Site Loader

Содержание

Каштан как вырастить саженец дома

  • 11 Июля, 2019
  • Деревья и кустарники
  • KatrinGlamur

Выращивание каштана из ореха — довольно-таки увлекательное занятие, с которым может справиться любой желающий. В домашних условиях вы вполне можете вырастить декоративное растение или экземпляр, который будет приносить плоды. Правда, в процессе очень важно учитывать особенности дерева, технологию его посадки и правила последующего ухода.

Зная, как выращивать каштан, вы с легкостью справитесь с этой задачей и наверняка захотите обзавестись еще несколькими экземплярами, посаженными своими руками.

Популярные разновидности

Каштан обладает множеством особенностей, главная среди которых — быстрый рост в благоприятной обстановке. К тому же дерево до глубокой старости дает орехи, пригодные для выращивания новых экземпляров.

Сегодня известно более 30 разновидностей этого растения. Но нужно понимать, что далеко не все виды каштана стоит сажать в домашних условиях. Для самостоятельного выращивания вы можете выбрать лишь несколько разновидностей.

  • Японский. Славится скоростью своего роста. Всего через три года после посадки этот каштан начинает плодоносить, принося большие съедобные плоды.
  • Городчатый. Среди сортов этого дерева вы не найдете кустарников. Городчатый каштан обладает мощным стволом, который в обхвате достигает 1-1,5 метра.
  • Китайский мягчайший. Представители этого вида вырастают до 15 метров в высоту. Имеют красивую мелкую листву и приносят съедобные плоды.
  • Американский. Славится своей стойкостью к перепадам температуры и неблагоприятной погоде. Взрослые деревья могут достигать 28-30 метров в высоту. Адаптированные к нашему климату сорта приносят крупные сладкие плоды.
  • Низкорослый. Этот вид представляют деревья до 12-15 метров высотой с круглой кроной и небольшие кустарники, достигающие максимум 2 метра. Низкорослые каштаны славятся своей неприхотливостью к грунту. Они способны успешно расти даже при нехватке влаги.
  • Посевной. Дерево-долгожитель, которое может жить более полувека. Вырастают посевные каштаны до 35-37 метров в высоту. Несмотря на отсутствие изысканного вкуса, плоды этого растения тоже съедобны.

Особенности растения

Сажая каштан в саду, имейте в виду, что он дает хорошую тень. А еще его корни расползаются над землей. Так что под ним ничего не будет расти. А вот благоустроить под деревом зону для отдыха — отличное решение.

Если же вы планируете выращивать виды деревьев со съедобными плодами, разместите их подальше от дорог и всевозможных предприятий. Ведь каштан будет впитывать в себя все вредное, что будет в воздухе.

Выбираем орехи для посадки

Как выращивать каштан? Первым делом следует раздобыть орехи, которые вы будете использовать для посадки.

  • Собирать плоды нужно только с земли, поскольку те орехи, которые все еще растут на дереве, не годятся для посадки. Самым подходящим временем для поисков каштанов считается октябрь или сентябрь, в зависимости от погоды и климата.
  • Орехи нужно внимательно осматривать. Они должны быть гладкими и ровными, без всяческих шероховатостей и бугров.
  • Нужно выбирать темно-коричневые глянцевые орехи. Такой оттенок говорит о созревании плодов и отсутствии у них каких-либо заболеваний.
  • Собирайте как можно больше орехов. Учитывайте, что взойти могут далеко не все плоды.

Подготовка

Прежде чем посадить собранные орехи, их следует правильно подготовить. Это очень важный этап, от которого во многом будет зависеть успех выращивания каштана.

  • Первым делом посадочный материал необходимо выдержать во влажной земле или песке. Перед этим грунт должен пройти термообработку для дезинфекции. Для этого удобно использовать духовку, в которой погибают любые бактерии и грибки. Дезинфекция обязательна, особенно для песка, в котором любят селиться патогенные микроорганизмы. Лучше всего провести термообработку заранее, поскольку почве еще требуется время для восстановления своих полезных характеристик, в том числе плодородие.
  • Емкость с грунтом, в которую посажены орехи, нужно поместить в прохладное помещение, например в подвал, погреб или подпол. Если вы выращиваете каштан в квартире, можете отправить саженцы в холодильник. Это способствует росту и в разы повышает шансы прорастания материала. Если вы собираетесь высадить каштан весной, то орехи должны находиться в холоде всю зиму. При этом не забывайте периодически увлажнять грунт.
  • Для посадки орехов каштана желательно воспользоваться самостоятельно приготовленной почвой. Для этого нужно смешать перегной и лесную землю в равных пропорциях. Желательно еще добавить в смесь немного доломитовой муки. Можете просто смешать песок с мхом. В таком грунте орехи следует держать 4-5 месяцев до посадки в открытую почву.

  • Непосредственно перед высаживанием нужно размягчить скорлупу плодов. Иначе, каштан, скорее всего, не прорастет. Орехи нужно отправить в емкость с чистой водой. Каждый день жидкость надо будет менять, проверяя состояние каштанов. Как только их оболочка станет мягкой и податливой, посадочный материал можно будет высаживать в землю.

Условия для выращивания

Одно из главных достоинств каштана заключается в том, что ему не нужны какие-то особые условия для произрастания. Хотя, конечно же, при получении максимального количества тепла и света дерево будет развиваться намного быстрее и выглядеть гораздо красивее. Как бы то ни было, сам по себе каштан не сильно требователен к составу грунта и погодным условиям.

Но при посадке дерева желательно придерживаться некоторых правил. Соблюдение этих рекомендаций позволит закалить саженец и сделать его устойчивым к агрессивному воздействию окружающей среды:

  • Одну или несколько недель орехи каштана нужно выдержать в холодном месте. От этого будет зависеть успешность их прорастания.
  • Как сажать каштан? Закапывать подготовленные орехи нужно во влажный грунт, лучше всего во время дождей. При прохладной погоде и высокой влажности саженец быстро приобретет хороший иммунитет.

Как вырастить дерево каштан из его плода

Выбрав место и подготовив посадочный материал, можете приступать непосредственно к посадке растения. Сам процесс абсолютно несложный и не отнимет у вас много времени. Как сажать каштан?

  • Для посадки одного растения желательно взять 6-7 орехов. Подготовьте для них лунки в почве глубиной не больше 5 см. Не забудьте оставить между саженцами пространство примерно по 15-20 см.
  • Лунки сверху присыпьте обыкновенной садовой землей, смешанной с небольшим количеством крупного песка.

На этом процесс посадки можно считать оконченным. Зимой посадочный материал впадет в спячку. А вот весной ему нужно будет обеспечить полноценный уход, чтобы дерево быстро росло и развивалось.

Как правильно прорастить каштан из ореха дома

Альтернативным способом выращивания дерева является посадка плодов в комнатных условиях. При этом в дальнейшем саженец нужно будет пересадить в открытый грунт.

Подготавливать посадочный материал необходимо точно так же. А вот процесс посадки немного отличается.

Как вырастить саженец каштана из ореха? У этого процесса есть несколько основных особенностей:

  • Собранные орехи нужно выложить слоями в общую емкость с влажной почвой, после чего присыпать их мокрым песком и на пару-тройку месяцев отправить в холодильник.
  • В конце зимы посадочный материал нужно проверить. К этому времени все плоды уже должны набухнуть и дать первые маленькие ростки, из-за которых скорлупа начинает лопаться.
  • Но даже если на орехах все еще не будет ростков, их уже можно будет пересаживать. Для этого вам понадобится другой вазон с садовой землей и песком, смешанными в равных пропорциях. Посадочный материал нужно сажать в лунки глубиной 4-5 см.
  • В течение первых двух месяцев почву нужно регулярно увлажнять, не давая ей пересыхать.
  • Когда саженцы достигнут толщины хотя бы в полмизинца и на них вырастут первые листочки, их уже можно будет пересаживать. Хотя садоводы советуют делать это не раньше мая.

Правила пересадки

Как правильно посадить проросший каштан? Как только на улице установилась стабильная теплая погода, можно приступать к пересадке. Перед этим желательно прищепить отросток, чтобы в открытом грунте он начал развиваться быстрее.

  • Высаживая сразу несколько деревьев, обязательно учитывайте особенности их роста. Ведь все они требуют наличия пространства вокруг себя. Пересаживая домашние саженцы, оставляйте между ними 2-3 метра.
  • Обязательно защитите молодые деревца от прямого солнечного света.
  • Глубина посадочной лунки должна соответствовать развитости корней. Оптимальной величиной считается 35-50 см.

Чаще всего каштаны высаживают в одну линию, например по периметру территории или возле садовых дорожек.

Где посадить дерево

Очень важно правильно выбрать место для посадки дерева. Где посадить каштан на участке? Выбирая оптимальное место, следует учитывать некоторые особенности растения.

  • Корни каштана располагаются неглубоко и разрастаются по земле, поэтому нельзя сильно углублять растение.
    Не нужно выкапывать для саженца большую лунку.
  • Каштан предпочитает умеренно влажный грунт. А вот засушливость и заболоченность для него неприемлемы.
  • Что касается состава почвы, то лучше всего каштан растет в черноземе.
  • Взрослое дерево имеет густую округлую крону, дающую плотную тень, поэтому рядом с ним вряд ли уживутся другие растения. Да и для него самого тесное соседство нежелательно.

Сажать каштан лучше всего неподалеку от забора, оставляя к нему несколько подходов с разных сторон. Если на вашем участке есть винный погребок, посадите дерево прямо над ним. Когда оно вырастет, то сможет обеспечить напиткам необходимую тень.

Особенности посадки

Как выращивать каштан? На самом деле это совсем несложно, нужно лишь учитывать некоторые особенности дерева.

Лучше всего растение растет на влажных, рыхлых почвах суглинистого вида. Если же вы выращиваете каштан в другом месте, ему нужно обеспечить дополнительную подкормку. В этом и будет заключаться уход за ним.

  • Как выращивать каштан в глинистой почве? Просто добавьте в нее немного песка. Если же этого не сделать, может появиться застой воды, который спровоцирует гниение корней.
  • Если грунт слишком рыхлый, его нужно дополнить глиной так, чтобы структура стала достаточно плотной.
  • Выращивая каштан на истощенной почве, в нее следует добавить перепревший навоз и компост, смешанный с садовой землей. Такой грунт обеспечит дереву необходимое количество питательных веществ.
  • Осенью в почву необходимо добавить смесь 15 грамм нитроаммофоски и 10 литров воды. Питательная подкормка даст каштану возможность с легкостью перенести зимний период.

Заключение

Теперь вы знаете, как вырастить каштан на даче и приусадебном участке. Как видите, в этом процессе нет ничего сложного. Главное — помнить об особенностях дерева и его требованиях к почве. Потратив немного времени и сил, всего через несколько лет вы станете обладателем роскошного растения со съедобными плодами.

Как сажать каштан из ореха осенью. Размножение каштана

Как сажать каштан из ореха осенью. Размножение каштана

Чтобы вырастить качественный саженец, который потом сможет стать полноценным и красивым деревом, следует знать, как правильно размножить каштан, принимая во внимание все его природные особенности.

Традиционно дерево каштан размножают двумя способами.

1)Вегетативный способ размножения:

  • Черенками;
  • Отводками;
  • Корневой порослью.

2)Семенной способ размножения.

Семенной способ используют чаще других при размножении данного растения в домашних условиях. Размножение каштана из семян довольно просто, для этого не требуется дополнительных специальных знаний. Для этого применяются упавшие и полностью созревшие орехи, которые должны обязательно пройти процедуру стратификации.

Плод каштана обыкновенного

Осенью можно посадить свежие каштаны сразу в землю, на месте высадки следует провести мульчирование почвы опавшими листьями. Тогда стратификацию каштаны пройдут в естественных условиях. Весной посаженные орехи, в большинстве случаев, проклюнутся и пойдут в рост. Самым главным недостатком этого способа размножения являются грызуны, которые могут в зимний период при недостатке пищи съесть посевной материал.

Если же посадка каштана происходит весной, тогда семенам необходимо пройти предпосевную стратификацию. Их следует поместить в холодное место во влажную землю, на срок от двух до пяти месяцев.  Перед самой высадкой семена нужно замочить на несколько дней в теплой воде, ежедневно ее меняя. Благодаря этой процедуре кожица каштана размягчается и ростку легче пробиться наружу. После проведенных мероприятий каштаны можно сажать на грядку. Высаживать нужно не глубже 8-10 см на расстоянии друг от друга 15-20 см.

Плод конского каштана

В феврале можно каштаны посадить в подготовленные емкости, а весной пересадить небольшие сеянцы в открытый грунт. При пересадке обязательно нужно подрезать на треть главный корень, тогда корневая система в будущем станет более мощной и дерево быстрее пойдет в рост.

За молоденькими сеянцами необходим постоянный уход. Их нужно периодически пропалывать, рыхлить почву, поливать. На второй год следует провести ревизию и если это требуется, то проредить посадки.

Росток каштана. Как прорастить каштан в домашних условиях?

Удивительные деревья каштаны растут и радуют окружающих своими махровыми пирамидальными соцветиями. Они являются благородным украшением пыльных улиц, городских парков и скверов. Существует множество видов каштанов, от могучих гигантов до компактных гибридных форм, что дает возможность даже в крохотном саду найти место для такого интересного растения.

    Выращивать каштаны совсем несложно. Они неприхотливые, могут расти на хорошо освещаемой местности, но и прекрасно переносят затенение. Чтобы вырастить полноценное дерево, потребуется немало времени и терпения, но процесс будет настолько захватывающим, что не заметишь, как робкий росток превратится в пышно цветущий каштан.

    Способы вырастить каштан из плода

    Существует несколько способов выращивания каштанов из плода. Это можно сделать, используя предоставленные возможности самой природой, собрав поздней осенью в кучу плоды и засыпав опавшей листвой. А весной, когда пробуждается тепло, разгрести кучу и добыть каштаны. У многих из них уже появятся крепкие ростки. Плоды можно высадить и выращивать, ухаживая за ними.

    Прорастить каштаны можно и в домашних условиях. На этот процесс уйдет немало времени, поэтому важно запастись терпением. Для проращивания отбирают здоровые и без повреждений плоды, укладывают в полиэтиленовый пакет и присыпают увлажненным песком. Пакет следует завязать и положить в прохладное место или в холодильник.

    Через 55-60 дней уже должны появиться маленькие ростки. Теперь самое время подготовить емкость для высадки растений. На дно горшка или другой тары засыпается слой дренажа, сверху – почвенная смесь. Почва подходит абсолютно любая, будь-то из местного парка или с огородного участка. Проросшие плоды высаживают на достаточную глубину, около 2-х см. Если семена зарыть глубже, они будут пробиваться очень медленно, а если же поместить у самой поверхности, они могут пересохнуть и погибнуть.

    Когда каштан подрастет, его можно высадить в открытый грунт на дачном участке или во дворе. Предварительно подготавливаются посадочные ямы с дренажным слоем (лучше подходит щебень) и тонким слоем гашеной извести. Распределять на участке деревца следует с учетом будущего роста, поэтому необходимо соблюдать дистанцию и высаживать саженцы на расстоянии не менее 4-5 метров друг от дружки.

    Можно воспользоваться другим способом выращивания каштана в домашних условиях. Для этого поздней осенью собирают необходимое количество неповрежденных плодов каштана, прошедших естественную стратификацию, и сохраняют их до конца года. В начале января плоды высаживают в глиняные цветочные горшки и периодически поливают (как обычные комнатные растения). С приходом весны, когда установится постоянное тепло, высаживают ростки в открытый грунт, предварительно подрезав стержневые корни. Это даст растениям силу и укрепит корневую систему.

    Нежные и ранимые саженцы нуждаются в регулярном поливе и подкормке . Можно подкармливать каштаны органикой или смешанными удобрениями. Делается это два раза в год: с приходом ранней весны и осенью. Периодически вокруг растения удаляются сорняки, и разрыхляется почвенный слой. Для лучшего роста почва должна «дышать» и обогащаться кислородом. Во время активного роста растения удаляются молодые побеги со ствола и усохшие ветви. Это обеспечит саженцу силу роста и еще более укрепит здоровые ветви.

    С появлением настоящих заморозков и приходом зимы молодые каштаны укрывают мешковиной и засыпают сухой опавшей листвой. Это поможет молодым деревцам благополучно перезимовать.

    Удивительные свойства каштана

    Люди давно подметили удивительные свойства каштана и с успехом приспосабливают их к разным жизненным ситуациям.

    Помимо декоративной ценности каштаны обладают лечебными качествами. Они оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, венотонизирующее и антитромботическое действие. Официальная медицина использует вытяжки из коры, плодов и листьев каштана для получения лекарственных препаратов, которые эффективны при лечении варикозного расширения вен, болезней печени, геморроя, для нормализации кровообращения.

    В народной медицине целебные свойства каштана оценены по достоинству. Многие люди научились делать спиртовые настойки для лечения язв, ожогов, экзем, при кашле и болях в спине.

    В лечебной косметологии каштан нашел применение в виде добавок в мази, шампуни, кремы и лосьоны, используемые для лечения кожных заболеваний.

    В легкой промышленности каштан применяется для дубления и окрашивания шерсти.

    В животноводческой сфере каштан используется как питательный корм для скота. Он благотворно воздействует на рост животного, так как содержит большое количество белков и углеводов.

    В пищевой промышленности используют плоды каштана в качестве ценной пищевой добавки в кондитерские изделия.

    В каждом ухоженном саду должно расти хотя бы одно каштановое дерево. Прекрасно сочетаясь с другими кустарниками и деревьями, каштан отлично смотрится на фоне газонов или в составе живой изгороди. А его целебные и магические свойства делают это растение уникальным и неповторимым.

Как вырастить каштан из ореха в горшке. Как выращивать каштан? Как правильно прорастить каштан дома из ореха? Где посадить каштан на участке

  • Деревья и кустарники
  • KatrinGlamur

Выращивание каштана из ореха — довольно-таки увлекательное занятие, с которым может справиться любой желающий. В домашних условиях вы вполне можете вырастить декоративное растение или экземпляр, который будет приносить плоды. Правда, в процессе очень важно учитывать особенности дерева, технологию его посадки и правила последующего ухода.

Зная, как выращивать каштан, вы с легкостью справитесь с этой задачей и наверняка захотите обзавестись еще несколькими экземплярами, посаженными своими руками.

Видео как самому вырастить каштан (1 часть -первый способ)

Как осенью посадить каштан из ореха. Как посадить и вырастить конский каштан

Выращивание каштана из ореха является довольно увлекательным занятием, которое в зависимости от выбранной разновидности позволит получить дерево, выполняющее декоративные функции или приносящее съедобные плоды. Однако для этого нужно будет учитывать критерии выбора ореха, постичь технологию посадки и правила последующего ухода за саженцами. Все эти вопросы будут детально разобраны в предлагаемой статье.

Первоначально необходимо будет раздобыть сами орехи, особенности этого процесса и выбора посадочного материала рассматриваются ниже:

Собранные орехи должны пройти определенную подготовку перед осуществлением посадки, этот процесс более подробно рассматривается ниже:

Выращивание каштана из ореха является довольно увлекательным занятием, которое в зависимости от выбранной разновидности позволит получить дерево, выполняющее декоративные функции или приносящее съедобные плоды. Однако для этого нужно будет учитывать критерии выбора ореха, постичь технологию посадки и правила последующего ухода за саженцами. Все эти вопросы будут детально разобраны в предлагаемой статье.

Первоначально необходимо будет раздобыть сами орехи, особенности этого процесса и выбора посадочного материала рассматриваются ниже:

Собранные орехи должны пройти определенную подготовку перед осуществлением посадки, этот процесс более подробно рассматривается ниже:

Удивительные деревья каштаны растут и радуют окружающих своими махровыми пирамидальными соцветиями. Они являются благородным украшением пыльных улиц, городских парков и скверов. Существует множество видов каштанов, от могучих гигантов до компактных гибридных форм, что дает возможность даже в крохотном саду найти место для такого интересного растения.

Выращивать каштаны совсем несложно. Они неприхотливые, могут расти на хорошо освещаемой местности, но и прекрасно переносят затенение. Чтобы вырастить полноценное дерево, потребуется немало времени и терпения, но процесс будет настолько захватывающим, что не заметишь, как робкий росток превратится в пышно цветущий каштан.

Способы вырастить каштан из плода

Существует несколько способов выращивания каштанов из плода. Это можно сделать, используя предоставленные возможности самой природой, собрав поздней осенью в кучу плоды и засыпав опавшей листвой. А весной, когда пробуждается тепло, разгрести кучу и добыть каштаны. У многих из них уже появятся крепкие ростки. Плоды можно высадить и выращивать, ухаживая за ними.

Прорастить каштаны можно и в домашних условиях. На этот процесс уйдет немало времени, поэтому важно запастись терпением. Для проращивания отбирают здоровые и без повреждений плоды, укладывают в полиэтиленовый пакет и присыпают увлажненным песком. Пакет следует завязать и положить в прохладное место или в холодильник.

Через 55-60 дней уже должны появиться маленькие ростки. Теперь самое время подготовить емкость для высадки растений. На дно горшка или другой тары засыпается слой дренажа, сверху – почвенная смесь. Почва подходит абсолютно любая, будь-то из местного парка или с огородного участка. Проросшие плоды высаживают на достаточную глубину, около 2-х см. Если семена зарыть глубже, они будут пробиваться очень медленно, а если же поместить у самой поверхности, они могут пересохнуть и погибнуть.

Когда каштан подрастет, его можно высадить в открытый грунт на дачном участке или во дворе. Предварительно подготавливаются посадочные ямы с дренажным слоем (лучше подходит щебень) и тонким слоем гашеной извести. Распределять на участке деревца следует с учетом будущего роста, поэтому необходимо соблюдать дистанцию и высаживать саженцы на расстоянии не менее 4-5 метров друг от дружки.

Можно воспользоваться другим способом выращивания каштана в домашних условиях. Для этого поздней осенью собирают необходимое количество неповрежденных плодов каштана, прошедших естественную стратификацию, и сохраняют их до конца года. В начале января плоды высаживают в глиняные цветочные горшки и периодически поливают (как обычные комнатные растения). С приходом весны, когда установится постоянное тепло, высаживают ростки в открытый грунт, предварительно подрезав стержневые корни. Это даст растениям силу и укрепит корневую систему.

Нежные и ранимые саженцы нуждаются в регулярном поливе и подкормке . Можно подкармливать каштаны органикой или смешанными удобрениями. Делается это два раза в год: с приходом ранней весны и осенью. Периодически вокруг растения удаляются сорняки, и разрыхляется почвенный слой. Для лучшего роста почва должна «дышать» и обогащаться кислородом. Во время активного роста растения удаляются молодые побеги со ствола и усохшие ветви. Это обеспечит саженцу силу роста и еще более укрепит здоровые ветви.

С появлением настоящих заморозков и приходом зимы молодые каштаны укрывают мешковиной и засыпают сухой опавшей листвой. Это поможет молодым деревцам благополучно перезимовать.

Удивительные свойства каштана

Люди давно подметили удивительные свойства каштана и с успехом приспосабливают их к разным жизненным ситуациям.

Помимо декоративной ценности каштаны обладают лечебными качествами. Они оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, венотонизирующее и антитромботическое действие. Официальная медицина использует вытяжки из коры, плодов и листьев каштана для получения лекарственных препаратов, которые эффективны при лечении варикозного расширения вен, болезней печени, геморроя, для нормализации кровообращения.

В народной медицине целебные свойства каштана оценены по достоинству. Многие люди научились делать спиртовые настойки для лечения язв, ожогов, экзем, при кашле и болях в спине.

В лечебной косметологии каштан нашел применение в виде добавок в мази, шампуни, кремы и лосьоны, используемые для лечения кожных заболеваний.

В легкой промышленности каштан применяется для дубления и окрашивания шерсти.

В животноводческой сфере каштан используется как питательный корм для скота. Он благотворно воздействует на рост животного, так как содержит большое количество белков и углеводов.

В пищевой промышленности используют плоды каштана в качестве ценной пищевой добавки в кондитерские изделия.

В каждом ухоженном саду должно расти хотя бы одно каштановое дерево. Прекрасно сочетаясь с другими кустарниками и деревьями, каштан отлично смотрится на фоне газонов или в составе живой изгороди. А его целебные и магические свойства делают это растение уникальным и неповторимым.

О компании Chestnut Growers, Inc. — Информация о сладких каштанах




Chestnut Growers, Inc. — полностью принадлежащий и контролируемый производителем кооператив по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, члены которого присоединились к кооперативу, чтобы получить доступ к рынкам для своих свежих каштанов. Члены расположены по всему Нижнему полуострову Мичигана. Их продуктовая линейка — свежие каштаны, выращенные в Мичигане.Мы установили отношения с местными продавцами продуктов питания для гурманов и имеем доступ к местным рынкам, чтобы извлечь выгоду из текущего интереса потребителей к продуктам местного производства.



Съедобные и несъедобные

Знаете ли вы разницу?

Съедобные каштаны CGI слева очень питательны, вкусно поесть и выращено на местных фермах в Мичигане. Эти каштаны не следует путать с несъедобными конскими каштанами , справа.
Подробнее …

Знаете ли вы …

  • Каштаны, выращенные в Мичигане, богаты энергией, не содержат глютена и, что удивительно, действительно фрукт!
  • Они должны быть ХОЛОДИЛЬНЫМИ с момента сбора урожая и до того момента, пока вы их не используете, поскольку они в основном содержат воду и углеводы.
    Прочтите инструкции по хранению
  • Каштаны содержат много витаминов, клетчатки и множества других полезных питательных веществ и минералов. По сути, это полноценная питательная пища с низким содержанием холестерина.
    Информация о пищевой ценности свежих каштанов
  • Вы должны забить раковину перед приготовлением.
    Прочтите инструкцию по приготовлению
  • Каштаны, выращенные в Мичигане, являются настоящей сладкой энергетической пищей! Используйте их при приготовлении любых блюд, будь то закуски, хумус, супы, панировка, овощи, начинка, десерты, приготовление пива и многое другое.
    Рецепты с каштанами
Наслаждайтесь мичиганскими каштанами, выращенными на улавливающих углерод деревьях!



Каштаны (Castanea sp.) использовались во всем мире в течение нескольких тысяч лет. В Европе каштаны употребляют в самых разных блюдах: от супов, тушеных блюд и начинок до изысканных десертов. Каштановая мука — секрет многих изысканных французских пирожных. В других частях света, таких как Китай, каштан является основным продуктом питания. Каштаны содержат примерно половину калорий, чем другие орехи, и имеют самое низкое содержание жира среди всех основных съедобных орехов. Это будет 4–5 процентов жира в каштане по сравнению с 62 процентами фундука и 71 процентом пекана.По составу и пищевой ценности каштан больше похож на злаки, такие как пшеница, с высоким содержанием сложных углеводов около семидесяти восьми процентов. Другие орехи имеют низкое содержание углеводов. Поскольку каштаны крахмалистые, а не маслянистые, они легко усваиваются при жарении или варке.


Инструкции по хранению каштанов


Каштаны с высоким содержанием влаги и крахмала делают их скоропортящимися продуктами. Они должны храниться в холодильнике и не должны высыхать. При 32 градусах по Фаренгейту каштаны хранятся в течение многих месяцев. Для достижения наилучших результатов храните свежие каштаны в холодильнике в герметичном пластиковом пакете. Проделайте в пакете несколько отверстий, чтобы орехи «дышали». Поместите пакет в ящик холодильника, время от времени переворачивая его. Так каштаны могут храниться 4-6 месяцев. Приемлемая плесень, которая может возникнуть, будет выглядеть как черные пятна на коричневой скорлупе. Форму можно промыть или вытереть, пока внутреннее ядро ​​ореха остается свежим и желтым. Вкус сырых свежих сырых каштанов без внешней мягкой оболочки и внутренней пленки (тонкая бумага, покрывающая рядом с желтым ядром, должна иметь консистенцию сырой моркови или картофеля.При приготовлении ядро ​​станет мягким. Если каштан недоварен, внешняя сторона каштана будет мягкой, а внутренняя — твердой. Если каштан переварен, он высохнет и затвердеет.


Инструкции по приготовлению свежих каштанов



ВНИМАНИЕ: Перед использованием ЛЮБОГО метода приготовления острым ножом СНАЧАЛА надрежьте каштаны. Проведите длинную проникающую линию, разрезая их жирную середину. Разрез ДОЛЖЕН пройти через оболочку и пленку для правильного приготовления.В противном случае каштаны без царапин лопнут и разлетятся по всему телу, что может стать причиной травмы.


Обжарка на открытом огне — это помещение свежих цельных каштанов на открытый огонь, например на костер или гриль. В зависимости от источника тепла (электрический, газовый или угольный) каштаны жарятся примерно за 15-20 минут. Орехи будут готовиться более равномерно, если они находятся в постоянном движении, либо при встряхивании сковороды, либо в старой толстой перчатке, постоянно помешивая их вручную, пока они не станут жареными.

Обжарка в микроволновой печи Разрежьте 4-5 каштанов поперек их толстой середины, как через внешнюю мягкую темно-коричневую скорлупу, так и через тонкую, как бумагу, светло-коричневую пленку. Затем заверните их во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 45-50 секунд (поэкспериментируйте со временем и температурой в микроволновой печи для достижения наилучших результатов). Когда они будут готовы, они будут очень горячими и влажными. Будьте осторожны с первым укусом.

Обычное запекание в духовке , при температуре 300-325 градусов по Фаренгейту (опять же, поэкспериментируйте с духовкой) запекайте примерно 15-20 минут, чтобы получить такую ​​форму жареного каштана.Чтобы сохранить влагу при использовании этого метода приготовления, поставьте в духовку небольшую кастрюлю с водой. Когда закончите, удалите ядра орехов небольшой вилкой и ешьте как есть, или, если хотите, обмакните их в сливочное или оливковое масло и посолите по вкусу.

Варка — это простой способ приготовления каштанов. Сначала разрежьте их пополам острым ножом или надрежьте. Варить 10-15 минут. По мере того, как отверстие увеличивается, на набитом шрифте или «желтеет улыбка» вам, они готовы к удалению из воды.Лучше всего вынуть один или два ореха за раз и очистить их от скорлупы и внутренней пленки. Если они начнут слишком сильно остывать, отшелушить будет сложнее. Чем дольше готовятся орехи, тем больше они крошатся при извлечении из скорлупы.

Обработка на пару — еще один удовлетворительный метод приготовления каштанов. Надрежьте их или разрежьте пополам и сначала готовьте на пару в течение 10–15 минут, регулируя время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями в еде. Осторожно удалите их, как описано выше, и используйте по назначению.


Подается с бокалом вина или напитка по вашему выбору. Эта комбинация с каштаном станет прекрасной закуской. Как и во всех вышеперечисленных способах приготовления каштанов, приготовленные ядра можно добавлять в другие рецепты. Рецепты вкусных каштанов ищите в различных национальных кулинарных книгах, а также на нашем сайте. Попробуйте поискать в кулинарных книгах стран Южной Европы или Азии. Каким бы способом вы ни готовили каштаны, наслаждайтесь ими! Приятного аппетита


Информация о пищевой ценности свежих каштанов

Каштан, Японский десерт — Хисая

В ЯПОНИИ

Каштаны всегда входят в состав новогоднего меню.Каштаны олицетворяют успех и мастерство, силу и слабость. Японские каштаны (называемые Кури) культивировались до риса, а история китайских каштанов насчитывает более 2000-6000 лет.

ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ

Каштаны низкокалорийны по сравнению с другими орехами, являются хорошим источником пищевых волокон, исключительно богаты витаминами B и C, богаты фолиевой кислотой, являются отличным источником таких минералов, как железо, кальций, фосфор магния и цинк.

Hisaya была основана 15 февраля 2001 года в Киото, Япония.Первый магазин был открыт 1 сентября 2001 года у знаменитого исторического памятника — храма Киёмидзу. После десятилетия совершенствования нашей работы и нашей гордости мы успешно открыли магазины по всей Японии, Корее и Тайваню. Теперь, обладая достаточной уверенностью и решимостью, которые мы накопили благодаря опыту, с которым мы столкнулись в последнее десятилетие, как пионеры, мы не осмелились бы упустить возможность отправиться в Соединенные Штаты Америки с БОЛЬШОЙ американской мечтой, плотно упакованной в нашу жизнь. сердца.Наша мечта — снова возродить каштаны в качестве обычной здоровой домашней закуски / еды в США, а также распространить эту тенденцию на весь остальной мир.

Тем не менее, последняя часть процесса — это искренняя доставка каштанов с улыбкой. Наши сотрудники всегда подарят каштанам порцию сладости и страсти.

ー 比 沙 家 京 焼 き 栗 ー

Расположенные на склонах окружающих гор, каштаны растут в идеальном климате и почве.Идеальные условия позволяют нам производить великолепные каштаны высочайшего качества в мире.

Все наши каштаны тщательно отобраны, без добавок и красителей. Высокий стандарт выбора размера, веса и качества гарантирует, что вы получите самый свежий и вкусный продукт.

Благодаря инновационному методу Хисая каштаны прекрасно прожариваются и готовятся на пару. Он создает уголь вокруг нежного мяса. Орехи тают во рту, а чистый вкус сохраняется в сердце.

Происхождение и значение каштана по онлайн-этимологическому словарю

Тип высокого дерева, произрастающего в Западной Азии, Южной Европе и восточной части США, а также большой «орех», который он производит в 1560-х годах из ореха каштан (1510-е годы), с лишним орех (сущ.) + среднеанглийский chasteine, от старофранцузского chastain (12 в., современный французский châtaigne), от латинского castanea «каштан, каштановое дерево», от греческого kastaneia, который греки объясняли как «орех из Castanea» в Понте. , или «орех из Кастаны» в Фессалии, но, вероятно, оба места названы в честь деревьев, а не наоборот, и это слово заимствовано из языка Малой Азии (сравните армянский каск «каштан», каскени «каштан» ).Что касается темного красновато-коричневого цвета, 1650-е гг. Применяется к конскому каштану в 1832 году.

Сленговое значение «почтенной шутки или истории» с 1885 года, как объяснил американский актер Джозеф Джефферсон («Ежемесячный журнал Липпинкотта», январь 1888 года), вероятно, было извлечено из мелодрамы 1816 года «Сломленные» Меч »Уильяма Даймонда, где часто повторяется история с фигурами каштана в обмене между персонажами« Капитан Завиор »и« Пабло »:

Zav. Дай мне посмотреть — да! Прошло ровно шесть лет с тех пор, как в Испании был восстановлен мир, и мой корабль окупился, мой добрый брат предложил мне уютный гамак в жилище моих предков; — я сел на мула в Барселоне и поскакал за собой. родные горы.На заре четвертого дня пути я вошел в лес Колларес, когда внезапно из толстых сучьев пробкового дерева —
Паб. [Подпрыгивая.] Каштан, капитан, каштан!
Зав. Ба! Ты олух, говорю я, пробка.
Паб. Клянусь, каштан — капитан! Я уже двадцать седьмой раз слышу, как вы рассказываете эту историю, и до сих пор вы неизменно говорили «каштан».
Зав. Я? Ну, тогда каштан. Но снова займите свое место.

Джефферсон проследил связь через Уильяма Уоррена (1812-1888), «старого комика из Бостона» (и кузена Джефферсона), который часто играл Пабло в мелодрамах.

Каштановая ферма Коррейя — свежие американские каштаны с нашей семейной фермы для вас; Страница заказа, размещайте здесь заказы на каштаны, покупайте напрямую у производителя

Correia Chestnut Farm — свежие каштаны, выращенные в Америке, с нашей семейной фермы для вас; Страница заказа, размещайте здесь заказы на каштаны, покупайте напрямую у производителя

Выберите размер и количество:

Очень большой размер Marroni — 8,50 долларов за фунты:
(введите только от 5 до 50)

«Свежие каштаны, выращенные в Америке с нашей семейной фермы для вас»

По состоянию на 23 октября урожай 2020 г. итальянских каштанов маррони распроданы. Наша урожайность сопоставима с 2019 годом, но темпы продаж даже без уведомления по электронной почте были приняты быстрыми темпами, вероятно, из-за большего количества людей оставаться дома в этом году. У нас просто не было инвентарь для удовлетворения продаж, которые мы обычно видим, когда отправить электронное письмо подписчикам. Мы приносим свои извинения заранее для любых разочарований, которые это может вызвать, это Год был для нас очень трудным по многим направлениям.


(нажмите, чтобы увеличить фото)

Итальянский Маррони , Мы единственные онлайн-источник этих прекрасных каштанов, которые стали чрезвычайно популярными среди наших клиентов с тех пор, как вводится в 2005 году. Вкус и текстура из трех предлагаемых размеров одинаковы. Обжарка среднего размера быстрее; пока большой и очень большие размеры требуют меньшего отслаивания достичь того же веса нетто ядер для наслаждение. Примечание: каждый каштан проходит до трех десятков отверстий в нашем сортировщике в точно отсортируйте каштаны по указанным размерам ниже. Извините, продан из всех размеров на 2020 год.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы может внести некоторые корректировки в цены по мере сбора урожая прогресс в зависимости от урожайности, размеров и т. д.

Средний размер — диаметр от 1,125 до 1,25 дюйма, в среднем 34 ореха на фунт. 6,25 $ за фунт. Извините, продан.

Большой размер — от 1,25 до 1,375 дюйма в диаметре, в среднем 24 ореха на фунт. 7,50 долларов США за фунт. Сожалею, продано.

Очень большой размер — диаметр 1,375 или более дюймов, в среднем 19 орехов на фунт. 8,50 $ за фунт. Сожалею, продано.

Онлайн-заказы будут обрабатываться через стороннюю безопасную сайт, где можно расплачиваться картой Visa, MasterCard, American Express или Discover Card а также переводы на банковский счет.Вы можете изменить количество, когда вы попадаете на страницу корзины покупок или вернетесь на эту страницу заказа, чтобы добавить другие предметы.

Заказы отправляются без предварительной договоренности. через приоритетную почтовую службу США (USPS). У нас есть сочли, что это самый экономичный способ доставки вашего каштаны вам своевременно. С фиксированной ставкой USPS программа мы можем отправить до 10 фунтов каштанов в любой точке США за 15 долларов.00. Мы отправили несколько заказов. до 18 фунтов раннего разновидности (ограниченное количество доступно на нашей странице в Facebook) в коробках с большой фиксированной ставкой USPS, и некоторые из них тоже взяли долго для доставки USPS, поэтому мы приостанавливаем их использование для сейчас же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *