниверситет Вермонта
Кафедра растениеводства и почвоведения Статья осенних новостей
СУШКА ЯБЛОКОВ
Доктор Леонард Перри, заслуженный профессор садоводстваУниверситет Вермонта
Посещение сада, чтобы купить заранее собранные яблоки или собрать их самостоятельно, делает отличная осенняя прогулка. Даже если вы не можете посетить фруктовый сад, свежие местные яблоки можно найти на прилавках, фермерских рынках и во многих бакалейных лавках. Вяление — это простой способ запастись свежими яблоками в нескольких видах, чтобы наслаждаться долгими зимними месяцами.
Сушка — это просто удаление воды из фруктов, которые портят пищу. необходимы микроорганизмы и ферменты. Это один из самых простых и старейшие, средства сохранения пищи. Он гораздо менее точен, чем консервирование, обеспечивающее большую гибкость.

Существует три основных способа сушки. Солнечная сушка — это то, используя тепло солнца. Если вы не пользуетесь задним подоконником закрытой машине в течение 3 или 4 дней, это, вероятно, не высохнет достаточно быстро в падать. Сушка в духовке работает, если в вашей духовке можно установить температуру ниже 200 градусов (F), предпочтительно от 130 до 150 градусов. Если вы планируете сушить много фруктов или овощей в этом и последующих годах, вы можете инвестировать (или сделать) дегидратор.
Дегидратор — это просто коробчатый блок с множеством сплошных сетчатых полок (обычно пластик), чтобы воздух мог свободно циркулировать. У него есть веер и нежный источник тепло, регулируемое на лучших устройствах. Они намного эффективнее чем печи, требующие гораздо меньше энергии и высыхающие за половину или меньше времени, так экономишь деньги.

Начните с выбора спелых фруктов, затем вымойте и срежьте все дефекты. Не допускайте чрезмерного замачивания, так как это приведет к некоторой потере питательных веществ, а плоды пропитаны водой и требуют больше времени для высыхания. Кожуру можно оставить, но она может стать горьким или изменить цвет при высыхании. Затем вырезаем сердцевину фрукты, как вы хотите, на секции или ломтики.
Предварительная сушка не требуется, как для некоторых овощей. фрукты имеют более высокий уровень сахара и кислоты, которые предотвращают разложение ферменты.Однако предварительная обработка может предотвратить обесцвечивание в некоторых случаях. сортов яблок и может снизить потери вкуса и витаминов А и C. Просто помните, что если вы замачиваете яблоки в растворе, планируйте более длительное время. для сушки.
Обычный соус для яблок – это аскорбиновая (также известная как лимонная) кислота, которая также повышает содержание витамина С.

Еще один способ, который вы можете использовать, аналогичный тому, что используется в коммерческих продуктах. с сульфитными соединениями. Следуйте инструкциям по продуктам, которые вы найдете для продажа для этой цели. Не используйте, если вы или другие лица, которые будут потреблять фрукты, особенно страдающие астмой, имеют аллергию на сульфиты.
Сладкие фрукты можно предварительно обработать сахарным сиропом или медом. Вы можете использовать до одной части сахара на 2 части воды, доводя это до кипятить.

Разложите ломтики или части яблок в один слой на противнях и высушите до
кожистые или хрустящие без влажных центров.Цифра от 6 до 12 часов, но
периодически проверять. Поскольку некоторые куски могут быть более сухими, чем другие,
хорошая идея «кондиционировать» фрукты перед хранением. Фрукты имеют более высокую
влаги, чем сухие овощи, поэтому их необходимо кондиционировать для наилучшего
место хранения. Это равномерно распределяет влагу между фруктами, сводя к минимуму вероятность
на предмет порчи и дает вам чек, чтобы убедиться, что они достаточно сухие.
Для кондиционирования яблоки, как и любые другие фрукты, неплотно упаковать охлажденным и высушенным
фрукты в пластиковые или стеклянные контейнеры, заполняя их примерно на две трети. Плотно закройте контейнеры и встряхивайте ежедневно в течение примерно 2-4 дней. Этот
позволяет влаге от более влажных частей быть поглощенными более сухими. Если
вода образуется на крышке внутри, фрукты недостаточно сухие и должны быть
помещают обратно в дегидратор. Поместите сухие и кондиционированные фрукты в контейнеры.
или пакеты для заморозки. Даже если не замерзают, последние более устойчивы
к влаге, чем обычные полиэтиленовые пакеты. Хранить в темном, прохладном и сухом месте,
например, неотапливаемый чулан или гараж, или даже холодильник, если места.
Еще один забавный вариант для яблок — сделать фруктовую кожицу — отлично подходит для маленьких
количества, ушибленных или перезрелых фруктов, популярных у детей. Они
можно приготовить из вареных или сырых фруктов. Вымойте и подготовьте фрукты, как
для сушки, а для приготовления используйте пароварку или микроволновую печь, пока фрукты не
мягкий, периодически помешивая.
После приготовления или, если сырые, разрезанные на части или ломтики, добавьте один
столовая ложка лимонного или цитрусового сока на литр фруктов.Подготовить
густое пюре, как в кухонном комбайне или блендере. Можно добавить специи или
подсластители по вкусу. Разлейте пюре на специальные для этого подносы или
слегка смазанный маслом кусок толстого пластика, растянувшийся примерно на четверть дюйма
толстый. Убедитесь, что лоток не полностью закрыт пластиком.
воздух может циркулировать.
Высушивайте до тех пор, пока кожица фруктов не станет липкой, от 6 до 8 часов при температуре 140 градусов.
(Ф). Если его правильно высушить, он легко отклеится.
пластик.Если слишком сухой, он будет ломким, но все еще съедобным.
Оставьте целыми или нарежьте ломтиками или полосками, которые можно свернуть. Магазин
прохладные, темные и сухие в герметичных контейнерах, как для сухофруктов.
Университет штата Мэн имеет прекрасную серию из 13 публикаций по
консервирование яблок и многих других фруктов и овощей, включая детали
консервирование (www. umext.maine.edu
раздел «Питание и здоровье»). Подробнее о
сушка яблок, а также информация о сушке других фруктов и овощей
можно найти в публикации, доступной в Интернете на сайте Pacific Northwest.
Расширение (www.cals.uidaho.edu)
Возвращение к многолетнему Перри Страниц, статей
Нужно ли опрыскивать яблони и груши зимой? | Главная Путеводители
Ваш сад на заднем дворе спит в зимние месяцы, его голые ветви возвышаются над садом. Пока яблоневые (Malus domestica) и грушевые (Pyrus communis) деревья могут спать до весны, у вас есть работа, чтобы сохранить их здоровыми, включая опрыскивание от вредителей. Харди до зоны 5 в U.S. Зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства, яблоня хорошо растет в зоне 9 USDA, в то время как груша предпочитает более низкие температуры в зоне 8 USDA. и до появления новых почек и листьев, в конце зимы и ранней весной. В зависимости от вашего местоположения, опрыскивайте, когда бутоны начинают появляться, но до того, как они набухнут и раскроются, используя 2-4-процентный раствор или 5-10 столовых ложек на галлон воды. Неактивные масляные спреи убивают насекомых и личинок, таких как тля, клещи и чешуйки, при контакте. Все дерево должно быть пропитано, чтобы масло просачивалось в каждую трещину и щель. Избегайте опрыскивания, когда ожидается туман, дождь, мороз или очень холодная погода. Масло следует наносить при температуре выше 45 градусов по Фаренгейту в безветренный день.
Медные фунгицидные спреи
Вы также можете использовать фунгицидные спреи, такие как медь, на спящих фруктовых деревьях в растворе от 1/2 до 2 унций концентрата на галлон воды.Медные растворы следует применять поздней осенью или в начале зимы, до начала сезона дождей, для борьбы с язвой яблони и груши. Весеннее применение медных спреев борется с бактериальным ожогом, вызываемым бактериями Erwinia amylovora. Бактериальный ожог поражает как яблони, так и груши. Калифорнийский университет рекомендует опрыскивать каждые три-пять дней, начиная примерно с марта или когда температура достигает 62 градусов по Фаренгейту, до конца периода цветения.
Известково-серный спрей
Для предотвращения парши яблони и груши применяйте известково-серный спрей ранней весной, когда цветочные почки только начинают набухать.Хотя вы всегда должны носить защитные очки и перчатки при смешивании и применении любого спрея, известково-серный концентрат особенно опасен для ваших глаз и кожи, поэтому обязательно надевайте защитное снаряжение. Смешайте раствор из 7 унций концентрата на галлон воды или в соответствии с указаниями на упаковке. Однако, если вы применяли масло в состоянии покоя в течение последних 21 дня, сочетание опрыскивания маслом и серой извести может повредить ваши деревья. Космические применения медных и известково-серных аэрозолей с интервалом в две недели.
Другие профилактические меры
Обрезка ранней весной помогает предотвратить распространение бактериального ожога путем удаления язв с яблони и груши. Обрежьте пораженные ветки и ветки до здоровой древесины и продезинфицируйте инструменты для обрезки между каждым срезом раствором, состоящим из равных частей спирта и воды, чтобы предотвратить распространение болезни.