Site Loader

Содержание

польза и вред, калорийность и состав

Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Но в каком виде ни была бы приготовлена утка, целиком или по кусочкам, ее мясо остается вкусным и сытным. Усваивается оно несколько быстрее говядины и свинины, несмотря на причисляемую ему жесткость.

Содержание:

Калорийность и состав

Мясо утки содержит в себе:

  • Витамины группы В и витамины А, С, Е, D, К;
  • Макроэлементы;
  • Микроэлементы.

Все присутствующие в нем витамины, каждый по-своему, выполняет своеобразную положительную функцию для нормальной жизнедеятельности организма.

СоставВ 100 граммах мяса:
домашней уткидикой особи
Белков 19,7 г 22,7 г
Жиров 18,8 г 3,1 г
Углеродов 0,94 г 0,5 г
Калорийность
248 ккал 120 ккал

Полезные свойства

Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства.  Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.

В чем еще может заключаться польза мяса уток?  Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.

Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота избавляет от метаболических процессов в организме. Наличие в больших количествах ретинола и аминокислот положительно сказываются на мужской потенции. Все положительные моменты печени утки присущи птицам, выращенным в домашних условиях, а не купленным в магазине.

В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток. Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.

Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.

Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.

Вредные свойства

Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением. Отделение кожного покрова от мясной части тушки несколько уменьшит жирность, но не приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утятины является ее жесткость, что значительно усложняет переваривание, оказывая большую нагрузку на пищеварительную систему. Для здорового человека этот фактор не доставит хлопот, а вот для людей, страдающих заболеваниями печени или ЖКТ, употребление утятины может нанести существенный вред.

Употребляя в пищу мясо утки, польза и вред от этого употребления должны быть четко сопоставлены. Ведь вред напрямую зависит от наличия хронических болезней и количества поглощаемого мяса.

Как выбрать и хранить тушку утки

Чтобы порадовать гостей вкусным и сочным утиным мясом, не достаточно купить тушку утки в супермаркете и просто ее приготовить. Только правильно выбранное мясо утки в сочетании с аппетитным рецептом позволит получить желаемый результат.

В крупных сетевых магазинах очень редко можно встретить этот вид продукта отечественного производителя. Поэтому покупать его предпочтительно на рынке, основываясь на таких знаниях о внешнем виде свежей тушки:

  • Блестящая, желтоватая поверхность;
  • Отсутствие липкости на кожице;
  • Разрез мяса ярко-красного цвета;
  • Средняя упитанность;
  • Упругость кожного покрова.

Слишком крупные тушки характеризуются большим количеством жира, который при приготовлении добавит неприятный привкус всему мясу. Худощавые особи в готовом виде получатся суховатыми и жесткими.

Оптимально покупать молодую тушку утки — не старше шести месяцев, а бройлера — не старше трех месяцев. Птицы старшего возраста в готовом виде издают специфический неприятный запах. Определить примерный возраст птицы можно по клюву, лапкам и внешнему виду жира. Молодые особи имеют желтые лапки, мягкий клюв и прозрачный жир, который лучше всего можно рассмотреть под хвостом.

Упругость кожного покрова определяется при нажатии пальцем. Свежее мясо имеет свойство быстро восстанавливать вмятину от нажатия.

Рассмотреть внешний вид и определить вышеперечисленные показатели возможно лишь на незамороженном продукте. Размораживая тушку, необходимо первоначально оставить ее на 24 часа в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.

В охлажденном виде тушку утки допускается хранить при 0 или -4 градуса около 3-х суток. При необходимости более длительного хранения, можно воспользоваться заморозкой. В замороженном виде срок ее хранения может достигать до трех месяцев при -15 градусах. Температура заморозки -25 градусов позволит хранить продукт около года.

Приготовив вкуснейшее блюдо из утки, будь он тушеное, жареное, запеченное, соленое, приготовленное на гриле или на пару, помните о высокой калорийности утятины и не злоупотребляйте в количествах ее поглощения. При правильном приготовлении и в определенных пропорциях утиное мясо применяется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Что еще почитать

Утиное Мясо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

552 кДж

132 ккал

Жиры

5,95г

Насыщенные Жиры

2,32г

Мононенасыщенные Жиры

1,54г

Полиненасыщенные Жиры

0,75г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

18,28г

Натрий

74мг

Холестерин

77мг

Калий

271мг

7%

от РСК*

(132 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (42%)

 

Белки (58%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

132

Жир

5,95г

Углев

Белк

18,28г

Утиное Мясо (100 г) содержит 132 калорий.
Классификация калорий: 42% жир, 0% углев, 58% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Утка:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калории — Утка — 1000.menu

Продукт Белков, г Жиров, г Углеводов, г Калории, ккал ГИ
Утка i категории163804050
Утиные окорочка163804050
Утиная печень15.83804050
Утка жареная23.234.90.14010
Утка ii категории17.224.202870
Утиные окорочка жареные22.619.502660
Филе утки20.0519.251.752640
Утиная грудка17.7518. 92.12415

Еще продукты…

Блюда, в составе которых есть Утка:

245 ккал

1 ч 30 мин

Утка в казане

Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная — легко и просто!

Жареная утка

Наивкуснейшая, ароматная, сочная, праздник каждый день!

404 ккал

3 ч 50 мин

Утка гриль

Утка гриль сделает любой стол праздничным!

170 ккал

1 ч 20 мин

Утка с грушей

Утка с фруктами и винным соусом — настоящая классика.

Кассуле

Кассуле готовится непросто, но это так вкусно, что стоит потрудиться!

Утка в сметане

Приготовь утку с аппетитной корочкой и сливочным вкусом!

227 ккал

1 ч 30 мин

Шашлык из утки

Настоящая находка для любителей отдыха на природе!

Состав мяса утки, его польза и вред для организма.

Индоутка ценится своим мясом

Жареная утка, украшенная фруктами и плодами – украсит любой стол. Сегодня утятина в основном добывается из домашних мускусных уток. Но они появились в нашей стране довольно недавно, хотя и стали распространенными. Теперь мускусные утки составляют основу водоплавающего поголовья, разводимого на фермах.

Но в России есть и другие утки, которые были известны еще на Руси, где их растили из диких крякв. Хотя разводятся такие утки в основном частниками, они до сих пор популярны. Однако их мясо несколько отличается от мяса мускусных уток.

Историки считают, что впервые эту птицу стали разводить во времена правления династии Юань – это около 4 тысяч лет назад. В некоторых китайских деревнях до сих пор известны пруды, где уток разводят веками. А каждая отдельно взятая провинция может похвастаться собственными рецептами блюд из утиного мяса.

Состав

В утином мясе (с которого удалили жир) – содержится около 4,3 мг железа, 1,5 мг витамина А, 0,4 мг витамина В1 и 0,69 витамина В2 на 100 грамм. Калорийность утки около 240 калорий на 100 грамм.

Полезные свойства

Утятина, как и мясо других птиц (которые живут на воде и в холоде) – довольно жирная. Но в основном жир расположен близко к коже, поэтому он легко удаляется. После удаления жира, мясо чуть более легко усваивается. Однако не во всех случаях от подкожного жира стоит избавляться – в нем очень много насыщенных кислот, которые оказывают благотворное влияние на работу мозга и сердца (естественно, в умеренном количестве). Польза утиного жира в том, что он неплохо поднимает потенцию – ведь из жирных кислот вырабатываются гормоны, которые стимулируют мочеполовую систему мужчин.

Среди разновидностей птичьего мяса, утятина относится к темным сортам, поскольку в ней очень много сосудов, а ее мясные волокна куда более жесткие, чем, например, волокна в курятине.

В самом утином мясе – содержится огромное количество полезных веществ. Поскольку утка, в отличие от большинства других домашних животных, ведет активный образ жизни, то и полезные вещества она концентрирует в себе в тех пропорциях, которые помогают лучше работать мускулатуре.

Полезное видео № 1:

Состав утятины во многом отличен от состава иных видов мяса. В ней очень много белка, но он не так легко усвояем, как, скажем, яичный белок. При этом в ней гораздо больше аминокислот, которые не вырабатываются организмом. В самом мясе столько витаминов, что мясо других домашних животных не в состоянии с ним сравниться. Например, витамина А в нем, в 2 раза больше, чем в мясе любой другой известной домашней птицы. Поэтому польза утятины заключается еще и в том, что ее прием помогает улучшить кожу и сделать зрение острее. Благодаря этим свойствам утятина неплохо подходит для девушек.

Железа в утке содержится значительно больше, чем в каком-либо другом мясе домашних животных. Мужчинам нужно около 20 мг железа в сутки, женщинам – 30 мг из-за регулярной потери («критические дни»). Поэтому утятина благодаря своим свойствам – очень хорошо впишется в рацион женщин и девушек.

Недостатки

Состав утятины обуславливает не только ее полезные свойства, но и противопоказания.

Главный недостаток мяса утки заключается в его высокой жирности. Если убрать жир из-под кожи и изнутри тушки, то калорийность все же останется очень высокой. Из-за этого свойства, утятина может принести вред тем, кто обладает лишним весом, страдает от ожирения или занимается похудением. Кроме того, в утином жире много холестерина. Хотя холестерин важен для нашего организма, и не стоит забывать, что его избыток в пище встречается чаще, чем недостаток. Поэтому утятина входит в противопоказания при болезнях сердца.

Приносит меньше вреда, но все же тоже довольно серьезный недостаток утятины – ее жесткость. Она довольно трудно усваивается, поэтому употреблять мясо утки хорошо только тем, у кого нет проблем с пищеварением. При болезнях ЖКТ – не стоит есть. Также мясо утки будет трудно усваиваться детьми и пожилыми людьми, поэтому из их рациона ее лучше исключить, чтобы избежать вреда.

Выбор птицы

Чтобы утка принесла больше пользы, чем вреда, вашему здоровью – следует внимательно отнестись к выбору этого продукта.

  1. Выбирайте тушку не в магазинах, а на рынках. В магазине вы не сможете протестировать утку, так как она будет сильно проморожена.
  2. На рынке выберите только у того продавца, у которого есть все печати на бумагах. Обратите внимание на то, были ли утки – проверены ветеринарным врачом.
  3. Рассмотрите тушку. Части, покрытые шкуркой, должны слегка блестеть и быть немого желтоватыми.
  4. Тушка, которая хранилась без нарушения норм – не будет липкой. Ее кожа останется упругой – при нажатии на нее, образовавшаяся ямка довольно быстро выправится обратно.
  5. Посмотрите внутрь тушки. Мясо должно быть красивого, ярко-красного цвета.
  6. Не стоит выбирать особенно больших уток – они наверняка будут старыми. Старые утки обладают специфическим резким запахом, они очень жирные и довольно жилистые. Поэтому брать старую утку нужно, только если вы хотите натопить с нее жир, в остальном пользы от нее мало. Не берите также и небольшую тушку – молодые утки жесткие. Лучше всего, если тушка птицы будет средней по размеру и довольно мясистой.
  7. Если у утки не отрезали клюв и лапки, можете провести оценку птицы и по ним. Чем моложе была птица, тем мягче у нее клюв и светлее лапки.

Но лучше всего обзавестись собственным поставщиком с небольшого фермерского хозяйства, где и живут эти утки. Тогда утка на вашем столе всегда будет настолько качественная, насколько это возможно.

Хранить мясо стоит не дольше 3 месяцев.

Дикие и домашние утки

Помимо домашних уток, есть и дикие. И их также можно приобрести на рынках.

По своим свойствам мясо диких уток сильно отличается от мяса их домашних сородичей. Его калорийность в 2 раза ниже (120 калорий на 100 грамм), и жира в нем в 5 раз меньше. Такое мясо принесет больше пользы людям с избыточным весом, чем мясо домашней птицы.

Поэтому, если есть возможность, можете купить или даже настрелять полезный продукт самостоятельно.

Однако у дикой утятины есть свои особенности. Например, из-за активной жизни мясо такой утки будет очень жестким. Такое мясо придется долго варить или мариновать, перед основными приготовлениями. Детям блюда из дикой утки лучше не пробовать. Мясо дикой утки будет тяжелым или даже нанесет вред людям с заболеваниями ЖКТ.

Спорт и похудение

Раньше холестерин в крови надежно связывался с вредом для сердца и сосудов. Сейчас в мире спортивной медицины такого единодушия уже нет. Более того, некоторые врачи считают, что жирное утиное мясо благодаря своим полезным свойствам должно входить в питание спортсменов.

В качестве аргумента в пользу утиного мяса они также приводят тот факт, что утиный жир – легкоплавкий. Его температура плавления намного ниже, чем температура внутри тела человека, поэтому он легко выводится из организма (в отличие от других животных жиров).

При этом по составу утиный жир полезнее, чем другие животные жиры. Содержание полиненасыщенных жиров в нем таково, что его впору сравнивать с оливковым маслом. Линолевой кислоты в мясе утки содержится столько, сколько нет в мясе других животных. А ведь именно эта кислота помогает телу перерабатывать жир в энергию.

Линолевая кислота и полиненасыщенные жиры благодаря своим полезным свойствам в последнее время все чаще включаются в состав спортивных БАДов и прописываются врачами, при лечении многих заболеваний. Они поддерживают здоровье, защищают организм во время похудения.

Поэтому желающим похудеть утиное мясо принесет пользу, как и спортивные добавки.

Полезное видео № 2:

Говоря о самых опасных хищниках на земле, многие вспоминают белую акулу, кобр и прочих тварей, однако справедливо было бы отдать это звание человеку. Homo Sapiens не брезгует практически никаким видом мяса, в списке излюбленной пищи у некоторых числится утятина. Сегодня речь пойдет о пользе и вреде мяса утки.

В настоящее время в природе известно более сотни видов уток. Мясными же породами считаются белая пекинская, эйлсбери, мускусная, руанская, буфф, кайюга, шведская. Мясо утки темного цвета, оно очень нежное, жирное и полезное.

Утиное мясо: калорийность и состав

Утятина по праву считается самым ценным источником белка (на каждую сотню граммов продукта приходится порядка 16 граммов белка), а также таких витаминов как А (по этому показателю мясо утки признано рекордсменом), В1, В3, В6, В12, рибофлавин, фолиевая кислота. В списке ценнейших элементов, содержащихся в мясе утки, можно увидеть селен, фосфор, медь, калий, железо, марганец, натрий и многие другие, необходимые для полноценной жизнедеятельности вещества.

Выше было сказано, что мясо утки очень жирное (на 100 граммов продукта приходится порядка 38 граммов жира). Утиный жир – удивительный по своим свойствам продукт, он считается отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей, улучшает работу мозга. Высокий процент жирности объясняет высокую энергетическую ценность мяса. Калорийность утятины – 250 ккал/100 граммов .

Полезные свойства утиного мяса

Ценный состав утятины не оставляет и капли сомнения в том, что она очень полезна. Однако перечисление компонентов мяска без перечисления его свойств – это лишь слова. Доказано, что мясо утки:
оказывает благотворное воздействие на мозговую деятельность,
укрепляет нервную систему,
помогает преодолеть стресс,
нормализует обмен веществ,
увеличивает мужскую силу.

Помимо перечисленного включить утятину в рацион необходимо людям, чья трудовая деятельность связана с большими затратами энергии и нервов. Полезно мясо при малокровии. Входящий в состав мяса утки пиридоксин ускоряет расщепление и синтез аминокислот, а тиамин, также числящийся среди компонентов, преобразует углеводы в энергию.

Мясо утки: вред и противопоказания

Несомненно, мясо утки обязательно должно быть в рационе человека, желающего получить от жизни все. Однако порой от подобного лакомства следует отказываться. В силу того, что концентрация холестерина в продукте довольно высока, им не рекомендуется злоупотреблять при ожирении и сахарном диабете. Ограничить употребление блюд, в списке ингредиентов которых числится утка, придется при заболеваниях желудка, печени и панкреатите, потому как утятина содержит тугоплавкие жиры и плохо переваривается.

Как выбрать утятину

Мясо утки имеет специфический вкус, который многим не приходится по нраву. Однако если знать некоторые секреты приготовления и правильно выбрать тушку уточки, то созданный кулинарный шедевр обязательно по достоинству оценят даже самые большие привереды. Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей блюдом из утятины, то за покупкой отправляйтесь не в супермаркет, а на рынок, еще лучше – на ферму. Идеальным возрастом для забоя утки считается полгода. Тушка должна быть блестящей, желтоватой на вид, с толстой кожей и заметной жировой прослойкой. Запомните: чем упитаннее уточка, тем вкуснее получится ужин, но в тоже время слишком жирной тушка не должна быть, потому как придаст блюду неприятный привкус, а входящие в состав мяса ценные вещества хуже усвоятся организмом.

В комментариях к этому тексту вы можете делиться своими знаниями о пользе и вреде мяса утки.

Превратит любой ужин в праздник. Из Китая пришла традиция запекать тушку пекинской утки, готовить на костях бульоны с травами и корнями овощей. По старинной легенде именно соотношение холода и жара в мясе благотворно для оздоровления организма, поэтому в каждой провинции особенные секреты приготовления.

Диетическая кухня французского Прованса предлагает диетический вариант – кушанья из мускусной утки, по вкусовым качествам напоминающей дичь. Ошибочно отказываться от утятины из-за ее жирности, ведь для приготовления достаточно убрать кожу, чтобы начать экспериментировать с вкусными блюдами.

При соотношении пользы и вреда для организма следует учитывать умеренное потребление продукта и отсутствие серьезных заболеваний пищеварительного тракта. При сравнении с другими сортами мяса утятина содержит комплекс полезных аминокислот, витаминов и белка высокого качества.

Полезные компоненты:

  • Витамин А способствует повышению защитных сил организма, становится барьером против проникновения инфекции через слизистые оболочки.
  • Витамин В1 предупреждает развитие депрессии и усталости, активизирует аппетит, нормализует засыпание.
  • Витамин В2 задействован в липидном обмене, укрепляет структуру волос, ногтей и кожных покровов.
  • Никотиновая кислота активизирует выведение из организма вредного холестерина.
  • Железо повышает показатели гемоглобина, улучшает жизненные показатели больных с анемией и хронической усталостью.
  • Цинк и селен обеспечивают стабильное функционирование щитовидной железы и улучшают иммунитет.

Блюда из рекомендуют употреблять бодибилдерам для наращивания мышц, детям для нормального развития и пожилым людям для предупреждения развития слабоумия. Также утятина является полезным продуктом при нервных и физических нагрузках, болезненности или ослаблении организма.

Нельзя употреблять блюда людям с ожирением, чтобы не спровоцировать еще больший набор веса. Мясо обладает жесткими волокнами, поэтому не рекомендовано употреблять с нарушением пищеварения или болезнями печени.

Польза утиного жира

Утиный жир обладает полезными качествами, хотя часто выбрасывается хозяйками за ненадобностью. Избыточная калорийность продукта несомненна, но вред проявляется только при злоупотреблении жиром. Умеренное употребление положительно влияет на органы и системы, активизирует иммунитет.


Полезные качества:

  • Количество в составе полезных поли- и мононенасыщенных кислот приравнивается к оливковому маслу.
  • Препараты на основе утиного жира используются для похудения.
  • Для расплавления утиного жира требуется невысокая температура, в связи с чем, его компоненты не задерживаются в организме.
  • Способствует наращиванию мышечной массы.
  • Выводит канцерогенные соединения.
  • Нормализует обменные процессы.

Домашнюю птицу часто перекармливают, что и становится причиной получения ожиревшей тушки. Следует отрезать с утки лишний жир для приготовления блюд, после чего нафаршировать яблочными дольками. Не всем понравится специфический запах утиного жира, поэтому для приготовления гарнира лучше остановиться на другой заправке.

Китайский суп

Хотя мясо содержит огромное количество полезных веществ, но противопоказано при диетическом питании ввиду высокого процента содержания жира. Нельзя употреблять утку при диете, а также при аллергической реакции организма на мясо.

Если нет противопоказаний, то полезно периодически готовить различные блюда из бройлерной птицы. Больше всего рецептов предлагает китайская кухня, ведь именно здесь умеют подать несколько тысяч вариаций запеченной, отварной или жареной утки.

Суп по китайской рецептуре

Ингредиенты:

  • на 2,5 литра воды потребуется 1 кг пекинской утки
  • 3 томата
  • 3 ломтика корня имбиря
  • 3 зубка чеснока
  • натертая морковь
  • 2 кислые сливы
  • измельченные сушеные грибы
  • немного листиков китайской горчицы или квашеной

Вначале в воде отваривают утку на протяжении получаса, после чего вводят оставшиеся ингредиенты, кроме томатов. Оставляют томиться не менее трех часов на маленьком огне. Измельченные дольки томатов опускают в суп незадолго до окончания варки, солят по вкусу.

Благотворные характеристики мяса

Утиное мясо надолго утоляет чувство голода, обладает набором ценных витаминов и микроэлементов.


Полезное влияние мяса:

  • способствует выработке кровяных телец, отвечающих за количество гемоглобина в крови
  • локализирует воспаления на кожных покровах
  • укрепляет костную ткань и стенки кровеносных сосудов
  • активизирует умственную работоспособность
  • нормализует обменные процессы
  • выводит из организма канцерогенные соединения

Рекомендуют питаться утиным мясом людям, чья деятельность связана с повышенной умственной активностью и нервным перенапряжением. Благодаря тиамину происходит освобождение энергетических запасов, поэтому углеводы преобразуются в энергию.

В некоторых случаях от употребления продукта следует отказаться. Противопоказания связаны с трудной перевариваемостью мясных волокон и чрезмерной жирностью мяса:

  • Жесткие волокна мяса не навредят людям с отличным здоровьем. Но при наличии заболеваний печени и желудочного тракта приведут к сбоям в работе организма.
  • Жир активизирует образование холестерина, закупоривающего кровеносные сосуды. При склонности к ожирению лучше выбрать диетические сорта мяса.

Следует сопоставить лично для себя плюсы и минусы употребления продукта.

Если нет проблем со здоровьем, то блюда из утки станут украшением стола, способствуют нормализации умственных и защитных сил организма.

Различия домашней и дикой птицы

Утиное мясо отличается красно-коричневым цветом, обладает высоким содержанием жира. Благодаря его сочности позволяет приготовить множество вкусных блюд, хотя по популярности лидирует запеченная тушка, начиненная ягодами, фруктами или кашами.


По вкусу мясо домашней отличается от диких видов. Продукция домашней птицы более жирная и калорийная, поэтому нежная на вкус. Мясо дикой утки жесткое, почти лишено жировой прослойки, обладает характерным рыбным запахом и привкусом. Его придется долго обрабатывать перед приготовлением, также есть риск заражения гельминтами. Такое мясо нельзя давать детям и при болезнях желудочного тракта.

Самый большой выбор уток в осеннее время, когда можно выбрать откормленную свежую тушку. Обращают внимание на нюансы:

  • Наиболее выраженными вкусовыми качествами обладает молодая птица. Ее узнают по желтым лапкам и мягкому клюву, прозрачной жировой прослойке. С возрастом у птицы жир становится более насыщенного желтоватого цвета.
  • Свежая тушка имеет желтый цвет кожи, кажется блестящей. На разрезе выделяется мясо насыщенного красноватого цвета.
  • При нажатии на кожу образуется бугорок, который быстро разравнивается. Если ямка осталась надолго, то это свидетельствует о просроченном продукте.
  • Утиную тушку нельзя хранить в холодильнике дольше трех месяцев. После размораживания следует приготовить блюдо в течение трех дней, иначе мясо испортится.

Секреты обработки утиной тушки:

  • Замороженную переносят из морозилки в общую камеру холодильника на сутки, после чего продолжают размораживать в комнате.
  • Перед приготовлением делают надрезы или проколы ножом для стекания лишнего жира.
  • За несколько часов до начала готовки тушку маринуют в соке лимона или натирают кожу крупной солью.
  • Для образования аппетитной корочки утку обдают кипятком перед готовкой.
  • При жарке нецелесообразно добавлять жир, из тушки и без того выделяется собственный.
  • При обжаривании обливают тушку жиром, который стекает в сковородку;
  • При желании нафаршировать тушку не следует плотно укладывать начинку, ведь она в процессе готовки увеличивается в объемах.

Каждая кухня мира имеет свои секреты приготовления вкусной утки. Наиболее распространенный рецепт – тушка с апельсинами или яблоками, которые придают пикантность и нежность мясу. Традиционно к жареной утке подают кисло-сладкий клюквенный соус, оформляют гарниром с отварной моркови, пастернака, пюре или риса.

При употреблении любого вида мяса необходимо соблюдать умеренность. Блюда на основе утки принесут массу позитива, снабдят организм ценными соединениями, способствуют оздоровлению и хорошему настроению. Существует обилие рецептов приготовления, позволяющие хозяйкам проявить творческий талант, поразить гостей виртуозным приготовлением

Каких только разновидностей птицы сегодня не найдешь в супермаркете или мясной лавке. Любителям нежных и полезных блюд стоит обратить внимание на мясо индоутки, муларда, обычной домашней или дикой птицы. Во многих странах Азии люди принципиально отказываются от приема витаминных комплексов, вместо этого они вводят в свой рацион утиный бульон или легкий суп.

Польза и вред темного утиного мяса, а также получаемого с тушек жира, активно обсуждаются диетологами. Специалисты советуют не зацикливаться на традиционной курице, ведь утке тоже есть чем похвастаться.

Состав и пищевая ценность утиного мяса

Сравнивая утку со , и курицей, ученые сделали вывод, что она превосходит остальные аналоги по многим параметрам. Мясо мулардов и индоуток в свою очередь имеет несколько преимуществ по отношению к традиционной домашней продукции. Рассматривая состав сырья, независимо от его вида, можно отметить такие вещества:

  • Витамин А. Химическое соединение, в котором очень нуждаются люди, живущие в современном мире. Оно защищает слизистую оболочку носа, глаз и ушей от вторжения инфекции. Способствует ее быстрому восстановлению и нормальному увлажнению.
  • Витамин В1. Дефицит этого вещества может стать причиной потери аппетита, плохого настроения, хронической усталости и бессонницы.
  • Витамин В2. Благодаря этому витамину польза утиного мяса распространяется на поддержание здоровья ногтей, кожи и волос. Еще вещество принимает активное участие в обмене липидов.
  • Железо. Химический элемент, необходимый для поддержания нормального уровня гемоглобина. При его дефиците у человека развивается анемия, которая характеризуется сильной слабостью и общим ухудшением состояния.

Совет: При работе с утиным мясом любого вида и сорта рекомендуется использовать не поваренную, а . Это позволит избавиться от специфического запаха тины, если таковой присутствует. Чистое мясо данный ингредиент сделает еще более сочным и ароматным.

  • Ненасыщенные жирные кислоты. По этому показателю утка обгоняет свинину, говядину и курицу. Вещества снижают показатели вредного холестерина в крови, нейтрализуют его опасность для сердца и сосудов. Дефицит этих кислот в детском возрасте приводит к торможению физического и умственного развития, в пожилом – к риску появления признаков старческого слабоумия.

В ходе температурной обработки перечисленные вещества не разрушаются. Некоторые из них даже меняют свою форму, благодаря чему лишь активнее и полнее усваиваются организмом.

Польза утки для здоровья

Включая в рацион мясо утки, а вместе с ним и утиный жир, можно добиться целого ряда положительных эффектов. Вот только базовые изменения, на которые можно рассчитывать:

  1. Волосы, кожа и ногти начнут активно обновляться. Запустится оздоровление и восстановление тканей.
  2. Организм очистится от вредных веществ, наладится клеточный метаболизм.
  3. Повысится функциональность щитовидной железы.
  4. Произойдут положительные изменения в работе нервной системы. Употребляя мясо индоутки, домашней или дикой птицы, муларда, люди становятся намного спокойнее и не так подвержены перепадам настроения.
  5. Повышается гемоглобин, происходит профилактика анемии.
  6. Улучшается общее состояние беременных женщин и кормящих мам.

Особого внимания заслуживают свойства и польза утиного жира. К сожалению, многие кулинары игнорируют эту часть тушки, а ведь она обладает множеством положительных качеств:

  • Температура плавления утиного жира намного ниже температуры человеческого тела, поэтому вещество выполняет свое предназначение и без проблем выводится из организма.
  • По уровню содержания мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот жир утки можно сравнить с чистым оливковым маслом.
  • Масса богата линолевой кислотой, которая способствует переработке липидов в энергию, предупреждая их накопление в виде жировых отложений на теле.
  • Введение утиного жира в рацион спортсменов стимулирует рост мышц при регулярных физических нагрузках.
  • Внимания заслуживает и тот факт, что переработанный жир утки включают в состав БАДов, предназначенных для избавления от лишнего веса.

Что касается вреда, то утиный жир и мясо птицы могут стать причиной проблем только при злоупотреблении продукцией. Нельзя забывать о ее калорийности и довольно высоком показателе жиров. Блюда из утки нужно употреблять систематически, но не постоянно. В противном случае можно спровоцировать набор лишнего веса и повышение уровня вредного холестерина в крови.

Утиное мясо, польза которого будет максимальной, должно выбираться по таким правилам:

  1. Лучше, если тушка будет охлажденной, а не замороженной. Во-первых, это позволит точно определить ее свежесть и качество. Во-вторых, под воздействием низких температур волокна птицы все же меняют свою структуру.
  2. Шкурка птицы должна быть слегка желтоватой и блестящей.
  3. Изделие нужно потрогать пальцем. Качественный продукт будет упругим, без следов липкости
  4. Само мясо должно быть ярко-красным. Чтобы убедиться в его качестве, нужно заглянуть в нутро тушки.
  5. Слишком маленькие тушки зачастую оказываются жилистыми и сделать их мягче никак не получится. Крупные птицы обычно уже старые и сгодятся они только для заготовления жира.
  6. Обязательно обращаем внимание на клюв птицы и ее лапки. У молодой особи лапки будут светло-желтыми, а клюв немного мягким. Если эти части у тушки удалены, это не значит, что продавец пытался уменьшить ее вес. Скорее всего, он просто старался замаскировать ее возраст.

Что касается кулинарной обработки, то с уткой можно делать все, что угодно. Из нее получится отличный бульон или суп, самостоятельное блюдо, приготовленное в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле.

Польза и вред индоутки и муларда

Мясо утки, польза которого подтверждена диетологами, оказывается даже значительнее, когда речь заходит о разных разновидностях птицы. Вот самые распространенные из них:

  • Гибрид Мускусной и Пекинской уток сочетает в себе все положительные качества видов при полном отсутствии минусов, характерных для этих особей. Мясо муларда отличается нежным вкусом, не такой высокой калорийностью, обилием белков и аминокислот.

  • Вопреки распространенному мнению, это не гибрид, а одна из разновидностей дикой утки. Ее мясо считается идеальным с точки зрения соотношения жиров и белков. А содержание аминокислот считается оптимальным для человеческого организма.

Что касается вреда такого сырья, то оно сводится к тому, что из-за высокого уровня белков его не стоит употреблять при ряде почечных патологий и подагре. Индивидуальная непереносимость таких продуктов встречается крайне редко. Текстура и качество мяса во многом зависят от того, в каких условиях выращивалась птица.

Хотите разнообразить свой рацион? Включите в меню утиное мясо. Если раньше оно ассоциировалось лишь с рождественскими праздниками, то сегодня вполне может стать достойным украшением воскресного семейного ужина. Вкусные блюда из утки широко представлены во многих кухнях мира: всем известна пекинская утка, не обходится без утиного мяса и высокая французская кухня. Однако у жителей нашей страны эта птица незаслуженно забыта, а зря.

Большинство современных утиных пород берет свое начало от диких кряковых уток, которые и сейчас широко распространены в Азии, Европе и Северной Америке. Самая распространенная в мире высокопродуктивная мясная порода – Пекинская, выведенная три столетия назад в окрестностях одноименного города.

Одна из любимых европейцами пород – мускусная утка, которая была завезена в начале 19 века и изначально использовалась как декоративная. Такое утиное мясо нежирное, имеет характерный привкус дичи.

Однако у каждой породы есть и свои недостатки . Например, пекинские утки отличаются ярко выраженной склонностью к ожирению, а мускусные растут медленно и имеют невысокую живую массу тела.

Поэтому для исправления недостатков обеих пород в 1960 году во Франции был выведен межвидовой гибрид, получивший название Мулард (от английских слов Muscovy duck — мускусная утка и mallard- кряква). Муларды получаются при скрещивании мускусных селезней с обычными домашними утками, чаще пекинской породы. Муларды не встречаются в дикой природе, а выводятся исключительно человеком. На сегодняшний день единственным производителем таких уток на рынке Республики Беларусь является компания «Агрокомбинат «Колос» (Торговая марка «Галерея вкуса»).

Польза утиного мяса

Выбор утиного мяса определяется его белковым составом: в нем, помимо всех заменимых и незаменимых аминокислот, достаточно большое количество триптофана (120% от рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормы для 100 г идеального белка). Эта незаменимая аминокислота отвечает за регуляцию сна и бодрствования (циркадные ритмы). Недостаток триптофана в питании приводит к развитию не только бессонницы, но и депрессии, синдрома хронической усталости, снижению устойчивости к стрессам, а также способствует развитию избыточной массы тела и ожирения.

В отличие от куриного, утиное мясо имеет темно-красный цвет (за счет большого количества миоглобина – белка мышечной ткани, содержащего железо). Именно такая форма природного железа наиболее легко усваивается организмом и предотвращает развитие анемии, распространенность которой в последние годы в Беларуси увеличивается как среди женщин, так и среди мужчин.

Утка содержит большее, по сравнению с куриным мясом, количество жира, что делает ее более калорийной. Это и другие свойства приближают утятину к говядине и свинине (для сравнения: содержание железа в курином мясе – 1,5 мг, в утятине – 1,9 мг, свинине -1,8 мг, говядине – 2,6 мг).

Между утиными породами существуют различия в пищевой и биологической ценности. Утки Мулард содержат больше белка и меньше жира. Если в грудке обычной породы 400 ккал, то в Мулард — лишь 285 ккал. При этом количество холестерина в утином жире близко к таковому в курином.

Пищевая и энергетическая ценность мяса домашней утки и французской мясной породы Мулард

Пользу мяса утки определяет и его минеральный состав: он включает калий, фосфор, кальций, магний, марганец, фтор. Богат этот продукт и витаминами. В 100 граммах мяса содержится 8 % от суточной потребности таких важных для здоровья витаминов как В1, В2. Содержатся в нем и витамины В5, В6, В12, холин, РР, и жирорастворимые витамины А и D.

Как выбираем?

По сорту

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только из доброкачественного продукта. При выборе утиного мяса следует обратить внимание на внешний вид тушки.

Утиное мясо подразделяется на два сорта. В основу сортировки легли упитанность птицы и тщательность обработки тушки.

Утки первого сорта имеют хорошо развитую мышечную систему, а также подкожные жировые отложения на животе, спине и груди. Такой продукт после приготовления будет сочным и ароматным.

У тушек уток второй категории мышечная система выражена в меньшей степени, киль выпирает, а жировые прослойки незначительны и могут отсутствовать вовсе. Выбирайте утиное мясо второй категории, если хотите получить менее калорийное блюдо (но учитывайте, что оно будет более жестким). Даже хорошо откормленная утка, но со значительными повреждениями кожи, кровоподтеками и пеньками перьев будет отнесена ко второму сорту.

По степени охлаждения мяса выделяют:

  • остывшее (мясо сразу после убоя птицы), температура которого не выше 25 °С внутри тушки;
  • охлажденное — от 0 °С до 4 °С;
  • замороженное — не выше минус 12 °С;
  • глубокозамороженное — не превышает минус 18 °С.

Выбираем охлажденное утиное мясо

Остывшее мясо фактически не попадает на прилавок магазинов, поэтому научимся выбирать доброкачественное охлажденное мясо.

Если утиное мясо продается без упаковки, обратите внимание на запах. Качественный продукт не содержит посторонних, нехарактерных для мяса запахов гнили, порчи. Сама тушка должна быть чистой, кожа светло-розового или слегка желтого цвета, отсутствуют темные пятна и кровоподтеки. Чрезмерно желтый цвет кожи свидетельствует о почтенном возрасте птицы; соответственно, мясо будет жестким и слишком жирным.

Потрогайте тушку. На коже не должно быть слизи. Ямка, получившаяся при надавливании пальцем, быстро восстанавливается.

При покупке полуфабрикатов обратите внимание на цвет: в отличие от куриного, утиное мясо насыщенно-красного цвета, как окорочка, так и грудка. Самой нежной частью утиной тушки считается грудка. Например, в утиных грудках Мулард отсутствуют плотные соединительнотканные перегородки, что обеспечивает их быстрое приготовление, нежную консистенцию и приятный аромат.

Выбираем замороженное мясо утки

Рассмотрите упаковку, она должна быть целой, без повреждений. Наличие в упаковке льда свидетельствует, что мясо было разморожено и впоследствии заморожено повторно.

Правила хранения утиного мяса в домашних условиях

Охлажденная целая тушка может храниться при температуре от 0 до +2 °С до 5 суток, полуфабрикаты – до 2-х суток с момента выработки. Фактически хозяйка должна приготовить утку в день покупки!

Вакуумная скин-упаковка обеспечивает сохранность сырого охлажденного продукта до 8 суток. Внимательно изучите маркировку, где содержатся указания производителя о температурных условиях хранения и сроках годности.

Целая замороженная утка хранится не более года, в то время как части тушки подлежат хранению максимум три месяца при температуре не выше — 18°С.

Утиное мясо – один из наиболее полезных видов продуктов, а современные технологии выращивания позволяют приумножить его положительные качества. Грамотно выбирайте продукт, внимательно читайте этикетку, правильно храните – все это поможет получить удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Тушенка по видам, составу и калорийности на 100 гр

Тушенка — длительно тушеное и стерилизованное (иногда пастеризованное) мясо, законсервированное в стеклянной, металлической банке или фольгированной упаковке. Мясные консервы — полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.

Вкус тушенки знаком с детства. Её берут в походы, отправляют в посылках дальним родственникам, хранят дома в качестве НЗ. Ведь консервированное мясо питательно и долго не портится.

Давайте разберемся, откуда появилась тушенка, какая бывает, из чего состоит и сколько в ней содержится калорий.

История возникновения и применения тушенки

Как же тушеное мясо попало к нам на стол и в рюкзаки? Еще с древних времен люди искали различные способы сохранять пищу от порчи: древние египтяне бальзамировали уток в оливковом масле, северные народы сушили, коптили, солили рыбу и оленину. А вот стерилизовать и консервировать мясо научились совсем недавно. 

Первые консервы появились только в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер придумал прототип современного консервирования — тушение мясных продуктов с их последующей стерилизацией в емкостях при 115°C.

Наполеон дал Апперу специальную награду за открытие, но самим французам вываренное мясо не пришлось по душе. Открыватель метода продал технологию британской армии, они же определили лучшее мясо для пресерв — говядина, которая после тушения и стерилизации практически не теряет во вкусовых качествах. Американцами и немцам консервы тоже понравились, там они почти сразу стали частью армейского пайка.

В России технология консервированного мяса прижилась не сразу. Одной из основных причин поражения в Крымской войне 1854 года было плохое снабжения армии продуктами. Первый российский консервный завод открылся в 1870 году и только с началом Первой мировой войны тушенка вошла в основной рацион российской армии. 

В Советском союзе, после окончания Второй Мировой войны, во времена дефицита пропитания банка тушенки наравне со сгущенкой, шпротами и растворимым кофе были признаком достатка и выставлялись на стол только по праздникам. Сейчас же этот продукт напрямую ассоциируется с походами в лес и в горы. И действительно, без тушенки в наши дни не обходится практически ни один туристический поход.

 

Чем же так хороша тушенка, что она стала частью меню бойца и туриста:

  • высокая питательность,

  • быстрая усвояемость,

  • хорошее сохранение питательных качеств длительное время,

  • удобство употребления (открыл и ешь),

  • долгий срок хранения (от 2 лет).

При этом, если консервы качественные, это еще и вкусно!

Виды и состав мясных консервов

Вид тушенки зависит от мяса, из которого она приготовлена:

Классические варианты — консервированное мясо из говядины и свинины. На них и остановимся.

Состав 

Как правило, состав тушенки практически идентичен у всех производителей:

  • мясо/мясные продукты

  • овощи (лук, морковь)

  • специи (соль, перец и пр. ).

Вкус тушеного мяса зависят в первую очередь от качества мяса. К сожалению, часто в тушенку добавляют различные консерванты: Е450, Е451, Е407, Е300, Е301, Е250, Е630. Нередко, чтобы удешевить конечный продукт, добавляют сою, субпродукты и много животного жира.

Качественное тушеное мясо содержит только натуральные ингредиенты — много мяса, чуточку специй, овощей и никаких консервантов:

  • мясо — говядина или свинина (обычно больше 90% по закладке),

  • лук репчатый сушеный,

  • соль поваренная пищевая,

  • перец черный молотый,

  • лист лавровый.

Правильная тушенка содержит различные полезные элементы и витамины, включая микро- и макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины: В1, В2, В6, Е, РР и пр.

 

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 гр

Калорийность тушенки зависит от вида мяса и соотношения мяса и жира.

У различных производителей она разная.

Калорийность мясных консервов из говядины меняется от 207 до 257 кКал на 100 гр готового продукта. В свиной тушенке содержится от 230 до 367 кКал на 100 гр. В куриной — от 113 кКал.

Для примера, в 100 гр тушенки из говядины содержится 213 кКал (12,6 % от суточной нормы), из свинины  —  226 кКал (13,4 % от суточной нормы).

Сколько калорий содержится в банке тушенки?

Это зависит от веса упаковки. В нашей тушёнке из говядины в реторт-упаковке весом 250 гр содержится 532,5 кКал, а в упаковке весом 325 гр — 692,25 кКал. Соответственно, в 250 гр пакете тушенки из свинины содержится 565 кКал, а в 325 гр — 734,5 кКал.

Пищевая ценность

Соотношение белков и жиров незначительно меняется у разных производителей консервов. В классических мясных консервах Кронидов: 

В говяжьей тушенке (в 100 гр):

Белки — не менее 15,0 гр (19,7% от суточной нормы).

Жиры — не более 17,0 гр (30,4% от суточной нормы).

В свиной тушенке (в 100 гр):

Белки — не менее 16,0 гр. (21,0% но нормы).

Жиры — не более 18,0 гр. (32,2% от суточной нормы).

Углеводов в тушенке практически нет.

На тушенке не похудеешь, но в походе и в дороге этого и не требуется, при этом организм получает все необходимые белки, жиры и энергию.

Упаковка

Тушенка бывает:

  • в жестяных банках

  • в стеклянных банках

  • в реторт-упаковках или в фольге.

Преимущества реторт-упаковки:

Помимо классической тушенки, которая состоит в основном из мяса и предполагает, что у вас есть гарнир или хотя бы хлеб/хлебцы, существуют различные варианты консервированных готовых блюд с мясом, например:

  • говядина с гарниром (макароны, фасоль, греча и пр. )

  • свинина с гарниром (рис, горох, сладкий перец и т.д.)

  • рёшти.

Это еще более удобно, т.к. является полноценным и сбалансированным блюдом. Тушенка — незаменимое блюдо для тех, кто собрался в поход, на охоту, рыбалку, кому предстоит дальняя дорога и нет возможности приготовить еду. 

Тушеное мясо порадует и быстро восстановит ваши силы как на природе, так и дома. Ведь качественная тушенка — это не только питательно, удобно и полезно, но еще и вкусно!

 

Утиный жир. Свойства и польза утиного жира



Свойства утиного жира

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит утиный жир ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Под единым названием утки подразумевают несколько видов птиц, которые объедены в одно семейство. В настоявшее время к уткам относят около 110 различных видов. В наших широтах можно встретить около 30 видов птиц. Утки птицы, которые достигают небольших размеров и отличаются характерной присущей определенному виду окрасом. Некоторые виды из семейства Утиных или Anatidae были одомашнены человеком.

Например, в пищу употребляют гусиное мясо и яйца. Дикие виды уток считаются объектом охоты. Утиное мясо выделяется превосходным вкусом. а крмое того витаминно-минеральным составом. Медики и диетологи в один голос утверждают, что кулинарные изделия, приготовленные из мяса утки приносят особую пользу людям, которые страдают ожирением или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Химический состав утиного мяса характеризует продукт как полезный, но не диетический. Однако высокая питательная ценность и значительное количество жиров, содержащихся в составе мяса утки дает возможность извлекать из жировых тканей птицы ценный животный жир. К основным видам животных жиров относятся продукты, в составе которых содержится значительное количество в больших количествах вредного для человеческого организма животного холестерина.

Польза утиного жира

Животные жиры получают из костей и подкожного сала-сырца, а также внутренний органов (печень трески) животных, рыб, пресмыкающихся, а также птиц. По своим отличительным свойствам утиный жир относится к животным жирам и как другие виды содержит большое количество незаменимых для человека жирных кислот. Уникальность пользы утиного жира обусловлена наличием в составе продукта кислот Омега-3 и -6.

Выше упомянутые жирные кислоты не синтезируются самостоятельно в организме человека, поэтому приходится постоянно восполнять уровень незаменимых жирных соединений при помощи продуктов питания. Помимо того, польза утиного жира заключается в содержании значительного количества такого вещества как холин.

Также утиный жир обогащен витамином Е и селеном. Свойства утиного жира позволяют относить продукт к риску полезных для человеческого организма. Утиный жир содержит в своем составе уникальные природные ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека.

Кроме того, содержащиеся в составе утиного жира соединения действуют как антиоксиданты, которые способствую очистке организма от вредных веществ. Утиный жир богат на содержание олеиновой кислоты, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Калорийность утиного жира 882 кКал

Энергетическая ценность утиного жира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Рецепты с утиным жиром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 205 граммов
в 1 упаковке 75 граммов

 

Пищевая ценность и состав утиного жира

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

33. 2 г

Холестерин

100 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15470

Мясо утки состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 45% 27% 18.99g В 6.7 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 44% 8% 28. 35g В 1.2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 17% 25% 337kcal В 7.2 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 74% 11mg В 11. 4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 34% 25% 2.7mg Столькое же сколько и в Говядина
Магний 4% 71% 16mg В 8.8 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 22% 51% 156mg В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 6% 58% 204mg В 1. 4 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 3% 65% 59mg В 8.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 17% 41% 1.86mg В 3.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 25% 29% 0.23mg В 1.6 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 5% 51% 0. 7mg В 2.1 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 1% 60% 0.1µg В 22 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 15% 37% 0.17mg В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 21% 31% 0. 27mg В 2.1 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 30% 34% 4.83mg В 2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 22% 34% 1.1mg Столькое же сколько и в Семя подсолнечника
Витамин B6 14% 51% 0.18mg В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 76% 6µg В 10. 2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 13% 55% 0.3µg В 2.3 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 4% 56% 5.1µg В 19.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 59% 0.23mg В 1.3 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 66% 0. 77mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 64% 0.87mg Столькое же сколько и в Лосось
Лейцин 0% 66% 1.47mg В 1.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 66% 1.49mg В 3.3 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 66% 0. 48mg В 4.9 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 67% 0.75mg В 1.1 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 65% 0.94mg В 2.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 69% 0.46mg В 1.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 28% 19% 84mg В 4. 4 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 48% 13% 9.67g В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 13% 12.9g В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 21% 3.65g В 12.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Утка, только мясо, жареная:

калорий

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 2% Витамин С 0%
Кальций 1% Железо 15%
Тиамин 17% Рибофлавин 28%
Витамин В 6 13% Витамин В 12 7%
Ниацин 26% Магний 5%
Фосфор 20% Цинк 17%
Медь 12% Пантотеновая кислота 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: одомашненная, выход из утки RTC весом 1 фунт

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 2% Витамин С 0%
Кальций 2% Железо 21%
Тиамин 24% Рибофлавин 39%
Витамин В 6 18% Витамин В 12 9%
Ниацин 36% Магний 7%
Фосфор 28% Цинк 24%
Медь 16% Пантотеновая кислота 21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 3% Витамин С 0%
Кальций 3% Железо 33%
Тиамин 38% Рибофлавин 61%
Витамин В 6 28% Витамин В 12 15%
Ниацин 56% Магний 11%
Фосфор 45% Цинк 38%
Медь 26% Пантотеновая кислота 33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 2% Витамин С 0%
Кальций 1% Железо 15%
Тиамин 17% Рибофлавин 28%
Витамин В 6 13% Витамин В 12 7%
Ниацин 26% Магний 5%
Фосфор 20% Цинк 17%
Медь 12% Пантотеновая кислота 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Полезен ли утиный жир? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Сливочное масло и растительное масло могут быть идеальным вариантом для приготовления ваших любимых блюд, но множество других вариантов могут добавить дополнительный вкус и питательную ценность.Утиный жир, в частности, обеспечивает насыщенный вкус, а также привлекательный золотистый оттенок, которого иначе было бы трудно добиться.

Популярное дополнение к жареному или жареному картофелю, утиный жир также можно использовать для приготовления крокетов, корок для пирогов и даже попкорна. Многие люди предпочитают его для рецептов, требующих высокой температуры приготовления.

Утиное конфи, популярное во многих культурах блюдо, состоит из утиных ножек, вяленых в соли. Это любимое блюдо имеет лучший вкус, когда мясо маринуется и варится в жирном утином жире.

Хотя утиный жир продается во многих продуктовых и специализированных продуктовых магазинах, многие люди предпочитают вытапливать его самостоятельно при приготовлении утиного мяса. Большинство купленного в магазине утиного жира продается без консервантов, хотя некоторые продукты могут содержать ароматизаторы.

При приготовлении утиного мяса нельзя отрицать кулинарную полезность утиного жира. Однако существуют значительные разногласия относительно его пользы для здоровья и рисков. Его высокое содержание насыщенных жиров может вызывать беспокойство, но он также предлагает преимущества, помимо сливочного масла и некоторых видов масла.

Необходимы дополнительные исследования потенциальной пользы для здоровья и риска утиного жира. А пока его можно употреблять в умеренных количествах как вариант для приготовления деликатесов.

Информация о питании

Односточная ложка, обслуживающая утиный жир содержит:

  • калорий: 113
  • калории: 113
  • Белок: 0 грамм
  • FAT: 13 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Волокна: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Утиный жир является богатым источником линолевой кислоты.Этот полиненасыщенный жир также содержится в масле канолы, грецких орехах и множестве других продуктов.

Хотя исследователи расходятся во мнениях относительно идеального уровня линолевой кислоты в здоровом питании, многие считают, что она может быть полезна для здоровья сердца.

Утиный жир также содержит большое количество олеиновой кислоты, которая также содержится в оливковом масле. Предварительные исследования показывают, что олеиновая кислота может оказывать благотворное влияние на воспаление и иммунный ответ.

Потенциальная польза утиного жира для здоровья

Более богатый мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, чем сливочное масло и многие другие продукты животного происхождения, утиный жир может обеспечить следующие примечательные преимущества для здоровья.

Пониженный холестерин  

Мононенасыщенные жиры в утином жире могут помочь поддерживать желаемый уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Кроме того, он может играть роль в снижении уровня «плохого» холестерина ЛПНП.

Снижение уровня глюкозы в крови

Растущий объем исследований показывает, что продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как утиный жир, могут помочь снизить уровень глюкозы в крови. Это еще более вероятно, если вы замените калории из углеводов калориями из полиненасыщенных жиров.

Повышение уровня энергии

Утиное мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот, органического соединения, которое помогает вашему организму функционировать. Ваше тело использует аминокислоты для производства энергии.

Потенциальные риски, связанные с утиным жиром

Утиный жир может быть отличным источником линолевой кислоты, но он также богат как калориями, так и насыщенными жирами. Если вы потребляете слишком много, это может привести к ряду проблем со здоровьем, в том числе:

Повышение общего холестерина

Хотя утиный жир может не содержать столько насыщенных жиров, как некоторые продукты животного происхождения, он содержит больше, чем такие продукты, как оливки масло.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к значительному увеличению общего холестерина, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. По этой причине утиный жир можно употреблять в умеренных количествах, но он не должен полностью заменять оливковое масло или другие полезные источники жира.

Прибавка в весе

Важно учитывать высокую калорийность утиного жира, когда вы решаете, использовать ли его для приготовления пищи. Одна порция утиного жира состоит всего из одной столовой ложки, которая содержит 113 калорий.

Многие рецепты, в которых используется утиный жир, требуют гораздо большего, и в результате они могут быть на удивление калорийными.

Если вы пытаетесь похудеть по состоянию здоровья, замена высококалорийных продуктов на менее калорийные варианты — отличный подход. Может помочь ограничение рецептов, в состав которых входит утиный жир.

Пониженное качество

Недавнее исследование показало, что топленый утиный жир более склонен к окислению липидов при хранении по сравнению с другими маслами и жирами.Окисление липидов приводит к порче продуктов, когда они не используются.

Пищевая ценность утки: полезна ли утка?

Утку можно жарить, тушить, запекать и жарить на гриле, как и курицу.

Изображение предоставлено: margouillatphotos/iStock/GettyImages

Когда речь идет о птице, курица является королем, но во всем мире утка является третьим наиболее часто производимым видом птицы, согласно статье, опубликованной в феврале 2015 года в CyTA Journal of Food ​.

Эта ароматная, богатая белком птица обычно считается здоровой пищей. Однако имейте в виду, что утиная кожа часто бывает очень жирной.

Утиное мясо Пищевая ценность

Одна чашка нарезанной жареной утки содержит следующее, согласно USDA:

  • Калории: ​ 281
  • Всего жиров: 15,7 г, 20% DV
    • Насыщенные жиры: 5,5 г, 28% DV
  • Холестерин: 124,6 мг, 42% DV
  • Натрий: 91 миллиграмм, 4% DV
  • Всего углеводов: 0 г, 0% суточной нормы
    • Пищевые волокна: 0 г, 0% суточной нормы
    • Сахар: 0 г
  • Белок: 32.9 г, 66% ДВ

Утиное мясо также является богатым источником витаминов и минералов, а также полезных незаменимых жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Если вас беспокоит жир — 15,7 грамма на 1 чашку жареной утиной грудки — попробуйте удалить кожу. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция утиной грудки того же размера, приготовленная на гриле без кожи, содержит всего 4,35 грамма жира.

Мясо утки считается довольно питательным, с множеством витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, согласно статье Food Science and Technology Research , опубликованной в мае 2014 года.Как и другие продукты, эти питательные вещества могут меняться в зависимости от того, как вы готовите утку.

Жир в утином мясе имеет свои плюсы и минусы.

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, высокое содержание жира в утке может сделать ее любимым белком. Большинство жиров в утке — это полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья, согласно исследованиям Гарвардского университета Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.

Несмотря на это, количество жира в утке все еще может вызывать беспокойство: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция жареного утиного мяса в 1 чашке содержит почти 16 граммов жира, а порция жареного цыпленка аналогичного размера содержит всего 5 граммов.

А в утке много насыщенных жиров — Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5-6 процентов от калорийности вашего рациона, так как слишком большое их количество может повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

По данным AHA, человек, придерживающийся диеты на 2000 калорий, должен потреблять менее 13 граммов насыщенных жиров в день. Одна чашка жареного утиного мяса с кожей содержит 5,5 грамма насыщенных жиров.

Однако удалите кожицу, и количество насыщенных жиров снизится до 1 грамма, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Важное значение имеет выращивание утки

Как и у всех животных, на питание уток может влиять то, являются ли они дикими или выращенными на ферме, или даже просто видами пищи, которые они ели в течение своей жизни. Фермерские утки обычно едят различные продукты, включая кукурузу, рисовые отруби, соевые бобы и рыбную муку, но, согласно исследованию, опубликованному в апреле 2018 г. Журнал зоотехники ​.

То, как они едят, тоже имеет значение: перекармливание уток не позволяет им усваивать питательные вещества, что, в свою очередь, влияет на питательную ценность их мяса, согласно исследованию, опубликованному в июне 2015 года в журнале Journal of Applied Animal Research ​.Уток и гусей часто откармливают насильно, чтобы производить специальные продукты, такие как фуа-гра.

Виды уток также могут влиять на содержание питательных веществ, особенно в отношении количества содержащегося в них жира, согласно вышеупомянутой статье в CyTA Journal of Food .

Польза утиного мяса для здоровья

1. Это хороший источник белка

Как вы видели в информации о пищевой ценности утки, она богата белком, 32.9 грамм на чашку. Это много, но меньше, чем в курице, которая, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержит 43 грамма белка на чашку.

2. Высокое содержание витаминов группы В

Витамины группы В помогают вашему организму получать энергию из пищи, которую вы едите, по данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM). А утка — хороший способ получить многие из этих витаминов — в 1 чашке жареного утиного мяса вы получите:

  • Тиамин (B1): ​ 0,4 мг, 30% DV
  • Рибофлавин (B2): 0.7 мг, 51% ДВ
  • Ниацин (B3) ​: 7,1 мг, 45% DV
  • Витамин B5: 2,1 мг, 42% DV
  • Витамин B6: 0,4 ​​мг, 21% DV
  • Фолат (B9): 14 мкг, 4% DV
  • Витамин B12: 0,6 мкг, 23% DV

3. Хороший источник селена

Недостаток селена, который содержится во многих продуктах питания, связан с повышенным риском сердечных заболеваний, некоторых видов рака и заболеваний щитовидной железы, по данным Национального института здоровья.

По данным Министерства сельского хозяйства США, та же 1 чашка жареной утки с кожей содержит 31,4 мкг или 57% дневной нормы селена.

Как включить утку в свой рацион

Если вы не привыкли готовить утку, вы можете спутать целую птицу с курицей, гусем или фазаном. Вы часто найдете утиные грудки или ножки, разделываемые так же, как курицу и другие виды домашней птицы, но поскольку мясо утки темнее, чем у большинства других птиц, его можно легко отличить от других продуктов из птицы.

Несмотря на свой цвет, утиное мясо по-прежнему считается белым мясом в соответствии с Министерством сельского хозяйства США. Но на кухне к нему иногда относятся больше как к стейку и готовят до средней или даже средней прожарки. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку до внутренней температуры 165 градусов, как и курицу.

Утка также используется не только в качестве мяса. Утиные кости можно использовать для приготовления костного бульона для супов, например фо, а утиный жир можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу. Как и в случае с курицей, вы можете есть утиные субпродукты, превращая печень в паштет или обжаривая почки.Вы даже можете есть утиные яйца, которые являются богатым источником витамина B12.

С кулинарной точки зрения все, что вы делаете с курицей, вы можете сделать и с уткой. Будь то пирог, жаркое, клецки или тушеное мясо, мясо утки можно использовать практически в любом блюде.

Рецепт и питание утки — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Благодаря насыщенному и жирному темному мясу утка является говядиной среди птицеводов. Для большинства жителей Северной Америки утка — редкость на домашней кухне.В Америке на каждые 325 потребляемых цыплят приходится около 1 утки. Вместо этого утку можно встретить только в азиатских ресторанах (см.: утка, по-пекински) и во французских ресторанах высокой кухни (см.: утка, по-апельсински). Хотя утка внешне похожа на курицу и выпускается в таких же разделках (целиком, грудке, ножке, крыле), она имеет гораздо более смелый и насыщенный вкус, а ее глубокий розово-коричневый цвет ближе к говядине. Утка богата белком, а также жиром (который можно переработать и использовать для других блюд), а также является хорошим источником железа, селена, цинка и B12. Китай на сегодняшний день является самым плодовитым производителем уток в мире, а Франция занимает второе место. Что может означать, а может и не означать, что мир предпочитает утку по-пекински, а не утку в апельсине.

Обзор

Благодаря насыщенному и жирному темному мясу утка является говядиной среди птицеводов.

Для большинства жителей Северной Америки утка — редкость на домашней кухне. Вместо этого утку можно встретить только в азиатских ресторанах (см.: утка, по-пекински) и во французских ресторанах высокой кухни (см.: утка, по-апельсински).

Однако многие утки, употребляемые в пищу в Северной Америке, выращены в домашних условиях. Большинство уток, потребляемых в США, — это пекинские утки, порода домашних уток, и многие пекинские утки происходят из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, где находится несколько крупных коммерческих утиных ферм.

Учитывая, насколько восхитительна утка, можно задаться вопросом, почему она не пользуется большей популярностью и почему, например, курица стала любимицей Америки среди домашней птицы. В то время как некоторые отталкиваются от более жирного состава утки и более смелого вкуса, утки также дают меньше мяса и требуют больше ресурсов (особенно места) для выращивания.Вероятно, по этим причинам в Америке на каждые 325 потребляемых цыплят приходится около 1 утки.

Китай на сегодняшний день является самым плодовитым производителем уток в мире, уступая только Франции.

Идентификация

Утка может продаваться в разрезанном виде, например, грудкой, крыльями или ножками, или целиком.

Целая сырая утка будет очень похожа на целую курицу, за исключением более вытянутого тела и мускулистых ног. Мясо имеет темно-красноватый цвет, похожее на сырую говядину.Мясо утки часто бывает с большим слоем жировой кожи, которую можно надрезать и поджарить во время приготовления, чтобы добавить насыщенности и аромата.

Хотя утка относительно похожа на курицу с точки зрения внешнего вида и нарезки, она имеет заметно другой вкус. В то время как курица довольно мягкая и нейтральная, утка имеет более смелый и мясистый вкус, типичный для более темного мяса. Из-за высокого содержания жира он довольно сытный.

Информация о питании

Одна чашка нарезанного утиного мяса (около 140 г) содержит 281 калорию, 32.9 г белка, 15,7 г жира и никаких углеводов, клетчатки или сахара. Утка — хороший источник железа, селена, цинка и B12.

Выбор

Утку трудно найти в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки. Чтобы приобрести его, посетите авторитетный мясной магазин хорошего качества.

Утка может быть куплена целиком или в разделках, таких как грудки, ножки или крылья. Свежая утка должна иметь слабый запах или совсем не иметь запаха, мякоть темно-розового цвета и кожуру кремового цвета. Если на мясе появились признаки поседения или появился неприятный запах, бегите подальше.Всегда проверяйте срок годности на упаковке, чтобы гарантировать свежесть.

Как уже упоминалось, утки дают меньше мяса, чем цыплята, поэтому, особенно при покупке целой утки, выход которой обманчиво низок, уточните у мясника, достаточно ли утки, чтобы накормить гостей за обеденным столом.

Хранение

Хорошо запечатанное сырое утиное мясо можно хранить в холодильнике до двух дней или заморозить до шести месяцев. Приготовленная утка будет оставаться свежей в герметичном контейнере в холодильнике около трех-четырех дней.

Размораживайте замороженную утку в холодильнике (а не на прилавке при комнатной температуре) для достижения наибольшей безопасности.

Подготовка

Перед тем, как съесть утку, ее нужно приготовить. Инструкции по приготовлению будут различаться в зависимости от того, какую часть утки вы готовите. Утиные ножки очень хорошо тушатся, а целая утка очень вкусна, запеченная в духовке. Утиные грудки, которые, вероятно, являются наиболее доступными кусками утки, можно жарить, обжаривать на плите или и то, и другое!

Вот как это сделать:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Затем с помощью острого ножа сделайте надрезы на жире крестообразной штриховкой. Посыпьте обе стороны грудки солью и перцем и положите грудку кожей вниз в прохладную сковороду, пригодную для использования в духовке (т. Включите средний огонь и подождите, пока утка не начнет шипеть и выделять жир, примерно 6-8 минут. Переверните грудку, слегка обжарьте, а затем снова переверните, чтобы она вернулась на место кожей вниз. Поставьте противень в духовку и готовьте 6-8 минут.По истечении времени достаньте противень из духовки и положите утиную грудку на тарелку, чтобы она немного отдохнула перед нарезкой. На сковороде вытопится большое количество жира, который вы можете сохранить для других рецептов. (Утиный жир особенно хорош для жарки картофеля.) Когда приготовленная грудка постоит около 10 минут, нарежьте ее ломтиками и подавайте к столу.

Рецепт: УТКА УМАМИ И ЖАРЕНЫЙ РИС С КИМЧИ

Утка выглядит очень эффектно, но на самом деле ее довольно легко приготовить.Эта утка жарится с использованием классических азиатских ароматов и хорошо сочетается с пикантным жареным рисом с кимчи.

Ингредиенты

Утка:
утка, удаленные потроха, обрезан лишний жир, размороженная
1 4-5 фунтов
соевый соус
1/4 стакана
Китайская пять специй
1 столовая ложка
соль и перец
сезон с
   
Рис:
масло сливочное несоленое
2 чайные ложки
жареное кунжутное масло
2 чайные ложки
чеснок, мелко нарезанный
2 гвоздики
кимчи
1 чашка
рис, приготовленный
2 чашки
соевый соус
2 чайные ложки
нарезанный зеленый лук или зеленый лук
украсить

Направления

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 110 минут Выход: 4 порции

Для утки:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, подготовьте утку. Смажьте соевым соусом поверхность утки. Посыпьте утку 1 столовой ложкой китайских пяти специй, солью и перцем. Аккуратно втереть специи чистыми руками. Поместите решетку в жаровню и добавьте немного воды на дно формы. Положите утку крыльями вверх на решетку в жаровне и поставьте в предварительно разогретую духовку. Варить, не мешая, 30 минут.

По прошествии 30 минут достаньте утку из духовки и проткните ее спинку вилкой.Смажьте еще соевым соусом и посыпьте солью и перцем. Переверните его на спину, а затем повторите; наколоть вилкой, смазать соевым соусом и дополнительно посыпать солью и перцем. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут.

По прошествии 20 минут достаньте утку из духовки, проткните ее спинку вилкой и смажьте еще соевым соусом. Запекайте еще 10 минут, а затем выньте и смажьте еще соевым соусом. При необходимости поджарьте еще 5-10 минут.Утка готова, когда она становится золотисто-коричневой, сок становится прозрачным, а термометр, вставленный в бедро, показывает 155-165 градусов по Фаренгейту. Дайте отдохнуть, пока будете готовить рис.

Для риса:

Добавьте сливочное масло и поджаренное кунжутное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до появления шипения. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около минуты. Добавьте кимчи и готовьте, пока почти не выпарится сок, от 3 до 5 минут.Затем добавьте отваренный рис и соевый соус; перемешайте, чтобы объединить, и готовьте еще около 3 минут. Снимите с огня, переложите на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Подавать с уткой.

*Примечание. Утка вытапливает много жира. Вы можете либо отказаться от него, либо сохранить для других рецептов. Это отличный жир для жарки картофеля или приготовления коржей для пирогов. Его можно хранить в хорошо закрытой банке в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере до 9 месяцев.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Питание из утиного мяса | Расчет питания

Результаты листинга Утиное мясо Питание

Утиное мясо: здоровый выбор? (и полные факты о питании)

3 часа назад Утка — это питательное мясо , которое предлагает несколько полезных питательных веществ и отличный вкус. Хотя может быть целесообразно проверить происхождение утки , если это дикое (или дичь) мясо , общий профиль питания делает утку здоровым выбором. Чтобы узнать больше о птице, см. это полное руководство по индейке.

3 Revievers: 2

Минерал:

(% RDI)

3 Утюг: 15%

Фосфор:

16%