Site Loader

Содержание

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.

Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны • INMYROOM FOOD

Баклажаны или, как у нас их называют, «синенькие» — идеальный продукт для запекания, консервации и приготовления соусов. Сентябрь-октябрь — время, когда цена на этот овощ падает до рекордного минимума. Именно сейчас можно купить выросшие под открытым небом ярко-фиолетовые баклажаны, приготовить из них заготовки на зиму, запечь их с травами и подать к ужину, а также приготовить оригинальные соусы по восточным рецептам.

Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.


Как выбирать и хранить баклажаны

Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.

Самые полезные  баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян. 

Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится  ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.

При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим. 

При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а  при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.

Как готовить баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также  кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.

Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.

Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также  использовать  для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.

Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов. 

1. Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Рулетики из баклажанов — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны500 г
  • Грецкие орехи250 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый150 г
  • Петрушка рубленая50 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
  • Уксус белый винный1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шафран имеретинский0,5 ч. л.
  • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Гранат для украшения

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной  в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.

Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке  вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.

На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами. Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом. 

2. Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны — отличная заготовка на зиму. Особых условий хранения эта консервация не требуют. Следуя этому рецепту, у вас получится  6 литровых банок баклажанов. Чтобы вкус получился насыщенным и нестандартным, в конце приготовления можно добавить всевозможные специи: свежий базилик, тимьян, розмарин. Необычную нотку придают тмин, кориандрр и  эстрагон. А можно просто дополнить вкус острым соусом — индийской карри-пастой либо острой аджикой.
  • Баклажаны6 кг
  • Перец болгарский красный6-8 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Уксус 9%0,5 стакана
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар1 стакан

Способ приготовления:

Перед тем, как начинать заниматься готовкой, банки, которые вы будете использовать для консервации, нужно помыть с содой и простерилизовать  любым способом. 

Баклажаны промыть, а потом отрезать зеленые хвостики. Порезать их вдоль и поперек на 8 частей, а потом посыпать солью. Хватит  1-2 столовых ложек с горкой, перемешать их несколько раз и оставить на 2 часа.  

Затем баклажаны нужно тщательно промыть, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить 5 минут на среднем огне и слить воду. 

Приготовить  маринад. Сладкий перец и чеснок помыть и очистить. Мелко нарубить или с помощью блендера измельчить чеснок, сладкий и горький перец. В смесь добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Перелить  маринад в кастрюлю, поставить его на плиту и довести до кипения.

Отваренные баклажаны залить маринадом и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на протяжении 5 минут. Баклажаны разложить по стерильным банкам и закатать.

3. Пармские баклажаны с моцареллой

В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Сейчас на полках супермаркетах уже невозможно найти итальянские сыры. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнобразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 шт.
  • Сыр моцарелла250 г
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое12 ст. л.
  • Мука пшеничная5 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныймолотыйпо вкусу

Способ приготовления: 

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезаный  чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.

Баклажаны  разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и  обжарить на оливковом масле  до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 

Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по-пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продуткы.  Верхний слой накрывается моцареллой. 

Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как сыр  растопится и не приобретет коричневатый оттенок. На это понадобится около 30 минут.

Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе. 

4. Пхали из баклажанов

Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла. Рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингридиентов.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 — 4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Гранат1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Грецкие орехи100 г
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хмели-сунелипо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кукурузная мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Гранат для украшения

Способ приготовления: 

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны 

обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.  Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 

В чашу блендера сложить  измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.  

При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.

5. Баклажаны фаршированные по-армянски

Баклажаны используются в многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша  можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы. Мы предлагаем базовый рецепт.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны среднего размера4 шт.
  • Мясной говяжий фарш0,5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Обжарить целые баклажаны на сковородке с  растительным маслом в течении 10 минут пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли  равномерно подрумянится.

Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и  обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжареный фарш посолить и поперчить.

Для соуса. Для этого вторую луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.

Остывшие обжареные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы  внутри баклажана получился полый «кармашек». Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны в духовке

Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
  • Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения и подачи блюда
  • Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан

 Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:

Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем. Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.

Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.

Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.

Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.

Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.

Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от величины баклажана и того, какой толщиной Вы нарежете лепестки. Также можно вееры присыпать сверху дополнительно тёртым сыром — будет ещё вкуснее.

Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.

Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!

Готовим веер из баклажана в мультиварке:

Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.

У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.

Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Блюда с баклажанами: 1031 рецепт что приготовить с баклажанами

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить баклажаны

«Хочу баклажанов, хочу баклажанов!» (с) Героиня Анастасии Вертинской так вкусно сыграла эту фразу, что каждый раз за просмотром этой лирической комедии хочется встать с дивана и пойти на кухню жарить синенькие. Баклажан! Овощ – загадка и хамелеон, ведь о его вкусах можно спорить до хрипоты: кому-то он напоминает шмат мяса, а кому-то – тарелку грибов. Но один факт остается бесспорным. Баклажаны любят все. В Одессе на Привозе спрашивают синенькие, в Закавказье – армянский огурец, а на Балканах – турецкий помидор. Но если прислушаться к слову науки, то станет ясно: баклажан – это ягода, и она весьма отлично может проявить себя в тарелке. Листайте нашу подборку, и пусть вам будет вкусно!

«Синенькие» закуски и салаты

Баклажаны — хит и лидер любого стола. Первыми их распробовали на Востоке. Кстати,  цветное «прозвище» баклажан получил не в угоду своей фиолетовой окраске. Просто когда-то давно в Одессу этот овощ попал из Китая. А поскольку родичи Сары да Абрама знали иврит, то и прозвали баклажан по месту его первоначальной прописке. Ведь Китай у евреев всегда был «Сини». Но это совсем не значит, что все рецепты тут будут китайскими. Нет! Разными, но обязательно вкусными.

Баклажаны с пылу, с жару

А знаете ли вы, что баклажаны боготворят на Сицилии?! В Палермо даже устраивают Олимпиады в честь фиолетового овоща. Именитые кашевары состязаются в мастерстве и виртуозном гастрономическом использовании баклажана. В своих рецептах гурмэ мировых имён выдают из оберджинов самые настоящие шедевры. Однако прославили баклажан небогатые крестьяне из Ниццы, ведь именно они первыми приготовили «рататуй», который быстро покорил животы миллионов.

Баклажаны — картина наших рецептов

Это невероятный союз овоща и чудо-печки! Оказывается, не только в духовке, но и в мультиварке легко и просто можно приготовить рагу, закатать салат или икру на зиму. Тут баклажан универсален и неприхотлив. Почти как на «съедобных» картинах одного доморощенного художника Лангеберга, который из кожуры синенького «нарисовал» репродукции знаменитых картин Пикассо и портреты звёзд гламура. И вы рисуйте своё баклажанное меню вместе с нами!   

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.

Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.

Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

  2. Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

  3. Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

  4. Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

  5. Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

  6. Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

  8. Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

  9. Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

  10. Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

  11. С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

  12. Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.

  13. По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.

  14. Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Blue Foods! Красочная кулинария без искусственных красителей


Общеизвестно, что синего мало в палитре натуральных продуктов. А среди продуктов, которые называются синими, некоторые из них имеют чисто синий (не пурпурный или зеленоватый) пигмент. Но из-за нехватки продуктов естественного синего цвета вы должны брать то, что можете получить, так что простите меня, если некоторые из продуктов в моем списке просто голубоватые. До этого момента в исследовании цвета можно было сосредоточиться на относительно нормальной растительной пище и на том, как сохранить ее красочность.Но с синим все будет странно. Изучая и проверяя эту статью, я чувствовал себя немного сумасшедшим ученым (полоски pH, плесень, кипящие горшки с голубой жидкостью). Большинство синих продуктов, которые я обсуждаю, получают свои пигменты из антоцианов. Большинство антоцианов имеют нестабильные пигменты, на которые влияет pH, которому они подвергаются. Краснокочанная капуста — классический пример: она может стать ярко-красной, пурпурной, синей или темно-сине-зеленой в зависимости от кислотности, которой она подвергается. Большинство изменяющих окраску антоцианов склонны к синему / пурпурному диапазону в основных условиях и склоняются к пурпурному / красному диапазону в кислых.Итак, вы нашли синюю еду? Скорее всего, если вы добавите кислоту, она станет фиолетовой. А если есть пурпурная еда и добавить кислоту? Скорее всего, он станет красным. И есть одна большая загвоздка во всей этой забавной штуке с изменением цвета pH: почти все продукты являются кислыми. Да. Так как же приготовить с синим? Что ж, есть несколько исключений — продукты и методы приготовления, которые вводят достаточно мало кислоты, чтобы сохранить оттенок синего (и тут и там жульничают с щепоткой пищевой соды). И есть несколько исключений из правила переменного антоциана, которые позволят вам использовать различные методы приготовления, но все же будут давать немного синего цвета.Я сгруппировал эти синие продукты в антоцианы (изменяющие цвет) и другие. Так что наденьте лабораторные очки, вытащите полоски pH и приготовьтесь к каким-то странным приключениям с синей едой.



Синий / фиолетовый антоцианы

Черника —
Черника выглядит синей, когда вы ее собираете, но затем они становятся красными / пурпурными при раздавливании. Пигмент кожуры синий при нейтральном pH, но становится красным при воздействии кислоты ягод. Я обычно считаю, что черника гораздо важнее ее вкуса, чем цвета, а если она кислая, то вкус лучше.Черника даже станет зеленой, если на нее будет воздействовать слишком много основы, например, в тесте для блинов или смеси для маффинов. Чтобы избежать обесцвечивания, уменьшите количество пищевой соды / порошка в рецепте или добавьте больше кислоты, например лимонного сока или пахты.

Голубая кукуруза —
Голубые сорта кукурузы содержат антоцианы. В кислых условиях синяя кукуруза будет казаться фиолетовой, в основных условиях она будет более синей. Попробуйте заменить желтую кукурузную муку синей кукурузной мукой в ​​кукурузном хлебе или лепешках.

Красная капуста —
Краснокочанная капуста — самый распространенный натуральный синий пищевой краситель в Штатах. Приготовленные листья красной капусты со временем станут синевато-пурпурными, если их замочить в слегка щелочном растворе. Чтобы приготовить синий пищевой краситель, нарежьте листья красной капусты и варите 10-15 минут. Процедите капусту, уменьшите количество жидкости, пока она не станет густой и сиропообразной (жидкость для готовки из цельной капусты уменьшится примерно до четверти стакана. Теперь у вас есть ярко-фиолетовый сироп. Добавьте лишь мельчайшую щепотку разрыхлителя (вы здесь действительно нужно продвигаться медленно, иначе можно всю партию окрасить в зеленый цвет).Продолжайте добавлять пищевую соду в очень небольших количествах, пока цвет не станет синим. Важно добавлять столько пищевой соды, сколько не только для придания ей цвета, но и для аромата. Небольшое количество пищевой соды оказывает незначительное влияние на вкус, но если добавить много, вкус будет ужасным. Теперь у вас есть синий краситель. Как бы не аппетитно ни звучало вареная капуста и пищевая сода, аромат красителя на самом деле не так ярко выражен. Используйте его легкими прикосновениями, чтобы добавить синего цвета в глазурь, тесто для торта и печенье. но помните, что цвет все еще может измениться.Если вы добавите его в кислую пищу, он снова станет фиолетовым.

Пурпурный картофель —
Пурпурный картофель ярко-пурпурный, когда он сырой, но когда он готовится, баланс становится ярким сине-пурпурным. Здесь я достигаю предела своих знаний в области химии, но это изменение цвета имеет другую природу, чем другие кислотно-щелочные изменения. Вареный пурпурный картофель подвержен изменению цвета из-за кислоты, но гораздо меньше, чем краснокочанная капуста или черника. И под воздействием высоких концентраций кислоты пурпурный картофель обесцвечивается и становится очень светло-пурпурным — совсем не таким интенсивным пурпуром в сыром картофеле.Фиолетовый картофель также не очень восприимчив к потускнению цвета. Все это делает их отличным способом придать тарелке необычный цвет, не беспокоясь о pH. Богатый антоцианами, фиолетовый картофель имеет преимущество перед белым и желтым картофелем по питательности. Попробуйте заменить их в своих рецептах с картофелем.

Васильки —
Васильки или холостяцкие пуговицы обычно ярко-синего цвета. Цветки съедобны, их можно добавлять в салаты в свежем виде или как гарнир к десертной тарелке.Сушеные цветы также можно добавить в качестве гарнира. Вкус очень мягкий и травянистый (вы действительно используете их для цвета). В состав некоторых смесей листового чая входят васильки, которые действительно выделяются на фоне сморщенных черных завитков чайных листьев. Как всегда в случае с цветами, убедитесь, что вы знаете своего поставщика и можете убедиться, что цветы были выращены органически или обработаны только безопасными для пищевых продуктов химикатами.

Бурачник —
Бурачник — итальянское растение с синими цветками.Растение огуречника, которое часто выращивают рядом с помидорами и баклажанами, дает большие опушенные листья и группы маленьких пятиконечных синих цветков. Согласно некоторым традициям народной медицины, цветы огуречника должны поднимать настроение. И действительно, как добавление к тарелке красивых цветочков может не поднять вам настроение? Добавляйте свежие цветы огуречника в салаты или как гарнир к десертам.

Butterfly Blue Pea-
Последний и самый впечатляющий из синих антоцианов — это цветок синего гороха бабочки.Эта лоза гороха дает красивые, ярко-синие цветы. Тайские, малазийские, бирманские и китайские кулинарные традиции используют этот потрясающий цветок. Pulut tai tai, малазийский липкий рисовый пирог, приправленный кокосом и панданом, традиционно окрашен в синий цвет от цветов гороха. А тайские клецки сложной формы чор ладда напоминают ярко-синий цветок. Цветы также используются в Таиланде для приготовления охлажденного травяного чая, который, как считается, освежает и охлаждает. Цветы можно сушить или использовать в свежем виде, чтобы получился невероятно яркий синий настой.Мне удалось раздобыть сушеные цветы синего горошка бабочки — и они замечательные. Вкус очень мягкий и травяной с оттенком огурца. Единственная загвоздка? Яркий электрик станет ярко-фиолетовым в присутствии кислот.

Другие синие пигменты

Голубой сыр —
Поскольку я на цыпочках ухожу из царства растений с этим включением, сыр с голубой плесенью не получает синеву от антоцианов. Синий цвет получается из плесени, добавляемой во время обработки сыра.Конкретная плесень варьируется в зависимости от типа голубого сыра, но все они относятся к категории Penicillium. И да, это тот же пенициллин (хотя, если вы попытаетесь съесть достаточно голубого сыра, чтобы вылечить инфекцию носовых пазух, вы, скорее всего, сначала умрете от болезни сердца). Синий цвет обычно довольно темный и не подвержен кровотечению. Когда вы подаете холодные блюда с голубым сыром, попробуйте разрезать сыр с плесенью на тонкие листы — пестрая поверхность может быть довольно привлекательной и намного интереснее, чем крошка.

Маринованный чеснок —
Обычно эта химическая реакция возникает в результате чего, черт возьми, случилось с моим маринованным чесноком? При мариновании сырого чеснока небольшое количество серы может вступить в реакцию со следами меди из воды или кухонных принадлежностей. Итак, чеснок сначала выглядит нормально, а через несколько недель (у меня потребовалось две) чеснок становится синим / зеленым. Если вы не хотите, чтобы чеснок посинел, просто прокипятите его перед тем, как положить в рассол. Очевидно, этот синий цвет — не антоциан, а следовые количества сульфата меди.Хотя количество маринованного чеснока безвредно, в больших количествах сульфат меди токсичен.

Bluefoot и Blewit Mushrooms-
Если бы мы были придирчивы к оттенкам, мне они действительно кажутся немного более фиолетовыми, чем синими … но их называют синими, и они выглядят довольно фантастично, И у них есть замечательные, уникальный аромат. Грибы Bluefoot доступны в специализированных магазинах США (и, как редкие грибы, они имеют эксклюзивную цену). Blewit Mushrooms — родственники, но их трудно найти в Штатах.Грибы Blewit более равномерно синие / пурпурные, в то время как синоногие, ну, синие только у основания. Голубоногие грибы обладают богатым древесно-мясным вкусом. Как и у всех ароматных грибов, их вкус прекрасно раскрывается при приготовлении со сливками.

Как купить, приготовить и съесть Флоридского синего краба

В то время как любимый каменный краб Флориды находится в нескольких неделях от своего ежегодного дебюта, сезон другого флоридского краба — синего краба — длится круглый год. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о синем крабе, в том числе о том, где его можно добыть в заливе Тампа.

Как купить

Флоридский синий краб продается по всему району Тампа-Бэй. [ДЖЕЙМС БОРЧАК | Times]

Хотя ловля самок крабов не является незаконной, добыча самок с яйцеклеткой запрещена, и защитники природы призывают отбрасывать все самки целыми и невредимыми. Это означает, что большинство синих крабов, которые вы найдете на рынке, — самцы.

Самцов можно распознать по их синим когтям, в то время как самки крабов имеют когти с красными кончиками. У самцов крабов также есть узкий Т-образный «фартук» на задней части раковины, а у самок — более широкий.

Крабы сортируются с помощью масштабирующего инструмента, который измеряет самую широкую часть панциря краба, чтобы определить, по какой размеру и цене он может быть продан. Сортировку крабов производят на большинстве небольших рынков, которые обычно приобретают либо у местного краболовщика, либо у оптовика.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Сезон каменных крабов близок, но у другого краба во Флориде тоже есть последователи.

CJ Hnilica, менеджер Key West Seafood Company, перебирает ящик свежих синих крабов. [СКОТТ КИЛЕР | Times]

Обычно крабов масштабируют следующим образом.Маленький: от 5 до 5 ½ дюймов; средний: от 5 ½ до 6 дюймов; большие от 6 до 6 ½ дюймов; очень большой от 6 ½ до 7 дюймов (и больше).

Цены будут варьироваться в зависимости от торговой точки и обычно устанавливаются либо за краба, либо за полдюжины или дюжины, либо за бушель, который обычно составляет около 40 фунтов.

В зависимости от размера и аппетита вашей группы необходимое вам количество будет варьироваться, но безопасное приближение составляет около 2 фунтов в раковине или от шести до восьми крабов на человека.

Как приготовить

Варка из морепродуктов в Tampa Blue Crab and Seafood содержит крабов на пару, креветки, мидии, кукурузу и картофель и приправлена ​​по вашему вкусу.[ДЖЕЙМС БОРЧАК | Times]

Двумя наиболее распространенными методами приготовления синего краба в домашних условиях являются приготовление на пару или кипячение, что занимает от 12 до 20 минут, в зависимости от количества крабов и размера посуды.

Когда готовит на пару , используйте кастрюлю с корзиной для бойлера и следите за тем, чтобы жидкость (обычно смесь пива, уксуса, воды и приправ) не касалась дна корзины.

По отварить крабов, добавить живых крабов в кастрюлю с едва кипящей водой с лимоном, смесью приправ, солью и любыми дополнительными приправами (кукурузой, картофелем, колбасой) и варить 10-15 минут, пока крабы не приготовятся. , или стали оранжевыми.

Как есть

CJ Hnilica, менеджер компании Key West Seafood в Галфпорте, разбирает мясо синего краба. [СКОТТ КИЛЕР | Times]

Поначалу сбор мяса синего краба может быть сложной задачей, но все, что требуется, — это немного практики и терпения, чтобы овладеть этим ремеслом. У крабов белое комковатое мясо на теле и более темное, немного более сладкое мясо клешней. Все это стоит того, чтобы копать. Вот как.

  • Если приготовленные крабы еще не были очищены, сначала переверните их на спину, пальцами или ножом для очистки овощей отогните «фартук» и снимите его.
  • Вытяните жабры, которые расположены по обеим сторонам краба, и удалите любой другой налет, который может выглядеть неаппетитно. (Желтая на вид «горчица» является частью пищеварительной системы краба.)
Мясо синего краба находится за легкими, в основном туловище краба, в его когтях и лапах. [СКОТТ КИЛЕР | Times]
  • После того, как краб будет очищен, начните с того, что разбейте его пополам руками и оторвите как можно больше мяса от более крупных кусков.Затем отведите крабовые лапы от тела. (Отбросьте меньшие, но оставьте большие когти на потом.)
  • Используя молоток или щелкунчик, осторожно расколите когти и используйте небольшую вилку или кирку, чтобы вытащить оставшееся мясо. Когти краба — это пища для пальцев после того, как они очищены, и у них все еще есть клешни и хрящ посередине, поэтому возьмитесь за клешни руками и съешьте остальное мясо прямо с них.
Голубые крабы, приготовленные на пару в компании Key West Seafood.[СКОТТ КИЛЕР | Times]

Рецепт запеченной голубой рыбы

Впервые я столкнулся с синей рыбой на кухне штата Массачусетс у моей подруги Джилл. Ее знаменитый невозмутимый сын Джон был практически вне себя от ожидания нырнуть в одно из филе, которое приготовила его мама.

Я никогда не слышал о луфишах, которые действительно синие, как снаружи, так и внутри.

Это рыба восточного побережья, у нас их нет на западном побережье. Сезон у них короткий, и они очень быстро портятся, поэтому их нужно покупать свежими и сразу же есть.Синяя рыба считается рыбой для спортивной рыбалки, потому что она очень агрессивна.

Элиза Бауэр

Как ни странно, рыба не так популярна. Возможно, потому, что если хорошо, то отлично, а если не в порядке, это действительно рейтинг.

В любом случае его можно купить дешево. Я купил это большое филе по 2,79 доллара за фунт. Счет составил 1,89 доллара, что для хорошей рыбы там, где я живу, просто неслыханно.

Рыба — жирная рыба, поэтому, если вам нравятся консервы из тунца, сардины, скумбрии, вы будете как дома с синей рыбой.В противном случае придерживайтесь трески или подошвы.

Моя крестница Пайпер ОБОЖАЕТ ЛЮБИМЧИК !. Элиза Бауэр

Для приготовления лука-фауны мы запекли его в фольге с лимоном, маслом, зеленью и небольшим количеством белого вина. Лимон особенно важен для снижения жирности рыбы.

Блюфиш также отлично подходит для жарки или копчения.

Тебе нравится луфарь? Как вы его готовите?

Сохрани это

Вы также можете добавить к рыбе слой тонко нарезанного фенхеля.

  • Одно филе синей рыбы (от 1/2 фунта до 1 фунта)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3-5 очень тонких ломтиков свежего лимона
  • 3 кусочка сливочного масла (примерно по чайной ложке)
  • Несколько веточек свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, листья фенхеля и / или петрушка (или чайная ложка сушеных трав, таких как итальянская приправа или прованские травы)
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F:

  2. Положите филе кожицей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой:

    Отрежьте достаточно большой кусок фольги, чтобы обернуть его филе лука.(Если вы работаете с тонкой фольгой, вы можете нанести двойной слой фольги). Поместите фольгу в жаровню. Промойте филе лукаса и выложите его кожей вниз по центру фольги.

  3. Добавить соль, перец, дольки лимона, масло, зелень:

    Филе посолить и поперчить. Поверх филе уложить слой тонких ломтиков лимона. Выложите кусочки сливочного масла по верху филе. Выложите несколько веточек свежей зелени поверх масла и ломтиков лимона.

  4. Добавьте белое вино и лимонный сок, запечатайте пакет из фольги:

    Оберните рыбу фольгой в форме лодочки, чтобы жидкость не вытекла. Залить рыбу белым вином и сбрызнуть лимонным соком. Сожмите края фольги, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

  5. Выпекать:

    Поместите в духовку при 350 ° F (или вы можете положить пакет из фольги на гриль) и запекать около 15-20 минут, пока рыба не станет прозрачной и непрозрачной.

  6. Обслуживать:

    Осторожно снимите филе с фольги и выложите на сервировочное блюдо. Залейте рыбу жидкостью для жарки и подайте к столу.

Ссылки:

Копченый паштет из лука от Хэнка Шоу из Hunter Angler Gardener Cook

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить правильный пир с синими крабами

Это один из самых частых вопросов, которые люди из Мэриленда получают от жителей штата, не принадлежащих к Мэриленду, прямо там: «Рэй Льюис убил парня» (на самом деле это не вопрос) и «Вы когда-нибудь видели The Wire ? » (да, вот мой логин на HBO Go, пожалуйста, уходите).И хотя я навсегда запомнил названия нескольких известных морепродуктов, мне не нравится ни один из этих ответов. Это потому, что нет никаких дебатов. Я обслуживаю лучших крабов руками и когтями вниз.

Я не имею в виду конкретно себя. Любой туземец, который полностью принимает нашу традицию жесткого выбора государства (те, кто этого не делает, = чудаки), втайне хочет отвечать на такие вопросы таким же образом. Это потому, что «выходить» за крабами в какой-нибудь дорогой ресторан с корабельными колесами и морскими узлами, прибитыми к стенам, — это не то, что мы хотим делать.Пропаривание и ковыряние сквозь большие груды Number One в окружении любимых, игра с буквой O по телевизору и бесконечный поток Natty Bohs, катящихся из холодильника, — это все.

Это может быть неудобной правдой для человека, направляющегося на выходные в Аннаполис, Балтимор или Оушен-Сити в поисках готовых впечатлений от взлома снарядов. Но настоящие любители крабов — домоседы, и лето — их пора. Нет ничего, что могло бы сравниться с этим опытом, особенно если у вас снизилась техника и время.Если вы этого не сделаете, это легко понять — просто делайте покупки с умом, вооружитесь подходящим оборудованием и пригласите нужных людей, чтобы повесить их, и мы отправим вам вашу почтовую карту Marylander Card.

Callinectes sapidus называют «голубыми крабами» из-за их отчетливых лазурных отметин.

Как купить

Давайте начнем с выяснения того, о каком типе крабов идет речь: Callinectes sapidus или синих крабах. Их называют так из-за их отчетливых лазурных отметин, незнакомых тем, кто знает их только по их красновато-оранжевому свечению после пара.Выдающийся Мэрилендер Кевин Дюрант создал кроссовки, вдохновленные этими цветами, , которые удобно сочетаются с его комплектами Oklahoma City Thunder.
Хотя блюз тесно связан с Чесапикским заливом в Мэриленде, его можно встретить по всему миру, в том числе вдоль Восточного побережья и в Мексиканском заливе. У Джимми, или у самцов, когти с синими кончиками и фаллический Т-образный шарнир живота, в то время как у более миниатюрных сук, или зрелых самок, когти с красными кончиками и фартук на животе, похожий на верхнюю половину лимона.Люди, которые готовят собственных крабов, обычно выбирают самцов — более дорогих, но более крупных, более мясных и более экологически чистых, чем женщин.

Рестораны морепродуктов, в которых есть крабы, часто прикрепляют устрашающие «M.P.» в их меню, когда дело доходит до ценообразования, но обойти это просто невозможно: краболовство — это сложное и бурное искусство, при этом судьба крабболов колеблется в зависимости от сезона, дня и часа. (Тем, кто жалуется на то, что их трудно есть — попробуйте поймать их.Вы заплатите столько, сколько требует рынок (в этом году она высока), будь то обеспечение простой дюжины или прыжок за бушель, что может обойтись вам в несколько сотен долларов. Обычно в этом нет ничего страшного, если только ваши приятели не бездельники и не откладывают пару счетов.

Pro используют свои собственные категориальные системы измерения, но розничные продавцы стараются упростить процесс. «Number One» будут самыми большими и самыми дорогими крабами, имеющимися под рукой в ​​тот день — в идеале 6 дюймов в поперечнике и примерно четыре-пять дюжин на бушель.(Это приблизительное значение; размеры бушелей варьируются в зависимости от продавца и штата.) «Номер два» будет меньше и дешевле, от шести до семи дюжин на бушель. Не покупайте ничего под номером два, даже если цены заманчивые.

Вы можете купить крабов предварительно приправленными и приготовленными на пару, но это совсем не весело. Направьте своего внутреннего злого О’Рейли и сделайте это живым, экономя деньги, максимизируя вкус, контролируя приправы и отдавая дань уважения серьезной борьбе, которую эти жестокие присоски вели до самого конца.Вот что тебе нужно.

Когда доходит до обсуждения приправ для синих крабов, безраздельно господствует Старый залив. (Фото: Stevensnodgrass / Flickr.)

Предварительная подготовка пара

Если вы не берете крабов прямо из магазина на кухню, важно, чтобы они были как можно более охлажденными. При необходимости используйте холодильник со льдом или холодными пакетами. Держите их как можно холоднее вплоть до того момента, когда они попадут в горшок. Никогда не готовьте мертвого краба на пару.

Первое: необходима высокая пароварка с высокими стенками или прочная кастрюля.Не беспокойтесь о неглубокой кастрюле для макарон или кастрюле, потому что там всегда беспорядок. Вам также понадобится плотно прилегающая решетка или какой-нибудь сепаратор, чтобы крабы не касались вашей дымящейся жидкости, что может вызвать непривлекательную сырость. Либо купите пароварку, либо сделайте, как мой друг Нико, сложную решетку в виде корочки для пирога из оловянной фольги. Действительно, все, что позволяет пару подниматься и не дает крабам упасть в воду, подойдет.

Что касается дымящейся жидкости — вода подойдет, если вы в затруднении, но жители Мэриленда предпочитают сочетание пива и уксуса.Две банки дешевого, легкого для питья пива, такого как Miller Lite, Natural Light или нашего собственного National Bohemian, плюс равное количество яблочного сидра или дистиллированного белого уксуса вам подойдут. Я видел, как люди воодушевлялись и бросали лавровый лист, хотя никогда не чувствовал, что это имеет большое значение. Вам не нужно столько жидкости, сколько вы думаете — подумайте о двух дюймах от дна кастрюли. Убедитесь, что он не поднимается над решеткой для пара.

Об очень забавной и вызывающей разногласия теме приправы — доминирующее присутствие в этой категории представляет собой Old Bay, универсальная полезная приправа, которой Мэрилендеры поклоняются с почтением, традиционно предназначенным для людей с фамилиями Юнитас и Рипкен.Только встряхивание смеси тяжелых специй с солью сельдерея, которая послужила вдохновением для создания такого ароматного пива и водки, определенно поможет. Но более экспериментальные пароварки склонны к риффу. Смешайте Old Bay с каменной солью и / или добавьте в него сухую горчицу, тмин, черный перец или мускатный орех. Менее известен, но почитаемый знатоками J.O. Приправы Spice Company доступны в Интернете для иностранных жителей. Чтобы придумать идеальную комбинацию специй, потребуется несколько усилий.

Не забудьте использовать щипцы, когда пришло время готовить синих крабов.Они захотят драться!

Варка на пару

Поднимите конфорку на максимум, чтобы кипящая жидкость покатилась. Используя щипцы (будьте осторожны, они захотят драться), поместите свой первый слой из трех-четырех крабов животом вниз на решетку для пара, обильно покрывая их (не скупитесь) смесью специй. Следуйте этому примеру со следующим слоем и повторите процесс приправы, стараясь не переполнить каждый слой и не переполнить горшок в целом. Как только вы разместите всех своих парней, плотно закройте крышку, и вы уже в путь.

Имейте в виду, что это не работа повара на несколько часов. Вы не курите огромный кусок мяса. Ваше внимание жизненно важно. Время приготовления будет зависеть от размера кастрюли, размера крабов и того, сколько крабов вы выбиваете за партию, но хорошее практическое правило — проверять результаты через 15 минут. Если пар рассеялся, чтобы раскрыть этот великолепный яркий красновато-оранжевый цвет скорлупы, значит, они готовы. Доведите кипящую жидкость до кипения, доливая при необходимости, прежде чем начинать процесс заново.

Белый уксус и мясная бумага идут рука об руку с голубыми крабами, приготовленными на пару.

Еда

Сбор крабов — это что-то вроде приключения на выбор, но есть универсальные методы, с которыми можно познакомиться. Есть также несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы будете готовы кушать. Покройте каждый дюйм своего стола коричневой мясной бумагой или газетой для безболезненной уборки. На столе поставьте несколько мисок с белым уксусом — я люблю добавлять измельченный зубчик сырого чеснока и нарезанный халапеньо или птичий перец чили для аромата — для окунания мяса.Обычное сопровождение крабового пиршества включает кукурузу в початках, капустную капусту, жареный цыпленок, пирог острова Смит на десерт и обильное количество пива. И хотя оружие для разрушения снарядов, такое как деревянные молотки и ножи для масла, может быть мизансценой в ресторанах, я никогда не считал их необходимыми. Если вы хотите съесть синего краба, как настоящий Мэрилендер, ваши руки — плюс немного терпения и много друзей-единомышленников — это все, что вам нужно.

Попробуйте эти рецепты крабов на Food Republic:

Как приготовить синюю гренадерскую рыбу

Голубая рыба-гренадер, также известная как хоки, голубой хек или хлыстовый хвост, — это морская рыба, обычно вылавливаемая в Новой Зеландии.

Кредит изображения: Lutique / iStock / Getty Images

Голубая рыба-гренадер, также известная как хоки, голубой хек или хлыстовый хвост, — это морская рыба, обычно вылавливаемая в Новой Зеландии. Филе синего гренадера белого цвета и довольно мягкое по сравнению с другими, более распространенными рыбами, такими как лосось и тунец.

Голубой гренадер имеет легкий, чистый вкус, и его легко комбинировать с различными соусами или гарнирами в зависимости от личного вкуса. Согласно Академии питания и диетологии, готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отслоится вилкой.

Подробнее: Как приготовить вкусную (и безопасную) путассу

Запеченный синий гренадер

Шаг 1: промыть и высушить

Достаньте рыбу из холодильника и промойте чистой холодной водой из-под крана. Промокните рыбу чистыми бумажными полотенцами и накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы она нагрелась до комнатной температуры в течение часа.

Шаг 2: разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 400 F.

Шаг 3: смажьте маслом

Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить рыбу морской солью и черным перцем крупного помола по вкусу.

Шаг 4: запеките рыбу

Положить рыбу в форму для запекания и запекать 15 минут. Когда рыба полностью приготовится, снаружи будет светло-золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5: отдыхайте и подавайте

Переложите рыбу на сервировочную тарелку и дайте ей постоять пять минут перед подачей на стол.

Жареное филе голубого гренадера

Шаг 1: доведите до комнатной температуры

Дайте филе синего гренадера нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2: Нагрейте масло в сковороде

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большом сотейнике, пока оно не станет горячим, но не курит.

Шаг 3: Положите рыбу в кастрюлю

Положите рыбу в сотейник и готовьте четыре минуты.Переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще четыре-пять минут.

Шаг 4. Удалите и подайте

Снимите рыбу со сковороды и дайте мясу постоять пять минут.

Жареный синий гренадер

Шаг 1: разогрейте бройлер

Шаг 2: Добавьте масло и приправы

Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить рыбу морской солью и черным перцем крупного помола по вкусу.

Шаг 3: приготовить рыбу в бройлере

Поместите рыбу в жаровню и готовьте ее в течение пяти минут. Переверните рыбу и готовьте еще пять минут с другой стороны.

Шаг 4. Подавайте и наслаждайтесь

Снимите филе голубого гренадера с жаровни, оставьте пять минут и подавайте.

Подробнее: 3 преимущества сома для здоровья, благодаря которым его стоит съесть

Попробуйте эти советы

Охладите свежую рыбу сразу после покупки.Приготовьте свежую рыбу в течение 2 дней с момента покупки или заморозьте ее для будущего использования в соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Вы можете добавить в рыбу свежие травы, такие как мелко нарезанный розмарин или прованские травы, а также соль и перец для придания вкуса. Сделайте голубой гренадер из рыбы с жареным картофелем или попробуйте голубой гренадер и карри.

Сохраните остатки рыбы для второго вкусного обеда. Быстро охладите остатки пищи и выбросьте продукты, которые хранились при комнатной температуре более двух часов, как рекомендовано Службой безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

  • 2 стейка или филе голубого гренадера толщиной примерно 1/2 дюйма

  • Чистые бумажные полотенца

  • Пластиковая пленка или вощеная бумага

  • Щетка для еды

  • Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой

  • Соль морская, по вкусу

  • Перец черный молотый, по вкусу

  • Тарелка сервировочная

  • Сотейник большой

  • Жаровня

Pokemon Quest Кулинарные рецепты | Ингредиенты и способы приготовления блюд

Squirtle Mushroom

Rattata Ekans NidoranF Poliwag Machop Tentacool Grimer Koffing Tangela Horsea Magikarp Lapras Ditto Omanyte Dratini Porridge 2x 3x Big

Хороший гриб

Bulk Berry 2x Honey

VeryGood 1x Tiny Mushroom 1x Bulk Berry 2x Honey 1x Бальзам-гриб

Special

Название блюда Рекомендуемый рецепт Список покемонов
Тушеное мясо по Маллигану в кубе привлекает любого покемона

Нормальный 2x Крошечный гриб 3x Ископаемый гриб

Ягодный гриб Априкорн 1x Мед

VeryGood 1x Крошечный гриб 1x Большая ягода 1x Большой корень 1x Ледяной камень 1x Мед

Особый 3x Гриб-бальзам 1x Ледяной камень 1x Мед

Red Stew a la Cube привлекает красных покемонов

Normal Крошечный гриб

Хороший 4x Крошечный гриб 1x Бальзамный гриб

VeryGood 2x Крошечный гриб 2x Большой корень 1x Бальзамный гриб

Особый 5x Большой корень

Чармандер Spearow Vulpix Paras Diglett Mankeybrowindu Growlithebolithera Иви Поригон Кабуто
B lue Soda a la Cube привлекает синего покемона

Обычный 5x Bulk Berry

Good 4x Bulk Berry 1x Balm Mushroom

VeryGood 2x Bulk Berry 2x Ледяной камень 1x Balm Mushroom

Special 4x Ice Rock Balm Mushroom

Yellow Curry a la Cube привлекает желтых покемонов

Нормальный 5x Apricorn 9000ric Apricorn

Good 4x Big Rocket

Good 4x Корень

Special 4x Honey 1x Big Root

Bulbasaur Weedle Pidgey Pikachu Sandshrew Meowth Psyduck Abra Bellsprout Ponyta Drowzee Hitmonlee Kangaskhan Staryu Scyther Electabuzz Snorlax
Привлекает La la d 4x Ископаемое 1x Ледяной камень

VeryGood 2x Ископаемое 2x Гриб-бальзам 1x Ледяной камень

Особый 4x Гриб-бальзам 1x Ледяной камень

NidoranM Clefairy Jigglypuff Zubat Oddish Oddish Geodude Magnecutely Cubnix Ракушечник Мистер Магнемит SeelhyunМим Таурос Аэродактиль
Аппетитный кубик привлекает водных покемонов

Нормальный 1x Крошечный гриб 1x Априкорн 3x Большая ягода

Хорошая 3x Большая ягода 1x Apricorn 1x Гриб-бальзам 2x Rock Icy0002 VeryGood Гриб-бальзам

Особый 3x Ледяной камень 2x Гриб-бальзам

Squirtle Psyduck Poliwag Tentacool Slowpoke Seel Shellder Krabby Horsea Goldeen Staryu Magikarp Lapras Omanyte Kabuto
La Cubeil Cube

Good 2x Bulk Berry 2x Fossil 1x Honey

VeryGood 2x Bulk Berry 1x Honey 2x Гриб-бальзам

Special 3x Мед 2x Гриб-бальзам

Pidgey Rattata Spearow Jigglypuff Meowth Kax4ecdung Eduo Шлам Суп а-ля куб привлекает ядовитых покемонов

Нормальный

Хороший 3x Крошечный гриб 1x Ископаемое 1x Бальзамный гриб

VeryGood 2x Крошечный гриб 2x Бальзамный гриб 1x Ледяной камень

Особый 1x Радужный гриб 3x Бальзам 904 Гриб 9027 Гриб Weedle Ekans NidoranM NidoranF Zubat Oddish Venonat Bellsprout Tentacool Grimer Gastly Koffing

Mud Pie a la Cube привлекает наземных покемонов

Нормальный 3x Крошечный гриб 2x Fossil

Good 2x Fossil

Good 2x Fossil

Good 2x Fossil

Good 2x Big Root 1x Balm Mushroom

Special 2x Ice Rock 3x Balm Mushroom

Sandshrew Diglett Geodude Onix Cubone Rhyhorn
Veggie Smoothie a la Cube Привлекает травяной покемон

Normal 9000 Good Rokemon

VeryGood 2x Априкорн 3x Big Root

Special 1x Rainbow Matter 3x Big Root 1x Apricorn

Bulbasaur Oddish Paras Bellsprout Exeggcute Tangela
Медовый нектар a la Cube привлекает насекомых Pokemon

Apricorn Good 2×4

VeryGood 3x Мед 2x Большая ягода

Special 3x Мед 1x Большая ягода 1x Радужная материя

Caterpie Weedle Paras Venonat Scyther Pinsir
Brain Food a la Cube привлекает Psychic Pokemon

0 9000 9000 9000 9000 Bulk Good 2x Bulk Berry 2x Apricorn 1x Honey

VeryGood 1x Bulk Berry 1x Apricorn 1x Ice Rock 2x Honey

Special

Abra Slowpoke Drowzee Exeggcute Mr.Мим Джинкс
Каменный суп в стиле куба привлекает каменных покемонов

Нормальный 3x Априкорн 2x Ископаемое

Хорошее 1x Бальзам-гриб 2x Ископаемое 2x Априкорн

VeryGood 1x Гриб-бальзам 2x Ледяной гриб 2×2 Ледяной камень 2×4 Ледяная скала 1x Apricorn

Geodude Onix Rhyhorn Omanyte Kabuto Aerodactyl
Воздушная запеканка в виде куба привлекает летающих покемонов

Нормальный

Хороший 2x Большой корень большого размера 3x Ископаемое 9×2 9 Ледяная скала

Особая 3x Ледяная скала 2x Большой корень

Пиджи Спироу Зубат Фарфетчд Додуо Скитер Аэродактиль
Горячий горшок на кубе привлекает огненных покемонов

Нормальный 2x Априкорновый гриб 9000 Априкорн Хороший гриб 9000 2x Крошечный гриб

VeryGood 2x Бальзамный гриб 1x Большой корень 1x Большая часть Бер ry 1x Tiny Mushroom

Special 3x Balm Mushroom 2x Big Root

Charmander Vulpix Growlithe Ponyta Magmar
Ватт ризотто в кубике привлекает электрического покемона

Хороший гриб

Хороший гриб

Apricorn

VeryGood 1x Tiny Mushroom 1x Apricorn 1x Big Root 2x Honey

Special 2x Big Root 3x Honey

Pikachu Magnemite Voltorb Electabuzz
Получить Swole Syrup a la Cube Привлекает Fighting Pokemoniny Mankey Machop Hitmonlee Hitmonchan
Ambrosia of Legends a la Cube Привлекает крошечных легендарных 9282 9274000 Гриб 2x Большая ягода 1x Моя stical Shell

VeryGood 3x Ископаемое 1x Радужная материя 1x Мистическая оболочка

Special 1x Apricorn 2x Большой корень 1x Радужная материя 1x Мистическая оболочка

Articuno Zapdos Moltres Mewtwo Mew

Real Food Encyclopedia | Голубые мидии

Существует множество видов мидий, но наиболее распространенным видом на рынках и в меню ресторанов в Северной Америке является скромная голубая мидия Mytilus edulis .Голубые мидии, обитающие по всему миру у берегов с умеренным климатом, на протяжении тысячелетий употреблялись в пищу людьми и особенно популярны в Европе. Известно, что коренные жители побережья Америки ели их, а пилигримы полагались на мидий в свои трудные первые годы на побережье богатого моллюсками залива Кейп-Код. Однако голубые мидии не стали популярными на кухнях США до Второй мировой войны, когда правительство США навязало консервированные мидии нации, страстно пытающейся избежать нехватки продовольствия.В 1970-х годах аквакультура мидий зародилась в Северной Америке, и их популярность в США продолжает расти.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке синих мидий

Вы можете купить их в консервированном виде, но свежим мидиям не заменишь. Как устрицы или моллюски, свежие мидии — это живые мидии. Найдите на льду на своем любимом рынке мешки с мидиями (обычно на два фунта) и посмотрите, много ли там открытых сломанных раковин.Если многие раковины открыты или треснуты, пройдите мимо. Самое главное, мидии должны пахнуть свежими, как морская вода, а не рыбным запахом.

Устойчивость синих мидий

Аквакультура в океанских водах заслужила плохую репутацию. Однако аквакультура моллюсков отличается: это не просто экологически безопасный способ производства продуктов питания — он может быть полезен для окружающей среды.

Выращивание мидий на веревках, погруженных в прибрежные воды, — один из самых экологически чистых видов аквакультуры.Мидии не нуждаются в корме, потому что они фильтруют пищу (фитопланктон) из воды. Есть несколько примеров вспышек заболеваний среди выращиваемых на фермах мидий, а это означает, что фермы мало влияют на окружающую среду. Выращиваемые на фермах мидии даже помогают снизить выбросы парниковых газов, поскольку они удаляют углекислый газ из океана, формируя свои раковины.

Одна мидия фильтрует до 10 галлонов воды в день, когда она питается фитопланктоном, и они могут улучшить качество воды за счет уменьшения количества токсинов и избыточных питательных веществ в прибрежных водах.Однако мидии для потребления человеком должны выращиваться в здоровой окружающей среде, свободной от вредных токсинов, которые могут представлять опасность для здоровья. Фермы аквакультуры регулируются и проверяются, поэтому вы можете быть уверены, что, хотя моллюски, которые вы едите, скорее всего, помогают сократить избыток питательных веществ, они не отфильтровывают химические вещества и токсины.

Сезонность голубых мидий

Голубые мидии доступны круглый год, хотя их пик приходится на зиму и раннюю весну, когда их мясо наиболее крупное.Производство несколько замедляется в летние месяцы, когда мидии нерестятся и их мясо истончается.

Голубые мидии и география

Хотя в 2013 году в США было произведено около 700 000 фунтов выращенных мидий, Канада доминирует на рынке. В 2011 году страна экспортировала в США около 30 миллионов фунтов мидий, около 80 процентов которых было выращено на острове Принца Эдуарда (также известного как PEI). Восточная Канада, конечно, является домом для долгих и холодных зим, поэтому фермеры должны планировать сбор урожая в замерзших бухтах.Они используют GPS-маркеры, чтобы находить покрытые мидиями веревки, которые поднимаются лебедками после того, как рабочие преодолевают лед с помощью бензопил и специальных лезвий.

Голубые мидии можно собирать в дикой природе или выращивать на фермах; однако большинство мидий, которые мы едим в США, выращиваются на фермах. Выращивание мидий чаще всего осуществляется путем «посева» молодых мидий на веревки или плоты, но некоторые фермеры формируют клумбы из мидий на дне океана. В отличие от выращивания устриц, для которого часто требуются инкубаторы, для посева мидий фермерам достаточно опустить в толщу воды изношенную веревку или пластиковую сетку, чтобы обеспечить место для некоторых из миллиардов личинок мидий, плавающих в конце весны, чтобы они могли прижиться и прижиться. расти.К осени, когда они вырастают примерно до дюйма в длину, их снимают с веревок, сортируют по размеру и затем набивают, как сосиски, в длинные носки, которые снова опускают в воду. В течение нескольких месяцев мидии выбираются из носков в своем бесконечном поиске еды, в результате чего носки превращаются в тонкие веревки в центре всех мидий. Через два года мидии вырастают примерно до двух-трех дюймов в длину и готовы к сбору.

Поедание синих мидий

Хранение синих мидий

Как и другие моллюски, вы хотите, чтобы ваши мидии оставались живыми и здоровыми до тех пор, пока вы их не приготовите.Держите их холодными и влажными (не мокрыми!), Храня их в холодильнике в миске, накрытой влажной тканью или бумажным полотенцем. Вы можете оставить их в таком состоянии на пару дней — просто убедитесь, что перед приготовлением они пахнут приятным днем ​​на берегу океана, а не печальным днем ​​на гниющем пляже, поросшем водорослями. После того, как вы их приготовите, вы можете хранить мидии в морозильной камере в течение трех-четырех месяцев (похлебка на потом!), Сняв их с раковин, поместив в герметичный контейнер и полностью покрыв их бульоном, который вы использовали для приготовления.

Приготовление с голубыми мидиями

Хотя есть много способов подать мидии, простота часто работает лучше всего. Лучше всего приготовить их на пару — и обязательно проявите творческий подход с выбранной жидкостью. Вино? Пиво? Вермут? Обычная старая вода и лимонный сок? Всем отличных вариантов! Сделайте его вкуснее, попробовав классический французский Moules Marinieres, или проявите творческий подход, приготовив мидии с лингвини. Можно даже мидии мариновать!

Питание для голубых мидий

Голубые мидии очень питательны.Они являются особенно богатым источником витамина B-12, марганца и селена. Они также обеспечивают значительное количество рекомендуемого суточного потребления железа и цинка. Порция в три унции обеспечивает 40 процентов ваших ежедневных рекомендованных потребностей в белке, а большая часть жиров находится в форме полезных для сердца ненасыщенных жиров. Мидии также являются достойным источником антиоксидантов и омега-3.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *