Site Loader

Содержание

Малина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

8.3

Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.

Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.

Калорийность малины

Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства малины

В составе малины присутствуют витамины группы В, С, достаточно редкий минерал марганец, фруктоза и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.

Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.

Вред малины

Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Малина в похудении

Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, диета Притыкина в своём меню рекомендует употреблять малину.

Сорта малины

Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.

Выбор и хранение малины

Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.

Малина в кулинарии

Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.

Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Джем малиновый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

23.9

На прилавках магазинов великое множество разнообразных сортов джема. А лучше всего – готовить джем дома. Джем малиновый – самый полезный из всех видов лакомства.

Ягода малина не боится высоких температур, поэтому она хорошо подходит для приготовления малинового джема. Запастись малиной можно и путем замораживания ягод. Перед тем, как приступить к заготовке, тщательно промойте и просушите ягоды (калоризатор). Для того чтобы малиновый джем получился более насыщенным, предварительно пересыпьте ягоды сахаром.

Калорийность джема малинового

Калорийность джема малинового составляет 106 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства джема малинового

Малина – просто кладезь микроэлементов, таких как: калий, фосфор, магний и хлор. Ягода содержит в себе 80 процентов жидкости, а остальную часть составляют белки и жиры.

Её используют как для лечения, так и для предотвращения воспалительных заболеваний горла и дыхательных путей. Джем малиновый оказывает положительное влияние на пищеварение, нормализует сердечный ритм. Особенно хорошо применение джема малинового людям, страдающим атеросклерозом.

Содержащиеся в малине вещества способствуют разжижению крови, препятствуя образованию тромбов. Благодаря высокому содержанию витамина С, малина становится незаменимым продуктом для повышения сил организма (calorizator). Аромат и рубиновый оттенок повышают настроение, помогая побороть депрессию.

Постоянное употребление малинового джема позволит вам укрепить сосуды.

Противопоказания по употреблению джема малинового

Поскольку джем малиновый содержит много сахара, есть одно негативное его свойство. Связано это с тем, что сахар способен приводить к увеличению веса человека. Не стоит злоупотреблять джемом тем, у кого понижено давление, поскольку вещества в малине оказывают обратное действие. Малина способна понижать артериальное давление, тем самым минимизируя риск инфаркта.

Пюре из малины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Углеводы, г: 

11.2

Малиновое пюре – очень вкусный и полезный продукт детского питания. Его яркий цвет, приятный аромат, сладкий вкус привлекают детишек разного возраста.

Современные производители нередко добавляют в пюре из малины сахар, красители, консерванты, модифицированный крахмал. Поэтому намного целесообразнее готовить малиновое пюре в домашних условиях.

Калорийность пюре из малины

Калорийность пюре из малины составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из малины

Известно, что ягода и, следовательно, и малиновое пюре, содержит практически полный состав витаминов и минеральных веществ.

Более всего в малиновом пюре бета-каротина, витамина С, РР, В1, В2, В5, В6, Е, а также калия, кальция, марганца, натрия, железа, хлора, магния, фосфора и различных кислот (насыщенных, ненасыщенных жирных кислот, органических кислот) (калоризатор). В малиновом пюре в небольшом количестве есть также такие полезные минералы, как бор и кобальт.

Полезные свойства пюре из малины

Малиновое пюре включает в себя все полезные свойства самой малины.

Витаминно-минеральный состав пюре из малины хорошо усваивается организмом ребенка и оказывает положительное влияние на пищеварение, обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом, укрепляет иммунитет.

Противопоказания пюре из малины

Пюре из малины не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвой желудка, аллергических реакциях, при некоторых болезнях почек, мочекаменной болезни, сахарном диабете, подагре, бронхиальной астме.

Пюре из малины в кулинарии

Для приготовления пюре из малины: спелые ягоды необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, при необходимости добавив немного сахара.

Малина — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1,9 г2 шт — 3,8 г3 шт — 5,7 г4 шт — 7,6 г5 шт — 9,5 г6 шт — 11,4 г7 шт — 13,3 г8 шт — 15,2 г9 шт — 17,1 г10 шт — 19,0 г11 шт — 20,9 г12 шт — 22,8 г13 шт — 24,7 г14 шт — 26,6 г15 шт — 28,5 г16 шт — 30,4 г17 шт — 32,3 г18 шт — 34,2 г19 шт — 36,1 г20 шт — 38,0 г21 шт — 39,9 г22 шт — 41,8 г23 шт — 43,7 г24 шт — 45,6 г25 шт — 47,5 г26 шт — 49,4 г27 шт — 51,3 г28 шт — 53,2 г29 шт — 55,1 г30 шт — 57,0 г31 шт — 58,9 г32 шт — 60,8 г33 шт — 62,7 г34 шт — 64,6 г35 шт — 66,5 г36 шт — 68,4 г37 шт — 70,3 г38 шт — 72,2 г39 шт — 74,1 г40 шт — 76,0 г41 шт — 77,9 г42 шт — 79,8 г43 шт — 81,7 г44 шт — 83,6 г45 шт — 85,5 г46 шт — 87,4 г47 шт — 89,3 г48 шт — 91,2 г49 шт — 93,1 г50 шт — 95,0 г51 шт — 96,9 г52 шт — 98,8 г53 шт — 100,7 г54 шт — 102,6 г55 шт — 104,5 г56 шт — 106,4 г57 шт — 108,3 г58 шт — 110,2 г59 шт — 112,1 г60 шт — 114,0 г61 шт — 115,9 г62 шт — 117,8 г63 шт — 119,7 г64 шт — 121,6 г65 шт — 123,5 г66 шт — 125,4 г67 шт — 127,3 г68 шт — 129,2 г69 шт — 131,1 г70 шт — 133,0 г71 шт — 134,9 г72 шт — 136,8 г73 шт — 138,7 г74 шт — 140,6 г75 шт — 142,5 г76 шт — 144,4 г77 шт — 146,3 г78 шт — 148,2 г79 шт — 150,1 г80 шт — 152,0 г81 шт — 153,9 г82 шт — 155,8 г83 шт — 157,7 г84 шт — 159,6 г85 шт — 161,5 г86 шт — 163,4 г87 шт — 165,3 г88 шт — 167,2 г89 шт — 169,1 г90 шт — 171,0 г91 шт — 172,9 г92 шт — 174,8 г93 шт — 176,7 г94 шт — 178,6 г95 шт — 180,5 г96 шт — 182,4 г97 шт — 184,3 г98 шт — 186,2 г99 шт — 188,1 г100 шт — 190,0 г

1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г

Малина

  • Штук52,6 ягод
  • Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: цветоложе и стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред малины



Свойства малины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит малина ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

140 р.

 

Малина, пожалуй, один из наиболее известных ягодных кустарников. Распространена она практически повсеместно. И распространена не просто так. За свою долгую историю малина завоевала безоговорочную любовь и популярность. На Руси малина известна с 12-го века. И на протяжении всего своего существования и обитания в наших садах малина неизменно ценилась за тонкий и приятный вкус, бесподобный аромат и беспрецедентную пользу для здоровья.

Польза малины

Полезные свойства известны столько же, сколько и сама ягода. Объясняется польза малины ее богатейшим и разнообразнейшим составом. В малине содержится практически полный набор витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. К примеру, в ней содержатся витамины А, В, С, РР, минеральные соли кальция, калия, магния, марганца, железа, цинка, бора и многих других.

Наличие всех этих компонентов, конечно, не панацея. Уникальность и польза малины в том, что все эти вещества прекрасно усваиваются организмом, а также способствуют усвоению других продуктов, тем самым, нормализуя обмен веществ и улучшая пищеварение. Фитонциды, содержащиеся в малине, обладают уникальной противомикробной активностью. Они способствуют укреплению иммунитета и защищают организм от негативных факторов окружающей среды.

Народная медицина использует настои и отвары из малины для лечения простудных заболеваний, ангины и гриппа. Эти напитки являются отличным жаропонижающим средством, позволяют не только излечиться, но и быстро восстановиться после перенесенных болезней.

Малина является прекрасным косметическим средством. Рекомендуется применять отвары из малины для умывания при угревых высыпаниях и даже конъюктивите. Широко известно использование малины в качестве антицеллюлитного скраба для тела. Косточки малины не только мягко отшелушивают кожу, но и прекрасно питают кожу, возвращают ей упругость и эластичность.

Применений малине придумано великое множество. Безусловно, наиболее популярный из них – употребление свежих ягод. Помимо этого, из малины готовят соки, компоты, варенья; малину сушат, замораживают. Стоит упомянуть, что калорийность малины составляет 46 ккал. на 100 гр. Поэтому, даже если слишком увлечься этой ягой, большого вреда фигуре нанесено не будет. Ягоды и листья малины добавляют в чай, тем самым придают ему необыкновенный вкус и аромат. А раньше и вовсе напиток из малиновых листьев заменял утренний чай. Такой напиток способствует поддержанию физических сил, улучшает настроение, бодрит и тонизирует.

Вред малины

Вред малины проявляется в случае индивидуальной непереносимости этого продукта. Поэтому перед употреблением малины лучше проконсультироваться со специалистом, во избежание негативных последствий для здоровья.

Калорийность малины 46 кКал

Энергетическая ценность малины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 8.3 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|10%|72%

Рецепты с малиной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 штуке 7 граммов
в 1 стакане 140 граммов

 

Пищевая ценность и состав малины

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

8.3 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

1.5 г

Пищевые волокна

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Малина отзывы и комментарии

Просмотров: 39772

сколько ккал и БЖУ содержится в свежей и замороженной ягоде на 100 грамм и какова энергетическая ценность усвоенных углеводов и калорий

Малина — одна из самых любимых ягод врачей-диетологов. При необходимости сбросить вес, ее практически всегда включают в рацион. Сладкая и вкусная, она помогает пережить нелегкие времена ограничений. На фигуре увлечение этой ягодой сказывается самым лучшим образом. Почему? Постараемся разобраться.

Пищевая энергетическая ценность малины

Ее привыкли считать не только вкусной, но и полезной. Во время простуды именно малиновое варенье для большинства – самое любимое лекарство.

И это не случайно, ведь ягоды содержат вещества, способствующие быстрому выздоровлению:

  • комплекс витаминов;
  • органические кислоты;
  • минеральные вещества;
  • клетчатка;
  • эфирные масла.

Несмотря на свою сладость, ягоды низкокалорийны, их можно употреблять во время диеты.

Внимание! Малина — одно из тех редких растений, сохраняющих полезные свойства после заморозки, засушивания и термической обработки. Это касается как ягод, так и листьев кустарника.

Влияние малины на фигуру

При употреблении малины в разумных количествах процесс похудения пойдет немного быстрее. Поскольку ее плоды обладают некоторыми свойствами, способствующими сбросу веса:

  • малина способна выводить из организма лишнюю жидкость. Она обладает мягким мочегонным эффектом, а также заставляет пропотеть. Ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает от отеков, а также людям, мечтающим расстаться с лишними килограммами;
  • за счет большого количества клетчатки ягода положительно действует на перистальтику кишечника, устраняя проблему запоров;
  • малина считается одним из главных продуктов для улучшения метаболизма. Это происходит за счет содержащегося в ягодах кетона, который по своему воздействию на организм напоминает адреналин. Диетологи рекомендуют съедать горсть плодов каждый день. Интересно! На основе кетона малины фармацевты разных стран создают средства для похудения. Стоят они дорого, гораздо больше, чем свежие ягоды в сезон;
  • японские ученые доказали, что малина способна “сжигать” жир, так как в ее составе есть липолитические ферменты. Людям с избыточным весом они рекомендуют съедать по полстакана ягод за полчаса до приема пищи;
  • сладкий вкус малины позволяет “обмануть” организм, требующий быстрых углеводов, содержащихся в сахаре. Ее хорошо добавлять к кашам, творогу, делать молочный коктейль без сахара, есть вместо конфет во время чаепитий. Это поможет избежать нервных расстройств и депрессий, которые часто случаются во время ограничений.

Количество белков, жиров и углеводов

На 87% малина состоит из воды. Еще 12,5% — это углеводы, белки и жиры. В 100 г ягод содержится:

  • 11,94 г углеводов;
  • 0,8 г белков;
  • 0,4 г жиров.

Соответственно, малину можно назвать углеводным продуктом. Однако она содержит “хорошие” медленные углеводы, которые дают организму энергию на длительное время. Они не вызывают резкого повышения инсулина. А это значит, что организм не станет откладывать их про запас, а переработает полностью.

Витамины и минералы

Содержание полезных веществ в малине зависит от множества условий: сорта, почвы, на которой произрастает куст и количества солнечных дней. Самой полезной считается лесная ягода.

Средние же показатели содержания витаминов в 100 г выглядят так:

  • А — 0,03 мг;
  • Е — 0,6 мг;
  • С — 25-30 мг;
  • В1 — 0,02 мг;
  • В2 — 0,05 мг;
  • В5 — 0,2 мг;
  • В6 — 0,07 мг;
  • В9 — 0,006 мг (6 мкг).

Кроме витаминов, каждая горсть плодов содержит также набор минералов. В среднем на 100 г приходится:

  • 0,17 мг меди;
  • 220-224 мг калия;
  • 0,2 мг марганца;
  • 40 мг кальция;
  • 0,2 мг бора;
  • 37 мг фосфора;
  • 0,2 мг цинка;
  • 22 мг магния;
  • 1,2-1,6 мг железа;
  • 21 мг хлора;
  • 10-19 мг натрия;
  • 16 мг серы.

Интересно! Листья малины содержат не меньше полезных веществ. Их рекомендуют добавлять в чай. Так напиток станет ароматнее и намного полезнее.

Считаем калории

Из малины готовят большое количество разнообразных блюд. Имея невысокую энергетическую ценность, она придает им легкости, добавляя сладкую свежую нотку.

Из плодов этого растения готовят:

  • соусы для каш, творога и творожных блюд;
  • варенье, джемы и мармелад;
  • коктейли и фреши;
  • соусы для мяса.

Малина не сильно увеличивает калорийность итогового блюда. Все зависит от того, в каком виде ягоды будут использованы: свежем, замороженном или сушеном.

Свежая малина

Энергетическая ценность разных сортов может незначительно отличаться. Самыми “легкими” считаются дикие лесные разновидности. Сорта с красными плодами по подсчетам диетологов чуть менее калорийны, чем желтые.

В среднем калорийность 100 г свежей малины составляет 46 ккал.

Те, кто предпочитает лакомиться ею безо всяких добавок, в чистом виде, легко смогут подсчитать количество полученных ккал:

  • 1 ягода весит 5-8 г и содержит 2,3 – 3,7 ккал;
  • 1 ст. ложка = 20 г малины = 9,2 ккал;
  • стакан 200 мл = 140 г = 64,4 ккал;
  • в 250 мл = 180 г = 82,8 ккал.

Из этих данных понятно, что перекус в виде большого стакана малины не нанесет вреда фигуре. Во время диеты можно позволять себе такой вкусный и полезный десерт практически в неограниченном количестве.

Внимание! Обезжиренный творог или кефир станут намного вкуснее, если пропустить их в блендере с малиной. А при заморозке получится потрясающее мороженое.

Замороженная малина

Недостаток этой ягоды заключается в том, что она не может долго храниться в свежем виде. Заморозка — оптимальный вариант сберечь продукт на длительный срок. После размораживания плоды выглядят не так презентабельно, как свежие. Они дают много сока, сминаются, теряют форму. Но самое главное, что они сохраняют почти все полезные вещества и не меняют энергетическую ценность.

Калорийность 100 г замороженной малины составляет 46 ккал.

В таком виде ягоду можно использовать также, как и свежую, для в коктейлей, каши, к творогу. Очень часто ее добавляют в выпечку, в том числе и диетическую.

Стоит учитывать, что в замороженном виде малина становится плотнее. Это значит, что масса продукта увеличится.

Получится, что:

  • 1 ст. ложка = 40 г разморозки = 18,4 ккал;
  • 200 мл стакан = 200 г = 92 ккал;
  • 250 мл = 320 г = 147,2 ккал.

Сушеная малина

При сушке вода из плодов испаряется. Соответственно, состав делается концентрированным, содержание витаминов и микроэлементов на 100 г продукта увеличивается. Повышается и энергетическая ценность.

На 100 г такой малины приходится 241 ккал.

При этом одна сушеная ягода будет содержать те же 2,3 – 3,7 ккал, что и свежая.

Несмотря на увеличение энергетической ценности, сушеные плоды также считаются диетическими. Все дело в том, что гликемический индекс при сушке повышается незначительно: с 25 до 35 единиц. Продукты с таким показателем не вызывают скачка инсулина. А значит, полученная с ними энергия будет расходоваться, а не откладываться про запас.

Сушеную малину используют:

  • для приготовления отваров и настоек;
  • добавляют в чай;
  • в качестве натурального подсластителя в кулинарии.

Важно! При самостоятельной заготовке плодов стоит помнить, что температура сушки не должна быть выше 60 градусов. Это позволит сберечь все ценные вещества.

Варенье

Существует несколько рецептов малинового варенья. Они отличаются количеством сахара и длительностью приготовления.

Самыми распространенными являются следующие:

1. Классическое малиновое варенье. Для этой заготовки берется равное количество плодов и сахара. Готовится смесь около одного часа, а затем распределяется по стерилизованным банкам. Энергетическая ценность такого варенья составит 223 ккал на 100 г. Несмотря на длительную термическую обработку, в этой сладкой ароматной заготовке сохранится большое количество ценных веществ. Собственно, это и позволит зимой использовать лакомство при простуде в лечебных целях.

Интересно! Действие малинового варенья схоже с тем, которое оказывает на организм таблетка аспирина. Оно снижает температуру, избавляет от головной боли, разжижает кровь и вызывает потоотделение.

2. Варенье “пятиминутка”. Такое название эта заготовка получила за небольшое время варки. Достаточно довести смесь ягод и сахара до кипения, проварить пять минут, и можно раскладывать в стерильную тару. Сахара также используется намного меньше, из расчета 1 кг на 2 кг плодов. В результате получается гораздо более полезный продукт, чем классическое варенье. Однако хранить его сложнее. Из-за небольшого количества консервантов, лучше подыскать баночкам с лакомством место в холодильнике или погребе. Энергетическая ценность “пятиминутки” составляет 163 ккал на 100 г.

3. Заготовка без варки. Сохранить малину на год можно и без термической обработки. Достаточно перемять плоды с сахаром, разложить по банкам и убрать в прохладное место. Правда, консерванта, то есть того самого сахарного песка придется использовать намного больше: 2 кг на 1 кг ягод. Энергетическая ценность такого лакомства составит 283 ккал. Тем не менее, она считается самой полезной, так как сохраняет все витамины и минеральные вещества. Диетологи совсем не возражают против того, чтоб периодически баловать себя десертом с использованием такого деликатеса, как перетертая малина. Можно понемногу добавлять ее в творог или овсяную кашу.

Как рассчитать калорийность блюд с малиной

Существует несколько способов расчета калорийности блюд:

  • при помощи приложений для смартфонов и планшетов. В них сохранена информация о калорийности большинства продуктов, в том числе и малины. Останется ввести только компоненты, которые были использованы для приготовления блюда и их количество;
  • на сайтах, посвященных здоровому образу жизни. Работают они по тому же принципу, что и приложения;
  • совершив подсчет самостоятельно. Это нетрудно, учитывая, что таблицы калорийности продуктов есть в интернете.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Факты о питании и пользе малины для здоровья

Малина — нежный фрукт с терпким вкусом и бархатистой текстурой. Самый распространенный вид малины — красная малина, но малина также может быть черной, пурпурной и золотистой. Неудивительно, что малина считается суперпродуктом, поскольку она богата клетчаткой и полезными для сердца антиоксидантами.

Пищевая ценность малины

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (123 г) свежей малины.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 64
  • Жир : 0,8 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 14,7 г
  • Волокно : 8 г
  • Сахар : 5,4 г
  • Белок : 1,5 г

Углеводы

Малина содержит мало углеводов по сравнению со многими другими фруктами. В одной чашке содержится менее 15 граммов углеводов, из которых впечатляющие 8 граммов приходится на клетчатку.Всего 5,4 грамма из натурального сахара.

Гликемический индекс малины составляет 25, а гликемическая нагрузка — 2. Ягоды, как правило, считаются одними из лучших фруктов для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Жиры

Малина содержит минимальное количество жира, менее 1 грамма на чашку. Большинство жирных кислот малины полиненасыщенные.

Белок

Малина не является значительным источником белка. Они содержат 1.5 грамм на чашку.

Витамины и минералы

Малина богата многими необходимыми витаминами и минералами. Что касается витаминов, малина содержит витамин С, большинство витаминов группы В (особенно фолиевая кислота), витамин А, витамин Е и витамин К. Минералы малины включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, и селен.

Польза для здоровья

Малина известна своими полезными для здоровья свойствами.Вот некоторые из полезных свойств малины.

способствует здоровью сердца

Красная малина улучшает функцию эндотелия и снижает гипертонию. Учитывая естественное высокое содержание клетчатки в малине, неудивительно, что она также помогает снизить уровень холестерина. Витамины малины, в том числе витамин С и фолиевая кислота, уменьшают окислительный стресс и снижают риск инсульта. Кроме того, малина является хорошим источником калия, ключевого электролита для снижения кровяного давления.

Повышает прочность костей

Малина — естественный источник ресвератрола, соединения, которое обычно связано с пользой для здоровья красного вина. Многочисленные исследования показали благотворное влияние ресвератрола на прочность костей, в том числе те, которые касаются индукции остеогенеза (образования новой кости) и ингибирования естественной деградации костей. Малина также содержит некоторое количество кальция.

Поддерживает здоровое управление весом

Малина богата клетчаткой и мало калорийна.Съесть 2 чашки свежей малины — это всего 120 калорий и большая миска с начинкой и вкусными фруктами. Клетчатка малины способствует снижению веса двумя способами: снижает количество поглощаемых калорий и улучшает чувство сытости. Наслаждайтесь малиной в качестве закуски, десерта или в составе еды, чтобы поддерживать здоровый вес.

Предотвращает повреждение от солнца

Красная малина богата антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые способны предотвратить некоторую степень повреждения солнцем при местном нанесении на кожу.В целом, употребление целых фруктов снижает количество активных форм кислорода, вызывающих повреждение ДНК и различные формы рака.

Многообещающие эффекты красной малины, в частности, привели к их включению в некоторые средства по уходу за кожей для защиты от старения. Хотя малина не может заменить солнцезащитный крем, она может стать хорошим дополнением к вашему режиму ухода за кожей.

Может помочь облегчить боль при артрите

Боль и воспаление — две основные проблемы, связанные с артритом.Гранаты и ягоды обладают многообещающим действием для облегчения симптомов артрита. Полифенолы малины обладают противовоспалительным действием. Более темные ягоды имеют более высокую концентрацию полифенолов, поэтому черная малина может быть даже лучшим выбором для этой цели, чем красная малина.

Аллергия

По данным Американской академии астмы, аллергии и иммунологии (AAAAI), малина содержит несколько известных аллергенов. Симптомы аллергии на малину могут возникать, даже если у вас аллергия только на другие виды ягод.Перекрестная реактивность между ягодами может быть сложной проблемой. Обсудите опасения со своим врачом, если вы подозреваете аллергию на малину.

Побочные эффекты

Малина — это пища с высоким содержанием клетчатки. Если вы не привыкли есть большое количество клетчатки, резкое увеличение может вызвать дискомфорт в области пищеварения. Постепенно добавляйте малину в свой рацион, чтобы дать организму время приспособиться.

Хотя малина как цельная пища не вызывает много побочных эффектов, могут возникнуть проблемы с добавкой, кетонами малины.Перед приемом пищевых добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Разновидности

Существует множество разновидностей малины, цвет которых варьируется от красного, золотого и черного до фиолетового. К красной малине относятся Бойн, Прелюд, Лорен, Килларни и Энкор. Некоторые разновидности золота — Энн, Дабл Голд и Голди. Бристоль, Джевел, Мак Блэк и Нивот — это разновидности черной малины. Фиолетовая малина включает Роялти, Гленко и Брендивайн. Каждый сорт имеет свои уникальные характеристики и предпочтительные условия выращивания.

Когда лучше

В зависимости от сорта малину собирают с середины лета до осени. Большинство растений продолжают плодоносить до первых заморозков.

Покупая свежую малину, ищите пухлые, твердые и ароматные ягоды без шелухи. Осмотрите контейнеры на предмет плесени, так как это признак того, что ягоды начинают разлагаться. Вы можете найти малину в супермаркете и на фермерском рынке или отправиться на местную ферму, чтобы собрать свою.

Еще один отличный и экономичный вариант (особенно в межсезонье) — это купить замороженную малину, которая заморожена на пике свежести и станет отличным дополнением к смузи и другим закускам.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните свежую малину в холодильнике в ящике или полиэтиленовой пленке с дырками. Используйте в течение 1-2 дней, так как малина после сбора быстро портится. Всегда мойте руки перед тем, как брать свежие фрукты, и промывайте малину под проточной водой перед едой.

Консервировать ягоды консервированием или замораживанием. Лучше всего употреблять консервированные ягоды в течение 12 месяцев.

Как подготовить

Ешьте малину отдельно или вместе с едой. Малина — прекрасное дополнение к смузи, добавляя насыщенный цвет и много клетчатки. Малина также станет прекрасным украшением десертной тарелки или йогурта.

В различных выпечках и десертах в качестве основного ингредиента используется малина, например, булочки, кексы, пироги, шербеты и т. Д.Свежую или замороженную малину можно добавлять в полезные для сердца салаты, гарниры, а также для приготовления густого терпкого соуса, чтобы разнообразить белковые продукты.

Рецепты

Полезные рецепты с малиной, которые стоит попробовать

фруктов и ягод с низким содержанием углеводов — лучшее и худшее

Автор, медицинский обзор, сделанный

Какие фрукты и ягоды лучше и хуже употреблять при низкоуглеводной диете? Вот краткая версия: большинство ягод — нормальные продукты с низким содержанием углеводов в умеренных количествах, но фрукты можно рассматривать как конфеты от природы (они содержат довольно много сахара).Тот факт, что сахар получают из фруктов, не означает, что он полезен для вас.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим руководством, с вариантами с низким содержанием углеводов слева.


Начните БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию!

Получите мгновенный доступ к планам здорового питания с низким содержанием углеводов и кето, быстрым и простым рецептам, советам по снижению веса от медицинских экспертов и многому другому. Более здоровая жизнь начинается с бесплатной пробной версии!

Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию!

Ягоды

Цифры выше — это процент усвояемых углеводов i.е. чистые углеводы (клетчатка не в счет). Думайте о них как о количестве граммов углеводов на 100 г ягод (3½ унции).

Малину, ежевику и клубнику можно есть в небольших количествах на кетогенной низкоуглеводной диете, и вы можете есть их более свободно, если придерживаетесь более умеренной низкоуглеводной диеты.

Черника содержит в два раза больше углеводов, чем клубника, поэтому не переусердствуйте с ними — на кето-диете вы должны есть их только изредка и в ограниченных количествах.

Фрукты

А как насчет других фруктов? Как видите, фрукты содержат довольно много углеводов (в основном в виде сахара).Вот почему фрукты такие сладкие! Фрукты — это леденцы от природы.

Для удобства сравнения все цифры представляют собой граммы легкоусвояемых углеводов на 100 граммов (3½ унции) фруктов.

Яблоко среднего размера (180 грамм) может содержать около 21 грамма углеводов.

Сколько фруктов можно съесть?

Это означает, что на кето-диете с низким содержанием углеводов (вместо этого — овощи с низким содержанием углеводов.

Даже при более умеренной низкоуглеводной диете (20-50 граммов в день) вы должны быть осторожны с фруктами — вероятно, не более одной порции в день.

На низкоуглеводной диете (50-100 граммов в день) вы можете съедать два или три фрукта в день, если это ваш самый большой источник углеводов.

Как видите, виноград и бананы являются фруктами с самым высоким содержанием углеводов.

10 лучших фруктов с низким содержанием углеводов

Допустим, вы иногда хотите съесть фрукт (или несколько ягод), при этом сохраняя при этом относительно низкое содержание углеводов. Какие фрукты были бы лучшим выбором?

Ниже вы найдете лучшие варианты, отсортированные по грамму чистых углеводов.Варианты с самым низким содержанием углеводов находятся вверху.

  1. Малина — Полстакана (60 граммов) содержит 3 граммов углеводов.
  2. Ежевика — Полстакана (70 граммов) содержит 4 граммов углеводов.
  3. Клубника — Восемь ягод среднего размера (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.
  4. Слива — Один средний (65 грамм) содержит 7 грамм углеводов.
  5. Clementine — Один средний (75 грамм) содержит 8 грамм углеводов.
  6. Киви — Один средний (70 грамм) содержит 8 грамм углеводов.
  7. Вишни — Полстакана (75 граммов или около 12 вишен) содержит 8 граммов углеводов.
  8. Черника — Полстакана (75 граммов) содержит 9 граммов углеводов.
  9. Канталупа (дыня) — Одна чашка (160 грамм) содержит 11 грамм углеводов.
  10. Персик — Один средний (150 грамм) содержит 13 грамм углеводов.


Для сравнения: большой апельсин содержит около 17 граммов углеводов, яблоко среднего размера — около 21 грамма, а банан среднего размера — около 24 граммов углеводов.

Фрукты не натуральные?

Фрукты обычно считаются очень натуральной пищей, которую люди всегда ели. Однако с эволюционной точки зрения часто есть огромные различия между сегодняшними фруктами в супермаркете и тем, как фрукты раньше выглядели в природе:

Как выглядели фрукты и овощи до

Более того, на протяжении большей части истории человечества фрукты были доступны только в течение ограниченного периода времени в течение года, когда они были спелыми.Наши предки, как и приматы в естественной среде обитания, могли есть много фруктов только тогда, когда они были доступны. Если избыток сахара помогал им набрать вес, это могло бы помочь выжить в худые времена и защитить их от голода.

В наши дни фрукты всегда доступны, и многие люди могут обнаружить, что их организм с трудом справляется с избытком сахара во фруктах, съедаемых в течение года.

Фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов — Руководство по лучшим фруктам для кето-диеты

Паркер Фейербах + Элли Фолино

Если вы думаете о том, чтобы перейти на кето или попробовать низкоуглеводную диету в целом, вы, вероятно, слышали слух о том, что фрукты тайно богаты углеводами.(Черника: мы смотрим на вас . ) Но, к счастью для вас, не , все фрукты созданы одинаково, что оставляет вам массу вариантов, которые, откровенно говоря, в любом случае являются одними из лучших. Вот наиболее частые вопросы, которые нам задают:

Какие фрукты я могу есть на низкоуглеводной или кето-диете?

Это полностью зависит от того, насколько строго вы соблюдаете диету — некоторые люди, соблюдающие кето-диету, придерживаются менее 20 чистых углеводов в день, в то время как другие могут потреблять менее 50 чистых углеводов.Низкоуглеводная диета может содержать менее 150 чистых углеводов, но все зависит от того, кто вы, и мы всегда рекомендуем проконсультироваться с врачом. Малина, ежевика, лимон и кокосовое мясо — лучший выбор для низкоуглеводной диеты. Фруктами с высоким содержанием углеводов, как правило, являются бананы, изюм, манго, черника, ананас и яблоки. (Эти фрукты с более высоким содержанием углеводов также обладают множеством полезных питательных веществ, поэтому важно отметить, что они не все зло.)

В каком фрукте меньше всего чистых углеводов?

Малина и ежевика! Съешьте их.

Фрукты с низким содержанием углеводов?

Вообще говоря, не очень. Фрукты — важная часть вашего рациона, они содержат важные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка. Фрукты, естественно, содержат больше углеводов, потому что они содержат сахар, в отличие от овощей, но их общая пищевая ценность, очевидно, лучше, чем собрать миску конфет.

Что такое чистые углеводы?

Важно отметить, что это количество углеводов измеряется чистыми углеводами, а не общим количеством углеводов.Это означает, что общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Еще один важный момент, который следует помнить при просмотре этой таблицы, заключается в том, что все эти количества углеводов измеряются на 100 граммов или 3,5 унции.

Что это значит?

Это означает, что вы можете съесть чуть меньше чашки малины на 5 чистых углеводов, 14 маленьких клубник на 7 чистых углеводов, один средний клементин на 8 чистых углеводов и т. Д. Мы рекомендуем покупать пищевые весы для получения наиболее точной информации. Этот, изображенный здесь, является нашим фаворитом (и прямо сейчас он продается).

Цифровые пищевые весы Цифровые весы в граммах и унциях от компании Greater Goods

Великие товары amazon.com

13,88 $

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джулия Смит Режиссер видео Юлия — видео-директор Delish.com, где она продюсирует серию длинных видеороликов и ведет видео «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ягоды Кето: Кето-гид по фруктам и ягодам

Keyto Takeaway

  • Многие фрукты могут быть проблемой при кетогенной диете из-за высокого содержания сахара и чистых углеводов, но есть некоторые исключения.
  • Лучшие фрукты — авокадо и большинство ягод. Помните — лучше всего ягоды!
  • Авокадо содержит всего 2 грамма чистых углеводов и содержит около 20 граммов полезных жиров
  • 1 целая чашка малины, клубники или ежевики — это все 7 граммов чистых углеводов или меньше, хотя подозревается, что черника содержит 18 граммов чистых углеводов на 1 чашку

Большинство фруктов не являются кето-дружественными

Одно из самых удивительных правил кето-диеты состоит в том, что фрукты следует ограничивать и употреблять в основном как лакомство.Хотя фрукты действительно содержат много витаминов и минералов, многие фрукты содержат большое количество сахара, поэтому они естественно сладкие. Эти сладкие фрукты с высоким содержанием сахара включают бананы, виноград, вишню, арбуз, персики, яблоки и могут вызвать выпадение из состояния кетоза.

Лучший фрукт для кето — пикантный, а не сладкий

Удивительно, но ягода №1 на кето — это авокадо! Хотя многие люди думают об авокадо как об овощах, ботаники считают их фруктами, потому что они соответствуют требованиям бытия «большой ягодой с одним семенем».«Они содержат массу полезных питательных веществ, и, вероятно, именно поэтому они по праву заслужили свой значок« суперпродукт ». [Ii]

Половина авокадо содержит приблизительно 112 калорий, 10 граммов жира, 6 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, что означает, что чистые углеводы авокадо составляют всего 1 грамм на половину фрукта.

Ягоды для кето

Ягоды содержат немного больше сахара, чем авокадо, но они по-прежнему содержат относительно мало углеводов по сравнению с другими фруктами, а это означает, что вы все еще можете исправить свои фрукты, если их потреблять в умеренных количествах.

Ягоды также обладают отличным питательным составом, они богаты полезными минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Ягоды не только содержат много полезных веществ, но и повышают уровень сахара в крови, уменьшают воспаление и защищают от некоторых болезней. [Iii]

Вот чистое количество углеводов для порции ваших любимых ягод на 1 чашку:

  • Малина — 7 граммов чистых углеводов
  • Ежевика — 6 граммов чистых углеводов
  • Клубника — 8 граммов чистых углеводов
  • Черника — 17 грамм чистых углеводов

Важное примечание о чернике: хотя черника все еще подходит для низкоуглеводной диеты, она содержит вдвое больше углеводов, чем малина, ежевика и клубника, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

Источники:

[i] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23719144

[ii] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23638933

[iii] https://www.healthline.com/nutrition/11-reasons-to-eat-berries#section2

Пищевая ценность малины — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в малине? Количество калорий в малине: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в малине? Количество жира в малине: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в малине? Количество насыщенных жиров в малине: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в малине? Количество мононенасыщенных жиров в малине: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в малине? Количество полиненасыщенных жиров в малине: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в малине? Количество натрия в малине: Натрий
Сколько калия в малине? Количество калия в малине: Калий
Сколько углеводов в малине? Количество углеводов в малине: Углеводы
Сколько чистых углеводов в малине? Количество чистых углеводов в малине: Нетто углеводы
Сколько сахара в малине? Количество сахара в малине: сахар
Сколько клетчатки в малине? Количество клетчатки в малине: клетчатка
Сколько глюкозы в малине? Количество глюкозы в малине: глюкоза
Сколько фруктозы в малине? Количество фруктозы в малине: фруктоза
Сколько сахарозы в малине? Количество сахарозы в малине: сахароза
Сколько белка в малине? Количество белка в малине: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в малине? Количество витамина А в малине: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в малине? Количество витамина А в малине: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в малине? Количество витамина B6 в малине: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в малине? Количество витамина B12 в малине: витамин B12
Сколько витамина С в малине? Количество витамина C в малине: витамин C
Сколько витамина D содержится в малине? Количество витамина D в малине: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в малине? Количество витамина D МЕ в малине: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в малине? Количество витамина Е в малине: витамин Е
Сколько витамина К в малине? Количество витамина К в малине: витамин К
Сколько кофеина в малине? Количество кофеина в малине: кофеин
Сколько кальция в малине? Количество кальция в малине: кальций
Сколько железа в малине? Количество железа в малине: железо
Сколько магния в малине? Количество магния в малине: магний
Сколько фосфора в малине? Количество фосфора в малине: фосфор
Сколько цинка в малине? Количество цинка в малине: цинк
Сколько меди в малине? Количество меди в малине: медь
Сколько марганца в малине? Количество марганца в малине: марганец
Сколько селена в малине? Количество селена в малине: селен
Сколько ретинола в малине? Количество ретинола в малине: ретинол
Сколько ликопина в малине? Количество ликопина в малине: ликопин
Сколько тиамина в малине? Количество тиамина в малине: тиамин
Сколько рибофлавина в малине? Количество рибофлавина в малине: рибофлавин
Сколько ниацина в малине? Количество ниацина в малине: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в малине? Количество фолиевой кислоты в малине: фолиевая кислота
Сколько холина в малине? Количество холина в малине: холин
Сколько бетаина в малине? Количество бетаина в малине: бетаин
Сколько воды в малине? Количество воды в малине: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Можно ли есть малину на кето-диете?

8 апреля 2020 г.

Да, вы можете есть малину на кето-диете в умеренных количествах. 62 г полстакана малины содержит 3 г чистых углеводов.

Ежевика также содержит около 3 г чистых углеводов на полстакана. В клубнике больше чистых углеводов — около 4,5 г чистых углеводов на полстакана нарезанных ягод, а в чернике — колоссальные 9 г чистых углеводов на полстакана.

Почему можно есть малину на кето-диете? Потому что в малине мало сахара, крахмала и других углеводов, из-за которых кето-диета перестает работать.

Чтобы придерживаться кето-диеты, вам необходимо получать большую часть калорий из жиров, часть из белков и очень мало из углеводов — обычно 5% или меньше от дневной нормы калорий или около 20 г углеводов.Когда ваше тело получает энергию из жиров, а не из углеводов, вы входите в состояние, называемое кетозом. Во время кетоза ваше тело вырабатывает меньше инсулина, гормона, регулирующего уровень сахара в крови, чем когда вы едите углеводы. Для большинства людей кетоз помогает контролировать аппетит и худеть.

Основным исключением из правила 5% или менее для углеводов является клетчатка. Клетчатка технически является углеводом, но ваше тело не может ее переварить. Он проходит через кишечник без выделения калорий и не влияет на уровень инсулина.

Если вы хотите съесть малину или любой другой фрукт на кето-диете, посмотрите на общее количество углеводов в порции, а затем вычтите клетчатку. В малине содержится 7 г углеводов на полстакана, но 4 г из них — клетчатка, согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Если посчитать чистые углеводы в малине, получится:

7 г углеводов — 4 г клетчатки = всего 3 г чистых углеводов в малине.

Только помните: не все ягоды одинаковые! В разных ягодах очень разное количество чистых углеводов.Вот краткое изложение самых популярных ягод.

Чистые углеводы на полчашки :

Малина: 3 г чистых углеводов

Ежевика: 3 г чистых углеводов

Клубника (нарезанная): 4,5 г чистых углеводов

Черника: 9 г чистых углеводов

А вот чистые углеводы для нескольких ягод, которых нет в салат-баре.

Чистые углеводы на полчашки :

Клюква: 4 г чистых углеводов

Бойзеновые ягоды: 4,5 г чистых углеводов

Крыжовник: 4.5 г чистых углеводов

Шелковица: 6 г чистых углеводов

Бузина: 8 г чистых углеводов

Ягоды годжи (сушеные): 29 г чистых углеводов

Если вы не едите другие углеводы в течение дня, вы можете съесть 3⅓ чашки малины и оставаться на кето-диете. Ради разнообразия возьмите половину чашки (62 г) малины с кето-едой. Вы получите примерно 18% от рекомендуемой дневной нормы витамина С и 10–16% дневной клетчатки — и вы останетесь на кето-диете.




Что и сколько есть

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Getty
  2. Гетти
  3. Гетти
  4. Гетти
  5. Гетти
  6. Гетти
  7. Гетти
  8. Гетти
  9. Гетти
  10. Гетти
  11. Гетти
  12. Гетти

ИСТОЧНИКОВ:

Высшая школа искусств и наук Гарвардского университета: «Натуральный и добавленный сахар: две стороны одной монеты.”

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан: «Углеводы».

Кэролайн Вест Пассеррелло, зарегистрированный диетолог-диетолог, Питтсбург.

EXCLI Journal: «Арбузный ликопин и связанные с ним полезные свойства».

Министерство сельского хозяйства США: «Арбуз, сырой», «Дыня, дыня, сырая», «Клубника, сырая», «Авокадо, сырые, все коммерческие сорта», «Чернослив, сушеный, сырой».

Фонд «Продукция для улучшения здоровья»: «Канталупа.”

Университет Аризоны, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни: «Медовые дыни».

UPMC Health Beat: «Дыни: полезная закуска у бассейна».

Университет Флориды, расширение МФСА: «Факты о витамине С1».

Мичиганский государственный университет: «Фрукты с низким содержанием углеводов — 15 граммов или меньше на порцию».

USDA SNAP-Ed Connection: «Малина».

Детская больница Сиэтла: «Перечень углеводов на 15 грамм.”

Расширение Университета Иллинойса: «Выращивание клубники», «Малина и многое другое».

Berry Health Benefits Network: «Ежевика».

Johns Hopkins Medicine: «5 продуктов для улучшения пищеварения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *