Самый большой арбуз в мире: рекордсмены разных стран по выращиванию гигантских ягод
Арбуз считается самой большой научной ягодой в мире. Но, как оказалось, это не ягода и даже не фрукты, а овощи — большая и сочная тыква (лат. ).
Структура тыквы очень похожа на ягоды, но все же имеет значительные отличия, такие как гораздо большее количество семян и различная структура стенок плода.
Поэтому арбуз — это культура гурманов из тыквенной семьи. Сегодня в мире насчитывается почти 1300 различных сортов. Они выращиваются почти в ста странах по всему миру.
Самые маленькие арбузы длиной 3-4 сантиметра используются для салатов, десертов или в качестве закуски.
Люди любят экспериментировать с размерами, поэтому с каждым годом появляются арбузы с растущим весом.
США и гигантами.
Самым большим арбузом в Книге рекордов Гиннеса в 2006 году был арбуз, выращенный американским фермером Ллойдом Брайтом, весом 122 килограмма.
Арбуз — это Кэролайн Кросс. Вся семья выращивает арбузовых гигантов вот уже 35 лет.
Луизиана — родина семьи, которая хочет побить рекорд соревнований. Своими фруктами, весившими 114,5 кг в 2008 году, они доказали свою эффективность.
кг.
Бухгалтер Крис Кент из Теннесси, выращивающий дыни, уже несколько лет является рекордсменом. В 2013 году он выращивал фрукты весом 159 кг. Арбуз был также рекордсменом по объему.
Пожалуйста, обратите внимание: во избежание гниения во время созревания и гниения ежедневно должны оставаться только один плод.
Рекордсменом стала организация садоводов «Содружество больших тыкв» (Commonwealth of Big Pumpkins). И я должен сказать, Крис не остановится на том, что было достигнуто.
Японские великаны
Рекордсменом Японии стал Такамицу Акинори Такамицу, который вырастил 111 кг ребенка в 2005 году.
К сожалению, гигант не был сладким, поэтому он был непригоден для использования.
Он был куплен для рекламы сети крупных японских магазинов за $300. Кстати, «Акинори» успешно реализует арбузы весом 90-110 кг.
Русский размер
Размеры русского арбуза
Игорю Лихосенко, российскому рекордсмену, удалось вырастить 61 килограмм арбуза. Это самый большой арбуз в Европе.
Известно, что вкус гиганта пострадал, поэтому удовольствия попробовать его не пришло.
Эта разновидность получила название «Русское величие», что позволило Игорю во второй раз стать рекордсменом, ведь он даже побил в прошлом году на 3 килограмма.
Другие рекорды
Чемпионом 2012 года стала итальянка Габриэль Бартоли, его ребенок весил около 139 кг.
В Азербайджане было выращено 119 килограмм арбуза Каролино-Кроссового сорта. Арбузы этого сорта созревают после 3,5 месяцев посадки.
Украина установила собственный рекорд, выведя 25-килограммовый херсонский арбуз для ежегодного фестиваля арбузов.
Записи записей, но мы с вами вряд ли получим таких гигантов, поэтому вам просто нужно уметь выбирать правильное качество арбуза. Выбирай, будь осторожен:
Интересно отметить, что арбуз долгое время в России не воспринимался в свежем виде. Долгое время он пропитывался сладким сиропом и варился, добавляя различные специи.
- кожа спелого арбуза легко царапается;
- хвост должен быть сухим, а хлопок глухим;
- Вы должны быть в состоянии услышать крик, когда выжимаете его;
- Не покупайте арбуз до конца лета.
Немногие знают, что арбузная скорлупа вполне съедобна. Изготавливает отличные варенья и мармелады. Однако содержание нитратов в коже выше, чем в целлюлозе, а это значит, что лучше отказаться от идеи, если вы сомневаетесь в качестве фруктов.
Предлагаем вам посмотреть видео о самом большом арбузе в мире:
Page 2
Любимая всеми арбузная дыня — отличная закуска в жаркий день. Используется для приготовления фруктовых салатов, десертов и джемов. Сорта, не имеющие семян, очень популярны. Такие арбузы гораздо проще в употреблении, но их выращивание требует особой заботы и знаний определенных техник.
Происхождение бессемянных арбузов
Арбуз без семян был впервые выведен в Японии в 40-е и 50-е годы прошлого века. Он быстро завоевал огромную популярность на мировом рынке. После японского разведения этого крупного бессеменного ягода их выращивали селекционеры из Голландии, Болгарии, Америки и России.
Некоторые люди боятся покупать арбуз без костей и подозревают, что это продукт. ГМО . Фактически, это результат работы ученых-селекционеров, которые скрестили сорта с определенными признаками. Получившийся вид не обладает родительскими качествами, особенно способностью производить семена.
- Высокое содержание сахара в целлюлозе выше, чем в обычных сортах. Несладких арбузов без костей практически не существует.
- Мясо очень сыпучее и сочное, но не оказывает влияния на вкус. Его цвет может быть красным или желтым.
- Вкус насыщенный, с легким арбузным ароматом.
- Маленькие, мягкие, слаборазвитые белые семена встречаются во плоти.
- Вес арбуза невелик и обычно не превышает 6 кг.
- Ягоды имеют удлиненную форму.
- Урожайность высокая, в два раза выше, чем у традиционных сортов.
- Долгосрочная фертильность вблизи опылителей.
Особенностью безсеменного арбуза является то, что он не может приносить плоды независимо друг от друга. Важно посадить поблизости опылителей, которые используют различные сорта арбузов с семенами.
Популярные сорта
С момента появления первого арбуза без семян выведено большое количество разновидностей этого вида. Отбор происходит в основном в Израиле, США и Голландии. Израильтяне уже прекратили производство семян арбуза, и увидеть их на рынках практически невозможно.
Саги F1
Это большой гибрид. При соблюдении агротехнических правил и наличии достаточного количества солнечного света арбузы могут весить от 8 до 12 кг. Светло-зеленые плоды с темными полосами имеют овальную форму. Они имеют очень сладкую, хрустящую плоть темно-красного цвета. Плоды созревают через 70-75 дней после посадки в землю.
Экстези F1
Экстази F1
Это голландский поздний сорт, который характеризуется хорошими урожаями и легкостью плодов. Высокое содержание сахара в целлюлозе — до 14%. Ягоды покрыты темной кожей со светлыми полосами. Их вес составляет 1,5-2 кг. Они созревают через 65 дней.
Регус F1
Компания Regus F1
Раннее созревание гибридного сорта, позволяющего получать легко транспортируемые и легкие плоды. Ягоды слегка расплющены по бокам и покрыты зеленой кожей с тонкими полосами. Они весят до 6 кг. Сорт устойчив ко многим болезням. Период созревания — 75-80 дней.
Бостон F1
Бостон F1
Раннеспелый гибридный сорт с ягодами весом до 8 кг. Имеет круглые плоды с красной сладкой мякотью и густо полосатая кожа. Они не образуют полостей и трещин и хорошо растут в различных регионах. Вегетационный период составляет от 62 до 68 дней.
Имбар F1
Это гибрид с оранжево-желтой плотью, выведенный израильскими селекционерами. Его хрустящие фрукты содержат много сахара. У них темно-зеленые шкуры весом до 5 кг. Фрукты хорошо переносятся во время транспортировки. Период созревания 60-65 дней.
Елоу Баттеркап F1
Желтая лютик F1
Это ранний созревающий арбуз, который можно выращивать только на юге. Ему нужно много солнечного света и тепла. Растения образуют крепкий, разветвленный кнут с большим количеством плодов, вес которого достигает 9 кг. У них плотная, желтоватая плоть, очень сладкая по вкусу. Ягоды созревают через 75-80 дней.
Выращивание плодов
Арбузы без сердцевины растут намного труднее, чем обычные арбузы. Семена прорастают при температуре +25 С, а семена обычных сортов дают ростки при +13 С. Температура семян составляет +25 С. Семена арбузов сложнее выращивать, чем обычные арбузы. Проращивание бессеменных видов на 10% ниже, чем у обычных культур.
Семена высеваются на проростки в отдельных лотках, заполненных питательной средой. Во время обработки почвы не должно допускаться избыточное увлажнение или высыхание почвы. Через 3-5 недель саженцы высаживаются в теплицу на постоянной основе. Она высажена таким образом, что каждое третье растение является опылителем — это единственный способ добиться хорошего урожая. Опылители могут отличаться от триплоидов по внешнему виду, но должны цветить одновременно.
Пчелы — лучшие помощники в опылении арбузов. Для получения хорошего урожая желательно, чтобы в помещении находился хотя бы один улей.
Пчелы являются лучшими помощниками при опылении арбузов.
Пространство вокруг саженцев покрыто мульчей для уменьшения количества сорняков. Большое количество солнечного света и питательной почвы являются важными условиями для роста. В теплице должно быть установлено капельное орошение. В течение дня фрукты должны быть полностью освещены солнцем. Почва удобряется каждые 4 недели. Растения регулярно распыляют средства против насекомых и сорняков. Во время вегетационного периода почва разрыхляется, когда кнут закрывается, разрыхляется, останавливается.
Проблемы разведения
Самой сложной проблемой в выращивании арбузов является сохранение семян. Для этого каждый раз пересекаются два типа арбузов: с двумя и четырьмя наборами хромосом. В результате получился арбуз с тремя наборами хромосом без семян, так называемый триплоидный гибрид. Такие заводы не обладают материнскими характеристиками, поэтому они достаточно слабы и требуют тщательного ухода.
Самой сложной проблемой при выращивании такого арбуза является сохранение семян.
В процессе культивирования возникают следующие трудности:
- Арбузы не переносят холода. Они нуждаются в тепле и солнечном свете в течение всего вегетационного периода. Даже кратковременное охлаждение может привести к гниению корней или фруктов, и когда температура арбуза падает, она немедленно защищается тканью.
- Растения не очень устойчивы к болезням и вредителям. На них часто нападают тля, клещи и жуки-огурцы. Они также страдают грибковыми заболеваниями: Сибирская язва и фузариаз. Арбузы следует регулярно распылять инсектицидами и антинаркотическими средствами.
- Безъядерные арбузы не созрели, они сразу же удаляются. У спелых плодов пятно в нижней части становится белым или сливочным, а усы вокруг ствола высыхают. Такие арбузы быстро начинают портиться, если они остаются в постели, поэтому их немедленно удаляют. Плоды удаляются при низкой температуре и охлаждаются после очистки.
Вкусные и сладкие арбузы выращиваются во многих странах мира, селекционеры вывели большое количество сортов с красным и желтым мясом. Эта культура все еще необычна для России. Разведение арбузов довольно сложно, но результат оправдывает приложенные усилия.
Самый большой арбуз в мире. Арбузы-гиганты :: SYL.ru
У многих лето ассоциируется не только с отпуском и морем, но и с сочным, красным и вкусным арбузом. Это – одно из любимых летних лакомств как детей, так и взрослых. Родиной арбуза считается Южная Америка. В этой стране выращивают как маленькие, так и огромные экземпляры. Как бахчевую культуру сначала выращивать арбуз стали арабы, а после и евреи.
Многие агрономы из разных стран длительное время спорили, а к какому виду относится арбуз? Что это? Род семейства Тыквенных или крупная ягода? Но и сегодня мнения специалистов разделились. Ясно только одно – это вкусный и полезный плод!
Независимо от того, к какому семейству можно отнести это сочное лакомство, многие фермеры пытаются установить рекорд. Основная их цель — вырастить самый большой арбуз в мире.
Арбузы-рекордсмены
Итак, сколько весит самый большой арбуз? Последние данные говорят о том, что именно в США лучше всего справляются с выращиванием гигантов. Но и жители других стран также не отстают. Так как арбуз хорошо прижился в разных странах, в каждой стремятся вырастить самый сочный и крупный экземпляр.
Лидерство по выращиванию арбузов принадлежит таким странам:
- США;
- Турция;
- Китай;
- Иран;
- Бразилия.
Вкусный великан из Америки
Самый большой арбуз в мире впервые был зарегистрирован в США в 2005 году. Он весил 122 килограмма. Побить этот рекорд еще никому не удалось. Этот экземпляр занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Этот сочный гигант рос на приусадебном участке около 6 месяцев. Большой вес арбуза не позволил донести его до весов. Его везли на большой телеге.
Через 3 года (в 2008 г.) в Америке вырос еще один гигант. В штате Луизиана вырастили лакомство весом 117 килограмм. Такой вес не позволил побить предыдущий рекорд, но фермеры решили не останавливаться на достигнутом. Они обещали порадовать в будущем всех новым рекордсменом.
Поистине, настоящий гигант был выращен в 2013 году в штате Теннесси. Американец смог вырастить арбуз весом почти 159 кг. Этот экземпляр был официально зарегистрирован как самый большой арбуз в мире. А Крис Кент стал благодаря этому известным на всю страну. К тому же интересен тот факт, что Крис не занимается сельским хозяйством профессионально, не является представителем известных американских фермерских династий. По профессии он — обыкновенный бухгалтер, а его хобби — выращивание бахчевых культур.
Крис уверяет, что снова попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Самый большой арбуз он снова сможет вырастить.
Рекордсмены Китая
Китай – эта страна всегда на слуху. Явными рекордами в выращивании арбузов она не может похвастаться. Самый большой экземпляр, выращенный в этой стране, весил 70 кг. Но агрономы Китая отличились в другом, ведь они вывели новый сорт. И уже сегодня можно приобрести арбуз в форме сердца, куба или пирамиды. Китайские селекционеры считают, что плоды такой формы будут длительное время храниться. К тому же, такая форма отражается на вкусе плода – он становится более сочным и ярким.
Кстати, туристам в Китае предлагают посетить особенную деревню, в которой выращивают большие сладкие плоды.
Гигант Азербайджана
Сочные фрукты и вкусные ягоды — вот основная визитка солнечного Кавказа. И не удивительно, что здесь мог вырасти почти самый большой арбуз в мире, весом в 119 кг. Местные фермеры не скрывали, что семена, из которых вырос этот гигант, были привезены из США (сорт Каролина Кросс). Из такого посадочного материала вырастают крупные плоды продолговатой формы со светло-зелеными полосками. Срок созревания азербайджанского гиганта около 100 дней.
Япония снова лидирует
Японцы стремятся стать первыми в мире во многих отраслях. Фермерство не исключение. Ведь в 2005 году местный фермер смог вырастить арбуз весом 111 килограммов.
Бахчевод Акинори Такомицу занимался выращиванием арбузов всю свою жизнь. И со временем он превратил свое хобби в достаточно прибыльный бизнес. Ведь такие экземпляры отлично раскупают кафе и рестораны. Плоды не только большие, но и сладкие.
Но этот фермер не надеется на благоприятные природные условия. Он активно использует для выращивания новейшие технические изобретения.
Японский гигант был куплен почти за 300 долларов одной торговой организацией для проведения рекламных акций.
Рекорд России
Русский фермер в 2009 годы вырастил арбуз весом в 90 кг. Он обещал, что в скорости побьет рекорд американцев и попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Рекорд Украины
Рекорд Украины сравнительно небольшой, но заслуживает своего внимания. Местный житель представил на ежегодном фестивале фермерского хозяйства арбуз весом 25 килограмм. Это — рекорд по выращиванию бахчевых культур в Украине.
Как вырастить арбуз-гигант
Желаете тоже вырастить рекордсмена? В первую очередь выберите правильный сорт. При этом помните, что семена должны быть выбраны с учетом климата вашей местности. Ведь сорт гигантского американского плода может и не прижиться в вашей местности.
Большинство агрономов рекомендуют начать выращивание арбузов с рассады. После растение высаживают в открытый грунт.
Правильный уход – вод залог успеха. В частности, следует правильно подобрать место для выращивания, вовремя удобрять почву. При этом растение должно произрастать на солнечной открытой территории. Если желаете получить крупный арбуз, специалисты рекомендуют оставить только один плод.
Растение нуждается в ежедневном поливе. Чтобы добиться равномерного созревания, плод необходимо переворачивать регулярно с одной стороны на другую. Иногда его кладут на специальный поддон, сделанный из дерева и сетки. Так плод не будет загнивать.
Недостатком этих гигантов является их не очень сладкий вкус. Ведь внутри такие большие плоды не созревают полностью.
Интересные факты
Цвет корочки плода может быть различным: светло- или темно-зеленым, рябым, в темную или белую полоску, или вовсе без нее.
Арбуз выращивают почти в 100 странах. Существует более 1000 сортов. Этот плод сладкий и сочный. Многие врачи рекомендуют его употребление, ведь он является отличным мочегонным, противовоспалительным и жаропонижающим средством.
Употребление арбуза летом — это необходимость. Ведь он почти на 90% состоит из воды. Благодаря этому, его потребление отлично балансирует количество жидкости в организме человека
в мире, в России, в Америке, в Японии
Бахчеводы ежегодно стараются выращивать только сладкие арбузы. Это легко объяснить: чем слаще они будут, тем лучше их будут покупать. Однако не только к улучшению вкусовых качеств бахчевых культур стремятся огородники. Вот уже больше полувека производители полосатых ягод со всего света стараются получить статус обладателя самого большого арбуза-гиганта в мире. Вкус у крупных плодов часто не такой яркий, как у их более миниатюрных собратьев, но это не мешает им собирать миллионы зрителей и телезрителей, желающих посмотреть на ягоду-гиганта и попробовать ее.
Арбузные рекордсмены
Впервые полосатые зелено-черные ягоды были обнаружены на территории Южной Америки. Теперь их культивируют во многих районах земного шара.
Фермеры разных стран все чаще пытаются вырастить арбуз, размер которого значительно превысит стандартный. Первенство по выращиванию сочных великанов взяли США: американцы чаще других ставят рекорды по выращиванию самых больших арбузов в мире и попадают в «Книгу рекордов Гиннеса». Также в гонке участвуют Япония, Азербайджан, Бразилия, Китай.
Арбузище из Америки
Родина крупнейших полосатых гигантов – это, конечно же, Америка. Здесь больше всего любителей выращивать бахчевые культуры напоказ и удивлять всех величиной собранного урожая.
В Соединенных Штатах Америки были поставлены следующие рекорды:
- Первым известным рекордсменом стал Билл Карсон, американский бахчевод, в 1990-м году вырастивший арбуз весом 118,5 кг. Гигант сорта «Каролина–Кросс» сохранял статус «самой большой ягоды » еще целых 15 лет.
- 2005 год был ознаменован новым рекордом, который установили фермеры семьи Брайт из штата Арканзас. Они представили публике самую огромную ягоду весом 122 килограмма. Почти 5 месяцев она зрела на бахче. Что самое удивительное: когда плод разрезали и щедро раздали людям, он оказался сладким. Дело в том, что обычно очень крупные плоды не отличаются большой сладостью: их выращивают больше не для еды, а для рекламы. Однако семейство Брайт сумело вырастить, по истине, сладкого гиганта.
- Еще один великан среди ягод появился в 2008 году, вес его составил 114,4 кг. Счастливчиками, собравшими удачный урожай, стали фермеры Систранки из Луизианны. Они долго старались добиться столь значимого результата, но останавливаться на достигнутом результате не собираются.
- Абсолютным рекордсменом XX-XXI вв., то есть самым-самым большим в мире арбузом признан гигант Криса Кента. Вес его, зарегистрированный в 2013 году в американском штате Теннеси, превысил 158 килограммов. Сорт великана все тот же – «Каролина-Кросс».
На заметку! Крис Кент не занимается выращиванием бахчевых культур профессионально, чем еще больше привлек к себе внимание прессы. По профессии Крис финансист, но любит работу на бахче не меньше, чем основную деятельность. Он обещал, что будет удивлять мир подобными рекордами еще не раз.
Такое количество рекордов Соединенных Штатов объясняется благоприятными погодными условиями, способствующими быстрому росту и развитию бахчевых культур, финансовыми возможностями населения, а также наличием многочисленных фестивалей, ради которых и старается большинство участников фермерских состязаний.
Азербайджанские арбузы-великаны
Второе место по выращиванию самых больших арбузов занимает Азербайджан. Тут нет ничего удивительного: погодные условия позволяют собирать здесь богатый урожай бахчевых. Самая большая ягода, выращенная азербайджанскими бахчеводами, показала вес 119 килограмм. Семена, из которых был получен гигант, привезли с родины арбузных великанов – Америки.
Преимущественно же азербайджанцы делают акцент на получении наиболее сладких сортов небольших и средних размеров.
Япония: родина арбузных годзилл
Япония – страна великих технологий. И там, где речь заходит о рекордах, она часто занимает место в тройке лидеров. В деле выращивания арбузных великанов Япония также выделилась. Более того, у японцев процесс производства гигантов становится уже поточным. Так, японец Акинори Такомицу считает рядовым случай сбора представителей бахчевых культур весом 80-110 кг. Реализация столь крупных плодов приносит японскому бизнесмену большие доходы: сочные великаны пользуются большим спросом у кафе и ресторанов. Самый большой арбуз, выращенный бахчевым магнатом, весит 111 килограммов и занимает почетное 6-е место среди арбузных гигантов мира.
Гиганты Китая
Китай отличился как внушительными размерами взращиваемых полосатых ягод, так и оригинальностью их форм. Самые большие китайские арбузы весят не более 70 кг. Однако и это неплохой результат: например, в Европе ни разу не зафиксированы гиганты весом больше 60-65 кг.
Китайцы проявили себя больше в совершенствовании форм арбузов, а также их вкусовых качеств. Необычно то, что в продаже встречаются плоды в форме куба, пирамиды или даже сердец.
Это позволяет использовать их, как подарок или красивое украшение для праздничного стола. Кроме того, бахчеводы отмечают их особую сладость и нежный сочный вкус.
Рекордсмены из России
В России также развито взращивание бахчевых культур. Российские арбузы чаще бывают небольших или средних размеров, так как упор при селекции сортов делается на сладость и насыщенность вкуса ягоды. Кроме того, продать плод большого веса намного сложнее, чем средний или маленький.
Но некоторые российские фермеры целенаправленно выращивают арбузных великанов. Вес самого большого арбуза, собранного в России в 2009 году, составил 64,6 кг., название его сорта – «Русский размер». Выращивает такие большие плоды российский селекционер Игорь Лихосенко, величина одной ягоды не меньше 40 кг. Осенью 2005 года Игорь установил рекорд Европы, представив публике гиганта весом 69,4 килограмма.
Кстати на вкус ягоды-великаны несладкие и у них слишком толстые корки – это отмечает сам фермер-экспериментатор и те, кто пробовал такой арбуз на вкус. Поэтому для употребления в пищу лучше выбрать сорт помельче, а гигантские российские ягоды предпочтительнее использовать для выставок и рекламы.
На заметку! Мало кто знает, что помимо арбузов-гигантов существуют также арбузные карлики. Произрастают они на территории Южной Америки, с виду похожи на крыжовник, а по вкусу – на огурцы. Эти ягоды сорта «Pepquinos» также не пользуются большим спросом у населения, чаще их закупают рестораны для оформления различных блюд и напитков.
Как вырастить арбузного гиганта
Вырастить ягоду-гиганта непросто. Чтобы урожай радовал размером, придерживайтесь следующих правил:
- Выбирать сорт гиганта нужно так, чтобы были примеры его рослых представителей.
- Важно, чтобы для выбранного сорта подходила почва и климатические условия, в которых предполагается выращивать арбуз.
- Сначала надо взрастить саженцы на тепличных грядках, потом пересадить их на бахчу. Слишком близко друг к другу высаживать саженцы нежелательно.
- Бахча должна находиться на солнечной открытой местности.
- На каждом кустике должна расти только одна ягода, остальные нужно вовремя убрать.
- Растение важно часто поливать и удобрять
- Для равномерного созревания выросший плод нужно периодически переворачивать.
Совет! Обдумайте заранее, что Вы будете делать с арбузом-великаном, если все-таки удастся его вырастить. Помните, что в качестве десерта такой экземпляр вряд ли сойдет: яркого вкуса и сладости у него не будет.
Арбузы-великаны выращиваются повсюду: в Америке, Японии, Китае, Бразилии, Турции, Азербайджане и даже России. Часто фермеры пытаются таким образом поставить новый рекорд и попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Некоторые же используют огромные ягоды вместо рекламы или продают их заведениям общепита и зарабатывают на этом большие деньги.
Читайте также о других удивительных арбузных представителях:
Черный арбуз
Желтый арбуз
Квадратные арбузы
Самый большой арбуз в мире — Topkin
Долгое время между бахчеводами разных стран шла дискуссия. Арбуз – что это, ягода, но очень крупная, или все-таки он относится к семейству тыквенных. К единому мнению они так и не пришли, зато оказалось, что и среди фермеров-бахчеводов есть любители установить мировой рекорд. Ежегодно самые азартные из них пытаются вырастить самый большой арбуз в мире.
Соревнования последних лет показали, что наиболее удачно справляются с выращиванием арбузов-гигантов жители Соединенных Штатов Америки. Именно в той местности появляются рекордсмены, которых даже заносят в Книгу рекордов Гинесса.
Азербайджанский гигант
Бахчеводы из Азербайджана сумели вырастить арбуз весом в 119 кг, правда, семена из которых получилось такое чудо, привозят из США. Называется этот сорт Каролина Кросс. Это специальный сорт тяжелых и крупных арбузов продолговатой формы со светлыми зелеными полосками. Для полного созревания такому арбузу необходимо около 100 дней. Но вряд ли секрет такого огромного веса заключается только в определенных семенах. Азербайджанские бахчеводы держат в тайне истинную причину и секреты, которые они использовали в процессе выращивания.
Японские рекордсмены
Бахчевод из Японии Акинори Такомицу превратил выращивание гигантских арбузов в достаточно прибыльный бизнес. Такие плоды с удовольствием раскупают ресторанчики и кафе, так как они не просто большие, но и сладкие и сочные. Самый большой арбуз в мире, который удалось вырастить этому японцу, весит 111 кг. Правда, он не полагается на матушку-природу, а использует на своих полях самые новейшие технические и сельскохозяйственные изобретения.
Штат Луизианна, США
Семья Систранк, живущая в американском штате Луизианна, также участвует в негласном соревновании фермеров. И они занимают в этом рейтинге одно из самых высоких мест. Самый большой арбуз в мире, который вырастили эти фермеры, весил чуть более 114 килограмм. Было это в 2008 году, но на этом рекорде семья не собирается останавливаться и продолжает упорные попытки превзойти свой собственный рекорд.
Сорт арбузов, который они культивируют на своей ферме, относится к продолговатым арбузам, с сочной и сладкой мякотью. Как утверждают эти американцы, для того чтобы вырастить такой великан, необходимо оставлять на кусте всего один плод, за которым каждый день необходим специальный уход. Они не скрывают, что арбуз нужно ежедневно переворачивать разными боками к солнечному свету, чтобы плод созревал равномерно и не напитывался лишней влагой.
Штат Теннесси, США
Еще один представитель американских династий фермеров, Билл Карсон вырастил на своем поле арбуз весом в 118 килограмм. Этот рекорд был зафиксирован в 1990 году прошлого столетия. На своей бахче он применял только натуральные удобрения, которые не приносят вреда организму человека, поэтому такое достижение особенно ценно. Не стоит думать, что такие гигантские ягоды вырастают сами по себе. Чтобы добиться высокого результата, фермер практически днюет и ночует на своем поле, оберегая претендента на рекорд и от природных негативных влияний, и от диких животных, а иногда и от людей.
Штат Арканзас, США
Семья Брайт, которая занимается выращиванием бахчевых культур еще с 1979 года, стала рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Несмотря на то, что этому делу фермеры посвятили практически всю жизнь, установить рекорд и вырастить самый большой арбуз в мире им удалось только в 2005 году. Сорт, который принес им всемирную известность, называется Каролина Кросс. Но Брайтам удалось обойти своих азербайджанских коллег на 3 килограмма. Вес арбуза – 122 кг. 147 дней понадобилось для полного созревания этого рекордсмена. На ежегодной ярмарке фермеров этот рекорд был официально зафиксирован, и семья получила специальный диплом, который с гордостью демонстрируют всем посетителям своего ресторана.
Удивившая всех ягода стала центром внимания, и каждый посетитель ярмарки считал своим долгом сделать фото на память. Чтобы представить всю мощь этого арбуза, стоит заметить, что его вес равняется весу двух взрослых женщин. Конечно, самостоятельно съесть такой арбуз невозможно, даже если семья очень большая. Брайты устроили настоящий праздник для прихожан местной церкви, и полакомиться арбузом собрались жители практически всего городка. Все, кому удалось попробовать этот арбуз, отмечали его необыкновенную сладость, что для плодов такого размера не свойственно.
Самый большой арбуз в мире
Каждый новый рекорд, который устанавливали фермеры во всех уголках нашей планеты, не давал покоя фермеру из штата Теннесси, Крису Кенту. В 2013 году ему удалось превзойти все предыдущие достижения и вырастить арбуз, который поразил всех садоводов. Вес его детища почти 159 килограммов и пока никому не удалось превзойти это достижение. Самое интересное, что Крис не является профессиональным фермером и не принадлежит к известным американским фермерским династиям. Он обыкновенный бухгалтер, и выращивание бахчевых культур для него просто любимое занятие.
Содружество Большой Тыквы, которое фиксировала рекорд на взвешивании, наградила фермера-любителя дипломом, и официально объявило эту ягоду самой большой в мире. Перед началом ярмарки Крис заметно нервничал – прошел слух, что на эту ярмарку должны привезти еще один арбуз, который может посоперничать с его рекордсменом. К счастью для Криса, это были всего лишь слухи.
Кроме морального удовлетворения, этот фермер получил возможность пополнить свой бюджет. Семена, которые были собраны с этого плода, разошлись по очень высокой цене (40 долларов за небольшой пакетик). А если учесть, что семян в арбузе не меньше, чем полторы тысячи, то доход был весьма внушительным.
После этой выставки многие садоводы-фермеры практически лишились сна и до сегодняшнего дня пытаются превзойти этот результат. Оказывается, среди фермеров очень много азартных людей, но пока улучшить результат Криса никому из них не удалось.
общие характеристики ягоды и сколько весят гиганты
Такая ягодная культура, как арбуз, известна большинству жителей планеты. Она вызывает активные споры учёных и с каждым годом приобретает всё больше поклонников своего вкуса. В период с июня по сентябрь это самая большая ягода в мире. Науке известны многие его разновидности, а среди фермеров существует негласное соревнование, кто же вырастит самый большой арбуз в мире.
Древние сказания
Как показывает история, арбуз хорошо был известен как в Древнем Египте, так и в Риме. Об этой вкусной и сочной ягоде существует множество легенд и сказаний. К примеру, древние жители страны фараонов были уверены, что большие арбузы — это плоды, выросшие из семени, которое не смог сдержать при виде богини Исиды повелитель подземного царства бог Сет.
У вьетнамцев существует легенда о том, что первые арбузы появились на острове Ан-Тием, на котором отбывал наказание приёмный сын короля Хунг Выонга Девятого Май Иен. Сказание гласит, что Май несказанно разбогател, так как постоянно трудился не покладая рук, и когда его приёмный отец это увидел, то не поверил в честность заработанного молодым человеком.
Рассердившись, он сослал Майя Иена и его жену на необитаемый скалистый остров со скудной растительностью. Через какое-то время на пустынный остров прилетела заморская птица и оставила после себя странные семена, которые, попав в землю, проросли и дали диковинные большие зелёные плоды. Изгнанник попробовал ягоду и очень обрадовался, что теперь он с женой не умрёт от голода.
Май собирал все косточки от съеденных арбузов и рассаживал их по острову. В итоге плодов стало так много, что ими можно было торговать, и предприимчивый мужчина решил привлечь людей на остров, написав на одном из плодов, своё имя и где его можно найти. Через некоторое время к безлюдному острову причалил корабль, и Май Иен обменял ягоды на рис и специи. Так и началась у него активная торговля.
С каждым разом на остров приплывало всё больше кораблей, и дело приёмного сына короля стало процветать. Мужчина поправил своё состояние и вновь стал одним из богатейших людей королевства. Узнав о случившемся, король Хунг Выонг поверил в то, что молодой человек не обманул его и, простив, пригласил обратно во дворец. С тех пор вьетнамцы верят, что остров, на котором жил Май Иен и является островом арбузов или, как их называют в тех краях, западных огурцов.
Происхождение и распространение
Происхождение названия ягоды тоже имеет множество вариантов. Некоторые учёные считают, что слово «арбуз» кыпчакского происхождения. В современном мире этот язык является мёртвым, а в XVIII веке на нём говорили в Золотой орде. Другие специалисты уверены, что название самой большой в мире ягоды персидского происхождения и дословно означает «ослиный огурец».
Родиной арбузов считается Южная Африка, а активно выращивается он в таких странах, как:
- Китай;
- Иран;
- Турция;
- Бразилия;
- Египет;
- США;
- Алжир;
- Мексика;
- Казахстан;
- Испания.
Учёные не устают спорить о том, чем же в действительности является арбуз. Одни уверены, что это тыква с характеристиками ягоды, другие же считают зелёные плоды фруктом. В настоящее время известно более 1 300 видов арбузов. К самым распространённым можно отнести:
- «Каролина-Кросс»;
- «Русский размер»;
- астраханский;
- камышинский;
- херсонский.
Арбузные рекорды
Эта необычная полосатая тыква предпочитает засушливые места и может достигать огромных размеров. В мире существуют даже состязания между огородниками, которые стараются вырастить арбуз как можно большего размера и веса. В настоящее время пальму первенства и отметку в книге рекордов Гиннеса с почётным «званием» хозяина самого огромного арбуза имеет американский фермер, большой поклонник этой ягоды из Теннесси Крис Кент.
Мужчина сумел взрастить на своём поле 158-килограммового бахчевого представителя. Примечательно, что фермер не в первый раз попадает под пристальный прицел любителей рекордов.
Серебро среди лидеров за самый большой арбуз в мире, вес которого составлял 122 килограмма, получили владельцы фермы Hope Farm Store семейству Брайт. Они сумели попасть в книгу рекордов в 2009 году. Примечательно, что эти жители Штатов тоже не в первый раз поразили мир своим умением растить очень большие овощи и фрукты.
Третье место и заслуженная бронза принадлежит жителю США, который в 1990 году прошлого века вырастил на своём поле тоже в штате Теннесси громадину, которая весила 118 кг. Сорт, из которого получился арбуз-рекордсмен, назывался «Каролина-Кросс».
На четвёртом месте в книге рекордов Гиннеса расположился гигант из Луизианы. Полосатому гостю американских полей удалось в зрелом виде достичь массы почти в 115 кг. Своеобразный рекорд установили фермеры из династии Систренков.
На пятом месте среди рекордсменов расположился японец Акинори Такомицу. Мужчина всю жизнь выращивал эту бахчевую культуру и даже придумал способ, как из обычной ягоды весом в 15−20 кг вырастить особенно большие экземпляры. Его идея увенчалась успехом, и он даже поставил производство гигантов на поток. Гигантские арбузы с полей Такомицу пользуются на родине огромным спросом и быстро раскупаются ресторанами и другими любителями экзотики.
Европейские рекорды по выращиванию зелёных полосатых гигантов, по сравнению с американцами, очень скромные. На протяжении длительного времени самым тяжёлым представителем арбузов из Европы была 64-килограммовая ягода. В России эта летняя, сочная и аппетитная ягода не превышает вес в 60 килограмм, а бахчеводы-любители до сих пор не превысили отметку в 15 килограмм.
Однако специалисты утверждают, что не всегда большой размер арбуза говорит о его сладости и насыщенном приятном вкусе. Довольно часто особенно крупные представители семейства тыквенных не всегда приятные на вкус.
Полезные свойства
Не удивительно, что эта бахчевая культура пользуется огромной популярностью в более чем 97-ми странах мира. Арбуз очень полезен для здоровья и обладает некоторыми уникальными свойствами. В мякоти ягоды содержится до 13% глюкозы, фруктозы и сахарозы. Витаминный состав этого представителя тыквенного семейства тоже по-своему уникален и состоит из:
- тиамина;
- рибофлавина;
- ниацина;
- фолиевой и аскорбиновой кислоты.
Сочная сердцевина арбуза содержит такие микроэлементы, как:
- пектины;
- белок;
- кальций;
- натрий;
- калий;
- фосфор;
- железо.
Летняя «диета», в состав которой обязательно входит арбуз, служит отличной профилактикой таких заболеваний, как малокровие, ацидоз, проблемы с желчными каналами, мочеполовые инфекции и воспалительные процессы в печени и почках. Зелёная ягода является отличным помощником в похудении и хорошо помогает сбросить лишний вес тем, кто следит за фигурой.
Однако в свойствах арбуза есть небольшой нюанс, который может негативно сказаться на здоровье человека. Эта распространённая ягода при созревании может накапливать нитраты, что вызывает расстройство желудка у детей и взрослых.
Выбирая летнего полосатого красавца на рынке или в магазине, стоит обратить внимание на то, как легко царапается верхний слой шкурки арбуза. Если ноготь без проблем на плоде оставляет след, то он спелый и пригодный в пищу. Также признаком зрелости арбуза является его сухой хвостик и характерный звонкий звук при лёгком постукивании.
Пока селекционеры бьются над тем, чтобы побить очередной рекорд в том, сколько весит самый большой арбуз в мире, простые любители летнего лакомства с нетерпением ждут его созревания. За долгие годы распространившись практически по всему миру эта ягода стала одной из любимейших натуральных сладостей населения.
Самый большой в мире арбуз
Арбуз считается самой большой ягодой, существующей во всем мире. Средний вес крупного арбуза достигает 20- 25 килограмм, самый большой в мире арбуз имеет массу около 120 килограмм – это практически вес двоих среднестатистических людей!
Арбуз-гигант
Арбузы выращивают как в домашних условиях, так и в дикой местности, где они растут самопроизвольно. Первые арбузы попали к нам из Южной Африки. Эти арбузы росли преимущественно в пустынном климате и были просто незаменимы в походах различным исследователям и путешественникам.
Эта ягода на девяносто процентов состоит из воды.
Арбуз имеет очень много полезных свойств, он является отличным мочегонным средством, а также при употреблении арбуза из организма у человека выходит много различных солей – уратов и пуринов.
Также арбуз содержит много витаминов, среди которых первое место занимает – магний. Помогает при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Что самое интересное – это то, что сладкий и сочный арбуз разрешен и даже рекомендован людям, больным сахарным диабетом.
Вот несколько фактов приведенных Книгой рекордов Гиннесса:
Самый большой во всем нашем мире арбуз был посажен и выращен в простом фермерском хозяйстве под названием Hope Farm Store в США. Его вырастил фермер Ллойд Брайт из Арканзаса. Произошло это интересное и примечательное событие жарким летом в 2005 году. Эта ферма практикует выращивание различных сортов и размеров арбузов уже с 1979 года.
Благодаря стараниям и умениям они вырастили просто гигантский арбуз, масса которого составляет 122 килограмма! В 2006 году – этот рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Но и на этом мировом рекорде семья фермеров останавливаться не желает. Как они утверждают, в скором времени вырастят арбуз, который будет, еще больше предыдущего и сами побьют собственный рекорд!
Своя бахча
Если вы задумались обустроить выращивание арбузов на собственном участке, то у вас не возникнет больших сложностей, кроме того, что нужно достаточно много земли, которую необходимо обрабатывать. В этом, кстати, вам помогут мотоблоки на kronos5.ru — которые с легкостью вспашут большой огород, и небольшую ферму. Желаем вам вырастить новых рекордсменов!
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку
Сохрани статью себе в соцсеть!
Самый большой арбуз в мире удивит многих
Арбуз – крупный овощ. Иногда вызывает удивление вид 20-килограммового плода. Но каково было бы изумление тех, кому посчастливилось бы увидеть самый большой арбуз в мире! Он весит 122 килограмма и занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
«Американские» великаны
Этот гигант был выращен в 2006 году. Фермер Ллойд Брайт на своей плантации в штате Арканзас в Америке получил вот такой огромный плод. Там был выращен самый большой арбуз в мире за всю историю фермерства.
Второе место в этом списке занял тоже «американец». Именно здесь, но уже в штате Луизиана был получен ещё один здоровяк. Это был самый большой арбуз в мире в 2008 году. Весил он 114,5 килограмма. Такого рекорда добилась семья фермеров Систранк. Рос и созревал плод почти 5 месяцев – 147 дней. Поспел арбуз к 26 августа, тогда то и был зафиксирован данный рекорд. Плод не только взвесили, но и измерили с помощью сантиметра. Размеры его также впечатлили. В длину он вымахал на целых 95 сантиметров. Вот таким гигантом в хороших условиях выращивания стал сорт Carolina Cross.
Может, у кого-то возник вопрос о том, куда потом дели самый большой арбуз в мире? Ведь одной семье такой плод и за 3 дня съесть не под силу. Отдали его прихожанам местной церкви, чему те были очень рады. Как они рассказали, самый большой арбуз в мире 2008 года оказался очень сладким.
Семья Систранков, которые вырастили это чудо, тоже подтвердила, что гиганты америки имеют прекрасные вкусовые качества и отличаются сладким вкусом. Фермеры рассказали свой секрет выращивания сочного овоща. Сначала важно правильно выбрать сорт. На плети оставляют только 1 плод. Каждый день необходимо осторожно переворачивать его, чтобы низ не подгнил.
«Русские» гиганты
В России тоже был выращен довольно большой плод. По русским меркам его вес оказался большим. Арбуз был сорта «Русский размер». Кстати, огородники, которые покупают посадочный материал, наверняка обращали внимание на одноимённую фирму. Она предлагает семена, из который можно вырастить большие томаты, крупную морковку, клубнику и другие культуры. Именно эта фирма вывела семена арбуза. Один кустик дал огромный плод в 2009 году. Вес самого большого арбуза России – 61,4 килограмма.
Удалось получить такой небывалый урожай И. Лихосенко, который занимается выращиванием «сладкой ягоды» 30 лет. Но, как утверждает фермер, несмотря на размер, тот арбуз был не очень сладким, поэтому не отличался особыми вкусовыми качествами. Обычно в плодах содержится 12-13% сахара, в данном гиганте было лишь 8%.
Японский размер
Японец Акинори Такамицу специализируется на выращивании этого овоща почти всю жизнь. Фото самого большого арбуза Америки, Японии поражают. Ведь Акинори Такамицу вырастил плод весом 111 кг. Это сделать ему удалось в 2005 году.
Но японский гигант, в отличие от американского, тоже не отличался сладостью. Поэтому он не пошёл в пищу. За 300 долларов его выкупила сеть магазинов «Дайэ» и использовала в рекламных целях. Это не первый положительный опыт японца. Он выращивает арбузы весом 90–110 килограмм.
Воодушевлённые подобными примерами огородники тоже могут попробовать вырастить чудо-овощ огромного размера на своем участке.
ведущих стран-производителей арбузов в мире
Автор: Хушбу Шет, 19 сентября 2018, Экономика
Арбузы в поле.Арбуз — это богатая питательными веществами пища, полная витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также содержит ниацин, тиамин, витамин B-6, цинк, магний и многие другие питательные вещества.Арбуз имеет много преимуществ для здоровья, так как он низкокалорийный, поэтому он содержит фито-питательные вещества и антиоксиданты, необходимые для оптимизации здоровья.
Арбузы обычно выращивают из гибридных сортов семян. Им нужны богатые, глубокие почвы с небольшим количеством влаги. У арбузов неглубокие корни, которые легко повредить. Есть много разновидностей арбуза, включая Sugar baby, Sangria, Starlight, Jubilee, Starbrite и многие другие.Китай, безусловно, является крупнейшим производителем арбузов в мире, за ним следуют Турция и Иран.
Крупнейшие производители арбузов в мире
Китай — 79,2 миллиона тонн
В Китае большая часть арбуза производится в провинции Ганьсу, где климат благоприятен для его выращивания. Производимые здесь фрукты отличаются отличным качеством из-за особого климата региона.Область имеет максимальное количество солнечного света, а количество осадков минимально и составляет 40-538 миллиметров в наиболее важных производственных зонах. В сезон арбузов температура колеблется от 12 до 16 градусов тепла. Технология выращивания на участке — посев в открытое поле. В других областях в производстве используются туннельное производство и пересадка рассады.
Турция — 3,9 миллиона тонн
В Турции фрукты в основном выращивают в районе Манавгат Анталии.Район настолько известен производством арбузов, что каждый год здесь проводится фестиваль арбузов. Фрукты также занимают важное место в стране с экономической точки зрения, поскольку 10% от общего объема производства приходится на Турцию.
Иран — 2,8 миллиона тонн
В Иране арбуз выращивают в провинции Хамадан, и производство охватывает почти 1,2% общей площади этой конкретной провинции.Использование энергии в производстве было прямым и косвенным, и фермеры использовали возобновляемые и невозобновляемые источники энергии. Для его производства используются посев, химические удобрения, современная техника и опрыскивание.
Каналы импорта и экспорта арбуза
Экспорт из ведущих стран направляется в такие страны, как Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты и Непал.Другими странами-импортерами являются Нидерланды, Германия, Мальдивы, Канада и Саудовская Аравия. В 2005 году было сообщено, что 2,2 миллиона метрических тонн арбузов было экспортировано и 2,0 миллиона метрических тонн было импортировано на этот прибыльный рынок фруктов.
Страны, ведущие производители арбузов в мире
Рейтинг | Страна | Произведенные арбузы (Тонны) | ||
---|---|---|---|---|
1 | Китай | 79,244,271 | ||
2 | Турция | 3,928,892 | ||
3 | Иран 900,892 | |||
4 | Бразилия | 2,090,432 | ||
5 | Узбекистан | 1,976,373 | ||
6 | Алжир | 1,877,069 | ||
7 | США | 1,823,160 | Россия | 1,757,972 |
9 | Египет | 1,680,994 | ||
10 | Мексика | 1,199,648 |
стран-производителей арбузов в мире
Арбуз — это сезонный фрукт, который летом доступен в большинстве регионов мира. Согласно многочисленным опросам, арбузы — любимые фрукты американцев летом. Его холодная водянистая текстура и спелая сладость — идеальное средство от летней жары. Не только это, но и фрукт очень богат питательными веществами, несмотря на то, что на 92% состоит из воды. Этот небольшой факт важно помнить, так как долгие времена считалось, многие до сих пор верят, что арбуз состоит только из воды и сахара.Еще одна замечательная особенность этого большого фрукта заключается в том, что он низкокалорийный, поэтому вы также можете использовать его как своего рода нежирный десерт летом.
Ниже приведены небольшие кусочки информации о производстве арбузов.
Continental Produce
Китай лидирует по производству большинства арбузов в мире. Только он дает одну треть всех арбузов в мире, а вместе со всеми другими азиатскими странами производство превышает 80%.В первой десятке стран, производящих больше всего арбузов, две главные — азиаты, на долю которых приходится 70% общего производства. Две страны в этом списке — Египет и Алжир — из Африки. Турция — единственная европейская нация в списке, но даже она подвержена культурной ассимиляции в Европе, поскольку половина страны проживает в азиатской части Евразии. Точно так же Северная и Южная Америка имеют по одной стране в списке, а США и Бразилия соответственно замыкают нашу десятку лучших.
Примечание: цифры округлены и также могут быть изменены
Место
Страна
Производство в тоннах
Большая тройка
Китай, Турция и Иран являются тремя главными экспортерами арбузов во всем мире, поскольку другие страны в списке обычно производят достаточно, чтобы ограничить местные потребности. Фактически, такие страны, как Бразилия, США и Россия, которые находятся в списке, часто склонны импортировать арбузы летом, когда спрос на них растет.Одним из наиболее важных фактов об этих трех крупнейших экспортерах арбузов является то, что все они имеют один регион, который обеспечивает основную часть их национального производства. В Китае есть провинция Ганьсу, в Иране — провинция Хамадан, а в Турции — район Манавгат в Анталии.
Использование и преимущества арбузов
Как описано выше, летом арбузы обычно употребляют в пищу как фрукты, чтобы снизить температуру тела. Арбузы также обладают различными преимуществами для здоровья, которые описаны ниже.
Арбузы содержат большое количество ликопина, и ученые предположили, что его больше, чем в большинстве других фруктов. Ликопин — это красные пигменты, которые придают плодам цвет, а также вызывают несколько здоровых реакций в организме.
Рейтинг | Страна | Производство в тоннах |
1 | Китай | 72,9 млн. |
2 | Иран | 3.95 миллионов |
3 | Турция | 3,89 миллиона |
4 | Бразилия | 2,16 миллиона |
5 | Египет | 1,89 миллиона |
6 | США | 1,78 миллиона |
7 | Узбекистан | 1,56 млн |
8 | Алжир | 1,5 миллиона |
9 | Русский | 1.42 миллиона |
10 | Вьетнам | 1,16 млн |
Холин содержится в арбузе в больших количествах, которые помогают уменьшить воспаление.
Благодаря полезной смеси витамина А и большого количества воды, арбуз полезен для вашей кожи.
Гидратация — один из ключевых элементов арбуза, так как вода в нем также содержит несколько важных электролитов.
Арбуз также содержит бета-каротин и другие антиоксиданты, которые необходимы для повышения иммунитета, зрения и предотвращения рака.
ВЫРАЩИВАНИЕ САМЫХ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ АРБУЗОВ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ): ПОСАДКА СЕМЯН
Кристофер Кент кое-что знает о выращивании гигантских арбузов. Главным образом потому, что 350-фунтовый Каролина Кросс, который он вырастил в 2013 году, официально признан Книгой рекордов Гиннеса как самый большой арбуз в мире (Крис с ним справа). Крис каждый год выращивает гигантский арбуз, и в этом году он согласился позволить нам присоединиться к серии ежемесячных записей в блогах, демонстрирующих его попытку установить новый мировой рекорд.
Гигантские арбузы выращивают в доме Криса в маленьком городке Севьервилль, штат Теннесси, примерно в 15 минутах езды от Ноксвилла. Он выращивает арбузы с 2008 года, и с самого начала у него был природный зеленый палец. Всего два года спустя, в 2010 году, Крис произвел на свет рекордсмена мира в 290 фунтов, и с тех пор он ни разу не оглядывался назад.
ВЫБОР СЕМЯН
Процесс выращивания самого большого арбуза в мире начинается с семян, а не просто с семян.Крис (и другие производители гигантских арбузов, подобные ему) используют семена арбузов сорта Каролина Кросс и только тех арбузов, которые достигли гигантских размеров. В некотором смысле выращивание самого большого арбуза в мире во многом похоже на разведение скаковой лошади-чемпиона — все зависит от родителей.
«Есть много семян на выбор. Кажется, всегда слишком много », — сказал Крис о процессе. «Некоторые из них являются моими собственными семенными линиями. Некоторые из них от других великих производителей со всей страны.”
Семена названы в соответствии с массой арбуза, из которого они были получены, и фамилией производителя, который их произвел. В этом году на срезку были внесены семена 291 Kent (мать нынешнего рекордсмена в 350 фунтов), чемпиона 350 Kent, 199 Mudd от производителя из Кентукки, 169 Cantrell от другого гровера из Теннесси и 251 Кент из урожая Криса 2014 года.
«Мадд 199 сделан из одного из арбузов Фрэнка Мадда. Это очень хорошее, проверенное семя, — сказал Крис.«У 169 Cantrell большой потенциал, но он не доказан. Посмотрим, как это получится ».
ПОСАДКА СЕМЯН
Семена замачивают в воде на час, а затем высаживают в почвенную смесь. Для Криса эта часть процесса началась в середине апреля. Первые несколько дней они проведут в помещении при температуре около 90 градусов, и семена прорастут через три-четыре дня. Когда они прорастут, они покидают дом Криса и выходят на улицу.
«Им нужно наслаждаться солнцем и как можно больше адаптироваться к природе», — сказал Крис. «Они будут проводить свои дни на улице, а ночи — внутри, поскольку наша середина весны здесь, в Теннесси, была довольно прохладной».
Крис приносил ростки внутрь и наружу примерно на две недели (это 291 Кент выше после пересадки на открытом воздухе). В начале мая в Севирсвилле потеплело, и крошечные будущие гиганты были посажены на улице, чтобы начать свой путь, который, как мы надеемся, вырастет в самый большой арбуз в мире.
Следите за обновлениями в следующем месяце об арбузах Криса. В нашей следующей записи блога мы поговорим с Крисом о ежедневном уходе за растениями и его процессе определения того, какие из них могут быть потенциальными будущими рекордсменами.
UP NEXT: фантастический салат из арбуза
.
Интересные факты об арбузах | Just Fun Facts
Арбуз — это плод растения, произрастающего из лозы южной Африки.
Арбуз — это фрукт и овощ . Это фрукт, потому что он вырастает из косточки, обладает сладким вкусом и освежающими качествами. Это овощ, потому что его собирают и убирают с поля, как и другие овощи, и потому, что он принадлежит к той же семье, что и огурцы, тыква и кабачки.
Существует четырех основных типов арбузов: без косточек, для пикника, изо льда и с желто-оранжевой мякотью.
Существует около 1200 сортов арбуза , но заметной вкусовой разницы между ними нет. Фактически, большинство магазинов называют каждый сорт просто «арбузом» и редко перечисляют название сорта.
История арбузов — долгая.
Приручение и селекционное разведение привели к получению очень сладких крупных плодов с нежной мякотью и меньшим количеством семян.Некоторые современные «бессемянные» сорта почти не имеют жизнеспособных семян.
Существует санскритское слово , обозначающее арбуз , а плодов изображены в раннем египетском искусстве , что указывает на древность в сельском хозяйстве более 4000 лет.
Свидетельства выращивания обоих видов арбузов в долине Нила были обнаружены со второго тысячелетия до нашей эры, и семена обоих видов были обнаружены на стоянках Двенадцатой династии и в гробнице фараона Тутанхамона.
Moors ввез плод в Spain , и есть свидетельства того, что он выращивался в Córdoba в 961 .
Плод начал появляться в европейских травах к 1600 и был широко посажен в Европе в 17 веке как второстепенная садовая культура.
Европейские колонисты и рабы из Африки завезли арбуз в Новый Свет . Испанские поселенцы выращивали его в Флориде, в , 1576, , в Массачусетсе, в , 1629, , а в , 1650, выращивали в Перу, Бразилии и Панаме, а также во многих британских и голландских колониях. .
Арбуз — это однолетнее растение , которое имеет привычку простираться или лазать. Стебли имеют длину до 3 метров (10 футов), а новообразования имеют желтые или коричневые волоски. Листья имеют длину от 6 до 20 см (от 2,3 до 7,9 дюйма) и от 4 до 15 см (от 1,6 до 6 дюймов) в ширину. Они обычно имеют три доли, которые сами по себе лопастные или двудольные. Каждый светло-желтый цветок мужского или женского пола, производящий только пыльцу или плоды соответственно.
Вес арбуза варьируется от 1 до 2 кг (2.От 5 до 5 фунтов) до 20 кг (44 фунта) или более. Количество плодов на лозе колеблется от 2 до 15 .
Сладкая, сочная мякоть обычно имеет цвет от темно-красного до розового, с множеством черных семян, хотя культивируются сорта без косточек.
Плоды арбуза состоят на 91% из воды, содержат 6% сахара, и с низким содержанием жира .
В 100 граммах (3,5 унции) арбуза содержится 30 калорий.
Арбуз — очень хороший источник витамина С. Он также является хорошим источником пантотеновой кислоты, меди, биотина, калия, витамина А (в форме каротиноидов), витамина B1, витамина B6 и магния.
Польза арбуза для здоровья включает профилактику заболеваний почек, высокого кровяного давления, рака, диабета, сердечных заболеваний, теплового удара, дегенерации желтого пятна и импотенции.
Арбузы хранятся от 14 до 21 дня при 13 градусах Цельсия (55 F) после сбора урожая.
В Китае арбуз жарят, тушат, часто маринуют и используют как овощ.
Квадратные арбузы — это арбузы, выращенные в форме куба. Японцы создали их, чтобы они более компактно помещались в холодильниках и чтобы их было легче разрезать (без скатывания). Они были изобретены графическим дизайнером Томоюки Оно в 1978 году. Они очень дорогие и стоят до 100 долларов. С момента появления квадратного арбуза были введены арбузы других форм, таких как сердца и пирамиды.
Самый тяжелый арбуз весит 159 кг. (350,5 фунта) был выращен Крисом Кентом (США) из Севьервилля, штат Теннесси, США, что подтверждено Великим Тыквенным Содружеством 4 октября 2013 г.
Арбуз выращивают примерно в 100 странах мира .
Китай — крупнейший в мире производитель арбузов.
Слово «арбуз» впервые появилось в словаре английского языка в 1615 году.
Первые исследователи использовали арбузы в качестве столовых.
В Китае и Японии арбуз — популярный подарок для хозяев.
Американский юморист Марк Твен в одном из своих романов имел персонажа, красочно называющего арбуз «главой роскоши этого мира, царем по милости Бога над всеми плодами Земли. Когда кто-то попробовал это, он знает, что едят ангелы. Ева взяла не южный арбуз; мы знаем это, потому что она раскаялась ».
.