Site Loader

Содержание

Как хранить тюльпаны в холодильнике и при какой температуре

С появлением первых солнечных дней из земли появляются отростки весенних цветов. Уже в женский праздник продавца балуют прекрасный пол яркими тюльпанами. В домашних нетепличных условиях этот цветок появляется немного позже, ближе к концу апреля. Многообразие цветов тюльпанов, к сожалению, не вечно. Период цветения у них недолог. Поэтому многие задаются вопросом, хранят ли тюльпаны в холодильнике?

Тюльпаны

Обмен жизненно важными веществами после срезания с клумбы не прекращен. Нельзя считать сорванные тюльпаны «мертвыми». Растение перестает расти, но продуцировать микроэлементы, поглощать жидкость не прекращает. Корни обеспечивают ему синтез, который останавливается после срезания, но продлить жизнь растению можно.  Если же обеспечить тюльпанам соответствующие условия, можно быть уверенным, что они еще поживут. Правильное соблюдение условия хранения сможет обеспечить неделю, на протяжении которой вы будете поглощать запах цветка и наслаждаться его ароматом.

Тюльпаны в букете

Можно ли хранить тюльпаны в холодильнике?

Об этом много говорят, но в целом можно ответить положительно. Тем не менее, перед тем, как поместить в холодильник растение ознакомьтесь с некоторыми важными советами:

  1. Покупайте только растение с нераскрывшимся бутоном. Фиксация резинками должна вас насторожить. Чем «моложе» выглядит цветок, тем дольше он проживет. Если некоторые лепестки уже опали и были удалены продавцом, такой цветок постоит в вазе максимум сутки, и продлить ему жизнь у вас не получится.
  2. Самостоятельно срезать тюльпаны с клумбы лучше рано утром. Если же в течение дня наблюдается пасмурная погода, делать это можно в любое время суток. Цветок всегда раскрывает лепестки навстречу солнцу. Уже в полдень в яркий солнечный день они будут полностью раскрыты.
  3. Если на лепестки попали капельки дождя, лучше подождать полного высыхания. Особенно, если вы используете тюльпаны в коммерческих целях. Могут остаться неприятные капли.
  4. После срезания нужно поместить концы в воду и обрезать кончики. Это нужно для того, чтобы лишний воздух не попал в стебель.
  5. Чтобы цветок не потерял форму, оберните его плотной бумагой или же обычной газетой. В процессе транспортировки растение часто изгибается под тяжестью массивного бутона.
  6. Перед тем, как поместить тюльпаны в вазу удалите нижние листья. Они будут поглощать много жидкости, которая не дойдет до бутонов. Это продлит жизни цветку, убережет от скорого увядания.
  7. Добавляйте в воду, где стоят тюльпаны активированный уголь. Он убережет растение от гниения.
  8. Не используйте для снятия цветков с клумбы ножницы. Для этих целей больше подойдет нож, которые не будет раздваивать сосуды непосредственно в стебле.
  9. Не оставляйте растение на открытом сквозняке. Срезанные тюльпаны очень не любят ветер.

Условия для хранения тюльпанов в холодильнике

А при какой температуре?

Низкая температура, конечно, затормозит увядание. Однако сильный холод сразу погубит цветок. Обращать внимание следует также на влажность в холодильной камере.

Тюльпанам подходит сухой метод хранения. Для этого оботрите стебель и место среза салфеткой и оберните бумагой. Полиэтилен для этих целей не подходит. Цветы «задохнуться» уже через несколько часов. Нераспустившиеся тюльпаны сортируют по 10 штук и отдельно от других раскладывают на полках. Оптимальная температура, которая рекомендована опытными садоводами, максимум +5С. При более высоких показателях быстро опадают лепестки. Лучше, если бутоны не будут соприкасаться между собой. А вот влажность должна быть достаточно высокой. Самые лучшие условия хранения предполагают около 90%.

Сухой метод хранения

Обратите внимание, что возле тюльпанов не должны лежать другие продукты, особенно фрукты и овощи. Выделяемый ими этилен негативно влияет на аромат. Рост цветков в холоде замедляется, но не прекращается. Оставьте немного места возле каждого соцветия.

Как видите, хранить тюльпаны в холодильнике без воды можно. Отсутствие света в холодильной камере способствует тому, что цветок не искривится со временем, ведь тюльпаны всегда тянуться к свету. При этом неважно искусственный он или природный.

Интересно то, что тюльпаны, привезенные из других стран, зачастую хранятся дольше, чем сорванные в любимом саду под домом. Неправильно сказать, что растение обрабатывают специальным составом. Это скорее связано с тем, что контейнер для перевозки каждого букета сделан из картона или пластмассы и покрыт парафином. Как следствие, в холоде рост замедляется, а отсутствие циркуляции воздуха продлевает жизнь растению.

Холодильник

А может лучше оставить в вазе?

Если выбирать между холодом и теплом, лучше остановиться на первом. Теплое помещение раскроет нежные бутоны. Действительно, аромат от цветов будет идти огромный, но прожить в воде они смогут недолго, около двух дней. При условии, что цветы не хранились в магазине или у поставщика. В холодильнике этот срок можно увеличить до недели. При этом внешне цветки практически не изменятся. Если нет возможности хранить их в холодильнике, добавляйте периодически в воду аспирин и кусочки льда из морозильника. Это не намного, но сохранит их красоту и свежесть.

Тюльпаны в вазе

Если вы все же решитесь хранить срезанные тюльпаны в холодильнике, не пренебрегайте вышеописанными правилами. Это поможет вам сохранить этот великолепный цветок и продлить его и без того короткую жизнь.

Температура перевозки и температура хранения растений — цветов, черенков и саженцев. Режим и срок хранения.

Наименование продукции
Температура хранения,
°С
Срок хранения,
суток
Наименование продукции Температура хранения,
°С
Срок хранения,
суток

Срезанные цветы

Акация

+4

3-4

Львиный зев

+4…+5

7-14

Альстромерия

+4…+5

14-21

Люпин

+4…+5

3

Анемоны

+4…+7

2

Лютик

0…+5

7-10

Антуриум

+8…+12

14-30

Мак

+4…+5

3-5

Астра

0…+4

7-21

Маргаритка

+2

7-14

Бувардия

0…+1,5

7

Морской лук

0…+0,5

14

Василек

+4…+5

3

Наперстянка, дигиталис

+4…+5

1-2

Вереск

+4…+5

7-21

Нарцисс

0…+5

1-3

Гардения

0…+1

14

Незабудка

+4…+5

1-2

Гвоздика

-0,5…+5

21-30

Ноготки

+4…+5

7-14

Гвоздика в бутонах

-0,5…0

30-84

Орнитогалум

+4…+5

21-42

Гвоздика миниатюрная

-0,5…0

14

Орхидея

0…+13

5-14

Гвоздика турецкая

+7

3-4

Пион

0…+1

14-42

Георгин

+4…+5

3-5

Пиретрум

+4…+5

3

Гербера

+1…+5

7-14

Подснежник

+4…+5

2-4

Гиацинт

0…+0,5

14

Примула

+4…+5

1-2

Гипсофила

+4…+5

7-21

Резеда

+4…+5

3-5

Гладиолус

+2…+8

5-8

Ромашка

+4…+5

3-8

Годетия

+10

7

Роза
Дельфиниум

+4

1-2

в сухом пакете

0

14

Душистый горошек

-0,5…0

14

в консерванте

+0,5…+2

4-5

Имбирь

+13

4-7

Сирень

+4…+5

4-6

Ирис луковичный

0. ..+2

7-14

Тюльпан

-0,5…0

14-21

Кала

+4

7

Фиалка

+1…+5

3-7

Календула

+4

3-6

Флокс

+4…+5

1-3

Камелия

+4…+7

3-6

Фрезия

0…+0,5

10-14

Кореопсис

+4…+5

3-4

Хризантемы

-0,5…0

21-30

Крокус

+0,5…+2

7-14

Цинния

+4…+5

5-7

Лилия

0…+1

14-21

Наименование продукции

Температура хранения,
°С

Срок хранения,
суток

Наименование продукции

Температура хранения,
°С

Срок хранения,
суток

Цветы с декоративными листьями

Адиантум

0…+5

Омела белая

0

21-30

Горный лавр

0

14-30

Падуб

0…+5

21-35

Диффенбахия

+13

Пальма

+7

Драцена

+2…+5

Питтоспорум

+2…+5

14-21

Древесный папоротник

0

60-90

Плющ

+2…+5

14-21

Евкалипт

+2…+5

7-21

Подокарпус

+7

Камелия

+4…+5

Рододендрон

0

14-30

Кедр

0

Самшит

+2…+5

Кротон

+2…+5

Смилакс южный

+4…+5

Леукотоэ

+2…+5

Спаржа

+2…+5

14-21

Магнолия

+2…+5

14-30

Филодендрон

+2…+5

Мирт

+2…+5

Черника

0

-7-30

Можжевельник

0

30-60

Наименование продукции

Температура хранения,
°С

Срок хранения,
суток

Наименование продукции

Температура хранения,
°С

Срок хранения,
суток

Луковицы, корневище, клубни и корни

Альстремерия

+4…+10

Лилия

-0,5…0

30-300

Анемон

+7…+13

90-120

Лилия Глориоза

+10…+17

90-120

Ахименес

+7…+10

Лук гигантский

+23…+25

Ацидантера

+7…+13

Лютик

+10…+13

Бегония клубневая

+2…+7

90-150

Монтбретия

+2…+5

Бродиэя

+20…+25

Мускари

+17

60-120

Гальтония

+7…+13

Нарцисс

+13…+17

60-120

Георгин

+4…+9

150

Орхидея Блетилла

+2…+5

Гиацинт

+17…+20

60-150

Пион

0…+2

150

Гименокаллис

+16…+21

Подснежник

+13…+17

Гиппеаструм

+3…+7

150

Примула

+7…+10

Гладиолус

+7…+10

150-240

Птицемлечник

+20…+25

Глоксиния

+5…+10

150-210

Пушкиния

+16…+20

Зантедеския (кала)

+4…+13

Рябчик
Зефирантес

+4…+7

императорский

+23…+25

Иксиолирион

+20

шахматный

+9…+13

Ирис

0…+25

Спараксис

+25

Каладиум

+21

Сцилла

+17…+23

Камассия

+17…+20

Тигридия

+2…+5

Кандык

+9…+17

Триллиум

0…+2

Канна

+4…+10

Тюльпан

+17

60-180

Кислица (оксалис) Утсония

+4…+7

деппе

+2…+5

Фрезия

+30

90-120

железистолистная

+17…+20

Хионодокса

+20

Колхикум

+17

Ципелла Герберта

+4…+10

Крокус

+17

60-90

Эндимион

+17…+20

Ландыш

-4…-1

365

Эрантис

+5…+9

Лилейник

+10

30

Наименование продукции

Температура хранения,
°С

Срок хранения,
суток

Наименование продукции

Температура хранения,
°С

Срок хранения,
суток

Черенки и отростки

Азалия, выкорченная

-0,5…+5

30-70

Голубика древесная, выкорченная

-1

150

Бирючина, выкорченная

+1…+2

42

Малина, выкорченная

-1

84-105

Гвоздика, корни и выкорченная

-0,5…0

150-180

Розы budwood

-2…-0,5

365-730

Хризантемы, корни и выкорченная

-0,5…2

21-42

Герань, выкорченная

-0,5

30-42

Саженцы
Древесные декоративные растения и вечнозеленые растения

0…+2

120-150

Роз кустарники

-0,5…+2

120-150

Семена

0…+10

365

Спаржи корневища

-1…0

90-120

Травянистые многолетники

-3…+2

90-240

Елки

-5,5…0

42-49

Клубники растения

-1…0

240-300

Хвойные саженцы

0…+2

90-180

Помидор растения

+10…13

10

Хранение растений в теплице

Такая услуга как хранение растений в зимнее время в оранжерее становится все более популярной. Связано это с тем, что хранить в итоге получается дешевле, чем покупать на следующий сезон растения заново. Также, на следующий год и далее ваши растения будут больше в объеме и выше, и, соответственно, ценность их возрастет.

 

 

 

Компания Maximov Design предлагает свои услуги по хранению растений в нашей оранжерее в период с сентября по май. Принимаем заявки на сезон осень-зима 2018-2019. Количество свободного места ограниченно! 

 


 

ЕСЛИ ВАМ СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ХРАНЕНИЯ РАСТЕНИЙ, СВЯЖИТЕСЬ  С НАШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО  ТЕЛЕФОНУ +7 903 130 1566 (10.00-22.00, без выходных). ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ В ЖЕЛТОЙ ФОРМЕ СЛЕВА 

 


 

 

 

Какой период хранения растений?

 

Время вывоза растений и возврата их обратно зависит от вашего пожелания. Как правило, период хранения растений обусловлен погодными условиями и колеблется в промежутке: 25 сентября-30 октября (вывоз на хранение) — 25 апреля-15 мая (возврат растений из оранжереи). Не стоит слишком занягивать с моментом вывоза растения на хранение, так как если они подмерзнут, восстановить их будет очень непросто.

 

 

Можно ли сдать растения не на весь период с сентября по май, а на более короткий срок?

 

 

Вы можете сдать ваши растения на любой срок в любое время года. Особенно это актуально, когда в вашем помещении, например, ремонтные работы и нужно куда-то на время вывезти растения. 

 

 

При какой температуре хранятся растения?

 

В нашей оранжерее предусмотрено две температурные зоны. Температура в первой зоне удерживается в промежутке 0-12 градусов Цельсия; предназначана эта зона для хранения растений, находящихся в зимний период в состоянии покоя. Вторая зона имеет температурный режим 18-22 градусов Цельсия; предназначена эта зона для экзотических растений, предпочитающих в зимнее время комфортную температуру.

 

 

Какова стоимость хранения растений?

 

 

Стоимость хранения растения, их транспортировки в оранжерею и обратно,  расчитывается индивидуально для каждого объема растений. Стоимость хранения зависит от количества растений, их размера и степени их, так скажем, «капризности». В любом случае, хранение обойдется вам дешевле, чем покупать на следующий сезон растения заново. Для того, чтобы рассчитать стоимость хранение ваших растений, пришлите список на почту [email protected] или воспользуйтесь услугой бесплатного выезда специалиста к вам на объект для расчета сметы по хранению ваших растений, позвонив нам по телефону + 7 903 130 15 66.

 

 

Какие растения нужно отдавать на хранение, а какие на стоит?

 

 

На летних площадках, как правило, наблюдается большое разнообразие растений.  Тут и там, между столов летней веранды ресторана, располагаются раскидистые крупномеры: хризолидокарпусы, драцены и оливы. С потолка крисивыми ниспадающими плетями свисает хедера хеликс и девичий виноград. С балконов, парапетов и балюстрад, сверкая яркими красками, устремились вниз водопады из ампельной петунии и герани. Благородным бордовым и пурпурным цветом насыщены пышные бутоны плетистых роз. Настоящий райский сад!  Так жалко бросать все это великолепие на произвол холодам. Но, тем не менее, не все растения целесообразно отдавать на хранение. Давайте подробно разберем, что нужно отдавать в теплицу, а что оставить на веранде до самых холодов.

 

 

Хвойные растения.

 

 

Хвойные растения, такие как туя, можжевельник или ель, растущие на вашей летней веранде в вазонах, непременно нужно сдавать на хранение. Вы не раз, наверное, видели, как плачевно выглядят весной туи, брошенные в вазонах на улице на всю зиму. Связано это с тем, что в вазонах корневая система хвойников промерзает, и к весне они либо погибают, либо очень сильно портятся. Хвойные растения вообще ведут себя не предсказуемо, так как самое идеальное место для них — это не вазон, а открытый грунт на вашей даче. Поэтому хвойные растения мы принимаем на хранение без гарантии. Чаще всего они хорошо переносят зиму в нашей оранжерее.  

 

 

Декоративно-лиственные растения.

 

 

Декоративно-лиственные растения, исходя из условий хранения, делятся на две категории: 

 

  • растения открытого грунта, например, азалиигортензии, рододендроны, розы различных сортов, самшиты, сирени, мандарины, лимоны, оливыдерены, пызыреплодники, рябинники, клены и многие-многие другие растений открытого грунта, которые используются для озеленения летних веранд, мы с удовольствием принимаем на хранение.

 

 

  • комнатные растения, которые также активно используются для сезонного озеленения, отлично переносят хранение в оранжерее; сюда относятся, все виды экзотических крупномеров (различные виды пальм, пахиры, драцены, лавры, хризолидокарпусы, шеффлеры, финики и т. д.), а также более мелкие растения — аглаонемы, кордилины, плющи (хедера хеликс) и т.д.

 

 

Предлагаем вашему вниманию более полный список растений, которые можно сдавать на хранение. Если вы не нашли в этом списке свое растение, уточните информацию о возможности его хранения у менеджера по телефону +7 499 130-1566. Жирным шрифтом выделены позиции, наиболее часто встречающиеся на летних верандах:

 

Азалии, антуриумы, аукубы, багрянники, барбарисы, березы, бересклеты, боярышники, вейгелы, вишни, бонсай, вашингтонии, груши, девичий виноград, дерены, диффенбахии, ели, жимолости, замиокулкасы, ирга, калины, калатеи, каштаны, кедры, керрия, кизильники, кипарисовики, клены, кодиеумы, крыжовники, лавры, лапчатка, лещины, липы, лимоны, лиственницы, магонии, мандарины, магнолии, монстеры, можжевельники, нефролеписы, нолины, облепиха, оливы, ольха, орхидеи, пихты, пузыреплодник, полисциасы, рододендроны, рябины, рябинники, самшиты, сансевиерии, сирени, сингониумы, скумпии, сливы, смородина, снежноягодники, спатифиллумы, сосны, спиреи, сциндапсусы, сумах, тиссы, туи, традесканции, фатсии, фикусы, филодендроны, форзиции, хамедореи, хлорофитумы, черемухи, чубушники, ховеи, хойи, эпипремнумы, эсхинантусы, юкки, яблони декоративные.

 

 

Какие растения не нужно сдавать на хранение?

 

Цветущие растения, такие как петуния, пеларгония, бегония, фуксия отправлять на хранение нет никакого смысла. На следующий год они все равно будут выглядеть на так роскошно, как свежие. Поэтому, вся однолетние цветущие мы оставляем на веранде до заморозков, а потом их выбрасываем. Пеларгонию вы можете забрать в помещение. При условии содержания в достаточно светлом месте она сможет радовать вас цветами и зимой. 

Хранение самшитов зимой

Хранение самшитов

Хранение самшитов в теплице

  

  

За время нашей работы мы научились успешно хранить самшиты. Хранение этих растений имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Принимаем на хранение самшиты в объеме от 10 шт. Посмотрите видео ниже — какие прекрасные растения мы возвращаем клиенты после хранения ) ↓

 

 

Менять воду нужно будет каждый день. Используйте для этого только холодную воду, можно даже добавить в нее немного льда. Так как ваши цветки будут продолжать расти, периодически подрезайте их снова, заодно обновляя тем самым срез.

Ваза должна быть расположена у источника света, однако не допускайте попадания на нее прямых солнечных лучей. Не оставляйте вазу на сквозняке.

Кроме того, не следует ставить в одну вазу тюльпаны и другие виды цветов, иначе они очень скоро увянут.

Прежде чем ставить тюльпаны в воду, поставьте их на день в 0,1% раствор кальциевой селитры. Это придаст стебелькам цветов упругость, а бутоны будут храниться дольше.

Срезайте правильно!

Если вы решили составить букет самостоятельно, срезав несколько тюльпанов с вашей клумбы, не упустите такой важный момент, как правильная срезка. От этого зависит, как долго цветы не завянут, и будут радовать глаз. Также важно срезать так, чтобы этим не навредить самим луковицам, ведь они могут стать мелкими и больше не дать бутонов.

Лучше всего для срезания пригодны тюльпаны сортов:

  • Триумф;
  • Лилиецветные;
  • Дарвиновы гибриды.

Стебли таких цветков довольно высокие, а луковицы остаются большого размера.

Если вас волнует судьба луковиц, срезайте цветы там, где остается еще два — три листа для достаточного питания луковки.

Если же эти луковицы вам не нужны, то не срезайте бутоны вовсе, а вытяните из земли растение полностью – луковка сохранит его свежим на более долгий срок и будет неплохо смотреться в прозрачной вазе, если ее отмыть от налипшей земли.

Срезать цветы необходимо, когда бутон должен вот-вот раскрыться. Определить это можно по его окраске, так как он приобрел яркий и насыщенный цвет. Лучше всего срезать бутоны рано утром, пока солнце еще не взошло, и желательно до полива. В пасмурную погоду для этого подойдет любое время дня.

Узнайте, как ухаживать за оптовыми цветами и КАК НЕ ДЕЛАТЬ!

Часто так же важно знать, чего делать не следует, как и то, что следует делать! Особенно, когда речь идет об уходе за цветами, которые вы собираетесь использовать для важного события, такого как свадьба, свадебный душ, детский душ, юбилейная вечеринка, сладкий шестнадцать или сбор средств. Давайте развенчаем некоторые мифы об уходе за цветами, чтобы вы могли подготовить свои цветы, не поддавшись на некоторые плохие советы, которые распространяются в Интернете.

1. ХОЛОДИЛЬНИК? Может быть, может НЕ ! Все думают, что их домашний холодильник — точная копия профессионального и промышленного холодильника для цветов. Ненавижу разбивать вам сердца, но это не так. В холодильниках не такой уровень влажности, как в холодильнике для цветов, и они заполнены продуктами, выделяющими химические вещества, которые могут сгнить на ваших цветах. Гниющие или созревающие фрукты и овощи могут резко сократить жизнь ваших цветов в вазе.

Лучше всего поставить цветы в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.(И не где-то прямо перед кондиционером или обогревателем). Цветы замерзнут в гараже при температуре 32 ° F или ниже, поэтому убедитесь, что ваши цветы не хранятся там, где они могут замерзнуть. Чем прохладнее в помещении, тем лучше, но охлаждение не обязательно. Причина, по которой флористы используют цветочный холодильник, заключается в том, что они также сохраняют цветы в точном состоянии, в котором они находятся (сохраняя композиции), когда вы получаете цветы, заказанные онлайн для мероприятия, вы хотите, чтобы они открылись и увлажнились!

2. ОБРАЩЕНИЕ С ЦВЕТАМИ. Людям легко поверить, что чем больше вы будете обращаться со своими цветами, тем короче будет срок их жизни в вазе, но это просто не тот случай, когда вы покупаете свадебные цветы онлайн. Получив цветы, выньте их из коробки как можно скорее. Если вы оставите их в коробке до тех пор, пока они вам не понадобятся, это, несомненно, приведет к засохшим цветам. Они были из воды и должны быть повторно гидратированы. Обрежьте стебли (примерно на дюйм выше конца стебля под углом 45° под теплой водой), подготовьте ведра с чистой теплой водой и цветочным консервантом, затем поместите цветы в воду.Дайте цветам увлажняться столько времени, сколько им нужно (обычно день в порядке, включая время открытия).

3. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОЛОДНУЮ ВОДУ . Использование холодной воды для увлажнения цветов — это абсолютный миф о цветах. Легко думать, что холодная вода освежает, но не тогда, когда вы испытываете жажду свежесрезанного цветка! Частицы воды в холодной воде движутся медленно, из-за чего цветам очень трудно набирать воду. Более быстро движущиеся частицы в теплой воде позволяют цветам быстрее впитывать воду и быстрее увлажняться.Кроме того, цветочные стебли, которые закупорены бактериями или воздухом, смогут всасывать только теплую воду из-за более быстрых движущихся частиц, которые пробиваются через закупорку стебля. Вы также можете избежать засорения, срезая цветочные стебли под теплой водой.

4. НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ДОМА ЦВЕТОЧНЫМИ ПИЩЕВЫМИ СРЕДСТВАМИ. Можно использовать некоторые домашние цветочные средства. Вы можете поместить НЕМНОГО спрайта в воду вашего цветка, ключевое слово здесь — немного, главное — умеренность!! Но не сходите с ума, бросая в цветы смеси рецептов «домашней цветочной подкормки».Вы действительно можете убить определенные цветы таким образом. Гортензии погибнут, если вы добавите в воду слишком много сахара. Лучший способ увлажнить ваши цветы — использовать цветочные консерванты, которые дают указания по правильному соотношению воды и пищи. Важно правильно увлажнять цветы. Некоторые домашние средства хороши, но если вы добавите их слишком много в воду, вы убьете цветы на свадьбе или мероприятии.

Надеюсь, все эти советы о том, «что не надо делать», помогли вам.Щелкните ссылку для получения дополнительной информации о правильном уходе за оптовыми цветами.

Диана ДеВито

Диана создала сотни цветочных рецептов и учебных пособий по цветочному дизайну для Blooms By The Box, к радости своих клиентов. Опытный и яркий дизайнер, Диана помогает Blooms Brides воплотить в жизнь их мечты о свадебных цветах, независимо от бюджета. Ее оригинальные уроки появляются на многих популярных свадебных сайтах, в том числе «Практическая свадьба», «Элизабет Энн Дизайн» и многих других!

Цветочный магазин Вивиано | Уход за цветами

Рекомендации по хранению: все цветочные культуры

Температура:  Одно дело знать надлежащая температура хранения для конкретной культуры, т.к. перечисленных в этом руководстве.Совсем другое поддерживать цветы и растения при этой температуре. Даже если кулер работает при правильной температуре, сам урожай может лежать при другой температуре. Таким образом, правильное хранение требуется температура и эффективный теплообмен.

Температура охладителя должна быть в пределах плюс-минус один-два градуса идеального хранения цветов/растений температура.Проверьте среднюю температуру охладителя, измерение температуры воды в пятилитровом ведре хранится в холодильнике. Все кулеры должны иметь как минимум два термометра для получения температурных диапазонов в пределах кулер. Используйте один термометр в качестве контроля для разное.

Стандартизируйте термометры не реже одного раза в год.А термометр, помещенный в смесь избыточного измельченного лед и вода должны показывать 32 градуса по Фаренгейту или 0 градусов по Цельсию.

Относительная влажность: Обычно цветы как максимальная относительная влажность в холодильнике. Просто подход заключается в указании минимальной разницы температур — «ТД» на холодильном жаргоне — между змеевиками и более низкая температура воздуха в заданном значении.Чем меньше TD, тем выше относительная влажность. Хороший ТД это про от пяти до восьми градусов по Фаренгейту. Кулеры с низкими TD стоят дороже, чем более распространенные с TD в диапазон от 10 до 15 градусов.

Как бы ни были важны низкие TD для цветочного магазина, предмет является «греческим» для большинства людей, не находящихся в холодильнике. промышленность.Чтобы полностью понять важность наличия низкий ТД, обсудите эту тему с местными рефрижераторами персонал.

Специальное оборудование для повышения влажности в более прохладной атмосфере иногда может быть полезным. Будьте уверены, что бесплатная вода не развивается на цветках и растениях. Кроме того, если катушки не согласованы должным образом с увлажнителями, добавленная вода будет немедленно удалена змеевиками, приводит к чрезмерному обледенению.Помни, мокрый цветы и листва приведут к большему количеству проблем с болезнями. Хитрость заключается в том, чтобы максимизировать влажность, но сохранить продукты сухой.

Для длительного хранения поддерживайте высокую относительную влажность заворачивая цветочные культуры в пластик после продукции охлаждаются до соответствующей температуры хранения. Не беспокоиться об относительной влажности в холодильнике.

Эффективное взаимодействие с холодильными компаниями: Персонал холодильного оборудования часто использует жаргон. Тебе надо узнать кое-что об охлаждении, чтобы сравнить информацию или предложения от конкурирующих холодильных компаний. Термины, требующие особого внимания: ТД (см. выше), эффективные БТЕ при заданной температуре, поверхность змеевика зона, система разморозки (нет, таймер, горячий газ или электрическая отопителей), воздухообмен в час и хладагент или фреон тип.Несмотря на то, что они хорошо осведомлены об охлаждении, некоторые компании не знают о требованиях цветочных культур.

Институт цветочного дизайна | Уход за цветами и обработка |

We Love Flowers

Если вы любите цветы, то вам знакомо удовольствие от цветочной композиции и постоянного наличия свежих красивых цветов в вашем доме. Вам знакомо прекрасное волнение от получения или вручения цветов в подарок. И вы также знаете, как разочаровывает иметь цветы, которые быстро увядают, цветы, которые не так красивы или не так долговечны, как вы думаете, они должны быть.

В Институте цветочного дизайна изучение послеуборочной физиологии является очень важным и постоянным исследованием. В дополнение к нашим собственным исследованиям, мы анализируем и тестируем все исследования и мнения в отрасли. Со знаниями, инструментами, процессами обработки и долговечными сортами, доступными сегодня, просто нет причин, по которым вы не можете иметь прекрасные долговечные цветы в своем доме.

Качество воды:

Самым важным (и чаще всего игнорируемым) фактором, влияющим на срок службы цветочной вазы, является качество воды. Срезанным цветам нужна чистая чистая вода, а не всякая водопроводная вода подходит для цветов. В качестве примеров; Натрий, присутствующий в высоких концентрациях в мягкой воде, токсичен для роз и гвоздик. Фтор, добавленный в питьевую воду для здоровья зубов, вреден для герберы, гладиолуса и фрезии. Во многих районах питьевая вода содержит большое количество минералов. Эти растворенные минералы блокируют цветочные стебли и предотвращают поглощение воды.

Чтобы убедиться, что у вас есть вода самого высокого качества для ваших цветов, вы должны проверить свою воду в компании по очистке воды или в независимой лаборатории. Это можно сделать за небольшую плату или бесплатно. Если вы не знаете анализ своей водопроводной воды и обеспокоены тем, что качество может быть не очень хорошим, вы можете использовать бутилированную дистиллированную воду для своих цветов. Анализ воды должен дать вам две основные характеристики водопроводной воды: уровень pH и уровень TDS.

Уровень pH измеряет кислотность и щелочность воды по шкале от 1 (кислотная) до 14 (щелочная), где 7 соответствует нейтральной.Качественная вода для цветов должна быть слабокислой, с коэффициентом pH от 3,0 до 4,5. Большая часть водопроводной воды имеет почти нейтральную окраску, и кислотность может быть получена за счет использования коммерческого цветочного консерванта. Кислая вода легче поглощается стеблями цветов, чем нейтральная или щелочная вода.

TDS (Общее количество растворенных твердых веществ) относится к измерению солености воды, общего количества растворенных твердых веществ или растворимых элементов в воде. Растворенные твердые вещества в воде могут включать магний, натрий, кальций, хлориды и сульфаты.Общее количество растворенных твердых веществ в воде измеряется в частях на миллион (ppm). Вода высокого качества для цветов должна иметь значение TDS менее 200 частей на миллион.

Чистота:

Бактерии, грибки и растительные остатки в воде в вазе могут блокировать цветочные стебли и препятствовать поглощению воды. Большая часть водопроводной воды не содержит большого количества бактерий и грибков. Однако бактерии и грибки могут очень быстро размножаться в воде в вазе. Вы должны использовать биоцид (содержится в большинстве цветочных кормов/консервантов), чтобы контролировать рост бактерий и грибков.

Вазы, ножи, машинки для стрижки, контейнеры для хранения и другое оборудование всегда следует тщательно мыть и стерилизовать дезинфицирующим бактерицидом между использованиями. Для максимально долгой жизни цветов воду в вазе следует менять каждые три дня и заменять раствором свежей воды и цветочного консерванта.

Цветочные консерванты и лечебные средства:

Коммерческие цветочные продукты питания/консерванты, которые маркируются под разными названиями, по существу одинаковы как по ингредиентам, так и по функциям.В цветочной подкормке/консерванте есть три основных ингредиента, которые работают в гармонии, продлевая жизнь срезанных цветов в вазе. Основные ингредиенты включают сахар, обеспечивающий питание для срезанных цветов, биоцид, подавляющий рост грибков и бактерий, и подкислитель, снижающий рН воды.

Вторичные компоненты, присутствующие в большинстве коммерческих кормов для цветов / консервантов, включают растительные гормоны, которые продлевают жизнь в вазе и улучшают цвет и качество срезанных цветов, а также смачивающий агент, который ускоряет поглощение воды срезанными цветами.

Раствор воды и имеющегося в продаже подкормки для цветов/консерванта в надлежащей концентрации может значительно увеличить срок службы в вазе и качество почти всех срезанных цветов (есть некоторые исключения, см. библиотеку цветов).

Домашние средства:

Да, есть домашние средства, которые работают. Но большинство ничего не делает, а некоторые могут нанести вред цветам. Коммерческие цветочные продукты / консерванты легко доступны на рынке, недороги и намного превосходят домашние средства.Очень важным при приготовлении воды и коммерческих растворов цветочных пищевых продуктов / консервантов является смешивание правильной концентрации, что почти невозможно с домашним средством.

Если у вас нет доступа к коммерческому цветочному корму/консерванту (он доступен в нашем разделе ПОКУПКИ), сработает следующее домашнее средство.

К одному галлону воды добавьте одну банку на 12 унций прозрачного безалкогольного напитка с лимоном и лаймом любой марки. Сахар обеспечит питание для цветов, а лимонная кислота снизит pH воды.Кроме того, добавьте одну столовую ложку отбеливателя на основе хлора в раствор объемом один галлон. Это послужит биоцидом и поможет сохранить воду чистой.

Увлажнение и кондиционирование:

Важнейшее значение для красивых и долговечных цветов имеет обработка цветов после покупки или сбора урожая.

ШАГ 1 — удалить всю листву, которая будет ниже уровня воды в вазе. Если эту листву оставить на стебле, она разложится в вазе. Грязная вода в вазе будет выделять этилен, что приведет к ранней гибели цветка.Грязная вода в вазе также способствует росту бактерий и грибков, которые блокируют цветочные стебли.

Аккуратно снимите все листья, стараясь не поцарапать стебли. Если стебель соскоблен и ксилема повреждена, поглощение воды будет затруднено. Это наиболее важно при удалении шипов с роз. На рынке доступно несколько «инструментов для ручной зачистки». К сожалению, большинство из них может привести к повреждению стебля цветка. Мы рекомендуем использовать мягкую, но непроницаемую перчатку для удаления шипов и листьев розы, что предотвратит повреждение как стебля розы, так и ваших рук.(доступно на странице ПОКУПКИ)

ШАГ 2 – регидратация цветка.

Ранее мы рекомендовали, чтобы все цветочные стебли были срезаны на два-три дюйма под водой, а затем перемещены в ведро для хранения обработанной воды. стебли цветков срезаются под водой, в воду попадают клеточные растительные остатки, грязь и другие загрязнения. Вода, наполненная такими загрязнениями, быстро становится средой для бактерий и грибков.Когда цветы срезают в нечистой воде, бактерии, грибки и клеточный мусор могут проникнуть в стебель, ограничить поглощение воды и значительно сократить срок жизни цветка.

Теперь мы рекомендуем срезать стебли цветов на воздухе. Тем не менее, скорость и гигиена имеют решающее значение. Крайне важно, чтобы цветы обрабатывались как можно скорее после получения и использовались самые лучшие методы санитарии. Задержка с обработкой свежих цветов может привести к водному стрессу и сокращению продолжительности жизни.

Никогда не используйте ножницы при обрезке цветочных стеблей. Двулезвийный срез ножниц сдавливает стебель и раздавливает водопроводящие сосуды ксилемы. То же самое можно сказать и о тупых ножах, ножницах, машинках для стрижки и обрезке пучков. Все инструменты для срезания цветов должны быть острыми и часто затачиваться.

ЭТАП 3 Время принятия решения. Если цветы должны храниться для более позднего использования, их следует поместить в раствор холодной воды и цветочного консерванта, а затем поставить в холодильник. Если цветы должны быть использованы немедленно или в течение следующих 48 часов, их следует поместить в раствор теплой воды и цветочного консерванта как минимум на два часа при комнатной температуре перед хранением в холодильнике или аранжировкой цветов.Цветам нужно время, чтобы полностью увлажниться и поглотить углеводы и другие ингредиенты цветочного консерванта. Если цветы предназначены для мероприятия или свадьбы в течение следующих 48 часов и их необходимо полностью раскрыть как можно скорее, их следует поместить в раствор теплой воды и цветочного консерванта, выдержать при комнатной температуре и внимательно наблюдать до желаемой стадии цветения. достигается, затем охлаждается до тех пор, пока они не будут расположены. Обязательно обратитесь к Цветочной библиотеке Института флористического дизайна для получения конкретной информации о кондиционировании каждого цветка.

ШАГ 4. Для максимально долгого срока службы вазы после расстановки цветов рекомендуется каждые три дня повторно срезать цветочные стебли, промывать нижнюю часть стеблей, чтобы очистить их, очищать вазу и добавлять новые цветочный консервант и водный раствор в вазе.

Охлаждение и влажность:

На коммерческом уровне необходимо правильное охлаждение цветов при хранении. Охлаждение цветов при надлежащей температуре и влажности может увеличить срок жизни цветов в вазе за счет уменьшения дыхания и потери воды цветами.охлаждение дольше сохраняет цветки на пике, задерживая дальнейшее развитие и раскрытие бутонов. Большинство цветов следует хранить при температуре охлаждения от 33 до 35 градусов по Фаренгейту. Не все цветы нуждаются в охлаждении, и многие цветы могут быть повреждены охлаждением. Обязательно посетите Цветочную библиотеку Института цветочного дизайна, чтобы получить информацию, касающуюся каждого цветка.

Дома трудно наслаждаться цветами, если они застряли в холодильнике. После того, как ваши цветы подготовлены и оформлены….. поставьте их на обозрение и наслаждайтесь ими. Имейте в виду, что ваза с цветами, выставленная в теплом месте, на сквозняке или под прямыми солнечными лучами, быстро завянет. Иногда я переношу свои цветы дома в прохладное помещение на ночь, чтобы продлить их жизнь в вазе.

Этилен:

Этилен представляет собой природный газ без запаха и цвета, вырабатываемый срезанными цветами, листвой, созревающими фруктами, овощами, бактериями и разлагающимся растительным материалом. Этилен получают также при сжигании углеводородов (автомобильных выхлопов и табачного дыма).

Различные сорта цветов имеют разную степень чувствительности к этилену: от очень высокой чувствительности до отсутствия чувствительности. Большинство коммерчески выращиваемых чувствительных к этилену цветов обрабатывают при сборе урожая, чтобы снизить их чувствительность к этилену.

Этилен может вызвать быстрое увядание, обесцвечивание, опадение цветков, осыпание цветков и раннюю гибель срезанных цветов. Хотя этилен всегда присутствует в атмосфере, важно знать и удалять срезанные цветы из источников с высоким уровнем этилена.Всегда удаляйте старые и увядающие цветы из композиций. Держите вазы и ведра для хранения чистыми и свободными от гниющего растительного материала и бактерий. Меняйте воду в вазе каждый третий день и используйте коммерческий цветочный консервант/пищевой продукт. Держите цветочные композиции вдали от созревающих фруктов, овощей и табачного дыма.

Сбор садовых цветов:

Для любителей цветов нет большего удовольствия, чем создание прекрасных композиций из цветов, выращенных в собственном саду.Те же основные методы ухода и обработки, которые применяются к коммерчески выращенным цветам, применимы и к цветам из вашего сада. Это, а также несколько дополнительных приемов позволят вам максимально насладиться жизнью цветов в вазе из сада.

Очень важно собирать садовые цветы либо поздним вечером, либо очень ранним утром, когда солнце садится и дневная жара не дает цветам. В это время цветки полностью набухают от воды и содержат самые высокие запасы углеводов.Никогда не срезайте цветы в жару. Они настолько напряжены в это время дня, что, возможно, никогда не смогут регидратироваться как срезанный цветок.

При сборе цветов срежьте их ножницами и поместите прямо в ведро с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть срезанные стебли. Принесите цветы в помещение для обработки как можно быстрее. Обрежьте стебли под водой острым ножом и поместите их в вазу для хранения, наполненную раствором воды и цветочного консерванта / пищи.Вы должны позволить садовым цветам закрепиться в растворе воды и цветочного консерванта / пищи в течение как минимум восьми часов при комнатной температуре, прежде чем поместить цветы в прохладное место или уложить их в аранжировку.

Не огорчайтесь, если ваша любимая ароматная садовая роза не проживет так долго, как розы, выращенные в коммерческих целях. Помните, что цветы, выращенные в коммерческих целях, выборочно разводятся из-за их способности хорошо храниться в срезанном виде. Как правило, садовые цветы с самым сильным ароматом имеют самый короткий срок жизни в вазе.

Скорая помощь:

Вы получили самый замечательный букет красных роз на День святого Валентина. Розы были прекрасны, когда вы получили их вчера. Но сегодня утром вы замечаете, что цветочные головки начинают опадать. Не паникуйте. Несколько простых шагов решат эту проблему.

Шаг 1. Действуйте немедленно. Поникшая головка – признак того, что розе не хватает воды. Если вы исправите это раньше, роза полностью восстановится. Если вы будете ждать слишком долго, он может не восстановиться.

Шаг 2. Убедитесь, что ваши розы не находились под прямыми солнечными лучами, рядом с источником тепла или на сквозняке. Эти условия заставят розу терять воду из-за транспирации быстрее, чем она может быть восполнена через стебель.

Этап 3. Как правило, опущение головки вызвано закупоркой штока. Засорение стебля может быть вызвано пузырьком воздуха в стебле, бактериями или грибком в воде вазы или растворенными твердыми минеральными веществами в воде вазы. Лечение всех видов закупорки ствола одинаковое.

Шаг 4. Обхватите руками всю композицию из роз прямо над верхней частью вазы и поднимите ее прямо вверх и из вазы. Удерживая композицию вместе, промойте стебли под проточной водой, затем положите композицию на бок (она будет держаться вместе)

Шаг 5. Вылейте воду из старой вазы. Вымойте вазу водой с мылом. Очень хорошо промойте водой, затем окончательно промойте водой и раствором отбеливателя Clorox.

Шаг 6. Наполните вазу свежей теплой водой.Если вы живете в районе с высоким содержанием минералов в воде, используйте дистиллированную или деионизированную воду. Никогда не используйте «умягченную» воду.

Шаг 7. Смешайте и полностью растворите в воде в вазе подкормку для цветов. Используйте рекомендуемое количество. Никогда не используйте больше. Если у вас нет под рукой цветочной подкормки, просто используйте воду и добавьте цветочную подкормку позже.

Шаг 8. Взяв композицию обеими руками, слегка сожмите стебли вместе и поместите композицию обратно в вазу.

Шаг 9. Наполните кухонную раковину теплой водой. Выньте каждую розу из вазы по одной. Удерживая стебель розы под водой, острым ножом отрежьте один-два дюйма от нижней части стебля под углом.

Шаг 10. Быстро вставьте каждую розу обратно в композицию, откуда она была удалена. Убедитесь, что шток глубоко вставлен в воду.

Это идеальная температура воды для свежесрезанных цветов

Свежесрезанные цветы поднимут настроение и украсят ваш дом или офис яркими красками.Но цветы увядают и умирают, если за ними не ухаживают должным образом или оставляют без присмотра. Как и людям, цветам нужна вода, чтобы оставаться увлажненными и жить дольше. И дело не только в том, чтобы давать им достаточное количество воды — нужно учитывать и температуру.

Цветы следует поместить в сосуд с холодной, теплой или кипящей водой, в зависимости от типа цветка и от того, является ли он свежесрезанным или только что распустившимся.

Когда использовать холодную воду

«Свежесрезанные цветы дольше хранятся в вазе, если их хранить в более холодных условиях, то есть в холодной воде», — говорит Эми МакКорд Джонс, флорист и владелец Flower Moxie.«Как и фрукты и овощи, низкие температуры продлевают срок их хранения».

Если у вас есть свежесрезанные цветы в букете, который вы ставите прямо в вазу, чтобы использовать ее в качестве украшения дома, используйте холодную воду. Так красивая композиция прослужит дольше. Тем не менее, это отличается для свежих цветов, которые относятся к фактическим цветкам на стебле, тогда как свежесрезанные относятся к стеблю цветов.

Похожие статьи

Когда использовать теплую или кипящую воду

Для цветения некоторых свежих цветов лучше использовать теплую воду. «Георгины, в частности, чрезвычайно неприхотливы в работе и могут легко погибнуть, поэтому среди опытных флористов общеизвестно помещать свежие георгины в два дюйма кипящей воды», — говорит МакКорд Джонс. «Это разрушает бактерии и продлевает жизнь георгин», — говорит она.

Лучшим средством для борьбы с бактериями является цветочный раствор, который можно найти в продаже или попробовать домашние растворы, например, с использованием небольшого количества спрайта и небольшого количества отбеливателя.

Точно так же это относится и к гортензии. «Горячая вода для одревесневших стеблей, таких как гортензия и сирень, помогает ослабить их для увлажнения — если мы сталкиваемся с проблемой гортензии, мы погружаем стебель в горячую воду и охлаждаем его в течение нескольких часов», — говорит Рик Канале, флорист Exotic Flowers.

«Орхидеи и тропические цветы пьют очень мало воды и любят влажность, поэтому им помогает туман, а погружение цветков орхидей в воду помогает оживить их», — добавляет Канале.

Розы также пьют тонну воды через стебель, идеальна более теплая температура.Вы можете использовать воду с температурой от 100 до 110 градусов по Фаренгейту, что является хорошим температурным диапазоном, позволяющим цветочным стеблям поглощать больше молекул воды.

«Как флорист, я использую теплую воду, чтобы ускорить процесс раскрытия определенных цветов, таких как розы, садовые розы, ранункулюсы, пионы, тюльпаны и анемоны», — говорит Джонс. Теплая температура воды способствует раскрытию цветка, но имейте в виду, что температура также сокращает жизнь цветка в вазе, как и прямой солнечный свет.

Кроме того, теплая вода лучше всего подходит для работы с обезвоженными цветами, такими как орхидеи и пионы. «Цветы не могут исчезнуть слишком далеко», — говорит Канале, поэтому эти два варианта были бы хорошими вариантами, которые реагировали бы на регидратацию теплой водой и хорошо освежали бы.

Лучшие растения для каждой комнаты в вашем доме: