Site Loader

Содержание

Самые урожайные перцы 2021 года

Сладкий перец имеет питательный состав со множеством полезных веществ, по этой причине, его часто выращивают на российских дачных участках. Подбирая семена, дачники уделяют внимание характеристике сортов. Как правило, начинающие огородники ориентируются на неприхотливость в уходе. Не последним пунктом учитывают и объем плодов с м2 земли. Обращая внимание на эти пункты, можно получить хороший урожай.

Выбор по регионам

Вид подбирают, ориентируясь на климатические условия региона. Лучшие сорта перца на 2020 год в зависимости от региона подобрать не сложно. Для Сибири: Сибирский Князь, Сибирский Формат, Сибирский валенок. Все виды перца оптимальны для выращивания в парнике или в открытом грунте. Для Урала подходят Купец, Монтеро, Пионер.

На заметку!

В средней полосе культивируют Винни Пух, Здоровье, Медаль. Скороспелые подходят для выращивания в открытом грунте.

Каждый вид перца имеет свои особенности и сроки созревания. Необходимо обеспечить овощу необходимые условия для роста и плодоношения.

Для Подмосковья

Подмосковье имеет капризный климат, но он подойдет для некоторых видов перца. К таким относят Здоровье, Оранжевое Чудо, Атлантик F1 или Агаповский. Изучим их характеристики.

Таблица сортов для выращивания в подмосковных районах.

СортХарактеристики

Здоровье

Дает 5 кг урожая с м2 почвы, растут в тени и не боятся неблагоприятных погодных условий. Достигает в высоту 1,5-7 м. Необходимо пасынкование и формировка куста в 1-2 ветки. Плод весит 40-70 г

Оранжевое чудо

Один из популярных. Вегетация продолжается 100 дней после высадки, кусты средние с пышной кроной. Плоды массой в 250-270 г, по форме напоминают куб. Окрас желто-оранжевый. Урожай 14-16 кг с м2

Атлантик F1

Плодоносит уже через 90 суток после посадки. Вкус сладкий и сочный. Форма напоминает вытянутый куб. Весят 450-470 г

Агаповский

Принимает любые условия, растет до 1 метра в высоту, имеет зеленую пышную крону, Перцы плотные, массой 120-130 г. Кожура толстая, мякоть имеет приятный аромат

Подмосковный климат отличается высокой влажностью и скачками температуры, поэтому уход стоит подбирать соответствующий.

Для средней полосы

Средней полосе России присущи черты климата таких районов, как в Калининградской области, Ярославской, Тверской и других областях. О подходящих видах в таблице ниже.

Сорта для регионов средней полосы.

СортОписание

Лолита

Возможно выращивание во всех регионах. Среднеспелый, куст раскидистый, плоды в форме конуса. Масса 200-300 г, урожайность около 6 кг с м2. Не боится капризов погоды

Мираж

Плоды по форме напоминают конус, высота куста 30-40 см, масса 100-160 г, длина 10-15 см. Созревает за 90-95 суток после посадки, дает по 5,5 кг урожая с м2 земли

Карапуз

Созревает рано, куст низкий, полураскидистый, масса 100-150 г, длина 8 см

Эти разновидности привыкают к любым особенностям климата.

Для Урала и Сибири

На Урале и в Сибири особый климат, капризы которого невозможно предугадать. Здесь, затянутые зимы и короткое лето. С учетом этого, следует подбирать сорта ранней спелости и нетребовательные в уходе. Подробнее о подходящих видах в таблице ниже.

СортОписание

Атлант

Сладкий вкус, повышенный урожай, плоды весом 115-175 г, вегетация продолжается 130 суток, а сборку можно проводить уже через 115 суток после посадки.  Не боится холодов и не требует сложного ухода. Дает по 3-5 кг урожая с 1 м2 земли

Красный или желтый бык

Гибрид устойчив к морозам, плоды весят 220-270 г, а иногда, их масса достигает 400 г. Длина 18-20 см. Форма вытянутого цилиндра

Едино

Подходит для выращивания в теплице или в почве. Куст вырастает до 70-75 см в высоту, плоды напоминают куб, высота плодов 10-12 см

Янтарь

Отличается ярко-рыжим цветом. Форма похожа на конус. Плоды созревают через 110-112 суток после посадки. С участка, можно собрать 6,5-8 кг

На заметку!

Перечисленные наименования, имеют высокий иммунитет к основному спектру заболеваний этого овоща.

Подойдут они и для Сибири. В сибирских условиях, так же хорошо будут расти Латино F1, Мария и Фиделио F1.

Для открытого грунта

Новые сорта перца появляются ежегодно. Открытая почва не всегда позволяет садить то, что хочется. Однако, сегодня, ученые селекционеры вывели подходящие типы этого овоща.

Сорта для посадки в открытый грунт.

СортХарактеристики

Буратино

Ультравысокая скорость созревания, плод, длиной в 10-12 см, масса 100-120 г, урожайность 7-10 кг с м2 участка

Трапез

Средняя скорость созревания, длина 10-12 см, масса 150-180 г, урожайность 12 кг с м2

Гренадер

Среднеспелый, созревает за 120-130 суток после посадки. Длина 10-15 см, плоды весят 550-650 г. Урожайность 18 кг/м2

Анлита

Среднеранний, созревает за 117 суток, вес 80-90 г, можно собрать до 15 кг/м2

Меркурий

Ультраскороспелый, созревает за 89-100 суток после посадки, длина 10-16 см, масса 240 г. Дает урожай по 7-8 кг с м2

Урожай у этих видов хороший и созревают они быстро, что также привлекательно для садоводов.

Ранние сорта перца

Урожайные перцы 2021 года могут иметь высокую скорость созревания. В среднем этот период длится 100-120 дней. Все имеют сладкий вкус и имеют приятный аромат. Легко адаптируются к перемене погоды. Рассмотрим подробнее их основные черты.

СортОписание

Алеша Попович

Созревает за 120-125 суток. Устойчив к холодам и инфекциям, дает 6 кг урожая на м2

Барин

120 суток созревания, устойчив к вирусу табачной мозаики и увяданию. Можно собрать 8-10 кг с м2

Мария

103 дня с момента посадки, не подвергается популярным болезням, дает по 4-7 кг урожая с м2

Мясистый 7

140 суток после посадки, не подвержен табачной мозаике и другим популярным болезням, дает 10-14 кг урожая, плоды сочные, напоминают пирамиду

Лайлак Белл

Созревает за 60-65 суток. Устойчив к любым болезням и вирусам. Плоды среднего размера, дает по 9-10 кг урожая с м2

Обратите внимание!

Болгарский перец, можно выращивать в открытом грунте, ориентируясь на погодные условия.

Семена перцев подобного типа, можно приобрести на любом дачном рынке или магазине.

Среднеспелые

Среднеспелыми, называют плоды, которые зреют около 120-140 дней. Обычно устойчивы к поражению вредителями, имеют иммунитет к заболеваниям. Форма, цвет и вкус разнообразны.

Популярные среднеспелые сорта: таблица.

СортХарактеристики

Воловье ухо

Зреет за 120-130 суток, вес 130 г, форма удлиненная, по типу конуса, имеет высокий иммунитет к любым болезням

Какаду F1

130-135 дней созревания, плоды весят 200-250 г, форма цилиндра, длина 30 см. Высокий иммунитет

Толстячок

Зреет на протяжении 130 суток после посадки, по форме напоминают призму, вес 100-130 г. Хорошая сопротивляемость вирусам и инфекциям

Золотое чудо

Созревание длится 125-130 дней, весит 180 г, переносит похолодания, в начале созревания, цвет зеленый, который, со временем становится желтым

Каждый сорт не созревает дольше 130 суток и радует огородников богатой урожайностью.

Поздние сорта

Сорт позднего созревания стоит выращивать только в теплых регионах, т.к. в других местах они просто не успеют созреть. Такие сорта подходят для закаток, зимних салатов, хорошо хранятся. Их можно есть свежими вплоть до середины ноября.

Лучшие поздние сорта.

НазваниеОсновные черты

Зефир

Созревают под укрытием, не требует подвязки. Конусовидные плоды весят 167 г, в процессе созревания, мякоть постепенно из зеленой, становится красной

Желтый слон

Плод пониклый, желтого цвета, масса овоща 150 г, с 1 м2 земли, дает 7 кг урожая

Рубиновый

Дает плоды различных оттенков. Могут быть желтыми, красными или оранжевыми. Почва для выращивания должна быть теплой. Форма овоща сплюснутая. С 1 м2 можно получить 5 кг культуры.

Калифорнийское чудо

Плоды крупные, в виде конуса, масса 200 г. Зрелый плод окрашен в красный цвет. Дает 10 кг урожая на 1 м2. Можно добавить азотистые подкормки, они придадут дополнительный рост для куста, но при этом, не влияют на развитие плодов

Черный кардинал

Созревает за 135 суток, плоды имеют форму куба и весит 200 г. Имеет высокую сопротивляемость  к распространенным болезням

Перечисленные сорта – это далеко не весь спектр изобретенных позднеспелых видов перца. Любой сорт используется как в сыром виде, так и после термической обработки. Оптимально в супах и вторых блюдах.

Лучшие перцы для теплицы

Выращивание в теплице, чуть проще, чем в открытом грунте, однако, имеются свои нюансы. Селекционеры вывели, как чистые, так и гибридные сорта. Выбирать лучше самоопыляемые виды, учитывая, что теплица – это закрытое помещение, и доступ пчел в него ограничен.

В теплице выращивают следующие сорта.

СортаОписание

Абрикосовая фаворитка

Раннеспелый, подходят для выращивания в крытом или открытом месте. Плоды ярко-рыжие в форме конуса

Беладонна F1

Можно выращивать под стеклом или пленкой. Окраска светло-желтая, форма напоминает куб

Звезда Востока шоколадная F1

Раннеспелый гибрид, плоды крупные, в форме цилиндра, окраска темно-коричневая. Дает до 10 кг с 1 м2

Изабелла F1

Плоды красные, аромат яркий, дает 10 кг урожая с м2, плод весит 130 г, созревает за 120-125 суток.

Ласточка

Раннеспелый вид. При начале созревания имеют салатовый оттенок, созрев полностью становится красным. Устойчив к увяданию

На заметку!

Перечисленные плоды обладают хорошей лежкостью, что дает возможность их транспортировать на дальние расстояния.

Фото наглядно демонстрирует вид. Как правило, их размещают на упаковке с семенами. Следует обращать на них внимание при покупке.

Отзывы

Практически в любом регионе есть широкий список популярных сортов, привлекательных своим ароматом и вкусом. Они имеют похожие характеристики, но отличаются некоторыми особенностями ухода. Вот какими мнениями делятся дачники.

Екатерина, 32 года

Недавно узнала про сорт Атлантик. Гибриды не очень люблю, но этим осталась довольна. В один пакетик входит 10 семян и все они дают всходы. Потерь пока не было. Овощи вкусные, сочные, сладкие, крупные. Хранятся долгое время. Использовали все лето в салатах, супах и для засолки. Теперь, выращиваю их каждый год и не пожалела ни разу.

Дмитрий, 44 года

Выращивать перец под Москвой – огромная проблема. Вечно нужно подбирать сорт, который не замерзнет. Желательно, чтобы он успел созреть и не заразился какой-нибудь болезнью. Сортов садим много, но лучший – Винни Пух. Созревают они рано, хотя плоды маленькие и не такие сочные. Из ранних садили Здоровье. Привлекателен он тем, что завязи формируются даже без сильного солнца. Плоды средние, но куст высокий и его приходится постоянно подвязывать.

Алексей, 36 лет

Выращиваю как ранние овощи, так и среднеспелые. Из ранних, нравятся Латино F1 и Какаду F1. Они обычно дают хороший урожай без особых хлопот. Растут хорошо и дают крупные плоды. Регулярно получаю 10 кг урожая с 1 м2 огорода. Лучшим, считаю Агаповский. Дает хорошие всходы и быстро растет. Рассада растет хорошо, без болезней. Удобрений не вношу. Плоды крупные, ярко-красного цвета. Кусты не боятся холодов, что оптимально для нашего климата.

Перец полон полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Его посадка не сложный процесс, однако, важно учитывать особенности климата в регионе выращивания.

Проверенные сорта перца для открытого грунта. Описание, фото

Перцы я выращиваю каждый год в больших количествах. Предпочитаю крупные, толстостенные, разноцветные сорта, а также перчики типа «ротунда» или «гогошары», от ранних до среднеспелых, иногда среднепоздних. Конечно, выращиваю перцы и других форм и размеров, ориентируясь по потребностям в конкретном сезоне. Использую только сорта, собираю семена понравившихся сортов в свой банк.

Выращивание сладкого перца в открытом грунте


Агротехника довольно проста, насколько это позволяют мои условия — южные окна без подсветки и свой грунт (чернозем) для рассады, грядки в ОГ, полив нагретой артезианской водой (без ограничений).
Про рассадный период в жизни перцев я рассказывала в прошлом году.

В общих чертах приемы выращивания в открытом грунте, удобрение и т.п. схожи с баклажанами, о них я рассказала ранее:
Баклажаны-2019. Выращивание в открытом грунте, мнение о сортах
Есть, конечно, небольшие отличия, но не существенные — по срокам, по вредителям, по обрезке.

Начинаю посев на рассаду самыми первыми — традиционно 23 февраля. В февральскую группу идут среднепоздние и среднеспелые сорта.

В этот раз это были:

  • Богатырь, НК Русский огород
  • Шоколадный кубок, Гавриш
  • Солнышко, НК Русский огород
  • Фон барон красный, Гавриш
  • Фон барон желтый, Гавриш
  • Тамара (свои семена)

Подробно я рассказывала об этом процессе еще в начале года:
Сезон-2019 стартовал. События февраля
Для февральского посева на рассаду

1 марта начался посев остальных сортов:

  • еще раз Шоколадный кубок, Гавриш
  • Красная шапочка, Аэлита
  • Вундеркинд, Аэлита
  • Белозерка, НК Русский огород
  • Дольче де Испания (свои семена, сбор 2015 г., бывшие от Биотехника)
  • Кузя, Поиск
  • Банановый десерт, Сады Сибири
  • Гусарский кубок, Сады Сибири
  • Бугай, Сады Сибири
  • Золотой телец, Сады Сибири


Семена перцев для выращивания в 2019 г На рассаду перцы высажены 7 мая по 2 шт. в лунку, сразу под агроволокно для защиты от солнца.


Рассада в ОГ, 11 мая, первый полив

Высаживается на грядку рассада пасленовых у меня обычно немного подуставшая от жизни в доме, а после пересадки, акклиматизировавшись в ОГ, дальше развивается нормально. Но с поправкой на кульбиты погоды, конечно.

19 мая

9 июня

10 июля
В 2019 году из-за аномально жарких и сухих мая с июнем всем растениям приходилось туго, перцы демонстрировали свой дискомфорт листьями — они как-то подворачивались наверх и много было «присобранных» по центральной жилке. Но насекомых вроде клещика, каких-то паутинок я ни разу не заметила. Колорадские жуки перец игнорируют.

Еще было подозрение на тлю, т.к. рядом располагалась большая плантация горошка, подвергшаяся экспансии тли. Горох я обрабатывала Фитовермом (не помогло) и допускала, что будет миграция на перец. Но его все равно не стала обрабатывать, т.к. никаких колоний тли на нем не обнаружила.

Переживала, конечно, что плоды будут «кривелло», но обошлось, по-моему.
Болезней не наблюдалось каких-то выраженных, несколько кустов в конце грядки пришлось удалить, т.к. там прошел крот и подрыл корни, растения пожухли и сгинули (в том числе оба кустика сорта Кузя), а были уже с плодами…

Удобряла перцы я, используя мочевину и разные виды гуматов, схема такая же, как и для баклажанов. Еще в средине июня, за компанию с томатами опрыснула «Бутоном», решив, что и перцам это не помешает.


Перец растит плоды, начало июля

В отличие от томатов и баклажанов перцы я никогда не формирую и не пасынкую, не обрезаю листья. Разве только в конце сезона, во время массового сбора урожая — если остаются на кустах перчики, чуть не дошедшие до кондиции, то обрезаю все лишнее, оставив на кусте только ветку, на которой сидит плод, срезав и ей верхушку.


Немного о сортах перца, выращиваемых в 2019 году


Перец Богатырь
(НК Русский огород)


Перец Богатырь

Богатырь — среднеспелый сорт (125-135 дней), не очень высокий, выращивала третий год подряд, урожайный, стенки средней толщины, бывает и толще, но вкус отменный.
Все три года, не зависимо от погодных условий, показывал стабильность в развитии и созревании.
Сеяла в этот раз уже просроченными семенами, срок реализации истек в 2017 году. Всхожесть у остатков семян была всего 40%. 

Размера у меня в ОГ эти перцы среднего, 140-180 г, хотя производитель обещает до 300 г. Но, наверное, для этого куст надо растить один в лунке, как-то формировать… а меня и так устраивает.
Считаю, что Богатырь – это надежный сорт-выручалочка для ОГ.


Перец Богатырь

Перец Шоколадный кубок (Гавриш)


Перец Шоколадный кубок

Шоколадный кубок – шикарные плоды кубовидной формы, красивый темно-вишневый цвет, а местами цвета горького шоколада, но сам не горький ни капли, очень понравился.

Семена были покрыты стимулятором, два прошлые года я выращивала их без замачивания, всхожесть 50%, в этом сезоне семена уже были просроченные, и я их замачивала, несмотря на покрытие, всхожесть все равно была 50%, но в будущем, своими семенами, надеюсь, получу лучшие показатели всхожести.


Перец Шоколадный кубок


Перец Шоколадный кубок, 2 сентября


Перец Шоколадный кубок, 9 сентября

Сорт среднеспелый (110-118 дней), штамбовый и крупноплодный, нуждается в подвязке к опоре, иначе может завалиться на бок под тяжестью плодов. Толстостенный, ароматный, сочный и вкусный. За три года выращивания я в него влюбилась. Производитель рекомендует его для теплиц, но при моем климате он прекрасно себя чувствовал в ОГ. Массу набирал и за 400 г.


Перец Шоколадный кубок


Перец Шоколадный кубок

Перец Дольче де Испания
 

Перец Дольче де Испания

Дольче де Испания – среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт, он наращивает много листьев, но при этом напоминает пальмочку – ствол особо не зарастает боковыми побегами, не нуждается в формировке, плоды свисают в верхней части, в пышной кроне.

Неприхотлив, но я его сажаю последним, в северном конце грядки, так как был сезон, когда в ряду, высаженном первой линией, да к тому же с ориентацией восток-запад, в наше жаркое лето его плоды подпекались.
Сеяла на рассаду свои семена, сбор 2015 года, всхожесть 70%.


Перец Дольче де Испания, 2 сентября

Плод крупный, но не толстостенный, не особо сочный. Я его всегда использую в мариновании, замораживаю в нарезке для первых блюд, так как у него яркий и насыщенный запах, сладкий вкус. Наверно, если посущить и смолоть – будет отличная приправа паприка).

 

Перец Дольче де Испания, 9 сентября

Перец Золотой телец (Сады Сибири)
 

Перец Золотой телец

Золотой Телец — сорт среднеранний, для открытого и защищенного грунта, высота 70 см. Производитель обещает крупные мясистые плоды (250-500 г) и стенку 10 мм, но при условии выращивания не более 5 кустов на 1 м².

У меня это условие не выполняется, плоды средней величины, толщину стенок не зафиксировала, но больше средней точно. Масса тоже подкачала, однако перчики красивые и вкус очень хорош – насыщенный и сладковатый. Хочу на следующий сезон вырастить в рекомендуемой плотности посадки, посмотрю, какие будут плоды).

Из 8 шт. семян получила 4 куста, всхожесть 50%, семена со сроком реализации в 2019 году.


Перец Золотой телец, 19 августа, вес 166 г

Перцы Фон Барон, красный и желтый

Фон Барон — сорт типа «ротунда», с плодами в форме маленькой тыквы, срок созревания 110-115 дней, для ОГ и ЗГ, компактный, неприхотливый,
стенки обещаны 7-9 мм, а вес 140-180 г.
Я выращивала эти перцы впервые и очень довольна приобретением семян в свою коллекцию.


Фон Барон красный

Перчикам у меня тоже понравилось. На массу они не скупились, вырастили плоды и побольше обещанных производителем. Красный Барон, на мой взгляд, получился более тыквообразный).

Семена со сроком реализации в 2020 г. Всхожесть у красного — 60%, у желтого 80%.
Универсальный сорт — и в салаты, и в кулинарную переработку, в консервирование, заморозка целыми  — тоже подходят.
 

Фон Барон желтый


Фон Барон желтый, 24 августа

Перец Солнышко (НК Русский огород)


Перец Солнышко

Солнышко – среднеспелый сорт, невысокий, компактный, плоды округлые, гладкие, в фазе технической спелости светло-зеленые, в биологической спелости – солнечно-желтые.
Мясистые и сочные перчики прекрасного вкуса, идеальны по размеру для фарширования, и вообще, универсальны, как и Фон Бароны.  Производитель гарантировал вес 70-100 г, у меня же они были весом 150-220 г.

Не все они дошли у меня до биологической спелости, но время еще было, я их срывала партией для консервации, не дожидаясь кондиции.
Но вообще-то, посев семян был в первой группе, в феврале, так что времени ему действительно нужно не мало, судя по всему.
Из 8 семян (срок реализации 2019 г) взошло 6 шт.

Вес 219 г

Общий вес 511 г

Перец Белозерка (НК Русский огород)

Белозерка  — сорт среднеранний, урожайный, неприхотливый и надежный, небольшие плоды со стенками средней толщины — хорош для фаршировки, созревает дружно, что удобно при заготовке, например, замариновать партию фаршированными – самое то).


Перец Белозерка

Перец Банановый десерт (Сады Сибири)
 

Перец Банановый десерт

Банановый десерт – сорт среднеранний (120-125 дней), длинноплодный, для ОГ и ЗГ.
Производитель пообещал обильную завязь, толщину стенки 8-10 мм, урожайность 5-6 кг/м², в фазе тех. спелости плоды молочно-белые, в биологической — ярко-красные, длинные, ровные, 200-250 г.


Перец Банановый десерт

Мне этот перец как-то не глянулся. Да, были длинные плоды, в этом они мне напомнили Дольче де Испания, только не такой темно-красный цвет, ярче. Но вызревших плодов было не много, времени ему не хватило. Я сеяла 1 марта, надо было в феврале.

Не все плоды ровные, в тех спелости – салатовые, а не молочно-белые, стенка средней толщины. Максимальный вес – 155 г. Да и всхожесть тоже не впечатлила – из 8 семян взошли 2 шт. (срок реализации 2019 г.)
В общем, буду ли выращивать его еще раз – пока не решила.


Перец Банановый десерт

Перец Бугай (Сады Сибири)
 

Перец Бугай

Бугай – раннеспелый, крупноплодный, для теплиц и открытого грунта, плоды кубовидной формы, толстостенные — до 10 мм, светящейся мягко-желтой окраски с жемчужным отливом, вес до 500 г.  


Перец Бугай

Очень понравился сорт, выровненные плоды, завязались и росли дружно, сочные, нежные, приятного вкуса, очень подходят для салатов.


Вес 229 г
Вес 221 г
Стенки толстые, прямо вот чтоб все 10 мм, не скажу, но около того). Но вот вес 500 г – это при моих условиях вряд ли, все плоды были примерно одинаковые, в районе 200-230 г.
Уж не знаю, как надо исхитриться, чтоб вытянуть их на полкило каждый. 
Семена сроком до 2019 года, из 6 шт. взошли 4. На кустах было по 6-7 плодов.


Перец Бугай

Бенефис пересорта

 
Отдельно хочу уделить внимание тройке сортов, которые оказались пересортом, но не разочаровали, а попали в мой банк семян.

Перец Вундеркинд (Аэлита)


Перец якобы Вундеркинд

Как вы видите, форма перчика совсем не та, что на пакете с семенами, но кубовидная мне понравилась — великолепные плоды, мясистые, сочные, толстостенные, сладкие.


Перец якобы Вундеркинд, 2 сентября


Перец якобы Вундеркинд, вес 174 г


Перец якобы Вундеркинд


Перец якобы Вундеркинд

Перец Красная шапочка (Аэлита)
 
Еще мне хочется найти в свою коллекцию красных кубовидных перцев с толстыми стенками. Пока я в поиске, и два сорта уже не состоялись по этим признакам. Красная шапочка оказалась конусовидной, не очень крупной, со средней толщины стенками, в целом сорт не плохой, что-то среднее между Богатырем и Белозеркой, но совсем не то, что мне нужно.


Перец не-Красная шапочка


Перец не-Красная шапочка, вес 153 г

Перец Гусарский кубок (Сады Сибири)

Якобы Гусарский кубок очень понравился, великолепная крупненькая, толстостенная, сочная и ароматная «ротундочка» универсального назначения, буду выращивать и дальше, семена собрала, есть сходство с Фон Бароном, но это тоже не кубовидный перец.


Перец якобы Гусарский Кубок


Перец якобы Гусарский Кубок, вес 231 г

Планы на огородный сезон 2020 года


Во-первых, я себе прикупила несколько интересных кубовидных сортов на пробу, пару буду испытывать в следующем сезоне. Так что поиск продолжается.


Новые сорта на испытание

Во-вторых, из новичков этого сезона обязательно пойдут на повторный круг Бугай, Золотой телец, Фон Бароны, Солнышко, лже-Гусарский кубок.

В-третьих, еще будут на пробу новые сорта:


Новые сорта для выращивания в ОГ

В-четвертых, будут добавлены сорта из моего банка семян, пока не решила, какие. В общем, список сборной команды сладких перцев окончательно еще не утвержден.

Спасибо за внимание!

Сорта и гибриды самого толстостенного перца на 2020 год

Похожие видео

Обзор моих перцев на 31.08.20.Сорта и гибриды перцев.

САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА ПЕРЦА 2020 ГОДА!

Перец завалил урожаем — лучшие сорта сладкого красного перца. Сорт «Здоровье»

ИХ Я ТОЧНО БУДУ САЖАТЬ ВСЕГДА! ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦА!

Лучшие гибриды перца для открытого грунта.

Самый урожайный перец для открытого грунта и теплиц! Обзор сортов. Урожай 2020г.

Описание

Сорта и гибриды самого толстостенного перца на 2020 год. Что делать перед высадкой помидоров. Выращиваем рассаду помидоров. Выращивание рассады помидоров. Посадка семян Выращивание рассады. Защита от заморозка. Закаливание помидорной рассады. Формировка помидора. Безрассадные помидоры. Помидоры и пасынки. Подготовка грунта в теплице. Работы перед высадкой рассады в теплице. Почва для рассады. Подмерзшая рассада.

Содержание

  1. Похожие видео
  2. Описание
  3. Текстовая версия
  4. Сорта и гибриды самого толстостенного перца на 2020 год
  5. Сорта перца
  6. Лучшие сорта перца
  7. Сорта перца сладкого
  8. Лучшие семена сладкого перца
  9. Уро
  10. Дополнительные материалы

Текстовая версия

Сорта и гибриды самого толстостенного перца на 2020 год как известно у болгарского перца есть две основные. Характеристики толщина стенки вкус сегодня я подготовил обзор на самые вкусные и самые толстостенные перцы из ассортимента производители на 2020 год перцы сладкие.

Сорта и гибриды самого толстостенного перца на 2020 год

С толщиной стенки 10 миллиметров перец болгарский адмирал нахимов f1 среднеспелый гибрид для теплиц и открытого грунта высота растения. 80 90 сантиметров плоды куба видные массы 250 300 граммов в технической.

Спелости зеленые в биологической ярко-красное с ярко выраженным перечным вкусом и ароматом толщина стенки 810 миллиметров. Гибрид устойчив к болезням перец желтый толстостенный адмирал колчак f1 среднеспелый гибрид для выращивания. В пленочных теплицах и открытом грунте высота растения 60 80 сантиметров плоды куба видны массы 250 300 граммов в технической:

Сорта перца

Спелости зеленые в геологической желтые очень сладкие и ароматные? Толщина стенки 810 миллиметров перед оранжевое чудо f1 раннеспелый гибрид лучше всего:

Себя чувствует в теплицах растение мощное высотой 90 110 сантиметров форма плода кубовидный?

Видео: Лучшие сорта и гибриды перца 2020 г // Каждый выбирает для себя// Секреты Хороших Урожаев

Видео: САМЫЙ УРОЖАЙНЫЙ ПЕРЕЦ 2020Г

Как предварительно прорастить семена для более быстрого прорастания

в садоводстве и весеннем садоводстве миддот

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Одна из самых неприятных вещей в выращивании овощей из семян — это ожидание их прорастания из почвы. Вы можете сократить время ожидания, предварительно проращивая семена. Предварительный проращивание семян — это метод, используемый для проращивания семян перед посадкой в ​​питательную среду.

У меня были семена перца, которым несколько лет. Я очень не хотел выбрасывать пакет, не проверив, все ли в порядке. Я проверил жизнеспособность семян, сделав тест на всхожесть семян.

Примерно половина старых семян проросли, а остальные оказались несостоятельными. Я посадил проросшие семена и внимательно наблюдал за ними, чтобы увидеть, вырастут ли они. Я не ожидал от них многого, но они действительно превратились в здоровые саженцы, которые со временем были посажены в сад.

Убедившись, насколько легко было увидеть, какие семена прорастают, я решил предварительно прорастить побольше своих комнатных саженцев. Я обычно проращиваю помидоры, перец, баклажаны, мангольд, дыни, огурцы, кабачки, кинзу, шпинат и капусту.

Преимущества предварительного проращивания семян

Посевной материал прорастает благодаря теплу и влаге. Обычно вы сеете семена в питательную среду, такую ​​как влажная стартовая смесь или торфяные горшки. Затем вы засыпаете семя землей, водой, кладете в теплое место и ждете, пока семя прорастет и прорвется через поверхность почвы.

Предварительное прорастание позволяет сначала прорастить семена, а затем вы можете поместить проросшие семена с корнем в контейнер для рассады для роста. Вы можете видеть семя и не задумываться, делает ли оно что-нибудь под почвой. Другие преимущества предварительного проращивания семян:

  • Экономия денег: Вместо того, чтобы выбрасывать старые пакеты с семенами, вы можете предварительно прорастить их, чтобы проверить, жизнеспособны ли некоторые из старых семян.
  • Экономия места: Не нужно сеять целый лоток с семенами в надежде, что хотя бы половина прорастет.Вместо этого вы предварительно проращиваете семена в небольшом контейнере и сажаете только те, которые прорастают.
  • Экономит время, ожидая прорастания семян: Предварительное прорастание ускоряет прорастание, поскольку семенам могут быть обеспечены идеальные влажность, воздух и температурные условия в помещении.
  • Исключая плохие семена: Вы сажаете только прорастающие семена. Просто выбросьте мусор.
  • Устраняет необходимость прореживания сеянцев: При предварительном прорастании нет необходимости бросать три или четыре семени в горшок и надеяться, что хотя бы одно прорастет только для того, чтобы все четыре семени прорастали, вынуждая вас избавиться от лишних семян.

Как предварительно прорастать семена

Возможно, будет полезно просмотреть эту статью, чтобы настроить стартовую зону для семян: 10 шагов к запуску рассады в помещении

Материалы, необходимые для проращивания семян:

  • Контейнеры или полиэтиленовые пакеты: Подойдет любой контейнер или сумка на молнии. Мне больше всего нравится использовать для предварительного проращивания пластиковые прозрачные контейнеры для мини-кексов или картонные коробки для яиц. Они разделены на небольшие ячейки, которые идеально подходят для организации и маркировки отдельных семян.Крышку можно закрыть, чтобы она оставалась влажной. Поскольку контейнеры чистые, вы можете проверить семена, не открывая крышку.
  • Бумажные полотенца: Влажное бумажное полотенце поможет обеспечить постоянную влажность семян, не утопив их. Слишком много влаги вызовет плесень или гниение семян.
  • Водостойкий этикеточный материал: Я разрезал полоски белой клейкой ленты.
  • Водостойкий маркер: Sharpies хорошо подойдет и не смывается водой.
  • Бутыль с распылителем: Бутылка с распылителем, наполненная водой, — это самый простой способ смочить бумажные полотенца, не замачивая их.
  • Семена выбора: Кажется, что лучше всего подходят более крупные семена. Попробуйте предварительно проращивать помидоры, перец, баклажаны, мангольд, дыни, огурцы, кабачки, кинзу, шпинат и капусту.
  • Теплое и безопасное место: Умеренное тепло поможет вашим семенам прорасти быстрее. Подумайте о размещении контейнеров в теплом месте, например, рядом с источником тепла или на холодильнике.Для большинства семян в среднем от 70 ° F до 75 ° F. Выбирайте место подальше от сквозняков и место, где емкости не будут опрокинуты или забыты.
  • Контейнеры для рассады: Подготовьте горшки для рассады, когда семена прорастут. Мне нравится использовать почвенные блоки для выращивания рассады. Я заранее составляю лоток из почвенных блоков, поэтому я готов переносить семена, когда они прорастут.

Инструкции по подготовке к проращиванию семян

Шаг 1. Выстелите контейнер бумажными полотенцами. Мне нравится несколько слоев бумажных полотенец, поэтому я складываю их пополам и разрезаю по размеру. Если вы используете пластиковые пакеты, сложите и обрежьте бумажные полотенца по размеру.

Шаг 2: Пометьте контейнеры. Используйте водостойкий маркер для маркировки контейнеров или пакетов.

Шаг 3. Смочите бумажные полотенца. Распылите бумажные полотенца из пульверизатора. Вы стремитесь, чтобы бумажные полотенца были влажными, а не с них. Если вы заметили скопившуюся в вашем контейнере воду, слейте лишнее.

Шаг 4: Добавьте семена. Выложите семена на влажное бумажное полотенце. Если вы используете контейнеры, просто закройте крышку. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, оберните бумажное полотенце над семенами и положите в пакет.

Шаг 5: Поместите в теплое место. Разместите контейнеры для семян в теплом месте вдали от сквозняков. Также подумайте о выборе места, где контейнер не будет опрокинут или забыт.

Шаг 6: Ежедневно проверяйте семена. Ежедневно проверяйте семена на всхожесть и убедитесь, что полотенце остается влажным. При необходимости распылите полотенце.

Шаг 7: Перенесите проросшие семена в питательную среду. Некоторые семена прорастают быстрее других. Как только семя показывает крошечные корни, оно готово к посадке. Осторожно перенесите проросшие семена в подготовленные контейнеры для рассады или почвенные блоки. Будьте очень осторожны, чтобы не повредить корень. Если вы это сделаете, росток погибнет. Если корень превратился в бумажное полотенце, обрежьте его, посадите бумажное полотенце и все такое.

Поместите проросшие семена поверх питательной среды и засыпьте сухой смесью для рассады. Распылите бутылку с распылителем и поместите под растущие лампы.

Шаг 8: Держите рассаду в тепле и влажности. Используйте распылитель, чтобы поверхность почвы оставалась влажной, и продолжайте ухаживать за рассадой, как описано в шаге 5 в этой статье: 10 шагов к выращиванию рассады в помещении.

Эта статья была первоначально опубликована 5 марта 2014 г. Она была дополнена дополнительной информацией, фотографиями и видео.

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов и полезных, и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды — одни из самых популярных в мире продуктов для здоровья.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но и богаты клетчаткой, калием и витамином С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире. Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников белка и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много омега-3 жирных кислот.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль — это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой.Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны.В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа — популярный овощ.В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста — очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы — один из самых популярных овощей в мире.В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен. Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Кале становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ.Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны.Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось — это разновидность жирной рыбы, которая невероятно популярна благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3. Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субстратами по плотности питательных веществ.Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и омарам. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира.Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здоровой диеты, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить. Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба — это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно.Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые — еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые — отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной.Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица — еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами.Несколько исследований показывают, что арахис помогает сбросить вес (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными — поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами. Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий.Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима является одним из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни — запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит почти все необходимые вам питательные вещества, включая витамин С.

Они также надолго сохранят сытость. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников. Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы можете легко добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами. Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

28 зеленых овощей, полезных для здоровья

Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.

Зеленые овощи — это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и это лишь некоторые из них.

Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени обеспечивает твердую порцию органических, зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.

Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).

1. Капуста

Кале часто считается многими людьми самой здоровой пищей на планете, и это справедливо. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку — мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов — использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.

Кале — это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.

2. Шпинат

Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать — он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением артериального давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.

Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать снижению веса.

Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.

3. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд (или просто мангольд) — важная часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.

Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.

Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

4.Артишоки

Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, — это соус из артишока; это просто приготовить и вкусно.

Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

5. Брокколи

Когда вы были ребенком, вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» — некоторым они просто не нравятся вкусовые рецепторы. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару.

1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.

6. Rapini

Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.

Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.

Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.

7. Спаржа

Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.

Одно из главных преимуществ спаржи — ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.

Он также богат антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и витамин E, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток вашего тела.

8. Зелень капусты

Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.

Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы — крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.

Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.

9. Сельдерей

Сельдерей — один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.

Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).

Используйте сельдерей в качестве ингредиента для коктейлей, овощных соков или для добавления хруста в деревенский салат.

10. Лук-порей

Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.

Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.

11. Кольраби

Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.

Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство капустных является эффективным в борьбе со многими различными типами рака.

12. Портулак

Портулак, скорее всего, легко достать у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком — очень питательным и полезным сорняком.

Это растение родом из Индии, но широко распространено во всем мире и многие едят его. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.

Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.

13. Горчичная зелень

Другой представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.

Одна чашка вареной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.

14. Зеленый лук

Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.

Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в их способности снижать уровень холестерина, понижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.

Вы можете использовать их в жарком, салатах и ​​супах.

15. Кресс-салат

Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.

Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.

16. Цуккини

Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.

Цукини — отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.

17. Бамия

Бамия, также известная как дамские пальцы или гамбо, — это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.

Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.

Другое исследование также показало, что окра помогает здоровью пищеварительной системы.

18. Салат-латук

Салат-латук — один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.

Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. В основном он состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.

Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.

19. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль — вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.

Зеленая фасоль богата каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.

Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.

20. Зелень одуванчика

Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.

Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они обладают множеством полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения — зелени одуванчика.

Одуванчики могут облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и укреплять здоровье печени.

21. Фенхель

Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из пасты. Фенхель — это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.

Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.

Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.

22. Эндив

Эндивий — листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но вкус немного другой.

Endive — хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.

23. Капуста

Капуста — это очень низкокалорийный и питательный овощ, который можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.

Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.

Я ем капусту двумя обычными способами — это добавление ее в супы и жаркое.

24. Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.

Брюссельская капуста — богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.

25. Руккола

Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.

Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.

26. Бок чой

Бок-чой — один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.

Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.

Я люблю использовать его при приготовлении жаркого, так как он придает потрясающий вкус и текстуру.

27. Перец зеленый перец

Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому их приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.

Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.

28. Зелень свекла

Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько полезна и питательна зеленая часть растения.

Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.

Заключение

Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, когда решаете, какие из них добавить в свой рацион.

Если вы еще этого не сделали, возьмите в привычку есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!

21 овощ с высоким содержанием клетчатки Что такое сложные углеводы?

Перец

перец

«Горячий, средний или мягкий?» Ответ на этот важный вопрос, особенно в том, что касается еды Юго-Восточной Азии, сводится к перцу.Свежий или сушеный острый перец добавляет огня в сычуаньское жаркое и супы, тайские и индийские карри, вьетнамские соусы и корейское кимчи. А что «горячее»! на Западе больше похоже на умеренный или средний, на Востоке. Даже некоторые разновидности азиатского сладкого или зеленого перца могут похвастаться своим вкусом. В Японии сладкий перец очень вкусно жарят в кляре темпура или жарят на гриле робата.


Зеленый перец сладкий
  • Фушими # 081
  • Химо Тогараси № 508
  • Джимми Нарделло Свит # 615
  • Манганджи № 507
  • Pimiento de Padron № 453
  • Шишито № 083
  • Tenderbell, гибрид # 082

Японский перец
  • Саппоро Острый # 215
  • Таканоцумэ № 237
  • Яцуфуса-Япония № 238

Korean Pepper
  • Beauty Hybrid — Korean Cucumber Pepper # 602
  • Gochujang King Hybrid — корейский Gochujang # 601
  • Леди Чой № SG2
  • Леди-отшельник № SG3
  • Vita Green Hybrid — Korean Put Gochu № 600
  • Wa Mae Wo Hybrid — корейский Yeori Gochu № 599

Мексиканский перец
  • Калоро # 629
  • Чилака — Пасилья # 630
  • Чилтепин №632
  • Habanero Orange # 635
  • Халапеньо M # 633
  • Поблано — Анчо # 631
  • Серрано # 634

Тайский перец
  • Птица # 428
  • Садовая птица # 427
  • Прик Чи Фаа № 270
  • Тайский перец чили # 352
  • Тайский дракон # 454

Как проверить жизнеспособность семян с помощью простого теста на прорастание семян

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда у вас лежит куча старых пакетов с семенами, как узнать, что семена все еще хороши? Проведите тест на жизнеспособность семян! В этом посте я покажу вам, как именно проверить жизнеспособность семян с помощью простого метода проверки всхожести семян.


Если вам нравится запускать семена, вы знаете, что вы почти никогда не израсходуете все семена в каждом пакете с семенами. Приятно создать запас семян и иметь возможность использовать эти семена в течение нескольких лет после их покупки.

Сохранение семян не только менее затратно, но и позволяет сэкономить деньги! У меня всегда есть хороший запас семян, чтобы мне не приходилось покупать семена каждый год.

Но также важно понимать, что семена не хранятся вечно, и невозможно узнать, хороши ли семена, просто взглянув на них — вам необходимо провести тест на жизнеспособность семян.

Прежде чем мы углубимся в этапы проверки жизнеспособности ваших семян, позвольте мне дать вам определение некоторых технических терминов…

Что означает жизнеспособность?

Жизнеспособность семян в основном означает, что семена живы и способны прорасти и превратиться в растение.Если семя нежизнеспособно, это означает, что семя мертвое и никогда не вырастет.

Почему одни семена жизнеспособны, а другие нет?

Что ж, иногда семена недостаточно созрели, чтобы стать всхожими, потому что они были собраны слишком рано, или, может быть, они были собраны со стерильных растений, или, может быть, растение никогда не опылялось.

В других случаях это происходит потому, что семена со временем теряют жизнеспособность, и многие виды старых семян не прорастают.

Подготовка к испытанию всхожести садовых семян

Жизнеспособность и всхожесть семян

Жизнеспособность семян и всхожесть идут рука об руку.Чем жизнеспособнее семя, тем выше будет его всхожесть.

Это важно понимать, потому что мы хотим использовать только хорошие семена с высокой степенью прорастания для начала посевного материала, иначе мы потратим свое время (и деньги) на посадку семян, которые никогда не вырастут.

Вот почему так важно всегда проверять жизнеспособность садовых семян перед их посадкой, чтобы не тратить время на посадку плохих семян.

Как долго сохраняются семена?

Один из самых частых вопросов, который я получаю от начинающих садоводов: , как долго хранятся семена? .К сожалению, срок хранения семян не определен.

Это зависит от типа семян, а также может зависеть от того, как они хранятся. Многие семена могут храниться несколько лет или даже десятилетий, в то время как другие будут сохранены только один или два года.

Но одно можно сказать наверняка: семена не хранятся вечно. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать этот простой тест на жизнеспособность для любого типа садовых семян, который вам нужен.

Тест на прорастание бумажных полотенец и мешочек

Что такое тест на жизнеспособность семян?

Тест на жизнеспособность семян (он же тест на прорастание семян) — это просто способ выяснить, будут ли расти ваши старые семена, путем тестирования семян на прорастание.Проведение теста на жизнеспособность семян — единственный способ надежно определить, жизнеспособны ли семена.

Это очень легко сделать, и вы обязательно должны выработать привычку делать это каждый год, если у вас есть старые семена или вы собрали семена в своем саду.

Как проверить жизнеспособность садовых семян

Стандартный тест на всхожесть старых семян можно провести с помощью теста на прорастание бумажных полотенец и теста мешковины. Это один из самых распространенных методов проверки всхожести семян.

Проращивание семян во влажных бумажных полотенцах очень просто и не займет много времени. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши образцы семян пропадут, потому что вы можете посадить проросшие семена в бумажное полотенце.

Расходные материалы, необходимые для теста бумажных полотенец:

Не волнуйтесь, для этого вам не потребуется никакого необычного оборудования для проверки всхожести, вы можете использовать предметы, которые уже есть у вас дома.

Тест бумажного полотенца с семенами календулы

Шаги для теста прорастания бумажных полотенец и мешочка

Вы можете использовать столько семян, сколько хотите, для тестирования семян, но я рекомендую использовать десять образцов семян для упрощения вычислений.Однако, если у вас не так много семян в запасе, вы можете использовать меньше семян.

Но я бы не стал использовать меньше пяти семян, иначе ваш тест на жизнеспособность не будет очень точным. Вот как проращивать семена в бумажном полотенце с помощью теста мешочков, шаг за шагом…

Шаг 1. Подготовьте бумажное полотенце — Для теста достаточно одного или двух влажных бумажных полотенец. Смочите бумажное полотенце, немного отожмите его и положите на ровную поверхность (вы хотите, чтобы оно было влажным, но не капало с водой, поэтому не выливайте всю воду).

Шаг 2: Поместите образцы семян на влажное бумажное полотенце — Здесь нет ничего особенного, вы можете просто положить семена поверх влажного бумажного полотенца, просто убедитесь, что они не касаются друг друга.

Тестирование старых семян зеленой фасоли

Шаг 3. Сложите бумажное полотенце — Осторожно сложите семена в бумажное полотенце и осторожно надавите, чтобы полотенце соприкоснулось с семенами (чтобы там не было пузырьков воздуха).

Шаг 4. Отметьте полиэтиленовый пакет — Используйте ручку для рисования или перманентный маркер, чтобы написать на мешочке названия семян, которые вы тестируете (и дату, если вы начинаете тесты на жизнеспособность семян в разные дни).

Бумажное полотенце для проращивания семян полиэтиленовый пакет

Шаг 5: Положите бумажное полотенце в пакет — Поместите сложенное влажное бумажное полотенце с семенами в пакет и застегните его на молнию.

Шаг 6: Добавьте тепла — Поместите пакеты для проверки жизнеспособности семян в теплое место (вдали от прямых солнечных лучей). Верх холодильника, рядом с вентиляционным отверстием или поверх нагревательного коврика для семян были бы хорошими местами.

Теперь, когда вы настроили тест на жизнеспособность семян, забудьте о нем на несколько дней.Затем каждые пару дней проверяйте семена, чтобы убедиться, что они не проросли.

Обычно вы можете определить, проросли ли какие-либо семена, посмотрев через пакет, но иногда вам нужно снять бумажное полотенце и осторожно развернуть его, чтобы проверить семена.

Всхожесть семян фасоли через три дня

Имейте в виду, что некоторые семена прорастают дольше, чем другие, так что наберитесь терпения. В моем тесте на жизнеспособность семян семена зеленой фасоли начали прорастать всего за пару дней.Но стручковая фасоль — это быстрорастущие семена.

Проверка жизнеспособности старых семян перца

Мои семена календулы и семена перца, напротив, прорастали намного медленнее, и я не видел признаков жизни до шестого дня теста на жизнеспособность семян.

Большинство семян начинают прорастать в течение недели-десяти дней, но дайте им посидеть в мешочке не менее двух недель, прежде чем вы откажетесь от них.

Каждый раз, проверяя семена, убедитесь, что бумажное полотенце не высыхает.Никогда не нужно, чтобы бумажное полотенце высыхало, иначе это повлияет на результаты теста на всхожесть.

Если ваше бумажное полотенце выглядит так, как будто оно высыхает, вы можете просто добавить немного воды в пакет, чтобы снова намочить его.

Если вы планируете посадить образцы семян, я рекомендую удалить все проросшие и сразу же засеять их почвой. В противном случае проросшие семена могут начать плесневеть или гнить, если оставить их в мешочке слишком долго.

Образцы семян зеленой фасоли все проросли

Как определить, хорошие семена или плохие

Используйте эту диаграмму жизнеспособности семян, чтобы проверить, насколько хороши ваши семена.Это таблица, если вы использовали десять семян для проверки жизнеспособности семян. В противном случае вы можете скорректировать математику, если использовали другое количество семян.

Таблица жизнеспособности семян
10 проросших семян = 100% жизнеспособных
8 проросших семян = 80% жизнеспособных
5 проросших семян = 50% жизнеспособных
1 проросшее семя = 10% жизнеспособных

Вы поняли. Итак, после того, как вы проверите жизнеспособность садовых семян, вы можете запланировать посадку большего количества семян, чтобы компенсировать низкую жизнеспособность старых семян.Планируйте высадить больше семян с более низкой всхожестью (или выбросьте их и купите новые).

Например, если процент прорастания семян составляет всего 50%, вам следует посадить в два раза больше семян, чем необходимо, чтобы гарантировать, что вы засеваете приличное количество жизнеспособных семян.

Если процент прорастания семян находится в диапазоне 80–100%, значит, вы знаете, что качество семян хорошее, поэтому вы можете сажать меньше этих семян.

В противном случае, если вы не хотите связываться с этим, я бы рассмотрел любой тест на всхожесть семян, который дает менее 50% жизнеспособности плохих семян, которые можно просто выбросить.

Старые пакеты с семенами

Что касается результатов испытаний прорастания старых семян из моего тайника… семена зеленой фасоли были жизнеспособны на 100%, семена календулы были жизнеспособны на 60%, а семена перца были на 80%.

Довольно хорошие результаты для группы старых семян — а это значит, что мне не придется покупать семена в этом году!

После того, как вы закончите тест на жизнеспособность семян, вы можете сажать проросшие семена, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не оборвать нежные корни.

Связанное сообщение: Советы по запуску семян в помещении

Что делать, если семена не прорастают

Как я уже сказал выше, не забудьте дать ему пару недель, чтобы дать возможность более медленным семенам прорасти, прежде чем отказываться от ваших усилий по тестированию жизнеспособности семян.

Но если семена не прорастают в бумажном полотенце через 4-6 недель или семена гниют, то вы можете либо выбросить эти старые семена, либо попробовать другую партию.

Если вы пытаетесь вырастить редкие или труднодоступные семена, я бы попробовал прорастить еще одну партию.Вы также можете использовать метод бумажного полотенца для всех оставшихся семян, а затем посадить любые из них, которые прорастут.

Если вы хотите сохранить семена в своем саду или у вас есть запас старых семян, найдите время, чтобы провести на них этот простой тест на всхожесть.

Помните, семена не хранятся вечно, поэтому лучше всего проверить жизнеспособность садовых семян, чтобы убедиться, что вы не тратите свое время и деньги на посев плохих семян.

Нужна дополнительная помощь? Если вы устали выяснять, как выращивать семена методом проб и ошибок, тогда мой онлайн-курс по выращиванию семян для вас! Этот всеобъемлющий онлайн-курс научит вас всему, что вам нужно знать о выращивании всего, что вы хотите из семян.Перестаньте тратить время и деньги и, наконец, научитесь выращивать семена. Зарегистрируйтесь на курс сегодня!

Или, может быть, вы просто хотите начать вегетационный период в помещении? Моя электронная книга «Начальные семена» в помещении идеально подойдет вам. Это краткое руководство, которое поможет вам начать работу в помещении.

Рекомендуемые товары

Дополнительные стартовые сообщения, которые могут вам понравиться

Используете ли вы другой метод теста на всхожесть семян для проверки жизнеспособности садовых семян? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *