Site Loader

Содержание

Соления помидор на зиму — рецепт с фотографиями

Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных помидоров. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного овоща. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными помидорами, законсервированными на зиму в банках. Несмотря на то что в современном мире можно купить абсолютно всё, приготовленная собственноручно консервация гораздо ценнее приобретённой.
Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.

Состав:

Помидоры- сколько влезет в банку
Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)
Пряности (перец чёрный и душистый горошек)
Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 л
Уксус (9-процентный) — 1/2 л
Соль — 300 г
Сахар — 500 г
Аспирин
Чеснок
Корень хрена

Для осуществления этого метода засола следует в первую очередь отобрать качественные томаты. Овощи должны быть свежими и твёрдыми, поскольку помятые или мягкие в итоге могут превратиться в жижу в томатной оболочке. Наиболее подходящий вид — сливки. Желательно подобрать помидорчики приблизительно одинакового размера, спелости и сорта. Овощи нужно тщательно обмыть и просушить.

Параллельно с овощами следует подготовить банки. Тару моем и стерилизуем.

Затем укладываем дно банок зеленью, чесноком и разрезанным перцем.

После этого выкладываем помидоры — их можно при желании порезать, так больше влезет.

Сверху складываем ещё один шар зелени и чеснока.

Осталось залить сложенные ингредиенты рассолом. Он готовится следующим образом: в 5 л воды необходимо развести соль и сахар. Смесь прокипятить 5 минут и залить ею помидоры.

Важно! Очень важный момент: томаты нужно заливать только горячим рассолом.

Финальный штрих: закрыть заполненную тару крышками

оставить на сутки в помещении с температурой +20 °С

а затем отнести в погреб или поставить в холодильник.

полакомиться малосольными помидорчиками можно будет спустя 3 дня.

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.  

Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным! 

В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.   

Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».  

Читайте также:
Как мочить яблоки. Мастер-класс
Сохраняем лето на зиму
Домашнее консервирование. Правила
Полезные советы по солению и маринованию

Соленья Помидоры красные

Соленые помидоры относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Конечно, тот факт, что в этом продукте есть уксус, значительно сокращает количество полезных веществ в помидорах, но они там все-таки есть. В соленых помидорах содержатся витамины и минералы, которые не исчезают под действием раздражителей, здесь имеется в виду уксус.

Главное оружие соленых помидоров – это природный антиоксидант, ликопин. Он значительно снижает риск заболевания предстательной и поджелудочной железы, шейки матки, а также сердечнососудистой системы. В помидорах содержится целая палитра полезных веществ: йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Еще один естественный антибиотик, содержащийся в помидорах, это кверцетин. Он помогает при воспалительных процессах в организмах.

Соленые помидоры – это наслаждение вкусом этих замечательных овощей на протяжении круглого года. Более того, их не только употребляют в качестве самостоятельного блюда, но и используют как ингредиент для приготовления оригинальных закусок и даже полноценных блюд.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Солёные зелёные и красные помидоры, пошаговые рецепты соления

Помидор, он же томат, уникален. Ведь в нём в огромных количествах содержится так нужный нашему организму природный антибиотик кверцетин и антиоксидант ликопин, существенно снижающий риск заболеваний кожи, поджелудочной и предстательной желёз, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем.

Более того, этот ликопин не исчезает при термообработке этих красных сочных плодов. А ещё в них есть бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор и цинк.

Сохранить всю эту палитру можно путём соления.

Вы можете засолить томаты любых сортов и любого цвета, кроме отдельных испорченных и невызревших, поскольку первые начнут бродить и испортят всю заготовку. А вторые ещё не содержат необходимого количества сахаров, недостаточно кислые и слишком терпки на вкус.

Чтобы плоды просаливались равномерно, рекомендуется отдельно солить розовые и красные, отдельно жёлтые, отдельно бурые, и отдельно зелёные. Плоды более плотных сортов солят в более крупной таре, даже в бочках они смогут выдержать вес «соседей», а менее плотные лучше солить в небольших банках, максимум в трёхлитровых.

Основной рецепт приготовления солёных помидоров

На 10 килограммов помидоров возьмите:

  • 100 граммов душистой зелени по вкусу — базилика, майорана, петрушки, сельдерея, чабера и эстрагона,
  • 100 граммов листьев хрена,
  • 100 граммов листьев чёрной смородины,
  • 150—200 граммов укропа,
  • 30 граммов чеснока,
  • 5 граммов молотого острого стручкового перца,
  • 50 граммов корня хрена.

Если есть возможность, добавьте около ста граммов свежих вишнёвых и дубовых листьев.

Если собираетесь солить розовые и красные томаты, возьмите для приготовления рассола литр воды и граммов 50—70 обычной соли без йода.

Если собираетесь солить бурые или зелёные томаты, возьмите 60—80 граммов не йодированной поваренной соли.

  • Разведите соль в воде, вскипятите и охладите.
  • Подготовьте посуду для засолки. Простерилизуйте или пропарьте банки или другую неметаллическую или эмалированную посуду.
  • Отберите крепкие плотные томаты, вымойте и обсушите их.
  • На дно ёмкости для засолки уложите треть специй.
  • Стараясь не повредить плоды, как можно плотнее уложите помидоры, в середине положите ещё одну треть специй, а сверху – оставшиеся. Залейте подготовленный рассол.
  • Для ускорения процесса можно влить немного виноградного или винного уксуса и добавить пару ложек сахара.
  • После того как наполните засолочную ёмкость положите деревянный круг или тарелку с гнётом, при этом круг должен быть полностью погружён в рассол и не давать томатам всплыть.
  • Оставьте в тепле для запуска брожения.
  • После начала брожения, ёмкость переместите в прохладное место.

Совет к рецепту:

Контролируйте процесс брожения, уровень и состояние рассола, он должен оставаться прозрачным, небольшое помутнение от присутствующей в нём микрофлоры допускается. Если необходимо рассол доливайте.

Для менее созревших овощей используйте горячий рассол, для зрелых — холодный.

Пошаговый вариант основного рецепта №1: помидоры солёные заливные

  1. Возьмите литровую банку без «плечиков». На дно положите один лавровый лист и нарезанные пластинками в полтора сантиметра толщиной помидоры, не доходя полутора сантиметров до самого верха.
  2. Положите сверху кружки нарезанной луковицы.
  3. Подготовьте заливку разведя в 875 миллилитрах воды ложку пищевого желатина, затем добавьте 125 мл восьмипроцентного уксуса, 30 граммов соли, 50 граммов сахара.
  4. Нагрейте заливку до начала кипения (примерно 80 градусов) и залейте в банку.
  5. Готовую заготовку пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки минут 20, двухлитровые 30 минут, а пятилитровые минут 40.

Вариант основного рецепта №2: помидоры солёные с чесноком

На один килограмм отобранных помидоров возьмите:

  • 1 л воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 г корня хрена,
  • 50 г соли,
  • горсть листьев сельдерея,
  • небольшой кусочек свежего жгучего стручкового перца или половину столовой ложки сухого.

Как приготовить:

  1. Разведите соль в воде, вскипятите и охладите.
  2. Подготовьте посуду для засолки. Простерилизуйте или пропарьте банки или другую неметаллическую или эмалированную посуду.
  3. Отберите крепкие плотные томаты, вымойте и обсушите их.
  4. На дно ёмкости для засолки уложите специи и треть листьев сельдерея.
  5. Аккуратно и как можно плотнее уложите помидоры, в середине положите ещё одну треть листьев, а сверху – оставшиеся. Залейте подготовленный рассол.
  6. Для ускорения процесса влейте немного винного уксуса и добавьте ложку сахарного песка.
  7. Сверху поместите деревянный круг или тарелку с грузом так, чтобы круг должен быть полностью погрузился в рассол и не давал всплыть помидорам.
  8. Оставьте в тепле для запуска брожения.
  9. После начала брожения, переместите ёмкость в прохладное место.

Совет к рецепту:

Контролируйте брожение, уровень и состояние рассола. Если необходимо доливайте рассол. Для менее созревших помидоров используйте горячий рассол, для зрелых — холодный.

Вариант основного рецепта №3: солёные красные помидоры в собственном соку

Возьмите на килограмм предварительно отобранных и вымытых помидоров:

  • 10 грамм листьев чёрной смородины,
  • 20 грамм зелени укропа,
  • 3 грамм (зубчик) чеснока,
  • 5 грамм горького стручкового перца,
  • 5 грамм корня хрена,
  • 5 грамм листьев хрена,
  • 60 грамм соли,
  • 600 г мякоти помидоров,
  • столовая ложка порошка горчицы,
  • столовая ложка семян горчицы.

Как готовить:

  1. На дно неметаллической посуды, выбранной под засолку уложите листья чёрной смородины и немного пряностей. Оставьте часть для самого верхнего слоя. Сверху плотно уложите помидоры, перестилая слои листьями хрена и смородины и пересыпая солью и горчицей.
  2. Залейте каждый слой протёртой томатной мякотью, слегка встряхивайте, чтобы избежать появления воздушных пузырей.
  3. Сверху положите оставшиеся пряности и листья, затем гнёт вместе с кругом и поместите ёмкость с заготовкой в холодное место.

Совет к рецепту:

Мякоть помидоров протрите или пропустите через мясорубку или возьмите томатной пасты, разведённой до состояния густой сметаны.

Вариант основного рецепта №4: солёные острые помидоры

На килограмм крепких плотных томатов возьмите

  • 1 л воды,
  • 10 г листьев чёрной смородины,
  • 15 г свежей зелени укропа,
  • 3 г острого стручкового перца,
  • 6 г корня хрена,
  • 60 г соли.

Приготовление:

  1. Разведите соль в воде, вскипятите и охладите.
  2. Подготовьте посуду для засолки. Простерилизуйте или пропарьте банки или другую неметаллическую или эмалированную посуду.
  3. Отберите помидоры, помойте и обсушите их.
  4. На дно посуды для соления уложите специи и треть листьев.
  5. Аккуратно поплотнее уложите помидоры, перекладывая их листьями смородины. Сверху уложите ровным слоем оставшиеся листья.
  6. Разведите в воде соль и залейте помидоры.
  7. Поместите грузом, чтобы помидоры оставались целиком в рассоле.
  8. Оставьте в тепле до начала брожения, затем переместите помидоры в прохладное место.

Совет к рецепту:

Контролируйте во время брожения состояние и уровень рассола, доливая его при необходимости.

Вариант основного рецепта №5: солёные зелёные помидоры

На 1 кг зелёных помидоров средней величины:

  • 1 л воды,
  • 10 г стручкового жгучего перца,
  • 100 грамм зелени петрушки,
  • 100 грамм чеснока,
  • 150 грамм зелени сельдерея,
  • 6 лавровых листов,
  • 70 грамм соли,
  • ложка горчичного порошка.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и перец вымойте. Чеснок почистите.
  2. Измельчите и смешайте чеснок, перец и зелень.
  3. Помидоры помойте, удалите плодоножки и надрежьте до половины.
  4. Начините помидоры начиняют чесночно-укропной смесью и плотно уложите стеклянную банку с широким горлом. Переложите каждый ряд помидоров оставшейся смесью и лавровыми листьями.
  5. Сверху положите круг с гнётом и залейте охлаждённым рассолом.

Совет к рецепту:

Присыпьте горчичным порошком, чтобы избежать образования плесени. Если плесень все же появилась, снимите её и проварите круг и гнёт.

Вариант основного рецепта №6: солёные зелёные помидоры с овощами

Возьмите следующие продукты:

  • зелени разной (петрушка, базилик, укроп, кинза, сельдерей) 500 г,
  • зелёных помидоров 2 кг,
  • капусты белокочанной 2 кг,
  • красного сладкого перца 5 кг,
  • моркови 2 кг.

Готовка:

  1. Подготовьте рассол из расчёта на литр воды 60 г соли.
  2. Подберите для соления посуду с широким горлом.
  3. Помидоры и перцы вымойте, удалите плодоножки и семенную часть у перцев. Затем наколите в нескольких местах у основания.
  4. Вымойте и почистите морковь.
  5. Капусту освободите от верхних листьев и кочерыги и разрежьте на 8 частей.
  6. В ёмкость для соления уложите половину зелени.
  7. Подготовленные овощи уложите слоями.
  8. Оставшуюся зелень сложите верхним слоем. А сверху положите круг с гнётом и залейте холодным рассолом.
  9. Оставьте первые четыре дня в тепле для начала брожения, а после перенесите дней на двадцать в холодное место.

Совет к рецепту:

Готовый к употреблению продукт хранить на холоде.

Вариант основного рецепта №7: солёные помидоры с кукурузой

  • Подготовьте неметаллическую посуду с широким горлом.
  • Подберите и промойте в прохладной воде крепкие красные помидоры., молодые початки кукуруза и кукурузные листья.
  • Положите на дно предварительно ошпаренные кипятком листья кукурузы и чёрной смородины. Часть листьев оставьте для верхнего слоя.
  • Кукурузные початки порежьте на ломтики или кружки.
  • Уложите послойно помидоры, перекладывая кусочками кукурузы и пересыпая солью.
  • Поверх последнего слоя помидоров уложите оставшиеся листья смородины и на них листья кукурузы.
  • Влейте чистую воду, чтобы закрыла заготовку с лихвой.
  • Закройте кругом с гнётом и дождитесь начала брожения в тепле. Затем перенесите заготовку в прохладное место.

Совет к рецепту:

На килограмм помидоров возьмите 60 граммов соли.

Вариант основного рецепта №8: солёные красные помидоры с острым перцем

  1. Тщательно промойте ёмкость для соления горячей водой с добавлением пары ложек пищевой соды, после чего хорошо ополосните тёплой водой и ошпарьте кипятком.
  2. Подберите помидоры одного размера, вымойте и обсушите.
  3. Стручок острого перца вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
  4. Пряную зелень выберите по вкусу, затем промойте, обсушите, нарежьте и часть её положите на дно. Добавьте слой вишнёвых и смородиновых листьев.
  5. Добавьте измельчённый чеснок, затем уложите помидоры рядами, пересыпьте пряной зеленью, кусочками перца и приправами. Добавьте несколько горошин душистого перца.
  6. Ёмкость плотно закройте крышкой и поставьте в затемнённое прохладное место часов на десять, после этого влейте свежий рассол (на литр остуженной кипячёной воды 70 г соли).

Совет к рецепту:

Храните в темноте при температуре не выше 3°С.

Вариант основного рецепта №9: помидоры сухой засолки

  • Возьмите на килограмм плотных небольших помидоров 120 граммов соли.
  • Томаты переберите, убирая негодные, вымойте и уложите в широкогорлую посуду для засолки, пересыпая поваренной солью каждый ряд.
  • Сверху накройте ошпаренным деревянным кругом, поверх него положите гнёт.

Совет к рецепту:

Держите в холодном месте.

Соленья на зиму: огурцы и помидоры

Фото pixabay.com

Маринады с уксусом стали быстро терять свою популярность. Вот и моим домочадцам теперь только солененькое подавай. А ведь наши предки в качестве консерванта всегда только соль использовали! Откуда пришла мода на уксус и сахар? Видимо, такие новшества были введены из-за отсутствия деревянной тары, в которой наши бабушки солили и мочили овощи, фрукты, ягоды, мясо и рыбу на всю зиму. Ничего в ушатиках и кадках не портилось, а вкус заготовок был потрясающий. Но и в наше время появились интересные рецепты солений, которые подолгу не портятся.

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики без уксуса – настоящее лакомство. Вам понадобится: огурцы, чеснок, соль, зелень сельдерея, листья хрена, листья вишни, дуба или черной смородины, лавровый лист, укроп, острый перец, перец горошком, вода, пластиковые бутылки (5-6-литровые).

Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой на три-четыре часа. Для рассола залить килограмм соли десятью литрами холодной воды и размешать до полного растворения. На дно бутылей положить мелко нарезанные чеснок, перец, засыпать специи и закрыть листьями. После в бутылку положить огурцы (в пятилитровую бутылку войдет около трех килограммов огурцов), перекладывая листочками вишни или смородины.

Залить рассолом под самое горлышко. Бутылку нужно накрыть крышкой, не закручивая и поставить на какой-нибудь поддон — рассол может вытекать. Огурцы должны бродить около пяти дней вдали от прямых солнечных лучей. После пяти дней брожения солевой рассол нужно слить и промыть огурцы в бутылке холодной водой. Необходимо смыть весь белый налет. Огурцы уже впитали достаточно соли, поэтому будут хорошо храниться. Залить бутылки холодной водой и закрутить крышками. Следующие пять дней нужно наблюдать за огурцами. Если бутылка будет немного вздуваться, нужно приоткрыть крышку и выпустить газ. Готовы огурчики будут через два месяца. В холодном месте они простоят всю зиму. Огурчики получаются вкусные и хрустящие, как из бочки!

Соленые томаты

Одним из самых популярных и любимых овощей для заготовок является томат. В качестве консерванта для того чтобы заготовки лучше хранились и не забродили, часто используют уксус, но при этом теряется натуральный вкус и аромат овощей. Кроме того, маринады с уксусом не подходят людям, у которых проблемы с желудком. Отличной заменой уксусу послужат лимонная кислота, горчица, ягоды рябины, клюквы и другие кислые ягоды. Эти ингредиенты не дадут заготовкам забродить и сохранят все полезные свойства овощей.

Приготовить соленые помидоры в банках без уксуса можно холодным и горячим способом.

Холодный способ

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую или три литровые банки.

Для приготовления соленых томатов холодным способом без уксуса понадобится: 2-2,5 кг помидоров, 8 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, несколько листиков петрушки, 1/2 ч. ложки семян горчицы, небольшой кусочек корня хрена, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды. Помидоры хорошенько вымыть, просушить и несколько раз наколоть вилкой, для того, чтобы они идеально просолились. Выложить на дно банок зелень и остальные специи. Плотно уложить помидоры в банки. Добавить горчицу. В одном литре теплой воды развести сахар и соль. Залить банки рассолом. Накрыть марлей и оставить на одну неделю. Через неделю закрыть банки крышками и убрать помидоры дозревать в холодильник на месяц.

Горячий способ

Понадобится: 2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян укропа, 6 листиков черной смородины, 6 штучек перца горошком, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 литр воды.

На дно банок положить чеснок, зелень, перец и наполнить банки помидорами по самое горлышко. Вскипятить воду и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. Когда вода остынет, перелить ее обратно в кастрюлю и вскипятить повторно. Как только вода закипит, снова залить помидоры, а в кастрюлю положить соль и сахар. Спустя 10 минут снова перелить воду из банок в кастрюлю, дать покипеть пару минут и залить банки. Сверху в каждую банку положить немного лимонной кислоты. Быстро закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Остывшие банки можно будет перевернуть. Хранить в прохладном месте. Через месяц помидоры можно пробовать.

Ольга Медведева, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Соленые помидоры — их калорийность, польза и вред, а также рецепты с фото

Калорийность: 13 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соленые помидоры:
Белки: 1.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.6 г.

Описание

Соленые помидоры пользуются популярностью уже достаточно долгое время. Сегодня их можно не только приготовить самостоятельно, а и купить уже готовые в магазине. Если предпочтительнее второй вариант, то нужно обязательно обращать внимание на  рецептуру, чтобы там не было ничего лишнего и вредного.

Для засолки можно использовать не только спелые, а и зеленые плоды (как на фото). В таком случае помидоры практически не содержат в себе сахара и отличаются терпким вкусом и низкой кислотностью.

Полезные свойства

Соленые помидоры содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В этом овоще находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки. 

Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения. Польза соленых помидоров обусловлена богатым составов витаминов и микроэлементов. В состав этих овощей входит кверцетин – естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов. Полезно будет есть плоды людям с ожирением. 

Небольшое количество соленых помидоров могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые помидоры рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.  

Кроме самих помидоров в подобных соленьях используются и другие продукты. К примеру, чеснок способствует снижению артериального давления и холестерина, а также он противостоит возникновению тромбов и укрепляет иммунитет. Соленые помидоры помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков, поэтому их рекомендуется употреблять на застольях.

Использование в кулинарии

Соленые помидоры чаще всего использую, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме этого эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.

Вред соленых помидоров и противопоказания

Вред соленые помидоры могут принести людям, у которых есть заболевания печени, почек, желудка и поджелудочной. Отказаться от подобных продуктов стоит людям, у которых есть расстройство желудка.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна0,8 г
  Органические кислоты1,2 г
  Вода90 г
  Моно- и дисахариды1,6 г
  Зола3,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Домашние соленья заказать с доставкой на дом в Москве

{«id»:1315,»alias»:»solenya_domashnie_2″,»category»:{«alias»:null,»title»:null},»title»:»\u0414\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0435 \u0441\u043e\u043b\u0435\u043d\u044c\u044f»,»description»:»\u0421\u043e\u043b\u0435\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0447\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043f\u0438\u043a\u0430\u043d\u0442\u043d\u044b\u0435 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b \u0447\u0435\u0440\u0440\u0438, \u043c\u0430\u0440\u0438\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0441 \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a\u043e\u043c, \u0448\u0430\u043c\u043f\u0438\u043d\u044c\u043e\u043d\u044b \u043c\u0430\u0440\u0438\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435, \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u0441\u043e\u043b\u0435\u043d\u044b\u0439, \u0433\u0443\u0440\u0438\u0439\u0441\u043a\u0430\u044f \u043a\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0430.»,»price»:330,»preview»:»https:\/\/ersh.su\/storage\/1\/MqMGiC6oCBev6PjbeYIqMVuIJ1Qs8Flb.jpg»,»link»:»\/shop\/product\/solenya_domashnie_2″,»shortDescription»:»\u0421\u043e\u043b\u0435\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0447\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043f\u0438\u043a\u0430\u043d\u0442\u043d\u044b\u0435 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b \u0447\u0435\u0440\u0440\u0438, \u043c\u0430\u0440\u0438\u043d\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0441…»,»isHit»:1,»isRec»:0,»isNew»:0,»weight»:»300 \u0433\u0440″,»p100″:2.1,»g100″:0.2,»ch200″:6,»c100″:34,»p»:6.3,»g»:0.5,»ch»:18.1,»c»:102,»isByWeight»:0,»basket»:0,»isCatch»:false,»notCatch»:true}

  1. Меню
  2.  /  Закуски
  3.  /  Домашние соленья
Домашние соленья

Соленые огурчики и пикантные помидоры черри, маринованные с чесноком, шампиньоны маринованные, чеснок соленый, гурийская капуста.

Вес: 300 гр

БелкиЖирыУглеводыкКал
в 100 г2.1 г 0.2 г 6 г 34
в порции 6.3 г 0.5 г 18.1 г 102
Домашние соленья

Соленые огурчики и пикантные помидоры черри, маринованные с чесноком, шампиньоны маринованные, чеснок соленый, гурийская капуста.

Вес: 300 гр

БелкиЖирыУглеводыкКал
в 100 г2.1 г0.2 г6 г34
в порции6.3 г0.5 г18.1 г102

IPA Соленые огурцы из зеленых помидоров | Еда любит пиво

Есть избыток поздних зеленых помидоров? Этот рецепт солений из зеленых помидоров IPA — идеальный способ их использовать!

Для нас зеленые помидоры — основной продукт питания в конце лета, и эти соленые огурцы из зеленых помидоров IPA — только начало того, что мы любим готовить из них.

Практика маринованных зеленых помидоров, как и всех других маринованных, возникла из-за необходимости сохранить избыток фруктов и овощей в конце сезона, прежде чем они испортятся.Не такие популярные, как их кузены из огурцов, маринованные зеленые помидоры, тем не менее, имеют своих поклонников, и мы надеемся убедить вас присоединиться к их рядам. Мы добавили свой собственный изюминку в этот рецепт, добавив жирный двойной IPA в рассол для маринования, в результате чего рассол получился терпким и острым, охмеленным и хрустящим.

Фотография Джейсона Бартиса

Если вы готовите этот рецепт солений из зеленых помидоров IPA, покажите нам! Нам бы очень хотелось посмотреть, как это обернется. Сделайте фотографию и поделитесь ею с нами в социальных сетях, используя хэштег #foodlovesbeer и отметив нас @foodlovesbeer.Тебе это понравилось? Пожалуйста, дайте ему помеченный отзыв! Мы были бы очень признательны. Есть что сказать об этом рецепте? Расскажите нам в комментариях ниже. Звучит вкусно? Пожалуйста, поставьте лайк этому посту, нажав сердечко в шапке!

Вот что вам понадобится :

Кубы

Шариковые банки

Банки для мячей — это здорово. У нас есть они разных размеров, и мы используем их для всего, от хранения остатков до смешивания заправки для салатов и, конечно же, для приготовления солений.Кубебы занимают видное место в нашей кладовой, и эти маленькие ягоды добавили идеальное количество прохладной пряности в наши соленые огурцы из зеленых помидоров IPA.

Идеи сервировки : Попробуйте эти пивные соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками на вашем любимом бутерброде, мелко нарезанные и смешанные с майонезом, чтобы получить новый оттенок соуса тартар, или прямо из банки.

IPA Соленые огурцы из зеленых помидоров

Превратите излишки зеленых помидоров в терпкие, острые и охмеленные маринованные зеленые помидоры IPA с помощью этого быстрого и легкого рецепта.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Время маринования: 7 дней

Общее время: 25 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Порций: 2 пинты

калорий: 3,1 ккал

Автор: Food Loves Beer

  • 1 1/2 фунта зеленых помидоров, вымытых и нарезанных дольками
  • 1 стакан двойного IPA, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка кубиков
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 / 2 чайные ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа целиком
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • Разделите дольки помидоров на 2 банки для консервирования по 1 пинте, плотно упакуйте.Поместите половину специй и половину (4 унции) пива в каждую банку.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус и соль и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и вылейте по половине в каждую банку.

  • Дайте немного остыть в банке без крышки.

  • Когда остынет, накройте каждую банку и поставьте в холодильник не менее 7 дней.

  • Соленья хранятся в холодильнике 3-4 недели.

Рекомендуемые сочетания пива : Наслаждайтесь этими солеными огурцами из зеленых помидоров IPA в качестве закуски к вашему любимому IPA.

Этот рецепт — Food Loves Beer — проверен на вкус и рекомендован! Ищете еще похожие рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов. Хотите сохранить на потом? Приколи это!


Получайте БЕСПЛАТНЫЕ ежеквартальные выпуски Food Loves Beer, а также эксклюзивные предложения и БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу при подписке сегодня!

Спасибо, что посетили Food Loves Beer! Чтобы узнать больше о сочетании еды и пива, подпишитесь на журнал Food Loves Beer, поставьте нам лайк в Facebook и подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Pinterest.Помните, делиться заботой! Поделитесь этим рецептом с другими любителями пива (или любопытными к пиву) гурманами, используя кнопки публикации в социальных сетях вверху и внизу страницы!

Ура!

Помидоры с укропом — Здоровое консервирование

Летом идет дождь из виноградных помидоров.

Что вы можете сделать со всеми этими маленькими лохами, когда даже ваши соседи просят пощады?

Что ж, вы можете использовать эти виноградные помидоры для сока или для сушки, но это кажется немного пустой тратой: эти маленькие драгоценные камни так дороги в остальное время года.

Вы можете подумать о том, чтобы вместо этого засолить их, чтобы сохранить немного той летней томатной золотой лихорадки.

Болл предлагает использовать их для Кровавых Мэри и Мартини или с сырным ассорти.

Вы можете приготовить обычную версию (18 калорий, 197 мг натрия на 5 помидоров) или версию без сахара и соли (15 калорий, 5 мг натрия на 5 помидоров).

См. Также: Помидоры из винограда в белом вине с розмарином.

Рецепт

Выбор размера банки : ¼ литра (½ пинты США / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: ½ литра (пинта США) банка

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 10 минут

Из этого может получиться еще ½ банки.Это зависит от размера и формы помидоров. Так что либо приготовьте банку на четверть литра (250 мл / 8 унций / ½ пинты) на всякий случай, либо вы можете удвоить рецепт с самого начала и стремиться к трем банкам.

Помидоры с укропом

Это рецепт от Ball home canning для приготовления маринованных виноградных томатов в домашних консервах

Выход 1 ½ литровая (1 пинта США) банка.

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте промытый и нарезанный укроп, нарезанный лук-шалот и семена горчицы.Отложите в сторону.

  2. Помидоры вымыть под проточной холодной водой.

  3. Используя небольшую тонкую металлическую шпажку, проткните конец стебля каждого помидора.

  4. Добавить помидоры в смесь специй, равномерно перемешать.

  5. Вымойте банку, которую собираетесь использовать, в очень горячей воде, чтобы нагреть ее.

  6. В банку положите лавровый лист и frac18; ую чайную ложку Pickle Crisp, если используете.

  7. Плотно уложите помидоры, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  8. В большом кувшине или сосуде, пригодном для использования в микроволновой печи, смешайте все, от лимонной кислоты до воды включительно.

  9. Поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока она не закипит — примерно 3-4 минуты. (В качестве альтернативы, доведите до кипения в кастрюле.) Обратите внимание на эффект «всплеска» при извлечении из микроволновой печи.

  10. Разложите травильную смесь ковшом по емкостям, оставив свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  11. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  15. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  16. Дайте постоять несколько недель перед вскрытием и взятием проб.

Наконечник для укола

Назначение укола — не дать помидорам взорваться во время обработки. Однако Болл отмечает, что «уколы помидоров не предотвратят растрескивание кожуры».

Чтобы быстро проколоть помидоры, просто переверните термометр для мяса и слегка проткните его концами стебля помидора.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Можно использовать как виноградные помидоры, так и помидоры черри.Помидоры должны быть от 2 до 5 см (от 1 до 2 дюймов) в ширину или меньше. Виноградные помидоры имеют более толстую кожицу, они, как правило, более плотные и менее сочные, чем помидоры черри, поэтому они менее подвержены взрыву. Если вы живете на высоте, где вам придется увеличивать время обработки, чтобы уменьшить вероятность получения мокрых помидоров, вы можете придерживаться виноградных помидоров, поскольку они вначале тверже, чем черри.
  • Да, оставьте помидоры целыми. Их не нужно чистить, нарезать или разрезать на четвертинки.
  • После обработки помидоры станут более бледно-красными.
  • В каждой банке будет несколько поплавков, потому что помидоры не бланшируют перед консервированием, чтобы выпустить из них воздух. Может быть лучше использовать банки с выступом вместо банок с прямыми стенками: выступы могут помочь немного опустить некоторые плавучие средства.
  • Указанный здесь лук-шалот будет европейским луком-шалотом весом от 25 до 50 г (от 1 до 2 унций). Вы, вероятно, можете сказать, что в среднем 30 г (1 унция). Вместо лука-шалота вы можете использовать этот вес лука, желтый или белый, или из луковиц зеленого лука или лука-порея.Это будет примерно чашки «овощей типа лука» после очистки и нарезания тонкими ломтиками.
  • Вместо маринованной соли можно использовать любую другую соль, не содержащую добавок, вызывающих помутнение: например, кошерную или морскую соль. Если вы используете соленый субстрат, вы хотите использовать не горький, не мутный, такой как Herbamare.
  • Вместо 4 столовых ложек свежего укропа можно использовать 1 столовую ложку сушеного укропа или попробовать 2 чайные ложки сушеных семян укропа.
  • С 2019 года веб-сайт Болла изменил ½ чайной ложки лимонной кислоты на «необязательный».«Почему, черт возьми, вы хотите при желании добавить что-то, что почти не имеет вкуса, мы не уверены. Болл, она либо нужна для правильного подкисления, либо нет — это единственное назначение лимонной кислоты.
  • Если у вас закончился травильный раствор, быстро поставьте еще немного в микроволновую печь.

Источник рецепта

Помидоры Дилли от Болла / Шеф-повар Хью Ачесон. Доступ на сайте Ball’s Fresh Preserving, август 2016 г., https://www.freshpreserving.ru / dilly-помидоры — рецепты-консервы-консервы-br1468.html.

Проверка безопасности

Эти помидоры с укропом имели pH 3,42, измеренный через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет варьироваться в зависимости от используемого сорта томата, места выращивания, условий выращивания и т. д.

Информация о питании

Пищевая ценность рассчитана на основе 25-30 томатов винограда / черри (275 г) в банке

Обычная версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 197 мг натрия

Версия без сахара и соли

На 5 помидоров

  • 15 калорий, 5 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Herbamare ® — зарегистрированная торговая марка A. Vogel Corporation.

Пряные маринованные зеленые помидоры — Rants From My Crazy Kitchen

Пряные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.

Этот рецепт острых солений из зеленых помидоров принадлежит семье моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успела использовать до первых заморозков, а если у нас на лозах много зеленых помидоров, мы делаем либо хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пряные маринованные зеленые помидоры. Моя «племянница» любит их и умоляет нас каждый год, но иногда не хватает зеленых помидоров, чтобы мариновать их.

Как приготовить пряные маринованные зеленые помидоры

Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень, очень незначительными признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.

Приготовьте рассол с добавлением специй для маринования, сахара, соли, уксуса и воды.

В квартовые банки с рассолом добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.

Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал.Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Танины препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.

Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны уложить около полутора фунтов нарезанных помидоров в каждую литровую банку.

Налейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и переверните банки на несколько раз, чтобы приправы перемешались.Перед открытием хранить в холодильнике не менее трех дней.

Ищете еще рецепты помидоров, чтобы использовать эти летние огородные помидоры? Попробуйте эти:

Салат из помидоров и артишоков с моцареллой (виноградные томаты)

Итальянский пирог с помидорами и рикоттой

Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром, беконом

Пряные маринованные зеленые помидоры

Общее время

3 дн.

Острые маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком — отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие соленые огурцы из зеленых помидоров, соленые огурцы из зеленых помидоров

Порции: 24 в банке по 3 штуки на порцию (приблизительно)

Калорийность: 20 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

Для рассола (достаточно для рассола для 5-литровых банок плюс дополнительные)

  • 2 литра воды
  • 1 литр уксуса
  • 3 столовые ложки маринованной специи (оберните марлей для легкого удаления)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли для маринования

На каждую 1-литровую банку

  • 1 1/4 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца (или свежего острого перца)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего укропа)
  • 1 чайная ложка семян укропа (вместо этого можно использовать 2 чайные ложки укропа)
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам или четвертинками
  • 3 листа вишни (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус со специями для маринования, завернутыми в марлю.Убавить огонь, всыпать сахар и соль. Тушить 30 минут, затем дать остыть до комнатной температуры.

  2. Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Залить до упаковки нарезанными помидорами.

  3. Когда рассол остынет, осторожно вылейте его доверху в каждую заполненную банку. Плотно закройте крышки и переверните несколько раз вверх дном, чтобы смешать приправу.

  4. Охладите на три дня перед открытием.Использовать в течение трех месяцев.

Примечания к рецепту

Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.

Пищевая ценность

Пряные маринованные зеленые помидоры

Количество на порцию (0,8 унции)

Калорий 20 калорий из жиров 9

% дневная норма *

Жиры 1 г 2%

Жиры 1 г 6%

Натрий 593 мг 26%

Калий 61 мг 2%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар %

Белок 1 г 2%

Витамин A 208IU 4%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 16 мг 2%

6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт солений из зеленых помидоров | Все рецепты

Это было восхитительно. Мы не хотели ждать, пока все наши помидоры созреют, и это было здорово, чтобы их израсходовать !!! У них прекрасный вкус.

Каждому свое, но у меня был особый вкус, который мне не нравился; осталось долгое послевкусие.Я желаю другим создателям этого рецепта больших успехов, потому что другие дали ему хорошие отзывы.

Этот рецепт получился очень вкусным и легким в приготовлении. Спасибо Рене за то, что поделилась этим замечательным рецептом

У них очень хороший вкус, однако указания были не всем, что они могли быть, не упоминается, что делать после замачивания, следует ли слить всю соленую воду перед замачиванием в воде в течение часа, также был избыток жидкости после приготовления в течение 30 минут .Я ожидал, что консистенция будет более плотной. Джейрей из района Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон.

Это так хорошо сочетается с моей большой семьей. В следующем году буду делать снова. Спасибо.

В нем не сказано, что делать с водой после того, как вы полились, или что-нибудь, что делать с семенами сельдерея, или слить ли соль и воду после замачивания всю ночь.Я догадывалась, что мой муж говорит, что у них прекрасный вкус. 2 звезды

В следующий раз я бы попробовал вообще не варить помидоры. Я вырос на маринованных помидорах, которые были очень хрустящими, почти хрустящими, и приготовление их в течение почти любого периода времени слишком их смягчит.Смесь специй довольно хороша, хотя мне нужно уменьшить количество сахара, потому что я не очень люблю сладкие соленые огурцы (огурцы или другие овощи). Я снова буду использовать этот рецепт, но, наконец, помещаю здесь свой обзор, чтобы, надеюсь, вспомнить в следующий раз, чтобы он больше соответствовал моим личным вкусам.

Просто сделал их или очень близко к ним.У меня закончились зеленые помидоры, залитые огурцами, а у меня было только две луковицы, поэтому я не получил полного урожая. В любом случае, я бы не стал заботиться о луке. Я замачивал овощи в двух сменах холодной воды, осторожно промывая их с помощью распылителя, затем давал стечь в течение примерно 30 минут, пока я готовил банки и так далее. Я не люблю слишком много сухой горчицы, поэтому уменьшила количество до 1 чайной ложки. Я знаю, что через пару недель у них будет лучший вкус, но я пошел дальше и попробовал их. Я думаю, что это одни из лучших (которые я классифицирую как хлеб с маслом) сладких солений, которые я готовил или ел.(Я занимаюсь садоводством и консервированием около 30 лет, просто чтобы посмотреть на это с точки зрения перспективы.) Спасибо, что поделились этим рецептом QUICKIEP.

рецепт томатного маринада | томатный пачади рецепт

рецепт томатного маринада | рецепт томатного пачади | Рецепт томатов ачар или рецепт томатов андхра с подробным фото и видео рецептом. в основном приготовленный томатный концентрат, приправленный маринованными специями, специально используемый в качестве приправы для улучшения вкуса и основного продукта.Наиболее распространенными специями, используемыми в рецепте томатного маринада, являются асафетида, красный порошок чили, куркума и пажитник с кислинкой спелых помидоров.

рецепт томатного маринада | рецепт томатного пачади | рецепт томатного ачара или рецепт томатного огурца андхра с пошаговым фото и видео рецептом. возможно, один из самых простых, но самых вкусных рецептов маринада , который можно приготовить за считанные минуты. Лучшая часть томатного маринада — это то, что его можно использовать либо в качестве приправы для импровизации основного продукта, либо как чатни с по идли , доса или даже по рецептам упма .в отличие от других традиционных рецептов маринованных огурцов , он не имеет сильного и острого вкуса и сравнительно мягкий вкус.

Я уже поделился популярными рецептами томатного чатни и томатного тхокку , которые имеют одинаковые характеристики, но слегка отличаются друг от друга. каждый рецепт отличается добавленными в него специями и, следовательно, получается либо чатни, тхокку, либо и рецепт томатного маринада . в этом сочетании порошка пажитника, порошка красного перца чили с порошком горчицы придает ему аромат ачари.в то время как некоторые даже добавляют семена джиры или тмина при обжаривании, но я лично не предпочитаю это и, следовательно, я не добавил. Кроме того, концентрированная томатная паста смешивается с нарезанными зубчиками чеснока, что придает дополнительный аромат этому рецепту томатного пачади .

кроме того, несколько важных советов и рекомендаций по рецепту идеального и острого томатного огурца . Во-первых, я всегда рекомендую использовать спелые помидоры для любых рецептов приправы на томатной основе. в основном он добавляет кисло-сладкий вкус конечному продукту с добавлением специй.во-вторых, я добавил 1½ столовые ложки порошка красного перца чили и считаю, что этого должно хватить со средним уровнем специй. однако, если вы предпочитаете, чтобы он был горячим, вы можете увеличить его до 3-4 столовых ложек по желанию. наконец, я также добавил джаггери для дополнительной сладости для рецепта томатного пачади . это снова совершенно необязательно и может быть проигнорировано.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов маринованных огурцов из моего блога с рецептом томатных огурцов .в основном это маринованные огурцы чили , маринованные огурцы , лаймовые маринованные , морковные маринованные , амла маринованные , стручковые чатни и луковые чатни . Кроме того, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

томатный рассол или томатный пачади видео рецепт:

карта рецептов томатного маринада или томатного пачади:

рецепт томатного маринада | рецепт томатного пачади | томатный ачар рецепт

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт томатного огурца | рецепт томатного пачади | томатный ачар рецепт


  • Сначала нагрейте масло и добавьте помидоры.

  • обжарить в течение минуты, убедившись, что масло хорошо покрыло томаты.

  • накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • через 10 минут томаты полностью приготовятся и станут мягкими и кашеобразными.

  • добавить ½ стакана экстракта тамаринда и хорошо перемешать.

  • снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Теперь смесь загустела и обжарить до тех пор, пока масло не потечет с боков.

  • добавить порошок мети-горчицы, куркуму, порошок чили, соль и пальмовый сахар.

  • обжарить на медленном огне, пока специи хорошо не приготовятся.

  • залить томатным огурцом чесночным соусом и хорошо перемешать.

  • , наконец, подайте томатный рассол вместе с рисом, идли или доса.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить томатный рассол по пошаговой инструкции фото:

  1. Сначала в большом кадае нагрейте 2 ст. Л. Масла и добавьте 6 крупных нарезанных помидоров.
  2. обжарить в течение минуты, убедившись, что масло хорошо покрыто томатами.
  3. накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  4. через 10 минут томаты полностью приготовятся и станут мягкими и кашеобразными.
  5. добавить ½ стакана экстракта тамаринда и хорошо перемешать. отрегулируйте количество тамаринда в зависимости от остроты помидоров.
  6. снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  7. Теперь смесь загустела и обжарить до тех пор, пока масло не потечет с боков.
  8. На другой сковороде обжарьте 1 столовую ложку мети и 1 столовую ложку семян горчицы. уменьшите количество мети и горчицы, если не хотите.
  9. обжарить еще 2 минуты на медленном огне.
  10. переложить в мелкий пестик и измельчить до мелкого порошка.
  11. Переложите приготовленный порошок мети-горчицы на приготовленные помидоры.
  12. также добавьте ½ чайной ложки куркумы, 1½ столовой ложки порошка чили, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки джаггери.
  13. обжарить на медленном огне, пока специи хорошо не приготовятся.
  14. Теперь приготовьте темперирование, нагревая 2 ч.л. масла.
  15. добавить 1 чайную ложку семян горчицы и щепотку петли.
  16. также добавьте 5 зубчиков чеснока, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
  17. позволяют брызгать от слабого до среднего пламени.
  18. залить томатным рассолом и хорошо перемешать.
  19. , наконец, подать томатный рассол вместе с рисом, idli или dosa .

примечания:

  • Помидоры сначала готовьте на слабом-среднем огне, иначе они могут подгореть.
  • также рассол остается годным в течение 2 месяцев при хранении в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Кроме того, добавление чеснока не является обязательным, однако оно улучшает вкус.
  • наконец, томатный рассол прекрасный вкус, если приготовить пряный и острый.

Как мариновать помидоры по-итальянски

У каждого есть свои особые суперсилы. Некоторые люди хорошо запоминают имена. Другие умеют менять автомобильные шины на обочине дороги.

Есть даже те редкие люди, которые могут держать белую рубашку в чистоте, прихлебывая спагетти-болоньезе.

Когда вы обнаруживаете свою суперсилу, вы никогда не должны скромничать. Используйте это, чтобы помочь другим. Я имею в виду, представьте, если бы Бэтмен просто оставался на своем диване в спортивных штанах во время выпивки на Netflix, Готэм-сити был бы совсем другим местом.

Имея это в виду, я здесь, чтобы поделиться с вами моей собственной суперсилой: мариновать зеленые помидоры.

Моя одержимость маринованными овощами началась, когда я учился в начальной школе и проводил школьные каникулы со своей няней.Ладно, давайте будем честными, моя няня на самом деле была моей нонной. Ни одна итальянско-австралийская семья не тратит деньги на няню, когда рядом Нонна, и даже если бы они это сделали, ваша нонна была бы так обижена, что, вероятно, продолжила бы молчать с вами до бесконечности.

Ежедневные тусовки с моей Ноной имели свои преимущества. Во-первых, я много узнал об отношениях между взрослыми, просмотрев с ней Days of Our Lives . Каждый. Одинокий. День. Она также научила меня вязать и вести переговоры с моей сестрой и двоюродными братьями, которые также проводили школьные каникулы в ее доме.

«Но, пожалуй, лучшее, что моя нонна представила мне за это время, были итальянские маринованные овощи с уксусом».

Весьма спорные дебаты и споры варьировались от того, чья очередь была подмести после обеда, до того, кто остановит меня от просмотра Sound of Music на видеокассете третий день подряд.

Но, пожалуй, лучшее, что моя нонна представила мне за это время, были маринованные итальянские овощи с уксусом.

Пока мои друзья рассказывали мне об этой мифической штуке, называемой «бутерброд со стразом и соусом», я вместо этого перекусил пастой дюра с мортаделлой, проволоне и другими консервированными овощами, которые нашел на дне ее кладовой.

Однажды моя нонна даже запретила мне на неделю есть ее маринованные баклажаны, потому что она думала, что я ем слишком много, а уксус разъедает мой кишечник. Я благодарен ей за должную осмотрительность и заботу, но в то время, когда я помню, как сильно раздражался, моя начинка для сэндвичей безжалостно скомпрометировалась.

Во взрослом возрасте эта одержимость маринованными овощами только проявилась, главным образом потому, что, став взрослым, я могу есть их, когда захочу. А еще потому, что теперь я могу делать их сам, вместо того, чтобы полагаться на кладовую моей Нонны. В наши дни я предпочитаю соленые огурцы — зеленые помидоры в итальянском стиле, и их приготовление — мой любимый проект дома, когда у меня слишком много времени на руках.

Это двухдневный проект, но не пугайтесь, основная часть работы — это просто позволить помидорам делать свое дело без какого-либо вмешательства человека.

Больше всего в этих соленых огурцах приятно то, что они становятся лучше с возрастом. Однако не менее печально то, что я так быстро их прохожу. Я использую их в бутербродах и видел, как они превращают самый скучный домашний бутерброд в гастроном, за который вы с радостью заплатите.

Я также использую их как часть закусок с закусками. Но больше всего я люблю, когда друзья и родственники спрашивают меня, где я их купил, и я с гордостью отвечаю: я их сделал сам.

Рецепт итальянских маринованных зеленых помидоров

Состав

800 г зеленых помидоров

Соль

2 столовые ложки сушеного орегано

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

½ ч.л. сушеных хлопьев чили

1 стакан белого винного уксуса

½ стакана воды

Оливковое масло первого холодного отжима

4 лавровых листа

Метод

  1. Готовим помидоры.Удалите сердцевину из каждого помидора. Разрежьте каждый помидор пополам, а затем каждую половину на 5-6 дольков.
  2. Поместите помидоры в дуршлаг, поставив под ним миску, и добавьте 2 столовых ложки соли. Обильно посолите помидоры руками. Соль высвобождает воду из помидоров. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 24 часа.
  3. Достаньте помидоры из холодильника. Слейте воду из миски и отожмите помидоры руками (цель — выпустить как можно больше томатного сока).Храните помидоры в дуршлаге над миской. Накройте помидоры тарелкой и положите что-нибудь тяжелое на тарелку, чтобы усилить давление и сплющить помидоры (я использовала банку оливкового масла). Оставить на 1 час.
  4. Снова удалите лишнюю воду из чаши. Промойте миску и добавьте помидоры. Залейте помидоры 1 стаканом белого винного уксуса и ½ стакана воды. Накройте такой же тарелкой и тяжелым предметом, чтобы помидоры были погружены в маринованную жидкость. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  5. Слить маринованную жидкость из чаши и руками отжать как можно больше жидкости из помидоров.Убедитесь, что вы удалили из миски лишнюю жидкость, помидоры должны немного уменьшиться в размерах.
  6. Теперь приправим помидоры. Добавьте 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, ½ чайных ложки хлопьев чили и немного оливкового масла первого холодного отжима. Хорошо перемешать. Попробуйте помидор в качестве приправы, посолите, если считаете, что это нужно.
  7. Когда вы будете довольны вкусом, поместите помидоры в продезинфицированные банки (по этому рецепту вы должны получить примерно 500 г) с 2 лавровыми листами в банке.Наполните банку оливковым маслом первого холодного отжима. Протрите край банки и закройте крышкой. Эти помидоры можно есть через 24 часа, но лучше подождать неделю, чтобы появился вкус.
  8. Хранить в кладовой и есть в течение 2 месяцев.

Холодильник для зеленых помидоров Сладкие соленья

Вопрос читателя… «Желаю вам легкого рецепта сладких солений из зеленых помидоров! У меня их тонны, и даже если они созреют, если их завернуть в газету и хранить в темном месте, я определенно хотел бы использовать некоторые из этих зеленых красот.Какие-либо предложения?» –Jo

Как насчет сладких солений из зеленых помидоров в холодильнике? Я нашел этот рецепт много лет назад… кем-то написанным от руки (я не знаю кем) на полях старинной поваренной книги. Я готовила эти соленья несколько раз, и они всем нравятся. Я изменил специи (см. Ниже), но следовал остальному рецепту. Чтобы израсходовать больше зеленых помидоров … как насчет зеленых помидоров «маслин», зеленых помидоров «инжира», зеленых помидоров «фарша» … ???

Ингредиенты
6-8 средних зеленых помидоров, нарезанных толстыми ломтиками (можно использовать и большее количество меньших помидоров)
1 красный или зеленый болгарский перец (красный красивее!), Нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный
2 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанный
соль для маринования или кошерная соль (не используйте обычную поваренную соль, она помутнет жидкость для маринада)

2 стакана белого или яблочного уксуса (я предпочитаю яблочный уксус)
2 1/2 стакана сахара

Для них я использую те же специи, что и для огурцов в холодильнике в этих количествах…

2 чайные ложки семян сельдерея
2 чайные ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки молотой горчицы

В оригинальном рецепте используется 1 чайная ложка молотых гвоздик, 1 1/2 чайных ложки молотой корицы и 1 1/2 чайных ложки молотого душистого перца.

Сделайте слои из помидоров, перца и лука в большой стеклянной миске и посыпьте каждый слой солью.

Не пропускайте этап соления … соль удаляет влагу с помидоров, перца и лука, которая разбавляет жидкость для маринования … соленые огурцы, приготовленные из разбавленной жидкости для маринования, НЕ будут «мариноваться».

Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на восемь часов. Промойте помидоры, лук и перец, чтобы удалить излишки соли. Хорошо слейте воду.

Смешайте уксус, сахар и специи в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не уменьшится примерно на одну треть. Добавьте в жидкость зеленые помидоры, перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость не станет густой и сиропообразной. Это займет не меньше часа, а может и больше.

Охладите, переложите в банки и поставьте в холодильник. Чтобы ароматы полностью раскрылись, потребуется несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *