Site Loader

Содержание

6 лучших рецептов маринования, условия хранения

Баклажаны с базиликом, приготовленные на зиму, – оригинальное блюдо. Ароматная трава придает овощу своеобразный вкус и аромат. Заготовку не стыдно выставить и на праздничный стол, в качестве закуски к алкоголю. Причем не каждая женщина умеет готовить синенькие. Поэтому хозяйка, создавшая уникальное овощное лакомство, выделится. Шедевр кулинарного искусства обязательно понравится и домочадцам, и гостям.

Украшение и изюминка стола – баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом станут изюминкой праздничного застолья. Оригинальное блюдо станет прекрасной закуской. К тому же на красивой тарелке аккуратно разложенные овощи с ароматной травой выглядят привлекательно.

К каким блюдам рекомендовано подавать закуску

Баклажанную заготовку подают к любым мясным, рыбным блюдам или к жареной картошке.

Что понадобится для приготовления?

Для создания заготовки хозяйке стоит припасти такие ингредиенты:

  1. Баклажаны. Выбирают свежие, без признаков порчи. Плоды моют, обрезают хвостики, очищают от кожицы. Кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр жидкости – 1 столовая ложка соли с горкой), варят 15 минут. Выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Только после всех манипуляций овощи можно употреблять по назначению.
  2. Базилик. Его перебирают, удаляя увядшие экземпляры, моют под струей холодной воды, выкладывают на чистое полотенце.
  3. Томаты. Они должны быть спелыми, но не чересчур мягкими.
  4. Вода. Берут бутилированную.
  5. Соль. Подходит только каменная.

Чем качественнее продукты, тем вкуснее получится заготовка.

Рецепты ароматных синеньких: поэтапное приготовление

Рецептов приготовления баклажанов с базиликом много. Стоит только помнить, что готовое блюдо, разлитое в банки, укупоривают крышками, обработанными паром. А затем емкости пастеризуют. Для этого их ставят в эмалированный бачок с налитой водой. Воду кипятят 40-50 минут.

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления овощного лакомства.

Классический способ

По классическому рецепту блюдо приготовить просто.

  1. Нарезанные баклажаны и помидоры выкладывают в сотейник.
  2. Наливают воду, кладут соль, сахарный песок.
  3. Овощи варят 20 минут, добавляют столовый уксус, нарезанный базилик. Массу доводят до кипения.

Через 2 недели закуска готова.

Баклажаны в томатном соусе с базиликом

Баклажаны с томатом – очень вкусная закуска.

  1. Баклажаны режут кубиками.
  2. Репчатый лук очищают, разрезают.
  3. Овощи жарят с добавлением дезодорированного подсолнечного масла до полуготовности.
  4. В глубокой миске томатную пасту смешивают с небольшим количеством воды, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, порезанным базиликом.
  5. Смесь выливают в сковороду, тушат 15 минут.

Через 2 недели заготовку подают на стол.

Маринованные с базиликом, луком и чесноком

Синенькие с добавлением лука и чеснока получаются острыми.

  1. Доводят до кипения воду, соль, белый сахар, яблочный уксус.
  2. Баклажаны разрезают на 4 части, обжаривают в растительном масле.
  3. Овощи выкладывают в глубокую кастрюлю, смешивают с мелкими листиками базилика, порезанными репчатым луком и чесноком.
  4. Массу заливают кипящим рассолом, закрывают плоской тарелкой, сверху ставят гнет. Это может быть трехлитровая банка с водой.

Через сутки блюдо раскладывают в банки.

Жареные синие в маринаде с базиликом и медом

Сладкие баклажаны – это очень вкусно.

  1. Баклажаны разрезают на тонкие пластины, обжаривают в растительном масле.
  2. Остывшие плоды выкладывают в банки слоями с базиликом.
  3. В кастрюле кипятят воду с медом, молотым душистым перцем, столовым уксусом.
  4. В банки заливают кипящий маринад.

Через 3 недели блюдо готово. Оно получается с оригинальным сладким вкусом. Наверняка понравится детям.

Консервированные с базиликом и чесноком

Чеснок и синенькие – это идеальное сочетание.

  1. Баклажаны нарезают на тонкие полоски, складывают в кастрюлю с толстым дном.
  2. В емкость наливают винный уксус так, чтобы он покрыл овощи.
  3. Синенькие варят 10 минут, достают шумовкой и раскладывают в стерилизованные банки.
  4. В уксус кладут мелко нарезанные листья базилика, измельченный чеснок, черный молотый перец. Массу доводят до кипения.
  5. Кипящий маринад разливают в банки с баклажанами.

Через месяц угощение можно откупорить и подать на стол.

Квашеные

Квашеные овощи всегда выходят вкусными.

  1. Воду с солью кипятят и остужают.
  2. Чеснок, острый перец режут, смешивают с солью. Чистить и резать эти овощи надо в перчатках, чтобы не обжечь кожу ладоней.
  3. Баклажаны разрезают пополам. Н одну часть накладывают чесночно-перечную смесь, закрывают второй частью.
  4. Синенькие выкладывают в эмалированный таз и заливают холодным рассолом, так, чтобы он закрывал плоды.
  5. Емкость ставят в холодное место.

Через 2 дня овощи выкладывают в банки.

Правила и срок хранения зимних заготовок

Овощное лакомство без проблем хранится 1 год в холодильнике или погребе. Главное – не переморозить его.

рецепт маринования с фото и видео

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт. ;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Советы по приготовлении

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

ТОП 3 рецепта приготовления, хранение

Заготовка маринованных баклажанов целиком на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола.

Особенности маринования баклажанов целиком на зиму

Важно использовать для рецептов синенькие небольшого размера без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденный баклажан лучше не использовать.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Выбирая плоды, необходимо позаботиться о том, чтобы они имели небольшой размер. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в емкости. У таких синеньких мелкие семечки, что должно улучшить вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки с крышками требуется стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.

Самые вкусные рецепты

Существует много таких рецептов. Здесь предлагаются наиболее вкусные и популярные из них.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Надо будет использовать такие компоненты для изготовления:

  • 2 кг баклажанов;
  • половинку сладкого перца;
  • половина чесночной головки;
  • четыре или пять столовых ложек уксуса;
  • 160 г соли;
  • потребуется 2 литра воды.

Изготовление выполняется таким образом:

  1. Необходимо внимательно осмотреть плоды. Важно, чтобы на них не было следов гнили или механических повреждений. Их надо помыть и отрезать зеленые плодоножки. Цельные плоды слегка прокалывают ножом в нескольких местах.
  2. В кастрюлю наливают воду и насыпают соль. В нее кладут баклажаны и ставят на огонь. Воду надо довести до кипения и варить в течение 10 минут. В процессе обработки их переворачивают и притапливают для того, чтобы они были обработаны равномерно. В результате этой процедуры должна уйти природная горечь.
  3. Теперь происходит обработка тары. Ее ставят с водой в микроволновку и обрабатывают в течение 10 минут. После этого емкости выставляют наружу, выливают из них воду и просушивают. Для стерилизации крышек их варят в соленой воде.
  4. Перец моют, удаляют ножку и семечки. Его надо нарезать тонкими полосками. Зубчики чистят и моют, более крупные разрезают на части. Подготовленные компоненты кладут на дно емкости.
  5. Проваренные плоды надо достать и положить на тарелку. Они должны остыть. Овощами плотно заполняют емкость до горлышка. Перец и чеснок можно дополнительно добавить сверху.
  6. Маринад, где варились синенькие кипятят и наливают в банку.
  7. Банки с заготовками ставят в кастрюлю, наливают воду до плечиков и кипятят. Длительность кипячения зависит от объема емкостей. Для литровых она составляет 10 минут.

Затем закатывают крышки, переворачивают банки, оборачивают их одеялом и дают остыть.

Вариант без стерилизации

Для заготовки на зиму целых баклажанов потребуются:

  • 8-9 кг синеньких;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • 3 л воды для приготовления маринада;
  • большая ложка сахарного песка;
  • ст. ложка соли;
  • уксус 9% 150 мл;
  • 10 горошин ароматного перца.

Приготовление выполняется таким образом:

  1. Помытые и очищенные баклажаны кладут в кастрюлю с соленой водой и кипятят не более 10 минут. Если они маленькие, можно ограничиться 7 минутами.
  2. При кипячении нужно баклажаны переворачивать и погружать в жидкость.
  3. Чтобы приготовить маринад, в чистую воду в кастрюле добавляют специи и доводят до кипения. На этом этапе уксус не используют.
  4. Подготовленные овощи кладут в простерилизованные банки. Когда они наполнены, надо долить уксус, затем маринад до верхнего края емкости.

После этого банки закатывают, переворачивают, обматывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

С перцем чили и кинзой

Для приготовления целых маринованных баклажанов на зиму нужно подготовить:

  • один стручок острого перца чили;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • нужно взять 2 пучка кинзы;
  • баклажаны нужны мелкие, 1 кг;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • соли необходимо будет добавить по вкусу.

Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:

  1. Синенькие тщательно моют, затем срезают плодоножку.
  2. В кастрюлю надо налить воды, подсолить и положить туда баклажаны. Их требуется пробланшировать на протяжении 5 минут.
  3. Синенькие достают из воды, дают ей стечь и разрезают на две третьих длины. Разрез делают со стороны, где была плодоножка.
  4. Теперь надо приготовить начинку. Измельчают кинзу, чесночные зубцы, стручок чили. Осталось долить уксус и посолить по вкусу.
  5. Начинку закладывают внутрь каждого баклажана.
  6. Синенькие необходимо плотно расположить в пластиковом ведерке. Сверху кладут тарелку подходящего размера и устанавливают гнет.
  7. На две недели ставят в прохладное место. За это время плоды пустят сок.

После того, как приготовление закончено, блюдо можно пробовать. Его на протяжении зимы нужно держать в холодильнике.

Как правильно хранить заготовки

Продукт в банках нужно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвальное помещение. Маринованные баклажаны необходимо поместить в холодильник.

Жареные баклажаны в маринаде на зиму с базиликом и медом

Мы привыкли делать заготовки из овощей на зиму солёные, но медовые баклажаны с базиликом перевернут ваше воображение. Этот овощ отлично сочетается с мёдом и сразу же с чесноком, душистым перцем и смесью прованских трав. Баклажаны предварительно нужно обжарить, а потом залить маринадом. Хранить их можно как в холодильнике, так и закатать в банки на зиму. Медовые баклажаны с базиликом – это прекрасная закуска на любой праздник, подходит как к мясным блюдам, так и всем другим.

Фаршированные баклажаны на зиму

Для приготовления баклажан с базиликом нам понадобится – 3 часа, выход порций – 0,5 литра.

Ингредиенты для заготовки баклажанов:

  • Баклажаны свежий – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Соль молотая – 2 чайные ложки
  • Прованские сухие травы – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 5 штук
  • Базилик фиолетовый – 4 веточки
  • Мёд или сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Вода – 150 мл

Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция

Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.

Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.

Высыпаем в миску  большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.

Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.

Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.

Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.

В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.

Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.

Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.

Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.

Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински на зиму.

Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.

Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день 

Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!

За вкусный рецепт заготовки жареных баклажанов в маринаде благодарим Алену Бондаренко.

Баклажановый салат с базиликом на зиму

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготовьте баклажаны. Вымойте их под проточной водой, затем срежьте плодоножки и очистите от кожуры. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.

2. Подготовленные овощи необходимо бланшировать.

3. Поставьте на огонь кастрюлю и вскипятите подсоленную воду (2 столовые ложки).

4. Затем погрузите в кипящую жидкость баклажаны, поварите их 2-3 минуты и выньте шумовкой. Подождите, пока с овощей стечет избыток влаги.

5. Теперь настала очередь помидоров. Помойте их и аккуратно удалите плодоножки, затем нарежьте крупными кружочками.

6. Достаньте кастрюлю большого объема, поместите туда все порезанные помидоры, добавьте баклажаны и поставьте на средний огонь. Лучше, если у посуды будет толстое дно. Не забывайте время от времени помешивать ингредиенты до тех пор, пока томаты не отдадут весь сок.

7. После этого добавьте к готовящимся овощам соль (0,5 столовые ложки), сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Продолжайте варить еще примерно 20 минут, периодически помешивая овощную массу.

8. Пока готовятся овощи, почистите чеснок и, как следует, вымойте базилик.

Чесночные зубчики слегка раздавите ножом, а затем мелко нашинкуйте. Чтобы базилик не потерял свою свежесть, не нарезайте его, а просто порвите руками.

9. Чеснок и зелень положите в посуду к готовящимся помидорам и баклажанам. Хорошенько перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут. Затем выключите конфорку.

10. Простерилизуйте банки и крышки – паром или кипятком. Чтобы сэкономить время, стерилизацию можно провести в тот период, когда готовятся овощи. Будьте предельно аккуратны, чтобы не получить ожог. Для того объема салата, о котором идет речь в данном рецепте, вам хватит трех банок по 0,5 литра.

11. В подготовленную тару разложите горячий салат и закатайте крышками. Переверните заполненные банки вверх ногами, поставьте на стол и заверните в теплое одеяло или плед.

12. Оставьте на всю ночь, а утром унесите в более прохладное место на постоянное хранение.

Салат из баклажанов с базиликом великолепно сочетается практически с любыми гарнирами и является сытной закуской. Он сможет разнообразить ваш стол в любое время, в том числе и в период поста.

Баклажаны маринованные с базиликом | Как приготовить на Webpudding.ru

Navigate
  • Первое
    1. Борщи
    2. Бульоны
    3. Крем-суп
    4. Супы
    5. Суп-пюре
    6. Уха
    7. Окрошка
    8. Щи
    Выбор редакции Постный борщ с фасолью

    Свежие рецепты Картофельный суп с фрикадельками из трески

    22. 05.2019

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи

    Клубничный суп

  • Второе
    1. Гарниры
    2. Котлеты
    3. Тефтели
    4. Отбивные
    5. Мясо по-французски
    6. Запеканки
    7. Мясное блюдо
    Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

    Свежие рецепты Мойва в духовке — классический рецепт

    Тушеные бараньи ребрышки

    Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке

  • Закуски
    1. Соусы
    2. Бутерброды
    3. Овощная икра
    4. Паштет
    Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса

    Свежие рецепты Морковь под соусом из тахини и имбиря

    Гуакамоле с луком-шалот и кинзой

    Гуакамоле с фиолетовым луком

  • Салаты
    1. Быстрые простые салаты
    2. Классические салаты
    3. Теплые салаты
    Выбор редакции Блинный салат

    Свежие рецепты Салат из кольраби с колбасой

    Салат с курицей, клубникой и шпинатом

    Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром

  • Выпечка
    1. Пироги
    2. Блины
    3. Маффины
    4. Кексы
    5. Куличи
    Выбор редакции Шоколадный манник на кефире

    Свежие рецепты Кутабы с зеленью и сыром

    Тыквенный рулет со сливочным кремом

    Яблочная шарлотка с цедрой апельсина

  • Десерты
    1. Безе
    2. Желе
    3. Конфеты
    4. Торты
    Выбор редакции Бисквитный торт, который получается всегда

    Свежие рецепты Домашняя сгущенка в мультиварке

    Сухое варенье из клубники

    Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара

  • Заготовки
    1. Консервация, маринование
    2. Соление, квашение
    3. Заморозка
    4. Варенье
    5. Повидло
    Выбор редакции Полендвица в домашних условиях

    Свежие рецепты Варенье из черники и клубники

    Варенье из клубники с ликером и грецким орехом

    Клубничный джем в микроволновке

  • Напитки
    1. Кисель
    2. Компот
    3. Алкоголь
    4. Cоки
    5. Квас
    6. Фруктовые
    Выбор редакции Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

    Свежие рецепты Зеленый коктейль с огурцом

    Клубнично-банановый смузи с семенами льна

    Молочно-банановый коктейль

  • Ещё
    • Основной ингредиент
      • Блюда из мяса
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
      • Мука и тесто
      • Блюда из фруктов
      • Блюда из курицы
      • Молочные продукты
      • Все ингредиенты
    • Национальные кухни
      • Французская кухня
      • Итальянская кухня
      • Американская кухня
      • Русская кухня
      • Грузинская кухня
      • Арабская кухня
      • Корейская кухня
      • Все мировые кухни
    • Метод приготовления
      • В духовке
      • В мультиварке
      • На плите
      • Гриль, мангал
      • Во фритюре
      • В горшочках
      • Блендер
    • Праздник
      • Новогодние рецепты
      • Пасха
      • Пикник
    • Соусы
    • Постные блюда
    • Быстро и легко
    • Перекус
    • Завтрак
Вы здесь: Главная»Закуски»Баклажаны с зеленым базиликом

Консервированные помидоры с базиликом на зиму

Многие хозяйки занимаются тем, что собирают на зиму различные соленья-баклажаны, а также огурцы, в том числе помидоры. Ниже мы расскажем, как приготовить консервированные помидоры с базиликом на зиму.

Выбор базилики

Особенность этого рецепта заключается в том, что в нем использован базилик. Эта чудесная трава может быть как свежей, так и сушеной — особой разницы, какую выбрать для консервации, нет.В любом случае помидоры, консервированные с базиликом, получат ароматный и пряный вкус.

Ингредиенты

Указанное здесь количество ингредиентов соответствует примерно 4,5-5 литрам готового продукта. Итак, чтобы приготовить томаты, консервированные с базиликом, вам понадобится около пяти галлонов помидоров и около 3 столовых ложек базилика (если сушеные, иначе — несколько веточек). Вдобавок может быть интересно иметь:

  • Лавровый лист (8-10 листиков),
  • Черный перец (перец должен быть молотый, и горох; 15 штук будет вполне достаточно)
  • Душистый перец (также горох и в таком же количестве),
  • Чеснок (достаточно 10-12 зубчиков)
  • Фенхель (в свежем виде понадобится около 6 зонтиков; если вы предпочитаете сушеные семена, по рецепту хватит и пол чайной ложки),
  • Уксус (количество рассчитывается исходя из пропорции: 1 чайная ложка уксуса на 1. 5 литров продукта).

Ингредиенты для рассола

Для приготовления рассола (а это потребуется примерно 600 мл на 1,5 литра продукта) вам потребуется несколько литров воды, 6 столовых ложек соли и 17-19 столовых ложек сахара. .

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для наполнения можно использовать …

Процесс заваривания

Для начала нужно подготовить емкость для хранения помидоров, то есть стеклянные банки. Их следует вымыть и тщательно простерилизовать в кипящей воде и парах. То же самое нужно сделать с крышками, которыми вы будете закатывать помидоры. Теперь вам нужно подготовить помидоры. Чтобы приготовить идеальные помидоры с базиликом, консервированные или любые другие, их всегда предварительно ополаскивают, после чего нужно дать время высохнуть.Если некоторые из них являются вялыми, испорченными, гнилыми овощами, их следует удалить — они для консервов не подходят.

Когда будут готовы банки, на дно каждой из них в равных частях вы хотите положить все ресурсы, которые вы приправляете, то есть перец, укроп, чеснок, лавровый лист и, конечно же, базилик, так как мы готовим помидоры. , консервы с базиликом. Когда все специи будут заложены, можно закладывать уже подсохшие к тому времени помидоры.

А теперь рассол. Важно сказать: чтобы из помидоров, консервированных с базиликом, получился действительно вкусный рассол, заливаем банки в два этапа.

Итак, обычным способом, то есть в духовке, приготовьте маринад из того, что было перечислено выше (кроме уксуса). Когда у вас закипит рассол, необходимо залить банки с помидорами и в таком состоянии оставить на четверть часа или чуть больше. Но лучше не больше двадцати минут. По истечении указанного срока рассол требуется слить из банок обратно в кастрюлю и снова вскипятить. Пока маринад повторно закипит, в банки следует вылить уксус в равных частях.А потом кипяченый рассол нужно снова перелить в банки и сразу закатать. Готовые банки необходимо охладить до комнатной температуры. Чтобы сделать это правильно, на них нужно надеть теплую ткань, перевернув ее вверх ногами. Сверху банки тоже лучше укутать шерстяным одеялом. Таким образом, они должны выстояться, пока не остынут, после чего их можно будет убрать на хранение. Храните томаты с базиликом, консервированные или маринованные, при комнатной температуре или чуть ниже они не должны пропускать свет. Хорошо впишется в городскую квартиру, гардероб и частный дом идеален подвал.

Выращивание трав в помещении | Альманах старого фермера

Даже несколько горшков с травами в помещении могут дать вам прекрасный вкус на кончиках ваших пальцев круглый год. Все, что вам нужно, это солнечный подоконник или лампы для выращивания. Вот семь трав , которые хорошо растут в помещении и дадут вам красоту, вкус и запах зимой!

У каждого есть травы, без которых он не может обойтись. Мы большие поклонники свежего базилика, розмарина и орегано. Травы легко любить, потому что они придают пище аромат и прекрасный аромат на кухне.

Эти травы можно выращивать в помещении зимой, но также в любое время года. Комнатные травы предпочитают ту же температуру, что и большинство людей — от 65 до 70 градусов по Фаренгейту — так что это приятные отношения!

Лучшие травы для выращивания в помещении

  1. Орегано греческий — многолетнее растение, которое лучше всего размножается корневым делением. Если у вас есть устоявшееся растение, просто отделите кусок и поставьте его в горшок, чтобы перенести в дом. Новые растения можно вырастить из семян, но для достижения урожая может потребоваться несколько месяцев.
  2. Базилик — однолетнее растение, поэтому лучше всего высаживать новые растения из семян или брать черенки от уже сложившихся растений — они укоренятся в воде. Мелколистные сорта, такие как карликовый греческий базилик или Finissimo Verde, лучше всего подходят для выращивания на подоконниках, но я все равно выращиваю горшок Genovese и уменьшаю размер, часто срезая его.
  3. Тимьян , такой как тмин, лимон, узколистный французский и английский садовый тимьян, — все это хорошие кулинарные типы. Это многолетние растения (хотя некоторые из них могут быть не морозостойкими там, где вы живете), и новые растения можно отделить от родительского растения.
  4. Петрушка — двухлетнее растение, что означает, что он начинает сеять свой второй сезон. Если вы выращиваете существующее растение, используйте глубокую емкость, чтобы не повредить стержневой корень. Новые растения можно выращивать из семян.
  5. Шалфей — многолетнее растение, которое можно вырастить из обрезков хвойных пород или путем деления. Если вы хотите более декоративное растение, чем обычный садовый шалфей, попробуйте трехцветный или золотистый. Их аромат не такой выраженный, но они лучше растут в помещении.
  6. Розмарин — нежное многолетнее растение, в котором я живу, поэтому я выращивала его в горшке на открытом воздухе, чтобы я мог принести его в прохладную погоду.Если у вас уже есть растение на улице, вы можете обрезать его. Розмарин может быть привередливым. Ему потребуется яркий свет, прохладное место, хорошая циркуляция воздуха и частое запотевание, но дополнительный уход стоит затраченных усилий, особенно если он вознаграждает вас своими нежными синими цветами.
  7. Cilantro лучше всего выращивать из семян, но она быстро растет. Для лучшего вкуса используйте его до цветения. При необходимости продолжайте выращивать новые растения из семян.

У нас есть руководства по выращиванию всех семи трав, перечисленных выше, в которых содержится информация о посадке, выращивании и сборе урожая.

Примечание: Не все травы хорошо растут в помещении. Забудьте о кориандре (кинзе), укропе и других пряных травах в закрытом помещении для их семян. Петрушка плохо себя чувствует при выращивании в помещении из семян, но прижившееся растение из открытого грунта можно занести внутрь и хорошо расти в горшках. Французский эстрагон и чеснок особенно выигрывают от прохладного периода, поэтому они не идеальные кандидаты.


Редактор Альманаха, Бен, который успешно выращивает травы и овощи в офисе Альманаха при свете ламп!

Исходные травы из семян против.Маленькие растения

  • Многолетние травы, такие как розмарин, орегано греческий и тимьян, легче всего выращивать из молодых растений, которые вы покупаете в садовом центре.
  • Если вы покупаете небольшие растения, очень важно проверять наличие вредителей, особенно тли (липкий помет) и паутинного клеща (тонкая паутина на листьях и между ними).

Использование небольших растений из вашего сада

  • Можно также использовать небольшие растения, выкопанные в саду.
  • Обрежьте все растения, которые вы выкапываете, чтобы принести в дом.Они испытают небольшой шок, и может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться и начать расти заново.
  • Обязательно используйте достаточно большой горшок, чтобы разместить корневой ком и удалить как можно больше старой почвы, чтобы избавиться от насекомых или их яиц.
  • Изолируйте их от других комнатных растений на несколько недель и каждые 3–7 дней опрыскивайте их мыльным водным раствором, чтобы убить вредителей, путешествующих автостопом.
  • Чтобы стимулировать новый рост, начинайте удобрять растения, как только переместите их на солнечный подоконник.

Советы по выращиванию трав в помещении

Легкая

Помните, что травы поклоняются солнцу и произрастают в Средиземном море, поэтому им нужно много света.

  • Травам необходимо от 6 до 8 часов яркого света. Окна, выходящие на юг, обычно теплее и подходят для розмарина, тимьяна, базилика и орегано. Окна, выходящие на восток и запад, через которые проникает яркий свет, подходят, но лучше использовать травы, которые не любят запекаться, например петрушку, чеснок и кервель.Травы не терпят окон, выходящих на север.
  • Мы рекомендуем установить дополнительное освещение для обеспечения устойчивого роста. Grow Lights работает с любыми травами, пока интенсивность света достаточно высока. Поместите растения в пределах 30 см от луковиц полного спектра и оставляйте на 12-16 часов в день или в соответствии с инструкциями.

Узнайте больше об использовании ламп для выращивания семян в помещении и выборе правильных ламп для выращивания.

Почва и продукты питания

  • Будьте осторожны, не поливайте травы.
  • Более тропические или полутропические травы (розмарин, тимьян, орегано) хорошо сочетаются с равными частями смеси кактусов и обычной горшечной почвы. Перед поливом дайте почве немного подсохнуть.
  • Другие травы лучше всего растут в обычной горшечной почве. Почва должна быть слегка влажной, но никогда не сырой.
  • Удобряйте один или два раза в месяц жидким удобрением для комнатных растений.

Также посмотрите наш видеоролик о том, как лучше всего хранить и хранить травы.

Eiffel 65: синий,.-.

Эй, послушай, вот история

,

О маленьком парне, который живет в синем мире

,,

И весь день и всю ночь и все, что он видит, просто синее

,,,

Как он внутри и снаружи

.

Синий его дом с синим окошечком и синим корветом

И все у него синее

И себя, и всех около

,,,

Потому что ему некого слушать (слушать)

.

Краситель да ба ди да ба [7x]

… [7x]

У меня синий дом с синим окном

.

Синий — это цвет всего, что я ношу

,.

Улицы синие, а деревья тоже

,

У меня есть девушка и она такая синяя

,.

Синие люди здесь ходят вокруг

,,

Синий, как мой Corvette, который стоит снаружи

,.

Синие слова, которые я говорю и что я думаю

,,

Синие чувства, которые живут во мне

,.

Краситель да ба ди да ба [7x]

… [7x]

У меня синий дом с синим окном

.

Синий — это цвет всего, что я ношу

,.

Улицы синие, а деревья тоже

,

У меня есть девушка и она такая синяя

,.

Синие люди здесь ходят вокруг

,,

Синий, как мой Corvette, который стоит снаружи

,.

Синие слова, которые я говорю и что я думаю

,,

Синие чувства, которые живут во мне

,.

Краситель да ба ди да ба [7x]

… [7x]

Синий его дом с синим окошечком и синим корветом

,,

И все у него синее

И себя, и всех около

,,

Потому что ему некого слушать (слушать)

.

Краситель да ба ди да ба [7x]

… [7x]

Эй, слушай! Вот история

О маленьком парне, который живет в голубом мире

,.

И весь день и всю ночь

,,

Синий его дом с голубым окошечком

-,

И все у него синее

,

Потому что ему некого слушать…

.

Я синий даба ди даба ди …

, -…

У меня синий дом с синим окном

,

Синий — это цвет всего, что я ношу.

.

Синие улицы и все деревья тоже.

.

У меня есть девушка, и она такая синяя.

,.

Синие люди здесь ходят вокруг

.

Синий, как мой Корвет, стоящий снаружи.

.

Синие слова, которые я говорю и что я думаю

,

Синие чувства, которые живут во мне.

.

Я синий даба ди даба ди …

, -…

стихотворений Джона Китса (1795-1821)

Полный список стихотворений Джона Китса по первой строке →

Полный список стихов Джона Китса (148 стихотворений):

    • Песня Галлоуэя
    • Песня о себе
    • Песнь противоположностей
    • Вечеринка влюбленных
    • Акростик: Джорджиана Огаста Китс
    • Адресовано Хейдону
    • Адресовано тому же
    • После того, как темные испарения поглотили наши равнины
    • Аполлон милости
    • Экстемпор
    • Как из тьмы мрака серебряный голубь
    • Как Гермес когда-то считал легким


    • До того, как ушел жить с совами и летучими мышами
    • Бен Невис: диалог
    • Синий! — Это жизнь небес — владения
    • Яркая звезда, будь я крепче, как ты
    • Калидор: фрагмент
    • Персонаж C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *