Site Loader

Содержание

Сухой засол помидор — вкусная заготовка, как делать соленые томаты на зиму. » Сусеки

kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Соленые помидоры

Сухой засол помидор на зиму — Вы уже пробовали такое соление? У меня на даче в прошлом году был большой урожай томатов, законсервировала уже их великое множество по разным вкусным рецептам. И тут, соседка посоветовала еще и такой простой рецепт вкусной заготовки соленых томатов.

Ингредиенты: помидоры, соль

Мне понравилось, что возни с рецептуре минимум, потому как в этом сезоне я уже достаточно провозилась с консервацией всяких домашних заготовок. Этот рецепт соления помидоров может быть полезным для тех огородников, у кого уродило их много и у кого есть погреб. С удовольствием делюсь с Вами домашним рецептом сухой засолки томатов на зиму.

Приготовьте засолки:

Помидоры -10 кг,

поваренная соль-1,1-1,2 кг.

(обычная, не йодированная и не экстра).

Еще понадобится бочка для засола (можно пластиковая, стеклянная, керамическая емкость или деревянная бочка).

Как засолить помидоры на зиму.

В меру спелые, но не перезревшие томаты перебрать от испорченных и лопнувших. хорошенько вымыть отобранные для засолки томаты.

Затем, помидоры слоями укладываем в емкость для засолки (бочку), каждый слой, пересыпая обычной сухой солью. Слой соли должен полностью покрыть слой помидоров.

Затем, когда емкость для засолки доверху наполнена помидорами вперемешку с солью. Наверх этой емкости нужно положить кружок. Кружок должен быть или деревянный (только не из смолянистых деревьев) или просто любая керамическая тарелка (что бы не окислялась). Сверху на кружок нужно положить гнет (любой камень или груз). Гнет лучше уложить, предварительно обернув его целлофаном.

Поставить бочонок с томатами в холодное место, через месяц — полтора будут готовы.

Такой вот сухой засол томатов. Соление на зиму по рецепту моей соседки по даче дает возможность сделать вкусные заготовки помидоров на зиму. Томаты можно и просто кушать как закуску, а по мере надобности можно перетирать их на терке и получать томатный сок, который можно добавлять в различные блюда вместо стандартного томата. Хранятся такие соленые помидоры в погребе до весны.

Tweet

Сухая засолка помидоров на зиму: фото рецепт приготовления

Консервация помидор на зиму в домашних условиях
  • это своеобразный ритуал для каждой домохозяйки. Их можно приготовить по-разному, но, как правило, большинство предпочитает стандартный способ закрутки в банки с рассолом, а ведь существуют такие вкусные рецепты сухой засолки помидоров! Для них не нужно готовить практически ничего, только соль (по 200 г на каждые 10 кг помидор), понравившиеся вам специи (рекомендуется укроп), корень хрена, чеснок (2 головки на тот же объем томатов) и сами помидоры.
    Раньше все овощи солили в кадках или бочках, предпочтительно, конечно, и для этого рецепта использовать таковые. Рекомендуется выбирать бочки размером не более 40-50 литров, чтобы томаты не давили сами себя под весом. Также заранее нужно подготовить гнет такого веса, чтобы он не раздавил все помидоры в кадке. Наиболее распространенным и несложным вариантом сухого соления помидоров является следующий: 1. В первую очередь нужно подготовить кадку или бочку, для чего их нужно хорошо промыть и обдать кипятком, затем высушить. На самое дно кадки следует небольшим слоем уложить соль (приблизительно в 0,3 см толщиной), а также зонтики укропа и другие специи по вкусу. 2. Далее начинаются слои помидоров. На самое дно лучше всего укладывать наибольшие плоды, а также те, что еще не слишком поспели, так как на них придется наибольшее давление, и нижние томаты должны выдержать весь засол. 3. Каждый помидор нужно специально обработать – в 3-4 местах проколоть в них дырочки и уложить на дно кадки/бочки так, чтобы те обязательно смотрели вверх, поэтому рекомендуется делать дырку вокруг места, где находилась плодоножка.
    Такие дырочки делаются для того, чтобы помидоры лучше просолились, а также, чтобы они смогли дать сок и при этом не лопнуть, ведь никакого маринада в сухом способе засола нет. 4. В каждую ямку плодоножки помидора засыпьте немножко соли, а после третьего слоя помидора в кадке – между ними выложите еще и по половинке зубчика чеснока. Здесь можно положить побольше чесночка, так как в последующие слои (каждые 3-4 слоя помидоров) вам нужно будет укладывать корень хрена. Впрочем, для тех, кто не любит острое, это вовсе необязательно. 5. Когда такими слоями вы полностью выложите все помидоры и наполните кадку или бочку, нужно положить поверх круг и гнет, а всю кадку покрыть специальной тканью, которая будет обмазана горчичной смесью (просто нужно смешать горчичный порошок и воду). Такая ткань должна покрывать всю кадку и свисать по ее краям минимум на 10 см. Из-за нее помидоры не заплесневеют и не испортятся. 6. Теперь кадку можно ставить в холодное место и оставить в покое на месяц. Этого времени хватит, чтобы помидоры полностью просолились в собственном соку.
    Как видите, довольно нехитрый способ засолки обязательно порадует всю семью вкусными и полезными помидорами на зиму.
  • Быстрые помидоры в пакете с чесноком, рецепт (Здесь) с фото

    Малосольные помидоры в пакете — прекрасная закуска, которая разнообразит не только летнее ежедневное меню, но и может быть на столе круглый год.

    Готовится она буквально за пять минут и ингредиентов потребуется не много. Это помидоры, зелень и чеснок. Такой набор в летнее время есть у любой хозяйки на даче. Если вы не счастливый обладатель загородного дома, все продукты как летом, так и в другое время года, можно купить в магазине или на рынке.

    Ингредиенты:

    • Томаты спелые, сорт «Сливка» – 1 кг
    • Чеснок – 1 головка
    • Острый перец – 1 шт.
    • Укроп – 30 г
    • Петрушка – 30 г
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка
    • Соль – 1 столовая ложка

    Как посолить помидоры в пакете

    1.

     Для засолки быстрым способом лучше выбирать сорта помидоров с плотной кожицей. Для этого рецепта отлично подходит сорт «Сливка». Помидоры, острый перец и зелень хорошо помойте в холодной воде, разложите на полотенце для просушки. Головку чеснока разделите на зубчики и почистите.

    У помидоров сделайте разрез крест-накрест острым ножом. Большие экземпляры можно разрезать на половинки. В каждый положите зубчик чеснока.

    2. Сложите помидоры в полиэтиленовый пакет.

    3. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Можно делать данную закуску только с укропом. Острый перец нарежьте тонкими колечками.

    4. Если в вашей семье острое не любят, то можете перец не добавлять. Нарезанную зелень и перец положите в пакет к помидорам. Сверху насыпьте соль и сахарный песок.

    5. Пакет плотно закройте и хорошо встряхните. Оставьте помидоры для быстрой засолки минимум на 12 часов при комнатной температуре.

    6. Помидоры быстрого приготовления в пакете храните в холодильнике, если только останется, что хранить после дегустации. Приятного вам аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

    Пара слов о разновидностях этого рецепта

    По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

    По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

    Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

    Ингредиенты:

    спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

    чеснок 1 головка среднего размера

    острый перец 0,5 шт.

    лавровый лист 2 шт.

    черный душистый перец 6 горошин

    крупная поваренная соль 1 ст. л.

    сахарный песок 1 ст. л.

    столовый уксус 9% 2 ст. л.

    очищенная вода 1 л

    молотый кориандр 1 ч. л.

    свежий укроп небольшой пучок

    Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


    Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

      Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

      Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

      Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

      Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

    • Шаг 4: Фаршируем помидоры

      Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

    • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

      Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

    • Шаг 6: Подача

      Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

      Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

      Приятного аппетита!

    А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

    Помидоры консервированные сухой засолкой — А ларчик просто открывался. — LiveJournal

    Выполняю свое обещание для Марго.

    Помидоры еще можно купить на рынке, а кто-то снимает на  даче последний урожай и возможно этот рецепт еще может пригодится

    Продукты из расчета на литровую банку

    600-800 г помидоров
    1 ст.л соли каменной (24 г)
    1 ст.л сахара (20 г)
    2-3 веточки зелени сельдерея и кинзы
    3-4 зубчика чеснока
    По вкусу острый стручковый красный перец

    Количество помидоров приблизительное, многое зависит от сорта, их качества: насколько они водянистые,как держат форму, и т. д.  В этот раз у меня поместилось в банку почти 900 г.

    Желательно взять для этого рецепта крепкие, но спелые, красные помидоры. Из тех, что привозят к нам лучше всего держат форму «сливки».
    С помидоров надо снять кожицу. Легче всего это сделать, если опустить их на 1-2 минуты в горячую воду, предварительно надрезав со стороны плодоножки крест накрест. Удобно делать это в широкой большой кастрюле, опустив туда дуршлаг с помидорами на несколько минут, затем в миску с холодной водой. Очень просто и быстро.

    К тому моменту, когда я начинаю снимать кожицу, у меня уже подготовлены литровые банки, чисто вымыты и простерилизованы в горячей духовке.
    Очищенные помидоры разрезаю на половинки и кладу в еще теплые банки, каждый слой пересыпаю мелко порезанной зеленью и чесноком, а также солью и сахаром, по вкусу добавляю острый красный перец.
    Банки, наполненные помидорами должны постоять несколько минут, чтобы выделился сок.

    А затем я их стерилизую.
    Делаю это таким образом:
    ставлю банки в теплую духовку и повышаю температуру до 150°C, о готовности говорит характерное бульканье жидкости в банках. Помидоры оседают в банке на глазах, я их понемножку добавляю и держу еще минут 5, а потом вытаскиваю и закатываю стерильными крышками.
    Крышки в это время кипят в кастрюльке с водой.

    Работа идет по принципу конвейера: очистила,сложила в банку, пока заполняю вторую, в первой уже появится сок, можно ставить в духовку.
    Закатанные банки переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю на ночь.

    Хранятся прекрасно при комнатной температуре. Случаев, чтобы помидоры испортились, за многие годы не было.
    А о вкусе я даже не говорю, это очень вкусно. Стоит открыть банку, как они исчезают мгновенно.

    Когда то нас угощала помидорами приготовленными таким образом,  мама одного нашего друга.Помню, как поразил нас тогда их вкус, но помидоры были закрыты в бутылки с узким горлышком и запечатаны сургучом, что поразило нас не меньше, чем их вкус.. А потом я встретила этот рецепт и многие годы делаю помидоры таким образом.

    Должна предупредить, что способ стерилизации опасный, все надо делать очень осторожно, чтобы не обжечься, не разлить, использовать перчатки.
    Для меня этот способ удобен, но наверное можно простерилизовать и по другому.
    Знаю, что некоторые делают это в микроволновке.
    В инструкции к моей духовке есть еще способ, когда банки ставят в противень с водой. Но тогда должны быть банки со стеклянными крышками. Я эти способы не опробовала.
    Ирина moyugolok стерилизовала банки в аэрогриле. У нее в журнале можно посмотреть и пошаговое приготовление.

    ингредиенты, виды посолов, правила хранения

    Одними из самых аппетитных и красивых овощей считаются помидоры черри. Эти маленькие, сочные и яркие представители семейства Пасленовых будут прекрасным дополнением к различным блюдам. Современные хозяйки из черри готовят салаты, подливы, добавляют их в первые блюда, но особой популярностью пользуются соленые овощи.

    Особенности и описание помидоров черри

    По внешнему виду помидоры черри напоминают грозди крупного винограда. Относятся они к классу современных гибридов. Сегодня насчитывается больше сотни сортов этой разновидности, отличающихся друг от друга формой, расцветками и урожайностью.

    Форма стебля этих помидоров может быть полегающей, прямостоячей и в виде лианы. Высота варьируется от 30 см до 2,5 метров. Листья сильно похожи на картофельные, расчлененные и непарноперистые. Цветут томаты невзрачными мелкими цветками желтого цвета.

    Соленые томаты черри в банках

    Обратите внимание! К черри относятся сорта помидоров, масса которых колеблется от 15 до 40 граммов.

    Черри классифицируются как самоопыляемые растения. Семена мелкие и плоские, слегка заостренные к основанию. Оттенок их может быть темно-желтым или светлым. Всхожесть семенного материала сохраняется на протяжении 8 лет. При благоприятных условиях первые всходы появляются на 4 сутки.

    Помидоры черри отличаются очень сладким, десертным вкусом. Помимо этого они полезны для здоровья.

    Свежие томаты черри

    Необходимые продукты для приготовления помидоров черри

    Соленые и маринованные помидоры черри отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Для того, чтобы их засолить, нет необходимости приобретать крупные банки.

    Соленые овощи можно использовать в качестве самостоятельной закуски или украшать ими салаты и другие блюда.

    От приготовления солений с обычными томатами засолка помидоров черри практически ничем не отличается. В зависимости от выбранного рецепта предварительно нужно подготовить продукты.

    Чаще всего для засолки нужны:

    • лук;
    • зелень;
    • листочки хрена и черной смородины;
    • перец черный горошком;
    • укроп;
    • чеснок;
    • лавровый лист;
    • сахар;
    • семена горчицы;
    • уксус;
    • соль;
    • стручковый перец.

    Для соления лучше всего выбирать упругие плоды. Переспевшие овощи использовать определенно не стоит, так как они быстро потрескаются, и вкус у них будет не такой.

    Рецепты засолки помидоров черри

    С давних времен хозяйки, чтобы сохранить продукты пользовались методом засолки. Благодаря этому овощи сохраняют не только свои вкусовые, но и полезные качества. В последнее время все чаще для засолки на зиму предпочтение отдается помидорам черри. При этом не каждый рецепт подходит для томатов этого сорта. Они требуют знания определенных секретов.

    Сухой посол

    Для тех, кто не хочет долго ждать, сухая засолка томатов будет идеальным вариантом. Она не занимает много времени, а к употреблению помидоры готовы очень быстро. Для сухого посола понадобиться подготовить:

    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • большой пучок укропа;
    • две веточки сельдерея;
    • 2-4 стебля зеленого лука;
    • щепотку сахара.

    Помидоры черри приготовленные сухим посолом

    Предварительно нужно тщательно перебрать томаты и промыть все ингредиенты. Затем следует измельчить укроп, сельдерей, лук и чеснок. Все следует поместить в емкость и перемещать. К полученному составу добавить соль и сахар.

    С томатов необходимо срезать верхушки и наполовину убрать середину. Помидоры надо посолить и разложить по ним все ингредиенты. Поместить черри в глубокую емкость и накрыть их срезанными крышечками. На ночь томаты ставятся в холодильник, а утром они уже готовы к употреблению.

    Горячий посол

    Этот способ считается одним из самых популярных. При этом посол может выполняться по-разному. В зависимости от рассола и ингредиентов, добавляющихся к томатам, каждая хозяйка использует свой рецепт. При этом самыми популярными вариантами считаются всего лишь два рецепта.

    Первый рассчитан на трехлитровую банку. Для него понадобиться подготовить следующие ингредиенты:

    • 3-4 веточки укропа;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • уксус;
    • томаты черри;
    • молотую корицу.

    Как только все ингредиенты будут готовы, необходимо обдать кипятком банки и тщательно помыть все продукты. Затем на дно банок поместить корицу, укроп и чеснок, сверху уложить помидоры.

    Обратите внимание! Чтобы томаты лучше и быстрее просолились, перед отправкой в банку каждый помидорчик рекомендуется проткнуть в зоне плодоножки иголкой или зубочисткой. Также такие действия сводят к минимуму шансы овощей лопнуть в горячей воде.

    Горячий посол томатов черри

    Следующим этапом является приготовление рассола. Для этого необходимо взять 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Воду нужно довести до кипения и добавить в нее сахар и соль. Все тщательно размешать до полного растворения. Полученным рассолом следует залить томаты и в каждую банку добавить по чайной ложке 9 % уксуса. Завершающим этапом является закатка металлическими крышками.

    Обратите внимание! Хранить посоленные помидоры нужно в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

    Посолить помидоры черри горячим способом можно еще по следующему рецепту. Для засолки понадобятся:

    • 4 лавровых листа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • лист хрена;
    • перец черный горошком;
    • один острый перец;
    • лист хрена;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 1,5 литра воды.

    Ингредиентов хватит для того, чтобы засолить трех литровую банку томатов. Перед тем как солить, помидоры черри необходимо помыть. Затем очистить чеснок и нарезать перец дольками. Банки простерилизовать. В них выложить все ингредиенты и томаты. Сварить рассол и разлить по баллонам, а затем закатать крышками.

    Холодный посол

    Специально для тех, кто не любит жару и приготовление рассолов, созданы рецепты холодной засолки. Для этого на трехлитровую банку необходимо подготовить:

    • томаты;
    • 1 ст. л. 9 % уксуса;
    • 3,5 ст.л. соли;
    • 3 л воды;
    • 1 ст. л. сахара.

    Пряности и приправы добавляются по вкусу. Перед тем как посолить черри помидоры, необходимо тщательно помыть банки и выполнить их стерилизацию. После этого разложить пряности и томаты по готовым емкостям. Помидоры в банку требуется складывать плотно, но с особой осторожностью. Добавить соль и сахар, залить кипяченой холодной водой и долить ложку уксуса.

    Обратите внимание! Для консервации лучше всего использовать родниковую воду.

    Завершающим этапом будет закупорка крышками. Благодаря этому рецепту помидоры получаются очень вкусными.

    Соленые на зиму черри холодным посолом

    Как солить на литровую банку

    Посолить черри помидоры можно в литровых банках. Такой способ считается очень удобным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1,5 кг помидоров;
    • 2 шт. горького перца;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 12 шт. душистого перца;
    • 4 зонтика укропа;
    • 12 шт. гвоздики;
    • 2 ч. л. черного перца горошком;
    • 3 ст. л соли;
    • 4 ст. л. сахара.

    При наличии такого количества ингредиентов, в итоге получиться четыре литровые баночки соленых томатов. Предварительно готовятся банки и стерилизуются. Обязательно моются помидоры и тщательно просушиваются. По банкам раскладываются все продукты и заливаются кипятком, а затем накрываются крышками и закатываются.

    Правильное хранение банок с консервацией

    После того, как все приготовления закончены, и томаты закупорены в банки, необходимо позаботиться об их сохранности. Первые сутки заготовки хранятся в перевернутом виде в доме. Для этого подойдет совершенно любое место. Единственное, что должно соблюдаться, так это температурный режим. Температура воздуха не должна быть минусовой и не подниматься выше комнатной.

    Хранение помидоров черри зимой

    По истечении этого времени консервированные черри рекомендуется поместить в прохладную комнату — чаще всего хозяйки используют погреба. Обязательным условием будет отсутствие прямых солнечных лучей, которые негативно сказываются на томатах — они приходят в негодность.

    Для справки! В погребах соления можно хранить примерно в течение одного года. За редким исключением банки с консервацией хранятся дольше, но это приводит к потере вкусовых качеств.

    Помидоры черри по праву считаются украшением любого стола. Каждому приятно насладиться их удивительным вкусом в морозную пору. Но для того, чтобы оценить все их достоинства, очень важно правильно выбрать рецепт. Ведь именно от него напрямую зависит вкус готового соленья. Если эксперимент удачный, то к концу зимы заготовок не остается. Чаще всего таких результатов можно добиться благодаря проверенным, классическим рецептам, но это совершенно не значит, что, не нужно экспериментировать.

    6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом

    Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

    А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

    Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

    Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

    Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

    Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.


    Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

    Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт
    • Чеснок — 1 головка
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль — 1 чайная ложка с горкой

    Приготовление:

    1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

    Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

    2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

    3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

    Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

    4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

    Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

    Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

    А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

    Ингредиенты на 1 кг томатов:

    • 5-6 зубчиков чеснока
    • Пучок «зонтиков» укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

    2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

    Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

    3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

    4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

    5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

    Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

    Классический рецепт соления томатов за два дня

    И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 7-8 зубчиков
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Горький перец — по желанию

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

    Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

    2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

    3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

    4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

    Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

    Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

    Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средние — 1 кг
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль каменная — 1 ст.л.
    • Острый перец — 0,5 шт

    Приготовление:

    1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

    А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

    2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

    3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

    Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

    Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

    Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

    Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

    1. Тамаринд — 15 г
    2. Вода — ½ стакана
    3. Вяленый на солнце помидор — 1 стакан
    4. Масло — 2 ч. Л.
    5. Семена горчицы — ½ чайной ложки
    6. Семена тмина — ½ чайной ложки
    7. Листья карри — 1 веточка
    8. Асафетида — 1 щепотка
    9. Красный порошок чили — 1 ч.л.
    10. Касури Метхи — 1-2 щепотки
    11. Порошок семян горчицы — ¼ ч. Л.
    12. Куркума в порошке — ¼ ч.л.
    13. Соль — по вкусу

    Направление:

    1. Возьмите сковороду, добавьте тамаринд, воду и кипятите 2–3 минуты.
    2. Перелейте в емкость для смешивания, дайте постоять и перемешайте.
    3. Добавить вяленые на солнце помидоры и снова взбить.
    4. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина, листья карри, асафетиду, порошок красного перца чили и соте.
    5. Добавить слегка обжаренный и измельченный касури мети, порошок семян горчицы, порошок куркумы, соль, тамаринд и смесь сушеных на солнце помидоров и хорошо перемешать.
    6. Рассол из вяленых помидоров готов к подаче.

    Соленья из сушеных на солнце помидоров абсолютно ароматны, обладают собственным неповторимым вкусом, выглядят красочно и пикантно.Обычно это разнообразные огненные соленья, так как они легко пробуждают самые мягкие блюда и делают их вкусными и вкусными. Вкус этого пряного маринованного огурца исключительно экзотичен, с множеством ароматов, которые придают невероятный вкус вкусовым рецепторам. В индийской кухне есть множество маринованных продуктов, таких как Зеленые манго , Крыжовник (амла), лимоны, помидоры — обычные продукты, которые маринуют в индийской кухне, и большинство Индийские домов.У большинства индийских семей есть свои уникальные рецепты маринованных огурцов и чатни, которые передаются из поколения в поколение.

    Другими распространенными и важными ингредиентами, которые используются при мариновании, являются пищевые масла, такие как кунжутное масло, горчичное масло и различные Indian специи, такие как асафетида, порошок куркумы, порошок красного перца чили, пажитник и большое количество соли. Помидор — очень важный ингредиент почти во всех кухнях . Эти прекрасные красные, милые, блестящие, блестящие овощи украшают различные индийские карри и делают их очень ароматными.Они также добавляют блюду яркого цвета. Вы можете приготовить разнообразные рецепты, такие как томатный соус , кетчуп , чатни из помидоров , томатный сок, томатное пюре или томатный расам и т. Д. Помидоры часто используются в нашем ежедневном рационе, включая приготовление далса, самбара. и различные сорта карри на основе томатов.

    Помидоры обладают легкой сладостью, которая дополняется слегка горьковатым и кисловатым вкусом. Приготовление смягчает кислотные и горькие качества помидоров и раскрывает их теплую, насыщенную сладость. Помидоры , безусловно, самые полезные из фруктов и овощей , обладающие способностью предотвращать некоторые из самых страшных известных болезней человека. Они обладают множеством полезных для здоровья свойств. На самом деле это очень универсальный продукт для здоровья, и из-за их столь же универсальных вариантов приготовления действительно нет причин пренебрегать помидорами как частью здорового питания.

    Попробуйте приготовить разные виды свежих блюд. Чтобы попробовать еще более вкусный и любимый рецепт, нажмите на: www.Воронежская обл. .

    Мой рейтинг: 4 звезды: ★★★★ ☆ 1 отзыв (ов)

    Вы, , всегда можете связаться со мной по моим ссылкам ниже: Мои кулинарные видео Индийские рецепты Индийская кухня Региональные индийские кухни VahChef Sanjay Thumma

    Наслаждайтесь кулинарией и всегда помните, что: « VahrehVah — это вдохновлять других готовить»!

    рассол из вяленых помидоров — A Bit Wholesomely

    Поздняя весна / начало лета — лучший сезон маринования в Индии. Вот когда кислых зеленых манго в изобилии, а в моей семье (и многих других) это очень загруженное время! Лучшие сырые манго поступают от любимых продавцов (часто это тщательно охраняется в секрете), закупаются лучшие сорта перца Guntur, привозят кунжутное масло холодного отжима, и следующие несколько дней — это безумная спешка мытья, протирания, нарезки, смешивания и затем ждем первого вкуса рассола. Матери часто делают большие партии для отправки своим детям. Мой годовой запас различных сортов по-прежнему ежегодно поступает из Индии.Моя мама проходит через одно и то же ежегодное учение по приготовлению солений и отнесению их курьеру для упаковки под ее бдительным присмотром 🙂 Но с нынешней ситуацией с пандемией эта традиция прервалась.

    Поскольку мой муж и сын любят рассол из томатов даже больше, чем манго, я решила приготовить партию, чтобы удовлетворить тягу к маринадам. Чувствуя себя несколько ленивым проходить утомительный процесс сушки свежих помидоров на солнце, я решил использовать вместо них несколько купленных в магазине. Я сделал нечто подобное много лет назад, и двоюродный брат, посетивший несколько месяцев назад, тоже сделал кое-что.Так что я знал, что это сработает, и будет быстро и вкусно.

    Преобладающая пряность в этом маринаде — семена мети (пажитника). Чрезвычайно горький в сыром виде, при обжарке приобретает прекрасный вкус. В некоторой степени похоже на волшебство, которое происходит при обжаривании сырых кофейных зерен. Рецепт требует, чтобы часть его была обжарена и измельчена, а небольшая часть использовалась в приправе. Остальные специи минимальны… только семена горчицы, сушеный красный перец чили и асафетида.Я использовал кунжутное масло, но и арахисовое масло тоже хорошо работает. Вы также можете использовать растительное или рапсовое масло.

    Помидоры готовятся с тамариндом и добавляются приправы, когда оба остынут до комнатной температуры. Я добавил немного томатной пасты, что нетрадиционно, но я обнаружил, что она усиливает томатный вкус, особенно если высушенные на солнце не дают пунша. Это довольно простой процесс, который не займет много времени. Я обычно храню большую часть солений в холодильнике, поскольку мы не употребляем их каждый день, и я обнаружил, что они дольше сохраняют свою свежесть и цвет.

    И хотя у меня есть хорошая коллекция традиционных индийских маринованных джади (керамических контейнеров), я предпочитаю хранить их в переработанных стеклянных бутылках … джем, арахисовое масло, чатни … все они моются и сохраняются 🙂 Перед использованием , Я просто тщательно вымываю их в посудомоечной машине, а затем сушу на воздухе. Мне этот способ подходит, так как я храню рассол в холодильнике.

    Этот рассол восхитителен с дошами, вадами, адаисами и песарату.Также имеет прекрасный вкус намазанный на хлеб для бутербродов и, конечно же, просто смешанный с рисом с добавлением свежеприготовленного топленого масла сверху 🙂

    Состав

    • 1 1/2 стакана вяленых помидоров (я использую купленные в магазине)
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/8 стакана тамаринда *
    • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
    • 3 столовые ложки порошка красного чили **
    • 1 1/2 столовой ложки + 1/4 чайной ложки пажитника (семена мети)
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • соль по вкусу
    • Приправа:
    • 2 сушеных красных перца чили
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 / 4-1 / 2 ч. л. асафетида (Hing)
    • Масло 2/3 стакана (предпочтительно арахисовое или кунжутное) ***

    Инструкции

    1

    Обжарьте 1 1/2 столовой ложки семян пажитника на среднем огне, пока они не станут темно-коричневыми.Полностью остудить и припудрить. Отложите в сторону. У вас может остаться немного лишнего порошка, который вы можете отложить для других блюд.

    2

    Перемешайте вяленые на солнце помидоры в кухонном комбайне, пока они не станут рассыпчатыми. Вы же не хотите, чтобы он превратился в пасту.

    3

    Налейте масло для приправы в небольшую кастрюлю. Добавьте семена горчицы и семена пажитника. Когда семена горчицы начнут лопаться, а семена мети станут темно-коричневыми, добавьте асафетиду и сушеный красный перец чили.Выключите плиту, когда красный перец чили начнет набухать. Дайте смеси полностью остыть.

    4

    Выложите вяленые помидоры, воду, томатную пасту (если используется) и тамаринд в инертную сковороду и хорошо перемешайте. Нагрейте 5-8 минут на среднем огне, пока вода не впитается и оно не превратится в мягкое тесто. Выключите плиту и, когда она станет чуть теплой, добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок жареного мети.

    5

    Как только приправа нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в томатную смесь и хорошо перемешайте.Отрегулируйте соль. Обычно соленые огурцы довольно соленые, поскольку при смешивании с рисом они становятся мягче.

    6

    Переложить в бутылки и хранить. Я обычно храню это в холодильнике.

    Банкноты

    * Я использую тамаринд в виде кирпича. Выберите самый светлый цвет, который сможете найти. ** Отрегулируйте количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы любите пищу.Я использую порошок чили марки Three Mangoes для маринада, и это количество идеально подходит для нас. *** Этот рассол обычно готовят из кунжутного масла холодного отжима. Но арахисовое масло тоже имеет прекрасный вкус. Хотя вы можете использовать растительное масло или масло канолы, оно может быть не таким ароматным.

    Связанные

    ДОМАШНИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    ]]>

    Август, время консервированной еды! Вот летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя солнца. Эмм … неделя … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные сушеные помидоры «всего» за 10-14 часов! Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!


    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Простое действие, которое поможет развитию этого блога.🙂

    • 5,5 фунта (2,5 кг) свежие спелые помидоры рома
    • 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеный перец горошком смешанный
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.

    После этого вымыть и обсушить помидоры .Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.

    Разрежьте помидоры пополам и выложите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров другой частью соли и сахара.

    Выпекать от 10 до 14 часов . Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые.

    Наконец, поместите помидоры на решетку , накрыв их чистой тканью.

    СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ

    Тем временем помидоры готовятся, выстелите горшок чистой тканью, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните горшок водой на 2 дюйма над банками.

    После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей закипеть 20-25 минут . Наконец, с помощью плоскогубцев достаньте из воды баночки и чашки (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).

    Дайте банкам и крышкам высохнуть на чистой ткани до полного высыхания.

    СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ

    Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло .

    Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.

    Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных технологий:

    КРАТКОВРЕМЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Поместите банки с вялеными томатами в холодильник и подавайте как минимум через 3–7 дней.

    ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но длительное консервирование может быть опасным, если не сделать его должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

    ПОСМОТРЕТЬ

    Паста из ракушек JUMBO со сливками из спарагуса и жареными помидорами вишни

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Выход: 8

    ДОМАШНИЕ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле

    Август, время консервированной еды! Вот летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя солнца.

    Эээ … неделю … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные вяленые помидоры «всего» за 10–14 часов!

    Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!

    Время подготовки 14 часов

    Общее время 14 часов

    Состав

    • 5. 5 фунтов (2,5 кг) свежих спелых помидоров рома
    • 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ½ ч.л. сушеных смешанных горошин перца
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    ПЕРВЫЕ ШАГИ
    1. Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.
    2. После этого вымойте и высушите помидоры.Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
    3. Разрезать помидоры пополам и выложить на противень, затем посыпать половинки помидоров другой частью соли и сахара.
    4. Выпекайте от 10 до 14 часов. Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые. Наконец, поместите помидоры на решетку, накрыв их чистой тканью.
    СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
    1. Тем временем помидоры готовятся, выстелите кастрюлю чистой тряпкой, затем вставьте консервные банки и крышки и наполните кастрюлю водой на высоту 2 дюйма над банками.
    2. После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей закипеть 20-25 минут.
    3. Наконец, выньте кувшины и чашки из воды с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).
    4. Дайте банкам и крышкам высохнуть вверх дном на чистой ткани до полного высыхания.
    СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
    1. Убедитесь, что емкости полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло.Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ НА СОЛНЕЧНОМ СОЛНЕЧЕНИИ
    1. Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных методов:
    2. КРАТКОВРЕМЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными томатами в холодильник и подавайте не менее трех. дней до 7 дней.
    3. ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но длительное консервирование может быть опасным, если не будет сделано должным образом, поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 34 г Холестерин 0 мг Натрий 875 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 0 г

    Авторы и издатели этого блога не диетологи и не диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    Вяленый на солнце рассол из помидоров — Помидор Пачади

    Вяленый на солнце рассол из помидоров, помидор Пачади — это маринованный огурец, приготовленный из вяленых на солнце помидоров летом. Это пряный, острый рассол с большим количеством чеснока. Это один из моих любимых солений во всем мире солений.Мой сосед делал это, когда я был ребенком, и мне это нравилось. Теперь я научился этому у нее, и мне нравится следовать сложному методу приготовления, поскольку я вообще не хочу идти на компромисс со вкусом.

    В эти трудные времена Covid-19, когда каждый город заблокирован и когда все ограничены доступом к своим домам, мое уважение к старым методам и практике поднялось на новый уровень. Я всегда был сторонником наших вековых методов и традиций, и эти ситуации укрепили мои убеждения.В эти тяжелые времена готовка для семьи, уборка каждого шкафа сверху донизу, все время, проводимое с семьей, и все медленно — вот что сохраняет нас в здравом уме. Такое ощущение, что мы вернулись на 2 века назад, и мне это нравится. Меньше образования отходов, есть продукты, приготовленные в домашних условиях, наблюдая за каждым новым листом, который растет на растениях, и оставаясь дома на выходных. Когда все это закончится, я хотел бы, чтобы мы могли придерживаться некоторых из этих изменений, которые мы внесли сейчас.

    Назад к Рассол из вяленых помидоров. Я использую это время, чтобы сушить помидоры, делать вяленые помидоры и хранить их для салатов, пасты и супов. Вы можете ознакомиться с рецептом здесь. Я также приготовил этот томатный пачади и, поверьте, он стоит всех усилий.

    * Пачади по-телгу = соленья

    Состав

    2 кг — Помидоры

    1/2 стакана соли

    4 луковицы — Чеснок

    20 — Красный сухой перец чили, или по вашему вкусу (я использовала перец Бяджи)

    Размер 1 лимона — Тамаринд

    1/4 стакана — Пудра джаггери

    Горсть листьев карри

    2 стакана масла

    2 столовые ложки семян горчицы

    Метод

    Чтобы приготовить рассол из вяленых помидоров, хорошо вымойте помидоры и дайте им высохнуть на воздухе в течение часа.

    Нарежьте их ломтиками или кубиками толщиной 1 см и выложите вместе с солью в банку или посуду.

    Оставить в банке на ночь.

    Утром помидоры полностью выделили бы сок.

    Выдавить помидоры и равномерно разложить по тарелкам.

    Замочите тамаринд в томатном соке в неглубокой посуде.

    Поместите помидоры и сок на сильное солнце на один день. Оставьте его там, где много солнца.

    Зайди ночью. Смешайте сок и кусочки полусухих помидоров и оставьте в холодильнике.

    Если у вас есть яркое солнце, помидоры должны быть достаточно сухими, и количество сока уменьшится.

    Если нет, снова отожмите помидоры и поставьте на солнце на другой день.

    Выжмите тамаринд и извлеките весь сок.

    Теперь измельчите вяленые помидоры вместе с томатным соком тамаринда и красным перцем чили до образования пасты грубого помола.

    Нагрейте масло в глубокой толстой сковороде.

    Добавьте семена горчицы и дайте ей потрескивать, прежде чем добавлять листья карри. пусть листья карри станут хрустящими.

    Теперь добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.

    Добавьте измельченную томатную пасту, неочищенный пальмовый порошок и варите на слабом огне, пока цвет не станет полностью темным и масло не отделится.

    Проверить на этом этапе соль, специи. Добавьте красный чили, если вам нужно больше специй.

    Это займет не меньше пары часов.

    После охлаждения храните его в банке, и он будет храниться в течение нескольких месяцев, если вы оставите его там

    🙂

    Наслаждайтесь всем и вся.

    Вяленый на солнце рассол из помидоров — Tomato Oorgaayi

    Вяленый на солнце рассол из помидоров, томат Пачади — это маринованный огурец, приготовленный из вяленых на солнце помидоров летом. Это пряный, острый рассол с большим количеством чеснока.

    Ингредиенты

    • 2 кг — Помидоры
    • ½ стакана — соль
    • 4 луковицы — Чеснок
    • 20 — Сухой красный перец чили или по вашему вкусу (я использовала перец Бяджи)
    • Размер 1 лимона — Тамаринд
    • ¼ чашки — порошок джаггери
    • Пригоршня листьев карри
    • 2 стакана масла
    • 2 столовые ложки семян горчицы

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить рассол из вяленых помидоров, хорошо промойте помидоры и дайте им высохнуть на воздухе в течение часа. .
    2. Нарежьте их ломтиками толщиной 1 см и выложите в банку вместе с солью.
    3. Оставить на ночь в банке.
    4. Утром помидоры полностью выделили бы сок.
    5. Выдавите помидоры и распределите их по тарелкам.
    6. Замочите тамаринд в томатном соке в неглубокой посуде.
    7. Поместите помидоры и сок на резкое солнце на один полный день. Оставьте его там, где много солнца.
    8. Доставьте на ночь и переверните помидоры, чтобы снова высушить их на следующий день.
    9. Охлаждать сок также не нужно. На следующий день повторите процесс.
    10. Если у вас хорошее солнце, помидоры должны быть сухими и хрустящими, а количество сока уменьшится.
    11. Если нет, поместите его на солнце на другой день.
    12. Теперь измельчите вяленые помидоры вместе с томатным соком и красным перцем чили до образования крупнозернистой пасты. Я выдавливаю тамаринд. Можете использовать, если помидоры не слишком острые.
    13. Нагрейте масло в глубокой толстой сковороде.
    14. Добавьте семена горчицы и дайте ей потрескивать, прежде чем добавлять листья карри. пусть листья карри станут хрустящими.
    15. Теперь добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
    16. Добавьте молотую томатную пасту, неочищенный пальмовый порошок и варите на слабом огне, пока цвет не станет полностью темным и масло не отделится.
    17. Проверить на этом этапе соль, специи. Добавьте красный чили, если вам нужно больше специй.
    18. Понадобится не меньше пары часов.
    19. Охлажденный, храните его в банке, и он будет оставаться в течение нескольких месяцев, если вы оставите его там 🙂
    20. Наслаждайтесь им с чем угодно и чем угодно.

    3.5.3251


    Соленья из сушеных на солнце помидоров | Endu Tomato Pachadi

    Соленья из сушеных на солнце помидоров — один из традиционных солений Андхра, высушенный под солнечным светом. Узнайте, как приготовить этот рецепт, с пошаговыми изображениями, советами и видео.

    Это красный пряный и запутанный рецепт, который можно готовить постоянно, если у вас есть идеально сушеные помидоры.Единственный секрет получения идеального вкуса — использовать спелые помидоры, а вкус этого рецепта отличается от свежеприготовленного томатного маринада.

    Согласитесь, что это трудоемкий процесс, но стоит усилий. С каждым годом мы можем наблюдать падение цен на помидоры в определенное время года. Почти мы можем получить по очень низкой цене рупий. 3 или 5.

    Моя мама всегда ставит этот Endu Tomato Pacchadi (название Андхра) и экономит деньги в будущем. Можно использовать это как пасту для сэндвичей. Он великолепен на вкус с чапати , plain dosa , idli и даже с рисом на пару.

    Советы по приготовлению идеальных солений из вяленых помидоров Рецепт:

    • Мы использовали меньше помидоров, если хотите, можем увеличить количество.
    • Вместо йодированной соли используйте кристаллическую соль, чтобы получить хороший вкус и аромат.
    • Нам нужно отрегулировать кислинку тамаринда в зависимости от кислинки помидоров.
    • Если вы чувствуете достаточную кислинку помидоров, мы можем пропустить тамаринд.
    • При использовании мякоти тамаринда всегда используйте кипяченую воду.
    • Секрет увеличенного срока хранения этого рецепта заключается в использовании сухих ингредиентов и сухой посуды.
    • При хранении всегда используйте сухую банку и герметичные емкости.
    • Нарезав помидоры на крупные, но тонкие кусочки, они быстрее высохнут.
    • Во время маринования нужно перемешивать каждые 12 часов или не менее 24 часов, чтобы на нем не образовался грибок.
    • Добавление соли и порошка куркумы помогает предотвратить образование грибка и увеличивает срок хранения.
    • Если вы откажетесь от томатного сока, то нам нужно отрегулировать соль по нашему вкусу.
    • Во время сушки помидоров на солнце, если вам не нравится кожица, мы можем удалить их или положить в миксер-измельчитель.

    Вы также можете проверить другие рецепты:

    Рецепт рассола из цветной капусты ,

    Рецепт томатного кетчупа ,

    Majjiga Charu ,

    Tomato Rice Recipe и

    Pachi.

    Соленья из сушеных на солнце помидоров | Endu Tomato Pachadi — Томатный рассол Андхра

    Вяленый на солнце рассол из помидоров — один из традиционных андхра-пачади. Это красный пряный и запутанный рецепт.

    • Помидоры — 2 кг
    • Соль кристаллическая — ½ стакана.
    • Куркума в порошке — 1 ст.
    • Тамаринд — 1 стакан.
    • Красный перец чили порошок — 2 ст.
    • Горчичный порошок — 1 ст.
    • Порошок семян мети / пажитника — 1 ст.
    • Масло — 1 стакан
    • Семена горчицы — 1 ст.
    • Семена тмина — ½ ст.
    • Хана дал — 1 ст.
    • Сухой красный перец чили — 3 №
    • Зубчик чеснока — 2 ст.
    • Листья карри — 2 ст.
    1. Помидоры нарезать крупными кусочками, чтобы они не растеклись после маринования.

    2. Добавьте порошок куркумы и кристаллическую соль, чтобы увеличить срок ее хранения и снизить вероятность образования грибка.

    3. Смешайте все ингредиенты и переложите в пластиковый контейнер для маринования.Обычно требуется 2 дня, чтобы впитать соль и порошок куркумы и замариноваться.

    4. Хотя мы не закладываем помидоры в течение первых 2 дней, нам необходимо перемешивать каждые 12 часов, чтобы избежать поражения грибком.

    5. На третий день еще раз перемешайте и положите кусочки помидора на тарелку или полиэтиленовый лист, чтобы они высохли на солнце.

    6. Вечером снова замочите подсушенные кусочки в маринованном соке.

    7. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока весь сок не впитается помидорами и не будет высушен на солнце.

    8. Исходя из дневной температуры сушки, примерно через 3-5 дней можно найти расслаивающиеся хрустящие слои помидоров без влаги.

    9. На этом этапе их можно хранить в герметичном контейнере для использования в будущем или сделать из них рассол.

    10. Положить сушеные помидоры в миксер-измельчитель и крупно измельчить. Отложите 2–3 столовых ложки грубых помидоров, чтобы их можно было добавить прямо в томатный рассол.

    11. Если у вас остался томатный сок, мы можем использовать его или добавить горячую воду в тамаринд и взять его мякоть.

    12. Добавьте томатный сок / сок тамаринда к сушеным помидорам и измельчите до получения мягкой пасты.

    13. В другом случае поместите замоченный тамаринд в мельницу миксера и сделайте из него мягкую пасту.

    14. Добавьте пасту тамаринда и томатную пасту, положите порошок горчицы, порошок красного перца чили, порошок пажитника и хорошо перемешайте.

    15. Как сказано выше, положите крупно измельченные ломтики помидоров в рассол из сушеных помидоров и перемешайте.

    16. В сковороде разогрейте масло и добавьте хана дал, семена тмина, семена горчицы, зубчики чеснока, сухой красный перец чили и листья карри.

    17. Обжарить некоторое время, пока чеснок не станет цветным, а листья карри не лопнут.

    18. Положите этот темп на рассол из вяленых помидоров и хорошо перемешайте.

    19. Храните Endu Tomato Pacchadi в сухой банке для рассола или в сухом контейнере.

    Как приготовить рассол из помидоров на солнце Рецепт:

    1. Нарежьте помидоры крупными кусками, добавьте кристаллическую соль и порошок куркумы. Хорошо перемешайте и переложите в банку.

    2.Мариновать 2 дня под крышкой. Смешивайте все ингредиенты каждые 24 часа, чтобы не образовался грибок.

    3. Через 2 дня маринования отжать помидоры и слить сок. Кусочки выложить на тарелку и разное. Держите маринованный сок в стороне для использования в будущем.

    4. Утром следующего дня сложите кусочки помидоров и дайте им снова высохнуть. Точно так же положите их на солнце, пока они не станут хрустящими.

    Приготовление Endu Tomato Pacchadi:

    5. Переложите высушенные на солнце помидоры в миксер-измельчитель.

    6. Помидоры измельчить крупно и взять 1-2 ст. в сторону, чтобы их можно было добавлять прямо в рассол.

    7. Тем временем перелить томатный сок в миску и добавить туда тамаринд. Поместите этот сок в миксер-мясорубку и измельчите до однородной массы. Переложите в другую миску.

    8. В том же миксере-измельчителе добавьте пропитанный тамаринд и сделайте мягкую пасту. Добавить в томатный рассол.

    9. Добавьте порошок красного перца чили, порошок горчицы и порошок семян пажитника. Хорошо смешать.

    10.Добавьте немного томатного сока и крупно перемешанные кусочки помидора в маринуют и перемешайте.

    Tempering Endu Tomato Pacchadi:

    11. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина и чана дал.

    12. Дать маслу закипеть, добавить сухой красный перец чили и дольки чеснока. Как только зубчики чеснока изменят свой цвет, добавьте листья карри.

    13. Обжарить в течение некоторого времени, добавить этот темп в томатный рассол и хорошо перемешать.

    14. Храните Sun Dry Tomato Pickle в чистом и сухом контейнере.

    Смотрите Рецепт соленья из сушеных на солнце помидоров на Youtube.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Томатный рассол-Вяленый томатный огурец

    Теперь, когда началось лето, я нахожусь на ватале, приготовлении маринованных огурцов. Этот рассол из вяленых помидоров имеет прекрасный вкус и заставит ваши вкусовые рецепторы попросить еще. Его можно использовать как намаз для хлеба, гарнир для

    , а также можно использовать как соус для соуса. Его можно смешать с простым горячим рисом, заправленным чайной ложкой топленого масла или кунжутного масла.Все, что вам нужно, — это подушечки или чипсы. При правильном обращении он остается свежим в течение месяца в холодильнике. Этот универсальный томатный огурец пригодится, когда у нас мало времени. Для приготовления этого маринада используйте спелые и свежие помидоры Бангалор. Рекомендуется использовать свежие ингредиенты для приготовления солений, так как они не только имеют приятный вкус, но и остаются свежими в течение длительного времени. Сегодня давайте узнаем, как приготовить соленья из сушеных на солнце помидоров по этому простому рецепту.

    Томатный рассол


    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 20 минут
    Урожайность : 1 чашка
    Категория рецептов : рассол
    Рецепт кухни : Южно-индийская кухня

    Необходимые ингредиенты

    Помидоры — 1/2 кг / 500 граммов
    Кристаллическая соль — 15 граммов
    Порошок куркумы — щепотка
    Порошок чили — 4-4 1/2 чайных ложки
    Пажитник в порошке -1/2 чайных ложки
    Тамаринд — 15 граммов
    Измельченный чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

    Для приправы

    Горчица -1 чайная ложка
    Хинг / Асафетида -1/2 чайная ложка
    Кунжутное масло -1/3 стакана

    Препарат


    Пажитник в порошке — Обжарьте семена пажитника на сковороде и присыпьте их порошком.Держи это в стороне.


    Помидоры вымыть и насухо протереть.


    Разрежьте его на 8 частей, добавьте порошок куркумы, соль, тамаринд и оставьте на ночь.

    Следующий день


    Возьмите кусочки помидоров по отдельности с помощью ложки с прорезями и высушите кусочки помидора и тамаринд на солнце в течение 6-7 часов.


    После этого измельчите вяленые помидоры и тамаринд в блендере, не добавляя воды. Держи это в стороне.

    Метод


    Нагреть масло в кадае, добавить семена горчицы, асафетиду, измельченный чеснок (если добавляете), когда горчица лопнет, добавить молотые вяленые на солнце помидоры + пасту из тамаринда.


    Обжарить несколько секунд, добавить порошок чили и обжарить на среднем огне до отделения масла.

    Добавьте порошок пажитника, хорошо перемешайте и выключите огонь.


    После остывания поместите его в стерилизованную стеклянную бутылку и поставьте в холодильник.

    На что следует обратить внимание

    Я настоятельно рекомендую вам использовать масло семян кунжута / масло имбиря для всех солений в целом.

    Отрегулируйте соль и порошок чили по своему вкусу. Рекомендуется использование кристаллической соли.

    Если погода испортила вас и вы не смогли хорошо высушить помидоры на солнце, не волнуйтесь — выполните оставшуюся процедуру, не сушя помидоры, рассол будет приятным на вкус, но не будет таким вкусным как рассол из вяленых помидоров.

    Еще рецепты из помидоров от Padhuskitchen

    Томатный суп

    Легкий томатный рис

    Томат Доса

    Чатни с луком и помидорами

    Как бланшировать помидоры

    Томатный пулао

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня.Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Это сохранит мне мотивацию. Спасибо! Встретимся снова с более интересными рецептами, а пока до свидания от Падху с Padhuskitchen.com

    Маринованные помидоры русской бабушки • Happy Kitchen

    Наслаждайтесь свежим и сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старинный секрет. Получите маринование! Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении.Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.

    Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать? В магазинах мы так привыкли видеть банки и банки с солеными огурцами, но моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

    Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России.Люди должны были консервировать еду, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

    Зачем варить домашние консервированные помидоры?

    Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Некоторые делают это по необходимости, некоторые просто привыкли делать это каждый год, а некоторые просто любят наслаждаться здоровыми закусками (закусками) зимой, а не потреблять обработанные продукты.

    Тем не менее, другие такие же, как я: ностальгируют и полны энтузиазма пробовать новое!

    Консервирование — это то, к чему меня призывают мои русские гены, так как я живу за границей.Обожаю маринованные блюда. Несмотря на то, что я мог легко купить консервы в магазине, я все же предпочел бы домашние маринованные помидоры.

    Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

    Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они так хороши на вкус !

    Эти домашние маринованные помидоры не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине.Ключевым агентом российских солений является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

    Польза маринованных помидоров для здоровья

    Домашние соленья полезны для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

    Еще один замечательный рецепт ферментированных продуктов, который отлично подходит для здоровья кишечника, — это русская домашняя квашеная капуста .

    Это делает их идеальными для праздничных обедов , когда вы едите много тяжелой пищи.

    Веселый совет! Соленый сок — фантастическое средство от похмелья , так как он восстанавливает солевой и электролитный баланс, заставляя вас чувствовать себя лучше.

    Как консервировать помидоры

    Перед тем, как мы перейдем к рецепту томатного маринада, вам нужно вкратце познакомиться с консервированием помидоров. Если вы действительно не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

    Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе вы найдете пошаговые видеоуроки, четкие инструкции и надежные рецепты.

    Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарования и сразу обратитесь к экспертному источнику.

    Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!

    Выбор томатов

    Собирая помидоры для этого рецепта томатного огурца, убедитесь, что это свежих .

    Если вы собираете помидоры не в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что нет синяков или следов плесени.

    Выбирая свежие, спелые помидоры, которые не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

    Лучшими сортами томатов для маринования являются помидоры рома (также известные как сливовые помидоры). Вы также можете использовать помидоров черри .

    Как сделать маринованные помидоры по-русски

    Вы можете быть удивлены, узнав, что большой секрет русских помидоров — это соль, а не уксус.То же самое и с маринованными помидорами по-украински, поскольку они в основном готовятся таким же образом.

    Сделать их самостоятельно на удивление легко с помощью этих 4 простых шага :

    • стерилизовать банки;
    • собрать ингредиенты;
    • сделать рассол;
    • Наполните банки и закройте крышками.

    Это так просто!

    Подготовка стерилизованных банок

    В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов.

    Как вариант, мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.

    Третий метод заключается в том, чтобы положить крышки и банки вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать банки там в течение 20 минут.

    Я сделал две банки по 1,5 литра (2 кварты), и это заняло у меня меньше 30 минут, вместе со стерилизацией! Моя бабушка обычно не может меньше 10 килограммов помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1.5 килограммов помидоров.

    Соберите ингредиенты

    Это основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

    • Укроп (с зонтиками)
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Петрушка
    • Дубовые листья (для предотвращения раскалывания помидоров)
    • Нарезанный чеснок
    • Черный перец
    • Соль морская грубая
    • Сахар
    • Белый винный уксус (по желанию)

    Это травы, которые добавляет моя бабушка:

    • Листья вишни
    • Листья черной смородины
    • Листья хрена
    • Эстрагон (по желанию)
    • Летний чабер (по желанию)

    Но смело экспериментируйте с разными травами!

    Поместите помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена, если используете).Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете сдвинуть их позже. Залить банки кипятком.

    Сделайте рассол

    Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте горошины черного перца, соль и сахар и дайте кипятиться 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

    Залейте рассол и закройте банки

    Слейте рассол обратно в кувшины .Если помидоры не накрыты полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке осталось немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

    Если хотите, вы можете закрыть банки, используя консервную баню : Кипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок хранения.

    Точные ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • 1.Помидоры, 5 кг или 3,3 фунта, вымытые и сушеные
    • 4 дольки чеснока
    • 4 лавровых листа
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа (с зонтиками)
    • 1 стебель зеленого лука
    • 3 дубовых листа
    • эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
    • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перца
    • 6 столовых ложек соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

    Как хранить маринованные помидоры

    Маринованные помидоры готовы в течении одной-двух недель , в зависимости от размера.(или раньше, если вы использовали мелкие помидоры или черри).

    Перед открытием храните их при комнатной температуре ° С или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около в год , если добавить в нее уксус.

    После того, как вы открыли банку, храните ее в холодильнике шесть недель .

    Что делать с маринованными помидорами?

    Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «А что вы делаете с маринованными помидорами?»

    Отличный вопрос!

    • Вы можете подавать их как небольшую закуску (как если бы вы делали тарелку закусок) вместе с гарниром русских солений с укропом .
    • Съешьте их как закуску прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто кусаете ее и высасываете плоть и соки. Выглядит некрасиво, но так хорошо!
    • Используйте их как освежающую сторону к большой красивой тарелке супа Борщ или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
    • Попробуйте добавить их в салат .

    Другие способы использования садовых помидоров

    Ваш сад собрал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно быстро их съесть?

    Если вы не хотите изо всех сил консервировать помидоры, попробуйте приготовить этот восхитительный итальянский салат с моццереллой из помидоров .

    Или большая партия Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa , чтобы подать вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих самых любимых рецептов тако.

    Лучшие советы

    • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
    • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры Рома или черри ).
    • Эти русские маринованные помидоры — это лакомство или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
    • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды с помощью щипцов. В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
    • По этому рецепту состоит из двух стеклянных банок объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалента), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
    • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке есть свободного места , чтобы предотвратить утечку.
    • Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
    • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит примерно на в год на полке, если добавить в нее уксус. Без уксуса они будут хранить около , полгода на полке.Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
    • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

    Русские бабушкины соленые помидоры

    Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

    Ключевое слово консервирование томатов, томаты маринованные, томаты консервированные, помидоры русские маринованные, помидоры русские, рецепт томатного маринада 5 долларов США .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.